Вход

Просмотр полной версии : Вот такая, блин, демократия и "свобода слова"...

BWolF
21.12.2009, 18:35
НСРТ возбудил дело против TV5 за разжигание национальной вражды

Национальный Совет по радио и телевидению впервые возбудил дело за разжигание национальной розни и унижения национального достоинства против телеканала TV5, а конкретно - против программы "Без цензуры" от 18 ноября. Это подтвердил порталу TVNET автор и ведущий программы Андрей Мамыкин.
...
http://rus.tvnet.lv/news/news/latvia/article.php?id=345849

На прошлой неделе в Латвии найден главный вредитель, из-за которого интеграция нашего общества находится, сами знаете, где. А латыши и русские до сих пор так и не слились в экстазе. Им оказался тележурналист Андрей Мамыкин.

Национальный совет по радио и телевидению начал расследование по делу о призыве к межнациональной розни и унижении национальной чести и достоинства в отношении передачи «Без цензуры», которую ведет этот злодей.

Представьте, в своей передаче от 18 ноября (святой день нашей Независимости!) он провел телефонный опрос, который звучал так:

“Обретение Латвией независимости было:

· итогом героической борьбы;

· исторической случайностью;

· роковой ошибкой"

И если бы опрошенный латвийский народ проголосовал за первый вариант, никакого скандала бы не случилось. Но народ подавляющим большинством выбрал третий вариант — "роковой ошибкой". В результате вредоносный Мамыкин попал под репрессии.

Особенно свирепствовал председатель Национального совета по радио и телевидению Абрам Клецкин. "Я был очень возмущен после просмотра этой передачи, — заявил Клецкин. — Это свинство, и ничего больше!.. Как можно настолько не уважать мысли и чувства других людей, чтобы предлагать такие формулировки в вариантах ответов на вопрос о независимости Латвии".

Что касается меня, то я как очевидец обретения Латвией независимости скорее проголосовал бы за второй ответ — "исторической случайностью". Никакой "героической борьбы" там не было и в помине, если не считать героических песен и танцев по этому поводу. "Роковой ошибкой" я бы тоже это не стал называть, поскольку, чтобы ошибаться, надо что-нибудь делать. А независимость в 1991-м на нас свалилась сама. Мы для этого ничего не сделали, если не считать опять таки песен и танцев по этому поводу…

Но с народным мнением не поспоришь. "Ошибка" – так ошибка. Меня в данном случае интересует другое. Вот Абрам Клецкин — умный в общем-то человек, много пожил, многое повидал. Он — не какой-нибудь там 25-летний юноша, контуженный латвийский пропагандой и "особым толкованием истории". Чего это Клецкин так на Мамыкина взъелся? Он же сам видел, как у нас произошло с независимостью, и что случилось потом. Он должен помнить!
...
http://zapchel.lv/index.php?lang=ru&mode=main&submode=&page_id=9734
http://www.mixnews.lv/uploads/media/image/2009/12/18/tv5_medium.png

Добавлю:

100% акций телеканала TV5 владеют дочерние структуры NewsCorp, американской корпорации, управляемой Рупертом Мэрдоком. Кроме TV5 в NewsCorp входят телеканалы FOX, SKY, газеты The Sun и The Times, кинокомпания XX век FOX и другие медиаресурсы.
Ну и аудитория
TV5 это единственный латвийский эфирный канал на русском языке. Передачи TV5 создаются жителями Латвии, говорящими по-русски, для всех жителейЛатвии, которые понимают по-русски.
Еженедельная аудитория канала составляет около 1 миллиона человек.
Население Латвии - 2 231 503 чел. (2009г)
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=199978&sid=838682aaed8abbf2461c122ba568c372

graff
22.12.2009, 02:02
Слышал фразу, "Одна зуботычина заменяет 30 минут политинформации" перефразируя её под нынешнии реалии "Пустой холодильник весомей 17 лет нэзалежной пропаганды"

zlin
22.12.2009, 02:04
бИтиё определяе сознание?

graff
22.12.2009, 02:17
бИтиё определяе сознание?
угу, типа того, как нагадившего щенка в его же лужице мордой повозить.

zlin
22.12.2009, 02:19
как нагадившего щенка в его же лужице мордой повозить.
кстати глупость несусветная, скорее обратный эффект даст

graff
22.12.2009, 02:29
кстати глупость несусветная, скорее обратный эффект даст
У меня было 3 собаки... помогает проверенно.

Самогон
22.12.2009, 02:31
У граффА была собака, он ее учил... :wink:
Она ссала ему в тапок, он ее эээ носом возил.

graff
22.12.2009, 02:38
Она ссала ему в тапок, он ее эээ носом возил.
на палас :( но таки её отучил.

PS : Флуд о зверях заканчиваем