PDA

Просмотр полной версии : Живи настоящим но знай своё прошлое...

xCCCPX
27.01.2010, 17:33
1681
По итогам саммита СНГ в Кишиневе 2010 год официально объявлен Годом ветеранов и пройдет под лозунгом Мы победили вместе!
кле что из каментов:

Впечатлило! Молодцы! Многое знал, но многое было и новостью!
Спасибо, Shum!

Еще одни умники которые говорят как жить и что помнить? Сами разберемся, ДОСТАЛИ!

У человека, не знающего свое прошлое, нет будущего

Если это реклама от прокатчика - то могли бы качественнее сделать, пусть даже и на ту же тему
ps имхо спекулировать фактами о вов ради рекламы фильма не очень хорошо

Добавлено в 11:33Цитата (Adion @ 27.01.2010 - 10:15)
Еще одни умники которые говорят как жить и что помнить? Сами разберемся, ДОСТАЛИ!

на основе чего разбиратся то будешь? вряд ли рытся в архивах и искать останки солдат по полям...
а разбираться будешь на основе того что по ящику втирают... мне тебя жаль... черерз пару лет понесешь цветы на памятник Бандере...

мне тебя жаль... чеерз пару лет понесешь цветы на памятник бандере...

А Вы, простите, про Бандеру в архивах читали или по ящику о нем мнение сложили??

З.Ы. Не националист, просто интересно

Ну вот как то так.... Может сцуко бандера и не гадюка вовсе? Может это его по ящику очернили.. Пипец поколенице....
http://www.yaplakal.com/forum28/topic267105.html

xCCCPX
27.01.2010, 20:01
А кое где совсем другие напоминания....

http://failblog.files.wordpress.com/2010/01/epic-fail-dance-club-fail.jpg

graff
27.01.2010, 21:24
Откуда фото?

xCCCPX
27.01.2010, 21:38
Откуда фото?

с просторов инета

Лос-анджелесский Центр Шимона Визенталя направил ноту протеста послу Южной Кореи в Вашингтоне. В послании говорится о недопустимости существования в этой стране общественных объектов, в частности увеселительных заведений, украшенных нацистской символикой и названных в честь главарей Третьего рейха. В главном торговом районе портового города Пусан функционирует "Гитлер техно-бар и коктейль-шоу". Стены этого заведения украшены портретами фюрера, взгляд "радует" обилие свастик на флагах, салфетках и спичечных коробках. А в городе Тейгу, расположенном к северо-востоку от Сеула, есть бассейн, носящий незатейливое имя "Гестапо". Центр Визенталя потребовал немедленного вмешательства правительства Южной Кореи и прекращения недопустимой практики.

xCCCPX
27.01.2010, 21:42
http://i52.photobucket.com/albums/g38/stounemaster/le-restaurant-hitler-s-cross-bombay.jpg

http://im.rediff.com/news/2006/aug/23hitlerscross.jpg

http://img.stern.de/_content/56/83/568373/HitlerArt_250.jpg

Бомбейский ресторан "Hitler's Cross"

Волгарь
27.01.2010, 23:40
Есть несколько вопросов авторам ролика:

1) Откуда взялось 46 миллионов погибших в Великой Отечественной войне, если официально признано (причем недавно) 26,6 миллионов (в СССР насчитывали меньше - сейчас учли все потери, включая миграционные)? Максимум, до которого доходят исследователи - 42,7 миллионов, это вся убыль населения с июня 1941 по июнь 1945...

Про Мясной Бор вообще тема отдельная, до сих пор вообще неизвестно точно, сколько же там погибших, даже у официальных данных разница на порядок... а уж про один день - и вовсе интересно, откуда "цифра".

Если уж завели речь о восприятии цифр - то надо все-таки быть точнее.

2) Знают ли авторы ролика, что процитировали надпись в Брестской крепости не полностью?

http://history-of-war.ru/images/41-g/41-g-umiray,_no_ne_sdaysi!_prowai,_rodina!_20_iyla_1941_g._casti_.jpg

Я был в Бресте и видел эту надпись. И в кадре она есть. Авторы, пока считали символы, потеряли Родину... :(

Если уж хотели краткости - в том же музее обороны Брестской крепости лежат три кирпича с более короткой, но не менее берущей за душу надписью: "Умираем не срамя".

Пересмотрел - и мелькнула нехорошая мысль, что авторы "подгоняли" свои "цифры" под их массовое восприятие. Например, 46 миллионов - население Украины... и т.д.

При этом - не так уж мало зрителей "знает прошлое". Хотя бы на таком уровне, как общие потери в ВОв. И когда они увидят вот такой "подгон"... осадочек останется.

Оно, конечно, правильное дело - мастерить ролики, которые напоминают, за душу берут и т.д. И общая манера рекламного ролика "Года молодежи" (был такой - под песню "Прекрасное далёко", может, помнит кто?) - в общем-то "работает", если ее правильно использовать.

Но - ребята, хоть расстреляйте, осадочек от "рекламы" фильма остался не лучший. Не тем по душе царапнуло.

В отличие, например, от вот такого "клипа":

1679

Просто для справки: группа "Мотор-Роллер" - из Казахстана, а не из России.

Observerr
28.01.2010, 00:16
Про незамутнённое использование фашистской символики в Азии вопрос поднимался часто и давно.

Там были даже опросы на эту тему, показывавшие, что ни для хозяев заведений, ни для прохожих всё это никакой особенной смысловой нагрузки не несёт.
Что-то типа "была у них там в другой части света огого война, там здорово махались крутые парни Адольф Нитлер с крестом, Сталин со звездой и Бен Аффлек на истребителе.

Ну и используют "Гитлера" и фашистскую символику для придания заведению европейско-исторический антураж, не более.

Волгарь
29.01.2010, 01:47
О незамутненности не символики, но сознания.

Одна подруга, Шива, завела себе интернет-немца.
Немец - программист, хорош для разнообразных споров "за жизнь". Зовут Макс. Общается она с ним на базовом немецком и при помощи онлайн-переводчика. Каждый раз Макс просит прислать фото, и каждый раз получает отказ.

Он видит Шиву большегрудой блондинкой с голубыми глазами и тяжелым подбородком. Короче, он видит ее такой Скёгуль. Шива тянет максимум на Ноеминь. Для Руфи она уже, скажем так, взрослая.

Не так давно у них состоялся потрясный диалог:
- Шива! А что это у вас за скандал с Грузией? Почему Россия так сердится на то, что Грузия взорвала какой-то памятник?
- Макс, я могу тебе это объяснить, но, боюсь, у нас с тобой будет конфликт.
- Нет, что ты!
- Тогда я попробую. Во-первых, когда-то была Великая Отечественная Война.
Пауза. Макс обдумывает.
Через довольно продолжительное время приходит ответ:
- Да, я знаю. Мой дед воевал.
Шива:
- Оба моих прадеда погибли, воюя с твоим дедом.
Макс:
- Как немец и порядочный человек, я не могу не признать, что мы тогда ужасно поступили с евреями. Но наша страна компенсирует... открываются музеи... в Берлине...
Шива, приходя в себя:
- С евреями?! А с РУССКИМИ вы хорошо поступили?
Макс:
- А при чем тут русские?

После определенного недопонимания, Шивиных матов в воздух, и пары нервных сигарет выясняется:
Немецкие войска отправились оказывать помощь дружественным государствам: Украине, Белоруссии, и почему-то Румынии.
Помощь заключалась в том, что бы освободить страны от большевиков.
Но русские почему-то напали на немецкие войска, хотя те выполняли миротворческую миссию на территории своих союзников. Видимо, виноват Сталин.
Немецким войскам ничего не оставалось, кроме как пойти в контратаку.
Таким образом, погибшие в ту войну русские - это солдаты, которые сами нарвались на неприятности.

Что такое "Украина и Белоруссия были территорией СССР", немецкий программист не понял. А в то, что Гитлер планировал уничтожение славян и захват территорий до Урала - не поверил.
Он сказал:
- Шива! Ты жертва пропаганды.

Она позвонила мне сказала: можно я приеду?
Приехала, выпила водки и говорит:
- Наташ, как страшно жить, когда в мире - такое. Не буду слать ему свое фото. Он увидит, что я еврейка, и окончательно запутается.

http://natalya-kiriche.livejournal.com/677499.html

Нехило так, ога?

Ну, и в пару к этому - свидомое возмущение:

Президент России призывает сохранять историю в советской версии

Президент России Дмитрий МЕДВЕДЕВ призывает мировую общественность объединить усилия в борьбе с пересмотром истории Второй мировой войны.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Кремля, об этом говорится в приветствии, адресованном участникам мероприятий, посвященных 65-летию освобождения концлагеря «Аушвиц-Биркенау» («Освенцим»).

«Прошло уже 65 лет с тех пор, как фашизм был повержен. Но и по сей день слышны голоса тех, кто пытается оправдать преступления нацистов. Поставить в один ряд жертв и палачей, освободителей и оккупантов. А в некоторых странах идут еще дальше - героизируют нацистских пособников. Такие попытки пересмотра истории - недопустимы. И в борьбе с ними мы обязаны объединять усилия», - говорится в приветствии.

«Мы должны твердо знать, что равнодушие, безразличие, как и забвение уроков истории - в конечном счете приводят к трагедиям и преступлениям. А доверие и взаимопомощь позволяют противостоять самым опасным угрозам», - отмечается в документе.

Президент РФ заявил, что сегодня трагедия Второй мировой войны "остается горьким предостережением".

«Защита мира и свободы на планете - в наших руках. И мы - все вместе - несем за это ответственность перед нынешними и будущими поколениями», - говорится в тексте.

«Поколения, не видевшие ужасов войны, должны знать о них. И всем нам необходимо понимать, какую непомерную цену заплатило человечество за попустительство ксенофобии и шовинизму. Помнить, что шесть миллионов людей были лишены жизни из-за своей национальности, только за то, что были евреями. По плану фашистов, их судьбу должна была повторить, по меньшей мере, одна треть населения оккупированных территорий», - говорится в сообщении.

Приветствие президента РФ огласил министр образования и науки Андрей ФУРСЕНКО, который возглавляет делегацию РФ на этих мероприятиях в Польше.

Как сообщал УНИАН, 27 января ООН отмечает Международный день памяти жертв Холокоста.

http://www.unian.net/rus/news/news-359464.html

Комменты, как обычно, жгут и рулят.

Bond
29.01.2010, 11:31
Немецкие войска отправились оказывать помощь дружественным государствам: Украине, Белоруссии, и почему-то Румынии. Помощь заключалась в том, что бы освободить страны от большевиков. Но русские почему-то напали на немецкие войска, хотя те выполняли миротворческую миссию на территории своих союзников. Видимо, виноват Сталин. Немецким войскам ничего не оставалось, кроме как пойти в контратаку. Таким образом, погибшие в ту войну русские - это солдаты, которые сами нарвались на неприятности.
К сожалению, это не придумка, а реальное восприятие истории многими на ЗУ. Подтверждаю.
Ну а с "миротворцами, не выполнившими своих обещаний", воевали доблестные воины УПА...

Misantrop
29.01.2010, 12:14
К сожалению, это не придумка, а реальное восприятие истории многими на ЗУК сожалению, только на ЗУ это было еще несколько лет назад. А сейчас это - типичное восприятие НА ВСЕЙ территории ВГН, особенно среди молодежи. Той самой, которая еще через несколько лет займет все посты и кабинеты...

BWolF
29.01.2010, 12:30
http://natalya-kiriche.livejournal.com/677499.html

Нехило так, ога?
И комментарий оттуда:

У приятельницы сын учится в Пражском университете. Однокурсники на полном серьёзе считают, что СССР разбил немцев в 1945, чтобы захватить Чехословакию. А на замечание о том, что вначале, в 1938 году, немцы отхватили Судетский регион у чехов, уничтожив значительную часть местного населения, а потом и всю Чехословакию оккупировали, ответ был примерно тот же:"Это всё - пропаганда. Наши власти с немцами ДОГОВАРИВАЛИСЬ, население в основном не страдало".
Сразу вспомнился рассказ Владимира Познера про фильм, снятый во Франции к 60-летию окончания войны. В нём рассказывалось, что Францию оккупировали за несколько недель, потому что не только не было сопротивления, но и мэры городов зачастую встречали оккупантов "хлебом-солью", торжественно вручая оккупационным властям ключ от города на бархатной подушке вместе со списком коммунистов и евреев.
Нужно ли уточнять, что имущество арестованных делилось потом "по справедливости". И Познер, бывший в это время во Франции как журналист, освещавший празднования, был потрясён реакцией телезрителей. Негодующие граждане звонили на телевидение и требовали опровергнуть сведения, представленные в фильме, чтобы внуки и правнуки "героев" не испытывали страданий в связи с "вынужденно ошибочными" действиями их родных.
Думаю, что реально скоро будут подавать в Страсбургский суд на тех, кто осуждает фашистов и их пособников, ибо это вызывает страдания у их несчастных родственников.

Misantrop
29.01.2010, 12:35
Думаю, что реально скоро будут подавать в Страсбургский суд на тех, кто осуждает фашистов и их пособников, ибо это вызывает страдания у их несчастных родственников.ИМХО так скоро и будет, ты не одинок в этом предположении ;)

BWolF
29.01.2010, 12:42
Думаю, что реально скоро будут подавать в Страсбургский суд на тех, кто осуждает фашистов и их пособников, ибо это вызывает страдания у их несчастных родственников.ИМХО так скоро и будет, ты не одинок в этом предположении ;)
Это было не моё предположение, а цитата, которая меня поразила.
Поразила тем, насколько весь мир погрузился во власть лжи и лицемерия.

Исходя из законов природы так долго продолжаться не может и вскоре таки пойдут процессы очищения. Как бы отдельные личности нас в этом и не разубеждали...

V_V_V
29.01.2010, 12:45
Исходя из законов природы так долго продолжаться не может и вскоре таки пойдут процессы очищения. Как бы отдельные личности нас в этом и не разубеждали... +100500

oly
29.01.2010, 12:46
А сейчас это - типичное восприятие НА ВСЕЙ территории ВГН, особенно среди молодежи. Той самой, которая еще через несколько лет займет все посты и кабинеты...
Еще нет.
Но я скажу, когда точно будет совсем амбец всему - когда не будет ветеранов, которые могут рассказать о том, что видели сами и через что прошли.

V_V_V
29.01.2010, 12:53
Но я скажу, когда точно будет совсем амбец всему - когда не будет ветеранов, которые могут рассказать о том, что видели сами и через что прошли.Имхо, это уже сейчас далеко не главный фактор. В силу неумолимости времени(((((

"Ветераном", наверное, можно сейчас считать практически любого человека, способного внятно объяснить, почему "король голый".
Не штампами, а так, жизненно, через себя.

Bond
29.01.2010, 12:54
Но я скажу, когда точно будет совсем амбец всему - когда не будет ветеранов, которые могут рассказать о том, что видели сами и через что прошли.
Это красивый и расхожий штамп. Но увы, ветераны сейчас смотрят старческими немошными грустными печальными глазами, а историю за них переписывают вполне здоровые образованые румяные и успешные дядьки и тетки...

BWolF
29.01.2010, 12:59
А сейчас это - типичное восприятие НА ВСЕЙ территории ВГН, особенно среди молодежи. Той самой, которая еще через несколько лет займет все посты и кабинеты...
Еще нет.
В Крыму всё идёт с некоторой задержкой за счёт значительно меньшего срока нахождения в составе Украины и отсутствия коренизации.

По поводу ветеранов...
Современные детские книжки, которые рекомендуются министерством образования учат не доверять рассказам родителей, которые явились жертвами советской пропаганды.

oly
29.01.2010, 13:01
Имхо, это уже сейчас далеко не главный фактор. В силу неумолимости времени(((((
Да нет... внятно - это, конечно, хорошо. Это необходимое, но не достаточное условие.
Я имела в виду, что лучшая "прививка" от свидомофашистской дури в голове для детей - общение с людьми, которые сами во всем этом участвовали. Причем чем раньше, тем лучше...
Не зря все-таки приглашали раньше ветеранов в школы и садики...

BWolF
29.01.2010, 13:09
Имхо, это уже сейчас далеко не главный фактор. В силу неумолимости времени(((((
Да нет... внятно - это, конечно, хорошо. Это необходимое, но не достаточное условие.
Я имела в виду, что лучшая "прививка" от свидомофашистской дури в голове для детей - общение с людьми, которые сами во всем этом участвовали. Причем чем раньше, тем лучше...
Не зря все-таки приглашали раньше ветеранов в школы и садики...
А как Вам такой пассаж:

...
У цій книзі я звертаюся до юного читача як до дорослого, адже в багатьох питаннях молодь краще орієнтується, ніж батьки, дідусі та бабусі. Часом і знає більше. Але хочеться, щоб юне покоління розбиралося краще нас не лише у комп’ютерних програмах, інтернеті та модифікаціях мобільних телефонів, а й ще краще знало історію нашого народу.
Прочитавши цю книгу, ти, друже, станеш не тільки духовно багатшим, а й зможеш стати суворим, а краще поблажливим екзаменатором своїх батьків та дідусів-бабусь. Прочитай спершу сам, а тоді, посміхаючись очима, запитай у своїх рідних: “Дідусю, а яке справжнє прізвище отамана Зеленого? Бабусю, а де він народився? Мамо, і ти не знаєш? Ну, тоді я вам розкажу. Сідайте навколо мене...”
Ти не тільки втішишся, що раніше від них дізнався правду про отамана Зеленого, а ще й станеш учителем своїх батьків.
...
Перевод:

В этой книге я обращаюсь к юному читателю как к взрослому, ведь во многих вопросах молодежь лучше ориентируется, чем родители, дедушки и бабушки. Иногда и знает больше. Но хочется, чтобы юное поколение разбиралось лучше нас не только в компьютерных программах, интернете и модификациях мобильных телефонов, но и еще лучше знало историю нашего народа.
Прочитав эту книгу, ты, друг, станешь не только духовно богаче, но и сможешь стать строгим, а лучше снисходительным экзаменатором своих родителей и дедушек-бабушек. Прочитай сначала сам, а потом, улыбаясь глазами, спроси в своих родных: "Дедушка, а какая настоящая фамилия атамана Зеленого? Бабушка, а где он родился? Мама, ты не знаешь? Ну, тогда я вам расскажу. Садитесь вокруг меня ... "
Ты не только втишишся, что ранее от них узнал правду о атамана Зеленого, а еще и станешь учителем своих родителей.
Так что, вот так...

(подробное сообщение о книжке здесь - http://forum.od.ua/showpost.php?p=3391644&postcount=13097)

oly
29.01.2010, 13:33
Ухтыёбегоналево, какая книжка... идеологически правильная. И найдутся же дебилы, которые ее купят и ребенку дадут...

Только вот если убедить ребенка в том, что он должен "не доверять рассказам родителей, которые явились жертвами советской пропаганды" еще можно, то убедить его же в том, что люди, которые все это пережили - тоже жертвы пропаганды и все было совсем не так, уже сложнее.
Я могу до усрачки что-то рассказывать дочке, но основное мнение у нее о войне сложилось именно от рассказов ветеранов, приходивших к ним в садик.
Нет, постепенно любое мнение можно изменить, но все-таки без такой основы это будет на порядок проще.

Bond
29.01.2010, 13:39
Нет, постепенно любое мнение можно изменить, но все-таки без такой основы это будет на порядок проще.
Да ведь никто с этим не спорит ! Просто мнение изменяется. Под давлением государственой машины и пропаганды. Родители и дедушки это отлично и необходимо. Но надо остановить машину. Вот, как бы не относиться к ГШ, но другого пути хотя бы к тормозу, я не вижу...

V_V_V
29.01.2010, 13:51
Есть такая забавная теория, что этически необоснованные решеня/сценарии/проекты дают некоторый тактический выигрыш, но перечеркивают возможность стратегической победы.

Так вот большинство таких титульных потуг - из этой серии.

Misantrop
29.01.2010, 14:12
Я могу до усрачки что-то рассказывать дочке, но основное мнение у нее о войне сложилось именно от рассказов ветеранов, приходивших к ним в садик.Вот только этих ветеранов уже не приглашают в детские учреждения. Им прилюдно плюют в рожу, в том числе - и этим недавним указом ... И сносят памятники... ;)

BWolF
29.01.2010, 14:46
Есть такая забавная теория, что этически необоснованные решеня/сценарии/проекты дают некоторый тактический выигрыш, но перечеркивают возможность стратегической победы.

Так вот большинство таких титульных потуг - из этой серии.
Что понимать под этичностью?

Ложь этична?
А ложь во спасение?

А если спасение разные люди видят в противоположном?

Негра
29.01.2010, 15:24
этически необоснованные решеня/сценарии/проекты
Напомнить про диалектику?:)

Людмила
29.01.2010, 15:32
Смолкли честные, доблестно павшие,
Смолкли их голоса одинокие,
За несчастный народ вопиявшие,
Но разнузданы страсти жестокие.

Вихорь злобы и бешенства носится
Над тобою, страна безответная.
Всё живое всё доброе косится...
Слышно только, о ночь безрассветная!

Среди мрака, тобою разлитого,
Как враги, торжествуя, скликаются,
Как на труп иеликана убитого
Кровожадные птицы слетаются,
Ядовитые гады сползаются...
Н. А. Некрасов.

Волгарь
29.01.2010, 20:53

Амбец всему настанет, когда дети и внуки ветеранов перестанут рассказывать своим детям и внукам, ЧТО сделали их предки.

Ветераны-то уже и сейчас почти не говорят. Мало их осталось, да и говорить трудно - все ж таки даже самым молодым Солдатам Победы уже за 80, понимать надо, что это такое... И с десяток лет назад чуть было этот самый амбец не настал.

Насчет процессов морального очищения и прочего... ребята, да они уже запущены - просто не сразу видно. Не верите?

Ну тогда отвлекитесь на минутку от нынешних свидомопитеков и бандерлогов. Вспомните, что было чуть больше десятка лет назад в России. Если кто не следил или по возрасту не интересовался - могу подсказать...

А был у нас такой радетель и правитель всея Руси, которая ему досталась - Ельцин, Борис Николаевич. Не совсем такой придурок, как Ющенко, но тоже подарочек народа самому себе. Так вот при Борисе Николаевиче слово "патриот" властвовавшей тогда в России либераст-элитой употреблялось исключительно как ругательное с приставкой "национал-". Ну, то есть фильмы про американских патриотов нам крутили, а сами мы должны были нагнуться и принять общечеловеческие ценности, которые нас поимели. А вот эти старики, ветераны, когда они на День Победы выходили с красными флагами - они были "красно-коричневые". То есть, если кто не понял, такие же фашисты, только другой окраски. И о-о-о-очень впопулярные у власти граждане со всех экранов нам рассказывали не про Победу, а про то, как один тоталитарный строй с другим воевал, просто один первым начал (и то еще неясно - может, просто чтобы успеть отбиться от агрессивного тирана, защитить свое культуртреггерство), а второй нихера не умел, кроме как народ в мясорубку подкидывать...

Подзабыли? Не помните, какие тиражи были у Резуна-Суворова, как его вся гнильтеллигенция пропихеривала в мозги как Пророка Истины и великого историка, а возражения ему опять-таки назывались "красно-коричневыми", "совковыми" и прочая? А ведь Резун, надо заметить, это еще не худший вариант был, он, типа, не шибко оспаривал то, что наши деды правильно воевали - только руководство ругал за то, что неправильно руководило. Были ведь варианты и похлеще...

Да, внаглую признавать РОА "настоящими освободителями", несшими нам свободу от диктатуры - мало кто рисковал. Хотя, заметим, и у нас нашлись свои любители, например, "героев" 15-го казачьего кавалерийского корпуса СС - в котором, чего уж там, личного состава было больше, чем в дивизии "Галичина"... ну, типа, историческая справедливость, все воевали за Россию, только за разную... вот такая, панимаишь, Вторая Гражданская вместо Великой Отечественной!

Забыли?

А то, что День Победы тогда отмечали - ну так его и Ющенко отмечает, и в Киеве прошлый год даже красный флаг подняли вместе с жовто-блакитным... И ветеранам у нас всяческий почет и уважение от государства был... пока они портреты Сталина никому не показывали... ну так и Героев Украины, воевавших в РККА, пока что больше, чем воевавших в УПА. Пока что.

Какое говно тогда повсплывало в России - как вспомнишь, так и тошно, и страшно - ведь чуть не потонули, совсем чуть-чуть...

Вы будете смеяться, но за то, что не совсем - самое большое "спасибо" надо сказать "злым чеченам" и клятым пиндосам. ;) Потому что одни при помощи тех же наших правителей урыли по самое некуда, заставили задуматься - бля, до какого ж позора дожили, миллион чурок всю Россию с ее "непобедимой и легендарной" раком поставил! - а вторые наглядно показали на сербском примере, что с нами дальше будет.

Вот после хасавюртовского позорища у нас что-то малость зашевелилось. Головы приподняли, огляделись - чего это? Где это мы? Кто это нас - и кто ж тогда мы сами?! Офицеры с генералами зашевелились - вроде Рохлина покойного, так он ведь не один был такой... там в "Арбатском военном округе" свои варианты не всегда чистые были, но в целом - в нужную сторону повернули. И бывшая Кровавая Гэбня малость шевельнулась - тоже не только ради голого патриотизма, но даже если потому, что им бы спокойно улететь с чемоданчиками не светило - так и это в общее дело пошло. И "старые хозяйственники" шевельнулись - Примакова-то в премьеры "подсадили" не либерасты из милости, до пенсии доживать. ;) Ну и, заметим, как "молодые менеджОры" кинули всю страну (включая дохрена кого из "хозяйственников" на ГКО и устроили всем полный дефолт - тоже кто-то понял, что на одном дерибане дальше не проживет...

Припомнили, как оно было в России?

Это потом у нас на Соколовой горе быстро-быстро, просто-таки из ниоткуда в полузаброшенном Парке Победы появилось дохрена боевой техники, и крохотный тогда Музей Боевой Славы - три комнатушки и зал с Книгой Памяти, списком погибших земляков - стал одним из лучших в регионе, да и по России не последним. Ну, откуда Аяцков быстренько что раздобыл - отдельная история, половину тогдашней техники я щупал еще на "площадке спецобработки" учебного центра "химдыма" ;) - а уж как у них с Громовым до суда дележка привезенного "на время" из Истры "Тигра" дошла, вообще отдельная история. :) Но - как быстренько вспомнили про то, что без патриотизма никуда, а без Победы учить молодежь не получится, это ж надо было видеть...

Ребята, когда я на майские праздники на куполе Крытого Рынка вместо триколора красный флаг увидел (прямо как на рейхстаге - ну, похож там купол был... да и сволочей под ним не меньше бывало...) - горло ведь перехватило. И когда на День Победы у нас по всему городу вместе с государственными и областными начали красные флаги поднимать - мы с женой просто ходили по городу и себе не верили.

Про возвращенную музыку гимна рассказывать, я думаю, никому не надо ;) - тот же эффект был. Наши вернулись.

Да, дерьма наплодили в ЕБНутые времена - до сих пор хватает, оно ж еще и самовоспроизводится, сцуко... размножается делением всего, до чего дотянется...

Историю со Знаменем Победы, с которого остатки либерастов, вовремя по мозгам не получившие, хотели убрать серп и молот, оставить только звезду - белую - помните? Ведь не только ветераны тогда возмутились, ой, не только... и дети их, и внуки, и даже правнуки.

Значит, помнят. И детям своим, и внукам расскажут. Вот как я своему сыну показал "Они сражались за Родину", рассказав - вот в этих самых местах мой дед, твой прадед вот так же воевал, а потом погиб - так у него этот фильм одним из любимых стал. И "Горячий снег" вместе смотрели, и "В бой идут одни "старики", и до "Обыкновенного фашизма" понемногу доросли... и когда "Мы из будущего" смотрели, у ребенка непонятки были - это ж что, у нас тоже фашисты сейчас есть?! А почему они такие дураки - фашисты ведь враги, мы же против них воевали! Пришлось и эту правду рассказывать - да, есть у нас и такие...

И вот это я не только своему сыну рассказываю. И я не один такой. Вон, "Антисуворов" Исаева как вышел - так, ребята, насколько ж стало легче работать кое с какой обчитавшейся не тех книжек молодежью... Работы этой - чуть больше, чем дохрена, но уже то, что сверху стали когда не мешать, а когда и помогать - это ж насколько легче стало...

Ну, о том, что у нас нынче борьбой с искажениями истории, прославлением нацизма и т.п. начали на государственном уровне, и даже на международном высказываться начали - все знают.

В общем-то это и в самом деле в порядке вещей, так и должно быть - вот только уже десяток лет, как народ забывать стал, что так и у нас не было.

Оно, в общем-то, и правильно - то, что народ у нас уже воспринимает как само собой разумеющееся и георгиевские ленточки по всему городу (при всей их спорности с расцветкой... но кто спорит - сейчас надевает красные, а ведь началось-то именно с георгиевских, до этого никто такую массовую акцию, всенародную - теперь и международную! ;) - не проводил), и то, что в школьных учебниках задания есть - узнай у своих родителей, кто и где воевал из вашей семьи...

Правильное ведь задание на дом. Нужное. И не только детям, но и родителям. :)

Так что - и когда ветеранов не станет, будет кому и что рассказать. Вон, молодежь какие правильные клипы делает, и не только в России... рассказывает и показывает, какие "миротворцы" к нам приходили и за что наши деды их били.

У нас все-таки народ не такой уж пропащий, да и государство малость одумалось...

Есть мнение, что процесс все-таки понемногу идет в нужную сторону. ;)

Bond
29.01.2010, 21:42
Вы, как всегда правы, Волгарь. Не все так плохо. Но, примеряя Ваши положения к ситуации на Украине, всеж хочется заметить.

После "либеральных" деятелей при Ельцине, действительно, образовался патриотический вакуум в головах людей. Что не есть хорошо. И власти это поняли и дали задний ход. Все верно.
На Украине же этот вакуум начали замещать другими героями. Которые, действительно, есть герои для какой-то части общества. Сичевые стрельцы, Коновальцы, Петлюры, Бандеры...
Личности и герои очень противоречивые, и не укладывающиеся просто в понятие предатели Родины.

И с формальной точки зрения все просто. "Люди боролись за то, чтобы на карте Европы появилось государство под названием Украина. Такое государство появилось." Все. Хочется - не хочется, нравится-не нравится, они автоматически стают героями этого государства. Ну а в белых перчатках войн не бывает...

И на государственном уровне идет пропаганда именно этих героев и всего, что с ними связано.
Ветеранов ВОВ чтут, но уже на равне с ними. Ну а на ЗУ потихоньку оттесняют. Ну оккупанты жеж...
И это дополнительная головная боль при работе с молодыми, дополнительная к опровержению резунских опусов.
И пока будет стремление к незалежной Украине, никуда эти герои не денутся... Вот такая петрушка.

Абдулла
29.01.2010, 21:54
...Просто для справки: группа "Мотор-Роллер" - из Казахстана, а не из России...
Блин.. раз пять уже слушал.. продирает до спинного мозга... Волгарь - как эту группу аудиофайлами для "Виндоуз Медиа Плеер" скачнуть???...

Волгарь
29.01.2010, 22:05
Забить в поиск Яндекса -

Мотор Роллер скачать бесплатно mp3

- и заглянуть по ссылкам. Где-нибудь да получится. :)

xCCCPX
30.01.2010, 20:31
Прокат российского фильма «Мы из будущего-2» в Украине могут запретить. И есть за что – солдаты УПА в нем показаны хладнокровными убийцами.

– То, как в фильме показаны украинцы, может обидеть наших соотечественников. А у тех, кто настроен антиукраински, это может вызвать чувство удовлетворения, – рассказал нам эксперт. – Сегодня, когда на национальном вопросе играют самые разные политические силы, такое кино показывать определенно не стоит.

Поводы для беспокойства действительно есть: взять хотя бы сцену с отрядом УПА, предводителя которого сыграл Остап Ступка (он, кстати, говорить о фильме отказался – сказал «Газете...», что не может комментировать то, чего еще сам не видел).

– Эпизод с УПА крошечный, занимает от силы пять минут, – говорит Шпилюк. – Но УПА в нем показана крайне, откровенно отрицательно. Главные герои фильма попадают в руки повстанцев, которых выставляют жестокими и бесчеловечными. Воины УПА расстреливают мирное украинское население – причем крупным планом, с брызжущей кровью. Ну а сам фильм достаточно великодержавный, сделан в духе настроений, воцарившихся после известных событий в Грузии: тогда в России были достаточно серьезные антиукраинские тенденции. Думаю, сценарий начинал писаться именно в то время – это чувствуется.

По словам главы государственной службы кинематографии Анны Чмиль (кино, впрочем, еще не смотревшей), мнения пока что разделились: двое из посмотревших считают, что в фильме есть антиукраинские настроения, двое – что ничего «сверх нормы» нет. «Остальные 15 экспертов посмотрят фильм 11 января – тогда и вынесут решение», – резюмировала Анна Павловна. На самом деле, от этого решения ничего зависеть не будет

– Речь идет о рабочем материале: готового фильма еще нет, – объяснил нам Алик Шпилюк. – А дальше все будет зависеть от прокатчика, компании «Гемини»: если он решит выпускать «Мы из будущего-2» на украинские экраны, ему придется предоставить финальный вариант фильма экспертной комиссии отдела по выдаче прокатных удостоверений. Пока не будет прецедента заявки на прокатное удостоверение, нет смысла и говорить о разрешении или запрете картины.

1694

Мы из будущего 2, официальный трейлер, 2010 год.

Хуже всего, что 18 февраля фильм выйдет на российский экран, а максимум через 3 дня будет лежать в интернете, куда, после вчерашней дискуссии, полезут и сторонники, и противники «антиукраинского» кино. Так же считает и эксперт, припоминая возросший интерес к запрещенному фильму «Бруно». Поэтому кажется, что ажиотаж вокруг грядущей премьеры подогревают сами создатели картины. Особенно учитывая, что в Украине первую часть «Мы из будущего» не оценили.

– Тот фильм, прошедший у нас незаметно, в России был чуть ли не в десятке хитов, – вспомнил Шпилюк, – и считается там одним из главных коммерческих достижений (сборы составили $8,3 млн при бюджете в $5 млн. – Авт.). У нас его не помнят: два года назад я бегал по Киеву, пытаясь найти хоть какой-то сеанс с людьми. Согласен, что это могут быть создатели, потому что дистрибьюторам нет смысла поднимать эту волну.

По художественным качествам «Мы из будущего-2», по мнению эксперта, хуже первой части: «Он вторичнее, как любой римейк. Но прилично снят, с прекрасной операторской работой и вполне достойными актерами – теми же младшими Ступкой и Петренко. Но все это лежит в русле современного российского патриотического кинематографа, который у них всяческими способами поддерживается».

О чем фильм

Двое героев первого фильма снова попадают в прошлое (в «Мы из будущего» четверо молодых реконструкторов Великой Отечественной оказались в 1942 году – в самом эпицентре боев) – на этот раз в 1944 год, где встречаются с такими же реконструкторами из Украины. «Каждый их них совершит свой подвиг, чтобы вернуться домой и сберечь свое и наше будущее», – говорится в синопсисе картины. О том, какие это будут подвиги, судя по реакции посмотревших фильм экспертов, можно только догадываться...

Анастасия РАХМАНИНА
http://republic.com.ua/aboutus.php?id_show=15702

Гвардеец
01.02.2010, 01:26
Двое героев первого фильма снова попадают в прошлое (в «Мы из будущего» четверо молодых реконструкторов Великой Отечественной оказались в 1942 году – в самом эпицентре боев) – на этот раз в 1944 год, где встречаются с такими же реконструкторами из Украины. «Каждый их них совершит свой подвиг, чтобы вернуться домой и сберечь свое и наше будущее», – говорится в синопсисе картины. О том, какие это будут подвиги, судя по реакции посмотревших фильм экспертов, можно только догадываться...
Что это за эксперты пишут такие статьи, они что фильма не видели?

xCCCPX
01.02.2010, 01:29
Что это за эксперты пишут такие статьи, они что фильма не видели?
Не пугайте меня больше красным цветом а то я уже подумал что как то правила нарушил...