Просмотр полной версии : Между Одессой и Ильичевском в 6-километровой пробке мерзнут люди
17:39
Между Одессой и Ильичевском Одесской области образовалась пробка длиной в 6 км. У многих стоящих в ней автомобилей закончился бензин, люди замерзают.
Выбраться же с заблокированной трассы пешком не позволяет снег, который уже местами достигает 1 м, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" очевидцы.
Как рассказали агентству в ЦОСе ГУ МинЧС Украины в Одесской области, в настоящее время на помощь людям отправлены три специализированных автомобиля ЗИЛ-131, в которых пострадавшие смогут согреться.
Спасатели надеются, что автомобили смогут добраться до застрявших в снегу людей к 19.00.
Кроме того, по данным МинЧС, в направлении трассы направились несколько тяжелых снегоуборочных машин. Однако, как быстро удастся вызволить людей, в ЦОСе прогнозировать отказываются.
Просто представил себе ситуацию - спаси Господи людей. Вот это попадалово. На узкой трассе, по которой и в нормальные дни не проедешь чтоб за трактором каким-нибудь не попасть, в снег, без бензина. Там лиманы, ветер, холодища. И какие то три машины, которые когда то приедут из Одессы отогревать замороженных. Мозги бы они кому-нибудь отогрели.
Солдат надо в таких случаях посылать и спецтехнику. Там сейчас реально наверное не до смеха.
Misantrop
16.12.2009, 21:43
Солдат надо в таких случаях посылать и спецтехнику.Солдат? В тех обносках, что им сейчас выдают (и накормленных лежалой дрянью)? Давно похоронок не было? А спецтехника вся по личным дачам трудится, да и немного ее нынче... :102:
Misantrop
16.12.2009, 22:03
На Севере у нас заносы по зиме бывали постоянно. И никто тупо не стоял, выжигая бензин и ожидая спасателей. Пускали первыми переднеприводные машины (или с полным приводом), те пробивали колею, по которой уже шли все остальные
Такая ж ситуация была у меня была в 94-м на трассе Белозёрка-Херсон. Жуть. Наутро трасса напоминала разгром немцев в 41-м под Москвой - куча брошенной техники, занесённой снегом по крыши... особенно легковой.
Особо яркое впечатление - как люди с рейсовых автобусов шли без шапок под резким боковым ветром со снегом... поллица залеплено снегом... короче - по сводке УВД в ту ночь только на этой трассе замёрзли восемь человек....
На Севере у нас заносы по зиме бывали постоянно. И никто тупо не стоял, выжигая бензин и ожидая спасателей. Пускали первыми переднеприводные машины (или с полным приводом), те пробивали колею, по которой уже шли все остальныеЛюди другие в тех пробках стояли.
Или, скорее, с другим отношением.
Сейчас все больше "сам за себя", а это жопа в таких ситуациях.
Из-за чего пробка-то?
Ситуация обычно проста, как мычание - какой-нибудь длинномер заносит на дороге, его ставит поперек трассы... объехать по полю, обочинам невозможно, т.к. грунт ещё не промёрз и представляет собой грязь (ГАЗ-66 шёл по самые ступицы в обход.. но прошёл)... длинномер сам буксует, а сдвинуть или буксирнуть его некому - машины прут... и вот результат - с обоих сторон длинные колонны.... в ожидании спецтехники.
...мариупольская трасса лет 10 назад...были жертвы
Господи - спаси и сохрани! Ну хватит уже в этом году трагедий..
В Гармании неск лет назад пробка на автобане была так народ оттуда на вертолетах забирали.
Дай Бог что бы всех спасли.
На Севере у нас заносы по зиме бывали постоянно. И никто тупо не стоял, выжигая бензин и ожидая спасателей. Пускали первыми переднеприводные машины (или с полным приводом), те пробивали колею, по которой уже шли все остальныеНа Севере люди привыкли помогать друг другу в таких ситуациях, там принцип "моя хата с краю" не приветствуется. И не приживаются там люди, которые живут только для себя.
В Москве тоже зима всегда приходит неожиданно. Но даже бомжей собирают, кормят, отогревают.
Где, блядь, МЧС Украины по Одесской области?
В Москве тоже зима всегда приходит неожиданно. Но даже бомжей собирают, кормят, отогревают.
Где, блядь, МЧС Украины по Одесской области?
де де(((в улан -уде((((:diablo:
А что гворят-то, в новостях передают что-нибудь? Или только перемоги Вити с Юлей?
Бля. И что тогда толку от трех ЗИЛов?
пробка увеличится...может бельзин привезли?
Бля. И что тогда толку от трех ЗИЛов
Теплые шмутье и питье
Да и 131-й машина то хорошая
1547
пробка увеличится...может бельзин привезли?
Кста... после шести часов стояния тот длинномер умудрился поставить вдоль полосы старый КрАЗ-255 по-моему, ну этот - с деревянной кабиной... сцуко - на пониженных оборотах потихонечку и скантовал... тока к тому времени уже половина народу побросали свои тачки и каждый спасался, как мог..
Я что-то не уверен насчет шмутья, Самогон. Питье горячее - может быть. Надо любые машины с кунгами и печками, типа КШМ.
Ну и чистить-разгребать, конечно.
Ну и чистить-разгребать, конечно.
Да все так Мареман (можно так?) лишь бы поскорее.
Согласен! Тем более - если дует и мороз. Сколько там градусов?
Из-за чего пробка-то?
да какая разница, по такой погоде да по такой трассе достаточно одной двум машинам встать.
-3 11м/с северовосточны и влажность 98% скажу жопа ибо при такой влажности дух вынимает очень быстро. Кто в приморстких городах живет знает.
Хм... фигня ващет. Во Владике или на Камчатке и внимания особо не обратили бы.
Хм... фигня ващет. Во Владике или на Камчатке и внимания особо не обратили бы.
от ветра зависит
Одессу тоже накрыло.
http://i052.radikal.ru/0912/95/2b322ec1bdf3.jpg
http://i060.radikal.ru/0912/b6/24ba716507e9.jpg
http://i014.radikal.ru/0912/f4/685c970172e0.jpg
Всем привет!!!
Наконец-то добрался до компьютера...
За 6 часов удалось преодолеть 20 километров по городу. Сейчас опишу :)
Графф, я вот знаю, как у Вас дует норд-ост. Но это ж совсем не 11 м/с!
Ну а -3... Ну не знаю, честно.
Да и с учетом шо народ то "южный" плохо подготовлены, в то время как на Камчатке народ знает шо почем
На видео даже ветки не колышутся...
Но это ж совсем не 11 м/с!
Ну а -3... Ну не знаю, честно.
что то серьезное ощущается после 25 м/с :)
гораздо хуже 0 или -1 и дооождяра с нордостом, вот это действительно мерзко.
Да и с учетом шо народ то "южный" плохо подготовлены
В позапрошлом году, если не попутал, были аноальные снегопады в азейбарджане вот это действительно жуткое зрелище, кино 2012 нервно курит в сторонке, особенно когда горячие дЖыгиты рысачили по гололеду.. да еще и на летней резине.
25 м/с - это как раз "ветер - раз" называется. Вот он при околонулевой температуре превращает все в лед в считаные минуты.
BWolFа интересно послушать.
кино 2012 нервно курит в сторонкеполный фонарь. Не то название дали фильму. "Незакрытый люк в ковчеге" по моему само то. Сорри за злейший оффтоп
Вчера (во вторник) с утра начал интенсивно идти снежок (мелкий, но густой).
В связи с приездом Ющенко по городу ездит техника. Убирает и посыпает песком и солью. (я даже утром удивился, что только пошёл снег а дороги уже посыпаны песком)
Снег идёт не переставая, но вечером техники уже не видно. Ночью тоже.
Сегодня (среда) в 12 едем с 5 ст. БФ в Крыжановку. Дорога в принципе сносная, но техники убирающей снег (который всё идёт) не видно. Транспорта не много.
Подъезжаем к спуску к Пересыпскому мосту - на встречу с трудом выезжают легковушки. Спуск совершенно не чистится. За всю дорогу ни одной снегоуборочной машины.
Вечером возвращаемся из гостей.
18.00 Крыжановка. Сели в маршрутку.
20.00 Ярмарочная (7-я Пересыпская) проехали где-то 6 км. Начинает появляться мысль: а не пойти ли пешком. На встречу нам (из города на посёлок Котовского) и по пути (в город) идёт пешком вереница людей.
21.15 Проехали ещё 1 км. После того, как пассажирка сообщила о том, что её знакомый, который выехал из Фонтанки около 14-00 только доехал до Пересыпского моста, решили идти пешком.
По пути к мосту: из 4 полос действовали 2. При этом в нескольких места брошенная или буксующая техника располагалась в шахматном порядке, поэтому её обходили вереницей в одну полосу. Чаще просто стояли и не двигались.
У моста машины стояли поскольку, как говорили на Фрунзе с моста упал длинномер, а по другим направлениям машины не могли подняться из-за крутизны подъёмов. Пошли дальше. Взобравшись наверх возле Дерибасовской сели в такси и достаточно быстро приехали домой.
По пути видели несколько единиц уборочной техники, которые расчищали до блеска центр города...
По рассказу таксиста, который нас подобрал в 22.15, он с 14-00 пытался подняться от Пересыпского моста в центр города. Сумел только вечером, когда на подъёме появился грейдер для его очистки...
Вот такая ситуация в самой Одессе.
При этом дорога на Фонтанку (Коминтерновский район) чистилась исправно несколькими тракторами и была в пристойном виде.
То есть Юща в Одессе не хочет видеть даже природа...
Украинские спасатели ведут в Одессу колонну из почти 200 автомобилей, ранее оказавшихся в снежном плену.
Одесса. 16 декабря. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Сотрудники МЧС Украины пробились к застрявшим на трассе в Одесской области автомобилям, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в среду в областном ГУ МЧС.
"В настоящее время спасатели ведут колонну из где-то 100-200 автомобилей в направлении Одессы", - сказал собеседник агентства.
По его словам, точное количество оставшихся на дороге автомобилей не известно. Также пока нет данных о пострадавших и жертвах.
Ранее в среду вследствие сильного снегопада на трассе между Одессой и Ильичевском образовалась автомобильная пробка длиной в 6 км. У многих стоявших в пробке автомобилей закончился бензин, люди замерзали.
Как сообщали агентству "Интерфакс-Украина" очевидцы, выбраться с заблокированной трассы пешком не позволял снежный покров, высота которого достигала 1 метра.
http://www.interfax.ru/news.asp?id=115272
Короче, все дело в разгильдяйстве коммунальных служб. Как и у нас.
Короче, все дело в разгильдяйстве коммунальных служб. Как и у нас.
А что, бывает по другому? :)
Снежных зарядов, когда сбивает с ног плотным потоком снега у нас, к счастью не бывает. А от остального вполне может защитить работающая техника, если деньги налево не пускать...
Прочел и афигел (( Катаклизма какаято .Давно такого небыло .Я Щас в Крыму здесь плюс 6-9 собирался домой поехать вот задумался доеду ли ?кто знает что там с трасой .Резину зимнюю уж давно поставил по горам ездить шутки плохи на летней .Стоит ли щас прорываться иль когда попустит дождаться ?
Саня, цепи купи...
У нас на фонде без цепей всё встало, на цепях ещё ползает.
Прочел и афигел (( Катаклизма какаято .Давно такого небыло .Я кто знает что там с трасой . .Стоит ли щас прорываться иль когда попустит дождаться ?
Подожди пока попустит. И резину поставь. Здесь снег. Не ужас, ужас, но много. Есть на чем скользить в общем. А в степи и заносы могут быть.
У нас ветер был вроде восточный...Так что всё возможно
Вован Донецкий
17.12.2009, 12:32
Добирался сегодня на работу вместо 10 минут - 45. В очередной раз порадовался своей шипованой Хаккапелите-4. :wink: Как на джипе.
NordWind
17.12.2009, 13:10
У нас сейчас -19 иничего. Все в обычном режиме. Думаю, что одной из причин было то, что в южных регионах народ морально и подсознательно не готов к подобным катаклизмам. Поэтому думаю, что был еще и элемент растерянности.
А вот это про трассу Херсон - Николаев. Правда?
http://auto.qip.ru/news/1512034/
сцуко-живу в центое города...снегоуборочной техники еще не видел...вечером донецк будет полностью парализован....
А может ее просто нет в достаточном количестве уже?
Вован Донецкий
17.12.2009, 14:19
сцуко-живу в центое города...снегоуборочной техники еще не видел...вечером донецк будет полностью парализован....
А может ее просто нет в достаточном количестве уже?
ЕЕ просто нет :unknown:
А чем снег убирают?:cray:
Рыжий заяц
17.12.2009, 14:24
А он просто не выпадает. Обычно. Но ведь глобальное потепление...
Вован Донецкий
17.12.2009, 14:28
А чем снег убирают?:cray:
Ну, на Артема может и есть (главная улица). А чуть-чуть от нее и все - пипец. Кто не спрятался - я не виноват :mocking:
Тут по телеку Данию показывали. Мороз, все засыпано снегом, многокилометровые пробки. Конференция по потеплению работает в полный рост...
Конференция по потеплению работает в полный рост...
дело за малым
за самим потеплением
хуй с ним, с глобальным, хотя бы локальные потепления организовались.......
В следующий четверг уже 0 +2
Рыжий заяц
17.12.2009, 14:50
- 18 уже, чем вы недовольны? вчера -28 было
- 18 уже, чем вы недовольны?
вот этим и недовольны
ничего не имели бы против стабильных -5 -8 :wink:
Я не поняла, это что, злорадство? Фи, как примитивно (Ушла, презрительно подпрыгивая через шаг и подергивая плечами. Как та кругляшка в "Кин-дза-дзе")
:)
на самом деле сегодня поднялся ветер у нас в Киеве недетский. Объявлено штормовое предупреждение.
Не, я знаю, что такое ветер раз и шторм 12 по Бофорту, но, блин, холодно же! И противно! И снега нет.
снега нет?приезжай к нам он есть у меня....
http://s52.radikal.ru/i138/0912/02/9574a36e5c6d.jpg
Вован Донецкий
17.12.2009, 15:31
снега нет?приезжай к нам он есть у меня....
поо-ооо-олные ка-а-арманы-ы-ы!! На-на-на на-на-на... (с) :mocking:
Вован Донецкий
17.12.2009, 15:36
Да и пусть себе идет, железяка ржавая :mocking:
Да и пусть себе идет, железяка ржавая :mocking:
ты про свою синичку?или сенечку?
Ой, мама.... Ну вам и поднавалило. Счастья...
Нам завтра обещают
Вован Донецкий
17.12.2009, 15:42
Сенечка у меня молодец. Он меня сёдня ни разу не подвел. Дорогие тачки объезжал аки по суху.
- 18 уже, чем вы недовольны? вчера -28 было
В Калужской области температура падала до -35. Вот я чещу репу, ехать мне с детьми на дачу, или не рисковать... Ведь вся эта снежная фигня как раз до нас доберется
Рыжий заяц
17.12.2009, 16:00
А там печка есть?
В Калужской области температура падала до -35. Вот я чещу репу, ехать мне с детьми на дачу, или не рисковать.Не стоит ехать. У родственников дача под Нарой, выехали домой, в квартиру. Там жопа полная. Хоть и печки и прочие туалеты. Опасность отключения электричества существует ..
еще и детки.. не-а
А там печка есть?
Есть, конечно! Я с детьми всю осень и зиму приезжаю. Я про дорогу.
нам обещают к Новому году уже потепление.
Как-то в самую лихостужу ехать....
Как-то в самую лихостужу ехать....
У природы нет плохой погоды, есть плохая одежда.
Всё. У нас пошел снег. Мужики с лопатами ходють за окном.
О! Надо купить хорошую лопату и положить в машину.
У нас мороз тоже придавил, с метелью. Транспорт позамерзал. Жена в городе сдаёт сессию, до нас сегодня ничего не ходит, поехал на трассу встречать с проходящего, застрял, замёрз за какой то час.. Вспомнил как в армии по тросу от казармы до туалета передвигались. Еле выбрался. Всё обошлось.
не поминайте лихом я в бассейн(((если замерзну прошу считать меня демократом:cray:
прошу считать меня демократом
Уже! По просьбам СБУ.
Misantrop
17.12.2009, 17:56
вот этим и недовольны
ничего не имели бы против стабильных -5 -8 Ой, какой ужас... В Мурманской области это - самая поганая температура по зиме. Промозглая сырость, слякоть и прочие поганые радости. ИМХО 10-15 мороза гораздо приятнее. Да и машины на дороге гораздо лучше себя чувствуют - лед под колесами не плавится при малейшем нажатии педали газа... ;)
Observerr
17.12.2009, 18:05
Я не одессит, пусть одесситы меня поправят, но...
сколько там той трассы от Одессы до Ильичёвска?
Они же практически рядом, и по всему следованию сплошные населённые пункты?
Помнится, к примеру, прошлым летом часто ездил из Грибовки в центр Одессы мимо Ильичёвска, так по навигатору (именно до центра, ул. "Дерибановская") было чуть больше 35 км.
Так извините меня, Грибовка минимум в два раза дальше от Одессы, чем Ильичёвск!
не поминайте лихом я в бассейн(((если замерзну прошу считать меня демократом:cray:
http://s50.radikal.ru/i130/0912/1a/d82462ab659b.jpg (http://www.radikal.ru)
Шамаааан!!!
:)
Помнится, к примеру, прошлым летом часто ездил из Грибовки в центр Одессы мимо Ильичёвска, так по навигатору было чуть больше 35 км.
Как-то из Одессы в Ильичевск пешком ходила. По дороге подкову нашла...
Не очень далеко, наверное.
Помнится, к примеру, прошлым летом часто ездил из Грибовки в центр Одессы мимо Ильичёвска, так по навигатору (именно до центра, ул. "Дерибановская") было чуть больше 35 км.
Вы не верите, что если не убирать постоянно идущий снег, то он может заблокировать движение?
Какая разница какое расстояние между населёнными пунктами, если внутри Одессы из-за неубранного снега и нерасчищенных подъёмов транспорт просто стоял?
Как-то из Одессы в Ильичевск пешком ходила. По дороге подкову нашла...
Не очень далеко, наверное.
Если высота снежного покрова выше колена и дует сильный ветер со снегом, то как долго обычный человек сможет идти?
Если высота снежного покрова выше колена и дует сильный ветер со снегом, то как долго обычный человек сможет идти?
метров 15-150. Ну, сколько там до остановки?
Observerr
17.12.2009, 19:21
Вы не верите, что если не убирать постоянно идущий снег, то он может заблокировать движение?
Чего? В моём посте было не про это
А вот про это: обычный человек мог бы дойти до ближайшего дома - погреться.
если замерзну прошу считать меня демократом
ПрАААтивный...
Misantrop
17.12.2009, 19:41
Если высота снежного покрова выше колена и дует сильный ветер со снегом, то как долго обычный человек сможет идти?Мы с женой (и остальные пассажиры автобуса) как-то от Вьюжнинской развилки до Гаджиево полярной ночью в буран добирались. 8 км, по пояс в снегу (а если мимо дороги ступил, то и по грудь проваливались). Самое интересное, что это было вполне в порядке вещей, за экстрим не считалось...
от Вьюжнинской развилки до Гаджиево полярной ночью в буран добирались. 8 км, по пояс в снегу
а "летающие" собаки там были? :blush:
Misantrop
17.12.2009, 19:47
В Оленьей лично наблюдал, как мимо камбуза псина (габаритов овчарки) на метровой высоте пролетала (видимо, со взгорка сдуло). Но вообще-то "страной летающих собак" называлась Гремиха. Вот там такие ветра - в порядке вещей, там без натянутого троса по зиме вообще хрен докуда доберешься... ;)
В Гаджиево над озером как-то барбосина летела. Аж жалко стало
Вован Донецкий
18.12.2009, 10:44
Вчера 4 км из офиса до дома ехал 4,5 часа... Из них, правда, 40 минут откапывал гараж - снега по колено было. Без преувеличений.
Вчера 4 км из офиса до дома ехал 4,5 часа... Из них, правда, 40 минут откапывал гараж - снега по колено было. Без преувеличений.
так тебе и надо!:rofl2:фильм де?:bomb:
Вован Донецкий
18.12.2009, 10:50
Как забирать буишь?
похолодало у нас ... +7 против вчерашних +11... ну хоть дождя нет и то радость
Misantrop
18.12.2009, 11:10
В Симферополе с утра +3 без ветра. И сырость - вчера полдня и вечером полоскал дождь...
вчера полдня и вечером полоскал дождь...
те же в профиль. умудрился ноги промочить пока скакал по клиентам.
Misantrop
18.12.2009, 11:19
ИМХО при промокании (если не за рулем) лучше всего глинтвейн...
А у нас-то какой пипец под Миллерово творится...
пипец творится у нас...
В Иркутске отключены от тепла 128 домов
Происшествия, 18.12.2009 13:17:21,
http://news.babr.ru/?IDE=82884
Аавария произошла на теплосетях ОАО «Иркутскэнерго» в микрорайоне Ново-Ленино. Без теплоснабжения остались 128 домов, 5 детских садов, 2 среднеобразовательные школы (№ 67, коррекционная), железнодорожная больница.
не москва, чай... реально -28
Рыжий заяц
18.12.2009, 15:28
Да уж. У нас -28 было в понедельник, а сейчас -15. Жара!
У нас -28 было в понедельник, а сейчас -15. Жара!
и даже солнце есть
вполне можно загорать :wink:
http://s46.radikal.ru/i113/0912/e4/c8efdd71d7ca.jpg
http://s58.radikal.ru/i162/0912/16/d18873b1fa2e.jpg
http://i077.radikal.ru/0912/40/e781f013ab8b.jpg
http://i046.radikal.ru/0912/41/572ee5f08ab2.jpg
http://s52.radikal.ru/i135/0912/8f/99a1d659b886.jpg
http://i059.radikal.ru/0912/c0/d87af6069623.jpg
вот такая вот украина и украинцы(((
http://i012.radikal.ru/0912/5e/916b558009e5.jpg
странно...точно такая же стоит и возле облисполкома
http://s46.radikal.ru/i112/0912/d6/9a94def9c4f8.jpg
тут ездили машины...
http://s58.radikal.ru/i160/0912/b5/1e87c764885d.jpg
http://s45.radikal.ru/i110/0912/9c/dc44d65bcac9.jpg
пробки...машины идут в один ряд
http://s41.radikal.ru/i094/0912/be/ffbbef45d628.jpg
центр города...прусто
http://s16.radikal.ru/i190/0912/c1/aa65f8370395.jpg
троллейбусы практически стоят
http://s49.radikal.ru/i125/0912/b3/8e5621b194d3.jpg
http://s58.radikal.ru/i160/0912/79/c4947efd9055.jpg
за весь день видел три таких машины...((((
http://i067.radikal.ru/0912/9f/970ed0b2c492.jpg
такую технику удалось увидеть один раз...
http://s49.radikal.ru/i124/0912/bf/9c95f5e18db5.jpg
http://s40.radikal.ru/i089/0912/1f/f67261af5f4b.jpg
http://s09.radikal.ru/i182/0912/fc/f1e58360f502.jpg
http://i075.radikal.ru/0912/c2/c4a74acf3ade.jpg
пятница...12 дня...пусто....
Хе-хе, камрады.
Вот вам текущая температура в Салехарде: http://yamalfin.ru/cgi-bin/temp99.cgi
Позавчера было -44
А я Вам говорил, что глобальное потепление и ниипет.
А я Вам говорил, что глобальное потепление и ниипет.
Дык, гольфстрим же умерает. На следующий год -40 уже и Берлине может случиться.
Вот поэтому и строят ударно СП, ЮП, Набукко и собираются чинить укро-трубу при этом. Европу нужно будет согревать не по-детски...
Cегодня ночью ещё 35 см снега насыпало...
ЗвЫзЫдець...
Выводим своих в патрули помогать прохожим и профилактировать мародёров.