Вход

Просмотр полной версии : Мы новороссы!

vict
16.12.2009, 16:07
У этой нации нет названия. Язык есть – русский, регионы проживания имеются – Юго-Восток Украины, а вот названия – нет. Речь идет о загадочных «русскоязычных», проживающих в основном на Юго-Востоке Украины и щедро рассеянных по всей ее остальной территории. Что ж это за такое таинственное племя? Что за род? Почему без названия?
А ведь имя у этой нации есть, и имя гордое, звучное!

Открываем учебник истории. Блистательный восемнадцатый век. Екатерина Великая, Потемкин. Гнутся шведы, бегут турки — начинается освоение Причерноморья. В Новороссии раздаются земли — русским, украинцам, немцам, сербам, болгарам, армянам, грекам и др. Столица Новороссии располагалась первоначально в г. Кременчуге, затем с 1783 г в г. Екатеринославе (Днепропетровске). В Новороссии активно селились и евреи, а в итоге население приобрело весьма пестрый состав.
При создании УССР значительная часть Новороссии была к ней присоединена. Таким образом Ленин создавал противовес влиянию украинских националистов. Ленинская формула, по которой он слепил УССР, была проста: УССР = Малороссия + Новороссия. Кстати, в данном случае под Малороссией подразумевается не только Левобережная Украина, а вся Центральная Украина (земля, заселенная малороссами-украинцами).
Сталин добавил в формулу третий член (кусок Польши), Хрущев приплюсовал Крым, своей культурой всегда примыкавший к Новороссии

С недоумением порой житель Юго-Востока Украины разглядывает себя в зеркало, пытаясь понять, к какой нации он принадлежит.
«Кто я?» – пытает он себя.
Русский? Нет. По-русски я только говорю, но живу на Украине, самоощущаю себя гражданином Украины и стопроцентно русским себя не чувствую.
Украинец? Тоже мне не подходит. Настоящие украинцы думают и говорят по-украински (а не только перед микрофонами), а я думаю и говорю по-русски. Да, когда надо, я могу прикинуться украинцем, но и только. И не хочу я быть этническим украинцем – гопака плясать не люблю, к вышиванкам равнодушен.
Быть неким «русскоговорящим» мне тоже не улыбается. И вообще, что за чертовщина такая: каждый человек в этом мире имеет национальность и только у меня ее не было и нет.
Так кто я есть? Где моя нация? В каком веке я ее потерял?
И пытается мучительно житель Юго-Востока провести свою национальную самоидентификацию, да вот только ничего у него не выходит. А ведь национальность у него есть!

«Я – новоросс!» – достаточно произнести всего два слова, и сразу все становится на свои места.
Восстанавливается связь времен, новоросс укореняется во времени и пространстве, ведь предки нынешних новороссов активно селились на земли Дикого поля, начиная со времен Екатерины Великой. Значительную их часть составляли малороссы, много было великороссов, а еще сюда прибывали и греки, и болгары, и сербы, и молдаване, и немцы, и евреи. В южную русскую речь внесли свою лепту и украинцы, и евреи. Так сложился субэтнос новороссов, их протонация.
Российским империям нация новороссов была без надобности, а вот новой демократической Украине она очень даже требуется. Новороссы нужны и Украине, и себе самим, иначе они будут вечно себя чувствовать чужаками, историческими гостями украинского государства. Нынешней Украине нужен союз трех ее больших наций, но его не случится, пока протонация новороссов не обретет свое национальное самосознание.
А всего-то нужно: подойти к зеркалу и увидеть в нем самого себя – не русского, не украинца, не русскоговорящего, который изображает из себя украинца на радость журналистам и назло москалям, а увидеть в зеркале типичного новоросса. Новоросс уважает мову, но думает и говорит по-русски. Это человек, взращенный на русской культуре, что вовсе не мешает ему быть патриотом Украины. Это человек, который отбросил ложную дилемму «русский-украинец» и наконец-то обрел свое истинное национальное сознание.

«Я – новоросс!» – говорит он. И мир с головы становится на ноги.
Если посчитать, то в число потенциальных новороссов входит до половины населения Украины. Тот же Киев есть в значительной степени город новороссов.
Украина = Западная Украина + Малороссия + Новороссия с Крымом.http://www.2000.net.ua/next_issue/65546

Regel
16.12.2009, 16:17
И что автор топик-стартера думает по поводу помещенного им материала?

Observerr
16.12.2009, 16:17
Русский? Нет. По-русски я только говорю, но живу на Украине, самоощущаю себя гражданином Украины и стопроцентно русским себя не чувствую.

Гм... Я один вижу в этом утверждении натянутость, граничащую с лажеватостью?

vict
16.12.2009, 16:35
Свидомые, как правило видят всё в своей черно-белой матрице.
Если не разделяешь лозунг "Украина понад усэ" то значит как минимум пятая колонна или агент Кремля.
И для них самоидентификация нового этноса, это нож в сердце. Рушатся многие "незыблемые" принципы и постулаты
Идея "Новороссии" конечно спорная и дискуссионная.
И у неё безусловно будут противники, как со стороны приверженцев соборности, так и со стороны тех, кто считает Украину временным государственным недоразумением

Regel
16.12.2009, 16:39
самоидентификация нового этноса

А по-Вашему это реально?

Волгарь
16.12.2009, 16:40
"Вызывает интерес и еще один разрез..." (с) ;) - этнос этот жить-то будет в Украине или без? :)

Или "новоросс" - это такое интересное сокращение от "русскоязычный патриот независимой Украины"? ;)

Вован Донецкий
16.12.2009, 16:41
Новороссы, малороссы... РУССКИЕ!! И пусть свидомые удавятся.

guvarch
16.12.2009, 16:43
нового этноса
откуда взялся?

vict
16.12.2009, 16:43
А по-Вашему это реально?

Для этого как минимум нужна федерализация страны.
В принципе не столь важно как будет себя называть этот этнос. Новороссами или новоукраинцами, но то что он существует у меня не вызывает сомнений

V_V_V
16.12.2009, 16:45
но то что он существует у меня не вызывает сомненийЕсли не секрет, чем он отличается от "просто русских".

Observerr
16.12.2009, 16:46
Предлагаю объединить эту ветку и "Русинскую концепцию"

Вован Донецкий
16.12.2009, 16:46

Вот чем, видимо..

guvarch
16.12.2009, 16:47
оказавшихся на чужой территории.
не на чужой (имея в виду Украину), а на временно отколовшейся.

Regel
16.12.2009, 16:50
Для этого как минимум нужна федерализация страны.
В принципе не столь важно как будет себя называть этот этнос. Новороссами или новоукраинцами, но то что он существует у меня не вызывает сомнений

А как максимум?

Про новоукраинцев вместо русских- это круто.

V_V_V
16.12.2009, 16:50
не на чужой (имея в виду Украину), а на временно отколовшейся.Я про формальную юрисдикцию.

vict
16.12.2009, 16:51
Если не секрет, чем он отличается от "просто русских".

Наверное тем, что этот этнос не желает быть частью России, но ему также и не по пути с бандерляндом. Он желает жить в своем государстве, одной из частей славянского мира. Как например Белорусь

V_V_V
16.12.2009, 16:52
А как максимум?Воссоединение по образцу Румыния/Молдавия.

Со стопроцентной потерей Киева.

Вован Донецкий
16.12.2009, 16:54
Наверное тем, что этот этнос не желает быть частью России, но ему также и не по пути с бандерляндом

С этим в достаточной мере соглашусь (к сожалению правда)

Он желает жить в своем государстве, одной из частей славянского мира

Колбасы много он желает... А устройство государства и мировые проблемы ему глубоко наплевать.

guvarch
16.12.2009, 16:54
Наверное тем, что этот этнос не желает быть частью России
и много таких?

Вован Донецкий
16.12.2009, 16:56
Наверное тем, что этот этнос не желает быть частью России
и много таких?

Много :(

Ласточка
16.12.2009, 16:58

Гм... Я один вижу в этом утверждении натянутость, граничащую с лажеватостью?

Это как в анекдоте когда обезьяна не знает к кому себя причислить - к умным или красивым...:sorry:

vict
16.12.2009, 16:58
А как максимум?

Про новоукраинцев вместо русских- это круто.
Как максимум своё собственное государство.
Название вещь тоже дискуссионная, пусть будут например "донецкие" или "днепропетровские". Почему бы и не быть такой национальности.

Bond
16.12.2009, 16:59
Действительно, некий новояз. Поиск компромисса. "Белое и черное не говорите...".А если еще и четкую границу этой Новороссии проводить... Уж Центральную и Восточную Украину туда никак не запишешь.

а на временно отколовшейся.
Маленькая поправка
а на временно отколотой. Эта частица "СЯ" постоянно мешается... ))

Regel
16.12.2009, 17:00
Название вещь тоже дискуссионная, пусть будут например "донецкие" или "днепропетровские". Почему бы и не быть такой национальности.

Ну, то есть, Донецкая республика?
Угу?

Bond
16.12.2009, 17:02
пусть будут например "донецкие" или "днепропетровские".
Совсем здорово ! Донецких с днепропетровскими сталкнуть ? А херсонские и харьковские в стороне стоять наблюдать будут...

San4es60
16.12.2009, 17:02
Это, видимо, такая особая украинская забава новейшего времени - самоидентификацией заниматься.
В связи с этим у меня возникла бизнес-идея для развертывания на Украине: давайте создадим компьютерную игру, квест, где главный герой на территории ВГН должен будет пройти сквозь огонь и воду, решить кучу пазлов и задачек (приручение верблуда - всенепременно в их числе), освоить лабиринты ГТС ну т.д. и в конце - пЭремога!, самоидентифицироваться.
Язык интерфейса и текстов - эсперандо (для незамутнения процесса самоидентификации), продавать будем за СДР (по той же причине).
Как вам идейка, вроде бы в воздухе запахло новым шедевром? =)

Рыжий заяц
16.12.2009, 17:06
Россия.

Regel
16.12.2009, 17:07
Совсем здорово ! Донецких с днепропетровскими сталкнуть ? А херсонские и харьковские в стороне стоять наблюдать будут...

Наблюдать будут типа "бандерлоги". Они, видимо, самоустраняться. Аннигилируюся.
И тут придет Великая Донецко- Днепроптровская Федерализация новоукраинцев.

А чё, прикольно.
-----------
Дым
Сигарет
С ментолом.... (с)
Или не с ментолом....

vict
16.12.2009, 17:07
Понятно, что такая национальность, как новороссы выглядит как нечто притянутое за уши. Но просто в мировой политике есть такое понятие как "принцип права нации на самоопределение". И вся свидомая логика построена на том, что какое у вас может быть государство, если у вас нет государствообразующей нации.
Так почему бы не выбить у них из рук этот козырь

Regel
16.12.2009, 17:08
Россия.

Новоукраинская Донецко-Днепропетровская федеративная республика Россия.

Ну то вжэ ваще.
: )))))))

V_V_V
16.12.2009, 17:09
Не садитесь играть с шулерами.

Regel
права нации на самоопределение

Какой нации?

vict

Да никто не собирается сталкивать, речь просто шла о вариантах названия.
И чтобы не было подобных проблем, проще назвать нейтрально "новороссы"

Ласточка
16.12.2009, 17:10
С недоумением порой житель Юго-Востока Украины разглядывает себя в зеркало, пытаясь понять, к какой нации он принадлежит.
«Кто я?» – пытает он себя.
Украинец? Тоже мне не подходит. Настоящие украинцы думают и говорят по-украински (а не только перед микрофонами), а я думаю и говорю по-русски. Да, когда надо, я могу прикинуться украинцем, но и только. И не хочу я быть этническим украинцем – гопака плясать не люблю, к вышиванкам равнодушен.
Быть неким «русскоговорящим» мне тоже не улыбается. И вообще, что за чертовщина такая: каждый человек в этом мире имеет национальность и только у меня ее не было и нет.
Так кто я есть? Где моя нация? В каком веке я ее потерял?
Просто очередная путаница и потеря самоидентификации...
Прямо вурдалак какой-то описан - прикидывается он украинцем - видишь ли...:bad:
Не так - может и не русский - в том смысле, что мы не такие русские - какими были бы, живи мы в России.... Как бы там ни было - мы несем частичку этой земли...
Но и не украинцы - т. к. сейчас национальность "украинец" приобрела ловонный запаз гнилых апельсиноф...
Мне запало в душу высказывание в какой-то теме Майко Группо "добрые малороссы". :)
...а вообще - как ни назови - главное что душа все равно русская. И думающая.

«Я – новоросс!» – достаточно произнести всего два слова, и сразу все становится на свои места.
Восстанавливается связь времен, новоросс укореняется во времени и пространстве
Ни фига для меня не восстанавливается. Не родное нам оно.

Regel
16.12.2009, 17:12
может и не русский в том смысле что мы не такие русские - какими были бы, живи мы в России

такие, Аня, такие. Не сомневайся.

Regel
16.12.2009, 17:13
проще назвать нейтрально "новороссы"

А мужики-то не знают. (с)

V_V_V
16.12.2009, 17:14
Как бы там ни было - мы несем частичку этой земли...Главное, в голову землю не пхать)))
Ей там не место.

vict
16.12.2009, 17:14
Какой нации?

Абстрактно говоря, если на какой то территории, входящей в состав определенного государства есть некая общность людей у которой выработались собственные подходы к пониманию геополитических проблем, то она имеет право сама решать где ей быть

Ласточка
16.12.2009, 17:15
Это, видимо, такая особая украинская забава новейшего времени - самоидентификацией заниматься.

Как ни печально - но так. Когда живешь в гадюшнике - важно знать кто ты есть....
И регулярно объективн оценивать степень увеличения заразы...

vict
16.12.2009, 17:18
Не садитесь играть с шулерами.
Шулера всегда можно ударить канделябром :good2:

Ласточка
16.12.2009, 17:18
Как бы там ни было - мы несем частичку этой земли...Главное, в голову землю не пхать)))
Ей там не место.

...и голову в песок... А то попе холодно, страшно, и не видно ничего...:blum1:

Bond
16.12.2009, 17:19
Плодением новых наций ? Которые потом у себя должны бороться за "принцип права нации на самоопределение" ?

San4es60
16.12.2009, 17:20
Какой нации?

Абстрактно говоря, если на какой то территории, входящей в состав определенного государства есть некая общность людей у которой выработались собственные подходы к пониманию геополитических проблем, то она имеет право сама решать где ей быть

Джахар Мусаевич, перелогиньтесь.

з.ы. Гайдар к вам уже добрался?

Ласточка
16.12.2009, 17:22
Плодением новых наций ? Которые потом у себя должны бороться за "принцип права нации на самоопределение" ?

Просто сейчас кому-то на руку чтоб было больше всяких "росов" и меньше русских...
Раздробить -а не сплотить...

Рыжий заяц
16.12.2009, 17:26
Честно говоря... совершенно неполиткорректно если
О-мер-зи-тельно.

manep
16.12.2009, 17:26
Т.е. нация это

некая общность людей у которой выработались собственные подходы к пониманию геополитических проблем

Сверхоригинально.
Яркий пример альтернативного мЫшления.
:biggrin:

Observerr
16.12.2009, 17:27
Я вот что думаю...

Столица новороссов будет где?
В Новороссийске?

Bond
16.12.2009, 17:28
Просто сейчас кому-то на руку
Может и не со злым умыслом. А просто попытка как-то разрешить нынешние противоречия. Но, благими намерениями...

vict
16.12.2009, 17:28

Тема неоднозначная и дискуссионная. Имхо было бы правильней провести референдум с тремя позициями:
1. Желаете ли Вы быть в составе РФ.
2. Желаете ли Вы быть в составе Украины
3. Желаете ли Вы иметь собственное государство.
И дальше действовать в зависимости от того, чья точка зрения победит.
Это будет демократично и Новороссия пойдет по тому пути которое желает большинство населения.
Но для этого нужно, чтоб территория Новороссии была как то вычленена из украинского государства, хотя бы на правах субъекта федерации.
Совсем не нужно чтобы голосовали проукраинские регионы

vict
16.12.2009, 17:30
Джахар Мусаевич, перелогиньтесь.

з.ы. Гайдар к вам уже добрался?

Малопонятен смысл

Regel
16.12.2009, 17:32
Имхо было бы правильней провести референдум

Убил. :biggrin:

Но для этого нужно, чтоб территория Новороссии была как то вычленена из украинского государства, хотя бы на правах субъекта федерации.

В чем разница между Украиной и Новоукраинией? Ну, в смысле, где новоукраинцы, ога.

vict
16.12.2009, 17:37
В чем разница между Украиной и Новоукраинией? Ну, в смысле, где новоукраинцы, ога.

Вы вероятно считаете, что у нас единая страна?
Ваше право, разубеждать не буду

Рыжий заяц
16.12.2009, 17:38
О!
То есть Новороссия - это страна, где живут новые русские? Тем самые, из прошлого, с голдами, гайками и малиновыми пиджаками?
http://www.1tvrus.com/i/20080707/fmt_53_zhmurki_6.jpg.jpg

Тьфу, блин.

V_V_V
16.12.2009, 17:41
Малопонятен смыслИ ни в коем случае не пользуйтесь Иридиумом, или другой спутниковой связью.

Аннушка уже пролила масло на рулевую машинку ракеты)))

manep
16.12.2009, 17:42
Аннушка уже пролила масло на рулевую машинку ракеты)))

Боеголовку оторвет... :sorry:

Bond
16.12.2009, 17:48
Опрос - это провокация ? В пень !

vict
16.12.2009, 17:51
Опрос - это провокация ?

Почему?
Здесь же нет призывов к сепаратизму.
Просто попытка узнать мнение

Observerr
16.12.2009, 17:52
Опрос - это провокация ? В пень !

Вот видите, 100% за "В составе Украины" :)

Bond
16.12.2009, 17:54
Ну точно Иридиума мало залил...

V_V_V
16.12.2009, 17:55
Опрос - это провокация?Нет, так, баловство.
Проводить опросы в специализированных аудиториях - это ведь так непредсказуемо)))

vict
16.12.2009, 18:06
Проводить опросы в специализированных аудиториях - это ведь так непредсказуемо)))

Ну, не знаю. Я не так давно на форуме. И больше читал в основном, чем писал.
Но он мне показался более взвешенным и менее радикальным чем севинфо.
То есть местом общения, где не любят свидомьё, но в то же время не заправляют маргиналы

Bond
16.12.2009, 18:13
не заправляют маргиналы

Маргинальность... - может привести к формированию новых общественных групп, борющихся с другими группами за место в социальном пространствеЦе.Вика
И кто у нас клиент ?

Рыжий заяц
16.12.2009, 18:14
Скажите, а название форума вам не намекает на то, что здесь идеи воссоединения несколько более популярны, чем мысли о распаде?

xCCCPX
16.12.2009, 18:18
Если не секрет, чем он отличается от "просто русских".

Наверное тем, что этот этнос не желает быть частью России, но ему также и не по пути с бандерляндом. Он желает жить в своем государстве, одной из частей славянского мира. Как например Белорусь
Можно узнать фамилии? Очень нужно...

vict
16.12.2009, 18:31
Скажите, а название форума вам не намекает на то, что здесь идеи воссоединения несколько более популярны, чем мысли о распаде?

Насколько я знаю, в 1654 году не стоял вопрос о присоединении украинских территорий находящихся в Речи посполитой.
Сейчас же они находятся в составе Украины и вряд ли горят желанием влиться в состав РФ. Так что прежде, чем говорить о воссоединении, следует рассоединиться.
И вообще было бы неплохо для начала узнать мнение России. Желает ли она нас видеть в своем составе.
Или мы ничем не должны отличаться от свидомых, которые с наглой рожей лезут в "европы"?

Regel
16.12.2009, 18:34

Вы вероятно считаете, что у нас единая страна?
Ваше право, разубеждать не буду

Хм... Видимо, я непонятно задала вопрос. Еще раз.

В чем разница между Украиной и новым "своим" государством, которое вы планируете организовать для новоукраинцев, как Вы сами их назвали.

?

Рыжий заяц
16.12.2009, 18:36
И вообще было бы неплохо для начала узнать мнение России.
Ну вот я за нее.

Желает ли она нас видеть в своем составе.
Считаю необходимым. Ибо это вопрос выживаемости России - в первую очередь.

Dimson
16.12.2009, 18:37
Во-первых, Обсервер справедливо намекнул, что територия Новороссии, как исторической области, не совсем лежит в рамках нынешнего ВГН, а затрагивает также Ростов-на-Дону, Кубань, Ставрополье и ЧПК

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f0/Mapa_Regi%C3%B3n_Novorrosiya.png

Во-вторых, и это главное (!), если вычленить русскоязычных (на самом деле - РУССКИХ) жителей Новороссии в неких "новороссов", то как быть с русскими в Киеве или Львове? Хохлоросы (не путать с малоросами) и бандеросы? А русских в Белоруссии как обзовём или в Эстонии? А что - раз живут не в пределах РФ - значит не русские...

Regel
16.12.2009, 18:38
И вообще было бы неплохо для начала узнать мнение России. Желает ли она нас видеть в своем составе.
Или мы ничем не должны отличаться от свидомых, которые с наглой рожей лезут в "европы"?

А вот могли бы задать вопрос Путину. Или Медведева в его блоге спросите. Кто Вам мешает?

Вован Донецкий
16.12.2009, 18:41
А вот могли бы задать вопрос Путину. Или Медведева в его блоге спросите. Кто Вам мешает?

Уж они то точно не могут сказать "ДА", ибо...
К сожалению.

vict
16.12.2009, 18:48
В чем разница между Украиной и новым "своим" государством, которое вы планируете организовать для новоукраинцев, как Вы сами их назвали.

В том, что в Украине соотношение свидомых и адекватных примерно фифти-фифти. Тянут в разные стороны и в итоге ни у кого ничего не получается.
Не буду перечислять все разделяющие моменты.
Когда на конкретно взятом участке будет устойчивое большинство какой нибудь идеологии воз можго сдвинуть с мертвой точки.
И это понимают даже некоторые свидомые
(http://www.regnum.ru/news/1210738.html)

guvarch
16.12.2009, 18:49
Честно говоря... совершенно неполиткорректно если
О-мер-зи-тельно.
манкурт чистой воды.

vict
16.12.2009, 18:51

Мне это не нужно. Моя точка зрения, что юго-востоку нужно своё государство. В то же время если большинство этого края решит быть вместе с Россией, то подчинюсь мнению большинства

Regel
16.12.2009, 18:55

В том, что в Украине соотношение свидомых и адекватных примерно фифти-фифти. Тянут в разные стороны и в итоге ни у кого ничего не получается.
Не буду перечислять все разделяющие моменты.
Когда на конкретно взятом участке будет устойчивое большинство какой нибудь идеологии воз можго сдвинуть с мертвой точки.
И это понимают даже некоторые свидомые
(http://www.regnum.ru/news/1210738.html)

Ох-ох-оюшки...
А как быть с теми, как Вы там сказали, адекватными, кто не хочет образовывать новое самостийное государство?

И еще один симпатичный вопрос (делиться, так уж на квартиры): а где ж будет это новообразование? Которое и с Украиной не хочет, и с Россией не хочет, а что-то хочет, но само не знает, что?

vict
16.12.2009, 18:56
Чето сомневаюсь, что России нужен головняк с галичиной.
Пока она в составе страны подвижек не будет

Вован Донецкий
16.12.2009, 18:57
Моя точка зрения, что юго-востоку нужно своё государство

Категорически не согласен!! Ну, допустим, появилась Донецкая Республика. Введен русский язык, история не на основе бандеровской идеологии. Все ликуют. Что дальше? Экономика: сырьевая. Политических пластов как таковых нет. Снова передел собственности. Снова новая валюта. Снова пустые магазины... Зато точно так же гордо задратым носом в сторону России будут крутиться кукиши на месседжи и предложения об пусть даже ассоциативном, как модно нынче говорить, членстве в РФ. Путь в никуда.

Вован Донецкий
16.12.2009, 18:58
Чето сомневаюсь, что России нужен головняк с галичиной.
Пока она в составе страны подвижек не будет

Галичину пинком в омрияну гейропу. Там козоебам самое место (прости, Бонд, ничего личного). Тут даже никаких вопросов быть не может.

Рыжий заяц
16.12.2009, 19:01
Што, опять Кемску волость шведам отдаем???

vict
16.12.2009, 19:02
Ох-ох-оюшки...
А как быть с теми, как Вы там сказали, адекватными, кто не хочет образовывать новое самостийное государство?

Надо просто делать то, что желает большинство. А какой то процент несогласных будет в любом случае. Просто не нужно, чтобы меньшинство навязывало свои ценности.

И еще один симпатичный вопрос (делиться, так уж на квартиры): а где ж будет это новообразование? Которое и с Украиной не хочет, и с Россией не хочет, а что-то хочет, но само не знает, что?

При федерализации могут очертиться границы будущих государств

Вован Донецкий
16.12.2009, 19:04
Што, опять Кемску волость шведам отдаем???

А хрен ли от нее толку? Милана, ну если там русских считаю ВРАГАМИ. Без преувеличений, что России с них толку? В Сибирь всех нах? Так это сейчас не наш метод, по-моему.. А по-другому не будет толку. Ну, или как с чеченами. Де факто государство в государстве, причем нож в спину могут воткнуть в самый неожиданный момент. Нах такие волости...

Рыжий заяц
16.12.2009, 19:05
Да найдется им применением. А где Россию кем считают - время покажет.

Regel
16.12.2009, 19:13
Моя точка зрения, что юго-востоку нужно своё государство. В то же время если большинство этого края решит быть вместе с Россией, то подчинюсь мнению большинства

Ну, то есть, из-за того, что у Вас есть точка зрения, нужно проводить референдум?

Собирайте подписи. И вперед. Ежели Виктор Андреич даст добро, то не вопрос. Будет у Вас личное государство. Или не будет. Тут уж как референдум решит.

А мож тебе, барин, проще жаницца, а?

Regel
16.12.2009, 19:17
При федерализации могут очертиться границы будущих государств

Ну, то есть, Вы сюда делить территорию У. пришли. О как.
Бизнес-плана нет, схемы нет, сметы нет, плана расходов нет. Названия нет. Жителей нет.
Но новоукраинскому государству быть.

О как.

Вован Донецкий
16.12.2009, 19:18
Бизнес-плана нет, схемы нет, сметы нет, плана расходов нет. Названия нет. Жителей нет.

О как.

Из искры возгорится пламя :rofl2:

vict
16.12.2009, 19:19
Моя точка зрения, что юго-востоку нужно своё государство. В то же время если большинство этого края решит быть вместе с Россией, то подчинюсь мнению большинства

Ну, то есть, из-за того, что у Вас есть точка зрения, нужно проводить референдум?

Собирайте подписи. И вперед. Ежели Виктор Андреич даст добро, то не вопрос. Будет у Вас личное государство. Или не будет. Тут уж как референдум решит.

Не думаю, что Вы настолько примитивно мыслите, чтоб так упрощать.

Абдулла
16.12.2009, 19:22

Тема неоднозначная и дискуссионная. Имхо было бы правильней провести референдум с тремя позициями:
1. Желаете ли Вы быть в составе РФ.
2. Желаете ли Вы быть в составе Украины
3. Желаете ли Вы иметь собственное государство.
И дальше действовать в зависимости от того, чья точка зрения победит.
Это будет демократично и Новороссия пойдет по тому пути которое желает большинство населения.
Но для этого нужно, чтоб территория Новороссии была как то
вычленена из украинского государства, хотя бы на правах субъекта федерации.

ЖЕЛАЕМ!!! ОХРЕНИТЕЛЬНО ЖЕЛАЕМ БЫТЬ СВОИМИ НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ!!!
БЫЛА ОНА ИСПОКОН ВЕКУ РУСЬ - И БЫТЬ ЕЙ ТАКОВОЙ И ДАЛЕЕ!
ОСТАЛЬНОЕ - ФФТОПКУ!!!
(не Малая, не Новая, не Средняя, не Левая, не Правая, не Модерновая -
просто РУСЬ.... и мы - русские!)

http://s50.radikal.ru/i128/0911/cb/c26f803899d8.gif http://s50.radikal.ru/i128/0911/cb/c26f803899d8.gif http://s50.radikal.ru/i128/0911/cb/c26f803899d8.gif http://s50.radikal.ru/i128/0911/cb/c26f803899d8.gif http://s50.radikal.ru/i128/0911/cb/c26f803899d8.gif http://s50.radikal.ru/i128/0911/cb/c26f803899d8.gif http://s50.radikal.ru/i128/0911/cb/c26f803899d8.gif http://s50.radikal.ru/i128/0911/cb/c26f803899d8.gif http://s50.radikal.ru/i128/0911/cb/c26f803899d8.gif http://s50.radikal.ru/i128/0911/cb/c26f803899d8.gif http://s50.radikal.ru/i128/0911/cb/c26f803899d8.gif

Regel
16.12.2009, 19:25

Не думаю, что Вы настолько примитивно мыслите, чтоб так упрощать.

А есть более сложный способ провести референдум?! Поделитесь :)

vict
16.12.2009, 19:25
Ну, то есть, Вы сюда делить территорию У. пришли. О как.

О как.

Можно просто принять как должное тот факт, что распад Союза начавшийся в 1991 году продолжается и мы присутствуем при его втором этапе.
И нечего из этого делать трагедию. Все государства распадаются, собираются, преобразовываются. Это естественный процесс, такой же как вращение планет

Вован Донецкий
16.12.2009, 19:27
Можно просто принять как должное тот факт, что распад Союза начавшийся в 1991 году продолжается и мы присутствуем при его втором этапе.
И нечего из этого делать трагедию. Все государства распадаются, собираются, преобразовываются. Это естественный процесс, такой же как вращение планет

Ну, как вам сказать... Спорный, однако "факт". Кто еще распадается? Приебалты? - Нет. Азиаты? - Отнюдь. Абхазия и ЮО? - Если б не 08.08.08 все было бы по старому, но хотя Украина как раз по их сценарию движется.

Dimson
16.12.2009, 19:30
Можно просто принять как должное тот факт, что распад Союза начавшийся в 1991 году продолжается и мы присутствуем при его втором этапе.Это версия. Есть другая версия, что распад окончен, начинается воссоединение.

vict
16.12.2009, 19:31
Ну, как вам сказать... Спорный, однако "факт". Кто еще распадается? Приебалты? - Нет. Азиаты? - Отнюдь. Абхазия и ЮО? - Если б не 08.08.08 все было бы по старому, но хотя Украина как раз по их сценарию движется.

Я как раз имел ввиду Украину. Что она в 1991 году "недораспалась".
Если бы мы имели отдельно Крым, отдельно галицию, возможно и ещё некоторые регионы, то у нас сегодня не было бы многих проблем.

Рыжий заяц
16.12.2009, 19:32
И нечего из этого делать трагедию.
Йоппп твою мать!!!
Вам сколько лет вообще?
Вы понимаете, что для миллионов людей распад СССР был ТРАГЕДИЕЙ???
Вот и принимайте. А моя Родина велика и прекрасна. Хотите жить в мелком никому нафиг не нужном государстве - фперед, Науру ждет.

http://www.mapprint.ru/images/MAP_SU%7E1-m.jpg
И ниипет!

vict
16.12.2009, 19:33
Это версия. Есть другая версия, что распад окончен, начинается воссоединение.

Все может быть. Время покажет

San4es60
16.12.2009, 19:35
vict, ну хорошо, допустим новое независимое государство. Отлично. Все счастливы и пиздец как свободны, народ бухает (гы, надо под Новый Год самостийность провозглашать, совместить приятное с полезным, так сказать). А кто им будет управлять, этим новым гомункулом? Есть полит. элита с хоть каким-то опытом современных реалий и традициями? Или пох, революция - наше фсе, а дальше из кулинарного техникума управленцев наберем? "Любая кухарка может управлять государством", бла-бла-бла, так?

Да вы еще не выйдя из новогоднего запоя завоете так, шо песец. А дальше - привет Сомали. Ну да благо Черное Море есть. Правда климат не такой теплый как в Африке..

vict
16.12.2009, 19:39
Йоппп твою мать!!!
Вам сколько лет вообще?
Вы понимаете, что для миллионов людей распад СССР был ТРАГЕДИЕЙ???

За 40.
Только не надо сгущать краски.
Миллионам это было по барабану. Иначе бы не проголосовали бы 91% за нэзалэжнисть. а если повелись на сказки о том, что Украина кормит весь союз, так кто им доктор

San4es60
16.12.2009, 19:40

А это... не боитесь, что при очередном переформатировании вы того.. можете и не дожить до финиша. Народ, знаете ли, в такие периоды имеет свойство лютовать не разбирая цвета знамен =\

Regel
16.12.2009, 19:45
А это... не боитесь, что при очередном переформатировании вы того.. можете и не дожить до финиша. Народ, знаете ли, в такие периоды имеет свойство лютовать не разбирая цвета знамен =\

особенно, ежели цвет неопределенный. Со всех сторон тумаки прилетят.

vict
16.12.2009, 19:45
vict, ну хорошо, допустим новое независимое государство. Отлично. Все счастливы и пиздец как свободны, народ бухает (гы, надо под Новый Год самостийность провозглашать, совместить приятное с полезным, так сказать). А кто им будет управлять, этим новым гомункулом? Есть полит. элита с хоть каким-то опытом современных реалий и традициями? Или пох, революция - наше фсе, а дальше из кулинарного техникума управленцев наберем? "Любая кухарка может управлять государством", бла-бла-бла, так?

Насчет этого как раз можете не сомневаться.
Союз вон тоже распался, во многом из-за того что Ельцин с Горби кресло не поделили.
Так где гарантия, что юлька с яном его поделят?
Напомню кстати, что в 2004 уже была угроза распада страны, когда западэнские облсоветы отказались подчиняться центру, и если бы ян не слил, то неизвестно что бы было

whiteinternet
16.12.2009, 19:46
Одесса, Крым и некоторые другие города без России просто ничто. У них вся экономика построена с Москвой со времён основания.

И нефиг ходить в округ да около... Должно быть чувство совести и благодарности, хотя бы за то, что люди с востока освобождали от фашистов ту-же Новороссию. Что Новороссия после войны обезлюдела и заселялась поселенцами с ЗУ. Что СССР вкладывал кучу денег в порты и флот.

Та же Украина только сбоку. Хотя я и сторонник Новороссии... Но, как федеративной единицы в России. Хоть кубанские казаки и отличаются от северных русских. То, мы между собой все отличаемся. И это не повод жить в разных государствах.

Рыжий заяц
16.12.2009, 19:46
Миллионам это было по барабану.
Брехня.

Иначе бы не проголосовали бы 91% за нэзалэжнисть.
Брехня-2.

vict
16.12.2009, 19:49

Вот поэтому здравый смысл и подсказывает идею федерализации.
Уже один тот плюс, что появятся четкие границы регионов превышает многие минусы.
Союз того и распался относительно бескровно, что были границы республик

Рыжий заяц
16.12.2009, 19:50
Не будь границ республик, Союз бы вообще не распался.
Ааа, бесперспективняк.

vict
16.12.2009, 19:50
Миллионам это было по барабану.
Брехня.

Брехня-2.

Аргумент весомый, убивает наповал

Рыжий заяц
16.12.2009, 19:53
Ну а что толку заново все пережевывать? Специально для каждого залетного...
Если вы, как вы говорите, читатель, то почитайте форум, все давно растолковано.

vict
16.12.2009, 19:53
Та же Украина только сбоку. Хотя я и сторонник Новороссии... Но, как федеративной единицы в России. Хоть кубанские казаки и отличаются от северных русских. То, мы между собой все отличаемся. И это не повод жить в разных государствах.

Ваша точка зрения безусловно имеет право на жизнь.
Осталось только, чтобы её разделяло большинство

Вован Донецкий
16.12.2009, 19:54
Аргумент весомый, убивает наповал

Та не вопрос:
Ющ всенародно избранный президент!
Украина - образец демократии и стабильности на постсовестком пространстве.
Языковых проблем нет!
Экономика выходит из кризиса!
Вона працюе! :rofl2:

Аргументы, однако :wink:

vict
16.12.2009, 19:56
Ну а что толку заново все пережевывать? Специально для каждого залетного...
Если вы, как вы говорите, читатель, то почитайте форум, все давно растолковано.

Хорошо, как нибудь на досуге
Спасибо что не написали "засланного" :smile:

vict
16.12.2009, 19:58
Та не вопрос:
Языковых проблем нет!

А при чем это.
Я вроде такого не говорил.
И даже не думал

Егорий
16.12.2009, 19:59
Очередная стрела, направленная умелой рукой в идентичность "русский", которая идентичности "украинец" как тряпка для быка. Хоть хреном собачьим назовись, только русским не смей и чтоб "за Украину". Это прощупывание возможности сворачивания русского протеста в направлении федерализации.

Regel
16.12.2009, 20:00
Ваша точка зрения безусловно имеет право на жизнь.
Осталось только, чтобы её разделяло большинство

Как и Ваша :)

vict
16.12.2009, 20:05
Очередная стрела направленная умелой рукой в идентичность "русский" которая идентичности "украинец" как тряпка для быка. Хоть хреном собачим назовись, только русс ким не смей и "за Украину". Это прощупывание возможности сворачивания русского протеста в направлении федерализации.

Честное слово, даже не думал в таком контексте.
Просто хотел обсудить сабж.
Если считаете, что тема провокационная, то пожалуйста удалите её.
Приношу свои извинения, если кому то было неприятно общение

Вован Донецкий
16.12.2009, 20:06
Та не вопрос:
Языковых проблем нет!

А при чем это.
Я вроде такого не говорил.
И даже не думал

Это я про 92% и брехню. Не нужно быть столь доверчивым к официальным чтатистикам, новостям и генеральной линии партии :wink:

Dimson
16.12.2009, 20:07
Чиста по процедуре.
Меня всегда смущают замечания типа "почитайте форум - там все ответы есть". Может и есть, но у меня в таких случаях как-то настроение падает. Вот если бы мне сказали: почитай, друг ситный, вот такую-то тему со ссылочкой на неё, я бы отправился читать, а весь форум читать в поисках ответов - я бы посчитал такой совет мягким посыланием нах. Не листать же 421 страницу по 20 тем на каждую...

Янус Полуэктович
16.12.2009, 20:09
Хорошо, как нибудь на досуге
Спасибо что не написали "засланного" :smile:

Vict, Вам дали хороший совет: почитайте старые ветки форума. Поднятые Вами вопросы здесь неоднократно обсуждались, причем весьма горячо. Помнится, и голосования были. С тех пор основная масса форумчан давно для себя все решила. Вы ничего нового не сказали, именно поэтому и такая реакция на Ваши слова. Вообще-то очень неплохое правило, придя на новый ресурс, сначала какое-то время почитать, что пишут старые его обитатели, и только потом вступать в дискуссии - можете избежать большой нервотрепки. Ну если, конечно, Вы не пришли сюда исключительно за острыми ощущениями. :sorry:

San4es60
16.12.2009, 20:12
Насчет этого как раз можете не сомневаться.
Союз вон тоже распался, во многом из-за того что Ельцин с Горби кресло не поделили.
Так где гарантия, что юлька с яном его поделят?
Напомню кстати, что в 2004 уже была угроза распада страны, когда западэнские облсоветы отказались подчиняться центру, и если бы ян не слил, то неизвестно что бы было

Я не про то как вы будете обретать самостийность, и кто с кем перед этим фарфоровый трон делить будет. Допустим все, пЭремога, распались, Янык повешен на фонаре, Юльку третий день ебут верблюды на Крещатике, новое государство в плавающих границах с непонятно какой валютой и ее обменным курсом отмечает днюху. Ура!

А дальше? Кто что скажет народу, когда он протрезвеет?

Я конечно понимаю, что быть кухонным рэволюционнер весьма романтично, но вот если все эти романтичные фантазии вдруг быстро и стремительно реализуются, то товарищ Троцкий vict очень спешно помчится в клозет срать кирпичами.

No exceptions.

San4es60
16.12.2009, 20:23

Вот поэтому здравый смысл и подсказывает идею федерализации.
Уже один тот плюс, что появятся четкие границы регионов превышает многие минусы.

Хуясе бескровно >_<
Завязывайте с "Апрельскими тезисами" и идите учить матчать.

Самогон
16.12.2009, 20:58
Не посчитали бы

Абдулла
16.12.2009, 21:15
Бли-и-н... да если бы товарищи большевики не переделали админ.-территориальное устройство Российской империи и не провозгласили "право наций на самоопределение" - какой нахрен распад? С кровью, без крови? Извините, милейший - как дитё малое... сорри.