PDA

Просмотр полной версии : Ющенко хочет перевести Крым на спецрежим

xCCCPX
24.12.2009, 14:46
КИЕВ, 24 декабря. Президент Украины Виктор Ющенко подписал Указ по стимулированию инвестиционного и инновационного развития Крыма.
Как сообщает пресс-служба президента, согласно указу, Кабмин вместе с советом министров Крыма должны разработать и внести в трехмесячный срок на рассмотрение Верховной рады (ВР) законопроект о введении на территории Крыма экономического режима, отличного от общего.

«Идея в том, как сделать такой специальный режим экономической деятельности на этом уникальном экономическом пространстве, который бы сформировал новые бюджетные, фискальные, экономические, инвестиционные мотивы поведения субъектов хозяйствования и власти», — отметил Ющенко. Он добавил, что срок действия соответствующего режима должен составлять не менее 20 лет.

Среди приоритетных сфер введения отличного от общего экономического режима — здравоохранение, отдых, туризм, сельское хозяйство, обрабатывающая промышленность, рациональное природопользование, охрана окружающей среды.

Указ также предусматривает проработку вопроса о возможности распространения отличного от общего экономического режима на инвестиционные проекты, которые реализуются в соответствии с законом Украины о специальном режиме инвестиционной деятельности на территории приоритетного развития и специальной экономической зоне «Порт Крым» в Крыму, и в случае необходимости подготовить и внести в установленном порядке соответствующие предложения по данной теме.

«Я глубоко убежден, что в таком решении есть социальное, человеческое и экономическое будущее Крыма. Этим указом я сегодня предлагаю всем уровням власти понять особенность Крыма и его уникальную миссию (в том числе экономическую) и дать общий ответ на формирование нового экономического режима в Крыму», — сказал Ющенко.

Президент выразил готовность, пользуясь своим конституционным правом законодательной инициативы, внести на рассмотрение ВР пакет законопроектов, который будет подготовлен правительством и парламентом Крыма.
О как..

законопроект о введении на территории Крыма экономического режима, отличного от общего.
Я бы сюда добавил и "политического режим отличного от общего". А еще лучше -полную автономию....

oly
24.12.2009, 15:23
Жопой чую - ни во что хорошее это не выльется...
Еще раз переделят пансионаты всякие, подерибанят то, что еще осталось недоразворованным, окончательно загадят курорты и наставят еще больше шалманов.

здравоохранение, отдых, туризм, сельское хозяйство, обрабатывающая промышленность, рациональное природопользование, охрана окружающей среды
А виноделие у нас типа идет лесом? Прально, столько земли зря пропадает под виноградниками.

особенность Крыма и его уникальную миссию
Дооо... любимое слово чилавега-йусчинки - "миссия". Уникальная, как он сам.

Bond
24.12.2009, 15:29
Слушал я эту речь Президента перед интеллигенцией Крыма в Симферополе. Полтора часа втирал про единство нации и как надо поднимать Крым. И под конец зачитал этот Указ.
Льготы по налогу на добавленную стоимость на 20 лет. Инвестиции в туризм, рекриационные зоны, транспорт, перерабатующую пищевую промышленность и т. д.
Встречен бурными апплодисментами...

Вован Донецкий
24.12.2009, 15:45
интиллигенцию прямо с западенщины везли? :mocking:

oly
24.12.2009, 15:47
Из первого городского дурдома :greeting:

zlin
24.12.2009, 15:50
Инвестиции в туризм, рекриационные зоны, транспорт, перерабатующую пищевую промышленность и т. д.
интересно, из каких фондов?

Вован Донецкий
24.12.2009, 15:55
интересно, из каких фондов?

Побережье буржуям продавать.

zlin
24.12.2009, 15:58
Побережье буржуям продавать.
а еще осталось, что продавать?
что еще не продано и татарами не спизжено?

Вован Донецкий
24.12.2009, 16:02

То, чем (естественно незаконно) владеют россияне.

zlin
24.12.2009, 16:04
То, чем (естественно незаконно) владеют россияне.
аааа, да, об этом я не подумал
право собственности и ейная неприкосновенность москалей не касается
ибо нефих неньку на корню скупать.....:blush:

Вован Донецкий
24.12.2009, 16:11
ибо нефих неньку на корню скупать.....

Ага. А они все лезут и лезут!!! :mocking:

Россияне купили крупнейшую в Украине фондовую биржу
http://k.img.com.ua/img/forall/a/10303/2.jpg

Крупнейшая в Украине фондовая биржа ПФТС привлечет Московскую межбанковскую валютную биржу в качестве стратегического инвестора, продав ей 50% +1 акцию за $10 млн в ходе дополнительной эмиссий акций.

Как передает корреспондент агентства Интерфакс-Украина, такое решение приняло собрание ассоциации ПФТС, которой принадлежит 100% одноименной биржи, в четверг в Киеве.

Формально решение о продаже пакета 50%+1 акция биржи путем проведения дополнительной эмиссии на номинальную сумму 16,01 млн грн и увеличение уставного каптала биржи до 32,01 млн грн будет принято на собрании акционеров ПФТС, назначенном на 25 декабря этого года.

Согласно уже утвержденному меморандуму между ПФТС и ММВБ, предполагается, что на украинской бирже будут внедрены новые торговые технологии и продукты: инструменты валютного рынка, денежного рынка (РЕПО), торговля производными финансовым инструментами и товарными ресурсами.

Помимо того, должен быть создан вычислительный центр и внедрена расчетная система, предполагающая единую процедуру клиринга. Планируется внедрение "центрального контрагента".

При этом юридические лица, обеспечивающие проведение расчетов, будут созданы либо на 100% ММВБ, либо с участим других акционеров ПФТС. Для этого, согласно меморандуму, ММВБ в течение трех месяцев с момента внесения в реестр акционеров ПФТС разработает стратегию развития украинской биржи, включающую инвестиционный бюджет

В меморандуме также указывается, что ММВБ не имеет целью увеличить пакет сверх 50% +1 акция, ни один из других акционеров биржи - торговец ценными бумагами не может владеть более 5%. Членами ПФТС не могут также быть другие украинские фондовые биржи.

Глава совета ПФТС, председатель правления Укрсоцбанка Борис Тимонькин уточнил, что достигнута договоренность о том, что в наблюдательном совете ПФТС будет паритет членов ММВБ и миноритариев, а в ревизионной комиссии большинство будет за миноритариями.

"Предложение ММВБ – это не самое лучшее предложение в не самых лучших условиях на рынке, мы фактически прижаты к стенке", - сказал он.

Тимонькин подчеркнул, что совет торговался, настаивая на приемлемых условиях управления биржей, внесении $10 млн "живыми деньгами" и снижении платы за арендуемую у ММВБ с марта этого года торговую систему.

Президент ПФТС Ирина Заря добавила, что попытки ПФТС привлечь другого стратегического инвестора завершились безрезультатно.

Напомним, ПФТС - крупнейшая биржа в Украине. В настоящее время 100% акционером ПФТС является одноименная ассоциация, объединяющая свыше 300 торговцев ценными бумагами.
http://korrespondent.net/business/markets/1030302

oly
24.12.2009, 16:12
Заповедники и виноградники.

Bond
24.12.2009, 16:13
ибо нефих неньку на корню скупать.....
Не смейтесь. Закон о разрешении продажи земли какой год в ВР болтается. Каждая фракция под себя наровит. Ибо уже все давно раскуплено и расстащено. А вот если будет ЗАКОН. :biggrin:Тут уже можно и спросить, а с какого это уя у тебя вот тут лесок, бережок, пляжок, ставок... Называется "Большой передел".
И у российских собственников тоже участочки есть. Скажу по секрету, один из главных стратегических интересов России в Крыму... ))

zlin
24.12.2009, 16:15
ну совсем касяпы оборзели.....

Рыжий заяц
24.12.2009, 16:37
О! Кыця вошел в анналы :))

zlin
24.12.2009, 16:46
:kicik:

Regel
24.12.2009, 18:20
Слушал я эту речь Президента перед интеллигенцией Крыма в Симферополе. Полтора часа втирал про единство нации и как надо поднимать Крым. И под конец зачитал этот Указ.
Льготы по налогу на добавленную стоимость на 20 лет. Инвестиции в туризм, рекриационные зоны, транспорт, перерабатующую пищевую промышленность и т. д.
Встречен бурными апплодисментами...

Да. Хлопали, аж гай шумел.
Только... западенцы в Крым переедут, будут осваивать, ога
Киев уже засрали, теперь туда потянутся.

Ky
24.12.2009, 18:39
http://k.img.com.ua/img/forall/a/10303/2.jpg

О бля! Классика не ржавеетъ
Запорожцы пытаются впарить прошлогодние лотерейные билеты турецкому султану

Bond
24.12.2009, 19:00
Только... западенцы в Крым переедут, будут осваивать, ога Киев уже засрали, теперь туда потянутся.
Да оставьте в покое эти росказни про западенцев !
То что этот Указ не стоит бумаги, на которой он напечатан и все это ля-ля всем ясно.
А вот что будет с Крымом - невполне. А с Украиной тем более...

Вован Донецкий
24.12.2009, 19:04
А вот что будет с Крымом - невполне. А с Украиной тем более...

Ща придет Алекс с Медузом - и все тебе станет понятно :wink:

Regel
24.12.2009, 19:08
Да оставьте в покое эти росказни про западенцев !

Та ой. Сужу по Киеву. В частности по моей компании. (Изначально львовской, кстати) :blum1:

Bond
24.12.2009, 19:10
Если чесно, сделали из западенцев некий жупел. Олицетворение всего зла, бед и несчастий, которое свалилось (вроде как ниоткуда) на голову. "Выжечь три области" и будет счастие...

Я начинаю гордиться окружающими. Три области бескровно оторвали Украину от великой России ! Засрали Киев. Окупировали Донбасс. Украинизируют Юг, Восток и Крым. Гнобят русинов. Успевают еще строить в Москве. Работать в Италии, Испании. Ублажать на Ленинградке ... И засирать мозги еще и всем остальным. Супер этнос !

Не говоря уже о том, что у себя содержат города в чистоте...

Regel
24.12.2009, 19:21
Bond,

: )))
Вообще для меня западэнец- некий символ укросовременной культуры, политики и морали. Области здесь ни при чем. Из них действительно сделали жупел. Но сделала этот жупел власть. И пытается его приладить ко всей территории У. Причем вполне успешно. Заменяя православие, униатством, заменяя даже сам украинский литературный язык польским суржиком. Поощряя работу без регистрации, продвигая героизацию ОУН-УПа на восток страны и проч. и проч. Все это делается с поощрения властей. Вот ко власти и претензии.

Bond
24.12.2009, 19:28
Регель :mocking:
Я ведь про это и постоянно говорю. Что носителями западенских идей, являются как раз и не западенцы.
Идеи внедряются властями и, увы, находят отклик ! Среди вашего окружения. Среди ваших людей... И Киев портят тоже киевляне. ))

Вован Донецкий
24.12.2009, 19:29
Идеи внедряются властями и, увы, находят отклик ! Среди вашего окружения. Среди ваших людей...

Еще бы!.. Уже выросло целое поколение, которым в школе в мозги вложили нужную программу.

Regel
24.12.2009, 19:33
И Киев портят тоже киевляне.

То-то я смотрю, вокруг на работе сплошные киевляне, ога. Только и разговоров, сколько стоит квартру снять, на скольких и в каком районе.

Bond
24.12.2009, 19:42
То-то я смотрю, вокруг на работе сплошные киевляне, ога
Естессно, Регель. Коренных киевлян становится меньше и меньше. Прирост за счет приезжих. (http://www.seychas.ua/life/2009/3/28/news/6109.htm)

На 1 февраля 2009 года численность населения Киева составила 2766,6 тыс. человек. Только за первый месяц текущего года число киевлян увеличилось на 1033 человека.
Увеличение численности населения столицы произошло как за счет миграционного (970 человек), так и за счет естественного (63 человека) прироста населения.
Но сколько из них западенцев ? Про опустевшие села Черниговщины я могу Вам рассказать. Про Сумщину расскажет Марсия ))...

А вот если вернуться к Крыму. Кто были те люди, которые рукоплескали Ющу в Симферополе ?
Варианты завоза поездами с Галичины, прошу не предлагать...

Regel
24.12.2009, 19:56
Но сколько из них западенцев ?

Еще раз. Я работаю в компании, переехавшей из Львова. Всем гамузом. Теперь они, бывшие львовяне, ньюкиевляне, тмпа, разбрелись по Киеву, работают кто где. Я говорю о том, что вижу сама.
Вы мне будете о Киеве рассказывать. Я Вам о Львове не рассказываю, думаю, Вы лучше знаете местную обстановку.
Так что. Не надо, да?

(Что за день такой..... А ить НГ, елка ж, воттка, ж.... От ить...)

Абдулла
24.12.2009, 19:58
ну совсем касяпы оборзели.....
Шо я и говорил.. тока другими словами - придут россияне, выкупят у МВФ суверенные долги ВГН и скажут - вот векселя... оплатите, плийз.

zlin
24.12.2009, 19:59
вот векселя... оплатите, плийз.
а чем?
нет же никуя хоть сколько нибудь ценного
землю, и ту распродали уже разу по пятому поди

Егорий
24.12.2009, 20:05
Bond
Сергей, та прав. Все дерьмо - местное. Может и есть западенцы, да только вывезенные с Западной Украины Сталиным и расселенные по областям. За то что их родителей тогда оставили в живых, они дико ненавидят и СССР и русских, но погоды не делают. Вся срань от местной "элиты" идет, которая завтра, если чего, станет китайской также как сейчас явялется украинской. И очень хочется, просто неимоверно, чтобы она не стала вновь русской, как из советской стала бандеровской.
Местные рогули конечно тоже есть, понаехало сейчас из сел немеряно народу, но они точно не делают политической атомсферы. И в подъездах у нас мочатся не они - до них так было.

oly
24.12.2009, 20:15
А вот если вернуться к Крыму. Кто были те люди, которые рукоплескали Ющу в Симферополе ?
Варианты завоза поездами с Галичины, прошу не предлагать...
Местных идиотов хватает. Даже отделение Руха есть. Татары, вполне возможно - всякие Меджлисы-Курултаи. Из Севастополя небось мразь типа Куницына и Лосева подтянулась...
Бонд, ну серьезно - вы что, действительно считаете, что все здесь на голову шибанутые и не понимают, что и здесь больные есть?
Проблема-то не в них, а в то, что их вавки соответсвуют официальной политике государства - что и страшно. Если бы государство было нормальное, то были бы они просто местными дурачками - типа того мальчика, который каждый день возле вокзала стоит часами и слюни пускает... а так они - "украинская интеллигенция", а не больные люди.

Bond
24.12.2009, 20:36
вы что, действительно считаете, что все здесь на голову шибанутые и не понимают, что и здесь больные есть?
Да, конечно, нет. Просто сорвался.:smile: Извините. Просто иногда достают эти стереотипные клише...

Misantrop
25.12.2009, 01:36
Кто были те люди, которые рукоплескали Ющу в Симферополе ?Ага, Бонд, где логика? На Западенщине западенцев почти нет, а в Крыму - исключительно крымчане? А как же в таком случае: "... из каждых 10 участков земли, выделенных в Крыму, крымчанину достается только один (это - реальный факт)". Что, из этого количества сложно было набрать полсотни рыл, чтобы Ющу похлопать? Тем более - не за бесплатно... ;)

Bond
25.12.2009, 20:47
Ну ладно. А что из десяти участков - девять занимают западенцы ? Мамадорогая :shok: Я еще больше зауважал свое окружение... :greeting:

Bond
25.12.2009, 20:57
Ну и немножко андреналину. "Они называли тебя земляным червяком !"(Це, Багира)

Выступая на Конгрессе украинской интеллигенции в Крыму, президент Виктор Ющенко дал понять (http://rupor.info/news-politika/2009/12/24/jushhenko-schitaet-chto-ljubaja-sobaka-namnogo-umn/), что умственные способности подавляющего большинства русскоязычного населения Крыма стоят значительно ниже «собаки» одного его знакомого, передает официальный сайт кандидата в президенты Ющенко.

Он заявил (http://rupor.info/news-politika/2009/12/24/jushhenko-schitaet-chto-ljubaja-sobaka-namnogo-umn/), что однажды на дипломатическом приеме к нему подошел посол в Украине одной из бывших республик Советского Союза. «Он мне говорит: «Господин премьер-министр, я хочу вам доложить – за 4 месяца своего пребывания в Украине я усвоил, выучил украинский язык. Более того, за эти 4 месяца я свою собаку выдрессировал на украинские команды», - обратился к крымчанам Ющенко.
:mocking:

Рыжий заяц
25.12.2009, 21:01
Да... Похоже, сам Ющ считает, что украинский язык лучше всего подходит для собачьих команд?
Зря. Красивый язык, нежный...
У него, видать, диоксин весь мозг расплавил.

zlin
25.12.2009, 21:03
У него, видать, диоксин весь мозг расплавил.
было бы чего плавить

Вован Донецкий
25.12.2009, 21:26
Ну и немножко андреналину. "Они называли тебя земляным червяком !"(Це, Багира)

Выступая на Конгрессе украинской интеллигенции в Крыму, президент Виктор Ющенко дал понять (http://rupor.info/news-politika/2009/12/24/jushhenko-schitaet-chto-ljubaja-sobaka-namnogo-umn/), что умственные способности подавляющего большинства русскоязычного населения Крыма стоят значительно ниже «собаки» одного его знакомого, передает официальный сайт кандидата в президенты Ющенко.

Он заявил (http://rupor.info/news-politika/2009/12/24/jushhenko-schitaet-chto-ljubaja-sobaka-namnogo-umn/), что однажды на дипломатическом приеме к нему подошел посол в Украине одной из бывших республик Советского Союза. «Он мне говорит: «Господин премьер-министр, я хочу вам доложить – за 4 месяца своего пребывания в Украине я усвоил, выучил украинский язык. Более того, за эти 4 месяца я свою собаку выдрессировал на украинские команды», - обратился к крымчанам Ющенко.
:mocking:

Ха...!! Не многим животным, откликающимся на "кити-ктии-кити" и прочим "стояты - боятыся" суждено понять "кис-кис-кис" и "лежать!!" и "дай лапу" :wink: Было бы чем гордиться. Дебил ебанутый.

Ur
26.12.2009, 01:10
Теперь бы Крыму захотеть перевести Юща на спецпоселение... ;)