PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте российско-украинский форум

Страницы : 1 [2]

Приазовец_
26.01.2010, 02:50
т.н. "украинцам"
Значит, так, ублюдок. Слушай сюда, и пусть меня забанят за нарушение правил.
Моя дочь- больше, чем на четверть то, что ты, недоумок, называешь т.н. украинцами.
И никакая мразь не смеет оскорблять ни национальность, ни язык этот, понятно?
Засунь свои гребаные казачьи понты себе поглубже и проверни там два раза для ума, ясно?
ВАС не забанят. Это нереально.

Торп
26.01.2010, 02:51
Мы русские - с нами Бог!

"Gott mit uns"

Ну, им казалось, что и с ними тоже...
http://www.antik-war.lv/files/thumbs/t_wwii_buckle_921.jpg

.

Не-е-е, Артуро...

Вот так:

http://s002.radikal.ru/i199/1001/f9/ae54f63618b7.jpg

http://s40.radikal.ru/i089/1001/31/22fd3ea911c8.jpg

http://s005.radikal.ru/i209/1001/3b/97b5c8c24979.jpg

Приазовец_
26.01.2010, 02:52
Как можно идти на компромисс с теми, кто был русским, а затем "изменил свое мнение"? Да элементарно.
Например, за взятку утвердить программу частной русской школы.
Это тактика, Я не об этом.

Рыжий заяц
26.01.2010, 02:52
Ввожу внутреннюю цензуру.
Давно пора. Хотя бы мозг включать, что ли, прежде чем писать что-то...

Янус Полуэктович
26.01.2010, 02:53
Не подменяйте тезисы. Никто не говорил о компромиссах в вопросе целостности России. Речь шла о методах. Объединяться с взаимным уважением или назначать всех говорящих по-украински врагами и воевать с ними.
Как можно идти на компромисс с теми, кто был русским, а затем "изменил свое мнение"?

Кто "был русксим"? Волгарь? Он уже писал, что его родители и деды с бабками писались украинцами. Кыцик? Да множество форумчан получила свою национальную идентичность от дедов и бабок, а то и от прадедов и прабабок, а вовсе не от ВГНовских паспортов. И что, им отказываться от своих семей, становиться Иванами, не помнящими родства? Возвращение к пониманию, что русские и украинцы практически одна нация можно точно так же постепенно, как постепенно мало- и новороссы становились украинцами. Любая поспешность, любой нажим способен дать обратный эффект, то есть превратить две части одного народа в два разных, да еще и враждебных народа. Вы к этому стремитесь?

Приазовец_
26.01.2010, 02:54
Ввожу внутреннюю цензуру.
Давно пора. Хотя бы мозг включать, что ли, прежде чем писать что-то...
Вы отказываете мне в наличии работающего мозга?

Если писать только о том, какие все хорошие и как бы со всеми подружиться, то что обсуждать?

Observerr
"Держи друзей близко к себе, а врагов - ещё ближе"

Обычный подход в отношениях с врагами - противостоять им.
Умный подход в отношениях с врагами - стараться не создавать врагов.
Мастерский подход - уметь заставлять врагов действовать в своих интересах.
Высшее искусство - превращать врагов в друзей и делать так, чтобы они вместо вас возились с вашими врагами.
Освоивший это искусство пребывает в мире со всем остальным миром. Он больше не противостоит врагам и несет мир человечеству.

Самогон
Троль, очень приятно. Очень приятно - Троль.

Рыжий заяц
26.01.2010, 02:56
Вы отказываете мне в наличии работающего мозга?
Без комментариев

Если писать только о том, какие все хорошие и как бы со всеми подружиться, то что обсуждать?
Без комментариев.

Misantrop
Высшее искусство - превращать врагов в друзей и делать так, чтобы они вместо вас возились с вашими врагами. Ой, прямо про Юлю Тимошенко... :rofl2:

Приазовец_
Кто "был русксим"? Волгарь? Он уже писал, что его родители и деды с бабками писались украинцами. Кыцик? Да множество форумчан получила свою национальную идентичность от дедов и бабок, а то и от прадедов и прабабок, а вовсе не от ВГНовских паспортов. И что, им отказываться от своих семей, становиться Иванами, не помнящими родства? Возвращение к пониманию, что русские и украинцы практически одна нация можно точно так же постепенно, как постепенно мало- и новороссы становились украинцами. Любая поспешность, любой нажим способен дать обратный эффект, то есть превратить две части одного народа в два разных, да еще и враждебных народа. Вы к этому стремитесь?
Я стремлюсь спасти хотя бы тех, кто еще не "обхохлился".

Янус Полуэктович
26.01.2010, 02:57

Забанить здесь могут любого, не сомневайтесь. Кому-то простят больше, кому-то меньше, но неприкасаемых здесь нет. А в данном случае Вы, имо, отчетливо провоцировали, а потому шанс оказаться забаненным в случае продолжения провокаций есть как раз у Вас. Прошу иметь это в виду.

Misantrop
26.01.2010, 02:58
Я стремлюсь спасти хотя бы тех, кто еще не "обхохлился".ИМХО. конечно, но ты, кажется, хохлов с каклами в одну кучу смешал. Отсюда и все непонятки... ;)

Приазовец_
26.01.2010, 02:58

Забанить здесь могут любого, не сомневайтесь. Кому-то простят больше, кому-то меньше, но неприкасаемых здесь нет. А в данном случае Вы, имо, отчетливо провоцировали, а потому шанс оказаться забаненным в случае продолжения провокаций есть как раз у Вас. Прошу иметь это в виду.
Спасибо.

Сомневаться - мое право, не так ли?

Рыжий заяц
26.01.2010, 02:59
Троль, очень приятно. Очень приятно - Троль.
Методы - тролличьи, да. А вот идеи - вполне себе фашистско-свидомые.

Mariner
26.01.2010, 02:59
Кажется, родился еще один вид срача. А от темы ТС все дальше и дальше.

Негра
26.01.2010, 03:00
Сомневаться - мое право, не так ли?
И думаю, что правильное направление.
На всякий случай: я в философском смысле.

Янус Полуэктович
26.01.2010, 03:01
Я стремлюсь спасти хотя бы тех, кто еще не "обхохлился".

Вас кто-то попросил их спасать? Вы в курсе, как на Руси обычно относились к непрошеным самочинным "спасителям"? История донесла до нас немало рассказов об этом, поинтересуйтесь.

Рыжий заяц
26.01.2010, 03:01
Человек так старательно напрашивается, чтобы его все-таки забанили, просто бегает и требует бана...
Но мне кажется, что обойдется. Пусть за свой базар отвечает.

Misantrop
26.01.2010, 03:03
Но мне кажется, что обойдется.... а разъяренная с вечера Лиса завтра поутру разнесет чей-нибудь курятник... :rofl2:

Рыжий заяц
26.01.2010, 03:06
Черт с ним, с курятником. Она права.

manep
26.01.2010, 03:10
Как я не в духе- он так и рвется повоспитывать.

Так рвется, что нарывается?...

manep
26.01.2010, 03:16
Так рвется, что нарывается?...
Ну да... А потом обижается и бубнит о субординации..

Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.

Указ Петра Первого от 09.12.1709 г.

как это выполнить можно?

Misantrop
26.01.2010, 03:17
Блин, хоть бы начальник под горячую руку не попался...
Ему вечно не везет, бедняге.
Как я не в духе- он так и рвется повоспитывать.Именно это я и имел в виду... :rofl2:

Рыжий заяц
26.01.2010, 03:19
Подумаешь, бином Ньютона...

Негра
26.01.2010, 03:19
Черт с ним, с курятником.
И дался вам тот курятник!:dance2:
Слава Богу, мой - далеко.

Рыжий заяц
26.01.2010, 03:22
С придурковатостью проблемы. Не поверят. С самого начала засветилась перед начальством, как типа умная, повыеживаться хотелось. Сто раз уже пожалела...
Ты женщина. Имеешь право на капризы и фанаберии. И даже на внезапное поглупление.

manep
26.01.2010, 03:22
незаменимый работник - это грубое нарушение субординации!

V_V_V
26.01.2010, 03:37
Спешиал фо любителей украинства:

http://novosti-n.mk.ua/upload/news/16125

Это Николаев, 14 января сего года.

Observerr
26.01.2010, 03:39
Знаете, как расшифровывается "Дуня"?
"Дураков У нас Нет"

Приазовец_
26.01.2010, 03:39
А усиление раскола общества на территории ВГН крайне необходимо.
Вам надо - вы и раскалывайте. При чем здесь форум? Идите на площадь и там оскорбляйте чувства.
Паспорт, что ли, сожгите...
Чей?

V_V_V
26.01.2010, 03:44
Знаете, как расшифровывается "Дуня"?
"Дураков У нас Нет" А знаете, что сказал бы в таком случае Станиславский?

Волгарь
26.01.2010, 04:48
Ну, раз уж тут зашел длинный разговор об украинстве/неукраинстве, о том, кто кем себя чувствует и кем на самом деле является - будет вполне уместно вставить самый что ни на есть украинский взгляд на сложившуюся сейчас ситуацию.

И не просто украинский, а вполне себе селюцкий. Свидомее некуда. ;)

Насколько украинским будет Президент Украины?

Все в жизни когда-то делается впервые. В результате выборов 2010 года Украина впервые получит Президента, который родился не в селе, а в городе, к тому же даже не является совершенно этничным украинцем (не будем здесь углубляться в генеалогические древа обоих претендентов).

Как известно, все трое прежних президентов – Кравчук, Кучма и Ющенко – является выходцами из украинской глубинки, из села, жили на своей малой родине вплоть до окончания средней школы и уже потом отправлялись в далекие миры, поступали в институты, женились, делали карьеру, меняли местожительство.

В любой, даже очень развитой стране, заметна разница между городским населением и крестьянами, теми, кто постоянно живет в сельской местности, занимается сельскохозяйственным производством. Конечно, в наше время, когда массы людей мигрируют и во всепланетном масштабе, и внутри стран, это отличие несколько нивелируется, и все же остается – в одежде, манере говорить, во вкусах и привычках.

Например, каждый, кто учился в наших вузах, жил в общежитиях, почти безошибочно мог определить географическое происхождение своего однокурсника...

Можно сказать, что культура каждого народа разделяется на два подвида: городскую и сельскую. Украина издавна считалась аграрной страной с преобладанием сельского населения, соответственно, фундаментальные основы нашей культуры, языка и в целом национального характера спрятаны там – по хуторам и селам, в степях и лесах, на полях и горах.

Прежний сельский житель, который перебрался в город, всегда оказывается перед необходимостью адаптироваться к новой среде, подстраиваться к ней. Город чужой и даже враждебен бывшему «селюку», и он всегда будет ностальгировать по родному дому.

В Украине же к этому еще и добавляется языковой дискомфорт, говорить в троллейбусе надлежит на суржике – иначе, чем дома...

Кстати, эта адаптогенность, некоторая сервильность чувствовалась у всех трех наших президентов-крестьян, хотя и с вариациями.

Кравчук пытался пробежать между каплями, склонен был говорить то, что от него хотели услышать. Кучма обнаруживал готовность строить что угодно, только скажите. Ющенко, как известно, напрашивался в сыновья к нему, заглядывал в старые ларчики, ища ответа на современные вызовы.

Нынешние два претендента на кресло Президента свободны от ощущения Рода и других условностей, которыми обставлены особенности сельской жизни.

Янукович, хоть и ездил в сентиментальное путешествие в Беларусь искать там свои родовые могилы, однако это больше рассчитано на электорат, а не вытекает из какой-то внутренней потребности. Здесь в Украине он ни за чем ностальгировать не будет, у прежних гетьманов советов не будет спрашивать. Его избиратели – пролетарского пошиба, без роду, без племени, для которых, как известно, родины нет.

Тимошенко вообще можно считать ярким представителем эпохи глобализации, хоть она и настойчиво позиционирует себя едва ли не как самая украинская украинка. То обстоятельство, что за нее голосует преимущественно сельская Украина, является парадоксом, следствием работы ее команды. Украинство Тимошенко выглядит чем-то ненужным для того электората, который разговаривает типа по-русски (в действительности на суржике), слушает “Владимирский централ” и медленно переваривает то, что медленно говорит Янукович.

Кучма, как известно, не чуждался называться хохлом, Ющенко, напротив, выжимал это из себя. В то же время и Юлия Владимировна, и Виктор Федорович никогда не почувствуют себя хохлами или, напротив, не хохлами – для них нет такой дилеммы, их это не волнует.

Для них обоих, так по крайней мере кажется, Украина действительно – единое большое государство, которое нужно взять полностью, а не по кусочкам.

И возможно в этом есть свой исторический смысл – если уже этнические украинцы, влюбленные в свой родной дом, не смогли как следует руководить Украиной, то теперь пусть посмотрят, как это будут делать их антиподы. Даром что не украинцы – наш лес, наши и волки.

(с) Олег Савицкий

http://www.unian.net/rus/news/news-358966.html

Весьма любопытная статья, весьма... и выводы интересные... :)

Приазовец_
26.01.2010, 05:06
Украина действительно – единое большое государство, которое нужно взять полностью, а не по кусочкам
Изначально неверно.

Хотя остальное подмечено тонко.

graff
26.01.2010, 08:53
Вот как объединиться русскому и украинцу?
Как и раньше.
Машку замуж за Мыхайло
Ганну замуж за Ивана.
пока ничего более простого и надежного не придумано.

glava
26.01.2010, 09:12
Моя дочь учится в украинском ВУЗе, на украинском языке и очень любит свою Страну.

Вот и пошел водороздел.
Сын учится в русской школе,на русском языке,гордится Россией, представителей Средней Азии считает говорящими животными.

glava
26.01.2010, 09:19
Зачем тебе это?
Вам, боюсь, не понять.
Так вот, анекдот.

Вуйко у себе на дворі знущається з москаля.
Той благає швидкої смерті.
Сусід каже вуйкові- куме, та вбийте вже його, щоб не мучився, навіщо Вам цей клопіт?
Вуйко- бо я маю час і натхнення...

Шишков, прости, не знаю, как перевести. (с) А.С.
Что непонятно- спрашивайте.
Где ж нам, дуракам, понять Вас, "украиноязычных".....

именно.
Анекдот не понял.

graff
26.01.2010, 09:48
Соответственно, существует потребность где-то эти вопросы как минимум предметно и спокойно обсуждать - со взаимным пониманием и поддержкой. Как между людьми, пострадавшими от одной и той же трагедии.
На уровне "что дальше", а не "кто виноват".

Учитывая нынешний бесполезный психополитический "белый шум" в интернет-пространстве, и, соответственно, наличие определённого количества кнопочных "холиварщиков", я допускаю, что такие форумы могут быть полузакрытыми или закрытыми, для сохранения главной тематики.

Нет смысла в закрытости форума. Форум равно как СМИ, а завсегдатаи как журналисты освещающие события в мире. Чем качественней работа журналиста, чем интересней и грамотней он пишет, тем больше шансов, что у читателя сложится верное мнение по вопросу.

Приазовец_
26.01.2010, 10:32
именно.
Анекдот не понял.
И не пытался. Принципиально не буду читать и обсуждать написанное на мове.

Observerr
26.01.2010, 10:40
"Держи друзей близко к себе, а врагов - ещё ближе"

Обычный подход в отношениях с врагами - противостоять им.
Умный подход в отношениях с врагами - стараться не создавать врагов.
Мастерский подход - уметь заставлять врагов действовать в своих интересах.
Высшее искусство - превращать врагов в друзей и делать так, чтобы они вместо вас возились с вашими врагами.

Да, забыл упомянуть в этом ряду, что такое умение создавать врагов. Нет, это не только мастерская глупость.
Главным образом - саморазрушение.

Galla
26.01.2010, 11:16
Не фига, сколько наваяли....:shok:

Misantrop
26.01.2010, 11:22
Как и раньше.
Машку замуж за Мыхайло
Ганну замуж за Ивана."А ваша Галю балованна..." (с) :blum1: :wink:

NordWind
26.01.2010, 11:29
Все знают, как я люблю качественно, со вкусом и расстановкой посраться. Но тут мне было неуютно. Не обижайтесь братцы- практическти всем (за небольшим исключением) низачот. Ни остроумия, ни креатива, ни оригинальности. Просто срач, тупой и неинтересный.
Расстроили вы меня.

Абдулла
26.01.2010, 11:35
Все знают, как я люблю качественно, со вкусом и расстановкой посраться. Но тут мне было неуютно. Не обижайтесь братцы- практическти всем (за небольшим исключением) низачот. Ни остроумия, ни креатива, ни оригинальности. Просто срач, тупой и неинтересный.
Расстроили вы меня.
Приазовец виноват... :yahoo: Пришлось опуститься, тсзть, до уровня, ашопаделать. Мы исправимся... :sorry:

Приазовец_
26.01.2010, 11:41
Расстроили вы меня.
Приазовец виноват... :yahoo: Пришлось опуститься, тсзть, до уровня, ашопаделать. Мы исправимся... :sorry:
Вот и прекрасно - есть виноватый, до уровня которого Вам "пришлось опуститься".

Проблема снята.

glava
26.01.2010, 11:42
именно.
Анекдот не понял.
Меня это почему-то не удивляет.

Уважаемая журнаЛИСт!

Среднее образование я получил в городе-герое Севастополе в период с 1982 по 1992-й.
В моем аттестате на месте предметов "украинский язык" и "украинская литература" у меня стоит прочерк.
В нашем ВУЗе в Москве украинский язык тоже не преподавали.

Поэтому Ваш сарказм (если таковой имеет место быть) не уместен.

Спасибо.

glava
26.01.2010, 11:43

ага.
Всей компанией пинали Приазовца....
:shok:

Абдулла
26.01.2010, 11:44
Вот и прекрасно - есть виноватый.
Проблема снята.
Да не бери в голову - я шучу..., без шуток и подколов ску-учно жить... :drinks:

Приазовец_
26.01.2010, 11:46

ага.

"Мы- одна команда!"

San4es60
26.01.2010, 11:47
Расстроили вы меня.

http://img127.imageshack.us/img127/3594/jeeznotagaian.jpg

:morning1:

glava
26.01.2010, 11:47
В моем аттестате на месте предметов "украинский язык" и "украинская литература" у меня стоит прочерк.
Вы, может, удивитесь, у меня- тоже...
А анекдот, в общем-то, простой довольно.

Хорошо,подытожим.
glava - дурак ,не понимает очевидных вещей по глупости или/и из вредности.

Абдулла
26.01.2010, 11:48
"Мы- одна команда!"
"Брига-ада!" :dance2:

glava
26.01.2010, 11:51
"Мы- одна команда!"

Сереж,тока в том фильме все как-то скверно кончилось.:wink:

graff
26.01.2010, 11:52
"А ваша Галю балованна..." (с)
Да кто там разбирается, еще и на студенческой практике :rofl2:

PS: Есть такой городишко Камышино, аля "Иваново-город невест", наш технарь туда электриков отправлял, на практику. После полугодовой практики 90% парней приезжали с женами.

Янус Полуэктович
26.01.2010, 12:00

Может, анекдот и простой, но значение чуть ли не четверти слов я просто не знаю. Я тоже не изучал украинского языка, да к тому же и не рос в соответствующей языковой среде. При всем моем уважении к нормальной (то-есть не нынешней навязываемой, а существовавшей до 1991 года) мове я ее не знаю, а понимаю в основном именно благодаря родству языков.

glava
26.01.2010, 12:02

Может, анекдот и простой, но значение чуть ли не четверти слов я просто не знаю. Я тоже не изучал украинского языка, да к тому же и не рос в соответствующей языковой среде. При всем моем уважении к нормальной (то-есть не нынешней навязываемой, а существовавшей до 1991 года) мове я ее не знаю, а понимаю в основном именно благодаря родству языков.

Янус,а Вы тоже,оказывается,того...
Ну,не образованный человек.

"Ты -не один" (с) Шевчук:yahoo:

Янус Полуэктович
26.01.2010, 12:04
"Мы- одна команда!"

- Один моряк - моряк, два моряка - взвод, три моряка - рота... Сколько
нас? Четверо?.. Батальон, слушай мою команду: шагом... арш! (Л.Соболев, "Батальон четверых")

glava
26.01.2010, 12:05
Тоже люблю Соболева

San4es60

ага.

А в итоге вышло так:

http://i.imgur.com/pmk00.gif

з.ы. чой-то меня седня на тематические пикчи потянуло =))

Абдулла
Сереж,тока в том фильме все как-то скверно кончилось.:wink:
И остался один Приазовец Белов... остальные (и я?!?? :shok:) пали в непримиримой борьбе... у-у-у... :cray:

Bond
26.01.2010, 12:10
Хорошо,подытожим. glava - дурак ,не понимает очевидных вещей по глупости или/и из вредности.
Не кокетничайте.
С уважением...

Янус Полуэктович
26.01.2010, 12:10

Да что там говорить - быдло я неотесанное. И этому горю не помочь! :cray:

glava
26.01.2010, 12:13

Да что там говорить - быдло я неотесанное. И этому горю не помочь! :cray:

:cray::cray::cray:

как щас помню из Родной Литературы
"Схороните и вставайте
Цепи разорвите" (Господи,скока всякой дряни еще не забыл)
:sorry:

graff
26.01.2010, 12:16
Observerr, нашли то что искали?

Bond
26.01.2010, 12:16
Господи,скока всякой дряни еще не забыл
Господи, ну почему сразу дрянь... :sorry:

glava
26.01.2010, 12:18
Господи,скока всякой дряни еще не забыл
Господи, ну почему сразу дрянь... :sorry:

потому что в школе сделал вывод - основное достоинство Кобзаря в том - что его "закрыли".И именно поэтому в советской школе его "проходили".

Bond
26.01.2010, 12:55
Обсервер, http://www.cis.org.ua/

V_V_V
26.01.2010, 13:07
Господи, ну почему сразу дрянь...Потому, что "...строчки из Александра, а не брехню Тараса".

Потму, что Шевченко давно превратился из весьма посредственного поэта в фетиш самостийности, эдакий символ инаковости.
Символ зачеркивания общности культуры.

glava
26.01.2010, 13:12
Господи, ну почему сразу дрянь...Потому, что "...строчки из Александра, а не брехню Тараса".

Потму, что Шевченко давно превратился из весьма посредственного поэта в фетиш самостийности, эдакий символ инаковости.
Символ зачеркивания общности культуры.

+1/
Причем я уверен,что в 19-м веке на Украине были и хорошие поэты тоже.
Но они,наверное,не шли против царя,поэтому в школьный курс при СССР не попали.

В современной России,в школьной программе,понятно,украинских поэтов нет вообще:blum1:

gorgona-meduza
26.01.2010, 13:58
Ничего не понял.
Кто на ком стоял?
И почему меня это совершенно не удивляет.
:nea:

gorgona-meduza
26.01.2010, 13:59
Кстати, вопрос. На каком языке говорят у Вас дома? (Если это не секрет, конечно).
На русском, как и 90% (думаю не ошибусь) киевских семей.

gorgona-meduza
26.01.2010, 14:08
[ И что полиция Нью-Йорка на поддержание общественного порядка в этом районе - вынуждены выделять копов, знающих русский язык.
Вы вобще не поняли о чем я.

glava
26.01.2010, 14:09
[ И что полиция Нью-Йорка на поддержание общественного порядка в этом районе - вынуждены выделять копов, знающих русский язык.
Вы вобще не поняли о чем я.

А вот это - минус тебе.
Уж извини.

:sorry:

gorgona-meduza
26.01.2010, 14:13
Нормальная мова - не оружие врага, а диалект русского языка, естественный для значительной части населения южной окраины Руси, иначе - укрАины.
Действительно, современный русский язык хоть и отличается значительно от нашего славянского, но он вполне естественен на северных окраинах Киевской Руси, иначе Московии.

glava
26.01.2010, 14:15
Нормальная мова - не оружие врага, а диалект русского языка, естественный для значительной части населения южной окраины Руси, иначе - укрАины.
Действительно, современный русский язык хоть и отличается значительно от нашего славянского, но он вполне естественен на северных окраинах Киевской Руси, иначе Московии.
1.Т.е. русский язык - не славянский?
2. А что Янус не так сказал?

V_V_V
26.01.2010, 14:15
И почему меня это совершенно не удивляет.А меня вот удивляет, как кто-нибудь вообще может понять такой текст:

Гм. И это говорит представитель РФ, наследнице СССР?

gorgona-meduza
26.01.2010, 14:27
т.н. "украинцам"
Значит, так, ублюдок. Слушай сюда, и пусть меня забанят за нарушение правил.

Вот и подумайте - чего это так.

glava
26.01.2010, 14:28

??????

gorgona-meduza
26.01.2010, 14:31
Моя дочь учится в украинском ВУЗе, на украинском языке и очень любит свою Страну.

Вот и пошел водороздел.
Сын учится в русской школе,на русском языке,гордится Россией, представителей Средней Азии считает говорящими животными.
А вот тут разница.
Моя дочь так не считает.

gorgona-meduza
26.01.2010, 14:38
Э, сорри,
Можно я?

Украинский язык не так прост и гражданам РФ не так просто его понять.

glava
26.01.2010, 14:42

Вот и пошел водороздел.
А вот тут разница.
Моя дочь так не считает.

Причины
1.Девушки в принципе миролюбивее.
2.твоя дочь старше.

я его хоть насчет украинцев переубедил....

alex
26.01.2010, 14:42
Если уж на то пошло, то у меня в атестате тоже прочерки по укряз и укрлит. И учился я в школе с 1982 по 1992, как и glava. С 82 по 86 в Кургане, с 86 по 92 в Киеве. А украинский язык , его понять не просто.... а очень просто.

gorgona-meduza
26.01.2010, 14:43
вобще не поняли о чем я.
Саш, ну ты, знаешь, тоже...
Не всегда понятно пишешь.
Да, есть такое.
Сорри.

alex
26.01.2010, 14:44
я его хоть насчет украинцев переубедил.... Т.е. говорящими животными уже не считает? Большое человеческое спасибо :yahoo:.

glava
26.01.2010, 14:44
я его хоть насчет украинцев переубедил.... Т.е. говорящими животными уже не считает? Большое человеческое спасибо :yahoo:.

Пожалуйста :yahoo:

Негра
26.01.2010, 14:45
Кстати, вопрос. На каком языке говорят у Вас дома? (Если это не секрет, конечно).
На русском, как и 90% (думаю не ошибусь) киевских семей.

А почему дочь учится на украинском? Это её сознательный выбор или Ваш?

P.S. "Говорящими животными" я считаю попугаев.

glava
26.01.2010, 14:45
с 86 по 92 в Киеве. А украинский язык , его понять не просто.... а очень просто.
Учась в Киеве,живя в Киеве - само собой.:rofl2:

Абдулла
26.01.2010, 14:46
вобще не поняли о чем я.
Да, есть такое.
Сорри.
От блин.., хорошо, что предупредил - а то уже изрыдалься в уголке, страдая от собственной тупости... :sorry:

gorgona-meduza
26.01.2010, 14:47
1.Т.е. русский язык - не славянский?
2. А что Янус не так сказал?
Украина от украинского Крайина - Страна.
Ну сам подумай.
Киев - окраина Руси?

alex
26.01.2010, 14:48
Пожалуйста :yahoo: Я тронут до глубины души....:blush:

gorgona-meduza
26.01.2010, 14:49

??????
Хуйней не страдает.
Сорри, за мой славянский:blum1:

glava
26.01.2010, 14:49
Ну сам подумай.
Киев - окраина Руси?

А я думал (вместе с учебником) - Украина - значит У Края....
Ведь Владимирскую Русь тоже называли Украиной (при Мономахе)
Тогда все сходится - Киев - Украина.

gorgona-meduza
26.01.2010, 14:50
Если уж на то пошло, то у меня в атестате тоже прочерки по укряз и укрлит. И учился я в школе с 1982 по 1992, как и glava. С 82 по 86 в Кургане, с 86 по 92 в Киеве. А украинский язык , его понять не просто.... а очень просто.
Было бы желание.
Я в школе его никогда не учил.

alex
26.01.2010, 14:50
Учась в Киеве,живя в Киеве - само собой.:rofl2: Заметьте, в рускоязычном Киеве :blush:

gorgona-meduza
26.01.2010, 14:51

Для нее нет проблем в переходе с одного языка на другой.
Читать книги она предпочитает на русском.

gorgona-meduza
26.01.2010, 14:52
вобще не поняли о чем я.
Да, есть такое.
Сорри.
От блин.., хорошо, что предупредил - а то уже изрыдалься в уголке, страдая от собственной тупости... :sorry:
Обычно туп тот, кто не может мысль донести, т.е. я.:bye2:

Постараюсь впредь более развернуто.

танкист
26.01.2010, 14:53
Ну сам подумай.
Киев - окраина Руси?
Крайина, КрайИна, то есть такой не просто край, а здоровущий: КрайИна такая...
У-КрайИна - то, что возле этой КрайИны, то бишь что возле Страны. :blum1:

gorgona-meduza
26.01.2010, 14:54

У края чего?

alex
26.01.2010, 14:58

Да 90% Киева так делает. И в когда в ответ на "газету, пожалуйста", продавщица отвечает "будь ласка" ей никто в спину не шипит, и наоборот. Может это и называеться двуязычаем, о котором так ратуют на Юго-Востоке?

Волгарь
26.01.2010, 15:00

Все, пора высылать на Украину спасательную экспедицию. Из этнографов, филологов, историков, археологов... Спасать последних носителей славянского языка. А то всякие там поляки с сербами так исказили, так исказили... ;)

Да, небольшое наблюдение для тех, кому из стольного града Киева географию плохо видно. :) Северные окраины Киевской Руси - это не Московия, а Поморье - бывшие земли Новогородские. Там живет очень интересный субэтнос русского народа - поморы, так вот у них имеется свой поморский диалект русского языка - "поморьска говоря". От современного литературного русского отличающийся примерно как "суржик" бывшей Слобожанщины Государства Московского или "балачка" кубанских казаков. ;)

"Современный русский" без диалектов и говоров наиболее характерен для тех мест, которые в состав Киевской Руси не входили - например, для нашего Поволжья. Кстати, первые следы присутствия славян здесь отмечаются примерно с времен основания Киева - с V века нашей эры.

То, что это представители давньоукров, пока не подтверждается - нет ни малейших следов использования прирученных верблюдов. :)

manep
26.01.2010, 15:01
Во Сибирской во украйне,
Во Даурской стороне,
В Даурской стороне,
А на славной на Амур-реке,

песенка такая старинная, хабаровских времен...

Негра
26.01.2010, 15:02

Я спрашивала не о "трудностях перехода", а о том, чей это выбор.(И выбор ли).

V_V_V
26.01.2010, 15:03
Может это и называеться двуязычае, о котором так ратуют на Юго-Востоке? Особенно в ВУЗах. Двуязычие, ага.

glava
26.01.2010, 15:05

У края чего?

России.Впрочем Волгарь вроде ответил.

V_V_V
26.01.2010, 15:06
Все, пора высылать на Украину спасательную экспедицию. Из этнографов, филологов, историков, археологов... В штатском.

Егорий
26.01.2010, 15:07
"Современный русский" без диалектов и говоров наиболее характерен для тех мест, которые в состав Киевской Руси не входили - например, для нашего Поволжья. Кстати, первые следы присутствия славян здесь отмечаются примерно с времен основания Киева - с V века нашей эры.

Современный русский язык характерен для русских промышленных городов, где и сформировался, а это означает, что в большей степени он характерен как раз для территории Юго-Восточной Украины, где и является родным для преимущественного количества населения.
Я не вижу разницы в русском языке образованных жителей Москвы или Одессы, а местные диалекты сельского населения в любом месте России ли, Украины ли, весьма далеки от какого-либо варианта официального языка.

gorgona-meduza
26.01.2010, 15:07
Все, пора высылать на Украину спасательную экспедицию.
Ну вот.
Восприняли всерьез.

На будущее, стану указывать *адекватный ответ*, чтобы было понятно - это не научное утверждение а ответ на такой же маразм.

Misantrop
26.01.2010, 15:08
"Украина" - это слившиеся воедино два слова: обиженное "У-у-у..." и "Краина" (страна). Чаще всего звучало вместе после уплаты всех налогов... :rofl2:

Негра
26.01.2010, 15:10
gorgona-meduza,
мой вопрос показался вам не адекватным?
Жду ответа, "как соловей лета".

gorgona-meduza
26.01.2010, 15:10
Я спрашивала не о "трудностях перехода", а о том, чей это выбор.(И выбор ли).
При выборе школы руководствовался тем, куда далее она пойдет учиться. Знание украинского необходимо, т.е. она училась в украинской школе. Это был мой выбор.

gorgona-meduza
26.01.2010, 15:11
"Украина" - это слившиеся воедино два слова: обиженное "У-у-у..." и "Краина" (страна). Чаще всего звучало вместе после уплаты всех налогов... :rofl2:
А еще у них не пельмени а вареники...отстоооооой.

Misantrop
26.01.2010, 15:14
А еще у них не пельмени а вареники...отстоооооой.Если те, что в Крыму в магазинах продаются, то - реально отстой (некоторые пельмени хоть есть можно без особого вреда для здоровья, а вот вареники уже давно зареклись... )

Негра
26.01.2010, 15:17
руководствовался тем, куда далее она пойдет учиться. Знание украинского необходимо
Для жизни или для дальнейшего обучения и карьеры?
Ответьте честно (пожалуйста!!!), если бы был равнозначный выбор между русским и украинским, на каком бы она училась?

gorgona-meduza
26.01.2010, 15:20
руководствовался тем, куда далее она пойдет учиться. Знание украинского необходимо
Для жизни или для дальнейшего обучения и карьеры?
Ответьте честно (пожалуйста!!!), если бы был равнозначный выбор между русским и украинским, на каком бы она училась?
И для жизни и для дальнейшего обучения/карьеры.

А зачем выбирать? Не так трудно освоить два языка.
Равнозначный - вы имеете ввиду ВУЗ на русском языке?

танкист
26.01.2010, 15:22
...если бы был равнозначный выбор между русским и украинским, на каком бы она училась?
на китайском! надо же чем-то от русских отличаться. :blum1:

Негра
26.01.2010, 15:22
Да. И карьеру на русском языке.(По отдельности не рассматривается).

gorgona-meduza
26.01.2010, 15:25
Да. И карьеру на русском языке.(По отдельности не рассматривается).
В общем-то я не испытываю проблем работая на русском языке.
Т.е. огромное кол-во работы в Украине совершенно не связано с владением украинским языком.

alex
26.01.2010, 15:27
Во Сибирской во украйне,
Во Даурской стороне,

Зелёный Клин (укр. Зелений Клин) — историческое украинское название южной территории Дальнего Востока Российской империи и РФ (Амурская область, Забайкальский край, Приморский край, Сахалинская область и Хабаровский край)
Название Зелёный Клин появилось в конце XIX — начале XX веков благодаря массовой иммиграции украинцев на юг дальневосточного региона Российской империи. Ранее также существовало другое украинское название этого региона — Закитайщина. Первоначально под Зелёным Клином подразумевалась территория Приамурья и Уссурийского края, ставшая основным объектом украинской колонизации на Дальнем Востоке во второй половине XIX — начале XX вв.

Однако, когда в 1918 г. на повестке политической жизни перед украинцами стал вопрос о необходимости создания Украинского государства на Тихом океанею

Один из корреспондентов того времени, Иван Иллич-Свитыч так описывал, например, г. Уссурийск в 1905 г.:

Это большое малорусское село. Главная и самая старая улица — Никольская. Вдоль всей улицы, по обеим сторонам, вытянулись белые мазанки, местами и теперь еще крытые соломой. В конце города, при слиянии Раковки с Супутинкой, как часто и на коренной Украине, устроен «ставок», подле которого живописно приютился «млынок», так что получалась бы вполне та картина, в которой «старый дид» в одной песне смущает «молоду дивчину» — «и ставок, и млынок, и вишневенький садок», если бы этот последний был налицо. Среди русского населения, не считая казаков, малороссы настолько преобладают, что сельских жителей городской, так называемый интеллигентный, называет не иначе, как «хохлами». И действительно, среди полтавцев, черниговцев, киевских, волынских и других украинцев переселенцы из великорусских губерний совершенно теряются, являясь как бы вкраплением в основной малорусский элемент. Базар в торговый день, например, в Никольске-Уссурийском весьма напоминает какое-нибудь местечко в Украине; та же масса круторогих волов, лениво пережевывающих жвачку подле возов, наполненных мешками муки, крупы, сала, свиных туш и т. п.; та же украинская одежда на людях. Повсюду слышится веселый, бойкий, оживленный малорусский говор, и в жаркий летний день можно подумать, что находишься где-нибудь в Миргороде, Решетиловке или Сорочинцах времен Гоголя.

Первый Всеукраинский съезд Дальнего Востока состоялся 11 (24) июня 1917 г. в городе Никольске-Уссурийском (ныне Уссурийск). На съезде было сформировано несколько комиссий, которые разработали первоочередную тактику действия для украинских организаций Зеленого Клина. На первом месте стояла задача — расширить пропагандистскую работу среди украинцев, и прежде всего среди селян и солдат. Для этого признавалось необходимым открытие по всему Зеленому Клину кружков товарищества «Просвита», украинских библиотек и школ, приступить к печатанию массовых украинских газет и к проведению специальных лекций по украинским проблемам. С тем, чтобы «поднять национальное самосознание украинцев и развеять гипноз прошлого, когда русская власть активно проводила русификацию и боролась с украинским национальным движением».

Также было принято решение требовать от Временного правительства предоставления государственной национальной автономии Украине и Зеленому Клину в составе России и создание в русском правительстве специального министерства по украинским делам. Этого же требовала Центральная Рада в Киеве, но только для Украины. Было принято решение приступить к формированию государственных органов в Зеленом Клине и к созданию своих национальных вооруженных сил. Высшим представительным органом Зеленого Клина должна была стать Дальневосточная краевая Рада, которая и была сформирована на съезде. На местах представительная власть находилась у окружных Рад (всего их было создано десять, в том числе в Забайкалье и Маньчжурии). Исполнительная власть передавалась Краевому секретариату, статут деятельности которого предстояло принять на следующем съезде. Тогда же предполагалось его и сформировать.

Стали открываться украинские школы, несмотря на нехватку учительских кадров и учебников. Во многих дальневосточных городах стали издаваться украинские газеты. Самыми известными были «Щире слово», «Украинец в Зеленом Клине» во Владивостоке, «Ранок» в Хабаровске, «Амурский украинец» в Благовещенске и «Засив» в Харбине.

Первоначально лидеры украинского движения в Зеленом Клине в своей борьбе делали ставку в основном на Украину. Считалось, что если Украина станет независимым государством, то и Зеленый Клин автоматически отделится от Москвы. Это нашло отражение и в решениях Второго Всеукраинского съезда Дальнего Востока, который состоялся в Хабаровске в январе 1918 г. На нем было принято обращение к правительству Украинской народной республики, чтобы оно в своей политике требовало от русских властей признания Зеленого Клина частью Украинского государства, так как здесь украинцы составляют национальное большинство. Среди населения Зеленого Клина был брошен клич «Все на защиту Украины». Вскоре выяснилось, что подавляющая часть населения Дальнего Востока не намерена покидать свою новую родину и посылать своих детей на защиту далекой Украины. Поэтому уже на третьем съезде, состоявшемся в апреле 1918 г., было принято решение бороться за создание независимого Украинского государства на Тихом океане и формирование Украинской армии Зеленого Клина. Управление этим процессом передавалось Краевому секретариату во главе с Юрием Глушко-Мовой.
Флаг Новой Украины
http://s004.radikal.ru/i206/1001/4b/f5194b51fb17.png (http://www.radikal.ru)

http://ru.wikipedia.org/wiki/Зелёный_Клин
Правда закончилась вся эта история в духе того времени, это кстати имеет непосредственное отношение к изысканиям Егория про то как большевики насильно насаждали украинство.

1922 г., 21 декабря, г. Чита. - Телеграмма-циркуляр 342

Дальбюро ЦК РКП(б) Владивостокскому губкому РКП (б) о недопустимости участия коммунистов в украинских национальных

объединениях

Срочно. Секретно

По имеющимся в Дальбюро сведениям, некоторые коммунисты-украинцы состоят в национальных объединениях украинцев и участвуют в работе украинских рад. Дальбюро считает принципиально недопустимым для коммунистов участие и работу в организациях, преследующих националистические цели, особенно в таких организациях, как украинские национальные объединения на Дальвостоке. Так называемые украинские организации на Дальвостоке являются организациями, враждебными РКП и Соввласти как по своему узконационалистическому направлению, так и по своим контрреволюционным тенденциям, проявляющимся в связи с белогвардейскими организациями и активным пособничеством бандитам в период господства последних на Дальвостоке. Коммунистические организации должны бороться с этими вредными для Соввласти националистическими белогвардейскими радами. Вхождение и работа коммунистов в украинских радах при таких условиях не только недопустима, но и преступна. Предлагается [по]этому обратить особое внимание на недопущение членов партии входить и работать в подобного рода организациях.

Секретарь Дальбюро ЦК РКП(б) Кубяк

Заворг Дальбюро ЦК РКП(б) Гольдман

РЦХИДНИ. Ф. 372. Оп. 1 Д. 158. Л. 6. Заверенная копия.

1922 г., 25 декабря, г. Чита. - Телеграмма

в Москву в ГПУ с информацией об аресте

Приамурской окружной украинской рады* 24)

22-го ноября с.г. [в] Хабаровске губотделом ГПУ арестована головка Приамурской окружной украинской рады [в] количестве 14 человек и ликвидирована вся организация. Предъявлено обвинение: 1) заключении договора [с] атаманом Семеновым на культурно-национальную автономию, 2) незаконной выдаче паспортов бывшего Петлюровского правительства [c] его нац[иональным] гербом лицам украинского и неукраинского происхождения, 3) содействии [в] уклонении от военной службы согласно выданных паспортов, 4) распространении провокационных слухов о Сов[етской] Украине и к[онтр]-р[еволюционной]литературы, 5) незаконном назначении учителей в украинские школы. [В] ночь [с] 25 на 26 ноября Приморгуботдел ГПУ ликвидировал местные укр[аинские] организации, являвшиеся центром всего Даль[него] Востока. Среди арестованных : 1) Президиум и члены Краевого секретариата рады, 2) Президиум и члены Владивостокской окружной рады, 3) Президиум общества "Возрождение", 4) Президиум Нац[ионального] комитета и 5) спецы укр[аинской] кооперации, сносившиеся [с] атаманом Семеновым. При обысках отобраны богатая литература, переписка, дела, шифрованные телеграммы, устанавливающие связь с атаманом Семеновым, документы, удостоверяющие получение от последнего куска золота, реализованного за 14600 рублей золотом, автомобилей, муки и денег на нужды укр[аинского] движения при условии обязательной поддержки Семенова. При обыске у члена окружной рады школа* * обнаружена карта-план Владивостокских пороховых погребов. Следствием устанавливается связь [с] городами Восточной и Западной Сибири, Северо-Американскими Соединенными штатами и Канадой. Выясняется, что [в] 1921 году [из] Владивостока [в] Сов[етскую] Украину выехали лица, вступившие [в] РКП, ныне представительствующие от Украины во ВЦИК. Установлено получение головой Дальсекретариата Юрием Мова и членом секретариата Горовым от Японвоенмина 400 тысяч золотых рублей на созыв Дальневосточного Всеукраинского съезда, а также участие Мова на совещании [в] Гродеково [с] полковником Савицким по вопросу о поддержке Семенова. Вслед за этим ликвидированы укр[аинские] нац[иональные] организации [в] Никольск-Уссурийске, арестовано 5 человек, обнаружено: мемориал Укр[аинского] нац[ионального] комитета на имя япон[ского] императора, в коем высказывается надежда иметь благосклонность япон[ского] правительства [в] деле провозглашения культурно-национально-территориальной автономии укр[аинского] населения Даль[него] Востока, подтверждается, что укр[аинское] население всемерно будет поддерживать атамана Семенова и, наконец, Нац[иональный] ком[итет] просит япон[ское] правительство выдать 10 миллионов рублей, которые будут компенсированы укр[аинским] территориальным правительством. Все обвинения инкриминируются [на] основании фактических материалов. Сообразуясь [с] тем, что агентурными [сведениями] устанавливаются те же преступления укр[аинских] нац[иональных] организаций [в] Благовещенске, Чите и Верхнеудинске, кроме того, что Читинская рада поддерживает связь [с] эсерами, а В[ерхне]удинская определенно проводит их политику, поскольку во главе ее стоит [с] 1905 года флев* , ПП* * ГПУ Д[альнего] В[остока] одновременно им* * * дает распоряжения [о] ликвидации укр[аинского] нац[ионального] движения по всему Даль[нему] Востоку.

Зам. ППГПУ ДВ Чибисов

Секретарь ППГПУ ДВ Хлебутин

РЦХИДНИ. Ф. 17. Оп. 84. Д. 343. Л. 164. Копия
http://www.humanities.edu.ru/db/msg/24921

Наушно?

Негра
26.01.2010, 15:29
Горгон,
Я же не о Вас, Вы - взрослый человек, и Вам, видимо, повезло с родом занятий. Насколько я понимаю, Alex, например, работает на украинском. Нет?

P.S. Дочь на каком факультете? Какая будет специальность? Есть ли по этой специальности возможнось "работать на русском языке"?

manep
26.01.2010, 15:32
Название Зелёный Клин появилось в конце XIX — начале XX веков

песенка такая старинная, хабаровских времен...

Наушно?

Не очень... :blum1:

Напомню: "хабаровские времена" это XVII век.
Время, когда жил Ерофей Павлович Хабаров.

А песня про основание Комарского острога (1654).

gorgona-meduza
26.01.2010, 15:32
Горгон,
Я же не о Вас, Вы - взрослый человек, и Вам, видимо, повезло с родом занятий. Насколько я понимаю, Alex, например, работает на украинском. Нет?

P.S. Дочь на каком факультете? Какая будет специальность? Есть ли по этой специальности возможнось "работать на русском языке"?
Юрист.
Знание украинского необходимо.

Негра
26.01.2010, 15:37
Юрист.
А если бы не было необходимо?
Девочка из русскоязычной семьи вполне могла бы учиться на родном. Психологи говорят, что обучение на родном языке меньше "изнашивает" нервную систему, чем даже на очень хорошо знакомом втором.
В чем смысл? Ваш личный, а не государственный.

alex
26.01.2010, 15:42
Alex, например, работает на украинском. Нет?

Алекс работает на украинском служебные документы, и так заработался что не сразу вспомню как на русском звучат наиболее применяемые казённо-официальные обороты. Разговариваю на русском. На украинском - только с очень большим начальством и с теми кто со мной разговаривает на украинском, из уважения к собеседнику, если я его уважаю, если нет - тут тоже на русском, пусть сам подстраиваеться.

BWolF
26.01.2010, 15:47
Так же. Разделенный народ единым делает не указ президента. Украина - классический пример.

это все красиво.
Все же деталей хотелось бы.

Вот как объединиться русскому и украинцу?
Когда-то, используя информацию Бонда, зарегистрировался в международной игрушке, в которой очень просто увидеть кто братский народ, а кто не очень...
Сербы воюют вместе с Россией даже в период между подписаниями военных договоров.
Украинцы так и не стали воевать вместе с Россией, поскольку Россия не захотела подписать договор на равных условиях.
(про том, что сила и возможности России и Украины даже близко не равны...)

Приазовец_
26.01.2010, 15:52
Хуйней не страдает.
Сорри, за мой славянский:blum1:
Вовсе не из-за этого. Я прекрасно знаю "чего это так" - но развивать тему не хочу, т.к. это просто не имеет смысла.

alex
26.01.2010, 15:54
Когда-то, используя информацию Бонда, зарегистрировался в международной игрушке, в которой очень просто увидеть кто братский народ, а кто не очень...

Ссылкой не поделитесь, заинтриговало....

Инкерманец
26.01.2010, 16:06
Писал в 1949 году, в своей статье «Наша страна: о сепаратных виселицах», бежавший из советского концлагеря Иван Солоневич:

Первая решающая черта всякой самостийности есть её вопиющая бездарность. Если бы Гоголь писал по-украински, он так и не поднялся бы выше уровня какого-нибудь Винниченки. Если бы Бернард Шоу писал на своем ирландском диалекте – его бы в мире никто не знал. Если бы Ллойд Джордж говорил только на своем кельтском наречии – он остался бы, вероятно, чем-то вроде волостного писаря. Большому кораблю нужно большое плавание, а для большого плавания нужен соответствующий простор. Всякий талант будет стремиться к простору, а не к тесноте. Всякая бездарность будет стремиться отгородить свою щель. И с ненавистью смотреть на всякий простор.

http://zvezda.ru/politics/2008/07/10/ukraina_6.htm

BWolF
26.01.2010, 16:08
Ссылкой не поделитесь, заинтриговало....
Большая статья от бывшего посла Украины в России о русско-украинских взаимоотношениях и перспективах - http://www.erepublik.com/en/article/-1-1100298/1/all
Комментарии также интересны.

alex
26.01.2010, 16:15
Да я про игрушку.... Люблю, знаете ли долгими зимними вечерами....

BWolF
26.01.2010, 16:23
Да я про игрушку.... Люблю, знаете ли долгими зимними вечерами....
Я вообще понятливый :)
Статья как раз в игрушке опубликована. Просто игрушка достаточно многопрофильна - война, экономика, политика, журналистика, ...

gorgona-meduza
26.01.2010, 16:24
В том, что мы граждане Украины.

Волгарь
26.01.2010, 16:25
Наушно?

Тезка, ежели уж наушно - то я ж могу просто закидать ссылками на исторические документы, в которых упоминаются украины, шибко отличающиеся от Украины и населенные украинцами, но русскими. :) Оно, конешно, нынешние укроисторики при любом упоминании в летописи или указе "украинного" города готовы объявить его чуть ли не основаным давньоукрами и уж точно населенным теми украинцами, которые козаки, малороссы и т.д. ;) - но, увы им, тогда "украина" могла быть хоть на Псковщине (заселенной сплошь потомками новгородских словен и всякой местной чуди), это было просто-напросто обозначение приграничной зоны.

Знакомый термин, правда? :)

Приазовец_
26.01.2010, 16:27
И это для Вас, похоже, гораздо важнее, чем то, что Вы, возможно, русские.

gorgona-meduza
26.01.2010, 16:28
Писал в 1949 году, в своей статье «Наша страна: о сепаратных виселицах», бежавший из советского концлагеря Иван Солоневич:

Первая решающая черта всякой самостийности есть её вопиющая бездарность. Если бы Гоголь писал по-украински, он так и не поднялся бы выше уровня какого-нибудь Винниченки. Если бы Бернард Шоу писал на своем ирландском диалекте – его бы в мире никто не знал. Если бы Ллойд Джордж говорил только на своем кельтском наречии – он остался бы, вероятно, чем-то вроде волостного писаря. Большому кораблю нужно большое плавание, а для большого плавания нужен соответствующий простор. Всякий талант будет стремиться к простору, а не к тесноте. Всякая бездарность будет стремиться отгородить свою щель. И с ненавистью смотреть на всякий простор.

Ваши примеры доказывают силу подавления в пределах Империи и определенные необходимые требования в этих самых империях.
Будь Украина во времена Гоголя независима, писал бы Гоголь на русском?

gorgona-meduza
26.01.2010, 16:31
И это для Вас, похоже, гораздо важнее, чем то, что Вы, возможно, русские.
А что мне мешает быть русским в Украине?

Observerr
26.01.2010, 16:36
А Бог только с теми русскими, которые против соседей России.

Приазовец_
26.01.2010, 16:40
Да нет, Вам судя по всему, ничего не мешает.

Но, Вас, по моему мнению, уже нельзя считать русским.

V_V_V
26.01.2010, 16:40
А Бог только с теми русскими, которые против соседей России. А Обсерверр - пророк его)))

Приазовец_
26.01.2010, 16:41

Эта территория -часть России.

Observerr
26.01.2010, 16:42
А Обсерверр - пророк его)))
Не, я сраный фарисей, как и большинство в этой ветке.
Пророк тут знамо кто.

gorgona-meduza
26.01.2010, 16:43
Да нет, Вам судя по всему, ничего не мешает.

Но, Вас, по моему мнению, уже нельзя считать русским.
Вы полагаете, что я вас считаю русским?

Приазовец_
26.01.2010, 16:45
Интересно, кем же Вы меня считаете?

Observerr
26.01.2010, 16:45
Эта территория -часть России.
Ну, ведь русский житель США, который не против США - тоже не совсем русский, как я понимаю.

Приазовец_
26.01.2010, 16:47
Ну, ведь русский житель Турции, который за Турцию - тоже не совсем русский, как я понимаю.
Так и есть. Русский, который не считает своей Родиной Россию - не русский.

Можно применить термин вроде "бывший русский" или еще какой-нибудь.

Приазовец_
26.01.2010, 16:48
Ну, ведь русский житель США, который не против США - тоже не совсем русский, как я понимаю.
Критерий не "не против", а в том, какая страна для человека Родина.

Observerr
26.01.2010, 16:53
Секунду.
Наличие Родины не является для русского человека причиной ненавидеть остальные страны.

Приазовец_
26.01.2010, 16:59
Секунду.
Наличие Родины не является для русского человека причиной ненавидеть остальные страны.
Вы опять не о том.

Я утверждаю, что только тот, кто считает своей Родиной Россию, является русским.

Человек, считающий своей "родиной" ВГН, русским не является.

Он в лучшем случае "бывший русский".

Для Вас отправная точка - кто что ненавидит. Для меня - кто что считает своей Родиной.
Перестал человек считать Россию своей Родиной - значит, добровольно отказался от "звания" русского.

Observerr
26.01.2010, 17:01
Существует московский форум от Института Сотрудничества стран СНГ посвященный Украине. Попробуй погуглить. Не помню...

Если имеется в виде знаменитый Затулинский институт, то в итоге вышел на их сайт материк.ру, но там только копипейсты новостей, форумов нет.

gorgona-meduza
26.01.2010, 17:01
Я утверждаю, что только тот, кто считает своей Родиной Россию, является русским.

Я считаю своей Родиной - СССР.
т.е. я не русский?

Зы. Является ли эвенк и якут русскими?

gorgona-meduza
26.01.2010, 17:03
Интересно, кем же Вы меня считаете?
Ваши рассуждения просто не позволяют мне считать вас русским. В лучшем случае белогвардейцем в эмиграции в стамбульской пивной.

Misantrop
26.01.2010, 17:04
В том, что мы граждане Украины.По этой логике получается, что гражданам США (Австралии, Канады и т.п.) надо не английский, а все индейские диалекты учить... Ну или бушменские ... ;)

Приазовец_
26.01.2010, 17:06

Я считаю своей Родиной - СССР.
т.е. я не русский?
Нет. Вы - советский. Так сказать, представитель "новой исторической общности", если правильно помню коммунистические заклинания. Но не русский.

Мои родители, прожившие в эмиграции 36 лет, очень четко различали эти понятия. И меня научили.

Рыжий заяц
26.01.2010, 17:07
Ах, вот оно что!!!

V_V_V
26.01.2010, 17:08
Замечательно.
Иррациональный любитель ВГН и фанат "донского этноса" меряются русскостью.

//вчера было веселее//

Рыжий заяц
26.01.2010, 17:08
Нет, и не под чуждым небосводом,
И не под защитой чуждых крыл, –
Я была тогда с моим народом,
Там, где мой народ, к несчастью, был.
Не вам учить нас Родину любить.

Приазовец_
26.01.2010, 17:09
Существует московский форум от Института Сотрудничества стран СНГ посвященный Украине. Попробуй погуглить. Не помню...

Если имеется в виде знаменитый Затулинский институт, то в итоге вышел на их сайт материк.ру, но там только копипейсты новостей, форумов нет.
Думаю, не найдете форумов с искомыми критериями - холодная война в разгаре, "спокойных уголков" не осталось.

Observerr
26.01.2010, 17:09
Вы опять не о том.

Для Вас отправная точка - кто что ненавидит. Для меня - кто что считает своей Родиной.
Перестал человек считать Россию своей Родиной - значит, добровольно отказался от "звания" русского.

Харашо.
Исходя из этих слов получается, что если человек считет Россию своей Родиной, и не ненавидит любую другую страну, то он тоже может считаться нормальным полноценным русским.

Тогда непонятно, что Вам не нравится в жителях Украины (и жителях некоторых других стран, в частности - Турции), считающих себя русскими, Россию - своей Родиной, но отказывающихся гадить в том месте, где живут, т.е. в своей стране.

Приазовец_
26.01.2010, 17:10
Ваши рассуждения просто не позволяют мне считать вас русским. В лучшем случае белогвардейцем в эммиграции в стамбульской пивной.
Белогвардейцы были намного более русскими, чем те, кто в это время жил в СССР.

Если без эмоций.

Приазовец_
26.01.2010, 17:12
Замечательно.
Иррациональный любитель ВГН и фанат "донского этноса" меряются русскостью.

//вчера было веселее//

Не этноса, а субэтноса, являющегося частью русского этноса наряду с малороссами, белорусами, поморами и т.д.

gorgona-meduza
26.01.2010, 17:13
Ах, вот оно что!!!
Я не ожидал, что так четко угадаю.

Observerr
26.01.2010, 17:13
Ваши рассуждения просто не позволяют мне считать вас русским. В лучшем случае белогвардейцем в эммиграции в стамбульской пивной.

Мои родители, прожившие в эмиграции 36 лет, очень четко различали эти понятия. И меня научили

Ччёрт, Горгоныч!...
Ты знал?!!!

Приазовец_
26.01.2010, 17:14
Харашо.
Это опечатка? Или Вы это слово всегда так пишете?

Observerr
26.01.2010, 17:14
Думаю, не найдете форумов с искомыми критериями - холодная война в разгаре, "спокойных уголков" не осталось

Интернет-срач несколько отличается от "холодной войны"

Observerr
26.01.2010, 17:16
Это опечатка?
Эттта кхафкасский аакцэнт.

Приазовец_
26.01.2010, 17:16
Харашо.
Исходя из этих слов получается, что если человек считет Россию своей Родиной, и не ненавидит любую другую страну, то он тоже может считаться нормальным полноценным русским.

Тогда непонятно, что Вам не нравится в жителях Украины (и жителях некоторых других стран, в частности - Турции), считающих себя русскими, Россию - своей Родиной, но отказывающихся гадить в том месте, где живут, т.е. в своей стране.

Вы опять уходите в сторону. Речь шла о том, кто русский, а кто нет.

Приазовец_
26.01.2010, 17:17
Это опечатка?
Эттта кхафкасский аакцэнт.
Вы кавказец?

gorgona-meduza
26.01.2010, 17:17

Если без эмоций.
Плиз без эмоций.
Да никогда они с французкими гувернерами не были более русскими, чем тот русский народ, который выгнал их.

Приазовец_
26.01.2010, 17:18
Думаю, не найдете форумов с искомыми критериями - холодная война в разгаре, "спокойных уголков" не осталось

Интернет-срач несколько отличается от "холодной войны"
Вам виднее.

Негра
26.01.2010, 17:18

Если без эмоций. Если без эмоций, то ОЧЕНЬ спорное утверждение.

Observerr
26.01.2010, 17:19
Вы опять уходите в сторону. Речь шла о том, кто русский, а кто нет.
Я не ухожу в сторону. Речь в моём сообщении шла о том, что...

....тогда непонятно, что Вам не нравится в жителях Украины (и жителях некоторых других стран, в частности - Турции), считающих себя русскими, Россию - своей Родиной, но отказывающихся гадить в том месте, где живут, т.е. в своей стране.

Observerr
26.01.2010, 17:19
Вы кавказец?
Разве по акценту не видно?

V_V_V
26.01.2010, 17:20
Да никогда они с французкими гувернерами не были более русскими, чем тот русский народ, который выгнал их. Особенно казаки.
С гувернерами, да.

Observerr
26.01.2010, 17:20
Если без эмоций, то ОЧЕНЬ спорное утверждение.

Негра, если идти по этой логике дальше, то самыми русскими на Руси были варяги.

Приазовец_
26.01.2010, 17:21

Если без эмоций.
Плиз без эмоций.
Да никогда они с французкими гувернерами не были более русскими, чем тот русский народ, который выгнал их.
Сейчас уйдем в гражданскую войну и т.д.

К тому же Вам, как, человеку, для которого Россия перестала быть Родиной, не все ли равно?

gorgona-meduza
26.01.2010, 17:22
Да никогда они с французкими гувернерами не были более русскими, чем тот русский народ, который выгнал их. Особенно казаки.
С гувернерами, да.
Эти как раз четко на страже интересов тех...с гувернерами.

Приазовец_
26.01.2010, 17:22
Вы кавказец?
Разве по акценту не видно?
По слову "хорошо" в Вашем написании?

Впрочем, не столь важно.

Рыжий заяц
26.01.2010, 17:25
Прямо хоть научный труд пиши, на тему "Свидомизм как порождение иллюзий эмиграции". Что украинский, что русский...
Горгон, возьмешься, а?

Сразу хочу сказать, что эмиграция бывает разная. Здравомыслящие люди от перемены паспорта не меняются, а вот идеалисты с фиалками в головах как-то сразу забывают, что Родина - это не то, что им снится в парижских (ну или каких там) снах. А второе поколение уже и помнить ничего не может, поэтому абсолютно оторвано от действительности и, кстати, способно на любые радикальные идеи - ведь на самом деле страна, о благе которой они пекутся, им совершенно чужда и совершенно неизвестна.
А что получается, описано Аксеновым в Острове Крым. Что-что, а русскую эмиграцию он прекрасно знал.

Приазовец_
26.01.2010, 17:27
тогда непонятно, что Вам не нравится в жителях Украины (и жителях некоторых других стран, в частности - Турции), считающих себя русскими, Россию - своей Родиной, но отказывающихся гадить в том месте, где живут, т.е. в своей стране.
Русский, на мой взгляд, не может добровольно считать часть своей страны другим государством.

Вынужденно, временно, под давлением - да, может. Но не добровольно.

Что касается понятия "гадить" - это очень обще. Поясните конкретнее.

V_V_V
26.01.2010, 17:27
Эти как раз четко на страже интересов тех...с гувернерами. Не более, чем Вы на стороне Вакарчука или коренизаторов 20-30хх.

Приазовец_
26.01.2010, 17:30

Если без эмоций. Если без эмоций, то ОЧЕНЬ спорное утверждение.
Ты считаешь, что те, для кого идолами были существа под кличками Ленин, Троцкий и др., кто крушил церкви, выкидывал останки русских адмиралов из могил в Севастополе, оставались русскими?

Приазовец_
26.01.2010, 17:32
Прямо хоть научный труд пиши, на тему "Свидомизм как порождение иллюзий эмиграции". Что украинский, что русский...
Горгон, возьмешься, а?

Сразу хочу сказать, что эмиграция бывает разная. Здравомыслящие люди от перемены паспорта не меняются, а вот идеалисты с фиалками в головах как-то сразу забывают, что Родина - это не то, что им снится в парижских (ну или каких там) снах. А второе поколение уже и помнить ничего не может, поэтому абсолютно оторвано от действительности и, кстати, способно на любые радикальные идеи - ведь на самом деле страна, о благе которой они пекутся, им совершенно чужда и совершенно неизвестна.
А что получается, описано Аксеновым в Острове Крым. Что-что, а русскую эмиграцию он прекрасно знал.
Аксенов не мог хорошо знать русскую эмиграцию.

Советскую, еврейскую - это да. Он был скорее "общечеловеком", чем русским.

gorgona-meduza
26.01.2010, 17:33
Русский, на мой взгляд, не может добровольно считать часть своей страны другим государством.

Ок.
Как вы относитесь к Финляндии, Польше, Порт-Артуру и Аляске?

Негра
В этом, честно говоря, я тоже особой логики не вижу. Почему именно варяги?
Я просто считаю, что бОльший патриот - это тот, кто все-таки остался на Родине, не смотря ни на какие трудности, а не тот, кто уехал. И те, кто, будучи вывезенными в детском возрасте в эммиграцию, став взрослыми, сознательно вернулись. В тяжелые годы. Несмотря на большой риск. (Это как раз к родителям Приазовца относится).
А вот те, кто уехал и "оттуда" поучают, как строить жизнь в России, вызывают у меня резкое неприятие (как вот господин Солженицын, например).

Рыжий заяц
Все вы одинаковы, мечтатели из прекрасного далека.

gorgona-meduza
26.01.2010, 17:34
Эти как раз четко на страже интересов тех...с гувернерами. Не более, чем Вы на стороне Вакарчука или коренизатров 20-30хх.
А это кто?

Observerr
26.01.2010, 17:34
тогда непонятно, что Вам не нравится в жителях Украины (и жителях некоторых других стран, в частности - Турции), считающих себя русскими, Россию - своей Родиной, но отказывающихся гадить в том месте, где живут, т.е. в своей стране.

Я имел ввиду разные другие страны. Ту же Турцию, к примеру. Или США.

Что касается понятия "гадить" - это очень обще. Поясните конкретнее.

Нет, не в смысле срать. Срать можно, от этого никто не застрахован.

А в смысле действовать во вред или призывать вредить, например, системам управления или коммунального обеспечения, к чему Вы тут периодически и призываете.

Негра
26.01.2010, 17:35
Ты считаешь, что те, для кого идолами были существа под кличками Ленин, Троцкий и др., оставались русскими?
Я считаю, что те, у кого есть "идолы" (Ленин с Троцким, или Колчак с Деникиным) - практически религиозные фанатики. К национальной принадлежности это имеет ОЧЕНЬ слабое отношение. ИМХО.

Приазовец_
26.01.2010, 17:35

Ок.
Пошли штампы из "Аргументов и фактов" конца 80-х.

У Вас все оттуда? Или свои мысли есть?

танкист
26.01.2010, 17:38
Не все сразу же. Начнем с малого, а потом и к этим регионам подойдем.. :blum1:

alex
26.01.2010, 17:39
А это кто?
Вот Вы Горгоныч не образованный, да я уже зачёты по "Каклоистории" могу сдавать, меня хоть ночью разбуди, я бодро доложу "Первый украинец на земле появился 18 января 1890 года в 13 кабинете 2 управления Австрийского Генштаба", или "большевистская политика насильственной украинизации (коренизация) проводилась с 1917 по 1932 гг русофобским руководством так называемой УССР...."

gorgona-meduza

Ок.
Пошли штампы из "Аргументов и фактов" конца 80-х.

У Вас все оттуда? Или свои мысли есть?
Ага, пошли класические исключения из правил поведения истинно руского человека.

Приазовец_
Я имел ввиду разные другие страны. Ту же Турцию, к примеру. Или США.

Нет, не смысле срать. Срать можно, от этого никто не застрахован.

А в смысле действовать во вред или призывать вредить, например, системам управления или коммунального обеспечения, к чему Вы тут периодически и призываете.

Я далек от проблем Турции и США. И русских в этих странах. Не берусь судить.

Я не призываю - я лишь рассматриваю возможности их коллапса и считаю, что это было бы совсем неплохо.

Это оценка - не призыв к действиям.

gorgona-meduza
А это кто?
Вот Вы Горгоныч не образованный, да я уже зачёты по "Каклоистории" могу сдавать, меня хоть ночью разбуди, я бодро доложу "Первый украинец на земле появился 18 января 1890 года в 13 кабинете 2 управления Австрийского Генштаба", или "большевистская политика насильственной украинизации (коренизация) проводилась с 1917 по 1932 гг русофобским руководством так называемой УССР...."
:rofl2:

Приазовец_
26.01.2010, 17:42
Слово "русского" русские пишут через два "с". У Вас уже ВГНовское написание.

gorgona-meduza
26.01.2010, 17:42
С *малого*, это с чего?

BWolF
26.01.2010, 17:47
Слово "русского" русские пишут через два "с". У Вас уже ВГНовское написание.
Даль считал иначе:

Встарь писали Правда Руская; только Польша прозвала нас Россией, россиянами, российскими, по правописанию латинскому, а мы переняли это, перенесли в кирилицу свою и пишем русский

Observerr
26.01.2010, 17:50

Но непонятно, куда в этой очереди поставить о. Парос, г. Йевер, и африканский форт Новая Москва (aka Сагалло)

Негра
26.01.2010, 17:52
непонятно, куда в этой очереди поставить о Парос, г. Йевер, и Новую Москву (aka Сагалло)
Смело ставьте в самый конец очереди!:wink:

танкист
26.01.2010, 17:53
С *малого*, это с чего?
Ой, да что вы такой нервенный? Дождемся Юльки в презы, по-короче поводок - а там и посмотрим, с чего начать. :rofl2:

Observerr
26.01.2010, 18:13
А чего все молчим?
Не молчите, эта тема должна обогнать "Тяпницу"!

Observerr
26.01.2010, 18:14
Давайте про потомственных воинов-кшатриев?

alex
26.01.2010, 18:17
А чего все молчим?

Эээээ.... а помоему Приазовец про 36 лет эммиграции родителей загибает....:blush:

Приазовец_
26.01.2010, 18:18
Если без эмоций, то ОЧЕНЬ спорное утверждение.

Изначально - да, именно так.

Приазовец_
26.01.2010, 18:21
А чего все молчим?

Эээээ.... а помоему Приазовец про 36 лет эммиграции родителей загибает....:blush:

Вы от меня ответа ожидаете?

Мне безразлично, верите Вы моим словам или нет. С Вами и Вам подобными я эту тему обсуждать не намерен.

graff
26.01.2010, 18:22
А чего все молчим?
Когда впечатлениями поделишся, про прочие русско-украинские форумы? Интересно послушать "как там у них" и "как тут у нас". Надо же перенимать положительный опыт. :morning1:

alex
26.01.2010, 18:29

Мне безразлично, верите Вы моим словам или нет. С Вами и Вам подобными я эту тему обсуждать не намерен.

Слушайте, Вы намекните кто у Вас в авторитете, я попрошу, может от своего имени спросят.... Просто ну уж очень нереально это видиться....даже учитывая только одни временные параметры...

Observerr
26.01.2010, 18:39
Когда впечатлениями поделишся, про прочие русско-украинские форумы? Интересно послушать "как там у них" и "как тут у нас". Надо же перенимать положительный опыт.
У меня нет ни информации, ни, соответстенно, впечатлений.
Основательно гуглить и т.д. времени просто не было.
.....
И это... не обижайся.

Observerr
26.01.2010, 18:40
Эээээ.... а помоему Приазовец про 36 лет эммиграции родителей загибает....

Ну отчего же, в послевоенное советское время тоже были русские эмигранты, хоть и в значительно меньших количествах (граница на замке), чем во времена волн вначале столетия.

glava
26.01.2010, 18:51
Dчера было как-то интереснее.

Я не понял,а почему ТАКОЙ интерес вызывает тот факт,что Приазовец - эмигрант (тем более,по воле родителей).
У нас на форуме пока еще полно народу- и есть эмигранты,которые,наоборот,почему-то не вызывают подобный отрицательных эмоций....
Хотя тоже неоднозначны в суждениях...

Почему так?

Observerr
26.01.2010, 18:52
А еще были беглецы и "невозвращенцы".
Родители Приазовца могли быть детьми при таких невозвращенцах.

Или же там родиться, от обычных местных эмигрантов.

Observerr
26.01.2010, 18:53
Почему так?

Может, потому что Приазовец - типа, "Стил наоборот"?

glava
26.01.2010, 18:56
Почему так?

Может.А может - и нет.
Тут много мнений .

alex
26.01.2010, 18:59
Почему так?
Ну интересно просто, я сопоставил временные параметры.... как то нетипично для рэмигрантов.... А всё нетипичное - ужжасно интересно. Может тут кроеться какая то тайна...И тут это дело берет знаменитый на весь мир сыщик Шерлок Холмс и его верный друг доктор Ватсон. :rofl2:

glava
26.01.2010, 19:00
Почему так?
Ну интересно просто, я сопоставил временные параметры.... как то нетипично для рэмигрантов.... А всё нетипичное - ужжасно интересно. Может тут кроеться какая то тайна...И тут это дело берет знаменитый на весь мир сыщик Шерлок Холмс и его верный друг доктор Ватсон. :rofl2:

Че-та Вы сегодня загадочны,как Горгон:nea:

Regel
26.01.2010, 19:07
Почему так?

Может.А может - и нет.
Тут много мнений .
Просто потому, что Приазовцу приятно, когда болтают о нем. С ним. И там, где он хочет.
А остальных хлебом не корми, дай пофлудить : )))))
Еще бы семки, да бревнышко, да закат летний.... И ляпота. Ога.

Троллизм, он и под политической личиной бывает.

Эта тема оказалась утоплена во флуде. Чистить ее уже нет смысла. Можно добивать как политболталку.
Но други мои.... С этого момента при обсуждении других тем настоятельно прошу обращать внимание на тему и на предмет разговора в теме. Посему темы в ходе бседы придерживаться заявленной, а предмет не менять.

Троллеводы-любители, ога :)

Самогон
26.01.2010, 19:07
.

Инкерманец
26.01.2010, 19:15
если уже этнические украинцы, влюбленные в свой родной дом, не смогли как следует руководить Украиной, то теперь пусть посмотрят, как это будут делать их антиподы. Даром что не украинцы – наш лес, наши и волки. Прошу прощения, что вклиниваюсь совсем по другомк поводу, однако...
Волгарь, мне тоже эта тем представляется интересной.
И не только мне...

Таким образом, общерусская ГОРОДСКАЯ культура и язык в глазах новоиспечённой сельской интеллигенции вдруг оказались чужими, «москальскими», а все проявления КРЕСТЬЯНСКОГО быта, во всём его этнографическом многообразии и «проста мова», т.е. народный малорусский диалект, превратились в культуру и язык «украйинськойи нации». То есть, произошла подмена понятий. Класс крестьян неожиданно стал называться отдельной нацией. Село для него стало «родиной», где живут «свои», а город – «заграницей», где живут «чужие». Это произошло не случайно. Ведь для крестьянина город, традиционно, это – место сосредоточения чужих и враждебных сил. К примеру, Вы не сможете найти ни одной доброжелательной крестьянской поговорки или пословицы о городе и горожанах ни в русской, ни в малорусской, ни в белорусской паремиографии. Для селянина горожанин всегда являлся коварным, враждебным иноплеменником.

Потом, несхожие миры села и города были трансформированы в слабых головах сельской интеллигенции (после обработки польской политической пропагандой украинства), в несхожие миры двух разных народов.

по-моему, ни в одной стране мира нет такого, чтобы низшие социальные слои общества, получив азы образования, отвергли свою собственную культуру, созданную аристократическим классом, и противопоставили ей некий холопский, культурный суррогат! Только у нас холопы подняли бунт не только в социальной и политической сфере, но и в области культуры. Однако этот бунт изначально обречён на поражение, так как он способен лишь разрушать. Уничтожение русской культуры на земле Западной Руси, это уничтожение культуры как таковой, потому что создать ей альтернативу бунтующий хам в принципе не способен. Это наглядно доказали десятилетия существования секты украинствующих и шестнадцать лет существования их государства.

Вывод достаточно прост и напрашивается сам собой… Главная проблема проекта «Ukraina» – это не энергоносители и не москали, как сейчас любит писать наша пресса. Главная проблема проекта «Ukraina» – это сельское происхождение его вождей и активистов, а так же их моральная, духовная и интеллектуальная ущербность.

Секте «украинцев» неожиданно в руки свалилась власть над миллионами людей, но от этого она не перестала быть сектой. Они обречены действовать в рамках заложенной в них сто лет назад программы. Когда знакомишься с историей «украинцев», то в глаза невольно бросается то, что их действия сейчас ничем не отличаются от того, чем они занимались сто лет назад, когда представляли собой кучку политических фанатиков-маргиналов. Поразительно! Получив власть над огромным краем, они так и остались сектантами! Сейчас, как и тогда, они занимаются пропагандой украинства, борются со всем русским, по-смердяковски исходят злобой в адрес России, ищут подходы к новым западным хозяевам и вербуют-зомбируют новых адептов. И больше ничего!
Если раньше сектантской деятельностью «украинцы» занимались на уровне «громад», «просвит» и политических партий, то теперь целям и задачам секты «украинствующих» подчинён государственный аппарат, система образования, СМИ!
http://zvezda.ru/politics/2008/07/10/ukraina_6.htm

Боюсь, что новоиспеченные "украинцы", рвущиеся сейчас к власти, за которых с большим энтузиазмом (явка почти 70 процентов!) голосует народ украины, без тени сомнения продолжат дело своих предшественников-селюков-украинцев. Хотя, им то, конечнно, абсолютно всё равно куда вступать - в украинцы, в бедуины, в индейцы, лишь бы бабло было.

Итак, наступает новый этап розбудовы?

Инкерманец
26.01.2010, 19:23
Ну, вот... А я стараюсь, пейшу...

Негра
26.01.2010, 19:27
а помоему Приазовец про 36 лет эммиграции родителей загибает
Не загибает.
см. тут
http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=277092&postcount=483

Observerr
26.01.2010, 19:28
А ещё его родители могли быть разведчиками...

Observerr
26.01.2010, 19:47
Еще после войны на Запад обычно уходили или "не возвращались" те, у кого возникали карьерные проблемы из-за анкетных данных (происхождения),
а также те, кто во время войны из идейных антисоветских убеждений разными способами не поддерживали советские власти в борьбе с немцами.

Родители Приазовца со своими казацкими корнями могли быть в любой из этих категорий.

Негра
26.01.2010, 20:01
Кончайте дурака валять.
Родителей Приазовца вывезли маленькими детьми в первую волну эмиграции. После ВОВ взрослыми людьми они сознательно вернулись на Родину.

По-моему, это не повод для ёрничанья...

Regel
26.01.2010, 20:12
Это вообще даже не повод для обсуждения.

Рыжий заяц
26.01.2010, 21:34
...
тут было некое замечание, которое обидело хорошего человека.
этот человек мне дороже истины, поэтому я его убрала

Regel
26.01.2010, 21:39
РЗ,

обсудили уже.
Sapienti Sat.

alex
26.01.2010, 22:16
Кончайте дурака валять.
Родителей Приазовца вывезли маленькими детьми в первую волну эмиграции. После ВОВ взрослыми людьми они сознательно вернулись на Родину.

Негра, не знаю кто собирался ёрничать, я точно нет. Приазовцу трудно было это сказать? И это же очень интересная история - про волну возвращения с эммиграции потомком после ВОВ. Таких жизненных историй не особо то и в инете прочитаешь.....

Bond
26.01.2010, 22:45
про волну возвращения с эммиграции потомком после ВОВ.
Очень интересно и в отдельной теме. ИМХО не является аргументом в определении характера личности потомка в совершенно другой истории...

alex
26.01.2010, 22:49
Очень интересно и в отдельной теме. ИМХО не является аргументом в определении характера личности потомка в совершенно другой истории...
Да не хотел я ёрничать,тем более определять характер потомка! Рэмиграция после ВОВ - темма интереснейшая, особенно в свете сериалов современных российских (приехал-вернулся, нквдистским сапогом в морду-в гулаг-пыль лагерная-амнистия.....). Об этом и почитать то особо не где. Это очень единичные случаи были, и каждый сам по себе уникален. И поэтому естесственно заподозрил Приазовца в неискренности, уж очень редкая история. Вот и поинтересовался, таким манером....

Волгарь
26.01.2010, 23:58
Да не хотел я ёрничать,тем более определять характер потомка! Рэмиграция после ВОВ - темма интереснейшая, особенно в свете сериалов современных российских (приехал-вернулся, нквдистским сапогом в морду-в гулаг-пыль лагерная-амнистия.....). Об этом и почитать то особо не где. Это очень единичные случаи были, и каждый сам по себе уникален.

Это были просто-таки массовые случаи - десятками тысяч. Просто последовательность была немножко другая: английским или американским бутсом в морду - лагерь для военнопленных и "перемещенных лиц" - передача советскому конвою - суд - ГУЛАГ, от 10 до 25 (высшему руководству - веревка) - амнистия 1955 года... после которой, кстати, некоторые действительно единичные случаи опять рванули на Запад (благо под "оттепель" с "фестивальной дипломатией" в 1955-1958 годах из Союза выпускали довольно многих, а у многих казаков было на момент ареста союзниками гражданство европейских стран) и вернулись (или они, или их потомки) только под всеобщую реабилитацию - с 1989 и далее.

Почитать про то, как союзники репатриировали (в обязательном порядке - это еще в Ялте оговорено было) казаков можно много где. Вот здесь, например:

http://kazak.clan.su/publ/1-1-0-36

Приазовец_
27.01.2010, 00:06

Слушайте, Вы намекните кто у Вас в авторитете, я попрошу, может от своего имени спросят.... Просто ну уж очень нереально это видиться....даже учитывая только одни временные параметры...
Нереально - так нереально. Вам-то какое дело?

Рыжий заяц
27.01.2010, 00:07
Приазовец, а вы для чего сообщили о 36-летней эмиграции своих родителей?

Приазовец_
27.01.2010, 00:14
Кончайте дурака валять.

Негра, не знаю кто собирался ёрничать, я точно нет. Приазовцу трудно было это сказать? И это же очень интересная история - про волну возвращения с эммиграции потомком после ВОВ. Таких жизненных историй не особо то и в инете прочитаешь.....
Я же сказал - с такими как Вы и Вам подобными я эту тему обсуждать не собираюсь?

Что непонятного?

Приазовец_
27.01.2010, 00:16
Да не хотел я ёрничать,тем более определять характер потомка! Рэмиграция после ВОВ - темма интереснейшая, особенно в свете сериалов современных российских (приехал-вернулся, нквдистским сапогом в морду-в гулаг-пыль лагерная-амнистия.....). Об этом и почитать то особо не где. Это очень единичные случаи были, и каждый сам по себе уникален. И поэтому естесственно заподозрил Приазовца в неискренности, уж очень редкая история. Вот и поинтересовался, таким манером....
С такими как Вы и Вам подобные искренним быть не намерен.

Приазовец_
27.01.2010, 00:17
Понял свою ошибку. Постараюсь больше так не поступать.

Regel
27.01.2010, 00:20

Пожалуй, Приазовец, лучше Вам ответить на этот вопрос. Лучше его проясните Вы сами, чем начнут выяснять камрады.
И тогда не будет ни обсуждения личностей, ни оскорблений родителей. А может получиться конструктивный диалог.
Или не может.
Решать Вам.

Приазовец_
27.01.2010, 00:21

Пожалуй, Приазовец, лучше Вам ответить на этот вопрос. Лучше его проясните Вы сами, чем начнут выяснять камрады.
И тогда не будет ни обсуждения личностей, ни оскорблений родителей. А может получиться конструктивный диалог.
Или не может.
Решать Вам.
Это приказ?

А что, были оскорбления родителей? Или будут?

graff
27.01.2010, 00:27
Это приказ?
это флуд

Приазовец_
27.01.2010, 00:36
Кончайте дурака валять.

Галя, зачем ты им это сказала?

Негра
27.01.2010, 00:44
Потому что:

1. было неприятно читать странные фантазии, зная правду.
2. сказавши "А", нужно говорить "Б".

Приазовец_
27.01.2010, 00:49
Потому что:

1. было неприятно читать странные фантазии, зная правду.
2. сказавши "А", нужно говорить "Б".
Интересно читать фантазии - они многое говорят о "фантазирующих".

Могла бы и у меня разрешения спросить.

Mariner
27.01.2010, 00:58
Блин, ну хоть родителей-то можно не трогать, а?
Лёх, завязывай.

Приазовец_
27.01.2010, 01:01
Блин, ну хоть родителей-то можно не трогать, а?
Лёх, завязывай.
Да нет, пусть продолжают.
Очень интересно их послушать. И не только их.

Рыжий заяц
27.01.2010, 01:04
Можно и даже нужно. Не стоит прикрываться ими в споре...

Regel
27.01.2010, 01:12
Это приказ?

Это был совет.
Вы им не воспользовались. Дело Ваше.
После того, что Вы здесь выразили желание посмотреть, как обсуждали бы Ваших родителей... Бог Вам судья.

Камрады. Просьба.... Я вот думаю.... Вне зависимости от отношения к тому, с кем говоришь, всегда хорошо бы самому оставаться человеком...

Все. Дальше без меня.

Observerr
27.01.2010, 01:45
Кончайте дурака валять.

Пусть флуд.

Но дело в том, что этот вопрос тесно связан с поднимавшимся ранее вопросом о возрасте Приазовца.
Потому что, увы, именно построение его постов настойчиво наталкивает читателей на эти вопросы о возрасте.
Исходя из них же, тут и появлялись версии, что его родители уехали в 36-летнюю эмиграцию уже после ВОВ.

Поэтому первая мысль после прочтения сообщения Негры: или речь о его дедушках-бабушках, или он существенно старше своих мыслей.

V_V_V
27.01.2010, 01:53
...или он существенно старше своих мыслей. Или не все доросли до понимания?
Диалектика, ёпт)))

Приазовец_
27.01.2010, 02:00
Галь, настоятельно прошу, не вступай с ними в дискуссию. Пусть они сами - интересен ход их мыслей в нетронутом виде.

graff
27.01.2010, 02:07
Приазовец_, путаете личку и открытый форум? Пока первая карточка.

alex
27.01.2010, 11:12
Лёх, завязывай. А я ваще причём? Спросить нельзя? Нет-так нет...