Просмотр полной версии : Черноморский флот может остаться в Севастополе после 2017 года
Черноморский флот может остаться в Севастополе после 2017 года
13.02.2010 | Источник:
Правда.Ру
Черноморский флот может остаться в Севастополе после 2017 годаПо словам Виктора Януковича, которого, согласно предварительным данным, Украина выбрала на пост нового президента, Черноморский флот может остаться на украинской территории после 2017 года, когда истечет срок действия нынешнего договора.
В интервью телеканалу "Россия-24" он также сообщил, что очень важно, чтобы Россия и Украина пересмотрели спорные вопросы, коих за последнее время накопилось достаточно. Вопрос о ЧФ РФ будет обсуждаться в самое ближайшее время.
Говоря о возможности вступления Украины в НАТО, лидер Партии регионов заявил, что формат отношений Киева с данной организацией на сегодняшний день определен, и он "не будет расширяться".
Напомним, что второй тур президентских выборов состоялся на Украине седьмого февраля. Янукович набрал 48,95 процента голосов избирателей, премьер-министр Юлия Тимошенко - 45,47 процента. ЦИК обнародует официальные итоги голосования не позднее 17 февраля.http://www.pravda.ru/news/world/13-02-2010/1012503-flot-0/
Кто бы сомневался.
Да пофигу на то, что говорят эти клоуны. Этот щас будет стараться, чтобы его все полюбляли. Бахатовекторность, все дела. Проходили уже.
Черноморский флот может остаться в Севастополе после 2017 года
По словам Виктора Януковича
Хотелось бы по делам, а не по словам. посмотрим, че он нацарствует...
"Зашевелились гитлеровцы вдруг..."
19 февраля Севастополь планирует (http://e-crimea.info/2010/02/15/35771/V_Sevastopole_zhdut_posla_Evrosoyuza.shtml) посетить посол, глава представительства Европейского Союза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра.
http://e-crimea.info/pictures/s_QyqXK4VHjprPxNd6E8Mh1JnFUg72G3eO_.jpg (http://e-crimea.info/pictures/h_QyqXK4VHjprPxNd6E8Mh1JnFUg72G3eO_.jpg) По данным пресс-службы Севастопольской городской государственной администрации, в рамках визита Ж. Тейшейра встретится с главой городской администрации Сергеем Куницыным. Далее глава представительства ЕС посетит Институт биологии южных морей, где состоится презентация и обсуждение проекта «Повышение энергоэффективности в муниципалитете Севастополя на основе существующего позитивного опыта». Главной целью проекта является улучшение законодательной и регуляторной базы на местном уровне, что будет способствовать внедрению энергоэффективных технологий в Севастополе.
Считают, что в муниципалитете малая энергоеффективность. Будут депутатам повышать. А там глядишь, они (депутаты) и за вывод ЧФ будут бороться...
А вот уже и первые намеки, что вопросы будут решаться без базара, а на чисто конкретной деловой основе. Будут всем желающим предложения, от которых нельзя отказаться...
"Регионалы" хотят разместить в Севастополе два иностранных флота
Об этом в интервью испанской газете El Paіs заявил (http://censor.net.ua/go/offer--ResourceID--149107)министр иностранных дел теневого правительства Януковича «регионал» Леонид Кожара.
«За расположение флота мы получаем 92 миллиона долларов в год, которые частично назначаются для амортизации долга за газ. Это смешная сумма, которая не разрешает ни развиться Севастополю как городу, ни предоставить качественные услуги и инфраструктуру флота», - подчеркнул он.
«Надо будет по-дружески договориться, каким образом Украина сможет обеспечить лучшее пребывание флота, а он - оплатить наши услуги», - добавил Кожара.
По его словам, необходимо провести «инвентаризацию собственности», имея в виду черноморские маяки, вокруг которых шли споры ЧФ РФ.
Он также подчеркнул, что у Украины до сих пор нет своего флота.
«Смешно, что у нас есть лишь единственная подводная лодка без батареи, и ни одного крейсера», - подчеркнул он.
«У нас дружеские отношения со всеми странами Черного моря, но есть конфликт интересов с Румынией (в дельте Дуная), и с турецкими рыбаками, которые незаконно осуществляют улов возле наших берегов. Посмотрим, сможем ли мы себя защитить, когда флот уйдет. Нам нужна стратегия безопасности в Черном море», - напомнил Кожара.
Он также не исключил, что российский флот может остаться после 2017 года.
«Мы этого не исключаем, но чтобы дать точный ответ, надо объяснить самим себе, сможем ли мы себя защитить, с какой инфраструктурой и на какие средства», - сказал он.
«Также имеет значения цена. Возможно, Украине будет выгодно пригласить к себе и два флота, чтобы они нам платили», - подчеркнул он.
На уточняющий вопрос, касается ли это и российского флота, он ответил: «Почему бы нет, если хорошо будут платить»
А лучше пять флотов...
Лишь бы платили. Хорошо платили.
Сдается мне, 4я оборона Севастополю предстоит.
А лучше пять флотов...
Лишь бы платили. Хорошо платили.
Два... Пять... Полумеры какие-то, внатуррре.
ВСЕ флоты всей планеты - вот это да! И пущщай плотютъ!!! :yahoo:
Два... Пять... Полумеры какие-то, внатуррре.
ВСЕ флоты всей планеты - вот это да! И пущщай плотютъ!!!
И от кажного флота, по отряду боевых пловцов в бухте. Во веселуха будет.
terminus
15.02.2010, 18:32
Флот останется при любом развитии событий.
А я, начитавшись форума им. Кошкина, исчо с 2007 года был уверен что она уже полным ходом идёт... :sorry:
"Зашевелились гитлеровцы вдруг..."
19 февраля Севастополь планирует (http://e-crimea.info/2010/02/15/35771/V_Sevastopole_zhdut_posla_Evrosoyuza.shtml) посетить посол, глава представительства Европейского Союза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра.
http://e-crimea.info/pictures/s_QyqXK4VHjprPxNd6E8Mh1JnFUg72G3eO_.jpg (http://e-crimea.info/pictures/h_QyqXK4VHjprPxNd6E8Mh1JnFUg72G3eO_.jpg) По данным пресс-службы Севастопольской городской государственной администрации, в рамках визита Ж. Тейшейра встретится с главой городской администрации Сергеем Куницыным. Далее глава представительства ЕС посетит Институт биологии южных морей, где состоится презентация и обсуждение проекта «Повышение энергоэффективности в муниципалитете Севастополя на основе существующего позитивного опыта». Главной целью проекта является улучшение законодательной и регуляторной базы на местном уровне, что будет способствовать внедрению энергоэффективных технологий в Севастополе.
Считают, что в муниципалитете малая энергоеффективность. Будут депутатам повышать. А там глядишь, они (депутаты) и за вывод ЧФ будут бороться...
Флот уйдёт. Но вместе с полуостровом. И очень скоро.
Флот уйдёт. Но вместе с полуостровом. И очень скоро.
Ох, и тряхнёт же Украину при таких смещениях земной коры!...:drv:
А я, начитавшись форума им. Кошкина, исчо с 2007 года был уверен что она уже полным ходом идёт... :sorry:
alex,на Севинфо - это нормальное состояние...
Это точно. Там оборона это их перманентное состояние. Тут давеча Ткаченко заскакивал, обозвал на бандеровцами и побежал дальше обороняться. Это нас то? Кнокодавов и накипь в бандеровцы. Дорогого стоит услышать такое от Ткаченко.
Это точно. Там оборона это их перманентное состояние. Тут давеча Ткаченко заскакивал, обозвал на бандеровцами и побежал дальше обороняться. Это нас то? Кнокодавов и накипь в бандеровцы. Дорогого стоит услышать такое от Ткаченко.
Терпеть не могу Довлатова.
Но у него есть xороший диалог
-И еще.Не обижайте Иванова
-Да я не буду его обижать
-Нет.Пообещайте,что Вы не станете его обижать
-А почему я вообще должен его обидеть?
- Потому,что вас он точно обидит,но потом будет сильно огорчаться.Иванов - глубоко интеллигентный человек
Это - про Ткаченко
Интересно, а за хорошую плату бригаду спецназа РФ на Банковой разместить можно? А две?
Бригада - это много...
Дык ведь, за хааарооошую плату! :)
И от кажного флота, по отряду боевых пловцов в бухте. Во веселуха будет.
Это будет не веселуха, а просто уха. Без весел - потому что весло там воткнуть некуда будет. :) Особенно весело станет, когда наши-то на день ВМФ своих отзовут - а потом на показуху "случайно" зарядят РБУ боевыми. ;) "Всплыли три карася и десять аквалангистов..." (с)
Вообще же Рогозин давеча высказался насчет того, что вопрос будет совсем другой: может ли Севастополь остаться в составе Украины после 2017 года? Ну, если Украину прямо в 2010 году не порвут ее же многочисленные президенты...