Просмотр полной версии : Украинский город Харьков де-факто признал независимость Абхазии
Украинский город Харьков де-факто признал независимость Абхазии
Украинский город Харьков де-факто признал независимость Абхазии - такой вывод можно сделать по тому, что на харьковских базарах продают абхазские мандарины. Корреспондент ИА REGNUM Новости объехал все крупные рынки города и выяснил, что торговцы абсолютно везде используют наименование "абхазские мандарины". На уточняющий вопрос, не считают ли они Абхазию частью Грузии, всеми опрошенными торговцами был дан отрицательный ответ. "Абхазия уже очень давно отрезанный от Грузии ломоть, и её всеобщее признание - вопрос формальный", - заявил один из продавцов, напомнив, что даже во времена СССР мандарины были именно абхазские, а не грузинские. Продают абхазские мандарины по $1,5-2 за килограмм, они гораздо популярнее у харьковчан, чем мандарины из Турции, цена которых $2-$3.
21:32 18.12.2009http://www.regnum.ru/news/1236684.html А Дончане где?
terminus
19.12.2009, 16:41
Город Харьков - русский город.
Город Харьков - русский город.
А Донецк, Жданов, Ворошиловград....?
terminus
19.12.2009, 16:47
Не вижу различий.
у нас тоже продают абхазские. И что не так?
И спроси, Грузия ли Абхазия, так конечно нет. И что?
Хм.
у нас тоже продают абхазские. И что не так?
И спроси, Грузия ли Абхазия, так конечно нет. И что?
Хм.
Да если бы не вы и родные. Забил бы БОЛЬШУЩИЙ БОЛТ на это ВГН
sedovlan
19.12.2009, 17:04
А в "Ашане" вина Крымские
Это значит Российские из Крыма?
То, что мандарины именно абхазские - было "знаком качества" еще в СССР. Точно таким же, как узбекские дыни или украинское сало. :)
Поэтому в России даже грузины торгуют именно "абхазскими" мандаринами. ;)
sedovlan
19.12.2009, 17:18
Это значит Российские из Крыма?
Это значит крымские из Крыма) Что имхо является таки же брендом как и "абхазские мандарины". Или следуя логике, Москва признала независимость Крыма?)
Поэтому в России даже грузины торгуют именно "абхазскими" мандаринами
Не , Волгарь - марроканскими. А говорят, что абхазские.
Это значит крымские из Крыма) Что имхо является таки же бредом как и "абхазские мандарины". Или следуя логике, Москва признала независимость Крыма?)
Самое обидное, что далеко не крымские и не вина. Бормота по ценам вин.
Не, Волгарь - марроканскими. А говорят, что абхазские.
Грузинскими. Из-под Кутаиси, например. Не только Абхазия "цитрусовая республика"... ;)
Misantrop
19.12.2009, 18:49
Грузинскими. Из-под Кутаиси, например. Не только Абхазия "цитрусовая республика"... ИМХО, но там такая кислятина, что разок попробовал - и больше не хочется... ;)
Лично мне когда говорят цытрус с грузии а демонстративно ухожу ! А вот с Абсны (Абхазия)то покупаю ))))
А угостите кто-нибудь качественным крымским вином?
Observerr
19.12.2009, 20:50
Ггг.... А если продают, к примеру, "тульские пряники" то что? :)
Это значит крымские из Крыма) Что имхо является таки же бредом как и "абхазские мандарины". Или следуя логике, Москва признала независимость Крыма?)
Самое обидное, что далеко не крымские и не вина. Бормота по ценам вин.Подтверждаю.
Купили в московском магазине бутылку массандровского Бастардо за 600 рублей- оказалось пойло а-ля дешевый портвешок.
Сейчас покупаю чилийские вина и качество не разочаровывает.
Галла, покупайте водку. Думаю , тезка меня поддержит.
Рыжий заяц
19.12.2009, 23:15
Нифига. Ку любит коньяк. ;)
Нифига. Ку любит коньяк.
И чё? Лучше честная водка, чем палёный коньяк:030:
А если продают, к примеру, "тульские пряники" то что? Покупай пряник, бери самовар под мышку и в Тулу чаи гонять :) :empathy:
Галла, покупайте водку. Думаю , тезка меня поддержит.Мы водку не пьем.
Как и все научники, большую часть трудового стажа отработавшие в условиях доступного чистого спирта в неограниченных количествах. :morning1:
Рыжий заяц
19.12.2009, 23:44
Вот так аккуратненько ррраз - и поставили на место :)
Как и все научники, большую часть трудового стажа отработавшие в условиях доступного чистого спирта в неограниченных количествах.
Галла, взяла и в краску вогнАла:shok:
То есть нет качественных крымских вин совсем?
То есть нет качественных крымских вин совсем?В Москве, к сожалению, нет.
Причем, существует версия, что бадяжат винишко как раз в Крыму перед отправкой его в Россию. А не в Москве. Хотя истина где-то посередине, скорее всего.
А вот коктебельская мадера очень даже ничего, но она мне что-то не попадалась больше в магазинах.
А массандровские вина достойного качества можно купить в фирменных магазинах в Крыму, привезти в Москву и выпить с удовольствием.
Рыжий заяц
20.12.2009, 00:20
облизываюсь
Ну... Вот именитый Паркер даже когда-то дал одному крымскому вину баллов этак 86. Какой-то старый вроде портвейн он пил. Я совершенно честно спрашиваю народ - есть ли достойные вина в Крыму ещё? Патриотические высказывания я понимаю, но не приветствую. А то сейчас начнут рассказывать про замечательное крымское шампанское и невероятный портвейн.
Galla, крымская мадера - это как советское шампанское, я в курсе.:dance2:
Янус Полуэктович
20.12.2009, 00:29
Как и все научники, большую часть трудового стажа отработавшие в условиях доступного чистого спирта в неограниченных количествах. :morning1:
Галь, твой пост надоумил меня потыкаться по Яндексу в поисках упоминаний о в/ч, где в 1968-72 именно так и было. Что интересно - сумел найти, хотя когда-то это был страаашно закрытый объект. Почитал и загрустил: http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1178741820
Пойду за неимением спирта выпью водки. :shok: :cray:
Мне надобно на помощь Мизантропа и Юриста...
Ну... Вот именитый Паркер даже когда-то дал одному крымскому вину баллов этак 86. Какой-то старый вроде портвейн он пил. Я совершенно честно спрашиваю народ - есть ли достойные вина в Крыму ещё? Патриотические высказывания я понимаю, но не приветствую. А то сейчас начнут рассказывать про замечательное крымское шампанское и невероятный портвейн.
Galla, крымская мадера - это как советское шампанское, я в курсе.:dance2:Приличные массандровские вина действительно можно купить в крымских фирменных магазинах.
Седьмое небо князя Голицына, Розовый мускат, мадера, Херес - совсем того вкуса, что и на дегустации.
Но в Москве - облом полный. Сейчас покупаю чилийские. Опять же абхазские можно попробовать, в Кисловодске они отличного качества были в продаже.
Вот сижу и думаю, Новый год скоро, чем бы встретить? чтобы было достойно и приятно....
Ну, на Новый год я могу порекомендовать, если интересно, конечно. Но только действительно для "оценить", а не нахреначиться. Из чилийских, Galla попробуйте любое вино от Santa Rita. Лучше Medalla Real. Это как бы категория такая. Не пожалеете!
А кто знает, какое вино сами крымчане пьют? Я имею в виду - те, кто делают...
Рыжий заяц
20.12.2009, 00:38
Домашнее, скорее всего.
чтобы было достойно и приятно....
http://s08.radikal.ru/i181/0912/4a/87b27f1010cb.jpg
нормальный вариант
Ну, на Новый год я могу порекомендовать, если интересно, конечно. Но только действительно для "оценить", а не нахреначиться. Из чилийских, Galla попробуйте любое вино от Santa Rita. Лучше Medalla Real. Это как бы категория такая. Не пожалеете!
А кто знает, какое вино сами крымчане пьют? Я имею в виду - те, кто делают...Попробую, обязательно. :flag_of_truce:
чтобы было достойно и приятно....
http://www.abraudurso.ru/view.php?p=images/gal/new/bottle03.jpg
нормальный вариант
Такая бутылка есть для гостей, если они будут. Шампанское у нас не очень почитаемо......
Не любим мы его, как и водку.
Очень приятное вино..
Но все-таки я вот хочу крымского вина испить. Подскажет кто, есть ли в Москве?
Рыжий заяц
20.12.2009, 00:44
Да говорит же Галла - нет его в Москве. Нужно просить крымчан, чтобы купили и послали (о, кстати! Я же обещала Алексу Саяны послать!)
Такая бутылка есть для гостей, если они будут. Шампанское у нас не очень почитаемо......
Не любим мы его, как и водку.
с этого и надо было начинать...
Как альтернатива есть два мягких сорта... но это не для гурманов, это как стакан воды, легкое освежающее
http://i051.radikal.ru/0912/70/e1877ed56836.jpg
Очень приятное вино..
Но все-таки я вот хочу крымского вина испить. Подскажет кто, есть ли в Москве?Какой Вы настойчивый....
Попробуйте, может Вам повезет и Вы сможете купить в Москве массандру, которая Вас не разочарует....
Мне этого сделать не удалось, к сожалению.
Давайте выпьем чилийского вина, оно правда очень даже ничего.
Рыжий заяц
20.12.2009, 00:53
Полсусладкое шампанское???
Полсусладкое шампанское???
Посмотрела специально.
Написано
Юбилейное. Коллекционное брют. И нарядная этикетка. :flag_of_truce:
Рыжий заяц
20.12.2009, 01:08
На картинке у Граффа?
А если вы имеете в виду, что у вас дома - то мне только остатки совести не позволяют напроситься в гости с целью распить :)))
С другой стороны - уж что-что, а шампунь в Москве купить можно :)
Графф!!! Некогда Мысхако принадлежало компании, где я работал! Но я до сих пор очень трепетно отношусь к легкому, свежему "Мысхако белое". Честно! Вот когда оно молодое и свеженькое - изумительно!
А вот игристые - ну типа шампанских - у Мысхако не удются. Я вот из наших предпочитаю Абрау брют. Ну или Цимлянское брют. Все остальные игритсые - г...И вообще - всё, что не брют -это г...
Рыжий заяц
20.12.2009, 01:15
Вот, теперь вижу - понимаете в этом деле.
Зайца, Вы тоже любите брют?
На картинке у Граффа?
А если вы имеете в виду, что у вас дома - то мне только остатки совести не позволяют напроситься в гости с целью распить :)))
С другой стороны - уж что-что, а шампунь в Москве купить можно :)На картинке у Граффа - не знаю. А у меня в шкафу брют!
Так приезжай. Мы шампанское всё равно не употребляем так сказать на внутреннем рынке, только для гостей ....кстати, эта бутылка осталась с прошлого НГ. :morning1:
Я бы на месте Зайцы уже одевался бы...
"Мысхако белое". Честно!
Верю, сам его люблю, летом это обязательный напиток в холодильнике :) А игристое это абравское шампанское, немного, точней абсолютно другое производство.
Игристое от мысхако пить можно, но оно мало чем отличается от московской галиматьи, которую мне доводилось пить, зато Абрау-Дюрсо это бренд еще с времен союза.
кстати, эта бутылка осталась с прошлого НГ
шампанское после трех лет можно сливать в раковину... в отличии от коньяка оно не становится благородней а просто превращается в барматуху с осадком.
Я бы на месте Зайцы уже одевался бы...Если эта бутылка простояла больше года, то вполне может простоять ещё. Так что можно и не спешить.
А Вы тоже, как РЗ любите Шампанское?
кстати, эта бутылка осталась с прошлого НГ
шампанское после трех лет можно сливать в раковину... в отличии от коньяка оно не становится благородней а просто превращается в барматуху с осадком.ещё трёх лет не прошло. Но Вы меня напрягли такой информацией.....
Рыжий заяц
20.12.2009, 01:31
Нет, я пока не одеваюсь (раз бутылка год простояла, то ничего с ней еще две недельки не сделается). Но на каникулах приеду непременно!
Я не просто люблю брют, это как-то даже по-другому называется. При наличии брюта даже саяны уходят на второй план.
Да... Пацаны засмеют, конечно, но что поделать? Люблю шампанское..
Нет, я пока не одеваюсь (раз бутылка год простояла, то ничего с ней еще две недельки не сделается). Но на каникулах приеду непременно!
Я не просто люблю брют, это как-то даже по-другому называется. При наличии брюта даже саяны уходят на второй план.могу предложить ещё салат с топинамбуром..... :flag_of_truce:
Сыры и какие-нибудь фрукты тоже будут....
А я вчера замастырил селедку под шубой. Хотел сожрать так, но было сказано - нех! И пришлось делать под шубой. за то какая получилась - ууууууууууууу!
Да... Пацаны засмеют, конечно, но что поделать? Люблю шампанское..
Давайте и Вас приглашу, а то Зайца ведь одна может и не осилить....
Она уже несколько раз приезжала на алкогольные дегустации. Могу сказать, что алкоголик из неё хреновый ....
Рыжий заяц
20.12.2009, 01:36
О, да мне ничего больше и не надо :))
И Мурчу потискать :)
Рыжий заяц
20.12.2009, 01:37
Галочка, вы меня просто брютом не поили :))) Но, конечно, с уважаемым Маринером с удовольствием поделюсь :)
Эта... я ващет пьянь редкостная, если честно.. ну то есть- дегустировать люблю. ну и как водится -песни, пляски...Меня стремно в гости пускать..
Галочка, вы меня просто брютом не поили :))) Но, конечно, с уважаемым Маринером с удовольствием поделюсь :)
Прасковейское на мой вкус - гораздо интереснее.
Но Вы меня напрягли такой информацией.....
суровая практика... :cray:
разбирая бабушкины закрома трехлетней давности наткнулся на 6 бутылок шампанского, конечно в раковину я его не слил, сливал его в балон через марлю.
Перед этим был еще случай когда я презентовал 10 летнее шампанское перспективной тёще... лучще бы они его не открывали.
Эта... я ващет пьянь редкостная, если честно.. ну то есть- дегустировать люблю. ну и как водится -песни, пляски...Меня стремно в гости пускать..Тем не менее, я рискну!
Приглашаю Вас и Зайцу на дегустацию в ближайшее время на ваш выбор, :drinks: пока Мурча эту бутылку не опрокинула ......
Ну вот как тут в отказ пойти? Нереально...
Рыжий заяц
20.12.2009, 01:48
О как. По будням я вообще-то работаю! Но если вечером, то вай бы и нот?
Рыжий заяц
20.12.2009, 01:51
мне только остатки совести не позволяют напроситься в гости с целью распить
...и таки напросилась!
мне только остатки совести не позволяют напроситься в гости с целью распить
...и таки напросилась!ждём---ссс!!!! :drinks:
Misantrop
20.12.2009, 01:58
Причем, существует версия, что бадяжат винишко как раз в Крыму перед отправкой его в Россию.Судя по той дряни, которую продают в Москве, вряд ли его бодяжат здесь. ИМХО слишком далеко и не выгодно везти. Везут, скорее всего только этикетки. А льют уже на месте. К тому же подобной дряни я даже среди откровенной бодяги здесь не встречал... ;)
А отличного вида сейчас в Крыму хватает. Правда, где ни попадя его брать все же не стоит, можно нарваться...
Misantrop
20.12.2009, 02:00
Шампанское у нас не очень почитаемо......В следующий приезд рекомендую попробовать розовый "Гламур" Севастопольского завода. Уж на что я шипучки не люблю, но это пьем с удовольствием :good:
Misantrop
20.12.2009, 02:03
Но все-таки я вот хочу крымского вина испить. Подскажет кто, есть ли в Москве?Ну а с какого бы хрена я ежемесячно брату в Москву передачи с коньяком и вином отправлял бы, если бы это можно было в Москве купить? ;)
P.S. Слишком поздно забрел в тему. Вот и комменты получились все в куче... :102:
Шампанское у нас не очень почитаемо......В следующий приезд рекомендую попробовать розовый "Гламур" Севастопольского завода. Уж на что я шипучки не люблю, но это пьем с удовольствием :good:Если приеду в Севастополь, то лучше уж Мадеры выпью или Мускат розовый....
Misantrop
20.12.2009, 02:10
Если приеду в Севастополь, то лучше уж Мадеры выпью или Мускат розовый....Это - абсолютно разные напитки. Мускат хорош, а Мадера ИМХО летом несколько крепковата. А вот охлажденных розовый полусладкий Гламур - это нечто. Такое ощущение, что он даже гуще, чем другие вина, настолько букет хорош. Кстати, большинство его идет в Европу на экспорт. А вот белый Гламур нам не понравился... :102:
И есть еще неплохая линейка вин под общим брендом "Злато скифов" Черные этикетки и темные же бутылки. Очень даже неплохое качество
Ващет Мурча - это серьезно, видимо...
Валер. Пил я как-то раз мадеру какую-то крымскую. Всяко было понятно - бодяга.Очень муторная вещь. Вот потому и вопрошаю - интересно настоящего попробовать!
Misantrop
20.12.2009, 02:34
интересно настоящего попробовать!Это - только в Крыму. Или если кто оттуда привезет. Ни разу не слышал, чтобы кому-то удалось за пределами Крыма что-либо из крымских вин хорошее купить. При СССР это еще было возможно, а сейчас - без вариантов. А мадеру ИМХО лучше брать Массандровскую, а то сейчас полуподпольных заводиков развелось слишком много... ;)
Рыжий заяц
20.12.2009, 02:38
Галочка меня поила мадерой - совершенно офигенной.
Наверное - португальской?
Рыжий заяц
20.12.2009, 02:46
Нет :) Крымской - массандравской и коктебельской.
Я не спец, но то, что я пила, произвело на меня потрясающее впечатление. При том, что я вообще не любитель крепких вин.
Вот ведь в чем прикол - я пробовал много и разных с пространства бывшего Союза. И вот крымские продукты ни чем не отличались от остальных. Спрошу крымчан - если заеду на полуостров - что попробовать?
Опять же поясню - пробовал то, из чего надо было решить - закупать ли?
А вот для себя как? Крепленые - понятно, но что брать?
А сухие нормальные есть, кстати?
Рыжий заяц
20.12.2009, 02:59
Ну, это Игорь с Галлой ответить могут...
Блин. Я так завидую тем, кто может просто поехать в Крым не "в гости", не дикарем,а вообще просто так - к себе. Сколько стоит там дача? ну не в Форосе, конечно... или квартира?
Irina OK
20.12.2009, 03:56
А сухие нормальные есть, кстати? Инкерманские. Сухие - только у них! ИМХО
И Коктебель сейчас на очень хорошей высоте.
Массандру не беру второй год. Даже тут начала нарываться на непонятно что. Возможно это связано с теми мутнями, которые вокруг Массандры развела Тюля, вроде хочет отттяпать виноградники ... На уровне слухов, но качество упало в разы.
Сколько стоит там дача?За ЮБК не скажу от чего цены стартуют. На Фиоленте можно садовый домик взять за 5-10-15 тихих енотов - это нормальный жилой домик, не зимний, где-то за метров 500 - 1000 от спуска к морю. Близость к спуску существенно увеличивает стоимость. Близость к городу значения почти не имеет.
Ой, спасибочки Ирина!!!!
Таки я буду много думать, потому как в Крыму домики в 10 раз дешевле.
Надо Юриста попытать - какие там заковырки.
Misantrop
20.12.2009, 10:45
Спрошу крымчан - если заеду на полуостров - что попробовать?Ну так ты позвони, как заедешь. И что брать, и где (чтобы не нарваться)... ;)
По поводу вин отвечю )) Я уж тут все нычки разведал и добрался до резервов которые так просто не купить ))) Дорого правда но вина суппер по 10 лет выдержки ))) Гурзуфские Могу помочь достать если кто с форумчан будет в этих краях ))
Misantrop
20.12.2009, 11:01
Ричард, не нарвись. Для шампанского современной технологии, к примеру, 10 лет - это максимальный срок его возможного хранения. После этого его лучше вылить... ;)