Просмотр полной версии : Жовто-блакитных ждут Афганистан и Йемен
Приазовец_
27.01.2010, 07:13
Как сообщил представитель Военного комитета Альянса Массимо Паницци, после предварительного обсуждения с украинской стороной, все подробности этого предложения будут обсуждаться 26 января в Брюсселе на заседании комиссии Украина-НАТО на уровне начальников генштабов. Причем ко вторнику украинцы уже будут готовы представить подробный план подготовки к участию в Силах реагирования.
Из конфиденциальных источников известно, что речь идет о вполне конкретных операциях в Афганистане и Йемене.
http://svpressa.ru/society/article/20141/
Удачи вам, ребята! И больших денег!
Ну, скажем так., сейчас украинские военные идут в "горячие точки" не от свидомизма, а от желания заработать. Собственно, это не национальная черта, а всего лишь возможность попытаться вырваться из нищеты. Так что лучше пожелайте им вернуться. Не забываем, что и российские военные тоже участвуют в различного рода международных операциях. И не только российские. Это достаточно нормальная практика.
Действия СССР по направлению военнослужащих в различные точки планеты тоже было достаточно широкой практикой.
- Пэтро! Куды цэ ты з рушныцэю?
- Та пиду до шляху, можэ москалыка якого пидстрэлю.
- А якщо вин тэбэ?
- Тю! А мэнэ за шо?!
Если б какловожди на каждом углу не трындели про миролюбие, Чечню и Афган (ну, тот еще),- так и хрен с ним.
А так неувязочка получается.
Странник
27.01.2010, 12:04
х.Действия СССР по направлению военнослужащих в различные точки планеты тоже было достаточно широкой практикой.
С одной только поправочкой - СССР вёл свои войны, а ВГН учавствует в чужих.
Есть предложенние Ведь лучше наших начальников складов ГСМ нет никого в мире ! Вот и поставить условия . Тут и я задумаюсь не рвануть ли ?)) А Абдула поедим службу нести на ГСМ пиндоском ))))))
Сейчас по новостным сайтам широко обсуждается тема "Россия возвращается в Афганистан".
Кроме выделяемых денег, планируется восстановление своими силами около 100 бывших советских обьектов. Прошу прощения, нет возможности прогуглить и выложить. В ближайшее время исправлюсь.
Так что российские солдаты в Афгане снова появятся...
Макаров вчера (или позавчера) четко сказал, что в этом году ничего не будет, ибо не предусмотрено бюджетом. Остальные вопросы будущего взаимодействия с США в Афгане будут тщательно анализироваться.
Но это всего лишь НГШ.
Странник
27.01.2010, 13:33
Ведь лучше наших начальников складов ГСМ нет никого в мире !
Вы не заслуженно оскрбили начальников продовольственных и вещевых складов. Они ничем не хуже. Да и на стройматериалах мобно денюх поднять... ежели прицельно лупить по жилым модулям РСами. Будет большая и нескончаемая стройка со всеми вытекающими прибылЯми.
Приазовец_
27.01.2010, 13:36
Макаров вчера (или позавчера) четко сказал, что в этом году ничего не будет, ибо не предусмотрено бюджетом. Остальные вопросы будущего взаимодействия с США в Афгане будут тщательно анализироваться.
Но это всего лишь НГШ.
Деньги Обама найдет. Афган - один из центральных пунктов его программы.
Будет большая и нескончаемая стройка со всеми вытекающими прибылЯми А эт я могу в легкую ! Воощем решино Едим ))) Будем пиндосам строить и хамеры заправлять ! Ах да забыл и кормить их . Ониж привыкли к 3 разовому питаннию . Ну подумаеш будет 3 раза в неделю !
Деньги Обама найдет. Афган - один из центральных пунктов его программы.
Ну а России реализация его программы, уж явно никчему... И хаос держать у себя в подбрюшье - себе дороже. Думается, что Афган еще впереди...
Есть один нюанс, Бонд. Героин.
http://blog.kob.spb.su/2010/02/06/519/
Нас уже давно нет в Афгане. Нет даже страны, которая нас туда посылала. Там сейчас вместо нас американцы.
Я приехал в Кандагар как представитель сопредельного государства. Ничего там за двадцать лет не изменилось. На первый взгляд. На самом деле изменилось отношение людей к нам.
- Как вам живется? – спросил я у одного из бывших известных полевых командиров.
- Воюем, – коротко ответил он.
- Ну и как противник? – спросил я.
- А, – махнул он рукой. – Это не мужчины. Они только знают – ракеты. Мужчины так не воюют. Сначала сто ракет, потом появляется один солдат. Ты выйди на поле! Один на один! Как мужчина! Покажи силу! Я тебе расскажу историю. Это было во время войны с шурави. Нас было сто пятьдесят человек. Нам нужно было пройти в долину. На высоте по дороге засели шурави. Мы точно знали – их там пять человек. Мы вначале пошли напрямую. Застрочил пулемет. Мы в обход. Там тоже нас встречает пулемет. Мы с трех сторон к высоте. Так нас с трех сторон поливают пулеметным огнем. И так шесть дней! Шесть дней мы не можем прорваться в долину. Потеряли сто человек. Наконец, на седьмой день на высоте кончились патроны. Мы добираемся до высоты. Там пятеро молодых солдат. Каждому из них двадцати ещё нет. Голодные, – у них еда пять дней назад кончилась. Не пили двое суток. Еле держатся. А смотрят – волками! Готовы загрызть заживо! Я посмотрел на них, сказал: «Всё, шурави. Читайте молитву!». Клянусь всеми святыми – мы были готовы растерзать их на куски! И все пятеро сомкнулись, взялись за руки, и встали в ряд. Мужчины! Мы их накормили, напоили, завязали раны, на следующий день дали им в руки их оружие, и я сказал: «Шурави, я хотел бы, чтобы мои сыновья были такие же, как вы. А теперь идите». И они ушли. Но никто из них за всё время не оглянулся назад! Вот противник! А ты спрашиваешь – американцы…
И я подумал: – великая была страна, которая имела таких сыновей. Которыми даже противник восхищался.
И я сказал: «Кумандон (командир), а ведь я тоже был в тей же рядах. Я тоже стрелял по афганцам». Он встал, поклонился, правда слегка, только головой, и сказал: «Мужчина закаляется в боях. Я вижу по твоим глазам – ты воин. Иначе бы ты никогда не произнес такие слова! И ты ещё спрашиваешь – с кем мы сегодня воюем?»
Это отличие России никак нельзя потерять.