PDA

Просмотр полной версии : Обама заявил о необходимости обновления НАТО

Якут
23.01.2009, 00:30
Обама заявил о необходимости обновления НАТО

Сегодня, 22:20 Корреспондент.net (http://korrespondent.net/)

http://k.img.com.ua/img/forall/a/7186/33.jpg

Новый глава Белого дома Барак Обама высказался за обновление НАТО - "уникального альянса в мировой истории".Уникальность НАТО (http://files.korrespondent.net/organizations/nato), по словам Обамы, заключается в том, что члены организации имеют не только единый подход к вопросам безопасности, но и разделяют общие демократические ценности.
В адресованном генсеку НАТО и членам Совета альянса заявлении говорится: "Мы (члены НАТО) сталкиваемся с целым рядом вызовов, и мы должны встречать их вместе. Вот почему мы должны обновить альянс, уважать вклад каждой нации и укреплять нашу способность встречать вызовы начинающегося века".
"НАТО есть много чем гордиться, но и предстоит проделать еще много работы: от оказания помощи Афганистану в построении лучшего будущего до помощи народам юга и востока Европы, когда они полностью становятся частью демократической Европы", - отмечается в заявлении президента США.
Отметим, в апреле должен состояться юбилейный саммит НАТО в французском Страсбурге и немецком Келе. Ожидается, что на нем в альянс будут приняты Хорватия и Албания.
Ранее глава российского МИДа Сергей Лавров выразил уверенность (http://korrespondent.net/russia/711775), что новая администрация Соединенных Штатов не будет заниматься вопросом вступления Грузии и Украины в НАТО.
По материалам: РИА Новости (http://www.rian.ru/)
То есть не угомонится...

Misantrop
23.01.2009, 00:37
Албания, оказывается, разделяет общемировые демократические ценности? Это - новость... ;)

Самогон
23.01.2009, 00:48
Я же говорил, что ничего не поменяется. А Вы чего ожидали :rozov_slon: ?

terminus
23.01.2009, 01:12
Почему не всю Африку примут дружно в НАТО как историческую родину...

d1990m
23.01.2009, 01:18
Я же говорил, что ничего не поменяется. А Вы чего ожидали :rozov_slon: ?Я ожидаю союза Ку-Клукс-Клан и Аль-Каиды. Обаме в этом случае пиzдец. К тому же он не просто Барак Обама,он барак ХУСЕЙН обама.. Его повесят,это однозначно.:death:
А там один Господь знает, что будет. Но не шоколад - это точно:0005::078:

Волгарь
23.01.2009, 01:21
То есть не угомонится...

Конечно, нет! :) Там же РУССКИЕ ИДУТ!!! ;)

ВАШИНГТОН, 22 янв - РИА Новости, Аркадий Орлов. Укрепление Россией своих энергетических позиций привело к тому, что США начинают терять свои стратегические преимущества в Европе, Центральной Азии и на Кавказе, заявил в четверг заместитель председателя сенатского комитета по иностранным делам сенатор-республиканец Ричард Лугар.

"В качестве иллюстрации того, что поставлено на карту, я бы назвал постепенное утрачивание наших стратегических преимуществ в Европе, Центральной Азии и на Кавказе, по мере того как Россия укрепляет свою позицию в поставках энергии и как Атлантический альянс сталкивается с растущими разногласиями", - заявил сенатор Лугар, выступая на слушаниях по утверждению Джеймса Стайнберга на пост первого заместителя госсекретаря США в администрации Барака Обамы.

Лугар предупредил также об опасности, которую несет для США и Европы отсутствие у них согласованной стратегии в сфере энергетичесекой безопасности.

"Конфликт в Грузии и недавние приостановки Россией поставок газа могут показаться кое-кому далекими кризисами, но более точным будет относиться к ним как к результату провала США и Европы в объединении вокруг стратегической диверсификации поставок энергии", - заявил заместитель главы сенатского комитета.

http://www.rian.ru/world/20090122/159887094.html

Лугар, кстати, давешний друг Обамы по вопросам России, их вдвоем наши ФСБшники в аэропорту Перми шмонали... :)

Ну, а наши тем временем не успокаиваются. Америке нужна где-нибудь "заварушка", чтобы укрепить свои позиции? Америка ее получит. Только не совсем там, где хотела бы.

МОСКВА, 22 дек - РИА Новости. Отказ Грузии допустить инспекторов на ее территорию в соответствии с положениями Венского документа 1999 года о переговорах по мерам укрепления доверия и безопасности не останется без политических последствий, говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.

МИД сообщил, что на встрече в Женеве 17-18 декабря 2008 года российская делегация поставила вопрос о том, что Тбилиси не в полной мере соблюдает свои обязательства по документу Медведев-Саркози от 12 августа 2008 года о возвращении вооруженных сил Грузии в места их постоянной дислокации.

"По нашим данным, далеко не все грузинские подразделения и наступательные вооружения возвращены в казармы и по-прежнему находятся в опасной близости от грузино-югоосетинской границы. В ответ руководитель грузинской делегации первый заместитель министра иностранных дел Бокерия настоятельно предлагал нашим экспертам прибыть в Грузию, все проверить и убедиться в обратном", - сообщил российский МИД.

Однако запросы Российской Федерации о проведении на территории Грузии инспекции Тбилиси отклонил.

"Тбилиси объявил "форс-мажор в отношении Российской Федерации" на период до "полного прекращения оккупации территорий Грузии, включая Абхазию и Цхинвали", говорится в комментарии.

"Нынешнее решение Тбилиси не допускать российских инспекторов наглядно свидетельствует о том, что эти заявления были неискренними, и Грузии есть что скрывать в отношении дислокации своих воинских подразделений... Этот шаг грузинской стороны противоречит самому духу Венского документа 1999 года и не может остаться без политических последствий", - заявили в МИД РФ.

Во внешнеполитическом ведомстве РФ указали, что российская сторона не раз говорила о том, что обязательство Грузии о возвращении ее сил в места постоянной дислокации по соглашениям Медведева - Саркози должно сопровождаться адекватными гарантиями и мерами контроля.

"Намерены добиваться этого и впредь", - отмечается в комментарии МИД России.

Российская Федерация направила Грузии запросы о проведении на ее территории инспекции и посещения по оценке в соответствии с положениями Венского документа 1999 года переговоров по мерам укрепления доверия и безопасности (ВД-99) 19 и 21 января, 22 января грузинская сторона отклонила эти запросы.

В МИД РФ отметили, что в качестве обоснования Тбилиси выдвинул "голословные обвинения в адрес России в "совершении широкомасштабной агрессии в отношении Грузии", "оккупации неотъемлемой части грузинской территории" и других действиях, якобы нарушающих фундаментальные принципы международного права, а также в "грубом нарушении" договоренности о прекращении огня, разработанной 12 августа 2008 года Дмитрием Медведевым и Николя Саркози".

"Грузинская сторона также утверждает, что "нет гарантий, что Российская Федерация не попытается продолжить агрессию, и информация, полученная в ходе посещения по оценке/инспекции, может быть использована для подрыва национальной безопасности Грузии", - отметили в МИД РФ, назвав подобные заявления Тбилиси домыслами и инсинуациями.

http://www.rian.ru/osetia_news/20090122/159880284.html

Будет вам, господа НАТОвцы, и "Набукко", и закавказский "транспортный коридор" на Каспий и в Среднюю Азию вместо "горячего" Пакистана, и "клин" между Россией и Ираном, и полная свобода вдоль наших южных границ... Все будет. Но - когда-нибудь потом. И если Россия захочет. ;)

Наши ж могут и сами провести инспекцию - а не нарушает ли, случаем, грузинская сторона договоренности, по которым ее в живых оставили? Это ведь были очень важные договоренности. Мы не берем Тбилиси, а грузины сидят по уцелевшим казармам и не высовываются. Надо бы проверить, все ли они на базах. А если инспекторов не пускают - можно воспользоваться проверенным на базах в Гори, Поти и Сенаки способом... заодно и сама проблема "перевооруженной" американцами грузинской армии решится! :) Причем, вполне возможно, раз и навсегда.

Но сначала, как с "газовой войной", нужно информационное обеспечение. Начиная с дипломатического. Чем МИД и занялся.

AlexDl
23.01.2009, 02:49
Наши ж могут и сами провести инспекцию - а не нарушает ли, случаем, грузинская сторона договоренности, по которым ее в живых оставили? Это ведь были очень важные договоренности. Мы не берем Тбилиси, а грузины сидят по уцелевшим казармам и не высовываются. Надо бы проверить, все ли они на базах. А если инспекторов не пускают - можно воспользоваться проверенным на базах в Гори, Поти и Сенаки способом... заодно и сама проблема "перевооруженной" американцами грузинской армии решится! :) Причем, вполне возможно, раз и навсегда.

Но сначала, как с "газовой войной", нужно информационное обеспечение. Начиная с дипломатического. Чем МИД и занялся.

Ну я и говорил в другой ветке, что инспектора по наличию отсутствия будут звать Искандер Ракетыч. :razz:

Якут
23.01.2009, 02:51
Ну я и говорил в другой ветке, что инспектора по наличию отсутствия будут звать Искандер Ракетыч. :razz:
Буратинников...

Брат 2
23.01.2009, 17:30
Однако, здравствуйте!
http://www.1tv.ru/newsvideo/136521

Таллерова
23.01.2009, 17:33
Президент уже не плакал, слёзы кончились. Он уже не звал на помощь - осип. Он уже сбился со счёта времени, а эти проклятые бесконечные коридоры всё не кончались и не кончались. Шепча молитвы, Барак бессмысленно шёл и шёл вперёд по тускло освещённым внутренностям лишь вчера вожделённого, а ныне обратившегося в чудовище здания. Изредка останавливался, делая зарубки на мебели. Белый Дом, казавшийся снаружи таким маленьким, какм-то непостижимом образом оказался бескончным лабиринтом. Подойдя в очередной раз к стене, чтобы выцарапать бляхой от ремня стрелку, Обама уже обнаружил на ней старую зарубку. Круг замкнулся и выхода не было. Однако присмотревшись, президент заметил под зарубкой нанесённую чем-то красным надпись: "Кто-нибудь, спасите меня! Президент, Рейган Буш". Несколько секунд Обама тупо рассматривал надпись, а потом, схватившись за голову, сел на пол. Всё было кончено - адский дом пожирал всех, подменяя пришедших клонами-двойниками. О, бедная Америка!
Что? Президент вздрогнул и прислушался. Показалось? Он перестал дышать. Нет, не показалось - откуда-то издалека послышлся лёгкий шум. Барак вскочил, сердце бешенно колотилось. А вдруг минотавр? Нет, пусть уж лучше минотавр, чем так - он бросился бежать на звук. Вот оно - тонкий луч света пробивался сквозь приоткрытую дверь. Президент распахнул её настеж. Среди распахнутых огромных сейфов сидел человек в камуфляже и рылся в горах бумаг чего-то ища.
- Спасите меня!
Человек сердито оторвался от своего занятия, на секунду посмотрел на Барака и вновь зарылся в бумагах.
- Ради всего святого, выведите меня отсюда!
- Пошёл на хуй, - пробормотал человек.
Обама заплакал, - О Боже! Поймите, я лишь вчера здесь появился, я не знаю где это. Помогите мне.
Человек тяжело вздохнул и вновь посмотрел на президента. Но теперь во взгляде его была жалость и сочувствие.

Так началось улучшение отношений между США и... И одной соседней страной. (с)

SherXan
23.01.2009, 19:03
Ужасы агрессивных эстонцев.
Эстонцы (http://www.lenta.ru/news/2009/01/23/est/)

стонское правительство утвердило программу военного строительства до 2018 года, в рамках которой в составе армии этой страны появится ударная пехотная бригада и как минимум один подчиненный ей батальон, вооруженный бронетехникой, сообщает "Коммерсант-Украина". Эстонские военные пока не сообщают, чем именно они планируют вооружить это подразделение - танками или боевыми машинами пехоты.
Как сообщил журналистам главком сил обороны Эстонии Антс Лаанеотс, выпускник Московской академией бронетанковых войск имени маршала Малиновского, прошлом году он вынашивал еще более масштабные планы по техническому переоснащению и реструктуризации своих вооруженных сил. В частности, в эфире телеканала ETV, генерал сообщил о своей "мечте танкиста", подчеркнув, что хотел бы иметь целую танковую армию с личным составом около 70 тысяч человек, 1200 танками и 2600 бронемашинами.

В месте с тем, согласно данным из открытых источников, в настоящее время численность вооруженных сил Эстонии составляет около 5600 человек, не считая около 20 тысяч ополченцев, а самыми крупными воинскими формированиями в ее составе являются батальоны и дивизионы.
Губа не дура у генерала. Тоже видать, родственник Юща.

Ксения
23.01.2009, 21:07
Ужасы агрессивных эстонцев.
Эстонцы (http://www.lenta.ru/news/2009/01/23/est/)

Губа не дура у генерала. Тоже видать, родственник Юща.

будет ему и армия, будут ему и танки :) Армия Российская, танки тоже :)))

Misantrop
23.01.2009, 22:18
будет ему и армия, будут ему и танки :) Армия Российская, танки тоже :)))
Много чести для этой вшивоты, такими силами там кататься... Всей Эстонии не хватит столько техники расместить. Засустить его на праздничную распродажу в игрушечный магазин, пусть перевооружение проводит... :082:

Волгарь
23.01.2009, 23:55
Много чести для этой вшивоты, такими силами там кататься... Всей Эстонии не хватит столько техники расместить. Засустить его на праздничную распродажу в игрушечный магазин, пусть перевооружение проводит... :082:

На что спорим - хватит? ;) Дайте мне танковую армию - я вам покажу, как она великолепно, просто-таки с удобствами разместится в Эстонии буквально за несколько часов! :)

V_V_V
24.01.2009, 01:14
Новый глава Белого дома Барак Обама высказался за обновление НАТО
Я еще до выборов писал, что этот чернявенький юноша - БОЛЬШОЙ реформатор.
Думается мне(особенно сейчас...после анализа времекни инаугурацмм) что
он станет реформатором не меньше Горбачева. Вот бы его побрить...посмотреть
"следы дьявола" на голове...

V_V_V
24.01.2009, 01:16
численность вооруженных сил Эстонии составляет около 5600 человек, не считая около 20 тысяч ополченцев
вы забыли еще 20 дивизию СС)))))))))

Zed
24.01.2009, 11:18
Думается мне(особенно сейчас...после анализа времекни инаугурацмм) что он станет реформатором не меньше Горбачева.

Ну дай-то бог...
Только вот сдается мне, что у него есть хорошие шансы до конца своего правления не дожить...

чемберлен
24.01.2009, 11:32
Вот не пойму зачем всяким там Эстониям какие-то армии, армады и бригады? Вот если бы я жил на одной лесничной площадке с Валуевым, то мне бы и в голову не пришло плевать каждое утро ему на дверь , а по вечерам ходить в спортзал ставить себе правильный аперкот.
Может умнее было бы посещать в шахматный кружок и не забывать поздравлять ежегодно соседа с его днем рождения, новым годом и Международным днем боксера.

Misantrop
24.01.2009, 11:44
На что спорим - хватит? ;) Дайте мне танковую армию - я вам покажу, как она великолепно, просто-таки с удобствами разместится в Эстонии буквально за несколько часов! :)
Помнится, в самом конце 80-х были в Палдиски на крайней переподготовке экипажем. В Эssтонии как раз вся эта буча разгоралась. А в Клоогаранде (кажется) стоял танковый полк. Так эти придурки ничего умнее не придумали, кроме как устроить блокаду снабжения полка и гарнизона. И моментально утихли после того, как взбешенный комполка заявил, что ему даже стрелять не придется, он за пару часов всю эту "республику" гусеницами перемесит... :)

AlexDl
24.01.2009, 14:29
Помнится, в самом конце 80-х были в Палдиски на крайней переподготовке экипажем. В Эssтонии как раз вся эта буча разгоралась. А в Клоогаранде (кажется) стоял танковый полк. Так эти придурки ничего умнее не придумали, кроме как устроить блокаду снабжения полка и гарнизона. И моментально утихли после того, как взбешенный комполка заявил, что ему даже стрелять не придется, он за пару часов всю эту "республику" гусеницами перемесит... :)
В 97 году общался в одном из форумов (давно было, щаз и не помню на каком). Вылезло, короче, одно чудо из Латвии неопределенного возрасту, выступать начало... Ответ ему был краток: Танки от Питера до Калининграда проходят на одной заправке. А ДОВСЕ тогда вроде как еще не работал.

Якут
24.01.2009, 14:30
Хороший ответ.

Ричард
24.01.2009, 14:36
Пиндосам нужно ввести должность завскладом и звание прапорщика . И набрать туда хохлов . Вот тогда нато изменится радикально )))

zlin
24.01.2009, 14:48
Пиндосам нужно ввести должность завскладом и звание прапорщика . И набрать туда хохлов . Вот тогда нато изменится радикально )))

садист

SherXan
24.01.2009, 15:13
:325:Нееееееет....предлагаю - тоньше и куда более жестоко. Всеми возможными способами пролоббировать избрание в сенат конгрессменов-украинцев.

Ричард
24.01.2009, 15:23
Нефигасе . Эт серьезно . А мене тут некоторые садистом назвали . я что я нече . Посравненнию с некоторыми )))

Таллерова
24.01.2009, 16:46
...Может умнее было бы посещать в шахматный кружок и не забывать поздравлять ежегодно соседа с его днем рождения, новым годом и Международным днем боксера.

Для этого, как минимум, голова нужна, а с этим у них туго.

graff
24.01.2009, 17:45
Спёрто с Oper.Ru (http://oper.ru/news/read.php?t=1051604032)

Как известно, новый президент США Барак Обама приступил к исполнению служебных обязанностей.

И вот уже сообщают:

В четверг, в свой второй день в должности президента США, Барак Обама подписал указ о закрытии тюрьмы для подозреваемых в терроризме на американской военной базе Гуантанамо, сообщает агентство Reuters.

Согласно указу, печально известная тюрьма в Гуантанамо будет закрыта в течение года.

Безусловно, перво-наперво надо показать себя прогрессивным либеральным деятелем. Например, закрыть ужасную тюрьму, открытую противным Бушем! Общественность задыхается от восторга — невиданный жест! Вот она, надежда!!!

Но на самом деле тюрьма будет закрыта в течение года — то есть тогда, когда будут изысканы способы, средства и места для размещения многочисленных заключённых. А на протяжении года тюрьма будет работать в усиленном режиме: по ходу кого-то повесят, кого-то задушат, кого-то утопят, от трупов избавятся и всё станет хорошо.

Дальше — больше:

США хочет продолжать борьбу с жестокостью и терроризмом, и мы намерены делать это неусыпно, эффективно и в той манере, которая соответствует нашим ценностям и идеалам», – прокомментировал свое решение Обама.
C жестокостью и терроризмом США в последнее время ведут ожесточённую борьбу в Ираке. И ещё немножко в Афганистане — то одну свадьбу бомбовым ударом накроют, то другую. Как известно, подсчёт количества жертв этой борьбы ведётся на сотни тысяч трупов, а в целом давно уже перевалил за половину миллиона. Сотни тысяч трупов борцов с жестокостью и терроризмом не смущают — ведь если никого не убивать, как можно победить жестокость и терроризм? Понятно, никак.

И Обама ставит граждан в известность: будем бороться неусыпно, эффективно, и в той манере, которая соответствует их ценностям и идеалам (см. Количество убитых в Ираке, Тюрьма в Гуантанамо, Сеть тайных тюрем в Европе).

Ну а далее вообще жесть:

Кроме того, своими указами, подписанными в четверг, Обама приказал ЦРУ закрыть секретные тюрьмы в Европе и применение пыток на допросах. Все методы дознания должны теперь соответствовать Женевской конвенции.

Напомним, что в 2005 году газета The Washington Post опубликовала статью, в которой утверждалось, что ЦРУ создало сеть тайных тюрем за пределами США. Власти ЕС отнеслись серьезно к этому заявлению и начали расследование. Применение особых методов дознания также стало предметом для яростной критики предыдущего президента США Джорджа Буша и его администрации.

Оказывается, идеалы и ценности цитадели демократии позволяют строить по всему миру секретные тюрьмы. Многие не в курсе, что демократия в США началась не с приходом Обамы — демократия там очень давно. И секретные тюрьмы — тоже. Например, и то и другое там было на протяжении всего срока правления Джорджа Буша, избранного американским народом. Там же были толпы честных, свободных журналистов и орды правозащитников.

Секретные тюрьмы, если кто вдруг не понимает, нужны для того, чтобы содержать в них граждан без суда и следствия — чтобы не отвечать ни перед кем. Сеть тайных тюрем, этот американский архипелаг ГУЛАГ — для того, чтобы в множестве тюрем секретно содержать людей в промышленных масштабах. Борьба с жестокостью идёт нешуточная, куда всех сажать? Тюрем надо много, отсюда и сеть. Но, конечно же, не у себя дома, а в Европе. Скорее всего, на территории молодых, перспективных в плане демократии государств восточной Европы — типа Польши. Эти согласны на всё, главное — шепнуть, что это назло России и дать немножко денег кому надо.

Естественно, задержанных без суда и следствия в секретных тюрьмах можно спокойно пытать — ну, не просто так же их ловили и сажали? Они ведь многое знают, многое могут рассказать — в том числе и под пытками. А что человек сдаёт под пытками? Правильно — связи, адреса, явки, пароли. После чего одних можно ловить и сажать в те же секретные тюрьмы, а других убивать сразу, без лишней возни. А что делают с человеком потом, когда пытки закончились и он всё рассказал? Правильно, его убивают. Как это верно подметил живший не по лжи писатель Анатолий Рыбаков: есть человек — есть проблема, нет человека — нет проблемы.

Естественно, тюрьмы, за которые надо отвечать перед странами ЕС — прикроют. Ну, которые сдуру организовали во Франции — их переведут в места понадёжнее, типа в Эстонию. ЕС возмущается не потому, что очень переживает за несчастных талибов, а потому, что ЕС ненавидят США ничуть не меньше, чем США ненавидит ЕС. И никогда не упустят случая пнуть по больному месту. Понятно, вовсе не в целях "борьбы с жестокостью", а просто чтобы не борзели.

А тюрьмы чё — просто надо строить их на своих территориях, где всё под контролем. Например, в Афганистане. Там пещер много, там же можно и трупы спокойно уничтожать. Ибо — спасибо Рыбакову! — если трупа нет, то и человека не было. А правозащитники займутся Россией, у них там лучше получается.

В целом же откровения американского Горбачёва — просто песня.
Ох, наплачутся они с ним.

Обама имитирует закрытие Гуантанамо (http://bogdan.hotlog.org/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.gazeta.ru%2Fpolitics%2F2009%2F01%2F22_a_2928590.shtml)