PDA

Просмотр полной версии : Что должен знать каждый Русский?

shmidt 8041
22.01.2010, 14:12
Каждый Русский должен знать что Донбасс исконно Русская территория, т.к. под воздействием СМИ, Русская молодежь, плохо изучавшая историю, всё больше считает нас врагами независимо от наших действий.
Это пора остановить, нужны кардинальные меры, иначе нас скоро будут убивать свои же.

Прошу вас выдвинуть своё мнение...

Рыжий заяц
22.01.2010, 14:14
Во-первых, не понимаю, зачем вы, аки блондинка какая, пишете заглавными буквами? А во-вторых, какие кардинальные меры предлагаете вы?

shmidt 8041
22.01.2010, 14:19
массовая пропаганда всего Русского, в том числе нужно добиться увеличения часов великого и могучего и литературы в школах, больше воли Русскому языку.
нужно добиться отмены публикования в учебниках "хероив" и больше изучать русскую историю Донбасса, в том числе деятельность Артёма (Сергеева)...
минимум - народный бунт (всеукраинский), а про максимум уже и думать страшно!

Рыжий заяц
22.01.2010, 14:21
Ну если народный бунт - это минимум, то максимум - это уже мировая война, не меньше.
А вот массовой пропаганды, увеличения часов и т.д. - а как? Какова технология?

Ричард
22.01.2010, 14:29
8041 Хоть я и сам приемник жостких мер . Но знаю точно Капля камень точит . И результаты уже видны люди начали просыпаться и самоорганизовываться . И мы все как живой пример .

shmidt 8041
22.01.2010, 14:31
есть несколько вариантов, но в большинстве из них нужна мощная финансовая база...
а так - проведение бесконечных референдумов, пикетов и прочих народных волнений, таких, как в Крыму.

Рыжий заяц
22.01.2010, 14:32
есть несколько вариантов, но в большинстве из них нужна мощная финансовая база...
То есть "нет, сынок, это фантастика".

проведение бесконечных референдумов
По-моему, это тоже дорогое удовольствие.

shmidt 8041
22.01.2010, 14:33
Ричард, вы абсолютно правы!
нужно заниматься массовой пропагандой в интернете и прочих СМИ.
запад нас кинетически сильнее, но восток потенциально сильнее запада на много, согласитесь.

shmidt 8041
22.01.2010, 14:35
как раз, то, что я подразумевал под "дорогими услугами" - это СМИ, журналы, газеты, статьи и пр.

Негра
22.01.2010, 14:37
в том числе нужно добиться увеличения часов великого и могучего и литературы в школах
Вот тут я обеими руками "ЗА". В том числе и в России. Только - как?:unknown:

V_V_V
22.01.2010, 14:38
Каждый русский должен знать, что истерические вопли в интернете имеют весьма малое значение в реальности)))

Ричард
22.01.2010, 14:39
По этому поводу приведу в пример "Дозоровцев " Одесских .Организация молодая с год ей кажется . Дружная ,энергичная ,последовательная .Без внутренних склок ,ребята просто делают дело . Вот бы и Вам так донецким Был бы рад за Вас .

Ричард
22.01.2010, 14:40
ВВВ у меня почемуто нет плюсика для тебя . Держи словесный + Именно так . И кто небудь скажет мне где делась моя надпись Питбуль с аваторки ?

shmidt 8041
22.01.2010, 14:41
я недавно вышел на "Дозор", сейчас мы ведём с ними переговоры о съезде)

shmidt 8041
22.01.2010, 14:43
посмотрите, кому не лень, фотографии в моём альбоме.
там чётко показано, что мы не интернет бойцы)

V_V_V
22.01.2010, 14:53
посмотрите, кому не лень, фотографии в моём альбоме.Уже, вчера.

там чётко показано, что мы не интернет бойцыА чего тогда орёшь, как потерпевший?)))
Тут жеж не корр или какой другой .ua, тут клуб, камин, сигары, коньячок...
Воплей и агиток - поменьше, мыслей - побольше, и будет усем счастие))))

shmidt 8041
22.01.2010, 14:56
понял, не дурак:mdance:

shmidt 8041
22.01.2010, 15:03
Каждый русский (великоросс, малоросс, беларус) должен знать, что такое Малороссия:

Малороссия, Юго-Западный Край - мы хотим напомнить, что из-покон веков и до начала ХХ века Юго-Западный край Руси всегда назывался Малороссией, Малой Русью, равно как и проживающее в нем население всегда считало себя малоросами, и в этом не было ничего оскорбительного. Малая Русь - это русь исконная центральная, откуда есьм пошла русская земля. Украинство же - это исключительно политический проект, не имеющий ничего общего ни с реальной культурой, ни с реальной историей малроссийского народа. К сожалению, слишком много сделано мировыми политическими силами на этом поле, чтобы сегодня сделать новосозданный украинкий язык, как исключительно политический и "антирусский". Но мы считаем, что об этом необходимо напомнить, и к этому следует прислушаться. Малая Русь всегда была и навеки останется частью единого русского народа, как бы кто ни старался. ИМХО
кто за?

Рыжий заяц
22.01.2010, 15:04
вздыхая

Юноша бледный со взором горящим... Ну вы хоть форум-то почитайте!

Ласточка
22.01.2010, 15:38
Деньги нужны всем.:sorry:

а так - проведение бесконечных референдумов, пикетов и прочих народных волнений, таких, как в Крыму.

В Крыму волнеий не так уж много... и не такие уж они бесконечные...

Ласточка
22.01.2010, 15:43
Каждый Русский должен знать что
он русский... для начала...

Приазовец_
22.01.2010, 16:25
камин, сигары, коньячок...

Неплохо у Вас в Николаеве. Даже стремно приглашать теперь туда, где удобства во дворе.....

Приазовец_
22.01.2010, 16:26
вздыхая

Юноша бледный со взором горящим...
Побольше бы таких!

V_V_V
22.01.2010, 16:37
Неплохо у Вас в Николаеве. Даже стремно приглашать теперь туда, где удобства во дворе..... У нас по-разному.
Я про виртуальный клуб, где камин сродни очагу в сказке про Буратино)))

Приазовец_
22.01.2010, 16:39
Неплохо у Вас в Николаеве. Даже стремно приглашать теперь туда, где удобства во дворе..... У нас по-разному.
Я про виртуальный клуб, где камин сродни очагу в сказке про Буратино)))
Был я у вас в 1992 г. - еще "Варяг" у стенки застал.

Волгарь
23.01.2010, 02:27
Каждый русский (великоросс, малоросс, беларус) должен знать, что такое Малороссия

Ну, в общем-то, каждый русский в школе Гоголя читает... по крайней мере, должен. ;)

А теперь еще объясните каждому русскому, что такое Слобожанщина, как она образовалась и какое именно историческое название сначала присвоили будущей Харьковской губернии... :)

Янус Полуэктович
23.01.2010, 02:36
Каждый Русский должен знать что Донбасс исконно Русская территория, т.к. под воздействием СМИ, Русская молодежь, плохо изучавшая историю, всё больше считает нас врагами независимо от наших действий.
Это пора остановить, нужны кардинальные меры, иначе нас скоро будут убивать свои же.

Прошу вас выдвинуть своё мнение...

Полностью согласен. Возражение одно: почему только Донбасс? А Одесса, Крым, Николаев, Харьков, Днепропетровск, Мариуполь, Мелитополь, Херсон, еще множество таких же территорий разве не русские?

gsm65
23.01.2010, 18:29
...

Возражение одно: почему только Донбасс? А Одесса, Крым, Николаев, Харьков, Днепропетровск, Мариуполь, Мелитополь, Херсон, еще множество таких же территорий разве не русские?
"Донбасс... как много в этом звуке...(с), ...для баррикад нужно много денег..." (...стою у тёмной ужасной пещеры и кричу...)
Возможно shmidt всё таки постарается выйти на уровень выше и посмотреть шире на окружающее... осознает, что хорошее дело не начинается со слова "дай".

alex
23.01.2010, 22:10
Что должен знать каждый Русский? Что у него расширенное сознание :dance2:

Грагер
23.01.2010, 22:50
Прочитал призывы ТС, почему-то вспомнилась поэма "Мцыри"... к чему бы? :dance2:

alex
23.01.2010, 22:53

К тому что у Вас,как и у всякого русского сознание расширенно. Для ссужения сознания рекомендуют вотку, так как под воткой хочеться простых, тривиальных вещей (бабу, приключений, есчё вотки...0 А вы... "Мцыри" вспомнилась ... при том что "Мцыри" - это даже не "Ашехони".... :dance2:

Негра
23.01.2010, 23:08
это даже не "Ашехони"
"Ахашени"?:wink:

Мрачный
23.01.2010, 23:18

К тому что у Вас,как и у всякого русского сознание расширенно. Для ссужения сознания рекомендуют вотку, так как под воткой хочеться простых, тривиальных вещей (бабу, приключений, есчё вотки...0 А вы... "Мцыри" вспомнилась ... при том что "Мцыри" - это даже не "Ашехони".... :dance2:
Вотка,падающая на расширенное сознание автоматом расширяет плечи,наливает кулаки и создает ощущение циркулирования в крови адреналина.
К сожалению всё это она берет из мозгов,поэтому продвинутые всякие "русские" в последнее время предпочитают выполнить поставленную задачу,а затем испить то,что более по душе.
Вот так их деяния и запечетлеваются в произведениях,типа "Мцыри",а не просто милицейском протоколе.:wink:

Грагер
23.01.2010, 23:24
Млин..эт я не русский штоле? У мну вот нету вотки, я чай с эклерами пью, да... :sorry: Аж стыдно стало...

Негра
23.01.2010, 23:28
Вотка,падающая на расширенное сознание автоматом расширяет плечи,наливает кулаки и создает ощущение циркулирования в крови адреналина.
Вот это да!!! "Наука умеет много гитик"(с)

P.S. Всё! Больше никакой водки. Нафиг мне широкие плечи?

V_V_V
23.01.2010, 23:37
P.S. Всё! Больше никакой водки. Нафиг мне широкие плечи? Ггг)))
Благодаря отличному от мужского гормональному балансу, у женщин воттка расширяет и наливает совершенно другие места)))

Негра
23.01.2010, 23:38
у женщин воттка расширяет и наливает совершенно другие места)))
Ой! Тогда - тем более. Куда ж ещё-то...:blush:

alex
23.01.2010, 23:43
У мну вот нету вотки, я чай с эклерами пью, да... :sorry: Аж стыдно стало...
Не позорь Родину, сынок....:rofl2:

Янус Полуэктович
23.01.2010, 23:45
У мну вот нету вотки, я чай с эклерами пью, да... :sorry: Аж стыдно стало...
Не позорь Родину, сынок....:rofl2:

Собирался поужинать без спиртного, а вот теперь задумался... :sorry:

alex
23.01.2010, 23:48
Благодаря отличному от мужского гормональному балансу, у женщин воттка расширяет и наливает совершенно другие места)))
Самое что уникальное, что вотка расширяет и наливает совершенно другие места в у женщин, которые даже к вотке и не прикасались, с точки зрения музчин которые её чуточку (совсем чуточку :yahoo:) продегустировали.... Это вам не бином Ньютона, тут темма для диссера....

alex
23.01.2010, 23:50
Собирался поужинать без спиртного, а вот теперь задумался... :sorry:

Да, тут есть о чём задуматься....

Мрачный
23.01.2010, 23:50
Вот это да!!! "Наука умеет много гитик"(с)

P.S. Всё! Больше никакой водки. Нафиг мне широкие плечи?
Зачем же вырывать из контекста?

Сообщение от alex . К тому что у Вас,как и у всякого русского сознание расширенно. Для ссужения сознания рекомендуют вотку, так как под воткой хочеться простых, тривиальных вещей (бабу, приключений, есчё вотки...0 А вы... "Мцыри" вспомнилась ... при том что "Мцыри" - это даже не "Ашехони"

Негра
23.01.2010, 23:58
Ой! Тогда - тем более. Куда ж ещё-то
Не боись, все это- враки, вот.

Ну, тогда... Эх, была-не была!!!:drinks:

Mariner
24.01.2010, 00:44
Ну таки шо - была? Или не была?

Негра
24.01.2010, 01:21
Вот встретимся за большим столом, тогда и узнаешь!:drinks:

Mariner
24.01.2010, 02:01
Ага! Как скажет Лёха - записую...

Грагер
24.01.2010, 13:10
Вот встретимся за большим столом, тогда и узнаешь!:drinks:

За большим это чтобы налитые воткой части тела поместились? :rofl2:

gorgona-meduza
24.01.2010, 13:22
.... а про максимум уже и думать страшно!
Неужто наконец девушку пригласите?

gorgona-meduza
24.01.2010, 13:26
(деловито) Проект Манхеттен?

gorgona-meduza
24.01.2010, 13:28
Малороссия, Юго-Западный Край - мы хотим напомнить, что из-покон веков и до начала ХХ века Юго-Западный край Руси всегда назывался Малороссией,
Даже страшно спросить у настоящего русского борца, что он имел ввиду?

shmidt 8041
24.01.2010, 13:38
страшно - не спрашивайте, я вас не заставляю.
конечно, легче сидеть в интернете и к словам придираться, приходя слегка обозлённым после работы, испорожнять свою напряженность.
лучше бы посоветовали чего, чем со своей критикой выпадать, gorgona-meduza.

manep
25.01.2010, 01:57
Самое что уникальное, что вотка расширяет и наливает совершенно другие места в у женщин, которые даже к вотке и не прикасались, с точки зрения музчин которые её чуточку (совсем чуточку ) продегустировали....

И в этой ситуации (если продегустировали не чуть-чуть) бывает и аллергическая реакция.
Выступает у кого на кулаках, а у кого и на морде... :rofl2:

Приазовец_
25.01.2010, 02:46

Вы считатет себя специалистом по "всяким русским"?

АлександрI
25.01.2010, 16:15
массовая пропаганда всего Русского, в том числе нужно добиться увеличения часов великого и могучего и литературы в школах, больше воли Русскому языку.
нужно добиться отмены публикования в учебниках "хероив" и больше изучать русскую историю Донбасса, в том числе деятельность Артёма (Сергеева)...
минимум - народный бунт (всеукраинский), а про максимум уже и думать страшно!

Разрешите включиться в обсуждение...
Поддерживая мысль в целом, хочется сразу же сделать несколько замечаний и предложений.
1. Те у кого есть дети знают ли учителя истории Вашего ребёнка и что он преподаёт?
2. Высказываете ли Вы недовольство имеющимися учебными материалами?

Мне кажется, что главный вопрос это как обеспечить удачную сдачу детьми экзамена по истории (с героями-бандеровцами и т.п.) и при этом чтобы они знали правду? Ведь детям объективно необходимо иметь положительный аттестат.
Первый вариант это грубо покупать экзамены по истории, а преподаватели должны учить их нашей истории. Но этот вариант маловероятен, т.к. в любом коллективе (и учительском и ученическом) запросто может найти паршивая овца, которая всё выложит.
Второй вариант - это создание частной школы, но боюсь, что большинство из нас этот вариант не потянут. Тем более, что согласно закону Украины об образовании (http://tribuna-ua.narod.ru/obraz.htm) даже частные школы должны обеспечивать общегосударственную программу.
Третий вариант (на мой взгляд более реальный) - это когда преподаватель соглашается с проблемой в целом и проводит внеклассные образования (что-то вроде кружка), тем более, что уйти от госконтроля таким способом значительно легче. Сборы можно проводить не только в школе, но и в каких-то других местах (пустующий офис, служебные постройки храмов и т.п.). Этот вариант наиболее тяжёлый будет для детей, но они по крайней мере будут знать правду.

В целом считаю пора переходить от слов к делу и потому в поисках единомышленников сюда и пришёл.

gorgona-meduza
25.01.2010, 16:26
страшно - не спрашивайте, я вас не заставляю.
конечно, легче сидеть в интернете и к словам придираться, приходя слегка обозлённым после работы, испорожнять свою напряженность.
лучше бы посоветовали чего, чем со своей критикой выпадать, gorgona-meduza.
Пожалуйста.
Начните непосредственно с себя и с окружающей вас персонально действительности.

gorgona-meduza
25.01.2010, 16:29
Этот вариант наиболее тяжёлый будет для детей, но они по крайней мере будут знать правду
.
А скажите, вы учили, или ваши родители, про десять сталинских ударов в ВОВ?

АлександрI
25.01.2010, 16:34
Сложно сказать. Я названия редко запоминаю. Но я учился в то время, когда уже вводилась новая программа.
Сам же считаю, что историю знаю неплохо...

А к чему такой вопрос?

shmidt 8041
25.01.2010, 16:41
у меня вопрос...
кто-то из вас живёт в Украине?
у меня сложилось впечатление, что нет.
в Украине ВНО (внешнее независимое оценивание), его купить нереально, но можно, очень редко.
Ваш третий вариант очень хорош, но, к сожалению, по недавнему опыту, мы убедились в том, что большинству самое главное "отработать часы" и уйти на заслуженный отдых.
сейчас я попал в круг людей, занимающихся разработкой "Союза учителей Русского языка", настроение у большинства именно такое, как выше сказанно:help_2:

gorgona-meduza
25.01.2010, 16:41
Сложно сказать. Я названия редко запоминаю. Но я учился в то время, когда уже вводилась новая программа.
Сам же считаю, что историю знаю неплохо...
А к чему такой вопрос?
Учебники истории (20 века, конкретно) соответствуют политике проводимой в стране.
Так было и в СССР. Какая, нафиг, правда?

Из современного:
«История России 1900–1945» под редакцией все того же А. Данилова, ...* Англии и Франции советско-финская война была нужна для того, чтобы «спланировать и осуществить широкомасштабную военную операцию против СССР сразу с нескольких направлений*.

АлександрI
25.01.2010, 16:55
у меня вопрос...
кто-то из вас живёт в Украине?
у меня сложилось впечатление, что нет.
в Украине ВНО (внешнее независимое оценивание), его купить нереально, но можно, очень редко.
Ваш третий вариант очень хорош, но, к сожалению, по недавнему опыту, мы убедились в том, что большинству самое главное "отработать часы" и уйти на заслуженный отдых.
сейчас я попал в круг людей, занимающихся разработкой "Союза учителей Русского языка", настроение у большинства именно такое, как выше сказанно:help_2:

Я живу в Украине, но у меня ещё нет детей, поэтому эта тема для меня скорее теоретическая, чем практическая.
Отработать да, но возможно за дополнительную плату он и не откажется... Ведь патриотизм не подразумевает бесплатности, скорее умеренность в аппетитах.

Учебники истории (20 века, конкретно) соответствуют политике проводимой в стране.
Так было и в СССР. Какая, нафиг, правда?
А какие Ваши предложения?