PDA

Просмотр полной версии : В Одессе создана общ.орг. "Единая Русь"

Ur
25.12.2009, 00:24
Сначала официальный пресс-релиз:

В Одессе создана общественная организация "Единая Русь".

"Единая Русь" состоит из активистов русского движения Одессы, намеренных действовать ещё слаженней и активней, чем ранее созданные родственные организации. Руководителем "Единой Руси" избран Егор Григорьевич Кваснюк.

Мы открыты не только для публикаций и акций, но также для проектов и программ.

Адрес: ул. Новосельского 15. Эл. почта: edinaya_rus@мэйл.ру

Теперь от себя:

Камрады! Я в числе лиц, принимающих в организации решения. Поэтому приглашаю всех желающих смело использовать личку на форуме для совместной деятельности во благо русского движения. А в теме - задавать вопросы и высказывать пожелания. :)

BWolF
26.12.2009, 22:17
Приходил, посмотрел. Форма неплохая, теперь нужно наполнить содержанием.

Надеюсь, что всё-таки сможем выйти на качественно новый уровень в русском движении.

Негра
26.12.2009, 23:00
Извините, это новая организация (или вы присоединились к уже существующей)?
Где можно (и можно ли) почитать подробности?

BWolF
26.12.2009, 23:17
Организация новая (создана совсем недавно).
Я лично ещё не присоединился.
Обещали в скором времени сайт и другие материалы.

Подробности сможет дать Ur ибо я не знаю, что из нашего разговора и когда лучше говорить.

Негра
26.12.2009, 23:20
Подробности сможет дать Ur
Будем ждать. Очень интересно.

Ur
28.12.2009, 04:58

Новая.

С нами родственны ряд существующих.

Сайт предстоит, а пока офис и всё, как в 20-м веке... ;)

Вы пока название запомните, а как нашумим - будете знать кто... ;)

Негра
28.12.2009, 23:38
Вы пока название запомните, а как нашумим - будете знать кто...
Название запомнила. Встречается совсем не впервые. Отсюда и вопросы.

Ur
30.12.2009, 03:13
Вы пока название запомните, а как нашумим - будете знать кто...
Название запомнила. Встречается совсем не впервые. Отсюда и вопросы.

В Одессе - впервые, о чём имеется госсвидетельство госрегистратора о резервировании имени. :)

У нас некоторые фишки вообще впервые, кроме самого названия...

К примеру мы впервые вывели на улицы понятие "русской дружины", пусть и маловато, но впервые:

http://atv.odessa.ua/news/2009/12/19/drujini_na_dorogah_1134.html

Есть некоторые движения в страйкболе, тоже небезинтересные, ждут своего часа для эфира...

Среди нас много ветеранов, которые ещё и в прекрасной форме.

Мы не находимся в контрах ни с одной организацией, считающей себя прорусской и готовой это доказывать на улицах, а не только на бумаге и в студиях.

Вот этот марш показывает множество лиц и нас самих, и наших друзей за полтора месяца до создания "Единой Руси":

http://dumskaya.net/news/russki_marsh-003998/

На видео вяжут наших оппонентов, ("лучше мы их повяжем, чем вы их уроете"-такова ныне правильная логика "погон").

И это далеко не всё, что в багаже и планах...

Негра
31.12.2009, 05:04
Ur,
спасибо огромное за все что вы (все) делаете!

Просто я привыкла, что если организация, то - цели, задачи и т.п....

Ur
31.12.2009, 16:21
Ur,
спасибо огромное за все что вы (все) делаете!

Просто я привыкла, что если организация, то - цели, задачи и т.п....

Разумеется : цели, задачи, акции, операции, структуры...

А результаты не заканчиваются словами. :)

Кстати, 15-го планируем в Крым, знакомиться, через Николаев проездом. Кому интересно - в личку.

alex
31.12.2009, 16:24
Вы пока название запомните, а как нашумим - будете знать кто... ;)

Как говорил Д*Артаньян "Я Едрусь потому что Ердусь" :wink:

Ричард
31.12.2009, 17:05
Лех знаеш лучше тупо драться даже с меньницами ! чем отсасывать у этой преступной власти . И пока есть такие люди кто просто не нагнулся и расставил булки ! То значит еще не все так плохо .Чем зачмуренным жить то лучше вооще не жить !

Ur
31.12.2009, 17:24
А чего с мельницами? Всё правильно делали и делаем, и будем делать.

Узнаёшь акцию? :)

http://dozor-odessa.org/uploads/posts/2009-09/1252947516_img_0820.jpg

Мне тогда передали в общак бухту ленточек. Ничего не пропало зря, всё продолжается. Просто наступает этап официоза, и мы его упускать не намерены...

http://dumskaya.net/news/Novogodnee_pozdravlenie_ot_OO_Edinaya_Rus-004976/

Ричард
31.12.2009, 18:04
Ну как дружище не узнать )))Практически с ее и началось )) и уж с ее точно наши города реально обьединились против свидомья )))

Ur
24.01.2010, 04:47
Сегодня, в 20зо, группа граждан, в т.ч. активисты "Единой Руси" выявили и сдали сотрудникам Приморского ОВД г. Одессы группу лиц с поддельными документами на имеющееся у выявленной группы лиц оружие.

Предположительно в состав группы лиц входили дагестанцы-нелегалы под руководством лица по фамилии "Юнкеров", з.д. "Интерпарк" КП "Парксервис".

Поскольку в рамках ОРД проводятся ОСМ, подробностей более не будет.

Кроме предстоящего спецрепортажа одесской телекомпании АТВ.

Из подробностей захвата:

Автомобиль с предположительно вооружёнными людьми был подвергнут блокированию на выезд и активные действия, после чего вызванный экипаж МВД получил доступ к телам для досмотра. По факту досмотра были выявлены стволы с иногородними разрешениями. Стандартный запрос на достоверность разрешений не потвердил законность таковых. Автомобиль, оружие и задержанные - переданы органам МВД.

П.С. Темы про грузинские десанты "наблюдателей" не нашёл...

П.П.С. При событиях присутствовал, фотодокументировал.

Ur
25.01.2010, 00:07
Официоз по событию:

http://revisor.od.ua/news/Na_odesskij_telekanal_ATV_popytalis_proniknut_vo-009646/

Вован Донецкий
25.01.2010, 00:57

http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=7547

Ur
25.01.2010, 02:12

http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=7547

В общем кавказцы из той темы переселились в эту...

а оружие небось получали от Луца, как лжурналисты...

АлександрI
25.01.2010, 18:20
Шкурный вопрос можно? Точнее два.
1. Источник финансирования (я, естественно, не прошу фамилий и адресов), но в общем - кто?
2. Автомобилисты горожан подвозят в плохую погоду? А то я вижу машины спасаете, а у нас, когда транспорт не ходил, ни одна собака не остановилась и не предложила подвезти хоть 100 м, даже женщинам, даже были такие, что помогали выбираться, а потом дальше чесали пешачком 5 км.

Ur
25.01.2010, 21:09
Лжигитов-лжурналистов отпустили уже... :(

Шкурный вопрос можно? Точнее два.
1. Источник финансирования (я, естественно, не прошу фамилий и адресов), но в общем - кто?
2. Автомобилисты горожан подвозят в плохую погоду? А то я вижу машины спасаете, а у нас, когда транспорт не ходил, ни одна собака не остановилась и не предложила подвезти хоть 100 м, даже женщинам, даже были такие, что помогали выбираться, а потом дальше чесали пешачком 5 км.

1. Одесситы.
2. Мы, увы, без автопарка. А подвозить ли-каждый решает сам.

Ur
24.03.2010, 17:14
Кому-то очень не нравятся "Карта Русского", "дружины" и прочие проекты:

На офис Общественной организации «Единая Русь» находящегося на ул. Новосельского 15 сегодня ночью в 03:17 группой неизвестных совершено нападение.

Несколько человек, вооруженные камнями, разбили стекла и спешно скрылись в направлении Ольгиевского спуска. При осмотре стеклопакетов было обнаружено четыре пробоины. Возле окон офиса лежали шесть массивных камней, которые в последствии были изъяты органами внутренних дел как вещественные доказательства, свидетельствующие о дерзком хулиганском нападении на офис.

По заявлению главы правления Общественной организации «Единая Русь» Хаблюка Дмитрия Вадимовича, «данная акция была хорошо спланированной, так как за несколько дней до нее службой безопасности ОО «Единая Русь» были выявлены несколько автомашин совершающих действия похожие на проведение скрытого наблюдения».

"Правоохранительные органы уже занимаются расследованием данного происшествия. Этот инцидент далеко не первый в нашем городе. Он еще раз показывает, какими методами в Одессе пытаются оказывать давление на неугодные властям политические силы", – отметил Дмитрий Вадимович.

http://s51.radikal.ru/i134/1003/c7/510602a5217a.jpg

http://i017.radikal.ru/1003/b6/c792506f5aea.jpg

http://s60.radikal.ru/i167/1003/33/d4e2b477a6d2.jpg

http://s39.radikal.ru/i085/1003/32/1dd4f1ece96f.jpg

http://i036.radikal.ru/1003/56/cbaacbc1cc7d.jpg

http://s50.radikal.ru/i127/1003/a6/1b225e404f2c.jpg

http://www.edinrus.org/odessa/375-na-ofis-oo-edinaya-rus-soversheno-derzkoe-napadenie.html

Ur
24.03.2010, 19:03
Некоторые одесские СМИ хотят денег за публикацию об этом событии.

Некоторые отказываются публиковать "принципиально" ибо...

Потом выложим статью, как "средства массовой информации" на деле являются "средством денежной вымогации"... ;)

Грагер
24.03.2010, 19:13
Некоторые одесские СМИ хотят денег за публикацию об этом событии.

Наверное потому, что за бесплатно можно и поинтереснее новости найти, чем ЕдРусь пиарить...)

zlin
24.03.2010, 19:23
"средства массовой информации" на деле являются "средством денежной вымогации"...
ха!
открыл Америку!!!!
это давно ни для кого не секрет

Негра
24.03.2010, 19:44
По заявлению главы правления Общественной организации «Единая Русь» Хаблюка Дмитрия Вадимовича, «данная акция была хорошо спланированной, так как за несколько дней до нее службой безопасности ОО «Единая Русь» были выявлены несколько автомашин совершающих действия похожие на проведение скрытого наблюдения».
Я вам, конечно, очень сочувствую. И вообще против вандализма, даже неполитического. Только объясните мне ,пожалуйста, нафиг нужно "несколько дней скрытого наблюдения" с использованием автомобилей (!!!) для того, чтобы несколько человек прошло мимо с булыжниками и бросило их в окна ?

Ричард
24.03.2010, 20:05
Да пару камер скрытки не помешает . Думаю это дело рук месных нациков . Боятся суки ,а значит направельном пути . Как сказалбы Сармат "Если нам плюют в спину значит мы идем впереди " И тогда все впорядке !

Ur
24.03.2010, 21:17
Я вам, конечно, очень сочувствую. И вообще против вандализма, даже неполитического. Только объясните мне ,пожалуйста, нафиг нужно "несколько дней скрытого наблюдения" с использованием автомобилей (!!!) для того, чтобы несколько человек прошло мимо с булыжниками и бросило их в окна ?
Наверное чтобы понять, что иные меры кроме "бросил-удрал" не катят... :)

Во Львове, Киеве и т.п., как помнится, громили людей прямо на мероприятиях и в помещениях. Поняли что не удастся, и смело победили оконные стёкла, а потом героически удрали... :)

Да пару камер скрытки не помешает . Думаю это дело рук месных нациков . Боятся суки ,а значит направельном пути . Как сказалбы Сармат "Если нам плюют в спину значит мы идем впереди " И тогда все впорядке !

Скрытка, разумеется, в наличии...
Нацики явно ссут признать авторство...

А путь, да, верен и с него сворачивать не будем.

Негра
24.03.2010, 21:20
Наверное чтобы понять, что иные меры кроме "бросил-удрал" не катят... :)

Во Львове, Киеве и т.п., как помнится, громили людей прямо на мероприятиях и в помещениях. Поняли что не удастся, и смело победили оконные стёкла, а потом героически удрали... :)

Это, конечно, остроумно, но.... думаю, вы поняли, о чем я.

Ричард
24.03.2010, 22:18
А путь, да, верен и с него сворачивать не будем.
Бо таки не умеем сворачивать !Вот и я так и не научился сворачивать с пути от поставленной цели . И ох сколько хлопот это приносит Но эта черта характера таки она приносит победу ! Без битвы нет победы !

Ur
24.03.2010, 23:18
Это, конечно, остроумно, но.... думаю, вы поняли, о чем я.
Расскажите!

(А то я ежедневно общаюсь в офисе "Единой Руси" с соратниками-ветеранами (40 (+;-) летними) "Беркута", "ОМОНа", военной разведки, но так и не научился понимать форумных намёков хотя неплохо знаю что такое ОРД, ОСМ и т.д. ...)

Ur
24.03.2010, 23:36

Извините, что не оперативно, я упустил в запарах эти вопросы...

1. Новая.
2. Создана из активистов русских организаций со стажем и лиц, убеждённых в целесообразности создания новой организации.
3. Создана для квалифицированного развития русских движений в Одесской области и Украине.
4. Квалифицированным развитием понимаем как способность ко всем видам действий, а не только творческим или демонстрационным акциям.
5. Действиями считаем не только развитие русской культуры (спорта, науки, искусства) но и защиту таковых при необходимости. А также участие в выборах в местные советы.
6. Действия производятся не от случая к случаю, а системно, т.е. постояннно и ежедневно. Запущен ряд проектов, как то: "Карта Русского", "Дружина", и несколько иных.
7. В составе присутствуют активисты из числа ветеранов МВД, армии и флота, партии "Родина", русского казачества, ГО "Дозор", выразившие готовность к постоянной общественной работе с максимальным уровнем квалификации, как оргов.
8. За два с половиной месяца с момента регистрации "Единая Русь" исполнила мероприятий, как иные организации за годы.
9. При этом деятельность производится в рамках закона, согласованно и при одобрении правоохранительных органов.

Подробности: www.edinrus.org

(новый "глянцевый" дизайн разработан и ожидается на днях)

Негра
26.03.2010, 17:39
Ur,
большое спасибо. С удовольствием ознакомилась с вашим сайтом. Некоторые вещи произвели на меня неизгладимое впечатление.:)

Galla
26.03.2010, 19:12
Молодцы, одесситы!

alex
26.03.2010, 19:26
Ur, вы имеете непосредственное отношение к руководству ЕдРусь? А то у меня письмо кое какое от имени ЕдРусь (ваша организация, ваша) в производстве отлёживаеться....Дружинниками быть хотите, и в помощь милиции, и ДПСУ в погранзоне.... Есть вопросы. Сконнектимся?

Ur
26.03.2010, 21:46
Сконнектимся.

По предмету: МВД города на 1 апреля взаимодействует, Епархия. Шуфрич от МЧС телеграмму прислал встречную, в общем - есть не только письма.

Контакты направляю в личку.

alex
26.03.2010, 21:54
Сконнектимся.

ОК. Я по поводу письма на имя Головы ДПСУ генерала армии Украины Литвина М.М..... лежит....есть служебки на него заинтересованых управлений, есть мысли... ответ дадим в установленный Законом срок полюбому, но разобраться бы надо.......

Ur
26.03.2010, 22:11
ОК. Я по поводу письма на имя Головы ДПСУ генерала армии Украины Литвина М.М..... лежит....есть служебки на него заинтересованых управлений, есть мысли... ответ дадим в установленный Законом срок полюбому, но разобраться бы надо.......

C днём ВВ! :)

Фото с акции 1 апреля будут выложены здесь в потверждение серьёзности проекта "Дружина".

alex
26.03.2010, 22:20
C днём ВВ! :)

Юрий, спасибо. В принципе - проэкт "Дружина".....думаю на неделе ответим положительно.... контактное лицо - дам (но только после официального ответа, пока тенденция для вашей организации очень положительная, с понедельника будет совсем уж очень положительная) только чтоб всё в рамках Закона, какого Вы знаете... Не подставляйте в будущем, если ваши реально займуться этим вопросом, бо как только залёт по вашей линии - сразу - кто изучал, кто ответ давал, кто лоббировал... в принципе я парень хитрый, у меня всегда если чё бумага прикрыться найдёться, но всё же - дисциплина в ваших рядах, и все будут спокойны... Такой вот нехитрый совет.. Добре?
Быть добру :drinks:

San4es60
26.03.2010, 22:48
Это определенно форум контрастов: в одной ветке и порадуются и обосрут и посотрудничают =))

Вива ла Большой Котел Украина :drinks: =)) Только не вскипайте там - по мере готовности строго на общий стол =)

Ur
27.03.2010, 03:29
Только чтоб всё в рамках Закона, какого Вы знаете... Не подставляйте в будущем, если ваши реально займуться этим вопросом, бо как только залёт по вашей линии - сразу - кто изучал, кто ответ давал, кто лоббировал...
Службу знаем, служивым не подсираем :)

в принципе я парень хитрый, у меня всегда если чё бумага прикрыться найдёться, но всё же - дисциплина в ваших рядах, и все будут спокойны... Такой вот нехитрый совет..
Да пока ни одного залёта не было, надеюсь и не будет. Даже когда было очень горячо, всё было по закону. Разве что если подставят-подосрут. Но тогда с двух сторон и размотаем... :)

Добре?
Быть добру :drinks:
Добру - быть! :)

Это определенно форум контрастов: в одной ветке и порадуются и обосрут и посотрудничают =))

Вива ла Большой Котел Украина :drinks: =)) Только не вскипайте там - по мере готовности строго на общий стол =)
На связи... :) Миру-мир, пиру-пир... ;)

Ur
28.03.2010, 21:16
Дружины "Единой Руси" - в действии!

28 марта в 13оо состоялся Крестный Ход по маршруту Пантелеймоновский монастырь - ул. Пушкинская, ул. Дерибасовская- Соборная Площадь.

Крестный Ход был инициирован для неравнодушных одесситов, с благословения Одесской Епархии, по поводу переноса празднования Юморины в связи с совпадением даты с православным религиозным праздником.

Дружина "Единой Руси", с благословения Одесской Епархии, осуществляла охрану Крестного Хода по всему маршруту Крестного Хода и во время проведения молебна на Соборной Площади.

http://www.pravoslav.odessa.net/img.php?src=img/news/28_03_2010_(135405)/DSC_0038.JPG
http://www.pravoslav.odessa.net/img.php?src=img/news/28_03_2010_(135405)/DSC_0041.JPG

Негра
28.03.2010, 21:39
Крестный Ход был инициирован для неравнодушных одесситов, с благословения Одесской Епархии, по поводу переноса празднования Юморины в связи с совпадением даты с православным религиозным праздником.
А вот об этом можно подробнее?
И ещё... На фото не видно, что там написано на транспаранте по поводу "сынов диавола". Хотелось бы ознакомиться с посылом...

Ur
28.03.2010, 22:49
А вот об этом можно подробнее?
Куда уж подробнее... :)

И ещё... На фото не видно, что там написано на транспаранте по поводу "сынов диавола". Хотелось бы ознакомиться с посылом...
Увы, сам - болел, а фоток транспаранта более не располагаю.

Ur
08.04.2010, 19:25
Мы поздравляем всех с днём освобождения Одессы:

http://s40.radikal.ru/i088/1004/28/f05f3a662fc5.jpg

И помним о том, что Одесса была спасена благодаря перелому в ВОВ, что свершился в момент Курской Битвы. Поэтому мы перевели хит группы "Сабатон" на русский язык, и дарим присутствующим этот ролик:

http://www.youtube.com/watch?v=PyAvFfUlg7E

А ещё у нас орг.изменения. Главой организации стал ветеран Афганистана, ветеран сил СпН СССР- Хаблюк Дмитрий Вадимович, давний соратник по русскому движению в Одессе и Украине.