Вход

Просмотр полной версии : Ребрендинг Сбербанка

Рыжий заяц
15.12.2009, 12:09
Сбербанк освежает зелень. Ребрендинг крупнейшего банка России продлится 5 лет

http://www.vesti.ru/doc.html?id=331065&cid=6

По ссылке - 600 млн долларов на замену логотипа. Очень нужное дело, да. Именно в сбербанке, ведь очередей в отделениях нет, вся техника работает, персонал вышколен.

Грагер
15.12.2009, 12:11
Зая, а вот у мну претензий к их персоналу нет, все четко, вежливо и без очередей... Впрочем от местных руководителей зависит.

Москвич
15.12.2009, 12:12
В центральном офисе на Профсоюзной при входе по стене стекает вода, фонтан такой. Местные зовут - слезы вкладчиков, ага.

Рыжий заяц
15.12.2009, 12:21
и без очередей
Хм...

Янус Полуэктович
15.12.2009, 12:22
У меня 2 их отделения в радиусе 5 минут пешком, нередко бываю в обоих. И в обоих достойное обслуживание, вполне приличная обстановка, но без фонтанов и прочих изысков. Очереди бывают в основном несколько дней в месяц, когда народ получает пенсии или платит за квартиры, в другие дни в каждое окошко по 1-3 человека, а иногда и вовсе никого.

Mariner
15.12.2009, 12:30
Я в Сбере не держу ничего, так что мне пох... Что МТС сменило лицо на яйцо, что Сбер фигней мается. Пох абсолютно.

San4es60
15.12.2009, 12:48
Темачка отписался:

http://img.artlebedev.ru/kovodstvo/business-lynch/files/C/6/C68CEE72-70F5-4625-B4F4-F8D1CF384302.jpg

Все надежды русских городов на то, что один из самых частовстречаемых логотипов своим присутствием поможет нелегкому делу эстетического воспитания людей, рухнули.

Пугает тенденция в новейшей практике ребрендинга: и было говнище запредельная и стало говнище запредельное.

У Сбербанка знак требовал легкой модернизации, а суперблевотная типографика нуждалась в полной замене. И название не надо было писать зеленым, не 1992-й год-то.

В результате мы получили хуевый знак и новую суперблевотную типографику с омерзительным подчеркнутым словом.

У Сбербанка все здания, построенные за последние 15 лет, — образец беспробудного пиздеца в архитектуре. И теперь километры говенных фасадов будут по-прежнему завешаны блевотным фирменным стилем, который портит все, что к нему примыкает.

Дно пивной бутылки с галочками и хуевая надпись — блять, это пиздец. Блять, Тема, ты выбрал эту страну для жизни, терпи. Сука, все будет хорошо когда-нибудь. Блять, чиновники захуярили свой вебдваноль. Яебу.

"Ориентация на клиента, доброжелательность и открытость« — еб твою мать, я являюсь клиентом Сбербанка с золотой «Визой». Я прихожу в отделение за 20 минут до закрытия, становлюсь в очередь и выслушиваю от операционистки фэ по поводу того, что у нее рабочий день не резиновый и она из-за таких мудаков как я опоздает на электричку.

А один раз пришли таджики и принесли 40 килограмм рублевых монет. Кассирша сказала, что будет принимать только по три килограмма в день и чтобы таджики сами считали все монеты. Хороша ориентация на клиента, блять.
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/business-lynch/2009/12/15/

poiuy
15.12.2009, 12:50
опередила...

С понедельника, 14 декабря, Сбербанк начинает ребрендинг своих отделений, который коснется смены корпоративного цвета и изменения логотипа банка. По оценкам экспертов, стоимость ребрендинга всех 20 тыс. отделений для Сбербанка может составить около 20 млрд руб. Однако эти затраты будут оправданы лишь в том случае, если одновременно со сменой имиджа банк полностью перестроит бизнес-процессы.

Как стало известно "Ъ", Сбербанк начнет национальную рекламную кампанию по ребрендингу, которую проведет сетевое агентство McCann Erickson. В конце мая Сбербанк сообщал, что определил McCann Erickson в качестве стратегического партнера по креативному обслуживанию и производству рекламы. Концепцию ребрендинга для Сбербанка разработало бренд-консалтинговое британское агентство Fitch, которое ранее работало с "Почтой России" и "Детским миром". Как рассказали "Ъ" сразу несколько источников, близких к Сбербанку, корпоративным цветом крупнейшего банка России станет светло-зеленый, изменится и логотип банка. "Изменение логотипа будет несущественным, его форма останется прежней, но изменится цвет,— рассказал собеседник "Ъ".— При этом ребрендинг будет происходить постепенно, по мере возникновения необходимости ремонта в действующих отделениях". Вчера в Сбербанке от комментариев отказались. Однако, по сведениям "Ъ", сотрудники в отделениях уже оповещены о предстоящих изменениях.

"В скором времени преобразования коснутся формата наших отделений и нашего логотипа. Он будет доработан на основе нашего существующего традиционного символа, станет более динамичным и молодым",— написал в своем письме сотрудникам президент Сбербанка Герман Греф в мае этого года.

В Сбербанке не раскрывают сумму, которую планируется потратить на ребрендинг, однако, по оценкам экспертов, это около 20 млрд руб. "Гонорар агентства Fitch London может составлять $0,5-1 млн, в зависимости от объема работы, которую им заказал Сбербанк,— считает глава Brandflight Moscow Сергей Митрофанов,— однако гонорар — это самая меньшая часть всех затрат".

Для Сбербанка с его сетью ребрендинг будет стоить очень больших денег, смена одной вывески стоит от 150 тыс. до 250 тыс. руб., а переоформить одно отделение — около 1 млн руб., оценивает Игорь Дуда, заместитель председателя правления банка "Открытие" (также недавно проводившего ребрендинг). На сегодня Сбербанк располагает примерно 20 тыс. отделений.
http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1290261

мда... слышался звон пилорамы...

Грагер
15.12.2009, 12:50
Цвет лого действительно омерзительный...(

zhivaz
15.12.2009, 13:41
а за мозготрахание с настройкой сберовского клиент-банка на серьезных фаерволах, и качество техподдержки, я один фиг башку бы кому-нить ушибил пару-тройку раз подряд о ближайшую стенку. ребрендингом они млять занялись. архиважная млять задача....

Dimson
15.12.2009, 15:46
Замечу, что очень многие сберкассы отделения Сбербанка расположены в убогих помещениях в домах 50-х 60-х годов постройки. Во всех отделениях сейчас сотрудники отделены от клиента окошечком, разве только колючей проволоки не хватает. Для современного банка, тем более банка, планирующего выйти на международный уровень, такая инфраструктура просто дикость какая-то.
И если после соответствующего ремонта и реорганизации формы работы, мне лично будет удобнее обслуживаться в СБ, то похуй на ребрендинг эмблемы и что об этом думает Тёма. Я не фетишист.

танкист
15.12.2009, 15:47
И чего вы к сберкассе пристали?
Хочется им чего-нибудь такого-эдакого - ну и что? Ну порисовал кто-то из местных в фотожопе маленько, его начальник сказал ок, начальник начальника сказал пох, ок, и так далее, и тому подобное ...
Как я понимаю, они собираются перестраивать бизнес-процессы... Дело нужное, для сберкассы давно назревшее: получится - хорошо, не получится - ничего не изменится.
Ну пусть детишки поиграются в ребЛЯдниК...

gorgona-meduza
15.12.2009, 15:49
А мне особенно нравится упоминание, что основан в 1841 г.

Рыжий заяц
15.12.2009, 16:02
Ну порисовал кто-то из местных в фотожопе маленько, его начальник сказал ок, начальник начальника сказал пох, ок, и так далее, и тому подобное ...
И получил за это миллион долларов. А затраты на ребрендинг всего банка (а это - оформление в новом стиле отделений, замена печатной продукции и прочие сугубо декоративные цацки) - 600 миллионов долларов.
А о смене концепции обслуживания речи нет. Она - параллельно и за другие деньги.

танкист
15.12.2009, 16:07
И получил за это миллион долларов. ...
И что? Вы чего деньги в чужом кармане считаете? :smile:
Может тот рисовальщик сказал: "папа, дай мильон!", а папа сказал: "порисуй, получишь" (почему не вариант?)

Смена оформления в отделениях - тупо ремонт, так что это нормально. Заодно и стиль, якобы новый, соблюдутЪ.. :blush:

poiuy
15.12.2009, 16:10
Как я понимаю, они собираются перестраивать бизнес-процессы...
http://eduardk.livejournal.com/240350.html

Наконец, заслуживают внимания планы по удвоению дохода, получаемого с одного клиента к 2014 году. Старший вице-президент, член правления Сбербанка Денис Бугров заявил, что в основном наращивать доход банкиры намерены за счет увеличения кросс-продаж.

только вот вряд ли удастся увеличивать продажи - будут тупо задирать цены на обслуживание, снижать проценты по вкладам и задирать по кредиту. за счет этого и удвоят себе бонусы.

Рыжий заяц
15.12.2009, 16:16
Вы чего деньги в чужом кармане считаете?
Вообще-то Сбербанк - это как раз мой карман!!!!

танкист
15.12.2009, 16:18
.. будут тупо задирать цены на обслуживание, снижать проценты по вкладам и задирать по кредиту. за счет этого и удвоят себе бонусы.
Не думаю. На сегодня их ставки - это единственное, за счет чего к ним шли клиенты (я одного чела спрашиваю: чего в сберкассе забыл? Там же такая советская бюрократия - не протолкнуться! А он резонно: зато самый малый процент по кредиту, и размер приличный, и условия лучшие. А на втором кредите их бюрократия проходится уже почти спокойно.)

танкист
15.12.2009, 16:19
Вообще-то Сбербанк - это как раз мой карман!!!!
??? Это как это?

Рыжий заяц
15.12.2009, 16:23
Ну как - там мои деньги лежат, туда моя зарплата перечисляется, там мои родители деньги хранят - это что, не мой кошелек?
Уж поверьте, меня благополучие сбербанка интересует гораздо больше, чем всех остальных банков России, вместе взятых, не считая, м.б., Госбанка.

танкист
15.12.2009, 16:26
Не-а, это не ваш кошелек.
То, что стабильность банка для вас важна - это да, нет вопросов. Но сколько тот рисовальщик получил и из чего - то не ваш кошель, ну не ваш...

Рыжий заяц
15.12.2009, 16:31
Но сколько тот рисовальщик получил и из чего - то не ваш кошель, ну не ваш...
Гы-гы.
Мой.
Могли бы, например, проценты по ставкам повысить. Между прочим, их наоборот, уменьшают, а кое по каким вкладам вообще снимают. Поди денег не хватает.

Mariner
15.12.2009, 16:35
Сбер - помойка. Если Грефу удастся что-либо в такой махине поменять - честь и хвала ему будет.

Yeti-44
15.12.2009, 16:38
Ну порисовал кто-то из местных в фотожопе маленько, его начальник сказал ок, начальник начальника сказал пох, ок, и так далее, и тому подобное ...
И получил за это миллион долларов. А затраты на ребрендинг всего банка (а это - оформление в новом стиле отделений, замена печатной продукции и прочие сугубо декоративные цацки) - 600 миллионов долларов.
А о смене концепции обслуживания речи нет. Она - параллельно и за другие деньги.

Мда... когда коту делать нехер, он ребрендингом занимается.
Королевство кривых зеркал, хуле. А нет чтоб старикам спизженные деньги отдать.

Рыжий заяц
15.12.2009, 16:49
Если Грефу удастся что-либо в такой махине поменять
Логотип.

Mariner
15.12.2009, 16:54
Гы!

graff
16.12.2009, 04:04
Мнение мудака тёмы мало интересно, выезжая на себе как на "раскрученном бренде" он разул не одну и не десять контор, в том числе и банков (альфа, втб), на ребрендингах.
То что урода отодвинули от кормушки это больше плюс чем минус.

На счет остального, ДА, это классический попил бабла + понты! Даже Администрация нашего городка умудрилась обналить под проект городского сайта около полуляма $

Zed
16.12.2009, 04:08
Даже Администрация нашего городка умудрилась обналить под проект городского сайта около полуляма $
Хренасе! :shok:
Мегасайт получился, наверняка!

zlin
16.12.2009, 11:51
Очень нужное дело, да.
дык
кризис же
деньги некуда девать, надо осваивать фонды и все такое........

San4es60
16.12.2009, 12:02
Ребрендингом займется британское агентство Fitch, работавшее с розничными гигантами Vodafone, Coca-Cola и Tesco, а в России — с «Почтой России» и «Детским миром». «Мы партнеры Сбербанка в этом проекте», — подтвердила руководитель российского направления Fitch Елена Чувахина. От комментариев она отказалась, сославшись на условия заказчика. Управляющий партнер BrandLab Александр Еременко оценил гонорар Fitch в $3-5 млн. Разработка логотипа, фирменного стиля и стратегии в таком агентстве обойдется минимум в $0,5 млн, прикидывает президент брендингового агентства Mildberry Олег Бериев, а затраты на внедрение изменений и рекламную кампанию будут больше на порядки. Представители «Почты России» говорили, что разработка бренд-бука, визуального ряда и дизайна отделений обошлась в $250 000. На модернизацию одного отделения ФГУП собиралось тратить в среднем 8 млн руб.

Ребрендинг одного розничного отделения банка (смена вывески, оформления, документации) обходится в $10 000, подсчитало агентство Interbrand. У Сбербанка их более 20 000. Тратить $200 млн банк не будет, успокаивает его топ-менеджер, ведь один из принципов Грефа — банк должен работать эффективнее и сокращать издержки. Затраты на ремонт отделений заложены в смете банка, и разом все офисы менять никто не станет.

Минимальное косметическое обновление отделений может стоить «Сберу» $30-50 млн, подсчитал Еременко. Переоборудование одного отделения, может стоить от 15 000 (для оперкассы) до 150 000 руб., говорит представитель Оргрэсбанка (меняет название на Nordea) Ирина Левитина, а затраты на разработку фирменного стиля и рекламную кампанию могут исчисляться миллионами долларов.

«Росгосстрах» (3000 отделений) пять лет назад потратил на ребрендинг (ремонт офисов, маркетинг и рекламу) десятки миллионов долларов, вспоминает вице-президент «Росгосстраха» Рафаел Минасбекян. Сейчас цены упали и «Сбер» может сэкономить до 30-35%, отметил он.
http://www.adme.ru/sberbank/fitch-sdelaet-rebrending-sberbanku-za-desyatki-millionov-dollarov-fitch-50502/

танкист
16.12.2009, 18:40
От же-ж засранцы эдакие... Я уж было хотел "придумать" еще каких-нибудь плюсов для сбера, но Fitch меня добил окончательно...
Усё, перехожу на другую сторону - .....:eusa_doh:

Дохляк
16.12.2009, 18:45
Темачка отписался:
Пугает тенденция в новейшей практике ребрендинга: и было говнище запредельная и стало говнище запредельное.

старый был приличный. имхо Тема чуток молод, чтобы судить об эстетике конторы 1841 года рождения. :) но новый и правда как будто школота какая-то в пайнте рисовала.

San4es60
16.12.2009, 18:49
Сайтик у них тож такой стал, вебдванольненький..

Dimson
16.12.2009, 19:21
А затраты на ребрендинг всего банка (а это - оформление в новом стиле отделений, замена печатной продукции и прочие сугубо декоративные цацки) - 600 миллионов долларов. А о смене концепции обслуживания речи нет. Она - параллельно и за другие деньги. Откуда дровишки? По Вашей же ссылке Вести вещают:
В Москве в понедельник открылись два новых отделения Сбербанка - на Цветном бульваре, 28 и на Новослободской, 16. Оба из них представляют новые форматы офисов банка - всего таких форматов предполагается восемь, включая отделения самообслуживания и специализированные офисы для выдачи ипотечных кредитов. Офис на Цветном бульваре - небольшое подразделение, рассчитанное на обслуживание физических лиц, - это "базовый" формат, таких в сети банка будет больше всего. Здесь есть зона экспресс-услуг с круглосуточными банкоматами, детская территория, а клиентская зона оборудована компьютерами.

Другой офис - на Новослободской - называется "Офис будущего Сбербанка". Здесь задействованы самые современные технологии, по словам представителей компании, это своего рода лаборатория для тестирования самых совершенных моделей финансового обслуживания. "Обкатанные" здесь принципы обслуживания клиентов будут затем внедряться по всей сети Сбербанка.ИМХО, абсолютно понятно, что 20 млрд рублей, о которых говорится далее, или 600 млн долларов, это не смена логотипа и вывески на здании сберкассы, а полное переустройство формата всех 20.000 отделений СБ.
Собственно на логотип потрачено не более 1 млн долларов:
разрабатывало концепцию британское бренд-консалтинговое агентство Fitch. По оценкам экспертов, оно могло получить за работу от полумиллиона до миллиона долларов.Вот и по ссылке Санчеса за логотип отмусолено пол-ляма зелени. Много это или мало? Для отдельного человека много, но безусловно явно недостаточно, чтоб повысить проценты клиентам или компенсировать старушкам старые вклады. Также можно спросить: а сколько тратится банками на стандартную рекламу, не связанную с ребрендингом? Минута рекламного времени на Первом канале может исчисляться десятками тысяч долларов, при этом мало кто вопрошает: может вместо этого всё бедным раздать?

З.Ы. Вот и по ссылке Санчеса Interbrand оценивает стоимость "перезагрузки" СБ уже не в 600 лямов, а в 200. Да и те топ-манагер СБ грозится сократить на падении расценок в эпоху кризиса. В России в силу размеров и цифры, аппроксимированные на всю страну, получаются солидные. А задумаешься - ребрендинг СБ обошёлся бы по 1 мериканскому талеру с жителя страны. Впрочем, с него, жителя, вкладчик он СБ или не вкладчик, никто этого талера брать не собирается. А шуму-то!

glava
16.12.2009, 20:04
Мнение мудака тёмы мало интересно, выезжая на себе как на "раскрученном бренде" он разул не одну и не десять контор, в том числе и банков (альфа, втб), на ребрендингах.
То что урода отодвинули от кормушки это больше плюс чем минус.

На счет остального, ДА, это классический попил бабла + понты! Даже Администрация нашего городка умудрилась обналить под проект городского сайта около полуляма $

Именно.
Выблядку денег не дали ,вот и срет.

Что до ребрендинга - никогда не понимал,нах это вообще надо....:rofl2:

Ky
16.12.2009, 20:06
Ребрендинг крупнейшего банка России

Суровая заявка в чемпионы попилинга и откатинга 8)

graff
03.01.2010, 17:33
Продолжая тему ребрендинга.!

02 января 2010 г. 21:37
Телеканалы ВГТРК сменили названия

В 2010 году в эфире каналов ВГТРК произошли серьезные изменения. Так, телеканалы "Вести" и "Культура" сменили названия, а "Спорт" еще и концепцию. "Вести" стали "Россией 24", "Спорт" - "Россией 2", а "Культура" – "Россией К". Изменились и логотипы.

Переформатировать телеканал "Спорт" Всероссийская государственная телерадиокомпания (ВГТРК) решила еще осенью. Рассказывая о новом проекте, генеральный директор компании Олег Добродеев заметил, что канал будет адресован иной аудитории, чем аудитория телеканала "Россия 1". "Это будет более молодая, активная, я бы даже сказал, жёсткая аудитория", - охарактеризовал её гендиректор ВГТРК.

"Необходимо смотреть чуть вперед на структурирование холдинга, и мы решили пойти по опробованному пути - на базе канала "Спорт" будем делать телеканал с названием "Россия 2". Но при этом мы сохраняем объем прямоэфирного спорта и не будем отказываться от трансляции социально значимых видов спорта, таких как футбол, хоккей, волейбол, баскетбол", - пояснил он.

Объясняя принятое решение, Олег Добродеев отметил уменьшение количества прав на спортивные трансляции. Он также обратил внимание на то, что наиболее интересные спортивные соревнования проходили вечером, и поэтому в дневное время телеканал вынужден был транслировать либо повторы соревнований, либо не столь интересные спортивные события. Теперь в эфир будут выходить и фильмы, и сериалы, и документальное кино, и новости.

С 25 декабря начал вещание круглосуточный познавательный телеканал "Моя планета". Пока вещание ведется в тестовом режиме в пакете кабельных телеканалов одного из крупнейших телекоммуникационных операторов России - "Национальные кабельные сети". Телеканал "Моя планета" можно будет видеть в Москве и Санкт-Петербурге.

"Моя планета" - первый российский цифровой круглосуточный познавательный телеканал о путешествиях, естествознании и истории. Входит в холдинг ВГТРК. По мнению заместителя генерального директора ВГТРК Дмитрия Медникова, телеканал "Моя планета" - взгляд на мир сквозь призму русской культуры, исторического опыта.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=334165

Количество попиленого бабла не озвучено!