PDA

Просмотр полной версии : Новогодние куплеты глазами заклятых друзей

Рыжий заяц
03.01.2010, 21:18
Вот, собсно, сами куплеты (если кто еще не видел)

1609
А вот и реакция
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2010/01/100103_channelone_cartoon.shtml (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.bbc.co.uk%2Frussian%2Frussia%2F2010%2F01%2F100103_channelone_cartoon.shtml)

Западные СМИ обсуждают сатиру на Путина и Медведева

http://www.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2009/11/12/091112202648_sp_rusia_bbc_226x170.jpg

Западные СМИ обратили внимание на сатирическое изображение Владимира Путина и Дмитрия Медведева в юмористической программе "Мульт личности", которая вышла на российском государственном "Первом канале" 31 декабря после новогоднего обращения президента к гражданам.
На сатирическую передачу, в которой рисованные Путин и Медведев в форме комических куплетов подводят итоги года, приплясывая на Красной площади под грохот фейерверков, обратили внимание многие иностранные корреспонденты в России.
"Те из нас, кто следит за политическими событиями здесь, самое удивительное, если не сказать шокирующее, в этом очень беззубом сатирическом произведении, - это то, что оно вышло на крупнейшем телеканале, контролируемом государством", - поделился своими впечатлениями от передачи корреспондент Би-би-си Ричард Галпин.
Как отмечает Галпин, такая реакция иностранного журналистского сообщества говорит о том, насколько жесткой цензуре подвергли российских вещателей с тех пор, как 10 лет назад к власти пришел Владимир Путин.
Как отмечают иностранные журналисты, куплеты получились довольно слабые, без прямой критики глав государства.
"Используя рифмованные куплеты и изощренную игру слов, которую так любят русские, эта зарисовка мягко иронизирует над ситуацией, возникшей из-за разделения власти между господином Медведевым и его кремлевским предшественником и ментором господином Путиным", - пишет британская газета Telegraph.
"Почти гномы"
Газета New York Times не нашла в частушках "ничего шокирующего". Издание цитирует главу "Первого канала" Константина Эрнста, пообещавшего, что Путин и Медведев станут персонажами "Мульта личности".
Между тем, другие главы государств уже становились объектом сатиры в юмористической программе, которая выходит каждые две недели. Украинский лидер Виктор Ющенко надувал воздушные шары газом, отнятым из российской трубы, а президент Грузии Михаил Саакашвили жевал собственный галстук.
По закону жанра частушки, в куплетах содержатся намеки на нецензурную лексику. Например, при упоминании о газе: "Северный поток и Южный мы построим, когда нужно. И пойдет весь их "Набукко", извините, на три буквы".
Корреспондент Би-би-си Ричард Галпин вспоминает, что при Борисе Ельцине российские СМИ пережили "краткий Ренессанс", когда им позволялась язвительная критика первых лиц государства. Появление такой сатиры на "Первом канале", с его "новостными бюллетенями, состоящими из многоречивых репортажей в советском стиле о ежедневных делах премьера Путина и президента Медведева", это, все-таки, что-то новенькое в сегодняшней России", - пишет Галпин.
В России далеко не все восприняли анимационный ролик с участием Путина и Медведева как возвращение политической сатиры.
"Естественно, никакого прорыва в этом не было. Более того, это было совершенно не смешно, потому что частушки были написаны явно с большим тщанием, так, чтобы ни одной реальной проблемы не задеть", - сказал в интервью bbcrussian.com писатель Дмитрий Быков.
При этом, Быков считает, что "против воли создателей", премьер и президент получились очень "органичными". "Они, действительно, вот такие почти гномы в глазах современного россиянина. Он относится к ним чуть добродушно, он радуется их немудреным шуткам".
"Эти сатирики доморощенные, желая как-то хотя бы имитировать сатиру, добились ровно противоположного результата – они показали самый реалистичный клип из тех, что были в текущем году", - сказал Быков bbcrussian.com.

Я думаю, что гг. иностранные корреспонденты просто не желают видеть, что политическая сатира в этом ролике относится вовсе не Путину и Медведеву. И мне кажется, что это - принципиальная позиция Запада.

Grizzly
04.01.2010, 00:46
Я думаю, что гг. иностранные корреспонденты просто не желают видеть, что политическая сатира в этом ролике относится вовсе не Путину и Медведеву. И мне кажется, что это - принципиальная позиция Запада.

Западным людям вообще свойственно так себя вести. Сталкивался неоднократно. Если что-то невыгодно, хмырь тупо отмораживается и долдонит своё. Цивилизованными методами это не лечится.

Самогон
04.01.2010, 00:53
Если что-то невыгодно, хмырь тупо отмораживается и долдонит своё.
Ну такого рода людей везде полно. KNSDN для примера :wink:

Johnch
04.01.2010, 01:09
Ничего вы не понимаете в колбасных обрезках!
У них:
а) Демократия!
б) Свобода слова!

За что платят, то и пишут, бо кушать хочется.
А тупо, не тупо... желудку не прикажешь!

Грешно на убогих обижаться
Вон как оне тему про задержание в Москве отрабатывают! С перевыполнением!

Cat36
04.01.2010, 01:44
Все просто. На Западе в мозгах не укладывается, что такие правители в России могут пользоваться популярностью. Отсюда и непонимание.

З.Ы, Не надо выводить из фразы мое отношение ни к Западу, ни к нашим текущим правителям.

Лейтенант Злой
04.01.2010, 01:57
В
З.Ы, Не надо выводить из фразы мое отношение ни к Западу, ни к нашим текущим правителям.
А что надо выводить из фразы? Отношение к Эуропоидам известно так же как и к нашим (вашим) правителям. Все отобрать - и разделить...:rofl2:

Dimson
04.01.2010, 04:50
"Те из нас, кто следит за политическими событиями здесь, самое удивительное, если не сказать шокирующее, в этом очень беззубом сатирическом произведении, - это то, что оно вышло на крупнейшем телеканале, контролируемом государством", - поделился своими впечатлениями от передачи корреспондент Би-би-си Ричард Галпин.
Как отмечает Галпин, такая реакция иностранного журналистского сообщества говорит о том, насколько жесткой цензуре подвергли российских вещателей с тех пор, как 10 лет назад к власти пришел Владимир Путин.Такая реакция у иножурналюг потому, что они изучают в России не политическую ситуацию, не отражение её в народном мнении, а изучают они статьи друг дружки и мнение десятка либерастов, многие из которых явно не в адеквате. Практически полная калька с советской международной журналистики времён развитого СССР.
Не знаю, как у нас со свободой несогласных перекрывать движение центральных городских магистралей, но, считаю, что с полнотой информации у российского потребителя СМИ гораздо лучше, чем у западного.

Снег
04.01.2010, 04:57
Западные СМИ обратили внимание на сатирическое изображение Владимира Путина и Дмитрия Медведева в юмористической программе "Мульт личности", которая вышла на российском государственном "Первом канале" 31 декабря после новогоднего обращения президента к гражданам.

А то, что Глеба Жиглова педиком выставили никто, конечно же, не заметил. Мелочи.

Regel
04.01.2010, 09:14
Вообще-то нет. Возможно, у нас не настолько распространен гомосексуализм, чтобы во всем его усматривать.

Снег
04.01.2010, 09:19
:nea: У Вас Региночка зрение не развито. А сексуализм шагает по полной прграмми.

Юрист
04.01.2010, 09:21
А то, что Глеба Жиглова педиком выставили никто, конечно же, не заметил. Мелочи.
А то что это был стеб на Виктюка вы заметили? Или литературный (кино) герой уже икона?

Юрист
04.01.2010, 09:22
А сексуализм шагает по полной прграмми.
Не будем мы ебаться, не будем размножаться. А пидорологию разводить не нужно. Её и так хватает.

Снег
04.01.2010, 09:26
Да нет Юра, ты меня не понял. Не разводить я её пришёл, но вырвать с корнем. :bad:

Regel
04.01.2010, 09:26
:nea: У Вас Региночка зрение не развито. А сексуализм шагает по полной прграмми.

Ну что сказать, не спорю. Стараюсь замечать в людях хорошее. :greeting:
Пусть себе шагает. Как один из аттрибутов либерализма (вовсе даже не столь у нас популярного, а совсем наоборот). Впрочем, здесь это, все-таки, не тема. Герои мультика другие, на них и все внимание.
ИМХО

Юрист
04.01.2010, 09:45
Не разводить я её пришёл, но вырвать с корнем.
"Не мир я вам принёс, но меч!" (с) Еванглие от Матфея...

Абдулла
04.01.2010, 10:50
Глеба Жеглова, грамотей.
http://www.pogranec.ru/images/smilies/No%20FLUD%20ani.gif

22_RUS
04.01.2010, 12:23
..безотносительно: -
Дмитрий Быков, писатель - Дмитрий Львович Зильбельтруд.
..стесняется, наверное..

Dimson
04.01.2010, 12:50
Дмитрий Быков, писатель - Дмитрий Львович Зильбельтруд
"Нет в мире такой вещи, которую бы еврей не смог исползовать в качестве фамилии" © АПЧ
Просто не все вещи ещё изобретены.;)

З.Ы. Он Быков по маме. Но та тоже - Иосифовна ;)

Снег
04.01.2010, 13:21
..безотносительно: -
Дмитрий Быков, писатель - Дмитрий Львович Зильбельтруд.
..стесняется, наверное..

Труд из обезьяны человека создал. ИМХО стесняться этого не следует.

Юрист
04.01.2010, 13:22
"Нет в мире такой вещи, которую бы еврей не смог исползовать в качестве фамилии"
И хохол, кстати, тоже.
что москалю предмет, хохлу фамилия.
Сковорода, Телега, Дубина, Лопата... Только малый перечень украинцев, которые были в моём училище на курсе.

Regel
04.01.2010, 14:04
Галушку забыл. И Кучму.

Юрист
04.01.2010, 15:12
А кучма это что за предмет?

Зверобой
04.01.2010, 15:20
Шапка какая-то. :rofl2:

Regel
04.01.2010, 15:24

Кучма- это странный предмет. Вот он был, а вот его нет

Фиг его знает. Когда был, говорили, что очень всем нужная штука. А таперича ни один словарь не объяснит, что за хня такая. :sorry:

Зверобой
04.01.2010, 15:34

Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля:

КУЧМА ж. вислоухая меховая шапка, поповская зимняя шапка, малахай.
Кучма об. смол. растрепа, косматый, нечеса
http://slovari.yandex.ru/dict/dal/article/dal/03092/18600.htm

Regel
04.01.2010, 15:51
КУЧМА ж. вислоухая меховая шапка, поповская зимняя шапка, малахай.
Кучма об. смол. растрепа, косматый, нечеса

Не-не-не. Низзя. Во-первых, Даль- не кошерно не автохтонно и не патриотично. Во-вторых, какой еще ахалай-махалай?!!!!!! Кака тебе вислоухая растрепа?!!!!

Не, нигадицца.

Зверобой
04.01.2010, 16:47
Не-не-не. Низзя. Во-первых, Даль- не кошерно не автохтонно и не патриотично.
Не, нигадицца.
Даль почти "великий украинец" по версии Шустера.
Один из его литературных псевдонимов, если ничего не путаю, козак луганский.
Конечно, не львовский, но... шо маемо, то маемо.:cray:

Regel
04.01.2010, 16:51
Даль почти "великий украинец" по версии Шустера.
Один из его литературных псевдонимов, если ничего не путаю, козак луганский.
Конечно, не львовский, но... шо маемо, то маемо.

Не примазывайте к нам своего русскава Даля! у нас е Штепа!!!! (виликий и ужастный, ога). Ну и учителёфф ссучасной украйинской мовы в Канаде и Дэмократичном пиндостане немеряно. Они лучче знают. Просто забыли, да. Шо такое Кучма. Ну вот забыли повносить в сословари. А шо, нильзя?!!!
:)

alex
04.01.2010, 17:21
Кстати, в мультличностях Ющ и Тимошенко вообще не похожи...... А жаль.

Regel
04.01.2010, 17:33
Кстати, в мультличностях Ющ и Тимошенко вообще не похожи...... А жаль.

Лёша,

это кляти москали специально. Шоп нам абиднее было. За нашЫх любых нацЫональных гхероев, ога :rofl2:

alex
04.01.2010, 17:37
Лёша,

это кляти москали специально. Шоп нам абиднее было. За нашЫх любых нацЫональных гхероев, ога :rofl2:

Да, собственно сейчас с ютуба смотрю серии, путин с медведом крассавы, клинтон с обамкой - похожи, лавров ваще.... а наши какие то угловатые и непохожие получились, озвучка ваще.... Абидна, да.....

Regel
04.01.2010, 17:43
а наши какие то угловатые и непохожие получились, озвучка ваще.... Абидна, да.....

да ладно тебе. Было б кого вырисовывать. Уродов этих. Пусть рады будут, что о них вообще вспомнили.
ИМХО

alex
04.01.2010, 17:51
Тю, так только 3 серии? И всё....:shok: Кто знает сколько серий?

Юрист
05.01.2010, 10:15
Ещё будут...

Galla
05.01.2010, 10:58
Кстати, в мультличностях Ющ и Тимошенко вообще не похожи...... А жаль.На бигбордах Ющенко без прыщей и с чистым лицом тоже на себя не очень похож. И с честными глазами ....бу- га га га...

Johnch
05.01.2010, 21:53
А подскажите, люди добрые, некто Шандерович, он случайно не либераст?

Он тут:
http://www.shender.ru/paper/text/?.file=305

Так изложил про енти куплеты, что все дємократические украинские (я не сильно толерантно?) СМИ кинулись его цитировать. Сами то ли не смотрели, то ли не знали, как сказать :)

И на том спасибо. Народ хоть узнает что и там Ю щенка помянули в новогоднюю ночь.

Самогон
05.01.2010, 22:02
Он педераст

Снег
05.01.2010, 22:14
Обиццяю. :yahoo:

Самогон
06.01.2010, 00:17
А че Котик фу? Не нравится? Так Вы бы послушали его выступления в Ну-Ёрке, тот еще русофоб.
Такой ненависти к русским поискать еще надо.

Рыжий заяц
06.01.2010, 00:22
Котик у нас придерживается либеральной точки зрения.

Самогон
06.01.2010, 00:32
Даже когда ему серут на голову?

Рыжий заяц
06.01.2010, 00:38
Ну, НАСТОЛЬКО близко я его не знаю!

Самогон
06.01.2010, 00:45
А швондерович срет, причем раньше он мне нравился, искрометный юмор действительно талантливый человек. А потом юмор у него стал говнометный, желчный. Может его обидил кто в это самое..., вот потому я его и обозвал как обозвал.

Рыжий заяц
06.01.2010, 01:01
Согласна абсолютно, с некторых пор Шенедрович стал совершенно невыносим. Не потому, что как-то особенно саркастичен или задевает за живое.
Просто грязно, глупо и несмешно.

Янус Полуэктович
06.01.2010, 01:18
Он педераст

Ну зачем же на человека напраслину возводить, когда в нем выше крыши вполне реальной дряни! У меня учился его близкий родственник, я видел вблизи и его, и его жену, так что могу уверенно говорить, что он не педераст. Но при этом он пидор. Вот такая игра слов. :dance2:

zlin
06.01.2010, 01:28
могу уверенно говорить, что он не педераст. Но при этом он пидор.
короче гандон он штопаный
б/у к тому же......:sorry:

Снег
06.01.2010, 02:40
После слова "просто", тоже можно было бы запятую, имхо, пропечатать. :cray:

Рыжий заяц
06.01.2010, 02:49
Тоже верно :)

Юрист
06.01.2010, 02:51
он не педераст. Но при этом он пидор
Педераст - сексуальная ориентация.
Пидор - состояние души.

Cat36
06.01.2010, 05:19
А че Котик фу? Не нравится? Так Вы бы послушали его выступления в Ну-Ёрке, тот еще русофоб.
Такой ненависти к русским поискать еще надо.

Отдельные рассказы Шендеровича мне очень нравятся.
З.Ы. последний раз его творчество видел года 4 назад. Может, он испортился?

Снег
06.01.2010, 05:37

Для того, что бы начать движение в обратную сторону (и превратиться из искромётного и интересного человека в унылое (учтиво) чтиво (учтиво).
Порой достаточно лишь развернуться. А потом шаги, шаги... :sorry:

Снег
06.01.2010, 06:36
http://marketrist.narod.ru/lots/Kuvshin1.jpg

Игорь очень любил сказки. Оч-чень, но...
Было похоже на то, что именно она, эта самая любовь
ко всевозможным чудесам, прочитанным им во всех этих
витиеватых рассказах и погубила его отчаянную голову!

Кувшин не был большим и вовсе не производил
впечатления чего-то необычайного. А выдавленная на
днище сосуда надпись, гласящая, что данное
произведение искусства было изготовлено на фабрике
носящей не вполне романтическое название "Большевичка"
и вовсе делала сложившуюся ситуацию комичной, но...

Но Игорь не привык останавливаться на пол-пути. Он
привык идти до конца! Всегда и во всём. Нет, не ради
достижения цели... Он не был человеком с прагматическим
складом ума. Совсем наоборот, он являлся романтиком! И
как всякий уважающий себя фантазёр был несколько
трусоват.

Да, да господа... Он никогда не был отчаянным храбрецом.
Никогда! Хотя признаться в этом прилюдно он не мог. Почему?
Странные вы люди... Я же уже пояснил вам, что он трус!
А что может быть страшнее страшного, как если не распи
саться при всех в своей собственной слабости?! То- то и оно...

Потому-то и собрал он вокруг себя уже целую кучу ротозеев
ожидающих появления Волшебного Джина! Но...

- А ведь это только начало!

От неожиданности Игорь вздрогнул. Прозвучавшая над
самым ухом фраза, чуть было не заставила его бросить
до тошноты надоевшее занятие.

- Чего уставился? Три давай. Охломон ленивый...

Глаза у джина были добрые. Но тон, с каким были
произнесены слова не оставлял сомнений в намерениях... :blum1:

Ky
06.01.2010, 15:41
А вот и реакция

А вот и еще (http://www.nr2.ru/ua/264252.html)

«В России много умных, интеллигентных людей, людей с чувством собственного достоинства. Они есть. Вся беда только, что их в десять раз меньше, чем жлобов, перед которыми и заигрывает Путин-Медведев.
И очередной опус в виде мультфильма, только подчеркивает вышесказанное», – пишет украинская газета «Новая».

Газета отмечает, что персонажи мультика крайне некорректно высказываются в адрес президента Украины:«Оскорблять законноизбранного президента другой страны – примитивный ход, причем, не очень порядочный… Ничего смешного в мультфильме замечено не было»,
Не, ну они тупыыыые.:yahoo:
Зато мы все жлобы. Ну, не все, но 90% - точно ;)

Рыжий заяц
06.01.2010, 15:47
Газета отмечает, что персонажи мультика крайне некорректно высказываются в адрес президента Украины
О как, заметили-таки. Ну, пять дней - не срок.

Олег Евгеньевич
06.01.2010, 16:52
Писал этот товарищ очень интересно.
Когда-то даже книгу его купил.
Но потом что-то случилось.
То ли исписался, то ли заказуху начал гнать, то ли либеральное устройсто головного могза не совместимо с чуством юмора.
То ли и то и другое сразу.
Уже лет 10 как он не радует остоумными перлами.

Юрист
07.01.2010, 01:42
О как, заметили-таки. Ну, пять дней - не срок.
Для жирафа.... Пока дошло...