PDA

Просмотр полной версии : Госдума приняла закон о торговле...

glava
16.12.2009, 20:45
Госдума на пленарном заседании приняла во втором чтении законопроект "О торговле". В соответствии с одобренной версией проекта закона, размер вознаграждения не может превышать 10% от цены приобретенных продовольственных товаров.

При этом не допускается выплата вознаграждения ритейлеру поставщиком социально значимых товаров, которые определяются перечнем правительства РФ.

Проект закона упорядочивает сроки расчетов за поставленный товар. Если в течение 30 последних календарных дней на территории субъекта РФ рост розничных цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости составит 30% и более, правительство РФ в целях стабилизации розничных цен вправе устанавливать предельно допустимые розничные цены в соответствующем субъекте на срок не более 90 календарных дней.

Кроме того, документ устанавливает порог доминирования на уровне 25%. Хозяйствующим субъектам, доля которых превышает данный объем всех проданных продтоваров в границах субъекта РФ, муниципального района, городского округа, не вправе напрямую или через аффилированных лиц арендовать или приобретать дополнительные торговые площади, в том числе путем введения в эксплуатацию новых торговых объектов, путем участия в торгах.

Также одобрен вариант норм о предельных сроках оплаты товаров по договору поставок (срок возврата платежей), в соответствии с которым продовольственные товары, срок годности на которые составляет менее 10 дней, подлежат оплате в срок не позднее 10 рабочих дней (ранее предлагалось 14 и 15 календарных дней) со дня приемки. Если же срок годности составляет 10-30 дней, оплата должна быть произведена в срок не позднее 30 календарных дней. Продовольственные товары сроком годности свыше 30 дней, а также алкогольная продукция, произведенная на территории РФ, подлежат оплате в срок не позднее чем 45 календарных дней.

В случае принятия закона, его основные положения вступают в силу с 1 февраля 2010г.

В первом чтении законопроект "О торговле" был принят 11 сентября 2009г. и рекомендован к принятию во втором чтении Комитетом по экономической политике и предпринимательству 2 декабря. Затем его рассмотрение переносилось дважды - на 9 декабря и на 11 декабря. Обсуждение документа на уровне различных уровнях власти и участников рынка длится более двух лет.

Документ определяет права и обязанности торговых сетей при заключении договоров поставки продовольственных товаров, перечисляет недопустимые действия по отношению к поставщикам, оговаривает возможность регулирования торговых наценок и цен.

Источник РБК...

Неужели начнут цены падать?!:greeting:

Yeti-44
16.12.2009, 21:02
Щаз...прям все бросят и начнут падать.

graff
16.12.2009, 21:04
Как на счет фиксации цен на энергоносители, комбикорм, удобрения? они так и останутся в отвязке... если да, то следующий год станет "голодоморным"

glava
16.12.2009, 21:34
интересно,неужели промлобби таки пересилило связку Хасис-Христенко??

poiuy
16.12.2009, 22:24
да не, скорее этот вариант:
http://www.business-magazine.ru/trends/government/pub328082

Mariner
16.12.2009, 22:52
Глава, этот закон - чисто ритейловый. Потому как сети уже достали всех. Кобаладзе по телевизору сколько угодно может подкалывать Лисовского, однако Путин был именно в его магазине.

glava
16.12.2009, 22:53
Глава, этот закон - чисто ритейловый. Потому как сети уже достали всех. Кобаладзе по телевизору сколько угодно может подкалывать Лисовского, однако Путин был именно в его магазине.

Может,АНТИритейловый?

Mariner
16.12.2009, 22:58
Ну, так тоже можно.:smile:

glava
16.12.2009, 23:05
Ну, так тоже можно.:smile:

Не мона ,а нуна...

Все 90 -е прожили без супермаркетов - и голода не было.:empathy:

Mariner
16.12.2009, 23:13
И даже без гипермаркетов...

glava
16.12.2009, 23:14
И даже без гипермаркетов...

И без дискаунтеров...:cray:

Mariner
16.12.2009, 23:16
:yahoo::yahoo::yahoo:

Рыжий заяц
16.12.2009, 23:24
А я люблю Перекресток. Если его закроют, а на его месте устроят то же, что и раньше было, мне не понравится.

glava
16.12.2009, 23:26
А я люблю Перекресток. Если его закроют, а на его месте устроят то же, что и раньше было, мне не понравится.

тады переплачивай....:drinks:

Рыжий заяц
16.12.2009, 23:29
Да нифига. Там дешевле, чем в любом несетевом магазине.

Mariner
16.12.2009, 23:33
Угу, и главное - качественне! Угу...

Рыжий заяц
16.12.2009, 23:36
Вот за это не скажу. По-моему, в обычных магазинах все то же самое, только в полтора раза дороже.

Mariner
16.12.2009, 23:41
А по-моему наоборот...

Mariner
16.12.2009, 23:54
Кстати, Зайца, если, конечно, говорить о каком нибудь раскрученном J7 - то тут Вы правы. Но попробуйте купить в Перекрестке мяска, которое утром бегало...

Рыжий заяц
16.12.2009, 23:59
Не, ну мяско, которое утром бегало - это не в Перекресток. Но он никогда и не претендовал на место Черемушкинского рынка (кстати, собираются открыть под НГ, слышали?). Все эти сети возникли вместо т.н. оптовых рынков, где тоже ничего свежего купить было невозможно (ну или если у вас есть знакомая продавщица в мясной лавке). А шанс нарваться на обвес, обсчет или просто тухлятину - в разы выше.

xCCCPX
17.12.2009, 00:01
Пользовались семейно рамстором пока он не сдулся. Оч расстроились. Его место у нас занял ОК-ей. Не то но всё же. В обычные городские магазины захожу оч редко. Цены высокие, обслуживание мерзейшее, ассортимент вялый ( в сравнении ) - не моё.

zhivaz
17.12.2009, 00:01
ИМХО херня это все. пиар голимый. цепочка посредников удлинится вот и все дела с максимальной наценкой. а "вхождение в торговую точку" просто станет какой-нибудь "арендой площадей для размещения рекламных материалов", ну или еще каку-нибудь шнягу придумают.

glava
17.12.2009, 00:06
ИМХО херня это все. пиар голимый. цепочка посредников удлинится вот и все дела с максимальной наценкой. а "вхождение в торговую точку" просто станет какой-нибудь "арендой площадей для размещения рекламных материалов", ну или еще каку-нибудь шнягу придумают.

Пол-страны смотрит,чтобы не украли,другая половина - наоборот - и все при деле.Жванецкий:smile:

Mariner
17.12.2009, 00:07
Зайца, насчет тухлятины и обвеса - это как раз в сети.

Рыжий заяц
17.12.2009, 00:11
Хм-хм...

Mariner
17.12.2009, 00:18
Угу... За Перекресток не скажу, а вот в некоторых иных - да.
Но главный вред сетевых еще не в этом - важнее то, что покупаешь ненужного в 2 раза больше, чем нужного. Иначе смысл похода в гипермаркет пропадает.

Glossator
17.12.2009, 00:20
Но главный вред сетевых еще не в этом -

думаете федеральный закон может и это исправить ? :wink:

Mariner
17.12.2009, 00:25
Нет, конечно. Это ж психология покупателя. Потребителя, если угодно. Как раз главный навар сетей на вот таком "ненужном"

Рыжий заяц
17.12.2009, 00:42
Я не покупаю там того, за чем не иду. Наверно, потому, что денег у меня всегда в обрез. Все эти "а вон какая штучка" меня не прельщают, поскольку ИЛИ я куплую штучку, ИЛИ то, за чем пришла. Случается, что я пробую что-то новое, например. пришла за йогуртом таким, а купила сякой. Но если мне йогурт в принципе не нужен, то я к витрине с ними и не подхожу.
Могу прийти за кормом для кошек и молоком для себя - и уйти с ними.

Mariner
17.12.2009, 00:44
Зайца, Вы - исключение!

Рыжий заяц
17.12.2009, 00:47
Да я вообще вся сплошь необыкновенная. Но я думаю, что довольно много народу поступает так же.

Mariner
17.12.2009, 00:48
Неа, увы. Думаю, еще ни для кого не секрет про расстановку на полках. Но это не только в супер-гипер-маркетах, но и во всяком приличном магазине.

Рыжий заяц
17.12.2009, 02:01
Угу. И поскольку все это далеко не новость, то и бороться с этими совершенно стандартными "хитростями" народ понемногу учится.

Mariner
17.12.2009, 02:08
Да ну! Иначе давно нигде бы не было сетей.

Береза
17.12.2009, 02:12
Неужели начнут цены падать?!Нет. Не начнут.

Но главный вред сетевых еще не в этом - важнее то, что покупаешь ненужного в 2 раза больше, чем нужного ГЫЫЫ :) Маркетологи работают классно
Держите себя в рамках бюджета:empathy:

Mariner
17.12.2009, 02:15
Дык а я о чем?:smile:

poiuy
17.12.2009, 03:16
Но главный вред сетевых еще не в этом - важнее то, что покупаешь ненужного в 2 раза больше, чем нужного.
внушаемость тренировать надо ;)

zlin
17.12.2009, 12:15
главный вред сетевых еще не в этом - важнее то, что покупаешь ненужного в 2 раза больше, чем нужного. Иначе смысл похода в гипермаркет пропадает.
сначала думать надо, а потом делать, а не наоборот
если человек дебил-то он и накупит всякой херни, которая ему не нужна
а если с башкой дружит-то возьмет то и столько, что и сколько ему надо.

Mariner
17.12.2009, 13:22
Блин, все так пишут, будто я о себе говорю. Я вообще в таких магазинах бываю только тогда, когда на рыбалку, например, собираюсь:dance2: и надо много и разного.

zlin
17.12.2009, 13:26
Блин, все так пишут, будто я о себе говорю.
да?
а мне, почему то, показалось, что пишут про общий, а не частный случай.......

Mariner
17.12.2009, 13:29
Ну вот благодаря общим случаям сети живут и процветают.

Янус Полуэктович
17.12.2009, 13:31
От человека зависит. Я регулярно, примерно раз в 2 недели, езжу либо а Ашан, либо в Метро (реже, потому что не для бизнесменов там все-таки дороже). И каждый раз оставляю там сумму одну и ту же, разница от раза к разу бывает процентов около 5-7, наверное. Да, наиболее внушаемые люди легко ведутся на их маркетинговые уловки, но внушаемы-то ими далеко не все.

Mariner
17.12.2009, 13:44
ЯП, Вы согласны, что внушаемых гораздо больше? Иначе просто не было бы этих магазинов, ибо спрос рождает предложение.

Янус Полуэктович
17.12.2009, 13:51
ЯП, Вы согласны, что внушаемых гораздо больше? Иначе просто не было бы этих магазинов, ибо спрос рождает предложение.

Согласен, конечно же. Ну так внушаемые все равно свои деньги где-нибудь оставят - если не в сетевых супермаркетах, то в каком-нибудь "магазине на диване", или "самом крутом в городе" ресторане, или на "том элитном курорте", куда весь цвет ездит", или в кинотеатре, в котором идет"модный фильм", на театральной премьере в модном театре (как будто через пару месяцев тот же спектакль будет чем-то хуже), или еще в чем-то "модном" и "актуальном".
"На дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь, и делай с ним, что хошь". (с)

glava
17.12.2009, 13:54
От человека зависит. Я регулярно, примерно раз в 2 недели, езжу либо а Ашан, либо в Метро (реже, потому что не для бизнесменов там все-таки дороже). И каждый раз оставляю там сумму одну и ту же, разница от раза к разу бывает процентов около 5-7, наверное.

Угу.

В воскресенье вечером приказал жене составить новогоднее меню.Вчера был с ним тезисно ознакомлен и понял,что оставлю в Метро треть аванса.

Везет Вам....:morning1:

Mariner
17.12.2009, 13:59
Глава, потратьте не один вечер, а два, но в других местах - потратите четверть.

glava
17.12.2009, 14:01
Глава, потратьте не один вечер, а два, но в других местах - потратите четверть.

Дайте адресок...:dance2:

Mariner
17.12.2009, 14:07
Ну, мясо, к примеру, я в области покупаю - свежачок. Рыбу и икорку - на Лефортовском рынке у определенного человека:i_am_so_happy:. Выпивку - у знакомых поставщиков или на multura.ru

glava
17.12.2009, 14:09
а овощи - на Днепропетровской у чурок...

Glossator
17.12.2009, 14:09
Выпивку - у знакомых поставщиков

хорошо иметь собственного виночерпия (с завистью) :i_am_so_happy:

Mariner
17.12.2009, 14:11
Глоссатор, просто сам некогда этим делом занимался - тут мне проще.:flag_of_truce:

Glossator
17.12.2009, 14:13
все равно хорошо :greeting:

Рыжий заяц
17.12.2009, 14:14
Ну тогда, конечно, можно оставлять в сетях кучу денег на всякую ерунду.
Просто интересно, сколько еще в Москве (не будем говорить про всю страну, где про сети знает не так много-то и народу) людей, которые покупают мясо в области, икру у знакомого продавца, а выпивку у знакомого поставщика?

glava
17.12.2009, 14:16
Ну тогда, конечно, можно оставлять в сетях кучу денег на всякую ерунду.
Просто интересно, сколько еще в Москве (не будем говорить про всю страну, где про сети знает не так много-то и народу) людей, которые покупают мясо в области, икру у знакомого продавца, а выпивку у знакомого поставщика?

я ,к примеру.
В области мясо дешевле.А выпивку мне дарят.Уже забито все + у тестя на даче...

glava
17.12.2009, 14:17
Выпивку - у знакомых поставщиков

хорошо иметь собственного виночерпия (с завистью) :i_am_so_happy:

Да,это - по -королевски...:yahoo:

Рыжий заяц
17.12.2009, 14:19
я ,к примеру. В области мясо дешевле.А выпивку мне дарят.Уже забито все + у тестя на даче...
То есть вас таких целых двое.
Да, это значимая цифра.
Ну плюс еще обитатели Рублевки в Ашан, скорее всего, не ездят.

glava
17.12.2009, 14:20
я ,к примеру. В области мясо дешевле.А выпивку мне дарят.Уже забито все + у тестя на даче...
То есть вас таких целых двое.

Шопаделать...узок их круг,далеки они от народа....:blum1:

Mariner
17.12.2009, 14:21
Зайца, в Москве таких как раз не мало. Ибо так дешевле, чем в Ашане. А вот по стране людей как раз и подсадили на сети - Магниты, Пятерочки - именно против этого засилья и доминирования, убивающего малый бизнс, и направлен принятый закон.

Рыжий заяц
17.12.2009, 14:23
Зайца, в Москве таких как раз не мало. Ибо так дешевле, чем в Ашане.
Спорный вопрос насчет "дешевле" и однозначно неверно насчет немало. Если ты хорошенько подумаешь, то поймешь, почему.

zlin
17.12.2009, 14:25
В воскресенье вечером приказал жене составить новогоднее меню.Вчера был с ним тезисно ознакомлен и понял,что оставлю в Метро треть аванса.
да Вы, батенька, гурман, однако!!!!!:blum2:

glava
17.12.2009, 14:25
Если ты хорошенько подумаешь, то поймешь, почему.

Я думал.

Почему?Машин нет в область ехать?:shout:

glava
17.12.2009, 14:27
да Вы, батенька, гурман, однако!!!!!:blum2:

Не ,жена Хорошо Готовит.

Шо мне,оливье жрать...????:diablo::diablo::diablo:

Новый год- запах елки,мандарин и вчерашнего оливье.:bad:

Mariner
17.12.2009, 14:28
Про "немало" я спорить не стану. Ибо Вы сами говорили, что умных, не ведущихся на маркетинговые уловки - много. Это как раз они.
Про дешевле - опять же, зависит от категории покупаемого продукта. Мне мясо дешевле покупать в области. Или на рынке, в крайнем случае.

zlin
17.12.2009, 14:28
меня записывай
мсяо в области, дешево и сердито, свежачоксссс
икру, правда, давно не покупал, но если попрошу-с ДВ привезут (спецрейсом, блин , военно тряпочная торговая тьфу, транспортная, вот, авиация рулит:blum1:)
выпивка из Крыма, самолично вез, контрабандой (ибо ограничения по вывозу были превышенв раз в несколько)........
практически всю овощную и подобную продукцию на рынке на Преображенке
молоко в деревне, рядом с которой аэродром расположен, аккурат после дойки.......

Mariner
17.12.2009, 14:30
Вот, нашего полка прибыло!

glava
17.12.2009, 14:30
нас уже трое...

Рыжий заяц
17.12.2009, 14:35
Ну да, целых трое. Причем машины у вас есть, а бензин, видимо, дядя оплачивает.
Но, открою вам страшную тайну - в Москве таки хватает людей, у которых машин нет. Или которые не считают правильным тратить бензин и время на поездку в Зажопинск за мясом, потому что в соседнем Ашане - или там Перекрестке по факту, с учетом всем расходов получается дешевле и гораздо быстрее.
Я уж не говорю про пенсионеров, которым вообще не до выбора.

Что касается страны, которую подсадили. Возможно, в крупных городах и есть эти сети, но (насколько мне известно, я могу и ошибаться, будучи москвичкой - как, впрочем, и все вы, уважаемые оппоненты) в некрупных городах единственный поставщик продовольствия (помимо небольших магазинов) - базар. Во всяком случае, в той части Владимирской области, которую я хорошо знаю, никаких сетей нет.

И по поводу того, за счет чего сети живут - за счет оборота, за счет низких цен при закупках, за счет продажи торговой марки, видимо, если судить по Перекрестку. Мелочевка у касс - ну да, тоже доход. Но не главный.

И, наконец, маркетинговые уловки - а ты не ловись. Бери карандаш, бумагу, записывай, что именно тебе нужно и покупай только по списку. Совершенно не проблема даже для такой распиздяйки, как я.

Mariner
17.12.2009, 14:39
Даааа... Пенсионеры в Перекрестке - это сильно! Или таки хорошие пенсии стали платить? Зайца, загляните на Преображенский рынок на досуге - увидите, где пенсионеры отовариваются. Они как раз без машин.
А в Метро или Ашан все тоже пешком ходят? И тачки потом до дома толкают? Ну те, у которых машин нет?
Да, и бензину до Зажопинска тратится намного меньше, нежели в пробках до Ашана.

glava
17.12.2009, 14:39
Ну да, целых трое. Причем машины у вас есть, а бензин, видимо, дядя оплачивает.
Но, открою вам страшную тайну - в Москве таки хватает людей, у которых машин нет. Или которые не считают правильным тратить бензин и время на поездку в Зажопинск за мясом, потому что в соседнем Ашане - или там Перекрестке по факту, с учетом всем расходов получается дешевле и гораздо быстрее.
Я уж не говорю про пенсионеров, которым вообще не до выбора.

.

О ,значит я угадал.Я выхожу в сл.круг викторины:biggrin:

Про пенсионеров.

Проживая в области,регулярно вижу пенсов из Москвы,приезжающих к нам подкормиться...Это,видимо,какие-то особенные пенсы.:biggrin:

zlin
17.12.2009, 14:40
Или которые не считают правильным тратить бензин и время на поездку в Зажопинск за мясом,
ващет специально за мсяом/молоком/картошкой (нужное подчеркнуть) никто и не едет
попутно, таксзать, в процессе обделывания остальных подозрительных и грязных делишек
долго что ли остановиться и прикупить нужное?
Кстати пенсионеров это очень даже касается
на дачи ездить бензин вполне находят, да столько, чтоподмосковные дороги-одна сплошная пробка, ну так и по пути хоть туда, хоть обратно и закупались бы, делов то

glava
17.12.2009, 14:41
Зайца, загляните на Преображенский рынок на досуге - увидите, где пенсионеры отовариваются. Они как раз без машин.

Ага,кстати.Теща там днюет и ночует...

Рыжий заяц
17.12.2009, 14:49
Пенсионеры в Перекрестке - это сильно! Или таки хорошие пенсии стали платить?
Ты все-таки загляни в Перекресток на досуге. Лучше с утра, когда там скидки по социальным картам.

попутно, таксзать, в процессе обделывания остальных подозрительных и грязных делишек
А если никаких делишек в Подмосковье нету?
на дачи ездить бензин вполне находят,
Угу. Причем именно пенсионеры давятся на дорогах, ага. А бесплатный проезд в электричках их вовсе не касается.

О ,значит я угадал.Я выхожу в сл.круг викторины
Ни о чем.

Собсно, что я вас убеждаю? считаете вы, что все вокруг живут так же, как и вы - ваше дело. Мне пофиг.

glava
17.12.2009, 14:55
на дачи ездить бензин вполне находят,
Угу. Причем именно пенсионеры давятся на дорогах, ага. А бесплатный проезд в электричках их вовсе не касается.

Пару месяцев назад ехал электричкой.У касс была объява,что вроде с НГ бесплатно в электричках будут ездить только подмосковные пенсионеры.

Mariner
17.12.2009, 15:01
Зайца, а при чем тут социальные карты? Они действуют по всей стране и во всех сетях?

zlin
17.12.2009, 15:01
Причем именно пенсионеры давятся на дорогах, ага.
именно так
у меня глаза никто еще не отнимал, вижу кто в попутных машинах, хоть за рулем, хоть нет

Mariner
17.12.2009, 15:03
Злин, достаточно по весне выехать из Москвы. "Мичуринцы" с саженцами заполоняют все. Еще какие-нибудь старые табуретки на крыше принайтованы. И скорость - 40-60 км/ч. И так с апреля по октябрь.

glava
17.12.2009, 15:03
Зайца, а при чем тут социальные карты? Они действуют по всей стране и во всех сетях?

типо с карт дешевле.
Скидка там имеется.:scratch_one-s_head:

Mariner
17.12.2009, 15:04
Да у меня не о том вопрос был, собсно.

glava
17.12.2009, 15:04
Злин, достаточно по весне выехать из Москвы. "Мичуринцы" с саженцами заполоняют все. Еще какие-нибудь старые табуретки на крыше принайтованы. И скорость - 40-60 км/ч. И так с апреля по октябрь.

Осторожно,Вас сейчас обвинят в бессмысленности и плюнут в "репу":wink:.
И расскажут,что не все живут хорошо.:mocking:

Mariner
17.12.2009, 15:05
Ну отчего же? Если можно писать, что "не у всех есть машины", то почему не написать о пенсионерах на машинах?

Рыжий заяц
17.12.2009, 15:06
У касс была объява,что вроде с НГ бесплатно в электричках будут ездить только подмосковные пенсионеры.
Ну и поговори с московскими пенсионерами, что они по этому поводу думают.

А при чем здесь вся страна? Ты мосвич и я москвичка, мы говорим о московских магазинах, что делается в Замкадье, мы можем только догадываться, прием догадки у нас ровно противоположны. Мой опыт показывает, что сетевых по всей стране не так много, только в крупных городах.

вижу кто в попутных машинах
Я тоже.

Mariner
17.12.2009, 15:08
Зайца, я вас совершенно уверяю - по М-4 и по М-6 нет ни одного города, где не было бы сетевых магазинов. Деревни не в счет, естественно.

zlin
17.12.2009, 15:09

не поверишь!!!!!
я в курсе :wink:

Рыжий заяц
17.12.2009, 15:10
По федеральной трассе??? Ну вы даете...
Вы бы еще поискали там деревушке, где нет забегаловки.

San4es60
17.12.2009, 15:15
Что касается страны, которую подсадили. Возможно, в крупных городах и есть эти сети, но (насколько мне известно, я могу и ошибаться, будучи москвичкой - как, впрочем, и все вы, уважаемые оппоненты) в некрупных городах единственный поставщик продовольствия (помимо небольших магазинов) - базар. Во всяком случае, в той части Владимирской области, которую я хорошо знаю, никаких сетей нет.

Во Пскове есть штук 5 сетей ("Магнит", "Пятерочка", "Дикси" и т.п.), правда магазины по размерам не такие большие, как московские. Есть два гипермаркета (ну по нашим меркам, наверно). Во всех районных центрах тож есть "Магниты". Есть много специализированных магазинов конкретных предприятий (типа как "Великолукский мясокомбинат") и, учитывая совсем небольшие размеры города, качественное мясо и мясную продукцию вполне без проблем можно покупать там. Из того, что часто покупают на рынках - так это наверно молоко от деревенских продавцов.

Янус Полуэктович
17.12.2009, 15:16
О чем вообще спор, не пойму? Еще древние утверждали, что каждый говорит о себе. Или, по Окуджаве,

каждый пишет, как он слышит.
Каждый слышит, как он дышит.
Как он дышит,так и пишет
Каждый судит по себе, по своему личному окружению, по тому, что видят именно его глаза. Ошибка только в одном: не надо свое частное вИдение считать всеобщей и единственно возможной реальностью, ну или хотя бы значительно преобладающей. Есть и то, и другое. Хватает и пенсионеров на машинах, и пенсионеров без оных. Немало пенсионеров закупается в Ашанах и Перекрестках, достаточно много закупается за городом (особенно если все равно приходится регулярно ездить, скажем, к подмосковным родственникам или на дачи), но еще хватает и ездящих на бесплатных автобусах на тот или иной рыночек (хотя в последние годы таких, имхо, стало намного меньше). Каждый судит по своему кругу, а он у всех разный. Спор, на мой взгляд, совершенно бессмысленный, и вряд ли он приведет к какому-либо позитивному результату.

Mariner
17.12.2009, 15:20
Да разве мы спорим?:smile:
Закон вообще о другом!

Береза
17.12.2009, 15:49
икру, правда, давно не покупал, но если попрошу-с ДВ привезут (спецрейсом, блин , военно тряпочная торговая тьфу, транспортная, вот, авиация рулия бы попросила..:blum1:
Чем те транспортники не нравятся? Ась? :blum1:

нас уже трое... четверо.
Ашан и прочие гиперы перестала посещать.. ИБО:
задолбали очереди в кассу, не нравится амбре от отдела овощей, рыбного отдела, со всеми вытекающими.+толпы народа с тыкающими в бока тележками .
Второе: Нафига мне неудобства эти, коль у меня под боком есть три приличных магазина? Конечно на мой вкус :)
В Перекрестке приличная кулинария, если мне приспичит, еду туда- цена/качество устраивает.
Молочка покупается в магазине "шаговой доступности" - цена/качество/ассортимент- там прекрасны. Молоко 1л -24 рэ, сметана 0,250 - 25 рэ
Мясо (карбонат, филе индейки) магазин в пяти минутах от меня. Цены приятно удивляют: карбонат 220 рэ, индейка филе- 240 рэ Рыба (филе) 170 рэ. Баранина на плов-166 рэ.
Крупы,мука, яйца, консервы, собачья-кошачья еда, предметы личной гигиены, бумажная продукция, бытовая химия, средства для стирки приобретаю в инет магазине, доставка 99 рублей. Цены приятно удивляют. Там же овощи заморозка, там же свежие фрукты-овощи, коль приспичит.

раньше закупалась на рынке- свой мясник, свой рыбник, свой "собачник" (он и остался)- теперь дешевле есть места, а качество продуктов устраивает полностью.

Если в Ашане я потрачу на поездку+покупка около 4 часов. То в этих магазинах, на машине, максимум двадцать пять минут (на два магазина) а пешком, минут сорок.

А ну если хочется потусоваться, то можно и в Ашан съездить, заодно и в Мегу зайти, поглазеть, а вдруг че надо, а еще еще не знаю.:mocking: ( гыыы - маркетологи расскажут )

Береза
17.12.2009, 16:00
Возможно, в крупных городах и есть эти сети, но (насколько мне известно, я могу и ошибаться, будучи москвичкой - как, впрочем, и все вы, уважаемые оппоненты) в некрупных городах единственный поставщик продовольствия (помимо небольших магазинов) - базар.ну это взгляд чисто москвички...
Прекрасный город Тамбов, богом забытое место ога :)
Гипермаркетов штук пять, если память не отшибло, а ее таки не отшибло морозами.
.Магнит в том числе. Супермаркеты по всему городу. Точки мелкие спросом не пользуются- изжили себя. Рынок да, шикарный- на любой вкус что хочешь. Но.. если вспомнить советские времена, то на рынке могли закупаться парным мяском только состоятельные товарищи, вот и сейчас там так.

zlin
17.12.2009, 17:36
Чем те транспортники не нравятся? Ась?
как это чем?
тем, что с кубика перебазировались
теперь контактировать сложно :cray: