Просмотр полной версии : Сказка Колобок - русская или украинская?
Сказка Колобок - русская или украинская?
Русская -Украинская? Проводился опрос в каклошколах (анкета была на другую тему, просто вопрос принадлежности сказки выплыл в контексте второстепенным, но мне почему-то бросился в глаза).
И подавляющее большинство школьников(!) (различные возрастные группы) сказали, что, однозначно, украинская.
Самое смешное, что и во взрослой среде (в данном случае - средний возраст от 35 и выше и женская аудитория, имеющими 2-3 высших образования) считают точно так же.. Клиника-с?
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/53/Donetsk-07.JPG/450px-Donetsk-07.JPG
Янус Полуэктович
10.01.2010, 13:59
А не смешно совсем. :shok: Сказка-то и русская и украинская одновременно. Что только подтверждает единство нации.
Вопрос типа "кого ты больше любишь, папу или маму?" - жутко разрушительный для детской психики вопрос.
Поэтому, кстати, и голосовалка неправильная, должен быть еще пункт "общая".
Дядюшка Лис
10.01.2010, 14:00
Я только точно знаю, что колобки скребутся по сусекам. А сусеки слово русское или украинское? От этого и надо отталкиваться в происхождении колобка.
А Колобок вообще самец или самка? Например, кто Чебурашка и как они размножаются, тоже хрен поймешь.
А не смешно совсем. :shok: Сказка-то и русская и украинская одновременно. Что только подтверждает единство нации.
Вопрос типа "кого ты больше любишь, папу или маму?" - жутко разрушительный для детской психики вопрос.
Конечно русская. Вспомните с чего усе началось:
Жили-были дед да бабка.
Сидел как-то дед на печи, есть захотел, и говорит бабке:
— Испеки-ка, бабка, колобок!
А бабка ему и отвечает:
— Да ты что, старый! У нас уж, почитай, неделю муки нет!
— А ты, бабка, пойди, по сусекам поскреби, по амбару помети! Авось, наберётся муки-то на колобок!
Вот пошла бабка — по сусекам поскребла, по амбару помела, да наскребла таки муки на колобок!
Жили-были дед да бабка.
Сидел как-то дед на печи, есть захотел, и говорит бабке:
— Испеки-ка, бабка, колобок!
А бабка ему и отвечает:
— Да ты что, старый! У нас уж, почитай, неделю муки нет!
— А ты, бабка, пойди, по сусекам поскреби, по амбару помети! Авось, наберётся муки-то на колобок!
Вот пошла бабка — по сусекам поскребла, по амбару помела, да наскребла таки муки на колобок!
Сами подумайте, разве может быть такое что в працювЫтой украинской семье нет муки. Причем давно. Такое может быть только в лапогтной Рассее. :rofl2:
А Колобок вообще самец или самка? Например, кто Чебурашка и как они размножаются, тоже хрен поймешь.
Сказка однозначно русская, Юрик, поскольку слово "колобок" происходит от древнеславянского "коло" - круг. А укры, как известно, потомки атлантов и на всяких там варварско-славянских языках не говорили, а говорили последние 140 000 лет на своей соловьиной мове и никакого "коло" чисто из брезгливости к варварам не говорили...:wink:
Ггг)))
"Круг" на мове - "коло".
Засада!
сусека - отгороженное место в амбаре или овощехранилище в виде неподвижного ларя для хранения зерна, овощей.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc2p/361450
Тут блять, вопрос сложный. Сказка о героическом съебе Колобка от Деда с Бабкой на свободу, в лес, перекликается с борьбой укров за незалежность. При этом Колобок глуп и пиздляв, что в итоге закономерно приводит его в лапы лисы, явной хитрой прокладке кровавой гэбни.
Так что сказка, блять, однозначно укровская!!!
Колобок не самец. Колобок МУЖИК.
Ггг)))
"Круг" на мове - "коло".
Засада!
Коло - было на древнеславянском! :bye2:
МОСКАЛЬ1968
10.01.2010, 14:25
Не, по-русски был бы круглобок.
http://caricatura.ru/parad/izbasarov/pic/1153.jpg
http://caricatura.ru/black/Sayenko/pic/634.jpg
http://anekdotov.net/pic/caricatura/korsun5697.jpg
При этом колобок - укр искусственно созданный мутант. Как ни крути, но сепаратизм у него оказался крупно наказуемым.
Так! Подводим черту в споре.
"Русские народные сказки" А.Н. Афанасьева (в трех томах). Государственное издательство художественной литературы. Москва. 1958.
Том 1. Стр.53. Сказка 36 - "Колобок"
А это гнусная фальсификация кровавой гэбни, которая должна в полной мере ответить за геноцид колобков Украины!!!
Колобок - арий и гиперборей, присланный на Землю с целью создания новой нации.
"Ловко придумано, сказал Казанова рассматривая колобка".
"ну и как его ебсти, тьфу ты мать твою ети..."(с)
Поскольку он наколол своих создателей, бабку с дедом, а также медведя - он несомненно украинец!
А поскольку он не смог уйти от лисы, он лох.
Господа! А кто это без ведома автора ветки всобачил третий вариант ответа? Что за .....ь?
Папа очень спешил, рассказывая сказку, поэтому зайчик давился, но доедал колобка..... ©
Голосовать не стал ибо сцуко сказка народная...
Ласточка
10.01.2010, 15:07
Делением...:yahoo:
Делением...:yahoo:
Как гадючане?:yahoo:
Ласточка
10.01.2010, 15:10
В том-то и вопрос - русская народная, или украинская народная.... :greeting:
Пол Колобка - вопрос дискуссионный...
http://s005.radikal.ru/i212/1001/25/c1c99328257f.jpg
А лиса - это Польша, в виде Збигнева Бзежинского, американского мудилы.
В том-то и вопрос - русская народная, или украинская народная.... :greeting:
Вот по этому и не стал ибо для меня относительно народа существует только понятие "МОЙ НАРОД" и "чужой народ" без деления по национальности.
1) Сказка русская, а значит - общая. Можно считать славянская. Полторы тыщи лет назад деления на великоросов и малоросов не было, да и топонима Русь и этнонима русские не было, не говоря уже об Украине.
2) Первое печатное издание сказки - в сборнике Афанасьева "Русские народные сказки" в 1873.
3) В сказке Колобок ушёл от медведя. Где больше медведей - в Нэньке или Уграфинии ;)?
4) Зато у Украины есть марка:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/91/Tales_of_Ukraine_2002-kolobok.jpeg/180px-Tales_of_Ukraine_2002-kolobok.jpeg
[Вот по этому и не стал ибо для меня относительно народа существует только понятие "МОЙ НАРОД" и "чужой народ" без деления по национальности.
Пардон, а всё правобережье, погрязшее в нацистком мракобесии и УПАрстве, тоже "мой народ"?:shok:
Этимология слова "народ"
НАРОД. Общеслав. Производное от народити, преф. производного от родити.
Этимология слова "народ"
Чичи, азеры, прочие ваххабиты, бандеровцы, наци, скины - это тоже "мой народ"? Нет уж, увольте!:nea:
[Вот по этому и не стал ибо для меня относительно народа существует только понятие "МОЙ НАРОД" и "чужой народ" без деления по национальности.
Пардон, а всё правобережье, погрязшее в нацистком мракобесии и УПАрстве, тоже "мой народ"?:shok:
Сармат.. Ну вы же знаете ответ.... Или сомневаетесь?
Господа! А кто это без ведома автора ветки всобачил третий вариант ответа? Что за .....ь?
А кто кроме админа это моет сделать?
Согласен с Ефимов одного варианта не хватает. Хотя формально сказка "Колобок" русская, был у меня где то сборник русских народных сказок там была сказка "Колобок".
Книжеца забавная, в ней, много из ранее известных, мне сказок звучали иначе и мораль в них была другая, так что еще правильней назвать сказку "Колобок", в том варианте как её знают большинство детей, Советская. :)
Этимология слова "народ"
Чичи, азеры, прочие ваххабиты, бандеровцы, наци, скины - это тоже "мой народ"? Нет уж, увольте!:nea:
Вот недопонимание и рождает разногласия.. Мой народ это те кто мыслит как я кто исповедует те же принципы что и я. Ну и еще много много чего из серии - Как я..
[Сармат.. Ну вы же знаете ответ.... Или сомневаетесь?
Я? Сомневаюсь? Отнюдь! Просто я споткнулся о Ваше обощение. И вздрогнул. Я в последние несколько дней, после известных событий, стал весьма пуглив и острожен в оценках тех, кого считал непоколебимыми и неметущимися камрадами.
Это только в пословицах верно, что с умным лучше потерять, терять с кем угодно плохо, что не твое - то чужое. :bye2:
Вот недопонимание и рождает разногласия.. Мой народ это те кто мыслит как я кто исповедует те же принципы что и я. Ну и еще много много чего из серии - Как я..
Благодарю. Я успокоен. :good:
Благодарю. Я успокоен. :good:
Рад что смог таки внятно обьяснить.. :rofl2:
Книжеца забавная, в ней, много из ранее известных, мне сказок звучали иначе и мораль в них была другая, так что еще правильней назвать сказку "Колобок", в том варианте как её знают большинство детей, Советская.
Вот канонический текст Афанасьева:
http://www.feb-web.ru/feb/skazki/texts/af0/af1/af1-0462.htm
Особых различий с "советским" вариантом не вижу.
Рад что смог таки внятно обьяснить.. :rofl2:
:drinks:
Мне это напомнило что первично курица или яйцо )))У меня есть другой ответ Эта сказка СЛАВЯНСКАЯ !
У меня есть другой ответ Эта сказка СЛАВЯНСКАЯ !
многие сказки имеют "клонов" в сказках народов мира, но вот клона колобка я не встречал у тех же братушек своего колобка нет, либо я его читал. Так что РИЧ вопрос сформулирован правильно.
Так... Прикладное колобковедение приходит к выводу, что сказка славянская, так как у не славян своего аналога кКолобка нет. Мне, например, трудно ввобразить съёбывающийся лаваш или пиццу...
Сматывающаяся, короткими перебежками, пицца - это НЕЧТО! Порвало!:rofl2:
Так... Прикладное колобковедение приходит к выводу, что сказка славянская, так как у не славян своего аналога кКолобка нет. Мне, например, трудно ввобразить съёбывающийся лаваш или пиццу... У не славян вместо колобка - пряничный человечек Gingerbread:
http://blog.soak.co.uk/wp-content/uploads/2009/12/ging3-225x300.jpg
Ласточка
10.01.2010, 16:30
пряничный человечек Gingerbread:
Жуть...:mocking:
Если бескомпромиссная позиция Украины в отношении национальной принадлежности Колобка будет вести мир к 3-й мировой,авторство целесообразно отдать....
Главное-в сжатые сроки сваять "Булаву",обозвать её "Новый модернизированный Колобок" и поставить на боевое дежурство.:rofl2:
gorgona-meduza
10.01.2010, 16:35
Че вы спорите?
Галкин уже давно объяснил, что это индийская сказка описывающая половой акт в форме типичной главы камасутры.
У не славян вместо колобка - пряничный человечек
Что выдает его родство с гуманоидной культурой, а Колобок - эмигрант с Венеры, которые даже ебутся для размножения в специально - отведенных местах - сусеках.
Они в них скребутся.
Юрист ну ты и матершинник ! Е мае аж я фигею .
Это не я, это колобки. При чем с бабками не своего биологического виду...
А вот что звучит цивильней: небоскреб или хмарочес?
Ласточка
10.01.2010, 17:19
Пилосмок и мижповерховый дротохид!:yahoo:
мижповерховый дротохид
Это я знаю, что лифт, а вот что первое?
ну ты и матершинник
Я матом не ругаюсь, и даже не разговариваю. Я на нем думаю.
Ласточка
10.01.2010, 17:31
Это я знаю, что лифт, а вот что первое?
Ты вот не знаешь - а они им пылесосят...:bad:
А...... Догадался.... А укроминьетчицы на Ленинградке тогда кто? Евросмокталки?
Вот мы все время говорим - один народ... А сами по любому вопросу начинаем разбирать - русское, украинское. Противоречие-с...
Русское, малорусское и белорусское - вот истинное деление. И, пожалуста, не лелейте ваши комплексы те, кто живет в Малороссии. Мало- - это не значит - хуже. Это та, пока еще маленькая Русь, ее ядро, пока со временем она не стала не просто большой, а огромной. А Большой Брат - лично для меня это та самая страшная кровавая гебня (жуть), она была всегда, при разных режимах и правителях, во всех странах и на всех континентах, и называется она согласно местным традициям, по разному.:shok:
Поэтому предлагаю поменьше идти на поводу у ШША, а также большевиков, и называть Малороссию Украиной
Вот мы все время говорим - один народ... А сами по любому вопросу начинаем разбирать - русское, украинское. Противоречие-с...
Русское, малорусское и белорусское - вот истинное деление. И, пожалуста, не лелейте ваши комплексы те, кто живет в Малороссии. Мало- - это не значит - хуже. Это та, пока еще маленькая Русь, ее ядро, пока со временем она не стала не просто большой, а огромной. А Большой Брат - лично для меня это та самая страшная кровавая гебня (жуть), она была всегда, при разных режимах и правителях, во всех странах и на всех континентах, и называется она согласно местным традициям, по разному.:shok:
Поэтому предлагаю поменьше идти на поводу у ШША, а также большевиков, и называть Малороссию Украиной
Ух ты ж, какая пламенная речь!:wink:
МОСКАЛЬ1968
10.01.2010, 19:27
А Большой Брат - лично для меня это та самая страшная кровавая гебня (жуть), она была всегда, при разных режимах и правителях, во всех странах и на всех континентах, и называется она согласно местным традициям, по разному Какая лажа.
http://www.google.ru/images?q=tbn:aHGZbL6L_hiwjM::www.rustoys.ru/toys/images/k/kolobok_ukladka.jpg&t=1&h=196&w=184&usg=__fYENSWFF6eUCXIUJ7DWi3Uza-Nc= (http://www.google.ru/imgres?imgurl=http://www.rustoys.ru/toys/images/k/kolobok_ukladka.jpg&imgrefurl=http://www.rustoys.ru/toys/describe.html%3Fproductid%3D3766&h=350&w=330&sz=30&tbnid=aHGZbL6L_hiwjM:&tbnh=232&tbnw=218&prev=/images%3Fq%3D%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%25B1%25D0%25BE%25D0%25BA%2B%25D0%25BA%25D0%25B0%25D1%2580%25D1%2582%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25BA%25D0%25B8&hl=ru&usg=__3rZKz2p5lhsW6nNVEppd-lON0S8=&ei=ePlJS-C0CZ6KngP36pXsCQ&sa=X&oi=image_result&resnum=1&ct=image&ved=0CAkQ9QEwAA)
Колобок (бел.,рус.,укр.),он же The Fleeing Pancake (англ),http://narod.yandex.ru/images/nil.gifон же Pannekaken (норв.), он же The Wee Bunnok (англ., шотл.), он же Johnny-cake (англ.), он же Завороженый пудинг (ирл.)...
Космополит, короче.
Колобковедение (http://lozovska.narod.ru/pancake.html)
Зверобой
10.01.2010, 20:07
Космополит, короче.
Колобковедение (http://lozovska.narod.ru/pancake.html) Ну вот!
Бонд, Вы жестокий. Так нельзя
Ух ты ж, какая пламенная речь!
Да, я отличаюсь именно тем, что практически никогда не даю ссылок ни на что (я их потребляю, и Ваши тоже, в огромных количествах), а выдаю, как правило, одни только эмоции, вызванные прочитанным и осмысленным. Терпите...:yahoo:
San4es60
10.01.2010, 23:42
А Большой Брат - лично для меня это та самая страшная кровавая гебня (жуть), она была всегда, при разных режимах и правителях, во всех странах и на всех континентах, и называется она согласно местным традициям, по разному Какая лажа.
Разверните вашу мысль, товарисч =\
МОСКАЛЬ1968
10.01.2010, 23:45
Ну, вот эти диссидентские словечки типа " кровавая гебня" и есть лажа.
San4es60
11.01.2010, 00:05
А мне нраиццо это словосочетание. Весь шпик в том, какой туда смысл вкладывать, не? (не говоря уже об интернет-сленге)
Да и больно ты себе смело позволяешь упрекать Марико в диссидентстве (чего?). И читать ее заметно интересней, чем твой флуд аля "меня заебали лидеры, я тут сам распиздатый".
з.ы. это не провокация срача, но вот правда низззя так
Рыжий заяц
11.01.2010, 00:14
Я ж говорю, ребенка еще учить и учить... Ничего, позврослеет - научиться отличать зерна от плевел. Может, тогда поймет, что читать такие лекции по такому поводу, как минимум, смешно.
San4es60
11.01.2010, 00:17
Ню-ню =)
Я ж говорю, ребенка еще учить и учить...
Кому говорите? =))
Граждане. Вернитесь к первоисточнику. То есть к Колобку.
Надо установить что повлияло на его решение отделиться от бабки с дедом?
Каким образом он умудрился на понтах голимых объебать зайца, волка и медведя? Чьим агентом все же была лиса.
Колобок - это русская народная сказка!
Рыжий заяц
11.01.2010, 00:28
что повлияло на его решение отделиться от бабки с дедом?
Состояние динамического неравновесия. Ну ты представь - колобок круглый, тарелка плоская. Ветер подул или там мышка бежала, хвостиком махнула - вот он и навернулся с подоконника.
Зверобой
11.01.2010, 00:30
Чьим агентом все же была лиса.
Предлагается два варианта:
1. Лиса -агент Кремля
2.Вышеупомянутый агент- сотрудник ЦРУ
Нужное подчеркнуть.:)
Зверобой
11.01.2010, 00:33
Аргументируйте плиз:)
А русский народ, это от Карпат до Тихого океана.
И от Северного полюса до Гималаев.
Чьим агентом все же была лиса.
Чьим агентом ? Чьим... Да надоело ее все !
http://www.prikolist.biz/humor/uploads/2008/04/443.jpg
Рискну предположить, что судя по ареалу пробегания вышеупомянутого типа, он имеет норманские корни. В Англию, Ирландию вместе с викингами, к словянам с варягами. При обозе, тскз...
Еще рискну допустить, что детская сказка описывает полную Луну, которую периодически пытаються сожрать мохнатые тучи - звери...
Кстати, где-то в закромах мозка есть упоминание про подобную сказку у жителей Полинезии. Но в качестве пирога выступает Большая Круглая Рыба, потом идет куча их живности, а Рыбу сжирает Большая Хитрая Белая Обезьяна.
Вован Донецкий
11.01.2010, 09:57
Большая Хитрая Белая Обезьяна.
Так Лису еще никто не обзывал!! :rofl2:
Дядюшка Лис
11.01.2010, 10:10
Лиса - представитель спецслужбы БХБО (Больших Хитрых Белых Обезьян)? Тогда вопросы в ЦРУ.
Хм... Раньше мужики мерялись хренами, теперь сказками.
Зверобой
11.01.2010, 13:32
Хм... Раньше мужики мерялись хренами, теперь сказками.
Хм..раньше...
Раньше были времена, а теперь мгновения:)
Раньше поднимался х... а теперь давление!
Раньше мужики мерялись хренами,
А выражение "Кишка тонка" вообще наводит на мысль, чем мерились древние настоящие боевые пидарасы!
МОСКАЛЬ1968
11.01.2010, 14:11
Раньше мужики мерялись хренами,
А выражение "Кишка тонка" вообще наводит на мысль, чем мерились древние настоящие боевые пидарасы!Это даже скорее у них не просто выражение было, а высшая похвала.:rofl2:
Ну сейчас выражение используется в ином плане... Типа, если тонка, то ты не крут...
Типа, если тонка, то ты не крут...
Дык с точки зрения логики все правильно.
Если тебя имеют - ты самка.
Самка сидит дома и готовит обед из мамонтов, пойманных самцом.
Какая уж тут крутизна? :greeting:
Янус Полуэктович
11.01.2010, 15:01
Еще рискну допустить, что детская сказка описывает полную Луну, которую периодически пытаються сожрать мохнатые тучи - звери...
Это правильный, но самый поверхностный уровень вложения смыслов этой сказки. Попробуй, например, сопоставить колобка с только что родившимся человеком (для этого есть все основания) и 4-мя врагами, описанными Кастанедой. Звери в русских сказках всегда имеют определенные атрибуты, которые они символизируют. Заяц - трус ("трусишка зайка серенький" и т.п.), поэтому он символизирует страх, волк - злобу, медведь - грубую тупую силу (из разряда "сила есть - ума не надо"), лиса - хитрость, коварство. Развивать мысль не буду, надеюсь, справишься сам.
Кто будет в итоге академегом колобковедом?
Рыжий заяц
11.01.2010, 15:08
Кто финансирование у Фурсенко выбьет - тот и будет.
Не... Надо у Вакарчука.... Тоже...
Современная версия Колобка:
http://s004.radikal.ru/i208/1001/6c/d2e579068312.jpg
Жили-были у деда бабки. И решил он определиться по наличию товарно-материальных ценностей. Поскреб по сусекам. Чисто подмел по амбарам. И вышло ИТОГО: килограмм муки и творога килограмм. “Крут я!” - решил дед и. давай пальцы гнуть. И пока пальцы гнул, незаметно так, пальчиками, колобок и вылепил. А колобок недолго думал. Вообще не думал. Откуда мозги у колобка, только творог да мука. Прыг в дедов “Мерседес” и покатил!
А навстречу ему заяц. Косой. Косяков-долгов на зайце -как ушей. Два. Но большие. “Колобок, колобок! - говорит. -Я тебя съем!” А колобок ему: “Да ты что, заяц! Я от деда с бабками ушел. А от тебя я ДАБУДЫ-ДАБУДЫ-ДАБУДА!” “Не понял?!” - не понял заяц. “Все, заяц! Попал ты в непонятки! Косяк за тобой!” - сказал колобок и дальше покатил.
А навстречу ему волк, по жизни. “Колобок, колобок! Я тебя съем!” А колобок ему: “Да ты что, волк! Я от деда с бабками ушел. А ты, волк, грамотно до десяти досчитай, и мы с тобой круто разберемся”. Начал волк грамотно считать, а колобок дальше покатил...
На этом месте должен был быть медведь. Но он не явился. Колобок минут двадцать подождал и дальше катит.
А навстречу ему лиса в человечьей шубе: “Колобок, колобок! Я тебя съем!” А колобок ей: “Да ты что, лиса?! Я от деда с бабками ушел! Мне заяц должен!! Я волка на счетчик поставил!!! Мне медведь на стрелку не явился, испугался!!! Да я тебя... А хотя знаешь, ешь ты меня, лиса! Куда ни катись, все одно конец будет. Устал я от этой жизни, полной погонь и перестрелок!” - сказал колобок и начал перевариваться. Ела его лиса и плакала.
А мораль такая: если от кого-то ушел с бабками, то катись подальше. Пока не съели!
© Вадим Голованов
В общем жисть колобка тяжела и неказиста,...
http://img15.nnm.ru/1/c/c/c/0/1ccc09de1c72f5d443b673c58fab3d97_full.jpg
А ведь так оно и есть.
И от этого ушел. И от еще более зверского ушел... А вот от лисицы не уйдешь. С ней надо дружить.
Четыре Зверя. Правильно...
Для полного понимания Кастенеды нужно мухоморчики жевать.
А кто такой Кастенеда ? Он нам не указ...
Возвращаясь к Колобку.
ИМХО. Древняя нормандская сказка. Основаная на знании природы, жизни и психологии. Спорить о первенстве ? Глупо. Она пришла, нашла свое место, адаптировалась, прижилась во множестве народов.
Вопросы о записи на языгах и притирки к местным условиям ?
Пусть этим занимаются выпускницы филлингивистикоисторфаков универов разных стран и радуют нас результатами изысканий и своей радостью опосля приобщения к истине...:empathy3:
http://anekdot.ru/i/caricatures/normal/10/1/16/18.jpg http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/9/698/9698799_312_3.jpg
http://caricatura.ru/parad/podvitski/pic/9395.jpg
http://www.yaplakal.com/uploads/post-18-12635300904476.jpg
Никого не настораживает, что в сказке про Колобка пол-леса с хлебом разговаривали?
Зверобой
20.01.2010, 12:13
Так и звери не молчали.
Дядюшка Лис
22.01.2010, 01:11
Еще неизвестно, что там бабушка в сусеках наскребла. Вдруг да зерно конопляное?
http://randrs.ru/_ph/13/2/960569852.jpg
Блять... А как Колобку голову отрубить?
http://anekdot.ru/i/caricatures/normal/10/5/21/8.jpg
gorgona-meduza
29.05.2010, 14:17
Сармат (голосом кинопровокатора) - а сказка о Спящей царевне и семи богатырях - чья?
А меня интересует вопрос, кто тот единственный, кто посчитал сказку Колобок - укросказкой???? :morning1:
Янус Полуэктович
29.05.2010, 15:47
Сармат (голосом кинопровокатора) - а сказка о Спящей царевне и семи богатырях - чья?
Изначально это была сказка о Белосежке и семи гомах. :rofl2::rofl2::rofl2:
кто тот единственный, кто посчитал сказку Колобок - укросказкой????
Гы... А там написано- в опросе... :rofl2:только количество голосов отмечено, а кто проголосовал так непонятно. Вот и думаю кто же так считает...
только количество голосов отмечено
А Вы тыцните на это количество...Сделано, и я в недоумении....
Оказалось, что Юрист считает Колобка укросказкой.
не ожидала, откровенно говоря...
Все недоуменно посмотрели на Юриста. Он тихо спрятался под лавку...
А я шо? Колобок всех пытался наебать, как истинный какол, и попал в пиздорез, естесственно....
Ястребок
29.05.2010, 19:20
Это советская сказка и ниипет, а ваще мне похуй
А я шо? Колобок всех пытался наебать, как истинный какол, и попал в пиздорез, естесственно....спасибо за пояснение, но возникает вопрос, а именно,почему каклоколобок не рыл схрон????
А я шо? Колобок всех пытался наебать, как истинный какол, и попал в пиздорез, естесственно....спасибо за пояснение, но возникает вопрос, а именно,почему каклоколобок не рыл схрон????
Дык, он планировал, конечно.
Но первым делом - всех наебать, патамучта из схорона несподручно. Ну... не сложилось, бываетъ. У хохлов с великими планами завсегда такая хрень случается.
Да не успел он схрон отрыть... Часть плана персвая: наебать. Часть вторая: съебаццо. Ну вот со съебаццо и не сложилось....
и не сложилось.... а на пути Лиса стояла
2070
навеяло темой
Один кум говорит другому:
- Кумэ, а вы знаете, что вы никогда не заболеете СПИДом?
Другой:
- А почему?
- А тому, шо, кумэ, вы - гандон !