PDA

Просмотр полной версии : Для Горгоныча :)

graff
08.01.2010, 16:30
Украина - вторая в СНГ по уровню жизни, Франция - лучшая в мире
http://ukranews.com/ru/news/ukraine/2010/01/08/9392

Журнал International Living назвал Францию лучшей страной в мире для жизни. Украина - вторая в СНГ (после Молдовы) и 68-я в мире.

Эксперты журнала International Living, ежегодно составляющие индекс качества жизни, в пятый раз подряд признали, что самые лучшие условия для граждан созданы во Франции.

Каждый год в январском номере журнал International Living публикует исследование, посвященное качеству жизни в различных странах.

Индекс International Living учитывает стоимость проживания, инфраструктуру, состояние окружающей среды, здравоохранение, уровень культуры, экономические показатели, свободу слова, риск и безопасность, а также климатические условия. Максимальный балл по каждому критерию - 100.

Победитель рейтинга, Франция набрала средний балл 82. Эксперты отмечают, что несмотря на "утомительную бюрократию и высокие налоги", в жизни французов гораздо больше плюсов, чем минусов. Они наслаждаются отдыхом на пляжах Ривьеры, лыжных курортах в Альпах. В их стране лучшая система здравоохранения, они имеют двухчасовой перерыв на обед для того, чтобы утолить голод в недорогих ресторанах. И, наконец, у них лучшее в мире вино.

Украина набрала 62 балла. В сфере культуры Украина получила от составителей рейтинга 61 балл, в сфере экономики – всего 42 балла, в области свободы слова – 75 балов. В то же время в сфере развития инфраструктуры Украина получила 60 балов, в сфере безопасности – 71, климатические условия были оценены в 78 балов.

В первую десятку также вошли Австралия, Швейцария, Германия, Новая Зеландия, Люксембург, США, Бельгия, Канада и Италия.

По данным экспертов издания, после Молдовы (65 баллов) и Украины самый высокий уровень жизни на постсоветском пространстве, за вычетом прибалтийских республик, зафиксирован в Грузии и Армении (56 баллов), потом идут Беларусь и Россия – каждая набрала по 54 балла.

Хуже всего живется гражданам Судана, Йемена и Сомали.

Напомним, согласно рейтингу несостоятельных государств Faіled states іndex, который ежегодно проводится американскими Фондом мира и журналом "Внешняя политика", самой нестабильной страной была признана Сомали. Украина заняла 110-ое место среди 177 государств. К самым стабильным государствам эксперты отнесли Швейцарию, Ирландию и Скандинавские страны.

Прав оказался чертяка :yahoo: :yahoo:

Dimson
08.01.2010, 16:33
Эксперты, которые поставили Украину на второе место по уровню жизни в СНГ, а на первое Молдавию (!!!), годны только на то, чтобы говны за слоном в зверинце убирать.

glava
Graff, кровавая гэбня тебе этого не простит :)
Конечно,на Украине жить комфортнее.Там тепло и галушки.

:):)

Bond
Спасибо, Графф ! Чудесная новость. А народ то и не знает где живет...:rofl2:

glava
08.01.2010, 16:35
Эксперты, которые поставили Украину на второе место по уровню жизни в СНГ, а на первое Молдавию (!!!), годны только на то, чтобы говны за слоном в зверинце убирать.

Это тонкая провокация.:rofl2:
Дабы поссорить братские соседние народы.

Зверобой
08.01.2010, 16:40
Да каждый год такая фигня происходит.
До 8.08.08 лучше всего по СНГ жилось в Грузии.
А теперь типа Грузия уже отработаный материал?

МОСКАЛЬ1968
08.01.2010, 16:51

:):)А в Молдавии еще теплее и коньячек там неплохой.:greeting:

glava
08.01.2010, 16:56

:):)А в Молдавии еще теплее и коньячек там неплохой.:greeting:
Коньяк говно.Или сюда просто такой попадает.:rofl2:

Негра
08.01.2010, 16:56
А в Молдавии еще теплее и коньячек там неплохой.
Отдаю пальму первенства винам Массандры!:drinks:

graff
08.01.2010, 16:57
Вот еще один забавный опрос

Опрос: что украинцы хотели бы получить в подарок от Деда Мороза
http://www.newsukraine.com.ua/news/152785/

Большинство украинцев в "подарок от Деда Мороза" хотят получить здоровье. Такие данные в среду, 23 декабря, на пресс-конференции в Киеве по результатам опроса Украинского института социальных исследований имени Александра Яременко обнародовала председатель правления этого заведения Ольга Балакирева.

По ее словам, среди материальных ценностей чаще всего опрашиваемые упоминали деньги – 18% респондентов; автомобиль – 8%; бытовую технику – 7%, стабильность в жизни, надежду на лучшую жизнь, парфюмерию, косметику; одежду, обувь – по 5%; дом, квартиру, сладости, осуществление мечты, хорошее настроение – по 4%; игрушки, благосостояние в семье, оплату отдыха, поездки, туристические путевки – по 3%; алкоголь и “нормального, честного, хорошего президента” – по 1%.

В то же время, как отметила Балакирева, подавляющее большинство опрошенных (40%) считают, что в будущем году материальное положение их семьи не изменится. В то же время 26% респондентов надеются, что благосостояние их семьи немного улучшится, и 9% - немного ухудшится.

Кроме того, значительное количество украинцев (70,6% опрошенных) планируют встретить Новый год дома, в кругу семьи; 13,8% - пойти в гости; 0,7% - будут встречать Новый год в Украине и 0,3% - за рубежом.

Масштабное национальное социологическое исследование проводилось 11-18 декабря. Было опрошено 10 423 респондента в возрасте от 18 лет во всех областях Украины, а также в АР Крым и городе Киеве. Исследование проводилось в 114 городах, 67 поселках городского типа и 327 селах методом индивидуального интервью по месту жительства. Вероятная погрешность выборки не превышает 2%.

gorgona-meduza
08.01.2010, 16:59
По сводкам СССР в 80-х на душу населения выплавлялось скока там тонн чугуна.

Зы.
Польщен, что именно меня пытаются перековать.:greeting:
Та тока не верю я в цЫферь, что буржуинскую, шо в рассейскую. Я верю тока в то, шо вижу вокруг.

NordWind
08.01.2010, 16:59
Вспомнился анекдот:
"-Вовочка, почему плачешь?
-Хочу в Советский Союз!" (с)

Негра
08.01.2010, 17:00
Я верю тока в то, шо вижу вокруг.
В ШО?

МОСКАЛЬ1968
Коньяк говно.Или сюда просто такой попадает.:rofl2:Ну, не знаю. Мне знакомая привозила фирменный квинтовский с завода - мед и мед!

graff
Та тока не верю я в цЫферь, что буржуинскую, шо в рассейскую. Я верю тока в то, шо вижу вокруг.
Опрос лживый?

glava
08.01.2010, 17:02
Коньяк говно.Или сюда просто такой попадает.:rofl2:Ну, не знаю. Мне знакомая привозила фирменный квинтовский с завода - мед и мед!

Именно.С завода!!!!!

МОСКАЛЬ1968
08.01.2010, 17:03
Ну да, с завода. Четырехгранная такая бутылка. Вестчь!!! Хоть и не люблю коньяк.

Zed
08.01.2010, 17:03
Опрос лживый?
Есть три вида лжи:
1. Ложь.
2. Наглая ложь.
3. Статистика. (с)

:greeting:

Зверобой
08.01.2010, 17:06
Коньяк говно.Или сюда просто такой попадает.:rofl2:
Неплохие коньяки там. Сам дегустировал на месте. А вот пробовал покупать в РФ и Украине, гавно гавном.:drinks:

Зверобой
08.01.2010, 17:09
[QUOTE=glava;265017]
квинтовский с завода - мед и мед!
КВиНТ- коньяки, вина и напитки Тирасполя..
А есть еще классический "Белый аист" кишиневский.

Regel
08.01.2010, 17:10
Опрос: что украинцы хотели бы получить в подарок от Деда Мороза

Проживя гигантскую часть своей жизни в РФ, все равно, видимо, никогда так и не пойму, чем желания жителей Украины отличаются от желаний жителей той же РФ и что в этом опросе такого украински забавного.... Впрочем... Возможно, в чьем-то кругу принято у Деда Мороза о нормальном президенте просить, но я такого не встречала. :)

graff
08.01.2010, 17:11
Проживя гигантскую часть своей жизни в РФ, все равно, видимо, никогда так и не пойму, чем желания жителей Украины отличаются от желаний жителей той же РФ и что в этом опросе такого украински забавного.... Впрочем... Возможно, в чьем-то кругу принято у Деда Мороза о нормальном президенте просить, но я такого не встречала.
Смысл в том что на выборы всем наплевать. :)

Regel
08.01.2010, 17:13

Ну ты сравнил. С завода и местный разлив. Знаю, к нам на Урал везли в цистернах. Разливали на месте. Пока довезут, пока на каждой стоянке в ведерко из цистерны малёк отольют, водицы студеной дольют, на место такая лажа прибывает... брр.
Но, то, что привозилось в бутылках, да, неплохо.
Наши немцы "Белый аист" вполне себе глушили литрами. Причмокивали, не жаловались :)

Regel
08.01.2010, 17:14
Смысл в том что на выборы всем наплевать.

так надоели, хуже пареной редьки. Всем пофиг.

Зверобой
08.01.2010, 17:18
Смысл в том что на выборы всем наплевать.

так надоели, хуже пареной редьки. Всем пофиг.
Так на это и расчет.:empathy3:

Волгарь
08.01.2010, 17:22
Я верю тока в то, шо вижу вокруг.

Я вижу то, что Вы - всего лишь текст и несколько повторяющихся картинок на мониторе. У Вас, как я подозреваю - то же самое. Мы с Вами не видим друг друга, сидящих за компьютерами.

Будем считать собеседника компьютерной программой? ;)

Regel
08.01.2010, 17:28
Так на это и расчет.

О! Так это все Дед Мороз подстроил, чтоб ему пырезыдентов не заказывали?!!!
Какой рассчетливый Дед Мороз. :rofl2:

Волгарь
08.01.2010, 17:31
Какой рассчетливый Дед Мороз. :rofl2:

Еще бы - старый генерал, не одну войну за Россию выиграл! ;)

Regel
08.01.2010, 17:35
Еще бы - старый генерал, не одну войну за Россию выиграл!

Сачок он, наш енерал! Нет шоп разок подсуетиться, да всю эту канитель единым ударом посоха оземь решить :)

Волгарь
08.01.2010, 17:46
Нет шоп разок подсуетиться, да всю эту канитель единым ударом посоха оземь решить :)

И остаться без работы? ;) Не-ет, он у нас стратег. Даже архистратиг. :)

Regel
08.01.2010, 18:10
И остаться без работы? Не-ет, он у нас стратег. Даже архистратиг.

Чё эта без работы?! Раздавал бы бабам цветы... Дитям мороженое.... Мужикам.... э.... шота список на пергаменте не умещается. :)

Негра
08.01.2010, 18:21
Мужикам.... э....
Обойдутся покамест... Сначала - женщинам и детям!!!

gorgona-meduza
08.01.2010, 18:58
Можно..как и Россию с Украиной вместе.
Легче?

Негра
08.01.2010, 19:12
Россию с Украиной вместе.
Такой подход мне нравится!:drinks:

Galla
08.01.2010, 19:47
А в Молдавии еще теплее и коньячек там неплохой.
Отдаю пальму первенства винам Массандры!:drinks:Только эти вина надо покупать в фирменных магазинах, желательно при дегустационных залах.
В Москве такая дрянь продается под видом массандровских вин, что слов нет.
Причем есть версия, что бодяжат сами крымские виноделы. :bad:

Егорий
08.01.2010, 20:45
В Крыму осталось такое ничтожное количество элитных виноградников, что вероятность попадания продуктов их созревания в фирменную бутылку, да еще и попадания этого в Москву просто ничтожная. Сейчас даже ординарный портвейн не выгодно разливать, а есть смысл делать из порошков. Перед вступлением в СОТ кабинет Ющенко штурмовал один автопроизводитель из-за рубежа, для лоббирования квот, и ШЕСТЬ производителей винного полуфабриката.
Как сказали сами виноделы, для того чтобы крымские мускаты могли быть не поддельными ближайшие лет двадцать - тридцать нужно только растить виноград, чтобы на всех ценителей хватило.
Кстати, оказывается, китайцы не знают крепленых вин и только недавно с ними познакомились, как и вообще с крымскыми винами. Говорят им понравилось.
Если распробуют - торба - весь урожай будет туда уходить.

Волгарь
08.01.2010, 20:57
Можно..как и Россию с Украиной вместе.
Легче?

Тяжелее. Россию-то я вижу своими глазами - вон она, за окном. Вокруг. Да и Украину видел вокруг себя. Даже щупал - поскольку я ж по своему происхождению тоже... гм... пока не пощупаю, не поверю, потому что "бывает еще и такой оптический обман зрения". (с) ;) Но я даже был гражданином государства, где Россия и Украина держались вместе, и я своими глазами видел, что никаких пограничников между ними не было. Вот ГАИшники этой на границе моего отца как-то прощупали, аж до дырки в талончике, было дело... но опять-таки общие для обеих сторон границы ГАИшники, советские. :)

А вот Вас я не видел... не то что вокруг - даже и вдали. Идти, чтобы посмотреть и пощупать - далеко; опять-таки "за границу я только на танке", а это Вас вряд ли устроит...

Так что - как ни тяжко, но нам с Вами, чтобы не доходить до крайностей в скептицизме, цинизме, нигилизме и прочая, остается только одно.

Отказаться от максимы "Я верю тока в то, шо вижу вокруг."

"Давай я буду верить в тебя, а ты в меня!" (с) Л.Кэрролл, "Алиса в зазеркалье". :)

Заодно можем поверить и в то, что мы с Вами (равно как и все остальные присутствующие) - не два сетевых робота (один про-, а второй антипутинский ;) ), а живые люди, которые пишут/говорят именно о том, что видят, слышат, думают, знают... просто каждый - со своей стороны Большого Слона! :)

Bond
08.01.2010, 21:10
Решил уточнить, что за индекс такой. Получается микс из объективных и субъективных оценок:

Журнал проводит ежемесячные исследования привлекательности различных стран для проживания, путешествий, инвестирования и приобретения недвижимости. Исследования проводятся в категориях "Стоимость жизни", "Досуг и культура", "Экономика", "Окружающая среда", "Свобода", "Здоровье", "Инфраструктура", "Риск и безопасность" и "Климат".

Для сравнения: пресловутый Гондурас занимает 80-у позицию.
т.е. экономика может быть в развале, но у нас есть "Свобода" и мы гарно спиваэмо...

graff
08.01.2010, 21:15
т.е. экономика может быть в развале, но у нас есть "Свобода" и мы гарно спиваэмо...
Угу, проглаживание по головке от доброго папаши, это даже не конфетка.

Bond
08.01.2010, 21:46
Да какое там поглаживание ! Не вижу поводов ни для радости ни для печали. Такой себе рекламный рейтинг стран привлекательности для туристов. Или кто домик с леском где-нить в Карпатах решил прикупить. Не стреляют. Дороги - транспорт есть. Экология опять же и туземцы в вышиванках... О чем разговор.

gorgona-meduza
08.01.2010, 21:59
А вот Вас я не видел... не то что вокруг - даже и вдали.
Как вы понимаете - это не значит, что лично я не видел вокруг себя Украину и Россию , путешествуя по делу и без.

Galla
08.01.2010, 22:04
Кстати, оказывается, китайцы не знают крепленых вин и только недавно с ними познакомились, как и вообще с крымскыми винами. Говорят им понравилось.
Если распробуют - торба - весь урожай будет туда уходить.Скорее всего китайцы под видом массандровских вин будут получать такие же помои, как и россияне...
Кстати о винах. Очень хорошего качества абхазские вина, например Букет Абхазии, Лыхны....

Мрачный
08.01.2010, 22:44
Интересно,учитывался ли при опросе французами такой фактор,как внутренняя стабильность?
А также,сколько седых волос,неврозов и самоубийств привносит в нашу интересную жизнь перманентный политический кризис,поразивший оба государства не сегодня и не вчера?

Кста,о свободе слова:
на доблестном "незаангажированном" Корреспонденте уже второй день висит баннер,сообщающий,что Тимоха лидирует по опросам в Центральной Украине.
Или это не запрещено с 02.01.2010 г?

Тему "Украинская Хатынь - г.Корюковка, Черниговской области" администрация форума тупо снесла,а в ней между прочим раскрыто участие полицейских формирований из Галиции в уничтожении 7000 человек украинцев.
Имхо:заказуха саркозишная....

Негра
08.01.2010, 22:50
Как вы понимаете - это не значит, что лично я не видел вокруг себя Украину и Россию , путешествуя по делу и без.

Ой, блииииин...
ВЕРУЮ!!! Истинно говорю вам, что Волгарь и Горгон, Россия и Украина, сало и селедка СУЩЕСТВУЮТ!!! :bye2:

Рыжий заяц
08.01.2010, 22:51
ворча
Подумаешь. Хачапури и цыплята-табака тоже существуют.

Негра
08.01.2010, 22:53
Хачапури и цыплята-табака тоже существуют.
" И увидел он, что это - хорошо"(с):good:

Янус Полуэктович
08.01.2010, 23:40
Ой, блииииин...
ВЕРУЮ!!! Истинно говорю вам, что Волгарь и Горгон, Россия и Украина, сало и селедка СУЩЕСТВУЮТ!!! :bye2:

- Ты суслика видишь?
- Нет.
- И я нет. А он есть.
(фильм ДМБ)
:yahoo:

graff
09.01.2010, 02:36
Теперь понятно откуда правительство РФ будет брать деньги, если пидары за пидаропарад платили 2,5к рубликов штрафа, теперь придется стошку отстёгивать, а особорьяных вместо 15 суток на пару годков могут закрыть.

Каспарышам стоит задуматься...

Госдума хочет ужесточить наказания для демонстрантов

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/449666/cat/42

После возвращения к работе на следующей неделе российский парламент среди прочих законопроектов рассмотрит предложение об ужесточении наказания для демонстрантов, блокирующих движение автомобильного или железнодорожного транспорта, сообщает корреспондент The New York Times Эллен Барри.

В соответствии с законопроектом, штрафы будут повышены с 2,5 тыс. рублей до 100 тыс., а максимальный срок тюремного заключения за такое преступление – с 15 суток до двух лет. Известная правозащитница Людмила Алексеева отметила, что речь идет о тактике, к которой чаще, чем профсоюзы и политическая оппозиция, прибегают пенсионеры и другие плохо организованные группы, передает InoPressa.

«Я против блокирования транспорта, я не считаю, что это мирный способ протеста, – заявила 82-летняя Алексеева, которую задержали в канун Нового года за участие в несанкционированной демонстрации. – Но почему им приходится принимать такой закон? Потому что все мирные способы запрещены, и это доводит людей до крайности. Всем известно, что произойдет, если чайник закипает, а вы затыкаете все дырки».

Волгарь
09.01.2010, 04:08

Ну, если бы я следовал Вашей логике - то не мог бы поверить и в то, что Вы на самом деле путешествовали. Поскольку я этого не видел лично. Так что мне оставалось бы только поверить Вам на слово... Вы к этому готовы - верить на слово собеседникам, которые тоже что-то видели - из того, что не смогли увидеть лично Вы? :)

Mariner
09.01.2010, 05:54
Теряюсь в выборе, куда же эмигрировать: на Украину или в Молдову? Лёха капраза обещал, но боюсь, что на "Запорижже"...

Юрист
10.01.2010, 01:57
Ласты тебе выдать?

gorgona-meduza
10.01.2010, 13:57
Каспарышам стоит задуматься...

рассмотрит предложение об ужесточении наказания для демонстрантов, блокирующих движение автомобильного или железнодорожного транспорта,

А при чем здесь *каспарыши*?

Это в предверии грядущего возмущения обычных граждан работой эффективных менегеров РФ.

gorgona-meduza
10.01.2010, 13:59
Так что мне оставалось бы только поверить Вам на слово... Вы к этому готовы - верить на слово собеседникам.
Многим из здесь присутствующих - да, конечно. Бо знаю их не первый год.

San4es60
10.01.2010, 14:02
А при чем здесь *каспарыши*?

Это в предверии грядущего возмущения обычных граждан работой эффективных менегеров РФ.

Вам доподлинно известно, что именно поэтому (а не потому, что муниципалам заебло терпеть убытки из-за ебанутых борцунов)? Вы решили сорвать покровы и сказать людям ПРАВДУ?

ZOG НЕГОДУЕ!!11!