PDA

Просмотр полной версии : А тем временем

gorgona-meduza
20.01.2010, 13:45
19.01.2010
Россия вложила еще $6,5 миллиарда в американские облигации
http://www.finiz.ru/news/article1262986
А как же страшилки про пиздец Америке?

Ky
20.01.2010, 13:58

одно другому не мешает

Вован Донецкий
20.01.2010, 14:02

одно другому не мешает

Медведы приближают его :mocking:

gorgona-meduza
20.01.2010, 14:26
А.
Оно, канешно , странно, что в стране реально не хватает денех, а их вкладывают в доллары, которые вот-вот рухнут под натиском рубля и лиры.
Но это странно для нас, простых обывателей, сирых и тупых. Таааам навирху прозорливые биснесмены.

танкист
20.01.2010, 14:29
Во-первых, это не страшилки, а уже совсем близкая реальность, изменить которую Америка уже не может (профукала момент, точка невозврата пройдена).
Во-вторых, бумажки чьи? - вот и держите свои бумажки сами, нам они не нать. Если что в этом году нужно будет, что еще покупается за ваши бумажки - вы же нам, за ваши же бумажки и продадите. А судя по всему нам как раз в этом году много чего понадобится... Это если кратко :). Чтобы более конкретно можно было говорить - нужно разбираться с этими облигациями (сроки, например) и много с чем - оно вам надо?.
В третьих, наши медвепуты нас еще не подводили, так что и теперь не подведут :blum1:. А как только начнут подводить, что мало вероятно, мы их тихо, без шуму и пыли, демократично переизберем. :empathy3:

glava
20.01.2010, 14:29
А.
Оно, канешно , странно, что в стране реально не хватает денех, а их вкладывают в доллары, которые вот-вот рухнут под натиском рубля и лиры.
Но это странно для нас, простых обывателей, сирых и тупых. Таааам навирху прозорливые биснесмены.

Бля.

Никогда не забуду,в связи с этим ,2-х моментов.
1.Отчет о вложениях в облигации.Доходность была что-то около 10 %.
2.Статью Привалова в Эксперте осенью 2008,где он скрипя зубами,хвалили Кудрина.Это все равно,что Торквемада ,соглашающийся с Кабалой.:rofl2:

gorgona-meduza
20.01.2010, 14:31

О, ты понял.

К чему ...эээ....работа...российских СМИ?

glava
20.01.2010, 14:32
В третьих, наши медвепуты нас еще не подводили, так что и теперь не подведут :blum1:. А как только начнут подводить, что мало вероятно, мы их тихо, без шуму и пыли, демократично переизберем. :empathy3:

вот тут Горгон будет хихикать.Шо паделать,он с Украины.:rofl2:

gorgona-meduza
20.01.2010, 14:33

вот тут Горгон будет хихикать.Шо паделать,он с Украины.:rofl2:
Я был вынужнен прервать работу.:rofl2:

танкист
...вот-вот рухнут под натиском рубля и лиры.
Да нету никакого натиска! Оно самомо такое!

glava

О, ты понял.

К чему ...эээ....работа...российских СМИ?

Что-то я тя не понял.
Зовсим.

То ли из-за утреннего спортзала,то ли из - за злоупотребления немецким - не знаю.

Поясни.

glava
20.01.2010, 14:34

Это правильно.

Мы с тобой- люди пожилые,семейные...

Пусть трактор работает,он - железный. :dance2:

gorgona-meduza
20.01.2010, 14:35
Поясни.
Что культивируется в прессе по поводу доллара, экономики США и пр.?

танкист
20.01.2010, 14:35
Вот с этого разруха и начинается. Работать нужно, а не лясы точить! :dance2:

glava
20.01.2010, 14:39
Поясни.
Что культивируется в прессе по поводу доллара, экономики США и пр.?

а это - смотря в какой.

В Мурзилке,например,про это молчок.
В Эксперте - разные мнения.

gorgona-meduza
20.01.2010, 14:54
А на Богдане и Севинфо?:dance2:

NordWind
20.01.2010, 14:56

Мы уже СМИ? Где мои гонорары за многабукафф, написанные тут?

alex
20.01.2010, 14:59
Но это странно для нас, простых обывателей, сирых и тупых. Ну так ещё когда классик сказал что умом россию не понять....:wink:

gorgona-meduza
20.01.2010, 15:01
Так, не растекайтесь мыслями по древу.

Кто тут, давая ссылки, надрываясь в проксизме национальных чувств,сжав в патриотическом порыве зубы, яростно стуча по клаве, доказывал, что США пришел пиздец, доллар нах никому не нужен и рассматривал рупь в качестве замены?

glava
20.01.2010, 15:02

А мы - не СМИ.:blum1:

alex
20.01.2010, 15:04
Ух... тока попустило :rofl2::rofl2::rofl2: Ключевое слово переизберем.:yahoo:

танкист
20.01.2010, 15:08
А чО?
Что-то не так? :rofl2:

gorgona-meduza
20.01.2010, 15:09
А мы - не СМИ.:blum1:
Т.е. ты сам вот лично признаешь, что был неправ?

gorgona-meduza
20.01.2010, 15:09
А чО?
Все нормально, переизбирайте.:empathy3:

танкист
20.01.2010, 15:12
Спасибо, что позволили!
Значит обязательно, как и сказал ранее: демократично переизберем. :music:

alex
20.01.2010, 15:13
А чО?
Да нет, мы тут на днях тоже, Ющенко демократически переизбирали...:dance2:

танкист
20.01.2010, 15:17
Не, у вас результат не правильный.
У нас будет ВВП:51%,ДАМ:49%, все как в аптеке.

Dimson
20.01.2010, 15:18
Оно, канешно , странно, что в стране реально не хватает денех, а их вкладывают в доллары, которые вот-вот рухнут под натиском рубля и лиры. Но это странно для нас, простых обывателей, сирых и тупых. Таааам навирху прозорливые биснесмены.Чего Вы опять кипешите-то? Вы вчитывайтесь внимательнее или русский уже затруднён для понимания? ;)
Не деньги (абстрактные) вкладывают в доллары, а уже имеющиеся доллары вкладывают в гособлигации САСШ. Увеличив долю последних в ЗВР на несколько процентов.
Китай сократил аналогичную долю, Япония увеличила. Идёт обычная игра.
А если доллару придёт пиздец - не всё ли равно в каком виде он у Вас: непосредственно в долларах или в трежерях? Во втором случае даже больше шансов что-то вернуть.

alex
20.01.2010, 15:26
А если доллару придёт пиздец - не всё ли равно в каком виде он у Вас: непосредственно в долларах или в трежерях? Во втором случае даже больше шансов что-то вернуть. Я не экономист, но объясните мне, сапогу: если есть куча долларов, которым прийдёт скоро пиздец, зачем их менять на другие американские бумажки, а не купить к примеру евро, юаней, золота, водки в конце концов?

gorgona-meduza
20.01.2010, 15:30
А если доллару придёт пиздец - не всё ли равно в каком виде он у Вас: непосредственно в долларах или в трежерях? Во втором случае даже больше шансов что-то вернуть. Я не экономист, но объясните мне, сапогу: если есть куча долларов, которым прийдёт скоро пиздец, зачем их менять на другие американские бумажки, а не купить к примеру евро, юаней, золота, водки в конце концов?
Есть объяснение - туфта все это...про пиздец и пр.

gorgona-meduza
20.01.2010, 15:32
Вы вчитывайтесь внимательнее или русский уже затруднён для понимания?
.
Да вроде, оба на русском говорим.
Тока ваш русский очень гибок.

Dimson
20.01.2010, 15:35
Я не экономист, но объясните мне, сапогу: если есть куча долларов, которым прийдёт скоро пиздец, зачем их менять на другие американские бумажки, а не купить к примеру евро, юаней, золота, водки в конце концов? Если скажете точную дату пиздеца - все так и сделают. Но пока пиздец не случился, на игре в бумажки можно получать прибыль. Особенно, если не увлекаться.

Негра
20.01.2010, 15:35
Вот с этого разруха и начинается. Работать нужно, а не лясы точить! :dance2:

Да ну, нафиг... Он же "участвует в строительстве государства Украина"(с)!

Dimson
20.01.2010, 15:39
Да вроде, оба на русском говорим. Тока ваш русский очень гибок.
Ага. Патамушта не заражен канадско-галицийским ;)

gorgona-meduza
20.01.2010, 15:41
А.
Тока финским?

alex
20.01.2010, 15:46
Если скажете точную дату пиздеца

Во-первых, это не страшилки, а уже совсем близкая реальность, изменить которую Америка уже не может (профукала момент, точка невозврата пройдена). Сказано же: вот-вот, ещё не много, ещё чуть-чуть....

Приазовец_
20.01.2010, 15:46
Скажу как человек с экономическим образованием и даже имеющий в последнее время некоторое отношение к финансовым рынкам - мне также непонятны действия Кудрина в отношении доллара США. Часто у меня возникает впечатление, что он из тех финансистов, которым присуща какая-то мистичекая вера в доллар.

Могу понять выход из евро - Греция тянет евро вниз и непонятно, что будет в ближайшее время с Испанией.

Но почему доллар - никак не пойму. Наверное, поэтому я и не министр финансов РФ.

gorgona-meduza
20.01.2010, 15:58
Но почему доллар - никак не пойму.
Потому как в российский сми/инете активно плевались в сторону доллара и долго доказывали, что ему пиздец, чтобы граждане не побежали рубли менять на эти самые доллары.
Вы же опираетесь на инфу откуда?

Янус Полуэктович
20.01.2010, 16:03
А.
Тока финским?

Стало дюже любопытно. Задал яндексу вопрос о финских заимствованиях в русском языке. Нашел очень любопытную ссылку: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook107/01/part-005.htm
Вот выдержка оттуда:

Немногие заимствования имеются из финского языка: морж, пельмени, пурга; из венгерского: бекеша, хутор.

Даже не говоря о том, что трех слов маловато, чтобы считать русский язык "испорченным" финским влиянием, даже пяти вместе с венгерскими как-то недостаточно будет, имхо. Но вот как быть со словом "хутор"? Вроде бы и в мове оно имеется? :yahoo:

Приазовец_
20.01.2010, 16:05
Но почему доллар - никак не пойму.
Потому как в российский сми/инете активно плевались в сторону доллара и долго доказывали, что ему пиздец, чтобы граждане не побежали рубли менять на эти самые доллары.
Вы же опираетесь на инфу откуда?
Граждане часто делают противоположное тому, в чем их стараются убедить СМИ - особенно те граждане, которые пытаются сохранять сбережения путем перевода их из одной валюты в другую.

Я опираюсь на инфу с экрана монитора с дилерской платформой, на котором отражается каждый чих (в смысле новость).

танкист
20.01.2010, 16:15
Ладно, вам вот все смех*ёчки...
А я после всяких там Фрейдов, Юнгов и иже с ними, похоже, русский стал забывать, ёпрст!
Вот скажите мне, как будет по-русски сказать одним словом, что выборное лицо теперяшнее не будет выбрано, а будет выбрано другое?:shok:

gorgona-meduza
20.01.2010, 16:19
как будет по-русски сказать одним словом, что выборное лицо теперяшнее не будет выбрано, а будет выбрано другое?:shok:
Медведев.

танкист
20.01.2010, 16:21
Медведев.
Ну тогда уж, если быть точным (по моему вопросу), то Путин.

Mariner
20.01.2010, 18:23
Горгоныч, Вы умный человек, поэтому я Вам только намекну, а дальше поймете сами. Итак: российские экспортеры продали валютную (читай - долларовую) выручку на российской же ММВБ. Ессно, эти доллары нужно куда-то деть. Золото - задрать разом цены и дать старт бегству капиталов из реального сектора в металлы - нах не надо. А что в мире имеет максимальный уровень надежности ААА - как ни странно, но это пока трежеря пиндосов и бритов. И тут внимательно, подходим к развязке: за ничем не обеспеченные доллары - ту самую, "грязно-зеленую резаную бумагу" - мы покупаем ОБЯЗАТЕЛЬСТВА КАЗНАЧЕЙСТВА США, имеющие гарантированное обеспечение и высшую степень надежности. Не просто вкладываемся в максимально надежный инструмент, но и получаем с этого доход. То же делает и Китай - посмотрите объем имеющихся у них трежерей. И ответьте себе сами - а зачем, кроме как вложиться и получить прибыль?:wink:

alex
20.01.2010, 18:27
Не просто вкладываемся в максимально надежный инструмент Так вот же они, ключевые слова. Да и Горгон об этом говорил, но ведь нет, трендят, трендят на интернет-просторах ура-патриоты: робяты! Штатам - пиздец! Бааааальшой пиздец! Вот-вот, на днях уже.... Ура-ура-ура!!!

Mariner
20.01.2010, 18:43
Да нет пока пиздеца ни какого. Нету. Но при его наступлении - извянки, парни, кое-что из Форт-Нокса придется переслать. Ну или иными какими "борзыми юЩенками" можно взять.:yahoo:

San4es60
20.01.2010, 19:17
мы покупаем ОБЯЗАТЕЛЬСТВА КАЗНАЧЕЙСТВА США, имеющие гарантированное обеспечение и высшую степень надежности.

Кстати, кто знает, а при снижении рейтинга маржин колы всякие для трежерей не предусмотрены?

Mariner
20.01.2010, 19:18
А как ты собрался исполнять маржин коллы, если трежеря - срочные???

San4es60
20.01.2010, 19:38
О как:

Государственным обязательствам США рейтинг не присваивается, так как подразумевается, что правительство обладает налоговыми полномочиями и всегда может изыскать возможность расплатиться с долгом.

Присвоенный рейтинг имеет значение не только для потенциального инвестора, но и для эмитента, поскольку определяет ставку, по которой он будет выплачивать вознаграждение за заимствованные ресурсы. Если рассматривать облигации с одним и тем же сроком погашения, можно заметить, что по обязательствам с более высоким рейтингом выплачиваются более низкие проценты, и их держатель получает более низкую доходность. Соответственно, эмитент, облигациям которого присвоен низкий рейтинг, для привлечения инвесторов должен предложить им более высокий процент доходности в качестве компенсации за принимаемый на себя повышенный риск. Вот почему "мусорные" или "бросовые" облигации называют также высокодоходными (high-yield bonds).
Присвоенный рейтинг не есть неизменная данность, и одна из опасностей, с которой могут столкнуться держатели облигаций - снижение рейтинговой компанией оценки надежности долговых обязательств. Так появляются "падшие ангелы" ("fallen angel") - высокодоходные облигации, потерявшие уровень рейтинга, приемлемый для инвесторов.

Снижение рейтинга происходит обычно по причине ухудшения финансового состояния эмитента или принятия им решения, которое рейтинговые агентства посчитали ошибочным. Понижение оценки надежности сразу же побуждает инвестора просить большую доходность за имеющиеся у него облигации. Цены на них на вторичном рынке падают, приводя их доходность в соответствие с существующими на данный момент рыночными ставками. Это также означает, что в случае, если эмитент с ухудшенным рейтингом решит осуществить новый выпуск долговых обязательств, ему для привлечения инвесторов придется предлагать по ним более высокую купонную ставку.

Временной фактор также играет роль при определении купонной ставки облигаций. Так, если облигации имеют одинаковый рейтинг, но разные сроки погашения, больший процент уплачивается по облигациям с более продолжительным "сроком жизни" в качестве компенсации за более высокий инфляционный риск и риск неопределенности.
http://money.rin.ru/content/?id=15

Cos
20.01.2010, 20:11
Горгон-медуз, я не стану спорить насчет бакса (ведь ему по-любому - трындец), не стану я обсуждать и действия российской власти...
Но хочу отметить маленькое личное наблюдение: если, еще вчера умеренный и вполне вменяемый форумчанин начинает страдать откровенной русофобией, значит скоро в местах его проживания наступит ТРЫНДЕЦ.
Это можно объяснить паникой, страхом и отказом верить своим глазам.
Однажды один успешный дизайнер-художник из Греции уже продемонстрировал этот путь. Он поменял кисть на сапоги.
Его звали Стилл.
Раньше звали...

Dimson
20.01.2010, 20:59
А.
Тока финским?
тогда уже уграфинским :)
Если хотите, давайте проведём лингвистический анализ мовы и языка.
ЯП Вам уже намекнул, что не мове чистым славянством гордиться бы.
Но я хочу поговорить о другом. Ещё лет 20-30 назад "украинский" язык выглядел совсем по другому. Я в начале 70-х, будучи дошкольником и едва научившись читать, читал кроме русских сказок также привезённую с под Черкасс книжку украинских сказок на мове же. Так я её практически понимал.
Вот сказочка от Дида Панаса, того самого, который "ось така хуйня, малята" от 1984 года:
http://www.youtube.com/watch?v=MxDQcUTUwcM
Я её всю понимаю.
Почему же для того, чтобы понять, что говорят нынешние профессиональные украинцы, мне нужен гугль-перевод?
Почему в татарском языке слова, которых по естественным причинам не могло быть изначально, заменяются на те, которые используются в русском, а в новоукраинском - на польские, венгерские. тарабарские, но только не на те, которые используются в русском. Почему гума, а не резина, если 90% украинцев говорили, как и русские резина, а галицаи, как и поляки гума? считаете, что это естественный процесс?

Ky
20.01.2010, 21:23
...вот-вот рухнут под натиском рубля и лиры.
Да нету никакого натиска! Оно самомо такое!

ога... Вроде бы и не тонет, но постепенно разваливается :morning1:

Ky
20.01.2010, 21:28
Ну так ещё когда классик сказал что умом россию не понять....:wink:

Если на подсознательном уровне не получается - таки да, умом бесполезно. Можно попытаться понять другими частями тела - но предупреждаю: это очень больно.

Ky
20.01.2010, 21:37
Я не экономист, но объясните мне, сапогу: если есть куча долларов, которым прийдёт скоро пиздец, зачем их менять на другие американские бумажки, а не купить к примеру евро, юаней, золота, водки в конце концов?

Еще в надцатый раз для особо... гм... одаренных:
Имеются долги, государственные и частные, взятые в доллариях. Отдавать их нужно доллариями. И суммарный баланс всех действующих лиц, находящихся внутри территории с надписью "РФ" желательно поддерживать максимально близким к нулю.
Поскольку забугорные дяди, приватизировавшие печатный станок, пока что способны раскачивать спрос на долларии и очень хотят, а скорее всего - и могут, устроить еще одно дефляционное ралли, в котором выжиыут отнюдь не все "учаснеги" рынка. И оч.даж. не хочется оказываться в числе лузеров, так что лучше подстраховаться

Galla
20.01.2010, 22:03
Однажды один успешный дизайнер-художник из Греции уже продемонстрировал этот путь. Он поменял кисть на сапоги.
Его звали Стилл.
Раньше звали...А что приключилось с болезным? почему о нём в прошедшем времени?

Москвич
20.01.2010, 22:14
за ничем не обеспеченные доллары - ту самую, "грязно-зеленую резаную бумагу" - мы покупаем ОБЯЗАТЕЛЬСТВА КАЗНАЧЕЙСТВА США, имеющие гарантированное обеспечение и высшую степень надежности
Извините за нескромный вопрос, а какие обязательства? Вернуть ту же самую, резанную бумагу?

San4es60
20.01.2010, 22:41
Извините за нескромный вопрос, а какие обязательства? Вернуть ту же самую, резанную бумагу?

По сути - да, но только у нас и долги в ней есть (а как и отмечал Ку, мы стремимся поддерживать баланс близким к 0), да еще и проценты в той же резаной бумаге капают. + это стерилизация экспортного бабла, ну низзя нам так сильно денежную массу сейчас наращивать =)

Да и кроме того, если наебнутся США и доллар, ну неужели вам будет жалко по такому случаю $6,5 ярдов? =)) У нас под матрасом у граждан в разы больше нахомячено, вот это таки может стать проблемой =\

з.ы.

...
Там часто обсуждались и не глобальные, а вполне приземленные вопросы, связанные с кредитами, ипотекой, налогами etc., etc., etc. заодно вы поймете в чем ваша ошибка, в своих рассуждениях о китайском ЗВР.
Вы делаете глобальную ошибку, когда сравниваете ЗВР Китая и ЗВР России. У них абсолютно разная природа. И как только вы начинаете ее путать, так сразу же впадаете в блуд.
Разницу я вам поясню на простом примере. Только не надо потом одну и ту же "линейку" прикладывать ко всем случаям, а потом валить на меня. Или Авантюриста.
Два человека, будем их называть капиталистами, один русский, гражданин России, а другой американец решили построить по заводу. Наш в России, амер в Китае. Нужны деньги. ОК. Прокредитовались оба. У Голдмана Саксовича. Привезли бабки в страну назначения. Сходили в соответствующие центробанки, поменяли доллары, построили заводы, обучили персонал, закупили необходимое сырье, прямо тут, на месте и наконец та-там-парам-пам-пам, фанфары, соостветственно Путин и товарищ Ху разрезали ленточки и...
Вот тут остановимся. В ЗВР РФ и Китая сейчас лежит положим по 100 млн долларов.
И, внимание, главный вопрос. А чьи это долги? Для РФ все понятно. Тут вспоминаем теорию Авантюриста и все встает на свои места. А вот с Китаем все не так просто. Плевать Китаю на долги американца. Это его проблемы, его риск, его возможная прибыль. И если Голдман Саксович решит, что пора устроитьКолю Маржиновича, то для РФ - это больно, закладывать было особенно нечего, закладывали то, что отдавать ну никак нельзя. Стратегические месторождения, например, или флагманские предприятия, или лучшие технологии на предприятиях нашего ВПК, короче, последние штаны. А их отдать - и из России получится Польша. Нет, Украина. Или Зимбабве. Точнее, Верхняя Вольта с ракетами. Вывод. Нам тратить ЗВР никак нельзя. Это действительно уже использованные деньги. А как у нас обстоят дела с китайским американцем. Для начала хитрожопый американский капиталист уже дважды перезаложил построенное предприятие и отдал тов. Голдману Саксовичу все деньги за построенный заводик и потраченные на него деньги на всякие необходимые мелочи, типа, обучение, складские запасы сырья, транспортную инфрастуктуру.... И остался должен уже другому господину, из Ситибанка. А что будет если Сити тоже решит помаржинколинговать? Китай широко раскинет объятья - забирай на хрен свои швейные машинки. И даже обученных рабочих можешь туда же забирать. Говорят, они в штаты с удовольствием поедут. А нам - баба с возу- кобыле легче.
Причем, как я прикидываю таких денег в Китае - примерно 2/3 ЗВР.
А вот оставшиеся бабки, которые "по классике" - долги, Китай заскладировал в трежеря. Много они в долг не берут и соответственно новые трежеря брать не желают.

gorgona-meduza
20.01.2010, 23:08
Да нет пока пиздеца ни какого.
И как-то маловероятен в нашей жизни.:empathy3:

gorgona-meduza
20.01.2010, 23:08
пс

gorgona-meduza
20.01.2010, 23:09
Горгон-медуз, я не стану спорить насчет бакса (ведь ему по-любому - трындец), не стану я обсуждать и действия российской власти...
Но хочу отметить маленькое личное наблюдение: если, еще вчера умеренный и вполне вменяемый форумчанин начинает страдать откровенной русофобией, значит скоро в местах его проживания наступит ТРЫНДЕЦ.
...
ПлакалЪ навзрыд в уголку в российский флаХ.:sorry:

Mariner
21.01.2010, 00:08
Москвич, Вы же прекрасно понимаете, что назад не бумагу. А уж сколько ништяков можно поиметь, обладая этими самыми трежерями...
Санчес, я вот твоего Савву что-то не очень понял. Вроде бы он говорит о переводе корпоративных долгов в государственные - это когда про русского. А когда про китайца - при чем тут ЗВР Китая??? Каким боком-то?