Просмотр полной версии : Лукашенко подписал документы по Таможенному союзу
05 января 2010 г. 12:45
Лукашенко подписал документы по Таможенному союзу
http://www.vesti.ru/doc.html?id=334431
Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал пакет документов о ратификации парламентом страны соглашений, заключенных в рамках Таможенного союза Белоруссии, России и Казахстана.
Глава государства, в частности, подписал закон о ратификации соглашения об условиях и механизме применения тарифных квот, протокола о предоставлении тарифных льгот, протокола об условиях и порядке применения в исключительных случаях ставок ввозных таможенных пошлин, отличных от ставок Единого таможенного тарифа.
Кроме того, Александр Лукашенко подписал законы о ратификации протокола о единой системе тарифных преференций Таможенного союза (ТС), соглашения о секретариате Комиссии ТС, соглашения о видах таможенных процедур и таможенных режимов, соглашения о порядке декларирования товаров, таможенного оформления и таможенного контроля в государствах ТС.
Среди документов также законодательные акты о ратификации соглашения о порядке делегирования таможенной стоимости товаров, перемещаемых через границы ТС, соглашения о порядке осуществления контроля правильности определения таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу, соглашения о порядке исчисления и уплаты таможенных платежей в государствах - участниках Таможенного союза.
В пакете подписанных документов - закон о ратификации протокола об обмене информацией, необходимой для определения и контроля таможенной стоимости товаров, между таможенными органами Белоруссии, Казахстана и России.
Белорусский парламент ратифицировал международные договоры, формирующие договорно-правовую базу Таможенного союза, в начале декабря 2009 года, сообщает ИТАР-ТАСС.
В правильном направлении движемся товарищи! Теперь согласовать программу образования, единую систему медстрахования и т.д. и т.д. и когда в один прекрасные момент мы приведем все институты власти к единому стандарту можно будет сказать что мы снова живем в едином государстве. :drinks:
еще бы из-за нефти не сраца или еще какой хрени, и вообще отлично будет
С нефтью просто: хочешь нефть/газ по внутрироссийским ценам - стань внутри России ;)
А новость про то, что Бацька подписал-таки ТС не может не радовать.
Как это мы пропустили
Сбербанк стал владельцем 93,27% акций белорусского БПС-банка
http://mfd.ru/News/View/?ID=1499425&CompanyID=1
МОСКВА, 15 дек - РИА Новости. Сбербанк России стал владельцем 93,27% акций белорусского Белпромстройбанка (БПС-банк), следует из сообщения крупнейшего российского банка.
Ранее сообщалось, что цена указанного пакета БПС-банка составляет 280,8 миллиона долларов. Сбербанк также объявит в ближайшее время предложение о выкупе акций миноритарным акционерам БПС-банка.
Глава Сбербанка Герман Греф на прошлой неделе в Минске сообщил, что в течение 2010-2014 годов Сбербанк планирует расширить объемы бизнеса БПС-банка до 12%-ной доли рынка корпоративного кредитования, также планируется обеспечить увеличение собственного капитала белорусского банка на сумму от 300 до 350 миллионов долларов и обеспечить привлечение дополнительного финансирования на сумму до 2 миллиардов долларов, включая прямое финансирование от Сбербанка.
По словам Грефа, покупка БПС-банка открывает большие перспективы для работы на белорусском рынке по направлениям лизинга, операций по кредитованию, проектов энергетической сфере, в том числе в области энергосбережения.
Глава Сбербанка также заявил, что БПС-банк подвергнется ребрендингу.
На минувшей неделе президент Белоруссии Александр Лукашенко одобрил своим указом продажу Сбербанку России белорусского БПС-банка. Сбербанк получит 835 миллионов 503 тысяч 963 акции БПС-банка. Цена одной акции составляет 0,336 доллара.
БПС-банк, созданный в 1991 году, занимает четвертое место среди 31 белорусского банка по размеру активов (по итогам первого полугодия - 1,6 миллиарда долларов). Капитал банка - 210 миллионов долларов, прибыль за первое полугодие - 13 миллионов долларов. Государству принадлежит более 95% акций. Сбербанк ведет переговоры с правительством Белоруссии о приобретении госдоли в БПС-банке с начала года.
Новая тактика медвепутов, минимум политики, максимум экономики. Пошла скупка ключевых игроков экономической сферы Украины и Белоруссии.
И чуть-чуть не получилась скупка оппЕля... (пиндосы вовремя прочухали) :wink:
Зверобой
11.01.2010, 13:51
Хана их оппЕлю
Приазовец_
11.01.2010, 14:50
Приехали родственники из Минска - белорусский рубль опять упал - что-то около 90 тысяч за доллар.
Приехали родственники из Минска - белорусский рубль опять упал - что-то около 90 тысяч за доллар.
Это хорошо или плохо?
Приазовец_
11.01.2010, 15:11
Это хорошо или плохо?
Скорее хорошо. Хотя родственников немного жаль. А с другой стороны - сговорчивее будут - ведь всегда есть какие-то нерешенные вопросы.
Скорее хорошо. Хотя родственников немного жаль. А с другой стороны - сговорчивее будут - ведь всегда есть какие-то нерешенные вопросы.
У соседа корова сдохла, вроде мелочь - а как приятно.....
Приазовец_
11.01.2010, 15:18
У соседа корова сдохла, вроде мелочь - а как приятно.....
Не сдохла, а слегка оголодала. И не у соседа, а у родственников.
Что касается соседа - это будет не мелочь.
Особенно хочется, чтобы "сдох" Днепродзержинский метзавод - они демпингуют по трубам и снижают прибыль Таганрогского метзавода, а наше мягкотелое руководство опять им квоты дало.
Зверобой
11.01.2010, 15:20
Так это все из-за ваших родственников?
То-то вопросы порешать не могем никак.:)
Зверобой
11.01.2010, 15:23
Особенно хочется, чтобы "сдох" Днепродзержинский метзавод - они демпингуют по трубам и снижают прибыль Таганрогского метзавода, а наше мягкотелое руководство опять им квоты дало.
Вот она суровая правда жизни, капитализм рулит.:morning1:
Не это ли та самая здоровая конкуренция, о которой мы так долго мечтали.:dance2:
Приазовец_
11.01.2010, 15:23
Так это все из-за ваших родственников?
То-то вопросы порешать не могем никак.:)
Да они все там в Беларуси немного "заторможенные" какие-то. Вроде все понимают, соглашаются - и никак.
(Хоть и грешно так о родственниках).
Сказали бы сразу что Вы с Таганрога.....:dance2:
Приазовец_
11.01.2010, 15:24
Вот она суровая правда жизни, капитализм рулит.:morning1:
Не это ли та самая здоровая конкуренция, о которой мы так долго мечтали.:dance2:
Здоровее некуда.....
Приазовец_
11.01.2010, 15:25
Сказали бы сразу что Вы с Таганрога.....:shok:
У Вас что-то связано с Таганрогом?
А я с Приазовья - и ничто приазовское мне не чуждо!
А Вы с телевизором разговариваете?:yahoo:
Приазовец_
11.01.2010, 15:32
А Вы с телевизором разговариваете?:yahoo:
Я предпочитаю интернет, Вас в частности.
Хотя о том, что показывают по телевизору, мнение у меня вполне "таганрогское".
А насколько суровы мужики на Вашем заводе?:dance2:
Приазовец_
11.01.2010, 15:34
А насколько суровы мужики на Вашем заводе?:dance2:
Интересуетесь заводскими мужиками?
До Кальмиуса дойдут. Несмотря на Ваши "кордоны" - нужен только приказ.
Рыжий заяц
11.01.2010, 15:36
Я только не поняла, при чем тут Кальмиус...
Это наверное священная река для таганрогских металургов.
Приазовец_
11.01.2010, 15:39
У Алекса там ребята какие-то стоят - мешают таганрожцам в Мариуполь ездить. Вот о них и речь.
Приазовец_
11.01.2010, 15:40
Да, они хотят свободно, без препон, ездить к своим друзьям на "Азовсталь" - а такие как Вы мешают.
Приазовец_
11.01.2010, 15:42
Границы Области Войска Донского священны. В том числе и те, что проходят по рекам.
а такие как Вы мешают. Новоазовск открыт, едте пожалуйста, или какие то проблемм?
Observerr
11.01.2010, 15:42
Да, они хотят свободно, без препон, ездить к своим друзьям на "Азовсталь" - а такие как Вы мешают.
Шо ж они такое возят, что натыкаются на "препоны"?
Приазовец_
11.01.2010, 15:45
Шо ж они такое возят, что натыкаются на "препоны"?
В том-то и дело, что ничего особенного. Препоны надо бы сдвинуть ближе к Киеву, чтобы люди не стояли на жаре летом и на пронизывающем ветру зимой. И чтобы никакие подозрительные субъекты не копались в личных вещах - это противно, да и следить за ними надо, а то сопрут еще чего.
Шо ж они такое возят Судя по всему что то тяжёлое, по специальности...
Рыжий заяц
11.01.2010, 15:46
Я все-таки не поняла, какая связь между Кальмиусом и Алексом...
Приазовец_
11.01.2010, 15:46
а такие как Вы мешают. Новоазовск открыт, едте пожалуйста, или какие то проблемм?
Вы гарантируете мне отсутствие ожидания и досмотра?
Приазовец_
11.01.2010, 15:48
Я все-таки не поняла, какая связь между Кальмиусом и Алексом...
Алекс не из тех, кто мешает людям свободно передвигаться?
Уже уволился? Если так, то поздравляю с правильным выбором и приношу свои извинения.
чтобы люди не стояли на жаре летом и на пронизывающем ветру зимой. И чтобы никакие подозрительные субъекты не копались в личных вещах - это противно, да и следить за ними надо, а то сопрут еще чего.
Ну так напишите письмо Медведу: так и так мол на жаре летом и на пронизывающем ветру зимой, подозрительные субъекты,следить за ними надо, сопрут..... уберите пункт пропуска Новоазовск ПС ФСБ РФ.
Приазовец_
11.01.2010, 15:50
чтобы люди не стояли на жаре летом и на пронизывающем ветру зимой. И чтобы никакие подозрительные субъекты не копались в личных вещах - это противно, да и следить за ними надо, а то сопрут еще чего.
Ну так напишите письмо Медведу: так и так мол на жаре летом и на пронизывающем ветру зимой, подозрительные субъекты,следить за ними надо, сопрут..... уберите пункт пропуска Новоазовск ПС ФСБ РФ.
И если ответ будет положительным, Киев тут же уберет своих?
подозрительные субъекты,следить за ними надо, сопрут..... За нашими такого не замечал.
Вы гарантируете мне отсутствие ожидания и досмотра? А Вы часто ездите? Очереди на Новоазовске - это что то интересное (кроме выходных рыночных дней). Был в будний день, и зимой и летом и весной - пустая трасса, а фуры по отдельному корридору идут.
Приазовец_
11.01.2010, 15:54
Вы гарантируете мне отсутствие ожидания и досмотра? А Вы часто ездите? Очереди на Новоазовске - это что то интересное (кроме выходных рыночных дней). Был в будний день, и зимой и летом и весной - пустая трасса, а фуры по отдельному корридору идут.
Я езжу автобусами - вечно стоим по часу с каждой стороны.
Да и противно - какие-то пришлые "украинцы" меня на моей земле досматривают, какие-то квитки суют с надписями на странном "языке" (прости Господи).
Observerr
11.01.2010, 16:00
Да и противно - какие-то пришлые "украинцы" меня на моей земле досматривают, какие-то квитки суют с надписями на странном "языке" (прости Господи).
Есть два хороших выхода
1 - строить домики из спичек
2 - пробираться в обход погранпостов
Первый способ не помогает, но нервы успокаивает
Второй способ поможет, но вредноват для нервов :)
Только вот что то мне подсказывает, что ответ будет отрицательным.... Тут уж се ля ви.... Только в обход пункта пропуска не ходите, ваши стреляют на поражение.
Приазовец_
11.01.2010, 16:03
Только вот что то мне подсказывает, что ответ будет отрицательным.... Тут уж се ля ви.... Только в обход пункта пропуска не ходите, ваши стреляют на поражение.
Значит эти гнусные субъекты будут и дальше портить нам жизнь.....
Не хожу, я наших знаю - правильно делают, что стреляют.
Ну технология такая, сколько человек в автобусе - 60? То есть если по минуте на каждый паспорт (как Вы думаете - это много?) - так и выходит.
1.
Да, они хотят свободно, без препон, ездить к своим друзьям на "Азовсталь"
2.
правильно делают, что стреляют
:sorry:
Приазовец_
11.01.2010, 16:17
Ну технология такая, сколько человек в автобусе - 60? То есть если по минуте на каждый паспорт (как Вы думаете - это много?) - так и выходит.
Не нужна мне НИКАКАЯ "технология" - пусть уходят с Донской земли за Кальмиус, там и штампуют.
Приазовец_
11.01.2010, 16:19
1.
Да, они хотят свободно, без препон, ездить к своим друзьям на "Азовсталь"
2.
правильно делают, что стреляют
:sorry:
Противоречие легко решается переносом пропускных пунктов на Кальмиус.
Что важнее - потерянные мной два часа или существование ВГН? По-моему, ответ очевиден.:good:
Да шож это за река такая волшебная - Кальмиус? Молочная с кисельными берегами?
Приазовец_
11.01.2010, 16:29
Ка́льмиус - река равнинного типа. Принадлежит бассейну Азовского моря. Исток находится на южном склоне Донецкого кряжа в южной части г.Ясиноватая с. Минеральное. Протекает по в пределах Ясиноватского, Старобешевского, Тельмановского и Новоазовского районов Донецкой области. Впадает в Азовское море в г.Мариуполь. Длина 209 км,
30 апреля 1746 года указом Елизаветы устанавливается граница между запорожскими и донскими казаками. Границей объявлялась река Кальмиус на всем её протяжении от истоков до устья: к западу от неё землями и реками владеют запорожцы, к востоку — донцы. Эта граница как рубеж между областью Войска Донского и областью Войска Запорожского, а позднее Екатеринославской губернией сохранялась до самой революции.
Рыжий заяц
11.01.2010, 16:30
Граждане, а ведь это пиздец.
Вот именно так и будет разрушаться Россия.
Ой :shok: Пиздец как всегда подкрался незаметно?
зы Зая, может пора подумать о новой ветке?
Observerr
11.01.2010, 16:35
Вот именно так и будет разрушаться Россия.
Во!
Именно это уже начал писать, слово в слово!
Еще хотел сказать, что чем больше людей с позицией, как у Приазовца, тем дальше объединение.
Приазовец оченно вовремя накрутил хвоста публике своим Кальмиусом)))
"Украина для украинцофф" сразу стало из людоедского лозунга безобидной речеффкой.
Усе на борьбу с казаческим сепаратизьмом!)))
Рыжий заяц
11.01.2010, 16:37
Подумать пора, но я пока некопабль. Может, Регель создаст? Снесет все эти рассуждения в одно место...
Андрей 1
11.01.2010, 23:11
Моя коллега по работе ездила на Н.Г.к подруге в Минск.На мой вопрос как на границе,сказала,что границы не было, пограничников,таможенников тож никто не видел только вдруг перестали работать телефоны(роуминг не допёрли поменять).Вся страна играет в хоккей,медицина бесплатна для всех категорий,Батька ищет деньги и строит общественные объекты.Такой весёлых перегиб,по указке Батьки часть денег с мобильника может уйти(если многовато)на эти деньги ,говорят,уже общественную библиотеку построили.Недавно арестовали прокурора(то ли Минска то ли Белоруссии).Не смог объяснить за какие гроши себе "маленький"особнячок построил. Вот такие белорусские перегибы.
Алекс как там пограничники живут-не представляю.
San4es60
11.01.2010, 23:59
Моя коллега по работе ездила на Н.Г.к подруге в Минск.На мой вопрос как на границе,сказала,что границы не было, пограничников,таможенников тож никто не видел только вдруг перестали работать телефоны(роуминг не допёрли поменять).
Факт. У меня летом друзья просто по приколу решили на пару дней на машине в Минск сгонять (нам близко, ибо граница). Просто погрузились в авто и съездили и туда и обратно без особых заморок и гемора, не сложнее соседней Новгородчины. И дороги у них по отзывам годные
Алекс как там пограничники живут-не представляю. Кстати нормально.