PDA

Просмотр полной версии : Вопросы которые ставят свидомых в тупик

Ричард
23.12.2009, 09:56
Разве в Галичине когда-нибудь было казачество — становой хребет украинского возрождения?
-Разве Большая Украина была когда-нибудь униатской как Галичина и разве не Православие принял еще Владимир как веру Киевской Руси?
-За кого галичане воевали во время освободительной войны Б.Хмельницкого?
-Почему Нахтигалевцы после ареста верхушки ОУН во главе с Бандерой не сочли для себя возможным воевать далее вместе с гитлеровцами, то какого .... они добровольно записались в 201 шуцманшафт батальон?
-Имеет ли А.Г.Лукашенко в случае признания УПА воюющей стороной предъявить к Украине финансовые претензии для компенсации ущерба, который нанесли Белорусскому народу Шухевич и ему подобные?

-Кто и как юридически очертил и закрепил нынешние границы Украины?

-Почему свидомые считают сепаратизмом право Крыма на самоопределение, забывая 91-й год и выход УССР из состава СССР. Чем отличаются эти события?
-Откуда вообще появились "украинцы", ведь на Руси не было таковых..Украинцы были в Австро-Венгрии и Польше?

И главный вопрос

-Сколько будет 2+2*2?

Юрист
23.12.2009, 10:11
Их в тупик ставит вообще любой вопрос, для ответа на который надо проявить логику и разум.

Bond
23.12.2009, 10:29
В тупик ставят вопросы, на которые ищешь и не можешь найти ответы. Свидомый - ответы не ищет. Свидомизм - это вера, основаная на простых постулатах:
- я живу здесь испокон веков
- я говорю на украинском
- эта страна - Украина
Все. Вывод - я украинец, я титульная нация, я горжусь подобными своими предками.
Все кто не согласен с этим или не подходит под перечень - пусть привыкают или катятся к себе в Московию или Израиль (нужное подчеркнуть)...

А более свидомообизнаные могут по каждому вопросу закатить такую проповедь, что мама не горюй.

МОСКАЛЬ1968
23.12.2009, 10:35
Да как и любой националист в любой стране.

Dimson
23.12.2009, 10:50
По первому вопросу: гетьман Сагайдачный родом из-под Самбора.
По последнему: американьска програма Эксель и японский обчислювач Касио почему-то дают разные ответы. Надобно попытать патриотичных арихметиков.

jarett
23.12.2009, 11:00
арехметего - лженаука в ВГН! (ц)

Observerr
23.12.2009, 11:09
Таких вопросов можно задать в десять раз больше абсолютно любой стране.
И в этом, и в том случае это будет банальными "поисками исторической справедливости", которой не существует.
Потому что каждый ищет её именно в тех тщательно отобранных фактах (из множества других), которые ему нравятся.

-Сколько будет 2+2*2?
6 :)

jarett
23.12.2009, 11:14
про лженауко http://udaff.com/politsru/99515.html

Волгарь
23.12.2009, 12:08
Составить, что ли, такой же список из вопросов, которые ставят в тупик супер-пупер-патриотов хоть СССР, хоть Руси Святой, Православной?.. ;) Первым там будет стоять очень интересный вопрос: "Почему в школьных учебниках истории СССР не было сказано ни слова о битве при Молодях?", а вторым - "Представители какого народа преобладали в войске, разгромившем Хазарский Каганат?" :)

Вопрос о том, откуда взялось слово "украинцы" в русском письменном документе XVII века, если украинцев не было на Руси, а придумали их поляки с австрияками около 120 лет назад - даже страшно задавать... ;)

graff
23.12.2009, 12:10
Составить, что ли, такой же список из вопросов, которые ставят в тупик супер-пупер-патриотов хоть СССР, хоть Руси Святой, Православной?
Если время позволяет! Будем ждать.:greeting:

gorgona-meduza
23.12.2009, 15:54
А хотите я вам отвечу?

Большинству глубоко пох (это в любой стране). Они живут сегодняшним днем.
И где там римляне с древними греками основывали свои колонии глубоко до жЕППы.

alex
23.12.2009, 16:01
И где там римляне с древними греками основывали свои колонии глубоко до жЕППы. А так же глубоко до жЕППЫ что по этому поводу думает редакция ТВЦ, снимая блокбастеры а ля убить русского...

alex
23.12.2009, 16:03
Составить, что ли, такой же список из вопросов, которые ставят в тупик супер-пупер-патриотов хоть СССР, хоть Руси Святой, Православной?
Если время позволяет! Будем ждать.:greeting:

А уж как я то буду ждать....:yahoo:

Негра
23.12.2009, 17:04
Почему свидомые считают сепаратизмом право Крыма на самоопределение, забывая 91-й год и выход УССР из состава СССР. Чем отличаются эти события?
Ну, вообще-то, вопрос глупый... Потому что ответ абсолютно очевиден. С юридической точки зрения, степень "суверенитета" союзной республики и автономной - весьма неодинакова...
Если в Конституции право на самоопределение не предусмотрено, то власти будут считать такое стремление сепаратизмом. (Впрочем, если предусмотрено, то все равно - будут).

Ласточка
23.12.2009, 19:43
В тупик ставят вопросы, на которые ищешь и не можешь найти ответы. Свидомый - ответы не ищет. Свидомизм - это вера, основаная на простых постулатах:
- я живу здесь испокон веков
- я говорю на украинском
- эта страна - Украина
Все. Вывод - я украинец, я титульная нация, я горжусь подобными своими предками.
Все кто не согласен с этим или не подходит под перечень - пусть привыкают или катятся к себе в Московию или Израиль (нужное подчеркнуть)...

А более свидомообизнаные могут по каждому вопросу закатить такую проповедь, что мама не горюй.
Вера... Точно. Они как фанатики. Стала больше с ними общаться и читать их на др форуме... Фанатизм - пугает. То - что мы тут обсуждаем, зачастую - смеясь, для них непреложная истина и приводят источники и ссылки... из "новейшей украинской истории"...
"Русь - это Украина; Россия - это Московия." Что такое русскоговорящий украинец - для них дико и неведомо. Что самое интересное - врагом уже считается и СССР (которая их же выростила и выучила - неблагодарных)."Злую радянщину" склоняют как хотят.
Отсюда ненависть к истории и памятникам.
Что самое страшное - их не переубедить. Они полны решимости "покорять" Крым и чуть ли не Кубань... Но они верят в это. И пойдут на все. Тем более что "москаль" - не человек - а враг.
И уже не делается смешно. Потому что однажды они могут ворваться, открывая сапогами двери и повторяя "подвиг" их отца Бандеры...
Не хочется думать об этом. Страшна сама мысль о братской войне.

Волгарь
23.12.2009, 20:28
А уж как я то буду ждать....:yahoo:

А отвечать будешь? ;)

Олег из Донецка
23.12.2009, 20:31
Ну,тогда эта война уже не будет братской.

Ласточка
23.12.2009, 20:35
Ну,тогда эта война уже не будет братской.

Не будет...или будет? Они всячески норовят доказать - что не братья нам. Но - от этого меняется суть?
Тут мозги не промыты - а уже атрофированы.
...а война - не дай Бог...

BWolF
23.12.2009, 21:49
Вопрос о том, откуда взялось слово "украинцы" в русском письменном документе XVII века, если украинцев не было на Руси, а придумали их поляки с австрияками около 120 лет назад - даже страшно задавать... ;)
Слово или национальность?

Существует ли слово сибиряк? Существует ли национальность сибиряк?

Волгарь
24.12.2009, 07:03
Слово или национальность?

Понятие. :)

А если примеры приводить... "помор" - это просто слово, обозначающее место жительства "по морю", или название субэтноса? А словосочетание "русский украинец" кого обозначает: русского жителя Украины (или украины :) ) или украинца, живущего на Руси? ;)

Ну, а что на Руси не было такого этноса, как украинцы - полностью согласен.

Впрочем, на Руси не было и такого этноса, как русские... :)

Ричард
24.12.2009, 09:29
В парижском кафе сидит пожилой немец, пьет кофе, а рядом компания гарных хлопцев распивает из-под полы самогон и заедает салом.
Немец в недоумении: Простите, господа, Вы откуда?
- Да с украины!
- А что это такое: украина?
- Незалежная держава, дед! У нас и герб, и гимн, и флаг!
- А где это?
- Ты шо спятил? У нас и флаг, и герб, и гимн. Ты шо, Донбасс не знаешь?
- У моего отца там шахты были еще. Но это же Россия!
- Совсем сдурел, старый! У нас и флаг, и герб, и гимн. Крым!
- Я юношей воевал в Крыму с русскими. Но это же тоже Россия! А какой язык-то у вас?
- Украйиньский! Державна мова!
- А как по-украински будет нога?
- Нога, дед!
- А рука?
- Рука!
Немец прибалдел: А задница?!!
- Срака!
- Так вы из-за одной СРАКИ выдумали герб, гимн и флаг?

gorgona-meduza
24.12.2009, 13:50
" Что такое русскоговорящий украинец - для них дико и неведомо.
Извините, Анна - пурга это.
Я очень постарался будучи во Львове, Стрыю, Ровенской обл. и пр. найти этих самых пресловутых *бандеровцев*.
Я не утверждаю, что их нет совсем:unknown:, но так встретить и не смог:sorry:

gorgona-meduza
24.12.2009, 13:52
В парижском кафе сидит пожилой немец, пьет кофе, а рядом компания гарных хлопцев распивает из-под полы самогон и заедает салом.
Немец в недоумении....
:blum1:
Вам полегчало?

Bond
24.12.2009, 14:50
На все поставленные вопросы у свидомых идеологов существуют ответы. И очень убедительные, кстати.
Есть ли необходимость приводить их тут и облегчать работу мозку рядовому свидомому ?
Пусть думают.

Irina OK
24.12.2009, 22:36
Я очень постарался будучи во Львове, Стрыю, Ровенской обл. и пр. найти этих самых пресловутых *бандеровцев*.Приезжайте, у меня тут под боком один есть. Идейный, активный. Правда он на национализм с ролевых игр переключился.
Такое впечатление, что для него это игра такая, риал, когда ты не как все! Общаться с этим экземпляром трудно, по работе к нему много претензий, наверно скоро уволят...

Dimson
24.12.2009, 22:40
Я очень постарался будучи во Львове, Стрыю, Ровенской обл. и пр. найти этих самых пресловутых *бандеровцев*.Вам уже предлагали, никуда не выезжая из Киева, найти их 01.01.2010 на факельном шествии в честь их кумира.

Егорий
24.12.2009, 22:43
Я очень постарался будучи во Львове, Стрыю, Ровенской обл. и пр. найти этих самых пресловутых *бандеровцев*.
Из самых активных набрали всего пять тысяч на демонстрацию против приезда Патриарха и возили по всей ЗУ. Если посчитать вместе с "Просвитой", интелихенцией, партийными деятелями и учителями украинского языка и больными на голову ну наберется на всю страну тысяч двести, на мой взгляд.

Bond
24.12.2009, 22:49
Нет. Свидомые у нас практически все. В том смысле, что сомнений в существовании государства Украина ни у кого нет :mocking:. И в том, что это государство должно существовать. И в том, что у этого государства есть государственный украинский язык.
Но вот, чесслово, на людей не бросаются. И о построении дружеских отношений с Россией разговоров много. И про Союз с Россией...

Misantrop
24.12.2009, 22:51
Я не утверждаю, что их нет совсем, но так встретить и не смогА по схронам не смотрел? Они обычно там кучкуются (генотип - страшная штука) :biggrin:

Bond
24.12.2009, 22:53
Вам уже предлагали, никуда не выезжая из Киева, найти их 01.01.2010 на факельном шествии в честь их кумира.
К Бандере и ОУН-УПА отношение двойственное. Одни, действительно, считают героем; другие проклинают тихо; большинство старается эту тему не затрагивать...

Егорий
24.12.2009, 23:08
И о построении дружеских отношений с Россией разговоров много. И про Союз с Россией...
Видишь ли, Сергей. У тамошних местных нет синдрома "чужой земли", потому что хозяев домов, в которых они живут, или вырезали или переселили в Польшу. А у нас здесь свидомые как в окружении себя чувствуют, потому что здесь все- все для них чужое. Для того, чтобы местному стать "свидомым" или украинцем на худой конец, ему надо преодолеть значительное внутреннее и внешнее сопротивление. Для большинства для начала совершить акт предательства своего народа, а вот эти, предавшие, куда активнее и опаснее чистокровных западенских вуек. Потому что именно они и отвечают максимально главному предназначению истинного "украинца" - быть не русским, в смысле, убежденным врагом России и русского этноса, именно по причине их предательства и вызванной им ненависти. Вспомни "рубку Андрия" у Гоголя.

Bond
24.12.2009, 23:14
Может быть. А может это просто "комплекс неофита" ? Рьяно, активно, с восторгом воспринимающего новое учение ?

Егорий
24.12.2009, 23:28
Рьяно, активно, с восторгом воспринимающего новое учение ?
Комплекс "неофита" не подразумевает ненависти к бывшему "своему" лагерю. Интересный феномен наблюдал на Майдане. Там ведь в основном в периметре жили все время выходцы из восточных областей и в общении с украинцами сами переходили на украинский и общались в основном на нем. Прикол такой. Так вот тот самый Майдан это единственный случай, когда украинцы при мне переходили демонстративно в ответ на русский и говорили:"мы и по-русски понимаем". Вот там и из этого могла действительно родится новая политическая нация, основанная на национальном уважении и согласии, для начала. Заметим, что именно зачатки этих процессов были уничтожены на корню националистами, а , значит, согласие меньше всего входило в их планы.
Что же касается наших "свидомых", так за исключением больных, они прекрасно отдают себе отчет в своих действиях. Например месяц назад Ющенко вручил орден за исследование Голодомора некому историку. Юмор в том, что историк этот - выгнанный из администрации во время "оранжевой революции" держиморда зам. губернатора и один из самых ярких представителей "злочинной влады Кучмы" (злодейской власти Кучмы - устойчивое выражение, которым любили козырять оранжевые в отношении свергаемого режима). Он прекрасно соображал до революции, что делал, во время ее, и после сумел устроится. Как и сам губернатор, впрочем, то же самый, которого мы свергали в 2004 под такую зажигательную музыку.
Вот таких украинцев большинство и становится с каждым днем все больше. Ведь понимают они все, что в случае смены власти очень больно будет глотать эти ордена и звездочки, не говоря уже о том, как ими потом какать. И держаться вот за эту Украину, выраженную в их личных орденах и теплых сортирах, будут до последнего.
А ненавидеть тех, кто может упомнить все вехи их многотрудного пути, им природа велела.

Bond
24.12.2009, 23:32
Люди. Оффтоп. Вы к русину давно заглядывали ? Там беседа самсобой идет...:mocking:

Рыжий заяц
24.12.2009, 23:33
Вы предлагаете поучаствовать?

Bond
24.12.2009, 23:34
Нет. Просто баюсь за человека...

Рыжий заяц
24.12.2009, 23:44
Я просто боюсь туда заглядывать...
При всем уважении к Русину лично - я совершенно ничего не понимаю в русинских делах.

alex
24.12.2009, 23:48
Люди. Оффтоп. Вы к русину давно заглядывали ? Там беседа самсобой идет...:mocking:

Заглянул, там всё путём: сам с собой веду беседу.....

Но!!!!! Я уже второй день жду от Волгаря обещанных вопросов, которые поставят в тупик русских ура-патриотов.... Волгарь, ну не томи так!!!!

Волгарь
25.12.2009, 01:13
Да легко! :) Ну вот, например...

Против какого государства был направлен дунайский поход киевского князя Святослава Игоревича - и почему?

Сколько и каких святых благоверных князей русских боролось друг с другом за власть? Как они использовали для этого инородцев и иноверцев?

Когда состоялся первый крестовый поход против Северной Руси? Какой новгородский князь разгромил крестоносцев? Как это отражено в школьных учебниках истории?

Великое Княжество Литовское воевало с Великим Княжеством Московским. Чем можно считать такую войну - столкновением между Литвой и Русью или "усобицей" русских княжеств?

За что при жизни был отлучен от церкви святой благоверный князь Дмитрий Иоаннович (Донской)?

Святой благоверный князь Дмитрий Иоаннович (Донской) за свою жизнь провел два успешных сражения против татар - на реке Воже и на Куликовом поле. Сколько успешных сражений и походов против русских княжеств провел тот же Великий Князь Московский?

...и это далеко не все вопросы... ;)

Ласточка
26.12.2009, 15:15
" Что такое русскоговорящий украинец - для них дико и неведомо.
Извините, Анна - пурга это.
Я не утверждаю, что их нет совсем:unknown:, но так встретить и не смог:sorry:

А Вы как искали? Просто ходив по улицам и прислушиваясь?
Надо было в публичном месте стать и прокричать - "Смерть Бандере! Слава России!"
Сразу нашли бы.;)

Ласточка
26.12.2009, 15:19
Вам уже предлагали, никуда не выезжая из Киева, найти их 01.01.2010 на факельном шествии в честь их кумира.
К Бандере и ОУН-УПА отношение двойственное. Одни, действительно, считают героем; другие проклинают тихо; большинство старается эту тему не затрагивать...

А третьи искренне считают Бандеру героем и все действия его против народа списывают на переодетых агентов НКВД...