Просмотр полной версии : В случае массовых беспорядков!
shmidt 8041
04.02.2010, 14:50
Грядут выборы, а вместе с ними распространяются слухи про будущие беспорядки, за которыми стоят кандидаты в президенты. Как показал первый тур выборов, Тимоха вполне может подтянуть несколько сотен грузин, которые нам, типа, братья (как сказал Ющ). Как показал этот же первый тур, те же Регионы могут вполне этим грузинам дать отпор.
Так вот, а что если завтра начнутся беспорядки? Что делать и куда бежать?
Ну, для начала, вариантов беспорядков может быть много. Как показала жизнь, эти самые беспорядки можно условно разделить на три группы:
1. локального характера: хороший пример оных - встреча гражданина Тягныхуя в городе Севастополе - минимум пострадавших на сравнительно небольшой территории. Как вариант, "бронзовая ночь" в Таллине.
2. большой шабаш на площади: отличный пример, когда в 2000-м проходила акция "Украина без Кучмы". Тогда умело направленные народные массы пошли на штурм милицейских кордонов. Как вариант, события 18-го октября 2008 года в Киеве, когда милиция разогнала марш нацистов.
3. пиздец в размерах всей страны или отдельных её областей: отличный пример - Приднестровье. Говоря грубо, это когда со стрельбой и четким разделением на "свой-чужой".
Теперь, собственно, к вопросу о беспорядках. Оные не возникают спонтанно. Почва под них, так или иначе, закладывается месяцами и определенными действиями. И вот тут главное «прочувствовать тренд» - что, где, с кем происходит и при каких обстоятельствах, кто что говорит и какие за этим следуют последствия, что про это все говорит народ. Короче говоря, неплохо бы знать хотя бы приблизительно расклады внутри своего города/области/страны.
Теперь про то, что нужно делать при беспорядках. Тут совет простой – сидеть дома, включив Интернет, радио и телевизор с целью мониторинга ситуации. Журналисты в погоне за новостями раструбят о беспорядках по всем каналам, этим и надо пользоваться.
Но, если чья-то жизненная позиция не позволяет ему сидеть дома перед средствами информации, а задница жаждет приключений, то читаем дальше.
Итак, даю вводную: ситуация в стране дошла до ручки и её население (за которым стоят определенные партии) готово на многое, в том числе и на вооруженные беспорядки. Так же есть власть, которая опирается на силовиков и кучку малолетних балбесов, из числа нанятых боевиков.
Задача: произвести разведку в одиночку, по возможности присоединиться к группе граждан, недовольных властью.
Как одеваться? Одежда – это один из главных атрибутов различия между сторонниками и противниками власти в данной ситуации. Поэтому, если не хотите быть похожим на сторонников власти, постарайтесь не надевать военные ботинки (типа тех, которые носят скинхеды); штаны, цвета хаки и все остальные штаны, которые могут выдать в вас враждебный элемент; куртку с эмблемами и военный бушлат; фуражку, каску или шлем. Одеваться стоит как можно более неприметно.
Что не стоит с собой брать? Не стоит брать с собой, например, работающую рацию. Идиот, идущий с работающей рацией по улице просто не может не привлечь внимания. Так же, не стоит брать длинноствольное оружие – его попросту не спрячешь под куртку (лучше тогда взять пистолет или нож строго для самообороны). Флаг любимой страны или партии тоже лучше не брать – такого идиота будет видно за километр. Ходить лучше всего налегке, в удобной одежде и обуви, ибо не факт, что убегать не придется.
Куда пойти? Для прикола можно заглянуть в военкомат, правда, я не знаю, что там может быть интересного в такое смутное время. Обязательно стоит заглянуть на площадь (а вдруг пошла движуха?), где часто собираются митинги, подойти к зданиям, где засела государственная власть и силовики (а вдруг идёт подготовка к осаде и стягивают силы милиции?) + посетить местную военную часть и часть внутренних войск на предмет начала мобилизации.
Как подходить? Следует понять, что несмотря на то, что в родной стране ещё никто не по кому не стрелял (я имею ввиду вооруженные выступления), не факт, что эта хорошая традиция продлится и дальше. Поэтому, следует быть готовым к любому развитию событий и исходя из этого, правильно выбирать как подходить к зданиям с целью посмотреть что там и как. Подходить следует как можно дальше от здания, но по прямой, так, чтобы было видно издалека, что там делается – митинг, там, какой или уже перестрелка. Ну, и никто не отменял того, что нужно хоть иногда оглядываться по сторонам и прислушиваться.
Про криминал и грабежи. Неуправляемая толпа накрученных граждан способна на многое, в том числе и на высаживание витрин близлежащих магазинов. Принимать ли участие в подобном действе каждый решает сам для себя, но следует помнить о том, что на одного такого мародера в том же месте и в то же время приходится ещё несколько таких же «лихих» парней + в магазине могут быть установлены видеокамеры. Ну, и неплохо бы помнить, что во время беспорядков сам по себе активизируется криминальный элемент.
Про единомышленников. Не нужно удивляться наличию некоторого количества «шизанутых» в рядах своих единомышленников. Во время беспорядков большинство граждан мыслит несколько другими категориями, чем в мирное время.
В общем, искатели приключений во время народных волнений, берегите себя!
http://jack-jumper.livejournal.com/10811.html
shmidt 8041
04.02.2010, 14:51
а что будете делать ВЫ?
а что будете делать ВЫ?
Буду смотреть по телеку, как одни дебилы будут массово беспорядить других дебилов.
а что будете делать ВЫ?
Хороший вопрос. Здесь можно растечься мыслью по древу на три страницы.
Если коротко - сами обстоятельства и подскажут - как действовать.., единственное, что нужно - не прощёлкать - тут автор статейки прав. И способов отслеживать ситуацию есть ещё много..., кроме тех, на которые указал написавший сие руководство.
а что будете делать ВЫ?
Буду смотреть по телеку, как одни дебилы будут массово беспорядить других дебилов.
Угу... пока эти дебилы не придут к тебе.. за твоим телеком... и другим барахлом впридачу.
Нихачю в джек-джамперы //Тигр! Тигр!//
shmidt 8041
04.02.2010, 15:02
а что будете делать ВЫ?
Угу... пока эти дебилы не придут к тебе.. за твоим телеком... и другим барахлом впридачу.
в этом и есть ОГРОМНЕЙШАЯ проблема ментальности нашего населения(
То есть предлагаешь пристать к первым попавшимся у дома дебилам и беспорядить с ними за компанию?
Память куриная потому-что. Забыли Фергану-Баку-Сумгаит-Бишкек и прочие дикости вроде бы из нихуя... и убаюкиваются тем, что, мол у хохлов "менталитет не тот"..
а что будете делать ВЫ?
Скажу Вам, что форум не ограничивается только разделом "Политика".
Есть и такое:
http://bogdanclub.ru/forumdisplay.php?s=&daysprune=-1&f=15
Рекомендую.
То есть предлагаешь пристать к первым попавшимся у дома дебилам и беспорядить с ними за компанию?
Разве я это предлагал? Только, Лёш.. может так статься, что дома по-любому не отсидишься.. разве только ты в танке с полным б/к не живёшь.. :morning1:
shmidt 8041
04.02.2010, 15:08
эта тема именно про грядущие выборы, а первое сообщение - пролог)
Проблемма в том что в массовых беспорядках (в самых всамделишных) я уже участвовал (вернее в их подавлении) и нихрена мне эта картина не понравилось.
..в массовых беспорядках (в самых всамделишных) я уже участвовал (вернее в их подавлении) и нихрена мне эта картина не понравилось.
Прям с языка снял, хад.... :yahoo: :drinks:
shmidt 8041
04.02.2010, 15:13
но всё же, именно в таких беспорядков решается судьба гос-ва и его будущее.
Проблемма в том что в массовых беспорядках (в самых всамделишных) я уже участвовал (вернее в их подавлении) и нихрена мне эта картина не понравилось.
Да я вот тоже как-то... Но не в подавлении. И тем не менее, картина неприглядная.
И, главное, не эффективно.
Не решается ни разу. Если не инициирована сверху и не согласована с реальными силами, видящими результатом вовсе даже не победу на уличных баррикадах а целью не вывод людей на улицы.
ИМХО
Прям с языка снял, хад.... :yahoo: :drinks:
Ну да, ты то как никто в курсе, и морды этих беспорядщиков-беспредельщиков видел в близи... там всё, схихийный коллективный разум, с обязательным мародёрством, а организаторы этих бепорядков - это вообще отдельный вопрос. 90% бепорядков или непосредственно организовуют или с молчаливого согласия тех - кто их будет гасить. "Полевые командиры" - будут жить долго и счастливо, а погибших в Москве в 93-м до сих пор точно не могут сосчитать.
Только нужно помнить, что кто-то это все уже заказал и оплатил. И решает в первую очередь свою судьбу, а государство вообще и лично ты в частности ему глубоко пох.
shmidt 8041
04.02.2010, 15:27
Не решается ни разу. Если не инициирована сверху и не согласована с реальными силами, видящими результатом вовсе даже не победу на уличных баррикадах а целью не вывод людей на улицы.
ИМХО
а революция 17-ого года?
Observerr
04.02.2010, 15:27
Вот сижу и пытаюсь припомнить, когда в истории на территории Украины в последний раз были массовые беспорядки "в размерах всей страны или отдельных её областей"
Вот сижу и пытаюсь припомнить 09.09.2001 Киев. ул. Владимирская, ул. Банковая. :dance2:
татю. Понятие "массовые беспорядки" достаточно субъективно.
Но космонавты бабок дряхлых, не успевших увернуться, ногами пинали, когда стенкой шли на толпу. Это массовые? Ну... волнения. ога. Киев, боюсь соврать, кажись 2007.
ну вот. Же ж.
Observerr
04.02.2010, 15:31
09.09.2001 Киев. ул. Владимирская, ул. Банковая.
Ну, это даже не в масштабах города.
Кому было надо - те пошли поучаствовали.
Остальные киевляне узнали из газет и телевизора.
shmidt 8041
04.02.2010, 15:32
в 90-х, перед Софиевским собором
Observerr
04.02.2010, 15:36
Ну, если у нас не получается найти пример "массовых беспорядков в масштабах.... " тогда давайте забудем про массововсть и возьмём Верховную Раду в качестве примера.
Вот где у нас перманентные беспорядки.
В масштабах ВР - вполне массовые.
Ну, если у нас не получается найти пример "массовых беспорядков в масштабах.... "
, то значит, народ наш мудр житейской мудростью. да.
09.09.2001 Киев. ул. Владимирская, ул. Банковая.
Ну, это даже не в масштабах города.
В мастабах цельного города - это вряд-ли. Даже в Москве в 93, кроме центра везде было спокойно.
И обычно это будущее (по меньшей мере ближайшее) весьма незавидно со всех точек зрения, включая демографию.
Разумеется, если беспорядки по-настоящему массовые.
NordWind
04.02.2010, 16:40
Вот сижу и пытаюсь припомнить, когда в истории на территории Украины в последний раз были массовые беспорядки "в размерах всей страны или отдельных её областей"
Ю.Тимошенко грозится вывести своих сторонников на улицы Киева
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не исключает проведения массовых акций протеста в случае фальсификации результатов президентских выборов. Об этом она заявила на пресс-конференции, сообщает РБК-Украина.
"Если нам не удастся в техническом, организационном порядке обеспечить честность и демократичность выборов, мы будем поднимать людей, в этом нет никакого сомнения", - заявила Ю.Тимошенко на пресс-конференции в связи с принятием накануне изменений в закон о выборах главы государства. "Мы готовы дать отпор, который он (лидер Партии регионов Виктор Янукович) не видел даже в 2004г.", - подчеркнула она.
"Сегодня мы чувствуем, что наша страна оказалась перед угрозой полного разрушения демократии. Все, что нам оставалось от старой власти, - это проводить честные и прозрачные выборы, но такую возможность Партия регионов хочет у нас отобрать. Они хотят разрушить последнее достижение - проводить честные выборы", - заявила Ю.Тимошенко.
Премьер-министр отметила, что в подготовке законопроекта, внесенного представителями Партии регионов, несмотря на установленные нормы и регламент, не принимали участия профильные комитеты Верховной рады, а народным депутатам не были предоставлены для рассмотрения сравнительные таблицы к документу. "Закон меняет все правила проведения выборов и открывает магистральный путь для фальсификации выборов. Таких беспрецедентных нарушений законодательства я на Украине не помню", - подчеркнула Ю.Тимошенко.
Напомним, парламент Украины 3 февраля с.г. по инициативе Партии регионов принял закон, который делает невозможным отзыв членов избиркомов от любого кандидата для срыва голосования. Таким образом, Верховная рада отменила необходимость присутствия 2/3 членов избиркома на заседании для признания его полномочным.
Второй тур выборов президента Украины состоится 7 февраля 2010г.
04 февраля 2010г
http://top.rbc.ru/politics/04/02/2010/368023.shtml
Misantrop
04.02.2010, 16:44
разве только ты в танке с полным б/к не живёшь.. Ни хрена не поможет. Как показывает практика, в условиях городской застройки без поддержки пехотных подразделений танки горят аж бегом... Вот в укрепрайоне еще можно было бы отсидеться (и то при наличии дежурных расчетов на штатных местах) ;)
Misantrop
04.02.2010, 16:47
когда в истории на территории Украины в последний раз были массовые беспорядки "в размерах всей страны или отдельных её областей"Крым, середина 90-х. Совсем чуть-чуть оставалось, тяжелая техника на узловые точки рельефа уже была выведена (лично видел)
Observerr
04.02.2010, 16:49
Крым, середина 90-х. Совсем чуть-чуть оставалось, тяжелая техника на узловые точки рельефа уже была выведена (лично видел)
А по какому поводу там были массовые беспорядки?
Татары?
В Симферополе или в городах на побережье?
NordWind
04.02.2010, 16:49
Помнится в свое время свидомые втирали мне, что только дикие финно-угро-кацапы привыкли лить кровь на улицах, а высококультурная ойропейская нация (угадайте с трех раз- какая?) никогда и ни в жисть...
..Ни хрена не поможет. Как показывает практика, в условиях городской застройки без поддержки пехотных подразделений танки горят аж бегом... Вот в укрепрайоне еще можно было бы отсидеться (и то при наличии дежурных расчетов на штатных местах) ;)
Да знаю... но на нём мона хотя бы укатить подале.. пока у беспредельщиков противотанковых средств не появилось.. а вообче - энто шутка была... хотел Лёху укусить.. ишь - телек ему смотреть... :blum1:
..Крым, середина 90-х. Совсем чуть-чуть оставалось, тяжелая техника на узловые точки рельефа уже была выведена (лично видел)
А по-моему (поправь меня, если не точно), и в 89-м в Крыму было горячо.. и тоже по поводу татар - вон наша Херсонская школа милиции в полном практически составе в Крым направлялась, было ж?
Misantrop
04.02.2010, 16:58
А по какому поводу там были массовые беспорядки?
Татары?
В Симферополе или в городах на побережье?Естественно, они, кто же еще ;). Там все было: и пилотаж МИГов на запредельно малой прямо над крышами, и БТР на перевалах (причем, отнюдь не только на Ангарском). Как раз на улицы городов технику старались не выводить. Видимо, просекли (Абхазия рядом), что беспорядки на улицах начинаются как раз с ее поджога или подрыва (т.е. то, что стоит там для убедительности, там же и остается ... металлоломом). Техника хороша и сильна, пока она подвижна. Стоит остановиться, как она превращается в мишень. И тут уже надежда только на пехоту поддержки... ;)
Misantrop
04.02.2010, 16:59
и в 89-м в Крыму было горячо.. и тоже по поводу татарНе знаю, я тогда еще Северный Ледовитый распахивал... ;). А так как пишу всегда только о том, в чем уверен, то ... :102:
Приазовец_
04.02.2010, 17:03
а что будете делать ВЫ?
Первое, что сделаю - вывезу престарелых родственников на территорию РФ.
Одновременно постараюсь избавится от всех денежных средств в гривнах.
Далее - по обстановке.
хотел Лёху укусить.. ишь - телек ему смотреть... :blum1:
Ты ишо спроси - как я к военным переворотам отношусь. Так говорю сразу - я к ним не отношусь :blum1:
Одновременно постараюсь избавится от всех денежных средств в гривнах.Несколько "книжное" решение, как на мой взгляд.
Энти вещи надо делать загодя, а не во время.
Вы ведь сейчас в РФ (как я понял), так что время реакции может оказаться неприемлемо большим.
Если заваруха будет серьёзная - сама опреация по вывозу родственников может закончится хз чем, т.к. в районе границы будет твориться полная жёппа.
Если заваруха будет серьёзная - сама опреация по вывозу родственников может закончится хз чем, т.к. в районе границы будет твориться полная жёппа.
Именно. Помню, когда Чернобыль бахнул, их Киева выбраться было нереально. На вокзалах фигня. Билет в любом направлении кроме чернобыльского 100 руб. с рук.
Хорошо, у меня никто не парился. А те, кто за свою задницу трясся, ох и намаялись, болезные. Зато зачеты поставили автоматом. Гы. С паршивой овцы хоть шерсти клок. Правда, не всех преподов найти удалось. Некоторые таки успешно сдриснули. Потом вернулись с понтом под зонтом. Но смотрели мы на них, как на.... Мдя.
Приазовец_
04.02.2010, 17:23
Одновременно постараюсь избавится от всех денежных средств в гривнах.Несколько "книжное" решение, как на мой взгляд.
Энти вещи надо делать загодя, а не во время.
Вы ведь сейчас в РФ (как я понял), так что время реакции может оказаться неприемлемо большим.
Загодя - это когда?
Если заваруха будет серьёзная, то, уверен, пропускной пункт в Новониколаевской (т.н. "Новоазовск") просто сомнут и "граница" будет фактически открытой.
В Крыму может быть посложнее, но там тоже до парома пара часов, да и часть ЧФ в Феодосии есть.
Что касается средств, то какие-то деньги всегда в местной "валюте" имеются - вот их и надо максимально быстро скинуть.
А что Вы предложите как альтернативу моему "книжному" варианту?
shmidt 8041
04.02.2010, 17:37
да и часть ЧФ в Феодосии есть.
единственное, что радует во всей ситуации:yahoo:
Observerr
04.02.2010, 17:39
Загодя - это когда?
8 февраля уже можно
А вообще - вначале любой осени, на выбор.
У нас каждая осень - это "всё, пиздец"
Видимо, просекли (Абхазия рядом), что беспорядки на улицах начинаются как раз с ее поджога или подрыва (т.е. то, что стоит там для убедительности, там же и остается ... металлоломом). Техника хороша и сильна, пока она подвижна. Стоит остановиться, как она превращается в мишень. И тут уже надежда только на пехоту поддержки... ;)
Не знаю, не знаю... в Баку очень даже эффективно получилось - насчет "брони" на улицах. С самого начала - с февраля 1988 года в Сумгаите и на подходах от него к Баку. Да и в самом Баку, когда студиозусы местные митинг устроили, на цепочку поперли - выехали 2 БТРа, встали поперек улицы, шевельнули стволами в сторону толпы... энтузазизм резко поубавился. ;)
Опять-таки в ноябре того же 1988-го, когда "особое положение" вводили - хер бы без "брони" удалось бы управиться. По городу мотались целые колонны всяческих "жигулей" (и вплоть до автобусов) с вопящими и размахивающими флагами местными парнями. По автобусу стрелять, который фактически захватили (ну... скажем так, пассажиры не стали сильно возражать - морды дороже, опять-таки: "Аааа, сэн киши?!" - типа, не мужик, что ли?! Или халгнын дюшмени? ;) ) - да еще и посреди города с кучей народа на улицах? Тут даже по колесам попробовать попасть - "фирма гарантирует полную тайну направления полета пули"! :)
А так - раз попробовали помахать и в воздух пальнуть... два... на третий две "бэхи" сцепили буксирные троса, встали с одной стороны улицы (так, чтобы по другой объехать можно было - все ж таки городская жизнь продолжается, в комендантский час - другое дело), и как только увидели, что кто-то прет на полной и флагом машет - одна "прыгнула" через улицу. Поперек дороги стальной тросик, на каждом конце по 13 тонн железа - добро пожаловать! ;) Охренительный по эффективности шлагбаум: не объедешь, не собьешь...
Опять-таки когда в городе серьезные беспорядки - на грузовиках резервная группа не всегда и не везде поспеет, да и автопатруль могут заблокировать. Тот же 1988 год, самое начало декабря, Баку, площадь Физули: толпа человек этак на пару тысяч приперла отделение ВВшников со щитами к подножию памятника - даже не столько их самих, сколько кого-то они там прикрывали, то ли армян, то ли местных чиновников. Тут на площадь сразу с двух сторон вылетают сразу две патрульные бронегруппы по две "бэхи", с них резво прыгают мужики в голубых беретах... тоже немного, но толпа рассосалась просто-таки моментально. Начали разбегаться еще до того, как первому прикладом АКСа перепало.
Главное - техника должна не "на испуг" вводиться, а для работы. Включая возможность пострелять - тогда эти коробки гораздо больше уважать начинают. ;) Ну, и не торчать на перекрестках памятниками самой себе в гордом одиночестве. Если уж торчать - так в составе поста, хотя бы со своим родным мотокопытным отделением... :) Если нет маневра броней - нужен маневр огнем.
В этом отношении, кстати, у танка очень неплохие возможности. Выстрел холостым из пушки над головами - отличное спецсредство для разгона даже самой буйной толпы. Правда, те, у кого роговицы и барабанные перепонки полопались, обычно не шибко разгоняются - просто падают. ;)
А что Вы предложите как альтернативу моему "книжному" варианту? Постараться загодя провентелировать вопрос с обеспечением безопасности родственников без пересечения границы.
ИМХО, при возникновении беспорядков все решают часы буквально, и кто не успел оказаться "за гранью дружеских штыков"(С) тот здорово рискует, не говоря уже о быте, при "упавших" системах жизнеобеспечения и правоохранителях, которые охраняют в основном себя.
ЗЫ: потому как вероятность мегапесца все-таки мала, рассуждения мои весьма теоретические.
Приазовец_
04.02.2010, 17:44
Загодя - это когда?
8 февраля уже можно
Вашими бы устами.....
Скорее бы!
а что будете делать ВЫ?
Я бы постарался избежать мест массового скопления людей, так как в таких местах индивидуальность стирается.
Misantrop
04.02.2010, 17:48
Главное - техника должна не "на испуг" вводиться, а для работы. Включая возможность пострелять - тогда эти коробки гораздо больше уважать начинают. Ну, и не торчать на перекрестках памятниками самой себе в гордом одиночестве. Если уж торчать - так в составе поста, хотя бы со своим родным мотокопытным отделением... Если нет маневра броней - нужен маневр огнем. Вот ты сам себе и ответил. Когда эта "коробка" выпрыгивает из-за угла, рыча движком и плюясь огнем, а на броне сверху еще десант сидит - то "сильнее кошки зверя нет", тут - без вариантов. А вот если она вторую неделю торчит на перекрестке без экипажа (который рассосался по своим делам, ибо под нагретой на солнце броней сидеть остохренело, и все равно вокруг тихо...), то это - первая цель для организаторов беспорядков... :102:
Одновременно постараюсь избавится от всех денежных средств в гривнах.
Далее - по обстановке.
Просто по опыту:
а) Если Вы еще можете вывезти куда-то стариков без посторонней помощи - значит, либо ситуация еще не окончательно вышла из-под контроля, либо беспорядки не такие уж массовые. ;) В случае БП на всех путях эвакуации начинается каша, а на подходах к ним - слоеный пирог.
б) Граница РФ с сопредельным "беспорядочным" государством может оказаться блокированой, причем по весьма усиленному варианту. Как минимум - с фильтрацией всех, кто прет "оттуда" и с отсечкой всех, кто хочет "туда". Так что, вполне возможно, в самом начале границу удастся пересечь - но только в одну сторону.
в) От денежных средств в местных тугриках надо избавляться до того, как начнутся массовые беспорядки. Если их не будет - обменять всегда успеется, если начнутся - иностранную валюту (хотя бы даже и рубли) будут принимать охотнее, чем "фантики"... кстати, из тех же самых соображений, что и у Вас, которые моментально возникнут у каждого первого. ;)
г) В целом по обстановке - если не удалось проскочить сразу, лучше на первые дни заныкаться (хотя бы даже дома - не "светясь" во всех отношениях) и пересидеть самую острую фазу, когда все буйные и сами не понимают, что творят и чего хотят. Еще лучше - сидеть не в одиночку (семьей и т.п.), а крепко договорившись (лучше всего - при первых же признаках подготовки беспорядков) с хорошими друзьями и/или надежными соседями.
Желательно - вооруженными, и не только палками.
Потратить местную валюту на незаконное приобретение пары гранат РГД-5 - в таких случаях весьма надежное и выгодное вложение капитала. :)
Misantrop
04.02.2010, 18:03
пары гранат РГД-5Хорошая штука, но у нас почему-то больше Ф-1 котировались. Хоть и опасная, зараза, все же 200 м разлета осколков... ;)
А вот если она вторую неделю торчит на перекрестке без экипажа (который рассосался по своим делам, ибо под нагретой на солнце броней сидеть остохренело, и все равно вокруг тихо...), то это - первая цель для организаторов беспорядков... :102:
За две недели экипаж успевает не просто рассосаться, а еще и обзавестись тесными связями с местным населением. ;) Кстати, если связи правильно организованы - то местное население начинает рассматривать эту самую "броню" (вместе с экипажем) почти как свою собственность, и уж точно как гарантию "на всякий случай", а не как нечто враждебное. Так что экипаж может быть предупрежден еще до начала беспорядков. Опять-таки проверено на опыте. Ну ладно у нас под окном "бэха" стояла, и батя (вместе с другими "отставниками") учил и показывал, что делать надо и куды ворочать, ежели чего... ;) но и в чисто "местных" кварталах завязывались вполне дружеские отношения.
Еще и потому, что местные всегда предпочитают, чтобы главная раздача происходила где-то в другой стороне. :)
Самый худший вариант - когда экипаж с самого начала ведет себя как "оккупанты" и вовсю оттягивается на местных за свои неудобства и т.п. Тогда они и без массовых беспорядков могут две недели не прожить - точнее, именно с них эти беспорядки и начнутся...
пары гранат РГД-5Хорошая штука, но у нас почему-то больше Ф-1 котировались. Хоть и опасная, зараза, все же 200 м разлета осколков... ;)
Когда предполагается бросок из собственного окна - разлет имеет значение. :)
Волгарь натолкнул на мысль - надо заранее продумать нетрадиционные пути отхода. Например, если есть река, а все уходят на колесах, имеет смысл поискать байдарку на антресолях и заклеить в ней дырки. Или что-то в этом роде
Когда предполагается бросок из собственного окна - разлет имеет значение. :)
Прям по Беркему...
"Клиента можно... напоить, оглушить, усыпить. На худой конец — снять гипс с трупа. — С чьего трупа? — Ну, я уверен, что до этого не дойдет." (с)
Observerr
04.02.2010, 18:13
Скорее бы!
Просто по опыту:
Из всего этого вывод - самые умные должны успеть сделать это
намного раньше появления первых признаков...
Так что, как упоминалось выше, начинать можно уже 8 февраля :)
Да чего мелочиться. Вот на выходных и начать. А то в ПН на работу. Же ж.
Observerr
04.02.2010, 18:20
Вот и я говорю.
Ждать-то чего?
Своим ожиданием ты только подчёркиваешь свои слабовольные сомнения в неизбежном благоприятном финале проекта "Украина", в виде массового коллапса, гражданской войны, разрухи и БП.
Нельзя поддаваться этой слабости, нельзя.
Типа список дел на выходные:
-Вывезти родственников
-Проконопатить байдарку
-Купить гранаты (дают осечку 50/50)
-Занять с соседями круговую оборону
-...
Misantrop
04.02.2010, 18:21
Из всего этого вывод - самые умные должны всё это сделать
намного раньше появления первых признаков...У самых умных уже все давно сделано... ;). А вот остальным вовсе бы не помешала моральная готовность ко всему вышеперечисленному. Хотя бы для того, чтобы не впасть в ступор, если все же "закрутится". ИМХО резко повышает шансы на выживаемость... ;)
Observerr
04.02.2010, 18:26
У самых умных уже все давно сделано...
Авотфиг...
Что, уже и родственники перевезены, и недвижимость продана, валюта обменена ?
Нееет, ещё не все самые умные подготовились, не все...
Misantrop
04.02.2010, 18:30
Что, уже и родственники перевезены, и недвижимость продана, валюта обменена ?Ну я же САМЫХ умных имел в виду (именно тех, кто всех остальных за лохов держат). А простым смертным все эти чудесатости не по карману, долго на чемоданах не просидишь... Иначе и жить некогда станет... ;)
Проконопатить байдарку
Возможно, в Вашем случае, лучше подойдет акваланг или лыжи. Я не знаю.
парашют
Observerr
04.02.2010, 18:33
Да ну.
ИМХО неспеша эвакуироваться в мирное время не в пример дешевле и безопаснее, чем когда "уже началось".
парашют
Как вариант, но с мотором
Misantrop
04.02.2010, 18:41
ИМХО неспеша эвакуироваться в мирное время не в пример дешевле и безопаснее, чем когда "уже началось".Вот только пара вопросов: "Когда и Куда?" ;)
а что будете делать ВЫ?
Да.А потом выйти и перебить выживших.:yahoo:
Observerr
04.02.2010, 18:47
Вот только пара вопросов: "Когда и Куда?"
Исходя из сказанного Волгарём, когда что-то начнётся (даже признаки) эвакуироваться будет уже поздно.
Поэтому на вопрос "Когда?" ответ должен быть : "Как можно раньше, лучше всего начинать уже сейчас"
Если затянуть с этим делом, то на вопрос "Куда" отвечать будет уже поздно.
Так что если некуда, то место нужно начинать готовить уже сейчас, пока это не в пример дешевле и безопаснее.
В любом случае, ждать чего-то нельзя, ведь БП в ВНГ в любом случае неизбежен.
Ведь логично?
shmidt 8041
04.02.2010, 18:50
Относительно Украины, я полагаю, что эта страна заходит на свой последний виток, вступает в последний этап своего независимого суверенного существования. Дело в том, что с геополитической точки зрения украинское государство было чрезвычайно хрупким с самого начала. Потому что те границы, в которых оно образовалось, оно включало в себя два народа с противоположной геополитической ориентацией.
Есть народы, которые более мене... волонцы и фламанцы, например, которые живут в Бельгии, они различны, у них есть множество трений, но эти два народа, в общем, европейские, они разделяют один и тот же комплекс ценностей, они не сильно отличаются с точки зрения религиозной или культурной. Хотя у них различия есть и, вообще, если посмотреть жизнь Бельгии, где два народа живет в одной стране, она кипит. Большинство же европейских стран, подавляющее большинство европейских и неевропейских стран, представляют собой, в общем, один народ. Или один народ с какой-то..., с добавками, с меньшинствами.
А Украина - это два народа, с противоположными геополитическими ориентациями. Один народ - это восточно-украинский народ, скажем, народ который состоит, не только этнически, но именно народ, как общность людей, объединенная единством судьбы. Этот народ... во-первых, в нем в составе большую роль играют русские, великороссы, этнические великороссы, которые населяют практически весь Крым и значительную часть восточных территорий Украины. Плюс по культурному типу к ним примыкают малороссы, чадо русской православной церкви, ориентированные, тоже самое, на единство с Россией. Есть второй народ, западенский народ, который совершенно другой культурной ориентации. Это представители, преимущественно, западных областей, которые в последние века жили в составе либо Австровенгрии, либо Польши и, в общем, стали частью европейского культурного пространства.
Ну, может быть, захудалого, но европейского и культурного. У Европы тоже есть своя периферия... Это недоевропейцы, но именно они совсем не русские, просто недоевропейцы и все. Могут мыть посуду, работать где-то там малярами в Европе и они будут чувствовать себя адекватно. У них есть своя этническая самобытность, как у любого народа, это всегда прекрасно, всегда замечательно. Есть свой говор специфический, не совпадающий, кстати, с официальным украинским языком, который вообще искусственное образование. Если бы в этом государстве, государстве Украина, эти два народа смогли договориться между собой, какой-то установить баланс, что мы немножко в Европу, но не отрываемся от России, получаем российский газ и уважаем Россию, но тихонечко ползем и вот туда, гастрабайтерами ближе к Парижу, к Риму, к западным территориям или к польским панам традиционным, чей сапог давно не был..., или австрийским бюргерам. Давно просто не видели германо-польского сапога, видимо, западенские жители и им как бы, соскучились.
Поэтому им надо это все дать, безусловно. И, в общем, одновременно восточно-украинскому народу надо было дать наш бесплатный газ, свободу ездить к родственникам, интеграцию в Россию, большую Россию, чьей частью они являются. Интеграцию какую? Культурную. Если бы взять, украинское руководство взяло курс такой, рациональный, взвешенный, и вашим, и нашим, многовекторный он называется, нейтральный, с точки зрения... Пусть они не вступают в ВОДКБ, но они не должны вступать в НАТО, а пусть они не принимают русский язык государственным, но пусть он сохраняет статус второго языка официального, не единственного, а второго. И вот такой баланс - это единственный способ был сохранить Украину как суверенное независимое государство. Конечно, оно было бы суверенным лишь до той степени, в которой баланс западных и восточных интересов, то есть влияние Запада и влияние России, как-то уравновешивался в политической элите. Часть бы ездила туда, часть бы к нам, и где-то между собой они бы полимезировали.
Но курс пошел по-другому, курс украинской истории после оранжевой революции. До этого при Януковиче можно было надеяться не на про российскую ориентацию, Янукович не пророссийский политик. Янукович, он наследник Кучмы, то есть многовекторный политик. Он был искусственно смещен ультрозападниками в такой, в провосточную ориентацию. Чувствует себя там совершенно неуверенно, не на месте. И вот в Украине начался раскол, вот тогда вот в Оранжевой революции. Почему? Потому что власть захватили представители половины народа, которые сказали: «Все государство - наше». Тем самым, вторая половина народа оказалась просто отчуждена от власти, отчуждена от культуры, почувствовала себя забитыми, униженными, оскорбленными. И несмотря на то, что это пассивная часть, западенцы были активны, а это пассивная часть, она была тихой, спокойно, думала: «Ну, ничего, рассосется все». Но деятельность оранжевых постепенно и их начала мобилизовывать. Сейчас вот этот процесс раскола Украины выходит на завершающую прямую.
Я думаю, что эти выборы будут последними в единой Украине, больше ничего впереди им не светит. Результатов эти выборы не могут дать никаких. Вот понимаете, чтобы как бы украинцы не выбрали, они не могут ничего выбрать. Если они выберут Тимошенко -это Запад, тогда будут недовольны восточные. Если выберут Януковича - Запад не пойдет под Януковича, потому что его уже превратили в такого восточника. Поэтому украинцы сейчас занимаются выбором, который они сделать не могут. Это выбор без выбора. Они могут выбрать только одно: распасться сегодня или отложить это дело на завтра. Я думаю, что тянуть нечего, на самом деле. Россия долгое время пыталась закрывать глаза на эту ситуацию, увещевать. То вентиль откроют, то закроют, то откроют, то закроют. Но, в конечном итоге, мы же не можем решать за эти два народа. А эти два народа, по сути дела, каждый день расходяться. В выборы, на приближении к выборам, мы увидим две Украины, две. Одна Украина будет на Украине, другая в Украине. По сути дела, это не значит, что половина уйдет в Россию.
Я думаю, просто речь идет о создании двух форм украинской государственности: западно-украинская государственность и восточно-украинская государственность. Одна будет ориентироваться на Россию, но на самом деле и на Запад тоже, и на Европу. Другая будет ориентироваться против России и на Европу. Конечно, конфликт предрешен, потому что он неизбежен, конфликт. Потому что, где проводить границу? Как формально политически это фиксировать? Граница пойдет где-то по Киеву.
Сейчас она пойдет по семьям, внутри семьи, она пойдет по душам людей. И здесь очень сложно провести исторические модели. Потому что сейчас баланс, потому что сейчас баланс и настроение в социуме украинском несколько сместились, изменились исторически. То есть на словах, конечно, мы будем до конца признавать суверенность Украины, но по сути дела, я думаю, что вопрос о ее разделе предрешен. Там нет политиков, нет сил, нет ситуаций, нет политических партий, нет социальных настроений, которые бы смогли удержать Украину от распада. Сейчас это не может сделать никто.
Его, кстати, не могу предотвратить и американцы, потому что американцам не переварить Крым и Восточную Европу. Если они попытаются в таком составе пусть Украину в НАТО, включить, или даже в ПДЧ, то в одной из стран НАТО вспыхнет гражданская война. Оно им надо? Тогда это будет плохой знак для других стран НАТО, что и там можно пересмотреть отношение к НАТО, и НАТО не является гарантией территориальной целостности никого. Ну тогда, Вы знаете, оттуда всей выйдут и все.
Скажут, если еще и этого НАТО не может обеспечить, зачем оно нужно. Поэтому американцы не будут возражать против раздела Украины и мы тоже не будем возражать, потому что Ющенко, Тимошенко и вот эти действительно обезумевшие западенские политики, которые задают тон в Киеве последние годы, они являются недоговороспособными сторонами переговорного процесса, дипломатического. Поэтому газа не будет, ничего не будет и будет только... Побыстрее коллеги-украинцы, друзья и братья, родственники наши определяйтесь, создавайте восточно-украинское и западно-украинское государства, определяйтесь с границами, постарайтесь пролить поменьше крови, а лучше вообще сделать это мирно. А кто выиграет? Никто. В Украине никто не может выиграть на этих выборах, никто. Там никто ни к чему и не участвует в них. То, что там происходит - это безумие, чистое безумие, агония. Так заканчиваются государства. Все признают, например, Александр Рар, известный немецкий либеральный европейский политолог четко, однозначно говорит: «Украина - несостоявшееся государство, failed state».
Вопрос в том, что надо построить два более состоявшихся государства. Поэтому я думаю, что следить за выборами совершенно безразлично, надо следить только за соответствием будущей границы между западным и восточными украинскими государствами цивилизационным особенностям. Чтобы она не слишком отличалась от той границы, которая разделяет эти два народа. При этом границы цивилизаций проходят не только по территориям, но в некоторых случаях, если уж не смогли ужиться, не смогли выстроить разумную политику, сбалансированную, придется чертить ее по земле, то есть в пространстве уже физическом. Это болезненная вещь, нам бы хотелось, лучше бы русским ориентироваться, как бы сдвинуть ее подальше на Запад. А, наверное, в Вашингтоне сидят аналогичные геополитики, ломают себе головы, как бы сдвинуть эту границу подальше на Восток. Вот проблематика украинская.
Если нам кто-то говорит, что-то другое относительно Украины, либо это дипломатический жест, либо просто люди не четко отдают себе отчет относительно тех геополитических реальных процессов, которые разворачиваются в братской Украине.
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/420706/cat/10/
Так что если некуда, то место нужно начинать готовить уже сейчас, пока это не в пример дешевле и безопаснее, чем потом.
Этта он, этта он, добрэ выкопаный схрон.
Observerr
04.02.2010, 18:51
Оффтоп...
Жена прочитала через плечо мой последний пост выше и сказала: "Ну ты и сволочь" :)
Misantrop
04.02.2010, 18:51
ведь БП в ВНГ в любом случае неизбежен.В Киеве - возможно, а в Крыму обычная жизнь и так не слишком от БП отличается (разве что стрельбы чуть поменьше)... ;)
Жена прочитала через плечо мой последний пост Повезло Обсерверру, жена у него - мудрая женщина)))))
-Купить гранаты (дают осечку 50/50)
-Занять с соседями круговую оборону
-...
Чё-то я не припомню, чтоб эргедешки осечки давали.. да ещё через раз. Может, щас их по-другому делать стали??..
С АГС-17.. это было - не взрывались некоторые.. и то - был как-то один завоз только.. остатки заменили и больше проблем не было. Может, Ви их имели виду?
Чё-то я не припомню, чтоб эргедешки осечки давали.. да ещё через раз. Может, щас их по-другому делать стали??..
Это была цитата. :)
Observerr
04.02.2010, 19:20
Это цитата.
Да, из "Брата-2" :)
Observerr
04.02.2010, 19:20
Повезло Обсерверру, жена у него - мудрая женщина)))))
Если Вам от этого станет приятнее - она русская :)
Это была цитата. :)
В "Брате-2" имелись ввиду немецкие гранатки времён Великой Отечественной.. так что я и не врубился сразу.. рефлекторно. Ну - цитата так цитата.. :morning1:
Если Вам от этого станет приятнее - она русскаяОт жеж...
Узурпатор генофонда)))))
Исходя из сказанного Волгарём, когда что-то начнётся (даже признаки) эвакуироваться будет уже поздно.
Ну почему же? Тут главное верно распознать признаки. Если начнется прямо у вас под окнами - тады ой... но тут важно не жить возле центральной площади города, важных гос.учреждений, воинских частей... ;) Кроме того, современные независимые СМИ - великолепный источник информации. Например, в ночь на 20 января 1990 года "Радио Свобода" сообщило о том, что войскам дан приказ деблокировать в/ч силой, за два часа до начала операции. :) В результате чего мой бывший сосед (весь из себя интеллигент-патриот, очень призывал людей пойти и открыто высказать свою гражданскую позицию и т.п.), до этого шибко болевший (ну, чтобы на баррикады не ходить ;) ) - моментально "выздоровел", вскочил в машину, посадил туда семью - и был таков... пока по улицам еще не началось панцер-ралли.
Ну, а нам вскакивать было некуда, уматывать тоже, мы смотрели это шоу во всех окнах сразу. Впечатляющее, надо заметить, зрелище получилось. У нас даже окна уцелели, потому что мы правильно себя вели... и повезло, разумеется. :) Соседнему дому повезло меньше, по нему "Шилка" отработала...
Дядюшка Лис
04.02.2010, 23:09
То что именуется "массовыми беспорядками", как правило, на самом деле, очень хорошо организованны. Организовать надо только начальный момент, а дальше процесс идёт самостоятельно. Им только надо немного управлять. А управлять может тот, кто это изначально организовал и знает, где будут происходить ключевые резонансные события.
Как управлять? методы самые разные. От распространения слухов, до терактов. От полемики в СМИ и на митингах, до снайперского выстрела в оратора. Методы ограничиваются только фантазией организатора и границами, за которые он, в моральном плане, может позволить себе зайти.
..Организовать надо только начальный момент, а дальше процесс идёт самостоятельно....
...методы самые разные.
Мда.. ферганские события начались с драки молодёжи в кишлаке Маргелан.. и через несколько часов заполыхало и в Фергане, и в Коканде.. а ведь тогда не было мобильной связи...
Нелишне напомнить владельцам зарегистрированного огнестрела (любого,включая травматику):в случае наступления угрожаемого периода всё это будет изыматься преимущественно ночью бригадами ПМГ с участковым.
Отмазки типа...на даче,у тестя по другому адресу-не канают.
Должно быть в сейфе по месту жительства и точка.
Мрачный
А ещё будут изыматься внедорожники, поставленные на учёт в военкомате.
Так и хочется спросить прапоров с ментами - а хуй вам не мясо? Вместо оружия с Нивой-Шевроле.
Ну,вообще -то изьятию (превентивному аресту) подлежат также лидеры экстремистских организаций и активные функционеры (тут,как я понимаю,всё зависит от окраса тех,кто будет управлять этим процессом) и лидеры ОПГ.
Но децентрализация власти достигла почти крайних пределов и в такой сценарий я мало верю..
Скорее начнется "парад суверенитетов",навроде декабря 2004г.Хотя,даже если львовщина или тернопольщина успеет отмобилизоваться-отключение света и прекращение финансирования "мятежных" регионов может сделать "умиротворение" бескровным.
Хотя,я думаю и этого не будет.
Рыжие остопиздели всем.
Приазовец_
05.02.2010, 00:45
Ну,вообще -то изьятию (превентивному аресту) подлежат также лидеры экстремистских организаций и активные функционеры (тут,как я понимаю,всё зависит от окраса тех,кто будет управлять этим процессом) и лидеры ОПГ.
Но децентрализация власти достигла почти крайних пределов и в такой сценарий я мало верю..
Скорее начнется "парад суверенитетов",навроде декабря 2004г.Хотя,даже если львовщина или тернопольщина успеет отмобилизоваться-отключение света и прекращение финансирования "мятежных" регионов может сделать "умиротворение" бескровным.
Хотя,я думаю и этого не будет.
Рыжие остопиздели всем.
Ну, не всем. Есть же готовые голосовать за эту прошмандовку.
Согласен.
Но куражу поубавилось-это точно.
Во всяком случае такого колличества зомбодолбней на Крещатике точно не будет.
Два раза с одними только прогнившими лозунгами революцию не делают.:greeting:
Если менты пресекут провокации (а они будут)-все путем.
Misantrop
05.02.2010, 12:18
Есть же готовые голосовать за эту прошмандовку.Вот только бюллетень в урну сунуть, покричать в очереди или выступить с оружием в поддержку (рискуя огрести пулю) - это очень разные вещи. ТАКИХ "сторонников" обычно в разы меньше...
Observerr
05.02.2010, 12:37
Ну почему же? Тут главное верно распознать признаки. Если начнется прямо у вас под окнами - тады ой... но тут важно не жить возле центральной площади города, важных гос.учреждений, воинских частей... ;).......
То есть в любом случае многое будет зависеть от случая.
Зачем же полагаться на слепой случай?
Лучше и умнее заняться собственным спасением прямо сейчас, раз уж БП неизбежен!
Начинать можно уже 8 февраля...
Начинать можно уже 8 февраля...
О наступлении проблем можно судить по удоражанию спичек,соли,муки и крупы.:wink:
Misantrop
05.02.2010, 12:44
Лучше и умнее заняться собственным спасением прямо сейчас, раз уж БП неизбежен!В истории человечества еще не зафиксировано ни одного достоверного случая бессмертия. Означает ли это, что всем нужно срочно бежать затариваться гробами и копать могилы? :)
Misantrop
05.02.2010, 12:45
О наступлении проблем можно судить по удоражанию спичек,соли,муки и крупы.Привычная картина весь прошлый год (да и этот не отстает, судя по постоянно меняющимся ценникам)... ;)
Означает ли это, что всем нужно срочно бежать затариваться гробами и копать могилы? :)
Схроны...:rofl2:
О наступлении проблем можно судить по удоражанию спичек,соли,муки и крупы.
Упс. А у нас нынче дорожает сахар. Это к чему?
Могила - это всего лишь схрон в войне с вечностью... (с) Юрис т.
А у нас нынче дорожает сахар. Это к чему?
Подорожает самогонка.
О наступлении проблем можно судить по удоражанию спичек,соли,муки и крупы.
Упс. А у нас нынче дорожает сахар. Это к чему?
А это некто (Шоколадный Заяц - Порошенко) наа выборах поиздержался.И хочет компенсации +%%%%.
Как оно там еще будет...:sorry:
Грозный (неИван)
05.02.2010, 13:19
Один малоизвестный юзер Севифо прислал в личку пару месяцев назад:
Вот ещё информация неприятная
есть знакомые на ЧФ РФ те говорят что то неладное творится все ружейные комнаты забили оружием автоматами и гранатами один офицер который получал оружие со складов в Инкермане говорит там всего два кпп на которых в охране ВОХР татары 4 человека стоят а количество оружия там такое что можно вооружить 2 трети населения Севастополя с пистолетов начиная и ПТУРСами заканчивая , понятно что там сигнализация есть но если туда прорвутся татары то жопа будет выбить их от туда только авиабомбами можно будет но пока до этого дойдёт поздно будет , самое прикольное когда офицер возмутился о том что охрану надо усилить и заменить его попросили не лезть не в своё дело.
Я запостил тему на Черноморском флоте (http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?p=4116180#p4116180), есть немного флуда, но думающие люди есть...
...на ЧФ РФ те говорят что то неладное творится все ружейные комнаты забили оружием автоматами и гранатами...
..количество оружия там такое что можно вооружить 2 трети населения Севастополя...
А может быть, это оружие как-раз для севастопольцев и подготовлено? Бывает так - выставляется торчащая как слива в жопе, видимая всем, заведомо слабая охрана.. но - в секретке сидит, к примеру, взвод волкодавов... и кнопочка "тревожная" у них ОК... куча оружия - приманка? На живца, тсзть? Чтоб потом, если кто-либо пойдёт на захват.. обезвредить и правильно осветить во всех СМИ свершившееся? И сделать более оправданным усиление боевой подготовки и службы на ЧФ? Блин.. всякие мысли лезут...
Чем не версия?
А этот малоизвестный юзер прислал личку в надежде, что она будет оглашена?
А этот малоизвестный юзер прислал личку в надежде, что она будет оглашена?
именно.Ваще смотрится как татарская провокация.
Грозный (неИван)
05.02.2010, 14:24
А этот малоизвестный юзер прислал личку в надежде, что она будет оглашена?Вообще-то он и сам мог огласить, потому как юзер.
Приазовец_
05.02.2010, 14:25
Я помню этот пост - он был не только в личке.
Грозный (неИван)
05.02.2010, 17:55
Буду смотреть по телеку, как одни дебилы будут массово беспорядить других дебилов.У меня родственники жили в центре Грозного. Когда стали показывать бои по телевизору в Грозном, они смотрели, потом увидели танки в окно, подумали :"пора бежать". Выбегают на площадку, а лестницы на втором этаже уже нет...:shok:
В халатах и домашних тапках с трудом добрались под пулями до вокзала. Оттуда на каком то вертолёте их эвакуировали в Махачкалу. Телевизор продолжал показывать.:dance2:
У меня родственники жили в центре Грозного. Когда стали показывать бои по телевизору в Грозном, они смотрели, потом увидели танки в окно, подумали :"пора бежать". Выбегают на площадку, а лестницы на втором этаже уже нет...
В халатах и домашних тапках с трудом добрались под пулями до вокзала. Оттуда на каком то вертолёте их эвакуировали в Махачкалу. Телевизор продолжал показывать.
Сами-то в это верите?
Иранские женщины-полицейские, это круто!
http://play.ukr.net/videos/show/key/7a380366cdf5d30a25b374d18ab49813/
Грозный (неИван)
06.02.2010, 00:30
Сами-то в это верите?Верю, встречался в 1995 в Пятигорске. Люди без имущества, без жилья, без документов, одетые в военные бушлаты, вынуждены были побираться на вокзале, чтоб прожить, пока восстановят их документы.
Верю, встречался в 1995 в Пятигорске. Люди без имущества, без жилья, без документов, одетые в военные бушлаты, вынуждены были побираться на вокзале, чтоб прожить, пока восстановят их документы.
В это и я верю.
А то что выше написано, туфта. Вас обманули.
Грозный (неИван)
06.02.2010, 00:48
В это и я верю.
А то что выше написано, туфта. Вас обманули.То что выше, сокращено значительно, и небольшая подколка наблюдателям событий по зомбоящику.
и небольшая подколка наблюдателям событий по зомбоящику.
И тем кто плюсы ставил. Вы им обьясните.
и небольшая подколка наблюдателям событий по зомбоящику.
И тем кто плюсы ставил. Вы им обьясните.
Точно. Объясните мне, за что я поставил плюс. :)
А потом я объясню. ;)
Да, кстати, по мнению некоторых наших камрадов - в 1995 году в Грозном русских уже не оставалось, их всех гораздо раньше вырезали или выгнали оттуда чечены.
И тем кто плюсы ставил. Вы им обьясните. Хм
В Литве дело было.. если помните те события. Далековато от Вильнюса, но кое-что было.. Так вот за несколько до дней до событий в Вильнюсе, когда уже по нашему городку проходили пробеги местных нацистов, слышались разные лозунги и выпады... я собрала тревожный чемодан с теплыми вещами для детей и сухим пайком. Выбрала самое безопасное место в квартире, это был первый этаж, кинула там одеялки, подушечки,воду в канистре, печенюшки... Так.. на всякий случай, носила документы на веревочке на груди. Кто знает, когда по общаге прозвучит сигнал тревоги и будет подана машина для вывоза семей на аэродром. Или не будет подана и придется бежать или сидеть под летящими пулями
Было не смешно.
Хорошо что все обошлось и детей спокойно вывезли на попутном самолете до Иваново.
Эй, бойцы, послушайте лучше женщину и мать.
И сделайте именно так!
Грозный (неИван)
06.02.2010, 02:38
Да, кстати, по мнению некоторых наших камрадов - в 1995 году в Грозном русских уже не оставалось, их всех гораздо раньше вырезали или выгнали оттуда чечены.Мои бабка с дедом уехали в 1994, потому что было куда, купили дом в Пятигорске. Родственники, о которых я писал выше (бабушкина сестра с дочерью - старухи 60 и 78 лет) зажабили продавать "подешёвке" сталинку в центре, поэтому попали в такую конкретную передрягу, добрались до Пятигорска в 1995, где я их и застал. Мой дядька был известным врачём в Грозном, просидел в СИЗО при Дудаеве, а когда его выпустили, то своего имущества (в т.ч. недвижимого не обнаружил), пришлось в течение суток сдрыснуть пока при памяти. Он очень рад, что остался жив. Помогли бывшие пациенты - чеченцы. Сам я с супругой был последний раз там в январе 1992, кашмарики уже были: душманы с обрезами, а менты с огурцом в кобуре. Хрен знает, что у этих саксаулов с обрезами на уме, так и просидели неделю по хатам безвылазно, самые незабываемые "в гости" получились.:shok:
Observerr
06.02.2010, 02:46
У меня дед во время войны, отлежав в госпитале после второго ранения, проходил переподготовку в Грозном и как раз застал выселение чеченцев из Чечни.
Видел своими глазами.
Очень обстоятельно рассказывал, за что их выселили и как это происходило...
Если коротко - выселили за дело.
А само выселение было осуществлено максимально эффективно и быстро. Великой страной был СССР....
Misantrop
06.02.2010, 03:32
А жену брата (тогда еще - будущую) вытащили в конце второй войны из Грозного (!) наши спецназовцы. Она обе(!) войны в Грозном провела, русская ... :(
Помогли бывшие пациенты - чеченцы.
Вот я примерно как раз про это - что отнюдь не всё местное чеченское население в едином, так сказать, порыве, кинулось резать и насиловать русских. Люди, как и везде, всякие были. У меня тоже знакомые из Грозного есть, которые примерно тогда же "ушли в чем были" - рассказывали.
Впрочем, и самому так побегать по Баку довелось, хоть и недалеко - в январе 90-го у нас после первых 3-4 дней перестрелок чуть не весь городок "перекочевал" в клуб части с чемоданами. Под обстрелом-то еще ничего, а вот когда на площади собирается, несмотря на ЧП, толпа под миллион, и при этом из городка начинают убирать "партизанское" оцепление, снимать посты с ближайших домов, отводить "броню" и т.п., да еще и среди самих военных малость паника идет - тут уж тяжело не поддаться общему настроению. :) Многие "эвакуировались" по всему Союзу (большинство потом вернулось - чтобы уехать через 2 года, иногда точно так же - с чемоданами), а нашей семье повезло - не "втиснулись" в очередную готовившуюся уехать на аэродром колонну. Повезло - потому что эту колонну обстреляли, были 200-е и среди солдат, и среди эвакуировавшихся. А еще повезло, потому что после этого обстрела "гражданских" прекратили брать в колонны (военные-то свои семьи вывезли под броней в первый же день, еще 20-го, ну, а всякие там отставники, не говоря уж о "чисто гражданских" - как получится), и так мы в клубе и досидели (долежали где попало и т.д.) до того, как подошла замена "партизанам" со всего Союза, городок опять прикрыли, а город взяли под полный контроль. Правда, в городке после этого еще пару недель время от времени "голубятники" постреливали... но в целом жизнь нормализовалась. :)
Ну, а свой плюсик поставил за притчу о телевизоре. :good:
Весьма жизненно, кстати - до некоторых мирных граждан и в самом деле не доходит серьезность ситуации, пока им в окно что-нибудь не влетает. Тот же Баку, тот же "черный январь" - половина потерь именно от "шальных пуль". Над крышами трассера летают, а народ прется к окнам, на балконы, да и просто на улицы - смотреть, а что ж там такое интересное... блин, как раз нас и убивают! И это, заметим, при том, что город неделю стоит на ушах - погромы, власть непонятно чья, не первый день все говорят о том, что будут вводить войска и т.д. и т.п.
Да, кстати, телевизор перед этим сначала перестал показывать все каналы, кроме местных, и те только с официальными новостями и новостями на местном языке, а потом вечером и вовсе вырубился, потому как "Альфа" рванула питание в местном телецентре - чтобы никто не рыпнулся объявлять о переходе власти (был такой вариант, сосед-"фронтовик" даже назвал точное время обращения их лидера к народу), призывать к сопротивлению и т.д., а насчет возможности удержать - были конкретные сомнения... так что пришли, взорвали распредузел (причем так, чтобы и резервное питание не подключили) и ушли, ТВ только через неделю опять появилось - с армейского передвижного центра-ретранслятора.
Так что смотреть "в прямом эфире", как у нас чего происходит, не довелось - ни тогда, ни в 1992-м, когда Народный Фронт устроил "народные гуляния" со стрельбой по поводу свержения президента Муталибова. ;)
Не Святой
06.02.2010, 05:03
Нелишне напомнить владельцам зарегистрированного огнестрела (любого,включая травматику):в случае наступления угрожаемого периода всё это будет изыматься преимущественно ночью бригадами ПМГ с участковым.
Отмазки типа...на даче,у тестя по другому адресу-не канают.
Должно быть в сейфе по месту жительства и точка.
В Симферополе похожее уже происходит. В декабре разрешительную проверяла СБУ, и "говорят" найдено масса нарушений. Двоих моих знакомых дергали СБУшники на предмет сдачи травматиков, под предлогом, что разрешение не законное, т.к. общество, через кого они получали, чет там недоплатило по налогам или не сдало какой-то отчет..... И слышал, что это далеко не единичный случай.
...в случае наступления угрожаемого периода всё это будет изыматься преимущественно ночью бригадами ПМГ с участковым...
...В Симферополе похожее уже происходит...
Мдя... западеньци, сцуко, в этом плане предусмотрительней - у многих по огородам закопано..., не лишне было б нелегальный ствол иметь - нехай лежит.. в надёжном месте.
Гражданская оборона, предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций
http://www.gr-obor.narod.ru/karta.htm
Начало долгого пути (В поход вместе с детьми)
http://tourism.isnet.ru/book/
Из подручных средств
http://www.hatabobriv.org.ua/hatka_3/index_r.html
NordWind
06.02.2010, 13:30
К вопросу о разных людях...
В 88 году во время службы в СА я и еще один боец были командированы на некоторое время в Петрозаводск на военный авторемонтный завод (там ремонтировалось два наших БМП). Поселили нас в казарме соседней в/ч. Часть эта называлась среди местных и вообще в гарнизоне "Дикая дивизия". Вот уж действительно ноев ковчег. В роте, где мы жили, русских не было, одни кавказцы: азербайджанцы, армяне, грузины, абхазцы и несколько хохлов с ЗУ (кстати самые поганые уроды, молодых чморили- мама не горюй!). И мы, двое русских. В общем самыми нормальными людьми оказались там два чеченца, с которыми как-то сразу сам собой возник контакт и приятельские отношения). В первую же ночь было нехилое месилово. Должен без ложной скромности сказать, что мы вчетвером (два русских и два чечена) всех зверьков уделали и загнали под шконки. Пиздили эту толпу табуретами, один чечен в них гантелями швырялся. Наверное в моей жизни это было самая жестокая и масштабная драка. Конечно наутро на наши распухшие и расквашенные морду без содрогания нельзя было смотреть, зато последующие две недели, что мы там провели, ни одна сволочь не смела вякнуть. Офицеры в этой части были ссыльные залетчики и похуисты и подобные заварушки соответственно являлись рядовым и неотъемлемым элементом тамошнего быта. Так что последствий дисциплинарных не было никаких, вообще.
В общем люди разные и чеченцы бывают гораздо получше многих других, а братья-славяне или единоверцы-грузины уроды уродами. Между прочим любопытное наблюдение: грузины с абхазами тогда держались вместе и были лучшими корешами. Расклад был такой: грузины с абхазами пиздили азеров, хохлы пиздили молодых, армяне тоже пиздили азеров, а азеры приодически большой толпой (их было больше всех) пиздили узбеков, хохлов и казахов.
И все это подтверждает то что не бывает плохих национальностей, а бывают уроды, коих везде хватает.
Да. Подонки национальности не имеют.
И все это подтверждает то что не бывает плохих национальностей, а бывают уроды, коих везде хватает. Или то, что противоречия с русскими у чеченцем меньшие, чем с окружающими кавказскими народами
Во всяком случае,я желал бы оказаться в одном окопе с чеченом,а не с галичанином.:morning1:
В общем люди разные и чеченцы бывают гораздо получше многих других, а братья-славяне или единоверцы-грузины уроды уродами.
О! Что и раздражает зачастую.
Если русский, то непременно с томиком Бердяева в руках, а нерусский - бандит, чурбан и сволочь по определению.
Чтобы понятнее было, я русский.
NordWind
06.02.2010, 14:45
Во всяком случае,я желал бы оказаться в одном окопе с чеченом,а не с галичанином.:morning1:
Так и оказалось 08.08.08.
А я бы вообще не хотел бы в окопе оказаться, но если надо то окажусь. И соседом по окопу я бы хотел увидеть нормального человека любой национальности, хоть чечена, хоть галичанина, лишбы спину прикрывал.
Не Святой
06.02.2010, 20:00
...в случае наступления угрожаемого периода всё это будет изыматься преимущественно ночью бригадами ПМГ с участковым...
...В Симферополе похожее уже происходит...
Мдя... западеньци, сцуко, в этом плане предусмотрительней - у многих по огородам закопано... Та думаю, что и в Крыму, после "лихих 90-х", не все так просто...
А я бы вообще не хотел бы в окопе оказаться, но если надо то окажусь. И соседом по окопу я бы хотел увидеть нормального человека любой национальности, хоть чечена, хоть галичанина, лишбы спину прикрывал.
Тогда тебе было бы сподручнее за Перекопом окопчик копать:галичан там нет ни нормальных,ни ненормальных (жарко),а татарина ты от чечена и так отличишь.:yahoo:
Тогда тебе было бы сподручнее за Перекопом окопчик копать:галичан там нет ни нормальных,ни ненормальных (жарко),а татарина ты от чечена и так отличишь.:yahoo:
Веришь нет, в России и галичан немало проживает. А вот в окопе про национальность я буду спрашивать в последнюю очередь. Я в подростковом возрасте, на волре первой чечечнской, тоже думал что все чечечны дикие чабаны, которым только горло русским резать. Но потом несколько раз столкнулся в жизни и понял что люди разные и если русский то это не значит что он тебе друг а если чечечн то он тебе горло резать будет. А насчет галичан- с Бондом например хоть в разведку, хоть в окоп, хоть на пьянку. Причем на последнее предпочтительнее :drinks:
. Но потом несколько раз столкнулся в жизни и понял что люди разные и если русский то это не значит что он тебе друг а если чечечн то он тебе горло резать будет.
Да тоже встречал много чеченцев. В Грозном был нефтяной институт и оттуда вышло много нефтяников. Много сейчас живет в Москве, некоторых я знаю. Очень культурные люди. Так вот, когда шла война, что первая, что вторая они все регулярно, то есть ежемесячно, отчисляли крупные суммы на войну с Россией.
Дядюшка Лис
07.02.2010, 01:22
Очень культурные люди. Так вот, когда шла война, что первая, что вторая они все регулярно, то есть ежемесячно, отчисляли крупные суммы на войну с Россией.
Из Москвы. И они прекрасно понимают, что зарабатывали деньги в России на войну с Россией. Другой вопрос, что было их мотивом. Идейная поддержка или предложение, от которого они не смогли отказаться. зная традиции ичкерийских тейпов, большинство таких чеченцев переводили деньги из соображений клановой принадлежности. И их клановость ставит им границы поведения иные, чем человек не из тейпа (клана) может себе представить.
Высшая мораль для них - это тейп. Ичкерия и их род.
Ну,если Бонд-галичанин,то я-эфиоп.:dance2:
Хвала Аллаху, что не галичанский эфиоп...
а давйте-ка вспомним, за что чеченов переселили. мне показалось, что лейтмотив - чечены хорошие, даже если они бабло на войну против России отстёгивали. заебись, братцы...толерантненько.
давйте-ка вспомним, за что чеченов переселили. мне показалось, что лейтмотив - чечены хорошие, даже если они бабло на войну против России отстёгивали. заебись, братцы...толерантненько.
А действительно за что? Усатый сдох, поэтому спросим себя, за что?
Как мне представляется, за тоже что и к русским, украинцам, грузинам вполне удобно предьявить.
А может в той связи, что грузины ВСЕГДА их бздели?
Только одних выселили с клеймом, а других нет.
Охуеть... Если я правильно понял, то Д.Л. запейсали в толерасты...
Я пошёл охуевыать...
Дядюшка Лис
07.02.2010, 22:22
а давйте-ка вспомним, за что чеченов переселили. мне показалось, что лейтмотив - чечены хорошие, даже если они бабло на войну против России отстёгивали. заебись, братцы...толерантненько.
Собственно, мне известно за что переселили чеченцев.
лейтмотив - чечены хорошие, даже если они бабло на войну против России отстёгивали.
Если это сформулировано как упрёк мне, то внимательнее прочитайте мною написанное. Я именно и предлагаю выяснить мотив их финансовой поддержки. Я имею основания утверждать, что финансирование было частично идейным, частично вынужденным. И многие такие бизнесмены чеченцы давали материал ФСБ. Извините, но уж подробностей не будет...
Усатый сдох, поэтому спросим себя, за что?
Как мне представляется, за тоже что и к русским, украинцам, грузинам вполне удобно предьявить.
А может в той связи, что грузины ВСЕГДА их бздели?
Только одних выселили с клеймом, а других нет.
Хуйню несёте, сэр...
Карпатский волк тебе - сэр.
Не надо меня комментировать, я на тебя забил.
С удовольствием набью рожу, если такая возможность представится.
Сдурели??????????????????????
Моветон, сэ-э-э-эрр....
Сдурели??????????????????????
Политика Очень сдурительная вещь. Проверено веками...
San4es60
08.02.2010, 00:03
И не пятницо вроде >_<
http://farm1.static.flickr.com/39/75371005_3a5054df1a.jpg
И не пятницо вроде >_<
http://farm1.static.flickr.com/39/75371005_3a5054df1a.jpg
Дык надо подождать нормального Human IO интерфейса.
Угу, теперь по существу заданного вопроса.
Мне бы хотелось узнать всё-таки, за что выселяли нохчей?
И сравнить это - за что, с русскими, украинцами, грузинами.
Могу сказать,что пока всякие Шамили были,всегда на Кавказе была война.Как только выслали,так получили полвека спокойствия.А теперь по новой.Что до "хороших чехов",то тот,кто был в РФ после позорной войны 1994-1996,может рассказать немало интересного.Таких отмороженых беспредельщиков еще поискать.Поэтому и их и бандерлогов надо не выпускать за пределы гор.
Если это сформулировано как упрёк мне, то внимательнее прочитайте мною написанное. Я именно и предлагаю выяснить мотив их финансовой поддержки. Я имею основания утверждать, что финансирование было частично идейным, частично вынужденным. И многие такие бизнесмены чеченцы давали материал ФСБ. Извините, но уж подробностей не будет...
приношу извинения, вкурил. а про подробности...тож помолчим.:drinks:
Именно так!
Поэтому и их и бандерлогов надо не выпускать за пределы гор.
Чтобы число тех, кого выпросто напросто боитесь,множилось там в горах, а потом за вас туда бросали с вертолетов чужих детей?
На фиг на фиг.
Их как раз нужно доставать из горных аулов, лесов, перевозить в города, учить, урбаинизировать, встраивать в высокоиндустриализированное общество из которого никто из них на захочет в лес, кроме сумашедших. Последних доверить им же отстреливать.
Ну что же, аргументов особенного(!) предательства вайнахов, я не вижу.
То есть их предатели ни количественно, ни качественно, не превосходят тех кого не выселили.
Выходит как-то так.
а потом за вас туда бросали с вертолетов чужих детей?
а что мешает вместо детей бросать туда же ОДАБы или постреливать из ТОС-1 "Буратино", ну на худой конец из РСЗО? Такие методы убеждают черножопых очень серьезно и надолго.
Misantrop
10.02.2010, 02:29
Такие методы ... ... практикует Израиль уже не первый десяток лет. Результат всем заметен... :102:
Результат всем заметен...
арабы и носороги похожи, но все же разные
Misantrop
10.02.2010, 02:49
арабы и носороги похожи, но все же разныеКонечно, разные. Как и эффективность применения ФАБ в горной местности отличается от равнинной... ;)
Такие методы убеждают черножопых очень серьезно и надолго. Ну вот чеченцев методами вплоть до поголовного вырезания аулов уже два столетия воздействуем - толку хрен. На всех действует, а на них нет. Причем, учитывая их встроенность в российское общество, и ответку они могут показать неслабую при следующей зачистке. Имевшие место намеки на терроризм продемонстрировали уязвимость общества и государства для террористической угрозы. Ради одного потенциального террориста приходится содержать сотню милиционеров и фсбшников, которые теракт предотвратят или нет еще вопрос, а зарплату квартиру и пенсию им всем подай.
Если не хватило ума в свое время как американцы полностью истребить непокорные коренные народы - остается их лишь цивилизовывать. Это как плата за пользование территориями, которые им раньше принадлежали.
Приазовец_
10.02.2010, 03:06
Такие методы убеждают черножопых очень серьезно и надолго. Ну вот чеченцев методами вплоть до поголовного вырезания аулов уже два столетия воздействуем - толку хрен. На всех действует, а на них нет. Причем, учитывая их встроенность в российское общество и ответку они могут показать неслабую при следующей зачистке. Имевшие место намеки на терроризм продемонстрировали уязвимость общества и государства для террористической угрозы. Ради одного потенциального террориста приходится содержать сотню милиционеров и фсбшников, которые теракт предотвратят или нет еще вопрос, а зарплату квартиру и пенсию им всем подай.
Если не хватило ума в свое время как американцы полностью истребить непокорные коренные народы - остается их лишь цивилизовывать. Это как плата за пользование территориями, которые им раньше принадлежали.
Это следствие дурацкого решения Хрущева об их возврате из Казахстана.
Жили бы они в Казахстане - и не было бы сегодня проблем.
Жили бы они в Казахстане - и не было бы сегодня проблем.
Скорее всего так. Из Казахстана они бы давно уже рассосались по городам и весям и ассимилировались частично. По крайней мере не были бы головной болью России, о которой нужно помнить всегда.
Аллах тебе в помощь...
Как захочешь лично встретиться, напиши в личку, по факту явления в Севастополе. Периодически мотаюсь в Москву. Тут уж как сложится.
Хорошо, спишемся, Аллах поможет.
Уважаемые Юрист и Вятич!
Раз уж вы тут публично срётесь, не могли бы вы пояснить суть вашего, так сказать, конфликта (кроме обкладывания друг друга "интимными частями тела")?
Или, что ещё лучше, перенести ваши "высокие отношения" в личку?