Просмотр полной версии : Ну вот, дожили.
В Окружном админсуде Киева идет процесс (завтра — очередное заседание), который может стать прецедентом и изменить жизнь мусульман в Украине. 25-летняя Сусанна Исмаилова из Бахчисарая судится с МВД за право сфотографироваться для паспорта в хиджабе — традиционном платке мусульманок. В таком праве ей отказали по месту жительства — в паспортном столе Бахчисарая, когда по достижении 25-летия необходимо было вклеивать второе фото. Примечательно, что по прежнему месту жительства — в Джанкойском районе при получении паспорта Сусанне разрешили сфотографироваться в религиозном платке. Далее тут. (http://www.segodnya.ua/news/14109820.html)
Андрей 1
25.01.2010, 16:44
Надо пойти женщинам на встречу и выдавать им паспорта специальные-без фото,с микрочипом и отпечатками пальцев.
А считывать данные как будут, хде инфраструктура для этого?
Правильно делает. Защищает свои права и самоуважение. Из продолжения статьи
Для мусульманок – это не праздный вопрос, а важный момент, отражающий их мировоззрение. Не все будут фотографироваться в хиджабе, но те, которые живут в по Корану, должны иметь право на такой выбор».
По словам Энвера Умерова, в суде он пытается донести, что хиджаб не является просто головным убором, а есть неотъемлемая часть одежды верующей мусульманки.
Кроме того, ему предстоит убедить судей, что хиджаб не мешает идентификации личности – многие девушки на фото с длинными волосами, за которыми не видны уши, и их никто не обязывает перед съемкой стричься или изменять прическу.
И делает это правовым путем через суд. А лучше, если будет копиться внутренний протест ? Ведь рванет...
NordWind
25.01.2010, 16:54
Ну хиджаб вроде бы не паранджа- лицо видно. А цвет волос у женщины вообще не может быть какой-либо постоянной приметой. Так что я вообще не понимаю сути проблемы.
Ну хиджаб вроде бы не паранджа- лицо видно. А цвет волос у женщины вообще не может быть какой-либо постоянной приметой. Так что я вообще не понимаю сути проблемы. Я тоже
http://www.segodnya.ua/img/forall/a/141098/20.jpg
Сусанна Исмаилова. Хочет жить по Корану
Рыжий заяц
25.01.2010, 17:00
А косметику чего не смыла?
А косметику чего не смыла?
А Шариатом косметика предусмотрена?:dance2:
Рыжий заяц
25.01.2010, 17:05
Не одобряется, скажем так.
И делает это правовым путем через суд. А лучше, если будет копиться внутренний протест ? Ведь рванет...
Усрания, насколько я знаю, есть светское г-во... Или недогосударство, тут уж как будет кому угодно. Посему, шли бы они со своими талибанами и прочей фигнёй! А "рванёт", так зачистим... Благо, Крым не каклятский по духу...:morning1:
Ну хиджаб вроде бы не паранджа- лицо видно. А цвет волос у женщины вообще не может быть какой-либо постоянной приметой. Так что я вообще не понимаю сути проблемы.
Вы в амеровском или испанском посольстве не пробовали визу получать? Без этой, даже, хренотени на тыковке!:rofl2:
А на мой взгляд проблема есть.
Волосы тоже могут что-то сказать о внешности - это раз. Но дело даже не в этом. "У нас принято фотографироваться так" - у них иначе. Налицо не стыковка законов и обычаев. Даже если не смотреть глубже (у них, по-моему, как и у наших староверов, фотографироваться вообще нельзя, но могу ошибаться) суть конфликта в несоответствии религиозного обычая с мирским законом.
Можно, конечно, пойти на уступки и разрешить всем мусульманкам фотографироваться в хиджабе. Но тогда это будет поводом для следующих разборок, например, в строго отведенное время рабочего дня каждый правоверный захочет прерывать работу для молитвы, потом будут требовать обязательное наличие в буфетах "кашерной" еды и так далее.
Так что вопрос не простой и подходить к нему с кондачка не следует.
Христиане стали преследуемым меньшинством в Европе
Немецкие депутаты требуют от ЕС остановить дискриминацию за веру
25.01.10 08:49
Берлин, Январь 25 (Новый Регион, Алексей Усов) – Глава фракции Христианского демократического союза в бундестаге Фолькер Каудер объявил, что христиане сейчас являются самыми уязвимыми и незащищенными верующими в мире. Представители католической и лютеранской церквей Германии уже неоднократно заявляли о преследованиях и дискриминации христиан в отдельных – чаще всего исламских – странах. По данным социологов, в мире подвергаются гонениям до 100 миллионов христиан. Такого масштаба преследований религия не знала за всю свою историю.
Проблема гонений на христиан во многих странах мира должна найти отражение во внешней политике Европы, объявил глава фракции ХДС/ХСС в бундестаге Фолькер Каудер. Как заявил, депутат, он ожидает от правительства Германии и руководства ЕС «соответствующих переговоров с послами тех стран, где наиболее часто встречается проявление нетерпимости к людям, исповедующим христианскую веру».
Представители католической и лютеранской церквей Германии уже неоднократно заявляли о преследованиях и дискриминации христиан в отдельных – чаще всего исламских – странах. Особенно сильно, по данным агентства EPD, это ощущается в Северной Корее, Иране, Саудовской Аравии, Сомали, Вьетнаме, Лаосе и Китае. Кроме того, по данным немецких экспертов, свобода вероисповедания отсутствует в Турции, приводит Deutsche Welle информацию Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.
По данным гуманитарной организации «Open Doors», в настоящее время можно говорить о самом значительном преследовании христиан за всю историю существования этой религии. По информации организации, из-за своих религиозных взглядов в настоящее время в мире преследуется около 100 миллионов христиан.
© 2010, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0 (http://nr2.ru/inworld/266696.html)
А у них в Европах все тоже безобидно начиналось... А теперь все чаще даже в тех же Германии и Франции оказывается, что для мусульман главнее шариат, чем местные законы - и получается, что то муж жену забьет насмерть, то родители дочь.
Спохватились вот в последнее время.
чемберлен
25.01.2010, 17:14
Не вижу проблем.Но в положении о паспорте есть четкое расписанное изображение морды. Там платки или шапки не предсмотрены. Фактически суд будет постановлять о изменении этого подложения, а не о конкретной тетке. А такие вещи может решить конституционный суд, а ни как не районный.
Приазовец_
25.01.2010, 17:15
Христиане стали преследуемым меньшинством в Европе
Это результат "поиска общего языка", "диалога" и т.п. красивостей.
А такие вещи может решить конституционный суд, а ни как не районный.
да у нас нынче хоть конституционный, хоть районный. А главнее бабки на лавке.
... в настоящее время можно говорить о самом значительном преследовании христиан за всю историю существования этой религии.
:)
Вообще-то первые христиане даже жизни лишались... это на счет выделенного замечание.
А так да, заметили-таки тенденцию...
pr-служба заспамила меня письмами с пометкой "ВАЖНО"
поэтому чтобы они от меня отвязались сообщаю:
АНДРЕЙ КНЯЗЬ СТАЛ ЗАСЛУЖЕННЫМ АРТИСТОМ
http://pics.livejournal.com/kolega1/pic/001ee4c6/s320x240
почему у некоторых людей, после того, как они надевают вышиванку, рожа становится как даунов?
почему у некоторых людей, после того, как они надевают вышиванку, рожа становится как даунов?
А может причинно-следственная связь нарушена ?:rofl2:
А может причинно-следственная связь нарушена ?:rofl2:
Поскольку, набирает оборотов массовое покаяние а-ля "как мы ошибались в 2004 году", я заявляю - Ребята! Там где я не стоял - вас не было.:rofl2:
А потому инициирую создание
КНИГИ ПАМЯТИ
куда буду записывать всех, кто стоял на Майдане и поддерживал оранжевую революцию.
имейл, куда можно слать ФИО и фотки сообщу позже..
Майданостояльцы тут имеются? А? :bye2:
Расстрельные списки готовите ? :empathy3:
Волосы тоже могут что-то сказать о внешности - это раз.
ващет эта тряпочка заметно меняет внешность
сделай два фото, с тряпкой и без-сразу и не поймешь, что на фото одна и та же морда лица, если вобще поймешь.
я в 2008 на НГ в кубик не в привычном полетном комбинезоне явился, а в цивильном, так половина сразу и не узнала
всего навсего комбинезон, стандартный ВВСный, в которых все как из одного инкубатора, а тут вокруг головы что то накручено
куда буду записывать всех, кто стоял на Майдане и поддерживал оранжевую революцию. А тех кто не стоял, а быстро перемещался, и не только по Майдану, а от Подола до Рады, от Европейской до Администрации?
А тех кто не стоял, а быстро перемещался
пожизненное заключение с ежегодным расстрелом деревянными пулями :dance2:
А тех кто не стоял, а быстро перемещался, и не только по Майдану, а от Подола до Рады, от Европейской до Администрации?
С оранжевыми тряпками на всех доступных местах, пан куянин? Дык, тоже - в торбу!:rofl2:
С оранжевыми тряпками на всех доступных местах, пан куянин? Дык, тоже - в торбу!:rofl2:
О!!! Вы бы оперативную машину нашу видели - вот та точно залеплена была....
Машину - сжечь!
Ты чё???? Она же на баллансе стоит, фолькс бора, сравнительно новая, если за это время не убили вэвэшники....
Рыжий заяц
25.01.2010, 18:27
Ой, а может, не жечь все-таки? С баланса списать, и я бы себе забрала.
Если уж все равно в расход....
МОСКАЛЬ1968
25.01.2010, 18:29
А я хочу на паспорт фотку с моим собутыльником-медведем вместе что б. А то, ему то обидно - нет у Михайло Потаповича паспорта. Ни кредит в банке взять, ни мобилку купить. Оттого и пьёт водку постоянно.
Ой, а может, не жечь все-таки? С баланса списать, и я бы себе забрала.
Если уж все равно в расход....
На кой тебе этот каклятский металлолом? тем паче после оранжоидов? Сумасшествие заразно! Передаётся словом!:rofl2:
Зайца, таможить ее придется. Ну на фиг! И то, если Лёхины коллеги не убили...
Рыжий заяц
25.01.2010, 18:38
таможить ее придется
А зачем? Пусть в Киеве стоит, меня дожидается. Я приезжаю - а меня уже карета ждет.
На кой тебе этот каклятский металлолом? Металолом вообще то немецкий.
Рыжий заяц
25.01.2010, 18:42
Что, Леш, все-таки металлолом???
Так и до паранжи дойдем . Вот бы еще до многожонства дойти :yahoo:Яб еще одну завел )) Но не больше
Что, Леш, все-таки металлолом???
Да я с 2005 машинку ту и не видел.... Может ещё и на ходу, если срочников за руль не садили, а если да - пиши пропало....
Рыжий заяц
25.01.2010, 18:50
Увы... Чувствую, не перепадет мне от щедрот киевских...
Ну и ладно, пешком похожу.
Ну вы флудеры! Харэ флудить! же ж!
А то ща как позаметаю тут все направо и налево, оставлю вам тока хиджаб!
(Ворчить) Уже и про тётек им не интересно, ну шо за народ, а? Бу-бу-бу, бу-бу-бу!
Вот бы еще до многожонства дойти
Даешь матриархат и многомужество!!!
И в глубь веков и... большой выбор, черт возьми!
(задумчиво) Вот интересно, что на это Наташа скажет...
Гы-ыы, я подумал, но промолчал! А вот женская половина, молчать не стала!:yahoo:
Где-то прочитал,что усы меняют внешность на 25%,борода до 50%.
Насколько меняет внешность хеджаб не скажу...но хеджаб с бородой и усами надо запретить однозначно.
(Ворчить) Уже и про тётек им не интересно, ну шо за народ, а? Бу-бу-бу, бу-бу-бу!
действительно
тема сисег, как всегда, осталась нераскрытой :nea:
А што в цитаделях демократии?
На днях в администрацию президента США Барака Обамы поступило письмо от членов Совета по американско-исламским отношениям (CAIR) и группы адвокатов. Авторы письма выражают беспокойство относительно того, что в целях безопасности аэропорты США автоматически снимают с рейсов туристов-мусульман с хиджабом (женский платок) на голове. Просим Вас принять меры, заключают правозащитники. Поводом для такого обращения послужило несколько жалоб от туристов-мусульман. Один из обратившихся сообщил, что его задержали на канадской границе, а потом в грубой форме допрашивали в течение четырех часов, сообщает «USA Today». Среди пострадавших была женщина-мусульманка, имеющая канадский паспорт. Ее задержали в аэропорту «Halifax Stanfield» и препроводили в служебную комнату для допроса.
По словам пострадавшей, беседовавший с ней чиновник кричал и вел себя так, словно перед ним была террористка. Женщина собиралась в Огайо, чтобы навестить мужа, но сотрудники пограничной службы не пропустили ее через границу. Тогда туристка поинтересовалась, не послужил ли поводом для отказа ее внешний вид: на рейсе она была единственной женщиной в хиджабе. Однако этот ее вопрос остался без ответа
http://www.votpusk.ru/news.asp?msg=310299&TID=19 (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.votpusk.ru%2Fnews.asp%3Fmsg%3D310299%26TID%3D19)
А в июне этого года президент Николя Саркози заявил, выступая в парламенте, что паранджа и подобные одеяния – это знак принижения женщины и ее порабощения, а не религиозная необходимость. По его словам, во Франции их быть не должно.
Франция не единственная страна в Европе, где уже существует или скоро может быть введен запрет на ношение предметов одежды, скрывающих лицо или являющихся чисто мусульманской атрибутикой, пишет газета.
В 2005 году парламент Италии постановил, что сокрытие лица является правонарушением, а в этом году левоцентристское правительство Романо Проди заявило, что намерено принять закон, запрещающий ношение паранджи, обосновав это заботой о поддержании общественного порядка и безопасности.
В Германии в 2003 году Конституционный суд, рассматривая дело об учительнице-мусульманке, которой не разрешали преподавать в хиджабе, вынес решение в ее пользу, но разрешил немецким землям самостоятельно решать, запрещать или нет его ношение. В результате четыре земли законодательно запретили преподавание в платках.
В Великобритании как такового запрета на хиджабы и другую мусульманскую атрибутику нет, но каждой школе дано право вводить собственный дресс-код.
В Бельгии ношение паранджи запрещено только в одном городе Маасейке на границе с Голландией.
В Турции, хоть и светском, но преимущественно мусульманском государстве, ношение платка и тем более паранджи в общественных местах запрещено последние 80 лет. Именно этим премьер Турции Реджеп Тайип Эрдоган мотивирует отправку своих дочерей на учебу в США, где ношение хиджаба разрешено.
Проблема внешнего вида мусульман встала даже перед властями Австралии. “Я ничего не имею против головного платка, но вот полный наряд, мне кажется, представляется большинству австралийцев вызывающим”, – заявил в 2005 году премьер-министр Австралии Джон Говард. А министр финансов страны Питер Костелло предложил всем австралийским мусульманам, соблюдающим законы шариата, переехать жить в исламскую страну.
http://news.nswap.info/?p=22731 (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fnews.nswap.info%2F%3Fp%3D22731)
Так что не надо быть святее Папы Римского в вопросах демократизации.
Кстати, это одно из немногих явлений по которому у Украины пока ещё предпочтительная позиция по сравнению с Россией. У нас вроде уже с 2003 года разрешили фоткаться на паспорт в платках...
Если мусульманкам разрешат фотографироваться на паспорт в хиджабе, то тогда джигиты могут потребовать право сниматься в папахах, а там кроме кончика носа и подбородка ничего не видно. :shok:
действительно
тема сисег, как всегда, осталась нераскрытой
Ииих, милок! В хитжабе энта тема упакована по самые ухи!
Если мусульманкам разрешат фотографироваться на паспорт в хиджабе, то тогда джигиты могут потребовать право сниматься в папахах, а там кроме кончика носа и подбородка ничего не видно. :shok:
тогда ниндзя тоже захотят иметь право фотосессии в как положено, ога.
Если бы самолеты не взрывались мусульманскими экстримистами, такого шуму бы и не было.
Все равно: закон должен быть один для всех. Церковь, слава Богу, отделена от государства. Государственный Закон (нормального во всяком случае государства) должен быть первичен по отношению к национальным и религиозным традициям граждан.
Все равно: закон должен быть один для всех. Церковь, слава Богу, отделена от государства. Государственный Закон (нормального во всяком случае государства) должен быть первичен по отношению к национальным и религиозным традициям граждан.так то оно и есть. Но татары избалованы и обласканы свидомой властью, когда были союзниками против России. И хотят новых уступок по национальному признаку. Мало им, понимаешь, разрешенных самозахватов земель и квартир, хочется большего.
Но татары избалованы и обласканы свидомой властью, когда были союзниками против России. И хотят новых уступок по национальному признаку.
По-моему, в данном случае свидомая власть ни при чем. Эти процессы по всему неисламскому миру происходят.
Либерализм и толерантность очень хороши... в рамках ЗАКОНА.
Но татары избалованы и обласканы свидомой властью, когда были союзниками против России. И хотят новых уступок по национальному признаку.
По-моему, в данном случае свидомая власть ни при чем. Эти процессы по всему неисламскому миру происходят.Очень даже причем. Свидомьё заигрывало с татарами, когда им нужен был союзник против России. Им позволялось жить на самозахватах, торговать землей. Где в Европе ТАКОЕ было? В Европе была толерантность ...и то какой результат, А в Крыму - татары на государственном уровне получили возможность жить, не работая..в отличие от других граждан.
А что не хило, собралась татарва в стаю, захватили понравившиеся земли, часть продали, на других построили дома. И трогать их не разрешалось на государственном уровне. А в начале перестройки помнится, они же захватили квартиры в новостройке и люди, корорые получили ордера так и не смогли заселиться. В Европе такой номер вряд ли прошел.
А безнаказанность развращает, уже поколение выросло в таких условиях.
Инкерманец
25.01.2010, 21:36
Так и до паранжи дойдем . Вот бы еще до многожонства дойти Яб еще одну завел )) Но не большеПомню, ожидал свой ераплан в транзитном зале аэропорта Доха.
Там так. Идёт араб, весь, конечно, в белом. За ним три, наверное, женщины, в чёрном. Подходят к паспортному контролю. Мужик достает из кармана четыре паспорта, подаёт пограничнику. Тот изучает паспорта, считает женщин (ни о каком открывании лица, разумеется, не можте быть и речи), и пропускает всех.
...подаёт пограничнику. Тот изучает паспорта, считает женщин (ни о каком открывании лица, разумеется, не можте быть и речи), и пропускает всех.
Хы... мы за речкой раз караванчик остановили... ишачков с полтора десятка с вьюками, мушшын сопроводжающих с десяток и кулёк на лошади. Дык они чуть костьми не легли, когда потребовали "открыть личико" у кулька... долго пререкались, потом старшой ихний, зыркая недобро, шо-то буркнул.. из кулька секунд на 30 высунулась женская ручка. Невесту к жениху везли - свадьба, понимаешь ли. Ну - мы убедились, што усё чисто - пропустили.. о как.
Стоял наш пароход как-то на ливийской линии. Посадка в Триполи.
Билеты: Абдул Насер ибн Хоттабыч с женой. Вот этот Абдул и следом шесть особ каждая с торчащим из черного платка глазом. Ох и намучались мы потом их по музсалонам размещать.
Где в Европе ТАКОЕ было?
В Югославии.
Когда толерантная Европа политкорректно прикрывала глаза, чтобы не видеть, как сербов выгоняют из домов, убивают, захватывают их земли, сжигают их церкви... в Хорватии, в Боснии, в Косово... потому как европейская толерантность распространяется только на своих. Или на тех, кого можно успешнее использовать.
Ястребок
25.01.2010, 22:04
Да хай хоть жопу на пачпорт вместо морды фоткают лишь бы молча:diablo:
Инкерманец
25.01.2010, 23:37
их по музсалонам размещать. А что это значит?
их по музсалонам размещать. А что это значит?
Это значит, места им в каютах не хватало. . Билета на гражданина Насера и его жену продается два. А жен шесть. Стало быть, остальных над куда-то растыкать. По музыкальным салонам и прочим общественным помещениям.
отакойе.
Инкерманец
25.01.2010, 23:47
отакойеКласс!:music:
Misantrop
26.01.2010, 03:13
Уже и про тётек им не интересно, ну шо за народ, а?ТАКИХ теток лучше перед сном не обсуждать (а то ночью кошмары замучают)... ;)
ТАКИХ теток лучше перед сном не обсуждать
эт точно, сисег нет, а рожа такая, если ночью приснится-так всю ночь подушкой не отмахаешься :aaa:
эт точно, сисег нет,
Эх, кому шо, а курке- просо... :rofl2:
Неее.... если сисьге как просо, то куркам такого проса не нада :morning1: