PDA

Просмотр полной версии : Борис Березовский: Обращение к Окраинному Народу

Приазовец_
17.02.2010, 17:17
Я обращаюсь к вам, окраинный народ, ко всем без исключения, кто поддержал Януковича.

Вы выбрали пахана - гетманом. Да еще младшего брата большого брата.

Убежден - ненадолго.

Однако не могу взять в толк: сколько мегалитров рабской крови должно течь в жилах каждого из вас (Чехова не почитаете!), чтобы вы - в век интернета, большого адронного коллайдера, генной инженерии... могли поверить в такое чмо?

Перо в вам в ж... Пикируйте в смердящие "зияющие высоты" прошлого. Ваш генофонд пережил и не такой геноцид.

Но не забывайте в умопомрачительном полете, что пока ваш гетман - пахан, вы будете жить на окраине, а не в Украине.

P.S. Особо хочу обратиться к лидеру демократического мира президенту США г-ну Б. Обаме и идеологу современного руського мракобесия г-ну Жириновскому, хотя они и не принимали непосредственного участия в голосовании, но были в числе первых, поздравивших Януковича с победой.

Господа, я не вижу никакой случайности в вашем солидарном решении признать пахана президентом великой европейской страны.

Осенью 2004 года, во время оранжевой революции, из репортажем Fox News и CNN политический бомонд США с удивлением узнал о существовании в центре Европы независимого почти пятидесятимиллионного государства, и до сих пор почему-то убежден, что демократический Ирак или Афганистан важнее демократической Украины.

Вы, г-н Жириновский, - последовательнее. Вы никогда не признавали Украину независимой.

Я прошу Вас, г-н Обама, и Вас, г-н Жириновский, припомнить фразу Франсуа де Ларошфуко: "Политик в состоянии заглянуть вперед ровно настолько, насколько он в состоянии оглянуться назад". И тогда не будет иллюзий ни относительно "перезагрузки", ни в том, что будущее за украинским, а не за окраинным народом.

Негоже Вам господа, таким умудрённым политикам, пренебрегать историей.

Борис Березовский, 17 февраля 2010, Лондон, для УПhttp://pravda.com.ua/articles/2010/02/17/4780786/

Bond
17.02.2010, 17:21
Еще один радетель за Украину из Лондона...

Mariner
17.02.2010, 17:23
Нет, ему просто проёбаных денег жалко.

Приазовец_
Не просто радетель, но и спонсор "оранжевых".

glava
Липа.Стиль не Березы

Igrun
17.02.2010, 17:25
Перо в вам в ж... Пикируйте в смердящие "зияющие высоты" прошлого. Ваш генофонд пережил и не такой геноцид.
А жаргончик то. Пахану ещё поучиться.

Ky
17.02.2010, 19:46
Липа.Стиль не Березы

Угу.... слог - тоже

руського

Dimson
17.02.2010, 20:07
Липа обычно быстро опровергается. Похоже Абрамыч поставил не на ту лошадь, сильно вложился и много потерял. Теперь нервишки сдают.

Береза
17.02.2010, 21:31
Убежден - ненадолго.Вот тут я почему то с ним согласна.

Стиль не Березы :nea:

Угу.... слог - тоже (руського) Это он так подкалывает над русским евреем, или над еврейским русским, Жириновским

xCCCPX
17.02.2010, 22:36
Липа.Стиль не Березы
100%... В своё время много его перечитал и переслушал...
имхо какая то пизда смердящая под раскрученый брэнд косит за ради того что б прочитали...
признаться - удалось. но не возымело действа....

glava
17.02.2010, 23:47
Липа обычно быстро опровергается. .

БАБ - слишком серьезный чел,чтоб всякую чушь опровергать:yahoo:

hokay
17.02.2010, 23:52
«Я прошу вас, господин Обама, и вас, господин Жириновский, припомнить фразу Франсуа де Ларошфуко: «Политик в состоянии заглянуть вперед ровно настолько, насколько он в состоянии оглянуться назад». И тогда не будет иллюзий ни относительно «перезагрузки», ни в том, что будущее за украинским, а не за окраинным народом. Негоже вам, господа, таким умудренным политикам, пренебрегать историей», — заключил Березовский.

Напомним, перед выборами Борис Березовский обращался к украинским олигархам с призывом поддержать на выборах Виктора Ющенко, объясняя, что только таким образом они смогут сберечь свой капитал.

http://www.rosbalt.ru/2010/02/17/713699.html

Баба опять деньги просрал на выборах, не на ту лошадь поставил.

Dimson
18.02.2010, 00:01
БАБ - слишком серьезный чел
Когда шутите, смайлики ставьте ;)

glava
18.02.2010, 00:02
БАБ - слишком серьезный чел
Когда шутите, смайлики ставьте ;)

Я не шучу.
Несерьезный - не набрал бы столько денег и не имел бы такого влияния....

Mariner
18.02.2010, 00:18
Саша, влияние на алчную дочурку алкаша - это не Бог есть что...

glava
18.02.2010, 00:24
Саша, влияние на алчную дочурку алкаша - это не Бог есть что...

Не скажи....
Он так влиял,что и Примакова снять смог.И до си пор - на слуxу.

К сожалению

Mariner
18.02.2010, 00:31
Ксюша Собчак тоже на слуху. И тоже какое-то влияние имеет.

Dimson
18.02.2010, 02:13
Я не шучу.
Несерьезный - не набрал бы столько денег и не имел бы такого влияния....
Серьёзные - в Кремле сидят, а не под липовыми документами по ЛондОнам ошиваются.
Прохоров или Абрамович имеют больше влияния, чем Еленин.
Да, он более независим.
Но это потому, что от него ничего не зависит.
В России, а теперь и на Украине.

Егорий
18.02.2010, 02:17
Серьёзные - в Кремле сидят, а не под липовыми документами по ЛондОнам ошиваются.
Как раз то, что после усаживания на престол Путина, Березовский единственный, кто был выдавлен в эмиграцию, свидетельствует о его серьезности. Остальные не серьезные, остальные - карманные.

Dimson
18.02.2010, 02:46
Ну вот Гусинский ещё серьёзный чел.
А также Чичваркин.
Самый серьёзный судя по всему Литвиненко был...

Негра
18.02.2010, 02:51
Можно по-разному относиться к Березовскому, но он явно не дурак. А текст в СТ, на мой взгляд, написан не слишком умным человеком.

Mariner
18.02.2010, 02:54
Все, кто живет за границей России - они все были выдавлены что ли? И все влиятельные?
Или вы всперьез считаете, что в Лондоне все недосягаемы для "кровавойгэбни"?

Приазовец_
18.02.2010, 02:55
Можно по-разному относиться к Березовскому, но он явно не дурак. А текст в СТ, на мой взгляд, написан не слишком умным человеком.
Бывает, что люди в связи с обстоятельствами сильно глупеют.

Егорий
18.02.2010, 02:55
Литвиненко - пешка. Березовский - игрок.

Mariner
18.02.2010, 02:56
Березовский отыграл свое в 1999-м году. Окончательно.
Все его остальные телодвижения - никчемные потуги.

Негра
18.02.2010, 02:59
Бывает, что люди в связи с обстоятельствами сильно глупеют.
Не, ну если текст действительно принадлежит Березовскому (в чем я сомневаюсь), то я буду вынуждена с тобой согласиться.

Егорий
18.02.2010, 03:02
Или вы всперьез считаете, что в Лондоне все недосягаемы для "кровавойгэбни"?
А кого кроме того же Яндорбиева "кроваваягебня" достала за пределами России? Закаев вон живет припеваючи, да и не только он. Как и беглые и кгбшники, вроде Калугина, и много кто еще.
Березовскому сам по себе статус оппозиционера дает неплохой иммунитет. Правда до тех пор, пока принимающей стороне не понадобится показательная жертва "кровавой гебни", как показал случай с Литвиненко.

Егорий
18.02.2010, 03:05
Березовский отыграл свое в 1999-м году. Окончательно.
Все его остальные телодвижения - никчемные потуги.
Это потому что он за пределами России. Обладай он свободой действий сравнимой с 90ми был бы опасен даже для Путина. Пламенный революционер, создатель Красной Армии и реальный противник Сталина Троцкий, в Америке оказался обыкновенным безобидным пенсионером.
Но был все равно опасен, по мнению Сталина.

Dimson
18.02.2010, 10:13
Если бы у бабушки были бы яйца...
Если бы Березовский был бы сейчас в России, а вместо Медвепутов у власти в России был бы Ельцин, то...
А сегодня, если бы Березовский был бы в России, он сидел бы рядом с Ходорковским. А пока он не в России, его влияние на дела в России стремится к нулю. Влияние на ОКОЛОроссийские дела также сжимается как шагреневая кожа.
Никто не говорит, что он дурак, никто не отрицает, что его былое влияние было велико. Но сейчас это лузер, который только и делает, что надувает щёки и сливает остатки наворованного на восстановление благодати, которая была в 90-х. А благодать всё не снисходит. Вот и бесится человек, срывается на неприличности. Я бы сказал - агонизирует.

Mariner
18.02.2010, 11:21
Егорий, Вы как маленький, ей-богу.
Ну кому нужен тот же Калугин??? Пусть себе водит экскурсии по "шпионским" местам.
По Березовскому и Литвиненко - не читайте скверных детективов.
С Закаевым ситуация другая. Никакой опасности он не представляет, а в некоторых случаях даже полезен. Как и многие другие возбудители ненависти к "кровавому режиму".

gorgona-meduza
18.02.2010, 16:03
Все, кто живет за границей России - они все были выдавлены что ли? И все влиятельные?

Чет вспомнился Ильич.

Mariner
18.02.2010, 16:04
Да уж. Письма слал еще те - вся страна потом 70 лет конспектировала!:rofl2:

gorgona-meduza
18.02.2010, 16:07
Да уж. Письма слал еще те - вся страна потом 70 лет конспектировала!:rofl2:
Бля, до сих пор дрожь вызывает и рвотный рефлекс.

Андрей 1
19.02.2010, 00:10
Ну вот Гусинский ещё серьёзный чел.
А также Чичваркин.

Саша Литвиненко был обычным опером.Вы знакомы с ним или с его работами или только с той информацией которая давалась в сми???
Справка :
Предсмертное заявление Литвиненко

Я хотел бы поблагодарить многих людей. Моих врачей, медсестер, сотрудников госпиталя, которые делают для меня все что можно; британскую полицию, которая энергично и профессионально расследует мое дело, а также охраняет меня и мою семью. Я хотел бы поблагодарить британское правительство за то, что оно взяло меня под свою опеку. Быть британским подданным для меня большая честь.

Я бы хотел поблагодарить британскую общественность за послания с поддержкой, а также внимание, которое она проявляет в моем трудном положении.

Я благодарю свою жену Марину, которая поддерживала меня. Моя любовь к ней и моему сыну безгранична.

Однако, находясь здесь, я уже начинаю отчетливо слышать звук крыльев ангела смерти. Может быть, я смог бы ускользнуть от него, но, должен сказать, мои ноги не могут бежать так быстро, как мне бы хотелось. Поэтому, думаю, настало время сказать пару слов тому, кто несет ответственность за мое нынешнее состояние.

Вы можете заставить замолчать одного человека, но гул протеста со всего мира, господин Путин, будет всю жизнь звучать в ваших ушах. Пусть Господь простит вас за то, что вы сделали не только со мной, но и любимой Россией и ее народом.

"Коммерсант", 25.11.2006

Mariner
19.02.2010, 00:49
Прямо даже не знаю, кому больше верить: обычному оперу Литвиненко или обычной газете "Коммерсант"?

Андрей 1
19.02.2010, 02:00
Помните слова Мюллера"Верить нельзя никому.............."
А в чём собственно проблема?Опера врут часто-это и их работа и их профессиональная деградация.
Однако мне достаточно понятны его заметки(т.е.Литвиненко),так как сам данные материалы вёл,да и у других проверять приходилось.

Егорий
19.02.2010, 02:07
Андрей 1
Я к примеру, совершенно запутался, когда премиант Госдепа Латынина разнесла теорию Литвиненко же о том, что "ФСБ взорвало Россию". То есть доказала, что Кремлю незачем было его убивать. А вообще писать о "горячо любимой России" из Лондона это немножко моветон. И даже не немножко для офицера госбезопасности, как по мне.

Андрей 1
19.02.2010, 02:18
Андрей 1
Я к примеру, совершенно запутался, когда премиант Госдепа Латынина разнесла теорию Литвиненко же о том, что "ФСБ взорвало Россию". То есть доказала, что Кремлю незачем было его убивать. А вообще писать о "горячо любимой России" из Лондона это немножко моветон. И даже не немножко для офицера госбезопасности, как по мне.

Вопрос о подготовке "учебного"теракта в Рязани?Латынина наверно что то доказала а в
английском уголовном розыске совсем неграмотные люди сидят и ей не верят.
А из Лондона писал,ну не захотел он в родной тюрьме умирать,я про Лефортово не говорю-не сильно знаком,а в остальных СИЗО бывал:nea:(по службе естественно).