Просмотр полной версии : Родители моряков Фаины подадут в суд на Ющенко
Родители моряков Фаины подадут в суд на Ющенко
Сегодня, 17:15 Корреспондент.net (http://korrespondent.net/)
http://k.img.com.ua/img/forall/a/7183/94.jpg
Родители моряков захваченного пиратами судна Faina намерены подать в суд на Президента Виктора Ющенко и Министерство иностранных дел за бездеятельность в освобождении экипажа.Об этом на пресс-конференции сообщил член правления Украинского Хельсинского союза Владимир Чемерис.
"Такое обращение обязательно будет", - сказал он.
По его словам, это дело является юрисдикцией административных судов.
Он добавил, что если это обращение не даст позитивных результатов, родители будут обращаться в европейский суд.
По словам присутствовавшего на пресс-конференции отца одного из членов экипажа Виктора Шаповалова, на данный момент идет работа по сбору подписей родителей всех 17 захваченных членов экипажа судна Faina о согласии на обращение в суд.
Как сообщалось, представитель судовладельца Фаины Виктор Муренко заявил (http://korrespondent.net/ukraine/events/718363), что сумма выкупа украинских моряков из пиратского плена уже согласована.
20 января сообщалось о том, что владелец захваченного сомалийскими пиратами украинского судна Фаина решил увеличить сумму выкупа (http://korrespondent.net/ukraine/events/716320).
По материалам: Українські новини (http://www.ukranews.com/)
Как же так... От же так руководил, манжеты показывал, про хохломор объяснял - а они в суд...
Родители моряков Фаины подадут в суд на Ющенко
Это прям пьята кольонна ,а не родители:oh_no:
Поскольку у какляцких спецслужб кишка тонка пиратам даже кулак издали показать, то как раз на семьях моряков они и могут показать свою крутость.
Таллерова
22.01.2009, 22:08
Последнее, что я слышала, что пираты снизили выкуп до 5 млн. дол. Неужели у У. нет такой суммы, раз уж ничего другого они сделать не могут!
Последнее, что я слышала, что пираты снизили выкуп до 5 млн. дол. Неужели у У. нет такой суммы, раз уж ничего другого они сделать не могут!
есть
только не у У., а у Ю.
но ни он ни она не дадут.......
Чтобы не постить отдельную тему, нашел ближайшую по "Фаине". У меня возник вопрос: откуда, куда и каким маршрутом шла "Фаина"? Кто в курсе?
хохлы в деревне есть?
24.01.2009, 21:31
через Суэцкий канал. а сдал ее, судя по всему, кто-то из своих, обиженный при дележе ништяков или не включенный в списки благодетелей человечества еще до выхода из Одессы.
через Суэцкий канал. а сдал ее, судя по всему, кто-то из своих, обиженный при дележе ништяков или не включенный в списки благодетелей человечества еще до выхода из Одессы.
Итак, имеется "откуда" и "каким маршрутом" (если у кого есть другие версии, прошу озвучить). Остается вопрос "куда?" Нет, ну "Судан" - не одну сотню раз говорилось, народ, плиз, уточните или опровергните...
Ну хорошо, не хотите выдавать Военну Тайну - молчите в тряпочку. Тогда вооружитесь Атласом Мира и объясните глупому Кыцику, что "Фаина" (идучи из Одессы через Суэц в Судан) на траверзе Адена делала...:icon_eek:
чемберлен
25.01.2009, 16:25
Она шла плывя в лапы Бармолея
Она шла плывя в лапы Бармолея
А кто этот Бармалей, раз не Судан? :strange:
Кицык тебе интересно . Раскажу . Фаина шла из Никалаева . С грузом военной техники . Каккой отвечю танки , ракетные комплексы . Грузилась она во время Осетинских событий . Куда это все должно было попасть несложно догадаться . Вареантов немного . На прямую в грузию она попасть не могла . Моя версия что шла на перегрузку и застряла так удачно . Груз был украден с укры ющем . Вот мы и неслышим страны покупателя его попросту нет ! . Есть саака но он же кум ! А кто куму продает . ? Экипаж обречен ! Живими они не нужны и груз также некому не нужен ! Пираты также попали в безвыходняк ! Им также крышка !
Кицык тебе интересно . Раскажу . Фаина шла из Никалаева . С грузом военной техники . Каккой отвечю танки , ракетные комплексы . Грузилась она во время Осетинских событий . Куда это все должно было попасть несложно догадаться . Вареантов немного . На прямую в грузию она попасть не могла . Моя версия что шла на перегрузку и застряла так удачно . Груз был украден с укры ющем . Вот мы и неслышим страны покупателя его попросту нет ! . Есть саака но он же кум ! А кто куму продает . ? Экипаж обречен ! Живими они не нужны и груз также некому не нужен ! Пираты также попали в безвыходняк ! Им также крышка !
Фигня. "Фаина" грузилась после августовской заварушки. Даже если почему-то не могла попасть напрямую в Грузию - это еще не повод переться на "перезагрузку" аж в Аденский пролив. С самого начала присутствовала версия, что "Фаина" собиралась разгрузиться в Кении для последующей переправки танков в Судан. Но мне непонятно - почему она не сбросила танки в самом Судане? "Незаконная продажа"? Да кто бы докопался? Это ж дикая страна, все было бы шито-крыто. Кенийский вариант ведь ничуть не менее скользкий.
У меня просто появились сомнения: а в Судан ли вообще (пусть и через Кению) везли эти танки?
Ага кицык тебе виднее . У меня этот порт в 3 километрах . И все эти грузы шли по железке каторая разрезает мой раен .И волей неволей будеш вкурсе происходящего даже если не хочеш этого . Танки и комплексы парелись в порту пару месяцев . Не знали что с ними делать Так как они были уже украдены . И о их нахожденнии в порту стало извесно всем ! Вот и решили убрать с порта на грузию путь был закрыт и начали импровезировать . Поверь в кении врятли кому нужны такие ракетные комплексы . Зачем да и они слишком дороги . Для кении
Андрей 1
26.01.2009, 01:37
Кыцык был такой матрос Железняк(Хохол наверно),так тот :он шёл на Одессу а вышел к Херсону-ну кто вас хохлов поймет.Хотя на самом деле он ещё чудней дела творил.
был такой матрос Железняк(Хохол наверно),так тот :он шёл на Одессу а вышел к Херсону-ну
На карту не смотрел, спирт из компаса выпил, GPS сломался и вообще "караул устал"... :101: