PDA

Просмотр полной версии : Подплав, есть повод!

jarett
11.02.2010, 10:13
подводников (не путать с водителям кобыл на подводах) у нас тут много... У них сегодня хороший повод выпить водки...

11-02-1720
Петр I приказыает Адмиралтейств-коллегии строить судно, которое будет ходить "таясь от чужого глазу", и коллегия назавтра (31.01.1720 ст.ст.) заводит "Дело о построении села Покровского крестьянином Ефимом Прокофьевым потаенного судна модели, тут же об отпуске на построение лесов и разных материалов и припасов". Первый спуск на воду и ходовые испытания "потаенного огненного судна большого корпуса" (вооружение - 10 огнеметов, достаточно распространенных в петровском флоте), первой русской подводной лодки, произойдет в присутствии Петра осенью 1724.

С праздником Вас!!! :drinks:

Misantrop
11.02.2010, 10:42
С юбилеем! :drinks:

Gess
11.02.2010, 10:51
С праздником всех причастных! От меня лично - большущий респект подводникам!

Mariner
11.02.2010, 11:20
Ну, вздрогнем!:drinks:

Юрист
11.02.2010, 13:45
Счас полезу в шкафчик....

Сармат
11.02.2010, 13:48
Тока не забудь из шухлядки потом вылезти! :rofl2:
А то знаем мы тебя, Юрик!:drinks:

zlin
11.02.2010, 14:19

а ну вылазь и наливай!!!!!:drinks:
а то ишь, шустрый какой, зашхериться вздумал :vsp:

Юрист
11.02.2010, 14:26
Выражение нашего старшины роты, старшего мичмана Бражника в училище:
- Захожу я в класс. захожу в шкаф. а там две голые бабы. одну отодрал я, а другую старшина класса по моему приказанию!

Из него же:
- Поднимаю матрас, а там спортсменка.

В мой адрес перед строем:
- Старшина первой стать Калинин, вы что из меня, дурака делаете?
- Зачем, товарищ старший мичман?

Строй выпал в осадок....

graff
11.02.2010, 16:28
C праздником всех подводников и особенно наших форумчан! :yahoo:

zhivaz
11.02.2010, 16:42
с праздником, подводоходящие! :)

San4es60
11.02.2010, 17:15
- А, Тар-расов, - раздельно произнёс капраз, фокусирую свой взгляд на расторопном летёхе. - Молодец. Хвалю.
- Ээээ... Товарищ командир, разрешите обратиться? - лейтенант за вечер тоже уже нагрузился. Ровно настолько, чтобы в лейтенантском сердце пробудилась тяга к сокровенному знанию.
- Рррразрешаю.
- Один вопрос, товарищ командир... Вот на нашем "железе" шестнадцать баллистических подарков загранице. В каждом лукошке - четыре "яичка" по сто килотонн... Товарищ командир, если по нам чем-то подобным бабахнут и будет приказ на адекватный ответ, неужели пустим? Это же...
- ...Пейсдец всему. - закончил за летёху пан Зюзя. - Гм? Конечно, пустим. Ещё как пустим. А всё почему? - командир прищурился.
- Почему? - на автомате переспросил Тарасов.
- Из жалости. - подвёл черту капраз. Увидел недоумение на лице подчинённого и уточнил: - Потому что без России мир жалок, скушен и убог. На фига он такой кому нужен?!..

...Через две недели их "Кальмар" из родной Ягельной ушёл в очередную автономку. В океане за русским РПКСНом увязался янковский "хантер-киллер". Девять часов лодки выписывали немыслимые восьмёрки в стылых глубинах Северного Ледовитого, пока непрошенный попутчик не сорвался с подола русского "бумера".

- Тащ лейтенант, а если б американцы вдруг по нам торпедой дали?.. - поинтересовался старшина в первом отсеке, тыльной стороной ладони вытирая пот со лба.
- Мы бы, Ракитин, всей Америке так бы вдули, что от статуи Свободы только трусики-танго остались. - не терпящим возражения тоном сообщил лейтенант Тарасов. Подумал и добавил: - Ох и вдули бы... Из жалости!

(с) http://u-96.livejournal.com/1482307.html

С праздником! =)