Просмотр полной версии : На день рождения Саакашвили в Кутаиси взорвут Мемориал Славы
Через неделю, 21 декабря, в Грузии – знаменательный день: день рождения президента страны Михаила Саакашвили. Уже и что подарить придумали. И будет это ни много ни мало взрыв! К сему знаменательному дню грузинские власти намереваются взорвать Мемориал славы в Кутаиси, посвященный советскому народу – победителю в Великой Отечественной войне. Об этом, по данным «Русской линии», сообщил лектор Гелатской духовной академии историк Малхази Какушадзе.
«Этот мемориал своей масштабностью похож на Мамаев курган. Я нахожусь сейчас рядом с ним и вижу, что тут происходит: его минируют. Вокруг уже митингует возмущенный народ, – отметил в интервью «РЛ» Какушадзе. – Обещают к 21 декабря, на день рождения Сталина и Саакашвили, взорвать мемориал. Это – прямо какое-то жертвоприношение! Делается такое безобразие по официальному разрешению властей. Я подошел к представителям власти, представился, задал вопрос, и мне ответили, что есть официальное разрешение, и они будут взрывать. Задумано это так: Саакашвили как бы изгоняет сталинское наследие».
В раболепном экстазе грузинские власти не учли одно обстоятельство. «Но Победа – это ведь всеобщая память: мой дед тоже воевал в Великую Отечественную войну, и кровь от негодования во мне кипит. Наш род – из грузинских князей, и мы всегда стояли за Империю», – добавил Какушадзе
..слов нет....
как сказал один мой знакомый "Его не "мочить в сортире" надо, а утопить. Медленно, старательно, с перекурами..."
Пусть взрывают... Мы позже восстановим.. Вернее они восстановят.. Под нашими пулеметами, бля..
Misantrop
16.12.2009, 15:46
Ну вот и увидим, сколько народа реально против Мишико. Если не отстоят памятник - то и цена им соответствующая... ;)
Похоже, что в Грузии все проблемы решены, заниматься правительству абсолютно нечем,,, Ну и почему бы не повзрывать немного??? :diablo:
Под взрывы и галстуки кажутся более сладкими.... Как бы не подавился горемычный.
Да ещё и насладиться резонансом, вот какую бяку России сделали.
А что народ? Безмолвствует.
NordWind
16.12.2009, 15:51
Ипануться! Кантария в гробу переворачивается.
а я бы ему другой взрыв подарил
например взрыв БЧ Х-555 в помещении, где они будут водка пить земля валяться......
а я бы ему другой взрыв подарил
например взрыв БЧ Х-555 в помещении, где они будут водка пить земля валяться......
Нет.
Живьем брать, демонов.
Вован Донецкий
16.12.2009, 16:18
Если не отстоят памятник - то и цена им соответствующая...
Уверен - как с Алешей в грызунии не будет.
Observerr
16.12.2009, 16:21
– Обещают к 21 декабря, на день рождения Сталина и Саакашвили
Кстати, не только Сталина и Саакашвили :)
NordWind
16.12.2009, 16:25
Прочитав новость ощутил состояние дежа вю. Потом понял: всплыла аналогия, когда Гитлер, почувствовав наступление полного краха, приказал затопить берлинское метро. Думаю тут похожая ситуация.
Живьем брать, демонов.
на кой?
бибизьян в зоопарках и без него хватает
на кой?
для опытов...в поликлинику, бгг...
Вован Донецкий
16.12.2009, 16:50
Живьем брать, демонов.
на кой?
Думаю сухумский обезьянник будет ОЧЕНЬ рад такому экспонату.
не будет
галстуков не напасешься, кормить этот экспонат
не будет
галстуков не напасешься, кормить этот экспонат
С радостью сам отошлю гуманитарную помощь, галстуков, правда, немного, а вот носков..с хорошим пробегом, предостаточно наберётся.
И обязательно обеспечить достойный уход, можно даже кормить иногда..
Но ни в коем случае не давать ему там размножаться, Х3, что там выведется.
Янус Полуэктович
16.12.2009, 17:39
С радостью сам отошлю гуманитарную помощь, галстуков, правда, немного, а вот носков..с хорошим пробегом, предостаточно наберётся.
И обязательно обеспечить достойный уход, можно даже кормить иногда..
Но ни в коем случае не давать ему там размножаться, Х3, что там выведется.
Таких бибизян надо держать в закрытых лабораториях, под присмотром опытных эпидемиологов. Потому что они заведомые переносчики очень опасных болезней: сааканелеза галстучного, ющевого диоксинового энцефалита, тимошиной лихорадки. Их бациллами только боеголовки для биологической войны начинять. :yahoo:
Ну вот и увидим, сколько народа реально против Мишико. Если не отстоят памятник - то и цена им соответствующая... ;)По НТВ или ОРТ (точно не помню) сообщили , что об этом заикнулось пара грузигазетенок. Протеста не наблюдается вААбще. Наступила зима, на Грузии много снега , грузины и грузинки очень довольны. Теперь у населения появилась питьевая вода. До памятников ли...
Елпидифор Дормидонтович
16.12.2009, 18:44
Воры в законе и "певчие дрозды". Это и есть - грузины. Хоть и не хочется такое говорить о всём народе. Но ничего другого на ум не идет.
Лейтенант Злой
16.12.2009, 20:27
"...Памятник установили в начале 80-х, в память о грузинах сражавшихся с фашизмом. Напомним, что на фронтах ВОВ сражалось примерно 700 000 уроженцев Грузии, из них около половины не вернулось домой..." (с) "Новости"
И сейчас внуки и правнуки тех кто сражался и погиб молчат, как бараны, которых они пасут. Точно подмечено, что на войне в первую очередь погибают самые лучшие представители народа, видимо выбили весь цвет нации, остались продавцы мандарин, хурмы, воры и пожиратели галстуков. Аминь!!!
Рыжий заяц
16.12.2009, 21:48
И сейчас внуки и правнуки тех кто сражался и погиб молчат, как бараны, которых они пасут.
Я не молчу. Но мое мнение Грузию не интересует.
San4es60
17.12.2009, 10:02
Сюжет по "Вестям":
В Грузии сносят Мемориал воинской славы
Грузинские власти начали демонтаж Мемориала воинской славы. Он был установлен в городе Кутаиси в честь солдат, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. На месте монумента планируют построить новое здание парламента.
http://www.vesti.ru/videos?vid=252742&p=1&sort=1
репортаж ОРТ
http://www.1tv.ru/newsvideo/157607
http://s46.radikal.ru/i114/0912/05/feb7d442b3ea.jpg
Зашел на АбхазетиНет.
В ответ на вопрос, что происходит с Мемориалом, идёт горячая! дискуссия, как из куринного (или более другого ) говна получить электричество (..биогаз, электроэнергию, Блага Цивилизации и интернет..).
Не шучу.Вот сцылка.
http://www.abkhazeti.net/forum/index.php?topic=9392.10060
Надо Рубить Сук.
San4es60
17.12.2009, 11:12
Зашел на АбхазетиНет.
В ответ на вопрос, что происходит с Мемориалом, идёт горячая! дискуссия, как из куринного (или более другого ) говна получить электричество (..биогаз, электроэнергию, Блага Цивилизации и интернет..).
Да правильно они все обсуждают - разговоры и уровень развития энергетической сферы вполне соответствует уровню страны =) Это мы тут можем друг в друга копья сутками метать и обсуждать, что Кровавый_Режим то опять газопровод какой-нить новый строит, то АЭС новую закладывает, то еще чего. А они как и подобает каноничным впопуасам трут за курей, тачки с дерьмом и достижения национального сельско-энергетического хозяйства.
Скоро наверно вай-фай голубями раздавать сообразят, будет очередная технологическая рэволюция в телекоммуникациях =)
NordWind
17.12.2009, 12:45
Печальный итог моих рассуждений относительно Мемориала: Грузия уже совсем не та. Сдулась Грузия. И грузин там почти не осталось, судя по робким единичным возражениям против сноса, одни грызуны... И это народ, где каждый десятый погиб в ВОВ.... Это уже не народ...
Вован Донецкий
17.12.2009, 12:50
даже в эССтонии вон как было.. А тут... Тьфу, скорбно и жалко.
NordWind
17.12.2009, 12:53
Это памятник грузинам, погибшим в ВОВ. Но почему-то меня не покидает ощущение, что подоплекой тут- желание подгадить России. Хотя может это у меня и паранойя...
Если народ Грузии не придёт отстоять мемориал, значит он либо полностью поддерживает действующую власть, либо ему наплевать как на свою историю, так и на своё будущее.
Болгары пришли и не дали демонтировать памятник Алёше.
NordWind
17.12.2009, 13:12
Если народ Грузии не придёт отстоять мемориал, значит он либо полностью поддерживает действующую власть, либо ему наплевать как на свою историю, так и на своё будущее.
Болгары пришли и не дали демонтировать памятник Алёше.
Скорее второе тогда. Относительно "поддержки" власти- вспоминаются долгие и многочисленные акции протестов в Грузии за последние годы. Так что дело не в поддержке властей, а в другом...
Не придут.Некогда им.
Вот, как разберутся во всех сортах говна,- может быть..
Уралец, вот когда или если его(памятник) снесут, тогда и возмущайтесь, я тоже с вами по возмущаюсь, но не ранее.
(Цитата с вышеупомянутого отстойника)
И не иначе.
И сейчас внуки и правнуки тех кто сражался и погиб молчат, как бараны, которых они пасут.
Я не молчу. Но мое мнение Грузию не интересует.
Да. Не интересует. Странно, только, что мы не видим аналогии с той же Украиной (расширять не буду, что бы не забросали шайками).
Относительно баранов - да. Стайные инстинкты имеют быть в любом народе.
Баранам вообще памятники не требуются, нужны только корм и зрелища!
Баранам вообще памятники не требуются, нужны только корм и зрелища!
Памятники тоже относятся к разряду "зрелища" и сносятся, когда противоречат идеологическим установкам власти. Не помните, как боролись с памятниками в России?
Рыжий заяц
17.12.2009, 16:50
http://picturesofmoscow.ru/wp-content/uploads/2008/03/soviet-era-churchyard.jpg
http://picturesofmoscow.ru/wp-content/uploads/2008/03/dzerzinsky-monument.jpg
Рыжий заяц
17.12.2009, 16:54
1549
В общем, хотя грузины (так же, как прибалты) ведут себя как сволочи, пример они берут с нас.
..Не помните, как боролись с памятниками в России?
Помним.
Помните,чем кончилось?
Помните,чем кончилось?
А что, уже кончилось?
NordWind
17.12.2009, 17:37
В общем, хотя грузины (так же, как прибалты) ведут себя как сволочи, пример они берут с нас.
Ё! Опять Россия виновата.... "Скажите, а часовню тоже я развалил?" (с)
В каком то смысле да. Мы наплевали в свое прошлое, они просто нам подражают со всей своей провинциальной прытью
Рыжий заяц
17.12.2009, 17:44
По сути есть возражения?
NordWind
17.12.2009, 17:47
В каком то смысле да. Мы наплевали в свое прошлое, они просто нам подражают со всей своей провинциальной прытью
Нонсенс получается. С одной стороны всячески дистанционируются, с другой- оказывается подражают. Впрочем я не согласен с формулировкой "наплевали на свое прошлое". Слишком сильно и категорически.
Нонсенс получается. С одной стороны всячески дистанционируются, с другой- оказывается подражают. Впрочем я не согласен с формулировкой "наплевали на свое прошлое". Слишком сильно и категорически.
По первому вопросу - нет тут никакого нонсенса. Дети так постоянно делают отрицают не переставая подражать.
По второму - резкость формулировок спишите на неприятность моего характера, а по сути возражения есть?
NordWind
17.12.2009, 17:53
По сути есть возражения?
По сути? По сути вопросы разрушения российских памятников горячо и неоднократно обсуждались и осуждались. Здеь речь идет о грузинском памятнике грузинам, погибшим в ВОВ. И переводить стрелки с Грузии на Россию не вполне корректно в данном случае. Получается ответы из серии "сам дурак" и "у вас негров бьют".
Хотя мелькнула мыслишка: если самим грузинам навалить с большого дерева на своих 700000 грузин погибших в ВОВ, то чего это я парюсь по этому поводу? Мне какое дело до погибших грузин? Меня должно волновать только память о погибших русских. Гаденькая такая мыслишка.... Эти грузины наверняка многие воевали и на Ленинградском фронте...
Получается ответы из серии "сам дурак" и "у вас негров бьют".
Это не правда. Дело в том, что грузины в СССР были на положении избалованных детей, следовательно многие их последующие действия диктуются синдромом избалованно ребенка. Их все время гладили по головке, за все что они делали, плохого или не очень. Когда их стали увещевать, обиделись, когда дали по жопе, впали в истерику. И не более того. Они это делают искренне, и искренне не понимают за что их наказывают, если раньше точно а то же хвалили. Вспомните что говорил Шеварнадзе - он, мол, всегда вредил России, как только мог и где только мог. И это он сказал в интервью какому то зарубежному изданию.
NordWind
17.12.2009, 18:03
По первому вопросу - нет тут никакого нонсенса. Дети так постоянно делают отрицают не переставая подражать.
По второму - резкость формулировок спишите на неприятность моего характера, а по сути возражения есть?
По сути того, что в России тоже очень плохо относятся к памятникам? Тут возражений, к сожалению, нет. Но и до подобного цинизма не опускаемся. Не взрываем мемориалы к дно рождения президента, как в Грузии. Не присваиваем Власову героя и не увеличиваем пенсии власовцам за счет ветеранов, как на Украине. Не устраиваем марши РОА,наподобие маршей эсесовцев, как в Прибалтике. Всему должны быть разумные пределы.
И еще: Ну правда! Ну очень запарило, что во всем всегда стараются увидеть и отковырять вину Росии! Какую бы херню не спороли эти младодемократии- всегда найдутся те, кто хоть косвенно, но обвинит Россию. Прямо не знаю, чтобы они делали, если бы России не было! Думаю это из разряда самых страшных их кошмаров, ведь волей неволей пришлось бы признать, что воняет их собственное дерьмо.
Поэтому я категорически заявляю: Во взрыве кутаисского мемориала в Грузии- вины России нет!
NordWind
17.12.2009, 18:05
Это не правда. Дело в том, что грузины в СССР были на положении избалованных детей, следовательно многие их последующие действия диктуются синдромом избалованно ребенка.
Незалежной Грузии уже перевалило за 18 лет, поэтому "ебать можно уже по-взрослому" (С) (не помню правда кто сказал.):blum2:
Но и до подобного цинизма не опускаемся.
Напомню желание газпрома угробить Питер, как исторический центр. Или вот, понадобилось кепке построит по Манежем гараж, сожгли на хрен. И такого!...
NordWind
17.12.2009, 18:14
Но и до подобного цинизма не опускаемся.
Напомню желание газпрома угробить Питер, как исторический центр. Или вот, понадобилось кепке построит по Манежем гараж, сожгли на хрен. И такого!...
По крайней мере против этого газпромовского фаллоимитатора на Охте весьма громко и настойчиво протестуем.
Рыжий заяц
17.12.2009, 18:15
Во взрыве кутаисского мемориала в Грузии- вины России нет!
Есть. Мы - показали всем этим незалежным, что это - можно. Мы, взрывая, снося под улюлюканье толпы свои памятники, показали им, что это - норма.
Так что теперь пенять Грузии, что они после 18 лет "независимости" решили взорвать памятник, если мы занимались тем же самым буквально в первые же месяцы? Какие могут быть претензии, если памятник Дзержинскому за шею сволакивали?
А так, конечно, свинство это... Практически Гитлер.
NordWind
17.12.2009, 18:20
Во взрыве кутаисского мемориала в Грузии- вины России нет!
Есть. Мы - показали всем этим незалежным, что это - можно. Мы, взрывая, снося под улюлюканье толпы свои памятники, показали им, что это - норма.
Так что теперь пенять Грузии, что они после 18 лет "независимости" решили взорвать памятник, если мы занимались тем же самым буквально в первые же месяцы? Какие могут быть претензии, если памятник Дзержинскому за шею сволакивали?
А так, конечно, свинство это... Практически Гитлер.
Хм. Я могу и ошибаться, но все же есть некоторая разница между памятником Дзержинскому и мемориалом в честь погибших в ВОВ. Если использовать Вашу логику, то пример Грузии подали американцы, когда в Ираке громили памятник Саддаму. Причем моя версия более вероятно ибо "грузин с американцем- братья навек". И вполне логично брать пример с обожаемого друга грузин, чем с русского практически врага. Как Вам такое утверждение?
Рыжий заяц
17.12.2009, 18:25
Можно еще сказать, что пример американцам подали русские. Тоже вполне встраивается.
но все же есть некоторая разница между памятником Дзержинскому и мемориалом в честь погибших в ВОВ
Какая?
Как на мой взгляд, так мы пожинаем сейчас то, что посеяли в 90-ых, когда выпустили на волю инстинкты толпы.
В общем, хотя грузины (так же, как прибалты) ведут себя как сволочи, пример они берут с нас. Не соглашусь. Есть памятники и памятники. Как бы ни относиться к личностям тех, чьи изваяния сейчас грустят в "Парке искусств" за ЦДХ, но их и устанавливали, и убирали по идеологическим соображениям. Ни в первом случае, ни во втором, консенсуса всего народа не было.
Есть и другие памятники. Такие, чьё место и необходимость неоспоримо признаётся подавляющим большинством населения. К таким относятся памятники в честь погибших за свою Родину в борьбе с внешним врагом. Конечно и здесь по головотяпистости рукамиводителей местного уровня бывают эксцессы, но системно у власти, а тем более у народа, к таким памятникам отношение очень трепетное. Особенно у высшей власти.
Теперь эстонцы. Оправдать их заигрывания с ветеранами SS и издевательством над Бронзовым Солдатом нельзя. Но можно по крайней мере понять их позицию. Они считают, что их, ныне независимая Эстония, была оккупирована в 1940-1991 СССР и памятник бойцам армии СССР - бойцам чужой армии - напоминает им об этом. Они его перенесли на кладбище. Но не взорвали. Может, если бы не реакция собственного населения и России, то взорвали бы, но всё-таки не взорвали.
Что мы имеем в Грузии. На день рождения президента готовится показательная акция со взрывом памятника грузинам (!!!) погибшим на фронтах в 1941-1945 годах. Обоснование акции - торжественное расставание со сталинизмом. То, что день рождения Сталина - тоже грузина (!!!) - приходится на тот же день, делает акцию ещё более символичной.
Народ Грузии безмолствует. То ли все согласны, что память их декдов и прадедов сравняют с пылью, то ли просто все, кто хоть как-то отличаются от баранов, уже покинули пределы Грузии...
В любом случае действия грузин абсурдны и необъяснимы как со стороны властей, так и со стороны простого народа.
Если уж выводить причину поведения грузин, как подражание российским властям, убирающим памятники деятелям советского периода, то скорее следовало бы ожидать в рамках прощания со сталинизмом взрывание памятника самому Сталину в Гори, а не подрыв памятника погибшим грузинам.
NordWind
17.12.2009, 18:31
Можно еще сказать, что пример американцам подали русские. Тоже вполне встраивается.
Сказать-то можно. Только вот есть изьян в логике: русские для американцев авторитетом и предметом подражания даже с натяжкой не являются. А вот американцы для грузин...
Какая?
Как минимум Дзержинский не погиб в бою за Родину.
Рыжий заяц
17.12.2009, 18:36
???
Его жизненный подвиг от этого стал меньше? Ах, да, вы же белый...
Как бы ни относиться к личностям тех, чьи изваяния сейчас грустят в "Парке искусств" за ЦДХ, но их и устанавливали, и убирали по идеологическим соображениям.
А в Грузии убирают по каким соображениям? Все остальное - несущественные детали.
NordWind
17.12.2009, 18:39
???
Его жизненный подвиг от этого стал меньше? Ах, да, вы же белый...
Независимо от моего цвета согласно православной традиции воин, защищающий Родину и погибший на поле боя автоматически очищается от всех грехов и становится святым. Был ли Дзержинский святым? Вопрос...
Рыжий заяц
17.12.2009, 18:43
Была ли его жизнь постоянным полем боя и защищал ли он, пусть и сидя в кабинете, Родину? Для меня вопроса нет.
Ольга Волкова
17.12.2009, 18:44
Есть вот такая интересная статья
Была ли Грузия союзником России? Политическая модель выживания грузинского государства. http://www.apn.ru/publications/article21261.htm
Сама статья большая, но интересная.
После распада СССР
Здесь нужно сделать отступление. В определенном смысле, действия Грузии в 1990-1993 годах явились первым и единственным исключением из традиционной многовековой грузинской модели поведения. Система дала сбой. Что же случилось? В первый и единственный раз за много лет Грузия начала расширение территориии и наступление на интересы старого покровителя, не найдя нового! От России Грузия к тому времени уже официально отвернулась, а нового покровителя еще не призвала. Огромная ошибка! Её срочно исправляют – у руля становится Белый Лис - старый и опытный мастер международных баталий Эдуард Шеварднадзе и, как и за несколько веков до того... Грузия начинает звать хозяина.
По многим причинам хозяевами тогда могли стать только США или ЕС, да и еще за ними, как Лига Наций в 1920 году, маячило НАТО; как и в Лигу Наций, вступать туда было надо, но сделать это можно было только с одобрения первых двух. Некоторое время, по старому грузинскому обычаю, Тбилиси пытается получить протекторат от обоих сразу, но поняв, что, из-за конфликта их интересов это невозможно, останавливается на связке США - НАТО. И здесь все сразу встает на свои места и начинает полностью укладываться в историческую грузинскую парадигму, не допуская даже малейших изменений.
Элита грузинского, точнее сказать, советского общества – очень известные, уважаемые и любимые в СССР люди – начинают переориентацию грузинского народа с общесоветского наследия на американо-западное. По аналогии с «испившими воду Терека» «тергдалеули» - Ильей Чавчавадзе и др., сторонников новой политической географии Грузии в шутку начинают называть «потомакдалеули» - «испившие воду Потомака». В обществе насаждаются взляды о вероломстве России, о российско-советской оккупации, о тяжелом русском иге. Как и раньше, почти полностью переписывается история – из неё вымарываются многолетние исторические события, кардинальнейшим образом изменившие судьбу Грузии, как например, уже описанное ранее, заключение Ираклием II мирного договора с Турцией, перечеркнувшее Георгиевский трактат, - об этом практически ничего не пишется и в массе своей грузины об этом не знают. Зато мельчайшие исторические факты, хоть как-то связанные с Европой, типа грамот Константина II испанскому царю Фердинанду в XV веке, выносятся на первый план. Доходит по полного абсурда, так, в учебниках истории для местных русскоязычных школ вся история взаимоотношений русских и грузин представлена двумя периодами – «ярмом русского царизма» и «ярмом Советской России».
Посланцы Грузии по всему миру рассказывают о том, как тяжело Грузии жилось «под Россией» и как она хочет быть с Америкой и Западом. Начинается политическая мимикрия. Грузия полностью перенимает западную риторику и политическую лексику. Если в начале ХХ века правильной и выигрышной фразой была «борьба с большевиками», то теперь её место занимают слова «демократия» и «европейские ценности». Чтобы быть похожим на своих покровителей, грузинские лидеры употребляют их по делу и без дела, доходит до того, что лидеры Грузии уже объявляют о своем желании учить демократии другие народы.
Стоит сказать, что, такая политика приносит свои плоды. По крайне мере, ушедшая американская Администрация действительно рассматривала Тбилиси как один из своих ключевых внешнеполитических проектов – и в рамках политической поддержки, и в плане финансовой помощи. Американцы сейчас смотрят на Грузию так, как в свое время смотрели русские – они видят в ней любимого маленького ребенка, который, пусть со своими странностями, пусть истерично и непоследовательно, но идет по их – американскому - пути, любит Америку, хочет быть похожей на неё, а значит, за это ей можно многое простить и многим помочь. И помогают: в финансовом плане Грузия в наше время зависит от США едва ли не больше, чем Георгий XII зависел от России, а Грузия времен Ноя Жордания – от Германии. Сейчас Грузия стала вторым после Израиля получателем американской финансовой помощи и единственным государством, зарплату лидерам которого, по крайней мере, до последних лет, официально платили иностранные финансовые институты, что породило шутливое название Михаила Саакашвили и его правительства, как «детей Сороса».
Ничего не меняется. Вместе с любовью к новому патрону у Грузии исторически приходит ненависть к старому. Это распространяется на отношения к России как личном уровне, так и на государственном. На личном, повседневном уровне русофобия в Грузии возведена в ранг официальной политики. Русских называют не иначе как оккупантами, в кинотеатрах перестали показывать фильмы на русском языке, в аптеках перестают торговать медикаментами российского производства. Грузинская элита абсолютно закономерно и исторически безальтернативно превратилась из любимой всеми в ненавидящую Россию, и оскорбляющую её при каждом удобном случае. В наше время, человек, которого обожали миллионы россиян - Буба Кикабидзе - говорит о России уже не «Ларису Ивановну хочу», а «Надо покончить с этой страной!», гениальный режиссер Отар Иоселиани, на весь мир произносит: «Мира у нас с Россией никогда не будет!.. Если раньше мы испытывали к ней презрение, сейчас возникла ненависть». Очень точно охарактеризовал эту ситуацию экс-посол Грузии в Москве Зураб Абашидзе: «Мы превратили конфронтацию с Россией в смертельный поединок с элементами театрализованного шоу. Мы соревнуемся, кто выскажется в адрес России более иронично, более пренебрежительно, более остро».
На государственном уровне Грузия всюду наступает на интересы России, пытается противопоставить себя ей и усиленно сталкивает лбами Россию и США. Любое противодействие себе она, по старой грузинской традиции, выставляет как конфронтацию не с нею самою, не с её лидерами, а не мало, ни много – с Западным образом жизни и с интересами демократии во всем мире. Грузия выступила инициатором создания альтернативного России центра интеграции ГУАМ, объявила жесткий курс на вступление в НАТО, активно включилась в строительство транспортных коридоров нефте- и газопроводов в обход России, препятствует вступлению России в ВТО.
И выводы:
Во-первых, надо четко понять, что Грузия никогда не была союзником России на Кавказе. Вот этого - «как раньшэ» - не было. Это аксиома. Грузия всегда была союзником самого сильного, вне зависимости от того кто этим сильным являлся. Как только покровитель Грузии переставал демонстрировать силу - она тут же от него отворачивалась, приступала к поискам нового сильного, а найдя, разворачивалась на 180 градусов и начинала наступление на интересы старого хозяина, по ходу безобразно его оскорбляя и отгрызая куски его территории. Исключений из данной модели поведения не существует.
Ключевым элементом этой модели - тем, что самым коренным образом отличает её от отношений других государств со своими «патронами» и покровителями является то, что Грузия позиционирует себя по отношению к хозяину не просто как союзник, исполняющий определенные обязательства в обмен на какие-то действия более сильного партнера, а в создании иллюзии дружбы, верности и искренней привязанности к
покровителю с тем, чтобы хозяин, повинуясь ложному чувству единения, сам решал грузинские проблемы, либо обеспечивал Грузии защиту, если их будут решать грузины.
Это очень важный момент и не понимать его - значит ставить знак равенства между всеми любимым летчиком Валико Мизандари и дико ненавидящим Россию актером Вахтангом Кикабидзе.
Можно по-разному относиться к такой модели – принимать её, не принимать, считать, что это – предательство и проституирование, или, наоборот, защита национальных интересов. Я лично не склонен к эмоциям и считаю её просто моделью поведения – своебразной и специфической моделью, которая, однако, доказала свою эффективность и действенность. Правда, ограниченую эффективность и ограниченую действенность. С одной стороны, она не позволила Грузии ранее и не позволяет сейчас реализовать все её геополитические мечты, но с другой – гарантировала грузинам их выживание как нации, что, с учетом бурного и опасного исторического прошлого Кавказа, уже является огромной победой.
Да, наверное, с моральной точки зрения, это не самая сильная модель и от неё за версту разит предательством. Но что вообще есть предательство в политике? Всего лишь один из методов достижения своей цели. Старый и мудрый Уинстон Черчилль называл предательство особым политическим даром. Можно ли винить Грузию за обладание таким даром? Можно ли винить рыбу-прилипалу? Вряд ли. Правда, в случае если бы я был потенциальным хозяином Грузии, то предпочел бы с самого начала четко осознавать, что являюсь не «гением чистой красоты», не примером для подражания и не солнцем, восходящим для Грузии с Севера, а всего лишь частью её традционной политической модели, причем, именно той частью, за счет которой и будут в конечном итоге реализованы национальные грузинские интересы.
Какие же выводы мы должны сделать из всего этого?
1. За последние 500 лет в Грузии сложилась очень четкая, неоднократно повторяемая и циклическая модель политического поведения. Данная модель применяется грузинским государством и обществом с очень высокой степенью неизменности и приемственности.
2. Нет причин считать, что эта модель меняется сейчас или изменится в обозримом будущем.
3. В настоящий момент Грузия находится в середине основного цикла модели. Такое положение характеризуется устойчивыми и крепкими связями с покровителем, высокой степенью мимикрии, высоким уровнем зависимости от него и значительным объемом получаемых от него преференций и льгот.
4. Покровитель Грузии - США - уже прошли пик своего политического могущества, если таковым считать однополярный мир, отсутствие геополитических вызовов со стороны ближайших конкурентов - Европы, Китая и России, а также однозначное экономическое лидерство, и медленно, но неуклонно сдают позиции.
5. С ходом истории скорость завершения полного цикла политической модели Грузии неуклонно увеличивается. В прошлом эти циклы завершались за 238 - 135 - 69 лет соответственно, если не считать 3-х летний цикл в период 1918 - 1921 годов, который был искусственно прерван во многом по независящим от Грузии причинам.
6. Простое математическое экстраполирование показывает, что длина нынешнего грузинского цикла будет около 25 - 30 лет. При этом 10 лет уже пройдено. Значит, при естественном ходе событий лет через 15 – 20 Грузия неминуемо отвернется от США и... начнет звать нового покровителя.
Вероятность этого не измеряется в процентах. Она - абсолютна. Никакого другого выбора история Грузии за последние 500 лет нам не предоставляет. И очень возможно, что через какие-нибудь 20 лет мы с вами станем свидетелями того, как в центре Тбилиси с помпой откроют музей американской оккупации и увидим, как изрядно постаревший Михаил Саакашвили выйдет на трибуну и с болью в голосе начнет рассказывать о тяжёлом наследии НАТО и об искреннем стремлении Грузии к России.
NordWind
17.12.2009, 18:51
Была ли его жизнь постоянным полем боя и защищал ли он, пусть и сидя в кабинете, Родину? Для меня вопроса нет.
Ваше право обожествлять его. Моё- брезгиво морщиться при виде мавзолея. Suum cuique.
Но должны быть и общие понятия. Одно из них- абсолютный приоритет солдат, погибших за Родину над "скромными кабинетными героями".
NordWind
17.12.2009, 18:53
Какой-то срач мерзковатый получается, без огонька - но с душком.
ПРИЧЁМ ЗДЕСЬ ДЗЕРЖИНСКИЙ ИЛИ ЛЕНИН?
Сам удивляюсь: При чем здесь вообще Россия? Почему ее автоматом пристегивают ко всему, что происходит?
Если использовать Вашу логику, то пример Грузии подали американцы, когда в Ираке громили памятник Саддаму.
Натянутая аналогия, но... пиндосы громили побежденного уже врага.
Как бы ни относиться к личностям тех, чьи изваяния сейчас грустят в "Парке искусств" за ЦДХ, но их и устанавливали, и убирали по идеологическим соображениям. Ни в первом случае, ни во втором, консенсуса всего народа не было.
Чем это отличается от Грузии?!
Рыжий заяц
17.12.2009, 18:58
Одно из них- абсолютный приоритет солдат, погибших за Родину над "скромными кабинетными героями".
Конечно. И полководец менее достоин уважения, чем рядовой, да?
Сам удивляюсь: При чем здесь вообще Россия? Почему ее автоматом пристегивают ко всему, что происходит?А чтоб не зазнавались.
А то, панимаишь, развели тут - "каклы педоразы", "грызуны абизяны"...
Стыдно русскому человеку не быть в ответе за педоразов и абизян, которых он когда-то приручил.
Рыжий заяц
17.12.2009, 19:02
Начнем с того, что сами себя пристегиваем, возмущаясь из-за неправильного обращения с памятниками. Но при этом забываем, что сами показали пример.
Чем это отличается от Грузии?!Тем что в Грузии получается нет консенсуса по памяти простых солдат погибших на справедливой войне. Об их взорванную память можно будет вытирать ноги, а население или скромно молчит или апплодирует.
Считаете это очень похоже на Россию?
З.Ы. Памятники Ленину, Дзержинскому, а также товарищу Марксу не предлагать, плиз.
Но при этом забываем, что сами показали пример.Если я сам когда-нибудь делал некие гадости, я могу понять человека, впавшего в аналогичную фигню.
Даже посочуствовать, но: никак не оправдать, и не начать по-другому относится к гадостям.
NordWind
17.12.2009, 19:10
Одно из них- абсолютный приоритет солдат, погибших за Родину над "скромными кабинетными героями".
Конечно. И полководец менее достоин уважения, чем рядовой, да?
Да. Если быть точным: рядовой больше достоин уважения, чем полководец, посылающий его в бой. Хотя и полководцы достойны уважения и почитания: Жуков, Толбухин, Рокосмсовский...
Только вот Дзержинский даже полководцем ни разу не был. Он, как бы по другой части... И сравнивать его с солдатом или полководцем, не совсем уместно.
Тем что в Грузии получается нет консенсуса по памяти простых солдат погибших на справедливой войне. Об их взорванную память можно будет вытирать ноги, а население или скромно молчит или апплодирует.
Для кого справедливой? В современной историографии грузин они воевали на стороне оккупантов, то есть были пособниками врага. Как поступают с пособниками?
И, был ли у нас консенсус? Я полагаю, что была такая же оранжевая шобла, как и на Майдане. И победила.
NordWind
17.12.2009, 19:16
Но при этом забываем, что сами показали пример.Если я сам когда-нибудь делал некие гадости, я могу понять человека, впавшего в аналогичную фигню.
Даже посочуствовать, но: никак не оправдать, и не начать по-другому относится к гадостям.
Теперь т понимаешь, что виноват в той фигне, которую делает тот человек? Не он, а именно ты.:wink:
Рыжий заяц
17.12.2009, 19:20
Если я сам когда-нибудь делал некие гадости, я могу понять человека, впавшего в аналогичную фигню. Даже посочуствовать, но: никак не оправдать, и не начать по-другому относится к гадостям.
А осуждать?
NordWind
17.12.2009, 19:21
Тем что в Грузии получается нет консенсуса по памяти простых солдат погибших на справедливой войне. Об их взорванную память можно будет вытирать ноги, а население или скромно молчит или апплодирует.
Для кого справедливой? В современной историографии грузин они воевали на стороне оккупантов, то есть были пособниками врага. Как поступают с пособниками?
И, был ли у нас консенсус? Я полагаю, что была такая же оранжевая шобла, как и на Майдане. И победила.
И это не есть хорошо.
Рыжий заяц
17.12.2009, 19:21
Некоторые соображения о полководцах, империях и триумфах.
А борьба с бандитизмом - это куда относится?
И это не есть хорошо.
Для меня, несомненно!
А осуждать?
А причем здесь "осуждать"?
Я свернул в личностные штЮчки не более, чем как в аналогию, в пример.
На войне не обязательно осуждать, чтоб убить.
А борьба с бандитизмом - это куда относится?К восстаниям рабов.
Рыжий заяц
17.12.2009, 19:34
А причем здесь "осуждать"?
А в чем пафос этой ветки?
Но при этом забываем, что сами показали пример.Чёто я не понял. Это Россия показала пример сноса памятников? Ранее такое в мире не случалось ни разу? Большевики, чьи памятники сносили в 1991, напомню, сами сносили памятники проклятому царизму в 1917. Хорошо, что все не успели.
А просвещённая Европа?
12 апреля 1871 г. Коммуна, отражая общее настроение Парижа, по предложению Ф.Пиа, приняла декрет о разрушении Вандомской колонны. Он гласил:
"Парижская Коммуна, считая, что императорская колонна на Вандомской площади является памятником варварству, символом грубой силы и ложной славы, утверждением милитаризма, отрицанием международного права, постоянным оскорблением побежденных со стороны победителей, непрерывным покушением на один из трех великих принципов Французской республики - Братство, постановляет: Статья первая и единственная. - Колонна на Вандомской площади будет разрушена".
http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/HISTORY/VENDOME.HTM (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fvivovoco.rsl.ru%2FVV%2FPAPERS%2FHISTORY%2FVENDOME.HTM)
Может грызуны с парижских коммунаров пример берут?
По ссылке, кстати, очень интересная история этого мемориала. Колонна построена в 1810 году в честь побед Наполеона, фигура которого и украшала вершину колонны в форме римского цезаря. В 1815 году Наполеона заменили на фигуру Генриха IV, потом на бурбонскую лилию. В 1833 наверх водрузили снова Наполеона, но в треуголке, в 1863, племяш Бонапарта Наполеон III снова воплотил дядю в форме цезаря. Наконец в 1871 году колонну вместе с фигурой императора снесли. По абсурдности обоснований, кстати, коммунары очень напоминают нынешних грызунов, так что предтечей Саакашвили я бы считал именно их.
Товарищ Маркс, кстати, горячо приветствовал снос колонны
Даже если Коммуна не совершит ничего, кроме этого торжественного осуждения завоевательных войн, можно будет сказать, что она существовала не напрасноА вот Гюго писал:
"Но ведь это Франция. Мы, французы, опрокидываем то, что стоит еще прямо. Ведь то великая Франция. Что нам за дело до Бонапарта?"
З.Ы. У французов хватило ума восстановить колонну уже в 1875...
http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/HISTORY/VENDOME.JPG
Рыжий заяц
17.12.2009, 19:34
К восстаниям рабов.
Хм... То есть человек, убивший семью мирных жителей, чтобы ограбить - это восставший раб?
К восстаниям рабов.
восстание рабов (гладиаторов) под предводительством Спартака весьма и весьма серьезное событие, причем считается вполне достойным делом
Рыжий заяц
17.12.2009, 19:37
Чёто я не понял. Это Россия показала пример сноса памятников? Ранее такое в мире не случалось ни разу?
Да вообще за последние 1000 лет ничего нового не выдумано. Но про коммунаров никто не помнит, а вот кадры сноса памяника Дзержинскому у всего поколения перед глазами.
NordWind
17.12.2009, 19:41
Да вообще за последние 1000 лет ничего нового не выдумано. Но про коммунаров никто не помнит, а вот кадры сноса памяника Дзержинскому у всего поколения перед глазами.
Да дался Вам этот "Рыцарь революции"! Он никакого отношения не имеет ни к Грузии, ни к мемориалу, ни к ВОВ, ни к погибшим солдатам, ни к полководцам.
Почему-то всплыла фраза Шарапова: "Люди за этот орден свою кровь на войне проливали, а ты- чужую".
Рыжий заяц
17.12.2009, 19:43
Зато какая картинка яркая! Символ тоталитаризма, чего там...
NordWind
17.12.2009, 19:45
Зато какая картинка яркая! Символ тоталитаризма, чего там...
В бОльшей степени- символ карательного органа тоталитаризма.
Хм... То есть человек, убивший семью мирных жителей, чтобы ограбить - это восставший раб?Надо делать сносочку на совершенно различные общественные реалии, ведь разница - 2000 лет, так ведь?
С т.з. государства разгул бандитизма (Россия) и восстания рабов (Рим) вполне так сопоставимы.
И римляне за это (наведение порядка в стране) могли поощрять и одобрять всяко, но им не приходило в голову (за редкими и осуждаемыми исключениями) ставить на одну доску победителей бандитов и победителей внешнего врага.
И ещё: как, интересно, Дзержинский относился к сносу памятников крававым деспотам царизьма?
Рыжий заяц
17.12.2009, 19:48
Ну то есть какие-то памятники сносить, значит, можно? А вот у грузин с прибалтами другое мнение насчет того, какие памятники можно сносить, и с вашим не совпадает (как на мой взгляд, так вообще никакие трогать нельзя)
Рыжий заяц
17.12.2009, 19:50
но им не приходило в голову (за редкими и осуждаемыми исключениями) ставить на одну доску победителей бандитов и победителей внешнего врага.
А вот мне как раз кажется, что в то время еще неизвестно, кто был хуже - бандиты или внешний враг. И победить врага внутри было гораздо важнее.
как, интересно, Дзержинский относился к сносу памятников крававым деспотам царизьма?
Без понятия.
восстание рабов (гладиаторов) под предводительством Спартака весьма и весьма серьезное событие, причем считается вполне достойным деломВполне достойное и вполне обычное для тех времен дело.
Но с точки зрения тогдашнего "официального" Рима - разгул бандитизма и махновщина голимая, потрясание устоев опять же)))
с точки зрения тогдашнего "официального" Рима - разгул бандитизма и махновщина голимая
ессно
как же еще должна относиться власть к тем, кто супротив нее выступил, да еще и с оружием
А вот мне как раз кажется, что в то время еще неизвестно, кто был хуже - бандиты или внешний враг. И победить врага внутри было гораздо важнее.Если речь о всяких волнениях/восстаниях и прочем социально-уголовном бардаке - поверь, по опасности и задействованным ресурсам совершенно не похоже на войны, которые вел Рим "вовне".
А вот когда римляне увлеклись гражданскими войнами, борьбой за власть, когда одни непобедимые легионы начали крошить другие - вот тут капец и пришел.
У них тогда забава новая появилась - статуи проигравших ломать/переплавлять.
Потом некоторые восстанавливать.
Рыжий заяц
17.12.2009, 20:45
Вот я всегда считала, что история Рима необыкновенно интересна!
А покажите, пожалусто, пальцем, кто из их всех прав..
San4es60
17.12.2009, 20:55
А вот мне как раз кажется, что в то время еще неизвестно, кто был хуже - бандиты или внешний враг. И победить врага внутри было гораздо важнее.Если речь о всяких волнениях/восстаниях и прочем социально-уголовном бардаке - поверь, по опасности и задействованным ресурсам совершенно не похоже на войны, которые вел Рим "вовне".
А вот когда римляне увлеклись гражданскими войнами, борьбой за власть, когда одни непобедимые легионы начали крошить другие - вот тут капец и пришел.
У них тогда забава новая появилась - статуи проигравших ломать/переплавлять.
Потом некоторые восстанавливать.
Кстати, смотрели шикарнейший сериал "Рим"? Если нет, крайне рекомендую:
"Рим" - совместный проект BBC и американской телекомпании HBO. Многосерийная кинолента переносит зрителя в середину I века до нашей эры - в период заката Римской республики.
Проконсул и император галльских легионов Гай Юлий Цезарь возвращается в Рим после почти девятилетней войны, полностью подавив восстание галлов. Объявленный вне закона, он вступает в конфронтацию с сенатом и консулом Гнеем Помпеем. Первый сезон сериала "Рим" повествует об этом и последующих событиях времен правления Цезаря вплоть до трагических мартовских ид 44-го года.
На фоне кровавых войн, безжалостных интриг и борьбы за власть, прикрываемой словами о возрождении Республики, рассказывается и о нелегкой участи простых людей. Двое ветеранов прославленного 13-го легиона - Луций Ворен и Тит Пуло пытаются вернуться к нормальной гражданской жизни, но мечтам о мире и покое не суждено сбыться.
Красочные, яркие сцены, по словам создателей телесериала, отличаются максимальной исторической достоверностью. Дело не только в скрупулезном следовании деталям в создании костюмов и интерьеров. Авторам удалось передать дух эпохи с ее жестокими нравами, батальными сценами, обилием секса. Именно так создатели картины представляют себе последние годы правления Юлия Цезаря.
http://www.imdb.com/title/tt0384766/ 9.2/10 (!)
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1523543
как на мой взгляд, так вообще никакие трогать нельзя
Вот интересно, если в нацистской Германии понаставили памятников Гитлеру - их тоже трогать нельзя? ИМХО проще надо подходить: не всякий статуй есть произведение искусства и достояние истории...
отрекламировал, так хоть на раздачу встань :)
А мне кажется это просто утка
San4es60
18.12.2009, 09:31
МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ
В связи с разрушением в Кутаиси памятника воинам Великой Отечественной войны
1943-17-12-2009
Из грузинского города Кутаиси приходят сообщения о том, что там начат снос мемориала воинам Великой Отечественной войны.
Расцениваем эти действия нынешних тбилисских правителей как неуважение к героическим подвигам всех тех, кто в смертельной схватке с фашизмом отстоял родную землю. Это и попытка вычеркнуть из памяти сотен тысяч сыновей и дочерей Грузии, которые плечом к плечу с представителями других братских народов самоотверженно сражались на фронтах, отдавая свои жизни. Мы имеем дело с актом откровенного цинизма в отношении ветеранов, предпринятым в канун 65-летия Великой Победы.
В России разделяют негодование грузинской общественности и ветеранских организаций по поводу разрушения мемориала.
17декабря 2009 года
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/0/DE2EEA38878EA53CC325768F005B33B3
San4es60
18.12.2009, 09:33
отрекламировал, так хоть на раздачу встань :)
Там жеж и без меня 100 сидов. Да и с моей скоростью отдать 14 гб - эт как раз к след. новому году =))
Их бациллами только боеголовки для биологической войны начинять.
Садист... Конвенции на тебя нет...
Рыжий заяц
18.12.2009, 10:10
если в нацистской Германии понаставили памятников Гитлеру
И снова Внезапный Гитлер.
Так если или понаставили?
ради смеха набрал в гугле "памятник Гитлеру".... все ссылки на
"В Харькове вместо памятнику УПА предлагают поставить памятник Гитлеру"
Тягнибок сравнил памятник Екатерине с Гитлером
и т.п.
Одна приличная ссылка... на город Заеблогинск... там хоть поржал...
http://zaebloginsk.blog.ru/81698259.html?reply=1
Янус Полуэктович
18.12.2009, 11:39
Садист... Конвенции на тебя нет...
Ну дык! :i_am_so_happy: Психологи вообще народ безжалостный. Как и врачи. :diablo:
Садист... Конвенции на тебя нет... Это бактериологическое оружие нового поколения убьт напрочь всё живое. Не гуманно, право слово, сибирская язва отдыхает....:shok:
И снова Внезапный Гитлер. Так если или понаставили?
Если, конечно, если...
Дело в том, что в данном случае, Европа оказалась более просвещённой и памятников живым людям в массовом количестве не ставили. Но раз Вам хочется примеров не из разряда "если", а из разряда "понаставили", то это как раз к нашим придуркам-большевикам с не очень мягко говоря высоким уровнем образования и культуры. Такое количество лысых статуй с кепкой в руках и без кепки наплодили, что мама не горюй. Чуть не в каждой деревне гипсовый Ильич стоял. И 99% из них работы не Вучетича, Кербеля или Мухиной. Поэтому и жалеть об этих 99% ИМХО не следует. Снесли уродцев, не имеющих никакого отношения ни к искусству, ни к истории - туда им и дорога.
Упомянутый памятник Феликсу Эдмундычу на Лубянке, кстати, относится как раз к 1%, которые отражают эпоху и являются при этом высокопрофессиональным произведением скульптора. И в композиции Лубянской площади он был очень уместен, хотя, например, товарищ Берия, ИМХО, точнее отражал бы суть эпохи. Заслуги Лаврентия Палыча неизмеримо выше, чем у товарища Дзержинского, да и не такой кровожадный он был, как левый коммунист и троцкист Дзержинский.
если в нацистской Германии понаставили памятников Гитлеру
Так если или понаставили?
Итак, вопрос, на который я сам не знаю как ответить:
Допустим, что на Украине власть сменилась. Что делать с уже установленными памятниками Голодомору: сносить, оставить как есть, переписать обличающие тексты, прикрепить рядом поясняющие таблички, другое?
NordWind
18.12.2009, 16:32
Итак, вопрос, на который я сам не знаю как ответить:
Допустим, что на Украине власть сменилась. Что делать с уже установленными памятниками Голодомору: сносить, оставить как есть, переписать обличающие тексты, прикрепить рядом поясняющие таблички, другое?
Сносить, разумеется, не надо. Просто изменить смысловое наполнение с русофобского на действительное почитание памяти жертв голода. И в любом случае исключить любой намек на политический контекст.
terminus
19.12.2009, 02:22
Стыдно за грузин. Какое мне дело, русскому, скажет националист, а мне стыдно. Это оправдать нельзя.
terminus
19.12.2009, 03:39
И снова Внезапный Гитлер. Так если или понаставили?
Если, конечно, если...
Дело в том, что в данном случае, Европа оказалась более просвещённой и памятников живым людям в массовом количестве не ставили. Но раз Вам хочется примеров не из разряда "если", а из разряда "понаставили", то это как раз к нашим придуркам-большевикам с не очень мягко говоря высоким уровнем образования и культуры. Такое количество лысых статуй с кепкой в руках и без кепки наплодили, что мама не горюй. Чуть не в каждой деревне гипсовый Ильич стоял. И 99% из них работы не Вучетича, Кербеля или Мухиной. Поэтому и жалеть об этих 99% ИМХО не следует. Снесли уродцев, не имеющих никакого отношения ни к искусству, ни к истории - туда им и дорога.
Упомянутый памятник Феликсу Эдмундычу на Лубянке, кстати, относится как раз к 1%, которые отражают эпоху и являются при этом высокопрофессиональным произведением скульптора. И в композиции Лубянской площади он был очень уместен, хотя, например, товарищ Берия, ИМХО, точнее отражал бы суть эпохи. Заслуги Лаврентия Палыча неизмеримо выше, чем у товарища Дзержинского, да и не такой кровожадный он был, как левый коммунист и троцкист Дзержинский.
Архитекторы однозначно за восстановление памятника Дзержинскому на Лубянке.
19 декабря 2009 года 16:15В Кутаиси в момент взрыва Мемориала славы погибли двое рабочих
Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - В момент взрыва в субботу Мемориала славы в Кутаиси погибли двое рабочих, сообщают грузинские СМИ. В связи с трагическим инцидентом, как сообщают грузинские СМИ, президент Грузии Михаил Саакашвили прервал свой визит в Данию и возвращается в Тбилиси.
http://interfax.ru/news.asp?id=115663
Ну вот, поиграл ссака ...
ТБИЛИСИ, 19 дек - РИА Новости. "Мемориал славы" в Кутаиси, посвященный Победе в Великой Отечественной войне, взорван, при этом погибли два человека, сообщает в субботу телекомпания "Имеди". Она показала кадры взрыва огромной железобетонной конструкции.
Памятник демонтировала частная компания.
Предположительно, были нарушены меры безопасности. В ближайшее время главная прокуратура Грузии выступит с комментарием, сообщает телеканал.
Грузинская оппозиция называла варварством демонтаж памятника, в его защиту выступили многие ветеранские организации.
http://www.rian.ru/incidents/20091219/200256441.html
То, что при этом погибли два человека - разумеется, дело рук российских спецслужб и последствия оккупации Грузии.
Вован Донецкий
19.12.2009, 18:04
То, что при этом погибли два человека - разумеется, дело рук российских спецслужб и последствия оккупации Грузии.
Нет. Это воины с того света, умирая второй раз, таки забрали с собой парочку ублюдков.
Нет. Это воины с того света, умирая второй раз, таки забрали с собой парочку ублюдков.
не спеши, камрад. вероятно это кто-то из протестующих был.
Согласно уточненной информации департамента по чрезвычайным ситуациям МВД Грузии, на которую ссылаются грузинские СМИ, во время взрыва погибли женщина и ее 8−летняя дочь Джинчарадзе. Пострадали еще несколько человек.
При взрыве мемориала Славы в Кутаиси погибли двое (http://infox.ru/accident/incident/2009/12/19/Pri_vzryyvye_Myemori.phtml)
Вован Донецкий
19.12.2009, 18:19
Блин, ну вот что делать с ребенком возле того места, где взрывают?!..
Объявляли ж, наверное, о времени... или нет?
Это русские в детей не стреляют, вот и привыкли все вокруг, что детей можно использовать как щит. А сабакины шакалы так не считают.
как там гражданские оказались, дети оказались во время проведения взрывных "работ"?!
Объявляли ж, наверное, о времени... или нет?
как я понял втихаря перенесли дату, из-за планируемых массовых протестов. сааку нужно повесить прилюдно. урод.
В России сообщения о демонтаже памятника в Кутаиси также вызвали широкий общественный резонанс. Со специальными заявлениями выступили МИД и Минобороны, многие политики и общественные организации.
Где же голоса братского СНГ, где же Армения.. или готовят, сучата, еще одну медальку брату Мишко.
Кавказ мля... с его "уважением к предкам".
Янус Полуэктович
20.12.2009, 00:39
История штука медленная, но справедливая. Когда их в очередной раз зажмет между турками и иранцами, прибегут опять к России проситься под крылышко. Вот тогда и поговорим. :blum1:
А где, блядь, визги правозащитников?
Рыжий заяц
20.12.2009, 00:43
Они заняты. Горюют-с.
ааа... да, учителя хоронят, блядь...
А где, блядь, визги правозащитников?Бесплатно правозащитники и рта не откроют, визги должны быть хорошо проплачены. :diablo:
Однако, в ООН наши этих тварей убрали на раз. Так что все новые происки выблядков могут быть чреваты санкциями. Ющенга, ау?
как я понял втихаря перенесли дату, из-за планируемых массовых протестов никогда еще не видел протестующих барсеточников
Вован Донецкий
20.12.2009, 00:55
никогда еще не видел протестующих барсеточников
Ну ладно уж.. Вспоминаем разгон демонстрации с применением спецсредств пару лет назад.
никогда еще не видел протестующих барсеточников
Ну ладно уж.. Вспоминаем разгон демонстрации с применением спецсредств пару лет назад.
передел сфер влияния. неподелили вокзал или рынок
Где же голоса братского СНГ, где же Армения.. или готовят, сучата, еще одну медальку брату Мишко. Кавказ мля... с его "уважением к предкам". Ну, то, что мы не слышим, ещё не значит, что ничего не произносится.
Вчера в ООН по инициативе РФ была принята резолюция, осуждающая прославление нацизма, в том числе, ветеранов "Ваффен СС", а также осквернение памятников борцов с фашизмом.
За резолюцию проголосовали 127 делегаций, воздержались 54, против выступили только САСШ, мотивируя это "свободой выражения мнений".
Интересно, что воздержались ВСЕ члены ЕС, естественно, Грузия и Украина.
Что касается СНГ:
Среди поддержавших резолюцию по российскому проекту - страны СНГ за исключением воздержавшихся Украины и Молдавии, при этом Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения и Узбекистан вошли в число 25 соавторов резолюции.
Среди соавторов также были Куба, Венесуэла, Никарагуа, Боливия, Ирак, ЮАР, Ангола и еще ряд стран. За этот документ проголосовали также помимо прочих такие страны, как Китай, Индия, Индонезия, Аргентина, Мексика, Бразилия, Сербия, Израиль, Турция, Саудовская Аравия.
http://regionplus.az/ru/posts/view/112458
Ну, то, что мы не слышим, ещё не значит, что ничего не произносится.
Вчера в ООН по инициативе РФ была принята резолюция, осуждающая прославление нацизма, в том числе, ветеранов "Ваффен СС", а также осквернение памятников борцов с фашизмом.кто еще выполняет резолюции ООН ?
... Ющенга, ау?
..Что, - "АУ!"? Спит твой Ющенга.Спокойно.
Завтра придёт.
А ты пытаешься достучаться до мозгов в голове Ю.?
ИМХО (И_Меня_Хрен_Опровергнешь), не поможет даже ботинок.
(..такой же он твой, как и мой. венерианскийсцукоразум..)
Ну, согласен ващет. Бесполезняк. Но мож свидомые начнут думать? (очень сомнительно, конечно...)
Misantrop
20.12.2009, 01:45
Мать- о чем думала? Чем?А мать была абсолютно не в курсе событий. Они с дочкой домой шли. А грызуны так торопились нагадить, что перенесли дату взрыва с понедельника на субботу. И (для пущей конспирации) не выставили оцепления... :102: Подумаешь, какое-то мясо, если речь о подарке Сааке идет... ;)
Misantrop
20.12.2009, 02:14
Что ж это такое происходит, люди?..Пир вурдалаков на фоне абсолютного равнодушия остальных... ;)
Лис, а это из той же серии, что и в эстонии, что и "херои", блядь. Чему удивляться? Вчера ООН всю эту пиздобратию вне закона поставила - в принципе, можно будет и ебануть.
ща закачал олимпус инферно , буду смотреть
Рыжий заяц
20.12.2009, 02:25
Не могу даже слов подобрать...
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e3/Le_songe_de_la_raison.jpg
Лан , чот ты не меня процитировала
Рыжий заяц
20.12.2009, 02:29
Фу ты, опять движок глюканул. Прошу прощения, Саня :)
Вчера в ООН по инициативе РФ была принята резолюция, осуждающая прославление нацизма, в том числе, ветеранов "Ваффен СС", а также осквернение памятников борцов с фашизмом.
Сегодня, т.е. уже вчера по государственному телеканалу "Казахстан" в новостях, сразу за сюжетом о Кутаиси был сюжет о встрече Назарбаева с министром обороны Казахстана, где было приказано к 9 мая все памятники, монументы и памятные знаки посвященные героям ВОВ отреставрировать. Полный список объектов предоставить к 25 декабря "Если хоть один забудете, то будете его облагораживать за собственные деньги"
А мне вот интересно - а находятся ли в юрисдикции европейского суда вся эта хрень? ну типа я если заморочусь. мне помимо моих чувств предъявить и нечего, а вот в свете последних решений ООН как оно?
Рыжий заяц
20.12.2009, 02:36
О как. Назарбаев всегда знал, чьи в лесу шишки.
Казахи какими бы ни были - но не суки точно. И помнят, что к чему.
Казахи какими бы ни были - но не суки точно. И помнят, что к чему.
Просто они помнят. Хотя из всех городов Казахстана серьезно войной был затронут только Уральск, т.к. являлся одним из центров по перегону самолетов и пересылке пополнения авиации на южные фронты.
Олег Евгеньевич
20.12.2009, 04:08
А вот и стрелочника нашли-
Губернатор Имерети уволен из-за гибели людей при сносе мемориала
http://lenta.ru/news/2009/12/19/dismiss/
Помните х/ф "Отец солдата", где пожилой грузинский виноградарь прошёл всю войну, воюя и ища своего
сына-танкиста - и нашёл его в Берлине... смертельно раненным... да разве этим тварям понятно, что ТАКОЕ
была эта война... и сколько ещё живо героев-грузин...представляю каково им сейчас...
А грузин Кантария, водружавший знамя Победы над рейхстагом..
Свидомьё поганое - кроме пули, ничего они не заслужили...
А у меня сосед есть. через 2 этажа, но машины рядом ставим. Зураб его зовут. я даже ни разу не спросил ничего. молодой парень. а в августе прошлого года ходил, будто ныкался, все время голову опустив. я уж думал - может, что не так. оказалось - не так. однажды утром вышли к машинам вместе, и он ни с чего вдруг говорит: "прости, брат, то не грузины" я ответил:"я знаю".
terminus
20.12.2009, 05:11
Знакомые грузины примерно так и говорят и прячут глаза.
Уместное сравнениние Назарбаева и Саакашвили оба феодальные князьки антирусской закваски.
C одесского форума:
Кум Ющенко и компаньон по Боржоми-Моршинской крушит память павшим:
http://cache.daylife.com/imageserve/0gAU67F1sQgr0/610x.jpg
http://cache.daylife.com/imageserve/02N1eUna711FS/610x.jpg
http://cache.daylife.com/imageserve/0aYVfdb4rZ4xZ/610x.jpg
Помните х/ф "Отец солдата", где пожилой грузинский виноградарь прошёл всю войну, воюя и ища своего
сына-танкиста - и нашёл его в Берлине... смертельно раненным...
Мы с тобой практически одновременно подумали об одном и том же.
http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/010/001/272566313.jpg
http://www.moscowfilmfestival.ru/upimg/big/2105.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//42/884/42884099_epizod2.jpg
http://claw.ru/a-ickust/icks/3580-6.jpg
Подонки, предавшие память своих отцов и дедов! Запомните глаза этого старика. Он - грузин. А вы - мразь.
Misantrop
20.12.2009, 10:33
"прости, брат, то не грузины"Даже интересно стало, как отреагирует на эту новость "совесть грузинской нации" Кикабидзе? Опять от России извинений потребует?
Тваю мать ! Чтож творится ? Сука кикихто 2 орка пиндосы поставели у власти и вот что творится ! Не слов ! Вот так и сталкивают братьев лбами вот их задача ! Сук убивать нужно медленно !
Misantrop
20.12.2009, 10:37
Ричи, если бы на обе страны орков было всего два, они бы и часа у власти не продержались... ;)
Да тут ты прав сук наплодили ! Щелые институты,кланы у них везде на ключивых местах эти твари сидят ,А народ как быдло их терпит ! И что дальше?Куда уж дальше ?Все пиздец приехали дальше некуда ,Пора чмурьстрелять !только катоб хотелось чтоб без войны по тихому ,но сам понимаю так не будет
Это уже край ! Край на каторый превели наши народы пиндосные шавки ! Край ! дальше будет писец !Просто нет слов слова здесь безсильны Ведь пиндосы сами не понимают что возрождают фашизм и к чему это может привести ! А свидомье радуясь показует другим людям свое истенное лицо и таки правельно делает ! Пусть смотрят и видят люди что орки они здесь рядом с нами
Он - грузин. А вы - мразь.
Да и фамилия Саакашвили у нас с детства была связана с танкистом Григорием
http://i017.radikal.ru/0907/ff/7b4a2e1fcc6a.jpg
а не с фюрером Мишико
http://img.lenta.ru/news/2008/08/18/saakashvili/picture.jpg
Но теперь - чего уж... Грузия выбрала, который ей ближе. Теперь будет строить себе новый парламент на крови матери и ребенка. Интересно, кто там будет заседать и какие решения станут принимать...
Лис, а это из той же серии, что и в эстонии, что и "херои", блядь. Чему удивляться? Вчера ООН всю эту пиздобратию вне закона поставила - в принципе, можно будет и ебануть. Нет, это уже из другой серии. Эстонцы, как и талибы, как и вандалы, рушат чужие памятники.
Саакашисты взрывают СВОИ КЛАДБИЩА.
Это, так сказать, качественно новый уровень "свободы выражения мнений" (цэ) Госдеп САСШ.
Тваю мать ! Чтож творится ? Сука кикихто 2 орка пиндосы поставели у власти и вот что творится ! Не слов ! Вот так и сталкивают братьев лбами вот их задача ! Сук убивать нужно медленно !
В Прибалтике, насколько я помню, нашлись люди, которые дежурили возле Бронзового солдата, а в Грузии не нашлось.
Так скольких орков Вы хотите убить немедленно? И стоит ли воевать с целым народом?
Янус Полуэктович
20.12.2009, 12:08
Что ж это такое происходит, люди?..Пир вурдалаков на фоне абсолютного равнодушия остальных... ;)
Да нет, вряд ли равнодушия. Знаю грузина, который совершенно "наш". В группу у меня ходит девушка, уехавшая из Грузии после прихода к власти Гамсахурдия. Оба совершенно адекватные люди.
И в то же время отлично помню, как сразу после "операции по принуждению к миру" видел на Москворецком рынке разновозрастную пару (видимо, сын помогал отцу), торговавшую виноградом. Так молодой, лет, наверное, 18-ти, зыркал на любого русского покупателя таким взглядом, что подавляющее большинство просто отходило от их прилавка.
Разные они, грузины. Такие же разные, как и украинцы. Просто ненависть к русским, которая на Украине пошла потоком с приходом к власти оранжевых, а до того все-таки имевшая некоторые границы, в Грузии была запущена с самого начала. Как и у прибалтов (особенно у эстонцев и латышей).
Лейтенант Злой
20.12.2009, 12:11
В Прибалтике, насколько я помню, нашлись люди, которые дежурили возле Бронзового солдата, а в Грузии не нашлось.
Так скольких орков Вы хотите убить немедленно? И стоит ли воевать с целым народом?
Вспомнил события в Севастополе, когда свидомые на набережной пытались какую-то пакостную табличку нацепить, что-то про какой-то украинский флот (ну, вообщем пакость очередную)... Нарвались на серезное сопротивление жителей и присоеденившихся к ним вменяемых гостей (тогда по-моему СА отличился). События по своей значимости - не соизмеримы, так же как и реакция населения на происходящее, в т.ч. т.н. грузинская оппозиция, про которую в новостях кричат, что она активно там что-то мутит (хотя честно говоря не понятно что). Единственная фраза :"ОППОЗИЦИЯ СЧИТАЕТ,ЧТО НИКАКОЕ ЗДАНИЕ НОВОГО ПАРЛАМЕНТА НЕ СТОИТ КАПЛИ КРОВИ..." Про снос памятника погибшим - ни слова.:diablo:
Misantrop
20.12.2009, 12:17
Про снос памятника погибшим - ни слова.Это уже НЕ ИХ памятники и НЕ ИХ погибшие...
Ну что можно сказать... Грузины перешли рамки морали, границы добра и зла. Я давно в судах перестал защищать грузин без 100% предоплаты, так как пару раз пытались наебать. После 08.08.08 я их в принципе перестал защищать. Они, почему-то, предпочитают любить Грузию из России, Украины и прочих зарубежий. У меня не осталось друзей грузин, которых было много до войны, но у нас оказалось принципиально разное понимание событий. Теперь я просто вообще не буду работать с этим контингентом. Основная статья экспорта из Грузии это всё равно воры-домушники...
Жаль нет на них Сталина !
Лейтенант Злой
20.12.2009, 14:02
Жаль нет на них Сталина !
Да уж! Их Бог наказал наличием Сукашвайна... Но думаю понятно это будет попозже.
Почитал грузия онлайн, снова москали во всём виноваты! Трагедия, погибла мать и ребенок а они про это пишут, вместо того, что бы скорбить со всеми прогрессивными грузинами, а памятник ну да ляд с ним, бравые селяни уже растащили весь цветмет и камень осталась только стелла, которую не уничтожили а "демонтировали".
gorgona-meduza
20.12.2009, 16:15
Грузинские власти взорвали Мемориал славы в Кутаиси, который был установлен 25 лет назад в честь сражавшихся и погибших в Великой Отечественной войне. Из-за спешки в результате взрыва погибли два человека. Трагедия произошла в тот момент, когда для демонтажа железобетонной конструкции понадобилось применение взрывного устройства. Работы по демонтажу вела одна из местных частных компаний.
Причина желания властей взорвать монумент как можно быстрее заключается в том, что на 21 декабря планировался приезд в Кутаиси президента страны Михаила саакашвили.
Еще в сентябре парламент Грузии решил построить на месте монумента здание парламета. После громких акций оппозиции в столице власти Грузии решили перенести парламент из Тбилиси в Кутаиси. В Тбилиси будут проходить только заседания комитетов, а пленарные заседания намечалось проводить в Кутаиси.
http://www.molgvardia.ru/opinions/2009/12/20/12749
Он-таки мудаГ.
Таки до некоторых сей медицинский факт начинает доходить...
Misantrop
20.12.2009, 16:43
пленарные заседания намечалось проводить в Кутаиси.Заранее представляю себе эти решения, принятые на попранных костях предков и свежей крови... ;)
Между тем за несколько часов до подрыва монумента министерство иностранных дел Грузии заявило, что власти страны уважают память ветеранов, а "Мемориал славы" нуждается в реабилитации. "С полной ответственностью заявляем, что в Грузии с уважением относятся к памяти воинов во Второй мировой войне и государство и общество Грузии заботятся о памятниках и мемориалах", - говорится в комментарии департамента прессы и информации МИДа.
http://newsland.ru/News/Detail/id/444879/
Misantrop
20.12.2009, 17:22
Комменты жгут... ;)
gorgona-meduza
20.12.2009, 17:23
Таки до некоторых сей медицинский факт начинает доходить...
Кода да вас персонально дойдет тот факт, что и у вас мудаГ - поговорим.
gorgona-meduza
20.12.2009, 17:25
государство и общество Грузии заботятся о памятниках и мемориалах
Я стою на асфальте в лыжах обутый
То ли лыжи не едут, то ли я ебанутый
Misantrop
20.12.2009, 17:26
факт, что и у вас мудаГ Вот только Россия в результате идет вверх, чего про Украину не смог бы сказать самый ярый оптимист... ;)
gorgona-meduza
20.12.2009, 17:55
Вот только Россия в результате идет вверх,
:biggrin:
Гвардеец
20.12.2009, 18:32
Посмотрел виедео о подрыве и кучу новостных сайтов. Вывод один
Кастрировать мишико - это самое меньшее и гуманное что с ним необходимо сделать
На форуме Грызуния-Онлайн
http://www.abkhazeti.net/forum/index.php?topic=9392.10580 (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.abkhazeti.net%2Fforum%2Findex.php%3Ftopic%3D9392.10580)
общий консенсус подвёл Админ форума генацвали Мито:
В самой Грузии данный "памятник" не вызывает никаких эмоции вообще, поскольку практически ни к кому отношения не имеет...
Что до чудовищного факта, связанного НЕ с памятником, а со взрывом - это совершенно другая история...Единственного вопрошающего и взывающего к совести забанили на 40 дней пока не пройдут сороковины по погибшей девочке.
Это не дети, это - мутанты ©
Misantrop
20.12.2009, 19:19
:biggrin:А касаемо Украины какой смайлик?
Ну нашим мудаГам до ваших... Таки ой как далеко.
gorgona-meduza
20.12.2009, 19:36
ХЗ.
Это чеСно.:flag_of_truce:
gorgona-meduza
20.12.2009, 19:38
Ну нашим мудаГам до ваших... Таки ой как далеко.
Что ВВП на порядок выше Ю.?
Да, это правда.
Но мы с ним не помрем...на 58 съезде КПСС.
Misantrop
20.12.2009, 19:46
Что ВВП на порядок выше Ю.?Если бы только на порядок, то и разговора бы не было. Факт в том, что при ВВП Россия начала подниматься, а при Ю. Украина продолжила стремительно нищать. Тут важнее вектор развития, а не абсолютные цифры...
gorgona-meduza
20.12.2009, 19:48
Что ВВП на порядок выше Ю.?Если бы только на порядок, то и разговора бы не было. Факт в том, что при ВВП Россия начала подниматься, а при Ю. Украина продолжила стремительно нищать. Тут важнее вектор развития, а не абсолютные цифры...
Вот когда вы поймете, что ВВП абсолютно тут не при чем, как и Лужков, при котором Москва поднялась, тогда и поговорим подробнее:morning1:
Misantrop
20.12.2009, 19:55
Вот когда вы поймете, что ВВП абсолютно тут не при чем, как и Лужков, при котором Москва поднялась... Угу, цвет и форма флага не имеют отношения к проводимой политике? Ну-ну... Это мы уже проходили. Ну и кто в таком случае имеет отношение к тому, что об Россию перестали вытирать ноги? (Об Украину - тоже, но по другой причине - боятся перепачкаться ;) )
То, что правящая верхушка обеспечивает себе безбедную жизнь - уже даже сейчас не аксиома, это - на уровне базисных понятий. Вот только по ту сторону российско-украинской границы кто-то сообразил, что в сильной державе жить эстетически приятнее, а по эту - продолжают набивать мешки, ожидая неминуемого краха. Или кто-то из здешней верхушки хоть копейку вложил в страну (а не в свою хатынку)?
Вот когда вы поймете, что ВВП абсолютно тут не при чем,
Да-да. Во всем виноваты исключительно цены на нефть!
gorgona-meduza
20.12.2009, 20:04
Ну и кто в таком случае имеет отношение к тому, что об Россию перестали вытирать ноги?
И кто об нее ноги вытирал?
Бросьте вы эти клише.
Ну вот и увидим, сколько народа реально против Мишико. Если не отстоят памятник - то и цена им соответствующая... ;)
Теорема Misantrop`а получила своё доказательство.
gorgona-meduza
20.12.2009, 20:06
Вот когда вы поймете, что ВВП абсолютно тут не при чем,
Надо говорить по путински - интеграция в мировое сообщество путем нанотехнологического прорыва в стабильных энергопоставках.:yahoo:
gorgona-meduza
20.12.2009, 20:07
... а по эту - продолжают набивать мешки, ожидая неминуемого краха.
А кстати, где там живут дочери ВВП?
А кстати, какое это имеет отношение к теме ветки?
Хотите об этом поговорить - заводите новую тему.
gorgona-meduza
20.12.2009, 20:41
А кстати, какое это имеет отношение к теме ветки?
Хотите об этом поговорить - заводите новую тему.
Абсолютно не хочу. Мне лично это пох. Я не россиянин.
Это было в ответ на *мешки*.
еще на гас
и злостное уклонение от уплаты компенсаций за хохлоцид
gorgona-meduza
20.12.2009, 23:32
факт, что и у вас мудаГ Вот только Россия в результате идет вверх, чего про Украину не смог бы сказать самый ярый оптимист... ;)
Когда без мозгов, куда бы ни шёл – получается вперёд.
М.Жванецкий.
Misantrop
21.12.2009, 01:57
Когда без мозгов, куда бы ни шёл – получается вперёд.То-то, я гляжу, Украина ушагала аж за горизонт... ;)
http://i.piccy.info/i4/49/b8/206cec9fc2d2382f9217f52c28c1.jpeg (http://piccy.info/)
стянул с урсятника :
http://kresy24.pl/sh...s/news_id/9491/
Dwie nowe ofiary radzieckich żołnierzy
Две новых жертвы советских солдат
Трагический несчастный случай произошёл во время сноса памятника советским солдатам в грузинском Кутаиси. Под развалинами монумента погибла мать с 8-летней дочерью.
Михаил Саакашвили отправил в отставку губернатора региона и выразил надежду, что расследование, уже возбуждённое прокуратурой, быстро установит виновных.
Российское Министерство Иностранных Дел, которое сочло уничтожение памятника «актом государственного вандализма, оскорбляющее чувства каждого цивилизованного человека», обвинило грузинские власти в «маниакальном стремлении к уничтожению исторической памяти собственного народа».
Памятник из бетона и бронзы, высотой 46 метров, стоял в Кутаиси на том месте, на котором запланировано строительство нового здания парламента.
все-таки
1) полено - это неизлечимый диагноз
2) теплая же у них компания подбирается...
Как взрывали Мемориал и погибли смеющиеся зеваки.
1573
Дебилы, нет слов!
Даже разрушить толком ничего не могут...
тупые обезьяны
только срать умеют
причем в основном сами себе
Вован Донецкий
22.12.2009, 00:52
Бля... А мне не жалко. Вот хоть убейте.
Вован Донецкий
22.12.2009, 01:01
А мне не жалко. Вот хоть убейте.
Поговорим об этом, когда у тебя будут свои дети.
Моих детей на таких мероприятиях не будет. Они будут дома учить уроки. Историю. Настоящую. Хихикающих уродов, которые потом визжат как свиньи (ай-яй-яй, нас зацепило блять!!!) не жалко ни хера. Снова повотрюсь:
Это воины с того света, умирая второй раз забрали парочку ублюдков с собой.
Кидайте камни. Мне похуй.
Тупые выродки...
Ребенка жалко, потаму что ребенок и сам не принимает решений. Мамаша привела дитя на "забаву" забава обернулась смертью.
Ребенка жалко, потаму что ребенок и сам не принимает решений.
согласен
но, как говорится, осадочек остался
Misantrop
22.12.2009, 11:37
Ребенка жалко, потаму что ребенок и сам не принимает решений.Если ребенок воспитывается с детства на подобных зрелищах, заранее можно прогнозировать, какие решения он потом будет принимать... ;)
Если ребенок воспитывается с детства на подобных зрелищах, заранее можно прогнозировать, какие решения он потом будет принимать...
тем не менее это всего лишь ребенок
чего он будет делать или не будет, тот еще вопрос, а сейчас он просто ребенок
Олег из Донецка
22.12.2009, 11:54
Тупые выродки...
Ребенка жалко, потаму что ребенок и сам не принимает решений. Мамаша привела дитя на "забаву" забава обернулась смертью.
Яблочко от вишенки...С другой стороны ,сейчас- то ребёнок ещё не виноват.
А вот, если отвлечься на секундочку от объекта взрыва, то произошедшая трагедия просто дикая непредсказуемая случайность. На удалении, практически из-за угла укрытия, наблюдали... На их месте мог оказаться любой зевака. Просчитать возможность такого полета каменюки практически невозможно.
ИМХО
А в отношении памятника, конечно отвратительно !
На их месте мог оказаться любой зевака....и новые зеваки получили возможность жадно разглядывать кровь на асфальте.
Круговорот зевак в природе, тсзть.
//тупорылое бычьё.
На удалении, практически из-за угла укрытия, наблюдали...Нехрен стоять в прямой видимости от взрыва.
Нехрен стоять в прямой видимости от взрыва.
Ну, это риск для всех зевак и зрителей. А ведь интересно ... :cray:
//тупорылое бычьё. И самолеты падают на головы, и болиды врезаются в толпу, и трибуны рушатся, и давка бывает, и многое чего.
Все тупорылые ? А в доме газ может рвануть...
Вован Донецкий
22.12.2009, 12:30
И самолеты падают на головы, и болиды врезаются в толпу, и трибуны рушатся, и давка бывает, и многое чего.
Все тупорылые ? А в доме газ может рвануть...
нее.. Тут, извините, другое. Болиды, самолеты - это не то. Тут смотрим через призму самого события. Сравнивать нельзя, ИМХО.
А вот, если отвлечься на секундочку от объекта взрыва, то произошедшая трагедия просто дикая непредсказуемая случайность.
Это вполне предсказуемая закономерность. Итог системного распада государства и общества. Падает профессионализм, особо опасными работами в центре города занимается коммерческая контора, которая бабло рубит - камни летят... а контролирующих безопасность этих работ органов что-то не видать.
В Саратове за крайние годы подобных "промышленных подрывов" было несколько - и дома, и труба заводская буквально посреди жилых домов... в общем-то даже стекла из домов не вылетали, не то что кирпичи по окрестностям. Точное время подрыва и меры предосторожности не меньше чем за три дня по всем местным СМИ сообщали, жителей МЧСовцы предупреждали, перед взрывом ставилось ментовское оцепление и т.п.
Кому интересно, как это выглядит - сюда:
http://photobank.sarbc.ru/video/?show=142
и сюда:
http://photobank.sarbc.ru/video/index.php?show=125
Занимается такими делами облМЧС, а не "частники".
И самолеты падают на головы, и болиды врезаются в толпу, и трибуны рушатся, и давка бывает, и многое чего.(...)А в доме газ может рвануть...
И на все это СПЕЦИАЛЬНО прибегают посмотреть/снять видео, правда?
Может, я перестраховщик, но я бы не смотрел в сторону взрыва.
Даже если отвлечься от того, что взрывали.
Вован Донецкий
22.12.2009, 12:34
http://photobank.sarbc.ru/video/index.php?show=125
А остальную часть пятиэтажки оставили?
А остальную часть пятиэтажки оставили?
Постепенно снесли обычными методами. Там особо "аварийная" часть дома могла обрушиться кому-нибудь на голову, а "воткнуться" с техникой так, чтобы нормально разобрать, просто некуда. Да и опасно было людей на демонтаж посылать - могло все под ногами рухнуть. Вот и "уронили" самое опасное место. А дальний конец сразу рвать вместе с этим - там осыпь могла до жилого дома дойти. Аккурат через три дома по этой же улице у меня знакомые живут, так что местность видел и до, и после. :)
NordWind
22.12.2009, 14:54
В Саратове за крайние годы подобных "промышленных подрывов" было несколько - и дома, и труба заводская буквально посреди жилых домов... в общем-то даже стекла из домов не вылетали, не то что кирпичи по окрестностям.
Непрофессионализм- прямое следствие бардака в государстве. От разрухи в головах к разрухе в реальности. Нас в свое время на занятиях по подрывному делу так дрючили, чтобы кроме обьекта подрыва больше даже камешек не сдвинулся. А сейчас... Эх!
Вован Донецкий
22.12.2009, 15:49
Хоть и про пиндосов, но в тему:
http://s59.radikal.ru/i163/0912/91/afdf98f0081a.jpg
МОСКАЛЬ1968
22.12.2009, 17:26
Попыткой стереть общую историческую память народов Советского Союза об общем героическом прошлом назвал снос памятника советским воинам в Грузии российский премьер Владимир Путин.
На заседании президиума правительства Владимир Путин высказал идею воссоздать снесенный монумент в столице некогда единого государства – в Москве.
Он выразил уверенность в том, что власти Москвы найдут достойное место для этого монумента. Как заметил премьер, автор Мемориала Славы живет в Тбилиси , и ему с восстановлением монумента могут помочь и российские специалисты.
«Я рассчитываю, что эта инициатива будет поддержана и российской, и грузинской общественностью. Уверен, что в нашей стране найдется достаточно людей, которые выделят средства на этот памятник, в том числе, представители грузинской диаспоры», — процитировал премьера «Интерфакс».
Не, не жалко, нехай будет.
Не хотелось бы видеть созданый прецедент. Думается, Тягнибок с радостью отгрузит в адрес московских властей парочку эшелонов с памятниками. Да еще и устроит пышные проводы с речами и цветами.
Памятник Советским воинам в Грузии в изгнании. Звучит мерзко...
Должны стоять там, где поставлены !
Не, не жалко, нехай будет.
на границе ЮО и грузии...и увеличенный в 2 раза.
да и вообще...стрелять таких "руководителей государств" надо, прости Господи.
на границе ЮО и грузии...и увеличенный в 2 раза.
послать туда церетели чтобы захерачил такой, шоб с тбилиси было видно.
МОСКАЛЬ1968
22.12.2009, 18:43
Не хотелось бы видеть созданый прецедент. Думается, Тягнибок с радостью отгрузит в адрес московских властей парочку эшелонов с памятниками. Да еще и устроит пышные проводы с речами и цветами.
Должны стоять там, где поставлены !В том то и фишка. А грузин и в Москве полно. Отмаксают денюшку на памятник, заодно и площадку вокруг облагородят, плохо что ли? Зато всегда Вова в праве сказать - Саака мудак, а я, наоборот, хороший.
МОСКАЛЬ1968
22.12.2009, 18:51
А надо будет, мы и с УКраины памятники заберем. Только не гипсовых болванов, а настоящие. Вона, в Киеве баба с мечом стоит, заберем! Меч срежем, ППШ приварим и на Поклонную гору,типа, Родина-мать-перемать-научит-вас-Родину-любить!
Вы, лучше вот эту бабу куда-нибудь приварите. Вишь, как она к камням льнет. И вместе с ней остальных остолопов...
http://skalolaz.org.ua/index.php?act=attach&type=post&id=49
А надо будет, мы и с УКраины памятники заберем. Только не гипсовых болванов, а настоящие. Вона, в Киеве баба с мечом стоит, заберем! Меч срежем, ППШ приварим и на Поклонную гору,типа, Родина-мать-перемать-научит-вас-Родину-любить!
Мне - Архангела, Михаила.
Народ, успевайте, там еще химеры остались.
МОСКАЛЬ1968
22.12.2009, 18:58
Так это в Израиль нехай едет. Или ты предлагаешь к кремлевской стене приварить? А не испортят ли они своим видом ансамбль?
Мне - Архангела, Михаила. Народ, успевайте, там еще химеры остались.
Этих не отдадим. Чугуна многа. Да еще и цветмет существует...
МОСКАЛЬ1968
22.12.2009, 19:23
Не жилься!
Отжеж москали. Последнее отнять собираются...
Вы, лучше вот эту бабу куда-нибудь приварите. Вишь, как она к камням льнет. И вместе с ней остальных остолопов...
http://i.piccy.info/i4/cd/4d/4a5e1e9c78a002a9b883545d9802.jpeg (http://piccy.info/)
юльку в угол поставили????:rofl2:
МОСКАЛЬ1968
22.12.2009, 19:34
Отжеж москали. Последнее отнять собираются...Да ладно тебе. Ющ тебе поставит Шухевича медного пятиметроваго, красотища!
Янус Полуэктович
22.12.2009, 19:35
Отжеж москали. Последнее отнять собираются...
Погоди, а то мы еще и на Владимира замахнемся. Который с крестом на Владимирской горке в Киеве стоит. Рядом с Мининым и Пожарским поставим, и пусть киевляне приезжают любоваться. А вместо него Ющ еще один тризуб поставит. Или свечку голодоморную. :yahoo:
Должны стоять там, где поставлены !
Будут стоять. Но этот прямо сейчас восстановить - не получится. А что будет в будущем - зависит от самих грузин.
Пока же - в Москве появится памятник советским воинам-грузинам, воевавшим вместе с русскими, украинцами, белорусами, татарами, узбеками и т.д. - чем плохо?
Тем более что ставить его будут сами же российские грузины за свой счет. Есть мнение - товарищи приняли правильное решение. Более того - они решили и в Грузии сделать все, что получится.
Копию мемориала грузинам, погибшим в Великую Отечественную войну, построят в Москве на средства грузинской диаспоры, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление Союза грузин в России.
Кроме того, эта организация возьмет на себя финансирование строительства в Грузии памятника Мелитону Кантария - советскому военнослужащему, который водрузил Знамя Победы над Рейхстагом весной 1945 года.
Как сообщалось ранее, 19 декабря мемориал в Кутаиси по приказу грузинских властей был взорван, причем при взрыве погибли два человека. Официальный Тбилиси пояснил, что на месте уничтоженного памятника будет возведено новое здание парламента.
Председатель Союза грузин России Михаил Хубутия назвал действия грузинского руководства "безответственным поступком и актом вандализма".
Премьер-министр России Владимир Путин, говоря о произошедшем в Кутаиси, заявил, что уничтоженный в Грузии монумент будет восстановлен в Москве. Посодействовать строительству он призвал и проживающих в РФ грузин, которые откликнулись на призыв Путина в тот же день.
"Мы просто не могли поступить иначе. Мы желаем, чтобы память о наших дедах, воевавших в 1941 - 1945 годах, оставалась незыблемой. Именно эта память и есть связующее звено между нашими народами", - сказал в этой связи Хубутия.
По его данным, правительство Москвы одобрило инициативу премьера и уже подыскивает достойное место для строительства мемориала.
По данным РИА Новости, скульптор Мераб Бердзенишвили - автор разрушенного в Кутаиси памятника - не возражает против его воссоздания в Москве. Об этом агентству рассказал лидер оппозиционного движения "За справедливую Грузию" Зураб Ногаидели, который до этого успел поговорить со скульптором.
http://www.lenta.ru/news/2009/12/22/diaspore/
Они - грузины. И хороший пример для всех остальных диаспор и землячеств в России. А те, кто взрывал - чмота.
Ну, а Церетели пусть готовит проект памятника батоно Мишико. В Тбилиси. Стометрового - чтобы отовсюду видно было. И с галстуком в зубах. ;)
МОСКАЛЬ1968
22.12.2009, 20:39
Есть уже. В Москве Петра нахуй срезать, галстук ко рту приварить и в Тбилиси отправить.
В.Путин воссоздаст в Москве разрушенный в Кутаиси Мемориал славы
http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/41/1261484194_0741.250x200.jpeg
Премьер-министр РФ Владимир Путин предлагает воссоздать в Москве Мемориал славы, который был разрушен в Кутаиси. "Необходимо, чтобы власти Москвы нашли достойное место для этого монумента", - сказал он, выступая на заседании президиума правительства.
При этом премьер выразил уверенность в том, что найдется достаточно людей, которые готовы внести свои собственные средства, "чтобы поставить памятник грузинам, погибшим в Великой Отечественной войне и защищавшим общее Отечество".
При этом В.Путин отметил, что создатели памятника еще живы и проживают в Грузии, и добавил, что считает возможным привлечь московских специалистов к реализации этого проекта. Премьер особо подчеркнул, что возмущен уничтожением монумента. "Это очередная попытка стереть из исторической памяти народов бывшего СССР память об общем прошлом, в том числе героическом прошлом", - заключил он.
Напомним, еще в сентябре парламент Грузии решил построить на месте мемориала воинам Великой Отечественной войны здание парламента. После громких акций оппозиции в столице власти Грузии решили перенести парламент из Тбилиси в Кутаиси. Намечалось, что в Тбилиси будут проходить только заседания комитетов, а пленарные заседания - в Кутаиси.
Изначально памятник собирались демонтировать 21 декабря 2009г., но взрывы прогремели раньше намеченного срока, 19 декабря. При этом были нарушены правила безопасности. В результате во время демонтажа погибли женщина и ее восьмилетняя дочь, которые оказались слишком близко к месту взрыва и были ранены осколками бетона. В связи с трагедией президент Грузии Михаил Саакашвили снял с должности губернатора региона Имерети Михаила Чоговадзе.
Министерство иностранных дел РФ расценило уничтожение Мемориала славы в Грузии как акт государственного вандализма.
http://top.rbc.ru/society/22/12/2009/356642.shtml
Премьер не отстаёт.
Слушал в машине выступление грузина. Он, при полной поддержке всего грузинского народа призывал разделить событие на два. Или не смешивать, как на чей вкус. Первое - мемориал находился в очень плохом состоянии, бронзовые фигуры еще в девяностые толкнули в Турцию на цвет. мет. Во-вторых, на этом месте саакашвили собирается строить здание парламента Грузии. Это, почему то первое, а во-вторых имело место нарушение техники безопасности. Вот второе и надо обсуждать, а все остальное происки. В общем гадостное впечатление, что от грузина так и от поддерживающих его евреев в радио свобода...
Премьер не отстаёт.
Бли-ин! Это не то, что не отстаёт - это один из СИЛЬНЕЙШИХ ходов в его деятельности... даже в ту бытность, когда он был президентом - такого не припомню...
Сракешвили после ЭТОГО - точно пиздец... а если ВВП возведёт памятник ударными темпами - ваще.... вся грузинская диаспора в России выстроится в очередь, чтоб поцеловать Вову в ПОПУ...
Слушал в машине выступление грузина...
Послушай ещё выступление какого-нибудь безбашенного, не подчиняющегося никому, командира духов
(был у нас один такой - Махмад-Базор звали... староста кишлака исмаилитов) - и выдай авторитетное мнение.. :shout:
Янус Полуэктович
22.12.2009, 21:27
В общем гадостное впечатление, что от грузина так и от поддерживающих его евреев в радио свобода...
И здесь евреи виноваты? Вот, анекдот сегодня прочитал, очень к месту, имхо:
Московский троллейбус, поздний октябрь, погода примерно как сейчас.
Два случайных попутчика.
Один говорит: Что за погода, блин!
Второй: Гольфстрим виноват.
- Еврей?
- Да нет, течение.
- Масонское?
- Атлантическое.
- Из Израиля?
- Да вроде из Штатов.
- А, там их тоже 50 процентов. Сидят, небось, на солнышке греются, а мы тут мокнем.
- Да там сейчас ночь.
- Слушай, ты откуда всё знаешь? Еврей, что ли?
:rofl2:
Ласточка
22.12.2009, 21:31
Громкие и несмолкаемые аплодисменты!!!! Причем - стоя....
Бли-ин! Это не то, что не отстаёт - это один из СИЛЬНЕЙШИХ ходов в его деятельности... даже в ту бытность, когда он был президентом - такого не припомню...
Вот не воспринимаю я его (тем более после этого) - как премьера...Так мог сказать только ПРЕЗИДЕНТ. Никогда не отличалась пылкой любовью к Путину - но зауважала.Политик. Стратег. Человек.
Или ты предлагаешь к кремлевской стене приварить? А не испортят ли они своим видом ансамбль?
Сопрет стену то. Ищи потом свищи.
А не хило было бы, если бы грузинская диаспора Москвы на прежнем месте, в Кутаиси, мемориал восстановила. А то следуя логике, на въезде в Москву повесить надпись "работа освобождает" и чтобы восстановила польская диаспора, на ленинских горах "Алёшу" поставить силами болгарской диаспоры, где-нибудь ещё найти скалу в Москве и вырубить Будду, силами афганской диаспоры....?
Рыжий заяц
22.12.2009, 22:01
Правильно. А Дзержинского будет российская диаспора восстанавливать. Где-нибудь в Нью-Йорке.
Умилились от предложения Путина? А может Путину иМедведу надо было так нажать на Сракашвили, чтобы он не только галстухи , но и говно своё жрал перед экраном только от той мысли, что возможно снести...
А не хило было бы, если бы грузинская диаспора Москвы на прежнем месте, в Кутаиси, мемориал восстановила.
Для этого сначала грузинской диаспоре Москвы придется восстановить Грузию в составе России... ;)
А то следуя логике, на въезде в Москву повесить надпись "работа освобождает" и чтобы восстановила польская диаспора, на ленинских горах "Алёшу" поставить силами болгарской диаспоры, где-нибудь ещё найти скалу в Москве и вырубить Будду, силами афганской диаспоры....?
Надпись над воротами Освенцима уже нашли, так что обойдемся, пусть на месте будет. А насчет всего остального - мысль весьма интересная... товарищи москвичи, подскажите Лужкову идею "заповедника памятников мира". :) Это ж такой туристический объект будет - прямо новое чудо света! Причем не за счет столичного бюджета... Греки скинутся на Колосса Родосского, египтяне - на Фаросский маяк, а с американцев бабло на башни ВТЦ срубить можно... и даже поставить вокруг дивизион С-300 - во избежание. ;)
Олег Евгеньевич
22.12.2009, 22:05
Умилились от предложения Путина? А может Путину иМедведу надо было так нажать на Сракашвили, чтобы он не только галстухи , но и говно своё жрал перед экраном только от той мысли, что возможно снести...
Можно и памятник воссоздать и надавить.
Одно другому не мешает.
Рыжий заяц
22.12.2009, 22:09
Можно и памятник воссоздать и надавить.
Одно другому не мешает.
Уже помешало. Уже снесли памятник, предварительно его разорив. Теперь остается только делать максимально хорошую мину.
Эффектный жест, да. А что моему деду безнаказанно плюнули на могилу - так это вроде как и неважно.
Поможет лужку общаг отмыть от казино. Противно что-то....