Вход

Просмотр полной версии : Науру готово признать Южную Осетию

BWolF
12.12.2009, 18:49
Ознакомительная поездка делегации Республики Науру может стать последним шагом на пути признания независимости Южной Осетии. Об этом сегодня в Цхинвале заявил министр иностранных дел, торговли и финансов тихоокеанской республики Кирен Кеке.

По его словам, «принимая во внимание прошлогоднюю войну и год, прошедший с тех трагических событий, хотелось бы больше узнать об истории вашего государства». «По нашему мнению, то, что здесь произошло, было неправильно, и мы выражаем нашу солидарность с вами. Чем больше мы узнаем, тем больше убеждаемся, что должны выразить вам свою поддержку. И мы верим, что лучшая помощь – это предложение признания независимости», – отметил Кирен Кеке. Он также пообещал, что будет продвигать идею признания независимости Южной Осетии среди стран тихоокеанского региона. Отвечая на вопрос журналистов о том, учитывает ли Республика Науру реакцию стран, выступающих против признания Южной Осетии, Кирен Кеке сказал, что для его страны «главнее не то, что думают остальные, а то, что мы считаем правильным. Есть большие и малые народы, но каждый из них играет свою роль в международной политике, и мы также вносим в нее свой вклад».

Делегацию одного из самых маленьких государств мира приняли министр иностранных дел Южной Осетии Мурат Джиоев и глава югоосетинского парламента Станислав Кочиев. Сегодня члены делегации встретятся также с министрами финансов и экономического развития Южной Осетии. ИТАР-ТАСС
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/12/12/n_1434859.shtml
Процесс признания идёт...

Regel
12.12.2009, 18:57
Ознакомительная поездка делегации Республики Науру
Эээ... Я, конечно, только "за" процесс признания, но... осмелюсь спросить, что такое Республика Науру?

Абдулла
12.12.2009, 19:01
Республика Науру... звучит.
Хотя... процесс действительно идёт.. и никуда европеоиды не денуццо..., для них ишшо много сюрпризов зреет - русины, Приднестровье, то же самое Косово ишшо вполне может под шумок "парадов суверенитетов" переформатироваться - в одночасье... мдя - любил бы попкорн - запасся б.... а так - и на семечки уже зубов маловато... тока передние.. :morning2:

Ky
12.12.2009, 19:03
У них хорошо, и пальмы.

Угу. И название неправильно транслировано на русский.
На самом деле исходный вариань -"Happy Respublic"

Абдулла
12.12.2009, 19:12
У них хорошо, и пальмы.

Я знаю памперсы "Хэппи"... по 2.20 грн. за штуку - ха-арошая вестчь..!

San4es60
12.12.2009, 19:31
У них хорошо, и пальмы.

Хэпи Рипаблик - эт Голландия =))

з.ы. сам шоке, первый раз в жизни название страны Науру услышал. Почему то сразу напомнило мне о "Звездных Войнах" =)) Пшшшшш-пшшшш

Олег Евгеньевич
12.12.2009, 19:52
Хоть и карликовое государство (население- 14 тыс.), а все-равно приятно
Как-никак член ООН....
http://ru.wikipedia.org/wiki/Науру
Ссылочку лучше копипастить в браузер, редирект глючит.

Торп
12.12.2009, 19:55
Позорище, блин...

San4es60
12.12.2009, 19:57
Позорище, блин...

Ну а чо, теперь у ЮО будет республика-побратим :empathy3: :mocking:

BWolF
12.12.2009, 19:58
У них хорошо, и пальмы.

Хэпи Рипаблик - эт Голландия =))

з.ы. сам шоке, первый раз в жизни название страны Науру услышал. Почему то сразу напомнило мне о "Звездных Войнах" =)) Пшшшшш-пшшшш
Рядом с ними французы испытывали своё ЯО.

Посмотрел в Вики - интересная страна :)

Науру является самой маленькой независимой республикой на Земле, самым маленьким островным государством, самым маленьким государством за пределами Европы и единственной в мире республикой без официальной столицы.
...
Внешняя политика и международные отношения

Республика Науру имеет специальный статус в Содружестве наций, членом которого она стала в 1968 году после получения независимости. С мая 1999 года по январь 2006 года Науру была полноправным членом этой организации.[21] С 14 сентября 1999 года она стала 187-м членом Организации Объединённых Наций. Также это государство является членом Форума тихоокеанских островов, Азиатского банка развития (52-ой член с сентября 1991 года[17]) и других международных организаций.

Республика Науру поддерживает дипломатические отношения со многими странами мира, в том числе, и с Россией. Основными её партнёрами являются Австралия, Великобритания, Индия, Новая Зеландия, США, Таиланд, Тайвань, Филиппины, Южная Корея и Япония.
[править]
Отношения с КНР и Тайванем

21 июля 2002 года Республика Науру разорвала дипломатические отношения с Тайванем, установленные ещё в 1980 году, и установила с КНР.[22] Науруанский президент, на тот период Рене Харрис, подписал в Гонконге договор с Китаем, по которому страна признавала только одно правительство Китая — правительство КНР. Китай же брал на себя обязательства выделить Науру финансовую помощь в размере US$ 60 млн, а также помочь в выплате US$ 77 млн долга компании General Electric.[22]

Реакция Тайваня последовала незамедлительно: правительство республики, не признанной большинством стран мира, обвинило КНР в долларовой дипломатии[22] и не исключило возможность потребовать от правительства Науру выплаты долга в размере US$ 12,1 млн, которые пошли на строительство отеля в Мененге.[23]

9 мая 2005 года в Маджуро была проведена встреча между науруанским президентом Людвигом Скотти и президентом Тайваня Чэнь Шуйбянем. Вскоре после неё, 14 мая, были официально возобновлены дипломатические отношения Науру с Тайванем, что осложнило отношения с КНР.[24] Однако дипломатические отношения с Китаем прерваны не были, и КНР до сих пор имеет своё представительство на острове.[25] Тайвань оказывает значительную помощь Науру в сельском хозяйстве, рыболовстве, туризме.
[править]

Отношения с Австралией

Науру поддерживает тесные отношения с Австралией, которая играет ключевую роль в сфере торговли и инвестиций. Австралия представлена в Республике Науру генеральным консулом, вице-консулом и двумя представителями от Департамента иммиграции Австралии.[18] Республика Науру, в свою очередь, представлена генеральным консулом в Мельбурне.[25]

В августе 1993 года правительства двух стран подписали Договор о поселении (англ. Compact of Settlement), который закончил судебный процесс Науру против Австралии в Международном суде ООН по поводу реабилитации земель, на которых проводились разработки фосфоритов до независимости Науру. В результате Австралия выплатила Науру AU$ 57 млн и пообещала выделить ещё AU$ 50 млн в течение 20 лет.[18]

Науру также сотрудничает с Австралией в вопросах борьбы с контрабандой в регионе, в Республике Науру расположен иммиграционный центр Австралии.
[править]
Отношения со странами ЕС

В августе 1995 года Науру, как и Кирибати, разорвала дипломатические отношения с Францией, после того как она провела испытания атомного оружия у атоллов Моруроа и Фангатауфа во Французской Полинезии. Однако 15 декабря 1997 года дипломатические отношения с Францией были восстановлены, после заявления французского правительства о прекращении испытаний атомного оружия в регионе. Президент же Науру, Кинза Клодумар, оценил значительную помощь Франции малым нациям центральной и южной части Тихого океана.[26]

В целом, Науру поддерживает дружественные отношения с Европейским союзом. Страны Европы в основном помогают этому тихоокеанскому государству в сфере энергетики.[27]
...

Торп
12.12.2009, 20:03
Посмотрел в Вики - интересная страна
А хуля? Субъект международного права, бля...

San4es60
12.12.2009, 20:04
През Науры:

http://www.planetrulers.com/images/rulers/nauru_MarcusStephen.jpg

И даже без туземных цацок. Странно =))

Mariner
12.12.2009, 20:07
А еще это налоговый рай...

BWolF
12.12.2009, 20:14
Мне понравилось как они поступили с Тайванем и Китаем, а также как присосались к Австралии...

Observerr
12.12.2009, 20:34
Гггг....:)

Грагер
12.12.2009, 21:02
Мне понравилось как они поступили с Тайванем и Китаем, а также как присосались к Австралии...

Теперь хотят плюшек от России...очередное шлюхообразное ВГН... :morning2:

Yeti-44
13.12.2009, 10:03
Ну, хвала Всевышнему! Ажно полегчало. А я все думал, когда же Науру очнется? А так, глядишь, и Кирибати подтянется. И Республика Берег Слоновой Кучи. Ништяков, хоть и небольших, всем хоцца.

alex
13.12.2009, 12:28
Ну а чо, теперь у ЮО будет республика-побратим :empathy3: :mocking:

Посолоьствами обменяються....:wink:

Dimson
13.12.2009, 13:27
А когда эта Наура признала независимость Косова почему-то не слышно было "Гы-гы" и "Позорище!" Равно, как и с признанием Косова такими членами ООН как Микронезия, Коморы, Маршаловы острова и Палау...
Если дикарская Науру признает независимость РЮО, то их позиция будет хотя бы последовательна.
В отличие, например, от гораздо более просвещённой Австрии, признавшей Косово через 10 дней после самопровозглашения им независимости, а по поводу РЮО, устами своей форин-министерши Урсулы Плассник заявившей:
«Этот шаг противоречит всем принципам грузинского суверенитета, независимости и территориальной целостности Грузии, которые Россия неоднократно принимала в Совете Безопасности ООН. Российское заявление не изменило нашей позиции. Австрия и ЕС и в дальнейшем выступают за территориальную целостность и суверенитет Грузии над всеми её регионами»
Вот где блядство, отточенное до совершенства!

Олег из Донецка
13.12.2009, 13:34
"Вот где блядство, отточенное до совершенства!"(с)-Димсон
Дык, просвещённая Европа!

Янус Полуэктович
13.12.2009, 13:38
Вот где блядство, отточенное до совершенства!

Ну дык!
"Цивилизованная Европа" вполне последовательна в своем привычном лицемерии. На его фоне хитрости маленьких полинезийских (или микронезийских? на карте не смотрел) банановых республик выглядят наивным детским лукавством. :sorry:

alex
13.12.2009, 13:44
их позиция будет хотя бы последовательна.
В отличие, например, от гораздо более просвещённой Австрии
Заметели насколько послідовна позиция Украины в энтом вопросе :biggrin:
Ну да ладно, с Украиной, тут понятно, а вот почему СНГ целиком молчит?

Observerr
13.12.2009, 14:06
Пожалуй, тут ха-ха вовсе не по поводу справедливости/несправедливости,
а исключительно как оценка работы российского внешнеполитического ведомства.
Потому что, несмотря продолжительные усилия МИДа (и не только МИДа), все, кто признал Абхазию и Южную Осетию, имеют одну общую раздражающую особенность: они слишком явно не в теме :)

Из всех субьектов, признавших две новые страны, на континенте Евразия находятся только Хамаз и Хезболла, да и те - не страны :)
Остальные, которые страны, - максимально далеки от проблемы в силу политической и географической удалённости от Кавказа.

В свое время и президент Гондураса намекал, что готов признать новые страны, но потихоньку заглохло. Видимо, из МИДа попросили срочно "стоп", а то получилось бы еще смешнее :)

-----------------------------------
Кстати, лично я считаю, что Саакашвили - гондон, Россия абсолютно права и обе страны созданы правильно.
Но внешнеполитический провал по данному вопросу слишком очевиден, чтобы делать вид, что всё идет нормально.

San4es60
13.12.2009, 14:14
Потому что, несмотря продолжительные усилия МИДа (и не только МИДа), все, кто признал Абхазию и Южную Осетию, имеют одну общую раздражающую особенность: они слишком явно не в теме :)

Хе, ну а какие, по вашему мнению, страны в теме?

з.ы. Я вот не понимаю, почему армяшки не признали =\

Observerr
13.12.2009, 14:20

Все те, которые не так удалены от Кавказа политически или географически, как Науру или Венесуэла :)

Любые союзники России, к примеру.

Regel
13.12.2009, 14:40
Кстати, лично я считаю, что Саакашвили - гондон, Россия абсолютно права и обе страны созданы правильно.
Но внешнеполитический провал по данному вопросу слишком очевиден, чтобы делать вид, что всё идет нормально.

именно так.
С той лишь разницей, что провалом это назвать нельзя... Все-таки опыт у РФ в такого рода делах отсутствует. Лиха беда начало. Но то, что процесс затягивается, невероятно вредит созданию этих республик... Конечно, может быть имеет смысмл и так тактика, когда возможно зайти с другой стороны и возобновить поцесс признания с микроскопических государств... Но главное- нельзя позволять забыть о том, что эти республики уже есть. И говорить о них надо часто и в одном ключе: признания их суверенитета. С этой позиции да.
Но какое-то Науру.... Ну не серьезно и не достаточно. Ну ваще.
ИМХО

San4es60
13.12.2009, 14:45
Скажу крамольную мысль - как по мне, так и хорошо, что их почти никто не признает, а то как напризнают, то начнутся выебоны аля "мы свободные, мы самостоятельные, бла-бла-бла" и шустро забудут кто "их ебет и кормит".
Нах такие признания =\

Янус Полуэктович
13.12.2009, 14:50

Все те, которые не так удалены от Кавказа политически или географически, как Науру или Венесуэла :)

Любые союзники России, к примеру.

"У России только два союзника - армия и флот" (Александр III, если не ошибаюсь). Власти же любого из постсоветских государств - не более чем наместники и губернаторы, ханы и князьки, в руках которых после исчезновения государя вдруг оказался неожиданный кусок полной власти. Вот и ведут они себя как временщики и нувориши - по другому просто не умеют. Ельцин ведь точно таким же был. А избаловавшихся наместников надо кого прикармливать и улещать, кого покупать, а кого и по морде бить, чтобы знал свое настоящее место. Как Иоанн Васильевич, как Петр Алексеевич. Когда российская власть поднакопит для этого достаточно сил, тогда все на место и встанет.
А насчет якобы проколов внешнеполитического ведомства, так ведь надо реально смотреть на вещи: у него сейчас возможностей во много раз меньше, чем было, скажем, у "господина нет". И даже несмотря на это, оно все-таки кое что умудряется сделать. Не надо требовать от них больше, чем они могут. Имхо, на уровне доступных возможностей они справляются не так уж плохо.

Regel
13.12.2009, 14:52
да можно по-любому оценивать существующую ситуацию. Можно искать в ней положительные и отрицательные моменты, плюсы и минусы, сильные и слабые стороны такого положения.
Но это все комментарии. И следование за ситуацией.

А надо бы ситуацией управлять. И создавать ее. Ткой, какая нужна.

Вот что я, например, хотела бы видеть. И чего жду и от РФ.

Dimson
13.12.2009, 15:00
Из всех субьектов, признавших две новые страны, на континенте Евразия находятся только Хамаз и Хезболла, да и те - не страны Остальные, которые страны, - максимально далеки от проблемы в силу политической и географической удалённости от Кавказа.Хм... А Российская Федерация на каком континенте находится? http://jpe.ru/gif/smk/sm238.gif
На самом деле признание суверенитета РЮО и РА со стороны России на чашечке весов значимости для этих субъектов тяжелее всей ЕС. Так же как и признание Турцией Турецкой республики Северный Кипр для последней значимее признания какой-нибудь Финляндией или Португалией (тоже евроазиатскими "членами").
И уж если быть точным, то ХАМАС и Хезбола не признали, а приветствовали. А если уж говорить не о партийных, а о государственных образованиях, то приветствовали независимость Абхазии и Южной Осетии та же ТРСК и Нагорный Карабах и Приднестровье. Эти ребята как раз в теме, не будете возражать?

Янус Полуэктович
13.12.2009, 15:01
А надо бы ситуацией управлять. И создавать ее. Ткой, какая нужна.

Вот чего я, например, хотела бы. И чего жду и от РФ.

Чтобы управлять, нужна сила. А ее пока еще недостаточно. Значит, надо эту силу создавать. Причем практически с нуля. Я вижу, что это делается. Пусть и медленно, по шажочку, по сантиметру, но делается. Требовать от только встающего после тяжелой болезни больного умения выполнять работу, какой обычно ждут от здорового человека, мне не кажется справедливым. Сначала ему надо окрепнуть. Я вижу, что процесс выздоровления пусть медленно, но идет. А кто-то делает акцент на том, что это медленно, кто-то вообще не замечает этого процесса, и т.д. Отсюда и споры. Но это уже не о процессе, а о том, кто что настроен видеть. Пичем в корне этого "настроен" всегда лежат глубоко личные причины.

Regel
13.12.2009, 15:33
Чтобы управлять, нужна сила. А ее пока еще недостаточно. Значит, надо эту силу создавать. Причем практически с нуля.

И это тоже. Но форы у РФ не будет. Условия таковы, каковы есть. И раз уж РФ создала эту ситуацию, с республиками Абхазия и ЮО, то уж и управлять данной ситуацией должна она.
Иначе всегда найдется кто-то, кто использует твои действия в своих целях... И тогда уже придется не развивать ситуацию, а исправлять ошибки. И следовать за ситуацией, только поспевай. А оно надо?
ИМХО

Но это уже не о процессе, а о том, кто что настроен видеть. Пичем в корне этого "настроен" всегда лежат глубоко личные причины.

Ну так все мы люди. И у Вас тоже "глубоко личные причины". К счастью, эти причны не является предметом обсуждения на политфоруме. : )))

Янус Полуэктович
13.12.2009, 15:53
Но это уже не о процессе, а о том, кто что настроен видеть. Причем в корне этого "настроен" всегда лежат глубоко личные причины.

Ну так все мы люди. И у Вас тоже "глубоко личные причины".

Естественно. Я вроде этого никогда и не отрицал. Но если этого не осознавать, то легко выдавать свои личные проблемы за заботу об общественном благе, причем незаметно для себя самого.

К счастью, эти причны не является предметом обсуждения на политфоруме. : )))

Пока они не начинают мешать обсуждению политических вопросов - безусловно. Это именно та позиция, которой я придерживаюсь.

Regel
13.12.2009, 16:23
Естественно. Я вроде этого никогда и не отрицал.
Ну так это же и понятно. Говорю же, все мы люди. Странно, что Вы вообще на эту мою банальную ремарку обратили внимание. Мне было важнее, если б Вы ответили на первую часть моего постинга.

Но если этого не осознавать, то легко выдавать свои личные проблемы за заботу об общественном благе, причем незаметно для себя самого.

Вот! Да-да-да!. Вот ющер у нас о всей нации заботится. Почему-то политики всегда свои интересы прикрывают заботой об общественном благе.

Но, возвращаясь к нашей теме, я вполне могу предположить, какую прикрытую заботой о мире (например) личную выгоду могли бы принести отдельным укрополитикам, например, поставки вооружения в Грузию. Но... как личная выгода увязывается с трудностями признания Абхазии и ЮО мировым сообществом....
Пока не вижу...

Янус Полуэктович
13.12.2009, 16:41
Но, возвращаясь к нашей теме, я вполне могу предположить, какую прикрытую заботой о мире (например) личную выгоду могли бы принести отдельным укрополитикам, например, поставки вооружения в Грузию. Но... как личная выгода увязывается с трудностями признания Абхазии и ЮО мировым сообществом....
Пока не вижу...

Как я понимаю, там таакой клубок личных интересов! Во-первых, у местных князьков. Во-вторых, у наших дипломатов, у политических советников медведов и т.д. В третьих, все это включено в игры с "третьими сторонами" - от Белоруссии до Армении и Азербайджана с их Нахичеванью и Карабахом, Молдавии (и заодно Румынии) с Приднестровьем, про Грузию можно и не упоминать. Даже укровласти здесь замешаны, бо Ющенко очень активно проявлял заинтересованность в грузино-абхазском и грузино-югоосетинском конфликте. И везде есть заинтересованные "товарищи", для которых от количества таких "признаний" зависит достаточно многое в их личной судьбе - от кресел до амбиций, вплоть до самооценки того или иного политика.
Это, имхо, как в шахматной партии, где каждый ход рассчитывается с учетом положения на всей доске. Подвинули на одну клеточку пешку где-то на самом краю доски, вроде бы мелочь, а может все изменить в игре больших игроков. И если мы, зрители, сами не особо умелые шахматисты, то вряд ли этот личный смысл для игроков сможем уловить в его полноте.

Гвардеец
13.12.2009, 16:59
«По нашему мнению, то, что здесь произошло, было неправильно, и мы выражаем нашу солидарность с вами. Чем больше мы узнаем, тем больше убеждаемся, что должны выразить вам свою поддержку. И мы верим, что лучшая помощь – это предложение признания независимости», – отметил Кирен Кеке.
...
Отвечая на вопрос журналистов о том, учитывает ли Республика Науру реакцию стран, выступающих против признания Южной Осетии, Кирен Кеке сказал, что для его страны «главнее не то, что думают остальные, а то, что мы считаем правильным. Есть большие и малые народы, но каждый из них играет свою роль в международной политике, и мы также вносим в нее свой вклад».

Интересно, многие ли из европейских "цивилизованных" стран могут сами принять решение без оглядки на хозяина и сказать подобное?

Ky
13.12.2009, 17:51
И раз уж РФ создала эту ситуацию, с республиками Абхазия и ЮО, то уж и управлять данной ситуацией должна она.

гм.... возвращаясь к аналогии с тяжело выздоравливающим человеком:
Ну, вот случился форс-мажор в виде пожара. Наш большой, превозмогши на зубовном скрежете слабость и головокружения, вытащил из горящего дома ребенка - прибавило ли ему (не ребенку) это сил?

Mariner
13.12.2009, 17:59
Да ежели больной будет ежедневно устраивать сам себе форс-мажоры, то он завтра помрет. Вместо накопления сил.
Так что - не надо самим себе создавать проблем.

Regel
13.12.2009, 18:04
гм.... возвращаясь к аналогии с тяжело выздоравливающим человеком:
Ну, вот случился форс-мажор в виде пожара. Наш большой, превозмогши на зубовном скрежете слабость и головокружения, вытащил из горящего дома ребенка - прибавило ли ему (не ребенку) это сил?

а разве это не его ребенок? Хм...

ну и потом, ежели спасенный реьенок будет усыновлен парочкой педофилов лишь потому, что спаситель решил поберечь силы...

почему-то я не люблю аллегории...

Observerr
13.12.2009, 19:22
Хм... А Российская Федерация на каком континенте находится?

Ну, говорили-то об успехах российсрого МИДа. :)
Если признание этих стран Россией - тоже успех российского МИДа, то российский МИД явно рулит :)

И уж если быть точным, то ХАМАС и Хезбола не признали, а приветствовали.
Может быть. Но я не понимаю, как можно приветствовать, не признавая.

А если уж говорить не о партийных, а о государственных образованиях, то приветствовали независимость Абхазии и Южной Осетии та же ТРСК и Нагорный Карабах и Приднестровье. Эти ребята как раз в теме, не будете возражать?
Ну, если говорить не о странах, а о разных "государственных образованиях", которые и сами-то непонятно что (а солидарны потому что тоже не признаны), то да.
Но от этого мутность картины "Россия и её бугагашные партнёры" всё равно мало меняется.
К сожалению.
Честное слово, такая ситуация не к лицу такой державе, как Россия. МИДу незачёт.

Максим
13.12.2009, 23:35
Из всех субьектов, признавших две новые страны, на континенте Евразия находятся только Хамаз и Хезболла, да и те - не страны Остальные, которые страны, - максимально далеки от проблемы в силу политической и географической удалённости от Кавказа.Хм... А Российская Федерация на каком континенте находится? http://jpe.ru/gif/smk/sm238.gif
На самом деле признание суверенитета РЮО и РА со стороны России на чашечке весов значимости для этих субъектов тяжелее всей ЕС. Так же как и признание Турцией Турецкой республики Северный Кипр для последней значимее признания какой-нибудь Финляндией или Португалией (тоже евроазиатскими "членами").
И уж если быть точным, то ХАМАС и Хезбола не признали, а приветствовали. А если уж говорить не о партийных, а о государственных образованиях, то приветствовали независимость Абхазии и Южной Осетии та же ТРСК и Нагорный Карабах и Приднестровье. Эти ребята как раз в теме, не будете возражать?

А также Гагаузия.

Dimson
14.12.2009, 00:27
Ну, говорили-то об успехах российсрого МИДа.
А причём тут успехи-неуспехи российского МИДа?
Не думаю, что основная задача России набрать побольше балласту, который признает бывшие автономии ГССР.
Можно ожидать признания от своих союзников, причём тех, чьё признание не навредит им самим. Союзников у нас немного, причём тех, кто может поддерживать право народов на самоопределение без ущерба для собственных интересов - вообще раз два и обчёлся.
С этой точки зрения "провал" только один - Белоруссия. Впрочем, я не думаю, что у МИДа РФ много рычагов на взбалмошного совхозника Лукашенку.
В любом случае интересы РФ на Кавказе не в скорейшем наборе болельщиков из ЕС, а в том, чтобы на Южных рубежах России была бы обеспечена безопасность и чтобы туда не лезли кому это истормчески несвойственно. Собственно сама Россия и не стремилась форсировать независимость РЮО и РА, сделав это только тогда, когда иных вариантов просто не осталось. Тем не менее вышеуказанные интересы в ближайшей перспективе РФ обеспечила. Ни о каком НАТО на Кавказе теперь не может быть и речи, а Россия стала по факту единственной военной величиной не только на СеверномКавказе, но и в Закавказье. А МИД РФ проиграв тот флеш-моб, который по недоразумению называли информационной войной, выиграл войну дипломатическую: побузив и пошумев и Европа, и САСШ вернулись к диалогу с Россией по всем направлениям, а все жуткие прогнозы местных политолухов об международной изоляции РФ лишь в очередной раз подтвердили их некомпетентность и ангажированность.

Но от этого мутность картины "Россия и её бугагашные партнёры" всё равно мало меняется. К сожалению. Честное слово, такая ситуация не к лицу такой державе, как Россия. МИДу незачёт.Это мы ещё посмотрим, у кого партнёры бугагашнее. ;)
В данном случае речь идёт о признании не России, а РЮО и РА. И если сравнивать с Косово, то получается вот что:
Россия на Кавказе давно и уходить оттуда не собирается, имея там действительно жизненные интересы, а не только текущие политические. Следовательно суверенитет и безопасность осетин и абхазцев сейчас и на будущее вне опасности.
Суверенитет и безопасность Косова сейчас определяют САСШ и ЕС. Реальных жизненных интересов любого европейского государства, выражавшихся бы в поддержке албанцев и демонизации сербов, просто нет. САСШ сегодня имеет базы в Европе и по всему миру, а завтра глядишь - собственные проблемы затмят всё. И если Балканы останутся предоставлены самим себе, то они решат все проблемы заново, как делали это всегда. И у косоваров в этих разборках перспективы не ахти. Уж очень албанцы заебали буквально всех своих соседей.
Вот тогда и посмотрим, кто бугагашнее, а чья поддержка действенней: Марти Ахтисари или Сергей Лавров.

Observerr
15.12.2009, 13:31
Абхазия установила дипотношения с Науру

http://korrespondent.net/world/1027453
Во вторник, 15 декабря в Сухуми было подписано соглашение об установлении дипломатических отношений между министерствами иностранных дел Абхазии и республики Науру.

Подписи под документом поставили глава МИД Абхазии Сергей Шамба и министр иностранных дел, внешней торговли и финансов Науру Кирен Кеке, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мы надеемся на то, что установление дипотношений между нашими странами поможет установлению стабильности и мира. Я надеюсь, что другие страны последуют нашему примеру и также признают независимость Абхазии", - сказал Кеке журналистам после церемонии подписания.

Глава МИД Абхазии Сергей Шамба заявил, что подписание соглашения о дипломатических отношениях означает признание независимости государства.

Республика Науру - карликовое государство на одноименном коралловом острове в Тихом океане с населением 14 тыс. человек. Независимость провозгласила в 1968 году, с 1999 года - член ООН. Науру является самой маленькой республикой в мире и единственным государством без официальной столицы.

Накануне российская газета КоммерсантЪ сообщила, что Кирен Кеке в субботу побывал в Южной Осетии, где заявил о готовности его страны признать Южную Осетию. Издание отмечало, что в Цхинвали Кеке прибыл из Москвы, где на встрече с главой МИД Сергеем Лавровым речь шла о возможности оказания Россией гуманитарной помощи Науру в размере 50 миллионов долларов.

По данным газеты, Науру еще осенью выразило готовность признать независимость Абхазии и Южной Осетии при условии активного участия России в международной конференции доноров этого одного из беднейших государств мира, которая прошла в Науру 14-15 ноября.

Напомним, 30 октября во время официального визита в Москву Рафаэль Корреа заявил, что Эквадор готов рассмотреть вопрос о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, если получит соответствующие официальные просьбы.

До сих пор независимость Абхазии и Южной Осетии признавали три страны. 26 августа 2008 года республики признала Россия, а 5 сентября того же года примеру Москвы последовала Никарагуа. 10 сентября этого года о признании независимости Южной Осетии и Абхазии объявил президент Венесуэлы Уго Чавес.
http://korrespondent.net/world/1027453

Судя по всему, ключ события в веделенном мной фрагменте текста.

И Эквдор туда же: если получит "соответствующие официальные просьбы" в любой валюте, то тоже признает

Observerr
15.12.2009, 13:43
А причём тут успехи-неуспехи российского МИДа?

Ну, наверное притом, что обсуждались именно успехи-неуспехи росссийского МИДа :)

Потому что действия МИДа - результат обычного ха-ха в сторону усилий России по поводу признания новых стран и их результата: признания этих стран всякими левыми и опереточными странами и организациями.

Во всем остальным согласен.

Mariner
15.12.2009, 13:56
Объясните, пожалуйста, кто-нибудь, почему Россия вообще должна что-то делать для признания РЮО и Абхазии другими государствами? Для самоудовлетворения что ли?

Bond
15.12.2009, 14:04
Какое счастье жить в такой маленькой, но независимой стране ? Признавай всех. И на 14 тысяч населения получай от каждого 50 млн... Не хочешь платить ? А вот исключю из списка признаваемых. Страшно ? То-то...

alex
15.12.2009, 14:12
А 50 000 000 это только за Осетию или за Осетию с Абхазией. Впрочем если даже за обе то по 3 571 на каждого наурянца выходит. Если ещё под Приднестровье денег подкинут, то выходит неплохо. Интересно, а за признание Косово 23 апреля 2008 наурянцам кто то денег подкинул, или там дурных нема...

gorgona-meduza
15.12.2009, 15:43
Надо понимать, что теперь часть бюджета РФ на 2010 г пойдет и на Республику Науру.

gorgona-meduza
15.12.2009, 15:45
Для самоудовлетворения что ли?

Для самоудовлетворения россиян иногда по тел. выступает ВВП с игрой в вопросы/ответы:biggrin:

alex
15.12.2009, 15:58
Стоит заметить, что в 2002 году Науру попросила у Китая $130 млн, пообещав в качестве ответного шага не признавать независимость Тайваня. Правда, в мае 2005 года республика пересмотрела свою позицию, разорвав отношения с КНР и установив их с Тайванем.
А я смотрю наурянцы не такие и дурачки, по крайней мере в бизнессе на признал/непризнал не первый год, калачи тёртые, цены знают...

Regel
15.12.2009, 16:07
Надо понимать, что теперь часть бюджета РФ на 2010 г пойдет и на Республику Науру.

Не без того.

gorgona-meduza
15.12.2009, 16:31
Стоит заметить, что в 2002 году Науру попросила у Китая $130 млн, пообещав в качестве ответного шага не признавать независимость Тайваня. Правда, в мае 2005 года республика пересмотрела свою позицию, разорвав отношения с КНР и установив их с Тайванем.
А я смотрю наурянцы не такие и дурачки, по крайней мере в бизнессе на признал/непризнал не первый год, калачи тёртые, цены знают...
У чуваГов, небось, в бюджете и статья соответствующая есть.:biggrin:

gorgona-meduza
15.12.2009, 16:32
Т.е. из бюджета РФ уйдет что-то около 130 млн. долл?:bye2:

Mariner
15.12.2009, 16:44
Горгоныч, а что Вам до российского бюджета?:smile:
Еще никто, никуда не отлистал никаких денег.

Bond
15.12.2009, 16:44
130 - это только за одно признание ! А сколько еще срубить можно... Слушайте ! А кто эту Наурию открыл и заселил ? Гложут меня смутные подозрения...

alex
15.12.2009, 16:46
Т.е. из бюджета РФ уйдет что-то около 130 млн. долл?:bye2:

Да нет, конечно, это Тайвань в 130 в ценах 2002 столько стоил, Абхазия сейчас по 50 идёт, по Осетии не в курсе, но на где то 35 потянет. Ребята наурянцы на этом бизнессе собаку сьели, не зря у них Кирен Кеке занимает должность министра иностранных дел, внешней торговли и финансов Науру

San4es60
15.12.2009, 16:49
130 - это только за одно признание ! А сколько еще срубить можно... Слушайте ! А кто эту Наурию открыл и заселил ? Гложут меня смутные подозрения...

Накануне президент Абхазии Сергей Багапш передал президенту Науру Маркусу Стивену письмо с просьбой о признании независимости Абхазии. В ходе встречи науруанский дипломат отметил: "С тех пор как в 1967г. мы получили независимость, для нас важно признание стран, ведущих борьбу за независимость. В 1967г. голос России в поддержку независимости Науру был одним из самых сильных. Но вам нужна поддержка как самых больших, так и самых маленьких стран, потому что в ООН размеры значения не имеют".
http://top.rbc.ru/politics/15/12/2009/354354.shtml

gorgona-meduza
15.12.2009, 16:49
Горгоныч, а что Вам до российского бюджета?:smile:
Еще никто, никуда не отлистал никаких денег.
Хороший вопрос.
Отвечу - н и к а к о г о дела.

Меня удивляет определенная наивность.

gorgona-meduza
15.12.2009, 16:50
:blush:
Чуть шо, так сразу мы....хохлы.

Dimson
15.12.2009, 16:52
А я смотрю наурянцы не такие и дурачки, по крайней мере в бизнессе на признал/непризнал не первый год, калачи тёртые, цены знают... А шопаделать? Другого-то бизнеса у людей-дикарей нет и не предвидится...

Mariner
15.12.2009, 16:53
Крузенштерненко, Беллинсгаузенненко.. Так, Горгоныч?:biggrin:

gorgona-meduza
15.12.2009, 16:59
Крузенштерненко, Беллинсгаузенненко.. Так, Горгоныч?:biggrin:
Крузненко и Беллинчук - вот так.
А злые имперцы московиты потом в дОкументах переделали.

Правда зачем они переделали именно на такие характерные русские фамилии?

alex
15.12.2009, 17:09
Внешняя политика и международные отношения

Республика Науру имеет специальный статус в Содружестве наций, членом которого она стала в 1968 году после получения независимости. С мая 1999 года по январь 2006 года Науру была полноправным членом этой организации.[21] С 14 сентября 1999 года она стала 187-м членом Организации Объединённых Наций. Также это государство является членом Форума тихоокеанских островов, Азиатского банка развития (52-ой член с сентября 1991 года[17]) и других международных организаций.

Республика Науру поддерживает дипломатические отношения со многими странами мира, в том числе, и с Россией. Основными её партнёрами являются Австралия, Великобритания, Индия, Новая Зеландия, США, Таиланд, Тайвань, Филиппины, Южная Корея и Япония.

15 декабря 2009 года Республика Науру стала четвертой страной мира, признавшей независимость Абхазии, после России, Никарагуа и Венесуэлы[22].Так же установленно прямое авиасообщение между Абхазией и Науру. 2010 год объявлен годом Науру в Абхазии под девизом "Абхазцы и наурянцы - братья навек".
http://ru.wikipedia.org/wiki/Науру

Пипец, неизвестные хакеры взломали страницу Науру...:shok:

Рыжий заяц
15.12.2009, 17:10
Ах, эти неизвестные хакеры...

alex
15.12.2009, 17:12
Ах, эти неизвестные хакеры...

Счера - СБУ, сегодня - Науру..... по моему это банда.:wink:

graff
16.12.2009, 04:28
А нужно ли это "Мировое признание" самой ЮО и Абхазии? или для формальности заявление от пары стран лилипутов вполне достаточно? Отчетность в норме, что еще надо для счастья!

На мой взгляд, все эти игрища с "признаниями" только для протокольной отчетности, дабы не поднимать вой в мировых СМИ на тему, "Россия порабощает народы" или "Экспансия 21 века".

Хоть пишется и говорится о Независимых государствах все реально понимают, что статус этих двух територий де факто область РФ. Даже валюта, признак государственности, Абхазии Апсар имеет ценность только для нумизматов.

Конечно, можно устроить торжества о вхождении территорий в состав РФ, это прольет бальзам на души тех кто пережил распад союза, но от этого официоза будет больше вреда чем пользы. Всему свое время, а там глядишь на очередном референдуме примут новую конституцию СНГ возможно с переименованием оной в СССР. :)

Bond
16.12.2009, 14:23
Неблагодарные... (http://ru.tsn.ua/svit/v-abhazii-ne-nashlos-sredstv-na-posolstvo-v-nauru.html)

http://image.tsn.ua/media/images///218xX/Sep2009//adeff4e286_160276.jpg (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fimage.tsn.ua%2Fmedia%2Fimages%2Foriginal%2FSep2009%2Fadeff4e286_160276.jpg)
В Абхазии не нашлось средств на посольство в Науру

Абхазия не станет открывать посольство в признавшем ее независимость островном государстве Науру, которое расположено в западной части Тихого океана. Как пояснил министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба, "у республики нет таких ресурсов".

gorgona-meduza
16.12.2009, 14:53
Кста, Науру - 15 тыщ населения. Дали им 50 мил дол. Дето по 3,3 тыщи на рожу.

Янус Полуэктович
16.12.2009, 15:06
Кста, Науру - 15 тыщ населения. Дали им 50 мил дол. Дето по 3,3 тыщи на рожу.

Не так много. Даже если всего на год, то меньше чем по 300 зеленых бумажек в месяц на нос. А вдруг через год никто другой, кого подоить можно, не подвернется? На что жить беднягам? Опять рыбу с пирог копьями бить и крабов с песочка собирать?

Dimson
16.12.2009, 16:59
А нужно ли это "Мировое признание" самой ЮО и Абхазии? или для формальности заявление от пары стран лилипутов вполне достаточно? Отчетность в норме, что еще надо для счастья!Полистав интернет в процессе дискуссии в этой ветке и с некоторым удивлением узнал, что Китайскую республику (в просторечьи - Тайвань) признают всего 23 государства мира, большинство из которых - те самые тихоокеанские карлики. Кирибати, Вануату и прочая мелочь. Дело в том, что признавая Тайвань - автоматически разрываешь отношения с Китайской народной республикой. Поэтому все, кто в теме, как сказал Обсервер, дипотношений с Тайванем не имеют, признавая его частью КНР. И те же самые, "кто в теме" очень плодотворно работают с Тайванем в части бизнеса и финансов.

San4es60
16.12.2009, 17:43
У меня возник вопрос: а А и ЮО имеют права кого-то признавать или не признавать? Вот и пускай они на текущий момент признают только те страны, которые признают их. Остальные - типа в сад, папуасы безродные. И все. Вопрос закрыт. Вот не признают США Абхазию - так Абхазия тоже Штаты не признает, обоюдная любовь, все счастливы, все довольны, не подкопаешься :biggrin:

Dimson
16.12.2009, 17:46
Не так много. Даже если всего на год, то меньше чем по 300 зеленых бумажек в месяц на нос. А вдруг через год никто другой, кого подоить можно, не подвернется? На что жить беднягам? Опять рыбу с пирог копьями бить и крабов с песочка собирать? С рыбами и крабами вряд ли получится: начиная с начала XX века островок жил исключительно за счёт добычи и продажи фосфоритов. С явной выгодой, между прочим, для туземного населения. В 80-х на долю каждого наурянина приходилось $20.000 GNP. При том, что рабочая сила была в основном завозная: гастарбайтеры с соседних островков-государств. Как побочный эффект - засранная напрочь экология. Практически под корень вырубленная флора: весь остров кроме полоски побережья - лунный пейзаж.
А потом фосфориты - вдруг! - кончились :( И остались науряне у разбитого фосфорного корыта с изгаженной землёй и без навыков рыболовства.
Затем была попытка создания офшорной зоны: существовало несколько сотен банков, в которые, например, только из России в 1998 г. поступило 70 Гигадолларов. После угрозы со стороны САСШ и эту лавочку пришлось прикрыть.
Туризма по причине экологии в обозримом будущем не предвидится.
Поэтому основным источником доходов на данный момент является по видимому МИД.
Выбиваются компенсации за разорение с Австралии, карантинно содержатся переселенцы в ту же Австралию. Но главное... Например, отношения с Китаем и Тайванем:
21 июля 2002 года Республика Науру разорвала дипломатические отношения с Тайванем, установленные ещё в 1980 году, и установила с КНР. Науруанский президент, на тот период Рене Харрис, подписал в Гонконге договор с Китаем, по которому страна признавала только одно правительство Китая — правительство КНР. Китай же брал на себя обязательства выделить Науру финансовую помощь в размере 60 млн долл. США, а также помочь в выплате 77 млн долл. США долга компании General Electric.

Реакция Тайваня последовала незамедлительно: правительство республики, не признанной большинством стран мира, обвинило КНР в долларовой дипломатии и не исключило возможность потребовать от правительства Науру выплаты долга в размере 12,1 млн долл. США, которые пошли на строительство отеля в Мененге.

9 мая 2005 года в Маджуро была проведена встреча между науруанским президентом Людвигом Скотти и президентом Тайваня Чэнь Шуйбянем. Вскоре после неё, 14 мая, были официально возобновлены дипломатические отношения Науру с Тайванем, что осложнило отношения с КНР. Однако дипломатические отношения с Китаем прерваны не были, и КНР до сих пор имеет своё представительство на острове. Тайвань оказывает значительную помощь Науру в сельском хозяйстве, рыболовстве, туризме.© Википедия

gorgona-meduza
16.12.2009, 21:27
.. меньше чем по 300 зеленых бумажек в месяц на нос. А вдруг через год никто другой, кого подоить можно, не подвернется? На что жить беднягам?
Примут сторону Грузии в понимании единой территории.

gorgona-meduza
16.12.2009, 21:29
....так Абхазия тоже Штаты не признает,
Штаты тихо в шоке.....даже кушать не могут....

Regel
16.12.2009, 22:37
А Великая Науру признала штаты? Хм...

San4es60
17.12.2009, 00:46
....так Абхазия тоже Штаты не признает,
Штаты тихо в шоке.....даже кушать не могут....

Абхазы также голодают.....ну так, в знак солидарности с другими непризнанными народами ;)

Вот к этому какбэ ;) я и клоню =)