PDA

Просмотр полной версии : Ющенко обратился в КС относительно размещения иностранных военных баз

Regel
09.02.2010, 23:08
Ющенко обратился в КС относительно размещения иностранных военных баз

Сегодня, 9 февраля, президент Виктор Ющенко обратился в Конституционный суд (КС) с конституционным представлением по поводу официального разъяснения положений Конституции относительно пребывания иностранных военных баз на территории Украины.

Как сообщили в пресс-службе суда, сегодня в КС поступило конституционное представление президента об официальном разъяснении положений пункта 14 раздела XV "Переходные положения" Конституции Украины в системной связи с частью седьмой статьи 17 Конституции.

В частности, в пункте 14 раздела XV "Переходные положения" основного закона указано: "Использование существующих военных баз на территории Украины для временного пребывания иностранных военных формирований возможно на условиях аренды в порядке, определенном международными договорами Украины, ратифицированными Верховной радой Украины".

В то же время, в части седьмой ст. 17 Конституции речь идет о том, что "на территории Украины не допускается размещение иностранных военных баз".

Согласно регламенту КС, конституционное представление передано на изучение в секретариат суда.

УНИАН

http://www.kommersant.ua/index-news-y.html?id=151612

он еще поднавоняет напоследок.

Абдулла
09.02.2010, 23:17
...он еще поднавоняет напоследок.
Вот был у него шанс стать вратарём в ахметовском "Шахтёре"... так нет - опять диоксин в башку ударил.. теперь, кроме как мячи подавать, ничего больше не светит. А вообще - как там Алекс сказал - "Ющ - гнида"?

buran
09.02.2010, 23:23
О как. Почему - то я считал, че изменения в конституцию принимаются не в суде, а по крайней мере в Верховной зРаде с последующим вынесением на референдум.

Lucy
09.02.2010, 23:24
Он бы уже что ли все чаяния своих спонсоров одним пакетом бы вывалил... Что-то типа "Голодомор-Бандера-Вывод флота". А то как козий помет из него выскакивает.
Или он ящики стола чистит - а там под всякими открытками поздравительными и сертификатами антикварными - завалялись эти "проекты указов", которые они с Катей в эйфории настрочили в январе 2005?

Zed
09.02.2010, 23:25
И пральна, и нефиг иностранные базы!
У них у самих наганы найдутся!

1744

Bond
09.02.2010, 23:54
"О сколько нам указов чудных готовит тот прогнивший Дух...".
Будит гадить для обеспечения себя в политической жизни после ухода с поста до последнего.
Сволочь...

Ксения
10.02.2010, 00:06
ну, теоретически, КС может помурыжить с ответом, а новый президент отозвать запрос. Ну чтоб не ставить себя в раковое положение.

Zed
10.02.2010, 00:28
а новый президент отозвать запрос.
Да ни за что он не будет его отзывать.
Не надо ему это.
Не питайте вы иллюзий по поводу "пророссийскости" яныка.

Абдулла
10.02.2010, 00:37
А зачем отзывать? КС растолкует, как порекомендуют положено - и в песду архив. Делов-то.. на ридной неньке и не такое прокатывало...
:dance2: :morning1:

Ксения
10.02.2010, 00:39
Не питайте вы иллюзий по поводу "пророссийскости" яныка. Зед, ну откуда в жопе алмазы то? Я ни разу в отношении яныка не обнадеживаюсь. Просто чтобы ему самому, дураку, не оказаться в промежности, лучше уж запрос этот отозвать, иначе наши чекисты найдут что ему прищемить. тем боле, что он не тюлька, с нее Вовка пёрся, от того, какая она конченная ссука, а янык таким обаянием не отличается.
Если тюльку как кошку разводили на мышь с ниткой, то яныку просто пизды вломят, потому как по другому он не понимает. Он жеж прямоугольный, этот шкафф :))))

glava
10.02.2010, 00:59
Янык уедет в Москву Говорящим Шкафом - вернется Плачущей Тумбочкой

Ксения
10.02.2010, 01:19
Янык уедет в Москву Говорящим Шкафом - вернется Плачущей Тумбочкой
:rofl2::rofl2::rofl2:
ну вы и злыдни, камрады :rofl2:

zlin
10.02.2010, 02:19
он еще поднавоняет напоследок.
еще раз будет послан на хуй
на сей раз без особой дипломатии, делов то
ему не привыкать

zhivaz
10.02.2010, 08:01
насколько я помню сражения по этому поводу на просторах интернетов, КС тупому Прыщу выдаст что-то типа: "до 2017 все на хуй с пляжа, кроме москалей. а в 2017 и москалям адью." короче пиариться пытается некрофил болезный. ну что будет в 2016-2017 мы еще надеюсь увидим)))

Юрист
10.02.2010, 09:41
Хоссподи.....
Обратился он с вопросом о неконституционности, по сути, нахождения ЧФ.
Он не находится на Украине. Украина, согласно конституции, унитарное государство. Которое уже неконституционно по факту противоречия в Конституции. Унитарное государство с автономным субъектом АРК и спецсубъектом Севастополь. :Durak: ЧФ находится не на территории Украины, а на территории специального субъекта, по сути, федерации.
приплыли. Аминь, то есть, пиздец.

Bond
10.02.2010, 09:53
Насколько понимаю. В Конституции есть заковырка. Запрещено размещение НОВЫХ баз. Существующие - регламентируются соответствующими договорами.
Вот Ющ и обращается к Конституционному суду за толкованием. А может ли быть продлен договор о базировании ЧФ после 2017...

Юрист
10.02.2010, 10:10
В теории права есть такой термин. "Источник права". То есть, грубо говоря, откуда берутся правовые нормы. Одним из таких источников права, являются и международные договора.
смысла в обращении в КС для любого здравомыслящего юриста в данном случае просто нет. Это разрабатывание очка перед вероятной эмиграцией. Или в расчете на ништяки от хозяина, если останется в качестве хоть кого-то...

Bond
10.02.2010, 10:16
Спасибо за пояснение. Вот и я думаю, что юридического запрета на продление договора у него не выйдет. А это просто кипеж...

Юрист
10.02.2010, 10:41
Невозможно в здравом уме и трезвой памяти решением суда запретить возможность продления договора, ибо тогда это противоречит одному из основных принципов свободы договорных отношений. В данном случае, базирование ЧФ не противоречит законам Украины. А вот размещение иностранных новых баз - противоречит наглухо.
Собственно, с правовой точки зрения, статус иностранности ЧФ сильно сомнителен. ЧФ - это вновь созданный объект на территории специального субъекта Севастополь, находящегося на территории другого специального субъекта - АРК. Это следствие раздела КЧФ СССР на ЧФ РФ и ВМСУ. То есть, два этих субъекта не ведены на территорию, а появились на ней. Извините, но, например, гражданство новорожденного легко определяется местом его рождения. Объект создан на территории государственного образования? Значит он не иностранный, не смотря на право владения и распоряжения оным.
С правовой точки зрения, ещё не факт, что он то и находится на территории Украины. О территориальности я писал выше.

alex
10.02.2010, 10:58
Это разрабатывание очка перед вероятной эмиграцией.

:rofl2: Не, ну и почитав всю ветку - слишком уж оторвались от реальности камрады...

Mariner
10.02.2010, 11:03
Больше, чем Ющ, Лёх? Или не сильно камрады оторвались от реальности?:rofl2:

Юрист
10.02.2010, 11:09
Больше чем Пчелопас от реальности даже Карлос Кастанеда с помощью своих кактусов не оторвётся...

alex
10.02.2010, 11:16
Больше, чем Ющ, Лёх? Или не сильно камрады оторвались от реальности?:rofl2:

Если честно - на уровне Юща. Не, ну российским камрадам понятно простительно, но и некоторые камрады на юго-востоке принимают желаемое за действительное.

Regel
10.02.2010, 11:45
Не, ну и почитав всю ветку - слишком уж оторвались от реальности камрады... ...
некоторые камрады на юго-востоке принимают желаемое за действительное.

В этой ветке?!!! Ты о чем?

alex
10.02.2010, 11:52
В этой ветке?!!! Ты о чем? Наверно да, погорячился, имел в виду ожидания "от поедет Янык в Маскву, да как нагнут его наши, так и приедет не Говорящим Шкафом а тумбочкой безмолвной", и правовые аспекты выложенные Юристом, до которых я дуже охоч поспорычаться (в Украине, не только 3 гетьмана, где 2 юриста собралось - там три толкования юридическо-правовых норм), но спор сегодня не потяну, сорри....:dance2:

Юрист
10.02.2010, 11:59
alex, на Украине нет толкования правовых норм. Есть нормы декларированные, и есть их толкование по сиюминутным понятиям. Что не делает эти толкования нормами закона в полноценном виде.

alex
10.02.2010, 12:05
alex, на Украине нет толкования правовых норм. Есть нормы декларированные, и есть их толкование по сиюминутным понятиям. Что не делает эти толкования нормами закона в полноценном виде.

Тлумачення (как много в этом слове).
Да знаю я,но поспорить ведь можно... было бы только сегодня ссудиться спорить не буду. Вчера у шефа день варенья было....:wink:

Regel
10.02.2010, 12:06
Да знаю я,но поспорить ведь можно...
А смысл? :)

Приазовец_
10.02.2010, 12:07
Вчера у шефа день варенья было....:wink:
За нового главнокомандующего тост был?

alex
10.02.2010, 12:15
Да знаю я,но поспорить ведь можно...
А смысл? :)

Лен, где два юриста - там три мнения, это для поддержания профессиональной формы нада...:wink:

Mariner
10.02.2010, 12:16
Лёха, ну про тутошних камрадов ты погорячился все-таки. Есть куда более "оторванные"! :yahoo:

alex
10.02.2010, 12:17

Да все тосты тока за него, любимого.:cray: Портретов закупили, фотографических карточек под подушку тоже. Могу календарик Вам выслать наложенным платежём.

alex
10.02.2010, 12:18
Лёха, ну про тутошних камрадов ты погорячился все-таки. Есть куда более "оторванные"! :yahoo:

Да, погорячился, признаю... сорри :empathy3:

Приазовец_
10.02.2010, 12:25

Да все тосты тока за него, любимого.:cray: Портретов закупили, фотографических карточек под подушку тоже. Могу календарик Вам выслать наложенным платежём.
Смело мы в бой пойдем
За власть донецких!
И морды всем набьем
Ох, не по-детски!

alex
10.02.2010, 12:58
За власть донецких!
И морды всем набьем

Боюсь что всё таки нет. Трайбализм, будь он проклят, трайбализм, сука такая побеждает....

Трибализм или трайбализм (англ. tribalism, от англ. tribe — племя) — культурно-бытовая, культовая и общественно-политическая племенная обособленность. Одно из проявлений межплеменной вражды.

В науке конституционного права термин применяется для обозначения племенной разобщенности в странах тропической Африки, Океании и других регионов мира.

Практика трибализма заключается в предоставлении привилегий выходцам из одной этнической группы (при подборе и расстановке кадров в государственном аппарате) и, соответственно, дискриминации остальных. Трайбализм фактически сводит на нет принцип равноправия граждан и провоцирует гражданские войны (например, в Руанде, Сомали, Либерии и др.).

Misantrop
10.02.2010, 13:38
Трайбализм, будь он проклят, трайбализм, сука такая побеждает....И уж который год подряд. Причем, не просто побеждает, а сухим счетом... :sorry:

zlin
10.02.2010, 13:40
И уж который год подряд. Причем, не просто побеждает, а сухим счетом...
да, собссно, свидомым есть с кого пример брать......

glava
10.02.2010, 17:47
Хоссподи.....
Обратился он с вопросом о неконституционности, по сути, нахождения ЧФ.
Он не находится на Украине. Украина, согласно конституции, унитарное государство. Которое уже неконституционно по факту противоречия в Конституции. Унитарное государство с автономным субъектом АРК и спецсубъектом Севастополь. :Durak: ЧФ находится не на территории Украины, а на территории специального субъекта, по сути, федерации.
приплыли. Аминь, то есть, пиздец.

У Гоголя было ранее произведение под псевдонимом Алов.
Называлось "Кое-что о Глупове или дуракам закон не писан".

Гоголь все-таки провидец:greeting: