Просмотр полной версии : Объединять-разъединять. Опять.
Ласточка
29.01.2010, 15:51
Бить нам надо самих себя по головам. За то что голосуем за кого не попадя, а потом вообще устраняемся от процесса, мол не хотим мараться... И плачемся.
"Голосуй, не голосуй.."(С) :unknown:
...и ударьте меня по голове - если это не так.
А в состоянии истерики, извините, я соображаю плохо. Поэтому, уж простите великодушно, постараюсь как можно дольше его избегать и уж точно его в себе не культивировать. Ставим Це. Запомним. Записываем. Для всех. Для дальнейшего...
Спасибо, Негра !
Приазовец_
29.01.2010, 15:52
СССР.! Только не сильно светский был.:sorry:
Мы сейчас строим свою идеальную виртуальную страну.
Забудем на время об СССР, РФ, РИ и т.д.
Смотрим в будущее!
Что ты хочешь? Сформулируй по пунктам - хотя бы парочку.
Да всё уже 20 раз говОрено...
Я хочу одну общую Страну с одним общим Народом, состоящим из русских, украинцев, татар, греков, орков, эльфов, гоблинов и т.п., называющихся "граждане" и имеющих для государства только этот признак (а все остальные признаки типа национальных или религиозных - для "внутреннего употребления"), унитарную Страну исключительно с административным делением, светскую Страну, в которой церковь отделена от государства, а школа от церкви, созданную с наименьшими потерями для её населения всерьез и надолго.
А теперь самый главный вопрос: как всего этого можно добиться?
(ответ не знаю не принимается)
Ласточка
29.01.2010, 15:55
В виртуале все идеально...:morning1:
Голосуй, не голосуй.."(С) Тоже ясно. А вот простой пример. Сегодня какой день ? Правильно. "День памяти героев Крут". Когда обманутые и преданые русско - украинские ребятишки были брошены против взрослых русско - украинских серьезных дядь. Об этом есть ветка на форуме.
А вот кто именно сегодня со скорбными лицами стоит и делает на этом свое благополучие и втюхивает нашим детям свое видение украинской истории ? Значит машина буде крутится.
И потом Ваша Аннушка фраза...
Приазовец_
29.01.2010, 16:01
В виртуале все идеально...:morning1:
Проект нужен!
Любой проект = идея + расчет. И естественно, что должно быть все идеально - а то не утвердят.
Приазовец_
29.01.2010, 16:03
Не забегайте вперед. Здесь еще на стадии проекта работать и работать!
Уже замаялась повторять: на мой взгляд через ЕЭП и единую таможенную зону. С предварительной скупкой краденого скупкой на Украине большинства экономического и промышленного потенциала. С параллельным внедрением практики подготовки и повышении квалификации специалистов этих предприятий в РФ, что будет стимулировать изучение и обучение на русском языке в школах и ВУЗах Украины.
Ну и тд.
ИМХО
Не забегайте вперед. Здесь еще на стадии проекта работать и работать!
Да какой там проект. Любой форумный проект- ролевая игра.
Приазовец_
29.01.2010, 16:10
Уже замаялась повторять: на мой взгляд через ЕЭП и единую таможенную зону. С предварительной скупкой краденого скупкой на Украине большинства экономического и промышленного потенциала. С параллельным внедрением практики подготовки и повышении квалификации специалистов этих предприятий в РФ, что будет стимулировать изучение и обучение на русском языке в школах и ВУЗах Украины.
Ну и тд.
ИМХО
Это схема ЕЭС, которая, как уже видно, порочна, о чем свидетельствует угроза дефолта в Греции, Португалии и уже даже Испании.
Унитарная страна не подходит?
Приазовец_
29.01.2010, 16:12
Да какой там проект. Любой форумный проект- ролевая игра.
Так поиграем!
Это цель. А я говорю о пути реализации.
У Вас есть идея, как построить унитарное государство сразу не прибегая к помощи волшебной палочки? Давайте.
Есть, конечно, двое из ларца, одинаковые с лица, но и они не всесильны :)
ИМХО
Приазовец_
29.01.2010, 16:13
Обычно сначала определяются цели, потом пути их достижения - не так ли?
Misantrop
29.01.2010, 16:16
Валер, давай по-честному? С кем работать на Украине? Янукович? Тимошенка? Они отвечают нашим чаяниям? А иных граждане Украины России не предлагают...Давай, разве я против? Вот только честно ответь, ты в самом деле считаешь, что эти две рожи (Янук и Тюля) и в самом деле - выбор именно граждан Украины? Еще Юща забыл в этот список добавить, оно тоже - "плоть от плоти народной" ... :) 20 лет подряд всей мощью государственной машины США, с вбросом гигантского количества бабла и новейших технологий промывания мозгов здесь насаждается антитроссийский режим, а ты хочешь, чтобы все это поломали пенсионеры? Сами, без поддержки, пусть даже только моральной? Про Марка Урнова и его поездку в Севастополь тут уже упоминали... ;) Мы, конечно, крутые, но все же не настолько ;) Любого, хотя бы теоретически, возможного лидера и кандирата старательно отслеживают и "бьют на взлете" орлы из СБУ - это их ЕДИНСТВЕННАЯ задача на все эти годы. Тебе не кажется, что это похоже на надежду, что пролетариат Германии сам сбросит ярмо гитлеризма и война не понадобится? В начале 1941 года эта идея была очень популярна... ;)
Да определили уже. Вон, в название форума косвенно вынесли даже.
Не тормози, сникерсни! (с)
Приазовец_
29.01.2010, 16:21
Любого, хотя бы теоретически, возможного лидера и кандирата старательно отслеживают и "бьют на взлете" орлы из СБУ
Берите выше - ЦРУ. СБУ - шестерки на подхвате.
Конечная цель игры - уничтожить все другие цивилизации, завоевать Землю и высадится на Марс (Це. Сид Мэйер)
Приазовец_
29.01.2010, 16:23
Да определили уже. Вон, в название форума косвенно вынесли даже.
Определили только в 14:50
- Унитарная светская страна с одним государственным языком.
Эта формулировка проходит?
Misantrop
29.01.2010, 16:25
Берите выше - ЦРУ. СБУ - шестерки на подхвате.Ну, к счастью, ЦРУ еще здесь по квартирам с обысками не бегает, только вказивки раздает. И погоны вручает молодому пополнению... ;)
Приазовец_
29.01.2010, 16:25
Конечная цель игры - уничтожить все другие цивилизации, завоевать Землю и высадится на Марс (Це. Сид Мэйер)
У нас вроде другая игра. Или нет?
Приазовец_
29.01.2010, 16:27
Берите выше - ЦРУ. СБУ - шестерки на подхвате.Ну, к счастью, ЦРУ еще здесь по квартирам с обысками не бегает, только вказивки раздает. И погоны вручает молодому пополнению... ;)
А зачем им бегать, если шестерки есть?
Эти шестерки фактически - сотрудники ЦРУ, только третьесортные.
А у нас не игра.
Misantrop
29.01.2010, 16:27
Mariner, скажи честно, какой из русских национальных напитков тебе нравится больше: Кола или Фанта? :rofl2:
Приазовец_
29.01.2010, 16:29
А у нас не игра.
Тогда будем играть без вас. С теми, кому это интересно.
Ну и тд.
1) Для вступления в ЕЭП и единую таможенную зону, у руководства Украины должно появиться желание это сделать. А желание появится только тогда, когда они в этом увидят свою личную выгоду.
Сможет ли и захочет ли руководство РФ обеспечить личную выгоду от вступления в эти структуры, при чём не только главе Украины, но и депутатам, большинство которых должны ратифицировать документы?
2) Скупка предприятий - это в общем-то не благотворительная акция, а экономическая. Пока купленные предприятия будут приносить собственникам прибыль, они будут их скупать. Как только прибыль начнёт сокращаться (а то и пойдут убытки), предприятия будут проданы. Другим либо на метал...
А для гарантированного получения прибыли российским собственником на украинской территории, необходимо поддерживать производственные расходы ниже, чем в России. Т.е. уменьшить социальные стандарты, для сокращения зарплаты украинским сотрудникам.
3) Как Вы считаете, насколько хорошо обстоят дела с практикой подготовки и повышении квалификации специалистов в самой России?
Нам россияне уже объяснили, что Россия обязана заботится в первую очередь о своих гражданах, а иностранцы должны позаботится о себе сами.
Кстати да. Отправьте всех в игнор. Вариант :)
Приазовец_
29.01.2010, 16:37
BWolF, Вас устраивает формулировка
- Унитарная светская страна с одним государственным языком?
Технические возможности не позволяют.
Нам россияне уже объяснили, что Россия обязана заботится в первую очередь о своих гражданах, а иностранцы должны позаботится о себе сами.
Для определенных групп "иностранцев" у России существуют вполне определённые преференции. Кстати "о птичках"...
1) Для вступления в ЕЭП и единую таможенную зону, у руководства Украины должно появиться желание это сделать. А желание появится только тогда, когда они в этом увидят свою личную выгоду.
Сможет ли и захочет ли руководство РФ обеспечить личную выгоду от вступления в эти структуры, при чём не только главе Украины, но и депутатам, большинство которых должны ратифицировать документы?
2) Скупка предприятий - это в общем-то не благотворительная акция, а экономическая. Пока купленные предприятия будут приносить собственникам прибыль, они будут их скупать. Как только прибыль начнёт сокращаться (а то и пойдут убытки), предприятия будут проданы. Другим либо на метал...
А для гарантированного получения прибыли российским собственником на украинской территории, необходимо поддерживать производственные расходы ниже, чем в России. Т.е. уменьшить социальные стандарты, для сокращения зарплаты украинским сотрудникам.
3) Как Вы считаете, насколько хорошо обстоят дела с практикой подготовки и повышении квалификации специалистов в самой России?
1. Я это слегка предусмотрела. Вся верхушка власти на Украине представляет бизнес-интересы некоторых групп. Сейчас уже достаточно активно продолжается не вчера начавшееся приобретение Россией (РФ) промышленных и экономических активов Украины. Смена владельца собственности уже происходит. Трудно, но продвигается. Собственник диктует условия наемному чиновнику или заинтересовывает совладельца. Нет? А кто платит, тот и заказывает музыку. Если не лох.
2. Если предприятия скупают, значит, это кому-то надо. Какие убытки вдруг пойдут? Да, любое предприятие , ориентированное не на снятие сиюминутной разовой прибыли, требует капиталовложений. Ну так и планы не на год.
3. Ну... за те последние 10 лет, что я там прожила, система образования и подготовки кадров мне показалась вполне неплохой. На самом деле система проведения тренингов, семинаров и курсов не нова и для РФ не является каким-то новшеством.
4. Безусловно. РФ должна, обязана заботиться о своих гражданах. А граждане РФ вполне очевидно озабочены своей собственностью. И тем, чтобы она была рентабельна. Даже если находится за рубежом. Пока.
Меня беспокоит другое. Я смотрю на процесс создания единого союзного государства РФ и Белоруссии и думается мне, основная проблема не слияние таможенных или экономических систем, а вот.... Не прошляпить бы... В Белоруссии имеет место некоторый авторитаризм, как на мой взгляд. И это есть тормоз. Ибо от одного конкретного человека (не должности) зависит это объединение. А этот человек, обладая достаточной властью в своей песочнице, не хочет объединяться настолько, чтобы потерять свою "абсолютную" власть.
Главное, на Украине не выращивать "наполеончиков". А хоть бы и кукольных...
ИМХО
BWolF, Вас устраивает формулировка
- Унитарная светская страна с одним государственным языком?
Меня лично, более чем...
Теперь осталось узнать путь, который наши товарищи считают приемлемым для достижения поставленных целей.
(лично я не верю в деда Мороза, Щуку, Золотую рыбку, фей и прочих волшебных персонажей, которые выполняют желания людей без необходимости совершения неоднозначных, а порой и совсем некрасивых, с точки зрения современных общечеловеческих ценностей, поступков)
Технические возможности не позволяют.
Ну, чтобы отправить всех в игнор достаточно уйти самому :)
Но не уходите. С Вами занятно :)
Янус Полуэктович
29.01.2010, 16:54
Помнится, была у нас ветка "Пути и методы воссоединения Украины с Россией". Видимо, спорщики ее либо не читали, либо забыли, что там кое-что из нынешней дискуссии уже обсуждалось. "Мочало-мочало..." :dance2:
Итак, унитарная светская страна с одним государственным языком (полагаю - русским). Назовем как?
Честно ответить?
Мне ВСЁ РАВНО , как она будет называться. Слово "Россия" просто более привычное.
P.S. Мне содержание гораздо важнее формы.
Misantrop
29.01.2010, 17:04
Мне содержание гораздо важнее формы.До содержания еще надо докопаться, изнутри пощупать. А вот форма всем издали видна... :102:
Приазовец_
29.01.2010, 17:06
Ну, чтобы отправить всех в игнор достаточно уйти самому :)
Вы же знаете, о чем я. Вы знаете, кого я хочу поставить в игнор, но не имею такой возможности.
Думаю, хватит об этом.
Приазовец_
29.01.2010, 17:09
Помнится, была у нас ветка "Пути и методы воссоединения Украины с Россией". Видимо, спорщики ее либо не читали, либо забыли, что там кое-что из нынешней дискуссии уже обсуждалось. "Мочало-мочало..." :dance2:
Речь не о путях и методах, а в первую очередь о целях.
О готовности иметь одну унитарную светскую страну с одним государственным языком и с названием Россия.
Интересно, для кого это приемлемо, а для кого - нет.
Не плачьте, Приазовец! :)
Продолжаем по теме. :)
Янус Полуэктович,
А шопаделать? Новички читать не умеют. Им все молотое-перемолотое расскажи, да обсуди. :)
Не у всякого выдержки и терпения хватает по сотне раз одно и то же с нуля объяснять да по полочкам раскладывать. :morning1:
Misantrop
29.01.2010, 17:14
там кое-что из нынешней дискуссии уже обсуждалось. Обсуждалось, обсудилось и ... забылось. Тем более, что ни до чего путного там так и не договорились, никаких свежих идей не появилось. А они крайне необходимы
Приазовец_
29.01.2010, 17:16
там кое-что из нынешней дискуссии уже обсуждалось. Обсуждалось, обсудилось и ... забылось. Тем более, что ни до чего путного там так и не договорились, никаких свежих идей не появилось. А они крайне необходимы
Необходимо выработать "кредо", от четкой формулировки которого не было бы возможности отступить.
Например, хотя бы для того, чтобы впоследствии не было возможности пропихивать мову.
Я дал формулировку. Почему бы ее не обсудить?
Misantrop
29.01.2010, 17:18
от четкой формулировки которого не было бы возможности отступить."По неподвижной мишени легче целиться" (с) ;)
Согласен. Но не семнадцатой странице общей свалки. Накрывайте новую поляну...:)
Для определенных групп "иностранцев" у России существуют вполне определённые преференции. Кстати "о птичках"...
О переезде в Россию знаю. А так, чтобы не бросать родную землю?
В частности интересует возможность получения высшего образования гражданами Украины.
(именно механизм)
1. Я это слегка предусмотрела. Вся верхушка власти на Украине представляет бизнес-интересы некоторых групп. Сейчас уже достаточно активно продолжается не вчера начавшееся приобретение Россией (РФ) промышленных и экономических активов Украины. Смена владельца собственности уже происходит. Трудно, но продвигается. Собственник диктует условия наемному чиновнику или заинтересовывает совладельца. Нет? А кто платит, тот и заказывает музыку. Если не лох.
Было такое предприятие "Укртатнафта", в результате некоторых манипуляций, лишилась НПЗ, а теперь объявлена банкротом...
("тат" в названии означает Татарстан, http://www.ma-journal.ru/news/ucraina/7053/)
Так что, если чиновнику нужно, то...
2. Если предприятия скупают, значит, это кому-то надо. Какие убытки вдруг пойдут? Да, любое предприятие , ориентированное не на снятие сиюминутной разовой прибыли, требует капиталовложений. Ну так и планы не на год.
Убытки?
Если зарплата и соц. стандарты в России и Украине сравняются, то какой смысл выносить производство на Украину?
Если очередной раз изменится законодательство или просто чиновникам дадут команду "внимательно" проверить предприятие, то вот и убытки могут появиться.
3. Ну... за те последние 10 лет, что я там прожила, система образования и подготовки кадров мне показалась вполне неплохой. На самом деле система проведения тренингов, семинаров и курсов не нова и для РФ не является каким-то новшеством.
Подготовка квалифицированных специалиство на тренингах, семинарах и курсах? Я считал, что их готовят в ВУЗах с соответствующей не только научной, но и производственной (опытной) базой...
4. Безусловно. РФ должна, обязана заботиться о своих гражданах. А граждане РФ вполне очевидно озабочены своей собственностью. И тем, чтобы она была рентабельна. Даже если находится за рубежом. Пока.
Собственность за рубежом всегда рентабельнее собственности дома - закон капитализма. Ибо эксплуатация иностранных рабочих воспринимается обществом менее болезнено, чем собственных.
Меня беспокоит другое. Я смотрю на процесс создания единого союзного государства РФ и Белоруссии и думается мне, основная проблема не слияние таможенных или экономических систем, а вот.... Не прошляпить бы... В Белоруссии имеет место некоторый авторитаризм, как на мой взгляд. И это есть тормоз. Ибо от одного конкретного человека (не должности) зависит это объединение. А этот человек, обладая достаточной властью в своей песочнице, не хочет объединяться настолько, чтобы потерять свою "абсолютную" власть.
Главное, на Украине не выращивать "наполеончиков". А хоть бы и кукольных...
ИМХО
Лукашенко не хочет разбазарить собственность Белоруссии. А то очень возможен вариант судьбы Украины...
Плагиатор!:wink:
А мне даже интересно, будут ли противники...
Приазовец_
29.01.2010, 17:30
Окончательно я сформулировал.
Хорошо, МЫ дали.
В частности интересует возможность получения высшего образования гражданами Украины. (именно механизм)
На сегодняшний день существует вполне внятный механизм для граждан Белоруссии, в т.ч. и на бюджетной основе. Механизм этот определяется исключительно межправительственными соглашениями. Полагаю, что при появлении хотя бы в некоторой степени адекватного правительства на Украине, это - вполне достижимая задача.
Приазовец_
29.01.2010, 17:31
Я думаю, что да. И догадываюсь, откуда.
Приазовец_
29.01.2010, 17:33
В частности интересует возможность получения высшего образования гражданами Украины. (именно механизм)
На сегодняшний день существует вполне внятный механизм для граждан Белоруссии, в т.ч. и на бюджетной основе. Механизм этот определяется исключительно межправительственными соглашениями. Полагаю, что при появлении хотя бы в некоторой степени адекватного правительства на Украине, это - вполне достижимая задача.
Для белорусов это определяется из статусом как граждан Союзного государства.
С трудом представляю себе ВГН в составе Союзного государства.
:)
А зачем это нужно правительству Украины???
1) Умные начнут уезжать в Россию и не факт что вернутся.
2) А если уж решат вернуться, то какой менталитет они с собой привезут? Что расскажут друзьям и знакомым о качестве обучения здесь и там?
3) Повышение количества умных сразу отразится на вопросах, а особенно запросах населения...
Правительству это не выгодно.
Приазовец_
29.01.2010, 17:39
ВГН - антирусский проект. Естественно, что любые шаги к реальному сближению будут блокироваться Киевом.
Вывод - договоры, переговоры, уговоры неэффективны.
Нужны другие методы.
С трудом представляю себе ВГН в составе Союзного государства. А в чем трудность ? Меняется антироссийская риторика Президента. Тут же тишина расползается по властно-чиновьичей пирамиде. Экономика и так все больше и больше в руках российского бизнеса. Где принципиальные различия ?
И всеж, давайте начнем сначала. Начните тему. Пожалейте труд милых модераторов...
Приазовец_
29.01.2010, 17:41
С трудом представляю себе ВГН в составе Союзного государства. А в чем трудность ? Меняется антироссийская риторика Президента. Тут же тишина расползается по властно-чиновьичей пирамиде. Экономика и так все больше и больше в руках российского бизнеса. Где принципиальные различия ?
И всеж, давайте начнем сначала. Начните тему. Пожалейте труд милых модераторов...
Понимаю Вашу иронию.
Тема есть. Или она незаметна?
Янус Полуэктович
29.01.2010, 17:52
Речь не о путях и методах, а в первую очередь о целях.
О готовности иметь одну унитарную светскую страну с одним государственным языком и с названием Россия.
Интересно, для кого это приемлемо, а для кого - нет.
Не рано насчет готовности?
Вот смотрите, беру Вашу же фразу и показываю, сколько расколов народа вы ею провоцируете:
1. страна унитарная - страна не унитарная (возможна масса вариантов)
2. страна светская - страна не светская (множество оттенков участия религии/религий)
3. с одним языком - с несколькими языками (степень охвата ими - отдельный вопрос)
4. название страны "Россия" - названия самые разные, до СССР включительно
И на каждом таком расколе Вы предлагаете отталкивать тех, кто думает иначе, чем Вы. С каким процентом русских по духу (и при этом не обязательно русских по национальной принадлежности) людей Вы останетесь? 5%? 15? 30? А "кто не с нами, тот против нас"?
Нет уж, нафиг-нафиг. Предпочитаю с людьми договариваться, а не диктовать им условия и назначать их врагами в случае их несогласия.
И на каждом таком расколе Вы предлагаете отталкивать тех, кто думает иначе, чем Вы.
Рановато начинаешь наезд! Ещё никто никого не отталкивает. Даже не начали...:wink:
А вруг все согласятся?:blum1:
Было такое предприятие "Укртатнафта", в результате некоторых манипуляций, лишилась НПЗ, а теперь объявлена банкротом...
("тат" в названии означает Татарстан, http://www.ma-journal.ru/news/ucraina/7053/)
Так что, если чиновнику нужно, то...
Бесспорно. Чиновник всемогущ. Но в рамках того, что ему дозволено. А на ошибках учатся.
Убытки?
Если зарплата и соц. стандарты в России и Украине сравняются, то какой смысл выносить производство на Украину?
Если очередной раз изменится законодательство или просто чиновникам дадут команду "внимательно" проверить предприятие, то вот и убытки могут появиться.
Ну и какой смысл сейчас выносить производство на Украину? Кроме того, что на Украине есть уже готовые мощности и специалисты их обслуживающие, которых в РФ нет? Николаевский судостроительный перенести в РФ? Или завод Антонова? Хм...
Пока з/п и соцстандарты сравняются, думаю, вполне созреют условия и неоходимость для еще большего объединения. ЕЭП. Нет?
Подготовка квалифицированных специалиство на тренингах, семинарах и курсах? Я считал, что их готовят в ВУЗах с соответствующей не только научной, но и производственной (опытной) базой....
В ВУЗах готовят молодых специалистов. Я говорю о уже существующих кадрах.
Скажу, как это практиковала, например, Германия, в той же РФ. В 90-е. (Не теория. Практика. Финансовую сторону и ей сопутствующее опускаю как не важное в данном случае). На базе существующих мощностей создавалось конкретное предприятие. Завозилось оборудование. Набирался персонал. Весь (!) персонал кроме уборщиц проходил стажировку в Германии. С периодическим повышением квалификации там же. Стимул налицо. З/п вполне. Сотрудники держались за рабочие места, старались. И знали о Германии больше, чем простой житель, далекий от всего этого. Частично шпрэхали терминами. Если экстраполировать это на РФ и УКраину, то надо понимать, что это не какие-то две разделенные тысячами км страны, а две части одной страны с общим народом, с родственными связями, с культурой, языком, историей... В общем, эффективность на пару порядков выше.
Что касается ВУЗов, и сейчас есть квоты на принятие в ВУЗы РФ выпускников украинских школ. Но этим вопросом я нне владею, не скажу. Надо смотреть. Открытие филиалов российских ВУЗов на Украине бы еще и... Почему нет?
Собственность за рубежом всегда рентабельнее собственности дома - закон капитализма. Ибо эксплуатация иностранных рабочих воспринимается обществом менее болезнено, чем собственных.
Я думаю, здесь другое.... Деньги.... Вопрос в деньгах. Рабочая сила и моральные заморочки- дело сотое.
Лукашенко не хочет разбазарить собственность Белоруссии. А то очень возможен вариант судьбы Украины...
Ну и это тоже. Но не только. Думаю. От власти и так добровольно отказаться трудно, а уж от почти абсолютной и подавно.
ИМХО
Но в любом случае, мне предложенный мною путь кажется вполне реалистичным. Корректировки, безусловно возможны и нужны и будут. Если процесс пойдет этим путем.
А другого я пока не вижу.
А Вы?
Приазовец_
29.01.2010, 18:04
Не рано насчет готовности?
Хватит быть аморфной массой! Иначе еще 20 лет будем "согласовывать позиции" и и "искать консенсус".
Спасибо, Бонд. Но правда, в этот раз по пятьдесят постов переносить в другую тему не буду.
Пусть каждый за собой следит. И не превращает тему, если она ему интересна в.... свалку.
Ну, за флуд буду..., да. а как же ;)
Хватит быть аморфной массой! Иначе еще 20 лет будем "согласовывать позиции" и и "искать консенсус".
Ого. А это призыв. К чему?
Да есть же тема уже!!!
Пошли туда.:wink:
Валера! Отбросим в сторону пока немецкий пролетариат. Итак!
Скажи, пожалуйста, на фоне многих сотен ежедневно выдвигаемых претензий к Медвепутам по поводу "ничегонеделанья", "слива", "предательства русских" и прочей лабуды - был ли выдвинут теми миллионами русских Украины, о которых мне так часто доводится слышать, хоть один человек, с которым можно было бы иметь дело? Неужели эти миллионы человек не смогли среди себя найти ОДНОГО? Или все-таки нет этих миллионов русских, которые спят и видят объединение? А есть несколько сотен человек, которые ходят на акции с российскими флагами. И есть несколько тысяч интернет-бойцов.
Если вы предъявляете претензии к официальным властям России - я еще раз спрашиваю - с кем иметь дело??? Кому дать финансирование? Кого поддержать медийно? Кого, в конце концов, миллионы русских на Украине считают не только достойным, но и готовым защищать ваши и наши интересы?
У меня много таких вопросов. А у вас ответов на них нет. Даже примерных. У вас срутся из-за того, кого считать организаторами автопробегов под триколорами. Если подняться на ступеньку выше - даже крымские прорусские организации грызутся круче, чем в Раде.
Впрочем, о чем говорить, если выборы в Русском городе Севастополе всё показали.
Так что не бойтесь, что Россия вас забыла. Придем и поможем, но не сегодня и даже не завтра.
Я там под всем постом NordWind подписался, а насчёт выделенного - можем и завтра прийти в случае вооруженного конфликта, но тогда на Украине, должны начать СЕГОДНЯ.
И никак не наоборот.
Абхазия, Осетия независимость де юре имеют, Приднестровье фактически тоже. А нам блять, идея нужна. Как будто её нет и не было никогда.
Свидомым её высказывать что ли, и всё будет путём? Гы-гы.
Нам не привыкать, придём и поможем, но начать должны сами.
koshkinss
29.01.2010, 20:27
Полностью поддерживаю Егория. Остальное треп и демагогические отмазки некоторых форумных аналитиков пытающихся свои оскорбленные "домашние" национальные чувства спроецировать на полное отсутствие у РФ хоть какой-нибудь политики в отношении уркаины.
Егорию респект.
А, так Вы даже не знаете, что он весьма активно участвует в акциях? Что же Вы за друг тогда или у Вас дружба односторонняя, как бывает любовь к актёрам в телевизоре?
Рыжий заяц
29.01.2010, 20:49
Ой, оказывается, близостью к телу Кошкинсса хвастаться надо?
Костик, ну ты же в курсе, да?
NordWind
29.01.2010, 20:49
Для внятной политики РФ в отношении Украины нужны для начала два минимальные условия:
1.Наличие политики РФ в отношении самой РФ (работы по наведеннию порядка дома еще ой-ой сколько!)
2.Наличие на Украине полит. сил, с которыми вести эту внятную политику. (Ну найдите же наконец президента даже не пророссийского, хрен с ним! а просто вменяемого! Не с Йулей и не с ГШ вести серьезные дела в конце-концов!)
Рыжий заяц
29.01.2010, 20:51
Я, кстати, думаю, что Юля-то как раз вменяема. Продажна, правда, и не по одному разу. Но - знает, что делает.
В отличие от этого.. искусствоведа.
Первый вопрос от всех, кто более-менее в курсе дел: "Ты уже слышала, что Чехов - великий украинский поэт?"
NordWind, я уже устал то же самое объяснять - бестолку. Вынь да положь...
NordWind
29.01.2010, 20:56
Я, кстати, думаю, что Юля-то как раз вменяема. Продажна, правда, и не по одному разу. Но - знает, что делает.
В отличие от этого.. искусствоведа.
Первый вопрос от всех, кто более-менее в курсе дел: "Ты уже слышала, что Чехов - великий украинский поэт?"
Я слышал. Лучшей кандидатуры для дискредитации такого понятия, как "Пророссийский президент" не найти. На его фоне Юля действительно повыигрышней смотрится. Но для того, чтобы с ней вести дела необходимо, причем критически необходимо мертвой хваткой держать её за тонкую девичью шейку и ни на секунду не расслаблять даже мизинец.
Кстати, по моему личному впечатлению из всей камарильи наиболее адекватный Тигипко.
NordWind
29.01.2010, 20:58
NordWind, я уже устал то же самое объяснять - бестолку. Вынь да положь...
Так я уже и определение дал этому- инфантилизм. Так и вижу дитя, топающее ногами, не желающее ничего слышать и кричащее: "Ёбанарот! Дайте конфету суки!! Сейчас, бля!":rofl2:
koshkinss
29.01.2010, 21:00
Костик, ну ты же в курсе, да?
Теперь мое тело дорого стоит)))
Рыжий заяц
Тигипко уже нет. Выбор из худшего и еще более худшего. Я прекрасно понимаю Регель, которая не хочет ни одного.
Рыжий заяц
Теперь мое тело дорого стоит)))
Ах ты меркантильное кю!
Полностью поддерживаю Егория. Остальное треп и демагогические отмазки некоторых форумных аналитиков пытающихся свои оскорбленные "домашние" национальные чувства спроецировать на полное отсутствие у РФ хоть какой-нибудь политики в отношении уркаины.
Егорию респект.
Не вопрос.
Делайте всё сами.
koshkinss
29.01.2010, 21:14
Делайте всё сами.
Именно так мы и делаем)))
terminus
29.01.2010, 21:30
Не вопрос.
Делайте всё сами.
Что за ерунда?
Что за ерунда?
Так получается из написанного.
Хотя уже имею другие данные.
Костя...ты делаешь... Андрей делает... еще несколько человек делают...
И?
И голосуют за Януковича(((
А еще у вас там Таврика уже... АЭС восстановили - "только без хохлов", трубы кинули...
Медвепуты слили, да?
Эх...
Не лично тебе всё это, Костя... Ты молодцом!
terminus
29.01.2010, 22:56
Россия и Севастополь неразделимы и пусть это будет пафосно, но это так.
...Отвечать мне не надо.
Пох мне, кто тут чего накатает.
Хороший БЫЛ форум...
Серёг.. можно я отвечу - форум остался таким, как есть - это коммунальная кухня.. а на ней ВСЁ бывает - и праздники, и скандалы.. схождения-разводы - это жизнь. Искать что-либо другое - веришь, не найдёшь. Жить надо - и всё, ты сам знаешь это прекрасно. Живём в форуме - тогда и к разборкам будь готов, пусть даже и по поводу, из пальца высосанного.. и это - тоже жизнь.
Ценность в другом - вот, для меня, например - я здесь познакомился со многими достойными уважения людьми, в т.ч. и в реале - и считаю, что многое, очень многое приобрёл.. настолько многое, что на разборки "на коммунальной кухне" имею право смотреть сквозь пальцы. Скандалы и непонятки приходят и уходят... а мы-то остаёмся.. и остаёмся людьми - в этом главное. И именно это - наибольшая ценность. Форума в том числе. Где-то так....
koshkinss
30.01.2010, 03:29
ыыыы, потерли самую веселуху(((
http://bogdanclub.ru/showthread.php?p=279894#post279894
Кошак! Ты ж охуенный чел! Кто и чо потер - ща быра воссотановят!11
Костя, на самом деле - за твоё сожжение паспорта - низкий поклон! Ибо не потому, что сжёг и сподвигнул кого-то - а потому, что ты пока единственнный, кто ярко, значимо, и даже ПиАрно (хуй бы с нмим, кто это выделяет) сделал это. Там у тя тьма рефлексирующих последователей - у кого-то отмазки, кто-то честно в слабости признается - Костя, молодчина ты!
Хоть что-то.
Хоть как-то.
"Из искры возгорится пламя!"
Вдруг удастся что-то поджечь??? И даже вдруг мы тут в России увидим маленький маячок? Так мы же сразу прибежим - дайте только адрес. Ну или кому там крымчане всей гурьбой доверяют? Или как? А то тут вдруг мы читаем о незалежной Тавриде-Таврии, Тавре... Как вас понимать, Костя?
Misantrop
30.01.2010, 11:49
Ну или кому там крымчане всей гурьбой доверяют?Да никому сейчас не доверяют, в том и беда. Именно потому, что стоит только кому-то появиться, тут же следует провокация (и не одна) Вспомни хотя бы здешнюю недавнюю разборку (не буду показывать пальцем). Тяжело одному противостоять государственной машине и, тем более, с учетом здешнего менталитета (три какла - это партизанский отряд с предателем, два какла - это три гетьмана и т.п.) ;)
... тем более, с учетом здешнего менталитета ...
Кстати, по моему глубокому убеждению менталитет ни разу не лечится. Поэтому революционные методы, предлагаемые Егорием (если сказать образно: или перевоспитываешься, или зону топтать) не будут устойчивыми. Ну то есть на коротком промежутке времени может и будет некий положительный эффект, но и только, со временем все придет на новый круг и начнется сначала. Так что я бы, наверное, больше думал о том, как обустроить взаимовыгодное сосуществование (именно без подавления... хотя и сам вижу странность такого выражения...), нежели перевоспитание. Только не спрашивайте про механизм - не знаю. Уверен, что если наезжать на какла прямым способом - он еще больше будет каклоизироваться... Тут нужно что-то иное...
Любая революция это разрушение и всегда страдания неповинных (типа щепки летят) с неизбежной питательной почвой для гражданской войны. Все мы прекрасно знаем что это такое, так что не дай Бог.
тем более, с учетом здешнего менталитета
Которого именно? ;)
"Думаю, что Украина, как независимое государство сегодня должна признать, что у нас нет единства народа по многим вопросам. И это очень досадно, что Украина имеет две истории, две ментальности, два мировоззрения, и даже две цивилизационных системы взглядов. В этом есть большая проблема Украины. И большая мудрость каждого Президента, который придет в страну, – это делать все возможное, чтобы Украина приобрела единую историю и для этого нужно проходить тот эволюционный путь, который снимает черную пропаганду, который снимает последствия, в том числе и советской пропаганды, который дает возможность стране понять, где единая, правдивая, настоящая история Украины", - сказала Ю.ТИМОШЕНКО.
http://www.unian.net/rus/news/news-359929.html
В общем-то правильно заметила - насчет двух историй и ментальностей.
И самый острый вопрос сейчас - какая история, ментальность, цивилизационная система взглядов победит.
terminus
30.01.2010, 14:27
Останутся "при своих" - никто, даже при "победе" меньшего или большего зла.
нифига. Если йулька до власти дорвется, она сделает все, что б ее клещами не вырвали. По трупам пойдет, если надо будет. Ющ малиной покажется. И делать она будет то, что уже умеет- строить бандерложию, чтоб народ отвлекать и под этот белый шум разворовывать/распродавать остатки того, что еще есть.
ИМХО
terminus
30.01.2010, 17:12
Ахметов поднимет руки?
В общем-то правильно заметила - насчет двух историй и ментальностей.
И самый острый вопрос сейчас - какая история, ментальность, цивилизационная система взглядов победит.
Только что вернулся из глубинки, где весь день вчера слушал украинское радио.
Я давно уже телевизор не смотрю, потому что это пиздец, но то, что несется почти круглые сутки в уши рядовому украинскому слушателю радио это "пиздец-пиздец".
Вчера каждая вторая передача была посвящена "Героям Крут" перемежалось это хреновым церковным хором, поющим молебны, романсами посвященными Степану Бендере (Степанэ, степанэ за що тебе вбыто), неизменной "Калыной" (гимн УПА), а потом 6я симфония Чайковского(траур же ж)
То есть реальность информационная, в которой живет украинский обыватель без интернета она не как бы нацистская, она начинает реально походить на страшный сон, для тех кто вырос и воспитывался в СССР.
Последним штрихом стала предвыборная реклама по телевизору. Сначала выступает Янукович, и на украинском бодро благодарит, обещает, и снова благодарит. А потом, сразу вслед за ним, кто то бодро начинает выкрикивать, что только "украинский" президент - спасет страну, сохранит, независимость, сбережет Украину. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что "украинский" Президент- это "вона". Но также не надо долго думать чтобы понять, что вот тот, который только что на быдлосуржике распинался, это не украинский президент на разу.
Я думаю такими темпами нас Днепропетровский горком ВЛКСМ очень быстро в Германию 30х доведет.
Misantrop
30.01.2010, 20:47
Ахметов поднимет руки?Скорее - протянет ноги (острый передоз свинца мало кто умеет переварить)... ;)
terminus
30.01.2010, 21:55
Вообщем всё как всегда и конца расколу не видно и уже не на две части.
Ахметов поднимет руки?
Нет.Продаст часть бизнеса России,чтоб его прикрыли.
Приазовец_
02.02.2010, 03:50
Я думаю такими темпами нас Днепропетровский горком ВЛКСМ очень быстро в Германию 30х доведет.
Германии у них не получится - немцев нет.
Получится что-то латиноамериканско-африканское, но без "эскадронов смерти" и т.п. На это, думаю, у них духу не хватит.
В общем - опять карикатура, как и все в ВГН.
Холивар невер ендс....
Show must go on...
Мы самые русские из русских !
Ой, ребята...
Вы можете вспомнить, как вы встречали новый 95-й год? Наверняка нет!
А я помню. Матушку валерьянкой отпаивал, в Челябинске. Потому что младший брат срочку в Шкотово служил. На второй год пошел. Самому праздничная водка так в глотку и не влезла.
Кто не понял - идите... в хуй. (с)
Гнилой разговор изначально. Вот знал, что было НА! Украине профессиональных украинцев - ща и профессиональные русские нарисовались. (Bond, это не к тебе!).
Слушайте, штурм вокзала в Грозном мы уже пережили. И много чего еще. А вы (я имею в виду исключительно "профессиональных русских") в это время пили шампанское и говорили: дякую тоби боже, що я не москаль.
Именно отсюда ваш нынешний пыл.
А киевский вокзал я штурмовать не хочу. Не, ну если Родина прикажет - пойду. Может, alexа там подстрелить доведется. Ну или он меня подстрелит, тут уж как фишка ляжет.
Вы этого хотите?
ПыСы. Я намеренно все утрировал. Кроме фактов.
Я вообще никого стрелять не хочу. Тем более на Украине.
Думаю, с бандерлогами и так разберутся.
ОФФ: Зэд, брат в Тихасе служил? Не на "Урале" случаем?
Misantrop
02.02.2010, 11:28
Вы можете вспомнить, как вы встречали новый 95-й год? Наверняка нет!Может, это - потому, что у нас здесь 95-й не слишком отличался от соседних годов? Стрельба по ночам (и не только) , БТР на перекрестках (было и такое, татары тогда всерьез собирались что-то подобное замутить, многотысячную их демонстрацию удалось разогнать только пилотажем пары МИГов на предельно малой высоте прямо над Центральным рынком Симферополя), редкие весточки от брата с фронта(!) - в Абхазии тогда реально воевали... Прикидки, где можно раздобыть ствол (и сколько за это придется заплатить), если все же полыхнет и здесь И т.д. и т.п., перечислять можно долго... Многое вспоминается, вот только тоста типа: "дякую тоби боже..." я ни разу не поднимал... :102:
Может, alexа там подстрелить доведется. Ну или он меня подстрелит, тут уж как фишка ляжет.
Анекдот бородатый вспомнил :rofl2:
"Кумэ, давай шо ли пийдэмо, москалив пострыяемо...
А як що воны нас?
Тю... а нас то за що?"