Просмотр полной версии : о переводе на украинский имен и названий собственных при оформлении документов
Ты же русский.
Не гоже коверкать название древнерусского города.
А с хрена вдруг у меня отец неожиданно превратился из Николая в Мыколу, когда паспорт выдавали? То есть имена коверкать гоже, а название города, где находится рассадник коверкателей - не гоже?
«Каким судом судите, таким будете судимы». Тоже, кстати, не новое высказывание.
Observerr
18.02.2010, 16:58
А с хрена вдруг у меня отец неожиданно превратился из Николая в Мыколу, когда паспорт выдавали?
Просто не повезло :)
(с)
А с хрена вдруг у меня отец неожиданно превратился из Николая в Мыколу, когда паспорт выдавали? То есть имена коверкать гоже, а название города, где находится рассадник коверкателей - не гоже?
Категорически возражаю. Можно спорить против перевода имен. Ян - Иван. Исусс - Иешуа. Яхве - Егова. Тут могут быть возражения. Но в оскорблении - правды Вы не найдете...
«Каким судом судите, таким будете судимы». Тоже, кстати, не новое высказывание.
Кстати, да! Спасибо, Оли! Напомнила! Мы с женой расписывались в Симферополе. Свидетельство о браке выдавали там же, в советское ещё время, на русском, ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ языке. Потом пришли шароварники и паспортистка-корова, написала её фамилию по украински с двумя"другми" буквами! теперь, де-юре, мы с ней чужие люди и если я сколдыблюсь до неё, то ей будет, ой как непросто вступить в право наследования всем, чем я владею на сегодня. А переделать быстро тоже не очень-то и удобно, т.к. масса недвижимости и на неё оформленно, согласно дупомовной ошибки в её бумагах... И таких примеров - масса. Задрали каклоязом.
Просто не повезло
(с)
Дооо... у нас тут таких миллионы... невезучих по жизни.
Просто не повезло (с) Хреновая шутка.
Observerr
18.02.2010, 17:04
Дооо... у нас тут таких миллионы... невезучих по жизни.
Разбирайтесь на местах, не отходя от кассы.
Мне вот тоже мою москальскую фамилию хотели "привести в удобочитаемый вид".
Всей семьёй пошли тогда, стукнули кулаком, они без проблем всё исправили.
Обычная процедура.
Кроме того, ЕМНИП, существует правило, что фамилии не переводятся, и его просто нужно им напоминать.
Свидетельство о бракеУ меня интересная история тоже была, уже в "новое" время.
Перепечатывали.
они без проблем всё исправили.Сам факт необходимости стучать кулаком - уже проблема.
Хотя и решаемая.
Observerr
18.02.2010, 17:07
Сам факт необходимости стучать кулаком - уже проблема.
Хотя и решаемая.
Проблема - это неграмотные сотрудники паспортных и подобных отделов.
А исправление неправильных данных - вполне рабочая процедура.
Просто не надо стесняться.
Категорически возражаю. Можно спорить против перевода имен. Ян - Иван. Исусс - Иешуа. Яхве - Егова. Тут могут быть возражения. Но в оскорблении - правды Вы не найдете...
Бонд, так не только имена переводят же...
Знаю не один случай, когда, допустим, Орехов становился Гориховым и подобное.
Я уж не говорю про то, что вообще перевод имен как бы не есть нормальным в мире - а исторические личности - так то уже исторические... Там такие разночтения могут быть, что мама не горюй...
Правда в оскорблении? Да нет, просто пар выпустить...
И, кстати, маленький офф. Просто к слову пришлось. Получала давеча загранпаспорт - так там транслитерация транслитерации фамилии - в общем, она у меня и по-русски сложно пишется, украинский вариант уже сложно произносится, а английская запись украинского варианта вообще нечитабельная. Вот и думаю теперь, кто я, если сама свою фамилию прочесть не могу без заиканий и затыков :rofl2:
Сам факт необходимости стучать кулаком - уже проблема.
Хотя и решаемая.
Да ходили, стучали. Были тогда зверски посланы на...
Ответ был - подавайте в суд. коль припекло! Не подали тогда, жалеем ныне. Разговор-то не об этом. Говорю же, что одну и ту же фамилию написали по разному в двух разных городах - мою в Харькове, её в Симферополе. А дерьмомова, вроде одна...
Observerr
18.02.2010, 17:11
она у меня и по-русски сложно пишется, украинский вариант уже сложно произносится, а английская запись украинского варианта вообще нечитабельная
У меня подобная фигня, хоть и не такая сложная.
Но, например, с резервацией отелей всегда приключение.
Даже если они получили фамилию по мылу, то при резервации, набивая её у себя вручную, обязательно ошибаются.
Я уже привык: приезжаешь, даёшь паспорт, тебя в базе не находят, ты предлагаешь им поискать еще вот такие и такие варианты своей фамилии :)
Observerr
18.02.2010, 17:11
Ответ был - подавайте в суд. коль припекло!
Пидарасы.
Наверняка приезжие хохлы с ЗУ?
Пидарасы.
Наверняка приезжие хохлы с ЗУ?
Нет. К счастью. Корова паспортистка была Смирнова. Но бумаги-циркуляры, предписывающие компьютерный перевод фамилии, был подписан каким-то Проциком... А, Процик - это, что, крымская или запорожская фамилия? Ась?:nea:
Проблема - это неграмотные сотрудники паспортных и подобных отделов.
А исправление неправильных данных - вполне рабочая процедура.
Просто не надо стесняться. Нет, и думаю, Вам прекрасно известно, что это именно госполитика.
Как и мой родной Николаев, который не "Ніколаєв", а "Миколаїв".
Дід Панас
18.02.2010, 17:26
Мда, не дело это.
Владімір Путін. Дмітрій Мєдвєдєв.
Observerr
18.02.2010, 17:27
А, Процик - это, что, крымская или запорожская фамилия? Ась?
Уел :)
Можно к этому по-разному относиться, но я с советского детства от всех моих украинских родственников (Кировоградская, Херсонская обл) всегда слышал Миколаїв.
Видимо, языковая традиция.
Нет, и думаю, Вам прекрасно известно, что это именно госполитика.
Вот примерный вариант, что они сделали с нами.
Есть фамилия, например, по русски звучащая Колесников.
Каклы шарашат - Колісников ему, а ей Колєснієкова. И так пошло-поехало в ИНН, и в з\п, и в правоустанавливающих документах на собственность.... Де-юре, люди-то, разные? Да! И кто там что-то говорил, что фамилии не подлежат переводу? Га?:morning1:
Observerr
18.02.2010, 17:29
Кстати, грамотные ведущие новостей говорят именно так.
Мда, не дело это.
Это ещё что за жовто-блакытна перхоть тут вскочила?:shok:
Уел :)
.
Я не хотел. Случайно на растяжку ты сам нарвался!:)
У меня подобная фигня, хоть и не такая сложная.
Но, например, с резервацией отелей всегда приключение.
Даже если они получили фамилию по мылу, то при резервации, набивая её у себя вручную, обязательно ошибаются.
Я уже привык: приезжаешь, даёшь паспорт, тебя в базе не находят, ты предлагаешь им поискать еще вот такие и такие варианты своей фамилии
Еще не ездила, но, думаю, намучаюсь. Потому что я сама иначе как с бумажки сочетание tyieova (и это не единственный затык в фамилии) не напишу правильно при всем желании :) А теперь представьте подобные обороты три раза подряд и попытайтесь произнести на одном дыхании =)
Observerr
18.02.2010, 17:31
Каклы шарашат - Колісников ему
Вот здесь неправильно. Колєсніков и ниипёт.
Тем более, что буквы "і" после "л" в украинском варианте слова "колесо" тоже нету.
Не хотят менять по заяве - через суд.
Кстати, грамотные ведущие новостей говорят именно так.
А сколько их, ныне, грамотных-то? Раз-два и всё! А в основном-то, увы, всякие фидэли стримки, анастасии зануды.... Где ОНИ ЭТИХ набирают теперь? Я таких фамилий в советское время даже в армии и у хозяина не встречал!
Вот здесь неправильно. Колєсніков и ниипёт.
Тем более, что буквы "і" после "л" в украинском варианте слова "колесо" тоже нету.
Не хотят менять по заяве - через суд.
Да верно всё... Именно через решение суда и будем! Но это же ещё тот геммор! Время, нервы, бабки, в конце концов... И какого хрена? А? Мелочи-то как раз нам и портят жизнь! Не так ли?
Observerr
18.02.2010, 17:37
.... и у хозяина не встречал!
Опаньки.
Желаю Вам мира и неповторения. Ну его нафиг.
Observerr
18.02.2010, 17:39
Мелочи-то как раз нам и портят жизнь! Не так ли?
Так.
Только по уму они должны были без всякого гемора поменять и не чирикать. И ещё извиниться.
Пидарасы.
Дід Панас
18.02.2010, 17:44
Мда, не дело это.
Это ещё что за жовто-блакытна перхоть тут вскочила?:shok:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Путин,_Владимир_Владимирович
http://ru.wikipedia.org/wiki/Медведев,_Дмитрий_Анатольевич
Опаньки.
Желаю Вам мира и неповторения. Ну его нафиг.
Благодарю. :) Но то было за правое дело. 1988 год. Сразу после Афгана. Два года прошло только. Бабу с ребёнком на пляже в Планерском местные сынки, как потом оказалось, директора ресторана и ещё кого-то там из мажорситых, били, а я замечание сделал, по своему..., по нашему... Они объявили, перегружены водкой были, а на улице жара за тридцать, что я сосать у них стану.. Я их не понял в их риторике и немного их пострелял... Короче, по УК УССР 101 ч.3, 222 ч.2, и автоматом 206ч.3. Хе-хе.. Боевая молодость, ёксель-моксель... Бывает...
Ладно, взрослые люди могут себе позволить стукнуть кулаком по столу и все такое...
А если когда я получала паспорт - прихожу вся такая шестнадцатилетняя из себя, в юридических заморочках соображаю примерно как папуас в космических носителях и подаю документы на паспорт... тетечка паспортистка габаритов два на два сует бумаги и говорит - проверяйте - русский вариант. Украинский мы по законам по нашим справочникам пишем, там можете не проверять. И что? Мало того, что я честно поверила, что так и надо - так я представляю себе, что было бы, если бы я не согласилась...
Тем более это был аж 95 год, тогда еще украинизации не было как таковой - все к этому относились спокойно. Это уже намного позже я поняла, в чем лажа и как мы с отцом лопухнулись...
Дочку, видимо, буду за ручку на получение паспорта водить - у нее не только отчество переводится, но и имя. Что-то нифига не радует, что ее в Ганну переименуют...
Интересно, а как украинские паспортитсы запишут Джона Смита?
Так.
Только по уму они должны были без всякого гемора поменять и не чирикать. И ещё извиниться.
Пидарасы.
Дык, в теории - да, всенепременнейше. А на практике, гы-ыы, как всегда - мы идём на фик! Тем более, что в двух разных городах, как они утверждают, нужно одновременно приводить всё в соответстсвие!:) Короче - станем заниматься. А то уже эта проблема в хроническую превратилась. В прошлом году, когда меня инфаркт зацепил, я серьёзно оценил перспективы моей жены, если что... Нет, она-то потом всё докажет, в суде, но сколько сил угрохает на то!:) Короче - я ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБЛЮ ВГН!:cray:
Ладно, взрослые люди могут себе позволить стукнуть кулаком по столу и все такое...
А если когда я получала паспорт - прихожу вся такая шестнадцатилетняя из себя, в юридических заморочках соображаю примерно как папуас в космических носителях и подаю документы на паспорт... тетечка паспортистка габаритов два на два сует бумаги и говорит - проверяйте - русский вариант. Украинский мы по законам по нашим справочникам пишем, там можете не проверять. И что? Мало того, что я честно поверила, что так и надо - так я представляю себе, что было бы, если бы я не согласилась...
Тем более это был аж 95 год, тогда еще украинизации не было как таковой - все к этому относились спокойно. Это уже намного позже я поняла, в чем лажа и как мы с отцом лопухнулись...
Дочку, видимо, буду за ручку на получение паспорта водить - у нее не только отчество переводится, но и имя. Что-то нифига не радует, что ее в Ганну переименуют...
О! Один в один история!
Нас с женой в Симферопольском ДБ расписывали. напротив театра русской драмы.. Все бумаги на русском тогда, строго были. А потом, пошло-поехало....:rofl2:
Иванко Иванэнко!:rofl2:
Интересно, а как украинские паспортитсы запишут Джона Смита?Дык, вариантов на дерьмове получается много, какой правильный так Дід Панас , наверное, знает!
:morning1:
Уй, мля!:yahoo:
Галла, ну как может быть много вариантов у одного имени и фамилии отдельно взятого человека? Или на Украине возможно ВСЁ?
Дід Панас
18.02.2010, 18:00
Джон Сміт.
Джон Сміт.
Докажи!:rofl2:
Если по вашему, по козотрахски - Николай, это микола, то как же у тебя иван иванов по амерекански будет джон смит?:yahoo:
Интересно, а как украинские паспортитсы запишут Джона Смита?Тэн бакс - и как скажет, так и запишут.
//а иначе быть ему Ковалем :) //
Тэн бакс - и как скажет, так и запишут.
//а иначе быть ему Ковалем//
Т.е. Воландом!:rofl2:
Дід Панас
18.02.2010, 18:09
Джон Сміт.
Докажи!:rofl2:
Если по вашему, по козотрахски - Николай, это микола, то как же у тебя иван иванов по амерекански будет джон смит?:yahoo:
Николай - Ніколай
Мыкола - Микола
Иван Иванов - Іван Іванов
Джон Смит - Джон Сміт
Азбука для самых маленьких - Абетка для малят
При чем здесь козы, вообще ума не приложу.
Дид, ну если Джон - это Джон, то почему Анна - Ганна?
Не помню, в какой Конвенции - по правам человека или еще где, мож Юрист подскажет, написано - человек имеет право ни имя.
Дык вот, в соответствии с этой конвенцией - как назвали, так и должно писаться. И никакие упырские варианты тут не проходят. Единственное - нужно в суд идтить. Но если уж в прибалтике какой то русский отсудил себе нормальное имя, то в хуторянске - отсудить - вообще плёвое дело. Так что, всё в ваших руках. И не важно, в 95 или еще каком году паспорт получали. Тут просто есть нудная жопа - все документы потом переделывать, которые за жисть накопил. Справки получать дополнительные для Диплома, свидетельств каких и т.д. Но если хочешь быть Николаем Ивановым, а не Миколой Иванэнкой, то вперед и с песней.
Но если хочешь быть Николаем Ивановым, а не Миколой Иванэнкой, то вперед и с песней. А учитывая что вся эта трахомундия небесплатна и отнимает кучу времени и нервов - имеем налицо фактически "госпошлину на русскость".
Дід Панас
18.02.2010, 18:19
Потому же, почему Ганна - Анна.
Отсудить можно что угодно, но почему соблюдение этого права на имя нужно доказывать через суд, кучу геморроя и денег? Это что, нормально?
Оффигительная "аксиома"....:rofl2: Я валяюсь!:yahoo:
Дико извиняюсь за офф, но удержаться не могу, в связи с приходом панаса:
http://sperli.net/uploads/posts/1266397233_12.jpg
Вот он - истинный украинский ароматизатор... :rofl2:
Я когда свидетельство о рождении на малого выписывал, спросили как записать: Евген или Евгений. Я говорю - ну пишите как правильно, а они мне какую то книжку показывают, говорят что правильно и так и так. Ну я говорю - пишите Евгений. А в школе во всех табелях и прочае пишут Евген. И в аттестате наверное тоже напишут.Мне жена как то мозги компосировала - сходи перепеши, а пришёл - увидел очередь и обломался. Вообщем проблемма данная имеет место быть, и не только для исключительно русскоязычных граждан.
Я когда свидетельство о рождении на малого выписывал, спросили как записать: Евген или Евгений. Я говорю - ну пишите как правильно, а они мне какую то книжку показывают, говорят что правильно и так и так. Ну я говорю - пишите Евгений. А в школе во всех табелях и прочае пишут Евген. И в аттестате наверное тоже напишут.Мне жена как то мозги компосировала - сходи перепеши, а пришёл - увидел очередь и обломался. Вообщем проблемма данная имеет место быть, и не только для исключительно русскоязычных граждан.
Вот ещё один, потенциально потерпевший громадянын каклофатерлянда... :morning1:
Николай - Ніколай
Мыкола - Микола
При чем здесь козы, вообще ума не приложу.Почему тогда моего свекра Олега Николаевича мовнюки записали как Мыколаевич????
А при чем козы и какое отношения имеют они к мовнюкам вполне можно догадаться... с кем поведешься, от того и наберешься...
Неразбериха с записями имен, отчеств и фамилий на мове при украинизации Севастополя была полной. Записывали просто от балды. Кстати ещё одного Николаевича - соседа по даче записали уже как Ніколаевич.
Где логика, где принципы, где установленный порядок?
Записывали, лишь бы максимально исказить русское имя, а как - это уже и неважно.
Лёх, а что за имя такое - Евген?
Вот ещё один, потенциально потерпевший громадянын каклофатерлянда... :morning1:
Потерпел, ой потерпел-натерпелси.... Прям не знаю как с этим жить.....
Лёх, а что за имя такое - Евген?
По человечески - Женя, Евгений... :) Я так думаю, во всяком случае.:wink:
Потерпел, ой потерпел-натерпелси.... Прям не знаю как с этим жить.....
Та тебе-то, каклу, по фиг, а вот сыну твоему мозги позже покомпостирует какой-нибудь полицай-погранец, если досмотрится с угару, что где-то буковка загуляла не туда, при пырытынанни каклокрдону... Тьфу, рот испачкал дупомовой!:rofl2:
Тьфу, рот испачкал дупомовой!:rofl2:
:rofl2: Как же ты теперь то пищу каноническую принимать то будешь, с грязным то ртом?
:rofl2: Как же ты теперь то пищу каноническую принимать то будешь, с грязным то ртом?
А я его 96-м, чистым, прополощу!:rofl2:
Понимаете Диду Панас, имя несет в себе энергетику. Мы с женой назвали при рождении свою дочку Еленой Прекрасной. А получили Олену. По правилам перевода документов - правильно. А по жизни фигня полная...
Она у меня Ленка-пенка... А глянешь в докУмент совсем чужой человек - Олєна. Неправильно это ! Нельзя переводить имена...
А я его 96-м, чистым, прополощу!:rofl2:
96% у надёжных людей берёшь? А то подсунут неканоничный, мадэ их юкрэйн, который какой то свидомый галичанский какл гнал, своими фошистскими ручатами.... Можно зашквариться.... Надо с этьим делом поосторожней.
Шо, от мовы тоже зашквариться можно, Лёха?
96% у надёжных людей берёшь? А то подсунут неканоничный, мадэ их юкрэйн, который какой то свидомый галичанский какл гнал, своими фошистскими ручатами.... Можно зашквариться.... Надо с этьим делом поосторожней.
Не бзди, Лёха! У меня ещё советский, по литровым бутылкам разлитый, в погребе живёт. НЗ, так сказать!:rofl2: Не зашкварюсь.
Он, видать, в курсе! Эксперт, ёлы палы!:rofl2:
Тебе нет, тыж.... ну сам в курсе. А вот каноничным надо бы поосторожней, и продукты, продукты тоже выбирать как следует, а то некошерное, не исконное а поганое какловское что то ещё сожрут, и чё делать? Как после этого жить?
Тебе нет, тыж.... ну сам в курсе. А вот каноничным надо бы поосторожней, и продукты, продукты тоже выбирать как следует, а то некошерное, не исконное а поганое какловское что то ещё сожрут, и чё делать? Как после этого жить?
А легко, Лёха! "Убей ещё одного бандеровца и сто грехов тебе простится!":rofl2:
Он, видать, в курсе! Эксперт, ёлы палы!:rofl2:
У меня кум в Департаменте исполнения служит.... Байками всякими развлекает.... :dance2: Но Ваше экспертное, авторитетное мнение в этих делах естественно непререкаемо.
А легко, Лёха! "Убей ещё одного бандеровца и сто грехов тебе простится!":rofl2:
Стесняюсь спросить - хто был первым...
Стесняюсь спросить - хто был первым...
Ты у меня или у Судоплатова спросить хошь?:rofl2:
У меня кум в Департаменте исполнения служит.... Байками всякими развлекает.... :dance2: Но Ваше экспертное мнение естественно непререкаемо.
Во, какова классика - один мент-пограничный, второй - цирик позорный... Чего же это вы так любите друг к другу липнуть? :rofl2: Нет. чтобы с писателем или шахматистом каким корешиться... Э-ээ, нет, кулик кулика.....:yahoo:
А чому наша красопета Ганна Гэрман( пани Ганя) у вас по всем новостным лентам завжды Анна Герман???
Понимаете Диду Панас, имя несет в себе энергетику. Мы с женой назвали при рождении свою дочку Еленой Прекрасной. А получили Олену. По правилам перевода документов - правильно. А по жизни фигня полная...
Она у меня Ленка-пенка... А глянешь в докУмент совсем чужой человек - Олєна. Неправильно это ! Нельзя переводить имена...
Бонд не поверите , но у меня зеркальная ситуация з именем дружины. Она с детства в семье Олэна. А в паспорте на росийскомовной страничке с каких-то делов Елена.
Во, какова классика - один мент-пограничный, второй - цирик позорный...
Да мы все вместе в Нацгвардии служили, пока её не крякнули, ну и разбежалась братва по всяким конторам мутным, делать то мы ничего не умеем, к труду не приучены, могём тока погоны носить и пенсии ждать...
С этими переводами имён суды завалены форменной хуйнёй следующего характера.
В кучах решений судов не правильно указаны имена, фамилии и отчества. например, такая ошибка в решении суда о разводе выливается в невозможность получить свидетельство о разводе. а сколько исков об устранении ошибок в документах. особенно, когда в паспорте, в ИНН, и в свидетельстве о рождении в фамилии и имени БУКВЫ разные.
А чому наша красопета Ганна Гэрман( пани Ганя) у вас по всем новостным лентам завжды Анна Герман??? Хохол опять дурака включил.
А почему Лондон, а не Ландан?
Речь об именах в документах, а не о традиционном употреблении.
Да мы все вместе в Нацгвардии служили, пока её не крякнули, ну и разбежалась братва по всяким конторам мутным, делать то мы ничего не умеем, к труду не приучены, могём тока погоны носить и пенсии ждать...
Понял, Лёха... :) Короче - плоскостопые легавые!:rofl2:
С этими переводами имён суды завалены форменной хуйнёй следующего характера.
В кучах решений судов не правильно указаны имена, фамилии и отчества. например, такая ошибка в решении суда о разводе выливается в невозможность получить свидетельство о разводе. а сколько исков об устранении ошибок в документах. особенно, когда в паспорте, в ИНН, и в свидетельстве о рождении в фамилии и имени БУКВЫ разные.
Во!! А я что говорю! Усранию в топку! Недогосударство с недоязыком недочеловеков уже ЗАДРАЛО!
Хохол опять дурака включил.
.
А это ОМП всех свидомокопытных, в последние 18 лет! И имя ему, оружию тому - хохлодурка!:rofl2: Включается по необходимости, выключается очень редко...:wink:
Свого часу давненько завелась на теренах РИ традиция трансформировать-адоптировать имена - фамилии подданных инородцев.
Украинские имена заменялись русским вариантом. Фамилии искажались. А з часив появления УРСР започаткувалась обратная традиция, которая до поры не особо напрягала и воспринималась россиянами как некая чудаковатая забавка.Великого Сталина именовали Йосыпом и без последствий.:biggrin:
Теперь бы непогано было бы обопильно отказаться от дурнуватой традиции.
Свого часу давненько завелась на теренах РИ традиция трансформировать-адоптировать имена - фамилии подданных инородцев.
Украинские имена заменялись русским вариантом. Фамилии искажались. А з часив появления УРСР започаткувалась обратная традиция, которая до поры не особо напрягала и воспринималась россиянами как некая чудаковатая забавка.Великого Сталина именовали Йосыпом и без последствий.:biggrin:
Теперь бы непогано было бы обопильно отказаться от дурнуватой традиции.
Бр-ррр... Блин! Мутировавший суржик теперь тут норма?! Да что ж такое!!:shok:
Теперь бы непогано было бы обопильно отказаться от дурнуватой традиции.Чего сказать то хотели?
Да... а еще завелась у некоторых традиция использовать такой суржик, что нихрена не понятно, чего сказать человек хотел, пока три раза внимательно не прочтешь.
Поищи статистику о фамилиях в РИ с окончаниями на "ко", "чук" и многое другое...
Поищи статистику о фамилиях в РИ с окончаниями на "ко", "чук" и многое другое...
От как раз с -ко и -чук проблем не случалось. Тобто эти окончания остатвались в первозданном виде , но и только.Напрыклад у меня в роду есть фамилии Дудник, Фэдорэнко и Мыкытась. С дореволюционных часив Дудники так и писались, а Фэдорэнкив с Мыкытасями писали в росийскомовных документах Федоренко и Микитась. Таких примеров мульйон. А теперь вы рэпэтуете бо Колесникова пишут как Колэсников. Украинцы ничего нового с "переводом" фамилий не придумывали. Зеркально отобразили русскую традицию.
.
Друже кацап, с наименованием городов взагали ни единой проблемы не существует.
Каждая мова использует свой вариант.
О чём Вы?
Фэдорэнко и Мыкытась
Пездетс... пока выговоришь - язык сломаешь.
По-моему, это уже изврат, лишь бы не как "в росийскомовных документах" было.
От как раз с -ко и -чук проблем не случалось. Тобто эти окончания остатвались в первозданном виде , но и только.Напрыклад у меня в роду есть фамилии Дудник, Фэдорэнко и Мыкытась. С дореволюционных часив Дудники так и писались, а Фэдорэнкив с Мыкытасями писали в росийскомовных документах Федоренко и Микитась. Таких примеров мульйон. А теперь вы рэпэтуете бо Колесникова пишут как Колэсников. Украинцы ничего нового с "переводом" фамилий не придумывали. Зеркально отобразили русскую традицию.
А чё сказал то? Не разумию.
Шульга
Чуешь , може прекратишь знушаться над мовами?
Или противоречит духу свинарника, де тебе головонькой об пол рожали?
Заебал издевааться над обоими языками. Или выучи хоть великорусский или на хуй с форума за нарушение правил. Еще раз увижу "терены" и "репетуешь" или еще одно слово из твоего свиносуржика буду настаивать на вечном бане перед модераторами за намеренное оскорбление русскоязычных форумчан. Здесь форум для тех, кто владеет великорусским иди хотя бы стремиться это делать, а твои быдлячие шуточки с вкраплениями из свиянчьего являются намеренным издевательством.
Жду исправления постов.
Нельзя ли Левшу заставить пИсать уже чем-то одним?:rofl2:
.
Друже кацап, с наименованием городов взагали ни единой проблемы не существует.
Каждая мова использует свой вариант.
О чём Вы?о том, что дерьмова уже всех заколебала.
Хотелось бы услышать от Вас что-нибудь про использование дерьмовы в науке, особенно в технических областях, и медицине.
Дело в том, что украинский язык в его нормальном классическом виде никогда не позиционировался как язык науки, права. Это был язык народа, у которого данный диалект русского языка был преобладающим. не более того. А попытка в короткий исторический период искусственно расширить сферу применения языка не за счёт заимствования слов и терминов из родственного языка, а путём заимствования из неродственных языков и простого придумывания на ходу, адекватно восприниматься народом не может. Искусственный язык, а то что именуется "сучасною українською мовою", не может быть жизнеспособным без фанатичной поддержки группой фанатов. Примеры искусственных языков, в частности, эсперанто, достаточно показательны.
Я когда на западенщине жила, меня там не Владимировной называли, а Володимировной. Вот думаю.. чем им имя Владимир не угодило...
Хотелось бы услышать от Вас что-нибудь про использование дерьмовы в науке, особенно в технических областях, и медицине.
Да есть и учебники и полный спектр технической литературы на украинском. Три украинизации СССР не прошли даром и когда галичанам советская армия подарила человеческое достоинство, их пытались учить на украинском.
Вот только при попытке преподавать на техническом украинском с этих свинопатриотов слетает весь националистический флер и они просят преподавателей читать на русском (по опыту добровольных украиноязычных групп в Николаевском морском техническом университете)
Это уже садизм и геноцЫд, по отношению к животным!:rofl2:
Нельзя ли Левшу заставить пИсать уже чем-то одним?:rofl2:
Левша пишет по-русски. Старается. Если камарад Першальвивськаброварня( я правильно Ваш ник пэрэклав?) поможет и укажет на ошибки,то обовьязково исправлю.
Понравилось слово сучасною. Однокоренное, со словом ссучья ?
Да есть и учебники и полный спектр технической литературы на украинском. Три украинизации СССР не прошли даром и когда галичанам советская армия подарила человеческое достоинство, их пытались учить на украинском.
Вот только при попытке преподавать на техническом украинском с этих свинопатриотов слетает весь националистический флер и они просят преподавателей читать на русском (по опыту добровольных украиноязычных групп в Николаевском морском техническом университете)
Ай, браво! Ай. неубиенно!:drinks:
Левша пишет по-русски. Старается. Если камарад Першальвивськаброварня( я правильно Ваш ник пэрэклав?) поможет и укажет на ошибки,то обовьязково исправлю.
А, что, тупому, галицайскому, дупомовному чертиле-каклу, кроме пЫва, на ум ничего не приходит, при слове - сармат? Жаль, убогого, очень жаль....
Тупездень, ты левша, безнадёжный!:rofl2:
Сарматские племена (роксоланы, языги, аланы и др.) доминировали на территории Малороссии с III в. до н.э. по III в. н.э. Пришли они из южно-уральских степей...
Поведение товарисча вполне характеризует "титульных", практически во всех сферах.
Оно прилезло - приспосабливайтесь, вы ж добрые и умные.
Пожалейте тварынку, она такая забавная.
А потом представьте, что такому уебану досталась реальная власть.
Поведение товарисча вполне характеризует "титульных", практически во всех сферах.
А потом представьте, что такому уебану досталась реальная власть.
Дык, а последние пять лет, что не такой же уепан нами править пытался?!:nea:
Дык, а последние пять лет, что не такой же уепан нами править пытался?!
Тот торпеда безголовая. Этот из просвитянских скорее всего подлых ассимилянтов. В каждом посте намеренно вкрапляется два три украинских слова по принципу: все равно вы у меня украинский выучите. Именно такие уроды и развили украинскую национальную идею до невозможности жить с ними на одной земле.
Дык, а последние пять лет, что не такой же уепан нами править пытался?!А в молодости был, наверное, такой забавный селючок - и некоторые старшие товарищи могли ржать и подкалывать беззлобно мовнюка.
Досмеялись, блять.
Дык, а последние пять лет, что не такой же уепан нами править пытался?!
Бля, к сожалению он много успел. Детей и неокрепшие умы жалко.
Ну, практически об одном и том же. Плюсомёт скончался.
Тот торпеда безголовая. Этот из просвитянских скорее всего подлых ассимилянтов. В каждом посте намеренно вкрапляется два три украинских слова по принципу: все равно вы у меня украинский выучите. Именно такие уроды и развили украинскую национальную идею до невозможности жить с ними на одной земле.
Да знаем МЫ С ТОБОЙ именно УКРАИНСКИЙ! Но он УМЕР для нас, с пришествием мутантов в 1991 году к власти, приведших подлость, ложь, нацизм и др. как жизнеопределяющую доктрину недогосударства усрания!
Этот из просвитянскихПохож.
Типа папаши того, что сынка к делу в "свободу" пристроил - ты понял, о ком я.
А в молодости был, наверное, такой забавный селючок - и некоторые старшие товарищи могли ржать и подкалывать беззлобно мовнюка.
Досмеялись, блять.
Дотолератничались с ними, начиная с товарища Сталина, который, жалея их, бандеровцам всепго по десятке совал, в основном, вместо того, чтобы под ноль - в ямы!
Ездила несколько лет назад моя кума с семьей на море и познакомились они там с парой из Львова. Три недели общались, нормально - нам потом рассказывали, такие милые люди, и шашлыки жарили, и на экскурсии их возили, и вообще все клево. Даже в Симферополь после моря заехали пару дней у кумы пожить, город посмотреть.
В следующее общение по поводу новых друзей была выдана куча матов на тему "мы им позвонили, а Оксана вместо приветствия зарядила - розмовляйте будь ласка украинською, мы вас не розумиемо". Месяц назад по-русски чесали как живые, а тут "не розумиють".
В общем, прошла любовь, завяли помидоры. Тот звонок был последним общением...
Бля, к сожалению он много успел. Детей и неокрепшие умы жалко.
Увы! Но ещё не поздно всё изменить, если у Янека здравый смысл победит тягу к ништякам и стремлению быть "первым парнем на деревне"... ИМХО..
Увы! Но ещё не поздно всё изменить, если у Янека здравый смысл победит тягу к ништякам и стремлению быть "первым парнем на деревне"... ИМХО..
Сармат, поколения выросшие при Кучмо и Юще, к сожалению, уже потеряны.
если у Янека здравый смысл победит тягу к ништякам НЕРЕАЛЬНО, имхо.
Собственно, на многократные вопросы Бонда почему "свиносуржик" и "дупомова" это красноречивейший ответ. Реакция вплоть до физического отвращения к украинскому выработана поведением носителей языка, которых в последнее время и людьми называть язык не поворачивается. Тысячи людей, будто сговорившись, как вот этот экземплярчик, буквально стараются соответствовать карикатурному образу "рогуля" - тупой, самодовольной, никого не уважающей твари, требующей к себе особого отношения. А когда получают по свинному пятаку за антисоциальное поведение, начинают верещать о ненависти кацапов к мове.
если у Янека здравый смысл победит
Увы, Янык и сам -неокрепший ум.
Увы, Янык и сам -неокрепший ум.
Ум? :shok:
Сармат, поколения выросшие при Кучмо и Юще, к сожалению, уже потеряны. Нет, если нормально работать - не потеряны.
Укровская концепция весьма поверхностна и мозаична, прямого столкновения с реальностью не выдерживает.
Всё очень неглубоко, легко ломается в плотном контакте.
Эти поколения (хотя "поколения" здесь достаточно условны) - неплохие флюгера, поэтому достаточно изменить направление "ветра".
Сармат, поколения выросшие при Кучмо и Юще, к сожалению, уже потеряны.
Увы, но тут я уже возразить ничего не смогу... С потерей идеологии, пришла пустота в душах.. А Природа, как известно, пустоты не терпит. Вот и заменили содержание наших детства и молодости на мерзость слабоалкоголки, сбивающей шары и тупорылость во всём, от а до я... Безгамотным стадом с промытыми мозгами легче справляться, не так ли? Юниверсал‑пикчерс‑презентс‑нах теперь правит путоголовыми каклятами! Да и вообще… Нищая страна, в которой земными богами являются охмелевшие от вседозволенности чинуши и достигшие вершин потребительского рая мелкие лавочники, в то время как ведущие журналисты областного масштаба прозябают, в лучшем случае, на триста баксов в месяц, – обречена по определению. Вэлкам в эпоху модернизированного неоколониализма. Пендосы, на своем большом острове, по‑прежнему рулят туземцами… И горе побежденным! :nea:
Ум?
Oly,
Но в свое время премьерствовал он достаточно успешно.
Ум? :shok:
Хорошо. А если заменить ум на чрево?;)
Тысячи людей, будто сговорившись, как вот этот экземплярчик, буквально стараются соответствовать карикатурному образу "рогуля" - тупой, самодовольной, никого не уважающей твари, требующей к себе особого отношения.Да не сговаривался никто.
Достаточно было всяко одобрять "сверху" и подкачивать через лучевые башни определённый модус операнди, построить эдакий извращенный социальный лифт.
Оно и всплыло.
Oly,
Да. Но не он. Система(корпорация) что стояла за НИМ.Так, ИМХО, будет вернее. Нет? Один в поле никто.
Oly,
Вот что команда у него была неплохая - поверю. И что хозяйственная хватка у него есть - тоже. А что ум... тут я с Сарматом согласна.
Эти поколения (хотя "поколения" здесь достаточно условны) - неплохие флюгера, поэтому достаточно изменить направление "ветра".
Сомневаюсь. Просто достаточно грамотно отзомбированные. С применением последних пиндосовских технологий. (Ой, что я говорю?) Хотя, присутствие г-жи Чумаченко...
Ездила несколько лет назад моя кума с семьей на море и познакомились они там с парой из Львова. Три недели общались, нормально - нам потом рассказывали, такие милые люди, и шашлыки жарили, и на экскурсии их возили, и вообще все клево. Даже в Симферополь после моря заехали пару дней у кумы пожить, город посмотреть.
В следующее общение по поводу новых друзей была выдана куча матов на тему "мы им позвонили, а Оксана вместо приветствия зарядила - розмовляйте будь ласка украинською, мы вас не розумиемо". Месяц назад по-русски чесали как живые, а тут "не розумиють".
В общем, прошла любовь, завяли помидоры. Тот звонок был последним общением...Вооот! А надо было проявить толерантность и взяться за изучение мовы, чтобы опуститься на один уровень с Оксаной. :morning1:
А надо было проявить толерантность и взяться за изучение мовы, чтобы опуститься на один уровень с Оксаной.
http://bogdanclub.ru/picture.php?albumid=10&pictureid=468
А, что, тупому, галицайскому, дупомовному чертиле-каклу, кроме пЫва, на ум ничего не приходит, при слове - сармат? Жаль, убогого, очень жаль....
Тупездень, ты левша, безнадёжный!:rofl2:
Дякую. Значит угадал с переводом. Пыво и бурсачина.
Да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это имя- точно. )))))))))
????????????? ))))))))))
Олєна. Неправильно это ! Нельзя переводить имена...
Да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это имя- точно. )))))))))
Абсолютно!
Абсолютно!
Считай личным врагом.
Шо?
Не понял вопроса. Расширенно, плииз ))
Вот я и спрашиваю- шо Вас удивило?
Лис, просто в каше и суматохе тем, событий и реала не успел понять. Я - дурак и убит Вами...
просто в каше и суматохе тем
Да уж, каша тут сегодня неслабая.
Да и парад персонажей- тоже. ))))))))))
Лиска, а ты что хочешь то? тема затронута нешуточная.
Я вот вспоминаю, что когда моя дочь, учась в севастопольской русской школе(а тогда и других в городе и не было!!!) попала под насильственную украинизацию, так её с русским именем Ольга тоже обозвали мовнюче ОлЭной. Впрочем одноклассниц Елен - тоже!
ну как такое может быть?
Самый ненавистный урок для большинства детей - это урок украинского языка, который был чуть ли не ежедневно, за счет уроков математики и русского языка, между прочем.
Да простят меня такую нетолерантную Горгона и Обсервер!
интересно, а как будет по хохляцки Октябрина, Турбина, Августа и т.д? А уж про совдеповские имена в честь бронепоездов, славы капэсэсу и пр. вообще не говорю :))))
Bond
Ольга - Ольга
Алёна - Олена
Елена - она и остаётся. Русская Е меняется на украинскую Е (лень украинскую раскладку ставить).
Просто школьное обучение в украинской полусельской школе. Наш класс был последним украинским. И ни у кого никогда и нигде не было проблем с родными языками.
Сам сижу уже с тремя вариантами фамилии + оригинальная, написание которой не понимают даже "нынешние местные".
Елена - она и остаётся. Русская Е меняется на украинскую Е (лень украинскую раскладку ставить).
Если бы. Фиг. Елена - Олена. Шоколадку "Олена" видели ?)) Ничего против прекрасных Олен. Ну только причем тут Елены ! А еще и
Алёна - Олена :mush:
Ольга - Ольга
Алёна - Олена
Ну это в теории так должно быть.
А на практике такие полуподвыверты, что иногда даже оригинал не угадывается.
интересно, а как будет по хохляцки Октябрина, Турбина, Августа и т.д? А уж про совдеповские имена в честь бронепоездов, славы капэсэсу и пр. вообще не говорю
Вот тоже сегодня об этом думала =) Если переводом в лоб, как это обычно делается - то Жовтына, Турбина - так и будет, и Серпня. Даздраперма (от да здравствует первое мая, и такое даже встречала как-то) - Хайживепершотравня.
А какая-нибудь Розалинда должна быть Трояндолиндой. Хе-хе.
Все это было бы смешно, если бы не было так грустно.
И шо робить?
... областной начальник мне сказал, что если ему не нравится, то пусть пишет заявление на смену имени или фамилии или чего ему надо. А правильно пишет компутер....
почти дословно ответ мне в паспортном столе по поводу несовпадения написания фамилии во внутреннем и загранпаспорте.
Ну это в теории так должно быть.
А на практике такие полуподвыверты, что иногда даже оригинал не угадывается.
Это как раз из практики, которую изгадили(позаковыристей добавите сами) рядовые школьные двоешники.
интересно, а как будет по хохляцки Октябрина, Турбина, Августа и т.д?
Добуквенно идентично. Смотреть паспорта времён Союза например. (о подтверждении этого школьными правилами я скромно умалчиваю)
Добуквенно идентично. Смотреть паспорта времён Союза например. Отлично ! Браво ! Да будут побуквенно Елены, Алены, Ольги, Микалаи, Николаи...
Как в этом убедить наших чиновников, которые согласно указаниям, сводят все к перечню утвержденных сверху имен ?
Чиновников не убеждают. Меняют утверждения сверху. Это было раньше и не скоро изменится.
Чиновников не убеждают. Меняют утверждения сверху. Это было раньше и не скоро изменится.
Правы. С чиновниками воевать глупо. Они вынуждены исполнять циркуляры.
Остается что ? Верхи... Эй, с кем нужно воевать, чтобы моя дочка осталась Еленой ?!
И все желающие. Революцию в стране делать ?
Правы. С чиновниками воевать глупо. Они вынуждены исполнять циркуляры.
Остается что ? Верхи... Эй, с кем нужно воевать, чтобы моя дочка осталась Еленой ?!
И все желающие. Революцию в стране делать ?
(ворча, ковыряясь ножем в зубах и попутно оглядывая АКС) Чистить их нужно... Под ноль. А те, кто уцелеют, сами по правде жить далее захотят...
В минимуме - паспортный стол+время+нервы+... (самостоятельно)
В максимуме - да. (сообща, т.е. всем вместе) :drinks:
Это тоже было, есть и, в очень необозримом будущем, будет.
А я по их прихоти-Олэна. Но поскольку родилась и выросла на Украине, то, привыкнув с детства, что на украинском Елена- Олэна, отношусь к этому спокойно. Ну что сделаешь, вот такие они. Мне пофиг. Мне неприятно, когда по-украински Єлєна называют. Могу и в лоб дать. Нефиг коверкать. Пусть уж либо по-украински, либо по-русски.
Вот...
Мое мнение- не истина в последней инстанции, да
(ворча, ковыряясь ножем в зубах и попутно оглядывая АКС) Чистить их нужно... Под ноль. А те, кто уцелеют, сами по правде жить далее захотят...
Свято место пусто не бывает (с) + "... о Дон Кихоте ..."
Могу и в лоб дать. Нефиг коверкать. Пусть уж либо по-украински, либо по-русски.
Вот...
Мое мнение- не истина в последней инстанции, да
Как я Вас понимаю... :drinks:
Мне неприятно, когда по-украински Єлєна называют. Могу и в лоб дать. Нефиг коверкать. Вот жеж. И те, кто нас читают, пусть знают. Нам неприятно. Олены - должны быть Оленами, Елены - Еленами, Грыцьки - Грыцьками, Евгены - Евгенами, Эвгены -Эвгенами. Моши - Мошами, Миши - Мишами... И точка.
И нефиг подводить всех под одну гребенку.
Как я Вас понимаю...
Что, та же проблема? :)
Слы, душара, за Дон Кихота и в репу соорудить - лЁгко! :music:
Что, та же проблема? :)
Олена - шо-то зэлэна...:rofl2:
Нет уж! Есть имя греческое Елена и будьте столь любезны соответствовать!:drinks:
Олена - шо-то зэлэна...
Нет уж! Есть имя греческое Елена и будьте столь любезны соответствовать!
А гречка из меня никудышняя. Я предпочитаю, чтоб не я имени, а чтоб имя мне соответствовало. Всю жизнь под имя подстраиваться- замаешься. Если людям проще меня Олэной называть, да ради Бога! Есть и такие, что говорят Элэна, Лэна и проч. Иностранцы, что с них взять. Как могут, так и говорят. Вот звали б меня Ариадна кака-нибудь, вот бы я повеселилась. А так... все просто.
В общем, не вижу проблем... Для меня лично, конечно.
Дозвольте встрять?
А вот фамилия
Кириченко
она какая и как по украински пишется?
она какая и как по украински пишется?
Кириченко
КИРИЛЕНКО (http://bogdanclub.ru/5496) КИРИЛИН (http://bogdanclub.ru/5497) КИРИЛЛИН (http://bogdanclub.ru/5500) КИРИЛЛИЧЕВ (http://bogdanclub.ru/5501) КИРИЛЛОВ (http://bogdanclub.ru/5502) КИРИЛОВ (http://bogdanclub.ru/5504) КИРИЛОЧКИН (http://bogdanclub.ru/5505) КИРИЛЬЦЕВ (http://bogdanclub.ru/5507) КИРИЛЮК (http://bogdanclub.ru/5508) КИРИН (http://bogdanclub.ru/5509) КИРИЧЕВ (http://bogdanclub.ru/5510) КИРИЧЕНКО (http://bogdanclub.ru/5511) КИРИЧКОВ (http://bogdanclub.ru/5512) КИРЦОВ (http://bogdanclub.ru/5518) КИРЮКИН (http://bogdanclub.ru/5524) КИРЮНИН (http://bogdanclub.ru/5525) КИРЮНЧЕВ (http://bogdanclub.ru/5526) КИРЮШИН (http://bogdanclub.ru/5529) КИРЮШКИН (http://bogdanclub.ru/5530) КИРЯЕВ (http://bogdanclub.ru/5531) КИРИЛЛОВЫХ (http://bogdanclub.ru/5503) КИРУШИН (http://bogdanclub.ru/5517) КИРИЛКИН (http://bogdanclub.ru/5498) КИРИЛЛЕНКО (http://bogdanclub.ru/5499) КИРИЛЫЧЕВ (http://bogdanclub.ru/5506) КИРИЛКИН (http://bogdanclub.ru/5498) КИРИЛЛЕНКО КИРИЛЫЧЕВ
Отчество от различных форм канонического мужского личного имени Кирилл (имя, как предполагают, из др.-греч. kyrios - "господин, владыка); суффиксы -ов и -ин равнозначны, образуют притяжательные прилагательные (чей сын), но -ин присоединяется к основам на а, поэтому Кирилин - от формы Кирила, а Кирилов от Кирил и Кирило. В обоих случаях написание колебалось - с одним л или с двумя. Современная русская орфография, устранив удвоение согласных во многих нарицательных, позволяет (но не обязывает, так как имена, отчества и фамилии пишутся не по правилам, а по документам) упростить и написание имен собственных. (Ф) От уменьшительных форм возникли и другие фамилии. В некоторых говорах начальное Кир- заменялось на Кур-, что в свою очередь дало целый ряд фамилий , Кирилов - Курилов (http://bogdanclub.ru/6595), Кирилин - Курилин (http://bogdanclub.ru/6593) и т.д. (Э,У) Кирюпин Кирюпа Кирилл, КирисовКирисКирил (У) Кирилюк, Кириленко,Кириченко - украинские фамилии аналогичного происхождения.
(Источник: «Словарь русских фамилий». («Ономастикон»))
Ну и что ?
Слы, душара, за Дон Кихота и в репу соорудить - лЁгко! :music:
Извини, но перехлёст не засчитан :empathy3::drinks:
Речь ведь не о тебе, а о чиновничьей братии.
её с русским именем Ольга тоже обозвали мовнюче ОлЭной. Впрочем одноклассниц Елен - тоже!
ну как такое может быть?
Никак не может, Вы что-то путаете.
Ольга- так и будет по-украински, в отличие от Елены.Лиска, так оно и было в школе №42 г. Севастополя. И ещё. Девочку Алёну из параллельного класса тоже наградили этим же мовнючим именем. Похоже прям имя универсального назначения.
Это в школах, классные журналы всё таки не такие уж важные документы... а вот про то как записывали в пасторта Николаевичей я писала выше.
Даже детям было понятно, что так не должно быть.
Ну и что ?
У меня дед с бабой Кириченко. Записали их одного Кирiченко (украинскою), другую Кiриченко(украинскою), видать очень хотелось доблестным работникам паспортного стола чтоб что-то хохляцкое в фамилии прозвучало. На вопрос исправить ответили: незаморачивайтесь, свидетельство о браке у вас на русском (44 год, 1 Белорусский фронт), русское написание в паспорте одинаковое, все у вас в ажуре будет ( тогда это казалось реальностью, бо например свидетельство о браке нам в 95-м в Севастополе выписали тоже на русском). А вот когда дед упокоился, в свидетельство о смерти вписали только украинское написание. И пошла массовка. И муж не муж и жена-не жена. Суд. послали запрос в какой-то там институт в Киеве - пришел ответ Что допускаются украинские написания Кириченко и Кiрiченко, все мимо кассы, посылали на экспертизу доказать идентичность или соответствие, даже не знаю как сказать. А бабушке 91-й год. В общем мног денег и нервов ушло.
А мне с с мамой, женой и ребенком это еще предстоит. И с крапкой влепили каждому в фамилию (фамилия другая) чтоб подчеркнуть хохляцкость, и всем в разных местах.
Дальше, свидетельство о браке у нас с русским написанием на хохляцком бланке. То есть если кучерявить тему дальше, украинскому написанию в паспорте все это не соответствует. И че нам вообще делать? Я типа не женат, жена не замужем, идти в ЗАГС по новой?
Вот такие пирожки с котятами, которые и заставляют когда то любимый и уважаемый мной украинский язык и культуру опускать до хохляцких.
Кстати спасибо, Bond, за Вашу справку. Дед из курской области, так что фамилия однозначно украинская :), только про связь ее с именем Кирилл я первый раз услышал. Раньше водел только ссылки на кирик (деревенский священник), кириковы дети - Кириченко. Надо будет еще покопать.
Моей сестре Ольге (русской, кстати) имя перевели на Ользю Володимировну.
Почувствуйте разницу, называется. Ольга Владимировна и Ользя Володимировна. Страх и ужас. И еще хотят, чтобы на таком языке разговаривали.
Ласточка
19.02.2010, 11:49
Бонд, так не только имена переводят же...
Знаю не один случай, когда, допустим, Орехов становился Гориховым и подобное.
Я уж не говорю про то, что вообще перевод имен как бы не есть нормальным в мире - а исторические личности - так то уже исторические... Там такие разночтения могут быть, что мама не горюй...
Просто нарушается принятое во всем мире правило - имена собственные не переводят! (нам еще в школе вдалбливали это по грамматике - как в русском, так и в английском).Бывают же "говорящие фамилии"... иностранцы их же не переводят... А у нас г-н Сентябрь рискует превратится в Вересня... А это уже совсем другая фамилия... И прав Сармат - чуть ошибка в паспорте на одну буковку, и вы - другой человек.
Моей подруге в паспортном столе доказывали, что имени Алёна не существует :) и она обязана записаться Оленою (Олена =Елена, а подругу нарекли родители Алёной и ее устраивало...) доказала обратное с большим трудоим, записали. Альоной.
А меня веселят надписи-указатели : Трохимiвка вместо Трофимовка:sorry:
Першотравневе вместо Первомайское...
Неправильно это грамматически и если б так делали во всем мире - такая б была путаница и тарабарщина...;)
Misantrop
19.02.2010, 11:54
А меня веселят надписи-указатели : Трохимiвка вместо ТрофимовкаА Медведiвка? Недалеко от Перекопа. Я чуть с дороги вместе с машиной не улетел... ;)
Ласточка
19.02.2010, 11:58
Почувствуйте разницу, называется. Ольга Владимировна и Ользя Володимировна. Страх и ужас. И еще хотят, чтобы на таком языке разговаривали.
Вообще Ольга была обязана остаться Ольгой. Ользi - это уже склонение :кому - Ользi.
А Ользой ходить - это даа...:shok:
Ласточка
19.02.2010, 11:59
Точно, Лиска... не в бровь... мысли читаешь...
Почувствуйте разницу, называется. Ольга Владимировна и Ользя Володимировна. Страх и ужас
Блин, ну что ж такое делается, а?
Ну не может имя Ольга по-украински писаться никак иначе!
В дательном падеже- да, будет- Ользі, это, кажется, одно из последствий второй палатализации.
В русском языке они не закрепились, а в украинском- очень даже.
Но то, что Ольга- Ользя, это вы меня извините...
Я понимаю, что проклятая украинизация достала всех, но перегибать все же не стоит.Вот и я говорю. Достали мовнюки со своими закидонами.
Коверкают имена по своему усмотрению, это да! а уж как калечат детский ум своим мовнючим образованием я не буду высказываться, чтобы не обидеть Горгону и Обсервера.
Ласточка
19.02.2010, 12:10
Першотравневе вместо Первомайское...
У нас в области райцентр прекрасно называется Первомайськ. И никаких проблем.
В окрестностях Симферополя у нас указатели на русском еще живы... а вышеуказанные сама видела по Украине... Трохимiвку даже сфотать захотелось...:greeting:
Кстати, по-русски она пишет намного грамотнее, чем многих форумчане, гордящиеся своим русским происхождением, полученным в СССР образованием и правильным местопроживанием.
Везет.Мой старший пишет совершенно неграмотно.
Я уже рукой маxнул.
Зато по алгебре и анг-язу впереди всего класса.Ну и по физре само собой (чемпион нашего городка по бегу среди сверстников):dance2:
Будучи дома,общался с приятелем.
Его дочь учится в укрошколе (там преподают укромову).
Парень ругался последними словами- 2 языка,поxожи,но с разными нюансами - мешают друг другу/
Поэтому и сложно иx учить одновременно (по его словам).
Его радует только одно- дети после изучения укромовы к Украине начинают относиться особенно неxорошо.
И это радует.
А Медведiвка?
А как надо?
Путіновка?
Парень ругался последними словами- 2 языка,поxожи,но с разными нюансами - мешают друг другу/
Вот это да...
А тут так учили долгими десятилетиями, украинский язык преподавался во всех школах, и никому не мешал...
Вот и мне интересно - как?
Мои двоюродные с Донецка - тоже учили,но так,чтоб не запоминать - (сдал-забыл):rofl2:
Его радует только одно- дети после изучения укромовы к Украине начинают относиться особенно неxорошо.
В таком случае просто жаль и его, и его детей.
Зря.
Ненависть,особенно правильно дозированная,- Великая Штука.
Впрочем,это мой личный опыт.
Мои двоюродные с Донецка - тоже учили,но так,чтоб не запоминать - (сдал-забыл)
Ну, и что, это их непоправимо искалечило?
я ж говорю - они его так учили,чтоб не запоминать.
Поэтому укромовой не владеют.Но им это без надобности.
Поскольку зарабатывают они не писательством.
Ласточка
19.02.2010, 12:34
По-моему - на Украине укромову преподают в каждой школе... когда я училась - была и мова и литература...Укрошкола лично для меня - это школя где преподавание всех предметов на украинском языке. Для русскоязычного ребенка - это ужас...
А если преподается украинский язык на фоне всех остальных предметов... ничего...
Воспринимается (по себе) - нормально.Просто есть детки, которым другие дисциплины лучше даются чем языки и грамматика.
Не знаю... Может просто не нравится предмет или препод плохой...
Я к Украине начала нехорошо относиться, когда Ющенко стал президентом, а Бандера - героем...
А вообще тут - ничего... природа - чудо...и воздух свеж.;)
уж как калечат детский ум своим мовнючим образованием я не буду высказываться, чтобы не обидеть Горгону и Обсервера.
Да чего уж там...
У меня дочь тоже учится в системе вполне себе мовнючего образования.
В русскоязычной школе, да.
Но мы же решили, что в школах, расположенных на территории Украины, по определению дети не могут получить нормальное среднее образование, так что ум у нее, видимо, без вариантов искалечен.
Кстати, по-русски она пишет намного грамотнее, чем многих форумчане, гордящиеся своим русским происхождением, полученным в СССР образованием и правильным местопроживанием.Лиска, ну тогда нет ничего страшного и в том, что всех Ольг, Елен и Алён скопом и без разбора нарекут Оленами или любым другим именем на великой мове.
Возможно, что сейчас на Украине дают самое лучшее образование. Но когда наша дочь Ольга, отучившись 6 лет в русской школе г. Севастополя в период активной украинизации, пошла в 7-й класс в России, то пробелы в знаниях были просто кошмарны. По всем предметам, ну, кроме украинского языка, конечно. Пришлось наверстывать.
При том, что на предыдущем месте учебы она была лучшей ученицей класса.
Везет.Мой старший пишет совершенно неграмотно.
Я уже рукой маxнул.
Зато по алгебре и анг-язу впереди всего класса.Ну и по физре само собой (чемпион нашего городка по бегу среди сверстников)
Будучи дома,общался с приятелем.
И это радует.
А вот то, что два родственных языка и ай-яй-яй. Фигня на постном масле. Лень можно оправдывать чем угодно. Это все равно лень. Когда дети хотели что-то в школе учить?! Удивительно, что родители этому потакают.
Или, что скорее всего(!), разговор между приятелями шел в ключе какости и настырности этой украинизации и этой мовнючей мовы и тогда слова о лишнем языке вполне понятны и оправданы. :)
Ласточка
19.02.2010, 12:39
Поэтому укромовой не владеют.Но им это без надобности.
Поскольку зарабатывают они не писательством.
Владеть (более или менее) и хотя бы понимать - надо.
И причем тут писательство? Мова во всех сферах жизни...
Я - владею. И то вчера, наморщив лоб, разбирала аннотацию к детским каплям...:)
Возможно, что сейчас на Украине дают самое лучшее образование. Но когда наша дочь Ольга, отучившись 6 лет в русской школе г. Севастополя в период активной украинизации, пошла в 7-й класс в России, то пробелы в знаниях были просто кошмарны. По всем предметам, ну, кроме украинского языка, конечно. Пришлось наверстывать.
Галочка,
я просто знаю, что программа в школах РФ опережает украинскую. Но материал, если школы хорошие, подается тот же (ну, за специфическими исключениями язык, литература, история). Моя, когда на Украину приехали, первое время в потолок плевала потому, что в РФ она это уже изучала. Правда, школы обе были выше средних по качеству преподавания. Но потом пришлось таки впрячься. У Вас обратная ситуация. Пришлось наверстывать.
Уровень образования здесь ни при чем.
ИМХО
Ласточка
19.02.2010, 12:48
ИМХО
Плюс очень многое зависит лично от преподавателя...
Галочка,
я просто знаю, что программа в школах РФ опережает украинскую. Но материал, если школы хорошие, подается тот же (ну, за специфическими исключениями язык, литература, история). Моя, когда на Украину приехали, первое время в потолок плевала потому, что в РФ она это уже изучала. Правда, школы обе были выше средних по качеству преподавания. Но потом пришлось таки впрячься. У Вас обратная ситуация. Пришлось наверстывать.
Уровень образования здесь ни при чем.
ИМХОЯ не знаю, как сейчас, но в период активной украинизации русских школ, время для преподавания мовы было выделено за счет уроков математики и русского языка. Вот и получилось, что уроки мовы были каждый день, а русского языка - 2 урока в неделю. Родители пытались что-то изменить, но УВЫ! ничего не получилось.
Я допускаю, что произошел прорыв в области образования на Украине, но моё мнение о качестве образования у меня складывалось на тот период, когда учились мои дети и я была в курсе событий. Сейчас не могу сказать. Лиска говорит, что всё в порядке. Могу только порадоваться за детей на территории Украины. Прям радостно, что хоть где-то всё отлично.
Я не знаю, как сейчас, но в период активной украинизации русских школ, время для преподавания мовы было выделено за счет уроков математики и русского языка. Вот и получилось, что уроки мовы были каждый день, а русского языка - 2 урока в неделю. Родители пытались что-то изменить, но УВЫ! ничего не получилось.
Ага. Типа того и есть сейчас.
Учителя, кстати, на родительском собрании коллективную истерику устраивали - дети безграмотные, путают русский и украинский и ни тот, ни другой толком не знают. Потому что дети русские, а русского языка мало, украинского много - в итоге каша аж на уровне алфавита. Уж не говоря про слова. В итоге классная руководительница договорилась с учителем русского о дополнительных уроках... В общем, абзац.
Кстати вот опрос на Севинфо по данному вопросу:
Искажено ли ЗВУЧАНИЕ Вашего имени и отчества в записи на украинской страничке паспорта.
Да искажено и мне это не нравится 65% [ 141 ]
Да искажено, но я не против 8% [ 18 ]
Нет не искажено 14% [ 30 ]
Мое имя одинаково звучит в обоих языках и его в принципе нельзя исказить 13% [ 29 ]
Кому интересно:
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=1&t=198816&start=0
Лиска говорит, что всё в порядке. Могу только порадоваться за детей на территории Украины. Прям радостно, что хоть где-то всё отлично.
Опять передергиваете.
Где я говорила, что все в порядке?
Я не считаю, что все поголовно дети Украины безнадежно искалечены- это да.Опять же на основе своего личного опыта. Если бы дочь получила образование в школе №42 г. Севастополя, там, где проучилась 6 классов, то поступить на бюджетное место в более-менее приличный российский ВУЗ она бы не смогла однозначно. Даже могу предположить, что возникли бы проблемы с обучением в случае платного поступления.
Хотя девочка совсем не глупая.
Извини, но перехлёст не засчитан :empathy3::drinks:
Речь ведь не о тебе, а о чиновничьей братии.
Ну-ууу, тогда, из-ззви-ииини...:drinks:
Опять же на основе своего личного опыта. Если бы дочь получила образование в школе №42 г. Севастополя, там, где проучилась 6 классов, то поступить на бюджетное место в более-менее приличный российский ВУЗ она бы не смогла однозначно. Даже могу предположить, что возникли бы проблемы с обучением в случае платного поступления.
Хотя девочка совсем не глупая.
Два человека из класса моей малой после выпуска поступили в московские ВУЗы. Одна из них- в МГУ.
Обе девочки на бюджете.
Галла,
не надо обобщать. Кто хочет учиться, тот учится, кто не хочет, тот не учится. И в РФ точно так. Абсолютно. И тупых недоучек в РФ тоже, хоть пруд пруди. Родители криком кричали, что с тупыми дети в одном классе тупеют.
Да, еще у нас омон вход в школу охранял. Пустячок, а приятно. На Украине наши дети этой пикантности были лишены.
Это я к тому, что то бревно, на которое вы так упираете, говоря о дебильности детей, живущих на Украине, то бревно, оно у нас одно на двоих. Хоть и концы разные.
То, что Вашей дочери не повезло в обучением в севастопольской школе, не означает, что она, пусть и не глупая, но стала бы дурой, или что что все дети, живущие на Украине - автоматически идиоты.
Хотя проблем, безусловно, хватает. Они везде разные, в РФ одни, на Украине другие, но везде есть.
2 языка - хорошо. Образование на неродном - плохо. Исковерканные имена и фамлии - идиотизм . ИМХО.
2 языка - хорошо. Образование на неродном - плохо. Исковерканные имена и фамлии - идиотизм . ИМХО.
Лаконично и со вкусом...
Это вообще было устное народное творчество - а из песни, как известно, слова не выкинешь :acrazy:
Весь художественный свист о Неидеальном Мужчине Здесь (http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=8056)
:)
Или, что скорее всего(!), разговор между приятелями шел в ключе какости и настырности этой украинизации и этой мовнючей мовы и тогда слова о лишнем языке вполне понятны и оправданы. :)
Обожаю ,когда меня пытаются угадать :) :)
Разговор между приятелями шел об одноклассникаx (теx,кто еще жив),о жизни,о детяx.
Про украинизацию помянули вскользь,поскольку для севастопольцев Киев с его заворотами - враги a priori.Тут и обсуждать нечего.:morning1:
Про украинизацию помянули вскользь,поскольку для севастопольцев Киев с его заворотами - враги a priori.Тут и обсуждать нечего
ну так об том и речь. :)
А можно на правах двоешника я Вас помирю )))? Насколько я знаю имена собственные не переводятся ! И это правило -закон ! Но в хохлонде законов нет . И о каком украинском Вы говорите ? Нет такого языка есть говорилки с украинским уклоном !
А можно на правах двоешника я Вас помирю )))? Насколько я знаю имена собственные не переводятся ! И это правило -закон ! Но в хохлонде законов нет . И о каком украинском Вы говорите ? Нет такого языка есть говорилки с украинским уклоном !
Это ты чинушам каклофатерлянда скажи, Саня!:music:
Misantrop
19.02.2010, 14:59
Цитата:
А Медведiвка?
А как надо?Надо хотя бы одинаково. А то на вьезде в село "Медвiдевка" (это я еще как-то выдержал), а вот когда на выезде увидел "Медведiвку"... :shok:
Правильный - Медведевка.
Остальное - xоxлоересь :)
Впрочем, о чем это я- тут ведь уже сказано новое слово в мировом языкознании, смысл которого сводится к тому, что украинского языка вообще не существует в природе...
Это слово прозвучало еще в 2005 на СевИнфо.
Сопровождалось подтверждением из работ Трубецкого.
Misantrop
19.02.2010, 15:24
украинского языка вообще не существует в природе...Сейчас - да. Он был (хороший или плохой - не важно) до 1991 года. А потом началось его плановое уничтожение. Угадай, кем? Кстати, именно по этой причине те, кто учил его при УССР, ни хрена не могут понять нынешних "изысков"... :102:
Это слово прозвучало еще в 2005 на СевИнфо.
Ну, перед авторитетом этого источника меркнут все аргументы, включая здравый смысл и элементарные знания о языках.
А какими знаниями о языкаx надо обладать,чтоб оценить красоту и музыкальность (не помню,как там в оригинале) украинского?
Про имена собственные.
На самом деле -эта тупая практика перевода с языка с укромову началсь еще в СССР.
Как сейчас помню - стр 3 и 4 были укромовными.:sorry:
Misantrop
19.02.2010, 15:36
Я совершенно свободно читала на украинском и тогда, и сейчас на том, что называют новоязом.Один момент. Для тебя это все происходило постепенно. Именно потому, что ты это время жила здесь, за счет постоянной языковой практики. А вот тем, кому этот язык не был нужен в повседневном общении, гораздо сложнее. У меня отец - украинец, до поступления в военное училище вообще по русски не говорил. Так ему сейчас для перевода с делового украинского на русский требуется словарь...
Либо и тогда не понимали, либо сейчас просто не хотят понимать, что более вероятно.
Раньше я ее знал ,гдето она мне нравилась . Щас знать не знаю ,знать ,не хочю !И хер кто заставит !
Misantrop
19.02.2010, 16:06
виновата мова.А что делать, ежели именно на ней эта политика реализуется?
San4es60
19.02.2010, 16:10
Киев или Куев?
http://noviny.narod.ru/marsh_upa_11.jpg
Как киевлянину в четвертом поколении мне особенно тяжело слышать, но факт остаётся фактом - Киев всё более превращается в Куев, как его очень многие презрительно (и небезосновательно) стали называть на Юго-Востоке. Приходится признать - из Матери городов русских, одного из главных центров великого Русского мира он всё более становится большим Тернополем с явным даже не жлобством, а настоящим галичанским рагульством во всём – от заплёванных и вечно неубранных улиц до политического выбора.
Вспомним «майдан» пятилетний давности, состоявшийся благодаря симбиозу свезённых галичанских ландскнехтов, киевского офисного планктона и колонн студентов столичных ВУЗов и школьников, приведённых по распоряжениям быстро сориентировавшихся ректоров и директоров школ. Вспомним, как киевские постбальзаковские клуши носили на майдан пирожки и борщи в кастрюлях, радостно приветствуя публичное уничтожение Конституции и элементарных норм правового общества.
Конечно, назвать киевлянами майданную биомассу можно только весьма условно -произошедшее является закономерным итогом длительного процесса, без знания и понимания закономерностей которого мы не сможем понять не только день грядущий, но и сегодняшний. Поэтому стоит хотя бы кратко сказать о генезисе, приведшего воспетый автором «Белой гвардии» великий Город (с большой буквы!) к нынешнему упадку и разложению.
Роковой 1917 год Киев встретил городом, в котором православное начало, великорусские и малороссийские традиции, еврейская и польская культура создали неповторимо-своеобразную уникальную субкультуру. Однако при всём своеобразии Город оставался русским, что являлось общепризнанным. Мазепинцы в Киеве наличествовали в мизерных количествах и занимали примерно такое же абсолютно маргинальное положение, как сейчас в Севастополе, Донецке или Луганске.
Следует подчеркнуть, русским по духу было не только подавляющее большинство интеллигенции, но и рабочие, и городское мещанство.
Но после революционного обвала началось последовательное уничтожение русского Киева, которое в итоге и сделало возможным загаженный фекалиями майдан, ранее гордо именовавшийся Думской площадью. Петлюровцы и большевики нанесли мощнейший удар по русской интеллигенции. Причём имеется в виду, в первую очередь, именно физическое уничтожение. Сечевики сотнями расстреливали русских офицеров, которые в подавляющем большинстве были надевшими в войну погоны недавними киевскими студентами, приват-доцентами, инженерами, врачами, адвокатами. Мемуаристы времён гражданской войны свидетельствовали, что парк перед Мариинским дворцом был в буквальном смысле слова завален офицерскими трупами, которые «сичови стрильци» демонстративно не убирали для вящего устрашения населения.
Рыцари Дзержинского с чистыми руками, горячим сердцем и холодной головой также основной свой удар направили по русской интеллигенции (считая националистов противником несерьёзным) – например, чекисты расстреливали, не мудрствуя, просто по найденным спискам правых патриотических организаций. Естественно, что когда Добровольческая армия покидала город в декабре 1919 года, то с ней ушли многие тысячи представителей киевской элиты. За рубежом десятки лет существовали объединения бывших киевлян, но для Города их уход оказался невосполнимой утратой - бывшая славой Киева техническая и гуманитарная элита была утеряна навсегда.
Прошлись петлюровские герои войны с мирным населением и по киевскому заводскому пролетариату, ощущавшему себя частью единой русской, пусть и социалистической культуры – только в январе 1918 г. ими было расстреляно несколько тысяч рабочих.
Следующий удар Киеву был нанесен коммунистической украинизацией Скрыпника, Любченко, Петровского и прочих верных ленинцев. За употребление русского языка в ВУЗах профессоров не только увольняли, но и арестовывали по политическим статьям - как за саботаж и «проявление антисоветских настроений». Следует особо отметить перевод в 1934 г. столицы из Харькова. В Город хлынули многочисленные дармоеды-украинизаторы, для которых смыслом жизни была борьба со всем русским по маркой защиты «национальной пролетарской культуры».
Потом Великая Отечественная. Киевляне массово, по зову души, идут защищать Родину. Киевские ополченцы на подступах к столице погибли почти все, немногие вернулись и с других фронтов. А в Бабьем яру остались лежать десятки тысяч киевлян разных национальностей, расстрелянных изуверами из бандеровско-мельниковских полицейских формирований.
После войны на протяжении несколько десятков лет в город с интенсивно развивающейся промышленностью и инфраструктурой начали массово завозить сельское население из Центральной Украины и Галичины. В результате, уже в шестидесятые годы коренные киевляне оказались в меньшинстве в родном городе. А приезжих с Юго-Востока, с которым ещё так недавно Киев составлял единое ментальное целое, было немного – они были скорее исключением, чем правилом. На Юго-Востоке промышленность развивалась не менее активно и его области сами нуждались в рабочей силе, а для научной карьеры там было более чем достаточно своих возможностей.
Дело конечно не в том, что Киев заполонили выходцы из провинции – это, в конце концов, неизменный путь любого мегаполиса, а тем более столицы. Беда в том, что эта огромная масса не только не усваивала традиции и дух Города, а навязывала ему собственные сельско-примитивные, а что касается галичан, то и прямо идеологически враждебные представления. В итоге уже к середине девяностых сложилась ситуация, когда большинство населения Киева было внутренне враждебно духу вечного Города. Массовое огаличанивание госаппарата, начатое ещё при Кучме, с наивностью технократа считавшего, что таким образом он «объединяет Украину» дало новоявленным «кыянам» из забитых сел Центра руководящую и направляющую силу – объяснявшую, что надо любить, а что ненавидеть.
В итоге, реализованный под бдительным присмотром «полевых командиров» «майдан» стал закономерным итогом десятилетий совместных усилий коммунистов и националистов. А в годы ющенковской коричневой вакханалии власть легализовала происходящее и дала возможность многим почувствовать себя не маргиналами, а героями «моей нации». Не говоря уж о том, что после путча Киев захлестнула очередная волна галичанских культуртрегеров. Очень красноречив пример шутовской (но прекрасно понимающей, где что можно урвать) бабки Параски, получившей квартиру на бульваре Леси Украинки в то время как потомственных киевлян методично выживают на далекие окраины.
Результаты президентских выборов лучше любого социологического исследование показали сколько в Киеве жителей, чувствующих свою преемственность с погружающимся во тьму легендарным Городом, последние следы которого исчезают на наших глазах. Можно любить или нет Януковича, но голосование свидетельствовало о цивилизационном выборе.
Таких оказалось всего около 26%. Кричавшую о том, что она никогда не допустит государственного статуса русского языка и облизывавшую петлюровских и бандеровских палачей Тимошенко поддержало 65%. Характерно, что подавляющее большинство голосов премьер взяла на гопнических Борщаговке и Троещине, а в районах, где остался наибольший процент коренных киевлян, результат Януковича был значительно выше среднего по Киеву.
Может ли президент мириться с таким положением дел, когда к нему резко враждебна большая часть населения столицы? Ответ может быть только один. Насколько важен контроль над столицей, свидетельствует не только 2004 г., но и весь опыт истории – достаточно вспомнить февраль 17-го, когда великую империю опрокинул в пропасть локальный столичный бунт.
Необходимо срочно предпринимать меры по изменению ситуации. И изменить её вполне реально – для этого необходима лишь политическая воля. Главное - лишить массовку поводырей и тут нужна жесткая и последовательная чистка госаппарата в Киеве. Чистка от райадминистрации до министерства. Когда оранжевые будут лишены руководящих кресел, телефонов и полномочий, то их возможности снизятся на несколько порядков. На их место, следует ставить людей, готовых проводить курс нового президента не формально, не для ублажения начальства, а по убеждению. И таких найдётся немало как среди коренных киевлян, так и на Юго-Востоке.
А далее следует начинать долгую, но обязательную для возрождения столицы работу по изменению позиции киевлян. Понятно, что с оболваненными многолетней националистической пропагандой взрослыми уже многого не добьёшься – процесс слишком запущен, но нельзя допустить дальнейшего отравления ядом русофобии детей и молодёжи. Меры здесь, конечно, не могут быть локально киевскими, а общими для всей страны - кардинальный пересмотр содержания учебных программ, снятие запретов с употребления русского языка во всех сферах, резкое противодействие попыткам фашизации.
Не может быть сугубо киевским явлением и денацификация госаппарата. И при подборе новых кадров должны строго соблюдаться пропорции численности населения регионов - чтобы в начальственных кабинетах можно было бы, как минимум, так же легко встретить представителя Одессы и Луганска, как Львова и Тернополя.
Но есть и мероприятия, которые надо реализовывать именно в Киеве. Как и в отношении чиновничества, студенты бюджетного обучения киевских ВУЗов должны набираться в строгом соответствии с пропорциями населения разных регионов. Не секрет, что сейчас больше половины столичного студенчества составляют льготно-тестовые вуйки с полонин, которые, после получения диплома, неминуемо останутся в столице. Особенно необходимы специальные программы для целевого набора абитуриентов с Юго-Востока, и, одним из условий этого должно стать свободное использование в процессе обучения русского языка. Иначе никто не гарантирует, что киевские студенты не станут мясом очередного антипрезидентского майдана.
Конечно, не стоит рассчитывать на немедленный эффект даже в случае начала самой активной работы в указанных направлениях. Но она, во всяком случае, даст Киеву шанс на пусть и медленное, но выздоровление. Иначе его ждёт судьба всех древних столиц захваченных варварами, ничем не отличавшихся от оранжевой манипулируемой толпы под руководством кукловодов-свидомитов.
Денис Астров
http://noviny.narod.ru/smi-00001391.html
А что делать, ежели именно на ней эта политика реализуется?
Повернуть свой гнев с мовы на тех, кто реализует эту политику ?:sorry:
Misantrop
19.02.2010, 16:18
Повернуть свой гнев с мовы на тех, кто реализует эту политику ?Как все просто, оказывается. Пойду бить Ющу рожу...
Результаты президентских выборов лучше любого социологического исследование показали сколько в Киеве жителей, чувствующих свою преемственность с погружающимся во тьму легендарным Городом, последние следы которого исчезают на наших глазах. Можно любить или нет Януковича, но голосование свидетельствовало о цивилизационном выборе.
Таких оказалось всего около 26%. Кричавшую о том, что она никогда не допустит государственного статуса русского языка и облизывавшую петлюровских и бандеровских палачей Тимошенко поддержало 65%.
Бла-бла-бла, бла-бла-бла.
Йанык - наше всио, ога.
А в Киев приезжают только с западэнщины и с селюкивщины. Все, кто с юго-востока- святые люди.
В моем мире живут только пони.
Они питаются радугой и какают бабочками. (с)
В каком он там поколении? А, ну да.
Сорри, но ни один коренной житель города в этом самом м поколении не напишет о своем городе отборного дерьма, приправленного культурологическими изысками. Хотя, конечно, в семье не без урода.
ИМХО
NordWind
19.02.2010, 16:21
А что делать, ежели именно на ней эта политика реализуется?
Повернуть свой гнев с мовы на тех, кто реализует эту политику ?:sorry:
Можно еще проще: не обращать никакого внимания на мову. Ведь недаром же те, кто больше всего кричит об уникальности соловьиной, изо-всех сил борются за ее защиту и сохранение. Ведь любому ясно, что язык полноценный и нормальный не нуждается ни в каких поддержках и защитах, он живет и развивается сам по себе. А если мова способна жить только в реанимации под капельницей, то это уже не язык, а наречие. Поэтому не надо бороться с мовой. Надо предоставить ее самой себе. Выживет, выплывет- значит тем заслужит по праву свое место в ряду языков, нет- ну и ладно.
Повернуть свой гнев с мовы на тех, кто реализует эту политику ?Как все просто, оказывается. Пойду бить Ющу рожу...
:)
Если бы все было так просто, то и ющ был бы бит, и мовы б не было.
Но нет. Оба пути нереализуемы.
Но мова здесь как бы....
ИМХО
Misantrop
19.02.2010, 16:25
Можно еще проще: не обращать никакого внимания на мову. Уйти в отшельники? Не слушать радио (на УКВ в Крыму НЕТ русскоязычных станций), не покупать медикаменты (сопроводительные - только на мове) и т.д. и т.п.
NordWind
19.02.2010, 16:28
Можно еще проще: не обращать никакого внимания на мову. Уйти в отшельники? Не слушать радио (на УКВ в Крыму НЕТ русскоязычных станций), не покупать медикаменты (сопроводительные - только на мове) и т.д. и т.п.
Ну не так конечно. Просто лишить ее господдержки. Мой пост именно об этом. Вот и видно будет тогда язык это или искусственное нежизнеспособное наречие.
Насколько я знаю имена собственные не переводятся !
ну так это у людей. А каклы - не совсем люди...
1. "Украинский деловой" - это что? я руский бюрократический тоже предпочитаю читать со словарем
2. Тот язык, на котором говорил глубокоуважаемый Шульга - не знаю как называется, но интуитивно понятен и не кажется некрасивым...
да. Он был (хороший или плохой - не важно) до 1991 года. А потом началось его плановое уничтожение.
Самый большой вред украинскому языку, как языку народа, причинили ебанутые украинизаторы. только они и не украинизаторы то вообще...
Я и слова такого не знаю. они скорее, антирусификаторы...
Misantrop
19.02.2010, 17:27
Вот и видно будет тогда язык это или искусственное нежизнеспособное наречие.Это и так ясно всем, включая и украиназаторов. А если еще добавить и неизбежный "откат" после снятия госпринуждения... то мова рискует и вообще не выжить... ;)
NordWind
19.02.2010, 17:31
Вот и видно будет тогда язык это или искусственное нежизнеспособное наречие.Это и так ясно всем, включая и украиназаторов. А если еще добавить и неизбежный "откат" после снятия госпринуждения... то мова рискует и вообще не выжить... ;)
Вот именно. Поэтому надо не воевать с мовой, а просто оставить ее в покое и предоставить самой себе. Сама засохнет и отвалится. И, что самое забавное, упрекнуть-то будет свидомым некого. Вот такое москальское коварство.
Misantrop
19.02.2010, 17:36
не воевать с мовой, а просто оставить ее в покое и предоставить самой себеМова не существует сама по себе. Продвижение ее - это гигантское стадо дармоедов, которые больше ничего не хотят и не умеют делать. А остаться без работы и куска хлеба с ништяками они ни в коем случае не захотят. Не так все просто, увы... :102:
А деньги на дальнейшее продвижение мовы есть?
А деньги на дальнейшее продвижение мовы есть?
Ни.. Усэ скомуныжжэно косатою сукою...:rofl2:
Misantrop
19.02.2010, 17:51
А это от величины отката зависит. Если он будет существенным, то и при Януке найдут... ;)
Да , про инерцию согласен совершенно. Но в языке она не настолько большая, как в идеологии, например.
NordWind
20.02.2010, 13:45
К вопросу о переводе имен. Как и чему учат детей на Украине:
Фото:
http://s47.radikal.ru/i117/1002/6c/f147705454a4.jpg
И видео:
http://www.vgolos.com.ua/videoday/78.html
Люди! Они вообще нормальные эти нацики?!
Люди! Они вообще нормальные эти нацики?!
Нет. Они даже не "безумные гении" - иначе не противопоставили бы на листовке куче символов русской "материальной культуры" одну-единственную полоску вышиванки. ;) О том, что соображать надо - уменьшительные имена должны быть краткими, пятисложный "Володимерко" в молодежной компании будет вызывать примерно такую же реакцию, как "Попандопуло" :) - они тем более не могут задуматься. Поскольку мышление типовое, заштампованное, идет "аутоматычный" перенос привычных действий на любые ситуации.
NordWind
20.02.2010, 14:04
Ты видео посмотрел? Как вообще можно говорить детям(!) "Раз ты Миша, то пиздуй отседова! А ты Лиза от слова "лизать"?
Это видео надо на Украине по всем каналам крутить постоянно!
[QUOTE]
Киев или Куев?
Как киевлянину в четвертом поколении мне особенно тяжело слышать, но факт остаётся фактом - Киев всё более превращается в Куев, как его очень многие презрительно (и небезосновательно) стали называть на Юго-Востоке. Приходится признать - из Матери городов русских, одного из главных центров великого Русского мира он всё более становится большим Тернополем с явным даже не жлобством, а настоящим галичанским рагульством во всём – от заплёванных и вечно неубранных улиц до политического выбора.
http://noviny.narod.ru/smi-00001391.html (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fnoviny.narod.ru%2Fsmi-00001391.html)
Да простят меня Горгонычи и другие камрады киевляне, но всё идёт к тому, эта статья тому подтверждение, что мы тут, на Юго-Востоке, и первую букву Куеву поменяем :bye2:
И видео: http://www.vgolos.com.ua/videoday/78.html Люди! Они вообще нормальные эти нацики?!
Сцука ! Смотреть всем ! Ее уже у нас не терпят...
Для тех, кто не любит ходить по ссылкам... Полюбуйтесь. Это надо видеть.
1765
1766
Ну и мразь! Надо ж так с Лизой поступить...Дитенок-то при чем в ее нациковских закидонах?
Скотина...
Бонд, ваши предки, если я правильно понял, как и мои, имеют отношение к советским украинцам?
Мне очень жаль, но после упорной работы проделанной Фарион и прочими по созданию в общественном сознании четкой ассоциации "украинец=мразь" в русской памяти этого еще долго не стереть.
Придется коренной ребрендинг проводить. И если родители вот этих детей не нашли это скотину и не уложили ее в реанимацию, то вариант вернуть Малую Польшу хозяевам выглядит все менее и менее затратным по сравнению с задачей вылечить несколько миллионов людей,зараженных вирусом вот такого "украинства".
На Севинфо например Вия ликует, что эта провокация вызвала такую бурную реакцию, еще раз доказывая, что главное предназначение людей, называющих себя сегодня украинцами - устроить здесь гражданскую войну. Активизация итернет бойцов "Свободы", отзыв иска Юлей, скорее всего подготовка к разделу Украины по синей линии в течение следующих нескольких лет.
Вообще не знаю как Вы там живете, Сергей. Наверняка ежедневное столкновение с подобным не способствует сохранению душевного здоровья.
Бонд, я тоже поражаюсь Вашему мужеству и терпению.
Выложу еще по ссылке Алекса. Это ведь прямая статья за разжигание национальной розни !
1767
1768
В марте в Верховной Раде планируют рассмотреть законопроект, который предусматривает предоставление областным советам права решать, на каком языке осуществлять преподавание в школах, вести документацию
Свобода не даст народным депутатам нарушить Конституцию Украины, а именно статью 10
Если они осмелятся поставить этот вопрос на рассмотрение Верховной Рады, мы соберем такое количество людей, какое собирали на марши УПА в Киеве
Источник: korrespondent.net (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fkorrespondent.net%2Fukraine%2Fevents%2F1049232)
Вдумайтесь, против ЧЕГО они протестуют!
На всякий случай приведу отрывок из 10-й статьи Конституции Украины:
Государственным языком в Украине является украинский язык.
................
В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины.
Вспомнился, по сему поводу старый анекдот:
Английский лорд, сидя у себя в кабинете слышит за окном крики, шум. Зовет слугу и спрашивает:
- Бэрримор, что там случилось?
Тот отвечает:
- Да это проститутки Лондона митингуют, требуют повышения заработной платы, сэр.
- А что, им действительно мало платят?
- Я бы не сказал, сэр.
- Тогда что же они бастуют?
- Бл @ ди, сэр ....
Сармат, а вот это и будет отличная проверка на вшивость того же Киева. Еще 5 лет назад нациков там гоняли, вместе с милицией. Сегодня там нацики чувствуют себя вольготно, особенно под охраной милиции. Тут, конечно, есть защитницы Киева, но вот и станет ясно - на самом деле Киев - это город-герой, или Куев, оплот злоебучей галицайщины.
И хуй кто меня потом переубедит.
Потому что я сама иначе как с бумажки сочетание tyieova (и это не единственный затык в фамилии) не напишу правильно при всем желании А теперь представьте подобные обороты три раза подряд и попытайтесь произнести на одном дыхании =)
Все очень просто запомните (заучите наизусть) спеллинг я со своей фамилией так и делаю и будет это так: ти-вай-ай-и-оу-ви-эй. Они почти всех просят спелить никаких проблем.
Хохлы на карте Великороссии (http://www.2000.net.ua/next_issue/66377?p=2)
http://img-fotki.yandex.ru/get/4110/varjag-2007.9c/0_41a05_4e6468d7_L
В сентябре 2003 г. в Ялте работала Международная конференция «Русский и украинский языки в эпоху глобализации». На одном секционном заседании был заслушан доклад о результатах исследований диалектологической экспедиции Российской академии наук в Острогожском районе Воронежской области РФ. Там соседствуют два села с названиями Русская Тростянка и Хохол-Тростянка. В них живут отдаленные потомки русских и украинских казаков-переселенцев. Эта российская глубинка является естественным этнографическим заповедником, в котором сохранились следы старых говоров, ушедшего быта. Жители двух сел до сих пор называют себя и соседей «хохлами» и «москалями» без какого-либо оценочного компонента.
Вспомнив о Хохол-Тростянке, я решил проверить пришедшую на ум идею. Известно, что «Киев — мать городов русских», а вот как насчет сел и деревень? Случайно услышав по российскому ТВ о с. Хохловка в Брянской обл., я запустил в поисковик Google топоним «Хохловка». Результат превзошел ожидания. Одно с. Хохловка нашлось на Украине в Черниговской области. Зато села и деревни с таким названием отыскались в девяти областях России (Курской, Орловской, Псковской, Брянской, Калужской, Смоленской, Ульяновской, Ярославской, Рязанской), в Пермском, Красноярском, Саратовском краях. В Краснодарском крае есть село Развилка-Хохловка. Была еще Хохловка в Астраханской обл., но в настоящее время этого села нет. Там, где есть областные краеведческие сайты, неизменно сообщается, что села с таким названием были основаны переселенцами из Малороссии/Украины. Нет сомнения, что мой метод поиска селений с названием «Хохловка» обнажил только верхнюю часть «хохлацкого айсберга» в России.
Во властном Киеве не любят вспоминать, что и Москва была основана киевским князем Юрием Долгоруким, похороненным в Киеве. Были бы умнее, то вспоминали бы при каждом удобном случае и гордились. Разумеется, не одними киевскими князьями заселялось место, ставшее Москвой. Основная масса горожан были вчерашними крестьянами. Современная столица России занимает территорию, на которой находилось сразу три села с одинаковым названием — Хохловка.
Первое из них было поглощено разраставшимся городом еще в конце XVIII в. Память о селе малороссийских переселенцев сохранилась в виде названий двух улиц (Верхняя и Нижняя Хохловская) и Хохловского переулка в Нижегородском р-не Москвы. Именно там стоял московский дом гетмана И. Мазепы.
Почему бы Ющенко не выступить с инициативой строительства очередного памятника Мазепе в Хохловском переулке в Москве? Правда, тем самым придется признать, что его кумир Мазепа, оказывается, тоже был хохлом. Это было бы неприятно как для Ющенко, так и для меня, хотя и по прямо противоположным причинам. Зато было бы полезно для полноты картины. Поэтому предлагаю считать, что все брутальные определения и эпитеты, которыми Ющенко щедро одарил хохлов («никчемный, продажный уродец и шут»), имеют право на ограниченное существование. В славной хохлацкой семье тоже не без урода...
Второе с. Хохловка влилось в Москву в марте 1917 г. (оно стояло на Рязанском шоссе). А третья Хохловка была поглощена городом при массовом строительстве «хрущевок» на московских окраинах в августе 1960 г.
Можно ли представить, чтобы переселенцы из Малороссии сами, добровольно называли основанные ими же поселения обидными, уничижительными словами?
Фамилии, как это часто бывает, являются производными от места рождения их носителей. Там, где много Хохловок, следует ожидать и много Хохловых. Фамилия Хохлов в частотном списке русских фамилий относится к числу весьма распространенных. Она занимает почетное 141-е место из 67 тыс. общих фамилий (выборка производилась среди 1,2 млн. человек из 6 регионов России). Список возглавляет фамилия, которую носит и автор настоящей статьи, — Смирнов. За ней с более чем двукратным отставанием следуют Ивановы с Кузнецовыми.
В более узком списке из 10 тыс. самых частых русских фамилий Хохлов занимает почти то же место — 167-е. Интересно, что в этом списке «самых частых русских фамилий» есть Кравчук (5348-е место) и Ющенко (8625-е). А вот Кучмы нет, есть только ближайшие его соседи по алфавиту — Кучменко (5759-е) и Кучмистый (5635-е). Нет в списке и Ельцина с Путиным — их фамилии слишком редкие (сведения взяты с сайта Государственного учреждения «Лаборатория популяционной генетики» Медико-генетического научного центра РАМН (http://genofond.ru (http://genofond.ru/)).
Российские популяционные генетики и демографы насчитали не десять, а десять тысяч наиболее часто встречающихся русских фамилий. Мужская Y-хромосома передается из поколения в поколение исключительно по мужской линии. Она служит генетическим маркером, позволяющим отслеживать динамику изменений генофонда народа. Фамилия также наследуется, как правило, по мужской линии. Поэтому установление корреляций между этими, казалось бы, столь далекими предметами представляет большой научный интерес. А так называемая митохондриальная ДНК наследуется по женской линии, поэтому она тоже служит генетическим маркером.
На «Союзмультфильме» была сделана прекрасная анимационная экранизация сказки великого английского романтика Редьярда Киплинга «Маугли». В ней человеческий детеныш с гордостью произносит Великие Слова Джунглей, которые помогли ему выжить в опасном мире. Хотя эти слова Маугли обращены к его друзьям из царства зверей, они стали афоризмом и звучат как клятва: «Мы с тобой одной крови — ты и я!»
Сколько бы ни ерничали ющенки по поводу единого советского народа, такой народ реально существовал, он не был «воображаемым сообществом», пропагандистской фикцией. «Одной крови» были стоявшие насмерть защитники Брестской крепости и Сталинграда всех национальностей. «Одной крови» были многотысячные коллективы строителей крупнейших в мире ГЭС, БАМа, покорителей целины и творцов первых в мире космических кораблей. «Одной крови» была олимпийская сборная СССР и гигантская многомиллионная армия ее болельщиков. Даже заметная часть диссидентов-антисоветчиков не желала распада СССР. Они, идейные враги коммунистов, парадоксальным образом были с ними «одной крови». «Метили в коммунизм, а попали в Россию», — так подвел горький итог своей борьбы диссидент Владимир Максимов.
(http://varjag-2007.livejournal.com/tag/%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C)
Сармат, а вот это и будет отличная проверка на вшивость того же Киева. Еще 5 лет назад нациков там гоняли, вместе с милицией. Сегодня там нацики чувствуют себя вольготно, особенно под охраной милиции. Тут, конечно, есть защитницы Киева, но вот и станет ясно - на самом деле Киев - это город-герой, или Куев, оплот злоебучей галицайщины.
Да кому Вы нужны, маринер.
Я бы вас послала, да брезгую вашими вшами.
Удачи.
Да кому Вы нужны, маринер.
Я бы вас послала, да брезгую вашими вшами.
Удачи.
Леночка! Ну на фига отождествлять киевлянке себя с теми, кто с гор спустился, да ещё и обижаться? Да что ж такое, а?:shok:
Ласточка
21.02.2010, 18:39
Маринер...."только не надо обобщать.(С)
И вообще... не узнаю Вас.:sorry:
Ты прочти внимательно, что сей светоч написал, а потом и вопросов не будет.
Закрыли тему, да?
Ты прочти внимательно, что сей светоч написал, а потом и вопросов не будет.
Закрыли тему, да?
Читал. Не вижу ничего, адресованого Лене. Закрыли, так закрыли. :):blum1:
А чому наша красопета Ганна Гэрман( пани Ганя) у вас по всем новостным лентам завжды Анна Герман???А тому що... тьфу...
Потому, что на наших новостных каналах, в отличие от ваших, рогулей не держат. А то бы звали бы вашу красапету Нюркой или Нюськой.
Только сегодня удалось посмотреть ролики в детском саду. Не знаю почему, но у меня возникли следующие ассоциации и параллели. Был ,какой то фильм о войне (к сожалению, сейчас не могу названия вспомнить), где показывали концлагерь и посещение капо детских бараков. Там эта "овчарка" раздавала детям конфеты, а те ели и сразу ложись на пол, закрыв глаза, в надежде, что конфеты отравлены и им удастся быстро и без мучений умереть.
А Ассоциации, наверное, от того, что здесь тоже детишек травили, правда не физически.
На прошлой неделе зять регистрировал дочь (благо,ребенка сейчас не обязательно тащить с собой) в шевченковском ЗАГСе.
Спрашивают:-"Як пишемо?".
Зять:-"Вера".
Ему:-"Такого нема.Есть Вероника".
Зять:-"Вероникой своих называть будете.У вас же Вера Ульянченко есть?Почему мне нельзя?".
Ему:-"Вира Ульянченко".
Зять:-"Пишите Вира".
Принес свидетельство,показал.Я посмотрел и сказал ему,что "Вира" однозначно лучше,чем "Майна".:rofl2:
.. "Вира" однозначно лучше,чем "Майна".:rofl2:
Эт точно! Вира-по-малу предпочтительнее майна-давай! :rofl2:
Мда "такого нэма", даже "комиссары" себе такого не позволяли. Полиграф Полиграфович бы очень огорчился.
Совсем одно и то же
Вера Происходит от русского слова - "вера".
Вероника
Переводится с древнегреческого как - " победоносная".
Вероника - библейское имя женщины из Иерусалима, которая, согласно легенде, вытерла пот с лица Иисуса, когда он нес крест.
Irina OK
21.02.2010, 22:06
А я вот ни как не пойму, на какой улице живу - Советской или Радянськой ...
В старый документах - Советская, а в последних - то так, то этак ...
Где разбираться?:sorry:
Где разбираться?
На почте, если корреспонденция не дошла :wink:
Я живу на проспекте Октябрьской революции. Его традиционно сокращают, в том числе и во многих документак, как П.О.Р., указывая дальше номер дома и т.д.
Всё было нормально, до того момента, как я увидел сокращение П.Ж.Р.
проспект Жовтневой революции...
как я увидел сокращение П.Ж.Р.
Бля почти ПНХ
зы я на ПОРе прожил 20 лет
конфеты отравлены и им удастся быстро и без мучений умереть.
Аналогично не в кино, а в реальной Керчи поступили фашисты...с детьми...
Приазовец_
22.02.2010, 03:48
На прошлой неделе зять регистрировал дочь (благо,ребенка сейчас не обязательно тащить с собой) в шевченковском ЗАГСе.
Спрашивают:-"Як пишемо?".
Зять:-"Вера".
Зять:-"Вероникой своих называть будете.У вас же Вера Ульянченко есть?Почему мне нельзя?".
Ему:-"Вира Ульянченко".
Зять:-"Пишите Вира".
Принес свидетельство,показал.Я посмотрел и сказал ему,что "Вира" однозначно лучше,чем "Майна".:rofl2:
Т.е. у них есть списки "разрешенных" имен? И другими именами называть запрещено?
NordWind
22.02.2010, 12:44
Рискну высказать свое мнение относительно Киева, хоть, возможно, и вызову некоторое недовольство. Не тем занимаетесь, камрады! Факт налицо: Киев заполонили рагули-селюки с ЗУ. При Ющере только ленивый не перетаскивал в столицу кумовьев из галицийских сел. И эта назойливая, крикливая, дремуче-наглая публика пытается навязать свои селюковско-бандеровские порядки в Киеве и на всей Украине. Вот на них надо злиться, вот с ними надо бороться. А вы между собой цапаетесь! Низачот обоим!
Рискну высказать свое мнение относительно Киева, хоть, возможно, и вызову некоторое недовольство. Не тем занимаетесь, камрады! Факт налицо: Киев заполонили рагули-селюки с ЗУ. При Ющере только ленивый не перетаскивал в столицу кумовьев из галицийских сел. И эта назойливая, крикливая, дремуче-наглая публика пытается навязать свои селюковско-бандеровские порядки в Киеве и на всей Украине. Вот на них надо злиться, вот с ними надо бороться. А вы между собой цапаетесь! Низачот обоим!
Дык,а я о чём? Я же с первого слова сказал, что чётко вижу пропасть разницы между КИЕВЛЯНАМИ и пеной куян, что накрыла некогда Великий город. КомпромЭ?:drinks:
Регель, можно сколько угодно фукать. Но от этого факт вольготной жизни нациков в Киеве не перестанет быть фактом.
Я Ваш гнев понимаю. Понимания моих постов от Вас совершенно не требуется.
Регель, можно сколько угодно фукать. Но от этого факт вольготной жизни нациков в Киеве не перестанет быть фактом.
Я Ваш гнев понимаю. Понимания моих постов от Вас совершенно не требуется.
Да это не гнев, скорее... Это растеряность, замешанная на обиде, за ЧТО НАМ ТАКОЕ??!!!
Да, Сармат, скорее всего так.
Я ж и написал, что понимаю Лену...
Ну а что поделать?
Для меня Киев - Город-Герой. А распоясавшиеся нацики - временное. И время, отмерянное им, измеряется именно настоящими киевлянами.
Misantrop
24.02.2010, 01:22
время, отмерянное им, измеряется именно настоящими киевлянами.:sorry: То-то москвичи Лужкова по всему МКАДу гоняют сраным веником... ;) И в Питере нынешняя глава одни Петродворцы строит... Не стоит преувеличивать возможности горожан в противостоянии с государственным аппаратом (хоть они и не нулевые)... ;)
Рискну высказать свое мнение относительно Киева, хоть, возможно, и вызову некоторое недовольство. Не тем занимаетесь, камрады! Факт налицо: Киев заполонили рагули-селюки с ЗУугу.. Теперь намекни мне откуда заполонили Москву...и при ком перетаскивают до сих пор своих горных селюков .... и будет тебе счастье
Это проблема Киева и Москвы ровно до того момента, как они являются столицами.
ксты.. туда же и все крупные города РФ отнеси.