Вход

Просмотр полной версии : Отбил атаку снегоуборщика.

Страницы : 1 [2]

V_V_V
18.01.2010, 18:08
"Мусор по беспределу деда на глушняк завалил".
Мдяя...
Москвичь, ты чё, баклан по жизини?

Шутка, естественно,
Но грустная.

Москвич
18.01.2010, 18:12
"Мусор по беспределу деда на глушняк завалил".
Мдяя...
Москвичь, ты чё, баклан по жизини?

Помогите с переводом, если не трудно.
Относительно Маурина:
-
К нам он частенько захаживал вечером после работы, - опознали милиционера в кафе «Милана», что в двух шагах от дома Маурина. - Пил много пива. А еще пистолет свой выкладывал на стол. Охране говорил, что травматический...
http://kp.ru/daily/24424.4/594517/

V_V_V
18.01.2010, 18:18
Помогите с переводом, если не трудно. Да хрен с ним, с переводом.

Режет просто глаз "мусора" постоянное, это характерно для вполне определенных соц. групп - но не является нормальным, не находите?

Москвич
18.01.2010, 18:23
это характерно для вполне определенных соц. групп - но не является нормальным, не находите?
Сознаю, но мне приходилось слишком много общаться с данной категорией служителей закона.

V_V_V
18.01.2010, 18:34
Сознаю, но мне приходилось слишком много общаться с данной категорией служителей закона. Мне тоже, гораздо чаще, чем надо для того, чтоб сохранить идеалистические представления о дяде Стёпе)))

Но согласитесь - в массе это таки менты, служилый люд, и уродов там примерно как среди стрельцов было, например.

Приливы-отливы негодяев и праведников незначительны, в целом ситуацию нельзя считать гибельной, имхо.
Все как обычно, под луной новостей давно нет.

Я вот вспомнил, например, историю с "комсомольскими оперотрядами", и расстрельный приговор по начальнику одного из них.

Москвич
18.01.2010, 18:35
Граф,
по поводу рецептов. Нашел интересное мнение Директора Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях Михаила Виноградова.
http://www.newizv.ru/news/2010-01-18/120138/

Рыжий заяц
18.01.2010, 18:41
По словам бывшего хозяина машины, сотрудника Мосводоканала Николая, 18 октября 2006 года он продал машину Маурину по генеральной доверенности. В течение трех месяцев после покупки милиционер должен был перерегистрировать Nissan на себя, однако машина до сих пор официально оформлена на имя прежнего хозяина.
Из этого вовсе не следует, что доверенность уже истекла. Поскольку владелец НЕ МОГ НЕ ЗНАТЬ, что машина до сих пор оформлена на его имя.

К нам он частенько захаживал вечером после работы, - опознали милиционера в кафе «Милана», что в двух шагах от дома Маурина. - Пил много пива. А еще пистолет свой выкладывал на стол. Охране говорил, что травматический...
О, желтая пресса как доказательство - это круто. А доказательство чего? Маральный облик разбираем?
А где доказательства, что персонал кафе, с которым якобы(! - это важно) разговаривал журналист, не воспользовался случаем попасть в прессу?

Москвич
18.01.2010, 18:43
Из этого вовсе не следует, что доверенность уже истекла. Поскольку владелец НЕ МОГ НЕ ЗНАТЬ, что машина до сих пор оформлена на его имя.
Я буду Вам благодарен, если Вы растолкуете мен логику данного предложения

Рыжий заяц
18.01.2010, 18:48
По второму разу?
Пока машина находится в собственности старого владельца, он регулярно получает на нее налоговые уведомления. Значит, он лукавит, уверяя, что не знал этого. А раз врет в одном, мог соврать и в другом. Например, доверенность была на самом деле оформлена позже или потом была оформлена другая доверенность.
Алексей, вы опять впадаете в то же самое заблуждение: делаете выводы, не обладая всей полнотой фактов.

Mariner
18.01.2010, 18:49
А что так все прицепились к доверенности? И вообще, покажите мне где в Гражданском кодексе РФ дается определение "генеральной" доверенности? Заодно также полезно уточнить, какое доверение требует обязательного нотариального заверения. Это чтобы чушь не постить.

Москвич
18.01.2010, 18:56
По второму разу?
Пока машина находится в собственности старого владельца, он регулярно получает на нее налоговые уведомления. Значит, он лукавит, уверяя, что не знал этого. А раз врет в одном, мог соврать и в другом. Например, доверенность была на самом деле оформлена позже или потом была оформлена другая доверенность.
Алексей, вы опять впадаете в то же самое заблуждение: делаете выводы, не обладая всей полнотой фактов.
Понял!
а) Вы то обладаете
б) все свидетели и все пострадавшие в таких случай лгут
Спасибо

zlin
18.01.2010, 19:11
Назовите мне хоть одно соображение, которое делало бы применение оружия законным
например попытка решить вопрос посредством монтировки со стороны деда.
такие вещи случаются куда чаще, чем Вам кажется

zlin
18.01.2010, 19:15
покажите мне где в Гражданском кодексе РФ дается определение "генеральной" доверенности?
нет такого понятия
равно как и понятия "продать по доверенности"
это просто выражения.
не думаю, что для кого либо будет открытием, что "генеральной" называют доверенность на ТС, позволяющую выполнять ЛЮБЫЕ действия с ТС (включая его продажу) с правом передоверия полномочий третьим лицам.

zlin
18.01.2010, 19:16
все свидетели и все пострадавшие в таких случай лгут
нет, только мусора.....:morning1:

Москвич
18.01.2010, 19:18
например попытка решить вопрос посредством монтировки со стороны деда.
такие вещи случаются куда чаще, чем Вам кажется
Она была?

Mariner
18.01.2010, 19:23
Нет, Злин, "генеральной" называют как раз нотариально заверенную. Касаемо же того, просрочена она была или нет - это вообще полная чушь. Более того, всякого рода регистрационные действия возможны даже на основании устного договора купли-продажи. есть даже письмо Верховного суда РФ, разъясняющее это положение, от которого работники МРЭО бегут, как черт от ладана. Так что совершенно без разницы, на каком основании мент управлял авто.
И вообще, дело стоит рассматривать с двух сторон - нарушение ПДД кем-либо из участников ДД, повлекшее за собой ДТП.
Второе - правомочность применения травматического оружия, повлекшее за собой смерть (ну это всяко будет "по неосторожности")

Dimson
18.01.2010, 19:30
Значит, он лукавит, уверяя, что не знал этого. А раз врет в одном, мог соврать и в другом.А давайте Вашу логику применим к Маурину. Хрен с ней с доверенностью, она попутно нарисовалась и прямого отношения к делу не имеет. Хотя, как там у Бунша И.В.: у Шпака - магнитофон, у посла - медальон... Меня терзают смутные сомнения. Но - пусть история с доверенностью - выдумка жёлтой прессы. Но на Маурине есть три неопровержимых факта правонарушений:
1) незаконная переделка травматического огнестрела;
2) применение упомянутого огнестрела по человеку;
3) самовольное покидание места ДТП.
Если он три раза преступил закон, может и с доверенностью тоже правда? ;)

Кстати по 3 пункту очень интересно. Покидают место ДТП обычно, когда в самом - полкило водки. Иначе не объяснить то, что изуродованный Ниссан подполковника никак не интересовал. Ему что - машину поменять, что мне пепельницу очистить?

Ну и ещё раз. Для особо чувствительных камрадов.
Козёл - не потому, что мент, а потому, что преступник.
А погоны на нём в этом случае - отягчающее обстоятельство.

Москвич
18.01.2010, 19:39
Кстати, пистолет был разобран и выброшен. То есть то, что он не понимал что делает, не проходит

zlin
18.01.2010, 19:41
Она была?
я не в курсе, равно как и Вы

zlin
18.01.2010, 19:41
Нет, Злин, "генеральной" называют как раз нотариально заверенную.
а разве бывает "с правом передоверия" без нотариального заверения?
впервые слышу подобное

zlin
18.01.2010, 19:43
вообще, дело стоит рассматривать с двух сторон - нарушение ПДД кем-либо из участников ДД, повлекшее за собой ДТП.
Второе - правомочность применения травматического оружия, повлекшее за собой смерть (ну это всяко будет "по неосторожности")
дык, мы так и рассматривали, авария отдельно, стрельба отдельно, но пришел Москвич и твердою рукою все объединил, решив, чтораз Маурин мент, то он во всем и виноват, и в аварии и во всем остальном. просто потому, что он мент.

Рыжий заяц
18.01.2010, 19:43
Аналогично. Хотя машину и продавала, и покупала по доверенности.

Рыжий заяц
18.01.2010, 19:44
просто потому, что он мент.
Поправлю. Не мент, а мусор. Тут тонкое различие.

Москвич
18.01.2010, 19:59
Если несколько раз соединить и разъединить, то глядишь и сути не останется. Правильной дорогой идете, товарищи! Только вот дтп и был поводом для стрельбы.

zlin
18.01.2010, 21:33
Только вот дтп и был поводом для стрельбы.
да ну?
а все остальные версии отбросим, как не укладывающиеся в рамки "антимусорской теории"?
а если, все таки, дед схвалил какой нить дрын в кабине?
это, безусловно, не оправдывает Маурина, но дает ему ФОРМАЛЬНЫЙ повод применить оружие (при условии законности ношения этого оружия). И из хладнокровного убийства мы получаем превышение пределов необходимой обороны. Результат один и тот же в итоге, смерть потерпевшего, но ПОВОД для стрельбы не хулиганская выходка Маурина, а угроза нападения со стороны водителя снегоуборщика.
Или тот факт, что Маурин мент, а терпила нет, автоматически ИСКЛЮЧАЕТ любые обстоятельства, кроме тех, что так или иначе отягчают вину Маурина?
Виновность в ДТП и факт применения оружия НИКАК НЕ СВЯЗАНЫ.

Андрей 1
18.01.2010, 21:38
Значит, он лукавит, уверяя, что не знал этого. А раз врет в одном, мог соврать и в другом.. Но на Маурине есть три неопровержимых факта правонарушений:
1) незаконная переделка травматического огнестрела;
2) применение упомянутого огнестрела по человеку;
3) самовольное покидание места ДТП.
Если он три раза преступил закон, может и с доверенностью тоже правда? ;)

Кстати по 3 пункту очень интересно. Покидают место ДТП обычно, когда в самом - полкило водки. Иначе не объяснить то, что изуродованный Ниссан подполковника никак не интересовал. Ему что - машину поменять, что мне пепельницу очистить?

Ну и ещё раз. Для особо чувствительных камрадов.
Козёл - не потому, что мент, а потому, что преступник.
А погоны на нём в этом случае - отягчающее обстоятельство.

Пункт первый:ни вы ни я его в руках не держали и справку исследования эксперта мы не видели.
Пункт второй:следствие покажет обосновано или нет,защищался он или нет,не надо быть святее Папы Римского.
По третьему пункту-согласен.
Тоесть после ДТП в ходе конфликта применил травматическое оружие и скрылся с места происшествия. Это по факту.Остальное извините домыслы И пока беспочвенный трёп.

Москвич
18.01.2010, 21:43
Хорошо, значит мусор стрелял просто из человеконенавистнических побуждений, был крут! Потом обосрался и сбежал. А теперь виляет как описавшийся пудель.

zlin
18.01.2010, 23:40
видать крепко вам менты досадили.....
к доктору не пробовали обратиться?
полагаю стоит, это уже клиника, упираться вопреки всему.
обычно такая бешеная ненависть появляется, когда сам нашкодил и был за это наказан
а поскольку наказан за дело и по закону-то наказавшему, кроме плевков в спину, нагадить не получается......

МОСКАЛЬ1968
18.01.2010, 23:43
Хорошо, значит мусор стрелял просто из человеконенавистнических побуждений, был крут! Потом обосрался и сбежал. А теперь виляет как описавшийся пудель.Не "мусор", а мент или ты из блатных?

zlin
18.01.2010, 23:47
Не "мусор", а мент или ты из блатных?
больше похоже на дисидента со съехавшей крышей.
обычно эта публика все таки поспокойнее и покультурнее.
правда разборки с дисидентами, вроде как по части ГБ, а не ментов

Dimson
18.01.2010, 23:52
Блядь, сорри, ЕЩЁ РАЗ ПРЕДЛАГАЮ, абстрагироваться от МЕНТОВ!
Представьте на месте подполковника тыловой службы с беременной женой, азербайджанца с рынка с любовницей или блядью с Тверской.
Ответьте для себя - были бы у вас такие же оценки данного инцидента?
Можно даже здесь не отвечать, для себя определитесь хотя бы.
А то, как в Швейцарии мажоры немца подрезали - так уроды черножопые, а как тут у такого же урода вдруг погоны нарисовались - сразу смягчающие обстоятельства, следствие покажет...

Зверобой
19.01.2010, 00:03
Складывается впечатление, что тему, кроме последнего сообщения никто не читает.
Гоняем по одним и тем же граблям, скоро на десятый круг зайдем. Особенно последнее:
Не "мусор", а мент или ты из блатных?
Типа мальчик со старого фильма "Добро пожаловать или посторонним вход запрещен":
"А че это вы тут делаете?"

Абдулла
19.01.2010, 00:04
Кстати - никто и не подумает, что стрелявший не хотел никого убивать - он и предположить-то не мог, что пуля порвёт артерию, а не поставит аххуенный синяк (на это скорее всего мент и рассчитывал)..
А Москвич и проч. - вы бы не защищались после того, как, всеми возможными способами - адвокатом, связями, взятками наконец - чтобы уйти от уголовной ответственности, тем более, грозящей отсидкой в несколько лет?
Всегда умиляло, как со стороны некоторые "эксперты" и "знатоки", с лёгкостью раздают "всем сёстрам по серьгам"... а перевернуть ситуацию на себя - как правило слабО. Кишка тонка. Лучче со стороны - разразиться праведным гневом и заклеймить... виновного.. ну и всех остальных - прицепом.

Зверобой
19.01.2010, 00:11
А Москвич и проч. - вы бы не защищались после того, как, всеми возможными способами - адвокатом, связями, взятками наконец - чтобы уйти от уголовной ответственности, тем более, грозящей отсидкой в несколько лет?

Право на адвоката никто не отбирал, пусть защищается.
У нас же не империя какая-нибудь, а вполне демократическая страна.

Абдулла
19.01.2010, 00:18

Право на адвоката никто не отбирал, пусть защищается.
У нас же не империя какая-нибудь, а вполне демократическая страна.
Да не о нём, в принципе речь, а о безаппеляционных заявлениях - "все менты - казлы", "мусорской беспредел", и т.п.
К примеру - после 1993 (уволился по собственному из органов)... три раза пришлось посидеть... хорошо, что в "обезьянниках".. до СИЗО, слава богу, не дошло.. всяко было - но я не в обиде.
И вообче - отец мне всегда втолковывал - во всех своих бедах не вини никого, кроме себя - значит, где-то не додумал, не сдержался, в результате свершил глупость - и заплатил за неё.. за свою. Всё просто.

Москвич
19.01.2010, 07:34
Кстати - никто и не подумает, что стрелявший не хотел никого убивать - он и предположить-то не мог, что пуля порвёт артерию, а не поставит аххуенный синяк (на это скорее всего мент и рассчитывал)..
А Москвич и проч. - вы бы не защищались после того, как, всеми возможными способами
1. Если бы не хотел убивать, не ходил бы с переделанным пистолетом в кармане
2. Я не хожу
3. Его будет защищать не только адвокатура, но и вся система о чем я и говорил на примере Евсюкова.Благодаря чему и становятся возможны такие преступления.

zlin
19.01.2010, 13:03
я же говорю, логике позавидуют и генератор случайных чисел и толпа блАндинАк впридачу.

то есть все, кто носит в кармане оружие самообороны, а именно таковым является травматик, переделаный или нет, не имеет ни малейшего значения, носят его, чтобы убивать.

Абдулла
19.01.2010, 13:18
я же говорю, логике позавидуют и генератор случайных чисел и толпа блАндинАк впридачу.

то есть все, кто носит в кармане оружие самообороны, а именно таковым является травматик, переделаный или нет, не имеет ни малейшего значения, носят его, чтобы убивать.
Москвич просто имеет туманное представление о понятии "остановочное действие". Любой мент знает (и не только мент), что лучше иногда стрельнуть один раз с "Макарова", чем пять раз с ПСМ, к примеру.. "Патологический убивец" конечно же знал об этом чудодейственном свойстве выпущенной пули, особенно когда это касается здоровых лбов весом свыше ста кило, почему и переделал, усилив именно эту полезную для самообороны функцию. И нечего огород городить особо - так получилось. Москвич - вот спорим - даже с табельного Макара захочешь попасть в подколенную артерию, всю обойму в упор высадишь - а хрен попадёшь.
ПыСы: Если бы стрелявший был "патологическим убивцем" - он без проблем влепил бы пулю в голову... а так - даже по корпусу поостерёгся стрельнуть - мало ли чего..
Где-то так...

Mariner
19.01.2010, 17:55
Злин, в 185 статье (по-моему) ГК РФ четко прописано, какая доверенность требует нотариального заверени. Третьему лицу - достаточно простой письменной.
Сорь за ОФФ.

zlin
19.01.2010, 18:29
давай начнем с того, чтов законе вообще нет такого понятия "продать по доверенности".
и тогда уже станет резко по хую, была у Маурина доверенность нотариальная или рукописная
потому как машина ему НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ и все тут

Mariner
19.01.2010, 18:36
Именно про это я изначально писал - совершенно без разницы, была ли вообще доверка.
А про "продать по доверенности" - это я вообще слабо представляю.

zlin
19.01.2010, 18:55
совершенно без разницы, была ли вообще доверка
вот именно
это вообще никак не связано ни с фактом аварии ни с произошедшим дальше

Mariner
19.01.2010, 19:36
Совершенно согласен.
А вот по поводу применения... Если даже предположить, что работяга совершенно не угрожал, то я практически 100% уверен, что мент стрелял именно по ногам. Не в грудь, ни в лицо - по ногам. То есть точно умысла валить не было. А что так попало в артерию - случай.
Предположение второе - работяга угрожал монтировкой (ломом, чем угодно). В машине беременная жена - я бы стрелял на поражение. В глаз. А менту тут "превышение пределов..." Вот со свидетелями - непонятка тока может быть.
ДТП - назначат комплексную экспертизу - все станет ясно.

zlin
19.01.2010, 19:48
об этом и разговор
но главный эксперт по криминалу вердикт вынес
мент виноват всегда и во всем!!!!!
а разбираться в ситуации ему, видимо, религия не позволяет

Москвич
19.01.2010, 22:17
об этом и разговор
но главный эксперт по криминалу вердикт вынес
мент виноват всегда и во всем!!!!!
а разбираться в ситуации ему, видимо, религия не позволяет
Оправданий в адрес убийцы я выслушал достаточно, но ни одного заслуживающего внимания. Он виноват в том, что стрелял по человеку. Учитывая, что монтировка придумана вами и здесь. Учитывая разный возраст и профессиональную подготовку, учитывая, что преступник скрылся с места преступления и постарался уничтожить улики (разобрал и выбросил пистолет), ваши версии в его защиту несостоятельны. Относительно жены кончайте спекулировать. Я привел доводы защиты Евсюкова, они один в один совпадают с доводами защиты этого мерзавца. Одно обидно, ему ничего не будет, потому что и следователи, и ГИБДД-ки, и судьи будут как и вы придумывать доводы лишь в его защиту. И он тоже станет из убийцы жертвой. Обидно! И дальше будет беспредел.

Mariner
19.01.2010, 22:31
Да ладно Вам, Москвич! Тут вон ежедневно и ментов сажают, и прокурорских, и чиновников. Годика 4 и этому дадут (не помню, сколько там вилка) Может, на УДО через 2 выпустят. Но осудят точно.

Москвич
19.01.2010, 22:42
Да ладно Вам, Москвич! Тут вон ежедневно и ментов сажают, и прокурорских, и чиновников. Годика 4 и этому дадут (не помню, сколько там вилка) Может, на УДО через 2 выпустят. Но осудят точно.
Не уверен, скорее условно. Да и то, смотря за что судить будут. Ведь картинка то многослойная. Пьющий милиционер, носящий в кармане переделанный под стрельбу резиновыми пулями пистолет в пьяном виде, то ли не увидел, то ли не захотел увидеть снегоуборочною машину, врезается в нее. После этого выходит, достает пистолет, который он не раз демонстрировал окружающим,ч то бы повысить свой статус и открыв дверь трактора не глядя стреляет в водителя. После этого понимая, что за это стрельбу в пьном виде придется отвечать, просто скрывается. А у следователей, как и многих здесь, будет работать тот же стереотип и корпоративная солидарность, то есть, свидетели видели совсем не то и, даже, монтировку. Хотя как он мог размахивать монтировкой, сидя в кабине, будет понятно только тем, кто будет его защищать. Вот ему и пришлось защищаться и защищать беременную жену у которой выкидыш, а пистолет он нашел здесь же в сугробе и думал, что это огурец и т.д. и т.п.

Mariner
19.01.2010, 22:53
Ну, алкогольное опъянение уже давно не является очагчающим, даже в ДТП. Понятно, что его сразу не продули - то есть в деле он будет трезвым. Далее - про пистолет: унас любой не псих, не наркоман и не алкоголик имеет право на травматики и газовики.Тут тоже пока мимо. А вот как дальше развивались события - покажет следствие. Ну и еще - есть труп, значит следствие будет у прокуратуры. А вот между ними и милицией с корпоративной солидарностью не очень. Да и мент уже уволен.
Что как было - покажет следствие - про монтировку, выходил ли работяга из трактора или мент к нему полез стрелять, и так далее.
Ну о чтоб закончить: я нисколько не защищаю и не оправдываю мента. Сидеть он будет. Точно. И уж совсем мое ИМХО: - человек, облеченный властью, должен нести более строгую ответственность, нежели рядовой гражданин.

zlin
19.01.2010, 23:16
Пьющий милиционер, носящий в кармане переделанный под стрельбу резиновыми пулями пистолет в пьяном виде, то ли не увидел, то ли не захотел увидеть снегоуборочною машину, врезается в нее. После этого выходит, достает пистолет, который он не раз демонстрировал окружающим,ч то бы повысить свой статус и открыв дверь трактора не глядя стреляет в водителя. После этого понимая, что за это стрельбу в пьном виде придется отвечать, просто скрывается.

Он виноват в том, что стрелял по человеку. Учитывая, что монтировка придумана вами и здесь. Учитывая разный возраст и профессиональную подготовку, учитывая, что преступник скрылся с места преступления и постарался уничтожить улики (разобрал и выбросил пистолет), ваши версии в его защиту несостоятельны. Относительно жены кончайте спекулировать.
рекомендую обратить внимание на выделеные фрагменты. Все это либо вовсе не установлено (читай было не так) либо не доказано, а следовательно инкримироваться никому не может.
я уже говорил, что с логикой у Москвича все не просто плохо, вообще никак, стоит разговору коснуьбся тем государства, милиции и аналогичных.
Картину произошедшего он описывает с уверенностью истины в последней инстанции, хотя НИКТО из тех, кто владеет информацией в максимальной мере ничего УТВЕРЖДАТЬ до сих пор не может, нет ни заключения экспертиз ни еще многих важных моментов, а Москвич уже все установил и доказал.
Равно как и признал преступником даже не обвиняемого, а лишь подозреваемого.
О какой объективности можно говорить? Все основано исключительно на слепой злобе и ненависти к ментам, а фактов, как обычно, мизер, да и те неоднозначные, в результате объективной проверки могущие оказаться как "против", так и "за" Маурина.
Единственное, что можно с уверенностью утверждать, так это факт превышения пределов необходимой обороны, повлекший смерть потерпевшего. Преступление, безусловно, но отнюдь не хладнокровный расстрел ополоумевшим ментом несчастного работяги.
Я тоже не пылаю любовью к ментам, скорее наоборот, но должна же быть хоть какая то объективность?
Я вот думаю, а если того же Москвича наказать по статье "Измена Родине", приняв как доказательную базу его форумные высказывания, он так же яростно станет доказывать, что все правильно, или все же будет аппелировать к законам, в соответсвии с которыми он объективно ни в чем не виноват ибо не обязан любить власть и государство?
Почему же для Москвича законы есть и его защищают, а мент виноват лишь тем, что мент?

Москвич
19.01.2010, 23:28
Москвича все не просто плохо, вообще никак, стоит разговору коснуьбся тем государства, милиции и аналогичных.
Все это одно и тоже. И у милиции так много возможности не исполнять закон лишь потому, что ее начальство хочет вообще его игнорировать. Ваши же оскорбительные определения в мой адрес меня не волнуют. Я не Вы психовать не собираюсь, передергивать тоже. тКакие однако корпоративные защитники вспомнили дефиниции - подозреваемый, обвиняемый.... особенно хорошо на фоне - живой человек, покойник.

Зверобой
19.01.2010, 23:53
Малахов по этому случаю ток-шоу делает. Там инфы наверняка накопано поболее, кому интересно можно посмотреть все точки зрения;) , уже сказали, что выстрела было два, мож еще что покажут. Беременная жена обесчалась тоже на эфире быть.

Ну а насчет раз мент значит преступник- это пурга конечно.
За это у нас не садят, а если кто из бывших и сидит, то за конкретные преступления.

zlin
19.01.2010, 23:57
Какие однако корпоративные защитники вспомнили дефиниции - подозреваемый, обвиняемый....
законы отменили?
или они применяются выборочно?
для тех, кто лично для Вас недосягаем и оттого злобно ненавидим?

Москвич
20.01.2010, 00:00
законы отменили?
или они применяются выборочно?
для тех, кто лично для Вас недосягаем и оттого злобно ненавидим?
Опять же пропуская очередные оскорбления, хотя уже и надоело, законы у нас применяются выборочно!

zlin
20.01.2010, 00:00
Малахов по этому случаю ток-шоу делает.
за-ши-бись, ток-шоу вместо следствия и суда. охуеть.

Там инфы наверняка накопано поболее, кому интересно можно посмотреть все точки зрения , уже сказали, что выстрела было два, мож еще что покажут.
тогда я не удивлюсь, что через месячишко пистолет-травматик бодренько трансформируется в какой нить УЗИ или Хеклер-Кох, а пострадавший будет зверски расстрелян в упор, и для верности подорван гранатой

Ну а насчет раз мент значит преступник- это пурга конечно.
Да? Удивительно, а Москвич утверждает обратное. Раз мент-значит виноват вне зависимости ни от чего.

Москвич
20.01.2010, 00:08
Да? Удивительно, а Москвич утверждает обратное. Раз мент-значит виноват вне зависимости ни от чего.
Очередное передергивание! Я утверждаю лишь, что система всеми силами покрывает преступления милиционеров, даже серьезные. Вас вот задело мое упоминание о заныканном удостоверении. Но это почти правило. И езда в пьяном виде тоже далеко не исключение. И левое оружие и т.д. и т.п. Скажу вам по секрету, я лично и очень хорошо знал предшественника Евсюкова на посту. Он ничем не отличался. Разве только не было расстрела людей, был рекет.

Зверобой
20.01.2010, 00:21
Очередное передергивание! Я утверждаю лишь, что система всеми силами покрывает преступления милиционеров, даже серьезные.
Если б милиции не было проблем, Злин бы наверное до сих пор служил. Система покрывает преступления ментов(пытается не придавать огласке), согласен. Но не потому, чтобы его поощрить, а потому, что вышестоящие начальники боятся за свои жопы. Оступившийся(спалившийся), всегда наказывается, (если только он не внук советника Ельцина-был такой случай в войсках:)). А во всем остальном обычная иерархическая гос.структура со своими охреневшими генералами и бесправными рядовыми сотрудниками.

Москвич
20.01.2010, 00:24
Но не потому, чтобы его поощрить, а потому, что вышестоящие начальники боятся за свои жопы...... А во всем остальном обычная иерархическая гос.структура со своими охреневшими генералами и бесправными рядовыми сотрудниками.
Согласен, Вот только тем, кто надеется на милицию от этого не легче.

Зверобой
20.01.2010, 00:40
Согласен, Вот только тем, кто надеется на милицию от этого не легче.
А кому легко?
Легко тому кто надеется на чиновников, или врачей, или учителей?
Где у нас легко:)
Даже в магазине, ресторане или парикмахерской можно столкнуться с недобросовестными исполнителями.:morning1:

Москвич
20.01.2010, 00:50
А кому легко?
Легко тому кто надеется на чиновников, или врачей, или учителей?
Где у нас легко
Ну я бы не стал совсем уж утверждать, что государства у нас нет! Скорее оно самодостаточно.

zlin
20.01.2010, 02:21
Если б милиции не было проблем, Злин бы наверное до сих пор служил. Система покрывает преступления ментов(пытается не придавать огласке), согласен. Но не потому, чтобы его поощрить, а потому, что вышестоящие начальники боятся за свои жопы.
проблемы в целом милиции, меньше всего повлияли на мое решение об уходе.
прежде всего это бесперспективность, перевода в уголовный розыск не дали, при этом рапорт я писал не в МУР или в РУБОП, а "на землю", в отделение, а в моей конторе было просто не интересно, много других не самых приятных моментов, дуристика, с точки зрения методов работы, РЕАЛЬНЫХ целей и задач, доводящая до бешенства показуха......
в общем по окончании контрактного срока я отказался подписывать продление контракта.
старое удостоверение где то валяется, но вот где, хоть убей не вспомню, я его крайний раз в руки брал лет 6 назад. бесполезная вещь по большому счету. я его, кстати, и не ныкал. кадровичка сука была редкостная, но ксивы при увольнении тупо списывала как потеряные, знала, что все равно не отдадут, причем чисто из вредности, что бы ее в очередной раз пнули сверху, очень уж у нас ее весь состав, за одним исключением, ненавидел, даже собаки, а не для "в хозяйстве пригодится"
а система никого не покрывает, не обольщайтесь, все куда прозаичнее. покрывают начальники подчиненных (когда могут, конечно)с одной лишь целью, не повесить пятно на подразделение и, соответственно, на себя. отсюда и увольнения задним числом и отписки на жалобы типа "факты не подтвердились в ходе проверки" (в расчете на то, что жалобщик не пойдет выше) и подобные вещи. просто прикрытие собственной жопы. у нас умудрились замять даже такой вопиющий случай, как ранение одного сотрудника другим. случайный самострел в оружейке. за каким то хреном он на смене затвор передернул, а после забыл патрон из патронника выбросить, просто поставил на предохранитель и все, а в оружейке, при разряжании, сдуру, вынув обойму возьми и нажми на спуск не передергивая затвора, да еще и ствол смотрел вниз-в сторону, а не в пулеуловитель, ПМ и бабахнул. Прострелил напарнику бедро. В больницу целой делегацией везли, что бы только врачи спецсообщение об огнестреле не отбили в ГУВД. Стрелявшего, понятно, наказали, но втихаря, на год в вахтеры списали, случай никакой огласки не получил. 99 год.
"Списать" такие выходки, как то, что сделали Евсюков и Маурин в принципе невозможно, поэтому тут никакого прикрытия не будет. Сделают все, в рамках закона, что бы максимально смягчить вину, но и только.
система тут не при чем, чистое прикрытие собственной жопы, не более того.

Мрачный
20.01.2010, 02:28
Мне вроде как и не с руки влезать в спор о действиях российского милиционера,ибо я в Киеве прозябаю.
Но поскольку Россия для меня-не пустой звук,а так же по причине абсолютной схожести ситуации с украинской-не могу не удержаться от предоставления вот такой ссылки
:http://drugoi.livejournal.com/3153593.html
Календарь "единичных" случаев.
Кстати говоря,по Украине такой календарь составить вряд-ли удасться-шифруюся.

Признание больным имеющейся серьезной проблеммы со здоровьем-первый шаг к исцелению.

zlin
20.01.2010, 02:29
Признание больным имеющейся серьезной проблеммы со здоровьем-первый шаг к исцелению.
при условии излечимости болезни.

Зверобой
20.01.2010, 02:34
Ну я вроде о том и постил.
Текучка в МВД офигенная, в идеале люди попавшие в систему должны работать там до пенсии, а реально очень много не доработывают до той счасливой поры, и тому есть свои причины.

zlin
20.01.2010, 02:35
и тому есть свои причины.
у каждого свои.
поверь, глобальные проблемы МВД не являются основной причиной текучки

Мрачный
20.01.2010, 02:41
при условии излечимости болезни.
То,что она теоретически может быть излечена-сомнений нет.

Преступность-нормальная реакция нормальных людей на ненормальные условия жизни.В.Пикуль.

Зверобой
20.01.2010, 02:57
и тому есть свои причины.
у каждого свои.
поверь, глобальные проблемы МВД не являются основной причиной текучки
А это смотря, что считать глобальными, и почему только глобальные учитываются?

Не охота ветку зафлуживать, и вообще расказывать бывшему менту почему он( и еще много его коллег) ушел с милиции. Проехали.

Абдулла
20.01.2010, 09:22
...то ли не увидел, то ли не захотел увидеть снегоуборочною машину, врезается в нее. После этого выходит, достает пистолет, который он не раз демонстрировал окружающим,ч то бы повысить свой статус и открыв дверь трактора не глядя стреляет в водителя...
Москвич - картинко просто фантастическая... Один вопрос - где, когда и с кем после ДТП происходило такое - врезался, достал, выстрелил, ушёл/уехал? У нас принято вообще-то устраивать предварительные разборки типа: "Сцуко, кудатыблясмотрел!" и т.п. Даже в буйные 90-е вот так сразу не били/резали/стреляли - начинается всегда с "предварительных ласк" друг друга участниками ДТП. Так что здесь у Вас прокол - причём явный. Мента никто не оправдывает - разбираемся, размышляем, делимся мыслями.. А Вы, как радиобуй - на одной частоте выдаёте в эфир "пи-пи-пи", и ниипёт. Вот система беспредельная, и всё тут. Мда... не хотелось бы видеть такого, как Вы, в судейском кресле...

Москвич
20.01.2010, 10:23
Текучка в МВД офигенная, в идеале люди попавшие в систему должны работать там до пенсии, а реально очень много не доработывают до той счасливой поры, и тому есть свои причины. Это просто селекция. Выживают те, кто системе подходит

Вот система беспредельная, и всё тут.
Смотрите ссылку из 311. Противно, но стоит. И ведь это далеко не все. Это только то, что получило огласку. Реально можно умножить на три. А такие вещи, как рекет и взятки на дорогах просто не рассматриваем, просто нет смысла.

zlin
20.01.2010, 13:52
Смотрите ссылку из 311.
ЖЖ, конечно, ниибаццо объективный источник (а судя по заголовкам там и "факты" взяты из желтой прессы, то есть даже сам факт, а был ли мальчик, надо проверять и перепроверять)
но поехали:
Апрель
27 да, факт расстрела Евсюковым людей в магазине и не только.
28 мент дал менту по яйцам....(все живы, "мирных граждан" это вообще не коснулось.....)
29 пьяный милиционер задушил инвалида (ссылочку, если не сложно)
30 милиционеры ХОТЕЛИ(!!!!) утопить мужчину "потому что он лысый" (телепатия в полный рост, ничего не произошло, но типо факт!!!)
далее до ноября ВКЛЮЧИТЕЛЬНО убийства, пытки, похищения людей. И ничего в плане ответсвенности. то есть борзописцы вскрыли хуеву тучу тягчайших преступлений ментов, а тем как с гуся вода, поплевывают через губу и хуй на всех положили........
кто нибудь в этот гон эсквайровский верит?
да это же пиздеж это чистой воды
из всего этого "ментовского беспредела" хорошо бы фактов пять-шесть действительно имели место, да и те перевраны донельзя, все остальное-фуфло голимое, тупая выдумка борзописцев.

Волгарь
20.01.2010, 15:03
Моя милиция меня бережет...

Дякую тоби, Боже, що я не у Москви! :rofl2:

В 2010 году московская милиция должна сосредоточиться на раскрытии тяжких и особо тяжких преступлений, а "мелочевку" по возможности оставить без внимания. С таким заявлением 20 января, в среду, выступил начальник столичного ГУВД генерал-майор милиции Владимир Колокольцев. Его цитирует ИТАР-ТАСС.

По словам Колокольцева, сотрудники московского ГУВД должны обратить особое внимание на преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, а также принять меры для противодействия нелегальной миграции. Глава ГУВД подчеркнул, что, по статистике, каждое второе преступление в городе совершают приезжие.

Колокольцев также отметил, что в 2010 году он намерен добиться более эффективной работы от сотрудников подразделений по борьбе с экономическим преступлениями. "На совещании я покритиковал экономический блок: цифры большие, а к уголовной ответственности привлечены только 1,7 тысячи человек. Даже по одному преступнику не выявлено на каждого борца с экономической преступностью", - заметил начальник московской милиции.

На конференции 20 января Колокольцев, который занимает пост главы столичного ГУВД с сентября, подвел итоги работы сотрудников ГУВД за 2009 год, а также рассказал о планах на будущее. Ранее в среду стало известно, что он надеется на увеличение зарплаты милиционерам вдвое - по мнению Колокольцева, этого можно будет добиться в результате реформы МВД.

Кроме того, начальник ГУВД Москвы уже неоднократно говорил о необходимости обновления кадрового состава милиционеров.

Генерал-майор Владимир Колокольцев был назначен на свою должность в сентябре 2009 года. Его предшественник Владимир Пронин был уволен после того, как начальник ОВД "Царицыно" майор милиции Денис Евсюков открыл стрельбу в московском супермаркете "Остров".

http://www.lenta.ru/news/2010/01/20/justignoreit/

Оба-на!!! :dance2: Таперича, выходит, можно запросто будет в Москве дать кому-то в рыло (ежели не до смерти), сумочку там сдернуть, часики отнять... это ж мелочевка - ей теперь заниматься не будут, если найдут такую возможность. Ну, типа, если я в окошко камешек запулю не при патруле - никто и внимания не обратит...

...потому как есть более важные дела. К особо тяжким преступлениям, на которые надо обращать первоочередное внимание, главмосмент отнес нелегальную миграцию. Нехрен ворье ловить, все на проверку паспортов у таджиков - местной братве работать мешают! ;) Преступления в Москве должны совершать только граждане с московской пропиской! :)

Опять-таки с ОБХСС ОБЭП непорядок - "где посадки?!" (с) Где план по задержаниям?! На каждого бойца экономического фронта - не меньше одного посаженного торгаша в год! Где взять? - ниипет, чтоб нашли! Это особо тяжкое преступление - когда цифры большие, а начальнику не перепадает отчитаться не о чем! И чтоб уголовка была, уголовка, нехрен штрафы за торговлю в неположенном месте собирать! ;)

Ну, а потерю кормильцев - так и быть, компенсируют увеличением зарплаты вдвое.

Тем ментам, которые больше не будут обращать внимания на "мелочевку", если она их непосредственно не касается.

И грянет страшный русский ренессанс долгожданная реформа МВД.

Запасайтесь "средствами самообороны", москвичи. Ваши битые физиономии и выдернутые кошельки пойдут по разряду "мелочевки". :empathy3:

Абдулла
20.01.2010, 15:12
...Запасайтесь "средствами самообороны", москвичи. Ваши битые физиономии и выдернутые кошельки пойдут по разряду "мелочевки". :empathy3:
осторожно так... А может, энтот главмент оперативников нацеливал? с несмелой надеждой.. А всю мелочевку оставят разгребать главку охраны общественного порядка?

zlin
20.01.2010, 15:17
Таперича, выходит, можно запросто будет в Москве дать кому-то в рыло (ежели не до смерти), сумочку там сдернуть, часики отнять... это ж мелочевка - ей теперь заниматься не будут, если найдут такую возможность. Ну, типа, если я в окошко камешек запулю не при патруле - никто и внимания не обратит...
дяденька милиционер, а Волгарь в Москву хулиганить собрался........:blum1:

Москвич
20.01.2010, 15:32
29 пьяный милиционер задушил инвалида (ссылочку, если не сложно)http://www.regnum.ru/news/1157441.html
ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство)

zlin
20.01.2010, 15:50
заебись
чистейшую бытовуху опять выставили как преступление мента
вот и очередной показатель пиздобольства всяких правозащитков уебочных
хуйни понапишут, а потом и менты пидоры и все прочие
одни журноламеры все в белом

graff
20.01.2010, 16:15
В Перми возбуждено уголовное дело по факту обнаружения наркотиков в личных вещах посетителей ночного клуба "Хромая лошадь", сгоревшего в декабре 2009г.

Как сообщили в управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Пермскому краю, в сумках и одежде посетителей клуба были обнаружены 728 г кокаина, 159 г метамфетамина и 1 г героина. Наркотики были найдены в ходе следственных действий с вещами посетителей после пожара.

http://top.rbc.ru/incidents/19/01/2010/363286.shtml
Наверняка "мусора" подкинули. Можно добавить галочку в список черных дел МВД

Абдулла
20.01.2010, 16:27
...728 г кокаина, 159 г метамфетамина и 1 г героина...
Мда... менты ваще ахуели - ходют, понимаешь, по клубу, и посетителям кокс с герычем
по сумкам и карманам раскладывають..
Беспредел.
http://arcanumclub.ru/smiles/smile8.gif

Москвич
20.01.2010, 17:41
http://top.rbc.ru/incidents/19/01/2010/363286.shtml
Наверняка "мусора" подкинули. Можно добавить галочку в список черных дел МВД
Они что, враги себе? Там веселились совсем не простые ребятки. Видел как то раз как материла ГИБДД-ка Хакамада, которую он остановил за езду по Арбату по встречной полосе. Интересно, остались у него погоны? Но если и остались, то он был весь в говне.

Mariner
20.01.2010, 18:56
Йопть, пиздеж какой-то про 728 г кокса. Это половине всей Перми унюхаться вхлам...

Igrun
20.01.2010, 21:26
Кстати,о ментах.

20 января 2010 года 16:41
Избил и убил
В Томске журналист, жестоко избитый сержантом в вытрезвителе, скончался, не приходя в сознание. Милиционер объяснил свою жестокость глубоким стрессом в семейной жизни - две женщины, трое малолетних детей

Остальное ЗДЕСЬ (http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=119733)

Абдулла
20.01.2010, 22:11
Йопть, пиздеж какой-то про 728 г кокса. Это половине всей Перми унюхаться вхлам...
Может, дилер-торговец? На расстоянии вытянутой руки - очень удобно, все свои, подошёл к нему, прикупил и тащись себе...

Mariner
20.01.2010, 23:47
Серег, почти килограмм кокса - это не в клуб на продажу точно. Это уже не дилер - это ж много очень, и по деньгам тоже!

zlin
20.01.2010, 23:48
почти килограмм кокса
e борзописца глаза велики
ему дай волю-он и тонну "изымет"

Mariner
20.01.2010, 23:50
я о том же, собственно...

Абдулла
20.01.2010, 23:55
Серег, почти килограмм кокса - это не в клуб на продажу точно. Это уже не дилер - это ж много очень, и по деньгам тоже!
Ну-у... тогда остаеццо два варианта - либо менты по наводке взяли партию при купле-продаже (что маловероятно)... либо изъято у дирехтора самого, или первого помощника, а сам клуб - как там счас называеццо - оптовая точка? распространителей по дилерской сети.. Больше ничё в голову не приходит. Понятно, что стока даже поголовно у всех посетителей за раз не наскрести...

Mariner
21.01.2010, 00:23
Такое вполне возможно...

zlin
21.01.2010, 01:51
либо нам просто опять моск ипут с непонятной пока целью

Зверобой
21.01.2010, 02:18
либо нам просто опять моск ипут с непонятной пока целью Люди горят, еще и наркопритоны там же, короче закрывать ночные клубы надо, по примеру казино. Нашим людям некогда по ночам тусоваться.
Для бохатых назначили игровые зоны, пусть не только казино, но и ночные клубы туды переносят, нечего людей красивой жизнью соблазнять, все равно денег на всех не хватит, а зависть только социальное напряжение увеличивает.
Такой вариант годиться?:morning1:

Mariner
21.01.2010, 12:05
Неа, не годится. Мы с одноклубниками зачастую встречаемся в реале, играем - преферанс, скак, деберц, нарды, покер и прочие умные игры. Всречаемся вечером, играем часто до утра. Нам клубы всяко нужны. Вот наркоты нет у нас, правда. Но выпить и покушать - всегда.

Зверобой
21.01.2010, 12:10
Неа, не годится. . Тогда предлагайте версию.:morning1:

Mariner
21.01.2010, 12:33
Да тут все просто. Дилерам - пожизненное (первоначально туда же крышующих генералов), употребляющих - лечить. Пусть и за наши деньги. Погранцам и ФСКНовцам крупные премии за каждую задержанную партию.

Зверобой
21.01.2010, 14:46
Да не о том речь. Народ волнуется зачем в Дохлой Лошади так много всего нашли, не очередная ли задумка кровавой гебни.

Москвич
21.01.2010, 14:50
Народ волнуется зачем в Дохлой Лошади так много всего нашли
Вероятно намек пострадавшим на перспективы данного дела...