PDA

Просмотр полной версии : Средний класс РФ и Украины

gorgona-meduza
19.12.2009, 22:09
При наличии сотки баксов в день одних только суточных, не говоря уж о квартирных и мерно капающей вдалеке зряплате.
Т.е., хуля там, в РФ средняя з/п 3 000 дол./мес. да еще мерно капающая вдалеке зряплата?

Коллега, а теперь положи руку на сердце и заяви, что ты сам получаешь доходы в размере "средней по Украине зряплаты". Слабо?
Что-то я не понял.
Так кто же лучше живет-то?:blum2:

По теме: Ты тему финансов затеял с точки зрения преуспевания всей РФ или себя персонально, лично и конкретно?
Если да - то к чему этот пример?

Galla
19.12.2009, 22:24
При наличии сотки баксов в день одних только суточных, не говоря уж о квартирных и мерно капающей вдалеке зряплате.
Т.е., хуля там, в РФ средняя з/п 3 000 дол./мес. да еще мерно капающая вдалеке зряплата?

Коллега, а теперь положи руку на сердце и заяви, что ты сам получаешь доходы в размере "средней по Украине зряплаты". Слабо?
Что-то я не понял.
Так кто же лучше живет-то?:blum2:

По теме: Ты тему финансов затеял с точки зрения преуспевания всей РФ или себя персонально, лично и конкретно?
Если да - то к чему этот пример?Наверное, к тому, что Вы, gorgona-meduza , всё-таки очень далеки от народа, и таких, как Вы на Украине не так уж много. И к среднему классу Вы скорее всего не относитесь.

А наша семья - рядовой пример семьи именно среднего класса. И таких семей в России хренова туча. Те, которые составляют могучую прослойку между Рублевкой и малообеспеченными гражданами.

Проблема Украины как раз в том, что там этот средний класс как раз и подкачал.

Ky
20.12.2009, 02:42
Если да - то к чему этот пример?
Пример - к тому, что моё лично-персональное комфортное пребывание в г.Киеве совершенно не противоречит факту пребывания Украины в глубокой жопе. Вполне возможно, случись моя командировка куданьть в Дакар, - я бы чувствовал там себя еще комфортнее, но точно так же не стал бы из этого делать выводов о безудержном процветании экономики Сенегала
Господь свидетель, я - не любитель обсуждать собственное благосостояние, но в данном случае тобою же был поставлен прямой вопрос:
Я тихо хуею.
Ты же был здесь. В жопе, я так пончял?

А тема финансов была затеяна, в общем, то не мною, я лишь стремился подчеркнуть, что сравнивать всё же надо аналогичные категории населения, либо население в целом, либо интегральные показатели экономики, но никак не факт твоего личного комфортного мироощущения в качестве украинского гражданина со "средней температурой по больнице" в России

Galla
20.12.2009, 13:44
Остается только пожелать неньке процветания. Токо вот наполнить казну вряд ли получится, она видно, как бочка без дна :flag_of_truce:

Короче на одном патриотизме держится....

zlin
20.12.2009, 13:52
Короче на одном патриотизме держится....
это уже не патриотизм, а идиотизм
если по-уму разбираться
орать, что все прекрасно, сознательно игнорируя или признавая, но очень сильно занижая проблемы-ИМХО мало похоже на патриотизм.
причем это касается и наших ура-патриотов в той же мере

Рыжий заяц
20.12.2009, 14:51
Собсно, я сначала подумала, что ты о наших и пишешь...
Ура-патриоты - они везде одинаковы.

gorgona-meduza
20.12.2009, 16:06
А наша семья - рядовой пример семьи именно среднего класса. И таких семей в России хренова туча.
Давайте определим, что же в вашем понимании *Средний класс*.

Хотя бы по уровню дохода на члена семьи.

Misantrop
20.12.2009, 16:45
Хотя бы по уровню дохода на члена семьи.ИМХО не тот критерий. Средний класс потому так и называется, что расположен в плане доходов как раз посередке между бедными и богатыми... ;)

zlin
20.12.2009, 16:55
Хотя бы по уровню дохода на члена семьи.
слишком расплывчатый показатель
куда важнее расходы, которая эта семья способна нести, не выворачиваясь наизнанку и работая на износ

Misantrop
20.12.2009, 17:00
куда важнее расходы, которая эта семья способна нести, не выворачиваясь наизнанку и работая на износАга, особенно применительно к Украине. Ибо здесь многие потому и богаты, что ни хрена ни за что не платят (пользуясь связями, льготами или просто херя выплаты)...

Ky
20.12.2009, 17:07
по уровню дохода на члена семьи.

В Лихтенштейне или Зимбабве? :morning1:
Нет смысла сравнивать циферки без привязки к местности.

вообще-то, судя по многообразию противоречивых определений, никто не знает, что такое средний класс.
Одна из боль-мень корректных формулировок: "Средний класс уже способен себя самостоятельно прокормить, но еще не способен себя самостоятельно защитить."
Не претендуя на абсолютную истину, могу предложить примерно следующую расшифровку: средний класс обладает свободно располагаемыми доходами, не ограничивая себя для этого уровнем качества каждодневного (жизнеобеспечивающего) потребления. Однако, свободнорасполагаемых доходов недостаточно для найма в личных интересах обслуживающего персонала на условиях полной занятости (персональный садовник, личная охрана, домоправитель и т.д.)

gorgona-meduza
20.12.2009, 17:17
Не знаете - так и скажите:empathy3:

Зы.
Съезжаете, тому как нихуя нет этого класса за МКАДом.
И офисный плактон - белоручки - ах мы говна поручим гастербайтерам:dance2:, нихуя не средний класс.

Ky
20.12.2009, 17:27
Не знаете - так и скажите
Ну, так просвети нас, тупеньких. А то ить так и помрём в неведении.

zlin
20.12.2009, 17:29
о, опять профессор МКАДоведения
или еще один МКАДной жабой задавленый

gorgona-meduza
20.12.2009, 17:31
Ну, так просвети нас, тупеньких. А то ить так и помрём в неведении.
Хуясе.:nea:
Тут вы (не лично) кипятком ссыте, дохуя этого самого среднего класса в РФ, а Украина....эээ....знать не знает шо це таке.
Ну и просвятите нас, убогих, нгищих и вааще пропащих.

Ky
20.12.2009, 17:38
Ну и просвятите нас,
ПросвЯтит батюшка, я могу только просвЕтить.

Если тебя моё вышеприведённое определение не устраивает - дай собственное, только и делов.

gorgona-meduza
20.12.2009, 18:17
Ну и просвятите нас,

Если тебя моё вышеприведённое определение не устраивает - дай собственное, только и делов.

Игорь, Галла тут выше, надрываясь в патриотизме, лихо и долго доказывала наличие этого самого *среднего класса* в РФ. Я спросил - а ето хто такие? В чем, собсвенно, проблема объяснить?
Али нет таковых (етого самого середнего классу)?

gorgona-meduza
20.12.2009, 18:19
Ну и просвятите нас,
Увы мне...русский загноблен здеся....тому неграмотен зело.:blum1:

Zed
20.12.2009, 19:02

Ну-ка, ну-ка расскажи-ка про жизнь за МКАДом жителю Сибири... :dance2:

gorgona-meduza
20.12.2009, 19:14

Ну-ка, ну-ка расскажи-ка про жизнь за МКАДом жителю Сибири... :dance2:
Да плиз, я у вас и прошу инфы - раскажите нам убогим про средний класс РФ, его доходы и пр.:unknown:

Misantrop
20.12.2009, 19:17
Ну-ка, ну-ка расскажи-ка про жизнь за МКАДом жителю Сибири... А заодно и тем, кто за пределами г.Киева проживает... А то, может быть, мы тут уже процвели, и не догадываемся об этом... Кстати, пособие по безработице в Крыму сейчас 350 гривен. Вот бы кто рассказал, как на эту бешеную сумму прожить можно... ;)

Irina OK
20.12.2009, 19:20
пособие по безработице в Крыму сейчас 350 гривен. Вот бы кто рассказал, как на эту бешеную сумму прожить можно... В три раза лучше, чем на 130 гривен в месяц, которые вроде как пособие по уходу за ребенком до трех лет...

Misantrop
20.12.2009, 19:32
В три раза лучше, чем на 130 гривен в месяц, которые вроде как пособие по уходу за ребенком до трех лет...Это - пособие по безработице по высшему уровню, для самых крутых специалистов. А по большому счету, какая разница, на два раза в магазин хватит сходить или на 6, если дней в месяце 30... ;)

Ky
20.12.2009, 19:37
Ты его (дурака) давно уже включил.
Ну и?
Предлагаешь свои эмоции в качестве замены отсутствующих аргументов? Не покатит.

Раз уж тебе так хочется, расшифровываю:
Я считаю, что если взрослый человек делает вид, что он не знает, какая с государственной точки зрения в мирное время основная работа у женщин детородного возраста, то этот взрослый человек включает дурака.
Вслед за этой расшифровкой прошу и тебя столь же конкретно расшифровать свой вышецитированный выпад в мой адрес

Dimson
20.12.2009, 19:37
"Внезапный Гитлер", которого поминала РЗ, это ведь не буквальное упоминание Адольфа Алоизовича всуе.
Смотрите - неуловимое движение палцами по клавишам - и мы уже обсуждаем не пустоту казны ВГН, а вынуждены рассказывать/доказывать про факт существования среднего класса в РФ. Пока не докажем - Россия априори в жоппе.

gorgona-meduza
20.12.2009, 19:42
Жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха.

Ky
20.12.2009, 19:46
Игорь, Галла тут выше, надрываясь в патриотизме, лихо и долго доказывала наличие этого самого *среднего класса* в РФ. Я спросил - а ето хто такие? В чем, собсвенно, проблема объяснить?
Али нет таковых (етого самого середнего классу)?

1. Хватит передергивать. :diablo: Я вообще упомянул этот термин только в ответ на твой же прямой вопрос, посему никак не мог до этого самого ТВОЕГО вопроса надрываться, что-либо доказывая по этому поводу.
2. Исключительно в общеобразовательных целях я дал тебе одно из расхожих определений этого понятия, а также свою собственную трактовку - как я лично это определение понимаю.
3. Так какого ж чёрта тебе еще нужно?

gorgona-meduza
20.12.2009, 19:53
3. Так какого ж чёрта тебе еще нужно?
Да отбрось ты эмоции и честно признай, что нет нихуя у нас (у вас и у нас) этого *среднего класса*.
А считаешь иначе - так дай определение этого самого класса в РФ.

В чем проблема-то?

То, что ты написал ранее

...средний класс обладает свободно располагаемыми доходами, не ограничивая себя для этого уровнем качества каждодневного (жизнеобеспечивающего) потребления. Однако, свободнорасполагаемых доходов недостаточно для найма в личных интересах обслуживающего персонала на условиях полной занятости (персональный садовник, личная охрана, домоправитель и т.д.)
оч. хорошо, но не конкретно. Сумма этих самых доходов?

graff
20.12.2009, 19:53
Смотрите - неуловимое движение палцами по клавишам - и мы уже обсуждаем не пустоту казны ВГН
На то и модераторы, что бы за темами смотреть.

Тему разделяю

Ky
20.12.2009, 20:03
В чем проблема-то?

А нет никакой проблемы.
Определение среднего класса я тебе выдал исключительно по твоей личной просьбе и, как указывалось выше, исключительно в общеобразовательных целях.
Никаких утверждений по поводу наличия либо отсутствия среднего класа где бы то ни было я не делал. А поскольку этот вопрос никоим образом не влияет ни на состояние казны Украины, ни на благосостояние её жителей как само по себе, так и в сравнении с российским, то и доказывать либо опровергать что-либо относительно т.н. "среднего класса" я не собирался и не собираюсь.

graff
20.12.2009, 20:07
Начни с себя горгоныч, дай определение среднего класса, а мы россеяне уже по месту посмотрим есть оно или нет.

gorgona-meduza
20.12.2009, 20:09
Начни с себя горгоныч, дай определение среднего класса, а мы россеяне уже по месту посмотрим есть оно или нет.
Дорогие коллеги и форумчане - мое мнение на сегодняшний день - нет такового класса в сколько-нибудь значимом числе не в Ук. не в РФ.

graff
20.12.2009, 20:12
скучно... :unknown:

jarett
20.12.2009, 20:14
девки спорили на даче... :)

Ky
20.12.2009, 20:23
скучно...
Ну, а откуда взяться веселью?
Вся бодяга вокруг среднего класса была затеяна ради увода разговора от проблем украинской экономики - а тут вдруг пришёл нехороший модер и темки разделил. Вот незадача-то..

gorgona-meduza
20.12.2009, 20:31
.. была затеяна ради увода разговора от проблем украинской экономики..
Да там проблем выше крыши.

Но...мы услышим начальника транспортного цеха?

Зверобой
20.12.2009, 20:53
21 октября, после открытия автозавода Volkswagen, Владимир Путин провел встречу с ведущими немецкими бизнесменами. Премьер поблагодарил немецких партнеров за верность сотрудничеству с Россией, а последние обещали не только помочь инвестициями, но даже содействовать формированию среднего класса в России http://www.zagolovki.ru/daytheme/pytin/22Oct2009
Короче говоря, Путин сказал, что в России среднего класса еще нет. Но...

Дешевые финансы, дешевая энергетика, доступность научных разработок станут катализатором роста среднего класса

02.10.2009 12:20 МСК
Необходимо растить средний класс, который в нашей стране будет экономически доминировать. Об этом заявил генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров, открывая в пятницу в Благовещенске заседание секции «Средний класс» форума «Стратегия-2020».
«Мы обсуждаем очень важную тему - желание россиян жить хорошо. Каким путем этого достигнуть? Необходимо растить средний класс, который в нашей стране будет доминировать экономически», - отметил он.

Федоров обозначил приоритеты среднего класса. Первый – это свобода. «Для того, чтобы продвигаться по карьерной лестнице не нужны родственники, необходимо уметь трудиться», - заметил он.

Второй - ставка на образование и выбор преимущественно умственного труда. Третий приоритет - собственность. «Средний класс понимает, что для полноценного развития необходимо развитие института частной собственности», - добавил Федоров.

http://edinros.er.ru/er/text.shtml?10/0890,110510

Растет он еще.:biggrin:

graff
20.12.2009, 21:02
для затравки, не зря же я темы разделял.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81

Сре́дний класс — совокупность социальных слоев населения, занимающих в стратификационной системе общества промежуточное положение между низшим классом (бедными) и высшим классом (богатыми). В странах, считающихся развитыми, средний класс составляет наиболее многочисленную группу населения.

Функциями среднего класса традиционно считаются стабилизация общества и воспроизводство квалифицированной рабочей силы.

Средний класс в США
Стратификация среднего класса в США.

Согласно недавним экономическим исследованиям, в США существует множество уровней достатка и образования внутри статистического среднего класса, т.е. тех, кто зарабатывает от 25 до 95 тыс. долларов в год. На низшем уровне среднего класса можно найти людей, закончивших колледж и имеющих уровень дохода 30-40 тыс. долларов. Напротив, в верхних слоях среднего класса можно обнаружить высокообразованных профессионалов: врачей, юристов, архитекторов, инженеров, у которых есть научная степень, звание и профессиональные степени, и чьи домохозяйства зарабатывают гораздо больше 100 тыс. долларов в год.

Наиболее общей представляется следующая стратификация среднего класса (необходимо заметить, однако, что не существует четких параметров для выделения подкатегорий среднего класса, так что их границы очень размыты):

Верхний-средний класс, или Профессиональный средний класс: профессиональные работники («белые воротнички») с дипломом о высшем образовании, научной степенью, либо профессиональным званием, занимающие хорошо оплачиваемые должности и нечувствительные к экономическим спадам и другим неблагоприятным экономическим факторам, угрожающим статистическому среднему классу (например, сокращение размера). Последние разработки свидетельствуют о том, что те, кто живут в стиле среднего класса находятся в относительно привилегированном меньшинстве. Этот подкласс собственно и стал тем, что называется «средний класс» в каноническом смысле и ему присущ тот уровень безопасности и состоятельности, обычно приписываемый среднему классу в понимании американцев. Однако, эта группа иногда разделяется на профессиональный (professional) и управленческий (managerial) подклассы в соответствии с их предпочтениями: первый более либеральный и городской, последний более консервативный и загородный.

Средний средний класс. Эта подгруппа составляет статистический средний класс американского общества, но согласно последним исследованиям не может позволить себе жить в стиле среднего класса, в частности, из-за недостатка экономической защищенности. Многие его представители нуждаются в двух источниках дохода, чтобы свести концы с концами, и живут от «платежа к платежу». Несмотря на то, что большинство работников этого класса – белые воротнички, зачастую имеющие престижные должности, у них гораздо меньше автономности, чем у высшего среднего класса.

Низший средний класс, или Рабочий класс. В него входят люди с относительно низким образовательным уровнем, например, закончившие только колледж. Обычно, такие люди занимают менее престижные позиции и очень чувствительны к экономическим проблемам страны. Например, к этому классу принадлежат рабочие, т.н. «голубые воротнички», сторожа и смотрители, менеджеры продаж начального уровня, а так же менее успешные владельцы собственного бизнеса.

Уильям Томпсон и Джозеф Хики

В своей книге "Society in Focus[1], 2005 социологи Уильям Томпсон и Джозеф Хики представили модель современного американского общества, включающую 5 классов, в которой средний класс разделён на два подкласса.

Высший класс (около 1%-5%) – люди, имеющие значительное влияние на национальную экономику и политические институты; владеющие непропорционально большой долей национальных ресурсов. Верхушка (1%) имеет доход превышающий $250,000, остальные 5% - $140,000. Группа отличается высокой степенью солидарности. Известные государственные деятели, генеральные директора корпораций, успешные бизнесмены составляют высший класс, даже если не имеют аристократического происхождения.

Высший средний класс (около 15%) – профессиональные работники («белые воротнички») с высшим образованием (advanced post-secondary education), такие как врачи, профессора, юристы, руководящий состав предприятий. Обычно домохозяйство этих людей зарабатывает сумму, превышающую 100,000 долларов в год, иногда меньше. Высокий уровень образования – отличительный признак подкласса, хотя многие предприниматели и собственники бизнеса не имеют высшего образования.

Низший средний класс (около 33%) – выпускники колледжей, обычно имеющие степень бакалавра или какое-нибудь специальное образование. Школьные учителя, работники торговли, менеджеры низшего и среднего звена составляют большинство подкласса. Доход домохозяйства этого уровня – от $30,000 до $75,000. В основном, низший средний класс представляют «белые воротнички», которые имеют меньшую степень автономности чем представители высшего среднего класса. Представители этого подкласса зачастую пытаются подражать стилю жизни двух высших классов, что приводит к большим долгам.

Рабочий класс (около 30%) – люди на должностях «голубых» и «белых воротничков». К этой группе относятся также «розовые воротнички» - это, в основном, женские офисные позиции. Социальная защищённость работников этой группы низка. Безработица при отсутствии страхования здоровья становится потенциальной угрозой для национальной экономики. Домохозяйства зарабатывают от $16,000 до $30,000 в год.

Низший класс, включает людей, часто оказывающихся безработными, либо занятых на нескольких позициях неполного рабочего дня. Многие семьи время от времени находятся за чертой бедности.

Привел основные термины из букваря, теперь ждем от спорщиков их личное определение по предмету спора, что они из вышеперечисленного подразумевают как "средний класс".

Mariner
20.12.2009, 21:32
А я вот поддержу Горгоныча. Нету его, как такового, среднего класса у нас.

Самогон
20.12.2009, 21:36
Спасибо Graff. Но даже сами америкнцы манипулируют этими терминами, когда надо расширяют границы, когда надо сужают. Существует масса теорий как кого считать средне-классом.
Термин манипуляционный.
По мне так средний класс это те кто не заботятся об остро насущных проблемах ака питание, одежда, жилье.

И таки я соглашусь нету его класса этого.

Зверобой
20.12.2009, 21:36
Так это не тайна.:wink:

San4es60
20.12.2009, 21:38
Вообще да, у нас это понятие ооочень расплывчато. Одними доходами мерять все нельзя. Ну вот зарабатывает человек, пиная хуи в офисе, ххх в месяц, но при этом же тут же платит ууу по ипотеке и кредиту за форд фокус. Вроде по цифрам все в ажуре, вполне себе годный средний класс по американовской классификации. А по нашей традиционной - не особо. Плюс только ли благосостоянием стоит мерить это понятие? Да и стоит ли вообще? =)

Самогон
20.12.2009, 21:38
Так это не тайна.
Тогда надо исключить это понятие из обсуждения

Dimson
20.12.2009, 21:39
Сперва определение - потом констатации. Не наоборот.
А то я тоже могу сказать - нет щастья в жизни!
З.Ы. Торговые центры кишмя кишат, наверное от голытьбы с олигархами.
З.З.Ы. В провинции (Замкадье) масштабы меньше, чем в столицах, но соотношения те же.

Зверобой
20.12.2009, 21:39
Термин манипуляционный.
По мне так средний класс это те кто не заботятся об остро насущных проблемах ака питание, одежда, жилье.

А отдых и лечение сюда входит? Может ли средний класс самостоятельно оплатить стоимость операции или выбрать лечение за рубежем?

Самогон
20.12.2009, 21:40
З.Ы. Торговые центры кишмя кишат, наверное от голытьбы с олигархами.
А пожрать то?

Самогон
20.12.2009, 21:42
А отдых и лечение сюда входит?
Средний класс не болеет и не отдыхает, он зарабатывает ему некогда.

Mariner
20.12.2009, 22:17
Димсон, ну нет у меня четкого определения. Нету. Расплывчатое оно. А уж в масштабах страны - так и вообще. Мой двоюродный брат владеет небольшим магазинчиком автозапчастей в Калужской области. И отдых, и лечение может себе позволить в полном объеме. По тамошним местным меркам - чел в полном поряде. Машины меняет раз в год-два. А в Москве - так, босяк, каких миллионы. Я, выезжая из Москвы куда-нибудь подальше, чувствую себя очень уверенно. А в Москве - голытьба...

alex
20.12.2009, 22:50
Не, так не интересно. Ну я в принципе поддерживаю идею одного моего коллеги: какие такие категории военнослужащих - есть генералитет, и есть быдло. Всё. Впрочем быдло тоже на категории делиться - кто выживает, кто проживает, и то...о...которое даже небольшие суммы с зарплаты откладывать на небольшие покумки может (это, конечно элита быдла, некоторые из этого быдла даже помышляют в категорию генералитета войти, и у некоторых особо зубастых это обязательно получиться). А вообще что получаеться: спрашивал: какая зарплата у российского слесаря - так там от 200 до 2000 баксов, псреднюю температуру по палате - хрен померяешь. Интересовался силовиками - примерно такая же картина..... Тут, в Украине деференсация значительно меньше, впрочем как и доходы, говоря откровенно....

Dimson
20.12.2009, 23:04
Так средний класс он там где живёт, а не абсолютному уровню доходов.
На 30 тыщ в Москве не разгуляешься, а в Саратове, например, будешь считаться зажиточным.
Попробую дать своё определение среднего класса:
Во-первых он определяется не длинной рубля (или другой купюры), а образом существования.
Во-вторых он находится между бедными и богатыми. Значит отметаются те, кто сводит концы с концами, обеспечивая лишь насущное житьё-бытьё и не имея возможности покупать дорогостоящие вещи, а также те, кто может без всяких ипотек и кредитов купить квартиру или дорогую иномарку без ущерба для кошелька.
Остаются те, кто имея работу или бизнес в своей стране или регионе и соответственно зарплату или доход могут позволить себе и семье качественное питание и одежду, лечение, отдых, машину, квартиру, своевременную проплату кредитов. В общем-то - что ещё человеку надо для счастья?
Ограничение среднего класса сверху - невозможность поддерживать такой образ жизни в случае лишения источников дохода.
Ну и в-третьих - внутри "среднего класса" тоже можно различить массу градаций. Поэтому диспут: а есть ли средний класс в РФ или любой другой стране - бессмыслен.

Янус Полуэктович
20.12.2009, 23:12
Вот здесь http://bd.fom.ru/report/map/d040733 довольно большая и внятная статья о критериях отнесения к среднему классу. Мне кажется, спорщикам стоило бы сначала с ней ознакомиться, а уже потом дискутировать: очень многие вопросы после этого отпадут сами.

gorgona-meduza
20.12.2009, 23:20
Остаются те, кто имея работу или бизнес в своей стране или регионе и соответственно зарплату или доход могут позволить себе и семье качественное питание и одежду, лечение, отдых, машину, квартиру, своевременную проплату кредитов. В общем-то - что ещё человеку надо для счастья?

Оч. хорошо.
Примем за основу?
- Все за? воздержавшихся нет?

zlin
20.12.2009, 23:23
согласен с Димсоном

gorgona-meduza
20.12.2009, 23:28
Да, сорри, модераторы, тока счас обратил внимание на название темы.
Будьте объективны.
*Средний класс РФ и ВГН*
Я не знаю, что такое ВГН. Тем более, что тема открыта, типо, за моим авторством.

*Средний класс РФ и Украины* - я именно так и назвал бы.

Китеж
20.12.2009, 23:33
Не знаете - так и скажите:empathy3:

Зы.
И офисный плактон - белоручки - ах мы говна поручим гастербайтерам:dance2:, нихуя не средний класс.

Ну я живу за МКАДом.. В паре тыщ км от него.. И самым што нинаесть средним классом и являюсь.. Как и большинство моих знакомых..

gorgona-meduza
20.12.2009, 23:36
И самым што нинаесть средним классом и являюсь.. Как и большинство моих знакомых..
Ок.
В чем конкретно выражается ваша персональная принадлежность к *среднему классу*?

Китеж
20.12.2009, 23:48
И самым што нинаесть средним классом и являюсь.. Как и большинство моих знакомых..
Ок.
В чем конкретно выражается ваша персональная принадлежность к *среднему классу*?

Доход семьи от 3000 до 5000 евров в месяц. Наличие 2-х автомобилей в семье 2008-го и 2005-го года выпуска ( обе японки). Свой дом. Свой бизнес (небольшой правда)..
Незнаю, поездку всей семьей (4 человека) на НГ в Таиланд на две недели прилагать или нет..
Думаю что по российским меркам я таки средний класс..

zlin
20.12.2009, 23:50
куркуль, однозначно подлежащий раскулачиванию :biggrin:

Mariner
20.12.2009, 23:54
Ну хз... я очень хотел бы быть средним классом. Но таковым себя не считаю. Платиновая или золотая Америкэн Экспресс - это средний класс. Выше - богатые. Покупка в кредит Форда Фокуса доступна практически бомжу...

Mariner
20.12.2009, 23:56
Китеж, а я думаю Вы просто удачливый манагер. Средний класс в Тай на НГ не поедет, ибо это не комильфо совсем.

zlin
20.12.2009, 23:56
я на средний класс не тяну
нормальный московский нищеброд с некоторыми признаками достатка, но не более того

Mariner
20.12.2009, 23:59
Я такой же, Злин.

Dimson
20.12.2009, 23:59
Спор из разряда: два - это куча? А три?

gorgona-meduza
21.12.2009, 00:00
Доход семьи от 3000 до 5000 евров в месяц. Наличие 2-х автомобилей в семье 2008-го и 2005-го года выпуска ( обе японки). Свой дом. Свой бизнес (небольшой правда)..
Незнаю, поездку всей семьей (4 человека) на НГ в Таиланд на две недели прилагать или нет..
А я думаю, что вы как раз тот незначительный процент, который тока-тока зарождается.
Зы.
Вы, надеюсь, понимаете, что + за *куркуля* - это в шутку.:wink:

Да, и в след -
ваши знакомые - все такие?

Китеж
21.12.2009, 00:01
Китеж, а я думаю Вы просто удачливый манагер. Средний класс в Тай на НГ не поедет, ибо это не комильфо совсем.

У меня свои предпочтения в отдыхе)) Я за модой не гонюсь... В Тае тож можно неплохо отдохнуть...
Хотя сначала планировал Доминикану.. Но туда лететь долго..

Китеж
21.12.2009, 00:02
А я думаю, что вы как раз тот незначительный процент, который тока-тока зарождается.

Ну я бы не сказал что я один такой в нашей большой деревне...)) Есть немало и побогаче меня... Есть и победнее.. Но разброс невелик...
Насчет куркуля - сам посмеялся))

Mariner
21.12.2009, 00:04
Сестра у меня ща летит в Доминикану. Дурында, чо уж. Новый Год без елки, снега и тазика оливье - это херня.
А вот в любой момент сорваться на рыбалку на марлина (охоту на бегемота) - это средний класс.

Китеж
21.12.2009, 00:09
Сестра у меня ща летит в Доминикану. Дурында, чо уж. Новый Год без елки, снега и тазика оливье - это херня.
А вот в любой момент сорваться на рыбалку на марлина (охоту на бегемота) - это средний класс.

Не, на бегемота - это уже реально куркули... Да и не получается в любой момент когда бизнес свой ведешь.. Чревато это...))
Но НГ - встречаем как положено - дома, с тазиком оливье и уткой с яблоками... Всякие Таи и прочие ништяки - начиная с 3-го числа по приходу в сознание... :wink:

gorgona-meduza
21.12.2009, 00:09
Ну я бы не сказал что я один такой в нашей большой деревне...)) Есть немало и побогаче меня... Есть и победнее.. Но разброс невелик...

Где такое место на карте страны?
(тихо) можно и в личку.

Честно - доход от 5 000 до 8 000 дол. в месяц - среди моих знакомых не более 10%.

Китеж
21.12.2009, 00:13

Где такое место на карте страны?
(тихо) можно и в личку.

Честно - доход от 5 000 до 8 000 дол. в месяц - среди моих знакомых не более 10%.

Можно и не в личку)))
Это г.Мурманск...
У нас народ вообще неплохо зарабатывает.. Особенно моряки..
Ну и мы вслед за ними..

Самогон
21.12.2009, 00:17
На бегемота они охотятся. Вот куркули и есть

San4es60
21.12.2009, 00:25
Капиталюги проклятые! :biggrin:

Я вот уже 2 года мечтаю в Иран в отпуске въездить. А пока шиш, нишебродствуем на западном фронтире =))

Ky
21.12.2009, 00:30
нууу.. если принять за основу чисто денежную шкалу из википедии, то среднего класса у нас завались :)
Причём тут еще момент: буржуинские доходы традиционно приводятся до налогообложения, а наши соотечественники частенько и не в курсе, сколько налогов они платят, и под доходами понимают чистый кэш на руки/на карту. Так что для корректного сравнения буржуинскую шкалу надо чекрыжить еще процентов на 20-30 вниз.
Да еще и паритет покупательной способности отнюдь не единичка.

Но вообще по-моему не в абсолютной цифре истина.
Основной критерий - наличие тех самых свободнорасполагаемых доходов в достаточно серьезных размерах. Т.е. средний класс - это когда проблема хлеба насущного в широком смысле решена, и при этом еще немало остается средств, которые могут без оглядки на что-либо направляться на любые цели сообразно личным предпочтениям.

В Тае тож можно неплохо отдохнуть...
Хотя сначала планировал Доминикану..

Эхххх.... не гожусь я в средний класс. Мне кровавые медвепуты загранпачпорт не даютъ :wink:

Китеж
21.12.2009, 00:33
В Тае тож можно неплохо отдохнуть...
Хотя сначала планировал Доминикану..

Эхххх.... не гожусь я в средний класс. Мне кровавые медвепуты загранпачпорт не даютъ :wink:

А вот нефиг с атомными бонбами любовь крутить)))
У меня тож ребята знакомые ( один командир погранкатера, а другой командир заставы) - невыездные..
Жоны сердяццо :wink:

Misantrop
21.12.2009, 00:44
Это получается, что когда в России средний класс таки зародится, он будет ЕЩЕ БОГАЧЕ? :scratch_one-s_head: Патриоты Украины могут стройными рядами идти вешаться... :biggrin:

Mariner
21.12.2009, 00:56
Да ну, Валер, какой там богаче? 3 тыс. евро на семью - это в Москве чтоб одеваться не на черкизоне и иногда куда-то ходить. типа театров, кино и пр. съездить еще погреть жопу на пляже. ну и не голодать конечно, да...

Рыжий заяц
21.12.2009, 01:22
И эти люди называют себя нищебродами...
Что же тогда говорить обо мне, грешной?

Mariner
21.12.2009, 01:25
Тоже нищеброд?

Рыжий заяц
21.12.2009, 01:27
Да нет, это уже как-то по-другому называется.

Mariner
21.12.2009, 01:30
Хочу куда-нибудь в регионы. Хоть на недельку. Чтоб почувствовать себя не нищим.Москва достала. Знакомый Рэндж новый купил, и жалуется, что до хрена налогов. Сука.

Ky
21.12.2009, 01:35
ЗЫ. а название темы мне все же не нравится...
да и ващще тема какая-то провокационная получилась

Тем паче, что сколько зарплату ни повышай, а у Абрамовича всё равно хуй кошелёк толще

Dimson
21.12.2009, 01:37
Например, владелец 100 млн евро на своём счету тоже, наверное ощущает себя нищебродом по сравнению с Абрамовичем...

Mariner
21.12.2009, 01:51
я бы хотел быть нищебродом по Димсону!:yahoo:

graff
21.12.2009, 10:53
Я не знаю, что такое ВГН. Тем более, что тема открыта, типо, за моим авторством.

*Средний класс РФ и Украины* - я именно так и назвал бы.
Знаешь Горгоныч и что такое ВГН, и Украина, и Малороссия...

тему действительно ты затеял, название исправил.

Yeti-44
21.12.2009, 10:54
Дешевые финансы, дешевая энергетика, доступность научных разработок станут катализатором роста среднего класса

Не смешно.

gorgona-meduza
21.12.2009, 14:49
Это г.Мурманск...
У нас народ вообще неплохо зарабатывает.. Особенно моряки..
Ну и мы вслед за ними..
Мурманский средний класс настолько суров, что когда Абрамович приезжает в Мурманск ему приходится стоять в очереди в местный ресторан и ждать когда освободится столик.

zlin
21.12.2009, 15:54
ты удивишься, но в России вообще и в Мурманске в частности очередей в рестораны нет

Береза
21.12.2009, 16:11
ты удивишься, но в России вообще и в Мурманске в частности очередей в рестораны нет кхм.. Ты извини конечно...
Но мне вот лично приходилось стоять... причем с полчаса, не меньше. В очереди в ресторан. Эль Патио на Ленинском.
А в субботу в эту на Вернадского Ёлки с палками.. тоже очередь была.. небольшая, но была
В Тамбове тоже как то попали- нету мест в ресторане... ога

Вообще, в эти выходные долго думала про средний класс, глядя на толпы народа в торговых центрах, на полные тележки с товарами, на очередь на парковку из вереницы иномарок, на меховые изделия покупателей....ну и на улыбающиеся морды лица народа.. ....

Это так.. мысли вслух

zlin
21.12.2009, 16:30
кхм.. Ты извини конечно...
извиню, не проблема, но при условии, что УВИЖУ такую очередь
до сих пор видеть их не доводилось, зато зазывалы чуть не силой тащат в кабаки, стоит мимо пройти

Mariner
21.12.2009, 16:34
В соседнем доме мальнкий такой кабачок - "Кемер-бар" называется. Вечером столиков свободных не бывает.

Грагер
21.12.2009, 16:38
Кабачки, рестораны... Домашняя пицца все равно вкуснее..)

Dimson
...стоит мимо пройти Не в то время проходишь ;)

Самогон
ообще, в эти выходные долго думала про средний класс, глядя на толпы народа в торговых центрах, на полные тележки с товарами, на очередь на парковку из вереницы иномарок, на меховые изделия покупателей....ну и на улыбающиеся морды лица народа.. ....

И таки шо ви хотите? Новый Год то никто не отменял.

Береза
21.12.2009, 16:43
Специально привела в пример так называемые "сетевые" рестораны. Для так называемого среднего класса. Туда ж впишите и "Корчму" и много еще других, что имеют хорошую кухню и демократичные цены.
Если ходить мимо элитных (так сказать) то туда конечно зазывают, элиты то у нас много меньше.
В Переделкино есть несколько китайских ресторанчиков, сказать что туда очередь- нет, но залы даже днем почти полные.
То же и Шоколадницы касается. Не пустует.
А вот элитный с кавказкой кухней- отдыхает. Там элита веселится. Им по карману.
:wink:

zlin
21.12.2009, 17:22
рядом с домом "Елки-палки", "Му-му" и еще какая то мелкая фигня
нет очередей, хоть лопни

Рыжий заяц
21.12.2009, 19:52
В Му-ме очередь внутри :)) Не знала, что Му-ма - это ресторан...
Больше всего похоже на хорошую столовую. Вкусно кормят, но обстановка - как в НИИ "Восход" в 198 затертом году.

Galla
21.12.2009, 20:07
Приезжайте в Подмосковье, там нет очередей в рестораны. Как правило.

gorgona-meduza
21.12.2009, 20:16
Да это был прикол из разряда *челябинские мужики настолько суровы....*
Неужели я так тупо пошутил?:scratch_one-s_head:

Рыжий заяц
21.12.2009, 20:18
Скорее наоборот, в тему получилось ;) Смотри, как народ оживился :)

Zed
21.12.2009, 20:43
*челябинские мужики настолько суровы....*

Как эта дебильная "типашутка" остопиздела!

Zed
21.12.2009, 21:08
Дебильная.

Самогон
21.12.2009, 21:19
челябинские мужики недовольны
http://fotoshaba.ru/uploads/images/a/d/0/2/13/ed13e15bce.jpg

Рыжий заяц
21.12.2009, 21:30
http://motivpic.com/users_data/pics/1/35/original-vash-post-ogorchaet-negrov.jpg

Ky
21.12.2009, 21:32
Приезжайте в Подмосковье, там нет очередей в рестораны. Как правило.

Угу. Подмосковные мужики настолько суровы, что жёны их стараются кормить гораздо лучше ресторанофф :mocking:

Самогон
21.12.2009, 21:33
А че негры в Челябинске делают? Там же холодно :shok:

Рыжий заяц
21.12.2009, 21:43
Огорчаются.

zlin
21.12.2009, 21:44
А че негры в Челябинске делают?
огорчаются от постов

Ky
21.12.2009, 21:52
огорчаются от постов
Суровые челябинские православные их и поститься заставляютъ?:shok:

Misantrop
21.12.2009, 21:59
огорчаются от постов
И заодно мерзнут (по совместительству)...:biggrin:

zlin
21.12.2009, 22:00
Суровые челябинские православные их и поститься заставляютъ?
ну что бы им жизнь малиной не казалась
таки ни где нибудь в пиндоссии сидят
в Челябинске, поди, не забалуешь!!!!!
это вам не какой то там Вашингтон или Москва

graff
22.12.2009, 01:44
Тема слилась в-хлам?

zlin
22.12.2009, 01:46
и вообще, что за оголтелый расизм?
В Челябинске негров нет:ora:
есть афрорусские, вот :umnik_20:

Galla
22.12.2009, 11:21
Тема слилась в-хлам?
А все темы, начатые со срача, там оказываются.
Почему-то. :unknown:

как отражение нашей реальной жизни....:blush:

Misantrop
22.12.2009, 11:26
что за оголтелый расизм?
В Челябинске негров нет
есть афрорусские, вотСуровые челябинские мужики перебили всех негров? :shok: Оставили одних афрорусских?:rofl2: