Вход

Просмотр полной версии : В Тернопольской области украинские националисты провели штурм православного храма...

Страницы : [1] 2

BWolF
04.01.2010, 22:42
Украинские националисты 3 января предприняли очередную попытку штурма православного Свято-Покровского храма в селе Мусоривцы Тернопольской области на Западе Украины.

Среди прихожан храма есть пострадавшие, один человек госпитализирован, сообщил «Новому Региону» очевидец событий прихожанин храма Георгий.

По его словам, примерно в час дня около храма появились три машины и «ПАЗик» с молодыми людьми, вооруженными ломами. Они тут же окружили вход в церковь, куда также прибыл глава сельского совета и объявил приказ срывать замки с дверей.

В этот момент в храме находилось около 7 верующих со священником, а также трое прихожан стали свидетелями происходящего на улице.

Штурмовики попытались сорвать замки, сбивая засовы зубилом и молотком.

К удивлению верующих, прибывшая на место милиция фактически помогала захватчикам: один из офицеров посоветовал взломать менее крепкую дверь на другом входе в церковь.

Дверь взламывали топором, ломами, а под конец в ход пошли бревна, которыми с разгону принялись таранить дверь. Штурм сопровождался скандированием «За Украину!», «Москалей на ножи!», утверждают очевидцы. Через разбитые стекла в храм полетели камни и дымовая шашка.

Находящиеся на улице прихожане бросились к националистам, намереваясь привлечь внимание милиции, которая была обязана остановить столкновение. Однако правоохранители продолжали наблюдать за происходящим.

Выбив дверь, националисты принялись таранить лавки и стол, которыми забаррикадировались внутри верующие. Спустя мгновение, пробив мебель, бревно ударило в лицо юношу, одного из защитников храма. Из разбитой головы на пол церкви хлынула кровь.

В этот момент находившийся в храме священник, пытаясь заставить милицию вмешаться, закричал, что нападавшие убили одного из защитников церкви. Услышав это, националисты не решились заходить внутрь храма.

В это время к церкви начали съезжаться машины и автобусы с православными.

Националисты решили покинуть место столкновения. Прихожане храма утверждают, что нападавшими были активисты националистической партии «Свобода» – наклейки с ее рекламой молодые люди оставили на дверях в храм.

Также верующие утверждают, что видели, как представитель непризнанного в православном мире «киевского патриархата» расплатился с боевиками и призвал их прибыть в Мусоривцы на Рождество.

По словам защитников храма, юноша, получивший удар бревном в голову, был госпитализирован, врачи наложили швы на раны. Остальным участникам столкновения удалось отделаться более легкими травмами.

Напомним, что последнюю попытку захвата Свято-Покровского храма националисты предприняли в конце ноября 2009 года. Тогда при поддержке главы местного сельсовета штурмовики пытались кувалдой сбить замок с двери в церковь, однако верующие и священники смогли забаррикадироваться внутри храма. При этом милицейское подразделение «Беркут» оказывало помощь захватчикам, оттаскивая прихожан от дверей церкви.

Перед этим, 14 ноября, националисты предприняли еще одну попытку штурма церкви.

Открытие Свято-Покровского храма состоялось в сентябре 2009 года. Церковь была возведена рядом со старым деревянным храмом, который не вмещал всех верующих.

Свято-Покровский храм был построен за свои средства общиной Московского Патриархата, которая существовала в селе уже несколько лет. С недавних пор здесь также появились представители «киевского патриархата», которые начали претендовать на новый храм.
http://www.nr2.ru/crimea/264162.html
Нет слов...

Рыжий заяц
04.01.2010, 22:45
Беспредел.

V_V_V
04.01.2010, 22:49
Беспредел.Норма.

Рыжий заяц
04.01.2010, 22:51
Одно другому не мешает.
Интересно, что скажет Патриархат.

V_V_V
04.01.2010, 22:55
Интересно, что скажет Патриархат.Сказал бы одно важное слово - "МОЖНО!"
А так...

Ладно, Флорентийская уния тоже была.
Но недолго.

Ричард
04.01.2010, 23:12
Еще притенденты на молнию в темя . ? И бога не боятся ибо не под богом ходят !

Misantrop
04.01.2010, 23:18
А чего вы еще ждали от ЭТОЙ власти? ;)

graff
05.01.2010, 00:09
Очередная тема, тот же сценарий. Москва молчит ибо в юридическом плане не передраться.
Если не ошибаюсь расклад звучал так, "Храмы Федеральная собственность, првославные там на условии аренды, договор аренды приостановлен, храм сдан в аренду новым арендаторам"

Пока наши батюшки вместо того, что бы отстаивать православные храмы силой закона, народного гнева и благословения божьего, будут заниматься популизмом требуя переименования улиц, заниматься разоблачениями сталинизма и кровавых коммуняк захваты храмы будут продолжаться, а прихожани будут плевки утирать.

Волгарь
05.01.2010, 03:03
Если не ошибаюсь расклад звучал так, "Храмы Федеральная собственность, првославные там на условии аренды, договор аренды приостановлен, храм сдан в аренду новым арендаторам"

Слово "федеральная" мне особо понравилось... осталось только выяснить, чья именно - РФ, США, ФРГ... или Украина уже начала федерализацию, просто до выборов решили не объявлять?! :)

Пока наши батюшки вместо того, что бы отстаивать православные храмы силой закона, народного гнева и благословения божьего, будут заниматься популизмом требуя переименования улиц, заниматься разоблачениями сталинизма и кровавых коммуняк захваты храмы будут продолжаться, а прихожани будут плевки утирать.

Ай-яй-яй... да Вы, никак, призываете защищать храмы силами прихожан? То есть идти на столкновение с ближними, так сказать, своими - вместо того, чтобы их возлюблять? :) Ломы и дымшашки уже в ход пошли - а если до чего посерьезнее дело дойдет? Этак ведь недалеко и до того, что если и не сами батюшки оружие в руки возьмут, так прихожанам раздадут - что, кстати, еще хуже, поскольку лучше согрешить (и покаяться) самому, чем ввести во искушение ближнего... низ-з-зя! Негуманно - и противоречит истинному и предначальному либерал-христианству! ;)

Galla
05.01.2010, 11:00
Очередная тема, тот же сценарий. Москва молчит ибо в юридическом плане не передраться.

Пока наши батюшки вместо того, что бы отстаивать православные храмы силой закона, народного гнева и благословения божьего, будут заниматься популизмом требуя переименования улиц, заниматься разоблачениями сталинизма и кровавых коммуняк захваты храмы будут продолжаться, а прихожани будут плевки утирать.А где этот закон на Украине???? :nea:

Ричард
05.01.2010, 11:45
А где этот закон на Украине????
А вот и причина всех бед !

Юрист
05.01.2010, 11:57
А я так вообще считаю, что сию ситуацию можно переломить в корне и очень просто. Церковь - организация, мягко говоря, не бедная. Заключается совершенно спокойно договор с ОГСО или иной охранной структурой, но государственной, так как именно они могут обеспечить реальную вооружённую охрану. и всё. И будет в Тернополе на охране православного храма совершенно спокойно и легально стоять будут менты-похуисты из "Беркута", "Сокола", "Грифона", "Титана" и т.д, не отягощённые интеллектом, а только приказом охранять. Да даже просто хватит простого ОГСО. Даже тревожная кнопка под алтарем где нибудь эффективна, так как приехавшая группа просто сначала при нападении всех положит, а потом тех, с кем НЕ ЗАКЛЮЧЕН договор просто выкинет на хуй. И никакой политики. Им за это платят деньги! Но, церковь на это не пойдёт, так как на пожертвования прихожан лучше купить новый джип церковному руководству или вложить в бизнес...

Абдулла
05.01.2010, 12:05
Юр.. ты прав на 100%....

BWolF
05.01.2010, 12:13
Я очень дико извиняюсь, но разве церковь не должна находиться под покровительством и защитой Высших сил?..
Иначе в чём тогда её отличие от любой финансовой структуры, которая использует для своей защиты вполне мирскую охрану?

Юрист
05.01.2010, 12:18
На Бога надейся, а сам не плошай. Да и не по воле ли бога существуют охранные структуры?

Егорий
05.01.2010, 12:19
Именно защита русских церквей от униатских и католических поползновений позволила казакам в свою время называть себя "Русским воинством христовым". В общем то своя охранная структура в виде казачества у русской церкви есть. Номинально.
В реальности же под видом казачества главные православные святыни на Западе охраняют местные жители в составе охранных структур за зарплату. Но денег на такую охрану хватает только у главных соборов, лавр, и то не у всех.
Ваши, камрады, представления о бюджете церкви весьма далеки от предмета.

Юрист
05.01.2010, 12:24
Тревожная кнопка от ОГСО стоит копейки.

Егорий
05.01.2010, 12:47
ОГСОДавно бы была, если бы имела смысл. Действия тамошней милиции и властей это подтверждают.

xCCCPX
05.01.2010, 12:54
Цитировать никого не буду но спрошу. А разве при заключении договора с охранными структурами не важно есть ли документы на право владения тем или иннным обьектом? А то я бы тоже заключил договор на охрану соседского дома....
Ну а вообще происходящее никаким другим словом кроме блядство назвать не могу....

Observerr
05.01.2010, 13:14
Я очень дико извиняюсь, но разве церковь не должна находиться под покровительством и защитой Высших сил?..

Язва :)

Абдулла
05.01.2010, 13:24
ОГСОДавно бы была, если бы имела смысл. Действия тамошней милиции и властей это подтверждают.
А пусть "пресвятые отцы" платят - а не ходят с слезой в глазах (типа - подайте на господа...) ... ясно же написано - хватает и на тачки крутые, и на дома... да и на строительство самих храмов.. со всей сопутствующей атрибутикой.
Видел лично - и не раз... очень никуёвый бизнес.

Юрист
05.01.2010, 13:26
Высшим силам стоит иногда и помочь, а то будет как в анекдоте:

Потоп. Наводнение. Всё залито водой, все съёбываются на чем могут. один только мужик сидит у себя в хате.
подъезжает грузовик, оттудаа односельчане:
- Давай, поможем погрузить вещи и поехали с нами.
- Не надо. мне бог поможет.
Вода поступает, мужик уже сидит на столе внутри хаты, подъезжает ещё машина:
- Садись, поехали, хрен уже с вещами, сейчас вообще пиздец будет.
- не надо, мне бог поможет.
В общем, потом продолжается. Мужик сидит на краю крыши, вода к крыше подступает. подходит лодка:
- мужик, садись, утонешь же на хуй.
- мне Бог поможет.
Наступает полный пиздец. мужик сидинт на печной трубе. Спускается вертолет.
- мужик, цепляйся за лестницу, улетаем.
- мне Бог поможет.

Ну в общем, утоп мужик. Попадает к Богу в приемную и жалуется:
- Ну что же ты мне не помог?
- А кто тебе посылал машины, лодку и вертолет?

Юрист
05.01.2010, 13:28
Ваши, камрады, представления о бюджете церкви весьма далеки от предмета.
Да... я не могу представить ВСЕХ сумм в обороте церкви... Боюсь, что Абрамович может испытать серьезный комплекс неполноценности, если осознает масштабы бедствия всерьез...

Волгарь
05.01.2010, 13:53
А пусть "пресвятые отцы" платят - а не ходят с слезой в глазах (типа - подайте на господа...) ... ясно же написано - хватает и на тачки крутые, и на дома... да и на строительство самих храмов.. со всей сопутствующей атрибутикой.
Видел лично - и не раз... очень никуёвый бизнес.

Хочешь ма-а-аленькое сравнение? ;) У российского минздрава хватает денег на крутые министерские лимузины, на особняки для всяческих "областных министров", даже на строительство больниц и мед.центров со всем оборудованием... мы все это видим, и не раз... хочешь сказать, что это такой никуёвый бизнес, что каждая поликлиника может нанять себе ЧОПовскую или ОВОшную вооруженную охрану? :)

Да и по линии образования такая же ситуация. Фурсенко ездит отнюдь не на "Запорожце", а в нашей школе почему-то с родителей собирают на новые парты и на приличное освещение, и всей охраны - один вахтер, который разве что забредшего погреться бомжа сможет выставить... что с ним сделает пяток хлопчиков пободрее - рассказывать надо?

И так - по любой вертикали, куда не взгляни. Гражданин президент ездит в лимузине... как ты думаешь, если даже он его продаст и вырученные деньги пустит на благотворительность - хватит ли этих денег на жилье для всех граждан бомжей в стране? ;)

В церкви никуёвый бизнес и прочее изобилие можно увидеть там, куда деньги стекаются. Ну, и по приходам - очень большая разница, даже в пределах одного города. Доходы "бриллиантовой часовни" в центре Саратова, куда ездят венчаться "крутые" пары (благо церковь - в двух кварталах от местного "дворца бракосочетаний" и прочих "центровых" мест) - охренительно отличаются от доходов расположенной всего в 5 км церкви Дмитрия Солунского на территории ныне закрытого хим.училища.

И "справедливо перераспределить" между всеми храмами поровну тоже не получится - потому что в "химдымовской" церкви всего несколько прихожан, а по городу много старых церквей, которые надо восстанавливать, ремонтировать и т.п., плюс к этому епархия проводит кучу всяческих мероприятий (включая молодежные, кстати), поддерживает свой мед.центр (отнюдь не круто-коммерческий), обучает "сестер милосердия" на своих курсах (фактически - открыла еще одно мед.училище) и т.д. и т.п. - аккурат за счет этого самого перераспределения из нескольких "никуёво-бизнесовых" источников.

Ну, а о том, насколько круто зарабатывают сельские священники (а большинство приходов епархии - отнюдь не в обл.центре! ;) ) - говорить нужно?

Ежели посмотреть, к примеру, на армию, на маршальские дачи и машины (возьмем даже советское время, когда сердюковщиной и не пахло) - тоже может показаться, что никуёвый бизнес... :)

Дядюшка Лис
05.01.2010, 13:59
В любом случае, на подобные объекты, как штурмуемый храм, можно выделить деньги на охрану МВД из общецерковного бюджета.
Проведу параллель с армией.
Войска в зоне конфликта должны снабжаться средствами вооружения лучше, чем в тылу. Там - зона конфликта, и для удержания позиций в конфликтной ситуации есть смысл поступиться чем-то на территории мирных приходов. Там - фронт религиозной борьбы православия с мракобесием. Значит все силы и средства Церкви должны быть брошены именно туда. Вплоть, возможно, до найма "специалистов по физическому устранению", в крайнем случае. А для начала, следует организовать, с затратами, нормальную силовую охрану приходов в зоне подобных конфликтов. Это может быть достигнуто и путем регистрации частных охранных компаний. И заключением договоров на охрану с действующими организациями. Надо решать проблему, а не только молиться.
Церкви пора понять, что с православием на Украине ведётся война, при этом, по сути, любыми средствами. значит и Церковь может себя не ограничивать в выборе средств противодействия.
В конце концов, могли бы просто отпеть Тягнибока по полной программе с трансляцией в прямом эфире. Эффект превзойдет все ожидания. На Западной Украине народ религиозный.

танкист
05.01.2010, 14:24
... значит и Церковь может себя не ограничивать в выборе средств противодействия...
Никогда так не было (в Православии, по крайней мере) и, Бог даст, никогда не будет...

Юрист
05.01.2010, 14:24
У российского минздрава хватает денег на крутые министерские лимузины, на особняки для всяческих "областных министров", даже на строительство больниц и мед.центров со всем оборудованием... мы все это видим, и не раз... хочешь сказать, что это такой никуёвый бизнес, что каждая поликлиника может нанять себе ЧОПовскую или ОВОшную вооруженную охрану?

Сравнение не корректное. Больнички и поликлинике в районах не захватывают всякие автофекальные медики. :-)

Да и по линии образования такая же ситуация. Фурсенко ездит отнюдь не на "Запорожце", а в нашей школе почему-то с родителей собирают на новые парты и на приличное освещение, и всей охраны - один вахтер, который разве что забредшего погреться бомжа сможет выставить...
Тоже самое. Кому бизнес, кому что.

В церкви никуёвый бизнес и прочее изобилие можно увидеть там, куда деньги стекаются. Ну, и по приходам - очень большая разница, даже в пределах одного города. Доходы "бриллиантовой часовни" в центре Саратова, куда ездят венчаться "крутые" пары (благо церковь - в двух кварталах от местного "дворца бракосочетаний" и прочих "центровых" мест) - охренительно отличаются от доходов расположенной всего в 5 км церкви Дмитрия Солунского на территории ныне закрытого хим.училища.

Гражданин с хвостом вполне конкретно сказал, что против православия в Хохломорье идёт война. И если охрана храму в России, даже в диких местах, не нужна особая, то в случае с Тернополем и вообще с ситуацией в непролежной, таковую охрану иметь надо. А то даже, если прихожанин какого раскольника уебет, попы за него помолятся, но в суд ходатайство даже не подадут, ибо сие дела мирские.

Юрист
05.01.2010, 14:25
... значит и Церковь может себя не ограничивать в выборе средств противодействия...
Никогда так не было (в Православии, по крайней мере) и, Бог даст, никогда не будет...

Блять... защищать храм силой не запрещено. Ни где и ни в какой религии. Тем более, защищать жизнь верующих.

танкист
05.01.2010, 14:34
Блять... защищать храм силой не запрещено. Ни где и ни в какой религии. Тем более, защищать жизнь верующих.
Речь идет о выборе средств, о том, что, по мнению Дядюшка Лис любые средства хороши.

Юрист
05.01.2010, 14:49
Да, собственно, я тоже так считаю. То есть, хороши средства, допустимые по моим личным понятиям об их допустимости. То есть, я не считаю убийством физическое устранение лидеров раскольников. Как ответная мера за кровь прихожан и священнослужителей, это я ещё гуманно рассуждаю. Замочить некорторых пидарасов, остальные задумаются.
даже такое природное явление, как уебление Червония молнией и то отрезвило, наверно, многих пизданутых...

танкист
05.01.2010, 15:01
Да, собственно, я тоже так считаю.
Ну и считайте дальше. Мое мнение: не следует давать советы в той области, в которой советуемый (которому советуют :) ) имеет более обширные познания и опыт.

Юрист
05.01.2010, 15:24
Да мне, как-то, более интересны проблемы физической защиты прихожан, а не кошелька церкви. Но, поскольку, жизнь прихожан церкви глубоко и часто похую, то молитесь, и не судимы будете. А мне лично пусть меня лучше трое судят, чем шестеро несут.

V_V_V
05.01.2010, 15:35
Если кто не знал, Церковь на богоспасаемой территории ВГН весьма серьёзно поражена изнутри.
Например, значительная часть епископов просто спит и видит себя отдельно-помэстными.
Про бабло - ваще отдельная тема, повбывав бы(((

А раскольников велено не трогать.
Вот так.

танкист
05.01.2010, 15:42
Мда....
А за жизнь ли прихожан вы вот прямо сейчас ратуете?
Что лично вас больше задело в теме: что прихожанину голову разбили, что ненавистная вам толпа вламывалась в Храм, или что милиция была заодно с толпой? Что же действительно вас возмутило: посягание на святое, или же "наших бьют", или "наши" не дали сдачи - что конкретно? За кого же именно вам нестерпимо больно?
Задайте себе вопрос и честно (для себя самого) ответьте, потом подумайте (мне кажется, что лично вам и думать далее не придется); все. сюда ответ постить, как мне видится, не нужно, так как в очередной раз мы касаемся вопросов Церкви, Христианства, Православия, но разбираться и вдумываться глубоко не имеем желания. Проще всех врагов взорвать одной боНбой, а чтобы наши все остались невредимы...
Извините, если что резко сказал.

Волгарь
05.01.2010, 16:01
Сравнение не корректное. Больнички и поликлинике в районах не захватывают всякие автофекальные медики. :-)

Я Вам не скажу за всю Россию... ;) но местные примеры "передела собственности" и в этой сфере могу привести. :)

Гражданин с хвостом вполне конкретно сказал, что против православия в Хохломорье идёт война. И если охрана храму в России, даже в диких местах, не нужна особая, то в случае с Тернополем и вообще с ситуацией в непролежной, таковую охрану иметь надо. А то даже, если прихожанин какого раскольника уебет, попы за него помолятся, но в суд ходатайство даже не подадут, ибо сие дела мирские.

Видите ли, дорогой товарищ Юрист... в общем-то это не дело церкви - обеспечивать "физическую защиту" своим прихожанам, а как бы даже наоборот. :) В общем-то во все века и во всех религиях считалось, что это верующий должен защищать от супостата свои святыни. Начиная от тотемного столба и заканчивая монастырем. ;) Попы и монахи, разумеется, тоже верующие и таковой долг у них есть, и храмы свои они защищают, как могут... но если прихожане не обеспечивают защиту от злобствующих еретиков и раскольников своему приходу - то получается, что им этот приход как бы не настолько нужен, чтобы за него драться, и вера не настолько важна, чтобы рискнуть за нее здоровьем.

Поэтому если в Тернополе недостаточно прихожан, или они недостаточно решительно настроены на защиту святыни и веры, или не в состоянии организоваться без вмешательства попа (который в общем-то прежде всего пастырь духовный, учащий добру и смирению, а не офицер спецназа и специалист по организации партизанских отрядов :) ) - то встает грустный, но острый вопрос о том, для кого, собственно, там приходы-то держать, и сколько их надо? Вот, например, католики в Саратовской области имеются - но храмов у них раз-два и обчелся. Только там, где паствы на полноценный приход набирается, а не две-три бабульки из "немцев Поволжья" доживают... и это, заметим, несмотря на то, что никто у нас "латинян" не гоняет.

А требовать от церкви, чтобы она каждому своему прихожанину нанимала по телохранителю - даже не смешно. :) Тем более - от церкви, в которой есть традиция мученичества за веру... ;) Не готовы драться и пострадать за право верить и молиться именно так, а не иначе? - ну так вопрос не о том, что церковь сделала для Вас, а о том, что Вы готовы сделать для церкви. И готовы ли Вы нести свой крест...

В противном случае получается очень потребительское отношение к церкви. Мол, мы к вам приходим, молимся именно у вас, иногда что-то даже в копилочку кладем - будьте любезны обеспечить нас всеми удобствами, расширять сервис и список предлагаемых услуг! Да, и еще при этом желательно, чтобы по нашим молитвам Господь, в которого мы, так и быть, поверили, бил наших супостатов (которые ему же молятся, но по-другому, неправильно - с нашей точки зрения) молниями по кумполу, а то мы назло Ему разуверимся, не будем в храм ходить и уши отморозим. ;)

"Мы сами слепили из нашего Бога что-то вроде Деда Мороза, который за деньги приносит потанцевать..." (с) А.Макаревич :sorry:

Так что вопрос организации охраны прихода переадресуем прихожанам. По древнему, но никем не отмененному принципу распределения обязанностей среди "трех сословий". :)

graff
05.01.2010, 16:05
Слово "федеральная" мне особо понравилось... осталось только выяснить, чья именно - РФ, США, ФРГ... или Украина уже начала федерализацию, просто до выборов решили не объявлять?!
ляп.. ну шо поделать. спишем на мое место проживание.

Ай-яй-яй... да Вы, никак, призываете защищать храмы силами прихожан? То есть идти на столкновение с ближними, так сказать, своими - вместо того, чтобы их возлюблять? Ломы и дымшашки уже в ход пошли - а если до чего посерьезнее дело дойдет?
Пока именно так пытаются отстоят храмы местные активисты.
Есть и другие, менее кровавые, способы.

Юрист
05.01.2010, 16:09
Волгарь, я исхожу из идеи, что церковь - прежде всего организация, так же имеющая сви интересы, из без прихожан она - ничто.

graff
05.01.2010, 16:19
Охрана дело нужное, но всё же это был не самозахват, что подтверждает действия милиции.

Так что раскошелится церкви придется на пару тройку матёрых юристов и прикупить пару политиков местного розлива.

Волгарь
05.01.2010, 19:31
Волгарь, я исхожу из идеи, что церковь - прежде всего организация, так же имеющая сви интересы, из без прихожан она - ничто.

Заодно исходите и из того, что эта организация в своей основе имеет не только некоторые интересы (экономические, политические и т.д.), но и некоторые идеи. ;) И потери от нарушения некоторых правил, от действий, прямо и явно противоречащих некоторым идеям и т.п. могут оказаться гораздо больше, чем от ухода из местности с враждебным большинством населения...

Кроме того, ответ должен быть адекватным и продуманным - иначе можно очень легко и просто вляпаться в хорошо подготовленную ловушку-провокацию. Да, мы с Вами прекрасно знаем, что некий Тягнибок - униат, и что в тех случаях, когда речь идет о "москальских попах", некоторые униаты проявляют удивительное единодушие с т.н. УПЦ КП. Более того - не так давно униатский епископ (тоже, типа, патриарх ;) ) открыто высказывался (на УНИАНе было - лень копаться, если честно...) в том духе, что на Украине должна остаться только одна церковь - под руководством Ватикана, разумеется... Ну, знаем, и что дальше? Кто-то видел под стенами этого храма "чужого" священника, благословляющего штурм? Авотхрен. Кто-то провозгласил крестовый поход против УПЦ МП? Нихрена. Может быть, штурмующие размахивали флагами и лозунгами? Хрен.

Все, что было - некие молодчики и поддержка со стороны местной милиции. Стикер "Свободы" мог налепить кто угодно - любой, кому выгодна провокация перед выборами. ;) Есть у нас прямое свидетельство финансирования, подготовки и т.п. боевиков-штурмовиков со стороны "конкурирующих" церквей? Нету. Никаких воинствующих монашеских орденов тоже не наблюдается. Со стороны противника действуют исключительно миряне по своим светским политическим соображениям.

И если завтра священники УПЦ МП начнут, например, создавать вооруженные отряды для защиты храмов (заметим, именно священники - а не, допустим, казаки или какая-нибудь новоявленная политическая организация, созданная исключительно мирянами для защиты своих конституционных интересов!) - то лучшего повода и предлога хоть для запрещения этой конфессии как "экстремистской организации" со стороны государства, хоть для ответного хода конкурентов (как Вы думаете, у кого денег - да и опыта в подобных делах - больше, у РПЦ или у Ватикана? ;) ) - просто-таки не придумаешь. Роскошный подарочек всем, кто хочет устроить крестовый поход против "москальских попов"...

...да и в самой России весьма нехило откликнется. Наши "антиклерикалы" своего шанса не упустят - потычут во все места, в том числе и в то, что "священник скрывает под рясой КэГэБэшный погон" (с) - а их временные союзники внутри РПЦ (вы удивлены? :) ) поднимут "нестроение церковное" под тем предлогом, что-де нынешние "обновленцы" во главе с Кириллом "исказили истинную Веру Христову", продались жЫдомасонским кремлядям и т.д. и т.п.

Так, может, лучше уж как-нибудь миряне сами всё организуют? ;)

Вятич
05.01.2010, 19:51
Юрист
В этой теме, Вы производите впечатление глупого и недалёкого человека.
Читал Вас много, думаю что это не так.
Давайте оставим рассуждения о "мерсах и баксах" в РПЦ, верующим Тернополя.
От них, прежде всего от них, зависит решение вопроса.
Их дьявол атакует сейчас, им тяжело. Надо быть вместе с ними, хотя бы морально.
Думаю, что они примут правильное решение.
И отстоят свою Веру.

V_V_V
05.01.2010, 19:52
Так, может, лучше уж как-нибудь миряне сами всё организуют? ;)Мирянам - год без причастия, если какой батюшка благословит - в запрет.

Цэ життя.

Абдулла
05.01.2010, 20:03
Юрист
В этой теме, Вы производите впечатление глупого и недалёкого человека.
Читал Вас много, думаю что это не так.
Давайте оставим рассуждения о "мерсах и баксах" в РПЦ, верующим Тернополя.
От них, прежде всего от них, зависит решение вопроса.
Их дьявол атакует сейчас, им тяжело. Надо быть вместе с ними, хотя бы морально.
Думаю, что они примут правильное решение.
И отстоят свою Веру.
Как????

alex
05.01.2010, 20:05
А раскольников велено не трогать.
Вот так.

А как же концепция: ударят в левый глаз, незабудьте богомольцы подставить правый?

V_V_V
05.01.2010, 20:17
А как же концепция: ударят в левый глаз, незабудьте богомольцы подставить правый?Оно Вам надо, то богословие?)))

alex
05.01.2010, 20:24
Оно Вам надо, то богословие?))) Честно - нет!!!! Религия - опиум для народа.

Вятич
05.01.2010, 20:24
Как????
Веруя и действуя.
В этой местности уже предали, нет не Россию, самих себя за право жить.
Вернее не жить, а существовать, на ДОЗВОЛЕННЫХ основаниях.
Кто-то стал мучеником тогда, не пожелав сменить Веру, а потомки вероотступников считают и сейчас себя правыми.
Теперь пусть назад(как в 41-м) всё возвращается, но(!), здесь(!) надо желание именно там живущих.

alex
05.01.2010, 20:26
Кто-то стал мучеником тогда, не пожелав сменить Веру, а потомки вероотступников считают и сейчас себя правыми.
Свят! Свят! Свят! Чур меня, чур!!!!

Волгарь
05.01.2010, 20:27
А как же концепция: ударят в левый глаз, незабудьте богомольцы подставить правый?

Ну, во-первых, не в глаз, а по щеке. Разницу понимаешь или продемонстрировать нужно? ;) Во-вторых, это касается личной жизни богомольцев, а не защиты святынь и т.п. Как бы тебе, чтобы понятнее...

Одно дело, когда тебе просто обидно, что по морде получил, а другое дело - увещевал раз, другой, третий... а противнику всё нравится тебя по морде безнаказанно лупить, да он еще и над твоей верой издевается - мол, рабы, слабаки, и бог у вас такой же... Значит, что? Значит, вполне возможно, ежели ближний твой к Божьему слову не прислушивается, то он бесом одержим. Или просто поддался бесовскому искушению. Тут уж можно и вразумить ближнего, но аккуратно - "чтобы жив был"... ;)

Волгарь
05.01.2010, 20:28
Религия - опиум для народа.

Ну, кому опиум, а кому и амфетамин... :)

Юрист
05.01.2010, 20:46
И вразумлять надо некоторых до полного прекращения жизненных функций, дабы душа их от скверны очистилась, и направилась к Престолу Господа для дальнейшего прохождения службы...

Вятич
05.01.2010, 20:47
Это такой наверное... юмор?
Ааа, ну Вам удалось рассмешить.

alex
05.01.2010, 20:50
Ааа, ну Вам удалось рассмешить. Значит день не прошёл даром :greeting:

alex
05.01.2010, 20:54
Разницу понимаешь или продемонстрировать нужно? ;) Это как Остап Бендер говорил Отцу Фёдору: "Уж не зашиб ли я Вас, батюшка во время нашей последней встречи?". Кстати колбасу святой отец так и не отдал, что характерно.....
А если серьёздно: я органически не люблю попов, может я тоже во что то светлое и чистое верю, может быть - но попы - однозначно тут лишнее звено. Это шоу-бизнес поповский.

Волгарь
05.01.2010, 21:07
И вразумлять надо некоторых до полного прекращения жизненных функций, дабы душа их от скверны очистилась, и направилась к Престолу Господа для дальнейшего прохождения службы...

Не, ну, вот чувствуется все-таки, что брат Юрист раньше служил на... гм... носителе статегически очищающего пламени. ;)

Сказано - чтобы покаялся, значит, чтобы покаялся! Прибить-то любой медведь может, а с ближним надо по-человечески. И вразумлять надо умеючи. Так, чтобы противник сам покаялся во всех грехах, да еще и от всей души. Лучше всего - публично, перед бывшими соратниками. :)

Немецкие христиане, помнится, насчет подобного вразумления цельный трактат написали, еще где-то с полтыщи лет назад... там в подробностях описано, как самого упорствующего еретика привести к смирению и покаянию.

Впрочем, современные достижения психологии и физиологии позволяют это делать еще аккуратнее. А специалисты по указанным наукам в РПЦ найдутся, как не найтись... например, игумен Анатолий Берестов, в медицине - доктор медицинских наук, в недавнем прошлом профессор Российского госмедуниверситета - аккурат по кафедре нервных болезней. :)

Так что есть кому вразумить особо упорствующих Божьим словом и галоперидолом! ;)

Волгарь
05.01.2010, 21:15
А если серьёздно: я органически не люблю попов, может я тоже во что то светлое и чистое верю, может быть - но попы - однозначно тут лишнее звено. Это шоу-бизнес поповский.

Не любишь - ну и ладненько, не девушки, чать. :) А по части шоу-бизнеса - ей-ей, куда уж попам до укрополитиков... которым, кстати, ты верно служишь, хоть и не любишь примерно так же. При этом по моему глубокому мнению - укрополитикум однозначно лишнее звено в чистом и светлом деле объединения Руси... а ты еще и колбасы от России требуешь - и ведь не факт, что объединишься, даже если тебя сервилатом завалить! ;)

alex
05.01.2010, 21:15
галоперидолом! ;)
Что за хрень?

V_V_V
05.01.2010, 21:16
может я тоже во что то светлое и чистое верю

Они тоже))))))))))

http://www.kp.ru/upimg/5a3e8f353c90697f8fa8aa939d18ebfb3dd46ab0/1163873.jpg

http://img.rosbalt.ru/pics8/uscenko_tima_orang_234.jpg

ЗЫ: галоперидол - тяжелый нейролептик.

alex
05.01.2010, 21:19
куда уж попам до укрополитиков... которым, кстати, ты верно служишь, хоть и не любишь примерно так же Может потому что попы бюджет не расписывают и зарплату вовремя не переводят? Может быть, по крайней мере не последний момент в жизни.
зы.
укрополитиков предлагаю перевести темму на кремлядей, ей богу, так забавно глядя из Киева.....

Волгарь
05.01.2010, 21:20
галоперидолом! ;)
Что за хрень?

Это такая хрень, которую надо регулярно колоть украинскому укрополитикуму, а перед выборами - в двойной дозе! :)

Яндекс рулит - поинтересуйся. Если не рулит идеологически неправильный Яндекс - пользуйся Гуглем. Если в процессе уяснения свихнешься и попадешь в психушку - познакомишься на практике... после того, как обдолбят - забудешь не только убеждения, но и как надо на "здрастье!" отвечать. ;)

alex
05.01.2010, 21:23
как обдолбят - забудешь не только убеждения, но и как надо на "здрастье!" отвечать. ;)
Чур меня, чур..... я по простоте душевной подумал это что противопохмельное.....

Волгарь
05.01.2010, 21:25
Может потому что попы бюджет не расписывают и зарплату вовремя не переводят?

И расписывают, и переводят (что ж ты думаешь, в церкви своей бухгалтерии нет?! ;) ) - только шоу из этого не устраивают. :)

предлагаю перевести темму на кремлядей, ей богу, так забавно глядя из Киева...

Ну, наши хотя бы перестали перед телекамерами драться и друг друга в кабинетах и туалетах осаждать. Нашлось кому вразумить... :) Теперь никакого шоу - даже трансляции из парламента народ не смотрит вместо цирка. ;) Скушно... обычный рабочий процесс, ничего более.

guvarch
05.01.2010, 21:26
алекс, если ты не в теме, то не выёбывайся.

zlin
05.01.2010, 21:33
Это такая хрень, которую надо регулярно колоть украинскому укрополитикуму, а перед выборами - в двойной дозе!
может им лучше кетамин передозировать?
пусть себе дрыхнут
им удовольствие, людям польза
P.S. да и российским не мешало бы.......

Вятич
05.01.2010, 21:33
предлагаю перевести темму на кремлядей, ей богу, так забавно глядя из Киева.....
Вы из Киева... ну так бы сразу и сказали.
Давно пора основать собственную религию - Кыяне. Например.
Или русскоязычные чмыри.
Не нравится?
Ну ничего, придётся сглотнуть, веками вы уже полуполяки.
Потерпите.

Рыжий заяц
05.01.2010, 21:35
Это вот чо такое было сейчас, я не поняла?

Самогон
05.01.2010, 21:39
Огульный наезд на киевлян.

Вятич
05.01.2010, 21:41
Это вот чо такое было сейчас, я не поняла?
Последний пост был мой , поэтому отношу на свой счёт.
Так чего ты не поняла, Рыжый Заяц?

alex
05.01.2010, 21:45
алекс, если ты не в теме, то не выёбывайся.

Хорошо братан, не буду, но уж очень смешные и шкурные попы мне в жизни попадались, хотя пару было очень даже.....один так ваще полковник в отставке, так набрались в 2003, что он службу по графику пропустил, потом возил его в Лавру отмазывать перед начальством, типо на День части, большое спасибо и всё такое, вот благодарность примите от командывания... так получилось....

А вот это

Или русскоязычные чмыри.
Не нравится?
Потерпите.
А что тут прокомментировать, особенно понравилось: ВЕКАМИ. Ты уж Вятич сказал бы что то про 140 тыщ лет, так бы было посолидней......Да и повеселее.

alex
05.01.2010, 21:51
веками вы уже полуполяки.
Моя фамилия Ковалевский, а не Маклауд, веками.... это уже перебор, даже для натурального такого полуполяка (хотя я наверное четверть поляк, не более, ассимиляция знаете ли)......не находите, любезный? И какая кара ждёт в конце концов четвертьполяков?

Вятич
А что тут прокомментировать, особенно понравилось: ВЕКАМИ. Ты уж Вятич сказал бы что то про 140 тыщ лет, так бы было посолидней......Да и повеселее.

Веселить ты себя сам будешь - УПЦ КП.

guvarch
Хорошо братан
спасибо.

Вятич
05.01.2010, 21:52
не находите, любезный?
Карпатский волк тебе любезный.

V_V_V
05.01.2010, 21:55
Это вот чо такое было сейчас, я не поняла?Это вполне обыденный такой текст про "куяшек"(С).

А что, не знакомая темма?)))

alex
05.01.2010, 21:58
Карпатский волк тебе любезный. С Карпат приехал позавчера - волков там нет! А в Томбове?
зы. Ну наконец то: срач! срач!

graff
05.01.2010, 22:00
Вот что амнистия животворящая делает :) а то глянь поотвыкали! Кияяне, "за перекопом земли нет", все хохлы пидары и т.д.
теперь терпите! :)

Рыжий заяц
05.01.2010, 22:00
Так чего ты не поняла, Рыжый Заяц?
Да вот этого и не поняла.
Что вы имеете против киевлян вообще?

guvarch
05.01.2010, 22:01
И какая кара ждёт в конце концов четвертьполяков?
не увидишь сала и горилки, а "бутылка водки и хвост селедки", бгг...

graff
05.01.2010, 22:02
Кст. Вятич, на счет жителей Киева, что с ними не так? У меня тут родственники приехали если, что я им передам тэк сказать укажу на ошибки и недоработки :)

alex
05.01.2010, 22:02
все хохлы пидары и т.д.

Каклы-пейдоразы. Это мало исповедует камрадов среди аксакалов? А Вятич - амнистированный? Вау!!!!

Рыжий заяц
05.01.2010, 22:03
Это вполне обыденный такой текст про "куяшек"(С).
Здесь - несколько неожиданная. Я как-то надеялась, что уже изжили.

Вот что амнистия животворящая делает а то глянь поотвыкали! Кияяне, "за перекопом земли нет", все хохлы пидары и т.д. теперь терпите!
Будем воспитывать...

graff
05.01.2010, 22:04
Алекс не доводи человека до очередного бана!

Будем воспитывать...
Это забота камрадов и желание Вятича, наше дело маленькое, збанить, если совсем с катушек сорвётся.

alex
05.01.2010, 22:05
Это вполне обыденный такой текст про "куяшек"(С).

А яж предлагал и москвичей зацепить, с кремлядями разобраться.....
зы.Срач!Срач!!! Наконец то!!!!!

zlin
05.01.2010, 22:05
А Вятич - амнистированный? Вау!!!!
восставший из ада :greeting:

zlin
05.01.2010, 22:06
А яж предлагал и москвичей зацепить,
а прицльно в лопп тапком? :maniac:

Рыжий заяц
05.01.2010, 22:08
Честно говоря, я не помню, чтобы Вятич в бане был, но раз графф утверждает, то я ему верю.

Это забота камрадов и желание Вятича, наше дело маленькое, збанить, если совсем с катушек сорвётся.
Да воспитатели-то найдутся...

Рыжий заяц
05.01.2010, 22:08
А яж предлагал и москвичей зацепить, с кремлядями разобраться..... зы.Срач!Срач!!! Наконец то!!!!!
Шо, ОПЯТЬ???

V_V_V
05.01.2010, 22:09
Здесь - несколько неожиданная. Я как-то надеялась, что уже изжили.Нууу, кагбе некоторые основания есть.
Киев - он большой и разный, и мэйнстрим сейчас там смердит однако.

Да и ворога завсегда в столице искать приятнее, чем в зеркале)))

alex
05.01.2010, 22:11
Алекс не доводи человека до очередного бана!

Мой непосредственный начальник, кстати генерал считает что я его довожу до инсульта или до досрочной пенсии, вчера опять жаловался, что я от его имени позавчера на самолёт сел,ведомственный борт Ужгород- Жуляны хотя он мне разрешения ссылаться на него не давал.....Да ладно - всёж путём было......И на службу успел, да и бортр был плановый...Старик в норме, отошёл уже, не ругаецо.... И Вятича не доведу. Яж меру знаю.

Вятич
05.01.2010, 22:12
вот этого и не поняла.
Что вы имеете против киевлян вообще?

guvarch
05.01.2010, 22:13
вятич, я такого не постил.
а. кстати, интересно было бы послушать про чмырей и психологию. озвучите?

alex
05.01.2010, 22:14
а прицльно в лопп тапком? :maniac: Ну нету таких возможностей......Не-ту!!!!! В личку телехфон напишите - так я Вас хоть словом, хоть как то..... Напишите.....добрый человек.....

zlin
05.01.2010, 22:14
вчера опять жаловался, что я от его имени позавчера на самолёт сел,ведомственный борт Ужгород- Жуляны хотя он мне разрешения ссылаться на него не давал.
а ты крутую отмазу двинь, что подрабатываешь бортинженегром или проводником.....

Рыжий заяц
05.01.2010, 22:16
Понятно или продолжить?
Конечно, продолжить. А заодно и рассказать, как вы отличаете киевлян от белых людей, ну и, конечно, поподробнее изложите свою точку зрения на данный предмет, почитаем зевая проникнемся.

V_V_V
Вятич, не пишите плохо оформленной хуйни.

Пишите хорошо оформленную хуйню.

:)

Рыжий заяц
Это глюк движка, скорее всего.

zlin
05.01.2010, 22:17
В личку телехфон напишите - так я Вас хоть словом, хоть как то.....
хитрый какой тип......
а мне, стало быть, за роуминг плати.....
ну жуууук!!!!:good:

Рыжий заяц
05.01.2010, 22:18
Ды, хохольский поляк, что ж ты хочешь-то?
Ты, кстати, сам часом не поляк ли? Спрашиваю, бо дело есть.

Вятич
05.01.2010, 22:19
Извините, видимо моя ошибка.

alex
05.01.2010, 22:19
Понятно или продолжить? Ну конечно продолжить - а то ведь что получаеться: живу понимаешь, небо копчу... и не в курсе какого я ранга чмырь.... Этож обидно, да? Так что уж нет, Вятич - расскажите обо мне побольше!!!!! А вдруг торкнёт, пойму всю никчёмность и чмырность своего существования, да застрелюсь? А? Как Вам такой вариант? Врагом одним, опять жде меньше... Да ещё и старшого офицера вражеских войск обезвредили..... Так что - рассказывайте любезный, не отвлекайтесь, будь ласка...

Рыжий заяц
05.01.2010, 22:20
Извините, видимо моя ошибка.
Нет, как раз вот эта ошибка - не ваша. Движок глюканул.

zlin
05.01.2010, 22:20
живу понимаешь, небо копчу... и не в курсе какого я ранга чмырь....
до клятых москалей тебе далеко :blum1:

alex
05.01.2010, 22:26
а ты крутую отмазу двинь, что подрабатываешь бортинженегром или проводником.....
Да там ситуация была, я в Сваляве был с женой и сыном, да и билеты были на Киев жд, но тут мне стуканули что с Ужгорода Аннушка наша, бортовой 14 будет вылетать, и нахрена вам паровоз ждать, да и опаздывают они.... а я типо вчера ответственный - как же опаздывать....Ну и короче зам нач авиации нагрузил про оперативную необходимость..... А он шефу, редиска сдал...... Зато на самолётике полетал и до Киева за 40 минут добрался. Вообщем предлагаю прекратить флудить и сдать мне в личке номер телефона....

Рыжий заяц
05.01.2010, 22:28
Однако я за Вятича волнуюсь. Примолк что-то...

alex
05.01.2010, 22:32
хитрый какой тип......
а мне, стало быть, за роуминг плати.....
ну жуууук!!!!:good:
Да нет, в том то и дело что я не хитрый, а добродушный ( не в меру), и жена переодически интересуеться: кому ты в Москву наяриваешь неа такие счета (ответ прост - Путину, говорю). Так что не заподозривайте меня ни в какой хитрости - звонить и с НГ поздравлять будет какол!

zlin
05.01.2010, 22:36
звонить и с НГ поздравлять будет какол
это плохо?:shok:

Вятич
05.01.2010, 22:37
Перечитал, нет. тот кого банили раньше - не я.
Я Вятич, другой человек, и как это у украиновомных (вежливо так), допысувач?

Вятич
05.01.2010, 22:39

Рыжий заяц
05.01.2010, 22:40
Ну и замечательно. Так что там с киевлянами-то? И давайте уж сразу по мааасквичам пройдемся, как тут подсказывают, кремлядям и т.д.

Вятич
05.01.2010, 22:50
Ну и замечательно. Так что там с киевлянами-то? И давайте уж сразу по мааасквичам пройдемся, как тут подсказывают, кремлядям и т.д.
Подчёркиваю - РУССКОЯЗЫЧНЫЕ.
Чмыри.

Рыжий заяц
05.01.2010, 22:53
А много ли киевлян знакомы вам лично?

Вятич
05.01.2010, 23:04

Рыжий заяц
05.01.2010, 23:17
А на какую поверку? Чем перед вами провинились ваши знакомые, что вы свое мнение о них распространяете на остальных киевлян? Город-то большой.
Нет, конечно, отвечать вы вовсе не обязаны, но мне интересно - если это не слишком личные вещи.

Вятич
05.01.2010, 23:28
А на какую поверку? Чем перед вами провинились ваши знакомые, что вы свое мнение о них распространяете на остальных киевлян? Город-то большой.
Нет, конечно, отвечать вы вовсе не обязаны, но мне интересно - если это не слишком личные вещи.
Давно перестали кормить нищих россиян?
Чья вы теперь столица, с кем вы?

Вятич
05.01.2010, 23:43
И по моему мы отклонились от темы.
Тернопольские прихожане РПЦ. показали себя хорошо.
Они сопротивлялись. Они противостояли.
Всем бы нам их стойкость и решимость.

Рыжий заяц
05.01.2010, 23:44
Я не совсем поняла, Вятич, кому адресованы ваши вопросы? Киевлянам или лично мне?
Что касается меня, то я знаю киевлян, которые давно определились. даже, собсно, никогда и не сомневались в том, кто они. И, несмотря на все трудности, плохо различимые из Калуги, поддерживают честь русского города Киева.
А вы таких знаете?

gorgona-meduza
05.01.2010, 23:44
Или русскоязычные чмыри.
Не нравится?
Потерпите.
Пастырем набиваетесь? Так сказать, вождем чмырей, т.е. главным чмырем?

alex
05.01.2010, 23:48
ну не украинцы они даже, а так вот... русскоязычные.

Яж и говорю - на четверть поляки, русскоговорящия.... ААААААААААА!!!!!!!! Вражины!!!
зы. Так, Злина по телефону загрузилссс, каколс , так смачно поболталисссссс, и икак оказалось.... Прентензий до Кремля гораздо поболее у москвича будет.....Странно, да?

Regel
05.01.2010, 23:49
Ну город-то большой, толку в нём мало. Болтается как гавно в проруби. Ни туда , ни сюда.

Заяц,
ну каких ты киевлян знаешь? Ну не смеши. Вона, Вятича спроси. Вот он знает.
Вятич, а Вятка это где? А то вот у меня стиралка Вятка была. Это знаю. Правда, она разработана была в киевском институте электробытовых приборов (упокой территория У. его название и площади), но то такое. Я вот и думала, что Вятка- это что-то рожденное в одном из отделов КНПО. А тут вяааатич. Живой. Вона как.
А про Вятку расскажи, а?
Ну пажалста. Ну, типа, на что Вятка годная. Кроме стирки белья, конечно. И эта.... моя знакомая на Урале Вяткой воду грела и в ванну сливала, чтоб малого купать. Так про это тоже не рассказывай, это я уже знаю. ОК?

gorgona-meduza

Пусть меня забанят, но я все ж спрошу - тебя что там, в задницу выебли?

alex

Опять глюк - не моя фраза!!!!!

graff
05.01.2010, 23:51
И чего накинулись? Горгона, ты за Тимошенко голосуешь?

zlin
05.01.2010, 23:52
Опять глюк - не моя фраза!!!!!
в потолке открылся люк.......:aaa:

gorgona-meduza
05.01.2010, 23:53
За Тягнибока.:dance2:

Regel
05.01.2010, 23:58
За Тягнибока.

Не пугай Вятича. Скажи, что за Йулю. А он про Вятку расскажет.

Вятич
05.01.2010, 23:59
Я не совсем поняла, Вятич, кому адресованы ваши вопросы? Киевлянам или лично мне?
Что касается меня, то я знаю киевлян, которые давно определились. даже, собсно, никогда и не сомневались в том, кто они. И, несмотря на все трудности, плохо различимые из Калуги, поддерживают честь русского города Киева.
А вы таких знаете?
Я таких не знаю. Поддерживающих честь.

Рыжий заяц
06.01.2010, 00:02
Ах, вот оно что...
А вы знаете - я вам сочувствую. Какой-то странный у вас круг знакомств. Но все поправимо. Вы тут пока посидите спокойно, не кидайтесь на людей с топором, осмотритесь... - глядишь, и поймете, как оно на самом деле происходит.

alex
06.01.2010, 00:02

А есть кто то специалист по этим делам? Так нету же!!!! И кто его....э... это самое? Короче: у нас пидаров не дет .

Regel
06.01.2010, 00:04

Нешто в Калуге киевляне бывают толпами? И все, поди, Вятичу представляются.
О как....

Вятич
06.01.2010, 00:04

Тебе параша, выкидыш россиской внешей политики, отвечу: - таких вот каклов, в Ичкерии я просто расстреливал, невзирая на их крики - братишка не убивай!

gorgona-meduza
06.01.2010, 00:05
За Тягнибока.

Не пугай Вятича. Скажи, что за Йулю. А он про Вятку расскажет.
Не скажу....пусть рассказывавет.
- Оленок, орленок...(рву на себе рубаху)

Regel
06.01.2010, 00:06
Вы тут пока посидите спокойно, не кидайтесь на людей с топором, осмотритесь... - глядишь, и поймете, как оно на самом деле происходит.

Ты чего Орла такого защищаешь, за свою богатырскую спину прячешь?
(Он так про Вятку нифига не расскажет).

zlin
06.01.2010, 00:06
Тебе параша, выкидыш россиской внешей политики:rofl2:
ну звездец
точно паленой спиртяги обглотался
уж кого-кого, а Горгона в пророссийскости обвинить, это надо совсем ума лишиться

Рыжий заяц
06.01.2010, 00:07
Вятич, поспокойнее, пожалуйста. Вы, как мы только убедились, никого из киевлян не знаете, так что незачем тут рубашку на себе рвать. Опять же, п. 2.1. Правил никто не отменял.

Regel
06.01.2010, 00:07
Тебе параша, выкидыш россиской внешей политики, отвечу: - таких вот каклов, в Ичкерии я просто расстреливал, невзирая на их крики - братишка не убивай!

Ты не майор случаем?
Тут ребята намедни рассказывали. Про майора.

Рыжий заяц
06.01.2010, 00:08
ну звездец точно паленой спиртяги обглотался уж кого-кого, а Горгона в пророссийскости обвинить, это надо совсем ума лишиться
5 января, что ж ты хочешь-то... К концу праздников вообще зеленые черти толпами скакать будут.

zlin
06.01.2010, 00:10
что ж ты хочешь-то...
денег разумееца
чего я еще хотеть могу?
я ж жадён, как всякий клятый мацкаль, да еще и либераст-каспарыш......:blush:

Regel
06.01.2010, 00:12
Вятич,

ладно.
Слушай, что скажу. Ты не прав. Просто не прав. Но никто тебе ничего обяснять не будет. Проспись. И все будет ОК?

ОК?

Observerr
06.01.2010, 00:12
Вятич,
Я тоже из Киева!
И еще у меня на аватаре украинский флаг и напильники!

Я Вас слушаю.

Вятич
06.01.2010, 00:13
Ты не майор случаем?
Тут ребята намедни рассказывали. Про майора.
Нет не майор. Не про меня рассказывали

alex
06.01.2010, 00:14

Не, это я. наверное, бо если Тимоха не останеться премьером, или не станет Презом то имею все шансы тоже попасть, ближе к лету, под волну сокращений, поставивших не на ту коммаду....Ну так бывает.....Так что : се ля ви - она мне нужна. Очень нужна.На посту Преза. Даже голосовать наверное пойду за тётку. А шо робити? А семью кто кормить будет? Вы, граффъ? Може другие россияне? А... э
то моя отвотственность.

gorgona-meduza

Есть. Зацепили пацана за живое.:rofl2:

Так правда-таки?
Зы.
Особо понравилась - россиская внешняя политика.

Regel
Ё! Дибилизор Йульку в пулеметных лентах от Луи Виттона показывает. А глаза такие... как там...
В общем, пипец....

zlin
06.01.2010, 00:16
имею все шансы тоже попасть, ближе к лету, под волну сокращений
не сцы, лягуха, все болото наше!!!!!!:idiot:
не сократят, работать кто то должен, как не крутись, вот верха да, тех перетасуют, а кто работает-тех не тронут, иначе самим придется, а ленивоооооо

gorgona-meduza
06.01.2010, 00:18
Тебе параша, выкидыш россиской внешей политики:rofl2:
ну звездец
точно паленой спиртяги обглотался
уж кого-кого, а Горгона в пророссийскости обвинить, это надо совсем ума лишиться
Тут у пацана игра слов. Так что не поймешь - российская или расистская.
Одним словом - россиская политика - вота.:nea:

Мрачный
06.01.2010, 00:18
Заступлюсь я за Вятича в вопросе о "киевлянах",хотя совершенно его не знаю.
Я попал в Киев из Луганска,а в Луганск-из Гуково Рост.обл.
Школьная компания достаточно большая (6 чел.- жива и сегодня),все русскоязычные и ко всему прочему,согласно школьного журнала-русские.Есть и военные,в т..ч.и севастопольский фрукт.КВВМПУ.
Ярко-оранжевые все....с женами и детями.До красноты.
Мовы не знают вовсе,на шашлыках по-старинке еще горлают Высоцкого,но Мареничи и Вакарчук-это для них-родное.
Не бедные,ездят вместе и в Крым,и за вонючую канаву,и в Карпаты но денежные расчеты потом-это ритуал.Таинство-суть которого-наебать ближнего своего.
Пример:один из "нашей" компании припер на прицепе в Коктебель лодку с мотором.Сюрприз такой.
Море сильно штормило и время было предоставлено в основном дегустации местной винпродукции.
По отбытии всем было предложено скинуться и заплатить за парковку лодки.Я удивленно полез в карман,но лучший друг любителя морских прогулок придержал мою руку,и сказал:-Кто на ней плавал,тот пусть и платит.
Таких примеров накопилось с десяток,прежде чем я вспомнил Высоцкого "...я резко сузил круг своих знакомств...".
Ни символ Бандеры,ни человек,даюший героя Шухевичу,ни грязь в сторону России из оранжевой своры-их ничего не возмущает.По их мнению,так возрождается нация.
Такие киевляне тоже есть,и к сожалению в этой компании - я в одиночестве.
Хочу заметить-до 2004 года это были уже не такие "братские" дружеские отношения,но все же..

Вятич
06.01.2010, 00:20
А вот оно чего.
Как только дело коснулось Киева, так вот сразу и встрепенулись все.
Нет. Мы не такие, нет мы не гавно украиноязычное, сам ты бля такой...

Рыжий заяц
06.01.2010, 00:21
Я не поняла - а что Вюиттон теперь и пулементные ленты от кутюр делает? Ааааааа!!!!!!!
Черт, ну почему все самое фкусссное уже эти гадкие киевляне раскупили???

Регель, ты только представь себе меня в этих лентах, а? Это ж шарман!

Regel
06.01.2010, 00:23
Мрачный,

хошь прикол? Ты скольких киевлян знаешь? А судишь о всех трех миллионах.
Кстати, ну вот я- киевлянка. И чё?
А за Вятича не заступаться надо. Его надо гнать проспаться. :)

Регель, ты только представь себе меня в этих лентах, а? Это ж шарман! представила.... Пойду, хлебну водички. Из-под крана.

gorgona-meduza
06.01.2010, 00:25
А вот оно чего.
Нет, паря, ты не такой, бля.

Ты из тех, что судит всех скопом. Что москвичей, что киевлян, что жителей Урюпинска.
В общем - ничего удивительного. Это свойственно людям ущербным и гнобимым.
Улыбайся чаще - и народ потянется к тебе.

graff
06.01.2010, 00:25
А семью кто кормить будет? Вы, граффъ? Може другие россияне? А... э
Других вариантов нет, или Йюлька или семью на поруки сдавать?
Не знаю Алекс, что там дама с бубликом служивым наобещала, но то что слово её ничего не стоит уже все успели убедится.
И откуда такие опасения, что прийди к власти то же Янукович, вас всех погон лишат.

Вятич
06.01.2010, 00:27
Одним словом - россиская политика - вота.

Слушай ты, с оружием позирующий пидр. Тебе оно(оружие), не идёт.
Ты просто пидар.

Выбирайте выражения. Еще одно такое выступление - и придется немного отдохнуть.
РЗ

Рыжий заяц
06.01.2010, 00:28
Пойду, хлебну водички. Из-под крана.
Как можно! Это не откутюрно!!!! Глотни шампусика Дом Периньон.
И скорее обратно, а то сейчас Вятич расскажет про Вятку - а ты опять где-то плаваешь.

Мрачный
06.01.2010, 00:30
Мрачный,

хошь прикол? Ты скольких киевлян знаешь? А судишь о всех трех миллионах.
Кстати, ну вот я- киевлянка. И чё?
А за Вятича не заступаться надо. Его надо гнать проспаться. :)

Регель, ты только представь себе меня в этих лентах, а? Это ж шарман! представила.... Пойду, хлебну водички. Из-под крана.
Повторяю еще раз:Я рассказал свою историю.Я прожил в Киеве - 41 год,знаю очень много людей,подруг своей жены,например....
Да что там говорить,моя родная сестра,у которой отец и мать-русские заявила мне 9 мая 2009,чтобы я убирался в свою Россию....
А слюни оставьте для оранжевых-они понадобятся...

alex
06.01.2010, 00:30
имею все шансы тоже попасть, ближе к лету, под волну сокращений
не сцы, лягуха
Сцу. то есть боюсь - мне то мелково по надхненням - в КПИ, нео тока никогда в НА ДСПУ - не верю!!!!!!!!!!!!!!!!! тНи-ко гда!!!!!!!!!!!!

Мрачный
06.01.2010, 00:32
Тьфу мля....и Вятич похоже фуфлыжный попался,и по зайцу сегодня промазал...
Непруха.:sorry:

Вятич
06.01.2010, 00:33
Ты из тех, что судит всех скопом. Что москвичей, что киевлян, что жителей Урюпинска.
В общем - ничего удивительного. Это свойственно людям ущербным и гнобимым.
Улыбайся чаще - и народ потянется к тебе.

А я не потянусь к тебе, какл.
Вот ты, именно ты, захватываешь храмы в Тернополе.
Вот именно такие как ты, уроды.

1. Теги.
2. П. 2.1. Правил.
Вятич покидает нас на 2 суток по совокупности.
РЗ

Regel
06.01.2010, 00:34
Да что там говорить,моя родная сестра,у которой отец и мать-русские заявила мне 9 мая 2009,чтобы я убирался в свою Россию....
А слюни оставьте для оранжевых-они понадобятся...

Блин, Мрачный, не напрашивайтесь. И да, утрите слюни.

Рыжий заяц
06.01.2010, 00:34
Повторяю еще раз:Я рассказал свою историю.Я прожил в Киеве - 41 год,знаю очень много людей,подруг своей жены,например....
И все сплошь - оранжевое быдло?
Мне кажется, это вопрос никак не к киевлянам в целом, а к вашей сестре в частности.
И вот непонятно мне, кто ж тогда марши упашников останавливает и на стенах "За Русь!" пишет? Десант из Калуги?

Вятич
06.01.2010, 00:35

Тьфу мля....и Вятич похоже фуфлыжный попался,и по зайцу сегодня промазал...
Непруха.:sorry:

Мрачный, извини, сорвался не буду больше.

Observerr
06.01.2010, 00:35
Вот ты, именно ты, захватываешь храмы в Тернополе.
Вот именно такие как ты, уроды
А я? Захватываю?

Мрачный
06.01.2010, 00:36
А вот оно чего.
Про гамно украиноязычное я что-то впервые....:shok:

Рыжий заяц
06.01.2010, 00:39
Ничего, послезавтра прослушаем продолжение радиоспектакля.

Мрачный
06.01.2010, 00:43
И все сплошь - оранжевое быдло?
Мне кажется, это вопрос никак не к киевлянам в целом, а к вашей сестре в частности.
И вот непонятно мне, кто ж тогда марши упашников останавливает и на стенах "За Русь!" пишет? Десант из Калуги?
Господи,да сколько же можно?
Я рассказал СВОЮ историю,о СВОИХ друзьях,о СВОЕЙ сестре.
Дай Бог,чтобы у Вас не было такой сестры,таких друзей.
А то,что за Яныка голосовало 18,8% киевлян я прекрасно знаю и весьма этому рад.
А в 1968 году проголосовало бы 90%.
О своей личной "борьбе" я пожалуй промолчу.Просто из скромности.

Regel
06.01.2010, 00:43
Заяц!!!
Вечно ты торопишься. Так и не узнали про Вятку...

Observerr
06.01.2010, 00:44
Заяц!!!
Вечно ты торопишься. Так и не узнали про Вятку...

Да :(

Regel
06.01.2010, 00:46
Мрачный,

все ок. Просто личные истории имеют свойство экстраполироваться на общий предмет разговора. Так что... не удивительна реакция. : )

Observerr
06.01.2010, 00:47
Так что... не удивительна рекция. : )

ээээ....

Regel
06.01.2010, 00:51
ээээ....

никаких эээ...! :rofl2:

alex
06.01.2010, 00:53
. Так и не узнали про Вятку...

Мнге тоже интересно, Киевлянка, киевляночка.... крассивая. Так что там с Вчтичем?

Мрачный
06.01.2010, 00:54
Мрачный,

все ок. Просто личные истории имеют свойство экстраполироваться на общий предмет разговора. Так что... не удивительна рекция. : )
Именно,именно.
Я этих людей знал многие годы,попадал в разные щекотливые в т.ч. ситуации и думал,что знал этих людей,как себя.
И вот вылезло национальное (или националистическое) и все.
Один из них,кстати был замполитом на БПК "Керчь".:shok:
Кстати,никакие логические построения,доводы неубиваемые - не действуют.
Зомби-самое точное определение свидомого.

alex
06.01.2010, 00:55
Моя знакомая живёт на Бессарабке.....http://www.youtube.com/watch?v=NMHV2mdlP7c

graff
06.01.2010, 00:57
Мрачный, история понятна... но один вопрос, при чём тут Киев, или живи родня не в Киеве а в Донецке расклад был бы другой?

Regel
06.01.2010, 01:01
Я этих людей знал многие годы,попадал в разные щекотливые в т.ч. ситуации и думал,что знал этих людей,как себя.
И вот вылезло национальное (или националистическое) и все.
Один из них,кстати был замполитом на БПК "Керчь".

Это гражданская война, Мрачный. Просто медийная война. Без крови. Но мозги рушит. Причем с обеих сторон :)

Рыжий заяц
06.01.2010, 01:03
Та шо ви так пееживаете?
Послезавтра услышим продолжение. Прикиньте, сколько быдет дополнительно выпито за эти два дня - не только по Вятку, про все Поволжье узнаем!

alex
06.01.2010, 01:09
http://www.youtube.com/watch?v=NMHV2mdlP7c
Ки-е-влянка, ки-е-влнка, киевляночнка - не путана, не воровка не цыганочка, а простая украиночка красивая - киевлянка, киевляночка строптивая......

Мрачный
06.01.2010, 01:14
Мрачный, история понятна... но один вопрос, при чём тут Киев, или живи родня не в Киеве а в Донецке расклад был бы другой?
Скажу так:когда я приехал в Киев-я был в шоке.Я молил батю на коленях,чтобы меня отправили обратно в Луганск к тётке.
Я был в шоке от людей,в т.ч. своих сверстников.
Заложить завучу-при определенных обстоятельствах-можно.
Пообещать,и не выполнить-нормальное явление.
Откровенное заискивание перед более сильным-в порядке вещей.
"Выкроить" что-то от товарища-ничего зазорного.
Стрелять постоянно сигареты-обычное явление.
В Луганске вокруг людей,злоупотребляющих вышеперечисленным немедленно образовывался ваккуум.
Вернуться из него было очень непросто:требовался экстраординарный поступок,что-то на грани,что могло смыть позор.
К счастью,у меня было пару (уже умерших,к сожалению) друзей,которые разделяли мои взгляды на дружеские взаимоотношения в моем понимании.

Regel
06.01.2010, 01:16
В Луганске вокруг людей,злоупотребляющих вышеперечисленным немедленно образовывался ваккуум.

Блин, Мрачный, это Вы за Яныка так агитируете, или что это?

Мрачный
06.01.2010, 01:21
А Янык тут причем?
Собственно я о 2004 г.голосовании говорил.
А что,был 3-й?:shok:
Луганск-вовсе не Донецк.
Луганск-это самая русская Россия
(Исключая Севастополь,естественно.И Керчь)

alex
06.01.2010, 01:21
А в врирте в этоЭ http://www.youtube.com/watch?v=NMHV2mdlP7c Русичнке.................

Regel
06.01.2010, 01:22
Просто, я так понимаю, Вы 41 год прожили в Киеве ненавидя его.
Мне Вас жаль.

zlin
06.01.2010, 01:26
Та шо ви так пееживаете?
жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха.......

Мрачный
06.01.2010, 01:41
Просто, я так понимаю, Вы 41 год прожили в Киеве ненавидя его.
Мне Вас жаль.

Утихомирились бури революционных лон.
Подернулась тиной советская мешанина.
И вылезло
Из-за спины РСФСР
Мурло
Мещанина.

Со всех необъятных российских нив,
С первого дня советского рождения
Стеклись они,
Наскоро оперенья переменив,
И засев во все учреждения.
В.Маяковский.
Волланда с "квартирным вопросом запостить?:morning1:

Мрачный
06.01.2010, 01:44
Я Питер люблю.Я однолюб.
http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/3111/mrxxi.2/0_76d0_ad65b498_L.jpg

gorgona-meduza
06.01.2010, 01:46
Одним словом - россиская политика - вота.

Слушай ты, с оружием позирующий пидр. Тебе оно(оружие), не идёт.
Ты просто пидар.
Предлагаешь показать тебе фаллоимитатор?:empathy3:

Рыжий заяц
06.01.2010, 01:57
Горгош.
Буйный Вятич в бане. Вернется - разберетесь в личке, кто кому что показывать будет, хорошо?

Юрист
06.01.2010, 02:01
Их дьявол атакует сейчас, им тяжело.
Не путай князи мира сего с шайкой национально-озабоченных долбоебов.
осителе статегически очищающего пламени.
И, кстати, без кровопролития можно, ни чем не хуже инквизиции.

то вот чо такое было сейчас, я не поняла?
Это тупит субъект...

Юрист
06.01.2010, 02:59
Вятич, не пишите плохо оформленной хуйни.

Пишите хорошо оформленную хуйню.
Он пишет хуевую поебень.

Вован Донецкий
06.01.2010, 11:38
Луганск-вовсе не Донецк.
Луганск-это самая русская Россия

Бываю регулярно по работе. Знакомых нет. Но засилье сердечных палаток и плакатов "воны" напрягает. У нас такого нет и близко.

Observerr
06.01.2010, 13:28
Бываю регулярно по работе. Знакомых нет. Но засилье сердечных палаток и плакатов "воны" напрягает. У нас такого нет и близко.
То, безусловно, кевляне понаехали и расставили

Вован Донецкий
06.01.2010, 16:29
То, безусловно, кевляне понаехали и расставили

Та не, просто очень народ колбасу любит.

NordWind
06.01.2010, 16:46
И все же рациональное зерно есть: у меня сложилось стойкое впечатление, что на Украине свидомых оранжей либо большинство, либо они на порядок лучше организованы (а скорее все вместе). Жду возражений "да ты что? да тут все насквозь русофилы и антинаци! А свидомые- ничтожный маргинальный процент!"

Вован Донецкий
06.01.2010, 16:50
Жду возражений

Если и возражать - то в таком ключе: большинству похуй, кто даст больше колбасы - тот и победит. А настоящих свидомитов реально не так уж и много.

NordWind
06.01.2010, 16:55
Жду возражений

Если и возражать - то в таком ключе: большинству похуй, кто даст больше колбасы - тот и победит. А настоящих свидомитов реально не так уж и много.

Так за колбасу как раз самые свидомитистые свидомиты и есть. Идейные свидомиты тоже не за голую идею работают.

Тем бОльшее отвращение вызывают люди, продающиеся и продающие за кусок колбасы.

Вован Донецкий
06.01.2010, 17:02

Эх, НорВинд, а их сдесь не меньше 80% :(

NordWind
06.01.2010, 17:16

хуёво...

Негра
06.01.2010, 17:17
на Украине свидомых оранжей либо большинство, либо они на порядок лучше организованы
Они ОЧЕНЬ хорошо организованы: за их спиной вся государственная машина, и им нечего бояться.

Приазовец_
06.01.2010, 17:17

Вот:

Не, это я. наверное, бо если Тимоха не останеться премьером, или не станет Презом то имею все шансы тоже попасть, ближе к лету, под волну сокращений, поставивших не на ту коммаду....Ну так бывает.....Так что : се ля ви - она мне нужна. Очень нужна.На посту Преза. Даже голосовать наверное пойду за тётку. А шо робити? А семью кто кормить будет? Вы, граффъ? Може другие россияне? А... э
то моя отвотственность.

Regel
06.01.2010, 17:19
Эх, НорВинд, а их сдесь не меньше 80%

как и в любом обществе.

NordWind
06.01.2010, 17:22
Откровенно говоря нормального вменяемого кандидата на Украине и близко нет. Так что придется выбирать лучше из худших. ИМХО Тимоха практически единственный вариант, поскольку сдается мне, что Путин крепко держит ее за косу. Недаром она рядом с ним тихая овечка, тихонько блеющаяя и невнятно поддакивающая. Ну не ГШ в самом деле выбирать? Который просрал и предал все, что только можно.

А Алекса и многих других она все равно наебет, не может не наебать. Закон природы такой.

Негра
06.01.2010, 17:24
А Алекса и многих других она все равно наебет, не может не наебать. Закон природы такой.
А что, кроме Alexа кто-то сомневается?

Вован Донецкий
06.01.2010, 17:26
А Алекса и многих других она все равно наебет

Всех. И ВВП наебет.

NordWind
06.01.2010, 17:26

как и в любом обществе.

Ну не можете Вы без России!:rofl2: А оранжевые без нее вообще передохнут. Замечено много лет назад: любой разговор, любая тема об Украине и украинских делах с украинской аудиторией всегда скатывается на Россию. Что характерно, обратной тенденции нет.

Впрочем, я смею думать, что в российском обществе предателей меньше 80%.

NordWind
06.01.2010, 17:27

Всех. И ВВП наебет.

Это вряд-ли. Вова на порядок умнее ее. Но попытки точно будут...

Волгарь
06.01.2010, 17:30
Всех. И ВВП наебет.

Ох, не советовал бы... наебать-то ВВП можно - вот только после этого враскорячку ходить придется. Одним только утомленным видом и нервным одергиванием платья после встречи тет-а-тет в кремлевском кабинете дело может не ограничиться... отвечать придется чисто конкретно и всем, что у нее на тот момент будет! ;)

Regel
06.01.2010, 17:32

как и в любом обществе.

Ну не можете Вы без России!:rofl2: ...

Да нет, это Вы не можете без обсуждения РФ :)
Еще раз прочтите: в любом обществе.
Но если уж Вам так хочется о РФ, то и там их не менее 80%. И не предателей, а тех, для кого витальные потребности на первом плане. Если Вы не помните.
Общество (любое, добавляю специально для Вас) маргинально. Иначе ему не выжить.
Законы природы никто не отменял.

Приазовец_
06.01.2010, 17:34
Ну не можете Вы без России!:rofl2: А оранжевые без нее вообще передохнут. Замечено много лет назад: любой разговор, любая тема об Украине и украинских делах с украинской аудиторией всегда скатывается на Россию. Что характерно, обратной тенденции нет.

Естественно. Комплекс неполноценности.....

Regel
06.01.2010, 17:37

Корону поправь. На ушах висит :)

Приазовец_
06.01.2010, 17:37

Всех. И ВВП наебет.

Не более одного раза. И этот "раз" уже был.

Regel
06.01.2010, 17:40
Это очень долгий разговор. Нужна отдельная тема.

Не вопрос.
http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=7557

Приазовец_
06.01.2010, 17:42

Мы с вами уже на "ты"?

NordWind
06.01.2010, 17:43
Да нет, это Вы не можете без обсуждения РФ :)
Еще раз прочтите: в любом обществе.
Но если уж Вам так хочется о РФ, то и там их не менее 80%. И не предателей, а тех, для кого витальные потребности на первом плане. Если Вы не помните.
Общество (любое, добавляю специально для Вас) маргинально. Иначе ему не выжить.
Законы природы никто не отменял.

Угу, только в РФ даже в 90-х во время самого разгула шабаша не делали героев России из персонажей, чье имя стало нарицательным и синонимом предательства. Даже за очень большой кусок колбасы. Для меня тоже витальные потребности не на последнем месте, но ради них я не стану предавать родню. Уж не обижайтесь, но история Украины чрезмерно изобилует примерами предательства. Россия и ее история конечно тоже далеки от идеала. Но до украинских масштабов в этом плане не доросла.

Вован Донецкий
06.01.2010, 17:45
но история Украины чрезмерно изобилует примерами предательства

Здесь предательство - религия.

NordWind
06.01.2010, 17:47

Зря Вы так. Факт, что ну очень многие (иными словами большинство) украинцев действительно испытывают подсознательные комплексы. Не Вы лично, но, тем не менее это очень видно со стороны. Иначе чем обьяснить, что ни один разговор на Украине даже чисто на украинские темы в 99% скатывается на Россию?

Regel
06.01.2010, 17:51
Иначе чем обьяснить, что ни один разговор на Украине даже чисто на украинские темы в 99% скатывается на Россию?

Возможно тем, что вы любой разговор переводите на РФ? :blum1:

Приазовец_
06.01.2010, 17:53

Мы с вами уже на "ты"?

NordWind
06.01.2010, 17:56
Иначе чем обьяснить, что ни один разговор на Украине даже чисто на украинские темы в 99% скатывается на Россию?

Возможно тем, что вы любой разговор переводите на РФ? :blum1:

Забавно. Я русский, живу в РФ, перевожу разговор на РФ и оказывается, что я этим самым подаю пример украинцам, живущим на Украине в разговорах на украинские темы переводить разговор на РФ.:rofl2: Комлекс во всей красе.
Прямо как в советском анекдоте: "Ну и что? Я тоже могу во весь голос ругать Рейгана"

Рыжий заяц
06.01.2010, 18:03
Ну, Нордвинд, не делайте вид, что вы не поняли.
Разговаривая с вами, ваши украинские собеседники переходят на дела РФ, просто следуя за вами.

NordWind
06.01.2010, 18:07
Разговаривая с вами, ваши украинские собеседники переходят на дела РФ, просто следуя за вами.

А я не про данный форум. Я про все украинские форумы. Особенно про оранжевые. Я же сказал, что это не локальная, а абсолютная тенденция.

Рыжий заяц
06.01.2010, 18:15
Но вы-то о ней откуда-то знаете? Значит, сами участвуете в разговорах...

Негра
06.01.2010, 18:21
Но вы-то о ней откуда-то знаете?
Да ладно, разве об этом кто-то на самом деле не знает?
Украина существует только как "противовес" России (во всех смыслах). Так что иной подход в споре, кроме как противопоставление, очень трудно себе представить.

gorgona-meduza
06.01.2010, 18:25
Откровенно говоря нормального вменяемого кандидата на Украине и близко нет.
Забавно.
Т.е. в РФ есть какие-то кандидаты?
Нах там вообще ЦВК?
А есть ли он там?:nea:

gorgona-meduza
06.01.2010, 18:25
79,9%?:rofl2:

Приазовец_
06.01.2010, 18:27

А я не про данный форум. Я про все украинские форумы. Особенно про оранжевые. Я же сказал, что это не локальная, а абсолютная тенденция.

Более того, аргументация "сам дурак" типична для очень многих выходцев с ВГН. Замечено еще до появления интернета.

NordWind
06.01.2010, 18:30
Но вы-то о ней откуда-то знаете? Значит, сами участвуете в разговорах...

Читаю регулярно. Например ФУП. Но я там не зарегистрирован поэтому в разговорах не участвую.

Приазовец_
06.01.2010, 18:31
Забавно.
Нах там вообще ЦВК?

В РФ есть кандидат - возвращающийся (очень медленно) в сознание здравый смысл.
На Украине, на мой взгляд, процесс противоположный. Есть теория, что свидомизм - психическая болезнь, снижающая интеллект на 55%.

NordWind
06.01.2010, 18:33
Забавно.
Нах там вообще ЦВК?

Откровенно говоря нах вообще кандидаты? Меня, с моей рабской психологией, вполне устраивает тоталитарный ВВП. Просто я, как мордорский орк, не дорос до светлых эльфийских идеалов Заокраинного Запада, в отличие от истинно эуропейских хоббитов.:rofl2:

Рыжий заяц
06.01.2010, 18:34
аж затряслась
Я, будучи граммар-наци, просто ненавижу людей, которые пишут "учавствовать". Сразу слышится такое надрывное чавканье...

ак что иной подход в споре, кроме как противопоставление, очень трудно себе представить.
Так это в споре. А если люди просто рассуждают о своих личных делах - что, тоже, скажешь, через 5 минут переходят на РФ?
Вот у нас тут полно граждан Украины - пусть они скажут, а?

Рыжий заяц
06.01.2010, 18:36
Откровенно говоря нах вообще кандидаты?
Меня, с моей рабской психологией, вполне устраивает тоталитарный ВВП.
Что-то у меня эти две фразы в одном мозгу не укладываются.
Так нах кандидат или ВВП кандидат? Или, если сократить общий член, нах ВВП? ;)

Негра
06.01.2010, 18:42
А если люди просто рассуждают о своих личных делах - что, тоже, скажешь, через 5 минут переходят на РФ?
А о личных делах на форумах редко рассуждают. Тем более, что гендерные и межвозрастные проблемы практически везде одинаковы....

NordWind
06.01.2010, 18:44
аж затряслась
Я, будучи граммар-наци, просто ненавижу людей, которые пишут "учавствовать". Сразу слышится такое надрывное чавканье...

Ошибку отредактировал. "ненавижу", "надрывное чавканье" пропустил мимо ушей.

NordWind
06.01.2010, 18:45
Откровенно говоря нах вообще кандидаты?
Меня, с моей рабской психологией, вполне устраивает тоталитарный ВВП.
Что-то у меня эти две фразы в одном мозгу не укладываются.
Так нах кандидат или ВВП кандидат? Или, если сократить общий член, нах ВВП? ;)

Нах другие кандидаты! ВВП- пожизненно без всяких там левых кандидатур.

Рыжий заяц
06.01.2010, 18:47
А о личных делах на форумах редко рассуждают.
Всяко бывает, знаешь ли. Особенно там, где, предполагается, собираются камрады.

"ненавижу", "надрывное чавканье" пропустил мимо ушей.
Та ой. Я как бы пошутила. Как бы.

NordWind
06.01.2010, 18:54
А о личных делах на форумах редко рассуждают.
Всяко бывает, знаешь ли. Особенно там, где, предполагается, собираются камрады.

"ненавижу", "надрывное чавканье" пропустил мимо ушей.
Та ой. Я как бы пошутила. Как бы.

С наступающим Рождеством!:drinks::dance2::yahoo:

Рыжий заяц
06.01.2010, 19:10
Да! С Рождеством!
Пошла тему клепать, у меня как раз есть хорошая картинка

Regel
06.01.2010, 19:32

Мы с вами уже на "ты"?

Корону поправь. На ушах висит (с)
Так лучше? :)

Читаю регулярно. Например ФУП. Но я там не зарегистрирован поэтому в разговорах не участвую.

Ужас. Читать ФУП.... моветон, чесслово. Берегите моск :)

NordWind
06.01.2010, 20:46

Ужас. Читать ФУП.... моветон, чесслово. Берегите моск :)

Да, а Штирлицу ходить по фашисткому Берлину тоже моветон?:shok:
Для меня это сродни посещения серпентария, гадко, противно до мурашек, но завораживает...:blum1:

Рыжий заяц
06.01.2010, 21:48
Да, а Штирлицу ходить по фашисткому Берлину тоже моветон?
А вы себя со Штирлицем ассоциируете???

Негра
06.01.2010, 21:57
Я тут намедни "соционический тест" решала. Оказалась Штирлицем!:dance2:

Regel
06.01.2010, 22:01
Для меня это сродни посещения серпентария, гадко, противно до мурашек, но завораживает...

Вот оно надо, в говне ковыряться? Вы, когда сюда приходите, хоть руки мойте.
И... обсуждайте темы, которые Вас раззадорили там, с теми, кто там Вас раззадорил.
ОК? Не тащите сюда свои ФУПовские фантомы. Пожалуйста.

Рыжий заяц
06.01.2010, 22:06
Я тут намедни "соционический тест" решала. Оказалась Штирлицем!
Как, опять решала? А кем тебя Янус классифицровал, не помнишь?

Негра
06.01.2010, 22:07
Вот оно надо, в говне ковыряться?
А я соглашусь с NordWind. Это - хорошее упражнение. А в жизни всякое бывает. Иногда оно - говно, а иногда - удобрение.

Рыжий заяц
06.01.2010, 22:12
подумав
Нет, даже ради упражнения я не хочу ковыряться к говне. Мне этого занятия в жизни хватает, чтобы еще специально разыскивать говно, в котором бы поковыряться.

Мариуполец Серёжа
07.01.2010, 11:41
Вот сволочи! Ничего святого в них нету! Дедушка Гитлер не одобрил бы, эх, огорчают они своего наставника... На плаху их всех...
"Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, так как не был коммунистом. Когда они пришли за евреями, я молчал, так как не был евреем. Когда они стали уничтожать профсоюзы, я молчал, так как не был членом профсоюза. Когда они принялись за католиков, я молчал, так как был протестантом. Когда они пришли за мной, уже некому было сказать слово в мою защиту". (Мартин Нимюллер, 1943 год, лютеранский пастор, освобожденный Советской Армией узник нацистского концлагеря смерти "Освенцим").

San4es60
07.01.2010, 12:14
Забавно.
Нах там вообще ЦВК?

На региональном уровне - таки да, есть, и срач между ними идет порядочный (впрочем, это не отменяет возможность коррумпированности и кандидатов и региональных избиркомов - у нас вон, сейчас главе нашего областного ИК дело шьют (http://www.lenta.ru/news/2009/12/07/pskv/) - ну захотелось бабе мерседес =)) хотя во времена прежнего губера о ее проделках только немой не говорил). Ну а куле? Демократия, лобби, фсе дела =)

Янус Полуэктович
07.01.2010, 12:36
Я тут намедни "соционический тест" решала. Оказалась Штирлицем!:dance2:

Зря решала. Нет ни одного надежно работающего - уж поверь человеку, который лет 20 этим занимался и попробовал их десятка 2, причем многие не по одному разу. :sorry:

Негра
07.01.2010, 19:28
Нет ни одного надежно работающего
Охотно верю: вчера проделала это ещё раз и оказалась Жуковым (а это ещё меньше мне подходит, чем Штирлиц).

graff
08.01.2010, 00:25
Церкви возвращаются владельцам
1 декабря, 18:39

Церкви возвращаются владельцам «Институт религиозной свободы» сообщил, что Кабинет Министров Украины намерен вернуть сто шестьдесят семь храмов их настоящим владельцам. Перечень этих культовых сооружений уже подготовлен Государственным комитетом Украины по делам национальностей и религий. В него вошли церкви, которые на данный момент находятся в государственной или коммунальной собственности и эксплуатируются в другом назначении.

Эти сто шестьдесят семь храмов находятся на всей территории страны. Отдельные культовые объекты есть в Симферополе, Киеве, Черкасской области и Одессе. Передача церквей религиозным общинам будет проводится будут создаваться комиссии, включающие в свой состав церковных представителей.

Главой государственной комиссии, занимающейся этими вопросами, назначен вице-премьер Украины Иван Васюник. Он заявил, что эта комиссия будет работать над вопросами возвращения храмов религиозным общинам и в дальнейшем.

Религиозные представители обратились в правительство Украины с предложением, содержащим просьбу наложить мораторий на переход бывших культовых строений в собственность лиц и организаций, не занимающихся религиозной деятельностью.

После обсуждения этого предложения Иван Васюник дал Секретариату Кабинета министров поручение заострить внимание Верховной Рады Украины на важность принятия нового законопроекта, касающегося моратория на приватизацию церквей.

http://novosti.ua/ukraine/45105

Идет передача церквей "законным владельцам"

V_V_V
08.01.2010, 00:34
Идет передача церквей "законным владельцам"Ну, опыт исторический богатый накоплен, православные церкви здесь в аренду сдавали, на откуп.

Волгарь
08.01.2010, 04:38
Идет передача церквей "законным владельцам"

В тему:

Я.ШИРОКОВ: И в этой связи хочется спросить: каковы сейчас отношения Русской Православной Церкви с католическим миром, в частности, со святым престолом? И ждать ли в наступающем году каких-то прорывных новостей вроде встречи Предстоятеля с главой святого престола?

И.ВОЛОКОЛАМСКИЙ: Я бы сказал, что, в целом, отношения у нас хорошие. Они значительно улучшились после восшествия на папский престол Бенедикта XVI. Но существуют, конечно, проблемы во взаимоотношениях. Эти проблемы, прежде всего, связаны с ситуацией на Западной Украине, где более 500 приходов было отнято у православных и передано, а, точнее, возвращено греко-католикам, потому что до 1946 года это были греко-католические приходы. Мы не считаем, что они все должны были и оставаться православными, но мы считаем, что развод должен был производиться цивилизованно, без насилия. Надо было учесть интересы всех сторон и нельзя было допустить, как это произошло, что во многих местах православные верующие остались на улице. Эта проблема остается и, к сожалению, для ее решения ничего не делается. И это сейчас по-прежнему главное препятствие для встречи между Папой и Патриархом Московским.

Я думаю, что такая встреча рано или поздно произойдет. Мы сейчас не готовы говорить ни о времени, ни о месте такой встречи, потому что для нас важно, чтобы для нее созрели условия. А для того, чтобы были условия, нужно, чтобы со стороны Римской Католической Церкви последовали конкретные шаги, направленные на улучшение этой ситуации.

http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/646966-echo/

BWolF
09.01.2010, 00:43
Видеосъёмка захвата храма под Тернополем: http://www.ex.ua/view/460645