PDA

Просмотр полной версии : Георгиевская лента ко Дню Победы

Негра
31.01.2010, 16:53
В общем так...

Бродила в моем воспаленном мозгу одна идея, которой я вчера поделилась с руководством МОО "ВЕЧЕ". Идея эта была одобрена и поддержана, так что теперь я обращаюсь к вам с ПРЕДЛОЖЕНИЕМ.

Близится День Победы. Многие (надеюсь!) будут проводить памятные мероприятия 9 мая. Если вам для этого святого Праздника нужны георгиевские ленты, обращайтесь.

Данные, необходимые для "заявки":
1. Город
2. Ответственное контактное лицо. (Название организации желательно, но это - по возможности, на ваше усмотрение).
3. Что планируете провести и как использовать ленточки (в двух словах).
4. Сколько примерно нужно метров ленты.

После Дня Победы попросим у вас "творческий отчет": несколько строчек текста о том, как все прошло, и пару фотографий.

Очень надеюсь, что желающих "просто получить ленточки на всякий случай" не окажется.

Важно: предполагается, что эти ленточки будут использованы в качестве символа Победы на соответствующих мероприятиях ( т.е. не предусмотрено их использование в иных целях).

Отписываться можно сюда или в личку (кому как удобнее). Данные, присланные в личку, публиковаться в ветке не будут.

Модераторы, если не трудно, прикрепите, пожалуйста.

graff
31.01.2010, 18:21
Какая минимальная - максимальная партия поставки, за чей счет пересылка ленточек? Какие ограничения на количество ленточек.

Негра
31.01.2010, 18:29
В основном, предложение, конечно, касается камрадов с территории Украины.( На территории РФ во многих городах есть общественные организации, которые получают их и раздают бесплатно).

Пока что нужно понять, какова потребность. Когда эта часть будет понятна, будем соотносить с возможностями. По поводу пересылки - это детали: в любом случае это - "проводниковые" объемы, так что рублей по 200-300 на каждый поезд (подозреваю, что городов-участников будет в лучшем случае чуть больше 10, и многие их них расположены по одному ж/д маршруту) можно будет собрать.

Да, если кто не понял... Лента предлагается БЕСПЛАТНО, но... с последующим отчетом.

BWolF
31.01.2010, 18:56
Мы (Дозор) скорее всего будем отмечать как 9 мая, так и 10 апреля. Если люди видят ленточки, то стабильно обращаются, так что необходимый объём даже и не знаю как вычислить...

На следующей встрече с друзьями обсудим данный вопрос.

Негра
31.01.2010, 19:28
так и 10 апреля
Ребята, ещё раз обращаю ваше внимание, что это - целевая акция, посвященная Дню Победы. Другие (тоже очень важные) мероприятия сейчас не рассматриваются. (В том числе и по срокам 10 апреля - это слишком рано, мы вряд ли успеем).

Ur
31.01.2010, 19:43
"Единая Русь".

Данные:

1. Одесса.
2. Кваснюк Егор Григорьевич, т. 734-24-85
3. Ряд массовых акций с раздачей ленточек, 23 февр, 10 апреля, 9 мая; а я хочу вообще пробить поездки для совместных акций по такому маршруту:

28 марта был освобожден Николаев, 10 апреля – Одесса, 12 апреля – Тирасполь, 13 апреля – Симферополь, 9 мая – Севастополь. ).
4. Думаю что не в метрах нужно измерять, а в бухтах. Бухт 20 для начала.

5. Особые условия. Во-первых мы готовы оплатить часть. Во-вторых Победа это не только результат 9 мая, но и процесс освобождения родни, давайте обсудим. В-третьих нам бы ещё ленточек-триколор. В четвёртых - ленточки должны быть качественные, а не кулёчные.

6. Отдача. Фото-видео без проблем, статья на сайте - без проблем.

Ur
31.01.2010, 19:45
Ребята, ещё раз обращаю ваше внимание, что это - целевая акция, посвященная Дню Победы. Другие (тоже очень важные) мероприятия сейчас не рассматриваются. (В том числе и по срокам 10 апреля - это слишком рано, мы вряд ли успеем).

Написал раньше, чем прочёл...Ладно, значит к 9 мая только - через вас, всё остальное сами.

Негра
31.01.2010, 19:56
Я попробую узнать, можно ли приблизить сроки. Идея очень хорошая, но пока ничего конкретного сказать не могу...

Bond
31.01.2010, 20:26
1. Львов.
2. Бонд ))
3. Раздача 9 мая на Холме Славы и ветеранам ПрикВО.
4. 100 м мин.

Бао
31.01.2010, 20:38
Я попробую узнать, можно ли приблизить сроки. Идея очень хорошая, но пока ничего конкретного сказать не могу...

Бум думать. Что назывется "Что, где, когда"? Вернее "Сколько, кому, куда"? Обещать заранее ничего не можем, однако "Мухтар постарается"...

Гвардеец
01.02.2010, 06:01
На сколько я знаю мы печатаем и к 26-28 марта у нас будут, ну а к 6-9 мая тем более.
Если в 2009 мы раздали 12000 лент + часть раздал город (у нас городские власти принимают участие).
В 2010 году планирум что лент будет раза в 3-4 больше чем в прошлом.

OUTCAST
04.02.2010, 00:46
1. Город
2. Ответственное контактное лицо. (Название организации желательно, но это - по возможности, на ваше усмотрение).
1. Днепропетровск
2.я...
3,4 - в прошлом году шаман передал 200 метров , раздал немного форумчанам gorod.dp.ua ,остальное возле памятника Славы...

Негра
06.02.2010, 15:11
На сегодняшний день общая "сумма" запроса составляет примерно 1100 м ( не менее) + 20 полных бухт.

BWolF
07.02.2010, 01:08
Дозор.
Я
В планах раздача на 10 апреля, 9 мая, возможно будут и другие акции.
Посчитали, что где-то 150 м (500 ленточек) точно сможем раздать.

Ur
11.02.2010, 03:35
Может я не вполне по теме, но тут один окраинный политик повесил себе ленточку в логотип, а логотип - на уровень пуз на жилетах и на уровень урн на палатках.

http://dumskaya.net/news/palatki_na_derevyanko-005489/

Что об этом думают тут и на родине идеи с ленточкой?

Негра
11.02.2010, 12:22
ленточку в логотип, а логотип - на уровень пуз на жилетах и на уровень урн на палатках.
Если интересует моё мнение, то, на мой взгляд, не так важно, где расположен символ, как соответствует ли ему "наполнение". А об этом уже Вам судить.

P.S. У меня на аватаре - типа под куриными лапами. И что, разве по этому нужно судить обо мне?

Ur
13.02.2010, 01:11
P.S. У меня на аватаре - типа под куриными лапами. И что, разве по этому нужно судить обо мне?
Ты не кандидат в мэры города-героя. И аватар - образ личный, а не политический.

А вот если ленточку кто-то будет крепить на уровне не груди или ином почётном месте, а ног или пуза в реале, то это, имхо, плохо.

Я к тому, чтобы все пользователи ленточек поразмыслили, а где же они будут их применять...Полагаю это важным для темы.

Негра
13.02.2010, 01:16
Я к тому, чтобы все пользователи ленточек поразмыслили, а где же они будут их применять...Полагаю это важным для темы.
Несомненно.
По крайней мере во всех присланных запросах планы по применению ленточек выглядят более чем достойно.

P.S. К сожалению, пока никакой конкретной информации по получению ленты дать не могу. Но - механизм запущен. Надеюсь, что у нас получится!

P.P.S. И ещё... Ребята-одесситы! Мы будем стараться успеть к апрелю.

AlexDl
14.02.2010, 10:08
А вот если ленточку кто-то будет крепить на уровне не груди или ином почётном месте, а ног или пуза в реале, то это, имхо, плохо.

У меня лента на велосипеде на руле за рог привязана. Когда едешь как раз на уровне задницы. Может куда повыше посоветуешь? Но выше только воздух и я.

Сармат
15.02.2010, 20:57
У меня лента на велосипеде на руле за рог привязана. Когда едешь как раз на уровне задницы. Может куда повыше посоветуешь? Но выше только воздух и я.
Если ленте мешает велик, смени велик на ЛэндКруизер!:)

Sibiriak
21.02.2010, 22:05
Главное что вы помните! Я несколько дней назад наткнулся на ваш сайт, до этого думал что 90% украинцев русофобы, сейчас понимаю что если здесь на форумах, так активно идёт поддержка РФ, то остались люди на Украине которые чтят и помнят настоящую историю! Спасибо вам!

VLD
22.02.2010, 14:37
Главное что вы помните! Я несколько дней назад наткнулся на ваш сайт, до этого думал что 90% украинцев русофобы, сейчас понимаю что если здесь на форумах, так активно идёт поддержка РФ, то остались люди на Украине которые чтят и помнят настоящую историю! Спасибо вам!
Вы чего? Даже среди украинцев нет такого количества русофобов. А кроме украинцев, на Украине живут еще миллионы русских. Просто русофобы активнее, наглее, крикливее, пользуются поддержкой государтва. В принципе, сейчас можно приравнивать государство Украина к русофобам. Но в этой самой Украине живут миллионы русских, украинцев, представителей других народов, которые в гробу видали такую Украину.

Sibiriak
23.02.2010, 01:09
Чаще всего, мне попадались русофобы! Порой нацисты, это вообще такой слой, который как зомби или роботы, запрограммированный на идеале Бандеры. Даже не задающие себе вопрос "Зачем столько людей пало в бою с нацизмом?" Ну а остальные делились на тех кто считал что Россия дожидается нападения, что одна защита это Европа, и что ЧМФ это оккупация. А другие не отрицая родства народов считали что на современной Украине русскому языку не место, и что Россия просто бывший друг! А, и абсолютно у всех была одна мысль что СССР, это худший период в истории Украины, а Сталин жуткий изверг из-за которого пострадали миллионы украинцев! Конечно встречались люди которые считали себя русскими или украинцы русофилы, но их было меньшинство! Наверное я попадал не на те сайты:unknown:

Бао
23.02.2010, 02:17
Чаще всего, мне попадались русофобы! Порой нацисты, это вообще такой слой, который как зомби или роботы, запрограммированный на идеале Бандеры. Даже не задающие себе вопрос "Зачем столько людей пало в бою с нацизмом?" Ну а остальные делились на тех кто считал что Россия дожидается нападения, что одна защита это Европа, и что ЧМФ это оккупация. А другие не отрицая родства народов считали что на современной Украине русскому языку не место, и что Россия просто бывший друг! А, и абсолютно у всех была одна мысль что СССР, это худший период в истории Украины, а Сталин жуткий изверг из-за которого пострадали миллионы украинцев! Конечно встречались люди которые считали себя русскими или украинцы русофилы, но их было меньшинство! Наверное я попадал не на те сайты:unknown:
Не там Вы ходите, Сибиряк. Если не секрет - Сибиоь большая - откуда Вы? Может в Вашем городе наши товарищи окажутся рядом? http://veche-info.ru/ В Новосибирске есть.

Sibiriak
23.02.2010, 18:54
Бао, я из Новокузнецка!

Ur
15.03.2010, 00:59
Как дела с темой?

Негра
15.03.2010, 01:22
Вроде, хорошо... Процесс идет. Будет конкретика (довольно скоро) - сообщу.

Игорь П.
17.03.2010, 12:58
1. г. Киев
2. Игорь П. (контакт сообщу в личку)
3. Афгано - Чернобыльское братство "Побратимы"
4. На 100 человек - участников Парада (афганцы всегда проходят колонной, наша общественная организация в том числе)
Спасибо.

Негра
17.03.2010, 13:17
Игорь П.

Извините. Сначала ответила на личку, потом прочитала пост. Всё поняла. Внесу в список. 1 бухта - правильно?

Игорь П.
17.03.2010, 13:33
Игорь П.

Извините. Сначала ответила на личку, потом прочитала пост. Всё поняла. Внесу в список. 1 бухта - правильно?
Да. Спасибо.

Бао
18.03.2010, 23:11
Докладываю ( привожу выдержки)

17 марта в Московском городском Совете ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов (МГСВ) под председательством В.И.Долгих прошла встреча - рабочее совещание по вопросам возможности и направлений взаимодействия МГСВ и МОО "Вече".
Со стороны МГСВ в работе совещания принимали участие Председатель МГСВ, Председатель Общественного совета Москвы, Дважды Герой Социалистического Труда Владимир Иванович Долгих, его заместители Григорий Иванович Пашков, Василий Иванович Прохоров, а также заместитель начальника отдела Владимир Иванович Крючков. От МОО "Вече" были приглашены Председатель Совета МОО "Вече" Дмитрий Петрович Михайлов и его заместители Михаил Михайлович Дмитриев и Владимир Петрович Орлов.
...................
Далее были обсуждены вопросы взаимодействия по конкретным направлениям, первоочередными из которых по мнению участников совещания были:
....................

3.Оказание помощи нашим соотечественникам за рубежом, в части сбора и отправки детских книг по детским и школьным библиотекам, например: - Севастополя, Украины и других стран, где есть катастрофическая нехватка детских книг и учебников на русском языке, а также помощь в обеспечение инициативных групп граждан этих стран Георгиевскими ленточками к празднованию 65-летия Победы в ВОВ. ......................
Полностью тут http://veche-info.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=123:-qq-&catid=27:moscow&Itemid=40

Бунтовский
21.03.2010, 19:12
Ответственное лицо - Бунтовский Сергей (т.е. я)
Организация "Донбасская Русь"
отделения в городах
Донецк,
Шахтерск,
Макеевка,
Харцызск,
Зугрес,
Дружковка,
Краматорск

Планируем:
конкурс школьных сочинений ко Дню Победы, с призами и вывезем победителей на Саур-могилу;
Выпуск специального номера газеты, который будет раздаваться вместе с лентами
Поздравление ветеранов,
+ участие во всем официозе

Чем больше лент, тем лучше. В том году мы изготовили 30.000 лент + нам передали из России, но все равно не хватило
Отчет обеспечим

Вот как это было в том году: http://ura.dn.ua/28.04.2009/76988.html

Негра
22.03.2010, 13:33
Уважаемые камрады.

Сбор заявок на георгиевскую ленту закончен. Сейчас уже пытаемся составить смету и определить реальные возможности: время поджимает.
Конкретная информация по выполнению будет сообщаться по мере появления.

Бао
23.03.2010, 00:35
Уважаемые камрады.

Сбор заявок на георгиевскую ленту закончен. Сейчас уже пытаемся составить смету и определить реальные возможности: время поджимает.
Конкретная информация по выполнению будет сообщаться по мере появления.

Галя, прости что тебя поправляю, но сбор заявок не закончен. просто мы постараемся найти дополнительные возможности. при этом ничего не обещаем. Но очень постараемся.

Отчитываться (отдуваться) за всех нас тут будет, естественно Негра.:blum1:

Но прошу обратить внимание - что если чего выдет - то это к ней.
А если чего не сможем - то ругайте меня.:wink:

Негра
23.03.2010, 00:38
Ну вот... Я писала, писала - глядь, а уже все написано:)

P.S. Бао ругать нельзя. Он - двигатель прогресса.:blum1:

Бао
23.03.2010, 00:40
Ну вот... Я писала, писала - глядь, а уже все написано:)

P.S. Бао ругать нельзя. Он - двигатель прогресса.

Ты еще скажи "Я мозг, а мохг убить нельзя"(с):rofl2:

Негра
07.04.2010, 11:38
Одесситы!
К 10-му апреля ленточки у вас БУДУТ!!!

ПолУчите - отпишитесь здесь, пожалуйста.
Ну и ждем "творческих отчетов", конечно...:)

Ur
07.04.2010, 16:31
Ждём и готовимся к акции.

http://s40.radikal.ru/i088/1004/28/f05f3a662fc5.jpg

Ur
08.04.2010, 12:27
Получили 1250 ленточек. 150 передадим "Дозору". Спасибо!

Бао
08.04.2010, 14:06
Получили 1250 ленточек. 150 передадим "Дозору". Спасибо!
О"кей, удачи. Негра пока офф-лайн.

BWolF
08.04.2010, 18:02
Дозор ленточки получил.
Благодарю всех, при чьём содействии мы их получили.

Ur
11.04.2010, 15:43
Раздача прошла успешно, отчёт здесь:

http://edinaya-rus.org/index.php?option=com_mtree&task=viewlink&link_id=81

Всем - СПАСИБО!

Роза-из-ХМАО
13.04.2010, 13:32
Люди, вижу что опоздала, но может пробьёте ещё одну заявочку????!!!!

1.
Донецк.
2. Ответственное контактное лицо.
Пургин Андрей Евгеньевич. Общественная организация "Донецкая Республика".
Тел. +380509325497.

3. .
Распространение среди прохожих на информационных
пикетах 01.05.2010 г. и 09.05.2010 г. в городах Донбасса (Донецкой и Луганской областей), распространение среди школьников городов Донецк и Макеевка; среди участников олимпиады по русскому языку, которая будет проводиться нами 08.09.2010 г. в День освобождения Донбасса среди школьников Донецкой области (проведение данной олимпиады проводится при помощи фонда "Русский Мир" общественной организацией "Донецкая Республика"); раздача георгиевских
ленточек водителям маршрутных такси; рассыл георгиевских ленточек ветеранским организациям Юго-Востока Украины (связь с ними налажена); распространение георгиевских ленточек на мероприятиях 09.05.2010 г. на Саур-Могиле (одна из высот, с взятия которой началось освобождение Донбасса от немецко-фашистских захватчиков) среди ветеранов, школьников, делегаций "афганцев".

8 километров.

Бунтовский
14.04.2010, 13:00
Дозор ленточки получил.

Это хорошо, а остальным ждать ленточки или уже всё?

Bond
14.04.2010, 13:19
Ждем и надеемся..:blum1:

Бао
14.04.2010, 23:24
Друзья.
Мы очень постараемся. Но поймите, наши возможности несколько ограничены.
Поэтому на данный момент многие километры не обещаем, но что-то обязательно сделаем. Всем.
Зы. Дождемся Негры.
ЗыЗы. Бонд - заявленные Вами ленточки, считайте уже у Вас.
ЗыЗыЗЫ. Мы ОЧЕНЬ потараемся.

Bond
14.04.2010, 23:34
Пробиваются и действуют другие инициативные группы и движения. И это здорово ! Хотелось бы иметь нашу - "Форумную ленточку во Львове". В прошлом году я рассказывал откуда и кто постарался...

МОСКАЛЬ1968
21.04.2010, 10:15
Я бы отменил этот флешмоб с ленточками. Глядя на машины с повязанными, грязными ленточками испытываю огорчение.

Bond
21.04.2010, 10:21
Где как. Видел бы ты, с какой радостью и можно сказать с трепетом, в прошлом году люди у нас на холме Славы брали ленточки...

Негра
21.04.2010, 12:25
Это не "флешмоб". Это - реализация потребности в общности. Для тех, у кого она есть, конечно...

МОСКАЛЬ1968
21.04.2010, 17:48
Видимо, я слишком циничный.

Негра
21.04.2010, 17:50
Видимо, я слишком циничный.
Хочешь об этом поговорить?
Процедурка на Хуторе.:)

чемберлен
22.04.2010, 00:37
Письмо мне на Киевский форум (я про ленточки вывесил там)

Приветствую!
Меня зовут Илья, я из Армянска (Крым), ежегодно испытываем дефицит главного атрибута Праздника-Георгиевской ленты. Так сложилось что Армянск-Северная точка Крыма-легендарного Перекопа и на 9 Мая здесь собирается большое количество людей с разных уголков Украины и других стран, а главное-ветеранов.
Если имеется возможность помочь лентами-буду признателен. Если есть страничка вКонтакте-у меня н ней имеются фотоотчеты с прошлых подобных акций. Фото/видео материалы (в качестве отчета) гарантирую.

Как мы Илье поможем?

Негра
22.04.2010, 01:12
Как мы Илье поможем?
Постараемся:).
Если в Киев отправим, в Армянск передашь?

Ur
22.04.2010, 03:13
Какие планы? А то нужно вписаться в ряд иных акций на 9 мая, а значит знать количества и сроки.

Негра
22.04.2010, 03:32
Пока конкретики нет. Будет - сообщим.
Мы стараемся, но особо много не ждите.

чемберлен
22.04.2010, 08:57
Негра, передам

чемберлен
23.04.2010, 21:17
И еще. И Ривне!

1.Ровенсская область,город Сарны,Украина
2.ПП Лешкевич Валерия Валерьевна,зам.руководителя радио-такси 1563 г.Сарны.
3.Очень хочется хорошо подготовиться к этому дню 65-летию Дня Победы.Но как коснулись где-то заказать или купить ленточки возникла большая проблема .У нас город не большой и нигде нельзя их достать.Очень Вас попрошу если у Вас есть возможность как-то нам помочь,пожалуйста сообщите.Хотелось бы развесить на все автомобили такси ещё заранее этого дня!!!
4.Если можно 100 штук.(не знаю как это метражом)Заранее благодарна!!!

Mariner
23.04.2010, 22:27
Глядя на машины с повязанными, грязными - Москаль, у меня на всех машинах ленточки чистые и аккуратные!

Bond
23.04.2010, 22:55
Ровно - в первую очередь !
А уж ее районы - и подавно.
Львов всеж местная столица...

Бао
24.04.2010, 02:01
Друзья.
Заявки в сто-двести-триста ленточек удовлетворим обязательно и в первую очередь. Просто с логистикой(доставкой надо проработать). С многотысячными сложнее. Постараемся - но не обещаем. Сделаем все, что от нас зависит.
С уважением.

Негра
24.04.2010, 11:51
Просто с логистикой(доставкой надо проработать).
А я вот тут подумала... Может нам и наших киевских ( а может и других) камрадов привлечь?

чемберлен, возьмешься сделать несколько отправок из Киева? Т.е. две, предложенные тобой и , например, ещё парочку (скажу, кому и куда).

Bond
24.04.2010, 13:24
Отправка по Украине проводником не проблема. Отправщик на вокзале проводнику дает бухту - две, три, пакет... плюс десятку и имя кому передать. Передает номер поезда, вагона, имя встречающего...
Встречающий подходит берет платит десятку, две и забирает.
Насчет таможни - пасс...

Тут я понял нужна цепочка передачи
Москва - Киев - Ровно - район...

чемберлен
24.04.2010, 23:15
конечно сделаю. Когда это я был форумым борцуном ? :)

alex
26.04.2010, 15:25
Насчет таможни - пасс...

Если сумма "изделия"не превышает 400 евро, то и декларировать не надо. Лента на 400 евро это многа-многа километров.

V_V_V
26.04.2010, 16:08
Не 200? Точно?

Негра
26.04.2010, 16:15
Какая разница... Это, на самом деле, очень мало "километров":(

МОСКАЛЬ1968
27.04.2010, 09:20
http://s004.radikal.ru/i208/1004/28/e7f18d1e928c.jpg (http://www.radikal.ru)

Бао
27.04.2010, 23:53
http://s004.radikal.ru/i208/1004/28/e7f18d1e928c.jpg (http://www.radikal.ru)

Чего сказать то хотел? Вроде умный мужик. Патриот, мать твою.
Что - ленточки раздавать можно только Георгиевским Кавалерам, которых уже практически не осталось? Или гвардейцам? Или Кавалерам Ордена Славы? Или удостоенным медали "За победу над Германией"?

Хочешь срать - сри в другом месте.

Эта ветка не идеологическая. А рабочая. Здесь людям в разных городах конкретно нужны ленточки Для дела. Другие пытаются им доставить.

Тебе ленточки не нужны - ну какие проблемы? Иди лесом.

Блин!

shaman
28.04.2010, 00:01
ленточкиииииииииииии....нам просто пипец...нету

Бао
28.04.2010, 00:35
ленточкиииииииииииии....нам просто пипец...нету
В заявленных Галине объемах будут.

Негра
28.04.2010, 00:45
В заявленных Галине объемах будут.
Дык, видишь ли, мало ему...
Дима! Надо больше!!!

OUTCAST
28.04.2010, 01:15
а я ? а как же я ?......

Негра
28.04.2010, 01:20
а я ? а как же я ?......
И ты - тоже.:)
Отпишусь на днях.

AlexDl
28.04.2010, 18:11
Данные, необходимые для "заявки":
1. Город

После Дня Победы попросим у вас "творческий отчет": несколько строчек текста о том, как все прошло, и пару фотографий.

Очень надеюсь, что желающих "просто получить ленточки на всякий случай" не окажется.
[U]

1. г. Уральск (Казахстан)
2. Долганов Алексей Александрович. тд (7112)238721, тс (777)5670287)
3. Распространение ленточек среди тех, кто пришел на торжественные мероприятия посвященные Дню Победы сообществом серьезных велосипедистов Уральска.
4. 200 м.
5. Самое простое, это с проводником сп8 "Москва-Алматы", главное позвонить заранее(При отправке, а то бывает, что этот поезд просвистывает в 1:00 по Москве, дабы у него в пустыне отставания не случилось)

Бао
28.04.2010, 19:23
1. г. Уральск (Казахстан)
2. Долганов Алексей Александрович. тд (7112)238721, тс (777)5670287)
3. Распространение ленточек среди тех, кто пришел на торжественные мероприятия посвященные Дню Победы сообществом серьезных велосипедистов Уральска.
4. 200 м.
5. Самое простое, это с проводником сп8 "Москва-Алматы", главное позвонить заранее(При отправке, а то бывает, что этот поезд просвистывает в 1:00 по Москве, дабы у него в пустыне отставания не случилось)

Сделаем обязательно!
Зы. Не расскажете, как обстоят дела с Празднованием 9 мая в Казахстане вообще и в Уральске в частности?

AlexDl
28.04.2010, 20:01
Зы. Не расскажете, как обстоят дела с Празднованием 9 мая в Казахстане вообще и в Уральске в частности? Ну вроде как рассказывал, В Казахстане просто помнят, что Панфиловская дивизия была сформирована в Алма-Ате. что Уральск был прифронтовым городом, что у нас в городе умерло в госпиталях за время войны около 100 тысяч человек. В Уральске помнят что "Герой Советского Союза" Маншук Маметова не только воспитанница Уральска
На одной из главных трасс въезда в город на каждом столбу разместили подсвеченные портреты героев. Завтра предоставлю краткий эскурс , сразу извиняюсь за качество, снимать буду телефоном. т.к. героев было 52 а столбов нашлось всего 48 завернули за угол.

Бао
28.04.2010, 20:13
Зы. Не расскажете, как обстоят дела с Празднованием 9 мая в Казахстане вообще и в Уральске в частности? Ну вроде как рассказывал, В Казахстане просто помнят, что Панфиловская дивизия была сформирована в Алма-Ате. что Уральск был прифронтовым городом, что у нас в городе умерло в госпиталях за время войны около 100 тысяч человек. В Уральске помнят что "Герой Советского Союза" Маншук Маметова не только воспитанница Уральска
На одной из главных трасс въезда в город на каждом столбу разместили подсвеченные портреты героев. Завтра предоставлю краткий эскурс , сразу извиняюсь за качество, снимать буду телефоном. т.к. героев было 52 а столбов нашлось всего 48 завернули за угол.
А власти, местные или центральные, какие то иероприятия устраивают? Парады, поздравления Ветеранам, еще что-либо? Вечный Огонь, школьники. Неужели в Кахазстане та же "Акция - Георгиевская денточка" не проводится?

Негра
28.04.2010, 20:39
Внимание!
Большая часть "украинских" заявок будет выполняться в течение первомайских дней. Заглядывайте в лички.
И это... Надеюсь, что на выходные никто не уезжает, и будет кому встречать поезд.

shaman
28.04.2010, 20:58
встречу все поезда...ты только вышли!!!!!!!!!!!!!!!!!

Бао
28.04.2010, 21:22
Друзья, давайте эмоции до получения в личках писать.
А здесь - заявка такая-то, вышло тогда-то получено, имярек.

А вот после получения - можно эмоции. :smile:

Bond
28.04.2010, 21:23
Roger... :greeting:

shaman
28.04.2010, 21:32

какие там эмоции...сегодня подходила руководитель областной организщации ПСПУ-депутат облсовета-просила хоть сколько нибудь...ЛЕНТ нет ВООБЩЕ...

Бао
28.04.2010, 21:54

какие там эмоции...сегодня подходила руководитель областной организщации ПСПУ-депутат облсовета-просила хоть сколько нибудь...ЛЕНТ нет ВООБЩЕ...

в Москве с этим тоже полный дурдом.
Кратко - производители не могут отпускать ни за наличку, ни за безналичку мелкие заказы (несколько тысяч ленточек) потому что им недавно только оплачены миллионные заказы. Так эти заказы они вряд ли исполнят к 9 мая.
Поэтому рыщем по Москве и Подмосковью и собираем крохи.

Кое что, меньше, чем хотелось бы - уже есть в наличии. Уважаемая Галина Негра сейчас занимается логистикой. Всем, кто просил немного гарантируем поставку. Большие многотысячные пока обещать не можем.
С уважением.
Зы. Неужели облсоветы не в состоянии достать хоть немного ленточек?

Бунтовский
29.04.2010, 00:37

Дык, они хвастались, что централизованно получат и всем раздадут

shaman
29.04.2010, 00:44

Дык, они хвастались, что централизованно получат и всем раздадут

серега-не будем разводить сплетни!дело важнее всего...вопрос снят

Гвардеец
29.04.2010, 23:58
Мы уже раздаём, правда из прошлогодних запасов.
Обижает только, что части людей я прекрасно помню в том году давал, а теперь просят снова. Куда ж они дели?
Свою личную ленточку уже 3ий год ношу. И многие друзья так же.

shaman
30.04.2010, 00:10
сегодня правдами и неправдами получил чуток ленточек...завтра приступлю к раздаче...жду посылку от негры...

Свою личную ленточку уже 3ий год ношу.
у самого такая же

Сиб
30.04.2010, 15:07
г Донецк. С кем можно связаться чтоб получить ленточку, как минимум 8 шт, не могу понять почему их не раздают. Я уже давно хочу приобрести но не знаю где. Мое отношение к празднику не измениться , просто как то обидно , у меня дети по 18 лет хотелось хоть как то приобщить их к такому великому событию. Я давно не был на форуме, поэтому особо не претендую что получу ленточки, хотя бы 2 .Главное конечно понимание победы, но и гражданская позиция в настоящее время очень актуальна ( у меня была одна , но подарил)

Негра
30.04.2010, 15:47
С кем можно связаться чтоб получить ленточку, как минимум 8 шт
На следующей неделе у Шамана попросИте. Думаю, он не откажет.

Сиб
30.04.2010, 16:00
отлично, это достойный человек, шаман напиши как с тобой связаться. Вообще молодцы, что занимаетесь этим.

Негра
30.04.2010, 23:37
Первая порция ленточек ушла. Ответственный получатель и "распределитель дальше" - Чемберлен.
Ждем информации о получении от него.

Внимание! Ленточки будут отправляться "пакетно", т.е. кому-то, кто будет забирать свою часть и переправлять их дальше (иначе мне придется несколько дней прожить на двух вокзалах:)).
Поэтому просьба ко всем: отписывайтесь, пожалуйста, по мере получения.

И ещё...
Первые две "порции" лент (сегодняшняя и завтрашняя) идут в бухтах по 50 м. Они не разрезаны. Резать вам нужно будет самим. Лучше всего это делать горячими ножницами, чтобы не крошились края. Или обжигать края зажигалкой.

Напоминаю, что стандарт георгиевской ленты - 48 или 40 (что удобнее) см.

Бунтовский
01.05.2010, 00:00
г Донецк. С кем можно связаться чтоб получить ленточку, как минимум 8 шт, не могу понять почему их не раздают. Я уже давно хочу приобрести но не знаю где. Мое отношение к празднику не измениться , просто как то обидно , у меня дети по 18 лет хотелось хоть как то приобщить их к такому великому событию. Я давно не был на форуме, поэтому особо не претендую что получу ленточки, хотя бы 2 .Главное конечно понимание победы, но и гражданская позиция в настоящее время очень актуальна ( у меня была одна , но подарил)

У меня можно. На первомай ленты и газеты будем раздавать часов с девяти на маршруте пл.Ленина-Крупская

Сиб
01.05.2010, 01:02
спасибо , я уже вроде договорился с шаманом , а точнее? видно поздно сказал , но все равно молодец , я горжусь что еще есть такие.

Бунтовский
01.05.2010, 02:01
а точнее?

Берем с собой примерно 600 метров ленты, газеты столик. В 9 с чем-то ставим столик и пару флагов у Ленина. Дальше по обстоятельствам. Либо стоим на месте раздаем, либо делимся на группы и шастаем по толпе. И так пока не кончатся ленты.

чемберлен
01.05.2010, 09:21
Камрады! Сегодня моя любимая Негра мне передала ленточки. Кто в Киеве налетай!

OUTCAST
01.05.2010, 11:48
Днепропетровск ждёт.
С Первомаем, камрады !

Негра
01.05.2010, 12:38
Днепропетровск ждёт.
Всё будет, как договаривались.:wink:
Вечером жди информации.

Бунтовский
01.05.2010, 15:22
Первого мая в Донецке общественная организация Донбасская Русь начала международную акцию «Георгиевская лента». Соратники организации Донбасская Русь совместно с представителями партии Русский Блок раздавали горожанам ленточки и специальный праздничный номер своей газеты.
Кроме того во время первомайских торжеств начался сбор подписей под обращением к министру культуры с требованием отменить обязательное дублирование кинофильмов. По словам организаторов акции, если министр не прислушается к обращениям народа, то организация Донбасская Русь будет добиваться справедливости через суд.
http://i044.radikal.ru/1005/3b/4d711f84d43a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s60.radikal.ru/i167/1005/59/1b9654ba0582.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i080.radikal.ru/1005/4b/6a25e1685d47.jpg (http://www.radikal.ru)

AlexDl
01.05.2010, 17:39
А власти, местные или центральные, какие то иероприятия устраивают? Парады, поздравления Ветеранам, еще что-либо? Вечный Огонь, школьники. Неужели в Кахазстане та же "Акция - Георгиевская денточка" не проводится? Мероприятия уже идут полным ходом. Пока что городского уровня. дня через три начнутся общегосударственные. "Георгиевская ленточка" проводится каждый год, но из за хронической нехватки самих ленточек, вся акция заканчивается почти сразу же после окончания съемок СМИ.

Бао
01.05.2010, 21:29
А власти, местные или центральные, какие то иероприятия устраивают? Парады, поздравления Ветеранам, еще что-либо? Вечный Огонь, школьники. Неужели в Кахазстане та же "Акция - Георгиевская денточка" не проводится? Мероприятия уже идут полным ходом. Пока что городского уровня. дня через три начнутся общегосударственные. "Георгиевская ленточка" проводится каждый год, но из за хронической нехватки самих ленточек, вся акция заканчивается почти сразу же после окончания съемок СМИ.

Если Вас не затруднит,

не раскажете поподробнее о себе и о сообществе серьезных велосипедистов Уральска? И о целях, которое это собщество перед собой ставит.
Поймите меня правильно.
С уважением.

Негра
01.05.2010, 22:29
Внимание!

Вторая порция ленточек уехала. Ответственный получатель и "распределитель дальше" - OUTCAST.
Ждем от него информацию о получении, а потом - от всех получателей по цепочке.

Напоминаю: после 09.05 ждем "творческих отчетов" о праздновании Дня Победы с ленточками.

Бао
01.05.2010, 23:12
Внимание!

Вторая порция ленточек уехала. Ответственный получатель и "распределитель дальше" - OUTCAST.
Ждем от него информацию о получении, а потом - от всех получателей по цепочке.

Напоминаю: после 09.05 ждем "творческих отчетов" о праздновании Дня Победы с ленточками.
перед творческими отчетами, ИМХО, нужно получить инфу по прохождению "литерного" - то бищь по доставке. Ты уже сделала все, что от тебя зависело (почти), - дальше все в руках РЖД и камрадов на местах.
С уважением.
Зы. Куницы не пробегали?

Негра
01.05.2010, 23:21
нужно получить инфу по прохождению "литерного" - то бищь по доставке.
Так ждем-с...:)

OUTCAST
01.05.2010, 23:40
встречу , не переживайте !!!

OUTCAST
02.05.2010, 13:50
Встретил, все в порядке !!!! Спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Остальное отправил дальше в Донецк. Шаману сообщил. Ленточки будут сегодня в Донецке.

Bond
03.05.2010, 00:52
Ленточки во Львове !! Галочка, Леша, спасибище ! А также всем причастным !

shaman
03.05.2010, 09:59
ленточки у меня.Вовану для Ирины ОК передам.Сармату ленты отложил-он пока в Польше-отзвонится передам в тот же день.

Роздано уже 300 метров.
галочка-спасибо-твои 600 метров-в самый раз.а то уже совсем не осталось

всем причастным огромное спасибо!

НШ
03.05.2010, 10:34
м-дя... У вас тоже ленточная истерия?

Негра
03.05.2010, 12:44
твои 600 метров
650 !!! :dance2:
И это... Не "мои" - наши.

У вас тоже ленточная истерия?
Истерии никакой нет. Просто стараемся помочь тем, кому негде взять ленточки, а ко Дню Победы - нужно.

НШ
03.05.2010, 13:14
Негра, если ленточки самоцель, то зачем они нужны?
Изначально предполагалось, что цель акции- реальная помощь ветеранам.

К слову, а куда у вас делись прошлогодние ленточки?
В Воло можно увидеть много автомобилей, где ленточки висят в салонах круглый год.

НШ
03.05.2010, 13:24
Мы (Дозор) скорее всего будем отмечать как 9 мая, так и 10 апреля
я понимаю, что поздновато, но на будущее, любителям ленточек, моожет, всё-таки не Георгиевские? У нас на знаковые для города даты (19 ноября и 2 февраля) раздают летночки от медали "За оборону Сталинграда". http://marketrist.narod.ru/medals/Stalingrad.jpg
Так может и вам подобные ленточки раздавать?
http://img.aucland.ru/market-photos/32/wL350i.jpg

BWolF
03.05.2010, 15:02
я понимаю, что поздновато, но на будущее, любителям ленточек, моожет, всё-таки не Георгиевские? У нас на знаковые для города даты (19 ноября и 2 февраля) раздают летночки от медали "За оборону Сталинграда". [IMG]http://marketrist.naro
В некоторых вопросах демократия неуместна.

Георгиевская ленточка не зря выбрана как символ и не зря называется не гвардейской, а георгиевской.

Негра
03.05.2010, 15:09
Не самоцель, ни в коем случае!

Это - реализация потребности в общности. Для тех, у кого она есть, конечно...

Бао
03.05.2010, 15:20
я понимаю, что поздновато, но на будущее, любителям ленточек, моожет, всё-таки не Георгиевские? У нас на знаковые для города даты (19 ноября и 2 февраля) раздают летночки от медали "За оборону Сталинграда".
[]
Вы не обратили внимание, что здесь речь идет именно о Георгиевских ленточках. И не от том, почему это символ, для чего они нужны и почему имменло они, а о том, кому сколько надо и как их передать? Т.е. ветка рабочая.
Если у Вас есть желание и возможность в будущем году обеспечить одесситов к 10 апреля будущего года орденской лентой медали "За Оборону Одессы", то полагаю Одесские камрады будут Вам признательны.

Негра
03.05.2010, 15:25
Да и не только одесские, думаю....

Меня, честно говоря, вообще "очень радует":( ситуация, когда одни люди пытаются что-то делать, а потом приходят другие и "сообщают", что всё не то, не так и не тогда...

В акции "Георгиевская ленточка" участвуют люди, считающие это для себя важным и нужным.
Те, кто так НЕ считает - НЕ участвует.

Mariner
03.05.2010, 15:32
Молодцы, Человечищи!

OUTCAST
03.05.2010, 16:33
я понимаю, что поздновато, но на будущее, любителям ленточек, моожет, всё-таки не Георгиевские? У нас на знаковые для города даты (19 ноября и 2 февраля) раздают летночки от медали "За оборону Сталинграда". http://marketrist.narod.ru/medals/Stalingrad.jpg

Я из Днепропетровска. Медалей и орденов "за взятие" и "освобождение" Днепропетровска нет, хотя форсирование Днепра , которое происходило в нескольких километрах от моего города - одна из величайших битв ВОВ , за которую более 2000 человек удостоились звания Героя Советского Союза , больше чем под Сталинградом и на Курской дуге вместе взятых...
Спор - ниочем....

НШ
04.05.2010, 11:01
оййй, нафлудили-то на одну-единственную реплику. Ладно, извините. Раздавайте ленточки, и пусть будет всем счастье.

НШ
04.05.2010, 11:04
оффтоп:

Медалей и орденов "за взятие" и "освобождение" Днепропетровска нет, хотя форсирование Днепра , которое происходило в нескольких километрах от моего города - одна из величайших битв ВОВ , за которую более 2000 человек удостоились звания Героя Советского Союза , больше чем под Сталинградом и на Курской дуге вместе взятых...
любая битва ВОВ для её участника была великой. Будь то Сталинград или никому неизвестный хутор на Украине. А количество ГСС- это не тот показатель, по которому стоит оценивать значимость сражения. ИМХО. Впрочем это совершенно отдельная тема и , наверняка, на этом форуме не раз поднималась.

OUTCAST
04.05.2010, 16:15
Ув. модераторы, почистите , пожалуйста ветку от не относящихся к данной теме постов.

Рэйли
06.05.2010, 16:35
Я из Днепропетровска.

Многие знакомые спрашивают, где именно в Днепре ленточки для себя взять можно, не подскажешь?

OUTCAST
06.05.2010, 21:59
Я из Днепропетровска.

Многие знакомые спрашивают, где именно в Днепре ленточки для себя взять можно, не подскажешь?
смотри ЛС

Observerr
07.05.2010, 17:08
Сегодня видел два гаишные машины с ленточками на конце антенн.

Ur
07.05.2010, 21:58
"Единая Русь", Одесса, - ленточки получили.

Репортаж предстоит.

Негра
07.05.2010, 22:10
Камрады!!!

ВСЕ ленточки отправлены.

С наступающим Днем Победы вас. Ждем репортажей с Праздника.

Бао
07.05.2010, 22:34
Камрады!!!

ВСЕ ленточки отправлены.

С наступающим Днем Победы вас. Ждем репортажей с Праздника.
Ну и слава Богу.

А получили по регионам все?

И еще одно, камрады.

Галина проделала огромнейший объем работы, я не представляю, как она так все организовала, осуществляла все многоходовые отправки, логистику, сопровождение.
Я просто восхищен.
Нет слов. смайлик с букетом роз!!!!!

Негра
07.05.2010, 23:43
Дим, заканчивай...

Люди хотели и организовывались вокруг нужного дела. Общего.

P.S. А букет можно живьём.:blush:

shaman
08.05.2010, 00:52
большое спасибо всем тем кто помог нам с лентами...Вы сделали великое дело!

Негра
08.05.2010, 00:55
большое спасибо всем тем кто помог нам с лентами...
Всем передал?

Bond
08.05.2010, 04:25
:sorry:
А букет можно живьём.Все в этой жизни бывает. А пока
http://www.hugewallpapers.ru/wallpapers/491.jpg
:blush:
Так. По техническим причинам розы завяли. Придется заменить. Исключительно для Негры...http://www.liveinternet.ru/images/attach/2129/2129058.jpg

shaman
08.05.2010, 21:36
большое спасибо всем тем кто помог нам с лентами...
Всем передал?

СДЕЛАЛИ ВСЕ КАК НАДО!

AlexDl
09.05.2010, 12:12
Всем тем, кто говорит, что ленточки вешают ниже "жеппы" вот как она у меня привязана с прошлого года.
http://s61.radikal.ru/i173/1005/3b/f8486f767d7f.jpg
Ну выше уже некуда. Несколько раз пытались стянуть, но крепко зафиксировал (P.S. Хоть и без ленточек, но поеду поздравлять ветеранов, а у нас еще их много осталось.)

Янус Полуэктович
09.05.2010, 16:27
Всем тем, кто говорит, что ленточки вешают ниже "жеппы" вот как она у меня привязана с прошлого года.
...
Ну выше уже некуда. Несколько раз пытались стянуть, но крепко зафиксировал (P.S. Хоть и без ленточек, но поеду поздравлять ветеранов, а у нас еще их много осталось.)

Кстати, сегодня на Поклонной горе видел (порознь) девочку лет 16-ти и девушку лет 25-27, у обеих были заплетены косички и в них вплетены георгиевские ленты. По две у каждой. И видно было, что обе гордятся, как они классно придумали.

shaman
09.05.2010, 18:33
http://s41.radikal.ru/i094/1005/aa/4d1b53327f19.jpg

http://s55.radikal.ru/i147/1005/28/f26c5c6f0860.jpg

http://s53.radikal.ru/i142/1005/1d/2d4e774d1144.jpg

http://s44.radikal.ru/i105/1005/7d/27743e64a70b.jpg

http://s53.radikal.ru/i141/1005/9f/3bf5fb5b905a.jpg

shaman
09.05.2010, 18:34
http://s57.radikal.ru/i158/1005/c9/ca2782daeb8b.jpg

http://s48.radikal.ru/i122/1005/a6/2ea8641d906f.jpg
"не успел сынки третью получить(с)
http://i049.radikal.ru/1005/af/c07b800c882a.jpg

http://s55.radikal.ru/i148/1005/e2/d2b002eb21ab.jpg

http://s55.radikal.ru/i147/1005/c6/20e74aa0d7fd.jpg

shaman
09.05.2010, 18:34
http://s06.radikal.ru/i179/1005/64/293e5c83f3c0.jpg

http://i064.radikal.ru/1005/01/817c7cc972b9.jpg

http://s001.radikal.ru/i193/1005/65/ffcc906344d3.jpg

http://s001.radikal.ru/i193/1005/09/19374a9c9a2b.jpg

http://i073.radikal.ru/1005/28/a90f46706057.jpg

shaman
09.05.2010, 18:35
http://s004.radikal.ru/i207/1005/74/927a2f00c248.jpg

http://s13.radikal.ru/i186/1005/96/f460b4f707f9.jpg

http://s58.radikal.ru/i159/1005/32/c4cd7a4eb4a3.jpg

http://i066.radikal.ru/1005/43/65846e955695.jpg

http://s59.radikal.ru/i164/1005/aa/d3d299d44365.jpg

shaman
http://s59.radikal.ru/i163/1005/76/fe89af456a00.jpg

http://s15.radikal.ru/i189/1005/bd/c39a81e34990.jpg

http://s52.radikal.ru/i137/1005/b5/a8af1f366910.jpg

колоритный такой ростовчанин)))

http://s39.radikal.ru/i084/1005/a8/e76b06f8cb1c.jpg

http://s43.radikal.ru/i101/1005/ab/1bdb4f974ed5.jpg

shaman
http://i068.radikal.ru/1005/55/38106be3b9a7.jpg

http://s57.radikal.ru/i156/1005/4d/d7a2be73eccf.jpg

http://s45.radikal.ru/i107/1005/19/fa2411bb8122.jpg

она мне сердце греть будет!
http://s41.radikal.ru/i092/1005/7f/20ba8c26d1ff.jpg

http://i057.radikal.ru/1005/83/8fdcdfcdad77.jpg

shaman
09.05.2010, 18:37
http://s53.radikal.ru/i141/1005/8f/49a5fb731072.jpg

это то малое что я успел снять...никогда еще в городе не было так много георгиевской ленточки!!!и в этом тоже ваша заслуга!земной вам поклон всем кто участвовал в этой акции!!!

Негра
09.05.2010, 18:37
shaman,
спасибо!!!
Может, и словами что-нибудь, а?
А вообще - МОЛОДЦЫ!!!

shaman
09.05.2010, 18:38
shaman,
спасибо!!!
Может, и словами что-нибудь, а?
А вообще - МОЛОДЦЫ!!!

солнце-устал сильно у нас бешенное солнце...к вечеру что ниить напишу...

BWolF
10.05.2010, 10:47
ДОЗОР:
http://www.dozor-odessa.org/uploads/posts/2010-05/1273443295_19.jpg
http://www.dozor-odessa.org/uploads/posts/2010-05/1273443372_20.jpg
http://www.dozor-odessa.org/uploads/posts/2010-05/1273443342_17.jpg

В день 65-летней годовщины победы в Великой Отечественной войне, в Одессе на Куликовом поле прошел торжественный парад, участниками которого стали ветераны, различные подразделения, а также специальные гости – морпехи Черноморского флота России.

Посмотреть на парад пришли несколько тысяч одесситов, многие из которых пришли с детьми.

Одесситы принесли с собой красные флаги, флаги ВМФ СССР, а также трехцветные флаги России. В тот момент, когда мимо проходили морпехи ЧФ, их приветствовали криками «Ура!», «Россия!», «Виват России!».

К сожалению, одесситы не принесли с собой украинские флаги, и таковые можно было наблюдать исключительно на флагштоке и в руках подразделений, которые их несли.

Активисты Гражданского объединения «ДОЗОР» также организовали раздачу георгиевских ленточек, которые специально прислали российские друзья из МОО «Вече».

После окончания парада многие одесситы подходили с просьбой сфотографироваться с флагом России, что демонстрирует крайне теплое отношение к России, которое превалирует среди одесситов.
http://www.dozor-odessa.org/alarm/1044-v-odesse-parad-pobedy-proshel-s-rossijskimi-i-krasnymi-flagami-foto.html
По ссылке есть ещё фото.

А вот и новое поколение растёт:
http://www.dozor-odessa.org/uploads/posts/2010-05/1273443342_22.jpg

чемберлен
11.05.2010, 22:29
Сообщение от чемберлен
Друзья, закончился Великий Праздник! У меня не осталось практически ни одного метра ленты. И как бы не выло свидомьё, порядочных людей как оказалось намного больше.
С Праздником вас, комрады! С Днем Победы!

Уважаемый Чемберлен!Благодарим Вас за предоставленные ленточки! В качестве благодарности размещаю немного информации о том как проходил Праздник в Северном Крыму-на Перекопском вале.
«Я Помню!Я Горжусь!»
Именно под тким девизом прошел ряд мероприятий в Армянске, организованный в канун 65 – летия Победы в ВОВ.
8 мая, в Киноконцертном дворце «Титан», ребята встретились с ветеранами. В предпраздничной атмосфере подарили букеты красных гвоздик, что вызвало на лице ветеранов-победителей капельки слез…
http://i.piccy.info/i5/32/50/95032/PICT0254_800.jpg

А вот само торжество началось 9 Мая-на Перекопском вале. Молодежь, экипировавшись в военную форму, под знаменами СССР воссоздали для участников ВОВ атмосферу былых времен.

http://i.piccy.info/i5/47/50/95047/PICT0292_800.jpg

А ведь когда то, именно в таком возрасте для девченок и мальчишек началась война…
Ну а какое же 9 Мая без Георгиевских ленточек?Благодаря друзьям организации из Киева и Москвы была доставлена партия лент, по традиции ставших символом праздника Победы, которые за короткое время разошлись среди гостей праздника. Еще бы!Стоит отметить, что помимо молодых людей в военной форме, ленточки раздавали и другие организации, но каждый хотел получить ее именно из рук этих ребят, за одно и сфотографировавшись на память.

http://i.piccy.info/i5/03/51/95103/PICT0283_500.jpg

Но целью всей акции стали ветераны, именно им был направлен памятный адрес, в котором помимо поздравлений и теплых пожеланий сказано, что: «Традиция празднования Дня Победы уверенно перенята молодым поколением. Молодежь ценит вклад каждого ветерана в Победу, за который заплачено большой ценой». После того, как был зачитан текст поздравления, ребята были удивлены: сами ветераны, со слезами на глазах, вручили молодым людям по букету цветов…

http://i.piccy.info/i5/79/50/95079/PICT0319_800.jpg

В их глазах были слезы радости, а благодарности за проявленное внимание и уважение, казалось не будет и края.

http://i.piccy.info/i5/84/50/95084/x_d929032b_500.jpg

Что же праздник удался, мы, молодежь Помним подвиги наших бабушек и дедушек, а они с свою очередь могут Гордиться своими внуками и правнуками.

С Киевского Форума

Негра
11.05.2010, 22:45
Лешенька, а Сарны?

чемберлен
12.05.2010, 08:24
Пообещали выложить, я сразу перенесу:)

чемберлен
12.05.2010, 16:09
http://anekdot.ru/i/caricatures/normal/10/5/11/1273558743.jpg

НШ
12.05.2010, 17:37
м-дяяя.
Ну вот сейчас праздники прошли, может, уже можно и правде в глаза посмотреть?

http://www.za-lentu.ru/images/1273254304_small.jpg

http://www.za-lentu.ru/images/lenta4.jpg

http://www.za-lentu.ru/images/lenta1.jpg

Bond
12.05.2010, 17:46
Думается, что львовские рагули ее бы поняли и оценили. Что подтверждает тезис: "Рагуль - не национальность и не идеология, а состояние души"...

чемберлен
12.05.2010, 18:53
Да ладно вам. Совершенно нормально. Это же дети, они себе в пуп железо вставляют и считают , что это хорошо. То, что девочка обвязалась ленточками это здорово. Подрастет и они будут выглядеть приличнее.

А собака эта домашняя, член семьи. У меня дочь повязала ленточку Степану (терьер шотландский) и с гордостью ходила по улице, так песик и спит с ней.

А то, что ленточка лежит на тротуаре, так и это нормально. Или вы хотите ее хоронить с воинскими почестями?

Так, что не занимайтесь хуйнёй!

Бао
12.05.2010, 19:15
м-дяяя.
Ну вот сейчас праздники прошли, может, уже можно и правде в глаза посмотреть?

http://www.za-lentu.ru/images/lenta4.jpg

http://www.za-lentu.ru/images/lenta1.jpg
Вспомним посты этой "дамы" якобы из Города Героя Волгограда в этой ветке.

м-дя... У вас тоже ленточная истерия?

Изначально предполагалось, что цель акции- реальная помощь ветеранам.

К слову, а куда у вас делись прошлогодние ленточки?
В Воло можно увидеть много автомобилей, где ленточки висят в салонах круглый год.

я понимаю, что поздновато, но на будущее, любителям ленточек, моожет, всё-таки не Георгиевские? У нас на знаковые для города даты (19 ноября и 2 февраля) раздают летночки от медали "За оборону Сталинграда".

оййй, нафлудили-то на одну-единственную реплику. Ладно, извините. Раздавайте ленточки, и пусть будет всем счастье.

И теперь этот пост. Видимо, для того чтобы почесать свое ЧВС и полелеять свое эго нехватает "даме" только в свою пизду засунуть Георгиевскую ленточку, попрочить френдА сфоткать и запостить сюда, чтобы всем нам объяснить, что Георгиевские ленточки используются некоторыми идиотами несколько альтернативно.
Сори за прямоту. Но если человек дура. То это дура, а не человек. ИМХО
Зы. Это не гендерный постулат.

Bond
12.05.2010, 19:16
Не занимаюсь я...
О домашних любимцах разговоров нет.
А с великовозрастными детьми по рецепту Зайца: "А по жопе. И всех делов."(с)

OUTCAST
13.05.2010, 00:27
Георгиевские ленточки я раздавал как получил из Москвы, тоесть весь свой отпуск я просидел дома отвечая на телефон и вынося людям столько , сколько они просили. Так как я забанен на днепрофоруме знакомый создал тему и выложил мой телефон , естессно в теме начался хохлосрачь, но цель была достигнута , ЛЮДИ ЗВОНИЛИ !!! позвонил студент , просил 30 штук для всей группы, сказал хотим прийти в институт всей группой в ленточках, на следующий день он попросил еще 100 штук еще для 3 групп... Позвонил отец 7-летней девочки и попросил пару штук , когда я спросил сколько нужно , он сказал для всего класса и учительницы на линейку... приезжали с другого конца города всего за парой штук... не знаю, мне показалось что людей прорвало , люди хотели этими ленточками сказать , нас заипали шухевичи и бандеры, УПА и Галиция , наши деды сломали им хребет , так пусть все видят , что я потомок тех , кто сломал хребет , а не тех , кому сломали хребет...

Ur
15.05.2010, 00:56
Пишу с запозданием, к сожалению.

Задумали акцию широко и неординарно, чтоб на всех майских страйкбольных мероприятиях одесской области раздавалась ленточка, а не только на улицах.

http://s50.radikal.ru/i128/1005/c0/d8f4d2de22ec.jpg

Предполагали красивые картинки типа "люди с оружием в разных формах и с ленточками", этакий творческий прорыв...

http://s46.radikal.ru/i111/1005/d9/db892ba467e2.jpg

Вот как это готовилось:

http://airsoft.od.ua/forum/viewtopic.php?f=23&t=8055

А что с этого вышло - вышло наличие нескольких фото, а остальные фотки жду.

Дождусь фото - будет более приглядный репортаж.

Бао
29.05.2010, 00:56
Самоценз

Негра
29.05.2010, 01:02
Гм...

Zed
29.05.2010, 09:01
А я без самоценза. Гадость. Дом-2 вид сбоку.

Bond
29.05.2010, 09:03
Согласен.

Zed
29.05.2010, 09:19
Вспомним посты этой "дамы"
Таки фото, приведенные НШ - это тоже есть. И это тоже Дом-2, как и тот страйкбол.
И давайте не закрывать на это глаза.

Бао
29.05.2010, 22:47
Самоценз
Друзья!
Своим постом, который сейчас цитирую, я невольно спровоцировал дискуссию, чего, поверьте, не хотел.:yahoo:
Просто я случайно запостил некое сообщение, никоим образом не по тематике ветки, и предназначенное для другого форума, после чего сразу решил его удалить. Но у меня не получилось. Тогда я решил его отредактировать и стер, но с меня движок форума потребовал, чтобы я хоть что-нибудь написал. Я и написал "самоценз" :)
Однако чейчас обнаружил, что мое сообщение было соотнесено с предыдущим, что вызвало обсуждение.
Поэтому выскажу свое ИМХО.
Георгиевская лента, как бы не относиться к истории ее появления в качестве символа, сейчас несет в себе знак уважения к памяти ветеранов войны, памяти к Великой Отечественной войне, к нашей истории. Можно по разному относиться к этому явлению. Можно спорить, хорошо это или плохо, правильно это или неправильно. Но так есть.
К сожалению, молодежь и подростки плохо знают историю, в том числе и недавнюю. Спросите подростка, кто были нащими союзниками, а кто противниками. Удивитесь.
Однако сейчас мнргоие молодые с гордостью берут и повязывают Георгиевскую ленту. Как память. Как гордость за своих предков. При этом часто не очень понимая что это такое. Есть недоумки. Как на фото, приведенных НШ. Но их ничтожно мало , по сравнению с нормальными ребятами. Ну а люди зрелого возраста беорежно берут эту ленту вполне осознанно.
Теперь по поводу осуждения страйкболистов и сравнения их с Домом 2. ИМХО такое.
Идея очень хорошая. Вспомним Зарницу. Вспомним военно-патриотические игры, в которые многие из нас в свое время детьми с удовольствием играли. Давайте ругать и полиать по всякому исторические реконструкции, клубы, которые участвуют в "потешных" боевых действиях. Ведь они "оскорбляют память"Александра Невского, Минина и Пожарского, героев Бородина, далее по списку. А ведь это именно патриотические мероприятия, направленнные в том числе на привлечение внимания молодежи к нашей истории.
Унылыми лекциями до умом нонешней продвинутой во всех отношениях молодежт не достучаться. Скажут "Отстой" или еще как и забьются в свой комп. Они не поверят!
А вот страйкболистам поверят. Когда после игры взрослые дядьки что-то интересное расскажут.
Поверят уважаемым интернет геймерам, которые не в форме натовской миссии в Югославии или Ираке проводят, а в форме солдат Великой Отечественной проводят, например, операцию Багратион. Гляньте, кстати, на игровой портал РедГвард http://redguard.su/index.php/news
Поэтому мое ИМХО такое, СПАСИБО, ОДЕССИТЫ.
С уважением.

НШ
29.05.2010, 22:47
нехватает "даме" только в свою пизду засунуть Георгиевскую ленточку, попрочить френдА сфоткать и запостить сюда, чтобы всем нам объяснить, что Георгиевские ленточки используются некоторыми идиотами несколько альтернативно
Восхитительно! Чудесно! Пушкин с его русским языком нервно курит в стороне. Ну и, конечно, не менее нервно вертит на *ую у OUTCASTа Георгиевскую ленточку.

Bond
29.05.2010, 22:59
Поэтому мое ИМХО такое, СПАСИБО, ОДЕССИТЫ.
Если ОДЕССИТЫ решили, что так надо - вольному воля.
В каждом регионе свои порядки.
Если ленточка в Одессе - атрибут игры...

На ЗУ ленточка - далеко не игра. Статистику пострадавших давать или сами найдете ? Это символ, знак приндлежности и самоиндефикации... И не среди своих на страйкбольном поле.

Негра
29.05.2010, 23:00
Если ОДЕССИТЫ решили, что так надо - вольному воля.
В каждом регионе свои порядки.
Если ленточка в Одессе - атрибут игры...

Да нет же!!! Просто, мне кажется, ребята хотели показать, что и к сегодняшним реалиям память о Победе имеет отношение. Можно не согласиться, но осуждать, думаю, не стоит.

Теперь о вчерашних "комментариях".
Я уже говорила о том, как мне "нравится" критиканство от "читателей". По поводу любых действий тех, кто хоть что-нибудь ДЕЛАЕТ. Повторяться не буду.

Теперь по теме...
Акция "Георгиевская лента" завершилась. Сделано было не все, что хотелось, но очень и очень многое. Кажется, все прошло достойно.

Официальный отчет об акции можно прочитать здесь:
http://veche-info.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=162:2010-05-24-21-45-07&catid=27:moscow&Itemid=40
( Люди, посмотрите, открывается ли ссылка!!!)

Всем, кто принял активное участие - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

P.S. Думаю, что через пару дней ветку можно будет "открепить".

Бао
29.05.2010, 23:17
Ссылка кривая получилась. Пытаюсь вставить нпрмую через теги - получается то же самое

Ur
08.06.2010, 21:41
Отчёт от "Единой Руси" :

Мы несколько затянули совместную акцию с МОО "Вече", т.к. акцент был сделан не только на привычную раздачу на улицах к дате, а также новаторскую раздачу на страйкбольных акциях.
А они - по выходным, и в итоге у нас вместо нескольких дней период затянулся на несколько недель. Но дело того стоило, насколько мне известно, раздача лент страйкболистам была сделана впервые в СНГ.

Мы заранее знали (и сообщили в МОО "Вече"), что в Одессе была анонсирована раздача 400 000 ленточек (партией "Родина"), и искали нишу, в которой ленточки будут востребованы и не станут дубляжом. Так и родилась идея со страйкерами.

Необходимо пояснить, что страйбольные акции это не досужие игры, а тяжкий, дорогой, утомительный, рискованный и травмоопасный спорт.
Именно страйкбольное сообщество в наибольшей мере интересуется воинской историей и представляет из себя наиболее близкий к воинским многоборьям сводный вид спорта.

Поэтому дебют в теме : "Символ воинской славы - воинскому виду спорта" - логически оправдан и интересен на будущее всем.

И с точки зрения пропаганды всё оправдано, поскольку хотя парни могут моделировать любой вид войск любой страны, но они прежде всего наши соотечественники, и напомнить ленточкой принцип: "Я помню, я горжусь" - не лишнее дело для тех, кто не только помнит и гордится, но и тренируется... ;)

Вот дополнительные фото:

Стандартная раздача на Малой Арнаутской спецом страйк-магазина "Калаш":

http://i073.radikal.ru/1006/33/7a4059cba5f7t.jpg (http://radikal.ru/F/i073.radikal.ru/1006/33/7a4059cba5f7.jpg.html)

http://i078.radikal.ru/1006/b7/bdda094b5981t.jpg (http://radikal.ru/F/i078.radikal.ru/1006/b7/bdda094b5981.jpg.html)

http://s52.radikal.ru/i136/1006/56/35300bfa522ct.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/1006/56/35300bfa522c.jpg.html)

Раздачи на акциях командами "Бомба" и "морпехи России":

http://s001.radikal.ru/i196/1006/bc/dc664536a128t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1006/bc/dc664536a128.jpg.html)

http://i080.radikal.ru/1006/2f/3d1755a82141t.jpg (http://radikal.ru/F/i080.radikal.ru/1006/2f/3d1755a82141.jpg.html)

http://s41.radikal.ru/i091/1006/81/a2b89d2e6503t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i091/1006/81/a2b89d2e6503.jpg.html)

http://s006.radikal.ru/i215/1006/f9/67c55586442dt.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i215/1006/f9/67c55586442d.jpg.html)

http://s006.radikal.ru/i214/1006/10/e0e1bb7a8963t.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i214/1006/10/e0e1bb7a8963.jpg.html)

"Единая Русь" выражает благодарность МОО "Вече" за предоставленные георгиевские ленты (хотя знали заранее про 400000 иных и могли отказать), а также командирам и бойцам команд "Бомба", "Морпехи России" за усилия по раздаче лент и организации фотосьёмки.

Негра
08.06.2010, 22:30
Молодцы, ЗдОрово!!!
И спасибо за отчет.:)

Bond
09.06.2010, 15:44
Т.е., мужики не щадя ни себя ни своих денежных средств, тренируясь, проводят свой досуг в
тяжкий, дорогой, утомительный, рискованный и травмоопасный спорт.
Именно страйкбольное сообщество в наибольшей мере интересуется воинской историей и представляет из себя наиболее близкий к воинским многоборьям сводный вид спорта.

И что бы не забыли кто они и на какой стороне...

Ладно. Бурчу.
СПАСИБО...

Bond
09.06.2010, 19:43
Предлагаю временно закрыть тему. Бао, Негра - вы, и все причастные - молодцы. Еще, надеюсь, не в последний раз. С уважением...
Бонд

Негра
09.06.2010, 23:10
А чего её закрывать? Пусть висит. Может, кто ещё отзовется...