PDA

Просмотр полной версии : "Мемориал" возвращается в Чечню через Страсбург

graff
02.02.2010, 03:09
"Мемориал" возвращается в Чечню через Страсбург
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1293794&ThemesID=983

В Европарламенте вчера состоялось торжественное вручение ежегодной премии имени Сахарова, одной из самых престижных в области защиты прав человека. Впервые с момента создания премии в 1988 году получать ее приехали в Страсбург российские правозащитники — члены правления общества "Мемориал" Олег Орлов и Сергей Ковалев, а также глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. Депутаты Европарламента аплодировали им стоя. Российские правозащитники в ответ требовали давить на российские власти и заставлять их соблюдать права человека. С подробностями из Страсбурга — АНДРЕЙ КОЗЕНКО.

Российских правозащитников в Страсбурге встретили так, как еще ни разу не встречали на родине. В главном зале заседаний Европарламента практически не было свободных мест. На двух больших экранах транслировался видеоролик, завершающийся словами: "Stand up for the human rights". И депутаты Европарламента, видимо, поняли слоган буквально. Людмилу Алексееву, Сергея Ковалева и Олега Орлова встретили аплодисментами и стоя.

"Это не только наша награда,— заявил Сергей Ковалев.— На самом деле она принадлежит всему российскому правозащитному сообществу. В том числе нашим погибшим друзьям — Анне Политковской, Наталье Эстемировой, Станиславу Маркелову". А госпожа Алексеева добавила, что эта премия принадлежит всем, кого преследуют российские власти, в частности экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому. "Я сам был в освободительном движении "Солидарность" и понимаю, как тяжело вам работать",— отреагировал председатель Европарламента поляк Ежи Бузек.

Премия имени Андрея Сахарова "За достижения в деле защиты прав человека и его основных свобод" была учреждена Европарламентом в 1988 году. Первым ее лауреатом стал президент ЮАР Нельсон Мандела. В разные годы премию получали известные политики, такие как глава ООН Кофи Аннан, или правозащитные организации, например "Репортеры без границ" в 2005 году. Из россиян премия Сахарова была присуждена лишь однажды и посмертно — умершему в 1986 году диссиденту Анатолию Марченко. Размер премии составляет ?50 тыс.

Россияне использовали трибуну Европарламента не только для благодарностей. Господин Орлов объявил о возобновлении работы общества "Мемориал" в Чечне. Напомним, правозащитники временно приостановили там свою деятельность летом 2009 года, сразу после убийства сотрудницы общества Натальи Эстемировой. Причем вести мониторинг ситуации в Чечне и оказывать помощь обратившимся людям вместе с сотрудниками "Мемориала" будут эксперты из Московской Хельсинкской группы, а также западные правозащитники из Human Rights Watch и Amnesty International.

Правозащитники привезли из России и список рекомендаций властям европейских стран. Они настаивают, что страны Евросоюза должны добиваться от России "неукоснительного исполнения" решений Европейского суда по правам человека, смягчения российского законодательства о некоммерческих организациях, а также на том, чтобы вопрос прав человека обсуждался на двусторонних встречах властей стран ЕС и России на равных с вопросами политики и экономики.

На прошедшей после церемонии вручения пресс-конференции западных журналистов больше всего интересовало, не боятся ли лауреаты, что их теперь будут преследовать власти на родине. "Раньше я думала, что международная известность дает гарантию безопасности. Однако ряд громких убийств показал, что это не так,— посетовала госпожа Алексеева.— Но эта премия нам поможет: даст сил и нам, и всем нашим коллегам, особенно на Северном Кавказе".

http://www.memo.ru/daytoday/index.htm

Новость старенькая, позже перенесу в грантоеды. Поражают правозащитники уже на столько обленились, что даже не ищут формальных поводов для правозащитной деятельности, "защищаем сами себя от власти" вот их суть.

Есть подозрение, что поляка поставили на должность не случайно. :greeting:

http://s002.radikal.ru/i198/1002/1c/4a3e199a3d1e.jpg

http://s005.radikal.ru/i209/1002/f9/1cd643a97b11.jpg

http://s47.radikal.ru/i117/1002/d5/8b2fff5be2ac.jpg

Mariner
02.02.2010, 03:33
Когда же они все сдохнут?
Простите меня, я не кровожадный, но эти ТВАРИ реально заебали!

Mariner
02.02.2010, 03:39
Не нашел форума на сайте МХГ. Жаль...

Приазовец_
02.02.2010, 03:42
Они уже на последнем издыхании. А на смену им приходят люди, лишенные даже намека на убежденность - чистые коммерсанты от "правозащиты". Думаю, эти быстро спалятся на воровстве денег.

Так что "правозащитное движение" можно считать выдохшимся.

Mariner
02.02.2010, 03:50
Да ладно, я пытался зарегиться на каспаров.ру - не прошло. Может, я изначально им навредил? Подписью или интересами? Написал в интересах: мочить каспарышей...

San4es60
02.02.2010, 08:58
=)))

Вот, они тут кучкуюцца: _http://www.rusliberal.com/

Galla
02.02.2010, 09:10
От всей души желаю им плодотворного общение с Кадыровом. :dance2:

Пообщаться на правозащитные темы, национальные танцы станцевать....

glava
02.02.2010, 09:21

с языка сорвал практически....
и земля их,скотов ,не берет.

Zed
02.02.2010, 09:39
И Снегурочка тут!

Растает к весне...

guvarch
02.02.2010, 09:44
эх...пару вогов бы в этот гадюшник.

МОСКАЛЬ1968
Какая страшная старушка...

МОСКАЛЬ1968
эх...пару вогов бы в этот гадюшник.ФАБов надежней будет.

glava
02.02.2010, 09:45
И Снегурочка тут!

Растает к весне...

Коллега,
Если старушка до весны не доживет - то Вы будете на подозрении,как первый,назвавший конкретые сроки.:empathy3:

guvarch
02.02.2010, 09:45
ФАБов надежней будет.
или чо нить тактическое...

guvarch
02.02.2010, 09:46
Коллега,
Если старушка до весны не доживет - то Вы будете на подозрении,как первый,назвавший конкретые сроки.
гы, медаль светит?

Zed
02.02.2010, 09:49
Если старушка до весны не доживет - то Вы будете на подозрении,как первый,назвавший конкретые сроки.
Вай-мэй!... А ведь мне и с СДЯВ работать приходилось... Шо делать??? :shok:

Zed
02.02.2010, 09:53
А че ж, бля, Ковалёва, Сергей Адамыча, никто не опознал??? :diablo:

Прогуливают утренние летучки у Шефа, заррразы! Совсем агентура расхлябалась!

glava
02.02.2010, 09:54
Коллега,
гы, медаль светит?

Да ,+ премия.:dance2:

glava
02.02.2010, 09:54
А че ж, бля, Ковалёва, Сергей Адамыча, никто не опознал??? :diablo:

Прогуливают утренние летучки у Шефа, заррразы! Совсем агентура расхлябалась!
а чего его узнавать?Его и так все знают.

Абдулла
02.02.2010, 09:57
ФАБов надежней будет.
или чо нить тактическое...
http://www.aviapress.com/engl/ace/ace72129.jpg

Zed
02.02.2010, 09:58
Ага, знают. Вон как на фотках хлопают!

Моленок впервые вылетел из шкафа, потом вернулся к маме-моли. Она ему: где был, стервец? Он ей, мама, мне так хлопали, ТАК ХЛОПАЛИ!

Москвич
02.02.2010, 10:17
А че ж, бля, Ковалёва, Сергей Адамыча, никто не опознал???
Он после того, как в наперстки продулся, совсем головой тронулся. Теперь ни его, ни он никого не узнает. Все проценты по тем деньгам считает. Ага.

Misantrop
02.02.2010, 11:57
Посмотрел на эти фотки, мля... Там же ни одного нормального лица на весь зал. Кунсткамера отдыхает... Ох и рожи... :bad:

glava
02.02.2010, 11:58
А че ж, бля, Ковалёва, Сергей Адамыча, никто не опознал???
Он после того, как в наперстки продулся, совсем головой тронулся. Теперь ни его, ни он никого не узнает. Все проценты по тем деньгам считает. Ага.

Эээээ,о чем речь?

Москвич
02.02.2010, 12:06
Эээээ,о чем речь?
Дык, был случай с Ковалевым, он даже с трибуны плевался. Еще при ебене в подземном переходе продулся в лохотрон.

"Я сделал большую глупость"

Признался Сергей Ковалев, проиграв 13 тысяч рублей
Известный правозащитник депутат Госдумы России Сергей Ковалев стал жертвой мошенников, проводивших благотворительную лотерею. Аферисты раскрутили депутата на $2 тыс. и 1 тыс. 300 рублей. Расплатившись, Ковалев обратился в милицию, но злоумышленников и след простыл. Интересно, что инцидент с Ковалевым произошел буквально через месяц после того, как московские милиционеры отрапортовали о том, что с уличным мошенничеством в городе покончено.

Лохотронщики, как называют милиционеры аферистов, которые организовывают подобные лотереи, поймали Ковалева неподалеку от станции метро "Тектильщики". Симпатичная девушка бесплатно вручила известному правозащитнику билетик благотворительной лотереи. Депутат обрадовался крупному призу и немедленно пошел его получать. Но приз ему не отдали — оказалось, что точно такое же вознаграждение предназначалось еще одной девушке. Организатор лотереи, как водится в таких случаях, развел руками и сказал, что они должны поставить на кон определенную сумму и между собой разыграть приз. Победили опять оба. Борьба пошла по второму кругу. И потом еще и еще раз. Когда же у Ковалева кончились наличные деньги, он стал играть в долг.
Остановился депутат лишь после того, как проиграл 13,5 тысячи рублей. За ними в сопровождении мошенников он был вынужден отправиться к себе домой на Проспект Вернадского. Достаточного количества рублей дома не оказалось, и пришлось отдавать долг из валютных сбережений. Расплатившись, Ковалев стал размышлять о происшедшем и поделился своими неприятностями с приехавшими родственниками. Те быстро объяснили, что выиграть в уличную лотерею невозможно, а о подобных лохотронах в Москве знает каждый ребенок.
Расстроенный правозащитник сразу же отправился в ОВД "Текстильщики", где написал заявление. На поиски мошенников были брошены крупные силы, и несколько человек, подходящих под описание Ковалева, уже задержаны. Есть ли среди них обидчики правозащитника, пока неизвестно. Впрочем, даже если депутат опознает злоумышленников, вернуть деньги ему вряд ли удастся. Как показывает практика, все задержанные в таких случаях злоумышленники отделываются небольшим штрафом за азартные игры, а подавать на них в суд — бесперспективное занятие — игра есть игра.
Сам Ковалев в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" признал, что это история его не красит и он сделал "большую, большую глупость": "Заработать денег я не хотел, а действовал по другим, более сложным мотивам",— туманно объяснил свое поведение правозащитник. http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=203076&print=true
Большого ума человек!

glava
02.02.2010, 12:16
Большого ума человек!

Экая глыба!

Москвич
02.02.2010, 12:18
Большого ума человек!

Экая глыба!
Теперь вот и последствия... Но мотивов мы его, скорее всего, никогда не узнаем. А если и узнаем, то не поймем.

griff80
02.02.2010, 12:19
Не этих блядей надо просто сжечь, спалить к херам собачим а пепел развеять над их любимыми США. Как жаль что нет инквизиции.:-( А Ковалева отдельную казнь- повесить за яйца если есть, а потом сжечь.

Москвич
02.02.2010, 12:22
Интересно! А кто же будет оттенять существующую власть. Баба Лера та совсем умом тронулась, боннер с госдепом за пенсию собачиться. Вы того, поосторожнее! Такими кадрами не бросаются.

guvarch
02.02.2010, 12:22
А Ковалева отдельную казнь- повесить за яйца если есть, а потом сжечь.
добрый ты...

griff80
02.02.2010, 12:27
Да за его дела это еще мало, у мну фантазии не хватает. Только один Грозный 95 года чего стоит.

Москвич
02.02.2010, 12:32
Да за его дела это еще мало, у мну фантазии не хватает. Только один Грозный 95 года чего стоит.
Он что, на Минутке с нашими перестреливался? Нет, уважаемый, ковалев просто продажный мерзавец, глупый и жадный, и его используют на полную с обоих сторон. Деньги ему платят за здесь, а семью он давно держит там. Ну и что за жизнь? Он и сам себе враг. Пусть подыхает сам

Misantrop
02.02.2010, 12:35
Экая глыба!Это - не глыба, это - куча... :rofl2:

griff80
02.02.2010, 12:37
Нет он не стрелял. Этот гнусавый пидар уговаривал бойцов сдаваться, а потом им головы резали. Так что заслужил он свой костер сполна.

Мрачный
02.02.2010, 12:42
Да ладно..с фотомедальонами вроде напряга нет.
Пусть едут.
http://rs.foto.radikal.ru/0708/ab/c3eeb4ae6c2e.gif

Москвич
02.02.2010, 12:53
Нет он не стрелял. Этот гнусавый пидар уговаривал бойцов сдаваться, а потом им головы резали. Так что заслужил он свой костер сполна.
Тогда не только он? Березовский................ ельцин, зюганов........................селезнев.......черномырдин......явлинский. Многие и сейчас у руля. Жаль гайдарка подох.

glava
02.02.2010, 12:58
Мрачный,мне кажется -перебор.
Я ее терпеть не мог при жизни.
Но человека нет - Бог ей судья.

"СпН убивает но не глумиться"

alex
02.02.2010, 13:03
Те быстро объяснили, что выиграть в уличную лотерею невозможно, а о подобных лохотронах в Москве знает каждый ребенок.

Вот что на практике значит - быть страшно далёким от народа. Это его ещё гуманно разули, могли и к нотариусу повести, долговую расписку под залог составлять...

Москвич
02.02.2010, 13:12
Те быстро объяснили, что выиграть в уличную лотерею невозможно, а о подобных лохотронах в Москве знает каждый ребенок.

Вот что на практике значит - быть страшно далёким от народа. Это его ещё гуманно разули, могли и к нотариусу повести, долговую расписку под залог составлять...
Так он же власть! Депутат Государственной Думы РФ, член российской делегации на Парламентской Ассамблее Совета Европы. Он уже тогда носился по Москве с мигалкой в голове. Этот мудила, кстати, разработчик 2 главы конституции РФ где вместо прав и свобод прописаны обязанности. Такая у нас власть....

Кстати, посмотрел его награды за 1995:
Премия "За вклад в дело демократии" ( 1995 )
Премия Совета Европы
Премия "Homo homini" чешского гуманитарного фонда "Человек в беде" - "За исключительные поступки при защите прав человека и активное сопротивление насилию при решении политических проблем" (1995)
Премия им. Бруно Крайского
Премия Нью-Йоркской.Академии Наук
Премия "Золотой параграф" польского журнала "Право и жиче" за 1995 г. Премия им.Теодора Хэккера (г. Эсслинген-на-Неккаре), 1995
Нюренбергская премия по правам человека (1995)

NordWind
02.02.2010, 13:13

Пипец! Читаешь мои мысли. Прочитал начальный пост и первой мыслью как раз было "Когда же они сдохнут?"

alex
02.02.2010, 13:20
А кем собно сейчас Ковалёв числиться?

Москвич
02.02.2010, 13:21
И этих гандонов тоже. Но Ковалеву я бы лично спичку к дровишкам поднес да и бензинчику плеснул. Я ненавижу эту тварь.
Так Вы анархист, батенька? Ведь без власти останемся.

А кем собно сейчас Ковалёв числиться?
А он как флюгер крутился на выборах в думу, то с спс, то еще с какой то херней, а на выборах то ли 2003, то ли 2004 полез к яблинскому, ну пролетели эти уроды, как фанера над Парижем. Теперь кроме продажи Родины никаких официальных функций за ним не числится.

griff80
02.02.2010, 13:22
И этих гандонов тоже. Но Ковалеву я бы лично спичку к дровишкам поднес да и бензинчику плеснул. Я ненавижу эту тварь. И мне насрать идейный он или за бабки.

Мрачный
02.02.2010, 13:31
Мрачный,мне кажется -перебор.
Я ее терпеть не мог при жизни.
Но человека нет - Бог ей судья.

"СпН убивает но не глумиться"
А черт его знает....
Как только начинаешь сочуствовать погибшему "правозащитнику",у здравствующих правозащитников появляется оправдание их деятельности.
Поинтересуйтесь-ка,скольким русскоговорящим жертвам чеченского геноцида она помогла?
Нет,даже не помогла-просто выслушала.
Ни одной!
Они были ей не интересны,они не попадали в "поле ее деятельности".
Но ведь у любого конфликта такого масштаба есть две потерпевшие стороны.
Поэтому,о непонимании Политковской сути конфликта речи быть не может.
Значит-враг.
А значит-фотомедальон.:wink:

Москвич
02.02.2010, 13:33
Значит-враг.
есть еще Бабицкий, тот вообще защищал права человека с оружием в руках

«Протокол допроса свидетеля (имя не разглашается. — А.П.) от 13 марта 2000 г., г. Грозный.
«Я познакомилась с < Бабицким > Андреем... Как мне его представили, он — журналист радио «Свобода». Репортажи его были антироссийские. Цель репортажей показать иностранным государствам, что российские войска воюют с мирными жителями и убивают невинных людей. < Бабицкий > был в хороших отношениях с Закаевым и считался почетным гостем. Боевики Закаева возили его на передовые позиции. < Бабицкого > я видела много раз в течение января 2000 года. Он постоянно находился в окружении боевиков. У < Бабицкого > я видела пистолет системы Макарова, он его носил на брючном ремне. Саид-Ахмед Начаев подарил < Бабицкому > автомат «Узи», и он его носил, когда передвигался по городу. Ширани подарил < Бабицкому > снайперскую винтовку «Тигр». Ширани являлся начальником штаба у Закаева. < Бабицкий >, когда выезжал на позиции, стрелял из оружия по российским войскам. Я присутствовала при разговоре, и он говорил, что был участником боевых действий, когда погиб генерал Малофеев. Он очень сожалел, что не взяли генерала живым. По данному случаю они устроили праздник, где отметили победу над российскими войсками и гибель генерала. < Бабицкий > говорил, что стрелял в российских солдат... Я знаю, что < Бабицкий > посещал тюрьму Закаева... В Нальчике у них большие связи, т.к. там у них была база по переправке наркотиков и фальшивых денег. < Бабицкий > знал, что Закаев и его люди занимаются продажей наркотиков, оружия, производством фальшивых денег и документов. Я считаю, что деятельность < Бабицкого > в Чечне оплачивал Закаев...»

Мрачный
02.02.2010, 13:37
Значит-враг.
есть еще Бабицкий, тот вообще защищал права человека с оружием в руках

Надеюсь,ему на голову упадет "бурулька" в сотню кг.
Или молния на рыбалке хряснет.:shok:

guvarch
02.02.2010, 13:58
http://bogdanclub.ru/picture.php?albumid=36&pictureid=446
старый, гнойный пидор, не спасет тебя этот "аусвайс", когда сдохнешь...

griff80
02.02.2010, 14:24
Эту мразь даже врагом не назовешь. Это гниль. Врага все равно уважаешь, а к этой мрази только ненависть вперемешку с отвращением и брезгливостью. Такое же отношение у меня к украинским националистам, да и к русским тоже. Ко всем тем кто сейчас или прославляет палачей или вскидывает руку в нацистском приветсвии и отмечает день рождения Гитлера.

griff80
02.02.2010, 14:32
Я ни разу не анархист, да и сейчас это существо не депутат. А в те времена такой мрази во власти хватало, да.

МОСКАЛЬ1968
02.02.2010, 14:38
Эту мразь даже врагом не назовешь. Это гниль. Врага все равно уважаешь, а к этой мрази только ненависть вперемешку с отвращением и брезгливостью. Такое же отношение у меня к украинским националистам, да и к русским тоже. Ко всем тем кто сейчас или прославляет палачей или вскидывает руку в нацистском приветсвии и отмечает день рождения Гитлера.Ой-ой-ой...Националисты ему не нравятся, скажите пожалуйста, какой нежный цветочек...

griff80
02.02.2010, 15:32
Я имею ввиду идиотов орущих зиг хайль и срущих на Победу, которую одержали их же предки. Над нацизмом между прочим. Я и чеченских националистов терпеть не могу, равно как и татарских и даже чукотских, если таковые имеются.

МОСКАЛЬ1968
02.02.2010, 17:58
Ты между нацизмом и национализмом, я так понял, разницы не видишь?

griff80
02.02.2010, 18:09
А это они себя сами себя так называют. Националистами а не нацистами.

Гарыныч
02.02.2010, 18:13
Я почему-то считал, что Ковалев уже копыта отбросил, давно не слышно про него. А оно еще в строю, оказывается - гадит потихоньку.

Ксения
02.02.2010, 21:23
От всей души желаю им плодотворного общение с Кадыровом.
да :) Надеюсь Кадыров по достоинству оценит их деятельность и на могилках поставит большие каменные глыбы, ну чтобы они не повылезали из могил :dance2:

AlexDl
03.02.2010, 01:34
да Надеюсь Кадыров по достоинству оценит их деятельность и на могилках поставит большие каменные глыбы, ну чтобы они не повылезали из могил По образу и подобию как одному уже организовали?
http://m-necropol.narod.ru/elcin2.jpg
Только камушек под матрас раскрасить нужно, чтобы не было сомнений на кого работали.

Misantrop
03.02.2010, 01:44
Судя по тому, что они уже шлялись по Ичкерии (тогдашней) и никому в плен не попали, похоже, по достоинству (в баксовом выражении) их оценить достаточно сложно... ;)

Misantrop
03.02.2010, 21:22
Еще при ебене в подземном переходе продулся в лохотрон.А прикиньте, с каким наслаждением переходовский катала этого клоуна разувал... :rofl2:

Ксения
04.02.2010, 01:42
Только камушек под матрас раскрасить нужно, чтобы не было сомнений на кого работали.
однозначно!!!!!