PDA

Просмотр полной версии : ЕдРо окончательно охренело.

Волгарь
03.02.2010, 09:15
Лезу с утра глянуть новости - а там вот такое:

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Руководство "Единой России" грозит спикеру Совета Федерации Сергею Миронову начать процедуру отзыва за несогласие с антикризисными мерами лидера партии и главы правительства РФ Владимира Путина.

"Учитывая, что он (Сергей Миронов - ИФ) представляет в верхней палате Федерального Собрания Законодательное собрание Санкт-Петербурга, где мы располагаем большинством голосов, считаю логичной и целесообразной, проконсультировавшись с нашими коллегами из Заксобрания Северной столицы, начать процедуру отзыва Сергея Михайловича", - заявил руководитель Центрального исполнительного комитета партии Андрей Воробьев, слова которого цитирует сайт "Единой России".

В.Воробьев отметил, что "вчера в одном из интервью председатель Совета Федерации Сергей Миронов публично выразил несогласие с социальными инициативами лидера нашей партии Владимира Путина, в частности, по принятию бюджета".

В свою очередь секретарь президиума Генсовета "Единой Россия", вице-спикер Госдумы Вячеслав Володин сказал, что в "Единой России" возмущены высказываниями спикера Совета Федерации, лидера "Справедливой России".

"Эти высказывания демонстрируют непорядочность и непоследовательность по отношению к Владимиру Путину - человеку, который многое сделал для страны, общества, да и для самого Сергея Миронова. Такой несправедливой оценки, какую Миронов высказал по отношению ко всему, что сделали и что делают Владимир Путин и Дмитрий Медведев, они не заслужили", - цитирует сайт слова В.Володина.

Между тем первый заместитель секретаря президиума Генсовета "Единой России" Андрей Исаев считает, что С.Миронов должен сам уйти в отставку.

"Заявление Миронова о том, что он больше не поддерживает Владимира Путина, является, с моей точки зрения, его личным моральным крахом", - цитирует сайт партии слова А. Исаева.

"Сейчас, когда Миронов считает, что возник кризис, и что, как ему кажется, зашаталась ситуация, он, как крыса, пытается бежать с корабля", - подчеркнул А.Исаев.

"Точно так же, как Миронов лгал, что он поддерживает Путина, он сегодня лжет, что поддерживает президента, не поддерживая Путина. Он, казалось бы, приводит конкретные примеры: что он против Путина, потому что против путинского бюджета. Но хочу напомнить, что закон о бюджете подписал президент. Он говорит о том, что против путинской программы правительства по выводу страны из кризиса. Но хочу напомнить, что эту программу многократно публично одобрял президент. Он голосовал против внесенных правительством законов о повышении пенсий. Но эти законы также были подписаны президентом. Поэтому его слова о поддержке президента стоят столько же, сколько стоили предыдущие слова поддержки Путина. Это только слова", - заявил А.Исаев.

При этом он тоже напомнил, что С.Миронов избран представителем в Совет Федерации от Санкт-Петербургского законодательного собрания, где большинство принадлежит "Единой России", что он возглавляет Совет Федерации, где также большинство членов является членами партии "Единая Россия".

"Если Миронов занял столь оппозиционную позицию, то мне представляется, что для него было бы порядочным и правильным уйти в отставку с занимаемого им поста, поста, который предоставлен ему сегодня "Единой Россией" и никем больше. Я призываю своих коллег - членов Совета Федерации, входящих в "Единую Россию", наконец, сформировать фракцию в верхней палате Федерального Собрания и взять в свои руки решения всех вопросов, включая кадровые. Я призываю своих коллег Санкт-Петербургского законодательного собрания задуматься, нужен ли им такой представитель - человек, который еще вчера заявлял своим избирателям одно, а сегодня говорит другое", - цитирует сайт партии слова А.Исаева.

В эфире программы Первого канала "Познер" в понедельник, 1 февраля, С.Миронов сказал: "Когда, например, были выборы 2004 года и когда Владимир Путин не был лидером "Единой России", я действительно говорил о том, что я поддерживаю Владимира Путина. И скажу, например, что все, что касается его внешнеполитических аспектов, в том числе и некоторых решений внутриполитических, мы, наша партия поддерживает. Но, например, мы категорически не согласны с бюджетом, который внес Владимир Путин, поэтому мы голосовали против. Мы не согласны с теми антикризисными мерами, которые предлагал Владимир Путин, и поэтому мы предложили свой антикризисный план. Поэтому говорить о том, что мы, и лично я, во всем поддерживаем Владимира Путина, это уже устаревшая информация. Между прочим, в немалой степени у нас возникают противоречия в связи с тем, что Владимир Владимирович Путин возглавил оппозиционную для нас и неприемлемую по идеологии с каким-то сомнительным консерватизмом партию "Единая Россия".

http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=121819

Экий поток праведного дерьма гнева из ЕдРастов хлынул: осмелился мнение иметь!

Да еще и не совпадающее с мнением фюрера нации лидера партии! Самого богоравного Путина! Ишь чего удумал, сволочь эсэровская: поддерживать президента, не во всем поддерживая премьера и его антикризисные меры! "Мы его, можно сказать, на помойке нашли..." (с) - а он, выхухоль этакая, сомневается в консерватизме руководящей, так сказать, и направляющей!

Очень хочется громко и нецензурно материться. Используя весь накопившийся с прошедшего по в/ч детства опыт.

Поскольку это ж полный пиздец, дорогие товарищи.

Впрочем, полным он станет, если и в самом деле СовФед, который у нас под мироновским руководством более-менее подтормаживал самые паскудные инициативы ГосДумы (вроде той, по которой предлагалось со Знамени Победы убрать серп и молот...), превратится в еще один одобрямс от партии откатчиков.

Если ЕдРастам удастся снять Миронова, причем именно за "несогласие с линией партии" (напомним - не его собственной, он все-таки эСэР!), и на это не последует никакой внятной реакции - нам даже ЕБНутые времена могут со временем показаться вполне себе райскими. Потому как это будет даже не "совок" в его худших проявлениях, это будет конец вменяемой российской внутренней политики. Потому что в "систему сдержек и противовесов", худо-бедно, но еще работающую, будет забит охуительный лом. Против которого уже не будет приемов.

Посмотрим, что на этот верноподданический позыв скажет сам Путин. Когда-то вроде бы умный мужик был... впрочем, время идет, власть развращает и т.д. и т.п.

И еще посмотрим, что на попытку ЕдРа установить окончательный и бесповоротный контроль над всем (с наказаниями "строптивых" за неугодные высказывания) скажет - а главное, сделает! - президент всех Медведев. Который в своих речах о политической модернизации и т.п. не раз и не два выступал за двухпартийную (как минимум) систему, конструктивную оппозицию и т.д.

Впрочем, вполне может быть, что хотя бы нынешняя ситуация подтолкнет наших оппозиционеров к тому, чтобы перестать сраться друг с другом и таки объединиться против ЕдРа. Всерьез, а не на пару митингов.

Хотя надежды на это, если честно, маловато...

Москвич
03.02.2010, 09:23
Монолитные ряды чиновников, тьфу! Что их обсуждать? Дерьмо и есть дерьмо. От первого до последнего

Волгарь
03.02.2010, 09:39
Дерьмо-то оно дерьмо, но сейчас вскипело и полезло через край.

Этак не просто навонять и заляпать, этак и захлестнуть может...

Москвич
03.02.2010, 09:51
Дерьмо-то оно дерьмо, но сейчас вскипело и полезло через край.
Помню, кто то умный слил остатки браги в сортир.... Ну услышал придурок Миронов чью то мысль, как ему показалось умную, тут же публично высказал. Где то так. Возьмет свое мнение обратно. Исправится.
А вообще все напоминает критику по типу - Вы, Ваше величество не величайший! Вы просто великий! И может быть, даже, просто выдающийся. (Не помню дословно)

Юрист
03.02.2010, 09:53
Идеология долбоебизм-большевизма заразна. Это, блять, как споры какой нибудь заразы. Сидят, пока условия благоприятные не проявятся. А потом начинается пиздец.

МОСКАЛЬ1968
03.02.2010, 09:57
Все это, как мне кажется, популистская херня. Глубоко пох на едро, Миронова, да и на Вову тоже.

San4es60
03.02.2010, 10:12
Вот эта фраза Миронова:

Когда, например, были выборы 2004 года и когда Владимир Путин не был лидером "Единой России", я действительно говорил о том, что я поддерживаю Владимира Путина. И скажу, например, что все, что касается его внешнеполитических аспектов, в том числе и некоторых решений внутриполитических, мы, наша партия поддерживает. Но, например, мы категорически не согласны с бюджетом, который внес Владимир Путин, поэтому мы голосовали против. Мы не согласны с теми антикризисными мерами, которые предлагал Владимир Путин, и поэтому мы предложили свой антикризисный план. Поэтому говорить о том, что мы, и лично я, во всем поддерживаем Владимира Путина, это уже устаревшая информация. Между прочим, в немалой степени у нас возникают противоречия в связи с тем, что Владимир Владимирович Путин возглавил оппозиционную для нас и неприемлемую по идеологии с каким-то сомнительным консерватизмом партию "Единая Россия".

Ничего особо крамольного я в ней не вижу. Скорее всего она просто повод, а причины в подковерных интригах, и вряд ли мы в ближайшее время их узнаем =\

Dimson
03.02.2010, 10:44
Пока ЕдРо снисходительно гладит по головке справаросов, а лидер последних заявляет о полной поддержке лидера едросов, партия Миронова всегда будет восприниматься как прикормленная.
Это так и есть на самом деле. Но если цель прикормки не фальшивый противовес партии власти, а создание реальной двухпартийной системы, то нынешние события очень вписываются в эту задачу.
Несогласные справаросы будут иметь большую электоральную поддержку, чем во всём согласные, а реакция ЕдРа её (поддержку) значительно усилит.
14 марта состоятся выборы в областные думы Хабаровска, Алтая, Воронежа, Екатеринбурга, Калуги, Ульяновска, Кургана, Рязани. Посмотрим, как эти политходы отразятся на их результатах.

Москвич
03.02.2010, 10:59
партия Миронова всегда будет
Какая на хер партия?!

Dimson
03.02.2010, 11:04
Какая на хер партия?!Из пробирки, да. А Вы знаете другие?
Справедливая Россия входит в Социнтерн к слову и претендует на то, чтобы стать нормальной социал-демократической партией, раз Зюганов оказался таким твердолобым и предпочёл долго умирать, чем измениться в соответствии с реалиями.

Mariner
03.02.2010, 11:13
Почему-то мне кажется, что Миронову совсем по фигу, что там говорит ЕдРо. Он как бы намного повыше стоит чем всякие Володины.

Москвич
03.02.2010, 11:30
Из пробирки, да. А Вы знаете другие?
Я вообще не знаю в России ни одной партии.

zlin
03.02.2010, 11:35
чем дальше, тем любопытственнее и чудесатее

glava
03.02.2010, 11:41

Впрочем, полным он станет, если и в самом деле СовФед, который у нас под мироновским руководством более-менее подтормаживал самые паскудные инициативы ГосДумы (вроде той, по которой предлагалось со Знамени Победы убрать серп и молот...), превратится в еще один одобрямс от партии откатчиков.

Если ЕдРастам удастся снять Миронова, причем именно за "несогласие с линией партии" (напомним - не его собственной, он все-таки эСэР!), и на это не последует никакой внятной реакции - нам даже ЕБНутые времена могут со временем показаться вполне себе райскими. Потому как это будет даже не "совок" в его худших проявлениях, это будет конец вменяемой российской внутренней политики. Потому что в "систему сдержек и противовесов", худо-бедно, но еще работающую, будет забит охуительный лом. Против которого уже не будет приемов.

а может,все проще?

Обычная драка за власть.
Под прикрытием имени Путина...

Примеры имеются.
:wink:

zlin
03.02.2010, 11:59
шо, опять хороший царь и плохие бояре?
да нахуя ж нужен царь, бояр держать в узде не способный?

San4es60
03.02.2010, 12:01
Хех, еще чуток:

«Справедливая Россия» беспредельничает в Питере. ВИДЕО
Вторник, 2 Февраля, 2010

http://www.molgvardia.ru/marginal/2010/02/02/13733

Ня,срач! =))

zlin
03.02.2010, 12:02
едросрач!!!!!!:greeting:

glava
03.02.2010, 12:08

Кстати, 3 февраля 1565 г царь Иоанн Васильевич учередил Опричнину.
С Праздником,Товарищи!!!!!!:rofl2:

Москвич
03.02.2010, 12:08
едросрач!!!!!!
Во имя справедливости, заметим! Ебанутая власть

glava
03.02.2010, 12:09
Хех, еще чуток:

«Справедливая Россия» беспредельничает в Питере. ВИДЕО
Вторник, 2 Февраля, 2010

http://www.molgvardia.ru/marginal/2010/02/02/13733

Ня,срач! =))

как представитель победившей партии ,как относитесь к Миронову?

zlin
03.02.2010, 12:16
3 февраля 1565 г царь Иоанн Васильевич учередил Опричнину.
:idiot:

zlin
03.02.2010, 12:16
Ебанутая власть
кто бы сомневался

Москвич
03.02.2010, 13:17
Нашел интересную ссылку

Год назад, 7 февраля, взгляды были следующие (может писал не он лично, но слова за его подписью, так что по всем понятиям, он за них отвечает):

Некто спрашивает:

скажите, а можете опровергнуть вот такие сценарии? http://alexsword.livejournal.com/6695.html
задолбали уже, последнее время все носятся с этим авантюристом, не может быть что все так хреново может повернуться... коммент можете не открывать, он наверное все таки не по теме)

Миронов:

Спорить или соглашаться можно с обоснованными прогнозами, когда ясно, из каких фактов и предпосылок они исходят.
Опровергать ясновидящих, которые не сообщают, с чего они все это взяли, очень сложно и непродуктивно. Один скажет, что будет так, а другой возразит – нет, не так.
Вот и весь спор. Во всяком случае, то, что напрогнозировано до настоящего момента, туманно и наполовину притянуто за уши.

alexsword:

Сергей, мы не ясновидящие. Тут конкретная модель, которая, заметим, уже на 50% отработана.

Вот первопричина происходящего, это вовсе не ипотечный кризис, как думают некоторые:
"Вскрытие больного показало - кризис начался в 1968 году" - http://alexsword.livejournal.com/7479.html

А вот тут текущий статус:
"Последняя гулянка банкрота" - http://alexsword.livejournal.com/21717.html

А вот описаны принципы, как нужно отработать России, чтобы не проиграть:
http://alexsword.livejournal.com/8855.html

Миронов:

На мой взгляд, это не самый привлекательный и не самый вероятный вариант будущей истории. Он больше подходит именно для отработки методики анализа, модели, как Вы пишете, или для интеллектуальной игры. Но, конечно же, очень хорошо, что Вы интересуетесь такими проблемами, размышляете над ними, стремитесь предложить свое видение задач, которые необходимо решать нашей стране в современном мире. Если говорить, например, об антикоррупционной борьбе, то это, безусловно, необходимое для России направление политики в любых сценариях.

alexsword:

Может и не самый привлекательный и не самый вероятный, но НИКАКОГО ИНОГО, с учетом надвигающегося глобального коллапса финансовой и политической системы мира и хаоса, я пока не видел. У Вас есть такие альтернативы, построенные системно, с учетом всех факторов, не только коррупции, но и геополитической ситуации?

История жестока и пространство выбора у нас не так уж велико, как и пространство конечных состояний - либо аннигиляция России, либо возрождение. Все это случится не когда-то там в будущем - а в ближайшие 10-15 лет.

Скатимся мы вслед за другими странами в этот хаос или нет? Мы предложили рецепт. Вы говорите у Вас есть иной. Хорошо, мы не настаиваем. Замечу лишь. Вы - третье лицо в России и, считаю, Бог с Вас спросит потом за тот выбор, который будет делаться с Вашим участием. Прошу об одном - сделайте его правильно.

Миронов:

Дорогой Вы мой человек! Ну что же Вы так мрачно смотрите на жизнь?
Ни мировая цивилизация, ни Россия вовсе не обречены на катастрофу. И уж меньше всего оттого, что доллар будет стоить несколько дороже или несколько дешевле.
Мир уже пережил одно самое настоящее банкротство США – когда в 1971 г. прекратился размен долларов на золото. Тогда это действительно был шок, но ничего, обошлось без краха цивилизации.
А теперь доллар - просто кредитная валюта, как и все остальные. Будет снижаться его роль в мировых финансах - и Россия будет переключаться на другие резервные валюты. Когда-то наши резервы в основном хранились в долларах, а сейчас долларов немного больше половины. Есть целый ряд профессиональных прогнозов развития мира, подготовленных в самых разных странах и государственными организациями, и частными исследовательскими структурами. Не хочу выделять какие-то из них в отдельности, а в целом они дают вполне правдоподобный набор вариантов. И совсем не предрекают неизбежной мировой катастрофы. Хотя, уверяю Вас, размер денежной массы и долга США аналитикам известен. Проблем и в мире, и в нашей стране действительно много. Но они лежат несколько в иной плоскости. Как решать те из них, которые мы считаем наиболее важными для нашего народа, мы написали в программе своей партии. И работаем, чтобы реализовать эти позиции.

alexsword:

Надеюсь, отвечая выше Вы были не искренни.

Даже если Вы не верите, запомните наш сценарий и следите за ним.

Источник - http://sergey-mironov.livejournal.com/54279.htmlОригинал здесь http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,358.19320.html

Москвич
03.02.2010, 14:19
Сергей Миронов прокомментировал заявление партии "Единая Россия" о своей возможной отставке

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов дал комментарий в связи с прозвучавшим сегодня заявлением политической партии "Единая Россия" о его возможной отставке.

"Второй раз за последнее время вспоминаю известное изречение: "Юпитер, ты сердишься, значит, ты неправ". Гнев "консерваторов в эпоху модернизации" (а как мне еще называть "Единую Россию?") понятен: их позиции серьезно пошатнулись. Президент Медведев недвусмысленно заявил о своем курсе на модернизацию политической системы и ее направление в цивилизованное русло, и этот курс одобрил и Председатель Правительства В.В.Путин. И Президент не стоит на защите однопартийной системы. Цитирую: "Одна фракция, на мой вкус, для любого региона - это слишком мало", - заявил Сергей Миронов.

"Теперь о несогласии с бюджетом и антикризисными мерами, внесенными Владимиром Владимировичем Путиным. Господа консерваторы, на мой взгляд, просто "подставились", приводя следующую цитату. "Эти высказывания демонстрируют непорядочность и непоследовательность по отношению к Владимиру Путину – человеку, который многое сделал для страны, общества, да и для самого Сергея Миронова". По мнению единороссов, оппозиционность и критический подход – непорядочность? В цивилизованном обществе – это долг и задача оппозиции. Хотя о чем я говорю: для единороссов само слово "оппозиция" - как красная тряпка для быка", - заключил Председатель Совета Федерации.

http://www.mironov.ru/events/news/10099.html

Янус Полуэктович
03.02.2010, 14:38

Хороший ли царь, плохой ли, а бояре во все времена пытались лестью и интригами оторвать себе побольше влияния на него. Имхо, здесь то же самое. Глава напомнил, что сегодня как раз дата учреждения опричнины - так вот, опричнину Иван Васильевич как раз и создал для того, чтобы загнать бояр на подобающее им место. Да и Петр Алексеевич их неплохо ставил на место.
Посмотрим, как на их интриги будут реагировать нынешние наши цари. Грызлов с компанией здесь явно зарвались, и есть, имхо, шанс понаблюдать хлестание их по мордасам. Если им подобный фортель спустят, значит, на внутреннем фронте цари пока слабоваты и их могут заставить плясать под боярскую дудку.

Волгарь
03.02.2010, 14:41
Почему-то мне кажется, что Миронову совсем по фигу, что там говорит ЕдРо. Он как бы намного повыше стоит чем всякие Володины.

Володин - это да. Это колоссаль. Это уж точно - чья бы корова ни мычала... а его доится чистым майонезом. ;) Слава-шесть-процентов, бля. Главный дорогостроитель области. Очень дорого строитель. Про этого земляка можно долго рассказывать, чего я ему особо не прощу - особняка на уникальном археологическом памятнике. Ну и хер с ним, что охраняется государством - зато у ВВ теперь домик с отличным видом на Волгу! И не только у него - там еще целая стая товарищей рядом пристроилась... А уж когда детишкам устраивают конкурсы на лучшие хвалебные стишки ЕдРу и дорогому депутату лично - это вообще прямо-таки светлое будущее. Не путать с "Путинятами", кстати - совершенно отдельная история. ;)

Ну, а Миронов уже ответил:

Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов заявил, что по ныне действующему законодательству он не может быть смещен с поста спикера Совета Федерации за высказывания о несогласии с премьер-министром РФ, лидером "Единой России" Владимиром Путиным. Об этом 3 февраля сообщает агентство "Интерфакс".

Комментируя опубликованный единоросами призыв к увольнению председателя Совета Федерации, Миронов заявил: "В 'Единой России' могут говорить что угодно". При этом лидер "Справедливой России" отметил, что ему непонятно, почему единоросы так жестко отреагировали на его заявления, сделанные 1 февраля в интервью Владимиру Познеру на Первом канале. По словам Миронова, он и до этого выступления не раз выражал несогласие с премьером, и до сих пор "Единая Россия" не обращала на это столь пристального внимания.

http://lenta.ru/news/2010/02/03/mironov/

Почему на этот раз так отреагировали - догадаться несложно. "Справороссы" участвовали вместе со всеми в очень нашумевшем калининградском митинге. ;) Причем митинг был направлен против Путина, но за Медведа. А до этого Миронов возглавлял депутацию тех же фракций, ходившую с челобитной к тому же Медведу насчет несправедливых выборов, на которых ЕдРо всех зажало не по-честному. :) Так что кошмар ЕдРастов может стать реальным: Медвед возьмет да и сделает реальную объединенную оппозицию, поставив над ней Миронова. Который фигура достаточно нейтральная для народа - в отличие от Зюганова или Жириновского. ;)

Поживем - увидим. Пока же "партия власти" таки признала, что власти у нее хватает не на все, что хочется:

Законодательное собрание Санкт-Петербурга, которое представляет в Совете Федерации спикер верхней палаты парламента Сергей Миронов, не имеет юридических полномочий инициировать процедуру его отзыва из Совета. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил 3 февраля Вячеслав Макаров, возглавляющий фракцию "Единая Россия" в петербургском парламенте.

Как уточняет "Интерфакс", от имени петербургских единоросов Макаров сказал, что заявления Миронова о несовпадении взглядов с премьер-министром Владимиром Путиным расцениваются как "попытка психологического давления" на премьера и как "скрытое давление на политику правительства". Макаров добавил, что Миронов был рекомендован в совет Федерации от петербургского заксобрания высшим советом "ЕдРа", а занял пост благодаря поддержке петербургских депутатов, большинство из которых представляют ту же партию.

Коллега Сергея Миронова по партии, лидер фракции "Справедливая Россия" в петербургском парламенте Олег Нилов отверг обвинения единоросов в адрес спикера Совета Федерации и назвал их призывы отправить Миронова в отставку "юридически безграмотными".

http://www.lenta.ru/news/2010/02/03/edinoros/

Володин и его команда несколько переоценили свои возможности. М-да... подавляющему (всех) большинству в законодательной власти надо хотя бы учить те законы, которые оно принимает, если уж исполнять не хочется... :)

Гарыныч
03.02.2010, 14:57
Кстати, во время агитации перед парламентскими выборами, под которые и создавалась СР, их основной фишкой как раз и было поливание какашками ЕдРа, Путина и их политики. И что-то никто не возмущался. А в мирное время чуть от сценария отклонился - сразу враг народа.

zlin
03.02.2010, 15:05
Грызлов с компанией здесь явно зарвались, и есть, имхо, шанс понаблюдать хлестание их по мордасам.
а зачем хлестать по мордасам? УИН отменили?
дешево и сердито
не умеешь работать головой-работай руками
в ООО "Ходоркоские варежки"
не всеж по дебилятору пальцЫ кучерявить и ебать людям мозги про охуенные успехи и всеобщее щастье в самое ближайшее время

glava
03.02.2010, 16:47
, опричнину Иван Васильевич как раз и создал для того, чтобы загнать бояр на подобающее им место. Да и Петр Алексеевич их неплохо ставил на место.
Посмотрим, как на их интриги будут реагировать нынешние наши цари. Грызлов с компанией здесь явно зарвались, и есть, имхо, шанс понаблюдать хлестание их по мордасам. Если им подобный фортель спустят, значит, на внутреннем фронте цари пока слабоваты и их могут заставить плясать под боярскую дудку.

+100500

Грызлова с компанией пора того...Благо,есть за что.

Другое дело,кто или что будет современной Опричниной.

BWolF
04.02.2010, 11:33
Экий поток праведного дерьма гнева из ЕдРастов хлынул: осмелился мнение иметь!

Да еще и не совпадающее с мнением фюрера нации лидера партии! Самого богоравного Путина! Ишь чего удумал, сволочь эсэровская: поддерживать президента, не во всем поддерживая премьера и его антикризисные меры! "Мы его, можно сказать, на помойке нашли..." (с) - а он, выхухоль этакая, сомневается в консерватизме руководящей, так сказать, и направляющей!

Очень хочется громко и нецензурно материться. Используя весь накопившийся с прошедшего по в/ч детства опыт.

Посмотрим, что на этот верноподданический позыв скажет сам Путин. Когда-то вроде бы умный мужик был... впрочем, время идет, власть развращает и т.д. и т.п.

И еще посмотрим, что на попытку ЕдРа установить окончательный и бесповоротный контроль над всем (с наказаниями "строптивых" за неугодные высказывания) скажет - а главное, сделает! - президент всех Медведев. Который в своих речах о политической модернизации и т.п. не раз и не два выступал за двухпартийную (как минимум) систему, конструктивную оппозицию и т.д.

Впрочем, вполне может быть, что хотя бы нынешняя ситуация подтолкнет наших оппозиционеров к тому, чтобы перестать сраться друг с другом и таки объединиться против ЕдРа. Всерьез, а не на пару митингов.

Хотя надежды на это, если честно, маловато...
Волгарь, без малого год назад, именно Вы утверждали, что действующая иерархическая система, благодаря которой наверх могут пробиться самые активные и приспособленные - это благо для страны. И эту систему ни в коем случае нельзя менять.

Что ж, можете порадоваться тому, что эта иерархия укрепляется и случайных людей во власти не будет.

zlin
04.02.2010, 11:56
Что ж, можете порадоваться тому, что эта иерархия укрепляется и случайных людей во власти не будет.
а вы шо, не согласны с генеральной линией партии и аж самого великого Пу???????:shok::shok::shok:
да вы, батенька, не иначе, либераст-каспарыш :wink:
это же не патриотично ни разу, власть не поддерживать!!!!:nea:
у нас все круто!!!!!:ora:
просто временные трудности, надо пояса затянуть и зубы на полку положить, а так у нас все круто, просто таки рай земной.:scratch_one-s_head:
мне уже это почти доказали:umnik_20:
не аргументами, конечно, все больше давлением на эмоции и игрой на публику, но тем не менее
вполне по-нашенски

V_V_V
04.02.2010, 11:56
Что ж, можете порадоваться тому, что эта иерархия укрепляется и случайных людей во власти не будет. Иерархия - не укрепляется.
Иерархия фактически здорово подрывается такими идиотскими шагами, ка наезд на Миронова.
Потому как ручонки оказались коротки - раз, царь-батюшка имеет полное римское право с криками "да вы охуели!" подпереть оппозицию - два.

zlin
04.02.2010, 11:58
царь-батюшка имеет полное римское право с криками "да вы охуели!" подпереть оппозицию - два.
тут не оппозицию подпирать, тут ЕдРо разгонять надо нахрен, потому как и вправду охуели

Москвич
04.02.2010, 12:02
ЕдРо разгонять надо нахрен
Простите, но ЕдРо, в девичестве Наш до Газпром и есть власть - партия (точнее стая) чиновников разных уровней!

Волгарь
04.02.2010, 12:06
Волгарь, без малого год назад, именно Вы утверждали, что действующая иерархическая система, благодаря которой наверх могут пробиться самые активные и приспособленные - это благо для страны. И эту систему ни в коем случае нельзя менять.

Дело не в том, что эту систему нельзя менять - дело в том, что ее просто не получится изменить. Установление иерархии в популяции - это не политическая система, а закон природы, действующий при любой власти. :)

ЕдРо, кстати, этот закон пытается нарушить - подменить нормальную динамическую систему (по которой наверх пробиваются самые активные и т.д.) статической, "зацикленной" только на себя. Угадайте, что произойдет в результате, когда внизу, "под крышкой котла", соберется толпа более активных и приспособленных, чем те, которые наверху? ;)

"Простому народу" (тому самому, которому Вы предлагали раздать власть без всякого "естественного отбора") мало в любом случае не покажется. Впрочем, и много не дадут. :)

Янус Полуэктович
04.02.2010, 12:10
а вы шо, не согласны с генеральной линией партии и аж самого великого Пу???????:shok::shok::shok:
да вы, батенька, не иначе, либераст-каспарыш :wink:
это же не патриотично ни разу, власть не поддерживать!!!!:nea:
у нас все круто!!!!!:ora:
просто временные трудности, надо пояса затянуть и зубы на полку положить, а так у нас все круто, просто таки рай земной.:scratch_one-s_head:
не аргументами, конечно, все больше давлением на эмоции и игрой на публику, но тем не менее
вполне по-нашенски

Злин, а разве рассмотрение чего-либо в черно-белом ракурсе (либо "генеральная линия великого Пу", либо "либераст-каспарыш") когда-либо давало приемлемый результат? Может, все-таки будем смотреть по принципу "вот это приемлемо, вот это вообще замечательно, вот это плохонько, а вот это ни в какие ворота"? А то какой-то совсем уж подростковый максимализм получается, а мы же здесь вроде люди взрослые. К тому же данный конкретный выбрык произвел Володин, и, видимо, некая группа ЕДРОвцев вокруг него, но не Путин, вроде с его стороны поддержки такой линии замечено не было. Давайте все-таки дождемся его реакции хотя бы, вот тогда и посмотрим, что на эту тему думает он, а не грызловская шайка (особого почтения к которой я на Богдане пока не замечал).

Волгарь
04.02.2010, 12:12

Покажи, кто тебе доказал, что у нас рай земной? ;) Может, и мне тоже докажут... а так - нищая страна, практически Мексика, тока ышшо и шибко большая, и жутко холодная... ашопаделать, какая уж есть - а нашенская! :)

И если в ней что не так - между прочим, сами виноваты. Знаешь выражение насчет того, какой народ имеет каждая власть? ;) Ну, или наоборот... :)

Москвич
04.02.2010, 12:15
ЕдРо, кстати, этот закон пытается нарушить - подменить нормальную динамическую систему (по которой наверх пробиваются самые активные и т.д.) статической, "зацикленной" только на себя. Угадайте, что произойдет в результате, когда внизу, "под крышкой котла", соберется толпа более активных и приспособленных, чем те, которые наверху?
а). деградация самой иерархии
б). взрыв системы

V_V_V
04.02.2010, 12:17
тут не оппозицию подпирать, тут ЕдРо разгонять надо нахрен, потому как и вправду охуели Кем одномоментно заменим?

Волгарь
04.02.2010, 12:31
а). деградация самой иерархии
б). взрыв системы

Совершенно верно - то, что у классика названо "революционной ситуацией". :)

Для марксиста не подлежит сомнению, что революция невозможна без революционной ситуации, причем не всякая революционная ситуация приводит к революции. Каковы, вообще говоря, признаки революционной ситуации? Мы наверное не ошибемся, если укажем следующие три главные признака:

1) Невозможность для господствующих классов сохранить в неизмененном виде свое господство; тот или иной кризис «верхов», кризис политики господствующего класса, создающий трещину, в которую прорывается недовольство и возмущение угнетенных классов. Для наступления революции обычно бывает недостаточно, чтобы «низы не хотели», а требуется еще, чтобы «верхи не могли» жить по-старому.

2) Обострение, выше обычного, нужды и бедствий угнетенных классов.

3) Значительное повышение, в силу указанных причин, активности масс, в «мирную» эпоху дающих себя грабить спокойно, а в бурные времена привлекаемых, как всей обстановкой кризиса, так и самими «верхами», к самостоятельному историческому выступлению.

Без этих объективных изменений, независимых от воли не только отдельных групп и партий, но и отдельных классов, революция — по общему правилу — невозможна. Совокупность этих объективных перемен и называется революционной ситуацией. Такая ситуация была в 1905 году в России и во все эпохи революций на Западе; но она была также и в 60-х годах прошлого века в Германии, в 1859—1861, в 1879—1880 годах в России, хотя революций в этих случаях не было. Почему? Потому, что не из всякой революционной ситуации возникает революция, а лишь из такой ситуации, когда к перечисленным выше объективным переменам присоединяется субъективная, именно: присоединяется способность революционного класса на революционные массовые действия, достаточно сильные, чтобы сломить (или надломить) старое правительство, которое никогда, даже и в эпоху кризисов, не «упадет», если его не «уронят».

(с) В.И.Ленин, естественно. :)

http://bml.ucoz.ru/vipusk7/KRAX2-INTERNATIONAL.htm

И вот тут у нас пока что до революции - как мне до Путина. :) Прежде всего потому, что с "субъективной причиной", хоть с пассионарностью, ежели по Гумилеву, хоть с возможностью для "революционного класса" организоваться, выдвинуть единых лидеров и т.п. - у нас... того... вообще никак. Да и п.2 условий не выполняется: у нас сейчас нужды и бедствия не "выше обычного". Возмущение вызывает повышение налога на цену пары бутылок пива, а не отсутствие хлеба в столице и многолетняя война. Причем на "народные выступления" нынешняя власть пока что в общем-то достаточно шустро реагирует, а не советует есть пироженные, если хлеба нет. ;)

Осенью 1998 года, заметим, в этом отношении малость покруче было...

Но если ЕдРо решит окончательно превратиться в кадавра, который "загребет все материальные ценности, до которых сможет дотянуться, а потом свернет пространство, закуклится и остановит время" (с) - вот тогда точно или крышку сорвет, или вообще котел вдребезги.

Москвич
04.02.2010, 12:51
Но если ЕдРо решит окончательно превратиться в кадавра, который "загребет все материальные ценности, до которых сможет дотянуться, а потом свернет пространство, закуклится и остановит время" (с) - вот тогда точно или крышку сорвет, или вообще котел вдребезги.
Почему будущее время, в параллельной ветке мы и обсуждаем, что все реализуется уже давно. Дальше скорость деградации будет только возрастать

BWolF
04.02.2010, 13:13

Дело не в том, что эту систему нельзя менять - дело в том, что ее просто не получится изменить. Установление иерархии в популяции - это не политическая система, а закон природы, действующий при любой власти. :)
Расскажите, пожалуйста, в какой природной популяции продвижение по иерархической лестнице обусловлено не личными качествами животного, а связями его родителей?
Расскажите, пожалуйста, в какой природной популяции выборы вожаков осуществляются не на основе личных взаимоотношений, а на основе рассказов о себе кандидата, в перескаже доверенных лиц?

Нынешняя система и является абсолютно неприродной. Поэтому и приводит регулярно к потрясениям.

ЕдРо, кстати, этот закон пытается нарушить - подменить нормальную динамическую систему (по которой наверх пробиваются самые активные и т.д.) статической, "зацикленной" только на себя. Угадайте, что произойдет в результате, когда внизу, "под крышкой котла", соберется толпа более активных и приспособленных, чем те, которые наверху? ;)
Крышку сорвёт. А потом опять сорвёт. А затем опять сорвёт. ...

И так до тех пор, пока не изменят саму систему.

"Простому народу" (тому самому, которому Вы предлагали раздать власть без всякого "естественного отбора") мало в любом случае не покажется. Впрочем, и много не дадут. :)
Что-то я не помню, чтобы предлагал раздать власть абсолютно всем...

Я предлагал, чтобы "естественным отбором" занимались соседи, которые лучше знают человеческие качества того, кто захочет управлять их будущим.
А если будет недостаточно активных людей, значит у народа появится на них спрос и, как следствие, будет и предложение.

Ежегодная прокачка системы снизу вверх позволит полностью исключить скопление паров внизу и обеспечит эволюционное, а не революционное движение вперёд.

Волгарь
04.02.2010, 13:38
Почему будущее время, в параллельной ветке мы и обсуждаем, что все реализуется уже давно. Дальше скорость деградации будет только возрастать

В параллельной ветке у нас с Вами несколько различные толкования событий. :) Вы, как мне кажется, считаете, что нынешняя власть (ЕдРо в том числе) - это та же "правящая элита", которая пришла к власти в 1991 году, действует совершенно теми же методами (на основании чего и берете "учетный период" для сравнения процессов с 1997 года - примерно как советские историки с 1913-м всё сравнивали ;) ) и в обозримом будущем "изнутри", эволюционно, ничего там измениться не может.

Я же считаю, что в 1999-2004 годах произошла все-таки "смена элит" - при сохранении части прежней (как и прежняя оставила часть "номенклатурной" - это неизбежно) к власти пришли другие люди, к которым остаткам "ельцинской" элиты пришлось приспосабливаться. Кто не приспособился - митингует на морозе, а не заседает в Кремле. ;)

Сейчас же ИМХО возросшее сопротивление "путинской" элиты - ЕдРа - вызвано именно тем, что когда-то "потешная" конструктивная оппозиция вполне может стать "лейб-гвардией" нового лидера... и оч-чень прищемить бороды нынешним проворовавшимся и зажиревшим на своих "кормлениях" боярам. :) Наметилось формирование элиты следующего поколения (с традиционной сменой каждые 10-15 лет), так что - будущее отнюдь не столь предопределено, как может показаться, если делить последнюю четверть века только на "советские" и "постсоветские" времена, не замечая существенных, на мой взгляд, изменений.

В ближайшее время (очень интересное - как в китайском проклятии) будет весьма любопытно "следить за руками" всех основных игроков - как "старой путинской гвардии", так и формируемых вокруг Медведева. Кстати, не исключено, что формируемых и при не слишком гласной поддержке Путина, поскольку "свита" стала слишком уж самоуверенно "играть короля"... а ВВП может взять да и избавиться от балласта - тем самым продлевая себе политическое "долголетие" и не лишаясь лидерства со сменой элит. :) Нечто подобное - с избавлением от прежних соратников - проделывали многие другие лидеры в относительно недавней истории... а Путин вроде бы не дурак пока что.

Вот, кстати, следите за руками. :)

МОСКВА, 4 фев - РИА Новости. Жительница поселка "Речник" на западе Москвы Ангелина Абрамова, дом которой 21 января снесли одним из первых, 2 февраля доказала в суде незаконность сноса ее жилища, пишет в четверг газета "Известия".

Дома в поселке "Речник" начали сносить 21 января по решению Кунцевского суда, который постановил, что капитальные строения в "Речнике" незаконные, так как поселок находится на землях особо охраняемого парка "Москворецкий". Уже снесено 22 строения, на исполнении приставов находятся 37 судебных решений. Жители "Речника" утверждают, что судебные решения не вступили в силу, и намерены добиваться "дачной амнистии". Многие из них говорят, что не имеют другого места жительства.

...

По словам адвоката Татьяны Вершининой, к которой обратились "Известия", "теперь Ангелина Абрамова может подать гражданский иск в суд о возмещении материального ущерба, так как был серьезно нарушен регламент выполнения судебного решения".

http://www.rian.ru/general_jurisdiction/20100204/207646919.html

Насколько я могу понять, снос "Речника" - это чисто "лужковский" проект. И вот такое судебное решение - оно весьма показательно. Более того - получило продолжение:

Кунцевский суд Москвы принял к рассмотрению иск на 100 миллиардов рублей от жителей поселка "Речник" к столичному мэру Юрию Лужкову. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам одного из истцов - Владимира Виноградова - "речники" требуют от Лужкова компенсации морального и материального ущерба, а в качестве обеспечительной меры просят наложить арест на имущество мэра.

4 февраля иск был принят Кунцевским судом к рассмотрению, дата начала слушаний должна быть назначена позднее.

Снос домов в "Речнике" начался в ночь на 21 января 2010 года несмотря на протесты жителей. Всего, согласно решению Кунцевского суда Москвы, в поселке "Речник" должно быть освобождено 37 земельных участков. К утру 1 февраля, по данным московского управления ФССП, было очищено 17 участков, на которых снесено 22 строения.

Садовое товарищество "Речник" существует с 1957 года, когда дачникам в бессрочное пользование отдали территорию в районе Крылатской поймы напротив Серебряного Бора для организации коллективных садов с запретом капитальной застройки. Еще через год им разрешили поставить щитовые домики для хранения садового инвентаря.

Однако в итоге на территории товарищества появился целый поселок с дачными домами. В 1998 году часть территории "Речника" была переведена в природоохранную зону "Москворецкого" парка. Другая часть осталась на федеральной земле.

http://www.lenta.ru/news/2010/02/04/sue/

Причем на сегодня это не единственное дело, напрямую затрагивающее "неприкосновенность" всех мнений и пожеланий чиновников. Еще один пример:

МОСКВА, 4 фев - РИА Новости. Тверской суд Москвы в четверг отменил постановление мирового судьи, которым фотокорреспондент РИА Новости Андрей Стенин был признан виновным в участии в несанкционированном митинге, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

"Постановление мирового судьи отменить, производство по делу прекратить в связи с отсутствием в действиях Стенина состава административного правонарушения",- сказал судья.

Оглашая мотивировочную часть решения, судья пояснил, что отменяет постановление мирового суда в связи с появлением новых показаний милиционеров, участвовавших в задержании Стенина.

"По результатам служебной проверки выяснилось, что Стенин участие в пикете не принимал, и был задержан ошибочно",- сказал судья.

Суд также заслушал показания одного из сотрудников милиции, задерживавших Стенина, - Владимира Сякина. Он отказался от данных в мировом суде показаний и признал, что задержание Стенина было ошибкой.

"Нами он был задержан ошибочно, так как подходил по приметам к другому гражданину, принимавшему участие в пикете", - заявил милиционер в суде.

"Мы удовлетворены тем, что ситуация разрешилась в рамках правового поля. Всеми участниками процесса, судьей и представителями органов внутренних дел был проявлен принципиальный подход к делу, что позволило оперативно устранить допущенную в отношении Стенина ошибку", - сообщил заместитель генерального директора РИА Новости, глава юридической дирекции агентства Михаил Сафронов.

Стенин, который 12 декабря 2009 года по заданию редакции снимал несанкционированную акцию протеста перед зданием администрации президента на Старой площади в Москве, был задержан и доставлен в отделение милиции "Китай-город". Несмотря на предъявление им журналистского удостоверения, наличие при нем профессиональной фотоаппаратуры и соответствующие объяснения, сотрудники милиции передали дело Стенина в суд как участника акции протеста.

http://www.rian.ru/general_jurisdiction/20100204/207660107.html

Тоже весьма показательное дело. Потому что задержание журналиста в данном случае - "это хуже, чем преступление, это ошибка!" (с) - вполне укладывающаяся в чиновно-ЕдРеные попытки подавления всяческого инакомыслия и т.п., зато крайне вредная для страны в целом.

И немного о меняющихся раскладах в элите вообще и в правительстве в частности. Что Вы можете сказать о первом вице-премьере Игоря Шувалова, его недавнем назначении "главинвестором" и нынешнем выступлении на форуме "Россия-2010"?

zlin
04.02.2010, 13:38
ЕдРо разгонять надо нахрен
Простите, но ЕдРо, в девичестве Наш до Газпром и есть власть - партия (точнее стая) чиновников разных уровней!

а что это меняет?:scratch_one-s_head:

Москвич
04.02.2010, 13:41
а что это меняет?
Эта, типа... выступление против власти и фсе такое. Но, таки да, ничего не меняет.

zlin
04.02.2010, 13:43
Кем одномоментно заменим?
генералом де Голлем, блин
я то откуда знаю, я что, политик великий, только тем и занимаюсь, что смотрю, кто там опездень невменяемый, а кто на коне и весь в белом?

zlin
04.02.2010, 13:59
Но если ЕдРо решит окончательно превратиться в кадавра, который "загребет все материальные ценности, до которых сможет дотянуться, а потом свернет пространство, закуклится и остановит время" (с) - вот тогда точно или крышку сорвет, или вообще котел вдребезги. а что, разве к тому не идет?
ЕдРо все больше и больше напоминает финансово неудовлетворенного кадавра......

glava
04.02.2010, 14:05
я то откуда знаю, я что, политик великий, только тем и занимаюсь, что смотрю, кто там опездень невменяемый, а кто на коне и весь в белом?

Игорь,прости ,из симпатии к тебе я не буду цитировать тогда ответ Преображенского -Шарикову о советах :)

Волгарь
04.02.2010, 14:08

Скользя взглядом по соседним кадаврам, прочитал как "де Голлем".

Да. Вот только такого правителя нам и не хватало...

glava
04.02.2010, 14:14

Боитесь ,что он нашу Думу разгонит?
Так я бы ее вообще процентов на 70 к стенке поставил бы..:bomb:

Волгарь
04.02.2010, 14:16

Боитесь ,что он нашу Думу разгонит?
Так я бы ее вообще процентов на 70 к стенке поставил бы..:bomb:

Нет. Боюсь, что у голема будет глиняная голова, в которую все, кто попало, будут вкладывать свои программы... а он их - тупо, но очень старательно исполнять! ;)

zlin
04.02.2010, 14:21
Так я бы ее вообще процентов на 70 к стенке поставил бы..
нерационально
все отобрать нахрен, включая и то, чтоуспели на родню слить, а самих на трудовые подвиги в солнечный Магадан или в Сибирь или еще куда, где потребность есть.
но только на такую работу, что бы окромя снега пиздить нечего было, что бы даже инструмент и спецовку строго под роспись и на возврат, да с жестким контролем выполнения норм вработки и качества работы, с санкциями в случае невыполнения или ненадлежащего выполнения
всяко какая то польза будет, чем отстреливать их, потом еще и закапывать......
оно, таки, денег стоит, а кризис никто не отменял

Янус Полуэктович
04.02.2010, 22:04
нерационально
все отобрать нахрен, включая и то, чтоуспели на родню слить, а самих на трудовые подвиги в солнечный Магадан или в Сибирь или еще куда, где потребность есть.
но только на такую работу, что бы окромя снега пиздить нечего было, что бы даже инструмент и спецовку строго под роспись и на возврат, да с жестким контролем выполнения норм вработки и качества работы, с санкциями в случае невыполнения или ненадлежащего выполнения

"- Да не согласен я! - С кем , с Энгельсом или с Каутским? - С обоими! Надо всё взять и поделить!" (с) :blum1:

San4es60
04.02.2010, 22:36
нерационально

Злин, вы ведь достаточно обеспеченный человек, вопрос: вы не боитесь, что после того как, скажем с вашей подачи, раскулачат-отберут и по вашим представлениям "по-честному" поделят отжатое у нынешней ноненклатуры, то затем пласт под ними станет кулаками, раскулачат их ... {пара циклов} пласт под вами начнет задаваться вопросами о вас, пласт под ними о них и далее по индукции?

Я просто не могу понять содержание злобы =\ Сам факт обладания сверхкапиталами? Капризы владельцев этих капиталов с икрой и яхтами, пока страна в трудном положении? Просто FFFFFFFFFFFUUUUUUUUUU!11!!!!!11!?

zlin
05.02.2010, 03:07
вопрос: вы не боитесь
нет, не боюсь
во-первых я не слишком то и обеспечен, это просто у зависти глаза велики
во-вторых мне вполне по силам заработать все то же самое, чем я располагаю сейчасзаново, с нуля, ибо я не по комсомольско-партийной линии поднимался, а с самых низов, не имея ни партбилетов, ни родственников, ни денег. ровно НИЧЕГО а только руками-головой-удачей, чем угодно, но только не поддержкой "сильных мира сего"
и, наконец, в-третьих, у меня не так то просто что либо отнять силой ибо я вполне в состоянии противопоставить силе силу (чисто физически), а не связи или визги "я щас милицию вызову"
в отличие от всяких партбоссов и аналогичного дешевого жулья.

Москвич
05.02.2010, 07:29
В параллельной ветке у нас с Вами несколько различные толкования событий. Вы, как мне кажется, считаете, что нынешняя власть (ЕдРо в том числе) - это та же "правящая элита", которая пришла к власти в 1991 году, действует совершенно теми же методами (на основании чего и берете "учетный период" для сравнения процессов с 1997 года - примерно как советские историки с 1913-м всё сравнивали ) и в обозримом будущем "изнутри", эволюционно, ничего там измениться не может.
Странная фраза в ней и правильное утверждение и ложь одновременно. Правильное - наша правящая элита не изменилась. Да не изменилась. Изменилась форма подачи информации. Гу и еще ни ВВП, ни ДАМ не ссут в пьяном виде на колесо самолета. 2. Берете "учетный период" с 1997 года - откровенная ложь, так как Вы сами задали время 2000-2010.

Волгарь
05.02.2010, 09:10
Странная фраза в ней и правильное утверждение и ложь одновременно. Правильное - наша правящая элита не изменилась. Да не изменилась. Изменилась форма подачи информации. Гу и еще ни ВВП, ни ДАМ не ссут в пьяном виде на колесо самолета.

Это Ваше личное мнение, я его не разделяю. ИМХО это утверждение можно считать правильным, только если перепутать смену правящей элиты со сменой правящего класса или социально-экономической формации вообще.

Внутри одного и того же правящего класса обычно имеются минимум две его высшие группы - правящая элита и контрэлита, причем противоречие между ними не обязательно является непримиримым, скорей уж диалектическим. Более того, часть контрэлиты неизбежно (как представители правящего класса) вовлечена в те или иные властные структуры - но не определяет при этом стратегию государства/общества.

"Либералы-рыночники", составлявшие правящую элиту при Ельцине (от покойного Гайдара до Касьянова) с 2004 года окончательно стали контрэлитой, их стратегия - публичная демократия и полностью свободный рынок - сводится к формальным и даже фиктивным проявлениям, вроде "местных выборов" под полным контролем ЕдРа. ;) Сейчас правящая элита - консерваторы с опорой на "силовиков", основная стратегия - постоянное усиление контроля гос.аппарата в политике и экономике, до "монополии на власть" и "государственного капитализма".

При этом строй все тот же - капитализм, и правящий класс все тот же - буржуазия. :)

Смена элит отнюдь не означает революции с чекистами, ставящими к стенке дворян и буржуев. Впрочем, и Ф.Э.Дзержинский из дворян был... ;)

2. Берете "учетный период" с 1997 года - откровенная ложь, так как Вы сами задали время 2000-2010.

Проверьте в той ветке еще раз, по какому курсу доллара у Вас килограмм курятины в начале этого периода закупали. ;) Раз уж взялись обвинять в откровенной лжи - придется напомнить Ваши подсчеты:

Тем не менее рубль обесценился в 3.2 раза, а доллар на 22%. Если привести к стоимости нефти, то получается, что в 2000 году на 1$ продавалось 10.5 л нефти, примерно. Сейчас продается на доллар 2000 года - 14.2 л нефти, с учетом изменения цены нефти. Или укажите мне ошибку. При этом рубль внутри страны обесценился значительно больше, чем доллар, производной от которого он является. Причину подскажете? То есть что бы купить 1кг куриных ног за 1 $ надо в банке поменять не 6.7 RUR на 1$, а 28 RUR на 1$.

Вы хотите сказать, что 6,7 р./долл. - это курс 2000 года? :) Вам не кажется, что это откровенно... скажем так, не соответствует действительности? ;) Последний раз такой курс в "обменниках" можно было наблюдать в 1998 году, до дефолта - после него уже к 1999 году курс вырос до 20-21 р./долл. Средний курс доллара за 2000 год - порядка 27 р./доллар, причем в начале года был около 30 р./доллар.

Или я Вас ну совсем не понял, или каким тут боком курс по 6,7 р. в 2000 году?!

alex
05.02.2010, 11:22
ЕдРо может проиграть выборы? Так какой ещё способ есть остановить зарвавшихся чиновников?

zlin
05.02.2010, 11:49
ЕдРо может проиграть выборы?
нет
потому как
"не важно, как проголосуют, важно как посчитают"

Волгарь
05.02.2010, 13:55
ЕдРо может проиграть выборы? Так какой ещё способ есть остановить зарвавшихся чиновников?

ЕдРо для начала может сильно потесниться на выборах - если оппоненты не будут считать, что каждый из них идет Единственно Верным Путем, а весь народ стонет под игом ЕдРа и ждет, когда же именно NNN поведет на Справедливую Борьбу За Права. Надо учитывать, что народ любого борцуна NNN считает новым MMM :) - и заниматься прежде всего конструктивной деятельностью. Не забывая ее при этом рекламировать при любой возможности. ;)

Увы, пообщавшись с местными представителями нескольких партий, убедился в том, что с креативом у них туго. Более того - некоторые вроде бы и хорошие идеи упираются в одно: плидеры партий предпочитают рекламировать себя, любимых и непогрешимых, а не свое дело. Каковое зачастую сводится к борьбе против власти/конкурентов и Мрачного Прошлого за Светлое Будущее. При этом "переспективное мЫшление" не идет дальше ближайших выборов и подсадки лидера в думское кресло, на министерскую зарплату.

А народ, между прочим, уже даже не плюется, видя "политическую рекламу". Привык-с. Зато четко обращает внимание на акции именно конструктивные - вроде уборки мусора, голосования не против власти, а за хорошие дороги, пикетирование точек с "курительными смесями" (против наркоты, понятное дело :) ) и т.д. и т.п. Мусорный бачок с партийной символикой и слоганом "Наш город будет чистым!" привлекает куда больше внимания, чем очередная листовка про то, как кремлядипродалирасею... ;) Потому как - ну, продали... а вот этим не досталось, они себе кусок хотят... видели мы таких, все кандидаты пидоры они ворюги...

О работе с молодежью - не идеологической, а опять-таки "конструктивной", не загон детворы в пионеры, потому что учительница "партийная", а создание молодежных клубов (не подростковых, блин, "качалок" с питомником прикормленой гопоты!), организации мероприятий со скрытой или хотя бы ненавязчивой саморекламой и т.д. и т.п. - и говорить не приходится. Близко к нулю.

О том, что "конструктивная оппозиция" должна не растаскивать голоса по 2% на каждую партию, а объединяться - и говорить не приходится. Каждый, блин, мнит себя стратегом... и надеется на собственную персональную непогрешимость. На то, что за его Гениальной Идеей (обычно - одной-единственной, остальное от конкурентов не отличается ;) ) уж точно народ пойдет толпой... При этом, кстати, "проходные" партии своих "конкурентов снизу" пытаются "топить" иной раз покруче, чем всяческое ЕдРо.

В общем-то нормальная политическая борьба. Бестолковое барахтанье в луже с попыткой выплыть, наступив на голову ближнему.

Пока все барахтаются - ЕдРо может свой "админ.ресурс", финансы и т.п. спокойно направлять на креатив, конструктив, работу с молодежью и массовую саморекламу. Поскольку четко усвоило, что "здесь нужно бежать изо всех сил, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-нибудь попасть - нужно бежать вдвое быстрее" (с) :) - вся эта работа популярности "партии чиновников" не прибавляет, зато и позволяет несколько поумерить народное недовольство и уменьшить размеры "протестного электората" до безопасных. ;)

Хотя "дырки" в такой работе местного ЕдРа есть, и просто-таки охренительные - но их может использовать только тот, кто нацелен не на "акции протеста" с требованием немедленной отставки и т.п., а именно "на перспективу" чуть дальше одной выборной кампании...

Оппозицию, кстати, губит еще и "совково-отчетный" подход к результатам работы "на местах". На "креативщика" наехали - а почему в вашей области за нас проголосовало на полпроцента меньше, чем в соседней! ниипет, что это вдвое больше, чем на прошлых выборах! ниипет, что ЕдРо давит! за что мы вам деньги платим?! - он и уходит... в то же ЕдРо, где его результат оценят, например, по росту тиража "скрыто-партийной" прессы. В которой не будет на каждой странице по фотографии Любимого Лидера, а будут "независимые" материалы пополам с местными новостями, интересующими население. И в которой ЕдРо тоже будут ругать, как и оппонентов - вопрос только в том, что ругать можно по-разному... ;)

Так что способ остановить чиновников есть - работать головой. Но не пытаться геройски и с громкими воплями пробить ею бетонную стенку, на которой чиновники сидят и посмеиваются, а мозгами шевелить и в каждую замеченную щель этой стенки цветочки сажать. Красивые такие - камнеломки называются. :)

Киплинговскую "Песню пиктов" кто-нибудь помнит? ;)

А насчет "как посчитают" - при такой работе тоже есть варианты. Только их не используют, потому что очень уж в кресло хочется, и именно на этот раз...

Москвич
05.02.2010, 17:38
Вы хотите сказать, что 6,7 р./долл. - это курс 2000 года? Вам не кажется, что это откровенно...
Мне кажется, что Вы откровенно не поняли ни смысла, ни сути разговора. В данном случае шел подсчет обесценивания валют из за инфляции именно с 2000 года

Волгарь
05.02.2010, 19:10
Мне кажется, что Вы откровенно не поняли ни смысла, ни сути разговора. В данном случае шел подсчет обесценивания валют из за инфляции именно с 2000 года

Хм... тем не менее - мы вроде бы рассматривали период с 2000 по 2010 год, то есть на уже сложившихся к 1 января 2000 года - и далее, а не 1998-2000 годы... :(

Видимо, мне действительно тяжело уследить за ходом Вашей мысли - я все-таки откровенно не понимаю, при чем здесь курс 6,7 р./доллар при рассмотрении процессов 2000-2010 года. Туплю, однако. Вы уж извините, но, ей-ей, никак не могу догадаться, почему при рассмотрении инфляции с (а не до) 2000 года нужно брать "преддефолтный" курс.

Не будете ли Вы любезны объяснить, что конкретно Вы имели в виду?

alex
05.02.2010, 19:19
Может ли в обозримом будущеи "Справедливая Россия" стать реальной, не ручной политсилой социал-демократической направленности,оппозицией не зависимой от Кремля, со своей инфраструктурой, своими спонсорами, своими губернаторами которая реально может потягаться на выборах с ЕдРом? Или это абсолютно ручной проэкт, и % им будуть назначать?

Mariner
05.02.2010, 19:36
Только после небольшого дерибана ЕдРа, Лёха.
Равноудалит некоторых одиозных едросов Медвепут немного - и расклад изменится.
Собсно, в ЕдРе уже процессы раздела идут.

alex
05.02.2010, 19:46
Собсно, в ЕдРе уже процессы раздела идут. Я не верю в дуализм, когда то они, Медвепуты, всё таки должны порешать что то. И у Медведа тоже амбиции проявяться. Нунету в истории примеров дуализма похожего, а уж в российской - и подавно. Россия - она самодержавная. Хотя... может я не совсем понимаю происходящие у вас процессы, ты подскажи.:empathy3:

Волгарь
05.02.2010, 19:52
Может ли в обозримом будущеи "Справедливая Россия" стать реальной, не ручной политсилой социал-демократической направленности,оппозицией не зависимой от Кремля, со своей инфраструктурой, своими спонсорами, своими губернаторами которая реально может потягаться на выборах с ЕдРом? Или это абсолютно ручной проэкт, и % им будуть назначать?

Ну, для начала нужно уточнить - от кого именно в Кремле... ;)

Инфраструктура у эСэРов и сейчас есть. А касаемо зависимости... Специфика большинства партий "постсоветского" типа - зависимость работы, структуры, рейтинга и т.п. от лидера, а не лидера - от партии. Хоть ЛДПР, хоть БЮТ :) - убери "фасад", рухнет все "здание". Построение таких партий идет "сверху вниз", от элитной "столичной" группы в регионы. Элитные же группы обычно так тесно завязаны между собой и имеют столько общих интересов, что точно сказать, где настоящие разногласия, а где "борьба нанайских мальчиков", довольно сложно. Самый простой пример: американские республиканцы и демократы - никто им процент не назначает, однако всегда можно быть уверенным, что при любом президенте "передела" не будет... ;)

С губернаторами же - Лёх, ну как ты себе представляешь в России губернатора, не назначенного президентом?! :) У нас, между прочим, их уже давно не выбирают - так что назначение хоть губернатора, хоть президента "автономии" дело исключительно "царское". И если партия будет ну о-о-очень уж "удалена" от Кремля - этот пункт можешь смело вычеркивать. Не назначат.

Насчет назначения же процента - тут зависит даже не от "удаленности" партии, а от того, насколько "центр" заинтересован в реальной "обратной связи" с населением и как именно он эту связь выстраивает. Путину нужен был парламент, который без задержек проводит нужные законы и при этом способен их реально обсуждать (все-таки законотворческая работа в России, в отличие от "западного" представления, не сводится к тому, что "Кремль предложил - Дума подписала", могу привести наглядные примеры, если хочешь) и не стопориться из-за "деструктивной оппозиции". На тот момент, в 2000-2004 годах, это было крайне важно - Россия фактически разваливалась, "региональные элиты" тянули всё под себя, крупный капитал - под себя и т.п. Название "Единая Россия" было выбрано отнюдь не случайно...

Другое дело, что, как пел Высоцкий, "а вдруг кому-то маска палача понравится - и он ее не снимет?" - все это вполне закономерно переросло в "одобрямс" и в то, что "партия власти" начала давить не только деструктивную, но и конструктивную оппозицию. Типа, мы одни тут радетели за Россию, мы лучше знаем, и кто против нас - тот враг народа... см. первый пост: кто осмелился недостаточно одобрить - ату его, ату, пшел вон, гнать пинками, травить собаками!

Это начало работать против страны. И тот же Медведев сейчас может тем же эСэРам "назначить" хоть 51% - но местные чиновники (сформировавшие собственные элиты - как когда-то "независимые" губернаторы) все равно "загнут" в свою пользу. Без реальной "работы на местах" и соответствующей инфраструктуры ни хрена ни у какой оппозиции не получится - президент не может одновременно присутствовать на всех избрательных участках страны... ;)

Ну, и насчет "спонсорства". Штука в том, что спонсоров - буде такие объявятся - тут же начинают гнобить чиновники ЕдРа, благо все "рычаги власти" на местах (и не только) именно у них в руках. Гнобить чисто экономически. Без "прикрытия сверху" с этим бороться весьма трудно - разве что оказывать "подпольную" поддержку... и то - шило в мешке не утаишь, надо в канистру наливать и герметично закупоривать. :)

Так что - вполне возможно, что тем же эСэРам никто не будет "назначать процент". Однако "высочайшее соизволение" в нынешних условиях все равно потребуется - даже не для того, чтобы партия была "ручной", а просто без этого никто чиновникам по рукам не даст. Просто некому больше.

Mariner
05.02.2010, 20:01
Лёш, дуализм во власти - вещь реално уникальная. До невероятности. Тем более в России - это ты прав.
Однако можешь ли ты мне назвать примеры того, чтобы дела Путина и Медведева пересекались? А тем более - чтоб противоречили друг другу?
Так вот - нет такого. Ну за исключением протокольного : "...на встрече Президента и премьера... должил... дал указание..." И т.д.
Вот такой у нас суверенный дуализм тут нарисовался.
Да, и партийный расклад тут совсем не при чем. Ибо, как уже было подмечено, лидер определяет паритю, а не наоборот.

alex
05.02.2010, 20:10
Вогарь, я понял, спасибо. Я хочу вам пожелать реальной двухпартийной системы, с представительством в парламенте ещё пары фракций (на всякий случай), если это будет: это ещё один козырь для интеграции. А их, козырей - немного, главные, как "пересичный украинец" вижу:
1. Сравнимый с центрально-европейским уровень жизни.
2.Наличие реальных демократических механизмов, в том числе смены власти.
3. Отсутствие политики конфронтации з Западом.
Во и весь рецепт. Ну там ещё кое что по мелочи: главная мелочь отсутствие беспрадела чиновников, милиции как отдельная проблемма.... Дымовского то - закрыли....

Волгарь
05.02.2010, 20:19
Я не верю в дуализм, когда то они, Медвепуты, всё таки должны порешать что то. И у Медведа тоже амбиции проявяться. Нунету в истории примеров дуализма похожего, а уж в российской - и подавно. Россия - она самодержавная. Хотя... может я не совсем понимаю происходящие у вас процессы, ты подскажи.

Вся российская история власти и элиты - сплошной дуализм. :) "Диалектическая борьба и единство противоположностей" - учили такое, пан замполит? ;) Начиная с "диалектики" Киева и Новгорода - и заканчивая нынешним Медвепутиным на воеводстве.

И кстати о Путине и ЕдРе...

МОСКВА, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Владимир Путин потребовал от единороссов грамотно работать с людьми, признавать ошибки и вовремя их исправлять. Об этом он заявил сегодня на встрече с руководством партии "Единая Россия".

"Нам нужно научиться грамотно, но доходчиво объяснять людям проблемы, перед которыми мы стоим", - сказал премьер-министр, являющийся председателем крупнейшей российской партии "Единая Россия". "Нужно доказать, что мы предлагаем эффективные методы решения этих проблем, и не бояться признавать ошибки, анализировать их и вовремя исправлять", - добавил он.

Путин также потребовал от единороссов на предстоящих 14 марта региональных и муниципальных выборах "не превращаться в обещалкиных". "Нельзя обещать все, всем и сразу, нельзя превращаться в обещалкиных, которые обещают только для того, чтобы запудрить людям мозги, прорваться в органы власти, а потом заняться решением своих собственных проблем, не думая об исполнении ими неисполнимых обещаний", - сказал он.

http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=14792851

Так что - с одной стороны Медвед поддерживает "конструктивную оппозицию", с другой Путин шевелит собственную партию, чтоб жиром не шибко заплывала... политическая жизнь шевелится, однако! ;)

Москвич
05.02.2010, 20:48
Видимо, мне действительно тяжело уследить за ходом Вашей мысли - я все-таки откровенно не понимаю, при чем здесь курс 6,7 р./доллар при рассмотрении процессов 2000-2010 года. Туплю, однако. Вы уж извините, но, ей-ей, никак не могу догадаться, почему при рассмотрении инфляции с (а не до) 2000 года нужно брать "преддефолтный" курс.
Сочувствую. Критиковать то надо.... А вот что? Вот и мечешь до, после... То ли о курсе говорят, то ли еще о чем.

Москвич
05.02.2010, 21:52
Уже откровенные ограничения на перемещения граждан

Трасса «Дон» становится полностью платной
04.02, 17:46 Радио «Маяк»

Федеральная трасса «Дон» уже в этом году станет платной на всем своем протяжении.

Об этом сообщил журналистам губернатор Воронежской области Алексей Гордеев . Трасса связывает Москву и центральные регионы России с Северным Кавказом и Черноморским побережьем. Переход на режим платного проезда здесь необходим для ускоренной реконструкции этой дороги. При этом возможность бесплатного проезда по альтернативным путям сохранится.

Ранее глава Минтранса Игорь Левитин заявил, что в зависимости от сложности дорожного участка и типа транспортного средства плата за проезд будет варьироваться от 1 до 5 рублей за один километрhttp://news.mail.ru/economics/3338236/
Конституция как же?

Волгарь
05.02.2010, 22:05
Сочувствую. Критиковать то надо.... А вот что? Вот и мечешь до, после... То ли о курсе говорят, то ли еще о чем.

И все-таки - снизойдите, пожалуйста, объясните насчет курса по 6,7 р./доллар - откуда он вообще взялся при обсуждении периода 2000-2010 года? А то у меня, тупого, уже просто-таки нехорошие подозрения появляются... как раз насчет вот этого - "критиковать-то надо, а вот что?"... ;)

Появляется такое нехорошее и тупое мнение: нынешнюю-то власть (ну, которая в 2000-м пришла) и хочется обвинить в супер-пупер-гиперинфляции, при которой рубль втрое подешевел к доллару (ну, а лучше вообще найти инфляцию в 600%!) - а не шибко получается. Потому как в промежутке 2000-2010 год каким он был, почти таким он в этом отношении и остался. :)

Вот насчет реальной покупательной способности в России - это да, можно поговорить о том, что рубль упал, и очень сильно. Но при этом (и цифирки я тоже приводил) - в России и доллар обесценился примерно в то же количество раз, потому как банковский курс не изменился. "Минимальный потребительский набор" подорожал почти одинаково что в рублях, что в долларах.

При этом, что интересно, почти во столько же раз стали доступнее для населения те "импортные" товары, цена на которые именно в долларах устанавливалась и "за бугром" не сильно изменилась. :)

Кто при этом обиженным оказался, так это те, кому зарплату именно в долларах начисляли и не шибко подняли - например, потому, что их деятельность была связана с торговлей этими самыми импортными товарами, на которые можно "накрутить" примерно тот же процент. Раньше 200 баксов были весьма неплохой зарплатой для саратовского "среднего звена" (при том же, что характерно, обменном курсе), сейчас - чуть выше "прожиточного минимума". Тыща баксов в месяц раньше была в наших местах запредельно крутой суммой - сейчас примерно столько может получать какой-нибудь "старший кассир" в крупном "сетевом" супермаркете, а уж на 200 баксов не всякая секретарша пойдет...

И, разумеется, очень обиженными оказались те граждане, которые после дефолта решили накапливать крупный капитал в долларах, уповая на то, что "бакс всегда баксом останется, а рубль все время падает" - и вложились надолго под относительно небольшие проценты. :) Потому как их тыща баксов как была 27-30 тысяч рублей, так и осталась, наросло за 10 лет меньше 50% - а цены-то вокруг поднялись втрое, кое по каким товарам-услугам и поболее... ;)

Ну, и немного о ценах на курятину в баксах. 2000 год:

Если в марте килограмм американской курятины стоил в опте 0,8-0,9 долл., а российской - максимум 0,95 долл., то к концу июля, когда импортный товар подорожал до 1,2 долл./кг, отечественная курятина стала продаваться по 1,3-1,35 долл.

http://www.vremya.ru/print/1001.html

Оставим даже ваше среднее значение - 1 кг за $1. Это 30 рублей за 1 кг на начало 2000 года, а не 6,7 рублей.

На конец 2009 года оптовая цена "ножек Буша" - порядка 60 рублей за 1 кг. Около $2.

И рубль, и доллар по такому "куриному" индексу подешевели одинаково.

Как Вы это объясните?

При ответе можете использовать такое новомодное словечко, как "агфляция" - оно даже мне, тупому, известно. И к падению реальной покупательной способности доллара в мире - в первую очередь по продовольственной группе товаров, на которую у нас в очень большой степени опирается оценка инфляции по "потребительской корзине" (которую Вы начали приводить на "курином" примере) - имеет самое прямое отношение. ;)

И ведь что интересно - эти самые процессы, при которых в мире дорожают то продовольствие, то нефть, запустило отнюдь не российское правительство, и отнюдь не тем, что задрало тарифы на все и сразу...

Москвич
05.02.2010, 22:11
И все-таки - снизойдите, пожалуйста, объясните насчет курса по 6,7 р./доллар - откуда он вообще взялся при обсуждении периода 2000-2010 года? А то у меня, тупого, уже просто-таки нехорошие подозрения появляются... как раз насчет вот этого - "критиковать-то надо, а вот что?"...
Не собираюсь. Мне Вас просто жаль.

Волгарь
05.02.2010, 22:17
Уже откровенные ограничения на перемещения граждан

Переход на режим платного проезда здесь необходим для ускоренной реконструкции этой дороги. При этом возможность бесплатного проезда по альтернативным путям сохранится.

Конституция как же?

Примерно так, как тут сказано. Конституция совершенно не мешает брать деньги с граждан, желающих быстро ехать по хорошей дороге - если у них есть бесплатные "альтернативные пути", на ремонт которых никто и копейки не потратит. ;)

О том, что у граждан остается полная свобода поехать не на своей машине по трассе "Дон", а сесть на поезд и т.д. - и говорить не приходится.

Конституционная свобода перемещения в этом случае ну ни разу не страдает - гражданам не запрещено перемещаться в выбранном ими направлении. Или в том, куда их пошлют. :) А все остальное - это уже: "Я хочу перемещаться именно вот так - обеспечьте мне это нахаляву!" ;)

Провозгласил мир свободу, в последнее время особенно, и что же видим в этой свободе ихней: одно лишь рабство и самоубийство! Ибо мир говорит: "Имеешь потребности, а потому насыщай их, ибо имеешь права такие же, как и у знатнейших и богатейших людей. Не бойся насыщать их, но даже приумножай",— вот нынешнее учение мира. В этом и видят свободу. И что же выходит из сего права на приумножение потребностей? У богатых уединение и духовное самоубийство, а у бедных — зависть и убийство, ибо права-то дали, а средств насытить потребности еще не указали. Уверяют, что мир чем далее, тем более единится, слагается в братское общение тем, что сокращает расстояния, передает по воздуху мысли. Увы, не верьте таковому единению людей. Понимая свободу, как приумножение и скорое утоление потребностей, искажают природу свою, ибо зарождают в себе много бессмысленных и глупых желаний, привычек и нелепейших выдумок. Живут лишь для зависти друг к другу, для плотоугодия и чванства. Иметь обеды, выезды, экипажи, чины и рабов-прислужников считается уже такою необходимостью, для которой жертвуют даже жизнью, честью и человеколюбием, чтоб утолить эту необходимость, и даже убивают себя, если не могут утолить ее. У тех, которые не богаты, то же самое видим, а у бедных неутоление потребностей, зависть пока заглушаются пьянством. Но вскоре вместо вина упьются и кровью, к тому их ведут. Спрашиваю я вас: Свободен ли такой человек? Я знал одного "борца за идею", который сам рассказывал мне, что, когда лишили его в тюрьме табаку, то он до того был измучен лишением сим, что чуть не пошел и не предал свою "идею", чтобы только дали ему табаку. А ведь этакой говорит: "за человечество бороться иду". Ну куда такой пойдет и на что он способен? На скорый поступок разве, а долго не вытерпит. И не дивно, что вместо свободы впали в рабство, а вместо служения братолюбию и человеческому единению впали напротив в отъединение и уединение, как говорил мне в юности моей таинственный гость и учитель мой. А потому в мире все более и более угасает мысль о служении человечеству, о братстве и целостности людей и воистину встречается мысль сия даже уже с насмешкой, ибо как отстать от привычек своих, куда пойдет сей невольник, если столь привык утолять бесчисленные потребности свои, которые сам же навыдумал? В уединении он, и какое ему дело до целого. И достигли того, что вещей накопили больше, а радости стало меньше.

(с) Ф.М.Достоевский, "Братья Карамазовы".

Ну ведь прямо-таки как сегодня написано... и про кое-каких наших борцов за свободу и счастье для всего человечества. :)

Волгарь
05.02.2010, 22:20
Не собираюсь. Мне Вас просто жаль.

Понятно. Вопросов больше не имею, потому что ответа все равно не дождусь. Особенно когда для них Вам нужно было бы или "поступиться принципами", или сознаться в ошибке. :)

"Нас не нужно жалеть - ведь и мы никого не жалели." (с) ;)

Москвич
05.02.2010, 22:23
Понятно. Вопросов больше не имею, потому что ответа все равно не дождусь. Особенно когда для них Вам нужно было бы или "поступиться принципами", или сознаться в ошибке.

Нет, просто не собираюсь поощрять Ваши построения, ни о чем, но на публику, даже без попытки вникнуть в суть. И мне и Вам так будет лучше.
В частности в вопросе перемещения - власть вводит имущественную сегрегацию граждан, только и всего. Правое есть, но не у всех

Волгарь
05.02.2010, 23:01
В частности в вопросе перемещения - власть вводит имущественную сегрегацию граждан, только и всего. Правое есть, но не у всех

С этой точки зрения и введение платы за проезд по ж/д - имущественная сегрегация. Равно как и отсутствие халявного бензина для халявно раздаваемых автомобилей.

Потому как без определенных затрат у нас все свободны двигаться только пешком и босиком. Даже на то, чтобы купить велосипед или ботинки, нужны деньги...

Впрочем, я забыл - у нас же в 1980 году коммунизм наступил, у всех все бесплатно было! ;) А потом пришла нынешняя власть (вот прямо в 1991 году Путин и стал лидером нации от партии ЕдРо) - и все отняла. Свергнем эту антинародную власть - опять всем будут "мерседесы" нахаляву. Или хотя бы "Жигули"...

Кроме того, право на бесплатный проезд по параллельным трассе "Дон" дорогам (а сеть там, надо заметить, не такая уж редкая - не Сибирь с одной "федеральной трассой" все-таки) никто не отменял. Так что "имущественная сегрегация" в любом случае касается не конституционного права на свободу перемещения по стране (из точки А в точку Б Вы по-прежнему можете добраться без помех со стороны власти), а только удобства этого самого перемещения.

Найдите, пожалуйста, в конституции пункт, по которому запрещается предоставлять лучшие товары, услуги, условия и т.д. тем, кто за них в состоянии заплатить больше.

Комфорт и скорость передвижения к конституционным правам не относятся.

При том, что Вам не нравится такое постановление (как и мне - у меня нет машины, но меня достала коммерциализация всего и вся, см. выше цитату из Достоевского) - все-таки обвинения в "зажиме свободы", "нарушении конституции" и т.п. тоже надо серьезно обосновывать.

У нас по той же конституции есть презумпция невиновности, которая и на власть распространяется. ;)

Москвич
05.02.2010, 23:04
все-таки обвинения в "зажиме свободы", "нарушении конституции" и т.п. тоже надо серьезно обосновывать.
А я никого не обвиняю, я констатирую. Не бросайтесь на баррикады за Ельцина за Путина преждевременно, порох отсыреет

Волгарь
05.02.2010, 23:12
все-таки обвинения в "зажиме свободы", "нарушении конституции" и т.п. тоже надо серьезно обосновывать.
А я никого не обвиняю, я констатирую. Не бросайтесь на баррикады за Ельцина за Путина преждевременно, порох отсыреет

Ну хорошо, не обвиняете. Наклеиваете себе (и окружающим) простые и понятные Вам ярлычки: кто не с нами, тот против нас, кто не поддерживает Ваше мнение - тот за Ельцина и за Путина одновременно... потому что возможны только два мнения: Ваше и неправильное, ельципутское. Иной констатации фактов и вообще признания существования фактов, противоречащих сложившемуся у Вас мнению, нет и не будет. ;)

Вот как в этом случае. :)

Москвич
05.02.2010, 23:15
Кто повысил цены на проезд в электричке
Долг Московской области на конец 2009 года составляет 150 млрд. рублей или 55% областного бюджета. Такую «дыру» можно закрыть только некими экстремальными мерами. Свидетелями очередной предпринятой попытки ввести беспредельный побор на транспорте стали все пассажиры МЖД.
Рвение чиновников в деле пополнения областных финансов можно было бы понять, если не учитывать, что за последние пять лет бюджет Московской области был буквально разворован. Например, 19 августа 2008 года СМИ сообщили о бегстве за границу министра финансов Московской области А.В. Кузнецова (http://www.vesti.ru/doc.html?id=325087), который перед этим похитил 3 млрд. долларов бюджетных средств.http://community.livejournal.com/ru_politics/27719370.html#cutid1

Москвич
05.02.2010, 23:31
Население России
http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru

Mariner
05.02.2010, 23:57
Серьезный источник....
А про М4 я скажу так - дай Бог, чтоб доделали нормальную дорогу и пусть будет платной. Я по ней езжу минимум 2 раза в год на Кавказ и обратно и нет сил тащиться за перегруженными фурами с регистрацией на Северном Кавказе, которые эту дорогу разносят вхлам ежедневно. Вот и пусть платят. Или ездят по бесплатным, но фиговым дорогам.
Кому не нравятся дальние поездки на машине за плату - есть огромная альтернатива: самолет, поезд, велосипед, самокат, ролики. Пешком тоже можно - для здоровья хорошо.

zlin
06.02.2010, 00:01
Примерно так, как тут сказано. Конституция совершенно не мешает брать деньги с граждан, желающих быстро ехать по хорошей дороге - если у них есть бесплатные "альтернативные пути", на ремонт которых никто и копейки не потратит.;)
а за какой йух тогда платить транспортный налог?
получается то, что на содержание дороги идет бабло, собранное за проезд по этой дороге, а куда же тогда налоговые поступления? как обычно, по карманам, но теперь уже почти на законных основаниях?
кстати быстро ехать тоже не получится, 110 км/ч и не быстрее, ни ПДД ни ментов никто на этой дороге не отменял;)

Mariner
06.02.2010, 00:03
Злин, а что - уже все дороги платные?

Москвич
06.02.2010, 00:11
Пока (!) нет

zlin
06.02.2010, 00:13
Злин, а что - уже все дороги платные?

у них есть бесплатные "альтернативные пути", на ремонт которых никто и копейки не потратит.
а с этим как быть?
или если дорога УСЛОВНО БЕСПЛАТНА (про налоги в порыве патриотического рвения не забываем и о их ЦЕЛЕВОМ НАЗНАЧЕНИИ), то и содержать ее не надо? авотхуй!!!!! содержите, граждане начальники, да в надлежащем виде, а не абы как, на отмазку. иниипет, что фуры разбивают, с этих фур, кстати, налоги дерут покруче, чем с роллс-ройсов
вот как то таг:empathy3:

Mariner
06.02.2010, 00:19
Ну, это Волгарь погорячился, конечно. Туда и идут те копейки, что называется транспортным налогом.
Да в чем проблема-то с платными дорогами??? Езди по бесплатной, если хочешь.

Москвич
06.02.2010, 00:40
Хохма в том, что там не будет бесплатного участка. Эксперимент.

Mariner
06.02.2010, 00:57
Хохма, Москвич, в том, что даже на той самой М4 уже очень давно есть платный участок - начинается за Задонском, если от Москвы ехать. И вот перед его началом - есть четкий большой указатель на объездную бесплатную.
И никаких проблем, кто хочет - едет там.

Волгарь
06.02.2010, 01:20
Хохма в том, что там не будет бесплатного участка. Эксперимент.

И других дорог там тоже нет. Это ж Дальнее ЗаМКАДье, там существуют только те дороги, которые напрямую проложены от Москвы и для москвичей... а вокруг - только грязь по буеракам с увязшими тракторами "Кировец"... :)

Кстати, вот что еще интересно - транспортный налог, он ведь типа местный, региональный. Можно посоветовать простую и демократичную вещь: бесплатно ездят по дорогам только представители "своих" регионов, а всем остальным - при пересечении границы области цифирки со спидометра в талончик - и на выезде пусть платят по счетчику. Рубль за километр. Местные, которые налог платят - пусть за свой налог и катаются, а дальше - нефиг, вы за эту дорогу не платили! ;)

Ну, типа, права налогоплательщиков защищать надо. Они платят - они получают... за что не платят - то не получают.

Вот москвичи пусть по Москве бесплатно катаются - они Лужкову заплатили. А у нас в Саратовской области они дороги-то своими тачками на скорости 110 км/ч расхреначивают, а платить за это мы обязаны... нефиг-нефиг! Мы в вашу Москву на своих тачках не ездим - один хрен там пробки, а уж какие гайцы до чужих номеров злые... но если кого отловите с 64-м регионом - дерите и с них так же, рубль за километр! :)

Mariner
06.02.2010, 01:26
Толковая мысль, Волгарь!

Dimson
06.02.2010, 01:48
Население России
http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru
Блядь, Москвич, на какой помойке Вы такую хуйню находите???

В 2008 году россиянам было продано: более пятисот тысяч бейсбольных бит, три бейсбольных мяча и одна бейсбольная перчатка.
Вам не жалко тратить жизнь на выискивание и вычитывание подобного бреда?
Лучше Карамазовых перечитайте по совету Волгаря ;)

Волгарь
06.02.2010, 01:49
Толковая мысль, Волгарь!

Разве что в порядке юмора, если честно. Просто предложение борцам за справедливость и конституцию. ;)

На самом деле такая мысль уже озвучивалась местными губернаторами почти десяток лет назад, и за нее аккуратно получили по шапке. Потому как такая "инициатива" ведет прежде всего к разобщению регионов и к тому, что сначала транспортный налог, потом еще какой-нибудь, а потом - ну нахрена нам вообще кого-то кормить?!

Чем закончится - понятно.

Впрочем, как и нежелание граждан платить налоги до тех пор, пока государство, сцуко, не переделается исключительно под их, граждан, потребности. Причем не всех сразу, а каждого отдельно и по желанию - чтобы богатые не платили за бедных, а бедным все обеспечивало государство, чтобы не было "имущественной сегрегации" - ну, тут есть варианты, кого не будет, бедных или богатых :) - а также чтобы платил налоги (служил в армии, подметал улицы, не кидал бумажки мимо урны и т.д. и т.п.) вообще кто-то другой, а не конкретный гражданин.

И вообще, в идеальном государстве даже у самого бедного крестьянина или ремесленника будет не меньше двух рабов. ;)

Mariner
06.02.2010, 01:55
Да понятно, что в порядке юмора!:wink:
Тут ведь сразу проблемка следующего плана - сравните трансопртный налог в Москве и в Калуге, к примеру. Так вот каждый раз, въезжая на территорию калужской области я буду сразу требовать "взад" разницу между московской ставкой и калужской!:yahoo:

Москвич
06.02.2010, 02:06
Хохма, Москвич, в том, что даже на той самой М4 уже очень давно есть платный участок - начинается за Задонском, если от Москвы ехать. И вот перед его началом - есть четкий большой указатель на объездную бесплатную.
И никаких проблем, кто хочет - едет там.

Хохма в том, что Вы лукавите. Там есть платный объезд длинной 18 км. вокруг села. Как оно там Конь Колодезь, чи що, не помню. Но я уже привык к вашей общей манере вести дискуссии...

Блядь, Москвич, на какой помойке Вы такую хуйню находите???
Там есть пердупреждение, специально для Вас и в первых же строках

Волгарь
06.02.2010, 02:09
Тут ведь сразу проблемка следующего плана - сравните трансопртный налог в Москве и в Калуге, к примеру. Так вот каждый раз, въезжая на территорию калужской области я буду сразу требовать "взад" разницу между московской ставкой и калужской!:yahoo:

Налог Вы платите не Калуге, а Москве - вот с Лужкова и будете требовать, по чеку, который на выезде оплатите. ;)

Впрочем, еще до Калужской области Вам придется въехать на территорию Московской - а это уже отдельный от Москвы субъект федерации, со своей ставкой налога... За МКАДом для москвичей земли нет дорог не будет! :)

Москвич
06.02.2010, 02:18
Одно только непонятно, господа пламенные путинцы, за что же ввели уголовное преследование граждан, перекрывающих трассы. Ведь они, как правило, тоже хотят денег, причем своих ранее уже заработанных. Почему любому прыщу чиновнику можно, а быдлу нельзя?

Mariner
06.02.2010, 02:26
Москвич, мне на ваши привычки по фигу, в общем-то. Уроков географии Вам преподавать не стану.
И вокруг Конь-Колодезь нет платного сельского объезда. Объезжается именно Хлевное.За Задонском. А вот по Хлевному - бесплатный участок. Погуглить можете сами.
Где мое лукавство?

zlin
06.02.2010, 02:31
Мы в вашу Москву на своих тачках не ездим
да ты что?:shok:
вот так и не ездиете?
а откуда же в Москве такое огромное количество машин с совсем не московскими и не подмосковными номерами?:unknown:
не иначе гацкие маасквичи подставы устраивают? что бы было кого в пробках обвинить.......:scratch_one-s_head:
ЗЫ относительно неплохая Субару и изрядно задроченная мазда-3 с номерами 64 региона уже почти год, как плотненько прописались во дворе дома, в коем я живу.......

Волгарь
06.02.2010, 02:34
Одно только непонятно, господа пламенные путинцы, за что же ввели уголовное преследование граждан, перекрывающих трассы. Ведь они, как правило, тоже хотят денег, причем своих ранее уже заработанных. Почему любому прыщу чиновнику можно, а быдлу нельзя?

Эк Вы о народе-то... любите Вы его... но в целом - вопрос хороший, я сам когда-то ходил трассу перекрывать вместе с нашими медикусами. :)

Господа пламенные путинцы, ау!.. есть тут такие?.. ;)

zlin
06.02.2010, 02:36
я сам когда-то ходил трассу перекрывать вместе с нашими медикусами.
так вы, уважаемый, уголовник оказывается!!!!!!:aaa: :rofl2:

Береза
06.02.2010, 02:36
За МКАДом для москвичей земли нет дорог не будет Так-с.... железный забор вокруг Москвы и всем сидеть на своих пятых точках в своих городах...
" Я сказал" (с)
:blum1:

Береза
06.02.2010, 02:38
Господа пламенные путинцы, ау!.. есть тут такие? С какой целью интересуетесь? :wink:
Мне кажется, у нас уже нет и не будет ни пламенных Путинцев, ни пламенных Медведпутинцев.

zlin
06.02.2010, 02:39
железный забор вокруг Москвы
и колючую проволоку под током
а снаружи обсадить этот забор крапивой и кактусами, что бы ни один враг не пролез, вот :greeting:

Береза
06.02.2010, 02:41
а снаружи обсадить этот забор крапивой и кактусами, что бы ни один враг не пролез, вотНу с кактусами ты погорячился, однако :))))

Волгарь
06.02.2010, 02:41
Мы в вашу Москву на своих тачках не ездим
да ты что?:shok:
вот так и не ездиете?
а откуда же в Москве такое огромное количество машин с совсем не московскими и не подмосковными номерами?:unknown:
не иначе гацкие маасквичи подставы устраивают? что бы было кого в пробках обвинить.......:scratch_one-s_head:

Я ж сказал - кого поймаете там с 64-м регионом, саратовским - прямо сразу деньги и трясите, нехрен им, буржуинам таким, по столицам раскатывать - пусть туточки работают! ;)

Все мои знакомые - даже у кого есть машина :) - ездят в Москву поездом или автобусом (поездом удобнее, автобусом дешевле - кстати, фирма московская, номера у автобуса соответствующие ;) ), а дальше - общественным транспортом. Преимущественно на метро, от него пехом... мы тут своими ногами ходить привышные, да и быстрее получается, чем в пробках стоять, и проблем с парковкой никаких... :blum1:

Я лично в Москву вообще стараюсь не ездить. :)

zlin
06.02.2010, 02:44
Я ж сказал - кого поймаете там с 64-м регионом, саратовским - прямо сразу деньги и трясите, нехрен им, буржуинам таким, по столицам раскатывать - пусть туточки работают!
а чего ходить далеко?
говорю же, пара у меня во дворе пасется......
(гаденько ухмяляясь) пошел ловить и трясти :maniac:

Mariner
06.02.2010, 02:47
Чо, и в Саратов депортируешь, Злин, прям ща? Или утром?:yahoo:

zlin
06.02.2010, 02:51
Чо, и в Саратов депортируешь, Злин
нуужхрен
сперва трясти
зря что ли высочайшее позволение получил?

Я ж сказал - кого поймаете там с 64-м регионом, саратовским - прямо сразу деньги и тряситесубару отобрать нах и продать, мазду, так и быть, оставить (все равно она вусмерть задрочена, не купят) а там видно будет. да и депортация денех стоит, а я жадён донельзя:sorry:

Mariner
06.02.2010, 02:54
Ладно.
Тока с машинами лучше б наоборот!:rofl2:

zlin
06.02.2010, 02:56
Тока с машинами лучше б наоборот!я в смысле владельцу оставить
нафига ж самому себе гимор наживать, пусть сам мучается :dance2:

Волгарь
06.02.2010, 02:57
так вы, уважаемый, уголовник оказывается!!!!!!:aaa: :rofl2:

Причем рецидивист.

Но вот насчет перекрытия трассы, гражданин начальник - обижаешь, там все законно было! Ышшо в 1998 году, причем после рабочего времени, так что тогдашний дохуядемократический закон, по которому много кто (медики в том числе) бастовать не могли, потому как жизнь граждан в опасности и т.д. - и то не нарушен был. "Скоряки", пожарки и т.п. тоже не тормозили, жизнь граждан (кроме своей) опасности не подвергали, завалов не устраивали, мостов не взрывали... ;)

Наверное, именно поэтому так ничем особенным это дело не закончилось.

Так что пикеты, митинги, шествия и воззвания - фигня все это. "Хватит трепаться - наш козырь террор!" (с) Ю.Шевчук ;)

Одни лишь непрестанные бомбические нападения на представителей прогнившей царской власти способны дать свободу народу! :bomb:

zlin
06.02.2010, 02:58
Одни лишь непрестанные бомбические нападения на представителей прогнившей царской власти способны дать свободу народу!
"военный, а нам оружие дадут?"(с)

Волгарь
06.02.2010, 03:07
"военный, а нам оружие дадут?"(с)

Сейчас появилось чудо прогресса - електрические интернеты. В них можно найти "Поваренную книгу анархиста" - там вы, товарищ, можете в изобилии найти советы о том, как не ждать милостей от военных, а нахимичить чего-нибудь самостоятельно.

В конце-то концов, тем, кто за народную волю взорвал тирана-кровопийцу Александра II Освободителя, никто из военных ничего не выдавал - сами борцы за всенародное счастье все, что нужно, искали и делали. Причем, по всей видимости, все-таки даже за свой собственный счет... ну, не считая попыток "экспроприаций", естественно. ;)

zlin
06.02.2010, 03:10
Сейчас появилось чудо прогресса - електрические интернеты. В них можно найти "Поваренную книгу анархиста" - там вы, товарищ, можете в изобилии найти советы о том, как не ждать милостей от военных, а нахимичить чего-нибудь самостоятельно.
а вот для этого есть специально обученные люди
Волгарь и Zed, например :blum1:

Mariner
06.02.2010, 03:12
Даааа..
Вот они-то как раз тааааак нахимичат!
Еще долго потом даже тараканы будут территорию стороной обходить.

zlin
06.02.2010, 03:15
Вот они-то как раз тааааак нахимичат!
кто на что учился, однако.......

Mariner
06.02.2010, 03:20
Ясен!

Волгарь
06.02.2010, 04:12
Еще долго потом даже тараканы будут территорию стороной обходить.

Зато в Москве не будет ни гаишников, ни заторов на дорогах, да и проблема транспортного налога с москвичей отпадет сама собой... ну, и не только она, но это уж обычный побочный эффект установления всеобщей справедливости и полного равенства! ;)

Волгарь
06.02.2010, 04:16
Ну, а пока мы тут хохмим - наверху ЕдРеное говно кипит себе дальше:

Председатель комитета Госдумы РФ по конституционному законодательству и государственному строительству, член фракции "Единой России" Владимир Плигин обратился к генеральному прокурору Юрию Чайке. Депутат просит разобраться в правомочности действий председателя Совета Федерации Сергея Миронова при решении вопросов о выдвижении кандидатур в верхнюю палату Федерального Собрания. Сообщение об этом размещено в пятницу вечером на сайте "Единой России".

По данным Плигина, Миронов направлял в законодательные органы ряда субъектов РФ, а также высшим должностным лицам регионов письма, в которых ставился вопрос о назначении сенатором того или иного лица. Такого рода письмо, подчеркивает депутат, было направлено губернатору Курганской области Олегу Богомолову.

Как напоминает Плигин, установленный законом порядок назначения представителей в Совет Федерации не предполагает участия в этой процедуре каких-либо иных органов или должностных лиц, кроме самих назначающих органов.

http://www.lenta.ru/news/2010/02/06/pligin/

Ксения
06.02.2010, 04:16
Зато в Москве не будет ни гаишников, ни заторов на дорогах...........

:rofl2::rofl2::rofl2:

Волгарь... Вы там того, предупредите плиз заранее :) ну чтоб успеть свалить :sorry:

Ксения
06.02.2010, 04:19
Председатель комитета Госдумы РФ по конституционному законодательству и...
есть подозрение, что есть желание сделать оппозицию.... из миронова... из кторого оппозиционер ак из говна граната. Но бабушки схавают. А для порядку - есть оппозиция, так сказать.
Как в пендостане, у них две партии. Одна капиталистическая, и другая, тоже капиталистическая. Очень разные :))))
а чем наши хуже?

zlin
06.02.2010, 04:22
По данным Плигина, Миронов направлял в законодательные органы ряда субъектов РФ, а также высшим должностным лицам регионов письма, в которых ставился вопрос о назначении сенатором того или иного лица. Такого рода письмо, подчеркивает депутат, было направлено губернатору Курганской области Олегу Богомолову.
а ежели таких писем не было? или их содержание не представляет собой ничего подобного?
г-н Плигин не боится, что статью за ложный донос никто не отменял?

Ксения
06.02.2010, 04:26
да фиг их знает что за возня :) но явно с согласия партегенносе. Просто так в тишине, мире и балогоденствии, когда страна в одном порыве и т.д. такой хрени не бывает. Ну на мой взгляд.

zlin
06.02.2010, 04:46
Просто так в тишине, мире и балогоденствии, когда страна в одном порыве и т.д. такой хрени не бывает.
все здорово, но только насчет тишины, благоденствия и единого порыва.....
"меня терзают смутные сомнения"(с)

Москвич
06.02.2010, 11:42
Даже Саркози!
.
..Одна из самых шокирующих черт этого капитализма, "которому мы позволили родиться", - это то, что все жили сегодняшним днем, а о будущем не думал никто. "Все - для сегодняшнего дня и немедленно и ничего - для будущего". Пренебрежение к будущему выразилось в неразумной погоне за максимальной прибылью. Спекуляции, пресловутый "эффект рычага" подхлестывали эту гонку...http://finance.rambler.ru/news/economics/61903964.html

Волгарь
06.02.2010, 11:48
Даже Саркози

...прочитал-таки Достоевского и задумался. :)

Не иначе - Медвепутин присоветовал. ;)

Волгарь
06.02.2010, 12:40
Кстати о Медвепутине и ЕдРе. Похоже, кое-кто уже пробует угадать, чем это удвоение ВВП закончится... :)

В преддверии визита президента России Дмитрия Медведева в Омск с рекламного плаката партии "Единая Россия" было удалено изображение премьер-министра Владимира Путина. Об этом в субботу пишет газета "Коммерсант" и публикует соответствующую фотографию.

Как напоминает издание, плакат с надписью "Омичи за сильную единую Россию" и фотографией Путина появился вскоре после его избрания президентом. Когда главой государства стал Медведев, его фотография появилась рядом с изображением Путина. Однако недавно Путин исчез, и на билборде остался только улыбающийся президент.

Член президиума омского политсовета "Единой России" Виктор Артемьев признался, что в региональном отделении партии этот вопрос не обсуждали. "Может, решение обновить плакаты по России принял генсовет партии", - предположил он в беседе с "Коммерсантом". В свою очередь первый секретарь омского обкома КПРФ Александр Кравец объяснил, что таким образом "чиновники хотят угодить, что называется, облизать высокое руководство".

Визит президента в Омск запланирован на 12 февраля, уточняет газета.

http://www.lenta.ru/news/2010/02/06/billboard/

Промежду прочим, Владимир Владимирович (тм) все еще официально числится лидером ЕдРа... а тут вон чего творят.

http://www.kommersant.ru/Issues.photo/DAILY/2010/021/KMO_113266_00003_1_t206.jpg

За кем-то уже даже санитары поехали - не выдерживают чиновники напряжения, горят на работе, всё пытаются угадать, кому ж кланяться в пояс, а кому до земли... ;)

Mariner
06.02.2010, 12:41
Саркози прав не потому, что прав, а потому, что электорат хочет это самое услышать.
А плигинская слюнтявка не стоит той бумаги, на которой написана.

Gess
06.02.2010, 12:43
...Как в пендостане, у них две партии. Одна капиталистическая, и другая, тоже капиталистическая. Очень разные :))))
а чем наши хуже?
Ну да, все как в Америке: республиканцы (Единая Россия), и демократы (Россия Единая). Всё как у взрослых! ))):drinks:

Вообще, орёл, конешно, двухглавый... Но он же, падла, и двухротый! ))))

Волгарь
06.02.2010, 12:52
Вообще, орёл, конешно, двухглавый... Но он же, падла, и двухротый! ))))

Да ладно - жрать-то и так жрет в два горла, но желудок-то один! :) "Как водку пить, так каждый сам по себе, а как блевать, так все вместе!" (с) ;)

Gess
06.02.2010, 12:57
Да ладно - жрать-то и так жрет в два горла, но желудок-то один! :) "Как водку пить, так каждый сам по себе, а как блевать, так все вместе!" (с) ;)

А гадит скока?:shok: :bye2:

PS В мой отдел недавно судебным решением восстановили в должности прежнего начальника. Так что я про двухглавых теперь хорошо знаю. Про весь, скажем так, физиологический процесс. )))

Волгарь
06.02.2010, 13:03
А гадит скока?

А вот это уже смотря чем и как кормить! ;)

Береза
08.02.2010, 11:44

Налог Вы платите не Калуге, а Москве - вот с Лужкова и будете требовать, по чеку, который на выезде оплатите. ;)

Впрочем, еще до Калужской области Вам придется въехать на территорию Московской - а это уже отдельный от Москвы субъект федерации, со своей ставкой налога... За МКАДом для москвичей земли нет дорог не будет! :)
После смерти души грешных москвичей попадают за МКАД!!!

:yahoo:

Янус Полуэктович
08.02.2010, 17:28
Сейчас по ТВ показали, как Грызлов мирится с Мироновым. Вид у Грызлова был злющий и более чем недовольный, но слова он цедил правильные, хотя и в корне противоречившие недавним заявлениям Володина. Видимо, клизма была чувствительной, со скипидаром и патефонными иголками. Как я и надеялся.

Ксения
08.02.2010, 17:31
Видимо, клизма была чувствительной, со скипидаром и патефонными иголками.
именно :rofl2:
потому как забыл партиец, что у нас дерьмократия, и "оппозиция" это "здоровое" существование любого государства :yahoo:

glava
08.02.2010, 17:38
Сейчас по ТВ показали, как Грызлов мирится с Мироновым. Вид у Грызлова был злющий и более чем недовольный, но слова он цедил правильные, хотя и в корне противоречившие недавним заявлениям Володина. Видимо, клизма была чувствительной, со скипидаром и патефонными иголками. Как я и надеялся.

Дык.
Само собой.

Особенно мне понравился пассаж о том ,что ЕдРо - не партия болтунов:yahoo:

Ксения
08.02.2010, 17:54
что ЕдРо - не партия болтунов
:rofl2::rofl2::rofl2:

Елпидифор Дормидонтович
08.02.2010, 18:22
Борьба нанайских мальчиков.

Ксения
08.02.2010, 18:28
Борьба нанайских мальчиков.
зато на голубом глазу мы может гордо тыкать гейропу мордой ап стол и говорить - вот видите, кака у нас оппозиция, критикует Вовочку и Медведа!!!!! :yahoo: