Просмотр полной версии : Подполье Львова в действии?
Львовяне пытались взорвать памятник Бандере
22 декабря в 16.05 в г. Львове неизвестный по телефону "102" сообщил о находке предмета, похожего на ручную гранату возле памятника Степану Бандере.
На месте события прибыли и работали основные подразделения сил ГО города Львова. Место выявления взрывоопасного предмета ограждено, выставлена охрана и прекращен доступ сторонних лиц. Эксперты НДЕКЦ ГУ МВДУ во Львовской области установили, что взрывоопасный предмет является учебной гранатой типа Ф-1.
В 17.37 учебная граната изъята на утилизацию. Всего к работам было привлечено 11 человек и 4 единицы техники. По факту события проводится расследование, – сообщили в управлении по вопросам ЧС Львовской ОГА.
http://dozor-odessa.org/news/ukraine/595-lvovjane-pytalis-vzorvat-pamjatnik-bandere.html
Всё-таки пытается бороться...
А может провокация? И теперь выставят охрану?
Misantrop
24.12.2009, 00:52
подстава...дешеваяИменно. Так как добыть боевую гранату (хоть ею и сложновато серьезно повредить памятник) сейчас гораздо проще, чем учебную (а взрывчатку - еще проще). ИМХО учебную подложили именно потому, что опасались повредить этот "памятник" при возможных бестолковых действиях саперов... ;)
подстава...дешевая
Которая уж очень корреспондируеться с ходящими в Киевских кабинетах слухами, что Ющенко совсем уже того - Секретариат подготовил проэкт Указа Президента Про присвоение звания Героя Украины Степану Бандере. В аккурат к очередной его годовщине - 1.01, который обнародуют во время рождественских каникул. Ну вроде - гори оно всё огнём, всё равно Юля не будет его отменять и вступать в конфронтацию с западенцами, да и ГШ - тоже под вопрсом - будет ли отменять и настраивать против себя значительную часть подданых, учитывая что его возможная перемога на выборах будет очень шаткой.....
Misantrop
24.12.2009, 01:08
ИМХО так скоро этот знак отличия порядочному человеку и надевать неприлично станет... ;)
ИМХО так скоро этот знак отличия порядочному человеку и надевать неприлично станет... ;)
Знаешь Валера, я сейчас одним делом занимаюсь - о неправомерной выдачи единоразовой помощи при увольнении Герою Советского Союза. Смысл в двух словах в чём - герой уже увольнялся с пенсией, потом обратно под нажимом афганского лидера призывался, лейтенант - финик лопухнулся - ему при втором увольнении 80 000 насчитал и выдал, ошибочно, там гораздо меньше полагалось, учитывая что уже одну единовремменую при увале он получал. Ну и что ты думаешь? Герой в отказе, уже переписал всё на тёщу, типо денег не дам. При углублённом рассмотрении дела выяснилось - вообщем в 1988, за пару месяцев перед выведением контингента был бой локального масштаба, политработники решили настоящему герою боя присвоить (подать на присвоение) Героя, но...... с условием, что срочник поступает в военное училище и будет ... ну типо агитатором. Он отказался. И второй по списку отказался. Третий во взводе согласился, поступили его в Голицино, все 4 года учёбы был комсомольским активистом, перед школьниками выступал и тд..... До полковника дослужился, со всеми своими выкрутасами ( ну а ктож Герою откажет в карьерном росте, квартире и ваще...). А откровенно - человек - гавно (поверь, я много материала читал, я знаю о чём говорю). Так что и Герои СССР бывют разные.....
Misantrop
24.12.2009, 01:54
Так что и Герои СССР бывют разные.....Я это знаю, Леша. Оба ордена, к которым представляли моего брата, носят совсем другие люди... ;) А у отца был один знакомый, который войну на торпедных катерах служил. Так он говорил, что у них в дивизионе больше всего наград было ... у писаря (который вообще ни одного раза в море не вышел)... Вот только дело-то тут не в этом, а в том, КТО из известных людей имеет такие же награды. Потому, что по ним судят и об остальных... :102:
Коменты львовян
Щирі патріоти зі славного міста Лева би то так не зробили. А дали би самопал грамів на 100 у тротиловому еквіваленті. Який наробив би шкоди гривняків на 500. Заактували би збитків на 50 000. В уряду терміново запросили би 1 000 000 ( туристичний об*єкт спадщини ЮНЕСКО). Відкотили би 300 000, розікрали би 200 000, а решту перенесли на ремроботи в 2012 році після всесвітнього конкурсу на ремпідряд. Нє, то не наші, львівські хлопаки. Наші задарма вже й своїх баб грати не хтять. Як сто грамів не виставлять.
Истинные патриоты из славного города Льва бы то так не сделали. А дали бы самопал граммов на 100 в тротиловом эквиваленте. Наделавший бы вреда гривнякив на 500. Заактувалы бы ущерб на 50 000. У правительства срочно пригласили бы 1 000 000 (туристический об * объект наследия ЮНЕСКО). Откатили бы 300 000, разворовали бы 200 000, а остальные перенесли на ремроботы в 2012 году после всемирного конкурса на ремпидряд. Не, не наши, львовские хлопаки. Наши даром уже и своих баб играть не хотят. Как и сто граммов не выставят.
на одну учебную лимонку 4 (четыре) единицы техники??? хоть не "оплоты" бля?
с меньшего количества техники и л/с откаты получатся хиленькие :mocking:
Спецы. Учтите местность. Залюдненость. Вокруг Школа, Собор, Кинотеатр, Сквер, трамваи... короче масса людей. Нужен еще один камень (осколок) как в Кутаиси ? Сработали и слава богу ! "Лучше перебдеть...". Кстати, и продемонстрировали, что техника есть и потренировались в использовании.
Так что, ирония не уместна...