PDA

Просмотр полной версии : Кремль покупает «Свободу»?

024410
15.02.2010, 18:34
На экраны кинотеатров вышел «Кандагар», филь представленный государственным телеканалом «Россия». Одну из главных ролей сыграл Богдан Бенюк активный деятель ВО «Свобода». Это что такое? Как это понимать? Чистый бизнес?
Брат Анастасии Приходько (представлявшей Россию на Евровидении) тоже активист вышеупомянутой организации. Это что, попытка задружиться? Или?

Igrun
15.02.2010, 18:40
Или?
ИЛИ.

Сармат
15.02.2010, 18:44
Это что за новостеносец причалил к нам? Чей будешь, телепузик?

V_V_V
15.02.2010, 18:45
Это что такое?Это "кривой" силлогизм)))

Сармат
15.02.2010, 18:46
Это "кривой" силлогизм)))
Кувалду и наковаленку дать?:rofl2:

V_V_V
15.02.2010, 18:47
Это что за новостеносец причалил к нам?Да вот есть такой...
Думает, что в сказку попал.

V_V_V
15.02.2010, 18:48
Кувалду и наковаленку дать?Вот не поверишь - на днях новенькую кувалдочку прикупили, на тренировке по покрышке ибашить)))

alex
15.02.2010, 18:51
На экраны кинотеатров вышел «Кандагар»

А я вот в это самое время пирацки качаю.... Но ап птичках

Прогрессивная социалистическая партия Украины "разделяет чувство глубокого недоумения и возмущения, с которым многие русскоязычные граждане Украины встретили премьеру кинофильма Кандагар, говорится в обращении лидера политсилы Наталии Витренко к Министерству культуры РФ и телеканалу Россия.

"Этот фильм снят по заказу телеканала Россия, а значит, по государственному заказу Российской Федерации. Однако патриотический и духовный смысл этого фильма подрывается тем фактом, что на роль одного из летчиков приглашен заместитель руководителя украинской неонацистской партии Свобода Богдан Бенюк", - цитирует обращение пресс-служба партии.

"ВО Свобода, в 2004 году переименованная из Социал-националистической партии Украины (название практически скопировано у гитлеровской Национал-социалистической партии Германии), во главе с их лидерами Тягнибоком и Бенюком печально известна в нашей стране. В Украине, к огромному сожалению, немало русофобских движений и партий. Но даже на их фоне ВО Свобода выделяется особенной ненавистью ко всему, что связано с Россией", - подчеркнула Витренко.

"Для украинского зрителя лицо Бенюка - такое же лицо фашизма, как лица Гитлера и Геббельса, поэтому весь смысл и пафос фильма Кандагар, в котором он играет члена экипажа, безнадежно искажается", - убеждена политик.

"Мы не собираемся его спрашивать, с какими чувствами этот украинской нацист произносит в фильме Кандагар слова: "Мы, русские летчики..." Этот продажный бандеровский холуй потом будет самодовольно рассказывать, как на деньги, заработанные у москалей, его партия будет бороться с ними в Украине и финансировать снос памятникам советским воинам, установку памятников Бандере", - заявила лидер ПСПУ.

"Я хочу задать вопрос создателям фильма: какие чувства испытали бы российские зрители, если бы увидели в роли спецназовца, освобождающего детей Беслана, "артиста" Закаева или ныне убитого Эндарбиева, которые, кстати, тоже были "людьми искусства"?" - говорится в обращении.

"Я хочу задать вопрос продюсерам и заказчикам фильма: неужели на всем пространстве СНГ не нашлось другого артиста, а не наследника Бандеры Бенюка, запятнанного борьбой с нашей общей историей, русской культурой, русским языком?" - заявила Витренко.

"Понимают ли производители фильма, что российский зритель из своего кармана оплатит, таким образом, нападения на севастопольские маяки и демонстрации против российского флота в Крыму? Осознают ли они, что гонорары Бенюка тратятся на акции против православной церкви и на уничтожение памяти героев Великой Отечественной Войны?" - вопрошает лидер ПСПУ.

"Мы бы не хотели, чтобы Бенюк по чьему-то недомыслию или политической близорукости носил звание "российского артиста", - подытожила она.

Между тем, у Бенюка вызвало бурный смех обращение Витренко. Он иронично посоветовал прогрессивной социалистке рекомендовать российскому кинематографу вырезать Бенюка из фильма Кандагар. Также актер намерен поблагодарить Витренко за рекламу.
http://korrespondent.net/showbiz/cinema/1047105

Топикстартер под нумером 024410 - подкараульте его (Бенюка) в темном переулке,вытащите у него кошелек, и используйте деньги на Богоугодные дела, например отдайте Натахе Витренко.

Сармат
15.02.2010, 18:52
Вот не поверишь - на днях новенькую кувалдочку прикупили, на тренировке по покрышке ибашить)))
"Сферу" теперь одевай на трренировке. Отскочит от покрышки ещё, не дай Бог!:rofl2:

Igrun
15.02.2010, 19:00
Брат Анастасии Приходько (представлявшей Россию на Евровидении) тоже активист вышеупомянутой организации. Это что, попытка задружиться? Или?
Можно подумать, шо Боня Ступка, исполняя роль Тараса Бульбы , был охренительным русофилом. И кто кого покупал?

024410
15.02.2010, 19:14
Ну новость то не ахти какая, только как же это получается одной рукой они осуждают и тд и тп. А другой дают бабос ну не организации как таковой а ее активистам лично, но какая, хрен, разница. Вы тут тужитесь с нациками (или с героями Украины, в зависимости от контекста) копья ломаете, и ради чего? Ради объединения с братским русским народом, во главе которого стоит еврей спонсирующих тех самых героев (нациков, в зависимости от контекста). Я понимаю драчки там всякие, демонстрация флага – это все внутренняя мотивация и все такое. Но вот как то не укладывается в стройную концепцию. Или я чего то не понимаю.
Что касается Ступки, это отдельный персонаж он и Мазепу сыграл и польского магната и Тараса Бульбу и там еще какого-то казацкого барсука (х.ф. Огнем и Мечем) . Я лично просто хочу разобраться. Чего сразу стебаться. Просто какие-то двойные стандарты получаются. Или я не прав?

Сармат
15.02.2010, 19:23
Ну Я лично просто хочу разобраться. Чего сразу стебаться. Просто какие-то двойные стандарты получаются. Или я не прав?
1. Будьте осторожны в своих желаниях, ибо они могут исполниться.
2. Будьте осторожны в своих вопросах, ибо вы можете получить на них ответы.
3. Будьте осторожны, прося чего-либо, ибо вам могут дать просимое.
4. Будьте осторожны в своих поисках, ибо вы можете найти.
5. Будьте вдвойне осторожны, ища справедливости, ибо вы можете найти её...

:nea:

alex
15.02.2010, 19:26
и там еще какого-то казацкого барсука (х.ф. Огнем и Мечем) . Я лично просто хочу разобраться.

Ты чё, ебанулся?

Ступка Богдан в ролі Богдана Хмельницького
http://uk.wikipedia.org/wiki/Вогнем_і_мечем_(фільм)
Это ты на Богданклубе Богдана Зиновия барсуком назвал?:diablo:

Mariner
15.02.2010, 19:28
А если Брюса Виллиса пригласить в российский фильм в очередной раз "спасать мир" - надо потом Америке войну объявлять?
А если они что-то по нашему Чехову или Достоевскому ставят - сразу нах Тополя запускать?
Витренко - безмозглая пустышка.

alex
15.02.2010, 19:33
А Шварц ваще - республиканец: ястреб американского империализма, ярый реакционер. Изьять все фильмы!!!!:diablo:

jarett
15.02.2010, 22:39
Или?

http://www.art-contrast.com/images/bayan_big.jpg

Береза
15.02.2010, 23:15
Это что такое? Как это понимать? А у нас еще столько евреев на сцене театров и в кино.. ну очень много...
Выводы делать будем? :morning1:

zhivaz
15.02.2010, 23:26
а Чайковский с Меркьюри геи или пидарасы? и можно-ли их слушать гетеросексуалам?

Береза
15.02.2010, 23:29
Я слушаю с удовольствием.
Я гей ?
Хотя ж
да...мальчиков предпочитаю
ога :)

Observerr
15.02.2010, 23:36
Предлагаю для показа российким зрителям вырезать из фильма "В бой идут одни старики" актёра Быкова.

Этот хохол имел наглость заявить, что на Украине небо голубее и трава зеленее, чем в России!

Regel
15.02.2010, 23:38
Я слушаю с удовольствием.
Я гей ?
Хотя ж
да...мальчиков предпочитаю
ога :)

:morning1: Гей-то ты, конечно, гей. Но не пидарас. :nea:

Береза
15.02.2010, 23:48
Спасибо, мать, можно со спокойной душой идтить спать :music:

Юрист
15.02.2010, 23:54
а Чайковский с Меркьюри геи или пидарасы?
Геи.
Пидарасы - это политики.

hokay
15.02.2010, 23:55
Кремль покупает «Свободу»?

И за чем козе баян?

Этот патриот там сколько раз неньку опарафинил?

Юрист
16.02.2010, 00:00
Ни одна вражина так не дискредитирует ВГН, как её щирые патриоты...

Волгарь
16.02.2010, 01:35
Ну новость то не ахти какая, только как же это получается одной рукой они осуждают и тд и тп. А другой дают бабос ну не организации как таковой а ее активистам лично, но какая, хрен, разница. Вы тут тужитесь с нациками (или с героями Украины, в зависимости от контекста) копья ломаете, и ради чего? Ради объединения с братским русским народом, во главе которого стоит еврей спонсирующих тех самых героев (нациков, в зависимости от контекста).

"Евреи, евреи, кругом одни евреи..." (с) ;)

А товарищ Сталин, который стал бы "Именем России", если б не спохватившиеся либерасты, был вообще грузин - и что ж теперь, из-за этого наша десантура не должна была его родной Гори брать? :) Нашим вот именно - какая, хрен, разница?! Как тем кирпичам, летящим с крыши - был бы человек хороший... ;)

Активист организации отработал своё в интересах России. Отпахал на площадке по-черному (вообще это труд не самый легкий, а уж летом в Африке и подавно :) ), сделал свою работу, сделал ее хорошо, качественно - получил за это соответствующую зарплату. На что он ее потратит, на партвзносы или поездку на Таити - его персональные проблемы. Заработал - заплатили. Работал в интересах российского кинобизнеса - заплатил ему российский кинобизнес. Тут в общем-то вопрос надо по-другому ставить: если у человека "люта ненависть" - чего ж он тогда подался на "москалив" работать, играть в фильме, у которого из всех щелей сценария прет российский патриотизм с во-от такенным подтекстом: "Русские не сдаются, даже если они татары!" - и вообще, может, ему еще и рублями заплатили?! ;)

Ну, активист. Ну и? В России нет доходящей до полного идиотизма политизированности всего и вся - если уж у нас Чубайс может возглавлять госкорпорацию и при этом спонсировать "правые силы", то что такое какой-то задрипанный активист какой-то партии в соседней стране, не набирающей на всеобщих выборах даже 3% голосов, кто ее вообще видит без микроскопа, эту "Свободу"?! :)

Впрочем, кому надо - те видят. И даже втихую поддерживают, чтоб совсем уж не захирела - таких актеров беречь надо, они очень нужную роль играют... ;)

Ксения
16.02.2010, 02:10
таких актеров беречь надо
:rofl2:
:good2:

glava
16.02.2010, 09:51
Топик стартер - или дурак-малолетка ,или провокатор.

jarett
16.02.2010, 10:11
Бывали тут прецеденты...
это про вороненка? :rofl2:

Igrun
16.02.2010, 10:43
Богдан Ступка: Бандера - герой, памятники "голодомору" необходимы

Русско-украинский режиссер Богдан Ступка прямо не признает, что когда-либо был сторонником экс-президента Украины Виктора Ющенко. Об этом он заявил сегодня, 15 февраля, беседуя с журналистами в Санкт-Петербурге, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В ответ на просьбу прокомментировать президентские выборы на Украине Ступка рассказал притчу: "Знаете, когда половодье и в горах несет все река - козы, куры, домики - один дядька вылез на дерево и сверху наблюдает. И там трубочка ходит - против течения и за течением, а он смотрит - вода начинает спадать. Половодье - половодьем, а пахать-то надо".
Что касается присвоения президентом Ющенко звания героя Украины Бандере, режиссер считает, что "он и так герой". "Он герой, потому что когда был опрос про великих людей Украины, он занял второе и третье место", - сказал он.
Кроме того, Ступка считает оправданным создание памятников "голодомору". "Это надо было, конечно, а как же", - считает народный артист. При этом на вопрос "были ли Вы сторонником Ющенко?" Ступка ответил: "Я был в его правительстве".

Напомним, Богдан Ступка родился в 1941 году на Украине. Снимался в фильмах "Тарас Бульба", "Александр. Невская битва" и во множестве других картин, играет в театре.

17:29 15.02.2010www.regnum.ru/news/1254098.html

Только вспомнил, а тут сразу и высер от Бони.

Егорий
17.02.2010, 23:40
В России нет доходящей до полного идиотизма политизированности всего и вся
Волгарь.
После сооружения "Альфа-групп" памятника Мазепе, у живущих на Украине создается впечатление, что матерями там у Вас не торгуют только потому, что предлагают, по видимому, мало.
Скажите лучше, что современному россиянину при власти и деньгах неведомо слово "мораль" и в принципе недоступны никакие аргументы кроме финансовых и грубого насилия и это будет ближе к правде.

Mariner
18.02.2010, 00:16
Сильно, Егорий.
Я аж охуел, услышав "правдоруба".

Волгарь
18.02.2010, 03:21
Я аж охуел, услышав "правдоруба".

Это Вы еще правдорубов не видели... смотрите! :)

1757

Вот она где, вся правда про Россию! ;)

Егорий
18.02.2010, 03:28
Вот она где, вся правда про Россию!
Мы уже с Вами пересекались на вопросе, что Грозный это все-таки немножко меньше пока Россия чем та же Одесса, к примеру. Хотя если пойдет как идет сейчас, то Россия действительно сократиться до размеров Российской Федерации. И судя по поведению властей последней, никого это особо не смутит в РФ, а за ее пределами некому будет и упрекнуть..

Волгарь
18.02.2010, 03:38
судя по поведению властей последней, никого это особо не смутит в РФ, а за ее пределами некому будет и упрекнуть

Судя по поведению нынешней украинской власти, активность бандеровцев никого особо не смущает на Украине, а за ее пределами и подавно некому упрекнуть.

Насколько это соответствует действительности?

Егорий
18.02.2010, 03:59
Насколько это соответствует действительности?
Да вполне соответствует, если честно.
Население городов Украины, как и в РФ большей частью имперское а не "русское". И нечего удивляться, что население это исправно служит тому государству, в котором оказалось. Если герой государства Бандера, то он герой и тех, кому дорого это государство (за неимением другого). К тому же, даже признай это население себя русским и противостоящим украинскому государству, как севастопольцы например, Российская Федерация никак не продемонстрировала готовности признать его своим вместе с территориями. А так получается, что никому кроме Украины это население не нужно.
Воевать с государством может только государство или народные массы объединенные идеей. Российская Федерация конфликтовать даже с бандеровской Украиной не хочет, а собственному населению сражаться с государственным аппаратом без ее поддержки дороже выйдет.
Как Вы думаете, объяви Россия бойкот Украине на госуровне с перекрытием границ, товарооборота и т.д. Сколько продержались бы оранжевые? Да нисколько.
Обукраинивание русского население сколько-нибудь заботит руководство РФ? Не заметил, честно говоря. А значит, и само население не будет сильно беспокоится, потому как воевать разом с руководством США Украины и РФ ни одно население не потянет.
Как я уже писал, появление на Украине способного отстаивать свои права вооруженным путем русского сообщества значительно опаснее для руководства РФ, чем бандеровские потуги.

Приазовец_
18.02.2010, 04:01
Сражаться с государством может только государство или народные массы объединенные идеей
Ключевая фраза!

Егорий
18.02.2010, 04:05
Ключевая фраза! Для работников соответствующих спецслужб это тоже не является секретом. Как и то, что в современном атомизированном сообществе вероятность появления таких масс стремиться к нулю.

Приазовец_
18.02.2010, 04:07
И что же делать? Смириться?

Егорий
18.02.2010, 04:14
И что же делать?
Искать возможность переломить ситуацию, работать над ее созданием, уповать, что Господь Бог даст такую возможность.

alex
18.02.2010, 11:01
уповать, что Господь Бог даст такую возможность.

In God we trust
Бумажки с такими надписями скорее дадут Вам такую возможность.

Mariner
18.02.2010, 11:38
Егорий, будьте добры, расскажите, как севастопольцы противостоят государству? Насколько там массово происходит отказ от гражданства, как сильно бойкотируются украинские товары, потребление услуг от украинских поставщиков, обнулено ли поступление налогов в украинские бюджеты всех уровней? Была ли абсолютно нулевой явка на состоявшихся выборах президента Украины?

Как Российская федерация может признать население, имеющее другое гражданство, "своим"? Да еще и с территориями суверенного государства? Как это возможно без войны, аннексий и контрибуций?

Скажите, прекращение товарооборота России и Украины - это действительно тот метод, благодаря которому все граждане Украины вдруг воспылают пламенной любовью к России? Или все-таки Вы хотите, чтобы Россия, перекрыв вентиль, просто выморозила несколько десятков миллионов граждан Украины?

Егорий
18.02.2010, 19:57
Mariner
В 90е годы были даже решения ВС Крыма об отделении от Украины - чего нужно было еще, я не знаю. Противостоять государству может лишь небольшой процент населения в принципе, для абсолютного большинства людей такая позиция противоестественна. Пассивный протест и бойкот может длиться веками.
Фактически Вы ожидаете массового жервтоприношения со стороны граждан Украины, потому как иначе активное противопоставление себя государству выглядеть не может, а к этому вообще готов ничтожная часть. Но при этом даже такие радикальные действия очевидно бесцельны так как Россия не устает подтверждать на словах территориальную целостность Украины.
То есть, даже пассионариям жертвовать хотя бы паспортом нет смысла, потому что в Россия таких шагов не оценит. А это значит, что все, кто сегодня не доволен украинским гражданством, настолько может прямо с порога отправляться в схроны и добывать пропитание и себе и своим близким.
Севастополь во много раз более русский город чем любой город РФ и эта "русскость" в нем заботливо выпестована украинскими нацистами, но даже такой вот вполне сформировавшийся протестный потенциал Россия использовать НЕ ХОЧЕТ. И всеми своими действиями только подтверждает, что протестующие против центральной украинской власти никогда не найдут у нее активной поддержки.
То есть даже той России, ради которой севастопольцам стоило бы морить голодом себя и своих детей не существует. Есть РФ,для которой транзит через Украину энергоресурсов является насущной необходимостью, а существование здесь русских совершенно необязательно. Даже мешает.
И это постепенно доходит и до самих севастпопольцев, встраивая их в систему украинских политических взаимоотношений. За 20 лет со стороны руководства РФ сделано все, чтобы дать понять севастопольцам и иже с ними, что протест их никому не нужен, и другого государства кроме Украины для них нет.

V_V_V
18.02.2010, 20:08
Как я уже писал, появление на Украине способного отстаивать свои права вооруженным путем русского сообщества значительно опаснее для руководства РФ, чем бандеровские потуги. Даже не вооружённым, а просто хорошо организованным.
Это факт.
Своеобразный "Священный Союз", легитимизм, тсзть.
А то вдруг мы чего-нить нетого снесём потом, на бандерлогах отработав ресурсное обеспечение, тактику и взаимодействие))))))

alex
18.02.2010, 20:20
Кстати, а по темме - фильма так себе, на твёрдую троечку, нудная фильма, концовка тока более-менее...

jarett
18.02.2010, 20:22
нудная фильма
а чо за кино? "яйцы судьбы"? я хохотался... но оценка - кг/ам...

Mariner
18.02.2010, 21:49
Егорий, Вам то оранжевые мозги засрут, то вообще неизвестно кто.
"В 90е годы были даже решения ВС Крыма об отделении от Украины - чего нужно было еще, я не знаю." - говорите Вы. Я тоже не знаю, чего еще нужно было крымчанам, если их Верховный совет принял решение об отделении от Украины. Заметьте - об отделении от Украины. В самостоятельное плавание ВС Крыма собирался? К туркам присоединяться? Куда? Чего? При чем тут Россия? Или Россию должно волновать каждое решение каждой автономии мира??? Как-то совершенно плевать, что там примет Арни Шварценнегер или депутаты Ломбардии. Что за бред-то? Вы у крымчан спрашивайте, что это они ни хера не сделали, имея такое офигенное решение такого могущественного органа.
Жертвоприношения - они вообще никому не нужны. Нужна внятная работа, а не оголтелые плевки в Россию с воплями "Россия должна!" Пора зарубить себе на носу - это не Россия всем должна, а все должны России, кто хоть как то чувствует себя сопричастным. Понятно это? И по-другому - никак. И никогда.
Про протестный потенциал севастопольцев вообще рассмешили. До слез! Егорий, мировая политика - это не песочница ни разу! Где у кого флажок побольше и глотка полуженее.
А протестный потенциал мы в очередной раз увидели на этих выборах. Я про бойкот говорю. И про явку одновременно. Но даже давайте себе представим, что этот протестный потенциал не заканчивается на 10 человеках Ритуала и 20 форумчанах. И что потенциал этот - так велик и могуч, как Вы сами его себе рисуете. Вот ведь картина маслом получается - я курт! я велик и могуч! Но придите и возьмите меня. Крутость и могучесть не позволяет мне сделать что-то большее, чем поорать из песочницы. Ну еще цветы на броню кинуть, как обещали.
Так что потенциала - ноль целых ноль десятых.
Ну и про транзит. Да, тут вы совершенно правы! Именно транзит углеводородов помогает нам кормить стариков. Помогает повышать им пенсии. Помогает тем, кто всю жизнь въебывал на РОССИЮ, от Калининграда до Анадыря. А не плюется и не требует от России прийти и навести ему порядок в его доме, принеся с собой кучу ништяков. И все только за то, что он считает себя русским.

Егорий
18.02.2010, 22:14
Именно транзит углеводородов помогает нам кормить стариков. Помогает повышать им пенсии. Помогает тем, кто всю жизнь въебывал на РОССИЮ, от Калининграда до Анадыря. А не плюется и не требует от России прийти и навести ему порядок в его доме, принеся с собой кучу ништяков. И все только за то, что он считает себя русским.
Здесь тех, кто служил и въебывал на Россию поболе чем в Калуге и любом другом городе России, где не селились целенаправленно отставники, я тебя уверяю. Россия сдала свои пограничные крепости. Даже не сдала, а продала, вместе с сотнями тысячами имперских жителей, ради удержания власти ельцинской кликой и беспрепятственного транзита. Для имперского жителя противоестественно сопротивление власти. Любой, понимаешь?
Насчет протестного потенциала, конечно тебе из РФ виднее. Ведь это в России дети вынуждены ехать через весь город, чтобы учиться в русской школе.
Вся разница в том, что для русских, живущих на Украине даже РФ является Россией и своим государством, ради которого они готовы жертвовать карьерой, здоровьем, жизнью, свободой. А для РФ и воспитанной ею "рассеянчегов" все они являются чужими.

Если РФ добъется того, что Севастополь и Новороссия возьмется за оружие, то уверяю тебя резня во Львове померкнет перед неминуемым в таком случае штурмом Москвы. Именно поэтому со стороны РФ предпринимаются такие усилия, чтобы убедить россиян, что за пределами этой страны России нет. А она есть. Вот только продана самой РФ Ахметовым и Вексельбергам.
Речь идет не о том, если не понял, является ли Россией Севастополь. Еще немного усилий со стороны РФ и он не будет ею. Турецким он будет.
Все острее стоит вопрос является ли Россией сама РФ и не стоит ли ее в первую очередь освобождать от тех, для кого Киев не является столицей, а Малая Россия местом, через которое удобно качать газ.

Zed
18.02.2010, 22:16
Здесь тех, кто служил и въебывал на Россию поболе чем в Калуге и любом другом городе России
Эвона как... :shok:

Егорий
18.02.2010, 22:25
Эвона какНу там же есть продолжение.
И это правда. От авианосцев до вертолетов используемых сегодня РФ много чего делалось на Украине.
А отставники издавна массово селились в Крыму и Севастополе, так же как и в Николаеве. Кстати, именно вбитая им в мозжечок привычка козырять любой госвласти и является залогом спокойствия на Украине и отсутствия протестных движений. Эти люди привыкли подчинятся приказам. А приказа закапывать бандер не было. И не будет. Поэтому стоит подождать пока вырастет поколение, которое захочет это делать по собственной инициативе - уроженцы не УССР, а Дикого поля. Хотя уже нет никакой гарантии, что они не обратят свою ярость против тех на севере, для кого они "не русские". Были в истории прецеденты.

V_V_V
18.02.2010, 22:27
С вертолётаме ты малость загнул, вроде...

А так - зачОт.

Егорий
18.02.2010, 22:31
С вертолётаме ты малость загнул, вродеТак "Моторсич" до последнего времени почти для всех движки клепал. Не говоря уже о ракетах крылатых. Про комплектующие - лучше меня знаешь.

Mariner
18.02.2010, 22:38
Это хуйня полная, Егорий!!! Пока ты не вытравишь из себя "расиянчегов", пока, ты не втравишь в себя, что лишь ТЫ должен России, а не Россия тебе - нам никогда не быть вместе. А всякого рода "имперские люди" - еще более страшная помеха на пути к объединению. Если захочешь - объясню почему.
Ну а про отставников - помолчал бы. Они селились там, где могли или могли быть полезны.

Егорий
18.02.2010, 22:45
Ну а про отставников - помолчал бы
Это почему я, уроженец одного из самых милитаризированных городом мира должен молчать про отставников?
При СССР им предоставляли возможность селиться там где им было хорошо, а это именно здесь. Море, понимаешь ли.
России то я должен, это безусловно. Вот только тождественность России и РФ и является предметом споров и очень многих хохлосрачей и разговоров даже на этом форуме. Вот с десяток миллионов русских уже предпочли записаться украинцами, чтобы быть должными тому государству, в котором худо бедно живут и ничего не быть должными Кремлю.
И только небольшая группа фанатиков продолжают верить в ту Россию, которую хотят построить на месте РФ, Украины и Белоруссии. Она действительно существует только в нашем представлении и РФ ей совершенно не тождественна.

Mariner
18.02.2010, 22:56
А, понимаю, море. Есть еще моря - Баренцево, к примеру. Или Охотское. Но это не для тебя. Понимаю. Море, солнце, девочки. А в суровой России надо на морозе въёбывать. Понимаю.
А вот претензии предъявляй к тому дестяку миллионов русских, записавшихся украинцами.
И покуда столица России - Москва и верховная власть в Кремле - я буду подчиняться ему. Россия и РФ - тождественны. Покуда ее блудные дети не нагуляются по Европам, ЕС, НАТО и прочей хуйне, покуда не наведут у себя дома порядок и не придут со словами:"Прости, матушка. Прости и прими" - вот ровно до тех пор никакого объединения не будет. Глупые слова об имперскости и прочем долженствовании в собирательстве земель тут не при чем.
А Россия примет. Она сердобольная матушка.
Как-то так.

V_V_V
18.02.2010, 23:02
Покуда ее блудные дети не нагуляются по Европам, ЕС, НАТО и прочей хуйне, покуда не наведут у себя дома порядокЛадно, наведём.
Только вас забудем спросить - какой.
Вот так и будет: у одних русских один порядок, у других - другой.

Пэрэмога, бля.

V_V_V
18.02.2010, 23:03
Россия и РФ - тождественны.Ошибка.
Подобны, но не тождественны.

Igrun
18.02.2010, 23:07
Покуда ее блудные дети не нагуляются по Европам, ЕС, НАТО и прочей хуйне, покуда не наведут у себя дома порядокЛадно, наведём.
Только вас забудем спросить - какой.
Вот так и будет: у одних русских один порядок, у других - другой.

Пэрэмога, бля.
Охренеть. Договорились... Вы только не забудьте предупредить, когда официальные документы подписывать начнёте:yahoo:

Mariner
18.02.2010, 23:07
Это на Ваш взгляд, . Субъективный. но не на взгляд 150 000 000 граждан России.
А порядок... Вы хоть какой-нибудь сначала наведите. Нас не спрашивая.

V_V_V
18.02.2010, 23:10
Вы только не забудьте предупредить, когда официальные документы подписывать начнётеМдя. Полемика иногда засасывает.

Каюсь, грешен.

V_V_V
18.02.2010, 23:14
Субъективный.Само собой, субъективный.

Это только у Вас сейчас получилось объективно расписаться сразу за 150 000 000 людей)))))))

Mariner
18.02.2010, 23:18
Да. За вычетом "имперских людей":rofl2:
Кстати, это не те бездельники, что под черно-желто-белым флагом иногда шатаются?

Егорий
18.02.2010, 23:20
Видишь ли Маринер. Поведение, которого в Москве ожидают от русских (приползание на коленях) характерно как раз для нерусских. Никто к Кремлю на коленях не приползет, так как в русском сознании это еще более противоестественно чем поднимать восстания в своем доме.
А порядок надо наводить прежде всего в РФ, если она хочет являться Россией.
Насчет тождественности России и РФ ты загнул. РФ не является национальным государством русских, а Украина и Беларусь принадлежат исключительно русским народностям. И даже мне русскоязычному русскому, владеющему двумя русскими диалектами, во Львове будет комфортнее чем тебе, россиянину, в Бамуте.
Разжигаемый на Украине конфликт между этими народностями служит для разрушения этой страны - коренной, ядерной территории Российской Империи.
Дети, проданные РФ бандеровцам, вне зависимости от национальности уже не станут именно российскими учеными, инженерами, военными, так как вычленены из русской культуры и образования. Это российские подлодки они не придумают и не построят. А Советском Союзе для них определялась квота в 40% в ведущих вузах Москвы и Питера.
Да в России надо въябывать на морозе. Хвастаться здесь нечем хотя бы потому, что у всех народов, кто живет севернее россиян, это получается не в пример лучше. Именно поэтому вся имперская и даже дохристианская история России это война за продвижение на юг к теплому морю. Напомни ка мне, какое из перечисленных тобою морей носило название "Русское"?

Думаю бесполезно тебе доказывать, что в течение многих сотен лет главной специализацией южной России была поставка квалифицированных кадров для всей империи в виду большей чем где бы то ни было в РФ урбанизации и концентрации промышленности и наукоемких производств.
Произошедшее разделение и свидетельствует о том, что враги, вроде Бжезинского, понимают этот лучше северных россиян.
Именно поэтому операция по кастрации России и лишения ее имперского статуса прошла для населения РФ безболезненно. Оно даже избавилось от конкуренции пассионарных кадров из Украины. А о том, что таким образом твоя страна лишилась коренных территорий, и недосчитывается как раз тех 50 миллионов, которые нужны для создания успешной в современном мире нации знают опять же только враги. Потому что им это выгодно, а руководству РФ рассказывать об этом своему населению - нет.
Я не беспокоюсь о судьбе Украины. И мне ее не жаль. Здесь будет Дикое поле, пустыня, часть отойдет к Польше, часть к Турции. Скорее всего успешной будет не европейская а мусульманская экспансия, что уже происходит.
Но мне жаль Россию. Именно ту Россию, которой пытается казаться, а не быть РФ. Жаль многосотлетних усилий русских имперских людей, в том числе и моих предков, которые в голой степи строили крупнейшие промышленные центры, обживали, обустраивали свою Россию до того как северные россияне определили, что вместо этого можно тупо торговать газом и нефтью.
Великороссийский шовинизм, который сейчас превращается в рассеянский является настолько близким отражением украинского свидомизма, что даже смешно становится, насколько представители русских народностей повторяют друг друга в соревновании в местечковом патриотизме в пику объединительной Имперской идее.

V_V_V
18.02.2010, 23:25
За вычетом "имперских людей"Кого ты бьёшь, хозяин? Ты бьёшь орлов. С кем ты останешься, со смитьём?(С) Цитата по памяти, за абсолютную точность не ручаюсь.

V_V_V
18.02.2010, 23:26
Юра, браво!

//но я надеюсь, что кроме браузера у тебя ещё и ворд открыт//

Mariner
18.02.2010, 23:28
Блядь, да что ж такое? Ну где ты увидел про "на коленях"???? Или это твои оговорки фрейдистские?
Далее: Россия никогда не была и никогда не будет национальным государством русских. У нас за это - тюрьма. Так что тут ты тоже не в кассу.
Блядь, заебало уже слушать про продажу Россией детей! Доказательства в студию. Или ты пиздобол просто, невзирая на уважение тут к тебе.
Квота. Угу, нацкдры, епт. проходили. На хуй этих квотиованных дебилов, после первой сессии их как не бывало.
Напомни-ка, кто живет в более жестких климатических условиях, географ-метеоролог?
Ну и напоследок - не надо жалеть Россию. Лучше работать на ее благо.

Егорий
18.02.2010, 23:43
Прощения просят иногда и на коленях.

На хуй этих квотиованных дебилов, после первой сессии их как не бывало.
Мнение моих преподавателей в Государственной Академии Управления кардинально отличается от твоего. Хотя бы потому, что украинцы и русские это единственные, кто учились в этих ВУЗах, в отличие от кавказцев, которые пришли на их место.

Блядь, заебало уже слушать про продажу Россией детей! Доказательства в студию. Или ты пиздобол просто, невзирая на уважение тут к тебе.
Поинтересуйся почему все-таки газ для Украины был по 50 долларов и кто получал маржу от продажи этого газа в Венгрии. Зачем здесь столько лет сидел Черномырдин и что сделано Россией за 20 лет для поддержки русского образования на Украине.
Ничего не сделано. В то время как успешные Империи ввозят сотни тысяч ментально и культурно чужих граждан, россиян убедили отказаться от 20-30 миллионов СВОИХ.
Напомни-ка, кто живет в более жестких климатических условиях, географ-метеоролог?
Канада, Финляндия, Норвегия, Дания, Швеция, Исландия, (последних можно не считать, но все-таки)
Россия никогда не была и никогда не будет национальным государством русских А знаешь, учитывая экспансию азербайджанцев в Москву для многих и многих русских на Украине это является аргументом против объединения. Если у американцев хватит ума переориентироваться с построения здесь украинского национального государства на устройство "Другой России", тенденция к чему очевидна, у них может и получиться.
Ведь именно здесь находится Малая Россия, то есть Родина русских. Для Имперских наций это как правило что-то значит. Игра на русском национализме может дать на Украине гораздо лучший результат чем украинизация.

Ну и напоследок - не надо жалеть Россию. Лучше работать на ее благо
Вот здесь ты прав.

Mariner
18.02.2010, 23:53
Егорий, По 50 - меня это тоже бесит, надо было по 30 РУЭ продавать и долю в нем побольше иметь. Так, чтобы доля второго составляла плату за транзит. И все. Но какое имеет отношение бизнес-проект к обсуждаемому?
А что есть такое - Русское образование? Растолкуй.
Ввозят не только "империи" (которых давно не существует), однако ввозят к себе. Или мож я что не в курсе, мож Франция уже вторглась в Алжир? Ну а почему нет?
Егорий, не стоит про перечисленные страны. Пожалуйста. За редкими местностями в канаде - и близко нет к тому климату, который в России на протяжении многих тысяч километров. Погугли температуру воздуха (сегодняшнюю) в Ванкувере и Новосибирске или Чите.
И уж если вас так страшат азербайджанцы в Москве - представляю, что с вами будет в Дагестане (Россия) Глупый аргумент. Или неужели все стали такими трусливыми? - Не верю.
Про игру на русском национализме - это очень стремно. Сумеете - играйте. мы себе позволить такого не можем. должен понимать, почему.

Егорий
19.02.2010, 00:02
Русское образование?Образование на русском языке. В нашем городе, на 100% русскоязычном русских школ осталось то ли 8, то ли 12. И дети, которые с малых лет устраиваются туда правдами и неправдами и добираются общественным транспортом все-таки чуть чуть более русские чем те, кому об их русскости рассказали по телевизору.
Франция уже вторглась в Алжир?Столица Франции была когда-либо в Алжире? Или алжирцы воевали за присоединение к Франции когда-нибудь?

Про игру на русском национализме - это очень стремно. Более чем стремно. Противопоставить игру на русском или украинском национализме можно только объединительную имперскую идею. Вот только успешной она будет, если будет продвигаться с обеих сторон РФ и Украины вне всякого национализма, русского или украинского. Русские и украинцы, являясь одним народом должны составить скелет этой Империи, ее костяк.

Погугли температуру воздуха (сегодняшнюю) в Ванкувере и Новосибирске или Чите.У меня есть знакомый норвежский суоми, который живет в самом холодном месте Лапландии. Пока записывают корреспондента на камеру - чашка чая гарантированно взрывается в руках. При этом Кубани и Ставрополья там нет. А плотность населения в северных и холодных местах РФ меньше чем в северной Европе.
Канада более менее сравнима с Россией в этом плане.

Приазовец_
19.02.2010, 00:51
Россия и РФ - тождественны.
Спорно. В территориальном плане - просто неверно.

Россия - это и РФ, и Беларусь, и Новороссия, и Малороссия, и Крым, и Южная Сибирь (т.н. "Северный Казахстан) и т.д.

РФ - основа, которой еще предстоит пройти долгий путь, прежде чем она сможет назвать себя Возрожденной Великой Россией.

Zed
19.02.2010, 01:01
(сегодняшнюю) в Ванкувере и Новосибирске или Чите.
А че гуглить. За температуру в Новосибирске я подскажу. :morning1: Я ее на своей шкуре ощущаю.

Zed
19.02.2010, 01:04
. А плотность населения в северных и холодных местах РФ меньше чем в северной Европе.
Новосибирск вот не северный ни разу. На широте Москвы. Под сороковничек со средины декабря погоды стояли непрерывно, только неделю назад отпустило. В Северной Европе когда такое бывало?
И про плотность населения в Новосибирской области, а также в Омской, Кемеровской, Алтайском крае, где погоды практически такие же, заясните мне, пожалуйста. А также поинтересуйтесь плотностью населения в какой-нибудь провинции Альберта, Канада, со схожими климатическими условиями. Будете удивлены.

Mariner
19.02.2010, 01:08
Норвежскому суоми я верю. Как и верю в то, что видел своими глазами и чувствовал собственной кожей. Так вот, есть в Норвегии такой мыс - Нордкап - крайнияя северная точка Европы. Так вот от него километрах в 300 на восток есть замечательное местечко - Западная Лица. В Лице всегда холоднее, чем на Нордкапе, потому как немного за углом. К чему я это - в Норвегии такое место - всего одного. У нас таких мест - тысяч 9 километров. Резко-континентального климата. Которого в таком количестве нет больше нигде в Северном полушарии. Ну да ладно.
Егорий, про школы мне очень обидно слышать. Скажите, сколько исков было подано в суды первой инстанции по этому поводу в Николаеве, сколько получено отказов, сколько дошло до Киева, сколько до Страсбурга - с подписаной языковой Хартией - заведомо выигрышное дело.
И при чем тут Россия? Как надо поступить? Сказать президенту, кабмину, раде - идите в пень, мы тут будем учить ваших детей на русском и по-русски? И по своей программе? как ты себе это представляешь. Предвижу ответ - Россия должна (!) открывать русские школы. Ну фиг с ним - пусть. А программу обучения украинскую нам как преодолеть? Чтоб без бандеро-шухевичевско-голодомрного шабаша? Без "Красной шапочки"? Как, Егорий? Или тебя устроит существующая программа, лишь бы на русском? Думаю - вряд ли.

Тихонечко так: в Крыму, например, российской столицы тоже не было.

Про империи я уже все сказал. Егорий, пойми, сторонников идеи империи - единицы. И это заведомо проигрышная стратегия. Первый же вопрос ее разбивает: где сейчас все империи и как они закончили? Все тут.
Идея должна быть другой. И уж совершенно точно, в ней не должно быть никакого упоминания о национализме, нации, русскости и прочей фигне. Иначе - это путь к развалу того, что с таким трудом удалось удержать.

V_V_V
19.02.2010, 01:10
Канада более менее сравнима с Россией в этом плане. Хреновый ты метеоролог))))))

//в смысле, не ведись//

Приазовец_
19.02.2010, 01:12
Идея должна быть другой. И уж совершенно точно, в ней не должно быть никакого упоминания о национализме, нации, русскости и прочей фигне.
А зачем нужна Россия, в которой не будет русскости?

V_V_V
19.02.2010, 01:14
А зачем нужна Россия, в которой не будет русскости? Ну, например, чтобы жить спокойно и богато :) (это провокация, да).

Приазовец_
19.02.2010, 01:15
А зачем нужна Россия, в которой не будет русскости? Ну, например, чтобы жить спокойно и богато :) (это провокация, да).
Чтобы жить спокойно и богато - и в основном нерусским?

Mariner
19.02.2010, 01:17
Кто Вам мешает жить спокойно и богато?

V_V_V
19.02.2010, 01:18
Чтобы жить спокойно и богато - и в основном нерусским? Есть такой рассказец, "Носитель культуры", если не ошибаюсь.
Вспомнил вот...

Русским тоже будет хорошо)))))

Mariner
19.02.2010, 01:21
Товарищи имперцы, скажите - представители остальных 100 с лишним национальностей и народностей в России - они не люди?

Приазовец_
19.02.2010, 01:21
Чтобы жить спокойно и богато - и в основном нерусским? Есть такой рассказец, "Носитель культуры", если не ошибаюсь.
Вспомнил вот...

Русским тоже будет хорошо)))))
Рыбаков?

Приазовец_
19.02.2010, 01:22
Товарищи имперцы, скажите - представители остальных 100 с лишним национальностей и народностей в России - они не люди?
Люди

Mariner
19.02.2010, 01:22
И как тогда быть с Россией, если в ней не только русские?

Волгарь
19.02.2010, 01:24
А знаешь, учитывая экспансию азербайджанцев в Москву для многих и многих русских на Украине это является аргументом против объединения.

Интересно, а наличие в России коренного мусульманского населения таким аргументом не является? ;) При желании-то аргументы можно любые подыскать - кто не хочет работать, ищет причину... и т.д. :) В этом отношении аргумент насчет "экспансии" в 10,5-миллионную Москву 8-миллионного народа (у которого, заметим, собственная республика отнюдь не обезлюдела - в одном только Баку с его пригородами больше 2 миллионов человек живет) - это да. Это колоссаль. Аргумент примерно на уровне "россияне - это татары"... :)

Если у американцев хватит ума переориентироваться с построения здесь украинского национального государства на устройство "Другой России", тенденция к чему очевидна, у них может и получиться.
Ведь именно здесь находится Малая Россия, то есть Родина русских. Для Имперских наций это как правило что-то значит. Игра на русском национализме может дать на Украине гораздо лучший результат чем украинизация.

Если у каких-нибудь американцев хватит ума убедить украинцев, что они русские, только другие - этим американцам поставят памятник на Красной Площади. А может быть, даже и в Кремле. На личные средства В.В.Путина, который победит на ближайших же выборах президента Украины. :)

Потому как не надо забывать простую и очевидную особенность: переименовать украинский "политикум" можно хоть в немецкий - ума и немецкой аккуратности это не прибавит. ;) Люди-то будут те же самые, с теми же особенностями менталитета и т.п. Просто вместо потуг доказать приручение верблюда будут потуги доказать построение Империи именно "другими русскими", а не "москалями". :) С примерно теми же последствиями - вплоть до хаоса, аналогичного нынешнему. По тем же самым причинам - дело-то не в названии, а в "местечковом суверенитете"...

Между тем, что интересно, если уж говорить о русском народе как имперском, а не "феодально-раздробленном" - то приходится признать, что центром, объединившим вокруг себя земли, стала именно Московская, а не Малая Русь. Для имперских народов "историческая родина", местность изначального этногенеза "титульной нации", отнюдь не настолько важна, как "центр силы", место, которое в менталитете однозначно связано со становлением именно "имперского мышления" и укрепления/расширения государства до империи. Империя создается и направляется все-таки не археологами и этнографами, а императорами, и имперские народы как "сердце империи" воспринимают место коронации императора, а не родину его далеких предков. :)

Например, народ Британской империи отнюдь не воспринимал как "малую родину" Норвегию, народ Османской империи отнюдь не стремился на берега Енисея, да и "сердце Франции" все-таки Париж, а не берега Рейна... ;)

Кстати, связано это еще и с тем, что в любой империи нация формируется на равенстве закона, а не на равенстве "крови", этнического происхождения. Государствообразующий народ при ассимиляции остальных неизбежно становится "многокоренным", и "центр" столь же неизбежно смещается. Например, в современном русском менталитете Волга - однозначно русская река, "ось России", а не тюркский Итиль. И Дон не воспринимается как "вражеская" ось - до которой Игорь Святославович добирался "испить шеломом" примерно как Жириновский в сапогах до Индийского океана. :)

Чтобы осознать "смещение центра", достаточно вспомнить, потеря какого именно города во времена имперские воспринималась как национальная катастрофа. И дело отнюдь не только в том, что столица - это место, где сидит правитель. Товарищ Сталин мог бы и в Куйбышев эвакуироваться... однозначно проиграв войну со сдачей обоих имперских "центров силы". Точно так же и фюрер до последнего сидел именно в Берлине (кстати, на бывших исконно славянских землях ;) ) и не пытался уйти в "малую Германию" - Саксонию и т.д. Со сдачей долины Рейна, центра этногенеза, империя не рушилась, а вот воздействие на центр формирования империи (даже не слишком мощные бомбежки 1941 года) воспринималось нацией весьма и весьма болезненно.

Так что "другая русскость" на Украине не выйдет за пределы "удельно-княжеской". :) Имперского мышления точно не будет - а вот продолжение "постколониального синдрома" с очередным комплексом национальной неполноценности (как же так - Киев город стольный, центр всея Руси, а вся Русь его нахрен посылает - хоть Белая, хоть Червонная, не говоря уж о самопровозглашенной Великой! ;) ) можно гарантировать. Если и "языковый барьер" убрать, которым сейчас Украина пытается отгородиться от "центра силы", еще не утратившего свою "имперскость" - то исход "противостояния культур" будет однозначным.

Несмотря на миллион азербайджанцев, захвативших московские базары и силой навязавших 8 миллионам несчастных русских москвичей шаурму и люля-кебаб вместо национально правильных блинов и расстегаев. :)

Приазовец_
19.02.2010, 01:24
Кто Вам мешает жить спокойно и богато?
Прежде всего я сам.

Но не только.....

Приазовец_
19.02.2010, 01:25
И как тогда быть с Россией, если в ней не только русские?
Громадная тема - здесь не осилим.

V_V_V
19.02.2010, 01:28
Рыбаков? Да, погуглил - он.

Mariner
19.02.2010, 01:29
Ну то есть тезис о русскости, как объединяющем стержне уже не так ярок получается, правда, Приазовец?

Приазовец_
19.02.2010, 01:32
Ну то есть тезис о русскости, как объединяющем стержне уже не так ярок получается, правда, Приазовец?
Я не хочу никого "объединять".

Я хочу, чтобы весь русский народ имел возможность жить в своем государстве на территории, которую он считает своей. Русскость нужна для объединения русского народа.

Интересы других народов, которые могут быть затронуты в этом случае, для меня вторичны.

V_V_V
19.02.2010, 01:36
Волгарь, Вы, наверное, не поняли, что "другая русскость" - это и есть следующий деструктивный проект, всплывающий сейчас на место гаснущего "украинского".

Об этом Егорий и написал.

Это не позитив, это следующая торпеда, которая при грамотном управлении втянет в очередной идиотизм очередные миллионы людей.
Мы здесь ясно наблюдаем вполне управляемые ростки этого.

Mariner
19.02.2010, 01:39
Приазовец, вот это Ваше "вторично" - и есть самое то подленько-нацистское, что так и прет из свидомых. У них тоже "нация понад усе". Это и губит правильную и здравую идею объединения Руси.

Приазовец_
19.02.2010, 01:44
Приазовец, вот это Ваше "вторично" - и есть самое то подленько-нацистское, что так и прет из свидомых. У них тоже "нация понад усе". Это и губит правильную и здравую идею объединения Руси.
Ну что ж, значит я таков.

Мне мои интересы ближе, чем интересы других.

Mariner
19.02.2010, 01:46
Вот потому пока и невозможно никакого объединения. Чтобы объединиться - придется считаться не только с русскими, но и с желающими объединиться украинцами, белорусами, а также с остальными "нерусями", желающими жить в единой стране.

Приазовец_
19.02.2010, 01:49
Вот потому пока и невозможно никакого объединения. Чтобы объединиться - придется считаться не только с русскими, но и с желающими объединиться украинцами, белорусами, а также с остальными "нерусями", желающими жить в единой стране.
Это советский подход.

Русский подход - "украинцы" и белорусы, наряду с великоросами, казаками, поморами и т.д. - единый русский народ.

Соответственно, "украинцы" и белорусы "нерусями" быть не могут.

Егорий
19.02.2010, 01:49
Интересно, а наличие в России коренного мусульманского населения таким аргументом не является?
Конечно же является. Азербайджанская экспансия она не только в России. Именно под знамена противостояния этому продвижению, как и вообще миграции иностранцев на Украину, если не знаете, сзывает в русских регионах бритоголовую молодежь Тягнибок.

"россияне - это татары"
Сила аргумента зависит не от его правдивости, а от распространенности и закрепленности в сознании, а тезис об "угро-финско-монголо-татарскости" великороссов достаточно закреплен в сознании украинских масс здесь за последние 20 лет и через образование усиленно вбивается украинизируемым русским.

Если у каких-нибудь американцев хватит ума убедить украинцев, что они русские, только другие - этим американцам поставят памятник на Красной Площади
А их уже убедили в том, что они "руськи", а название Россия Петр Первый украл для своей Московщины.
Достаточно теперь убедить многонациональное ( а не пещерно национально русское) городское сообщество в том, что современная Россия - тюрьма народов, а независимую Украину ждет процветание в демократической Европе вместе с ее населением и дело будет сделано.
Честно говоря, работа по формированию подобного образа России через СМИ и учебники продвигается вполне успешно.

Просто вместо потуг доказать приручение верблюда будут потуги доказать построение Империи именно "другими русскими", а не "москалями".
Государствообразующая роль малороссов в РИ это моя фишка. В плане государственной идеологии здесь господствует идея антиимперская, последствием насаждения которой уже является нежелание значительной части русского населения "лизать задницу Путину" (це)
то приходится признать, что центром, объединившим вокруг себя земли, стала именно Московская, а не Малая Русь
И тем не менее малороссы единственный народ, который сам воевал за присоединение к этой Империи, ближайшим соратником Петра в ее создании был малоросс Феофан Прокопович, основой для культурного роста Империи стало западнорусское наречие. И вообще было бы, с моей точки зрения, глупо отрицать, что РИ стала совместным произведением русских народностей, в котором умалять или превозносить вклад какой-нибудь отдельной довольно трудно.

Так что "другая русскость" на Украине не выйдет за пределы "удельно-княжеской"Вот именно "другая русскость" и является идеей, которая после обработки и откатывания здесь будет заброшена в Россию.
Если вспомнить, что именно Москва стала местом разрушения последней империи и именно коренное русское и столичное население восстало против "кровавой гебни", я не был бы так уверен в закрепленности имперской идеи в россиянском сознании. У нас в Киеве советские танки бандеровцы не жгли (а прятались от шахтеров и судостроителей до самого момента объявления независимости).

Стоит возникнуть крупному "колбасному" бунту в России, как проблема экспорта демократии от "других русских" Украины, причем не на Кубань, а непосредственно в мегаполисы, уставшие от чиновничьего самодурства (добро пожаловать, веселый гном) может стать очень актуальной. Если бы такой возможности не существовало, американцы не работали бы так спешно над этим вариантом. А я научился уважать этого врага и с вниманием относится к его приготовлениям.

Mariner
19.02.2010, 01:54
Бля, бунт в России, поход на Москву... Егорий, не читай Саакашвили на ночь.

Егорий
19.02.2010, 02:02
бунт в России, поход на Москву.Я был в Москве в 91м и 93м, со своим Майданом мы курим в корридоре, если честно.
Массовые протестные демонстрации на колбасной почве на Украине "Беркут" не разгоняет. Детей у лидеров митингующих СБУ пока не изымает. Местный патриотизм это хорошо, но объективный взгляд на вещи лучше. Я уже писал, что РФ это часть МОЕЙ страны, России, и то, что происходит с ней, происходит в том числе и со мной. И тревожные тенденции есть. Причем более тревожные чем к примеру на Украине, где идея массовых протестов опорочена Майданом.

Волгарь
19.02.2010, 02:10
Волгарь, Вы, наверное, не поняли, что "другая русскость" - это и есть следующий деструктивный проект, всплывающий сейчас на место гаснущего "украинского".

Об этом Егорий и написал.

Это не позитив, это следующая торпеда, которая при грамотном управлении втянет в очередной идиотизм очередные миллионы людей.
Мы здесь ясно наблюдаем вполне управляемые ростки этого.

Насчет проекта в курсе - даже Филарет "патриарх Всея Руси-Украины". ;) Проект закладывался давно, под вполне конкретные условия и с вполне конкретной целью - для перехвата управления "осколками разбитого вдребезги" после развала России. Но в нынешних условиях - это торпеда, которая при выстреле не полностью выйдет из торпедного аппарата. :)

Mariner
19.02.2010, 02:15
Егорий, по Вашему посту я понял, что в Москве вы были когда-то давно и проездом.
Детей изымают - это даже не 140000-летний верблюд.
Дааа... настораживает.

Егорий
19.02.2010, 02:19
Но в нынешних условиях
Ключевая фраза. Если бы кто-нибудь в СССР в середине 80х узнал о Льве Сирине, РУНвире, нацистских недобитках в Госдепе и прочем, что сегодня вижу проросшим на Украине, тоже смеялись бы.
А в США уже знали, что СССР подписан смертный приговор из-за цен на нефть.

Я это к тому, что России самое время переходить в контратаку на идеологическом фронте, чтобы потом не шагать к Русскому морю по трупам своего же населения или не пережить того, что пережили москвичи и калужане при Сагайдачном.
Причем в Киеве ему стоит памятник не за то, что он окрестности Калуги вырезал, а за то, что возвратил в Малую Россию митрополита русской православной церкви. Так что в исторической концепции Украины "антимосковскость" вполне может сочетаться с русскостью и даже православием.

Егорий
19.02.2010, 02:22
Егорий, по Вашему посту я понял, что в Москве вы были когда-то давно и проездом. После обучения до 1995 мне хватило приезда сразу после взрыва на Рижской и как раз в день Беслана. Слушайте, народ, кто у Вас в провинции землю пашет, когдла все они в Москве метро охраняют?

Детей изымают - это даже не 140000-летний верблюд.
По Вашему посту я понял, что Вы, в отличие от меня, не отслеживаете либерастические новости России. Это полезно для нервной системы, но не совсем правильно с точки зрения объективного отслеживания ситуации.

V_V_V
19.02.2010, 02:22
Но в нынешних условиях - это торпеда, которая при выстреле не полностью выйдет из торпедного аппарата.Модернизирують, падлы.
"Объединительный" компонент уходит, это остановлено, да.
Остаётся что-то вроде "русские vs монголо-кацапы" под закрепление инаковости и отдельной государственности, плюс хорошо сейчас идёт русский (или просто 88-ой) национализм, разогретый реакцией на украинизацию.

Mariner
19.02.2010, 02:25
Егорий, ну нельзя же умному человеку вставлять в свой пост либерасьи бредни, правда?:empathy3:

Егорий
19.02.2010, 02:34
либерасьи бредни
Профессия обязывает из под либерастических трактовок выкапывать фактаж. А он свидетельствует о довольно жестком подавлении милицией и органами власти любых протестных движений, что говорит о реальном страхе, как движущем мотиве чиновников, и низкой степени профессиональности ФСБ, которое отнюдь не компенсируется усердием "дубинкомахателей".
На Украине последний раз столкновения с милицией были в ходе акции "Украина - без Кучмы" в 2002 году.

Волгарь
19.02.2010, 04:59
Конечно же является. Азербайджанская экспансия она не только в России. Именно под знамена противостояния этому продвижению, как и вообще миграции иностранцев на Украину, если не знаете, сзывает в русских регионах бритоголовую молодежь Тягнибок.

Видите ли, бритоголовой молодежи в принципе все равно, кого "буцкать" - азербайджанца за святое русское дело или русского "ботаника" за то, что не курит. ;) На знаменах можно написать хоть "Долой кремлядей-марсиан, даешь венерианскую власть в Москве!" - и под это дело обязательно найдутся желающие показать "фак" ментам перед телекамерами, под прикрытием толпы "правозащитников". :)

Но в Азербайджане я, знаете ли, жил достаточно долго и знаю азербайджанцев достаточно хорошо, чтобы "экспансия" этого народа в 142-миллионную Россию или хотя бы в 46-миллионную (с учетом "заробитчан" - кстати, по последним данным ФМС, "экспансия" украинцев в Россию превышает не только азербайджанскую, но даже узбекскую, а таджики вообще нервно курят свою траву, глядя на этих конкурентов ;) ) Украину вызывала у меня не большие опасения, чем возможная высадка марсиан.

Сила аргумента зависит не от его правдивости, а от распространенности и закрепленности в сознании, а тезис об "угро-финско-монголо-татарскости" великороссов достаточно закреплен в сознании украинских масс здесь за последние 20 лет и через образование усиленно вбивается украинизируемым русским.

На моей памяти тезис о "братской дружбе советских народов" закреплялся в сознании и усиленно вбивался через образование, политорганизации, агитацию всеми способами... не 20 лет - гораздо больше.

Как только было снято его "гос.обеспечение" и "силовое прикрытие" - тезис приказал жить долго, но болезненно. И никакие аргументы, которые закреплялись в сознании нескольких поколений подряд, не помогли.

"Сознание масс" вообще штука переменчивая. Как и истины, вбитые образованием. Судьбу советского массового атеизма напомнить? ;)

А их уже убедили в том, что они "руськи", а название Россия Петр Первый украл для своей Московщины.

Когда-то, в другие времена и в другой стране, я был полностью и честно убежден в том, что В.И.Ленин был "самый человечный человек", цари-императоры только и делали, что самодурствовали и угнетали народ, белые офицеры воевали за свои барские привелегии, а поляки с чехами - наши верные союзники, поскольку братские славянские народы, выбравшие социализм. :)

Знаете, наверное, кому в принципе не свойственно менять свои убеждения со временем, возрастом, опытом и т.д.?

Достаточно теперь убедить многонациональное ( а не пещерно национально русское) городское сообщество в том, что современная Россия - тюрьма народов, а независимую Украину ждет процветание в демократической Европе вместе с ее населением и дело будет сделано.

Во-во. Мы тут пытаемся убедить, что Россия - не тюрьма народов, а кто-то постоянно лезет с идеями насчет того, что русские должны в России и ее политике иметь какие-то преимущества перед другими народами... ;)

Честно говоря, работа по формированию подобного образа России через СМИ и учебники продвигается вполне успешно.

Было бы странно, если бы современные "гуманитарные технологии" не воздействовали на людей. Но их особенность в том, что поддающийся влиянию человек теми же средствами и способами может быть развернут в любом направлении.

Государствообразующая роль малороссов в РИ это моя фишка. В плане государственной идеологии здесь господствует идея антиимперская, последствием насаждения которой уже является нежелание значительной части русского населения "лизать задницу Путину" (це)

На моей памяти в России господствовала другая антиимперская идея - мол, нечего всех этих нахлебников за наш счет кормить, охранять и т.д.

Через некоторое время (очень болезненное, надо заметить) до народа дошло, что свойство людей собираться в большие организованные группы есть приспособление к выживанию. Причем собираться лучше всего с себе подобными.

Не дай Бог Украине таких уроков - но что ж поделать, если на чужом опыте не учится.

И тем не менее малороссы единственный народ, который сам воевал за присоединение к этой Империи,

Это уж не Богдана Хмельницкого Вы имеете в виду - с его золотой саблей от польского короля? ;) Ну, запорожцы вообще, строго говоря, не были народом - присоединялся-то Запорожский Кош, а не Малороссия... А уж если вспомнить, что кроме малороссов в те времена были еще какие-то черкасы, литвины, сиверцы... :)

Опять-таки - как ни странно, но народ-то отнюдь не единственный. Если у интересоваться имперской историей, то неплохо было бы ее знать не только в пределах только одного "угла" империи. ;)

ближайшим соратником Петра в ее создании был малоросс Феофан Прокопович,

В вопросах духовных - и отнюдь не с самого начала. :) Опять-таки насчет "ближайшего"... там где-то еще, говорят, и литвин Меньшиков был, "полудержавный властелин"... и какие-то братья Долгоруковы, оба великороссы... как и некий Репнин... да еще и немец Лефорт каким-то боком затесался... да и шотландец Брюс, говорят, участвовал... ;)

основой для культурного роста Империи стало западнорусское наречие.

О, йа-йа, натюрлих! :) Звиняйте, хранцузьску не розумию... ;)

И вообще было бы, с моей точки зрения, глупо отрицать, что РИ стала совместным произведением русских народностей, в котором умалять или превозносить вклад какой-нибудь отдельной довольно трудно.

Добавлю - и не только русских. :) Всех своих народностей. Про Багратиона все знают, про башкирскую и калмыцкую конницу - многие, а вот что такое "треугольник Шихлинского" - только артиллеристы припомнят. Но и из них мало кто знает, кто такой этот Шихлинский и откуда он родом... это, кстати, иллюстрация к вопросу об азербайджанской экспансии. ;)

Вот именно "другая русскость" и является идеей, которая после обработки и откатывания здесь будет заброшена в Россию.

Простите, но это все равно что машину обкатать в пустыне Сахара, подогнать и обработать под песок и жару - а потом взять и забросить в зимнюю тундру... :nea:

Если вспомнить, что именно Москва стала местом разрушения последней империи и именно коренное русское и столичное население восстало против "кровавой гебни" :rofl2:

"Вы извините мне смех этот дерзкий" (с) :) - но если бы к тому моменту империя не развалилась сверху (не за один год), то "восстание" этого самого населения (точнее, его мизерного процента), собравшегося на грудах строительного мусора, названных "баррикадами", было бы разогнано куда быстрее и с куда меньшими потерями, чем осенью 1993 года.

Как это происходит - я видел за полтора года до "путча" в республике, в которой и в самом деле началось восстание. Госграницу практически "стоптали", в нескольких районах Народный Фронт захватил власть, столица республики местным руководством не контролировалась почти неделю, по улицам свободно ходили вооруженные боевики... а потом "кровавая гэбня" и "имперская" армия просто раскатали "восставших" по асфальту.

Если бы свои же правители целенаправленно не подставляли и не гнобили армию и "гэбню" три года подряд ("тбилисский синдром" помните? или не застали, а нынешние "демократ-патриоты" предпочитают о нем не вспомнать?) - то население бы и не рыпнулось.

я не был бы так уверен в закрепленности имперской идеи в россиянском сознании

Поинтересуйтесь, сколько участников "обороны Белого Дома в 1991 году" сейчас собирается в августе, чтобы отметить эту дату. Сравните с количеством ветеранов Майдана, гордящихся своей помаранчевостью. Сделайте вывод об эффективности "прививки от либерастии", которую получила Россия в "лихие 90-е".

У нас в Киеве советские танки бандеровцы не жгли (а прятались от шахтеров и судостроителей до самого момента объявления независимости).

В Москве советские танки тоже никто не жег - с советского танка в Москве выступал некто Ельцин, Б.Н. ;) БМПшку сожгли - было дело... Кстати, а у вас в Киев войска тогда вводили?

Стоит возникнуть крупному "колбасному" бунту в России, как проблема экспорта демократии от "других русских" Украины, причем не на Кубань, а непосредственно в мегаполисы, уставшие от чиновничьего самодурства (добро пожаловать, веселый гном) может стать очень актуальной. Если бы такой возможности не существовало, американцы не работали бы так спешно над этим вариантом. А я научился уважать этого врага и с вниманием относится к его приготовлениям.

Вам подсказать, как у нас решается проблема экспорта демократии, или телевизор смотрите? ;) Впрочем, там показывают только самые пиковые моменты, когда организаторы "иномарочных бунтов" (до "колбасных" и тем более до "маршей пустых кастрюль" российским мегаполисам - примерно как Кучме до императора :) - особенно с учетом того, что в мегаполисах местная власть проводит "ручное регулирование" социальной ситуации) и прочие "несогласные" подставляются под дубинки перед телекамерами.

Некоторые после этого получают свои заслуженные премии и компенсации от публично проклинаемой Кровавой Гэбни. ;)

Ну, и еще одно. Для того, чтобы российские граждане массово устремились к украинской ("другорусской") модели демократии, нужен один весьма важный фактор. Не отсутствие произвола чиновников, подлинное народовластие и т.п., а банальная здоровая и крепкая экономика, причем такая, при которой граждане РФ начнут миллионами ездить гастрарбайтерами на Украину, а не наоборот. :) Нужен заметно более высокий уровень жизни в "другорусских" мегаполисах по сравнению с российскими и т.д. и т.п...

Как там Америка, сможет в обозримом будущем "вытянуть на себе" экономику Украины - причем без гарантий возврата кредитов и сохранения "своих сукиных сынов" у власти (до свиданья, мистер Ю), зато в условиях, когда "русская угроза" для США резко, буквально на глазах теряет значение по сравнению с "китайской", а геополитический "узел" смещается из Европы в Азию?

Волгарь
19.02.2010, 05:15
Профессия обязывает из под либерастических трактовок выкапывать фактаж. А он свидетельствует о довольно жестком подавлении милицией и органами власти любых протестных движений, что говорит о реальном страхе, как движущем мотиве чиновников, и низкой степени профессиональности ФСБ, которое отнюдь не компенсируется усердием "дубинкомахателей".
На Украине последний раз столкновения с милицией были в ходе акции "Украина - без Кучмы" в 2002 году.

Простите, а что в Вашем понимании свидетельствовало бы о высоком профессионализме ФСБ? Массовая раздача правозащитникам чая с полонием, тихие ночные исчезновения оппозиционеров, превентивные аресты организаторов митингов? :)

Кстати, напомните, пожалуйста, насколько жестко был подавлен милицией митинг в Калининграде? ;)

Егорий
19.02.2010, 05:48
Видите ли, бритоголовой молодежи в принципе все равно, кого "буцкать" - азербайджанца за святое русское дело или русского "ботаника" за то, что не курит.
Вот только агрессивный потенциал накопившийся в русской молодежи на азербайджанцах спускать безопаснее, чем на ком бы то ни было. Потенциал роста 88 движа и объединения под его знаменами украинских нациков с нашими полумозгими есть. Как и довольно очевидная популярность этой идеи в сегодняшней России.
Как только было снято его "гос.обеспечение" и "силовое прикрытие" - тезис приказал жить долго, но болезненно. И никакие аргументы, которые закреплялись в сознании нескольких поколений подряд, не помогли.
Вот здесь у Вас, по моему, ошибка. Все эти тезисы это обоснование существования на земле украинской нации, без которой население Галиции превращается автоматически в беглое польское быдло положившее жизнь на разрушение собственной русской государственности.
То есть какими бы ложными и противоречивыми не были эти основания, они будут поддерживаться украинцами, вынужденными в противном случае признать, что их не существует как нации, или они действительно являются русофобской политической партией.
У этой идеологии есть конкретный заказчик и другого обоснования своего существования на земле у него нет. Поэтому за украинский миф будут бороться отчаянно.

"Вы извините мне смех этот дерзкий" (с) - но если бы к тому моменту империя не развалилась сверху (не за один год), то "восстание" этого самого населения (точнее, его мизерного процента), собравшегося на грудах строительного мусора, названных "баррикадами", было бы разогнано куда быстрее и с куда меньшими потерями, чем осенью 1993 года.
Та смейтесь сколько угодно. Я ОЧЕНЬ хотел бы ошибаться в том, что мы наблюдаем кризис "вертикали власти" в России, требующей коренной модернизации, смены элит, постпенной но направленной перестройки общества и системы управления государством. Это скользкая дорога и идущую по ней Россию будут толкать со всех сторон.
В случае второй волны кризиса цены на энергоресурсы могут сильно упасть и это таки может стать проблемой.
Вам подсказать, как у нас решается проблема экспорта демократии, или телевизор смотрите?
Смотрим. Плохо они решаются, если честно. Здесь можно круглосуточно собираться и ходить по Киеву с какими угодно плакатами и флагами. И милиция будет митингующих охранять даже если их лозунги антигосударственные. Потому что реальной опасности от митингующих на улицах власти не чувствуют и это рано или поздно доходит до самих митинговщиков.
Не раз и не два был свидетелем как протестующие или демонстранты убеждали в своей правоте милицию (хотя реально не имели права собираться там где это делали) и знаете что? Реально от этих акций толку никакого, но чувство, которое испытываешь убедив в своей правоте полковника милиции при исполнении похоже на уважение к себе и ГОСУДАРСТВУ, погоны которого этот подполковник носит. Причем чувство это гораздо более продуктивно для государства чем синяк от дубинки, а любая демонстрация протеста превращается в абсолютно бесполезный выпуск пара.

Для того, чтобы российские граждане массово устремились к украинской ("другорусской") модели демократии, нужен один весьма важный фактор. Не отсутствие произвола чиновников, подлинное народовластие и т.п., а банальная здоровая и крепкая экономика, причем такая, при которой граждане РФ начнут миллионами ездить гастрарбайтерами на Украину, а не наоборот. Нужен заметно более высокий уровень жизни в "другорусских" мегаполисах по сравнению с российскими и т.д. и т.п...
Все это можно заменить подкупом олигархии или правящих кругов, как это произошло не только в СССР. Не стремилось же в самом деле сколько-нибудь значительное количество людей к развалу Союза. А идеологию многих маленьких демократических Россий, или России " без черных" всунут в зубы взбешенному населению, чтобы не мешало взрослым дядям переделивать ресурсы.

Это уж не Богдана Хмельницкого Вы имеете в виду - с его золотой саблей от польского короля? Ну, запорожцы вообще, строго говоря, не были народом - присоединялся-то Запорожский Кош, а не Малороссия... А уж если вспомнить, что кроме малороссов в те времена были еще какие-то черкасы, литвины, сиверцы..
Все таки мне ближе и точнее кажется определение Яремы Вишневецкого, который четко сказал, что против Польши восстали не только казаки(что бывало неоднократно и ранее), но вся Русь. Про литвинов он не упоминал почему то.
Других примеров добровольного перехода под руку царя миллионного народа, за этот выбор еще и воевавшего, я не припомню.
С Переяславской Радой тоже не все чисто. Приходилось слышать изложение версии, что договор казаки подписали под жестким диктатом украинского священничества, опирающегося на авторитет среди низового казачества и народа. Так что это был именно выбор южной части русского народа.
С историей присоединения Новгорода и Твери к Москве вовсе не так все было, согласитесь. Хотя и российский экспедиционный корпус на Украине не зря сто лет простоял.
Роль других народностей в создании империи умалять не стану, но все же основной материал империи составлял именно русский народ, важнейшую часть которого составляли малороссы.
Не напомните мне процент великороссов, умеющих читать в момент создания Империи и возникновения потребности в образованном служивом классе?
Хотя роль тех же немцев в имперской истории я, к примеру, считаю отнюдь не маловажной.
О, йа-йа, натюрлих! Звиняйте, хранцузьску не розумию.
Конечно, смешно. Если бы факт, что русский язык при Петре изучали по учебнику львовянина был более широко известен и отражен в школьном курсе истории, свидомитам пришлось бы больше тратить времени на изобретение внесение в головы русофобского бреда.
Большевики, разделившие русский народ на народности, нашли себе союзников в виде и украинских и великорусских шовинистов, в то время как "немосковскоцентричная" версия истории русского народа является ненавистным жупелом как для одних так и для других "свидомых"(это не о вас).

Было бы странно, если бы современные "гуманитарные технологии" не воздействовали на людей. Но их особенность в том, что поддающийся влиянию человек теми же средствами и способами может быть развернут в любом направлении.

Так разворачивайте уже, черт вас подери.
Конечно немец 1939 и 2010 это разные немцы. Вот только глупо надеяться в 1941 году на перевоспитание немцев в духе пролетарского братства. Этим раньше надо было заниматься, или вовсе отказаться от этой мысли о больше времени посвятить развитию тактики войск и вооружений.
Россия пока упускала очевидные возможности влияния на близкое население Украины в отличие от тех же США. Пора переходить в котратаку.
Знаю, что попытки есть. Это хорошо. Внушает надежду. Я верю что мы победим так или эдак, но все же хотелось бы без большой крови. Потому что хотелось бы в своей жизни успеть построить корабли, причем здесь дома, в Николаеве. Тратить жизнь на " вызвольни змагання" с галичанской нечистью просто жалко.

Mariner
19.02.2010, 12:56
Егорий, Вы бы сразу написали про все ваши "фишки". И не было бы тогда стольких вопросов без ответов.
А то пока Вы представляетесь другим флангом нашей пятой либерасьей колонны.

Егорий
19.02.2010, 13:39
Егорий, Вы бы сразу написали про все ваши "фишки". И не было бы тогда стольких вопросов без ответов.
А то пока Вы представляетесь другим флангом нашей пятой либерасьей колонны.

Если человек не орет истошно с утра до ночи "слава России" и "Россия ты лучшая" и не ходит строем с портретом Путина, а объективно пытается разобраться в ситуации, он сразу превращается в "либераста" и врага.
Во первых, врагов надо любить хотя бы потому, что никто кроме них правды не скажет. Во вторых идиотская самоуспокоенность и самовлюбленность населения Советского Союза, а особенно центральной его части, РФ уже обернулась трагедией развала государства.
При этом русские России даже за воспеванием осанны хоть какой то российской государственности даже не заметили геноцида русских в Средней Азии и прекрасных отношений своего руководства с властями стран, где этот геноцид осуществлялся.
Именно поэтому мы смотрим на проблему с разных сторон. Вы с точки зрения человека к которому пока не вломились в дом, и поэтому можно продолжать сидеть дальше ровно на заднице созерцая хоккей и "гордясь Россией", а я видя перед глазами пример Средней Азии, Чечни, да и Волыни, с точки зрения жителя уже оккупированной территории России.
Хватает же у рассиянских дебилов чего то вместо ума, чтобы козырять в майках "слава тебе Боже, что я не москаль". Прикольно, блядь.
И при этом на любой упрек легче всего навесить ярлык "либерастической хуйни" и продолжать смотреть хоккей дальше.

Mariner
19.02.2010, 13:47
Объективно????? Вот эта типа "имперская" идея, базирующаяся на русском национализме - это объективно?
Эта идея - даже хуже либерасьей.
Егорий, я не верю, что вы "засланный казачок".
Верю, что Вы просто заблуждаетесь. Это вообще свойственно людям. Но поправимо.

alex
19.02.2010, 13:58
Верю, что Вы просто заблуждаетесь. Это вообще свойственно людям. Но поправимо.
Адын умный чилавег сказал такой умный весчь. Ничё не напоминает?

информации или полезности ноль, темы часто оторваны от нашей реальности и просто сбиваются на демонстрацию полного набора личных тараканов в голове.

Егорий
19.02.2010, 14:00
Хуже либерасьей с моей точки зрения является идея "России без русских", которую следуя инерции коммунистической интернанциональной русофобской хуйни исповедуете вы.
Мы русские - с нами Бог.
Русские - что не понятно?
Русские - не присоеднинвшиеся к нам башкиры, чеченцы и якуты, которых конечно нельзя обижать, а русские.

Речь идет не о событиях художественного фильма, а о реальном противостоянии нацизму в единственном месте где русских пока не вырезали, а только собираются это сделать.

А превращение вас из русских в безнациональных россиян позволяет по всем окраинам бывшей империи резать русских легко и безболезненно, не опасаясь никакой реакции со стороны Российской Федерации..

alex
19.02.2010, 14:05
Мы русские - с нами Бог.

Бог по всей видимости тоже русский?

Mariner
19.02.2010, 14:08
Конечно, Лёш!
Егорий, я понял, наконец.
Вы - как раз тот самый "другой руський", только глядящий не только в пределах Украины, а "имперец "жеж.

Егорий
19.02.2010, 14:09
Он избрал для рождения еврейский народ, но судя по тому, что русские в свое время захватили самую большую в мире и насыщенную ресурсами территорию, а также победили во всех войнах на выживание, нельзя сказать что он нам не симпатизирует.

Mariner
19.02.2010, 14:10
Расскажите это миллионам мусульман в России. А также не забудьте заскочить с просветительской миссией в Калмыкию и на Алтай, Егорий.

alex
19.02.2010, 14:12
Он избрал для рождения еврейский народ, но судя по тому, что русские в свое время захватили самую большую в мире и насыщенную ресурсами территорию, а также победили во всех войнах на выживание, нельзя сказать что он нам не симпатизирует.

Йооо! Так вот ты какой - богоизбранный народ!!!! Евреям плакать и менять концепцию!

Егорий
19.02.2010, 14:12
Вы - как раз тот самый "другой руський", только глядящий не только в пределах Украины, а "имперец "жеж.
Ничего Вы не поняли. Другой русский это Вы, которому хватает своей маленькой, спокойной сытой России, в которой можно тихо загнивать проедая мировые запасы ресурсов, вместо того, чтобы лезть в неудобный танк или мокрый вшивый окоп и отвоевывать потерянные территории. Другим руським здесь тоже доказывают, что они в Российской империи ничего не забыли.

Mariner
19.02.2010, 14:16
А, Егорий, так вот с танка и ресурсов и стоило начинать! А не разводить тут тягомотину об "империи"!
Цветы на броню готовы?

Егорий
19.02.2010, 14:17
Расскажите это миллионам мусульман в России. А также не забудьте заскочить с просветительской миссией в Калмыкию и на Алтай, Егорий.
Мусульмане в России воевали в составе РУССКОЙ армии и обижались когда им давали Георгиевские кресты не общерусского образца. Как только вы начали стыдиться перед мусульманами своей русскости, это и есть начало пути в конце которого они неизбежно загонят Вас под лавку.
Видел в жизни примеры, да и на Кавказе их хватает.
Потомки всех народов ассимилированных российской империей гордились именно своей русскостью.
У одного моего знакомого в семье бытует поверие, что у предков были большие проблемы с Владимиром Мономахом в период, когда они еще были половцами.И ничего, последующие несколько столетий живя на том же месте прокатывали за донских казаков, пока не осознали себя окончательно русскими.
Если Вы не сделаете кавказцев русскими, они вас сделают кавказцами.

Mariner
19.02.2010, 14:18
Егорий, сделайте галичан русскими, а?

Егорий
19.02.2010, 14:20
Цветы на броню готовы?
Завяли давно. От вас хрен дождешься. И это резюме неоднократно уже было выведено в ходе богдановских споров.
Так что пока хоть книжки шлите и машите флагами в нашу поддержку, если есть желание. Потому что это реальнее, чем танки и при правильном применении опаснее. Насчет танков можно надеяться только на здешних русских, так как у них, в отличие от Вас мотивация есть.

Mariner
19.02.2010, 14:21
Так что насчет галичан?

Егорий
19.02.2010, 14:22
Егорий, сделайте галичан русскими, а?
Собственно это и есть корень проблемы. Хотя вполне может быть легче и полезнее их отделить. Так как Украина не настолько зависима от транзита ресурсов через их территорию, она могла бы себе это позволить, но тогда именно у РФ возникнут проблемы, а что РФ до проблем русских?
Именно на этом и зиждется целостность украинского государства, которой при таком варианте совершенно ничего не угрожает, потому что именно на страже целостности транзитной территории, а не интересов мифических русских стоит вся государственная и военная мощь РФ.

Mariner
19.02.2010, 14:23
бляяя...
То есть как галичан - так отделить, а как кавказ и прочих "нерусей" - так что? А татар тоже отделить? А башкир, Егорий?

alex
19.02.2010, 14:23
которому хватает своей маленькой России

:rofl2:
Я даже не знаю как Данию какую нибудь назвать, если Россия маленькая. Егорий, я начинаю не на шутку беспокоиться масштабностью Вашего полёта мысли, так ведь и целого Русского мира будет мало....

-- Всего мира!!! -- застонали оглушенные васюкинцы.

-- Да! А впоследствии и вселенной. Шахматная мысль, превратившая уездный город в столицу земного шара, превратится в прикладную науку и изобретет способы междупланетного сообщения. Из Васюков полетят сигналы на Марс, Юпитер и Нептун. Сообщение с Венерой сделается таким же легким, как переезд из Рыбинска в Ярославль. А там, как знать, может быть, лет через восемь в Васюках состоится первый в истории мироздания междупланетный шахматный конгресс!

Егорий
19.02.2010, 14:29
Россия маленькая
Алекс, без Украины Россия не просто маленькая. Без нее она просто не Россия.
Почему то весь мир согласен с этим и работает в этом направлении. Только до самих россиян не доходит.
Сегодняшние размеры РФ весьма обманчивы так как без объединения русских, государствообразующей нации, это еще более временное государственное образование чем Украина.
И если посмотришь на динамику роста мусульманского населения и сокращения славянского быстро поймешь почему.

V_V_V
19.02.2010, 14:33
Так что насчет галичан?А что насчёт галичан?
В каком году Казань, а в каком - Львов?

Mariner
19.02.2010, 14:34
А без Кавказа, Татарии, Калмыкии, Башкирии, Ненцев, Бурятов, Манси и прочих - еще меньше, Егорий.
Так что не надо навязывать нациковскую империю.

V_V_V
19.02.2010, 14:35
Цветы на броню готовы? Это к девочкам.
И чепчики, ога(С).

Mariner
19.02.2010, 14:35
, а что насчет Казани и Крыма?
И кто ходил на Москву с поляками, а кто с Мининым и Пожарским?

V_V_V
19.02.2010, 14:52
, а что насчет Казани и Крыма?
И кто ходил на Москву с поляками, а кто с Мининым и Пожарским? Насчёт Казани и Крыма: ни то, ни другое - никак не соотносятся с Галичиной, где ещё полно народу родившегося СОВСЕМ в другой стране.
И ни в каком Крыму не было никогда того, что происходило на ЗУ - аналогом галицаев можно считать только потурчанцев Болгарии и Сербии, например.

А на Москву кто только не ходил с поляками, в том вселенском бардаке это было совершенно неудивительно.

А уж как Сагайдачный вставил крымчакам - это просто песня, только слова мало кто знает)))
И ещё: именно тогда, в Смуту, здесь была остановлена навсегда униатская экспансия.

Mariner
19.02.2010, 14:55
Не вопрос. Но мне Егорий предложил сделать из кавказцев русских, пообещав, что в противном случае они из нас сделают кавказцев.
Встречно предложил сделать русских из галичан...

V_V_V
19.02.2010, 15:21
Встречно предложил сделать русских из галичан...
http://bogdanclub.ru/picture.php?albumid=10&pictureid=470

Перед Медведом - русский офицер, или нет?
Профессор или конструктор из ящика были бы не так наглядны.

Это собственно, ответ на предложение.

Mariner
19.02.2010, 15:24
Это офицер РОССИЙСКОЙ армии!!! Бурят, видимо.

V_V_V
19.02.2010, 15:37
РОССИЙСКОЙ армии
Здесь слово "русский" - неполиткорректно
Вот "россиянин" - это чисто и конкретно!
Строем роют по формату норы
Люди-телевизоры, люди-мониторыКинчев. Счас орёть, совпало так)))

Из меня националист - как из бегемота балерина, кстати.

Mariner
19.02.2010, 15:41
При этом Кинчев не говорит о том, чтобы создавать национальную русскую империю. Особенно считая остальных - людьми второго сорта. Или как там у Приазовца - "вторично перед моей целью".
И армия у нас - Российская.
Не напомните ли мне нац состав батальона "Восток"?

V_V_V
19.02.2010, 15:44
Не напомните ли мне нац состав батальона "Восток"? Да Вам там вроде ближе.

И национальных империй - не бывает, они на то и империи.

Mariner
19.02.2010, 15:47
Вот! Верно! Но нельзя строить империю, базируясь на нациковском принципе превосходства одной национальности над другой! Нельзя! Именно это я пытаюсь доказать некоторым нашим имперцам, что их позиция о "русскости" - это путь к развалу того, что даже сейчас есть.

glava
19.02.2010, 16:01
Это офицер РОССИЙСКОЙ армии!!! Бурят, видимо.

Именно.
Пришел парень в морскую пеxоту на срочную.
Понравилось,остался.
далее- закончил училище,вернулся офицером.
Дослужился до комбата (вроде) ,потом- Академия.
Вернулся снова в родную бригаду.
Теперь он ею командует

http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=178831&postcount=7

V_V_V
19.02.2010, 16:04
Вам "нациковские" принципы и "превосходство" мерещатся исключительно из-за некоторых штампов и пропагандистских клише, как мне кажется.

Mariner
19.02.2010, 16:14
Возможно. Но почему они сквозят в каждом посте у некоторых?

V_V_V
19.02.2010, 16:34
Но почему они сквозят в каждом посте у некоторых? Вот именно "сквозят", т.е. это ВАШЕ впечатление, а не точный посыл аффтора.
Крторому, конечно, надо ещё подшлифовать навыки)))))

Mariner
19.02.2010, 16:47
Ну, пусть шлифует. Я для себя четко определил отличие нацика русского с Украины от нацика галичанского. Галичанский нацик хочет построить свою Украину. Русский нацик с Украины хочет разрушить Россию.

Zed
19.02.2010, 17:07
Ну вы, блин, даете...
Эвона чего набуровили... :shok:

V_V_V
19.02.2010, 17:15
Галичанский нацик хочет построить свою УкраинуСистемная ошибка,- ничего он строить не заточен, это торпеда голимая)))))

Впрочем, Вы уже определились.

Mariner
19.02.2010, 17:28
Не обращая внимания на мое "определение", попробую не согласиться с Вами. Нельзя считать их "голимыми торпедами", "тупыми селюками" и т. д. Как раз такой подход - ошибка. Нельзя недооценивать врага.
Собственно, все говорят о 20-летнем засилье галицайской идеологии, усиленно насаждаемой. Кто обманывает? Или все-таки они не такие "голимые"?
Поддержка запада - частность, уже состоявшаяся и давшая развитие этой идеологии.

Волгарь
20.02.2010, 01:59
Вот только агрессивный потенциал накопившийся в русской молодежи на азербайджанцах спускать безопаснее, чем на ком бы то ни было.

Вы в этом уверены? ;) "О, сколько нам открытий чудных..." (с) :)

Когда азербайджанцы в ответ начнут стрелять из "травматиков" по пассажирам киевского метро с криками "Аллах акбар!" - не удивляйтесь. Считайте, что вас предупреждали. Ну, а проломленные бритые головы и агрессия, выпущенная вместе с кишками - это уж издержки процесса, неизбежный риск... Видите ли, агрессивный потенциал бритоголовой "русской молодежи" - это мелкий зуд по сравнению с тем, что накопилось у поколения азербайджанцев, выросших в условиях 22-летнего вооруженного межнационального конфликта и национального унижения (в котором, разумеется, виноваты все, включая русских) куда покруче хоть похеренных имперских амбиций, хоть "постколониального синдрома".

Поэтому за украинский миф будут бороться отчаянно.

Совершенно верно. В том числе и с мифом о "другой русскости" вместо "свидомой украинскости". :)

Я ОЧЕНЬ хотел бы ошибаться в том, что мы наблюдаем кризис "вертикали власти" в России, требующей коренной модернизации, смены элит, постпенной но направленной перестройки общества и системы управления государством. Это скользкая дорога и идущую по ней Россию будут толкать со всех сторон.

А что, Россия когда-то ходила по другим дорогам или было время, когда ее со всех сторон поддерживали и оберегали? ;) Дело-то привышное, всю жисть так ходим... :)

Насчет "кризиса вертикали власти" вчера Медвед ментам наглядно объяснил. По этой самой вертикали, сверху донизу. ;) В России происходит обычный, регулярный, повторяющийся каждые 10-15 лет процесс смены/переформирования элиты/контрэлиты. Причем на этот раз "революционная ситуация" наблюдается не больше, чем в начале 2000-х, и куда меньше, чем в начале 1990-х.

В случае второй волны кризиса цены на энергоресурсы могут сильно упасть и это таки может стать проблемой.

Может. Но может оказаться и так, что в нынешних условиях эта проблема вполне решаема - очень непопулярными (особенно для "среднего класса" и выше) мерами вроде переключения страны на "внутреннее" потребление с отвязыванием рубля от доллара. Или с "карточными" соцгарантиями для самых малообеспеченных слоев. Или хотя бы снижением налогов и сборов с производителей "социально значимых" товаров - и повышением на "предметы роскоши".

Смотрим. Плохо они решаются, если честно. Здесь можно круглосуточно собираться и ходить по Киеву с какими угодно плакатами и флагами. И милиция будет митингующих охранять даже если их лозунги антигосударственные. Потому что реальной опасности от митингующих на улицах власти не чувствуют и это рано или поздно доходит до самих митинговщиков.
Не раз и не два был свидетелем как протестующие или демонстранты убеждали в своей правоте милицию (хотя реально не имели права собираться там где это делали) и знаете что? Реально от этих акций толку никакого, но чувство, которое испытываешь убедив в своей правоте полковника милиции при исполнении похоже на уважение к себе и ГОСУДАРСТВУ, погоны которого этот подполковник носит. Причем чувство это гораздо более продуктивно для государства чем синяк от дубинки, а любая демонстрация протеста превращается в абсолютно бесполезный выпуск пара.

Смотрим. Киев, октябрь 2008-го:

http://media.win.online.ua/d1/001/194/201/48fb0d63eb066.jpg

http://www.ljplus.ru/img4/a/n/andersch/Berkut02.jpg

http://media.win.online.ua/d1/001/194/201/48fb0d646273a.jpg

Видимо, демонстрантам не удалось убедить милицию в своей правоте. А может быть, власть их настолько испугалась, настолько опасность почувствовала, что не дала выпустить пар...

Май того же года. Саратов. Слева и на заднем плане видна милиция, охраняющая митинг - обычные ППСники в обычной форме, никакого ОМОНа. Кстати, мужик с диктофоном в левом нижнем углу - мой знакомый, журналист "проправительственного" издания. :)

http://kprf.ru/foto/56803_2f.jpg

Апрель 2009 года, Воронеж. Обратите внимание, кто кого бьет и как действует милицейское оцепление при попытке прорыва.

http://kprfnsk.ru/img/pics/7df77c120003700e466810407bd0cab564292-19_resize.jpg

Проблема была в том, что демонстранты решили непременно устроить митинг именно на центральной площади, а не на отведенном для этого месте по соседству.

Опять Саратов, октябрь 2008 года:

http://kprf.ru/images/65256-1.jpg

Обратите внимание: митингующие собрались в отведенном месте (площадь в центре города), движение по улице за ними не перекрыто. Когда колонна от места митинга двинулась по заявленному маршруту - милиция перекрыла движение, и все спокойно прошли, куда хотели:

http://inozmi.glavred.info/images/b-00002662-a-00002630.jpg

Когда будете смотреть телевизор, в котором показывают кадры избиваемых демонстрантов и говорят о том, как в России власть боится "несогласных" всех мастей - вспомните эти фотографии. Подумайте о том, почему в Калининграде не разогнали митинг, требовавший отставки Путина, и милиция там спокойно стояла в оцеплении, общалась с демонстрантами:

http://img15.nnm.ru/8/d/7/9/3/7d93f28ae2bf2a0031701700e83.jpg

и даже супер-пупер-оппозиционер Немцов спокойно выступал... а буквально через день его в Москве "повязали" и разогнали митинг. :)

Чтобы понять, чем отличаются митинги несогласных с 31-м числом ;) от калининградского, смотрите сюда:

http://www.kasparov.ru/images/materials/49ACE3F2BDDD2.jpg

Обратите внимание на отсутствие дубинок у ОМОНа и поведение демонстрантов. Сравните с кадрами из Киева, где можно круглосуточно собираться и ходить... ;)

Егорий, судя по Вашим постам - Вы рассматриваете разгоны "несогласных" именно как "колбасные бунты". Между тем большинство их участников, если присмотреться, люди отнюдь не из самых нищих слоев населения. :) Большинство митингов именно "колбасного" характера (протесты против повышения "коммуналки", налогов и т.п.) проходят достаточно мирно, потому что организуются в общем-то конструктивной оппозицией - от СР до КПРФ. За очень редкими и местными исключениями представители этих сил (по любым, даже самым демократическим и либеральным подсчетам, куда более популярные у российского населения, чем Немцов, Лимонов или Новодворская :) ) не настроены на то, чтобы бросать своих сторонников на ОМОН ради эффектных кадров в западных СМИ... и последующей поддержки "борцов за демократию". ;)

Между тем в России - как и на Украине, смотрим фото из Киева :) - есть свои, определенные законом и единые для всех политических сил правила проведения массовых мероприятий. С администрацией согласуются время, место, заявляется количество участников (это, кстати, нужно для нормального обеспечения мероприятия не только "силовиками", но и врачами, например - даже возле небольших митингов у нас дежурит "скоряк", причем расчитаный не на случай разгона, а на случай инфаркта ;) ) и т.д. и т.п. Как Вы можете убедиться, когда мероприятие проходит планово и без провокаций - ему обеспечивают все условия вплоть до перекрытия улиц по графику. Это не такая уж простая проблема - отсечь часть проездов в центре мегаполиса так, чтобы он весь и сразу же не встал в пробках, обеспечивать объезды и т.п. приходится дополнительным постам ГИБДД, которые нужно вовремя расставить, согласовать схему действий и т.д. Я уж не говорю о том, что каждое подобное мероприятие - это опасность хоть провокаций (в России, знаете ли, еще и террористы имеются, причем настоящие, а не "яйценоские" :) ), хоть просто даже привлечения к толпе карманников, мелкой шпаны и т.п. В любом нормальном государстве такие вопросы учитываются властью, а не пускаются на самотек и усмотрение организаторов мероприятия.

И точно так же в любом нормальном государстве тех, кто своими митингами и демонстрациями нарушает закон и общественный порядок - разгоняют и бьют. Зачастую - с профессиональной жестокостью. Выложить кадры разгонов в западных "демократических" странах демонстраций антиглобалистов, анархистов и т.д. и т.п., когда целые улицы "заливают" слезоточивым газом (не хотел бы я жить на такой улице... потом неделю дом вонять будет ;) ), без всяких рефлексий хлещут хоть водометами, хоть дубинками и растаскивают за руки и за ноги - или сами вспомните? :)

Так вот, наши "несогласные" сознательно идут на такие нарушения. Им выделяют места и маршруты для проведения акций - они их самовольно меняют, потому что вот так им хочется. Вот именно так - свобода же, какое право имеет какая-то власть что-то запрещать?! Как они вообще смеют навязывать свой закон великим либералам и честным демократам?! ;) Если поперек маршрута выстраивается ОМОНовское оцепление - законопослушные граждане обычно понимают, что власть сказала свое жесткое "Нельзя!" - и дальше не идут. Для того, в общем-то, оцепление и выстраивается, а не для того, чтобы "либералы" и "правозащитники" пытались под него или через него перелезть, а при попытке удержать - кидались в драку на "стражей порядка" в полном снаряжении.

Между прочим, на блаженном демократическом Западе за попытку ударить чем-нибудь полицейского "при исполнении" можно и пулю схлопотать. В лучшем случае - резиновую, но достаточно большого калибра.

Вы же, насмотревшись "правильного" ТВ и начитавшись источников вроде каспаров.вру, представляете столкновения демонстрантов с милицией чуть ли не как разгон дубинками нищих пенсионеров, требующих увеличения пенсий. Мол, вот такая дуболомная власть - чуть кто соберется протестовать, а не славословить, так сразу дубьем их, дубьем, чтоб не смели!..

Как видите - есть в России и мирные акции протеста. Вплоть до всероссийских.

И при этом, что интересно, на Украине даже при демократичной до пофигизма и анархии ;) "оранжевой" власти - тоже бьют и гоняют. По тем же самым причинам, что и в России - нарушение закона, невыполнение законных требований правоохранительных органов и т.п.

Все это можно заменить подкупом олигархии или правящих кругов, как это произошло не только в СССР. Не стремилось же в самом деле сколько-нибудь значительное количество людей к развалу Союза. А идеологию многих маленьких демократических Россий, или России " без черных" всунут в зубы взбешенному населению, чтобы не мешало взрослым дядям переделивать ресурсы.

Для начала нужно а) чтобы правящие круги согласились на подкуп - при желании разницу между нынешней властью и горбачевско-ельцинской можно рассмотреть уже на проблемах договора по СНВ ;) и б) чтобы население оказалось именно взбешенным. Пока что у нас до массового "бешенства" ой как далеко... хотя в украинском телевизоре и либеральных СМИ это может и по-другому выглядеть. Потому как из митинга обиженных пошлинами автоспекулянтов можно запросто "нарисовать" хоть всенародное восстание... :)

Впрочем, если брать Лимонова, Новодворскую иже с ними, то "бешенство" и прочие нарушения нормального поведения и мышления не требуют особых усилий, а являются обычным состоянием. ;)

Роль других народностей в создании империи умалять не стану, но все же основной материал империи составлял именно русский народ, важнейшую часть которого составляли малороссы.

А великороссы были менее важной частью - просто бОльшей? ;)

Не напомните мне процент великороссов, умеющих читать в момент создания Империи и возникновения потребности в образованном служивом классе?

Потребность в образованном служивом классе возникла за сотню лет до создания Империи - еще во время реформ Елены Глинской. Тогда же он и начал формироваться. :) К моменту прихода к власти Петра Первого российские горожане отнюдь не были безграмотными:

В русской культуре XVII в. прослеживаются черты перехода от средневековья к новому времени. Главная особенность культуры этого периода состояла в усилившемся процессе её обмирщения, т. е. освобождения от церковного влияния. Грамотность широко проникла в посадскую среду: в конце столетия каждый второй или третий горожанин умел читать и писать.

http://slovari.yandex.ru/dict/io/article/io/19000/14437.htm

О новгородской почти поголовной грамотности и говорить не приходится. ;)

По сельскому населению у меня данных, к сожалению, нет. Я могу согласиться с тем, что общая грамотность могла быть выше (привет Европе) - но "служивый класс" на Руси формировался все-таки не из тягловых крестьян, а из посадских людей, дворян и т.д. Так что с уровнем грамотности, необходимым для управления государством, уже к началу Смуты большой проблемы не было - бюрократия работала вовсю. :)

При этом, заметим, на тот момент "черкасы" входили в Речь Посполитую, а не в Московское Государство.

Тут нужно еще отметить, что наличие школ далеко не всегда показывает общий уровень грамотности населения: на Руси с тех же "новгородских" времен традиционно грамоте учили так же, как и всем остальным навыкам - в семье, "по-соседски" и т.д. Там, где этот навык был востребован (горожане, зажиточные крестьяне и т.д.) - грамотность была выше, а "черным холопям" и читать-то было нечего...

Конечно, смешно. Если бы факт, что русский язык при Петре изучали по учебнику львовянина был более широко известен и отражен в школьном курсе истории, свидомитам пришлось бы больше тратить времени на изобретение внесение в головы русофобского бреда.

Еще смешнее тот известный из школьного курса литературы факт, что Пушкин, наше всё, русский язык усвоил от няни, а не от родителей. :) Имперская элита зачастую лучше знала иностранные языки, чем русский.

Так разворачивайте уже, черт вас подери.

Хоть завтра - если сегодня вы передадите нам в полное владение украинское "медиа-пространство". ;)

Россия пока упускала очевидные возможности влияния на близкое население Украины в отличие от тех же США. Пора переходить в котратаку.

Вот только России зачастую и упускать было нечего - поскольку возможности были просто несопоставимы с таковыми у США. Я даже не беру 90-е, когда и сама Россия оказалась под "инфопрессом" Запада (о подконтрольности МИДа при Козыреве и говорить нечего), но и сейчас все-таки надо учитывать, в чьих руках основные СМИ Украины...