Просмотр полной версии : Нафтогаз vs. Ющенко
Сегодня бредзидента нэзалэжной обидели, ущемили и взяли за живое. Живое дергается и вопит.
Сотрудник секретариата президента Украины Богдан Соколовский возмутился отказом компании "Нафтогаз" посвящать Виктора Ющенко в детали соглашений с "Газпромом", подписанных 24 ноября, сообщает "Лiга".
Как рассказал Соколовский, в "Нафтогазе" объяснили, что не покажут документы украинскому президенту, если на то не будет согласия российской стороны.
По мнению советника Ющенко, ситуация, когда руководитель государственной компании отказывается проинформировать главу государства о ее деятельности, беспрецедентна. "Это нельзя интерпретировать иначе, как подчиненность другому государству", - подчеркнул он.
Соколовский сказал, что сложно представить себе ситуацию, когда глава "Газпрома" Алексей Миллер отказывается информировать президента РФ Дмитрия Медведева о каких-либо двусторонних документах без разрешения Киева.
Соглашения, о которых идет речь, были заключены после ялтинской встречи украинского и российского премьеров Юлии Тимошенко и Владимира Путина.
24 ноября "Газпром" согласился уменьшить объемы поставок газа на Украину в 2010 году и простил "Нафтогазу" штрафы за недобор газа в 2009 году.
http://www.lenta.ru/news/2009/12/18/nope/
Действительно, сложно себе представить такую ситуацию в России.
Даже интересно, почему бы это на Украине все это стала возможным? Нет ответа на Банковой... Похоже, Соколовский до сих пор никак не может понять разницу: то ли Украина не Россия, то ли Ющенко не Медведев, то ли "Нафтогаз" не "Газпром"... но что-то не складывается с влиянием на соседнюю страну и ее структуры.
Это нельзя интерпретировать иначе, как подчиненность другому государству
можно! это просто банальное ПНХ Ющу открытым текстом! пану Соколовскому срочно готовится к увольнению.
Я плакал)))))
Хотя с другой стороны Нафтогаз понимаю - какой смысл общаться с политическим трупом...
Интересно вот мне, а в кабинетах Нафтогаза уже висят портреты Д.А.Медведева или еще нет??
Первый вице-премьер в правительстве Украины Александр Турчинов посоветовал согражданам не обращать внимания на "злобные заявления и обвинения" со стороны президента страны, сообщает "Украинская правда".
http://lenta.ru/news/2009/12/18/evil/
Там Ющенко уже не толко Нафтогаз нах посылает))))))
Интересно вот мне, а в кабинетах Нафтогаза уже висят портреты Д.А.Медведева или еще нет?
Пока не положено. ;) А вот А.И.Медведева - вполне могут висеть. Вместе с портретами А.Б.Миллера. Потому как благодетели и кормильцы... не каждая фирма даже по указу президента и премьера "простит" больше 7 гигабаксов штрафа, да еще и в кризис...
в "Нафтогазе" объяснили, что не покажут документы украинскому президенту, если на то не будет согласия российской стороны.Может Ющенко не показал нафтогазу какие-то документы, сославшись на то, что американская "сторона" не дала согласие на их разглашение? . :wink:
Вот нафтогаз и обиделся
ога
"Высокие отношения. высокие" (с)
Странное дело. Если ДАМ попросит меня показать мои договоры - я их покажу только по настроению. Не захочу - не покажу. Какое дело президенту до коммерческой деятельности какой-то там компании?
Странное дело. Если ДАМ попросит меня показать мои договоры - я их покажу только по настроению. Не захочу - не покажу. Какое дело президенту до коммерческой деятельности какой-то там компании?
Гм... у одного российского бизнесмена таки не было настроения показывать свои бумаги президенту, когда у того возникли вопросы по коммерческой деятельности.
Теперь бизнесмен успешно работает в одной отдаленной от Москвы гос.компании по пошиву брезентовых рукавиц.
Misantrop
19.12.2009, 19:36
у одного российского бизнесмена таки не было настроения показывать свои бумаги президентуВозможно, тут и содержание документов свою роль сыграло (что не показывать их грозило меньшими санкциями, чем если показать...)
Стоп! Если я законопослушный предприниматель, то ни у кого ко мне и вопросов не возникнет. А если появятся любопытные - были такие менты - то будут посланы на хуй.
Аналогия с Ходорковским тут неуместна, Волгарь!
Стоп! Если я законопослушный предприниматель, то ни у кого ко мне и вопросов не возникнет. А если появятся любопытные - были такие менты - то будут посланы на хуй.
Аналогия с Ходорковским тут неуместна, Волгарь!
Видите ли, гражданин предприниматель, одно дело менты, другое - президент России. :) Если он снизойдет до того, что заинтересуется договорами простого законопослушного предпринимателя - лучше бы предпринимателю эти бумажки показать. Потому что если он их не показывает - значит, что-то скрывает от президента, а если президент заинтересовался - значит, у президента были на то причины. Законопослушному российскому предпринимателю скрывать от своего президента (заметим, юриста по образованию, какого из двух ни возьми ;) ) нечего. Если скрывает - значит, что-то там не так... значит, есть сомнения в законопослушности... а если у президента России возникнут большие сомнения в законопослушности, да еще и при этом его нахуй пошлют, как простого мента - есть мнение, что аналогия с Ходорковским будет полностью уместна, Mariner! :)
Вот насчет Чубайса, например - у президента нет никаких сомнений в законопослушности, прокуратура все расписала, причем публично. Но - Чубайс, сцуко, от президента ничего не скрывает. Обвинили в том, что СШ ГЭС из-за него долбанулась - да-с, виноват-с, "признаЮ свою ошибку, лежачего не бьют!" (с) С.Михалков. ;) Прикажет президент продемонстрировать хоть договор, хоть какую другую бумажку - и продемонстрирует, чего уж там. Может, у Чубайса целый сейф таких бумажек специально для показа заготовлен - дык это его дело, лишь бы показал. Потому как главное дело законопослушного российского предпринимателя - не закон до последней запятой исполнять (покажите мне плачущего большевика на 100% реально законопослушного российского предпринимателя, да еще и с успешным бизнесом...), а супротив власти не борзеть.
Ходорковский этого не понял - и перестал быть законопослушным предпринимателем. Теперь его учат не качать права, когда не надо, при помощи ШИЗО.
Чубайс это понимает - и может хоть бизнес вести, хоть, сцуко, "оппозицию" финансировать, на выборах выдвигаться и клятвенно обещать продолжить дело Гайдара.
Поэтому мой хороший и дружеский совет: если уж однажды лично Дмитрий Анатольевич Медведев заинтересуется: "А что это за предприниматель такой - Mariner, а что это у него там за бумажки?!" - лучше показать по-хорошему. Или немедленно уничтожить бумажки, если они такие, что президенту показать нельзя. :) Потому как простые менты "маски-шоу" с "выемкой документов" устроить не могут. И даже непростые - не всегда. А президент (и не только он - есть достаточно длинный список "должностных лиц") - запросто. Причем ежели на какого-нибудь зам.обл.прокурора по экономике в принципе можно пожаловаться - хоть тому же президенту ;) - то на президента некому. В Страсбург - не канает, "мировому сообществу" тоже бесполезно.
Разве что премьер-министру, но это, говорят, не всегда помогает. :)
Ну что поделать, не ЕБНутые у нас нынче времена, когда глава "Газпрома" мог в ответ на недовольство президента и налоговые претензии выставить встречный счет по долгам государства - куда солиднее этих претензий. ;)
Да и Mariner, как я подозреваю, все-таки не ник Алексея Борисовича Миллера. :)
Видите ли, гражданин предприниматель, одно дело менты, другое - президент России. Если он снизойдет до того, что заинтересуется договорами простого законопослушного предпринимателя - лучше бы предпринимателю эти бумажки показать.
то есть живем мы, все таки, не по законам, а по понятиям
я правильно понял?
Вот тут Злин так коротенько вопрос и сформулировал...
Ибо если я закон не нарушаю - никто и повода не имеет, чтоб ко мне нос совать.
Misantrop
20.12.2009, 15:29
Ибо если я закон не нарушаюИМХО - ключевая фраза. Так как президент как раз и является высшим контролирующим органом законопослушности. Именно как должностное лицо. А показанные ему бумажки - как раз критерий этой законопослушности...
Вот тут Злин так коротенько вопрос и сформулировал...
Ибо если я закон не нарушаю - никто и повода не имеет, чтоб ко мне нос совать.
Коротенько отвечаю: а что, у нас по закону каждый сам определяет, нарушил он закон или нет? ;)
Misantrop по существу ответил: президент по должности имеет не то что право - обязанность "совать нос" во все места своего государства, показавшиеся ему подозрительными. :)
А я не подозрительный:flag_of_truce:
А я не подозрительный
как раз ты-очень подозрительный тип
слишком всем доволен
на шпиёна похож :umnik_20:
Вот гат!:smile:
На самом деле - я до хрена чем недоволен.Просто не считаю нужным поносить за это самые верхние власти.
З.Ы.: новые фотки машины здоровские, Игорь!
Просто не считаю нужным поносить за это самые верхние власти.
ну, принцип, "рыба гниет с головы" никто не отменял, как не крути.
да и не бывает так, что бы "царь хороший-бояре плохие", а при этом царь вроде как и не замечает ничего......
новые фотки машины здоровские, Игорь!
Мне не очень, если честно. Но пусть будут. Зато запускалась без применения спецсредств типа эфир, прикуривание и пр. С ключа, без проблем. Тоже показатель ИМХО.
да и не бывает так, что бы "царь хороший-бояре плохие", а при этом царь вроде как и не замечает ничего......
Если царь попрёт буром супротив воли бояр, то что с ним приключится?
Если царь попрёт буром супротив воли бояр
если царь не дурак, то буром не попрет, а сделает тихо, но по-своему
Смотря какой царь. Как минимум дважды в таких случаях боярам приходилось очень неуютно... ;)
Второй вопрос - что во всех случаях царю требовалось достаточно длительное время обустройства на троне и вокруг, чтобы уверенно добраться до боярских бород и голов.
Если царь попрёт буром супротив воли бояр
если царь не дурак, то буром не попрет, а сделает тихо, но по-своему
И сколько времени ему нужно для этого, чтоб бояре, которые тоже не дураки, не заподозрили неладное?
Смотря какой царь. Как минимум дважды в таких случаях боярам приходилось очень неуютно... ;)
Очень прошу указать как их звали.
Официально и неофициально.
Второй вопрос - что во всех случаях царю требовалось достаточно длительное время обустройства на троне и вокруг, чтобы уверенно добраться до боярских бород и голов.
Именно. И не всегда снятие головы приводило к ожидаемому эффекту. Иногда на её месте вырастала новая такая же, а то и не одна.
Рыжий заяц
21.12.2009, 00:56
Насколько я помню, цари и бояре кончились на Петре Первом. Второй пример, который, как мне кажется, Волгарь имеет в виду - Грозный.
Эх, мне бы в бояре... Но, видать, рылом не вышел...
2 Злин - тут как раз история много раз подтверждала, что при хорошем царе плохие бояре много чего городили. вопрос в другом - хватит ли у царя мощи? честно говоря - я не думаю, что царь бросит все и возмется за бояр. потому как много иных проблем, внешних, и они важнее. как бы я не хотел платить меньшие налоги, но подводницкие лодки нужнее.
Бояр или царей? ;)
Если царей - то Иван IV Васильевич (Грозный) и Петр I Алексеевич (Великий). Удивлены? :)
Что интересно - за обоих с малолетства правили бояре, обоим потребовалось около 10-12 лет после совершеннолетия и официального вступления во власть, чтобы окончательно сформировать "под себя" новую элиту и всерьез заняться "старыми" боярами, "попереть буром" - кому бороды стричь, а кому и головы рубить. :) При первом - бояр и "детей боярских" как знать существенно потеснили дворяне, при втором - бояре вообще куда-то подевались... ;)
Именно. И не всегда снятие головы приводило к ожидаемому эффекту. Иногда на её месте вырастала новая такая же, а то и не одна.
Поэтому снятие голов и имело смысл только тогда, когда на освободившееся место можно было поставить одну из собственной "обоймы". :) Возможно, не лучшую - но не самостоятельную до полного плюрализма мнений в мозгу государства. Верную - по меньшей мере на один "элитный цикл".
Что, кстати, и в СССР успешно демонстрировалось дважды: в жесткой форме Сталиным, в мягкой - Брежневым.
Цикл формирования собственной элиты молодым нынешним президентом, за которого сейчас в очень многих вопросах правят "бояре" двух предыдущих правителей, еще не завершен, но уже запущен. ;) Как и в прежних исторических случаях, всяческое мелкопоместное дворянство видит в этом шанс подняться до уровня бояр, а бояре постепенно делятся на две фракции - одна готовится отстоять свои права "буром", вторая надеется попасть и в новую "обойму"... :)
как бы я не хотел платить меньшие налоги, но подводницкие лодки нужнее.
да не будет их, покуда бояре не о благе государства, а о толщине своего кошелька думают
да не будет их, покуда бояре не о благе государства, а о толщине своего кошелька думают
А что, бывало такое, что бояре о благе государства беспокоились больше, чем о себе? ;)
Единственный способ заставить их подумать о государстве - это жестко и однозначно связать благополучие государства с их собственным. Но удается это далеко не каждому государю. И, увы, ДАМ может оказаться для этого слишком демократичным и законным...
Но удается это далеко не каждому государю.
питерскому не удастся
стопудово
причем что первому, что второму.
а насчет связности личного и государственного согласен на все стапицот
эффективнее всего власть ЛЮБОГО уровня старается для дела, когда в этом деле помимо общего еще и шкурный интерес зашит
Бояр или царей? ;)
Если царей - то Иван IV Васильевич (Грозный) и Петр I Алексеевич (Великий). Удивлены? :)
Ничуть.
Что, кстати, и в СССР успешно демонстрировалось дважды: в жесткой форме Сталиным, в мягкой - Брежневым.
Итак, Вами в пример успешных сменщиков правящих элит приведены следующие исторические личности: Иван IV Васильевич, Петр I Алексеевич, Сталин, Брежнев.
А теперь поинтересуйтесь, как народ относится к методам, при помощи которых достигались поставленные ими цели.
(мягкой смены правящих элит при Брежневе что-то не припоминаю, кроме незаконного переворота при приходе к власти)
Видите ли, гражданин предприниматель, одно дело менты, другое - президент РоссииКо всему ниже изложенному, могу добавить только одно:
Маринер, дружище, колись как на духу.Твой бизнес имеет для страны стратегически важное значение? :wink:
Не отвечай, не надо :smile:
Вотьь
Итак, Вами в пример успешных сменщиков правящих элит приведены следующие исторические личности: Иван IV Васильевич, Петр I Алексеевич, Сталин, Брежнев.
А теперь поинтересуйтесь, как народ относится к методам, при помощи которых достигались поставленные ими цели.
(мягкой смены правящих элит при Брежневе что-то не припоминаю, кроме незаконного переворота при приходе к власти)
"Успешных сменщиков правящих элит" можно и больше привести - вопрос был о боярах и о тех, кто на них "пер буром". ;) Б.Н.Ельцин, к примеру, тоже правящую элиту поменял - но никого "брать за бороду" не потребовалось, "бояре" в большинстве своем просто разбежались по "вотчинам".
По поводу "смены элит" при Брежневе - поинтересуйтесь фамилиями Микоян, Семичастный, Шелепин... их положением и влиянием на момент отставки Хрущева - и годами собственных отставок или переводов "с понижением". То, что это происходило без громких "дел", обвинений в "антипартийности" и т.п. - и есть мягкая смена. Кое-кто был немало удивлен, когда у такой "компромиссной" и "временной" фигуры, как Брежнев, оказалась в запасе собственная "обойма"... :)
Да, и насчет мнения народа... простите, а что, кто-то народ с его мнением спрашивает в подобных случаях - что ему нравится, что нет, и какими именно методами и способами правитель должен брать и утверждать свою власть?! ;) "Народ безмолвствует" (с) - пока его не привлечет к решению вопроса смены элит одна из сторон. Причем для того, чтобы поддержать эту сторону, а не формировать свою...
"Успешных сменщиков правящих элит" можно и больше привести - вопрос был о боярах и о тех, кто на них "пер буром". ;) Б.Н.Ельцин, к примеру, тоже правящую элиту поменял - но никого "брать за бороду" не потребовалось, "бояре" в большинстве своем просто разбежались по "вотчинам".
Мы ж, надеюсь, говорим о смене элит без разрушения государства?
По поводу "смены элит" при Брежневе - поинтересуйтесь фамилиями Микоян, Семичастный, Шелепин... их положением и влиянием на момент отставки Хрущева - и годами собственных отставок или переводов "с понижением". То, что это происходило без громких "дел", обвинений в "антипартийности" и т.п. - и есть мягкая смена. Кое-кто был немало удивлен, когда у такой "компромиссной" и "временной" фигуры, как Брежнев, оказалась в запасе собственная "обойма"... :)
Поинтересовался указанными фамилиями... Не обнаружил в действиях Брежнева противодействия элите.
Да, и насчет мнения народа... простите, а что, кто-то народ с его мнением спрашивает в подобных случаях - что ему нравится, что нет, и какими именно методами и способами правитель должен брать и утверждать свою власть?! ;) "Народ безмолвствует" (с) - пока его не привлечет к решению вопроса смены элит одна из сторон. Причем для того, чтобы поддержать эту сторону, а не формировать свою...
Поскольку здесь народ очень хочет смены элиты, то мне весьма интересно есть ли у этого народа желание жить под руководством человека, который может самостоятельно сменить элиту.
Мы ж, надеюсь, говорим о смене элит без разрушения государства?
Пожалуйста - В.В.Путин, 2000-2007 гг. :) В.А.Ющенко, 2005-2009 гг... хотя в этом случае "без разрушения государства" - весьма относительно... ;)
Поинтересовался указанными фамилиями... Не обнаружил в действиях Брежнева противодействия элите.
Вспомните "правила игры" советской партийной элиты/номенклатуры - и поинтересуйтесь еще раз, например, сменой Семичастного на Андропова. Или вам в "боярских" терминах XVII века изложить, если тогдашняя элита ближе и понятнее? :) А уж отношения Брежнева с Подгорным и Косыгиным - это, если присмотреться, от Глинских с Шуйскими если и отличается, то разве что отсутствием ядов и плахи как средств воздействия... потому как "народу не нужны нездоровые сенсации!" (с) - причем не столько нашему, сколько тому, который искал "слабину" в руководстве и единстве партии... ;)
Поскольку здесь народ очень хочет смены элиты, то мне весьма интересно есть ли у этого народа желание жить под руководством человека, который может самостоятельно сменить элиту.
Видите ли, ключевые слова тут - "может" и "самостоятельно". :)
Если найдется такой человек, который сможет самостоятельно сменить правящую элиту - то желание народа спрашивать никто особо не будет. Не желает жить - пусть не живет, его проблемы... Причем, что интересно, обычно если такой человек и находится - то народ через некоторое время обнаруживает, что хотел-то какой-то другой смены элиты, и другой элиты, и по-другому жить... ан уже поздно - пролетели заданным курсом.
Хотели в 2004 году смены элиты, кричали "Украина без Кучмы!" и "Кучму гэть!" - получили, что хотели.
Бойтесь желаний - они имеют свойство сбываться... :)
Если найдется такой человек, который сможет самостоятельно сменить правящую элиту - то желание народа спрашивать никто особо не будет. Не желает жить - пусть не живет, его проблемы... Причем, что интересно, обычно если такой человек и находится - то народ через некоторое время обнаруживает, что хотел-то какой-то другой смены элиты, и другой элиты, и по-другому жить... ан уже поздно - пролетели заданным курсом.
Хотели в 2004 году смены элиты, кричали "Украина без Кучмы!" и "Кучму гэть!" - получили, что хотели.
Бойтесь желаний - они имеют свойство сбываться... :)
Именно к этому я и вёл.
Что те, кого не устраивает нынешняя скорость перемен, просто не осознают что может произойти, если таки выдвинут наверх человека способного единолично решить в стране вопрос с коррупцией.
(кстати, для тех кто не помнит, Лукашенко как раз и был тем человеком, которого выдвинула наверх борьба с коррупцией)
Янус Полуэктович
21.12.2009, 16:18
Ну да. По поводу "смены элит" Лукашенко сразу заявил: "Я перетрахивал и буду перетрахивать свой парламент!" :biggrin:
"Я перетрахивал и буду перетрахивать свой парламент!"Прости, ЧТО делать будет???
:blush:
:biggrin:
Лукашенко сразу заявил: "Я перетрахивал и буду перетрахивать свой парламент!
дикий секс-маньяк :aaa:
Янус Полуэктович
21.12.2009, 17:10
"Я перетрахивал и буду перетрахивать свой парламент!"Прости, ЧТО делать будет???
:blush:
:biggrin:
А что, когда он так выразился, ты пропустила? Было, было такое, помню. :mocking:
Если задашь в поисковике эту фразу, множество ресурсов с этой его цитатой вылезет. :bye2:
San4es60
21.12.2009, 17:31
"Я постоянно ператрахиваю весь парламент и знаю кто врот, а кто не врот. "
ru.wikiquote.org/wiki/Александр_Григорьевич_Лукашенко
... Было, было такое, помню. :mocking:
В оригинале звучало так:"перАтрАхивал..".:mocking: