Просмотр полной версии : Torrents.ru прекратил работу по решению прокуратуры
Делегирование домена крупнейшего российского торрент-трекера torrents.ru было приостановлено по решению прокуратуры. Об этом сообщает пресс-служба регистратора доменных имен в зоне .ru "Ру-Центр".
В связи с каким делом было принято такое решение, в пресс-службе не уточнили. В Генеральной прокуратуре РФ дать комментариев по этому вопросу также не смогли. Работа домена будет приостановлена до тех пор, пока не закончится разбирательство трекера с правоохранительными органами.
Домен torrents.ru прекратил работу днем 18 февраля. В настоящее время он перенаправляет на "зеркало" сайта по адресу rutracker.org, где размещено сообщение о сбое и инструкции для работы с новым адресом. В настоящее время на этом домене уже работает форум трекера.
Администрация трекера отмечает, что не получала никаких уведомлений о прекращении делегирования домена torrents.ru и не знает о причинах такого решения.
Источник: Lenta.ru (http://rsdn.ru/forum/life/3709885.1.aspx)
Набираем http://torrents.ru/ (http://torrents.ru/) -> попадаем на http://rutracker.org/ (http://rutracker.org/)
Аккаунт сохранён, раздачи происходят, но на другом домене ...
Чуваки нормально выкрутились с другим доменным именем
Так причём мгновенно
Я сам заходил на торенты три раза, когда torrents.ru работал, затем, когда "форум недоступен", а затем переадресация на rutracker.ru, и всё это в течение получаса :)
Вообще, конечно, очень нехороший прецедент ...
Всемирная борьба с пиратством. Бессмысленная и безвыигрышная.
Вован Донецкий
18.02.2010, 19:14
Сажем пиратам ДА!!
Олег Евгеньевич
18.02.2010, 19:21
Копирасты с правообглодателями продавили свою волю через Руцентр.
И что?
Они от этого хоть что-то выиграли?
Скорей- наоборот.
На старом домене админы торренса учитывали мнение провообглодателей и по их просьбе закрывали немало раздач.
Будет ли так и впредь?- Лично я не уверен.
В прошлом году были на Митинском радиорынке.
При подходе к рынку на заборе огромными буквами было написано "Пиратству -ДА!!!" :shok:
почему то вспомнилось...
Сажем пиратам ДА!! Че сделаем, Вов? :)
Олег Евгеньевич
18.02.2010, 19:42
У пендосов еще круче бывает.
И- ничего- пиратят и качают не меньше нашего.
Так что, камрады, не предавайтесь мрачным мыслям, лучше получите удовольствие от заокеанских умников.
Американская ассоциация кинокомпаний (МРАА) добилась отключения муниципального сервиса доступа в Интернет по технологии Wi-Fi в целом городе.
Беспроводная сеть, в работу которой вмешалась МРАА, была развернута в районе административного совета небольшого городка Кошоктон в штате Огайо. Бесплатный сервис работал около пяти лет, а пользоваться им могли не только власти и госслужащие, но и обычные граждане.
По сообщению сетевых источников, отключение сети Wi-Fi стало результатом продолжающейся борьбы Американской ассоциации кинокомпаний с компьютерным пиратством. Студия Sony Pictures Entertainment зафиксировала единичный случай использования муниципальной беспроводной сети для загрузки нелегальной копии фильма, защищенного авторскими правами. После этого МРАА обратилась к местному провайдеру с требованием «принять меры», и работа сервиса была остановлена.
Пользователя, из-за которого разгорелся сыр-бор, установить не удалось. Отмечается, что бесплатная беспроводная сеть в Кошоктоне, скорее всего, работать уже не будет. ИТ-администраторы предложили властям городка использовать специальные средства фильтрации контента, однако на их развертывание и последующую поддержку в бюджете Кошоктона нет денег.
http://business.compulenta.ru/477154/
Этот бред закончится, когда ослабее власть главных поборников копирайтов- американцев.
Я так же говорю пиратству- ДА.
Но с оговорками.
Я с удовольствием куплю прогу нашего разраба, если она мне нужна для работы.
Но я не стану покупать амеровские фильмы-проги, поскольку не хочу наполнять бюджет, из которого оплачиваются ракеты у наших границ, оранжевые революции и прочая хрень.
Пиратское дело не задушишь, не убьешь! Уррра!!! :eusa_hand:
Если сломается аппарат
стану пиратом и буду рад
без колебаний пропью линкор
но флот не опозорю!
(ц) БГ
Для начала, хорошо бы определиться в термине " пиратство". А может у наших "правообладателей" от попсы, да и не только , слишком аппетиты непомерные? Тот же наш главный дворЯнин Н. Михалков предложил ввести налог на пустые болванки.(Слава Богу уходим от них) Все сразу стали такими аффтарами и правообладателями, що ниипаться. Интеллектом не особо блещут, а капитал с него хочут иметь. Так что пираты -младенцы, по сравнению с акулами шоу бизнеса. ИМХО.
Persepolis
18.02.2010, 21:41
А я так думаю что пиратство в первую очередь и выгодно Акулам нашего шоубизнеса
Прикиньте если всё честно, то сразу видно кто есть кто кого народ смотрит и слушает.
А сейчас попробуй разбери:drinks:
А я так думаю что пиратство в первую очередь и выгодно Акулам нашего шоубизнеса
Прикиньте если всё честно, то сразу видно кто есть кто кого народ смотрит и слушает.
А сейчас попробуй разбери
Не знаю-не знаю, тот же самый Макаревич говорил, что диски покупает в Голландии, заметь, что лицензионные(в т.ч. и свои) и в 5-10 раз дешевле , чем здесь (а если учесть разницы в доходах рядового голландца и россиянина?). И это Макар, который малоимущий по сравнению снами, а тем более, по сравнению голландцами. Бля, очередной малоимущий правообладатель, имеющий несколько передач на TV. Передачи на TV-это уже отдельная история, но всё равно, они самые бедные и несчастные. Жалейте.
И это Макар
эту гадину не прощу.... ОНО мне как-то в "дефолт-сити" на попойке подсунуло безалкогольное "Великопоповицкий казёл!"... с утра как глянул...
на попойке подсунуло безалкогольное
Такое только кровью смывается.
San4es60
18.02.2010, 23:04
Для начала, хорошо бы определиться в термине " пиратство". А может у наших "правообладателей" от попсы, да и не только , слишком аппетиты непомерные? Тот же наш главный дворЯнин Н. Михалков предложил ввести налог на пустые болванки.(Слава Богу уходим от них) Все сразу стали такими аффтарами и правообладателями, що ниипаться. Интеллектом не особо блещут, а капитал с него хочут иметь. Так что пираты -младенцы, по сравнению с акулами шоу бизнеса. ИМХО.
А заканчивается все как обычно фарсом:
Бейонсе незаконно пела свои песни
Дата публикации: 20:34 17/02/2010
Источник: "Ореанда-Новости"
ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Российское авторское общество (РАО) обвинило организаторов московского концерта певицы Бейонсе в нарушении прав авторов исполненных ею песен и требуют компенсировать потери.
Популярная американская исполнительница в стиле R&B выступила с единственным концертом в столичном спорткомплексе "Олимпийский" 2 ноября прошлого года, уточняет "Би-би-си". По оценкам специалистов, выручка от продажи билетов могла составить около 50 млн руб. (примерно 1,7 млн долларов). Авторское общество утверждает, что компания "Анонс", которую РАО называет организатором концерта, не заключила с ним лицензионный договор и песни исполнялись на концерте незаконно. РАО обратилось в прокуратуру Центрального административного округа Москвы с жалобой на нарушения, допущенные, с его точки зрения, организаторами концерта.
РАО представляет в России интересы аналогичной организации American Society of Composers, Authors and Publishers (ASCAP), которая выплачивает своим членам вознаграждение за публичное исполнение их песен. На концерте в Москве Бейонсе исполняла как собственные песни, так и произведения других авторов, включая покойного Майкла Джексона, за которого гонорар должны получить его наследники. Сама Бейонсе как член ASCAP может претендовать, помимо оплаты за выступление, на вознаграждение за исполнение песен собственного сочинения.
По мнению РАО, "каждый из обладателей авторских прав на произведения, прозвучавшие во время концерта Бейонсе, в соответствии с ГК РФ вправе потребовать от ООО "Анонс" выплаты компенсации в размере от 10 тыс. до 5 млн руб. за нарушение своих прав". Эксперты считают, что установленная РАО ставка вознаграждения для авторов размером 5% выручки от продажи билетов даёт обществу основания требовать с компании авторских отчислений в сумме не менее 2,5 млн руб.
http://www.oreanda.ru/ru/news/20100217/common/lifestyle/article454156/
Ну и вдогонку, маразм крепчал:
Интернет убил «Убийцу»
PC-версии популярных игр уже давно стали для издателей полигоном, на котором они обкатывают новые методы защиты от копирования. Принудительная интернет-активация и ограничение на количество установок, не говоря уже о драйверах SecuROM/StarForce, сегодня стали привычной головной болью, причем не столько для пиратов, сколько для честных покупателей.
В марте на законопослушной публике поставят очередной эксперимент. Сразу три новых проекта — Command & Conquer 4Краткая информация об игре, Assassin's Creed 2Краткая информация об игре и The Settlers 7Краткая информация об игре — будут требовать постоянного соединения с Интернетом. О том, как реализован этот механизм в «сингле» C&C 4Краткая информация об игре, пока неизвестно, зато уже ясно, что ждет будущих владельцев хитов от Ubisoft.
Сотрудники американского издания PC Gamer получили пресс-копии обоих проектов и лично оценили драконовскую систему. Ее главное и единственное правило: нет Интернета — нет мультиков. Приложение не запускается без доступа к Сети и хранит пользовательские данные (настройки, профиль, «сохраненки») на сервере Ubisoft. Потеря соединения, пусть на доли секунды, — и игра вылетает в главное меню, напрочь забывая все действия, совершенные после записи «сейва» или прохождения «чекпоинта». И никаких «офлайновых режимов»!
Изобретатели из Ubisoft могут гордиться собой: одноглазые халявщики, по крайней мере поначалу, явно не пройдут. Правда, вместе с водой издатель рискует выплеснуть и ребенка. Перегруженные серверы в первые дни после релиза, технические работы, проблемы с переадресацией портов на маршрутизаторе, нестабильная (по миллиону причин) связь с провайдером, ошибки Windows — любая из этих причин рискует стать непреодолимой преградой для обычного пользователя. Интересно, кого на сей раз издатель обвинит в низких продажах?
http://www.ag.ru/news/18-02-2010#19212
В общем, в добрый путь, копирасты, перэмога все равно будет за неоДрейками =))
з.ы. ну да, и годная пикча на тему:
http://i.imgur.com/GxzeV.jpg
Persepolis
18.02.2010, 23:13
Ды вы чё мужики?
Аллах (прости господи) с Макаром! Ни кого не хочу обидеть,но не хрен та и певун.
Что характерно чел вырос в соседнем подьезде с небезызвестным К.Эрнст вот совпадение:cray:Да и главный архитектор г.Москва носит анралогичную фамилию.
То есть счастье это оказаться в ...........:music:
BRGDS
Ну, блядь, бедные они. И диски лицензионные здесь им не по карману. А мы-сцуко пираты, грабим их кармАны.
Ястребок
19.02.2010, 01:08
Я за пиратство, однозначно. А Макар пусть идет в пизду, либераст с балалайкой, бля
Я вчера с горя качнула аж пять редких фильмов сразу. :rofl2: В обсуждениях на торренте кое-кто называет таких "качков" ворюгами, я лично считаю, что такое воровство ради просвещения и культурного развития несравнимо по масштабам с тем, что реально творится в нашей повседневности. Извините, на зарплату в 300 долларов США, к примеру, я должна покупать лицензионный диск с Виндой? А студентам, бюджетникам и пенсионерам так вообще можно сразу забыть обо всем. У нас как всегда все делается не благодаря, а вопреки!
Torrents жил!
Torrents жив!
Torrents будет жить!
На злобу дня.
http://v.foto.radikal.ru/0705/1b/e2f3a6e6ed96.jpg
:drinks: