Просмотр полной версии : Как-то оно прошло незамеченным
Как-то оно прошло незамеченным... а меж тем не вижу повода не задуматься
Президент РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости поменять политическую систему в России, передает ИТАР-ТАСС. (http://www.inline.ru/for_print.asp?NewsID=187470)
"Перед страной стоит набор новых вызовов, мы с ними более-менее справляемся. Есть необходимость поменять экономику и политическую систему. Нет ничего постоянного и застывшего", - сказал сегодня президент РФ на церемонии вручения государственных наград в Кремле.
Насколько мне известно, Ведмед ничего не говорит "просто так". А уж тем более - такую заяву.
Заметить - заметили: Москаль68 в ветке про отцов отписАл. Но поскольку ДАМ тему сисег не раскрыл про изменения политсистемы не конкретизировал, то и Москаль ни хера не понял, и обсуждать не стали. Бо - нечего.
ДАМ тему сисег не раскрыл
А нафига ее (тему) раскрывать. Зато при любом развитии событий можно будет сказать "мы предупреждали".
А вывод, тем не менее, есть: какое-то развитие событий указаной тематики области адназначно планируется
про изменения политсистемы не конкретизировал
А какая сейчас в России политическая система? :unknown:
Лёха, скажи заранее - ты чо пытаешься спровоцировать - хохлосрач или москвосрач?:drinks:
Насколько мне известно, Ведмед ничего не говорит "просто так". А уж тем более - такую заяву.
Учитывая его крайний либерализм, новость пугает
А какая сейчас в России политическая система?
В Российской конституции записан запрет на идеологию, так что хер его знает. Олигархический капитализм может, а может собачья свара
Я просто подумал, что перед тем как менять политсистемму было бы неплохо разобраться - а какая собственно политсистемма имееться в наличии...
Читайте канистуцью
Читал, и что? Типо есть
1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления. а будет
1. Российская Федерация - Россия есть недемократическое унитарное неправовое государство с авторитарной формой правления. ?:unknown:
Вот, кстати, на торговлю уже наехали
Д.Медведев подписал федеральный закон о торговле. (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20091229143001.shtml)
И на сети-мегасети - в особенности:
хозяйствующие субъекты, которые осуществляют розничную торговлю продовольственными товарами посредством организации торговой сети и доля которого превышает 25% от общего объема реализованных продовольственных товаров .... в границах субъекта РФ..., в границах муниципального района, городского округа, не вправе приобретать или арендовать в границах соответствующего административно-территориального образования дополнительную площадь торговых объектов для осуществления торговой деятельности по любым основаниям, в том числе в результате введения в эксплуатацию торговых объектов, участия в торгах, проводимых в целях их приобретения
Москвич, спокойно! Кроваваягэбня не дремлет! Вы же сами оттуда!:biggrin:
МОСКАЛЬ1968
29.12.2009, 18:14
Предлагаю феодализм. Ненуашо? Чуть что не по-мне , вытащил булаву шипастую и -БЭМС! - по башке оппонента. У того только брови над плечами виднеются - прения закончились и все довольные расходятся.
Москаль, а если иначе - пашешь ты себе в поле - голодный, обессиленный. Тут едет себе феодал-Абдулла - хвать тебя кнутом вдоль спины!
Предлагаю феодализм. Ненуашо?
Если судить по кепке, уже активно строиться. Эдакий регресс от социализма к рабовладельческому строю, через волчий капитализм. Офигенно!
МОСКАЛЬ1968
29.12.2009, 18:32
Москаль, а если иначе - пашешь ты себе в поле - голодный, обессиленный. Тут едет себе феодал-Абдулла - хвать тебя кнутом вдоль спины!Ты чё, про булаву шипастую не читал? И, потом, может это Абдулла будет пахать? Или мы с Абдуллой будем ехать? Чё это ты меня в пахари сходу записал? Я ж, бля, стражник по-жизни. :blum2:
А, точно, извини!:drinks:
Но Абдулла пахать не будет - гарем хрен сумеет содержать тада.
Misantrop
29.12.2009, 19:03
перед тем как менять политсистемму было бы неплохо разобраться - а какая собственно политсистемма имееться в наличии...А на кой? Какая разница, что есть, если все равно пойдет под замену? Гораздо важнее сам процесс (и распил дивидендов при этом) ;)
Я просто подумал, что перед тем как менять политсистемму было бы неплохо разобраться - а какая собственно политсистемма имееться в наличии...
Читайте канистуцью
Читал, и что? Типо есть
1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления. а будет
1. Российская Федерация - Россия есть недемократическое унитарное неправовое государство с авторитарной формой правления. ?:unknown:
Предлагаю ТАК:
1. Российская Федерация - Россия есть демократическое УНИТАРНОЕ правовое государство с республиканской формой правления.
А что?:good:
Читайте канистуцью Читал, и что? Типо есть
1. Российская Федерация - Россия есть недемократическое унитарное неправовое государство с авторитарной формой правления. ?:unknown:Читайте статью 11:
Статья 11
1. Государственную власть в Российской Федерации осуществляют Президент Российской Федерации, Федеральное Собрание (Совет Федерации и Государственная Дума), Правительство Российской Федерации, суды Российской Федерации.
2. Государственную власть в субъектах Российской Федерации осуществляют образуемые ими органы государственной власти.
3. Разграничение предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации осуществляется настоящей Конституцией, Федеративным и иными договорами о разграничении предметов ведения и полномочий.
Вот в пункте 3 - большая свобода для политического творчества. ;)
Насколько мне известно, Ведмед ничего не говорит "просто так".
Ну не знаю. Как по мне - так он почти исключительно именно этим и занимается.
А какая сейчас в России политическая система? :unknown:
Сейчас? Межвыборная бюрократия. С идеологией постимперского прагматизма. ;)
Сейчас? Межвыборная бюрократия. С идеологией постимперского прагматизма. ;)
Насчёт постимперского прагматизъма - это гуд :)
Но вообще-то геометрия получается сложная и не вполне линейная.
То есть, сначала-то всё понятно.
Исходная точка - хорошо организованный хаос, управляемый преимущественно извне.
Вектор - в направлении конечной точки, т.е. неоколонии с декоративно-демократическим фасадом.
Где-то по ходу этого вполне целенаправленного движения происходит бифуркация, причем второго порядка, т.е в точке бифуркации вроде бы ни направление, ни кривизна не меняется - и слава Богу, а то ведь поворот под прямым углом на такой скорости может и по стенкам размазать. Просто как-то постепенно выясняется, что конечная точка отныне называется "суверенная демократия", но где она находится - пока не ясно, поскольку даже окончательный доворот на новую цель, судя по всему, еще не выполнен. Так что боль-мень определиться удастся только тогда, когда цель будет уверенно захвачена и заработает система самонаведения. Которую, кстати, тоже пока что в работе ни разу не видели, и посему даже примерно не можем предположить, как оно будет мотать на боевом курсе.
И всё это, Ку, лет через 10 только начнет вырисовываться... Не иначе... Ну если только нас в войнушку не столкнет кто-нить...
И всё это, Ку, лет через 10 только начнет вырисовываться... Не иначе... Ну если только нас в войнушку не столкнет кто-нить...
Вопрос конечно интересный.
Я не исключаю, что "оговорочка" ведмеда как раз и предваряет начало отладочных включений систем ГСН
Это у Медведева крайний либерализм??
Ага. Очень даже Liebe Реализмъ :wink:
Олег Евгеньевич
01.01.2010, 03:03
Это относительно.
Для одних правитель, не мочащий врагов в сортирах- крайний либерал.
Для других правитель, запрещающий гей-парады- тиран и душитель.
Дело не в правителе, а в наших ярлычках для него.
Наши либеральные власти сделали подарок Госдепу.
Пресс-служба Администрации США в ночь на пятницу распространила сообщение, в котором выразила тревогу в связи с информацией о том, что московские власти не позволили гражданам реализовать 31 декабря право на мирные собрания.
"В частности, США с озабоченностью отмечают задержание протестующих, в том числе выдающейся правозащитницы Людмилы Алексеевой, и сообщения о ненадлежащем обращении с содержащимися под стражей", - говорится в пресс-релизе.
Свобода слова и свобода собраний являются общечеловеческими правами, которые правительства любой страны должны защищать и признавать, добавили в Белом доме.
Напомним, вечером в четверг на Триумфальной площади в Москве были задержаны, по разным данным, от 30 до 50 человек. Часть из них пришла потребовать соблюдения 31-й статьи Конституции России, гарантирующей свободу мирных собраний, однако милиция задержала и нескольких прохожих, участвовавших в народных гуляниях. По сообщению ряда СМИ, сотрудники правоохранительных органов вели себя с гражданами особенно жестко, а главу Московской Хельсинкской группы Алексееву едва не сбили с ног.
Задержанные были доставлены в отделения милиции, где на них составили протоколы об административных правонарушениях. Позже все были отпущены. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", соответствующее распоряжение отдал начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев.
http://www.lenta.ru/news/2010/01/01/dismay/
С Новым годом, господа демократы! :)
Вот бы нам что нибудь поменять . Но не как на этих выборах шило на мыло ! А хотябы Жирика нам с его системами ))))
А хотябы Жирика нам с его системами ))))
"Бойтесь просить, ибо ваши желания могут исполниться"(с) вроде как-то так...
Меня не оставляет надежда,что если Медвед не читал Бахтина,Флоренского,то уж точно знаком с "Медным всадником" Пушкина или высказываниями Чаадаева по поводу русской государственности.
"поймите же...что Россия никогда ничего не имела общего с остальною Европою,что история её требует другой мысли,другой формулы".
А.Пушкин.
"....мы не Запад.Россия не имеет привязанностей,страстей,идей и интересов Европы....И не говорите,что мы молоды,что мы отстали от других народов,что мы нагоним их.Нет,мы столь же мало представляем собой 16-й или 15-й век Европы,сколь и 19-й.Возьмите любую эпоху в истории западных народов...и вы увидите,что у нас другое начало цивилизации....Поэтому нам незачем бежать за другими;нам следует откровенно оценить себя,понять,что мы такое."
Чаадаев.
Имхо:мы не лучше и не хуже.Мы-другие.
Янус Полуэктович
02.01.2010, 21:32
А вот цитата из моего конспекта по курсу социологии: социум, принявший чуждые для себя ценности, неизбежно идет к упадку и через какое-то (обычно достаточно небольшое) время распадается. Поэтому я думаю, что если бы Россия вовремя не получила бы ВВП в качестве главы и не приступила бы к пусть и медленному, но разделению ценностей на свои и чуждые, уже бы развалилась. И предатели народа, которые этому помогли бы, нашлись бы наверняка, как нашлись и в случае с СССР. В любом организме полно возбудителей заболеваний, но пока иммунная система в порядке, организм с ними справляется. Так вот: система ценностей как раз и является частью этой самой иммунной системы народа.
Зверобой
02.01.2010, 21:41
, сотрудники правоохранительных органов вели себя с гражданами особенно жестко, а главу Московской Хельсинкской группы Алексееву едва не сбили с ног.
Да холодно было, а тут еще эти демократы, вот и не сдержались мужики, захотели побыстрее к семьям на новогодние столы успеть. Что за демократию обязательно в Новый год бороться, целого года не хватило деньги спонсоров отработать?
Странник
02.01.2010, 22:01
, сотрудники правоохранительных органов вели себя с гражданами особенно жестко, а главу Московской Хельсинкской группы Алексееву едва не сбили с ног.
Да холодно было, а тут еще эти демократы, вот и не сдержались мужики, захотели побыстрее к семьям на новогодние столы успеть. Что за демократию обязательно в Новый год бороться, целого года не хватило деньги спонсоров отработать?
Да просто менты выполняли повеление Петра 1, о том, чем надлежит заниматься в Новый Год. А там у него про 31-ю статью Конституции ничего не сказано. А царёв указ - дело святое... это не вам не не хухры-мухры, не жук пукнул.
Что за демократию обязательно в Новый год бороться, целого года не хватило деньги спонсоров отработать?
Ну, демократы-то они демократы, но народ нашенский: как всегда, под самый Новый год спохватились, что план недовыполнен, премии не будет... ;)
Misantrop
02.01.2010, 22:45
Вот интересно, если бы эти "сторонники общечеловеческих ценностей" не были бы все поголовно ТАКИМИ уродами, возможно, их и воспринимали бы по другому... ;)
Янус Полуэктович
02.01.2010, 22:45
сотрудники правоохранительных органов вели себя с гражданами особенно жестко, а главу Московской Хельсинкской группы Алексееву едва не сбили с ног.
С Новым годом, господа демократы! :)
Крепкая бабуля эта Алексеева: даже ОМОНовцу не удалось сбить ее с ног. Хорошие у бабы Леры соратники. :morning1:
Misantrop
02.01.2010, 22:51
Крепкая бабуля эта Алексеева: даже ОМОНовцу не удалось сбить ее с ног. А отточенные копыта обычно за лед хорошо цепляются... ;)
Вот интересно, если бы эти "сторонники общечеловеческих ценностей" не были бы все поголовно ТАКИМИ уродами, возможно, их и воспринимали бы по другому... ;)
Нууу, проще рассмотреть обратную теорему:
может ли не-урод быть общечеловеком? :nea:
Янус Полуэктович
02.01.2010, 23:09
Нууу, проще рассмотреть обратную теорему:
может ли не-урод быть общечеловеком? :nea:
Такое как раз иногда случается (хотя умные общечеловеки обычно довольно быстро прозревают, в какую компанию они попали, и перестают быть общечеловеками, я таких встречал). В противном случае они становятся жертвами. Как о.Александр Мень, который (с моей точки зрения) был и не уродом, и в определенной степени общечеловеком. Вот только не думаю, что, останься он жив, сейчас встал бы в одну шеренгу с Каспаровым, Новодворской, Алексеевой и прочими подобными.
Зверобой
02.01.2010, 23:16
Такое как раз иногда случается (хотя умные общечеловеки обычно довольно быстро прозревают, в какую компанию они попали, и перестают быть общечеловеками, я таких встречал).
А если это становиться профессией?
Тяжело вериться, что люди там за убеждения работают, если только не заблудший молодняк.
Зверобой
02.01.2010, 23:20
Понятно, что нет предела совершенству, можно и с властями пободаться за улучшение жизненных стандартов, но когда присмотришься к этим уродам и их методам, то все желание пропадает.
Если это демократия то ну ее на хер.
Янус Полуэктович
03.01.2010, 01:01
Такое как раз иногда случается (хотя умные общечеловеки обычно довольно быстро прозревают, в какую компанию они попали, и перестают быть общечеловеками, я таких встречал).
А если это становиться профессией?
Тяжело вериться, что люди там за убеждения работают, если только не заблудший молодняк.
Всяко бывает. Конечно же, их подкармливают, но вряд ли всех. Я не думаю, что там нет убежденных.
Древние говорили, что мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один. Вот таких, иногда даже и не дураков, и не продажных, но не мудрых, там, думаю, тоже хватает. Достаточно посмотреть на голосования на сайте Эха Москвы, почитать комментарии к вопросам, чтобы понять, что значительная часть их аудитории не всегда глупа и не всегда продажна, но вот мудростью не отличается ни разу.
Странник
03.01.2010, 01:05
Всяко бывает. Конечно же, их подкармливают, но вряд ли всех. Я не думаю, что там нет убежденных.
Древние говорили, что мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один. Вот таких, иногда даже и не дураков, и не продажных, но не мудрых, там, думаю, тоже хватает. Достаточно посмотреть на голосования на сайте Эха Москвы, почитать комментарии к вопросам, чтобы понять, что значительная часть их аудитории не всегда глупа и не всегда продажна, но вот мудростью не отличается ни разу.
Делаем попытку в первом приближении сформулировать определение общечеловека - это тот которого возраст настиг в одиночку, без мудрости.
terminus
03.01.2010, 01:49
Страшный портрет общечеловека получился у меня в голове. Столько лет нашу Родину терзать, наложились лица одни на другие и кроме злобы и корысти ничего в них нет.
Янус Полуэктович
03.01.2010, 02:10
Волгарь как-то давал ссылку на дневники такой "общечеловеки" Осиповой 1941-44 годов: http://militera.lib.ru/db/osipova_l/
Честная, но от того ничуть не менее страшноватенькая личность. Вот таких среди общечеловеков как раз и хватает - которые заведут себе друзей в СД, будут благодарны сыплющимся на их же головы бомбам, лишь бы страну, пошедшую за большевиками и не внявшую их "правде", вразумить.
Вообще-то, судя по последним выборам, таких примерно 2%. Вроде бы немного, но 2% от 107 миллионов избирателей в РФ - это больше двух миллионов. А сколько было репрессированных? Получается, что у кровавой гэбни руки дошли меньше чем до половины таких (даже если в их число включать и уголовников), так что нечего им возмущаться жестокостью Сталина.