Просмотр полной версии : Знамя победы не станут поднимать на 9 мая...
О том, кто как голосовал - http://gska2.rada.gov.ua/pls/radac_gs09/gol_karta_zal3?g_id=10701
Возражения БЮТовца:
12:34:31 КОСИВ М.В.
Михаил Косив, фракция "Блока Юлии Тимошенко".
Я прочитал этот закон и как мы прослушали из доклада Петра Степановича, он говорит об официальном определения того, что называется Знамя Победы. Но если бы у нас была возможность задавать вопросы, то я бы поставил эти вопросы, каким нормативным законодательным актом, собственно, это понятие определенное, ибо насколько я знаю Верховная Рада Украины, которая имеет право делать такие определения ни одного нормативного акта по этому поводу не принимала.
Конечно, мы знаем, с того времени боевые знамена многих воинских частей, скажем, боевые знамена украинских фронтов первого, второго, третьего, четвертого, мы знаем боевые знамена на с отдельных родов войск, у нас во Львове есть танковая дивизия так они всегда во время своих официальных каких торжеств используют свои боевые знамена тех времен и это абсолютно закономерно, в том проявляется исторический какой подход. Но, что такое официальный Знамя Победы, простите мне, я этого вообще не понимаю и определиться не могу.
Теперь второе. Вот флаг то, что называют Победы будут вывешиваться вместе с Государственным Флагом не только в День Победы 9 мая, они будут вывешиваться и во все другие дни. То, что получается, что флаг Советского Союза будет висеть постоянно над всеми нашими официальными учреждениями ...
ГОЛОВУЮЧИЙ. Работайте, пожалуйста.
КОСИВ М.В. Почти в течение года.
И последнее. Нет, это исторический анахронизм. Не было и нет такого понятия как советский народ. Советский Союз именно поэтому и распался на отдельные государства, такого исторического явления как советский народ не было. Воскрешать - это сейчас, еще раз повторяю, исторический анахронизм. И потому я призываю не голосовать за этот закон.
...
12:39:39
За-204
Решение не принято.
По фракциям, пожалуйста. Партия регионов - 154, "Блок Юлии Тимошенко" - 1, "Наша Украина - Народная Самооборона" - 1, коммунистов - 27, "Блок Литвина" - 19, внефракционные - 2.
Полная стенограма (укр.) - http://www.rada.gov.ua/zakon/new/STENOGR/16021006_07.htm
Но, что такое официальный Знамя Победы, простите мне, я этого вообще не понимаю и определиться не могу...
Не было и нет такого понятия как советский народ. Советский Союз именно поэтому и распался на отдельные государства, такого исторического явления как советский народ не было.
В школе надо было учиться. В нормальной школе, а не для умственно отсталых, и нормально, а не как умственно отсталый. Знал бы тогда.
Особи с куриными мозгами, голосуя за йулю, даже ни разу не задумываются, что голосуют тем самым за вот таких ублюдков.
Сорри, но вот такое моё имхо.
Правильно делают,что не будут подымать знамя Победы.
Потому что это - не иx Победа.
А чья?
gorgona-meduza
17.02.2010, 15:22
А чья?
Лично glavЫ, ессесенно.
Glossator
17.02.2010, 15:22
скорее, это их поражение и их "героев"
скорее, это их поражение и их "героев"
чьих "их"?
Вот для меня 9-е Мая - Праздник святой. У меня оба деда погибли. Это не мой праздник?
Идите в пень. Орлы.
А чья?
Лично glavЫ, ессесенно.
Сань,проигрыш Юли так тебя расстроил???
Про Победу.
Это - победа советского народа,которого,по словам одного из фигурантов,вовсе не существовало.
Это -победа моего прадеда,пропавшего без вести на подпольной работе в Севастополе за пару месяцев до его освобождения.
Это -победа моего деда,который стерег границу в Маньчжурии,а потом отлавливал недобитков в З.Беларуссии
Это -победа деда (?) alex'a ?который сражался в Сталинграде
Это - победа,Саш ,и твои дедов тоже.
Все они были Советским Народом.Который не существовал,как кто-то ляпнул.
чьих "их"?Да вот есть такие.
Потому как если их нет - откуда взялся этот урод в стенограмме?
ОНИ ЕСТЬ, но можно, конечно, и голову в песок.
glava,
вот! Это да. Но тогда не собирательно "их", а конкретно "вот таких уродов".
Потому как великий и могучий таким образом всех под одну гребенку загребает. А это нихарашо. Же ж.
Вотъ.
чьих "их"?Да вот есть такие.
Потому как если их нет - откуда взялся этот урод в стенограмме?
ОНИ ЕСТЬ, но можно, конечно, и голову в песок.
а вот не надоть таких мерзавцев прятать за собирательным "их". Прячась за "они" и "мы", эти мрази и гадят. Ибо коллективная ответственность безнаказанна.
А я вот предпочитаю таких гхероев поименно таксзать воспринимать. Дабы личную ответственность несли за сказанное.
Кто тут сволочь необразованная на моих дедов плюющая?
Михаил Косив.
Чьих будет?
Фракция "Блока Юлии Тимошенко".
Вот так понятно. Мне.
И каждый себе должен уяснить, кто тут сволочь, на твоих дедов плюющая.
glava,
вот! Это да. Но тогда не собирательно "их", а конкретно "вот таких уродов".
Regel,
ТС писал о депутатаx.
"Иx" - это было к ним.
С т.з. русского языка - все верно.Нет?
Glossator
17.02.2010, 15:41
Glava +1
так же имел ввиду именно депутатов и иже с ними негодяев.
Glossator, но нас с Вами не поняли... Увы.
Ну вот и спасибо же ж, что уточнили. Потому что от граждан другого государства вот такое собирательное "их" вполне может относиться ко всем нам, живущим на Украине.
С точки зрения русского языка тоже.
А так вот уточнили, и все понятно.
Вот. Так хочу сказать опять, что те, кто голосуют за всякостных йулей, должны бы мозг включать, чтоб понять, что вот за таких уродов, как этот Касив, они тем самым и голосуют.
Вот таких гхероев и надо показывать крупным планом. Во всем их гхероизме, ога.
ИМХО
Потому что от граждан другого государства вот такое собирательное "их" вполне может относиться ко всем нам, живущим на Украине. Это неприятно, но практически неминуемо - в какой-то мере(((
Это неприятно, но практически неминуемо - в какой-то мере(((
Так "неминуемо", или "в какой-то мере"?
тут... как бы... либо либо. Таки.
9-е Мая это тот самый водораздел, на котором утоп ющер. И остальные Гхерои" пусть за ним на дно идут.
ИМХО
Но весь народ, здесь живущий, за собой ни ющеру утянуть не удалось, ни остальным мразям не получится.
Так что.
опять ИМХО
gorgona-meduza
17.02.2010, 16:26
Так и напиши - не его Победа.
Так и напиши - не его Победа.
Посмотри выше - я уже про это ответил.
Иx - там ведь не один этот баран был.
Короче,читать учись :)
Но весь народ, здесь живущий, за собой ни ющеру утянуть не удалось, ни остальным мразям не получится.
Так что.
опять ИМХО
Только лишь вопрос времени или финансов.
То, что Ющенко никто не мешал проводить его политику, только это подтверждает...
К сожалению мы не вечны, а у наших детей может далеко не у всех хватить сил и желания противостоять государственной машине.
В прошлом году, кстати, в Киеве в музее Великой Отечественной на 9-е Мая было поднято Знамя Победы. Знамя победы в войне, которую выиграли, в которой победили, которую выстрадали, блин(!) все народы СССР. И украинский в том числе. Причем в огромной степени. И не только солдаты, но и мирное население и страдало, и боролось, и победило.
А если народный (ёклмн!) депутат не знает, что такое Знамя Победы, то он подлец. И мразь.
Всё.
NordWind
17.02.2010, 16:36
Наши люди вывесят Знамя Победы независимо от псевдодепутатов квазигосударства, а бандерлоги пущай вывешивают белый флаг.... заранее.
То, что Ющенко никто не мешал проводить его политику, только это подтверждает...
Если бы ему никто не мешал, он бы и сейчас был выбран. И Украина уже была б в НАТО, и по-русски не было б "Интера", и УПАшники получали б пенсии не из местных, а из госбюджетов, и тех, кто против этого что-то имеет, уже б давно объявляли "врагами нации".
Без шуток.
Но увы. Нифига. И не будет.
Ну ваще! Ау, народ! Вы чё?!!! Харэ стенать "все пропало"! Это удел ющеров и йулек. А нам надо вперед идти.
Же ж. : )
Если, на секундочку отвлечься от бандерлогов... Что-то подобное было на уровне дискуссий и в России.
http://vff-s.narod.ru/gov/gv02.html#27
Закон: кастрация Победы
http://www.ng.ru/images/2007-03-22/57-3-3.jpg Вчера Дума утвердила законопроект «О Знамени Победы». Согласно документу, в День Победы вместе с государственным флагом будет вывешиваться не точная копия Знамени Победы, а всего лишь его символ, внешний вид которого значительно отличается от оригинала – красный прямоугольник с белыми звездами у древка с обеих сторон (на фото 1).
Напомним, что официальным Знаменем Победы является штурмовой флаг 150-й Идрицкой стрелковой дивизии, поднятый 1 мая 1945 года над берлинским Рейхстагом (на фото 2). На нем – звезды золотого цвета, а также серп и молот.
http://www.ng.ru/images/2007-03-22/57-3-2.jpg В первом чтении проект был со скандалом принят в 2005-м. КПРФ тогда выступила против искажения внешнего вида Знамени Победы. Однако, по сведениям «НГ», документ был подготовлен в Минобороны и одобрен в администрации президента. Как утверждают источники «НГ», серп и молот сильно раздражают нынешних военачальников, и в первоначальном варианте со Знамени Победы их хотели убрать.
Настоящее Знамя Победы остается в музее. Вместо него на парад в День Победы будут выносить его официальные копии. На них сохранятся серп и молот – такая уступка была сделана парламентариями критикам проекта. Во всех остальных случаях будут использоваться выхолощенные «символы».
Коммунисты вчера снова попытались отстоять советский образ, утверждая, что закон – «надругательство над исторической памятью народа» и «идеологическая война». Автор проекта, единоросс Алексей Сигуткин успокоил конкурентов весьма своеобразно: пока еще «Единая Россия» не предлагает поместить на Знамя Победы своего белого медведя.
Иван Родин.
© «<A href="http://www.ng.ru/politics/2007-03-22/3_law.html" target=_blank>Независимая газета», 22.03.07. Статус Знамени Победы
Знамя Победы предлагается законодательно утвердить как символ Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и государственную реликвию. Во втором чтении Госдума приняла законопроект «О Знамени Победы».
В законопроекте устанавливается статус Знамени, порядок хранения и доступа к нему. Место и порядок хранения Знамени Победы, порядок его транспортировки определяются Президентом РФ. Во время торжественных мероприятий, связанных с Великой Отечественной войной, предусматривается использование официальных копий Знамени Победы и символов Знамени Победы, а также определяется порядок нормативного правового регулирования вопросов их изготовления, хранения, использования и передачи другим государствам и городам-героям.
В День Победы символ (а не копия) Знамени Победы может вывешиваться на зданиях, подниматься на мачтах, флагштоках наряду с Государственным флагом России.
Символ Знамени по законопроекту отличается от копии тем, что на нем отсутствует изображение серпа и молота. А изображена только пятиконечная звезда.
Этим законопроектом подчеркивается значение величайшего события мировой истории, завершившегося водружением Знамени Победы над поверженным рейхстагом в Берлине 1 мая 1945 года и последующей капитуляцией фашистской Германии, говорится в пояснительной записке к законопроекту. Авторы законопроекта уверены, что принятие законопроекта обусловлено необходимостью законодательного установления статуса Знамени Победы. А также – обязанностей органов власти различных уровней, организаций и граждан по использованию официальных копий Знамени Победы и символов Знамени Победы.
Как ситуация сейчас ?
gorgona-meduza
17.02.2010, 17:00
А чья?
Лично glavЫ, ессесенно.
Ок.
Перебор,glavа, извини, но свои мысли (особенно в таких вопросах) нужно выражать яснее.
Ок.
Перебор,glavа, извини, но свои мысли (особенно в таких вопросах) нужно выражать яснее.
Принято.
Мне казалось,что я и так ясен как день.
Лан,проеxали