Вход

Просмотр полной версии : ФАК-ПА взлетел.

Страницы : 1 [2]

Misantrop
19.05.2010, 23:49
БДР трудно назвать внешне гармоничнымТак он им и не был. Его облик - результат компромисса между гигантскими ракетными шахтами и размерами корпуса. БДРМ в этом отношении намного аккуратнее смотрится (служил на обоих, так что сравнивать могу не по книжкам) :)

Странник
20.05.2010, 15:19
Насчет красоты ПАК ФА - кому-то не нравится, кому-то, как мне, нравится. Это вкусовщина. По мне, так он куда более красив, чем F-22 (утка)
Джентльмены. Сдаётся мне, что высказанные мною "мысли о красоте" повернули дискуссию несколько не в то русло и упёрлись в представления о личных пристрастиях по принципу "не вкус и на цвет". В вопросе о красоте оружия я остаюсь при том мнении которое высказал - хорошее оружие красиво своей завершённостью. И-16 красив своей завершённостью - это истребитель с большой буквы "И" который даже самый тёмный в области авиации обыватель никогда не спутает не с бомбером, ни с транспортом. Ил-2 явно выраженный штурмовик, таким же является и Су-25. Хотя это машины совершенно разных эпох и принципиально различных конструкторских и технологических решений, но даже при самом беглом взгляде на них сразу ясно, что это не "короли воздуха" и не "акробаты от пилотажа", а "воздушные пехотинцы" поля боя, причём поля боя прежде всего наземного.
Но главное что я попытался высказать всё же не в этом, а втом, что как мне кажется ПАК ФА это не серийный и даже не предсерийный образец - это всего лишь прототип - "гадкий утёнок" из которого ещё нужно вырастить "лебедя". правда я пытался обосновать это восновном с точки зрения личного визуального восприятия. Давайте зайдём с другого боку. В США, в серийных образцах авиатехники, обязательно присутствует классификация самолёта - F, B, A, C. На заре советской авиации классификация была схожая И, ТБ, СБ, Р и прочее, но... со временем как-то больше утвердилась практика обзывалова серийных образцов по наименованию КБ-создателя самолёта. Лично мне в советской военной авиции 70-х - 80-х известно только одно исключение из этого правила - самолёт ДРЛО на базе илюшинского скотовоза назывался А-50. А вот всякие прототипы в качестве названия имели всякие литеры типа "Е" (у Микояновских машин-прототипов), или каких иных, но это за границами моих знаний.
Представленный широкой публике ераплан имеет достаточно безликое название ПАК ФА - насколько я понимаю это означает "Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации" - прямо скажем не название это для конкретного серийного образца, а вот для прототипа как раз. Или (повторюсь) не успели к сроку кандидата в серию слепить, а может ребята из конюшни "Сухого" не горят желанием раньше времени демонстрировать "широкой" публике свои конструкторские козыри. При удачном раскладе может быть весьма удачный рекламный ход. Вот где-то так.
Прошу джентльменов, при наличии желания естественно, "поточить зубы" об это предположение и разнести его в дым, глядишь это натолкнёт подателя сего сообщения на более верные предположения.

Observerr
20.05.2010, 15:35
Представленный широкой публике ераплан имеет достаточно безликое название ПАК ФА

Всё верно за одним уточнением.

ПАК ФА - это общее название всей программы (как и ПАК ДА)

А представленный широкой публике прототип имеет название Т-50

Такое название - в традиции "Сухого". Прототип Су-27, к примеру, назывался Т-10

Misantrop
20.05.2010, 18:47
Т-50
Т-10А если предположить, что "Т" подразумевает "танк", то броня и оружие там будут на уровне... :greeting:

Observerr
20.05.2010, 19:02
Т-50
Т-10А если предположить, что "Т" подразумевает "танк", то броня и оружие там будут на уровне... :greeting:

Смотря у какого.

http://fotolife.com.ua/albums/18/12a45317/xl_5bd5c.jpeg
http://tankist.info/wp-content/uploads/2009/12/t-50.jpg

Волгарь
20.05.2010, 23:23
Хорошие фотки. Можно даже сказать, показательные. :)

Две вершины советского танкостроения - среди тяжелых послевоенных и легких довоенных.

Борис
20.05.2010, 23:38
Тоже из серии "Т". То есть "Т-4"
Чем не танк?
http://www.buran.ru/images/gif/t4-9.gif

Observerr
21.05.2010, 14:02
Чем не танк?

Танку ВПП не нужна :)

22_RUS
21.05.2010, 14:31
Танку ВПП не нужна :)
=)
Иногда..
http://s42.radikal.ru/i098/1005/06/2026796a1385.jpg

Волгарь
23.05.2010, 23:46
К вопросу о красивых самолетах... :)

2047

Главные герои гудели всю минувшую неделю чуть ли не круглосуточно. ;) Причем иногда складывалось ощущение, что сидят и поджидают очередной грозовой фронт, чтобы полетать... :)

Ky
24.05.2010, 11:52
К вопросу о красивых самолетах...
Позволю себе дополнить взглядом с другого боку

2049

Ky
21.05.2011, 13:08
Кстати о ПАКах...
А вот про этого зверя ктоньть чегоньть слышал? Говорятъ, типа ПАК ДА (дальней авиации).
"Утка" не исключается, за что купил - за то продал....

кликабельно
http://pix.academ.org/img/2011/05/21/640_d5df7e8dfd6738d1ad38b534b45b5535.jpg (http://pix.academ.org/img/2011/05/21/d5df7e8dfd6738d1ad38b534b45b5535.jpg)

Волгарь
21.05.2011, 13:14
Кстати о ПАКах...
А вот про этого зверя ктоньть чегоньть слышал? Говорятъ, типа ПАК ДА (дальней авиации).

Пока что "утка". Или "один из возможных"... ;) - поскольку ПАК ДА (который, как уже ясно сказали, будут делать на основе Ту-160 :) ) еще только "на бумаге".

Dimson
21.05.2011, 13:23
Поповкин, февраль 2011: (http://lenta.ru/articles/2011/02/25/prog/)
Финансирование НИОКР также подразумевает и разработку нового стратегического бомбардировщика (перспективный авиационный комплекс дальней авиации, ПАК ДА), технический проект которого будет окончательно сформирован к 2015 году. "Разработку нового комплекса дальней авиации, стратегических бомбардировщиков, мы не форсируем", - отметил Поповкин.

Yeti-44
21.05.2011, 13:52
Мож китайчег какой...

Волгарь
21.05.2011, 14:07
Мож китайчег какой...

У китайцев с тяжелыми бомберами тяжко - копировать не с чего, никто не продает, сцуки... ;) Так что у них нынче стратегическая авиация представлена бомбардировщиками Н-6 - лицензионная копия советского среднего бомбардировщика 1950-х годов Ту-16, у нас давно снятого с вооружения. :)

Впрочем, нарисовать картинку и они могли... ;)

Ky
21.05.2011, 14:31
Мож китайчег какой..
ХБЗ. По фоте не поймёшь даже, реал это или 3D фотожба поверх реальной ВПП.

По тексту в закрытом форуме - расейское изделие в разработке: нелетающая модель в статусе что-то типа альфа-версии - я уж, честно признаюсь, не в курсе, делается ли такое при разработке, а если делается - то на каком этапе.
Автор мессаги к непререкаемым авторитетам не относится, но и в явной брехне вроде не был замечен. Однако, тут ведь дело известное: может и сам добросовестно заблуждаться, необоснованно доверяя своим источникам.

Harryer
21.05.2011, 14:35
Две вершины советского танкостроения - среди тяжелых послевоенных и легких довоенных.

Т-50,начало выпуска с 1 июля 1941г. Практически военного времени.

V_V_V
21.05.2011, 14:36
Кортинго - однозначная фотожаба. Без вариантов.

Волгарь
21.05.2011, 15:10
Т-50,начало выпуска с 1 июля 1941г. Практически военного времени.

Во-первых, разработка довоенная, 1940 год. Во-вторых, начало выпуска 1 июля 1941 года - по постановлению от 12 апреля 1941 года, то есть на вооружение танк был принят еще до войны. :) Легкие танки "военного времени" - Т-60 (разработан в августе 1941-го, принят на вооружение в сентябре 1941-го), Т-70 (разработан в октябре-ноябре 1941-го, принят на вооружение в январе 1942-го), Т-80 (разработан в мае-ноябре 1942-го, принят на вооружение в декабре 1942-го).

То, что Т-50 по всем признакам уже "военного" поколения (как и Т-34, и КВ) - факт, но то, что это вершина именно довоенного "легкого" танкостроения - тоже факт. ;)

skroznik
21.05.2011, 17:44
Интересно, с каким смыслом перековеркано название темы?

Волгарь
21.05.2011, 18:12
Интересно, с каким смыслом перековеркано название темы?

Оно не перековеркано, оно с самого начала такое. :) Причем без всякого смысла - автор просто очепятался, в чем и признался практически сразу же:

http://www.bogdanclub.ru/showpost.php?p=280674&postcount=28

Впрочем, ежели очень постараться - то во всем можно найти какой-нибудь смысл. Например, вспомнить, что (по Фрейду) случайных оговорок не бывает - опечаток, следовательно, тоже... ;) и там же, на первой странице, даже попытались найти этот смысл в новом сочетании буковок. :)

Harryer
22.05.2011, 00:30
То, что Т-50 по всем признакам уже "военного" поколения (как и Т-34, и КВ) - факт, но то, что это вершина именно довоенного "легкого" танкостроения - тоже факт.

Ну я так и сказал. Хотя 34-ка в 40г уже проходила ходовые и государственные испытания. и к началу войны в войсках было уже около тысячи тридцатьчетвёрок. Хотя не было отработано их боевое применение. Механников-водителей катастрофически не хватало. Их в спешном порядке переучивали с Т-26, БТ-5, БТ-7. Не успели. Да и попало это всё в период расформирования танковых корпусов. Но один хрен, панцеркаумпфваген III всех модификаций, да и IV, огребали по полной программе при встрече. ;)

Ну а КВ-1, начала войны это вообще легендарная машина.

madamka
22.05.2011, 00:31
Оно не перековеркано, оно с самого начала такое.
А исправить, значицца, некошерно?

Волгарь
22.05.2011, 00:52
А исправить, значицца, некошерно?

С этим обращайтесь, пожалуйста, к администрации форума - и узнавайте напрямую, то ли они блюдут кашрут, то ли авторские права, то ли просто чувство юмора такое. :)

Ястребок
22.05.2011, 01:15
Особенно КВ-2,дредноут в 41-м.
http://s49.radikal.ru/i124/1105/2a/2d02d27218b5.jpg

Harryer
22.05.2011, 01:22
Особенно КВ-2,дредноут в 41-м.

Одна беда, не каждый мост мог перенести такую мощь. Да и грязь тоже их не жаловала. Зато если попадёт, то разваливал до седла. ;)

Дохляк
22.05.2011, 05:04
Ну я так и сказал. Хотя 34-ка в 40г уже проходила ходовые и государственные испытания. и к началу войны в войсках было уже около тысячи тридцатьчетвёрок. Хотя не было отработано их боевое применение. Механников-водителей катастрофически не хватало. Их в спешном порядке переучивали с Т-26, БТ-5, БТ-7. Не успели.

вопрос только, какое из этого количества были реально боеспособны, а сколько новых танков стояло на приколе в ожидании "мелкого" ремонта и запчастей. выпуск тогда только начинался, план (=брак) гнали со страшной силой. и с переучиванием выходило не так уж спешно -- надо ж беречь моторесурс. технологию доводили до ума уже в ходе войны.

с качеством КВ ситуация была еще печальнее. по большому счету, попытка массового выпуска тяжелого танка на тогдашнем технологическом уровне советской промышленности вообще было неразумным решением. слишком много вложили в показуху.