Просмотр полной версии : Россия – оккупант, УПА – герои, Воронеж – украинский город (ФОТО)
http://img.nr2.ru/pict/arts1/26/41/264197.jpg
Симферополь, Январь 04 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Россия для Западной Украины – оккупант, Украинская повстанческая армия успешно боролась против гитлеровцев, а российский город Воронеж находится на этнической украинской территории.
Об этом говорится в учебниках, по которым учат старшеклассников в школах Крыма.
Обучение по таким книгам продолжается, несмотря на то, что Министерство образования Крыма возглавляет Валерий Лавров, член Коммунистической партии, которая на словах декларирует защиту Конституции Крыма и русскоязычного населения.
Так, учебник «Новейшая история Украины» для 10 класса сообщает школьникам Крыма, что Первая мировая война для России была «грабительской», а характер своих намерений «российская пропаганда прикрывала стремлением собрать воедино все русские земли».
«Россияне вели себя как оккупанты… Российские власти в Западной Украине уничтожали любые проявления украинской жизни», – продолжает автор, описывая вступление русских войск в Галичину.
В учебнике содержится и резкая критика большевиков (напомним: министр образования Крыма – коммунист).
Так, утверждается, что изначально красные на Украине опирались на «некоренное население» – русское или русифицированное, Киев брали «в основном» русские отряды, школьникам также сообщают о «кровавом водовороте красного террора в Крыму» в 1920-21 годах.
Не менее примечателен в идеологическом плане и учебник «Защита Отчизны» для 10-11 классов. В крымские школы он поступил на государственном языке.
Здесь сообщается о том, что в 1918 году Украина располагала собственным флотом из 9 линейных кораблей, 2 крейсеров, 27 подлодок и т.п.
Школьников Крыма также учат, что УПА только в 1943 году «провела 120 боев, уничтожив несколько тысяч фашистских солдат и офицеров».
Напомним, что коммунист Валерий Лавров был назначен на должность министра образования Крыма еще в 2006 году.
Все это время в школах республики продолжалось обучение по украинским учебникам. Только к концу срока своей работы, в 2009 году, Лавров заявил о необходимости финансирования из бюджета Крыма издания учебников на русском языке. Будет ли Симферополь инициировать изменение содержания книг – министр не уточнил.
Учебник Новейшая история Украины, по которому обучаются старшеклассники в школах Крыма
Описание начала Первой мировой войны
Описание прихода русских на Западную Украину
«Зверства» российской администрации
Город Воронеж, Кубань и Крым находятся на этнической территории Украины, узнают ученики
Большевики опирались на некоренное население Украины – русское или русифицированное
Не менее примечателен в идеологическом плане и учебник «Защита Отчизны»
В 1918 году Украина уже имела могучий надводный и подводный «украинизированный» Черноморский флот
Школники Крыма узнают об успешных боях УПА против гитлеровцев
http://www.nr2.ru/crimea/264197.html
По ссылке фото страниц учебников...
San4es60
04.01.2010, 22:52
и подводный «украинизированный» Черноморский флот
это как? все u-boats были выкрашены в жовто-блокидный цвет? >_<
и подводный «украинизированный» Черноморский флот
это как? все u-boats были выкрашены в жовто-блокидный цвет? >_<
Нет смысла искать смысл там, где он отсутствует изначально
Вован Донецкий
04.01.2010, 23:01
А еще украинцы прилетели с Венеры.
Рыжий заяц
04.01.2010, 23:04
На верблюдах. Это важно.
Не забудь- 140 тыщ лет назад. Это важноБудда и Исус тоже хохлы !Да пирамиды хохлы строили ))
Сказать честно, я просто уверен, что единственный вариант системного противодействия "украиноисторическимучебникам" - спалить нахрен консерваторию.
Я просто раздавлен этой грудой макулатуры, это система.
Misantrop
04.01.2010, 23:12
И у министра образования Крыма одно единственное право - зарплату получать по киевским ведомостям. Спасибо Л. Грачу за его Конституцию (тоже, кстати, коммунист) ;)
Я просто раздавлен этой грудой макулатуры
Господи, а откуда ж берутся такие толпы жадных пишущих это идиотов?!!
Мне страшно становится от того, что мы учились с ними рядом... или даже вместе...
Не.. все-таки некоторые книги нужно сжигать, если ими невозможно подтираться.
Misantrop
04.01.2010, 23:23
все-таки некоторые книги нужно сжигать, если ими невозможно подтираться.Чтобы жопа от ужаса не морщилась? :rofl2:
Рыжий заяц
04.01.2010, 23:27
Или от отвращения.
San4es60
04.01.2010, 23:29
Не.. все-таки некоторые книги нужно сжигать, если ими невозможно подтираться.
http://s.lurkmore.ru/images/4/48/Shout_siege.jpg
А тут много пародийных бугагашечек, есть вполне доставляющие =)) : http://tokmo.livejournal.com/9831.html
Господи, а откуда ж берутся такие толпы жадных пишущих это идиотов?!!Из толстых кошельков(С)
Это просто работа такая.
Вот примерчег, и это не ВГН)))
//не хочу резать скрин//
http://bogdanclub.ru/picture.php?albumid=10&pictureid=395
Зверобой
05.01.2010, 00:01
Не забудь- 140 тыщ лет назад. Это важноБудда и Исус тоже хохлы !Да пирамиды хохлы строили ))
Да, а молдоване штукатурили.
Осталось только с прорабом разобраться.
Рыжий заяц
05.01.2010, 00:08
Кыыыцяааааааа!
Мариуполец Серёжа
06.01.2010, 10:32
http://img.nr2.ru/pict/arts1/26/41/264197.jpg
Симферополь, Январь 04 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Россия для Западной Украины – оккупант, Украинская повстанческая армия успешно боролась против гитлеровцев, а российский город Воронеж находится на этнической украинской территории.
Школьников Крыма также учат, что УПА только в 1943 году «провела 120 боев, уничтожив несколько тысяч фашистских солдат и офицеров».
Школники Крыма узнают об успешных боях УПА против гитлеровцев
http://www.nr2.ru/crimea/264197.html
По ссылке фото страниц учебников...
Ага, то есть, упашники объявили войну СССР, тем самым всей антигитлеровской коалиции, а на следующий день объявила войну Германии, тем самым всем странам оси. Осталось только нейтральным державам войну объявить, вдруг они нападат на неньку!?
упа и в правду нанесла рейху огромные потери, от рук упа погибло 2 солдата вермахта, если бы не эти два солдата, которые были убиты по нелепой случайности, мы бы проиграли войну!
Мне вот интересно, как упашники могли вести успешную войну против Германии? 50 000 упашников, против 20 000 000 немцев, конечно, успешнее при таком раскладе, бои вести нельзя. Плюс с другой стороны 20 000 000 Красноармейцев. Ух, какие, оказывается, упашники ХЕРОИ были!
San4es60
06.01.2010, 10:36
50 000 упашников, против 20 000 000 немцев, конечно, успешнее при таком раскладе, бои вести нельзя. Плюс с другой стороны 20 000 000 Красноармейцев. Ух, какие, оказывается, упашники ХЕРОИ были!
Прям таки 20м с обеих сторон? =)
Мариуполец Серёжа
06.01.2010, 11:40
Прям таки 20м с обеих сторон? =)
А если 1 миллион был, это что-то меняет? Меня, вот, один свидомит убеждал, что 30 упашников убили 650 немцев и сами при этом понесли потери, точно не помню, помоему 5 - 8 человек. Это может написать вменяемый человек? Это не повстанческая армия, а какой-то спецзагон снайперов.
Misantrop
06.01.2010, 12:08
и сами при этом понесли потери, точно не помню, помоему 5 - 8 человек. Это может написать вменяемый человек?Врут, паразиты, ЛЮДЕЙ среди них сроду не было, одно свидомье... ;)
Это может написать вменяемый человек?Дык, йододефицит.
Из пучин Википедии:
Человек флоресский (Homo floresiensis Brown et al., 2004) — возможно, карликовый ископаемый вид людей. Именуются «хоббитами» по аналогии с существами, придуманными Дж. Р. Р. Толкиеном. Останки Homo floresiensis обнаружены в 2003 в Индонезии (остров Флорес), где найдены скелеты возрастом приблизительно в 18 тысяч лет...
...Новое исследование останков «хоббита», произведённое австралийскими учеными, позволило сделать вывод, что «хоббиты» действительно относятся к потомкам питекантропа; установлено также, что они страдали микседематозным кретинизмом (следствие тяжелого йододефицита у матери при вынашивании ребенка). Учёные отмечают, что характерными признаками данного заболевания являются тяжелая олигофрения..
NordWind
06.01.2010, 13:59
Мне почему-то внезапно стало интересно: переводится ли на мову слово "интеллект"? И если да, то как? Просветите билингвальные камрады.
Observerr
06.01.2010, 14:05
Мне почему-то внезапно стало интересно: переводится ли на мову слово "интеллект"? И если да, то как? Просветите билингвальные камрады.
Інтелект.
Это иностранное слово одинаково заимствовано и в русском и в украинском языках.
NordWind
06.01.2010, 14:15
Інтелект.
Как-то непариотычно. Апологеты соловьиной наоборот завывают об исключительности и уникальности мовы. И тут БАЦ! заимствованное слово. Прям как у клятых. Ну нам москалям это позволительно ибо в многонациональной стране и язык (русский язык) силен тем, что постоянно развивается, заимствует слова и термины и эволюционирует. Но ведь "Украина не Россия". Срочно исправить и замутить автохтонно-исконный мовизм.
А вот эритроцит в русском заимствовано, а на мове червоноклетинець.
Зверобой
06.01.2010, 14:25
А может они и дышат не правильно?
Observerr
06.01.2010, 14:29
В украинском используются "еритроцити", "червоні кров'яні тільця" и сокращённый вариант от этого - "червонокрівці".
В русском - только "эритроциты" и "красные кровяные тельца".
NordWind
06.01.2010, 14:29
Предлагаю конкурс. Придумайте и найдите исключительно мовный вариант слова "интеллект" заместо заимствованного.
А может они и дышат не правильно?
per rectum? :shok:
Зверобой
06.01.2010, 14:35
Где-то так.:shok:
NordWind
06.01.2010, 14:48
Где-то так.:shok:
Будете смеяться, но это недалеко от истины. Представляете себе, какой духман стоял в схронах? Так что там можно было с одинаковым успехом дышать и ректально. Суть не менялась.:rofl2:
В украинском используются "еритроцити", "червоні кров'яні тільця" и сокращённый вариант от этого - "червонокрівці". В русском - только "эритроциты" и "красные кровяные тельца".
А зачем эндокринология - внутрiшньозалозництво?
Observerr
06.01.2010, 14:56
Ендокринологія.
На Украине даже журнал такой есть.
Димсон, ну у вас же интернет под рукой.
Перед тем, копипейстить откуда-то очередную хню, не поленитесь, проверьте хотя бы в гугле.
NordWind
06.01.2010, 15:24
Ендокринологія.
На Украине даже журнал такой есть.
.
"Ярбух фюр психоаналитик унд психопатологик" (с):rofl2:
Перед тем, копипейстить откуда-то очередную хню, не поленитесь, проверьте хотя бы в гугле. В гугле любой мудак может хуйню всякую написАть. Я цитирую по
http://i025.radikal.ru/1001/47/39b5c79e5144.jpg
Рыжий заяц
06.01.2010, 16:11
И не в гугле - тоже. Издать брошюру совершенно нетрудно, были бы деньги.
Я цитирую по
...брошюре, на которой под "российско-украинский" стоИт чуть помельче "московско-русь(с)кий или москвинско-русинский"... ;)
А теперь найдите, пожалуйста, официальный украинский филологический источник (даже очень "украинизаторский"! :) ), в котором "сучасна украинська мова" названа "русиньской" или "руськой"... :blum1:
И не в гугле - тоже. Издать брошюру совершенно нетрудно, были бы деньги. У брошюры тираж - 20.000 экземпляров.
Впрочем, то, что это хуйня и аффтар (некто Нечай) мудак, я согласен.
А теперь найдите, пожалуйста, официальный украинский филологический источник (даже очень "украинизаторский"! ), в котором "сучасна украинська мова" названа "русиньской" или "руськой"...Ну, дык, известная концепция Грушевского "Украина-Русь". Видать в 2000 ещё не было указивки строго искоренять фонему "русск" применительно ко всему вкраиньскому.
Рыжий заяц
06.01.2010, 17:35
У брошюры тираж - 20.000 экземпляров.
Это что-то доказывает?
А что это должно доказывать, кроме того, что это не просто заказик на свадебные приглашения?
Bond, ЕМНИП подтверждал, что были попытки на полном серьёзе внедрить этот новояз, как учебное пособие для врачей.
Видать в 2000 ещё не было указивки строго искоренять фонему "русск" применительно ко всему вкраиньскому.
Присмотритесь внимательно: на "украинской" стороне под этой датой в скобках стоИт еще одна. :) Вот об этом и надо задуматься... тогда станет ясно, что эта брошюрка - родная сестрица тех дохрена-типа-интеллигентских попыток "исправить" русский язык, выбросив из него всякие чуждые влияния, и обязательно называть автомобили - самокатами, магазины - лавками и компьютеры - вычислителями. Ну, и галстуки - ошейниками, разумеется. ;)
Кстати, у нас обсуждение подобных идей в 90-е доходило до вполне себе государственного уровня... правда, так и не решили, чем заменять иноязычные слова "собака", "сундук", "деньги"... :)
Рыжий заяц
06.01.2010, 17:46
Еще раз: вы можете напечатать любое порождение человеческого ума любым тиражом - на сколько денег хватит.
Не помню, чтобы Бонд такое подтверждал, но даже если какие-то телодвижения в этом направлении были, то гораздо важнее, чем они кончились. Может быть, Олег из Донецка расскажет, каким на самом деле языком пользуются украинские медики?
РЗ, я бы не приводил этот анекдотический опус в пример, если бы сегодня точно такие же телодвижения, которые проваливались под смех в 2000, не внедрялись бы уже державной владой. Может быть, хотите, чтобы Вам рассказали, на каком языке пытаются обучать русских детей в русских школах Крыма и других русскоязычных регионов? На форуме об этом чуть не каждая вторая ветка.
Рыжий заяц
06.01.2010, 18:10
Может быть, хотите, чтобы Вам рассказали, на каком языке пытаются обучать русских детей в русских школах Крыма и других русскоязычных регионов? На форуме об этом чуть не каждая вторая ветка.
Да что вы говорите? Ну, я-то форум не читаю...
Вы только с темы не съезжайте. Что сказать-то хотели?
Мариуполец Серёжа
06.01.2010, 22:56
Нет, эритроцит, так и будет. Я лично у друг в учебнике видел (он учится в украинском классе).
Нет, эритроцит, так и будет. Я лично у друг в учебнике видел (он учится в украинском классе).
Это на западной Украине-эритроцит.
А восточнее-червоноклетинець.:rofl2:
Вы только с темы не съезжайте. Что сказать-то хотели?Я по-русски написал. Если не ясно, наверное мне пора к логопеду ;)
Мариуполец Серёжа
07.01.2010, 07:31
Это на западной Украине-эритроцит.
А восточнее-червоноклетинець.:rofl2:
Причём тут запад? Он тоже из Мариуполя. Просто у нас во всех школах 1 или 2 украинских класса.
"Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, так как не был коммунистом. Когда они пришли за евреями, я молчал, так как не был евреем. Когда они стали уничтожать профсоюзы, я молчал, так как не был членом профсоюза. Когда они принялись за католиков, я молчал, так как был протестантом. Когда они пришли за мной, уже некому было сказать слово в мою защиту". (Мартин Нимюллер, 1943 год, лютеранский пастор, освобожденный Советской Армией узник нацистского концлагеря смерти "Освенцим").
Зверобой
07.01.2010, 08:23
Он тоже из Мариуполя.
Няня Вика?
Рыжий заяц
07.01.2010, 15:46
Так, ребенка не дергаем, да? В Мариуполе дофига народу живет.
Причём тут запад? Он тоже из Мариуполя. Просто у нас во всех школах 1 или 2 украинских класса.
Да шутю я,тут мля на червоноклетынець только ШИЗО (штрафным изолятором) можно ответить.:dance2: