Вход

Просмотр полной версии : Наш ответ Украинизаторам!

Страницы : 1 2 [3]

BWolF
12.01.2010, 15:22
Ваши пожелания благие, НО жители РФ не только признали отделение Украины, но и периодически на наших форумах доказывают необходимость и обоснованность такого деления. Так что неплохо бы и им сами прочувствовать что это такое ездить из Питера в Москву через границу.

Вы злой человек.
Я справедливый.
Эти понятия часто похожи по последствиям, но различаются по мотивации.

НО жители РФ не только признали...
Большая просьба - не обобщать.
Вы сможете продемонстрировать примеры общенародного движения против признания независимости Украины?
(меня устроят даже факты не подкреплённые ссылками на центральные СМИ, которые могут замалчивать эти сведения)

Observerr
12.01.2010, 15:23
Вы что, и налоги Российскому государству не платите?

ЕМНИП, они себя даже мужиками-то не считают.

Правда, Приазовец?

Приазовец_
12.01.2010, 15:23
Планы

Добиться СТОПРОЦЕНТНОЙ комплектации казаками. И не только одной 205-й, а ещё и 247 казачьего десантно-штурмового полка и 20-й казачьей бригады (эти части тоже закреплены за донским казачеством).
Для того чтобы это сделать, мы приступили к созданию КАЗАЧЬЕЙ ВОЕННО-УЧЕТНОЙ СИСТЕМЫ. Брать на учет мы будем ВСЕХ КАЗАЧЬИХ ПРИЗЫВНИКОВ, без оглядки на принадлежность их (или их родителей) к ВКО «ВВД» или каким иным структурам. То есть, если ты КАЗАК – если хочешь служить Родине в казачьем подразделении – то милости просим к нам на учёт. А мы потом будем держать на контроле твою службу (где беспредела – ну, уж точно не будет), да ещё и после дембеля подмогнём (например, по вопросу трудоустройства в силовые ведомства).http://russiancossacks.getbb.ru/viewtopic.php?f=10&t=1617&st=0&sk=t&sd=a&start=40

BWolF
12.01.2010, 15:26
Планы

Добиться СТОПРОЦЕНТНОЙ комплектации казаками. И не только одной 205-й, а ещё и 247 казачьего десантно-штурмового полка и 20-й казачьей бригады (эти части тоже закреплены за донским казачеством).
Для того чтобы это сделать, мы приступили к созданию КАЗАЧЬЕЙ ВОЕННО-УЧЕТНОЙ СИСТЕМЫ. Брать на учет мы будем ВСЕХ КАЗАЧЬИХ ПРИЗЫВНИКОВ, без оглядки на принадлежность их (или их родителей) к ВКО «ВВД» или каким иным структурам. То есть, если ты КАЗАК – если хочешь служить Родине в казачьем подразделении – то милости просим к нам на учёт. А мы потом будем держать на контроле твою службу (где беспредела – ну, уж точно не будет), да ещё и после дембеля подмогнём (например, по вопросу трудоустройства в силовые ведомства).
Круто взяли...

Итак, система органов власти есть, система образования есть, укомплектованные боевые части есть и расширяются, мобилизационная система формируется.

Итого, через пяток лет будут все аспекты государственности.

Приазовец_
12.01.2010, 15:29
Планы

Для того чтобы это сделать, мы приступили к созданию КАЗАЧЬЕЙ ВОЕННО-УЧЕТНОЙ СИСТЕМЫ. Брать на учет мы будем ВСЕХ КАЗАЧЬИХ ПРИЗЫВНИКОВ, без оглядки на принадлежность их (или их родителей) к ВКО «ВВД» или каким иным структурам. То есть, если ты КАЗАК – если хочешь служить Родине в казачьем подразделении – то милости просим к нам на учёт. А мы потом будем держать на контроле твою службу (где беспредела – ну, уж точно не будет), да ещё и после дембеля подмогнём (например, по вопросу трудоустройства в силовые ведомства).
Круто взяли...

Итак, система органов власти есть, система образования есть, укомплектованные боевые части есть и расширяются, мобилизационная система формируется.

Вы оптимист.

Но во всех школах в Ростовской области в "красных уголках" вывешены Донские флаги и размещен красиво оформленный текст Донского гимна "Всколыхнулся-взволновался православный Тихий Дон".

Observerr
12.01.2010, 15:35

Не, они попросятся в состав Украины, в качестве АР.

Чтобы в Мариуполь и Донецк можно было без таможенного досмотра ездить.

Приазовец_
12.01.2010, 15:53
Обсервер, Вашу манеру общения считаю для себя неприемлемой. Вы у меня в игноре,

Observerr
12.01.2010, 17:55
Не обижайтесь, я просто люблю людей по-доброму подначивать.
В общем, та ещё сволочь :)

Вот тут все подтвердят :)

Матроскин
12.01.2010, 20:09
Но во всех школах в Ростовской области в "красных уголках" вывешены Донские флаги и размещен красиво оформленный текст Донского гимна "Всколыхнулся-взволновался православный Тихий Дон".
Жалко ваших малолеток и страшно за них. Вот вы сейчас им мозги пудрите, а потом как бы их опять расказачивать не пришлось.
И кто будет виноват? - вот такие Приазовцы.

Блин, хотелось видеть в казачестве авангард, ударную силу России, защитников от смуты, самодеятельное племя-сословие-состояние души.
А вместо этого видим какое-то "сексменьшинство", которое выклянчивает у центральной власти привилегии, каких-то "свидомых", изобретающих 140000-летнего верблюда, опять же ради привилегий перед "остальными", русскими.
А какая польза от казачества для России? Где и что они сделали лучше и больше, чем тамбовские или челябинские мужики. Воевали хорошо - так этим никого не удивишь. Для этого не надо быть казаком - воевать там, тогда и в тех пределах, что укажет государь.
Если казаки чем и отличаются от тамбовских, то только наглостью - подобно чуркам, каклам, жидам и пр и пр. Очень плохое отличие и плохая компания.

Рыжий заяц
12.01.2010, 20:24
та ещё сволочь
Я считаю, это новый статус.

Негра
12.01.2010, 20:45
подобно чуркам, каклам, жидам и пр и пр. Очень плохое отличие и плохая компания.
Да и обобщеньице... так себе...

San4es60
12.01.2010, 20:49
Планы

Для того чтобы это сделать, мы приступили к созданию КАЗАЧЬЕЙ ВОЕННО-УЧЕТНОЙ СИСТЕМЫ. Брать на учет мы будем ВСЕХ КАЗАЧЬИХ ПРИЗЫВНИКОВ, без оглядки на принадлежность их (или их родителей) к ВКО «ВВД» или каким иным структурам. То есть, если ты КАЗАК – если хочешь служить Родине в казачьем подразделении – то милости просим к нам на учёт. А мы потом будем держать на контроле твою службу (где беспредела – ну, уж точно не будет), да ещё и после дембеля подмогнём (например, по вопросу трудоустройства в силовые ведомства).http://russiancossacks.getbb.ru/viewtopic.php?f=10&t=1617&st=0&sk=t&sd=a&start=40

Гы, у нас тут рисуется по сути сословие квазиорЫйцев, как я погляжу =)) Ню-ню, творческих успехов =)

Негра
12.01.2010, 20:55
у нас, тут рисуется сословие орЫйцев, как я погляжу
Круче!
Обрати внимание, куда трудоустраиваться собираются... Т.е. план глобальный: "силовые ведомства", сформрованные из представителей ОДНОГО "СУБЭТНОСА" в многонациональной стране. При таком раскладе никакой "автономии" в принципе и не нужно: нафига, если ВСЯ СТРАНА в "казачьих" руках!!!

V_V_V
12.01.2010, 20:57
Гы, у нас тут рисуется по сути сословие квазиорЫйцев, как я погляжу =)) Ню-ню, творческих успехов =)А вот "ВнезапныйГитлер" сюда никак нелепиццо, низачод)))

San4es60
12.01.2010, 21:04
Да и не субэтнос это - у меня по материнской линии корни тож уходят на Дон к казакам, даж специфическая серебряная серьга где-то дома лежит, большая такая, не литая, а кованная, со специфической конструкцией сломанного замочка.
Никто заебами на эту тему никогда не страдал и не сейчас не страдает =)

Тут скорее попытка формирования квазикасты, причем с требованием ништяков и сейчас и в будущем за раздуваемые прошлые заслуги, которые, вообще говоря, порой не так и однозначны =\

V_V_V
12.01.2010, 21:06
Воот, с кастами/сословиями - так точнее.

San4es60
12.01.2010, 21:07
Гы, у нас тут рисуется по сути сословие квазиорЫйцев, как я погляжу =)) Ню-ню, творческих успехов =)А вот "ВнезапныйГитлер" сюда никак нелепиццо, низачод)))

Ололо!!1! Китлер лепицца в любую тему:

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,2142512,00.html
http://www.russian-bazaar.com/Article.aspx?ArticleID=8796
http://www.chayka.org/article.php?id=2658
http://www.liveinternet.ru/users/andrej_kuksa/post90981921/

Тысячи их!!1!

:dance2:

Негра
12.01.2010, 21:14
Да и не субэтнос это
Ето ж с какой, так сказать, стороны посмотреть...:dance2:

P.S. У меня он тоже в кавычках.

Приазовец_
13.01.2010, 00:18
у нас, тут рисуется сословие орЫйцев, как я погляжу
Круче!
Обрати внимание, куда трудоустраиваться собираются... Т.е. план глобальный: "силовые ведомства", сформрованные из представителей ОДНОГО "СУБЭТНОСА" в многонациональной стране. При таком раскладе никакой "автономии" в принципе и не нужно: нафига, если ВСЯ СТРАНА в "казачьих" руках!!!

РФ по классификации ООН - мононациональная страна - более 80% русских.

Негра
13.01.2010, 00:49
РФ по классификации ООН - мононациональная страна
А по Конституции РФ - многонациональная.
"Кто более матери истории ценен?"(с)

Приазовец_
13.01.2010, 00:52
РФ по классификации ООН - мононациональная страна
А по Конституции РФ - многонациональная.
"Кто более матери истории ценен?"(с)
Ты всерьез воспринимаешь эту бумажку?

Надо будет, конституций напринимают столько, сколько потребуется - хоть раз в неделю менять будут.

Важна реальность, а не то, что Собчак написал, а Борька подмахнул между запоями.

Негра
13.01.2010, 00:53
А ты всерьёз воспринимаешь "классификацию ООН"?

Приазовец_
13.01.2010, 00:56
А ты всерьёз воспринимаешь "классификацию ООН"?

В этом вопросе - да. Это разумный критерий - если русские превосходят остальных по численности в четыре раза, то, естественно, государство должно прежде всего работать на интересы русского народа.

Например, ликвидировать республики в составе РФ, или хотя бы значительно сократить их права в ограничении прав русских, живущих на территории республик.

Негра
13.01.2010, 00:58
ликвидировать республики в составе РФ
Согласна на все 100%. Только государство от этого не перестанет быть многонациональным, если ты, конечно, не собираешься ликвидировать "нерусское население".

Приазовец_
13.01.2010, 01:00
ликвидировать республики в составе РФ
Согласна на все 100%. Только государство от этого не перестанет быть многонациональным, если ты, конечно, не собираешься ликвидировать "нерусское население".

Необходимо создать условия для естественной ассимиляции - и через пару поколений процент русских дойдет до 90%.

Негра
13.01.2010, 01:02
Необходимо создать условия для естественной ассимиляции
Она и так идет достаточно интенсивно. Если начать давить, получим обратный результат.

Приазовец_
13.01.2010, 01:07
Необходимо создать условия для естественной ассимиляции
Она и так идет достаточно интенсивно. Если начать давить, получим обратный результат.

На мой взгляд идет обратный процесс - мы пускаем в страну слишком много инородцев, даем им возможность стать постоянными жителями, даем возможность строить мечети, создаем школы "с национальным компонентом обучения".

Это порочный путь. В идеале внуки иммигрантов должны забыть свою религию и язык и стать русскими. Иначе они станут угрозой для нас.

Рыжий заяц
13.01.2010, 01:10
Скажите, коллеги, что такое нацизм?
Нет-нет, Приазовец_, вас я как раз не спрашиваю.

Негра
13.01.2010, 01:11
В идеале внуки иммигрантов должны забыть свою религию и язык
Естественно. Так когда-то и появились "русские".:blum1:

Приазовец_
13.01.2010, 01:21
В идеале внуки иммигрантов должны забыть свою религию и язык
Естественно. Так когда-то и появились "русские".:blum1:

Так создается любая нация.

Observerr
13.01.2010, 01:25

Это пограничное состояние индивидуума, хронически мучимого вопросом "тварь ли я дрожащая, или право имею?"

Негра
13.01.2010, 01:27
Так вот и я о том же... Торопиться не надо: будет когда-нибудь новая нация. На базе русской культуры, обогащенная новыми элементами. Для того, чтобы сохранить и приумножить свое не обязательно гнобить "другое".

Негра
13.01.2010, 01:28

Это пограничное состояние индивидуума, хронически мучаемого вопросом "тварь ли я дрожащая, или право имею?"

Да нифига! Это состояние "твари", уже решившей для себя, что она "имеет право".

Observerr
13.01.2010, 01:30
Да нифига! Это состояние "твари", уже решившей для себя, что она "имеет право".
Это Вы какого-нибудь сильного монарха описываете. Или настоящего лидера.
ИМХО человек, "уже решивший" - успокоен, уверен в себе и потому более добр и не так истеричен.
Это уже не пограничное состояние.
----

А в нацизме изрядная доля комплексов и боязни. Отсюда злость. ПМСМ.

Думаю, уважаемый Янус Полуэктович сможет определить точнее.

Негра
13.01.2010, 01:34
А в нацизме изрядная доля комплексов и боязни.
Как причина - пожалуй. Но не более.

человек, "уже решивший" - успокоен, уверен в себе и потому более добр и не так истеричен.
А бывают и очень спокойные нацисты. Особенно - "идеологические вожди". Очень сытые и уверенные в себе дядьки.

Приазовец_
13.01.2010, 01:34
Так вот и я о том же... Торопиться не надо: будет когда-нибудь новая нация. На базе русской культуры, обогащенная новыми элементами. Для того, чтобы сохранить и приумножить свое не обязательно гнобить "другое".

Опасное заблуждение. Гнобить "другое" просто необходимо, если "другое" агрессивно вторгается на территорию твоего проживания, пытается навязать свои порядки, превратить тебя в меньшинство.

"Другое" необходимо поместить в "карантин" и наблюдать на предмет наличия опасных вирусов. Затем очень дозированно выбирать то, что действительно может "обогатить".

Если количество "вирусов" слишком велико и угрожает основному организму - можно и "усыпить" это "другое" прямо в "карантине" - и дезинфецировать место "карантина".

Негра
13.01.2010, 01:38
"Другое" необходимо поместить в "карантин" и наблюдать на предмет наличия опасных вирусов. Затем очень дозированно выбирать то, что действительно может "обогатить".
Не стоит путать естественные исторические процессы с реакциями ( не важно, негативными или позитивными) отдельных индивидуумов. ИМХО.

Приазовец_
13.01.2010, 01:43
Не стоит путать естественные исторические процессы с реакциями ( не важно, негативными или позитивными) отдельных индивидуумов. ИМХО.

Приток мигрантов-инородцев в Москву - естественный исторический процесс?

Негра
13.01.2010, 01:48
Приток мигрантов... в Москву - естественный исторический процесс?
Для меня это несомненно. А ты считаешь, что "они" сюда "назло" едут?

Приазовец_
13.01.2010, 02:00
Приток мигрантов- инородцев в Москву - естественный исторический процесс?
Для меня это несомненно. А ты считаешь, что "они" сюда "назло" едут?

Нет, конечно.

Стоит "тормозить" этот естественный исторический процесс?

Негра
13.01.2010, 02:31
Тормозить - не стоит. А вот регулировать и направлять в нужное русло - обязательно. Причем далеко не только по национальному признаку.

Приазовец_
13.01.2010, 02:33
Тормозить - не стоит. А вот регулировать и направлять в нужное русло - обязательно. Причем далеко не только по национальному признаку.

Т.е. пусть русские в Москве станут меньшинством?

Негра
13.01.2010, 02:37
Я же говорю - не по национальному признаку. И речь идет не только о Москве, в основном не о Москве. А участь Москвы предопределена: столица со всеми вытекающими отсюда последствиями. Сюда стремились все и всегда.

Приазовец_
13.01.2010, 02:38
Я же говорю - не по национальному признаку. И речь идет не только о Москве, в основном не о Москве. А участь Москвы предопределена: столица со всеми вытекающими отсюда последствиями. Сюда стремились все и всегда.

А я говорю именно по национальному.

По другим признакам никакой угрозы я не вижу.

Негра
13.01.2010, 02:39
Что ж... У нас с тобой разный подход к "национальному вопросу"...

Приазовец_
13.01.2010, 02:42
Что ж... У нас с тобой разный подход к "национальному вопросу"...

Так что, пусть русские в Москве становятся меньшинством?

Ты не против - я правильно понял?

Мечеть на Полежаевской - и чтоб орали по пять раз в день?

Негра
13.01.2010, 02:46
Значит так. Сначала - закрыть все игорные заведения, бордели и т.п. А вот потом уже - поговорим, какая именно религия "лучше", и какой именно храм "краше". А иначе всё это не имеет смысла: по мне 3 мечети (пагоды, костела, кирхи, синагоги и ... что там ещё бывает) лучше одного "игрового клуба".

Приазовец_
13.01.2010, 02:52
Значит так. Сначала - закрыть все игорные заведения, бордели и т.п. А вот потом уже - поговорим, какая именно религия "лучше", и какой именно храм "краше". А иначе всё это не имеет смысла: по мне 3 мечети (пагоды, костела, кирхи, синагоги и ... что там ещё бывает) лучше одного "игрового клуба".

Ты уходишь от ответа.

Негра
13.01.2010, 02:54
Нет. Это и есть ответ.
Мне пофиг, кто люди по национальности. Мне важно, какой образ жизни они ведут.

Приазовец_
13.01.2010, 02:57
Нет. Это и есть ответ.
Мне пофиг, кто люди по национальности. Мне важно, какой образ жизни они ведут.

Я же и говорю - ты уходишь от ответа. Это не ответ, а отскок в сторону от вопроса, на который ты почему-то не хочешь дать прямой ответ.

Так и скажи - "я не против, чтобы русские стали меньшинством у себя на Родине".

Негра
13.01.2010, 02:59
Ты говоришь о крови?
Я этот аспект не рассматриваю. Я имею в виду исключительно культуру.

Приазовец_
13.01.2010, 03:00
Ты говоришь о крови?
Я этот аспект не рассматриваю. Я имею в виду исключительно культуру.

Не надо вилять - "чтобы русские стали меньшинством у себя на Родине"?

Да или нет?

Принимается один способ ухода от ответа - спать.

Негра
13.01.2010, 03:03
Еще раз переспрашиваю. Русские по крови?

Приазовец_
13.01.2010, 03:05
Еще раз переспрашиваю. Русские по крови?

Те, кто себя считает русскими.

За исключением тех, кто просто купил паспорта.

Что переспросишь сейчас?

Негра
13.01.2010, 03:11
Я хочу , чтобы их количество естественным образом увеличивалось, а не искусственным - уменьшалось. А если упираться в национальную чистоту... Что ж... Уменьшение доли "чисто русских" (что является фантастическим определением) неизбежно. Причем независимо от чьего бы то ни было желания.

Волгарь
13.01.2010, 03:12
Приток мигрантов-инородцев в Москву - естественный исторический процесс?

Разумеется. С тех самых пор, как в маленькую деревушку позабытого финно-угорского племени явились "люди языка словенского" - процесс пошел, товарищи! :) Можно заодно припомнить и то, что слово "Арбат" не является исконно русским, и сколько мигрантов-инородцев пригласил в Москву царь-батющка Иван Васильевич, который Грозный... ;)

Кстати, когда речь идет об "инородцах" - надо внимательно смотреть, сколько из них являются предствителями коренных народов РФ. Потому как первая мечеть на российской территории была построена раньше, чем Десятинная церковь в Киеве, а самым распространенным "национальным компонентом обучения" в России является татарский. :) Чечен или аварец в Москве - такой же гражданин РФ, как донской казак, приехавший туда на заработки. Оба имеют совершенно равное конституционное право приехать в свою столицу. ;)

И уж тем более не надо забывать о том, что "инородцы" в большинстве своем являются потомками подданных Российской Империи или бывшими гражданами СССР...

Кстати, по данным переписи 2002 года, "славян" в Москве - порядка 9,2 млн. чел., из них 8,9 млн. - русские. "Кавказцев" - меньше 2%... и даже если собрать всех "инородцев" (кстати, по статистике того же года - среди "нелегалов" больше всего было украинцев, даже азербайджанцы от них на треть отстали! ;) ) и взять самые "раздутые" показатели - то получается, что от силы миллион "инородцев" выглядит "большинством" по отношению к 9 миллионам русских. :)

По всей России соотношение примерно такое же. Так что "национальный вопрос" нужно задавать прежде всего русским, и начинать не с того, что ограничивать стррррашных мигрантов, а задуматься - почему ж один мигрант выглядит культурной и прочей угрозой для девяти русских? ;)

Ответ прост и банален: "коренная" русская культура (не искусство, а цивилизация - включая культуру внутринациональных связей, взаимной поддержки и т.п.) находится в таком состоянии, что "кавказская" и "исламская" оказались сильнее в 9 раз. Пусть не везде и не со всеми - но "здесь и сейчас" именно такой расклад получился, и общество, начавшее бояться "нашествия" в 10% от своей численности, это чувствует.

Так что - начинать надо не с запрета строить мечети (только хуже будет - "неофициальные" религиозные структуры труднее контролировать, получим кучу "подпольных" ваххабитских имамов вместо одного "ФСБшного" в мечети ;) ), а именно с восстановления русского народа во всех отношениях и проявлениях. С "работы над собой".

Иначе через сколько-то лет 5-10 миллионов "инородцев" будут "пасти железным жезлом" безвольную, "потерявшую себя" толпу из 100-150 миллионов русских - для того, чтобы занять положение элиты общества и "хозяев жизни", численный перевес отнюдь не обязателен...

Негра
13.01.2010, 03:18
с восстановления русского народа во всех отношениях и проявлениях
Ох, как красиво...
По своему обыкновению сразу же попрошу у Вас определение (в Вашем понимании) "русского народа".

Приазовец_
13.01.2010, 03:18
Я хочу , чтобы их количество естественным образом увеличивалось, а не искусственным - уменьшалось. А если упираться в национальную чистоту... Что ж... Уменьшение доли "чисто русских" (что является фантастическим определением) неизбежно. Причем независимо от чьего бы то ни было желания.

Так "да" или "нет"?

Термин "чисто русских" я не употреблял.

Почему же "независимо от чьего бы то ни было желания"? Желание власть имущих или тех кто может ими стать способно оказать весьма значительное воздействие на соотношение русских и инородцев.

Скажи открыто - "плевать мне на этих русских" - пусть уступят свою Родину пришельцам.

Негра
13.01.2010, 03:19
Желание власть имущих ... способно оказать весьма значительное воздействие на соотношение русских и инородцев.
Как?
Выселять? Отстреливать?

Приазовец_
13.01.2010, 03:24
Начинать надо ..... с восстановления русского народа во всех отношениях и проявлениях. С "работы над собой".
Полностью согласен.

Но для этого "принимающими решения" должны быть люди, целью которых является возрождение России, а не исповедующие "общечеловеческие" или "индивидуальнокоммерческие" цели.

Приазовец_
13.01.2010, 03:25
Желание власть имущих ... способно оказать весьма значительное воздействие на соотношение русских и инородцев.
Как?
Выселять? Отстреливать?

Так "да" или "нет"?

Что ты все время пытаешься увести разговор от ответа?

Негра
13.01.2010, 03:33
Я ответила, как могла.
В ближайшие десятилетия доля "русских по крови" будет уменьшаться: европейские народы размножаются медленнее. Для того, чтобы сохранить свою культуру, язык и т.п. нужно не в "биологию" упираться, а вовлекать в это культурное пространство всех, кто не будет активно этому процессу сопротивляться. Тогда (в итоге) русские станут не "меньшинством", а обновленной нацией.
В ином случае закономерным будет окончательное и бесповоротное национальное деление вплоть до самоопределения всех возможных неприятных вытекающих последствий (как для "русских", так и для "нерусских").

Приазовец_
13.01.2010, 03:35
Я ответила, как могла.
В ближайшие десятилетия доля "русских по крови" будет уменьшаться: европейские народы размножаются медленнее. Для того, чтобы сохранить свою культуру, язык и т.п. нужно не в "биологию" упираться, а вовлекать в это культурное пространство всех, кто не будет активно этому процессу сопротивляться. Тогда (в итоге) русские станут не "меньшинством", а обновленной нацией.
В ином случае закономерным будет окончательное и бесповоротное национальное деление вплоть до самоопределения всех возможных неприятных вытекающих последствий (как для "русских", так и для "нерусских").

Т.е. ты еще не решила, стоит ли русским оставаться большинством у себя на Родине.

Я так понимаю, что можешь решить, что и не стоит.

Что же, ясно. Рано я тебя стал русской считать. Впредь постараюсь быть осторожнее.

Негра
13.01.2010, 03:38
ты еще не решила, стоит ли русским оставаться большинством у себя на Родине.
Да стоит, стоит. Только пути к этому могут быть разными ( в зависимости от понимания "термина"). Я обрисовала два. Так, как я их вижу.

Приазовец_
13.01.2010, 03:38
Я ответила, как могла.
Тогда (в итоге) русские станут не "меньшинством", а обновленной нацией.

С приятным шоколадным цветом лица, короткими очень курчавыми волосами, заплетенными в косички, узкими глазами-щелочками и т.п.

Некоторые даже будут помнить русский язык.

Приазовец_
13.01.2010, 03:40
Да стоит, стоит. Только пути к этому могут быть разными ( в зависимости от понимания "термина"). Я обрисовала два. Так, как я их вижу.
Пути - это следующий вопрос.

Для начала фиксируем - русские должны быть большинством у себя на Родине. Те, кто думает иначе - враги.

На сегодня, думаю, хватит.

Волгарь
13.01.2010, 03:40
Ох, как красиво...
По своему обыкновению сразу же попрошу у Вас определение (в Вашем понимании) "русского народа".

Если "навскидку" - то общность людей, принимающих понятие "русский народ" как самоопределение (в том числе историческое), родным языком для которых является русский (с диалектами), а моральные и культурные ценности русской (суб)цивилизации (Русского Мира, если хотите) - приоритетными по отношению к ценностям иных (суб)цивилизаций. :)

Негра
13.01.2010, 03:42
С приятным шоколадным цветом лица, короткими очень курчавыми волосами, заплетенными в косички, узкими глазами-щелочками и т.п.
А какими были поляне, древляне, меря, чудь, половцы, печенеги, хазары, киммерийцы, финно-угры всякие и прочая, прочая, прочая ..., из которых каким-то образом в результате получились "русские"?

Негра
13.01.2010, 03:44
Пути - это следующий вопрос.

Для начала фиксируем - русские должны быть большинством у себя на Родине.

На сегодня, думаю, хватит.

Э-э, нет. Прежде, чем я "зафиксирую" это в твоем понимании, определение, please!

Приазовец_
13.01.2010, 03:44
А какими были поляне, древляне, меря, чудь, половцы, печенеги, хазары, киммерийцы, финно-угры всякие и прочая, прочая, прочая ..., из которых каким-то образом в результате получились "русские"?

Ты спать идешь? Или до утра говорить будем? У меня время есть.

Волгарь
13.01.2010, 03:45

Большинство нынешних русских не воспринималось бы русичами тысячелетней давности как "русского языка люди", однозначно. Лицом - то ли половцы, то ли чудь какая-то, язык другой (даже коня называют лошадью, а пса - собакой), обычаев не знают... ;)

Но почему-то себя все равно называют русскими и гордятся этим! :)

Зверобой

А Пушкин, то чем не угодил?:sorry:

Негра
общность людей, принимающих понятие "русский народ" как самоопределение (в том числе историческое), родным языком для которых является русский (с диалектами), а моральные и культурные ценности русской (суб)цивилизации (Русского Мира, если хотите) - приоритетными по отношению к ценностям иных (суб)цивилизаций.
А если родной язык чувашский, например, а все остальное совпадает?

Приазовец_
13.01.2010, 03:46
Русские должны быть большинством у себя на Родине

Вот и определение - оно же постановка задачи. Чем оно плохо?

Или ты уже отказываешься от него?

Приазовец_
13.01.2010, 03:47

А Пушкин, то чем не угодил?:sorry:

Пушкин - исключение. К тому же он отличается от этого "словесного портрета".

Негра
13.01.2010, 03:48

Не уворачивайся!
Определение "русских".

Приазовец_
13.01.2010, 03:49
общность людей, принимающих понятие "русский народ" как самоопределение (в том числе историческое), родным языком для которых является русский (с диалектами), а моральные и культурные ценности русской (суб)цивилизации (Русского Мира, если хотите) - приоритетными по отношению к ценностям иных (суб)цивилизаций.

Чтобы стать русским, придется перестать считать чувашский родным.

Волгарь
13.01.2010, 03:49
Для начала фиксируем - русские должны быть большинством у себя на Родине. Те, кто думает иначе - враги.

Интересно, а те, кто думает, что русские должны быть у себя на Родине большинством, но при этом - большим тупым и послушным "хозяевам" стадом - это не враги? ;)

Вопрос качества все-таки тоже забывать не надо, тут диалектика такая, что количество в качество отнюдь не всегда переходит... :)

Приазовец_
13.01.2010, 03:50

Не уворачивайся!
Определение "русских".
Те, кто считает себя русскими - действительно, а не напоказ.

Негра
13.01.2010, 03:50
Чтобы стать русским, придется перестать считать чувашский родным.
Ты свое определение давай.
А про чувашский пускай Волгарь отдувается!:blum1:

Негра
13.01.2010, 03:51
Те, кто считает себя русскими - дествительно, а не напоказ.
Критерий "действительности"?

Приазовец_
13.01.2010, 03:51

Интересно, а те, кто думает, что русские должны быть у себя на Родине большинством, но при этом - большим тупым и послушным "хозяевам" стадом - это не враги? ;)

Враги, но все же меньшие.

Приазовец_
13.01.2010, 03:53
Те, кто считает себя русскими - дествительно, а не напоказ.
Критерий "действительности"?

Родной язык - русский, приоритет интересов русского народа над интересами других народов.

Негра
13.01.2010, 03:56
приоритет интересов русского народа над интересами других народов.
Я ж с тебя не слезу: у меня пунктик на конкретику.:wink:
Попробуй теперь сформулировать "интересы русского народа".

P.S. А я таки спать... Не могу больше, хотя и захватывающее это занятие...:sleeping:

Приазовец_
13.01.2010, 03:59
приоритет интересов русского народа над интересами других народов.
Я ж с тебя не слезу: у меня пунктик на конкретику.:wink:
Попробуй теперь сформулировать "интересы русского народа".

P.S. А я таки спать... Не могу больше, хотя и захватывающее это занятие...:sleeping:

Спокойной ночи.

Ты в "конкретике" будешь пытаться максимально смягчить жесткость формулировки.

В данном контексте - любые.

Любые интересы русского народа для русского человека должны быть заведомо выше любых интересов любого другого народа.

Волгарь
13.01.2010, 04:00

Дайте определение родного языка, пожалуйста. :) Это тот язык, на котором впервые заговорил, или тот, на котором думаешь? ;) Я имел в виду прежде всего "вторую сигнальную систему" человека. Систему слов/образов, которые он использует при мышлении и общении - ИМХО для культурного самоопределения это важнее. В общем-то что-то подобное еще "этнический швед" Владимир Даль упоминал... :)

Если человек думает не по-русски... гм... "чисто русского" из него уже не получится. Но не будем забывать и о таком явлении, как "полукровки", которые относятся сразу к двум народам. ;)

Приазовец_
13.01.2010, 04:02

Дайте определение родного языка, пожалуйста. :) Это тот язык, на котором впервые заговорил, или тот, на котором думаешь? ;) Я имел в виду прежде всего "вторую сигнальную систему" человека. Систему слов/образов, которые он использует при мышлении и общении - ИМХО для культурного самоопределения это важнее. В общем-то что-то подобное еще "этнический швед" Владимир Даль упоминал... :)

Если человек думает не по-русски... гм... "чисто русского" из него уже не получится. Но не будем забывать и о таком явлении, как "полукровки", которые относятся сразу к двум народам. ;)

Ей с утра на работу. Пусть спит.

Даль из датчан:

Владимир Даль родился в местечке Луга́нскій Заво́дъ (Луганский завод) (Луганск) Екатеринославского наместничества 10 (22) ноября 1801 года в семье лекаря горного ведомства[2] Ивана Матвеевича Даля и Марии Христофоровны Даль (урождённая Фрейтаг).

Его отец, датчанин Jochan Christian von Dahl (1764 — 21 октября 1821), принял российское подданство вместе с русским именем Иван Матвеевич Даль в 1799 году.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D0%BB%D1%8C,_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Полукровки обычно думают по-русски.

Волгарь
13.01.2010, 04:46

Враги, но все же меньшие.

Замечательный выбор между чумой и сифилисом - что из них "меньшее зло"! :)

И те, и другие - враги, результат деятельности будет одинаковым. Смерть.

А чтобы не упираться в "большинство населения" - попробуем другую формулировку. ;) Ну, например - русские должны у себя на Родине формировать большинство реальной элиты общества и иметь возможность ассимилировать другие народы. И то, и другое - естественным историческим и культурным путем, а не "по праву рождения", иначе будет "бумажный закон", но природа и история возьмут своё.

Если же зацикливаться на количественном большинстве населения и поддерживать его ограничением количества инородцев... страна попросту опустеет. Или сожмется до "естественного ареала" народа, до "средней полосы" и "Нечерноземья" - потеряв свое нынешнее мировое значение. Поскольку попросту не хватит населения на поддержание обороны, инфраструктуры и т.д.

Самый простой пример - наша Саратовская область. За 20 лет население сократилось вдвое - с 5,5 до 2,7 миллионов. Естественно и увы - прежде всего за счет сельского населения, урбанизацию тоже никуда не денешь. Общий итог - запустение земель... а область-то аграрная... то есть возникает прямая угроза продовольственной безопасности и независимости государства - и, соответственно, народа.

Что делать будем? Загонять русский народ обратно в деревни? ;)

А с мигрантами-то - выход нашелся, и неплохой, судя по результатам... причем никто тех корейцев силой в раздолбанные деревни не загонял - сами приехали и "на землю" попросились. Теперь к ним русские мужики "на сезон" наниматься даже из других районов приезжают, а в области полно своей картошки (раньше из соседних завозили) и прочих овощей. На всякие корейские маринады у нас русское население тоже "подсело"... хотя и исконную квашенную капусту отнюдь не забывает! :)

Причем корейцы выучили русский язык, дети у них учатся в русских школах, кое-где уже и "смешанные семьи" есть... чем плохо-то? Почему бы таких мигрантов и не пригласить на заселение пустующих деревень? ;)

Ну, а то, что они там буддийскую пагоду поставят вместо церкви - так калмыки, например, тоже буддисты. А как и сколько они за Россию воевали - это уж донцы точно помнить должны, соседи все-таки! :)

Приазовец_
13.01.2010, 04:50
Русские должны у себя на Родине формировать большинство реальной элиты общества и иметь возможность ассимилировать другие народы. И то, и другое - естественным историческим и культурным путем
Прекрасно сформулировано. Полностью согласен.

Если же зацикливаться на количественном большинстве населения и поддерживать его ограничением количества инородцев... страна попросту опустеет. Или сожмется до "естественного ареала" народа, до "средней полосы" и "Нечерноземья" - потеряв свое нынешнее мировое значение. Поскольку попросту не хватит населения на поддержание обороны, инфраструктуры и т.д.
Согласен. Но рычаг "ограничение количества инородцев" должен присутствовать и использоваться в ситуациях, когда "автоматическая регулировка" не справляется. Инородцы должны знать, что такое возможно - это не даст им "борзеть".

Что делать будем? Загонять русский народ обратно в деревни?
Почему нет? Не вижу в этом ничего плохого.

Сам вот не исключаю такого - выбор: Восточный Крым или берег Кальмиуса.

griff80
13.01.2010, 07:22
А давайте сразу перейдем в состояние РИ образца начала века, а? 90% населения в деревнях, да и у казаков привелигированное положение. Меня интересует как Вы, Приазовец, собираетесь народ в деревни загонять? Силой? Да ладно загонять, удерживать как будете?

Приазовец_
13.01.2010, 07:32
А давайте сразу перейдем в состояние РИ образца начала века, а? 90% населения в деревнях, да и у казаков привелигированное положение. Меня интересует как Вы, Приазовец, собираетесь народ в деревни загонять? Силой? Да ладно загонять, удерживать как будете?

Я бы с удовольствием - но время не вернешь.

Согласен, выражение "загонять" неудачное. Лучше "возвращать".

Вопрос мной не проработан.

А в самой идее возвращения части населения из городов в сельскую местность ничего плохого не вижу.

Волгарь
13.01.2010, 09:04
Но рычаг "ограничение количества инородцев" должен присутствовать и использоваться в ситуациях, когда "автоматическая регулировка" не справляется. Инородцы должны знать, что такое возможно - это не даст им "борзеть".

Если речь об "инородцах"-иностранцах - так миграционная политика в любом нормальном государстве регулируется "вручную". :) Выдача виз, жесткое квотирование гастрарбайтеров, установление правил получения гражданства (например, введение экзамена по русскому языку - очень правильный шаг), жесткий контроль/отлов "нелегалов" с выдворением из страны и т.д. и т.п.

Если же говорить о представителях народов России - тут "ограничить количество" будет сложнее, вводить ограничение рождаемости, запрет на внутреннюю миграцию и т.п. по национальному признаку - дурдом и большой прыжок к развалу страны. В этом случае основной "регулятор" - именно превосходство культуры "государствообразующего" народа. Плюс, разумеется, его общий "имидж": алкашей, не способных за себя постоять, не желающих защищать своих женщин, детей, святыни любой ценой - уважать не будет никто, и тут уж о "культурной ассимиляции" можно забыть.

Ну, и еще один из обязательных "рычагов" в этом вопросе - это активное участие населения в местном самоуправлении. Очень активное и с достаточно широкими полномочиями - вспомним историю со швейцарским референдумом о минаретах. И, естественно, должно быть равенство всех перед законом, без "политкорректности" в отношении "этнической преступности" и тех, кто берется ее защищать.

Сам вот не исключаю такого - выбор: Восточный Крым или берег Кальмиуса.

А как насчет выбора - Западная Сибирь или берег Большого Иргиза? ;)

Заставить кого-то стать крестьянином, нормальным хозяином-земледельцем или скотоводом - нельзя. Можно только получить "сельхозраба" с крайне низкой производительностью труда, зато с высокой "социальной напряженностью". А для того, чтобы "вернуть народ в деревню" (или хотя бы гарантированно и "по-хорошему" удержать тот, что еще остался) - привлекательность сельской жизни и ее уровень должны вырасти в разы. В масштабах России это не слишком реально - в силу хотя бы даже географических особенностей. Условия степного Причерноморья и степного Заволжья - это, как говорят в одном черноморском городе, две большие разницы. :) По климату, расстояниям, состоянию инфраструктуры... одно дело - когда до ближайшей нормальной школы или больницы не больше часа езды по чистому асфальту, и совсем другое - когда до райцентра 100-150 км "направления", которое можно считать дорогой только летом, и то не всегда, а до облцентра - "только самолетом можно долететь" (с) ;)

И даже при нормальной инфраструктуре в деревне - город все равно предлагает более высокие "стандарты жизни", более широкие возможности и т.д. и т.п. Особенно с учетом того, что у нас затраты на ведение сельского хозяйства достаточно высокие, возможности гос.дотаций, мягко говоря, не безграничны, и повышать цены на продукты почти некуда - получим "социальный взрыв" в городах.

Так что привлекательность нашей деревни для наших же граждан - под большим вопросом. И вряд ли наши городские девушки мечтают о судьбе и карьере доярки... ;)

BWolF
13.01.2010, 10:54
И даже при нормальной инфраструктуре в деревне - город все равно предлагает более высокие "стандарты жизни", более широкие возможности и т.д. и т.п. Особенно с учетом того, что у нас затраты на ведение сельского хозяйства достаточно высокие, возможности гос.дотаций, мягко говоря, не безграничны, и повышать цены на продукты почти некуда - получим "социальный взрыв" в городах.
При том попутительстве власти, которое есть сейчас, город несёт угрозу жизни его жителей. Поскольку русские, как правило, более законопослушны в плане УК, то они не в состоянии себя защитить при бездействии правоохранительных органов.

В этом случае деревня с её лесами, реками, болотами и соседями, которые одинаково понимают что такое плохо и что такое хорошо, для человека, который владеет легальным оружием и востребованой специальностью, вполне достойная альтернатива городу.

Так что привлекательность нашей деревни для наших же граждан - под большим вопросом. И вряд ли наши городские девушки мечтают о судьбе и карьере доярки... ;)
Это пока этих девушек не ждёт судьба одной из наложниц у местных хозяев жизни.

Observerr
13.01.2010, 10:59
Эх, а я бы уехал жить в глушь...
С удовольствием бы вкалывал своими руками и т.д.

Заебали эти города.

Зверобой
13.01.2010, 11:41
Эх, а я бы уехал жить в глушь...

Ну и что мешает?:blum1:

Regel
13.01.2010, 11:51

Ну, во первЫх, на всех девушек не то что местных хозяев жизни, а и гаремов не напасешься. И слава Богу.
А во-вторых, для иной стоящей девушки один простой себе какой-нить офисный планктоша сотни хозяев жизни милей. И такой себе офисный планктоша вполне может оказаться на поверку весьма приспособленным к жизни. И безо всякого офиса. да и девушка тоже, да! :)
такшо нинада!

(А и нехай сибе оффтоп. Вот!)

Dimson
13.01.2010, 12:18
Русские должны быть большинством у себя на РодинеОхохонюшки... Блин, не прошло и года, как сызнова :(
Приазовец, значит ли это, что Вы согласитесь с выходом из РФ регионов, где по факту русские не являются большинством? Готовы к тому, что миллионы русских встанут перед выбором быть людьми второго сорта у себя на Родине или начать всё с нуля в "коренной" России?

BWolF
13.01.2010, 12:28

Ну, во первЫх, на всех девушек не то что местных хозяев жизни, а и гаремов не напасешься. И слава Богу.
А во-вторых, для иной стоящей девушки один простой себе какой-нить офисный планктоша сотни хозяев жизни милей. И такой себе офисный планктоша вполне может оказаться на поверку весьма приспособленным к жизни. И безо всякого офиса. да и девушка тоже, да! :)
такшо нинада!

(А и нехай сибе оффтоп. Вот!)
У Вас какие-то весьма идеализированные мысли о хозяевах жизни...
Они девушку как раз спрашивать и не будут кто ей нравится, а если "офисный планктоша" решит их к совести призвать, так будет ещё один без вести пропавший к тем десяткам тысяч которые есть...

Regel
13.01.2010, 12:33
У Вас какие-то весьма идеализированные мысли о хозяевах жизни...

Просто не слепая. И не люблю создавать фантомных пугалок. Реальных хватает.

Observerr
13.01.2010, 12:36
Ну и что мешает?

Родители.

И жена с мелким.
Жену, к примеру, я который год даже в горы не могу нормально свозить. Не мыслит путешествия куда-либо без гарантированных и немедленных удобств.

А был холостым студентом - да, в походах пропадал постоянно.

Приазовец_
13.01.2010, 12:41
Русские должны быть большинством у себя на РодинеОхохонюшки... Блин, не прошло и года, как сызнова :(
Приазовец, значит ли это, что Вы согласитесь с выходом из РФ регионов, где по факту русские не являются большинством?
Будет "сызнова" и "сызнова" - пока вопрос не будет решен.

Ни в коем случае - ни "пяди" (хотя возможны временные отступления - как в случае с Чечней).

Готовы к тому, что миллионы русских встанут перед выбором быть людьми второго сорта у себя на Родине или начать всё с нуля в "коренной" России?
Они уже стоят перед этим выбором. В чем разница между "на Родине" и "в "коренной" России"?

Зверобой
13.01.2010, 12:49
Ну и что мешает?

Родители.

И жена с мелким.
Жену, к примеру, я который год даже в горы не могу нормально свозить. Не мыслит путешествия куда-либо без гарантированных и немедленных удобств.

Плохому танцору, что мешает?
То Вы так хотите, все указанные причины не являются непреодолимыми.

Приазовец_
13.01.2010, 12:53
Ну и что мешает?

Родители.

И жена с мелким.

Этот шаг - переход к "негородскому" образу жизни - современному горожанину одномоментно сделать невозможно.

Можно только "отодвигаться" в сначала пригородные поселки, затем еще дальше от города, создавая "плацдармы" в виде дач, участков и т.п.

Процесс займет годы.

Observerr
13.01.2010, 12:55

Ну как Вам сказать.
Хотеть и иметь возможность - разные вещи.

Если Вы идёте по улице и видите красивый "Майбах", который Вам понравился, то пойти и купить себе такой же Вам помешают не только яйца. :)
Есть ещё наличие или отсутствие возможностей.

Regel
13.01.2010, 13:04
Этот шаг - переход к "негородскому" образу жизни - современному горожанину одномоментно сделать невозможно.

Можно только "отодвигаться" в сначала пригородные поселки, затем еще дальше от города, создавая "плацдармы" в виде дач, участков и т.п.

Процесс займет годы.

Вот и йуля хочет/обещалась из Украины аграрное чудо сделать.
все-таки свидомизм интернационален.

А вообще, горожанин в село поедет только тогда, когда условия жизни/возможности/финансирование/дотирование-помощь государства/востребованность на селе будут выше, чем в городе.

этого можно добиться двумя путями:
1. Угробить промышленность, науку, производство (на Украине это вполне успешно реализуется).
2. Развивать сельский сектор.

Приазовец не из села вещает? Нет? Тогда его идеи- теоретизирование за чужой счет.

ИМХО

Зверобой
13.01.2010, 13:14
Ну как Вам сказать.
Хотеть и иметь возможность - разные вещи.

Если Вы идёте по улице и видите красивый "Майбах", который Вам понравился, то пойти и купить себе такой же Вам помешают не только яйца. :)
Есть ещё наличие или отсутствие возможностей.
Если под возможностями подразумевать финансовую сторону вопроса, то глушь всяко дешевле обойдется, чем городская жизнь.
Скорее всего Вы желаете сменить обстановку на короткий промежуток времени(отдохнуть) , а не жить постоянно в местах где "Майбахи" тонут в грязи и из денежных единиц самыми ценными являются соль, порох, спирт, мука.

Observerr
13.01.2010, 13:16
Если под возможностями подразумевать финансовую сторону вопроса, то глушь всяко дешевле обойдется, чем городская жизнь

Сильно, сильно ошибаетесь.
Можно посчитать затраты на перебазирование, а также финансовый балланс в городе и в глуши.

--------

И дело не только в финансах.
Есть еще обязательства, к примеру.
Куда я дену весьма пожилых родителей, рассчитывающих на мою помощь?
Что делать в глуши с ребёнком?

Всё это - тоже отсутствие возможностей.

Regel
13.01.2010, 13:24
Зверобой,

всегда легко решать за себя. Когда нет обязательств перед другими, за кого ты в ответе.

(Это из личного опыта).

Негра
13.01.2010, 13:25
Ага. Костер, гитара, винишко дешевое... Мечта!!!
А комбайнером быть, пастухом, свиноводом или, скажем, дояром - не мечтал, нет?

Торп
13.01.2010, 13:28
Галь! Артур, как мне показалось, говорил совершенно о другом.

Приазовец_
13.01.2010, 13:29

Черным археологом мечтаю - тоже в сельской местности - в окрестностях бывшего стольного града Пантикапея Боспорского.

Начнем с развалин города с эротическим названием Нимфей?

Observerr
13.01.2010, 13:29
Именно так и было

Ого! в точку! :)

В школе в младших классах мечтал быть именно комбайнёром!

Торп
13.01.2010, 13:31
Черным археологом мечтаю - тоже в сельской местности - в окрестностях бывшего стольного града Пантикапея Боспорского.
Митридат - сельская местность??? :shok: Молодца!!!

Негра
13.01.2010, 13:31
Мне не показалось...
Я увидела вот что: он хочет жить в тихой деревне, но мешает жена, любящая комфорт, родители, которые в эту деревню с ним не хотят, ребёнок, которого негде там учить... Что он сам собирается в деревне делать, я не поняла.
Так вот: всё это и есть причины, по которым большинство населения в деревне жить не хочет.

Рыжий заяц
13.01.2010, 13:32
Костер - это не такая уж романтика, если его надо разжечь и поддерживать в любую погоду, да еще и готовить на нем еду. И палатка тоже требует поддержания в сухости и тепле.
Правда, я в походы не ходила и вряд ли пойду (пару дней назад торжественно вынесла к помойке палатку 196затертого года). Но что такое деревенская жизнь, представляю, хотя и не на собственном опыте.

Негра
13.01.2010, 13:34
Именно так и было
Да почти у всех так было. Только это - ностальгия по бесшабашной молодости а вовсе не мечта о "сельской жизни".

Regel
13.01.2010, 13:35

Галь,

а я вот ветеринаром быть хотела. Не пустили. Тупо денег на проезд не дали в техникум (он под Киевым был). И родителей друзей-подруг предупредили.
И что? Ну вот я бы вполне непротив в селишко. А родители? А малую на ноги ставить? Или за проданное молоко ее выучить получится?
Просто прикинь и все поймешь.
Желания и возможности не всегда совпадают.
Нет, конечно, если жизнь-дерьмо не удалась, можно и в деревню на нули. Но ежели ты что-то собой представляешь (а ты представляешь хоть что-то, да. Уж я о себе так могу сказать), то швырять все и будущее родных и близких. зависящих от тебя (а хоть бы и от финансов) в угоду личным прихотям- просто дешевые понты и тупой эгоизм.
так что.

ИМХО

Observerr
13.01.2010, 13:35
Я увидела вот что: он хочет жить в тихой деревне,

В глуши.

Что он сам собирается в деревне делать, я не поняла.
А что мы делаем в городах?
Живём отложенной жизнью.

Приазовец_
13.01.2010, 13:36
Митридат - сельская местность??? :shok: Молодца!!!

Ну, если Нимфей, по-Вашему, слишком близко к Керчи, тогда - городище Китей. Это в 40 километрах на юг от Керчи, в с. Заветном - точно сельская местность.

Знаете те места?

Рыжий заяц
13.01.2010, 13:37
Хотя в Махре жить можно... Свет, газ, канализация в доме (родители постарались), печка, банька, неплохая школа рядом, монастырь, опять же...
И с учетом того, что я думаю о современных школах, лучше уж туда отдать и учить параллельно дома, чем отдавать в школу в Москве и не знать, что ребенок принесет - то ли пакет марихуаны, то ли марку какую, то ли двойку чисто из-за терок с преподавателем.
Но что там делать родителям? Я к сельскому хозяйству совершенно неприспособлена. Могу только кошек разводить.

Observerr
13.01.2010, 13:37
Только это - ностальгия по бесшабашной молодости а вовсе не мечта о "сельской жизни".
Ошибаетесь.
Это ностальгия по зависимости только от себя.
И наличию большего времени для провождения его с близкими, к примеру.

----

Кроме того, я не склонен идеализировать именно "сельскую жизнь", по причине близкого знакомства с оной.
Впрочем, речь о селе не шла.

Приазовец_
13.01.2010, 13:38
Костер - это не такая уж романтика, если его надо разжечь и поддерживать в любую погоду, да еще и готовить на нем еду. И палатка тоже требует поддержания в сухости и тепле.
Правда, я в походы не ходила и вряд ли пойду (пару дней назад торжественно вынесла к помойке палатку 196затертого года). Но что такое деревенская жизнь, представляю, хотя и не на собственном опыте.

Какая жалость! Она бы так пригодилась начинающему черному археологу.....

Зверобой
13.01.2010, 13:39
Зверобой,

всегда легко решать за себя. Когда нет обязательств перед другими, за кого ты в ответе.

(Это из личного опыта).
Я не решаю.
Но десять лет жизни в тайге с короткими выездами в цивилизацию- лишили меня иллюзий. Потому заявления людей которые утверждают, что они хотят в глушь на ПМЖ, я всерьез не воспринимаю.

Рыжий заяц
13.01.2010, 13:40
Совсем не пригодилась бы! Она уже вообще ни на что не годилась, поскольку вся прогнила. Начинающий черный археолог может пойти в любой туристический магазин и выбрать там палатку вполне по деньгам, при этом намного более удобную.

Рыжий заяц
13.01.2010, 13:41
Но десять лет жизни в тайге с короткими выездами в цивилизацию- лишили меня иллюзий. Потому заявления людей которые утверждают, что они хотят в глушь на ПМЖ, я всерьез не воспринимаю.
Однозначно. С учетом того, что все мы - городские жители, и наши жизненные навыки для выживания на природе совершенно не годятся.
Ну нафиг мне в деревне умение объезжать пробки? А вот подоить козу или свернуть голову курице я не в состоянии.
Или кто-то тут все это умеет?

Торп
13.01.2010, 13:42
Знаете те места?
Да так, чутка. Бывал как-то на Тобечике... :dance2:

Regel
13.01.2010, 13:43
Я не решаю.

То, что Вы прожили 10 лет в тайге не значит, что кто-то не хочет уехать из города. Или не уезжает. Или не уедет.
Могут- единицы. Держат именно обязательства.

Приазовец_
13.01.2010, 13:44
Знаете те места?
Да так, чутка. Бывал как-то на Тобечике... :dance2:

По археологии? Или по армейской нужде?

Зверобой
13.01.2010, 13:45
Если под возможностями подразумевать финансовую сторону вопроса, то глушь всяко дешевле обойдется, чем городская жизнь

Сильно, сильно ошибаетесь.
Можно посчитать затраты на перебазирование, а также финансовый балланс в городе и в глуши.

Какое перебазирование? Какой баланс?
Вы хотите все блага цивилизации оставить, а просто лишиться соседей?
Так это не. Назад к природе.Слабо?

Рыжий заяц
13.01.2010, 13:46
Да дофига чего держит. У меня обязательств не так много, но понимание того, что я в деревне не выживу, отрезвляет.
При том, что деревня у меня под боком более чем цивильная, Патриархи раз в год приезжают, как минимум.

Приазовец_
13.01.2010, 13:46
Совсем не пригодилась бы! Она уже вообще ни на что не годилась, поскольку вся прогнила. Начинающий черный археолог может пойти в любой туристический магазин и выбрать там палатку вполне по деньгам, при этом намного более удобную.

Начинающий черный археолог считает себя человеком принципа: "купить каждый может, умный человек должен "добыть".

Regel
13.01.2010, 13:47
Однозначно. С учетом того, что все мы - городские жители, и наши жизненные навыки для выживания на природе совершенно не годятся.
Ну нафиг мне в деревне умение объезжать пробки? А вот подоить козу или свернуть голову курице я не в состоянии.
Или кто-то тут все это умеет?

а я не умею объезжать пробки. Но могу взнуздать лошадь, запрячь пароконную телегу, намотать портянки, накосить травы, убрать навоз. А еще я умею готовить!!!
И чё? Все равно я городской житель. Насквозь. :)

Торп
13.01.2010, 13:47
Не-е... Отдыхаю я в Крыму. :music: Такое вот ретроградство и беспросветство :yahoo:

Приазовец_
13.01.2010, 13:49
Не-е... Отдыхаю я в Крыму. :music: Такое вот ретроградство и беспросветство :yahoo:

Много народу черной археологией там занимается? Встречали?

Торп
13.01.2010, 13:50
Много народу черной археологией там занимается? Встречали?
Не видел. Но слышал. Очень страшно (с).

Observerr
13.01.2010, 13:54

Уважаемый...
Сами завели разговор про финансы.
По поводу которых во время жизни в глуши и ошиблись.

Перебазирование - затраты, и немалые. Или предлагаете идти с топором в лес и строить шалашик? И немедленно вырезать лук со стрелами для охоты?
И ещё копьё для обороны земли от её владельцев, у которых Вы эту землю не купили :)

Балланс - финансовый, опять же. Если проще, соотношение доходов и расходов. Сравните его в городе и в селе.

Рыжий заяц
13.01.2010, 14:11
"купить каждый может, умный человек должен "добыть".
Ну, кто знает, может, она все еще лежит на помойке...
Или вот - подкараульте туристов где-нибудь на дальней станции. Тоже выход. Кистень - наше все.

Но могу взнуздать лошадь, запрячь пароконную телегу, намотать портянки, накосить травы, убрать навоз. А еще я умею готовить!!!
Готовить я тоже умею.
У меня идея. Уезжаем вместе. Ты взнуздываешь, запрягаешь, мотаешь, косишь, убираешь и все такое. Я - по дому и огороду, так и быть ;)
Потом учимся стрелять с крупа, то-се - и основываем племя новых амазонок.
А, да. Самое главное. Голову курице скручиваешь тоже ты! Я могу только морковку выкопать. Она хоть и смотрит проникновенно, но хоть не квохчет.

Зверобой
13.01.2010, 14:12

Уважаемый...
Сами завели разговор про финансы.
По поводу которых во время жизни в глуши и ошиблись.

Шановный...
Да Вы не волнуйтесь, можете внятно объяснить-объясните, нет- значит нет.
Уж как нибудь переживем, а то можно подумать, что Вы жертва обстоятельств.

Зверобой
13.01.2010, 14:14
подкараульте туристов где-нибудь на дальней станции. Тоже выход. Кистень - наше все
Это будет по-казацки?

Observerr
13.01.2010, 14:32
Шановный...

Тут было немного моего хамства, вытер.

Приазовец_
13.01.2010, 14:34
подкараульте туристов где-нибудь на дальней станции. Тоже выход. Кистень - наше все
Это будет по-казацки?
Вполне.

glava
13.01.2010, 14:37
Это будет по-казацки?

да,наверное.:dance2:

Зверобой
13.01.2010, 14:40
Шановный...

Хм... Смешно...

Видимо Вам - не смогу...
Ещё проше не получается.

"-Мальчик, как тебя зовут?
-....
- Мальчик, а где твои родители?
- Петя..."
На нет и суда нет:wink:
Спасибо на добром слове.

Dimson
13.01.2010, 14:41
Будет "сызнова" и "сызнова" - пока вопрос не будет решен.Окончательное решение вопроса? Где-то я это уже слыхал.

Ни в коем случае - ни "пяди" (хотя возможны временные отступления - как в случае с Чечней).Так не предлагайте делать то, чего не желали бы по отношению к себе со стороны других. Будут квоты на 90% русских в Москве и др. - ждите квоты на 90% бурятов в Бурятии. Кто в квоту не попал - изгоняется или ассимилируется до бурята.

Они уже стоят перед этим выбором. В чем разница между "на Родине" и "в "коренной" России"? Так Ваши рецепты только ускорят процесс, вместо того, чтобы нивелировать национальные и социальные различия.

Dimson
13.01.2010, 15:12
...

Что делать будем? Загонять русский народ обратно в деревни?
...

Я бы с удовольствием - но время не вернешь.

Согласен, выражение "загонять" неудачное. Лучше "возвращать".

Вопрос мной не проработан.

А в самой идее возвращения части населения из городов в сельскую местность ничего плохого не вижу.
А зачем? Что в этой идее хорошего для государства?
Если вручить каждому соху и мотыгу, как Пол Пот и Йенг Сари, тогда да, можно занять 90% населения на с/х работах.
А если использовать современные методы ведения сельского хозяйства, то и нынешние 25% сельского населения будут избыточны.
Чем Вы предлагаете занять массы городского населения в деревне и кто тогда будет обеспечивать промышленность, которая по странному стечению обстоятельств сосредоточилась в городах?

З.Ы. Может про кроликов - в отдельную ветку?

Observerr
13.01.2010, 15:23
Зверобой,

Извините за тон, у меня сегодня не самый лучший день.
Хамство вытер.

Regel
13.01.2010, 16:05
Про кроликофф сюда.
Вынесла в отдельную тему
http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=7646

Зверобой
13.01.2010, 16:12
Зверобой,

Хамство вытер.
Вы меня обезоружили, я и сам не безгрешен- немножко провоцировал Вас, что б ответить цитатой:

В общем, та ещё сволочь

Вот тут все подтвердят
Теперь остается только попросить встречного извинения:drinks:
Проехали

glava
13.01.2010, 16:18
Зверобой,

Харашо,все будет харашо
Я это знаю,знаю (с):drinks:

Приазовец_
13.01.2010, 16:59
Зверобой,

Хамство вытер.
Вы меня обезоружили, я и сам не безгрешен- немножко провоцировал Вас, что б ответить цитатой:

В общем, та ещё сволочь

Вот тут все подтвердят
Теперь остается только попросить встречного извинения:drinks:
Проехали

У меня зародились сомнения и надежды.

Игнор снял.