PDA

Просмотр полной версии : Калининград - что вообще творится?

Cat36
31.01.2010, 03:28
Ссылка (набрел в новостях в "контакте")
http://newsru.com/russia/30jan2010/kfj.html

Участники ряда оппозиционных партий и общественных организаций провели в субботу масштабную акцию протеста в Калининграде, сообщает "Интерфакс". Митингующие выступили против повышения государственных пошлин на тарифы ЖКХ и против повышения транспортного налога.

По разным данным, в акции приняли участие от девяти до 12 тысяч человек. В акции приняли участие все политические силы региона, кроме "Единой России" - "Солидарность", "Яблоко", "Патриоты России", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия", а также региональные общественные организации, сообщает "Каспаров.Ru".

Новости, которые я не знаю, как прокомментировать...

Ксения
31.01.2010, 04:15
Воробьев: Оппозиция использует граждан в своих интересах

Митинг против пересмотра ставок транспортного налога в Калининграде оппозиция превратила в политическую акцию, заявил руководитель ЦИК «Единой России» Андрей Воробьев.

«Сегодняшний митинг в Калининграде, к сожалению, свидетельствует о том, что граждане не разобрались в ситуации относительно пересмотра транспортного налога, а чиновники не смогли внятно доступно и квалифицированно объяснить людям, что их права не будут нарушены», - цитирует сайт «Единой России» слова Андрея Воробьева.

Как сообщает «Интерфакс», по данным правоохранительных органов, в митинге принимали участие около 7 тыс. человек, организаторы мероприятия заявляли о 10 тыс. участников.

«В прошлом месяце местные власти уже начали переговоры с заинтересованными гражданами, чтобы учесть все их интересы. Переговорный процесс так и не был завершен, хотя стороны и договорились сохранить статус-кво и не повышать существующий транспортный налог. Партийное региональное отделение и депутаты областной думы от «Единой России» внимательно следят за развитием событий и сделают все, чтобы интересы и права граждан не пострадали. Те же представители оппозиции, которые пытаются обманом вывести людей на улицу, действуют в собственных интересах. Такая циничная позиция вызывает возмущение», - заявил Воробьев.

Калининградская областная дума 28 января приняла новые поправки в закон о транспортном налоге, которые и вызвали недовольство калининградцев. В субботу несколько тысяч калининградцев приняли участие в митинге против пересмотра ставок транспортного налога в центре города в субботу, 30 января. Митинг, который планировался как акция протеста, приобрел политическую окраску. В нем приняли участие представители КПРФ, ЛДПР и «Патриоты России», отмечает сайт «Единой России».
http://www.vz.ru/news/2010/1/30/371347.html

фиг его знает что это. Но может и манипуляция. Я помню, у нас либерасты пытались митинговать года три назад на Тверской у Пушкина. У нас одна инфа, а в гейропах - типа вышло 3 тыщи, а их типа всех!!!! в ментовку...
Х.З.

Ксения
31.01.2010, 04:31
я думаю завтра будет инфа в ТВ, сто пудов разъяснят или сделают иллюзию бурной деятельности, что типа галс народу услышан. У нас нынче все четко :)

Misantrop
31.01.2010, 04:34
чиновники не смогли внятно доступно и квалифицированно объяснить людям, что их права не будут нарушены»ИМХО чиновников пора менять, зажрались... ;)

Волгарь
31.01.2010, 04:40
О, йа, йа, Кенигсберг! :) Это есть наглядный свидетельств, что suverennaja demokratija не настоящий диктатура - в Россия можно не только смеятся над власть в Новый год, но и делать митинг против мистер Путин после! ;)

terminus
31.01.2010, 06:25
Перегонщики автохлама из Европы заскучали, зеркальное отражение Владивостока.
Ну и политику впихнули.
http://www.youtube.com/watch?v=189ruV_K_cw

Москвич
31.01.2010, 08:26
Сначала отняли у людей средства существования, они приспособились, теперь опять... Возмущаются гады? На улицы выходят? Попинаем, вернем в стойло, не вопрос! А правозащитники на стороне власти, в данном случае. Они маскируют истинные причины абсурдными.

Misantrop
31.01.2010, 12:08
А правозащитники на стороне власти, в данном случае. Они маскируют истинные причины абсурдными.Не совсем. Они тоже:
приспособились ;)

alex
31.01.2010, 12:14
Воробьев: Оппозиция использует граждан в своих интересах

Какое коварство....ай, яй яай... А оппозиция наверное из роботов состоит...

xCCCPX
31.01.2010, 12:21
немцову сцуко опять неймёца...
А в питере в поддержку вышли 50 человек от ТИГРа. Сразу все стало на свои места и понятно откуда уши растут...
Одно из требований требующих -Требуем бензин по 10 рублей. :rofl2: убило нах...
Я уже как то с год назад давал полный расклад как эти пидоры под свои интересы подтягивают простой народ на такие митинги .

alex
31.01.2010, 12:24
Он то каким боком?
"Солидарность", "Яблоко", "Патриоты России", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия"

xCCCPX
31.01.2010, 12:45
Он то каким боком?
"Солидарность", "Яблоко", "Патриоты России", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия"

Избирательная комиссия области сообщает, что 27 января т.г. завершен этап выдвижения кандидатов в органы местного самоуправления, выборы которых будут проходить 14 марта 2010 года. На всей территории области назначены 17 избирательных кампаний.

Всего в области выдвинуто 40 кандидатов на должности глав муниципальных образований: 11 - в Зеленоградском районе, 10 - в Гвардейском районе, 8 - в Багратионовском районе, 5 – в городском округе Янтарный, 6 – в Озерковском сельском поселении Гвардейского района.

От КРО ПП «Единая Россия» выдвинуто 5 кандидатов, от КПРФ - 2, от ЛДПР- 3, от «Справедливой России» - 1. Остальные кандидаты выдвинуты путем самовыдвижения.

На 114 мандатов депутатов представительных органов местного самоуправления Калининградской области претендует 416 кандидатов. Наибольшее количество желающих быть избранными зафиксировано в Зеленоградском районе, где на 17 мандатов выдвинуто 82 претендента.

В выдвижении кандидатов принимают участие четыре региональных отделения политических партий «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия». Лидером по количеству выдвинутых кандидатов является Калининградское региональное отделение политической партии «Единая Россия». КРО ПП «Единая Россия» выдвинуто 119 человек, КПРФ – 68, КРО ПП «Справедливая Россия» - 19, ЛДПР – 14. Остальные кандидаты баллотируются в порядке самовыдвижения.

До 6 февраля т.г. включительно продолжается период регистрации кандидатов, представивших документы в соответствии с избирательным законодательством.
Я там болдом выделил каким боком..

alex
31.01.2010, 13:05
Я нифига не понял, но заинтересовался темой НЛП по средством клипов (с утра была одна практическая задачка, ну Сармат знает...). Посмотрите клип и опишите свои ощущения.... если есть время и не трудно - программирует или нет?

http://www.youtube.com/watch?v=pY_xG2owZOU&feature=related

Москвич
31.01.2010, 13:18
Я нифига не понял, но заинтересовался темой НЛП по средством клипов (с утра была одна практическая задачка, ну Сармат знает...). Посмотрите клип и опишите свои ощущения.... если есть время и не трудно - программирует или нет?

http://www.youtube.com/watch?v=pY_xG2owZOU&feature=related
Думаю да, программирует. Навязчивый мотив, ритмичное повторение, точнее вдалбливание. Осадок останется

zlin
31.01.2010, 13:27
Одно из требований требующих -Требуем бензин по 10 рублей. убило нах...
это плохо?
они ведь правы
большая часть стоимости бензина это акцизы и налоги
в нефтедобывающей стране, едва не крупнейшей экспортирующе стране цены на бензин пытаются подтянуть к "как в европах"
ну не маразм? при этом доходы людей остаются "как в Россиях", то есть с европейскими и рядом не стояли

xCCCPX
31.01.2010, 13:44
Одно из требований требующих -Требуем бензин по 10 рублей. убило нах...
это плохо?
они ведь правы
большая часть стоимости бензина это акцизы и налоги
в нефтедобывающей стране, едва не крупнейшей экспортирующе стране цены на бензин пытаются подтянуть к "как в европах"
ну не маразм? при этом доходы людей остаются "как в Россиях", то есть с европейскими и рядом не стояли
Это отлично! Только черевато колапсом и любой здравомыслящий человек это понимает.

Москвич
31.01.2010, 13:45
Это отлично! Только черевато колапсом и любой здравомыслящий человек это понимает.
Тогда предлагаю выйти на улицы с лозунгом повышения налогов вдвое!

alex
31.01.2010, 13:53
Осадок останется

Вооот!

zlin
31.01.2010, 13:56
Только черевато колапсом и любой здравомыслящий человек это понимает.
отнюдь
если не чститать коллпсом несколько разорившихся безноспекулянтов

graff
31.01.2010, 14:13
Осадок останется

Вооот!
"Разом нас богато" тоже неплохой пример.

Что бы требовать бензин по десятке, а саляру наверно по 7 руб, надо переводить нефте добычу-переработку под 100% контроль государства, тогда требования по адресу и возможно будут реализованы.

Как только это случится я кототел переведу на мазут, дешевле дров выйдет отопление. :dance2:

Москвич
31.01.2010, 14:16
Что бы требовать бензин по десятке, а саляру наверно по 7 руб, надо переводить нефте добычу-переработку под 100% контроль государства, тогда требования по адресу и возможно будут реализованы.
Звиняйте, но мы, как бы, и не требовали отдавать их в чьи то шаловливые оффшорные ручки....А то ведь что получается, все налоги на добычу и переработку обходятся, а деньги изымаются из карманов конечного пользователя...

graff
31.01.2010, 14:22
Звиняйте, но мы, как бы, и не требовали отдавать их в чьи то шаловливые оффшорные ручки...
следствие Российского майдана 90х годов...
Те кто горлопанил на площадях не видели ни чего дальше своего носа, слепая вера в "невидимую руку рынка" и т.д.
Конкретно виноватых нет, а вот в целом это наша вина...

Москвич
31.01.2010, 14:23
Те кто горлопанил на площадях не видели ни чего дальше своего носа, слепая вера в "невидимую руку рынка" и т.д.
Конкретно виноватых нет, а вот в целом это наша вина...
Почему нет? Есть! Именно те кто эту сволочь сейчас поддерживает с пеной у рта.

xCCCPX
31.01.2010, 14:25
отнюдь
Неужели Вы не понимаете что стоимость бензина это не только стоимость бензина а и стоимость всего остального и вообще много много много чего ещё? Не верю...

Волгарь
31.01.2010, 14:26
отнюдь

Гм... бензоспекулянты как раз наживутся просто-таки до беспредела. После того, как "нефтянка" поставит над могилой такой "социальной справедливости" большой красный фак. Потому как от акцизов и налогов государство вряд ли откажется - очень уж много не попадет в бюджеты всех уровней. Вы, автолюбители, народ выгодный почти как наркоманы - если уж подсели на то, чтобы пешком не ходить и на метро не ездить, так заплатите, никуда не денетесь... и при этом - меньше 20% населения. ;) Хоть оббибикайтесь на акциях протеста. Будете слишком громко бибикать - отключат газ отберут права. Номерки-то у каждого, всех записать можно. :)

Ну, а если начинать давить нефтяников - мол, снижайте цены, сцуки! - так эти деятели (кстати, очень многие всяческие "Лукойлы" имеют свои сети заправок, так что сами себе и производители, и продавцы) просто перестанут гнать бензин на внутренний рынок, если он им перестанет прибыль приносить. На Украине Йуля уже однажды вводила справедливые государственные цены на бензин - давай спросим у камрадов, как много этого бензина сразу стало на заправках? ;)

Так что как раз бензоспекулянты и наживутся. Потому что через час-другой стояния в очереди за бензином по 10 рублей ты и сам к ним подкатишься, чтобы тебе по 30 продали... или просто поставишь тачку в гараж (или на стоянку, или где она у тебя обитает) и начнешь ездить на метро. И не ты один. Что пойдет оставшимся, готовым и по 30 заплатить, на несомненную пользу: и очереди уменьшатся, и пробки заодно. :)

graff
31.01.2010, 14:27
ладно.. поговорим о методах решения проблемы.
Есть предложения?

xCCCPX
31.01.2010, 14:28
А давайте и евро по пять? А хули...

Москвич
31.01.2010, 14:28
Неужели Вы не понимаете
Уточните смысл Вашего ответа. Вы хотите сказать, что за все что у нас есть мы платим так дешево, потому что... Или?

xCCCPX
31.01.2010, 14:30
Неужели Вы не понимаете
Уточните смысл Вашего ответа. Вы хотите сказать, что за все что у нас есть мы платим так дешево, потому что... Или?
Я говорю о колапсе то есть о том что нельзя вот так вдруг взять и сделать бензин по 10 что бы это не отразилось на многих других вещах.... Что тут непонятного?

xCCCPX
31.01.2010, 14:31
Есть предложения?
Конечно есть.... Предложение всегда одно - Дайте порулить...

Москвич
31.01.2010, 14:33
Есть предложения?
Да. Ельциноиды и все производные от них, а также олигархи, обслуживающие интересы ротшильдов полностью себя дискредитировали. Поставленные ими чиновники могут сделать только хуже. Все существующие партии тоже дискредитированы. Следовательно, я, лично, буду поддерживать иные силы, которые будут ставить перед собой задачи коренной модернизации власти в интересах России.

zlin
31.01.2010, 14:34
нельзя вот так вдруг взять и сделать бензин по 10 что бы это не отразилось на многих других вещах....
а можно поконкретнее?
рост цен на энергоносители, в частности бензин, ГАРАНТИРУЕТ рост цен абсолютно на все остальное
обратное правило не действует?

alex
31.01.2010, 14:37
Вот оно - россиян интересуют конкретные вещи - цены на бензин и дизель, нам хохлам до умопрачнения интересно - чей клип лучше, и кто по зомбоящику выглядит по красивше... Вы меня поняли.

zlin
31.01.2010, 14:37
Ну, а если начинать давить нефтяников - мол, снижайте цены, сцуки! - так эти деятели (кстати, очень многие всяческие "Лукойлы" имеют свои сети заправок, так что сами себе и производители, и продавцы) просто перестанут гнать бензин на внутренний рынок, если он им перестанет прибыль приносить.
да ну?
а если, допустим, есть квота.
ну, скажем на каждую тонну за границу будь добер сотню литров на внутренний рынок?
опять же акцизы и налоги на ВНУТРЕННЮЮ торговлю должны быть заметно ниже внешних

Москвич
31.01.2010, 14:39
до умопрачнения интересно - чей клип лучше, и кто по зомбоящику выглядит по красивше...
Конечно у Юли ноги кривоваты и толстоваты, но!

xCCCPX
31.01.2010, 14:43
нельзя вот так вдруг взять и сделать бензин по 10 что бы это не отразилось на многих других вещах....
а можно поконкретнее?
рост цен на энергоносители, в частности бензин, ГАРАНТИРУЕТ рост цен абсолютно на все остальное
обратное правило не действует?
На моей памяти как минимум несколько изменений стоимости бензина в ту или инную сторону. Но вот продовольственная группа товаров всё время почему то чётко улавливает подьём цены на бензин и никак не реагирует на понижение... Какое правило действует в этом случае?

xCCCPX
31.01.2010, 14:47
Вот оно - россиян интересуют конкретные вещи - цены на бензин и дизель, нам хохлам до умопрачнения интересно - чей клип лучше, и кто по зомбоящику выглядит по красивше... Вы меня поняли.
А у вас просто нет наших проблем...:rofl2:

Москвич
31.01.2010, 14:47
Какое правило действует в этом случае?
Правило максимальной наживы. В этой стране, сегодня, стопудово действует только это правило

xCCCPX
31.01.2010, 14:49
Какое правило действует в этом случае?
Правило максимальной наживы. В этой стране, сегодня, стопудово действует только это правило
О.... А тут вдуг раз и мессия с приказом - Всем перестать наживаться..... Или к стенке ?

Москвич
31.01.2010, 14:52
О.... А тут вдуг раз и мессия с приказом - Всем перестать наживаться..... Или к стенке ?
Все что я хотел сказать, я сказал. Смотрите на предыдущей странице, пост 31.

xCCCPX
31.01.2010, 14:59
Все что я хотел сказать, я сказал. Смотрите на предыдущей странице, пост 31.
Посмотрел..

Следовательно, я, лично, буду поддерживать иные силы, которые будут ставить перед собой задачи коренной модернизации власти в интересах России.
Их есть у Вас? Дайте два...
Мне уже столько раз обещали всего и вся а получалось как всегда - Дайте порулить.. Ну не шмогла я, не шмогла...

Москвич
31.01.2010, 15:08
Их есть у Вас? Дайте два...
Мне уже столько раз обещали всего и вся а получалось как всегда - Дайте порулить..
Когда увижу, сообщу. И, что я Вам обещал, напомните?

graff
31.01.2010, 15:20
А как оно было бы в Российской империи?

Волгарь
31.01.2010, 15:23
ну, скажем на каждую тонну за границу будь добер сотню литров на внутренний рынок?
опять же акцизы и налоги на ВНУТРЕННЮЮ торговлю должны быть заметно ниже внешних

У нас с утра отменили рыночную экономику и вообще капитализм, вернули плановое хозяйство советского типа?

Хорошо бы - но пока что не заметил. Наверное, проспал.

А при капитализме тот же "Лукойл", если начать его зажимать и указывать, сколько чего он куда должен продать - просто выведет капитал, сократит производство до вот этой самой сотни литров вместо тонны, и государство вместо валюты за экспорт нефтепродуктов (плюс оборот денег, которые тратит капиталист внутри страны - начиная от зарплаты рабочим) получит пачку "деревянных", которые оно же само и печатает. И впридачу - пачку проблем по всем цепочкам от скважины до автозаправки. На которой только и останется, что сотня литров вместо тонны.

Тут уж или просто возвращаться к советской плановой экономике (и тогда привет вам, москвичи - в первую очередь, разумеется, не дворникам или почтальонам, а тем, кто свои деньги получает именно за счет продажи чего-нибудь дорогого богатым капиталистам ;) ) - или признать, что при капитализме государство вынуждено считаться с интересами крупного капитала. Наоборот - тоже, доказано Ходорковским, но и бесконечно вкусного апельсина не получится.

Разве что экономику переделывать под китайский "государственный капитализм"... но у нас и условия другие, и населению работать за миску риса вместо автокредита - ох и не понравится же! :blum1:

Москвич
31.01.2010, 15:29
Тут уж или просто возвращаться к советской плановой экономике (и тогда привет вам, москвичи - в первую очередь, разумеется, не дворникам или почтальонам, а тем, кто свои деньги получает именно за счет продажи чего-нибудь дорогого богатым капиталистам ) - или признать, что при капитализме государство вынуждено считаться с интересами крупного капитала.
Очень сейчас распространенная пужалка. Но вот что интересно, ведь никого не смущал переход от социализма к дикому капитализму без ограничений. Почему? Ведь совершенно очевидно, что общество потребления умерло и мы не успели вскочить на подножку уходящего трамвая.

graff
31.01.2010, 15:35
Как вариант перевести под гос контроль стратегические направления экономики, а дядя равшан пусть и дальше жарит свои чебуреки.

ведь никого не смущал переход от социализма к дикому капитализму без ограничений.
Бред или заведомо ложь.

В народе или точней в моем кругу нет неприязни к людям создавшим производства с нуля и живущим с достатком выше среднего, но граждане которые ведут себя как "хозяева" на предприятиях спизженых во времена прихватизации вызывают однозначную оценку, если кого и пристрелят никто не всплакнет.

Москвич
31.01.2010, 15:41
Бред или заведомо ложь
Уточните смысл сказанного. Где ложь, в чем бред? Мелкий капитализм не делает погоды, это способ выживания в диком капитализме. И это лишь социальная база для поддержки чубайсов, его убьют, когда пройдет необходимость. Точнее он сам умрет

graff
31.01.2010, 15:44
Я привел цитату, обоснуйте утверждение что народ радостно отказывался от социализма в замен на "капитализм без ограничений".

Волгарь
31.01.2010, 15:48
Очень сейчас распространенная пужалка. Но вот что интересно, ведь никого не смущал переход от социализма к дикому капитализму без ограничений. Почему? Ведь совершенно очевидно, что общество потребления умерло и мы не успели вскочить на подножку уходящего трамвая.

Для меня это ни разу не пужалка. Мне лично при такой экономике, когда каждому сверчку свой шесток и маленькая кормушка (пусть даже без возможности выбрать "тачку" по вкусу - но без проблем насчет чего пожрать завтра) будет вполне комфортно - потребности небольшие, высшее образование позволяет устроиться не ИТР, так "бюджетником", а они в такой системе живут всяко лучше меня-нынешнего-безработного... ;)

Второй вопрос - что вернуться от капитализма к плановому социализму можно только через "великие потрясения", а Россия в нынешнем состоянии если их и переживет, то хорошо никому не будет... особенно с маленькой помощью заклятых "друзей"... но это ведь уже совсем отдельная пужалка, правда? :)

Москвич
31.01.2010, 16:28
Я привел цитату, обоснуйте утверждение что народ радостно отказывался от социализма в замен на "капитализм без ограничений".
Вы не находите, что Вы э... Несколько утрируете мое высказывание?

хорошо никому не будет...
! Сиди и не .... Пральна

Dimson
31.01.2010, 16:36
Что бы требовать бензин по десятке, а саляру наверно по 7 руб, надо переводить нефте добычу-переработку под 100% контроль государства, тогда требования по адресу и возможно будут реализованы. Возможно. А возможно и нет.
Цены в ВПК, полностью контроллируемом государством, просто астрономические ибо определяются тем, сколько попросит разработчик-изготовитель.
Цены на бензин (мазут), конечно можно приказать сделать по 10 рэ или вообще по рублю. Только сколько тогда пойдёт бензина на внутреннее потребление, а сколько на экспорт.
Кстати, Тимоха в 2006 "заморозила" внутренние цены на бензин. К чему это привело, камрады по ту сторону "кальмиуса", должны прекрасно помнить.

Волгарь
31.01.2010, 17:01
хорошо никому не будет...
! Сиди и не .... Пральна

Ну, можно и не сидеть. По крайней мере, пока не посадят. ;) Можно вообще взять да и причислить к "врагам трудового народа" всех, кто не считает нужным немедленно свергнуть продажно-преступных правителей и все, что экспроприируем у экспроприаторов, поделить по справедливости.

Правда, каждый эту справедливость будет понимать по-своему. Например, сосед, которому не понравится, что мой ребенок играет на своем персональном компьютере, а его - с пустыми бутылками, возьмет и придет делиться по справедливости. То есть отнять у меня "лишний" компьютер. А если я буду сопротивляться - придет с друзьями и осудит меня революционным судом. Скорым, но справедливым.

Кстати, если ему мой буржуйский компьютер не отдать - он ведь наверняка посчитает, что всё опять поделено несправедливо... мол, за что же ж мы боролись, за что же ж мы страдали, за что ж мы проливали свою кров... ;)

И ладно бы еще дело в компьютере. В конце концов, я человек почти что мирный и добрый, я могу старый 486-й, который сейчас у ребенка, отдать и просто так, если в добрые руки. :) Но социальная справедливость (которую каждый понимает, как и счастье, по-своему) - это штука такая, что на моем компьютере не остановится.

Ну и опять-таки остается вечный вопрос: "а на что соратникам земли без крепостных?!" ;) Сменим дворянство на депутатство, депутатов - на партаппарат, партаппарат - на публичных демократов, их - на гос.чиновников, чиновников - на народных депутатов... :) Штука в том, что для того, чтобы вырваться из этого круга (а то и из сужающейся спирали, в конце которой - крах государства как такового), нужно совсем немного.

Всего лишь полностью перевоспитать людей. Всех, от министра до бомжа. Лишить их не просто идеалов общества потребления, а того, что в рррреволюционные годы называли "мещанством" - желания улучшить свой уровень жизни выше справедливо заданных свыше "минимальных потребностей". ;) Ботинки покрепче, мебель покрасивее, телевизор вместо благотворительного сеанса в кино... Ну, и чтобы никто не завидовал соседу-инженеру или ученому - "у них там денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает". И вообще, чтобы от каждого по способностям, каждому по потребностям уже через 20 лет, не больше. :)

В общем, провести положительную реморализацию всего общества, сразу и со 100% результатом. А лучше - всего человечества.

Тогда можно будет и забыть про опыт двух революций и одной перестройки в одной отдельно взятой стране...

Ky
31.01.2010, 17:08
Ужоснах.

Хочу мороженое по 12 копеек. И ниипёт

Москвич
31.01.2010, 17:17
В общем, провести положительную реморализацию всего общества, сразу и со 100% результатом. А лучше - всего человечества.
Тогда можно будет и забыть про опыт двух революций и одной перестройки в одной отдельно взятой стране...
Чтож, деморализация всегда проходит легче. Путь по наклонной всегда легче

graff
31.01.2010, 18:18
Цены на бензин (мазут), конечно можно приказать сделать по 10 рэ или вообще по рублю. Только сколько тогда пойдёт бензина на внутреннее потребление, а сколько на экспорт.
Цифрами я не владею, так что утверждать на сколько правильно будет снижать цену на топливо и до какого придела сказать не могу. Возможно и до рубля опустить на внутреннем рынке.
Как пример эмираты где внутренняя цена на порядок ниже экспортной, и нормально не жужжат, кризис если и намечается то никак не из за внутреннего потребления топлива.

Волгарь
31.01.2010, 19:09

Вот это как раз легко, хоть прямо завтра. ;)

Поздравляем себя с очередной деноминацией, обрезаем два нуля, назначаем нынешний рубль копейкой. Получаем радостные воспоминания детства.

Мороженое у нас сразу будет от 10 до 20 копеек. Хлеб - от 12 до 18 копеек. Молоко - в среднем 20-25 копеек литр. Мясо - от полутора до двух рублей. Колбаса - от смешных 90 копеек за "бумажную" (а ливерная - еще дешевле) до 2,50, максимум (за супер-пупер-сервилат) - 3,50 р за кг. Сыр - от 1,60 до 3 р в зависимости от сорта, "колбасный" еще дешевле. Киловатт-час по счетчику - 2 копейки, как и был. Минимальная цена бутылки водки - 89 копеек, почти даром. ;) При этом зарплата работяги на саратовском заводе будет 100-150 рублей, всякие там монтажники-высотники и газоэлектросварщики 6 разряда вообще будут богатые люди. Правда, зарплата у врачей, учителей и т.д. будет существенно ниже... ну, государство для них что-нибудь придумает, наверное. Как и для пенсионеров.

Зато можно будет купить мороженое по 12 копеек. И ниипет. :)

Dimson
31.01.2010, 19:11
Как пример эмираты где внутренняя цена на порядок ниже экспортной, и нормально не жужжат, кризис если и намечается то никак не из за внутреннего потребления топлива.Сравнивать структуру экономики, социальный состав, количество нефти на душу гражданина Эмиратов и России, ИМХО, некорректно.
Там всё одномерное - выкачал-продал, а у нас и трёх измерений для описания системы не хватит. Дёрнешь порезче за один шнурок - занабатит в ста разных местах. Например, можно снизить акциз на бензин. Как сказал Волгарь, 20% автомобилистов получат более дешёвый бензин, а казна недополучит денег. Пострадают пенсионеры и бюджетники. Кто готов сказать, что лучше?

З.Ы. Кстати, Дубаи в прошлом ноябре чуть не обдефолтились. Думаю, ежли их всерьёз прижмёт - недрогнувшей рукой повысят внутренние цены на бензин.

Mariner
31.01.2010, 19:14
Хм, Москвич, заработки бензоколонок у Вас вызывают праведный гнев. А почему праведный гнев не вызывают заработки перегонщиков авто-хлама, который впаривается "дарагим Рассиянам"?
Занятно...
ЗЫ: бензин дешевеет которую неделю, несмотря на рост цены нефти. Медленно, но неуклонно.

Москвич
31.01.2010, 19:16
Москвич, заработки бензоколонок у Вас вызывают праведный гнев.
Я Вас искренне не понял! Мне по хрену заработки бензоколонок. Или Вы опять бредите?

graff
31.01.2010, 19:20
Как сказал Волгарь, 20% автомобилистов получат более дешёвый бензин, а казна недополучит денег. Пострадают пенсионеры и бюджетники. Кто готов сказать, что лучше?
в нашей стране вообще резкие движения череваты, слишком всё переплетено, если у кого шворку ослабишь у другого петля туже затянется.
Хотя для многих лучший выход "до основания а затем...!!!" вникать в суть не требуется раз два тому сливу в лоб у того забрать тому отдать, а дальше разберемся.

Mariner
31.01.2010, 19:21
Бредите Вы, Москвич. И про нефтянку, и про социальную справедливость.

Москвич
31.01.2010, 19:23
Бредите Вы, Москвич. И про нефтянку, и про социальную справедливость.
Покажите мне где я сказал хоть одно слово про заработки бензоколонок или прекратите бредить.

terminus
31.01.2010, 19:29
Не ругайтесь , а ЕР правильно получает - нехуя было спекулянтов плодить в таком количестве.

чемберлен
31.01.2010, 19:30
Гы! Владелец АЗС в Калиненграде мой однокашник. Был я у него в гостях месяца 2 назад

Волгарь
31.01.2010, 19:35
Чтож, деморализация всегда проходит легче. Путь по наклонной всегда легче

Разумеется. Особенно в эпоху "великих потрясений" - непрерывных революций и/или бесконечных реформ, когда в обществе нет стабильности. Не только и даже не столько экономической (у нас научились неплохо приспосабливаться и выживать), сколько психологической - и как раз моральной. Любая "эпоха реформ" - это сплошной поток быстрой, но мутной воды, желающих половить рыбку любым способом (и не попасться самому) находится более чем достаточно, а при постоянно меняющихся "правилах игры" такая ловля становится одним из основных способов выживания.

Деморализация легче всего происходит тогда, когда не работают (например, потому что разрушены) стабилизирующие институты государства и общества. Когда не получается вырастить в стабильных условиях хотя бы одно поколение. А любая революция пускает государство даже не по наклонной, а под откос, и сопровождается разрухой, а иногда еще и гражданской войной с интервенцией - в разных формах. Примеров несть числа - начиная от боярской борьбы за власть после смерти последних Рюриковичей и до буржуазной революции 1991 года в СССР.

Москвич
31.01.2010, 19:41
не работают (например, потому что разрушены) стабилизирующие институты государства и общества. Когда не получается вырастить в стабильных условиях хотя бы одно поколение.
Интересное наблюдение! То есть стабильность общества, по Вашему, лишь результата зомбирования населения? Почему же все, тогда (в том числе и присутствующие), плюются в руководство Украины? Надо ждать.

Волгарь
31.01.2010, 20:13
не работают (например, потому что разрушены) стабилизирующие институты государства и общества. Когда не получается вырастить в стабильных условиях хотя бы одно поколение.
Интересное наблюдение! То есть стабильность общества, по Вашему, лишь результата зомбирования населения? Почему же все, тогда (в том числе и присутствующие), плюются в руководство Украины? Надо ждать.

Ага. Вот оно всплыло, живое... ;) То есть если население поддерживает свое правительство (не нравящееся революционерам) - значит, оно зазомбировано... опять не тот народ попался! :)

Стабилизирующие институты общества - это отнюдь не только и даже не столько "гуманитарные политтехнологи", которые объясняют нестабильному обществу, что на самом деле каждое потрясение - это великая пэрэмога. :)

Вот именно поэтому все присутствующие и плюются в руководство Украины, что "оранжевые" своей революцией просто-таки напрочь разрушили все, что в государстве поддерживало стабильность (а это прежде всего устоявшиеся "правила игры", взаимоотношения внутри элиты и между элитой и остальным народом - если народ их принял/приспособился, такие отношения лучше менять эволюционно, а не ломать революционно, иначе "деморализация" общества неизбежна) - и не выстроили новую стабильную систему. Революции с ее романтикой - сколько угодно, "и вновь продолжается бой", разные ветви власти вместо того, чтобы образовывать стабильную и стабилизирующую "систему сдержек и противовесов", работающих по одним правилам и ищущую компромисс во власти и обществе - пытаются "переломать" друг друга.

Система поддержания единого закона дошла до того, что появились два высших административных суда со своими законными печатями. :) Правоохранительные органы дошли до того, что законодатели (люди, которые право принимают) отставляют главу - а правительство (люди, которые принятое право должны исполнять) оставляет. При этом президент, который должен координировать действия тех и других, приводить их к компромиссу (или "общему знаменателю" ;) ) не в состоянии сделать вообще ничего. Вплоть до того, что его чуть ли не открытым текстом посылают подальше, когда он пытается выяснить детали международного соглашения, заключенного государственной организацией. ;)

Стабильность общества можно поддерживать "зомбированием" (неважно, каким - хоть с экрана, хоть с амвона) только в том случае, если есть стабильные "правила игры". Внутренние общественные отношения. "Зомбирование" сглаживает внешние проявления противоречий (которые есть в любом обществе, пока оно живо и развивается) - но не более того.

Для выработки/воспитания морали в поколении нужны прежде всего стабильные "правила игры" и соответствующие им идеалы/нормы морали на протяжении всего времени формирования морали у поколения. Не менее 10 лет.

Были в российском обществе на протяжении почти 20 лет основные идеалы/нормы "бабло побеждает все!" и "прав не тот, кто прав, а у кого больше прав" ;) - получили соответствующим образом сформированное поколение. Какая мораль в действия самого общества вложена, какая является его "движущей силой" снизу доверху и наоборот - ту и воспитали.

А "зомбирование" при этом может быть практически любым. :) В позднезастойные времена "зомбировали" с детства "моральным кодексом строителя коммунизма" и прочими идеалами... а само общество (не всё, но в огромном большинстве) начало двигаться по другим идеалам - "достать дефицит" и т.п.; о том, насколько всевозможные "трудовые коллективы" жили по "закону курятника", а не тем идеалам, которые пытались внушить агитпроповедники - и говорить не приходится. Мораль "ЧеЧеВо" не с приходом Горбачева началась. :)

Москвич
31.01.2010, 20:18
То есть если население поддерживает свое правительство (не нравящееся революционерам) - значит, оно зазомбировано... опять не тот народ попался!
нужны прежде всего стабильные "правила игры"
+ постоянная борьба ( а по моему грызня) среди элиты +
Были в российском обществе на протяжении почти 20 лет основные идеалы/нормы "бабло побеждает все!" и "прав не тот, кто прав, а у кого больше прав" - получили соответствующим образом сформированное поколение. Какая мораль в действия самого общества вложена, какая является его "движущей силой" снизу доверху и наоборот - ту и воспитали.
Извините, но за какую же Вы тогда стабильность?! Прошу Вас принять, хотя бы на время ответа, что я именно тот народ.

terminus
31.01.2010, 20:47
Волгарь отмазки лепит, никто не мешал власти не разрушать, не реформировать и сохранить всё лучшее. Грызлов стал патриотом - не верю. Бумеранг возвращается.

BWolF
31.01.2010, 20:56
Как пример эмираты где внутренняя цена на порядок ниже экспортной, и нормально не жужжат, кризис если и намечается то никак не из за внутреннего потребления топлива.
В эмиратах, например, головы летят периодически... При чём совсем не фигурально летят. Но это ведь тоталитаризм.

Волгарь
31.01.2010, 21:21
Извините, но за какую же Вы тогда стабильность?! Прошу Вас принять, хотя бы на время ответа, что я именно тот народ.

Я за переход эволюционным, а не революционным путем от сложившихся "коммерциализированных" до упора общественных отношений к "капитализму с человеческим лицом".

Со стабильной центральной властью (возможно, вплоть до ненаследуемой дуалистической конституционной монархии - вроде системы "назначения преемников" :) при определенном ограничении их полномочий) и развитой системой местного самоуправления, которая наилучшим образом учитывает местные интересы (в рамках, задаваемых гос.политикой и стратегией - например, сельсовет не может отменить призыв в армию из отдельно взятой деревни ;) ) и создает в обществе нормальную "обратную связь" власти и народа, без "высокого сопротивления" в обе стороны при передаче "сигналов" только по одной вертикали - гос.чиновной. В СССР, кстати, это "сопротивление" снижалось не в последнюю очередь за счет той самой Кровавой Гэбни и т.п. "дублирующих" систем связи... ;)

В области морали - ИМХО прежде чем призывать к тому, что "не в деньгах счастье", государство должно обеспечить соответствующие "правила игры". Прежде всего а) социальное равенство перед законом (не в "покупательной способности", а именно перед законом: за преступлением должно следовать наказание вне зависимости от толщины кошелька) и б) ввести правило "деньги пахнут" - то есть ограничивать возможности не обогащения вообще, а именно незаконным (или аморальным - для чего нужно соответствующим образом изменить закон ;) ) путем. Кстати, конфискация имущества, полученного таким путем, средств незаконного производства и т.п. - мера, возможно, даже более эффективная, чем "посадки"... :)

Такой переход весьма сложен и неизбежно встретит сопротивление определенной части общества ;) - но, поскольку он не исключает возможности улучшения уровня жизни честным путем (совершенно не вижу, почему бы благородному дону выдающемуся ученому или талантливому "управленцу" не заработать себе на "мерседес" вместо "москвича" ;) ), постольку он не вызовет сопротивления у большинства в обществе (которое все-таки не хочет "равенства в нищете" - правильно и делает), а это уже позволяет обойтись без "великих потрясений".

Беда только в том, что не такую уж малую часть нынешней элиты все еще составляют люди, чьи деньги пахнут весьма отчетливо и вполне конкретно... За один день и даже за один год смена элит не происходит - в нашей истории можно наблюдать отчетливый цикл, примерно равный смене не "билогических", а социальных поколений - 10-12 лет, причем полное вытеснение, естественно, идет "через поколение". Сейчас постепенно "уходят" последние "монстры" 90-х (вон и Шаймиев - того... переживем и Чубайса с Лужковым ;) ) и начинает формироваться та элита, которая полностью "реализуется" лет через 10. "Путинскую" сменит "медведевская". Какой она будет - пока что ХЗ, хотя вроде бы наметился не худший из вариантов - по крайней мере, идеология "Россия, вперед!" и "модернизация" мне нравится больше, чем "Обогащайтесь!" и "монетаризация". :)

Все сказанное отнюдь не означает, что надо все 10 лет сидеть и ждать, пока сменится элита. Как раз наборот - в ее формировании, модернизации страны и общества и т.д. надо принимать активное участие - собственно, от активности "снизу" и зависит весь этот процесс. Но и пытаться сломать всю только-только начавшую стабилизироваться после "либерал-реформаторов" систему со всей ее постепенной эволюцией быстрым рррррреволюционным путем - это фактически сброс страны "на ноль" и потом еще 10-12 лет для формирования элиты, которая хотя бы образовавшиеся завалы сможет разгрести, раскопав из них выжившие остатки нормального общества...

Тем более что эту самую ррреволюцию так хотят возглавить представители предыдущей, "отработанной" государством/обществом элиты 90-х. Причем с обоих флангов - что с левого, что с правого, и это не удивительно: в ЕБНутые времена они уже успели прекрасно найти общий язык, выработать "правила игры" и распределить между собой роли в этой игре. А для возвращения в Большую Игру они готовы применить те же методы, которые успешно привели к власти это "элитное" поколение политиков... помните, как лихо стучали касками шахтеры? ;)

Достукались, на свою голову...

Россия, вперед, по граблям? :)

Волгарь
31.01.2010, 21:26
Грызлов стал патриотом - не верю.

Правильно и делаете.

Вопрос только в том, что сейчас осталось от былого влияния и места в правящей элите самого Грызлова. ;)

Был в советское время такой товарищ Калинин, который, если подумать, формально представлял высшую власть в государстве... :)

Москвич
31.01.2010, 21:33
Волгарь,
1. Институт преемничества уже существует.
2. Наряду с отмеченными Вами нормами формирования элит по принципам "основные идеалы/нормы "бабло побеждает все!" и "прав не тот, кто прав, а у кого больше прав"", путь позитивных преобразований может затянуться не на десятилетия, а на тысячелетия, да и то сомнительно.
3. Существующая элита и через двадцать лет, пока, не раскапывает, а закапывает остатки нормального общества
4. Революция подразумевает движение вперед, хоть и скачкообразное. То что мы пережили с нашей "элитой" типичная контрреволюция.
Так что, похоже, именно Вы призываете:
Россия, вперед, по граблям? Жаль.

Dimson
31.01.2010, 21:42
Революция подразумевает движение вперед, хоть и скачкообразноеРеволюция - это дословно переворот. То, что произошло в 1991 безусловно можно назвать революцией. Сильно ли Россия скакнула вперёд в результате этой революции?

Мрачный
31.01.2010, 21:47
Бензин по червонцу-это хорошо.:yahoo:
Но он ночью перекочует в украинские,молдавские...(далее по списку) наливники и утром будет уже в других суверенных республиках.
А вам утром на АЗС скажут-Бекзину нет!:nea:

танкист
31.01.2010, 21:54
Революция ....Революция - это дословно переворот. ...
Мужики, вы чего!? Какая нах революция!?
Любая (!) революция - это разрушение, прежде всего, при чем скачек, как говорит Москвич, может быть как вперед, так и назад... И это не предсказуемо, не может быть просчитано! Нах революции!:shok:

Москвич
31.01.2010, 22:01
Значит медленная деградация с такими "элитами". Хорошо бы медленная...

Mariner
31.01.2010, 22:03
Москвич, Вы серьезно это? И сильно Вы уже деградировали?

Москвич
31.01.2010, 22:11
Москвич, Вы серьезно это? И сильно Вы уже деградировали?
Давайте поговорим с Вами как нибудь в другой раз, похоже у Вас уже весенне обострение.

Mariner
31.01.2010, 22:15
Москвич, Вы напрасно пытаетесь меня задеть! От деградировавших у меня приличная защита - устойчивая психика. Мне не мерещатся кругом заговоры, продавшие все кремляди, не ищу виноватых чубайсов и не терзаюсь в интернет-форумах революциями.:rofl2:

Москвич
31.01.2010, 22:17
Москвич, Вы напрасно пытаетесь меня задеть! От деградировавших у меня приличная защита - устойчивая психика. Мне не мерещатся кругом заговоры, продавшие все кремляди, не ищу виноватых чубайсов и не терзаюсь в интернет-форумах революциями.:rofl2:
По моему Вы просто больны. Вам лечиться надо. А что Вы ищите и где мне безразлично.

terminus
31.01.2010, 22:18
В 1991 была контрреволюция и никак иначе.
Заявленная модернизация не сочетается с попами из позапрошлого века. Идеологии у ЕР так и нет, слизали всё у всех и в патриоты все поголовно записались и не цепляет.
Если одну колоду тасовать перед глазами может наступить гипнотический сон.

Mariner
31.01.2010, 22:19
Терминус, а зачем Вам идеология от ЕР?

Dimson
31.01.2010, 22:20
Насчёт обострения вопрос спорный. А вот насчёт медленной деградации - интересный.
Москвич, скажите по каким параметрам Россия-2010 деградировала по сравнению с Россией-1995, например?

Москвич
31.01.2010, 22:23
по каким параметрам Россия-2010 деградировала по сравнению с Россией-1995, например
Первый, и основной для меня, это то, что идеи узкого круга рвачей разделили уже многие. И говорить им о том, что разрушено производство и медицина, фармакология и сельское хозяйство, армия и оборонка уже поздно. Не понимают!

Идеологии у ЕР так и нет
Смотрите конституцию, идеология в России запрещена законом.

terminus
31.01.2010, 22:23
Без идеологии нет партии, так,сборище.

Mariner
31.01.2010, 22:24
А оно и так сборище...

Москвич
31.01.2010, 22:26
Без идеологии нет партии, так,сборище.
Идеологии нет, а партия есть - партия коллективной безответственности

San4es60
31.01.2010, 22:27
по каким параметрам Россия-2010 деградировала по сравнению с Россией-1995, например
Первый, и основной для меня, это то, что идеи узкого круга рвачей разделили уже многие. И говорить им о том, что разрушено производство и медицина, фармакология и сельское хозяйство, армия и оборонка уже поздно. Не понимают!

Идеологии у ЕР так и нет
Смотрите конституцию, идеология в России запрещена законом.

Москвич, в какую сторону вращается дивчина (та что в центре)?

http://s05.radikal.ru/i178/1001/d4/6dfa38273fca.gif

Mariner
31.01.2010, 22:33
Санчес! Ну ты отжег!

Dimson
31.01.2010, 22:34
Первый, и основной для меня, это то, что идеи узкого круга рвачей разделили уже многие.А как не разделить, Москвич? Я 1995 год не просто так взял. Я тогда ушёл с госпредприятия. Платили там где-то в пересчёте на доллары 60-70 баксов (в те годы гиперинфляции в рублях считать смысла не было). В частной фирме я получал сразу 250 баксов - большие деньги. Через три года вернулся в госконтору, уже другую, на з/п в три раза большую. На коей работе уже более 10 лет тружусь по развалуармии и оборонки. При этом з/п в денежном выражении и в покупательной способности только росла (пусть иногда и скачкообразно, но только вперёд ;)).
Я так понимаю, что раз народ голосует за Медвепутов, то это не только результат зомбирования, а результат того, что большинство народа вместе со мной деградированно трудятся на разрушенном производстве и в сельском хозяйстве.
Так сказать, не так уж узок круг этих "рвачей".
А у Вас, Москвич, зарплату (реальную) не повышали с 1991?

Москвич
31.01.2010, 22:44
А у Вас, Москвич, зарплату (реальную) не повышали с 1991?
Дело в том, что я себе зарплату плачу сам, года с 89. И эту тему закрываем.
Ваши же восторги относительно лучших условий в частном секторе, не разделяю. Это искусственно. Когда госсектор деградирует в достаточной мере, Ваши иллюзии развеются.

Волгарь
31.01.2010, 22:51
4. Революция подразумевает движение вперед, хоть и скачкообразное. То что мы пережили с нашей "элитой" типичная контрреволюция.

Революция приводит к скачкообразному изменению состояния системы - не более того. Причем скачок этот может быть в любую сторону - как и эволюция, кстати: глисты прекрасно приспособились к этому миру в ходе своей эволюции, хотя и упростили организацию... ;)

Это только в ррррреволюционной романтике (Чегевара, все дела! :) ) - и, разумеется, в соответствующей агитации и пропаганде! - революция подразумевает движение именно к лучшему состоянию системы. Но "новое" - отнюдь не обязательно "лучшее". Просто "агитаторы, горланы, главари" делают упор именно на успешные примеры революций - и аккуратно "забывают" о массе примеров, когда революция гробила систему. Очень большой массе.

Далеко ходить не будем, возьмем только один пример - "оранжевую революцию". :)

Мало? Не того цвета, хочется с "коммунистической" идеологией/фразеологией? Пожалуйста - посмотрите на Камбоджу с ее "красными кхмерами". Тамошняя революция, как известно, основной своей задачей провозгласила установление светлого будущего через всеобщее равенство и братство... чего успел натворить "Брат №1" за три года своей рррреволюционной деятельности, помните? Четверти населения страны как не бывало...

Можем еще и "народную революцию" 1973 года в Афганистане припомнить. Впрочем, результат был "опротестован" Апрельской революцией 1978 года - дело обычное, стоит только начать революции, и тем, кто оказался не у власти, хочется свою устроить... В итоге страна, тихо-мирно жившая 40 лет при Захир-Шахе ("В Коране нигде не сказано, что Аллах против научно-технического прогресса, так почему с ним надо бороться?"(с) ;) ) - превратилась в сплошной очаг гражданской войны "всех против всех", подпитываемой всеми "друзьями" подряд... с одинаковым результатом.

О многочисленных латиноамериканских и африканских революциях (в относительно недавние времена кое-где это было чуть ли не ежегодное "развлечение", наравне с карнавалами ;) ), которые приводили к одному и тому же результату - тоже можно было бы вспомнить.

О том, сколько революций было подавлено, в том числе иностранным вмешательством, и насколько после этого страны "двигались вперед" именно за счет "великих потрясений" - тем более не худо бы помнить. Особенно в нынешней ситуации.

Dimson
31.01.2010, 22:55
Ваши же восторги относительно лучших условий в частном секторе, не разделяю. Это искусственно. Когда госсектор деградирует в достаточной мере, Ваши иллюзии развеются.Вы читайте внимательно. У меня восторгов давно нет, не в том возрасте. В 1998 условия, которые мне предложили в госконторе, оказались выгоднее, чем в частной фирме.

terminus
31.01.2010, 22:55
Как по мне ,то ЕР совершенно бездарно пользуется кредитом доверия населения. Даже тех сорока процентов пришедших на выборы.

Москвич
31.01.2010, 23:02
Просто "агитаторы, горланы, главари" делают упор именно на успешные примеры революций - и аккуратно "забывают" о массе примеров, когда революция гробила систему. Очень большой массе.
Далеко ходить не будем, возьмем только один пример - "оранжевую революцию".
Простите, уважаемый Волгарь, но Вы, с одной стороны, агитируете за консервацию завоеваний революции 1991 года, а с другой яростно нападаете на "оранжевую" революцию. Я никак не могу понять такую логику! Ведь с "оранжевой" революции не прошло и трети от одного поколения. В чем причина таких противоречий?

Волгарь
31.01.2010, 23:08
В 1991 была контрреволюция и никак иначе.
Заявленная модернизация не сочетается с попами из позапрошлого века. Идеологии у ЕР так и нет, слизали всё у всех и в патриоты все поголовно записались и не цепляет.
Если одну колоду тусовать перед глазами может наступить гипнотический сон.

Во-первых, причем здесь ЕР до революции 1991 года, если тогда к власти пришли как раз нынешние "идеологические противники" ЕР из "другороссов" - либералы-реформаторы? ;)

Во-вторых, если судить по тому, как и с чем сочетается модернизация - ну так и в 1917 году было возвращение к новгородскому вечу и Земским Соборам... :)

Москвич
31.01.2010, 23:14
Лучше бы не скатываться в бессодержательность. Для этого есть и другие.

глисты прекрасно приспособились к этому миру в ходе своей эволюции, хотя и упростили организацию...
Все думаю над этой Вашей фразой. Горько. Не хочется что бы мы им уподоблялись.

Янус Полуэктович
31.01.2010, 23:34
Идеологии у ЕР так и нет, слизали всё у всех и в патриоты все поголовно записались и не цепляет.

А что Вас удивляет? Еще Ленин в "Детской болезни левизны в коммунизме" предупреждал, что "в правящую партию неминуемо полезет масса карьеристов и прочих проходимцев, которых надо только расстреливать". Ну и при чем здесь идеология у карьеристов и проходимцев? :blum1:

alex
31.01.2010, 23:35
Москвич, в какую сторону вращается дивчина (та что в центре)?

http://s05.radikal.ru/i178/1001/d4/6dfa38273fca.gif

Я не москвич, но втыкал пол часа.. вертлявая дефчёнка...

Москвич
31.01.2010, 23:39
А что Вас удивляет?
Удивляет, что есть не карьеристы и не проходимцы...

Я не москвич, но втыкал пол часа.. вертлявая дефчёнка...
Это не баян, это мегабаян. Где то был даже сайт оптических иллюзий, которым привержен Санчес. Я бы привел вот это http://www.log-in.ru/illusions/3478/

San4es60
31.01.2010, 23:42
А если переключать взгляд на боковые картинки примерно каждую 0,5-1 секунду, так она вообще только туда-сюда =) Обнаженное оружие Кремля во всей своей красе =))

San4es60
31.01.2010, 23:43
Где то был даже сайт оптических иллюзий, которым привержен Санчес.

http://er.ru/

:rofl2:

Москвич
31.01.2010, 23:53
Где то был даже сайт оптических иллюзий, которым привержен Санчес.

http://er.ru/

:rofl2:
То ли не спикер, то ли не погиб... или вообще - хрен с ним?

Волгарь
31.01.2010, 23:54
Просто "агитаторы, горланы, главари" делают упор именно на успешные примеры революций - и аккуратно "забывают" о массе примеров, когда революция гробила систему. Очень большой массе.
Далеко ходить не будем, возьмем только один пример - "оранжевую революцию".
Простите, уважаемый Волгарь, но Вы, с одной стороны, агитируете за консервацию завоеваний революции 1991 года, а с другой яростно нападаете на "оранжевую" революцию. Я никак не могу понять такую логику! Ведь с "оранжевой" революции не прошло и трети от одного поколения. В чем причина таких противоречий?

А Вы попробуйте отвлечься от идеологических штампов типа "кто не с нами - тот против нас", "кто не поддерживает революцию - тот контра" и т.д. и т.п. :) И не пытайтесь приписать мне принадлежность к одному из идеологических "лагерей" - например, к ЕдРу или "либерал-реформаторам". :) Перечитайте то, что я уже написал - нет ни малейшего желания повторяться. Только перечитайте их не как "агитацию противника" против Ваших идей, а как... ну, вспомним классика революционного движения: "Советы постороннего". :)

"Оранжевая революция" ведет именно к быстрой, практически "взрывной" по историческим меркам деградации системы (государства Украина) вообще - там не формируется элита, там идет распад и взаимное уничтожение элит. А вслед за ними - и неизбежная деградация общества.

Я же ни разу не предлагал консервацию, я предложил эволюцию. Именно для того, чтобы избежать подобных "революционных" последствий. Поскольку Россия как система уже достаточно стабилизировалась после "либеральных реформ" 1991 года - ее вывели из "штопора", и даже "крутое пике" перевели в пологое. Причем на такой высоте, которая позволяет плавное выравнивание, а не резкий рывок с новыми "ударными" перегрузками... каковым выравниванием, собственно, Медведев и занялся. Постепенно избавляясь от остатков "ельцинской" элиты и создавая собственную, которая заменит "путинскую" - причем отбор элиты ведется именно по "верности" идеологии "модернизации". На программу "Год молодежи" обратили внимание? ;) Аккурат в ее ходе и шел отбор наиболее инициативных молодых "модернизаторов", причем заинтересованных в реализации конкретных проектов... будущих "младороссов". :)

Разницу между консервацией, например, фасоли, и ее селекцией в течение нескольких поколений Вы, конечно же, понимаете. Но применительно к собственным идеям видите только два пути - либо революция (скрестим фасоль с тыквой - и в первом же поколении получим во-от такенные стручки! ;) ), либо консервация...

graff
01.02.2010, 00:01
http://s43.radikal.ru/i101/0912/e8/261cd97266ca.jpg

http://i070.radikal.ru/0912/0f/f9edf18563ce.jpg

http://s55.radikal.ru/i147/0912/b8/4748aca877ad.jpg

Митинг от 12 декабря прошлого года (http://kaliningrad.ru/forum/91------/9813--12-)

Москвич
01.02.2010, 00:05
не пытайтесь приписать мне принадлежность к одному из идеологических "лагерей" - например, к ЕдРу или "либерал-реформаторам".
и не пытался, просто пытался Вас понять. Полагаю, что мы с вами принадлежим к партии обывателей.

"Оранжевая революция" ведет именно к быстрой, практически "взрывной" по историческим меркам деградации системы
почему же Вы ее поддерживаете в России? Почему отказываете в эволюции Украине?! Через шесть лет после 91 попадаем в 97 преддефолтный, какое уж пологое?
В общем, ни разу не понял. Виню себя. Почему Вы поддерживаете пологое пике.... Нет у нас времени на выравнивание, да и нет желания у правящего класса.

terminus
01.02.2010, 00:05
Идеологии у ЕР так и нет, слизали всё у всех и в патриоты все поголовно записались и не цепляет.

А что Вас удивляет? Еще Ленин в "Детской болезни левизны в коммунизме" предупреждал, что "в правящую партию неминуемо полезет масса карьеристов и прочих проходимцев, которых надо только расстреливать". Ну и при чем здесь идеология у карьеристов и проходимцев? :blum1:

Никто и не против. Где эта чистка рядов? Может Лужков Христенко с Голиковой лишит жилья в Москве. ЕР гниёт и классически с головы.

graff
01.02.2010, 00:07
вторая серия от 30 го числа, лозунги и организаторы те же (http://www.newkaliningrad.ru/forum/topic/108092-miting-30-janvarja-2010g/)

PS: Люди не ленитесь, ищите первоисточники

Москвич
01.02.2010, 00:18
вторая серия от 30 го числа, лозунги и организаторы те же (http://www.newkaliningrad.ru/forum/topic/108092-miting-30-janvarja-2010g/)

Сегодняшний митинг в Калининграде, к сожалению, свидетельствует о том, что граждане не разобрались в ситуации относительно пересмотра транспортного налога, а чиновники не смогли внятно доступно и квалифицированно объяснить людям, что их права не будут нарушены.

В прошлом месяце местные власти уже начали переговоры с заинтересованными гражданами, чтобы учесть все их интересы. Переговорный процесс так и не был завершен, хотя стороны и договорились сохранить статус-кво и не повышать существующий транспортный налог.

Партийное региональное отделение и депутаты областной думы от «Единой России» внимательно следят за развитием событий и сделают все, чтобы интересы и права граждан не пострадали. http://edinros.er.ru/er/text.shtml?11/9944,110567
Не те граждане, не те...

23 января 2010 года в 12.00 в связи с игнорированием требования участников митинга 12.12.2009г. об отставке Бооса и депутатов Единой России состоится митинг протеста против чиновничьего беспредела. Организатор - штаб протестных действий, общественные организации и оппозиционные партии
И что им надо? А то придумали плакат: "Антикризисная мера - снижение налогов". Психи! Кризис то бюджетный.

Волгарь
01.02.2010, 00:22
Почему Вы поддерживаете пологое пике.... Нет у нас времени на выравнивание, да и нет желания у правящего класса.

Потому что при резком рывке аппарат под названием "Россия" просто развалится. Перегрузок не выдержит - шибко поврежден. Собственно, потому и падаем. Если не выводить плавно - даже затыкание пробоин головами спецназа не поможет, потому что просто треснет и переломится вся "несущая конструкция" - остатки стабильного общества. Те самые русские (и не только) мужики и бабы, которые сейчас на своих местах работают, "тянут", служат, детей растят, воспитывают их отнюдь не только "потребителями" - и тем держат нашу страну. Без всяких митингов. Как, впрочем, и всегда держали - хоть при "кормящихся" боярах, хоть при "прогнивших" дворянах, хоть при "застоявшемся" партаппарате...

Считаете, что нет времени, что пике на самом деле все круче, а не постепенно выходит на горизонталь (пример с 1991-1997 годами меня поразил в самое сердце... сразу вспомнились наши рррреволюционные оппозиционеры, делающие свои выкладки о том, что "все пропало", на материалах до 2000 года, максимум - до 2004) - катапультируйтесь. Я остаюсь. Мне вот, например, с моего места в салоне (или в наборе фюзеляжа - как хотите :) ) кажется, что командир корабля Д.А.Медведев штурвал уже перехватил поудобнее, с управлением освоился... и даже если второй пилот В.В.Путин постарел и хватку потерял, штурмана нет, а стюардессы поголовно бляди, пардон май френч - все ж таки у нас есть шанс.

Особенно если толпа пассажиров не будет врываться в кабину, оттаскивать пилотов и драться за то, кто сейчас будет выводить машину из пике единственно верным курсом... ;)

Москвич
01.02.2010, 00:30
резком рывке аппарат под названием "Россия" просто развалится. Перегрузок не выдержит - шибко поврежден.
Тем же экипажем, между прочим. Или теми кому экипаж дал все гарантии, а значит поддерживает все их действия в прошлом
все ж таки у нас есть шанс
Будем надеяться, по обывательски, будем надеяться.

а вот эту сволочь, я бы давил без сожаления!

...туда пришла и глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. ОМОН вытеснил ее из толпы. Участники акции скандировали "Позор!". http://www.newsru.com/russia/31jan2010/uchast.html

graff
01.02.2010, 00:34
Не те граждане, не те...
я дал ссылку на городской форум, не все так однозначно как хочется вам. С флажками и лозунгами стояли активисты партий, коих было в достатке. Для остальных граждан митинг больше помеха, с налогом понятно, любое повышение налогов плохая новость, но до революционной ситуации еще далеко.

Москвич
01.02.2010, 00:38
любое повышение налогов плохая новость, но до революционной ситуации еще далеко.
Вы мне уже второй раз сегодня приписываете то, чего я не говорил. Я не призываю к революции. Но и в глиста превращаться противно.
PS: Уточню - не вижу, пока, силы которая могла бы возглавить процесс на благо России. Одни покемоны.

Волгарь
01.02.2010, 01:07
резком рывке аппарат под названием "Россия" просто развалится. Перегрузок не выдержит - шибко поврежден.
Тем же экипажем, между прочим. Или теми кому экипаж дал все гарантии, а значит поддерживает все их действия в прошлом

Не допускаете такой мысли, что новый экипаж выдал старому "золотые парашюты" именно для того, чтобы те, кто гробанул машину, спокойно и без драки ушли нахуй от штурвалов и не мешали ее "выводить"? ;)

Применительно к ситуации с элитами - чтобы старая уступила место новой (и приняла "перемену курса" по сравнению с "завоеваниями революции") без "великих потрясений" и окончательной дестабилизации общества в непримиримой борьбе за власть. Без "украинизации государства" (с) В.В.Путин. :)

Или непременно хочется видеть тех, кто ломал наш самолет, приставленными к стенке и осужденными спррраведливым наррродным ррреволюционным судом? ;) Таки ой - это не стенка, это опять-таки фюзеляж, новые дырки появятся... а может, и чего из управление повредится... Может, лучше пусть пиздуют отдыхают по Куршавелям и Лондонам, лишь бы в кабину больше не лезли? :)

Вариант с "гарантиями" при эволюционной смене элит - дело в общем-то нормальное. Что Хрущев, что Хрущева и "хрущевских" тоже - "на заслуженный отдых" (а то и на непыльные должности кое-кого, где почет есть, а власть - только над секретаршей) вместо стенки.

По Вашей логике - получается, "стая товарищей" поддержала и одобрила и "кукурузизацию", и "волюнтаризм", и "ракетную" реформу ВС, раз под суд не отдали... и вообще, зачем было "снимать" и потом не уничтожать - непонятно! :)

а вот эту сволочь, я бы давил без сожаления!

...туда пришла и глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. ОМОН вытеснил ее из толпы. Участники акции скандировали "Позор!".

Уточните, пожалуйста, кого именно давили бы: старушку-процентщицуправозащитницу или ОМОНовцев, прислужников преступной ЕдРовской власти, мешающих народному волеизъявлению? ;)

Москвич
01.02.2010, 01:14
Не допускаете такой мысли, что новый экипаж выдал старому "золотые парашюты" именно для того, чтобы те, кто гробанул машину, спокойно и без драки ушли нахуй от штурвалов и не мешали ее "выводить"?
Нет, не допускаю. Они на месте и у руля, только приар изменился и маркетинг.

Или непременно хочется видеть тех, кто ломал наш самолет, приставленными к стенке Хочется
кого именно давили бы: старушку-процентщицуправозащитницуэта сука вместе с четой боннеров и прочей правозащитной сволочью откровенные враги и да, хотел бы давить не зависимо от возраста.

Mariner
01.02.2010, 01:28
Странное дело - у меня ровно такое же желание давить ровно тех же, кого хочет давить Москвич. А в остальном, почему-то, расходимся...

xCCCPX
01.02.2010, 01:33
Странное дело - у меня ровно такое же желание давить ровно тех же, кого хочет давить Москвич. А в остальном, почему-то, расходимся...
То же самое думал но не рискнул написать...

graff
01.02.2010, 01:46
Методы разные цель одна

hokay
01.02.2010, 01:59
почему же Вы ее поддерживаете в России? Почему отказываете в эволюции Украине?! Через шесть лет после 91 попадаем в 97 преддефолтный, какое уж пологое?
В общем, ни разу не понял. Виню себя. Почему Вы поддерживаете пологое пике.... Нет у нас времени на выравнивание, да и нет желания у правящего класса.

Эволюция Украины - это деградация. Страна живёт последние дни. Поддерживать врага России ей же самой глупо. Вспомните войну с Грузией.

К первому новому сообщению Калининград - что вообще творится?

Ни чего не творится. Путин приедет разберётся. Чиновников накажут и поменяют, субсидии выделят. Не раз такое было.

Москвич
01.02.2010, 06:57
Ни чего не творится. Путин приедет разберётся
Вот приедет барин, барин нас рассудит. Бред!
В этом и есть отличие, вероятно, я не верю в доброго барина. Сабчак, ельцин, боос свои, а калининградцы и дарагие рассияне грязь из под ногтей. И проблемы боосов-чубайсов за счет них и будут решаться. А Украину мне жаль, если цель только в добром барине. Значит все неприятности, как и у нас, впереди. Люди тут всерьез рассуждают кто лучще Юлька или Янук, а, может быть, Ющенко. Все хуже! Цель у них одна и хозяин один. Ни с одним ничего не измениться. Просто будет потеряно время и разрушением нашей общей, в прошлом (теперь я убежден!) страны, станут еще более необратимыми. Ну какое дело Боосу или Ахметову до простого россиянина или маленького хохла? России просто повезло, хозяин наших элит приболел, кризис у него. И не более того. Это временно. И Россия делает все, собирает вперед колониальный налог, переводит долги олигархов в государственные, покупает всеми силами долговые обязательства хозяина, прекрасно понимая, что платить за это дарагим россиянам.

Москвич
01.02.2010, 11:39
Посыл вступительного слова Геннадия Зюганова заключался в том, что страна погибает от разрухи и кризиса, и если коммунисты срочно не активизируют кадры трудовых коллективов, то все пропало. Лидер КПРФ оперировал, среди прочего, арифметическими аргументами: “Молодой папа, имея семью, должен будет иметь минимум трех детей, в противном случае огромные наши просторы некому будет обустраивать и охранять. А это означает, что молодой папа должен будет работать минимум за восьмерых: трое детей, жена, четверо престарелых родителей...”…http://www.mk.ru/politics/article/2010/01/31/421293-zyuganov-prizval-podnyat-zad.html

Так и хочется сказать - чума на оба ваших дома! Боже, какая же сволочь этот зю! Поп Гапон был просто в миллион раз честнее.

San4es60
01.02.2010, 11:47
Огласите разбивку партпринадлежность/количество детей =))

з.ы. у самого-то товарища Зю всего двое, не выполняет собой же заявленную норму, аднака =)

Москвич
01.02.2010, 11:51
Огласите разбивку партпринадлежность/количество детей =))
и их партпринадлежность тоже!

Волгарь
01.02.2010, 13:01
Бляяяя... только сейчас пригляделся к снимку с митинга... Ну, бывает - на четвертый день Зоркий Сокол заметил, что у сарая стены нет. ;)

У "Патриотов России" мало того, что желто-оранжевый флаг (привет майдану!), так еще и с радужной полосой понизу.

Это просто пиздец какой-то... :)

Москвич
01.02.2010, 13:05
- а что бунтуют?
- бляди, сэр!

Я ж говорю, все эти пидоры и оппозиция работают на стороне власти, прекрасно понимая какое к ним в обществе отношение.

Волгарь
01.02.2010, 13:15
- а что бунтуют?
- бляди, сэр!

Если бы бунтовали бляди - дело кончилось бы отправкой на подавление контрактников из спецназа. Предварительно хорошо выдержанных на казарменном положении. ;)

Но тут, судя по флагу - не бляди. Пидорасы, сэр. :)

Я ж говорю, все эти пидоры и оппозиция работают на стороне власти, прекрасно понимая какое к ним в обществе отношение.

Не больше, чем Ющенко и его команда на стороне России.

Просто идиот в политике всегда работает против той идеи, которую берется поддерживать. А в нашей нынешней уличной жоп-позиции идиотов набралось просто-таки немеряно. У некоторых даже и диагноз есть, как у той же "бабы Леры"... ;)

Москвич
01.02.2010, 13:16
Но тут, судя по флагу - не бляди. Пидорасы, сэр.
Во-во! Пидорасы, как передовой отряд защитников существующей власти. Феерично!

Волгарь
01.02.2010, 13:26
Во-во! Пидорасы, как передовой отряд защитников существующей власти. Феерично!

Это вроде бы митинг как раз против этой власти... ;) И, заметим, не они одни там такие. Эдичку Лимонова забыли? :)

Не увлекайтесь, сударь. ;) Иначе Вам останется признать полную безнадежность своего дела: если уж даже вся митинговая жоп-позиция работает на ЕдРеную власть - значит, "все пропало!" (с) Йуля - "Кругом свирепствует Кровавая Гэбня!"

И при этом, заметим, власть оказалась настолько умной, чтобы "переиграть" оставшиеся оппозиционные силы на их же собственном поле просто-таки вчистую. :)

А потом та же жоп-позиция, соглашающаяся поднять свои флаги рядом с оранжево-радужными, сильно удивляется: и чего это ЕдРо такой процент набирает?! Нечестно! Должны были голосовать именно за нас, мы все так говорим, значит, это правда! Против нас использовали административный ресурс и все подтасовали!!!

Да, блин, надо свои ресурсы использовать, которые в голове. Почаще там тасовать, причем колоду время от времени менять надо...

zlin
01.02.2010, 13:28
Пидорасы, сэр.
не велика разница.
пригласят спецназовское подразделение боевых пидарасов из гейропы
этим тренировка, а людям развлекуха, наблюдать за многолетней войной садистов с мазохистами, при этом обе воюющие стороны получают максимум удовольствия и об окончании войны даже не помышляют:dance2:

Москвич
01.02.2010, 13:29
власть оказалась настолько умной, чтобы "переиграть" оставшиеся оппозиционные силы на их же собственном поле просто-таки вчистую.
Полит технологии. Не зря же власти пестуют столько лет всех этих пидоров, включая и Эдичку с Алексеевой. Все пучком

Это вроде бы митинг как раз против этой власти...
Заметьте, пидоры здесь только для антуража, то есть для дискредитации. С той же целью и оранжевые знамена.

gorgona-meduza
01.02.2010, 13:29
немцову сцуко опять неймёца...
А в питере в поддержку вышли 50 человек от ТИГРа. Сразу все стало на свои места и понятно откуда уши растут...
Одно из требований требующих -Требуем бензин по 10 рублей. :rofl2: убило нах...
Я уже как то с год назад давал полный расклад как эти пидоры под свои интересы подтягивают простой народ на такие митинги .
Я так понял, что если бы лозунг был - Бензин по сто - вы бы лично поддержали?:rofl2:

zlin
01.02.2010, 13:32
Бензин по сто - вы бы лично поддержали?
нет, но бензин по штуке скорее всего да :sorry:
а то ишь, разъездились, куркули проклятые :bomb:

Абдулла
01.02.2010, 13:42

У меня друг в Калининграде живёт - учились в Питере вместе - ща выйду с ним на связь, узнаю из первых уст (он парень крученый, адвокат-с..) - короче, разузнаю - выложу.. и вообще - настроения народа в Кёниге...
(был я там в 94-м.. даже могилу Канта посещал...).. http://arcanumclub.ru/smiles/smile32.gif

Ky
01.02.2010, 14:20

Вот это как раз легко, хоть прямо завтра. ;)

Поздравляем себя с очередной деноминацией, обрезаем два нуля, назначаем нынешний рубль копейкой. Получаем радостные воспоминания детства.

Угу. И тогда получим, что зряплата 10 тыров - это хорошо знакомые тем, кто помнит бедные, но выживабельные 100 рублей, а все доходы свыше килобакса смело уходят в зону особо вкусных и запредельных.
Кстати, бензин, помнцца, был не выше 80го и то по 20 коп=нынешние 20 руб.

Об чём плакаем, господа? Об метро по 5 копеек?

zlin
01.02.2010, 14:22
Кстати, бензин, помнцца, был не выше 80го и то по 20 коп=нынешние 20 руб
А-76 30 коп.
Аи-93 40 коп.

Волгарь
01.02.2010, 14:25
Заметьте, пидоры здесь только для антуража, то есть для дискредитации. С той же целью и оранжевые знамена.

Пидоры здесь только потому, что их позвали на объединеный митинг. Интересно, все остальные чем при этом думают? ;)

Более того - оранжевые знамена, сэр, дискредитируют оппозицию только для тех, кто не хочет оранжевой революции - то есть для тех, кто и так эту самую оппозицию не поддерживает. :) Для своих же союзников и вождей вроде выступавшего в Калининграде Немцова (которого на следующий день уже задержали в Москве на другом митинге - наш пострел везде поспел! ;) ) это ни разу не дискредитация, это Выражение Идеи. Немцов, если помните, и на майдане отметиться успел - так что он и сам по себе оранжевое знамя... возможно, и пидор тоже. :)

Видите ли, сэр, оппозиция наша - вот эта самая, площадная всех цветов сразу - она живет в своем собственном мире. Так сказать, в виртуальном революционном пространстве и времени. Либерасты-"диссиденты" дискредитировали себя полностью, настолько, что просто-таки упасть и не отжаться - тем не менее они лезут на те же самые митинги... думаете, их власть туда посылает? ;) Власти незачем тратить деньги и время, когда есть такие энтузиасты своего дела. :) А кто, скажите на милость, заставлял СПС воткнуть в свою "предвыборную тройку" Чубайса?! :shok: Менее популярную фигуру, вызывающую резкое раздражение у массового российского избирателя, найти было трудно. Разве что тогда еще живого Гайдара рядом поставили бы...

В том-то и дело, что вот такая оппозиция - она работает не на власть и не на народ. Она работает только на себя и на свой "политический капитал". Ну, и еще кое на какой, который на митингах отрабатывать приходится - но платит его не Кремль и не в рублях, просто только у Каспарова хватило наглости пойти на зарплату от Вашингтона и не скрывать этого. ;) Опять-таки - "реклама наших спонсоров": разместили на флаге "радугу" - глядишь, и от толерастов что-то капнет на "поддержку демократии в России". :)

При этом такие вот жоп-позиционеры "поддерживают того, кто их поддерживает" - не более того. Выдвигают популистские (обывателю популизские ;) ) лозунги и "соединяют несоединимое", Явлинского с Зюгановым :) - для того, чтобы собрать побольше народу. 10 тысяч человек ведь на "отчете спонсорам" будут смотреться гораздо лучше, чем 100 в окружении 200 журналистов и 300 ОМОНовцев, не так ли?

Реализм при таких действиях нужен не больше, чем скрипач. ;) Достаточно жить в своей собственной виртуальности. Из нее некоторым до сих пор кажется, что вокруг если и не 90-е, то начало 2000-х. И что хотя бы у "среднего класса", у мелкого и среднего бизнеса, "реформаторы" вроде Чубайса и Гайдара пользуются авторитетом - как же, демократы-либералы-рыночники-капиталисты... м-да... Вспомнилось немножко из личной жизни в 90-х - советская "завмагша", ставшая "директором фирмы", чуть не с пеной у рта защищала и нахваливала Гайдара - как он дал возможность заработать тем, кто это умеет, а кто не сумел и "лоханулся" - сам виноват, быдло этакое... Правда, потом она влетела с вложениями в РДС, как танк в болото, но это уж она сама виновата. Гайдар и все прочие от этого для нее хуже не стали. ;)

Ну так вот наши жоп-позиционеры до сих пор свято уверены, что "средний класс" их вовсю поддерживает. И вся интеллигенция - а как же! Ведь каждому здравомыслящему человеку понятно, что... и далее по любому тексту любой партии. :) Все они настолько заагитировались, что и сами себе верят. ;) И вообще, как некоторые попы (которые именно попы, а не священники и даже не "батюшкИ") до сих пор уверены в том, что Русский Народ-Богоносец в полном составе только и ждет, чтобы ему сделали Русь Святую, Православную с Помазанником Божиим во главе (а кто не ждет - тот жыдомасон, сцуко...) - так и эти... баксожрецы, прожравшие страну в 90-х - тоже свято уверены, что их до сих пор поддерживают не меньше, чем на волне "митинговой демократии".

Просто Кровавая Гэбня зомбирует народ, а тем, кто не зазомбирован - не дает голосовать так, как они хотят. Ужоснах. Народ-то до сих пор по ночам в подушки плачет, рыночного либерализма хочет, с немцовыми, хакамадами и чубайсами во главе... ;)

Повторюсь: больше, чем может себя дискредитировать и "опустить" наша "непримиримая оппозиция" - ее никакая власть не сможет загнобить. Потому что во власть выбились люди в общем-то неглупые и прекрасно представляющие себе правильные политические ходы в подобных ситуациях - но до того, что может вытворять идиот (или просто... гм... добавим политкорректности :) - человек, чье представление о мире полностью не совпадает с окружающей действительностью ;) ), умные люди просто додуматься не смогут. У них голова в такую сторону не поворачивается... :)

Кстати, одна из недавних ошибок ЕдРа и "политолухов" вроде Глеба Павловского - та же самая: создание себе "виртуальности" и действия именно в ней, а не в реальном мире. Не в последнюю очередь - из-за отсутствия "обратной связи". По собственной же глупости. Одна из таких глупостей - "нашистский" проект. Поставить перед молодежной организацией, претендующей на массовость и т.п., выращивание "новых чиновников" как сверхзадачу - это да... это колоссаль... на это способны только чиновники, никого, кроме чиновников, вокруг себя не видящие. Или не понимающие. ;) Медведев, кстати, в этом отношении куда бОльший реалист - видимо, сказывается опыт работы вице-премьером по "нац.проектам": помотался по стране, посмотрел, куда уходят деньги на благие начинания... опять-таки и в интернетах всяких информацию искать-проверять умеет, а это иногда очень полезно для "обратной связи". :)

Интересно было бы посмотреть, чем закончатся намерения Медведева создать реальную двухпартийную систему - или хотя бы реальную конструктивную оппозицию "партии власти".

Потому как ЕдРеные "караси" слишком уж разжирели, вяло шевелятся, а нынешние митингосы на роль "щук" никак не годятся: зубы выпали, глаза ослепли, мозги и раньше-то рыбьи были... ;)

Москвич
01.02.2010, 15:00
Волгарь, как всегда семь верст до небес и все лесом.
Кроме очевидных подтасовок, типа пидоров пригласил народ, которые просто, с Вашего позволения, буду игнорировать, есть еще и многократное нарушение принципа психологической достоверности.
1. Всю оппозицию Вы выставляете дураками, но ведь это далеко не так! Мало того, что Путин черпает из них свои кадры, так еще и они являются архитекторами и создателями текущей власти.
Более того, люди они, в основном богатые, а некоторые даже очень богатые и, с точки зрения современные морали, просто гении. Да и в Госдепе не дураки, во-первых, привлекая эту шоблу к сотрудничеству, а, во-вторых, назначая, как Каспарова в совет по стратегическому планированию.
2. Про павловских пропущу, мне они не интересны, хотя и там сплошные натяжки и несуразица, бо направлен он был нашей властью.
3. Пидоры. Они ущербны на жопу, но не на голову и прекрасно знают отношение общества (натуралов) к себе. Но светятся ни митинге. Почему? Да потому, что они очень уязвимы и управляемы и ими легко манипулировать. Иначе трахались бы друг с другом по своим щелям и не светились.
4. Вы исходите из того, что власть захваченная не праведными методами и ограбившая населения одумалась. А с чего? На хера ей это?
Вывод: мне по хрену закончатся намерения Медведева создать двухпартийную систему. Если чиновников и поддерживающих их пидоров поделят на две группы, то что от этого измениться?

танкист
01.02.2010, 16:09
Москвич, я вам искренне сочувствую. В вашей повседневной жизни нет праздника, нет тишины и покоя. В вашем окружении единицы, с которыми вы можете поделиться своим сокровенным, а все остальные взяточники, грабители, властвующие сволочи. Так и ищут, как бы вас, слабого и беззащитного обокрасть и обидеть...
Но вы же не такой! Вы сильный и всем-всем дадите решительный отпор! Пусть все знают, что они сволочи, взяточники, грабители... А сам Москвич такой весь пушистенький, он никого никогда не обижал, он никому никогда не делал плохо...
Ну кто еще может нам, неразумным, открыть глаза, показать правду жизни!?
...
Москвич! Ты эта, давай-ка в депутаты собирайся, серьезно. Я за тебя проголосую, еще подгоню людей - будешь депутатом, наведешь порядок. А там и в президенты. До выборов успеешь порядок навести?

Волгарь
01.02.2010, 16:13
Волгарь, как всегда семь верст до небес и все лесом.
Кроме очевидных подтасовок, типа пидоров пригласил народ,

Подтасовка, простите, Ваша. :) Повторяю свою фразу: Пидоры здесь только потому, что их позвали на объединеный митинг.

Вы всерьез считаете, что этот митинг собирал народ, а всяческие партии потом набежали? ;) Или все-таки у подобных мероприятий бывают оргкомитеты, инициативные группы и т.п. - которые, собственно, всех на митинг и зовут, включая "этот... как его... народ" (с)? :)

Вот "орг.комитет" и позвал...

которые просто, с Вашего позволения, буду игнорировать, есть еще и многократное нарушение принципа психологической достоверности.

Да, да, пожалуйста. Если считаете психологически недостоверными некоторые факты (вроде наличия у митинга организаторов) - свободно можете их игнорировать.

А все остальные - трактовать так, как Вам захочется. Вы полностью в своем праве - у нас, в конце концов, свобода и даже демократия. :)

1. Всю оппозицию Вы выставляете дураками, но ведь это далеко не так! Мало того, что Путин черпает из них свои кадры, так еще и они являются архитекторами и создателями текущей власти.

Не знаю, куда течет наша нынешняя власть, но ее архитекторы и создатели сейчас сидят в Кремле и Госдуме, а не по митингам мерзнут. :) Поскольку нынешняя власть - это те люди, которые сами создали свою "правящую элиту" (внутри прежней - так оно обычно и происходит при нормальной эволюции) и пришли к власти, "отодвинув" нынешних оппозиционеров.

Можно, конечно, продолжать считать, что нынешняя власть - это то же самое, что у нас правило в 1997 году, вот только достоверность этого - на уровне западных представлений о том, что Россия до сих пор коммунистическая страна. С белыми медведями, рыщущими по московским улицам в поисках развесистой клюквы. ;)

Кроме того, я не считаю идиотами всю оппозицию. Но - как Вы сами только что заметили - умные люди оттуда понемногу перебираются во власть... :) Да, кстати, больше всего кадров оттуда черпает Медведев, а не Путин - посмотрите список президентского "кадрового резерва". ;) Не забывайте - у нас сейчас еще и президент есть, причем куда более вменяемый, чем Ющенко... :)

В оппозиции есть умные люди - но, по всей видимости, не они определяют политику и стратегию нынешней оппозиции. Впрочем, и те, кто определяет - тоже не дураки, когда речь заходит о получении "благородной прибыли". ;) Для себя.

Более того, люди они, в основном богатые, а некоторые даже очень богатые и, с точки зрения современные морали, просто гении.

То есть любой "эффективный менеджер" просто-таки "по умолчанию" одновременно является столь же эффективным публичным политиком? Любой человек, сколотивший бабло, способен сколотить себе и рейтинг - и чем больше бабла, тем выше? ;) Эх, где ж они нынче, наши гении бизнеса, Ходорковский с Березовским... :)

Человек может ну очень эффективно "рубить бабло" - и при этом в политических вопросах вести себя как полный идиот. Слепой на все дыры и живущий в мире собственных политических иллюзий. Напомню только одну фразу одного из таких "гениев": "Власть должна обслуживать крупный бизнес." Это он, заметим, изрек публично, перед телекамерами, при этом одной рукой проталкивая во власть бывшего офицера спецслужб (в упор не замечая уже тогда явно сформировавшегося "списка" бывших сослуживцев), а второй - вкладывая деньги в "свободную прессу" той же страны... :)

Да и в Госдепе не дураки, во-первых, привлекая эту шоблу к сотрудничеству, а, во-вторых, назначая, как Каспарова в совет по стратегическому планированию.

В Госдепе не дураки - и поэтому привлекают к сотрудничеству любую шоблу. "Ну хоть один да прорастет". Ну, а насчет Каспарова - он, конечно, шахматный гений, но при этом поклонник истории от господина Фоменко... вполне возможно, в совет по стратегическому планированию его привлекли именно как генератора альтернативных идей в отношении России. При этом совершенно не обязательно, что планировать идеи будут именно на основании его "экспертного мнения" о России и ситуации в ней - для этого есть и другие источники. ;)

2. Про павловских пропущу, мне они не интересны, хотя и там сплошные натяжки и несуразица, бо направлен он был нашей властью.

Именно. И допустил ошибки - которые нынешняя власть исправила. Сделала выводы и чему-то научилась. Наша "массовая" оппозиция собственные ошибки тиражирует. И не только собственные. Не учиться даже на собственных ошибках - это, знаете ли, не признак гениальности... :)

3. Пидоры. Они ущербны на жопу, но не на голову и прекрасно знают отношение общества (натуралов) к себе. Но светятся ни митинге. Почему? Да потому, что они очень уязвимы и управляемы и ими легко манипулировать. Иначе трахались бы друг с другом по своим щелям и не светились.

А теперь подумайте головой. И еще раз присмотритесь к тому, что видите.

Вы уперлись в штамп. Найдите его и сделайте работу над ошибками. :)

Подсказываю - на митинге не "пидоры засветились". На митинге присутствуют представители политической партии "Патриоты России" - если не в курсе, что это за партия такая, зайдите на сайт, увидите своих единомышленников по многим вопросам:

http://www.patriot-rus.ru/

Программа партии - здесь:

http://www.patriot-rus.ru/#partyProgramm

Это именно их флаги - желто-оранжевые с радугой, а не какого-нибудь движения сексменьшинств. :) А вот почему они при такой программе выбрали такую символику - это уж, наверное, от большой гениальности и хорошего знания политических реалий в России! ;)

4. Вы исходите из того, что власть захваченная не праведными методами и ограбившая населения одумалась. А с чего? На хера ей это?

Ну, во-первых, невозможно захватить власть праведными методами. Разве что считать "праведным" любой переворот, на который будет впоследствии повешен ярлык "народной революции"... :)

Во-вторых, вы упираетесь в тот же штамп: нынешняя власть - это та же, что была в 90-х, раз уж она не расстреляла прежнюю элиту, как Вам хотелось бы. ;) Между тем разница - примерно как между троцкистами и сталинистами, чтоб вам было понятней. :) И те, и другие - итог революции 1917 года, но разница-то в программах и действиях какова...

"Одумалась" власть или нет - это второй вопрос. А основной - зачем эти люди пришли во власть? Для чего устроили "дворцовый переворот" 1999 года, "разрушили завоевания российской демократии" в 2004 году и начали выстраивать нынешнюю, "проимперскую" структуру?

Могу подсказать. Народ наш, увы, очень бедный, грабить с него практически нечего... ;) И при этом люди, которым нужна именно Власть (специфика, знаете ли, многих работников спецслужб - "корочка" греет душу больше денег :) ) - хотят эту Власть, максимально большую и вкусную, удерживать максимально долгое время.

А для этого один раз "ограбить народ" явно недостаточно. Для этого нужно государство, которое функционирует постоянно и приносит постоянную же прибыль, при этом государство должно быть достаточно сильным, чтобы никто эту самую Власть (и прибыль, разумеется, совсем без нее-то - и власти не будет :) ) не отобрал.

Потому как для человека, "достигшего высшей власти", доживать где-нибудь на ранчо в Техасе и подрабатывать рекламой пиццы - это примерно как из "мерседеса" в педальную машинку пересесть. ;)

Так что вопрос "на хера" имеет простой ответ.

Для нашей власти смысл работы - отнюдь не "народное благо". Как, в общем-то, и для многих других властей. Для нашей власти народ и страна - это стадо.

Которое можно "ограбить" до нуля один раз - просто вырезать, продать мясо, получить сразу кучу денег и свалить в город, на старость этих денег хватит, а дальше ниипет...

А можно это стадо выращивать, разводить, стричь (и быть с шерстью каждый год), в меру "выбраковывать" (и быть еще и с мясом) - вести нормальное хозяйство и получать прибыль каждый год.

При этом оставаясь самым богатым человеком и "первым парнем" в своей деревне, а не одним из деревенских лохов в большом городе. ;)

И тут уж каждый выбирает то, что ему больше нравится. :) У Медведа шансов стать кем-то в "большом городе" почти никаких, все места заняты - так что он, судя по всему, решил стать первым парнем на деревне, да еще и соседние к своему "поместью" присоединить не откажется... ;)

Ему нужна долгая и большая Власть, а не быстрые деньги и примитивные радости "совка", дорвавшегося "погнить социально", поносить фирменные джинсы и вволю напиться "Кока-колы". :)

Социальная справедливость и прочие "блага народные" ему при этом нужны не больше, чем разумному хозяину - благополучие стада. Чтобы стричь овец каждый год.

Вывод: мне по хрену закончатся намерения Медведева создать двухпартийную систему. Если чиновников и поддерживающих их пидоров поделят на две группы, то что от этого измениться?

Нынешняя ситуация, когда динамическое равновесие (двигатель прогресса! ;) ) поддерживается только внутрипартийной борьбой в ЕдРе - чревато тем, что одна из фракций все-таки окончательно победит. И тогда - все, полный ступор и паралич политической системы.

Наличие двух партий, ни одна из которых не может получить полного и безоговорочного перевеса, позволяет "маятнику", который приводит в действие механизм гос.политики, "раскачиваться" гораздо дольше. Веками - как с британскими "виги" и "тори". :)

Москвич
01.02.2010, 16:28
Ну что же, Волгарь, мы с Вами единомышленники, по многим вопросам. Осталось лишь два вопроса, по которым нет консенсуса. 1. Вы считаете, в 99 произошел переворот, а я считаю ребрендинг. 2. Вы считаете, что наша власть разумна и самостоятельна, а я считаю, что она управляема из вне и поэтому способна на любую хуйню.
Да, и последнее, поддержание, а затем и привлечение оппозиции это дело власти, у них нет выхода

Волгарь
01.02.2010, 17:56
1. Вы считаете, в 99 произошел переворот, а я считаю ребрендинг.

Возможно, дело в том, что Вы считате переворотом только революцию как таковую - то есть качественный скачок с как можно более полным отрывом от предыдущего состояния системы. Например, смену феодализма капитализмом или капитализма - социализмом. ;) Или, по меньшей мере, полную и быструю замену "правящей элиты".

Между тем государственный переворот как таковой обычно просто приводит к власти другую группу реальной элиты общества. Например, "офицерский корпус". Или других "силовиков". ;) При этом, разумеется, происходит определенная "смена курса" и передел собственности ("за что же мы боролись?!"(с) :) ), но нет смены общественного строя. Для "дворцовых переворотов" это тем более характерно - гвардия свергает императора... но дворянство остается элитой, крестьяне по-прежнему закрепощены и т.д. и т.п.

Ребрендинг же - это когда полностью та же элита с той же правящей группой меняет политику. Царь-батюшка издает манифест, объявляет вольности, собирает Думу, выгоняет в отставку (более или менее почетную, самым невезучим - "высоко и коротко") "плохих" бояр/министров и т.п. Дело насквозь известное и знакомое - например, ЕБН то же самое пытался проделать в 1998 году, просто меняя одного премьера на другого и т.д., "чтобы с этих пор по-новому оставалось все по-старому"(с).

Ну, и нарвался на "старую гвардию" из Кровавой Гэбни. Во главе с "востоковедом" Примаковым, лихо развернувшим самолет вместо "поиска компромисса" - попросту "слива", который в подобных случаях предусматривали тогдашние российско-американские "правила игры". После чего "козыревской" дипломатии оставалось только объясняться. И извиняться за стрельбу "Мухой" по американскому посольству... правда ведь, хорошо жили - любой "вольный художник" мог пару гранатометов посреди Москвы раздобыть и в нашпигованной агентурой толпе спокойно с ними возиться? ;)

2. Вы считаете, что наша власть разумна и самостоятельна, а я считаю, что она управляема из вне и поэтому способна на любую хуйню.

Любая власть способна на любую хуйню даже без внешнего управления. Например, большей хуйни, чем Америка натворила при Буше и Чейни (интересно, кто ими-то управлял? ZOG? ;) ) - вряд ли удалось бы добиться всеми усилиями былой Кровавой Гэбни. :)

Насчет нашей же власти - поживем, увидим... может быть, конечно, не доживем - но все равно скучно не будет. ;) ИМХО наша власть с 2000 года начала выход из-под внешнего управления, в 2004 году он стал существенным, а с 2007 "внешнее управление" свелось к тому, что наша власть вынуждена была адекватно реагировать на факторы внешней политики и экономики - но не более того.

Разумеется, если не считать, что отсутствием "внешнего управления" является только полностью бескомпромиссное отморожение ушей назло соседям. :)

Но - это мое частное мнение "с самого низа пищевой цепочки"(с) - я его никому не навязываю. Поскольку реально мы видим наполовину пустой стакан. Или наполовину полный. ;)

Да, и последнее, поддержание, а затем и привлечение оппозиции это дело власти, у них нет выхода

Смотря какой оппозиции и смотря к чему привлекать. :)

Митинговые "агитаторы, горланы, главари" годятся только на роль "свистка" для сброса давления в обществе - а для этого их и привлекать не надо, сами в охотку, на энтузиазме поработают. О всевозможных Эдичках Лимоновых и говорить нечего.

А вот с конструктивной оппозицией, которая готова реально работать с властью, предлагать (и, главное, выполнять!) реальные дела/функции в стране/обществе - у нас того... проблемы. Ее не поддерживать, ее создавать надо. А у нас "радикалов" с обоих флангов, "ультра-" всех цветов, которые предлагают "до основанья, а затем..." (предполагая, что "дивный новый мир" будет строиться исключительно под их личным руководством - только дайте порулить... :) ) - просто-таки до хрена и даже выше. Вот "центристов" с разумными программами, конструктивными предложениями и т.п. - не видно.

Впрочем, можно предположить, что они уже ушли во власть и сейчас пишут программы и речи для Медведева. ;) Поскольку то, что он говорит - как раз во многом повторяет "оппозиционные" идеи, но с более реалистичным подходом. "Умеренным" и "центристским".

Поживем - увидим, что из этого получится, просто "выбитые козыри" в информационной борьбе с оппозицией или реальная конструктивная программа. Пока еще слишком мало времени/фактов для серьезного анализа - через год-два видно будет. Сейчас же при желании можно найти аргументы в пользу и той, и другой точки зрения.

Москвич
01.02.2010, 18:04
Ребрендинг же - это когда полностью та же элита с той же правящей группой меняет политику.
Или когда полностью меняется имидж власти за счет смены приказчиков. Слишком уж одиозен был вечно пьяный и откровенно невменяемый ебень.

танкист
01.02.2010, 18:17
... Поскольку реально мы видим наполовину пустой стакан. Или наполовину полный. ;)...

А вот и нифига подобного. Мы видим, что половину стакана кака-то сволочь постоянно выпивает, и с нами не делится. :dance2:

zlin
01.02.2010, 18:21
Мы видим, что половину стакана кака-то сволочь постоянно выпивает
надо сей стаканчик иным содержимым наполнить
давно уже предлагал
на выбор, пусть, сцуко, подавится

http://s05.radikal.ru/i178/1002/2b/a2040d922f97t.jpg (http://radikal.ru/F/s05.radikal.ru/i178/1002/2b/a2040d922f97.jpg.html)http://s003.radikal.ru/i202/1002/3d/3f44e31aa9cbt.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i202/1002/3d/3f44e31aa9cb.jpg.html)http://s11.radikal.ru/i183/1002/2b/4d91feb668det.jpg (http://radikal.ru/F/s11.radikal.ru/i183/1002/2b/4d91feb668de.jpg.html)http://s003.radikal.ru/i204/1002/14/cd89a60a3f01t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i204/1002/14/cd89a60a3f01.jpg.html)

Ольга Волкова
01.02.2010, 18:22

У меня друг в Калининграде живёт - учились в Питере вместе - ща выйду с ним на связь, узнаю из первых уст (он парень крученый, адвокат-с..) - короче, разузнаю - выложу.. и вообще - настроения народа в Кёниге...
(был я там в 94-м.. даже могилу Канта посещал...).. http://arcanumclub.ru/smiles/smile32.gif

Последний раз лично общалась с калининградцами в начале 2008, тогда они хвастались, что у них там почти европа. Много калининградских фирм было завязано на Прибалтику и Польшу. Там у них постоянно были дела и туда же они мотались отдыхать. Жаловались только на дороговизну. После этого было пару телефонных звонков. Уже зимой 2008\09 в связи с экономической ситуацией в Прибалтике и Польше они ощутили экономический кризис сильнее нас. Начали закрываться фирмы, завязанные на Прибалтику ( в первую очередь) и на Польшу, остальные стали переориентироваться на Россию. Вероятно сейчас стало ещё хуже.

Абдулла
01.02.2010, 19:04
...Уже зимой 2008\09 в связи с экономической ситуацией в Прибалтике и Польше они ощутили экономический кризис сильнее нас. Начали закрываться фирмы, завязанные на Прибалтику ( в первую очередь) и на Польшу, остальные стали переориентироваться на Россию. Вероятно сейчас стало ещё хуже.
Примерно так мне мой дружаня и описывал ситуацию (связывались мы с ним крайний раз где-то в июле 2009-го..) Письмецо по мылу послал.. он не сразу втыкает, но, я думаю - за два-три дня ответ получу..