Просмотр полной версии : В Греции есть всё. И это тоже.
Греческие фермеры заблокировали магистрали страны тракторами и грузовиками
Сегодня, 16:32 Корреспондент.net (http://korrespondent.net/)
http://k.img.com.ua/img/forall/a/7183/64.jpg
Тысячи греческих фермеров заблокировали основные дороги страны с требованием компенсировать им убытки от падающих цен на продовольствие.По данным полиции, более 8 тысяч человек участвуют в блокировании на севере и в центральных регионах Греции, а также на острове Крит. Шоссе между Афинами и вторым по величине греческими городом Салоники в двух местах перекрыто тракторами. Еще в трех важных точках дорожной системы выставлены пикеты протестующих. На короткое время демонстранты перекрыли железнодорожное сообщение между столицей и Салониками.
На греческо-болгарской границе продолжается блокада контрольно-пропускного пункта. С обеих сторон границы скопились фуры с товарами, очередь составляет около 4 километров. Также накануне международный аэропорт на острове Крит был вынужден отменить или перенести ряд рейсов из-за акций протеста близ взлетно-посадочной полосы.
Переговоры протестующих с правительством, которые состоялись в среду, не дали результата. Фермеры требуют доступа к беспроцентным кредитам, повышения субсидий и снижения топливного налога. В свою очередь, правительство заявило, что сделает все возможное для помощи крестьянам, однако в рамках жесткого бюджета на кризисный 2009 год.
Напомним, в декабре 2008 года в Греции произошли массовые волнения (http://korrespondent.net/world/670898), продолжавшиеся две недели. Поводом для них послужила гибель от пули полицейского 15-летнего подростка.
По материалам: NEWSru.com, (http://www.newsru.com/) Reuters (http:///)
Не понял, где европейское благополучие?
Не понял, где европейское благополучие?:bounce00: а можно в рифму:)
короче - там , на верхней полке:bounce00:
как сказал бы "адин быфший модэр" - это демократия.
Якутищще, не обижай, у меня бабушка( Царствие ей Небесное) была гречанка. А у неё 19 братьев и сестер. Прикинь, скока Греков в родне.Самый прикол, что не все толерасты.
как сказал бы "адин быфший модэр" - это демократия.
Даже не так. Он говорил "Это называется демократия". Поучал мя, неразумного.
а стил20 там есть или уже того, в расход списали?
Есть, в качестве обывателя
:bounce00: а можно в рифму:)
короче - там , на верхней полке:bounce00:
Обана... Вот интересно, где там верхняя полка? Сколько ни искал - так и не нашел...:smoker:
Якутищще, не обижай, у меня бабушка( Царствие ей Небесное) была гречанка. А у неё 19 братьев и сестер. Прикинь, скока Греков в родне.Самый прикол, что не все толерасты.
Да я чо, я ничо...
Обана... Вот интересно, где там верхняя полка? Сколько ни искал - так и не нашел...:smoker:
как заходишь, налево, в углу дальнем...:034:
Ну не правы вы все. Дядька- Грек, ему уже за 70 бывший мент( кста , он меня в спидвей поставил) Да не хочу оправдывать и оправдываться. Кто не согласен, прошу " К барьеру".
Есть, в качестве обывателя
Туваровед абувной атдел - как простой инженер...(с)
Augustine
22.01.2009, 22:19
Я был в Греции 7 раз - и у меня сложилось очень хорошее мнение и о Греции, и о греках. Общался там с местными, к России и русским относятся очень хорошо, и клянут тех мудаков, что затащили Грецию в ЕС. НАТО тоже не жалуют. На Кикладах натовские Фантомы распугивают туристов. На Санторини натовская база, и когда Фантомы взлетают - ощущение жуткое.
Демонстрация в Афинах закончилась беспорядками
В Афинах мирная демонстрация закончилась столкновениями с полицией. Работники профсоюзов устроили марш возле министерства труда. Они требовали от властей защитить права иммигрантов.
В прошлом месяце на одну из работниц профсоюза - жительницу Болгарии, которая приехала работать в Грецию - было совершено жестокое нападение. Женщину облили кислотой за ее деятельность по борьбе с эксплуатацией эмигрантов.
Во время демонстрации группа молодежи стала забрасывать полицейских камнями и бутылками с зажигательной смесью. В ответ стражи порядка применили слезоточивый газ.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=245069&cid=1
На Кикладах натовские Фантомы распугивают туристов. На Санторини натовская база, и когда Фантомы взлетают - ощущение жуткое.
А F-4 "Фантом" до сих пор на вооружении????????
Они, случаем, на Р-39 "Аэрокобра" не продолжают летать? :ncraz:
Augustine
23.01.2009, 12:15
Если честно - не знаю. Может быть. Сами греки называют их Фантомами. Вообще ощущение жуткое, когда он пролетает на низкой высоте над головой.
Кричат что в Греции Фсе есть . А Якуты там есть ? ))))) Интересно )))
Если честно - не знаю. Может быть. Сами греки называют их Фантомами. Вообще ощущение жуткое, когда он пролетает на низкой высоте над головой.
Приезжайте в Энгельс, съездим на рыбалку. На речку Саратовку, в район бывшего пионерлагеря (ныне - детская турбаза) "Азимут". С ночевкой, чтобы посмотреть вылеты на "боевое дежурство". Увидите и почувствуете, что такое жуткое ощущение... ;) Местечко - как раз на оси ВПП аэродрома, с берегового обрывчика полоса как на ладони. И вот когда по ней разбегается и прет в сторону зрителя Ту-160, и потом над башкой проносится... не то что "Фантом" - даже Су-24 и Су-27 нервно курят в стороне! :)
Кстати, "Фантомы" в греческих ВВС тоже есть. :) F-4E и RF-4. И на Тиру (Санторин) действительно базируются F-4Е 134-й боевой группы, организационно выделяющейся из 117-го боевого крыла ВВС Греции. У группы даже эмблема соответствующая:
http://www.haf.gr/media/shields/134sm_s.jpg
Ну, и для любителей экзотики... :) В составе ВВС Греции официально числятся Grumman G.164G и польские PZL M18B Dromader. О таком проверенном старичке, как C-47D Dakota, и говорить нечего - летает, что ему сделается. А уж A-7Ε/H Corsair у них вообще боевой самолет, две эскадрильи - причем греки страшно гордятся тем, что они участвовали в "Буре в пустыне" и выполнили все "миссии" без потерь! ;)
Misantrop
23.01.2009, 13:56
Рос в Гвардейском, так иногда специально ходили на аэродром во время полетов и устраивались в траве у самого конца взлетки. Ту-16, конечно, не Ту-160, но ... тоже ничего :)
Augustine
25.01.2009, 14:15
Волгарь, спасибо за приглашение :).
Увидеть Фантом на аэродроме или авиашоу - вполне естественно, там готов к этому. А когда вышел на курорте на балкон, а тут над головой проносится это, уже и реагирует по другому. Пока мы были на Санторини, все время жалел, что нет под рукой Стингера :). Так они достали.
Божья Искра
25.01.2009, 14:21
Если зайти и повернуть налево, то можно напороться только на апендицит...:040:
Перестреляли бы этих фермеров и да и делов... Вот за что не люблю демократию, так это за отказ от простых и надежных решений.
Augustine
25.01.2009, 14:44
Я когда там был, то удивился, что арбузы и огурцы привозные. Из Турции, Италии и т.д. Согласно правилам ЕС греки не могут выращивать на продажу арбузы, некоторые овощи и фрукты. Оливки, виноград, фисташки, мандарины, помидоры черри - свои, - они квоту имеют. А остальные - только в личных целях. Во всяком случае, так гид говорила.
Леся Радова
25.01.2009, 14:51
Если зайти и повернуть налево, то можно напороться только на апендицит...:040:
БИ, жжоте, как всегда http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_939.gif http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_102.gif
...
да потому и посылают искать туда, ибо там нет ее :))
тссс -никому:)
А F-4 "Фантом" до сих пор на вооружении????????
Они, случаем, на Р-39 "Аэрокобра" не продолжают летать? :ncraz:
А что, вполне возможно. Есть же Р-40 "Киттихаук", летает ещё. Да и "Bf-109E" тож летающий есть. Кстати, где то и "Корсар" нарисовывался. Не знаю, есть ли "Wildcat" летающий? "J-52" есть точно. "Як-3" есть. "Бофайтер" есть. "Спитфайров" аж пять штук.
Волгарь, спасибо за приглашение :).
Увидеть Фантом на аэродроме или авиашоу - вполне естественно, там готов к этому. А когда вышел на курорте на балкон, а тут над головой проносится это, уже и реагирует по другому. Пока мы были на Санторини, все время жалел, что нет под рукой Стингера :). Так они достали.
"Если Вас трамвай задавит, Вы, конечно, вскрикните.
Раз задавит, два задавит... А потом привыкнете!" (с) ;)
В советские времена, когда авиация у нас летала "как надо", такие эффекты для жителей очень многих городов (кроме "мегаполисов", естественно) были вполне привычны. Я вот, например, одно детское время в Черняховске жил - так выйдешь, бывало, вечерочком на балкон, и смотришь, как Су-24 один за другим на посадку заходят... Ежедневное авиашоу, совершенно бесплатно! :) Так и с курортами. В те же детские годы ездили мы семьей отдыхать в Севастополь, в бухту Омега - так поначалу-то вертолеты интерес вызывали, а потом - ну стрекочут и стрекочут, нам-то какое дело... Человек ко всему привыкает, если оно раз за разом повторяется! ;)
Несколько отвлеку вас от авиационной темы. Вспомнилось нечто, имеющее отношение к теме топика. Был у меня однокурсник, грек. Их, кстати, в нашем городе жило достаточно много. И вот однажды приехал к ним в гости какой-то родственник из Греции. Ессно, собралась вся многочисленная родня. Дружно слушали про Грецию, в которой все есть. Добила всех бабушка моего приятеля, которой было 82 года. Она внимательно слушала, а в конце задала всего один вопрос: "Костас, скажи, а колхозы в Греции богатые?"
Augustine
25.01.2009, 23:07
Кипр показался мне более зажиточным, чем собственно Греция. И кипритоты не горят желанием воссоединяться. Видел немало киприотов - хозяев отелей и ресторанов. Пони - сокращенно от понтийцы - мигранты из Союза большой любовью местных не пользуются, скажем так.
Чёт ты путаешь. Там аппендикс :idea:
Чёт ты путаешь. Там аппендикс :idea:
кхм, это если через пищеварительный тракт юзать, нет?