PDA

Просмотр полной версии : Разговор с Итальянцем

xCCCPX
15.02.2010, 12:18
Камрады! Я сегодня с утра получил огромный заряд положительных эмоций! Вообщем общаюсь по работе с Итальянцем ну и разговор сместился немного в сторону от бизнеса. Он у меня спрашивает - А ты где живёшь?
- Россия Волгоград.
- Это город который назывался Сталинград?
- Да.
- Вау. Великий город. Героический город.Там остановили Гитлера. Великая Красная Армия.
- Спасибо
- Мы никогда не отблагодарим так как должны воинов Красной Армии за то что они сделали для нас.. Их подвиг и героизм незабываемы.
- Спасибо. Тебе сколько лет?
- 44

Вы знаете, вот как то светло стало на душе. :good:

Ксения
15.02.2010, 14:53
привет этому итальянцу от нас передай :good:
ну и на форум приглашай :) если, конечно он по русски писать умеет :)
почитает тут - глядишь еще чего узнает хорошего о России и русских :)

Mariner
15.02.2010, 14:54
Итальянцы, кстати, в большинстве своем - отличные ребята!

Igrun
15.02.2010, 15:20
А самое главное, что гораздо более адекватные, чем многие из наших Славянских "братьев".

V_V_V
15.02.2010, 15:30
У нас в Николаеве как-то "гостили" итальянцы из бригады "Фольгоре", Широкий Лан там, "НАТО с человеческим лицом", все люди братья, то-сё...

Я им на Советской рожи корчил: "Италия!" (показываю большой палец) - расцветают просто, такие радостные.
А потом "Сталинград!" - и некоторое движение тазом)))

Как-то они натянуто улыбались и смотрели поверх головы.

Igrun
15.02.2010, 15:35
А потом "Сталинград!" - и некоторое движение тазом)))

А при этом средний палец не показывал?

V_V_V
15.02.2010, 15:40
А при этом средний палец не показывал? Тазом оно нагляднее.

У нас вообще одно время из-за полигона рядом были очень популярны показательные братания власти с супостатом. Народная дипломатия канонерок, тсзть.

gorgona-meduza
15.02.2010, 15:42
- Мы никогда не отблагодарим так как должны воинов Красной Армии за то что они сделали для нас..
А знаете за что они благодарны?

Igrun
15.02.2010, 15:45
А знаете за что они благодарны?
Дык за то , что им в своё время прививку фашизма не хуже, чем Немцам сделали.

Ксения
15.02.2010, 15:47
что им в своё время прививку фашизма не хуже, чем Немцам сделали.
не, брат, думаю за гораздо большее :biggrin:
что мы туда не дошли и союзников пустили....
а могли бы и дойти....:biggrin:

Igrun
15.02.2010, 15:54
не, брат, думаю за гораздо большее
что мы туда не дошли и союзников пустили....
а могли бы и дойти....
Ну и это, само-собой. За это и безвизовый режим пробивают, чтобы наверстать упущенное.:rofl2:

Zed
15.02.2010, 15:59
И распиздяи абсолютные... Даже по сравнению с нами.

Ксения
15.02.2010, 16:01
И распиздяи абсолютные...
ну дык... имперцы, однако :dance2:

Observerr
15.02.2010, 16:01

оооо... это да....
и ещё хранцузы. Мля.

gorgona-meduza
15.02.2010, 17:08

оооо... это да....
и ещё хранцузы. Мля.
Ни хрена, те жадны до полного абсурда.

Zed
15.02.2010, 17:16
ну дык... имперцы, однако
Кто??? Итальянцы????

Ты их живьем видела?

Из них имперцы, как... даже не берусь подобрать сравнения.

Zed
15.02.2010, 17:21
и ещё хранцузы. Мля.
Эээ, не соглашусь. Эти как раз не распиздяи в нашем смысле. У них четко заведенный стереотип действий, они ему подчиняются железно. Не, с точки зрения немцев там от Орднунга полный Ахтунг. Ну дык нам ли немецкой меркой мерять...

По сравнению с нами эти - аккуратисты. Но то, что жмоты - это, бля... беспесды.

Немца раскрутить можно. Американца. КАНАДЦА-ФРАНКОФОНА! Но этих... Тут уж пусть БИ расскажет, у него практического опыта несравнимо больше.

Юрист
15.02.2010, 23:14
Про Сталинград...
Году так в 2002-2003, точно не помню, приехали в Севастополь два немца, бизнесмены. Старый, который ещё воевал в Вермахте на территории СССР и его сын. Дед ещё весьма бодрый, по русски шпрехает, но с лексикой, оставшейся с плена. Младший вполне нормально говорит по русски. Искали он помещение под офис, при этом, чтобы и не зверски дорого, и хорошее... Я встретился с ними случайно в офисе агентства недвижимости, где знакомые хозяева. Ну и получается так, что предлагаемые варианты их не утраивают, а у меня как раз есть возможность предложить им два варианта. один в центре, на ул. Ленина (офис хороший, но очень уж дорого просят), и на проспекте Героев сталинграда (офис попроще, но цена абсолютно нормальная). Садимся в машину и едем сначала на Сталнграда... Когда до старика дошло, что у него будет в качестве адреса конторы, он возопил и сказал:
- На хуй. был я там. На Ленина берем...

Потом он рассказал, что тот ужас, обеспеченный холодрыгой и непрекращающимся артобстрелом и, конечно "Катюши", которые они называли "сталинские органы", прекратился только когда его без сознания, контуженного взяли в плен, и он впервые нормально пожрал в плену, поскольку за счастье было отрыть в снегу лошадь, убитую снарядом, и попытаться приготовить пожрать...

Кунак
15.02.2010, 23:56
Про Сталинград...
Году так в 2002-2003, точно не помню, приехали в Севастополь два немца
В 1994 г. красились на диораме уличные экспонаты,на 50- лет Победы,и диорама для посетителей была закрыта, хотя средина апреля и ветераны потихоньку похаживали.К обеду прикатили 2 ганса на такси из Ялты,директриса музея -на лице сама радость-вызвала из дома переводчика и пол дня таскалась с этими бывшими захватчиками.Для них открыли все что можно было,а наши ветераны смотрели издалека.
Я представлял тогда что может чувствовать победитель на месте своей славы ,как его оценили.
После ветераны сели под кустиком ,на газетке разложились-а гансов повезли в кафе.
К чему я это -надо любить себя и свой героический народ,а итальяшек пусть Берлускони любит.
Кстати не знаю как под Сталинградом.а в Севастополе в 43 они присутствовали ,и запомнили их там надолго

zlin
16.02.2010, 01:32

довелось пообщаться с пилотами из "Фречче Триколори"
классные ребята, доложу я вам
никакого тебе выпендрежа и понтов, как у пиндосов
по русски так занятно пытаются некоторые говорить.....
сами же смеются, кстати.
n ока они маленькие какие то, как будто зазипованые
в мой полетник двоих точно впихнуть можно, при этом он застегнется, а вместо голов только макушки торчать будут
P.S. впрочем из "патруль де франс" и "нормандии" не сильно больше

Егорий
18.02.2010, 02:53
Как-то они натянуто улыбались и смотрели поверх головы
Их генерал давал нам интервью. Нас очень заинтересовал флаг Украины на его нашивке. Оказалось, что эти нашивки означают страны, где подразделение понесло большие потери, а его подразделение воевало здесь в ВОВ. Интересный способ закрепления исторической памяти. Даже историческим реалиям следуют (флаг то современный).

Misantrop
18.02.2010, 11:12
А что, довольно прагматичный подход. Ребята помнят места, где им когда-то наваляли... ;)

Елпидифор Дормидонтович
18.02.2010, 11:20
Вообще-то, мазохист какой-то этот итальянец. Под Сталинградом была разбита целая армия итальянская. Понесли огромные потери. И воевали они хреноватисто. Как и румыны.
А уж, благодарить за это... Все равно, что французу за Березину.

Misantrop
18.02.2010, 11:41
А уж, благодарить за это...Электрошоковая терапия - это тоже больно и неприятно. Но иногда спасает жизнь... ;)

US.SR
18.02.2010, 13:17
Да уж... В свете последних тенденций этот случай реально приводит в состояние легкого замешательства. Пару лет назад по "России" показывали сюжет про n-летие окончания Сталинградской битвы. Париж. Станция метро "Сталинград". Опрашивают пассажиров: "Вы знаете, почему станция названа именно так?". Нигров вообще в расчет не берем, ибо они просто тупо мычали. Остальные путались в показаниях, вплоть до эпохи наполеоновских войск. Странно?!

Mariner
18.02.2010, 13:19
Не странно. У меня недалеко от дома памятник летчикам Нормандии-Неман. Спросить у проходящих мимо тинейджеров в чью честь памятник - один из 10 ответит. И это в лучшем случае.

US.SR
18.02.2010, 13:19
П.С. Я сейчас попробую этот сюжет отыскать, если получится. Это что-то с чем-то.

US.SR
18.02.2010, 13:21
Ок, согласна, нам в вопросе воспитания подрастающего поколения тоже гордиться особо нечем.

Misantrop
18.02.2010, 13:24
в вопросе воспитания подрастающего поколенияВоспитание отдано на откуп зомбоящику, а там ничего такого не показывают... :102:

Mariner
18.02.2010, 13:35
У нас в зомбоящике вообще черти что - с одной стороны - и приличные, правильные фильмы-программы есть, но с другой - Дом-2 и "Школа"...

US.SR
18.02.2010, 14:11
Я нашла сюжет. Тоже, кстати, из зомбоящика :019:
http://www.youtube.com/watch?v=pJLSoBwgSjo