Просмотр полной версии : Спецподразделения МВД РФ получат пистолет Glock-17
Спецподразделения МВД РФ оснащаются австрийским пистолетом Glock-17. По сообщению пресс-службы Департамента тыла МВД России, для спецподразделений МВД по Государственному оборонному заказу было закуплено 400 комплектов пистолетов Glock-17 калибра 9х19мм.В настоящее время первая половина этой партии уже успешно осваивается в войсках спецназначения, а на вторую партию получены все необходимые документы.
Пистолет Glock-17 используют спецподразделения практически всех западных стран, в т.ч. спецназ полиции SWAT и спецназ Пентагона "Дельта форс" (Delta Force) США. Это один из самых удобных пистолетов в мире, который создан по принципу "выхватил и стреляй", т.е. он не требует взвода и снятия с предохранителя, как например, российский пистолет Макарова.
Сам пистолет сделан из высокопрочного термостойкого пластика и весит меньше килограмма. Магазин пистолета рассчитан на 19 и 33 патрона (ПМ – на восемь патронов). Glock-17 может использоваться с устройством для стрельбы из-за угла. В настоящее время ФГУП "Рособоронэкспорт" по поручению руководства МВД закупает амуницию и дополнительные приспособления для австрийского пистолета.
По мнению специалистов Департамента тыла, зарубежные пистолеты не вытеснят пистолеты Макарова из арсенала большинства сотрудников милиции, так как австрийский пистолет получат только бойцы специальных подразделений.
http://www.arms-expo.ru/site.xp/049057054049124049050054057050.html
прачитал, растроилси...
нахуа оне так делают? пидарасы, не побоюсь этого слова.
чем сердюк или тот же гш не угодил (да и кроме них, наших короткостволов - жопой кушай), не понимаю я руководство мвд.
San4es60
11.12.2009, 18:37
Военнослужащие данной категории получают право выбирать инструмент для работы в индивидуальном порядке. Как и необходимые для работы навыки - БИ, горная подготовка, связь и т.д.
Речь не идет о том, что все сядут на Глок. Просто смогут выбирать.
Что плохого?
Misantrop
11.12.2009, 18:42
Возможно, для РФ Глок будет идти в модификации "Глюк"? :biggrin:
ну ежели в таком взгляде, тогда лады...
но я бы глок не взял.
San4es60
11.12.2009, 18:45
но я бы глок не взял.
Это, кстати, вроде бы еще и в Союзе практиковалось, но особо не офишировалось =)
Это, кстати, вроде бы еще и в Союзе практиковалось, но особо не афишировалось =)
ну вот и не афишировали бы и дальше... а то 400 комплектов, а у меня пятница...бгг
Глок хорошая машинка .
наши не хуже.
Это нормальный ход. Эта модификация ствола уже отработана и испытана.
Макаров - 8 патронов, девятый можно в ствол. Если патрон не в патроннике - то нужно:
1. Снять с предохранителя и дослать патрон. Курок в это время становится на боевой взвод.
2. Если патрон в патроннике - то есть два способа - первый - снять с предохранителя и произвести первый выстрел самовзводом (т.е. практически в никуда). Если есть время - то большим пальцем правой руки взводишь курок и производишь более-менее прицельный выстрел.
Вес Макарова - 730 грамм, со снаряжённой обоймой - 810. Очень напрягающий "свободный ход" спусковой скобы.
Т.е. - Макар требует очень многого - пристрелки, привычки выбирать свободный ход, снаряжение однорядного магазина - это почти пытка.. и сам патрон слабее общепринятого "вальтеровского" - начальная скорость - 315 м/с... остановочное действие вроде ничего... но вальтеровскому патрону - проигрывает. Плюс магазин у "Глока" в два раза больше по ёмкости практически при том же весе..
Это - не спортивное оружие.... особой суперпуперметкости оно не требует - короче, мой вывод - "Глок" лучше.
но я бы глок не взял.
Обоснуй.
Глок реально хорош Ктоб что не говорил и про Стечкина ... они разные . Для ментов глок в самый раз . Я и сам бы от такого не отказался хай лежит .
Глок реально хорош Ктоб что не говорил и про Стечкина ... они разные . Для ментов глок в самый раз . Я и сам бы от такого не отказался хай лежит .
Стечкин очень хорош.... и 20 патронов плюс автоматическая стрельба - это бонусы, йоптить... но в наше время - тяжеловат.. и опять же патрон... как бы наши не пыжились - вальтеровский всё равно удачнее..
Да тяжол и здоров зараза Отот что у тебя на аваторке тоже хорош по характеристикам, но время идет
Отот что у тебя на аваторке тоже хорош по характеристикам, но время идет
зато им можно роскошно в свидомый лопп засветить и не тратить зазря боезапас
зато им можно роскошно в свидомый лопп засветить и не тратить зазря боезапас
Это вряд ли. Кость то он прошибает хорошо, только дырка маленькая, в свидомый мозг попасть трудно. Вот 9 мм это уже что-то. Пуля череп прошибет, и будет в этой пустоте рикошетить, пока мозжечок не нащупает. :blum2:
ГШ-18 все-таки не для ментов. а вот Глок им - в самый раз.
ГШ-18 все-таки не для ментов. а вот Глок им - в самый раз.
Этот ствол (ГЛОК) ведь не в ППС дают. А в спецподразделения. Судя по всему - в СОБР (ОМСН) МВД России. Там ВЕСЬМА элитное подразделение. Рвали даже "Дельту" на совместно-показательных учениях.
То, что рвали - нет сомнений. Ну так им нужнее же!!!:yahoo:
Да тяжол и здоров зараза Отот что у тебя на аваторке тоже хорош по характеристикам, но время идет
Маузер проигрывает по двум причинам:
1. Расположение магазина (центр тяжести плюс общий вес).
2. Калибр.
Примечание - он ОЧЕНЬ хорош при стрельбе с прикрепляемой кобурой в качестве приклада - а во всех остальных случаях - попробуй удержать кучность хотя бы... сам принцип автоматики затвора плюс смещённый центр тяжести вперед мешают прицельной одиночной стрельбе.
ПС: "Глок-17" - не "короткостовол".... лень гуглить, но насколько я помню, длина ствола у него, как минимум на 20 мм длиннее, чем у Макарова. Короче - ствол удачный.. где-то рядом с ним стоит "Беретта-М95".. но она тяжелее.
это в тебе зависть говорит уважаемый Абдулло)))))
Абдулла, я стрелял и из Глока, и из ГШ. Если так сходу смотреть на них - Глок реально "ковбойский" пистолет. Схватил - и пали!
Наш смотрится компактнее, удобнее ложится в руку - но это на любителя.
Ну и я не эксперт ни фига, но наш надо СпН воякам, а Глок ментам (СОБРу, ОМОНу)
Да, еще, наш - легкий
это в тебе зависть говорит уважаемый Абдулло)))))
Хы... а то... всю жизнь, мона сказать мечтал... хотя я на ПМ-3 делал 267 очков из 300 - КМС, уж извините - сударь... могу даже ксиву и зачётку показать - лежит - берегу....:blum1: И как перед стрельбами пили по 50 коньячка, чтобы мандраж сбить.. и как гирьку на спусковую скобу вешали - чтобы не дай божок - не превышало нормативы свободного хода и натяжения..,, и как на соревнованиях Ленинградского ВО пытались подсунуть "просранный патрон" - один, но его хватало, чтоб убить результат - чуть не до драки с судьями дошло... всяко было. :shout: :shout: :shout:
Абдулла, а ты в Сосновой поляне учился что ли?
Абдулла, я стрелял и из Глока, и из ГШ. Если так сходу смотреть на них - Глок реально "ковбойский" пистолет. Схватил - и пали!
Ну и я не эксперт ни фига, но наш надо СпН воякам, а Глок ментам (СОБРу, ОМОНу)
Да, еще, наш - легкий
А я вот из Глока не стрелял.. и очень жалею. Т.к. по разным сайтам, да по спецам наводил справки - он реально лучше "Макарова"... как бы не было неудобно говорить о своём, отечественном... И вообще - пистолет я освоил тока в ментовке - на срочной пришлось пострелять из всего длинноствольного - от АК-47 в школе СС, до бура-303 (хотя правильнее его называть "ли эндфильд").
С М-16 - не стрелял.... не довелось.
Трёхлинейка (карабин).
Бур-303 (в принципе - такой же винтарь, как и мосинский.. тока патрон немного другой - сама гильза - у нашего шляпа наружу, а ихний - по типу автоматного 7.62 - с прорезью на гильзе.)
ППШ - бля.. скока угодно.
Чешский пулемёт "Брно"- 1938 года выпуска... да... очередь выпустил...из пяти патронов - владелец-царандой чуть не умер - где ж ему патроны-то добыть было?
Ну и так - всё, что у нас на вооружении было... вплоть до "Василька"...
Правильно - всё из-за рукоятки - из-за двухрядного магазина она попервах кажется слишком толстой... а в остальном - те же яйца...
Глок лучше Макарова - это даже не подлежит сомнению...
А из ППШ я тоже стрелял. Сразу удивился - как же прицельно стрелять? Потом понял - просто "от живота" надо!:biggrin:
Абдулла, а ты в Сосновой поляне учился что ли?
Точный адрес - Пилютова,1. Не доезжая две остановки до Стрельны - если ехать на 16-м трамвае. Называлось наше учебное заведение - Высшее политическое училище ВВ МВД СССР имени 60-летия ВЛКСМ. Учился я уже офицером на юрфаке.. кроме него был ещё инфак... ну и соответственно - полный набор молодых далбайоппов - курсанты. Наш назывался - "слушательский"... какое прекрасное название - на разводе отметился, кое-как лекции-семинары отбыл, в 14.00 пообедал - переоделся в гражданку - и свободен!!!! Золотое время! Э-э-э-х....
Мммм, у меня там в начале 90-х кореш учился. Ты не в те времена? Правда, он не слушаком был.
Глок лучше Макарова - это даже не подлежит сомнению...
А из ППШ я тоже стрелял. Сразу удивился - как же прицельно стрелять? Потом понял - просто "от живота" надо!:biggrin:
Дык у него скорострельность - 900 выстрелов. От живота - конечно, тоже хорошо, но еслиты хотя бы сделал вид, что прицелился по стволу - попадание гарантированно. Два неудобства - хоть в диске и 72 патрона - вылетают практически мгновенно... а снаряжать диск - такая мутотень.. там некая спиральная пружина.. и патроны надо ставить стоймя... чуть толкнули, сместился, куски земли после взрыва полетели - наша песня хороша - начинай сначала... иначе не миновать задержек....
Мммм, у меня там в начале 90-х кореш учился. Ты не в те времена? Правда, он не слушаком был.
1987 - 1991 - четыре курса...
Домой приехал - а тут путч. Ну и понеслась она... по кочкам - знал бы наперёд - лучше бы в Питере остался - звали и в РОВД, и даже в главк на Литейном....
Во-во, я скорострельность у ППШ и имел в виду. Тррррык - магазин пуст.
San4es60
12.12.2009, 02:39
до бура-303 (хотя правильнее его называть "ли эндфильд").
"Ку-клукс" - такой звук при передергивании затвора был?
Просто ККК
http://www.chimpout.com/forum/images/smilies/chaseau3.gif
http://www.chimpout.com/forum/images/smilies/gotcha.gif
http://www.chimpout.com/forum/images/smilies/hangnigger.gif
как раз так назвались из за звука, издаваемого при передергивании затвора "ли энфильд"
...как раз так назвались из за звука, издаваемого при передергивании затвора "ли энфильд"
Санчес - думаешь я помну??? Я стока затворов за службу передергал... ты меня ишшо спроси, какой звук у АГС-17, при дёргании за тросик и досылании гранаты в патронник.. или как захлопываетсо затвор у СПГ-9... Хоть убей - не помню.. помню только полную пасть песка, отбитую выхлопом жопу... и голову, как бубен... два дня...после "показательной" скоростной стрельбы... а меня угораздило заряжающим на СПГ быть...
Ой, АГС - великолепная штука!. Я фигачил из него, как Чапаев из Максима! Вот кайф!
Ой, АГС - великолепная штука!. Я фигачил из него, как Чапаев из Максима! Вот кайф!
Но, сцуко, прыгает, как дурной. А у нас раз подвезли гранаты - кинешь очередь штук 10 - только три- четыре сработки.. остальные тупо не срабатывают. Скандал был... короче - ближайшим бортом привезли свежие.. а те, что не успели выстрелить -забрали.. важно надув щёки - типо производителю... ага, так мы и поверили - списали на боевые. и все дела...
Блин, я зачастую сухопутным завидую - столько стрелкового оружия можно попробовать!!!
Блин, я зачастую сухопутным завидую - столько стрелкового оружия можно попробовать!!!
Кайф сомнительный.. попробовать - одно.. а когда стреляешь тупо 2 -3 часа - надоедает вусмерть... пригибайся, ползай, меняй позиции... и вовсю нюхай запах газов пороховых.. у нас некоторые прям травились.. да и я себя чувствовал хреновато... да ишшо ихние попадания рядом - всю каменную крошку - тебе в рожу.. мне, слава богу - подвезло - хоть в глаза не попадало, а ребята двое - глаз таки лишились - у одного ваще вытек..(бля - уважаю - отказался от комиссования), у другого фершал кусочек пинцетом всё-таки достал.. но процентов 40 зрения пацан потерял...
Возвращаясь к пистолетам: дорогие товарищи, а почему все сравнивают "Глок" прежде всего с ПМом? :) Изделия как бы несколько разных времен и поколений...
В России есть еще и такой пистолет, как ПЯ - пистолет Ярыгина, он же "Грач". Который вроде бы еще в 2003 году был принят на вооружение, а в прошлом то же самое МВД клялось-божилось, что начнет постепенную замену ПМов на "Грачи". А теперь - эвон, на "Глоки" потянуло, валюты дохрена в кризис накопали. :)
Причем, что интересно - патрон что у "Глока", что у ПЯ одинаковый - "парабеллумовский", магазин у "Грача" - 18 патронов... чего ментам еще не хватает? ;)
Ну, Серег, это ж война, хули, как ни крути. Я про стрельбы же... А так - да, ни разу не позавидую...
Но... Везде херово. Вон летуны на ДВ упали. Найти тела не могут - а как их найдешь? и компенсаций со страховками выплатить не могут - закон такой, чо уж. Поменяют, или волевым решением, как у нас принято... А раньше никто как-то и не думал, что если с тобой что-то случится - выебут ли от командира полка и до Кремля всех? Найдут ли попиливших бабло? Неа, не думали. А ща вишь как оно стало - визгов от пострадавших нет, а от "правозащитников" и их прихлебателей, обиженных влатью - до хуя.
Диалектика, бля, капиталистический материализм в действии.
San4es60
12.12.2009, 03:53
Возвращаясь к пистолетам: дорогие товарищи, а почему все сравнивают "Глок" прежде всего с ПМом? :) Изделия как бы несколько разных времен и поколений...
В России есть еще и такой пистолет, как ПЯ - пистолет Ярыгина, он же "Грач". Который вроде бы еще в 2003 году был принят на вооружение, а в прошлом то же самое МВД клялось-божилось, что начнет постепенную замену ПМов на "Грачи". А теперь - эвон, на "Глоки" потянуло, валюты дохрена в кризис накопали. :)
Причем, что интересно - патрон что у "Глока", что у ПЯ одинаковый - "парабеллумовский", магазин у "Грача" - 18 патронов... чего ментам еще не хватает? ;)
Всего 400 комплектов. У нас всего 400 уберментов (с учетом резерва)?
з.ы. Дымовскому-то выдадут Глок с режимом поборцунствовать? =))
з.з.ы. ну вон снайперки, оборудование связи и снарягу у буржуев для СнП закупаем и ничего, никто не срет кирпичами. А тут с чего начали?
Ну, Серег, это ж война, хули, как ни крути. Я про стрельбы же... А так - да, ни разу не позавидую...
Но... Везде херово. Вон летуны на ДВ упали. Найти тела не могут - а как их найдешь? и компенсаций со страховками выплатить не могут - закон такой, чо уж. Поменяют, или волевым решением, как у нас принято... А раньше никто как-то и не думал, что если с тобой что-то случится - выебут ли от командира полка и до Кремля всех? Найдут ли попиливших бабло? Неа, не думали. А ща вишь как оно стало - визгов от пострадавших нет, а от "правозащитников" и их прихлебателей, обиженных влатью - до хуя.
Диалектика, бля, капиталистический материализм в действии.
Ото ж... оно и обидно.. и Волгарь прав - наши российские разработки ничем не хуже - ан нет - берут забугорские - опять чьи-то "гешефты-откаты"...
Всё-таки Сталин был умница - совершил "залёт" - получи... по полной программе.., а счас - ссы в глаза - божья роса - всё переморгают, от всего отмажутся...
з.з.ы. ну вон снайперки, оборудование связи и снарягу у буржуев для СнП закупаем и ничего, никто не срет кирпичами. А тут с чего начали?
Насчет снайперок: когда об этом только-только сообщили, срач начался даже не кирпичами - фундаментными блоками. Из просто-таки до упора напряженного железобетона. :)
А насчет всего остального, и прежде всего "оборудования связи"... с ним вечная проблема. Не получается у нас такого, как супостаты клепають... :(
И вот как раз об этом и вопрос: нешто у нас настолько пистолеты разучились делать, что даже ради спецназа партию из 400 штук толковых не смогли собрать?!
Да нет тут гешефтов. просто у нас производство всего комплекса уж очень было рассредоточено по Союзу. От того и нынешние проблемы. Знаешь, где делали все кабель-трассы для ПЛ? - Кажется - хуйня, ан, нет не хуйня. и потому постройка одной ПЛ тормозится на годы - просто это делали на Украине. А ОЧЕНЬ большие куски гидроакустических комплексов? - Спроси у Бонда!!! Во Львове!. А торпеды в Узбекистане. При чем тут распил бабла? Не уподобляйся каспарышам...
Ото ж... оно и обидно.. и Волгарь прав - наши российские разработки ничем не хуже - ан нет - берут забугорские - опять чьи-то "гешефты-откаты"...
Да хрен бы с откатами - 400 стволов не 40 тыщ, много не откатишь, не по миллиону каждый. :) Тут другое обидно - а временами, если задуматься, так и вовсе страшно. Качество наших разработок - особенно их исполнения "в серии"! - начинает заметно падать. Хреново, если "отечественный производитель" не в состоянии выпустить пистолет для собственного спецназа... причем такой, чтобы спецназ его брал при свободном выборе между нашими и "буржуйскими" стволами.
http://liveguns.ru/files/guns/SV_99/SV99001.JPG
http://css.ffclub.ru/forum/uploads/post-19-1233917662.jpg
http://hitech.anadyr.ru/forum/uploads/post-28-1081906218.jpg
http://arms2.narod.ru/Info/Vintavto/USA/05.jpg
Так.. навскидку порылся в "Нигме" - неужель наши разработки хуже? Даже взять пресловутую СВД? Прицел слабоват? Патрон не тот? Автоматика мешает? Да херня это всё - в умелых руках этот винтарь - цаца. Не говоря уже о более современных разработках...
San4es60
12.12.2009, 04:16
И вот как раз об этом и вопрос: нешто у нас настолько пистолеты разучились делать, что даже ради спецназа партию из 400 штук толковых не смогли собрать?!
Мля!
Ну мы ж не босоногие мальчики из Демократической Республики Конго =\ Ширше смотрите: кто там Глок у них выпускает? А Мистраль кто?
А новые связи Ядровоевропейско-Варварской кооперации кто и как крепить будет? В том же ключе и взаимообмен малыми пакетами акций ключевых стратегических предприятий и проектов.
А вы тут магазин - вес - бла-бла-бла. Никто ж не сказал, что мы наши перестаем разрабатывать/производить/финансировать =\
А новую Антанту крепить и нитками шить надо. Вот и шьем :diablo:
...При чем тут распил бабла? Не уподобляйся каспарышам...
Не уподобляюсь. Просто одним - и миллиона мало, а другим - и 7-8 штук зелени сорвать - за счастье. Просто сужу по нашим хохлорвачам...
А может это не ментам вовсе?
А для внешнего использования? "Приладить руки".
Кстати, была Резуном-Суворовым описана традиция личного импортного оружия при Сталине. Возможно это было вызвано тем, что боезапас и запчасти добыть без руководства куда сложнее, если захочется самостийничать.
Да нет тут гешефтов. просто у нас производство всего комплекса уж очень было рассредоточено по Союзу. От того и нынешние проблемы.
Интересно, а как можно рассредоточить производство пистолета? Делать на разных заводах разные детали и привозить в Ижевск или Тулу на сборку? ;) Ну так за 17 лет можно было бы все-таки пристроить цеха по производству пружин и накладок на рукоятки...
Вот не вижу никакого попила бабла в закупке 400Глоков. А вот официальный подход - вижу. Просто хотя бы чтоб китайцам не уподобляться - они Су никак не могут сделать все равно. Но вот контракт с австрияками - мы же подпишем его и на обслуживание, не так ли? И скролько туда "правильных" парней съездит? А если рядом еще выставка горных лыж будет? А наши лыжи пока хуже - и дело не в том, что не можем разработать или денег нет - дело в том, что кромки австрийских лыж - они ж не просто так самые злые! Ну или еще там рядом консилиум по лечению Ющенки. или еще что. Ширьше надо смотреть, други, ширьше! Пф, 400 стволов для ментов закупили! Нет, конечно ща придут и скажут, что Туле и Ижевску пиздец. Но оно же не так, други!:smile:
А вы тут магазин - вес - бла-бла-бла. Никто ж не сказал, что мы наши перестаем разрабатывать/производить/финансировать...
:diablo:
Уя, уя.... Санчес раздухарилсо...
Вот - возьмём пресловутую Украину - скажи - чем вооружены ВВ, МВД.... даже элитные подразделения спецназа, типа "Сокола", "Вымпела", "Беркута"?
Сколько раз стреляют - в неделю, месяц, квартал, год? Расход боеприпасов за одну стрельбу, учебную? Пристрелка имеющегося штатного вооружения?
Абдулла, а у нас - стреляют. Много. Тамань и Кантемировка - не ВВ, конечно - но каждый день практически.
Абдулла, а у нас - стреляют. Много. Тамань и Кантемировка - не ВВ, конечно - но каждый день практически.
О! Вот и я об этом. Это я приводил в пример более-менее боеспособные подразделения - об укровской армии я вообще молчу. Исключение - погранвойска (Алекс, если не спит - сразу поправит - "погранслужба")... ну я уж по-старинке... фура зелёная у меня до сих пор на почётном месте..
Вот - возьмём пресловутую Украину - скажи - чем вооружены ВВ, МВД.... даже элитные подразделения спецназа, типа "Сокола", "Вымпела", "Беркута"?
АК.
"Вепри" всякие - лишь мечта.
Сколько раз стреляют - в неделю, месяц, квартал, год? Расход боеприпасов за одну стрельбу, учебную? Пристрелка имеющегося штатного вооружения?
При мне "Беркуты" отстреливали полрожка в "гражданском" тире из штатного. А вот период не спрашивал.
Нет, конечно ща придут и скажут, что Туле и Ижевску пиздец. Но оно же не так, други!:smile:
У нас и АвтоВАЗу не пиздец... ;)
АК.
"Вепри" всякие - лишь мечта.
При мне "Беркуты" отстреливали полрожка в "гражданском" тире из штатного. А вот период не спрашивал.
Правильно. Часть ходит с АКСУ-74... кому повезло - оторвали себе АКМСы .... АКСов я практически не видел. Полмагазина в гражданском тире - это просто насмешка. Когда я в 80-х служил в МВД, в розыске - мы каждый месяц строго ездили на армейское стрельбище - тогда были АКМСы - но! отстреливали по три магазина плюс стрельбы из ПМ - в основном начальное и ПМ-4 - тоже не менее двух магазинов, да ишшо с ПСМ 5.45... они тогда у нас только появились... и это было организованно и запланированно. Вот и сравнивайте.
San4es60
12.12.2009, 04:57
А вы тут магазин - вес - бла-бла-бла. Никто ж не сказал, что мы наши перестаем разрабатывать/производить/финансировать...
:diablo:
Я не про это. Моя мысль была про то, что серьезные дядьки из нашего ВПК и Правительства заключают контракты с такими же же дядьками в Германии. Дружат. Отрабатывают методики (общения и взаимодействия). И как их не проебать. Поясню: предпосылки Второй Мировой мне неинтересны, там после Ночи Длинных Ножей (когда был убит Рём) все стало ясно. А вот перед Первой Мировой - тут ОЙ! Период 1900 - 1910 - самая нямочка. Сейчас в детали убегать не хо, но вкратце: это настолько эпичное полотно, скрепляющее нитями и сотрудничество и предательство и обиды и хотелки и далбаебизм лидером, что я просто хуею. И как-то как дежавю я сейчас вижу: это были лучшие годы сотрудничества дружбы Франции-Германии-России, и мне ссыкотно, если это опять порушат. Тогда все опять будет ооооочень грустно. Так что в этих межправительственных контрактах мне допизды до коррупции на местах, главное чтоб наверху дружили. Вопрос приоритетов, как-то так.
Вот и сравнивайте.
Если про элитку, то есть "майлз", копия русской массовой:
http://www.tochpribor.com/images/products/9f838.jpg
Но только в войсках, и только в Житомире...
Кстати, что, в Украине есть "Вымпел"? Не замечено. Есть кошатник типа "Барс", "Ягуар", но это для внутреннего втирания... :)
...Так что в этих межправительственных контрактах мне допизды до коррупции на местах, главное чтоб наверху дружили. Вопрос приоритетов, как-то так.
Теперь врубился. Правильно мыслишь. А то мы увлеклись деталями.. короче - ЗАЧОТ. :good:
...Кстати, что, в Украине есть "Вымпел"? Не замечено. Есть кошатник типа "Барс", "Ягуар", но это для внутреннего втирания... :)
"Вымпел" те же яйца, что и "Беркут", только СБУшные.. в основном приданы как отделы физзащиты к ихним же "наружкам"... потому и не светятся лишний раз...
"Вымпел" те же яйца, что и "Беркут", только СБУшные.. в основном приданы как отделы физзащиты к ихним же "наружкам"... потому и не светятся лишний раз...
Не, это "Альфа" СБУ. В дубке служат, штурмуют в черном и кевларе амерском. "Вымпел" мог быть разве что в разведке, но не думаю, что название 13 ПГУ оставили...
А упомянутые тобой "физики" в штатском кроют наружку и оперов\следаков, они крупные, но не подтянутые, как части полной боеготовности.
Пишу не со слов, а с личных впечатлений... ;)
Не, это "Альфа" СБУ. В дубке служат, штурмуют в черном и кевларе амерском. "Вымпел" мог быть разве что в разведке, но не думаю, что название 13 ПГУ оставили...
А упомянутые тобой "физики" в штатском кроют наружку и оперов\следаков, они крупные, но не подтянутые, как части полной боеготовности.
Пишу не со слов, а с личных впечатлений... ;)
Значит я отстал от жизни... когда дослуживал (93-й год), то они назывались "Вымпелом"... а потом как-то не интересовался особо...
Значит я отстал от жизни... когда дослуживал (93-й год), то они назывались "Вымпелом"... а потом как-то не интересовался особо...
Про "Вымпел" с предысторией...
Все привыкли, что "вымпел" это КГБ, а значит наследник СБУ или, соответственно, ФСБ. Даже такие воякЫ, как "кавказорг" утверждали, что Яндарбиева грохнула ФСБ.
Но законы о ФСБ и СБУ не предусматривают действий за бугром. А вот законы об СВР - прямо их прописывают, как перечень статей со словами "защита" "безопасность", и с правом создавать структуры внутри СВР. Я имею в виду закон о разведке России.
В общем - "Вымпел" был при первом главном управлении КГБ, т.е. разведке, и поскольку разведки стали отдельными, то и их силовики к ним переехали, в СВР. По слухам он сидят там не в управлении операций, а в управлении безопасности разведки, именуются "Заслон" и способны быстро раздуться за счёт частных военных компаний России, которые в последнее время неплохо зарабатывают за рубежом.
В Украине не столь ясно...
Парадоксально, но посольства Украины тоже охраняет "Альфа", значит есть "Альфа" СБУ, и "Альфа" СВР, или же общая.
Подобное сходство названий в Молдове. Там "Фулжер" есть как полк полиции и бат военной разведки, по отдельности. Подборочка по ним, не без приколов для желающих, здесь: http://airsoft.od.ua/forum/viewtopic.php?f=87&t=5876
Подборочку по Украине, по понятным причинам, делать не особо хотелось... ;)
МОСКАЛЬ1968
14.12.2009, 07:20
А что плохово в индивидуальном аружии? Пусть хоть чем угодно вооружаются, лишь бы дело делали. Тут не до уря-патриотичных воплей. Мне без разницы, из чего завалят очередного террориста - из Глока, Макарова или Дезерт Игла.
чемберлен
14.12.2009, 09:15
Чего вы пристали с 400 глоками? Разберут себе генералы и будут на 8 -е марта доставать из сейфов что бы смазать. Для подразделений не достанется ни одного ствола. Да и с кем воевать-то, с Суперменом что-ли? Масхадова из АК пристрелили, он и не дернулся!
Вся эта возня похожа на детский сад
San4es60
14.12.2009, 09:22
Чего вы пристали с 400 глоками? Разберут себе генералы и будут на 8 -е марта доставать из сейфов что бы смазать. Для подразделений не достанется ни одного ствола. Да и с кем воевать-то, с Суперменом что-ли? Масхадова из АК пристрелили, он и не дернулся!
Вся эта возня похожа на детский сад
Масхадого - того, бонбой ипанули =)
А мне всё равно "Глок" больше ПМ нравиццо.... читал - аж слюнки бежали...
http://world.guns.ru/handguns/hg15-r.htm
"Берета" и то.. уже, можно сказать - вчерашний день..
Да и с кем воевать-то, с Суперменом что-ли?
Был как-то в 85-м случай с одним опером - тогда ПСМы пошли на вооружение, экспериментально. Дык он в дядю с топором всю обойму высадил... а дядя его топором по башке всё-таки въебал. Жив опер остался...
Остановочное действие - вот для ментов чуть ли не самый главный показатель.... и поменьше задержек - остальное - херня.. всё равно огневой контакт идёт чуть ли не в упор.. в основном количестве случаев - это не "экшн" с красивыми перестрелками...