Вход

Просмотр полной версии : А зачем?

gorgona-meduza
15.01.2010, 16:36
Если все так хорошо, то зачем?

В 2010 году Россия намерена занять около 17 млрд долларов. Из них у Всемирного банка планируется одолжить 2–4 млрд долларов. По словам министра финансов Алексея Кудрина, Россия и дальше продолжит привлекать кредиты ВБ на реализацию конкретных проектов. Потребности в кредитах у России большие: социальные платежи, развитие инфраструктуры и модернизация экономики. Для покрытия дефицита бюджета без внешних займов не обойтись.

... заявил министр финансов Алексей Кудрин.

«Мы, конечно, будем занимать и на мировых рынках»
«Чтобы обеспечивать большой объем расходов: социальные платежи, инфраструктуру, модернизацию экономики, – мы, конечно, будем занимать и на мировых рынках», – рассказал чиновник в эксклюзивном интервью телеканалу «Вести.Ру».

В понедельник министр финансов говорил, что Россия обсуждает со Всемирным банком возможность предоставления кредита в 2–4 млрд долларов. Он также отмечал, что страну интересует только упрощенный кредит. Согласовывать свою экономическую политику с ВБ Россия не намерена. Глава Минфина также добавил, что привлечение кредита ВБ возможно не только в 2010 году, но и в 2011 году.

http://vz.ru/economy/2009/10/7/334946.html

Мне правда интересно, я не банкир.
Если Украина у МВФ берет - то пездец.
А если Россия?

Приазовец_
15.01.2010, 16:42
У многих спрашивал - есть некоторые знакомые, имеющие отношение к финансам - никто ничего вразумительного сказать не может.

Кудрин - человек/министр-загадка.

Но после осени 2008 я стал его уважать.

Егорий
15.01.2010, 16:42
А если Россия?
Единственное, что приходит в голову, это рассчет, что доллары в кредит брать выгодно из-за неминуемого падения доллара, не говоря уж о возможном его обвале.

Приазовец_
15.01.2010, 16:48
А если Россия?
Единственное, что приходит в голову, это расчет, что доллары в кредит брать выгодно из-за неминуемого падения доллара, не говоря уж о возможном его обвале.
Там не те суммы.

Возможно - для оперативных расчетов по долларовым контрактам ввиду изменения структуры ЗВР в пользу евро и золота. С покрытием процентов по кредитам (достаточно низких) за счет курсовой разницы при падении доллара.

Mariner
15.01.2010, 16:52
Горгоныч, Украина берет у МВФ, Россия у банков. Ставки не сравнимы, опять же. Плюс посмотри, какие требования к Украине выдвигает МВФ для предоставления кредита. Ничего и близко похожего к России ни один банк не выдвигает.
Ну а зачем - так бюджет дефицитный, программ, требующих финансирования - валом, ЗВР - это не банк опять же. Ну и по мелочи еще много чего.

xCCCPX
15.01.2010, 16:59
А если Россия?
Да украина как мой сосед алкоголик... Ему сколько не займи он всё пропьёт и ни копейки не вернёт...

Ky
15.01.2010, 17:00
А если Россия?

А Россия просто следит за тем, чтобы ЗВР и займы государственных, полугосударственных и структурообразующих заёмщиков были по возможности точно уравновешены. По возможности с точностью до валютного состава. Еще лучше - чтобы ЗВР хранился там же, где берутся займы, с точностью до банка.
При полном соблюдении баланса никаки внешние дефолты, стагнации и прочие гиперинфляции нас практически не ебут. Разумеется, идеальный баланс недостижим, но надо к этому стремиться.

Что касается Украины, то там уже давно разбалансировано всё, что только можно, и сравнивать ситуацию просто бессмысленно

Regel
15.01.2010, 17:02
Да украина как мой сосед алкоголик... Ему сколько не займи он всё пропьёт и ни копейки не вернёт...

И ничего ему за это не будет...

Приазовец_
15.01.2010, 17:03
Что касается Украины, то там уже давно разбалансировано всё, что только можно, и сравнивать ситуацию просто бессмысленно

В первую и главную очередь - там полностью разбалансированы мозги - причем болезнь приняла масштабы эпидемии.

San4es60
15.01.2010, 18:22
А если Россия?

А Россия просто следит за тем, чтобы ЗВР и займы государственных, полугосударственных и структурообразующих заёмщиков были по возможности точно уравновешены. По возможности с точностью до валютного состава. Еще лучше - чтобы ЗВР хранился там же, где берутся займы, с точностью до банка.
При полном соблюдении баланса никаки внешние дефолты, стагнации и прочие гиперинфляции нас практически не ебут. Разумеется, идеальный баланс недостижим, но надо к этому стремиться.

Кроме того обещать - не значит жениться. Т.е. мы ж еще не заняли, а просто держим нос по ветру

zlin
15.01.2010, 22:02
Если все так хорошо, то зачем?
"все побежали и я побежал..."(с)
пригодится
запас карман не тянет типа......